YIMM pastikan jumlah recall unit R25 dan MT25 sebanyak 20,000 unit…..R-Shop dikerahkan !

230
7

Yamaha_YZF_R25-64

Bro dan sis sekalian YIMM terus menggodok formula terbaik untuk melakukan recall produk MT25 dan R25 ditanah air. Menurut informasinya….persiapan terus dilakukan termasuk finalisasi draft yang akan dipublikasikan kepada konsumen secepatnya. Dan menurut pejabat YIMM tersebut estimasi unit yang akan direcall sebanyak 20,000-an unit…….

MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Seperti dilansir Kompas, Muhammad Abidin (GM After Sales & Motorsport YIMM)….pihaknya masih terus menggodok sistem terbaik melakukan recall kedua varian seperempat liternya yakni MT25 & R25. Maklum mzbro…..ini adalah pekerjaan besar dan tidak mudah. Sebab jumlah yang direcall tidak tanggung-tanggung yakni mencapai kisaran 20,000-an unit. Oleh karena itu YIMM butuh koordinasi secara teliti dan ter-organize dengan baik. Finalisasi draft sendiri hampir kelar dan diharapkan secepatnya akan dipublikasikan secara umum via microsite mereka…..

Nanti akan kami infokan dan umumkan umumkan. Hari ini sudah masuk tahap finalisasi draft terkait urusan recall. Nantinya pemilik YZF-R25 dan MT25 tinggal datang ke ‘R Shop’ untuk melakukan perbaikan..”serunya. Nah…karena suku cadang yang dibutuhkan begitu masif (klik disini masalah yang membuat kedua varian harus di recall), Yamaha membutuhkan waktu untuk mendistribusikan kedua komponen yakni pompa oli dan bearing pada plat kopling. Oleh karena fokus pertama mereka akan membidik R-Shop diJawa dan sekitarnya dahulu….

“Secara nasional, ketersediaan suku cadang itu pada tanggal 12 Juli 2016, namun sampai saat ini baru di wilayah Jawa dan sekitarnya saja. Sebab ada beberapa daerah yang jangkauannya cukup jauh..”tutup Abidin. Dari doi pula diperoleh konfirmasi jumlah unit yang direcall mencapai 20,000-an. Nah mzbro…..para penunggang MT25 ataupun R25. Ngono yo. Yang sabar sebab YIMM sedang bekerja untuk itu. Konfirmasi diatas jelas menjawab rasa penasaran sampeyan yang bertanya…”kapan” ??. Jawabannya secepatnya mzbro. Dan YIMM akan kerahkan R-Shop untuk ekskusi penggantian part nanti. Piye….wis gamblang yo….(iwb)

Tiga komponen yang di recall

Screenshot_258Screenshot_259Yamaha R25 recallYamaha_40_R25 (6)

230 COMMENTS

    • komunitas ROCK ( r25 owner comunnity on kakus) bubar daghhh

      haiyyaaa kasian kita ouwlang waaa

    • Makanya dari awal ane bilang, Yamaha kan masih tahap belajar bikin motor dgn engine DOHC…, yg selama ini msh setia dgn engin djadoel SOHC peninggalan empu gandring.

      Jd harus bener2 ditest lab dan lapangan, jgn sampai produk setengah jadi maen lempar ke pasar aja spt ini…, kasihan konsumen yg jadi kelinci percobaan.

      Apalagi produk ini sampai diekspor ke negara maju, yg punya standar jauh lebih tinggi.
      Reputasi negeri ini jadi taruhannya…

      Klo disini mungkin msh bisa dikasih produk kualitas rendahan mesin plastik gampang ngebul, komstir oblak, velg geal-geol, monoshok ambles, oli rembes, shok tipis yg gampang mleyot masih, dsb masih diem…, asal dikasih embel2 turunan motogp dan pake brand ambasador Rossi udah jaminan laku.
      Tp klo di luar negeri pasti ga mau dikasih produk kualitas rendahan seperti itu…

    • Makanya dari awal ane bilang, AHMocin kan masih tahap belajar bikin motor dgn engine 250cc 2cyl DOHC…, yg selama ini msh setia dgn engin djadoel mentok 150cc yang sering diludahin sama mesin SOHC peninggalan empu gandring.

      Jd harus bener2 ditest lab dan lapangan, jgn sampai produk setengah jadi maen lempar ke pasar aja spt ini…, kasihan konsumen yg jadi kelinci percobaan kayak yang udah udah.

      Apalagi produk ini sampai diekspor ke negara maju, yg punya standar jauh lebih tinggi.

      Reputasi negeri ini jadi taruhannya…
      Klo disini mungkin msh bisa dikasih produk kualitas rendahan klotok klotok mesin plastik gampang ngebul, komstir oblak, velg geal-geol, monoshok ambles, oli rembes, shok tipis yg gampang mleyot masih, dsb masih diem…, asal dikasih embel2 turunan motogp dan pake brand ambasador Marrberruk udah jaminan laku.
      Tp klo di luar negeri pasti ga mau dikasih produk kualitas rendahan seperti itu…

    • Sok iye bgt gaya omongan lu, tong kosong emang nyaring. Sekelas ducati aja pernah recall. Kalo pengetahuan baru sejengkal, gak ush ngmg deh. Malu2in.

