Iwanbanaran.com » Thomas Luthi terpesona saat nyicipin KTM RC16 Motogp…..
About these ads
jump to navigation

Thomas Luthi terpesona saat nyicipin KTM RC16 Motogp….. June 23, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

thomas luthi

Sampeyan tahu Thomas Luthi mzbro?. Yup…rider Moto2 yang ditunjuk menjadi rider tes KTM Motogp ini begitu terpesona saat ngetes RC16. Dibandingkan dengan kendaraan Moto2…doi menyebut tenaganya langsung terasa. Tapi satu kata yang bisa diungkapkan adalah…tidak mudah menaklukkan sang kuda besi….
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

iklan iwb

Thomas Luthi akhirnya nongol dan terjepret sedang jajal KTM Motogp yang akan berlaga musim depan. Persiapan tim Austria tersebut terus dilakukan dengan target memperpendek gap dari motor terbaik Motogp sekarang. Dilalah saat nyicipin Motogp bike selama dua hari di Mugello, doi langsung terpesona….

“Setelah aku juara dunia dikelas 125cc pada tahun 2005, kini aku sukses melakukan beberapa putaran diatas Motor Motogp pada kondisi kering. Dan ini adalah test serius menggunakan motor seperti itu. Termasuk tenaganya yang langsung kau rasakan. Aku masih tidak percaya bisa mengendarai KTM RC16 sejak dilap pertama…“celoteh Luthi. Walau cukup sulit tapi Luthi merasa puas mzbro….

Walau lintasan lurusnya sangat panjang dengan tanjakan dan turunan khas Mugello tetap tidak mudah untuk rookie Motogp, aku bisa mengikuti rentang waktu Kallio dan belajar belajar banyak hal. Mungkin aku masih terpengaruh dengan Moto2. Tapi setelah dua hari rasa grogiku berkurang. Aku tidak sabar untuk melakukan test lanjutan bersama para pembalap top dikelas premier…”tutup Luthi…

Last….KTM masih berusaha menyempurnakan sasis, jajal berbagai setingan. Mereka mengaku ketika di Jerez sudah cukup bagus namun setelah jajal diMugello…setingan berubah total. Dari sinilah mereka berharap bisa mengolah data untuk bekal test berikutnya. KTM sendiri adalah tim yang akan ikut berlaga diajang Motogp tahun depan berkompetisi melawan Honda, Yamaha, Suzuki, Ducati serta Aprilia. KTM RC16??. Semoga kompetitif kangbro biar seru ki….iyo ora…(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. nurdin - June 23, 2016

maklum bukan mesin angkot jadi binal …
ekekkee?

KITA OUWLANG - June 23, 2016

kita ouwlang juga
tersepona ma
appearance nya waaa…
kita ouwlang uda donlot
wallpapernya…
banyak waa…
hires waaa

2. NZS225 klingon boy - June 23, 2016

DORR…!!!

3. kadal sandalan - June 23, 2016

juos

kadal sandalan - June 23, 2016

akhirnya pofium setelah 6 tshun lbh nongkrong dimari ???

4. nurdin - June 23, 2016

podium sambil kipas² voucher belanja …
ekekekeke ??

5. ® 215 mbah jambrong 215 ® - June 23, 2016

bletak dhuooor

6. nurdin - June 23, 2016

sasis kandang pitik itu loh …
njoossshhh?

7. Il Tigris - June 23, 2016

Berburu video terbarunya Lek Iwan.. sangat penasaran sama motor ini. Semoga punya performa bagus saat tanding ben tambah seru motogp.

Brandalz - June 24, 2016

Tigris..??? Sragen..??

8. 1NZFE - June 23, 2016

Semoga bukan cm jadi tim penggembira

9. monyong loe - June 23, 2016

kaos kaki…. mana kaos kaki….

10. coey91 - June 23, 2016

sasis jd pake traliss atau twinspar ne….

11. Andy Sanz - June 24, 2016

yakin bisa finish di depan aprilia… cuma ga tau deh bisa bersaing sama pabrikan jepang ga ya..? kalo liat track recordnya team roberts ktm proton jaman dulu sih kurang menjanjikan. tapi kalo liat prestasinya di moto3 dan GP250 era mika kallio sih harusnya bisa jadi tim bagus nih ktm.

12. Andy Sanz - June 24, 2016

jaman dulu ktm pernah turun juga di motogp bareng team roberts,sayang prestasinya ga bagus… tapi prestasi di kelas moto3 dan GP250 era mika kallio juga bagus.. semoga aja ktm bisa kompetitif.

tomcat - June 24, 2016

jujur ane baru tau kalo kr proton kenny robert pk mesin ktm…kirain pk mesin racikn sendiri dgn merk kr(kenny robert)yg disponsori mobil nasional malaysia proton…bneran ni bang iwan…itu mesin pny ktm?

yatss - June 24, 2016

Team Roberts dulu pake mesin 990cc v5 honda rc211v, tapi dengan frame racikan KR Team, dulu nama factory bikenya kalo ga salah KR211V. Cmiiw

13. Pembenci motor jepang - June 24, 2016

Motor sangar nih… Siap2 seru moto gp tahun depan.

14. Sendirian Kencang TIAP HARI - June 24, 2016

Red Bull KTM atau Red Bull HRC nih tahun depan? yang KW mana nih?

15. SEN25 - June 24, 2016

Udah bagus klo bisa ngerecokin suzuki n ducati di 6-7

16. SEN25 - June 24, 2016

Performa mungkin lumayan coz beberapa kali thomas luthi elbow down

17. komodojantan - June 24, 2016

ntar baru setengah musim di motogp udah direcall lagi. selain yamaha, motor berarti bosok kalo sampai direcall. cuman yamaha yg peduli sama konsumen

18. Rombong Berdarah - June 24, 2016

Lek, apakah nanti di seri Austria KTM bakal dapet wildcard??

19. Are wege - June 24, 2016

RC KTM, show on

20. TEM0N - June 24, 2016

Akhirnya rangka teralis masuk MotoGP. Bisa ngalahin yang pake rangka Deltabox g Y????