    • DOHC 150cc Klotok2 Gen1 disuntik mati dalam 20 bulan, ganti DOHC klotok2 Gen2 tinggal tunggu waktu disuntik mati 1 tahun lagi…
      Daripada korban nama Honda dengan recall lebih baik mengorbankan konsumen dengan suntik mati.
      Klotok2 adalah DNA mesin DOHC Honda

    • Wajarlah direcall namanya juga bikinan pabrik suling baru belajar bikin motor, tapi dah bisa nyaingin JANDA OneHEART jadi ayan!

      ekekekekekkk

      ngeriiiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • Seperti gambar terakhir diatas tuh..
      Inilah “the world of R Series”.

      Jadi jangan kaget kalo R Series sperti ini.

    • Maklum motor buatan pabrik suling Yameki mana ada yang bagus.
      Mending beli motor buatan JANDA OneHEART anti recall coyyy, saking kuatnya sampai klotok klotok!

      ngeriiiiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    • Yamaha Recall25 (R25) & MinTa Recall 25 (MT25).
      Wes cocok…dari awal penamaan emg sudah pas

    • Pul, lu semangat amat bikin artikel recall pabrik suling.
      Di luar sana grup owner Honda yang lagi ramai bahas mesin salomeannya pada klotok klotok! Kok blogger pada mingkem? sungkan sama AHM yak kalau bongkar cacatnya?
      Demi konsumen, apa demi nama baik majikan?
      Berarti lebih berani YIMM merecall produk, dari pada AHM yang malu-malu recall produk bermasalah terus bilangnya cuma update!

    • Bisa bisa nanti kyk simpanse pertamax7 bikin artikel cacat Honda ada yg negur, eh tu artikel hilang alias direcall sama dia.

      ngeriiii

    • fBHomo jilatin si ipul.
      Laporin sono gw kaga takut sama pulisi. wong kapolri e jongos si mbok e. wkkkkkk
      Berarti si trimonyong jg harus laporin kaum lgbt fbhomo yg suka pitnah dia.

      ngeriii

    • Padahal itu direcall bukan berarti rusak loh. Cuma dikhawatirkan bermasalah diantaranya pada filter oli dan bearing kopling. Bentuk tanggung jawab Yamaha.
      Noh kalo Honda udah jelas dari awal rame pada klotok klotok tetep aja kaga direcall.

      ekekekkkk

      ngeriiii

    • Still…. DNA klotok2 masih menjangkiti DOHC gen2 Honda, siap siap suntik mati dalam 1 tahun, nantikan printilan DOHC gen3 dari Honda

      mesinbalap.com/read/31202/baru-dipakai-sebulan-mesin-new-honda-cbr150r-bunyi-klotok-klotok-video

    • ekekekek…

      recall versi yimm >>> kalo ada masalah ama motornya segera ke dealer akan ada perbaikan dan pengganti part baru gratis ….

      recall versi onda >> kalo ada suara teekk teekk dan klotok2 .. segera ke dealer akan ada bagi2
      voucer pulsa gratis …

      ??????

    • Itupun karena Yamaha jepang yg nyuruh……coba kalo kagak,pasti dibilang Normal/Wajar kek kasus vixion Ngebul.

    • YIMM mw jjur? Iso hmpir smua d Recall… Itungane ket taun kpn & ket mulai seri opo kenek mslh velg geol, oblak, ambles, ngebul & rompal ?
      Trmasuk drimu iku, Mo… Layak d Recall soale cacat produk, ngisin2i wong Jawa Timur.
      Nek g d Recall yo d guak ae nang got… Ngoahaha…..

    • Eh ada om asmara..pa kabar om..??
      Lams ga muncul ??
      Kemana wae..
      Makin banyak tuh yg perlu dubunuh karakternya..
      Jahahhahahah

    • Untung mbah ga punya R25/M T25 ya…
      Jadi masih bisa ngebacot dan menguji orang yg puasa…

    • Klo motor 4 tak ngebul dibilang wajar itu gmn bro?

      Klo motor dari awal tahun 2000 sampai 2016 tetep ambles itu gmn bro?

      Xixixixi

    • OHC 150cc Klotok2 Gen1 disuntik mati dalam 20 bulan, ganti DOHC klotok2 Gen2 tinggal tunggu waktu disuntik mati 1 tahun lagi…
      Daripada korban nama Honda dengan recall lebih baik mengorbankan konsumen dengan suntik mati.
      Klotok2 adalah DNA mesin DOHC Honda

    • Kui jenenge nyusahke konsumen, calon konsumenpun bakal mikir seribu kali kalo udah rikol kek gini, dan ragu itu pastilah.
      Siap2 aja dah numpuk digudang ya tong otong.
      Adem ayem emang pake ninja 250fi
      Nama udah nggak usah ditanya lagi, lah erdualima mongtor apaan tuh ???

  1. 6. Om Om sue – June 22, 2016
    Ini baru pabrikan yang bertanggung jawab

    ——————————-

    bertanggung jawab itu cara paling mudah adalah dgn desain yg bener & riset yg matang, jadi versi maspro udh siap pakai ga recall2 lagi

    • ekekek…
      itu dowc sebelah udah matang ya bro ???

      klotok2 … teekk… teekk

      ????

    • Ngoco sik Mbah ngoco ndisik,,, produk podo cacad e kok isih ngebal ngebul ngece waee ngoahahahaha

    • Motor tetaplah buatan manusia bung..
      Jd yg namanya kslhn psti tetep ada meski pabrikan udh desain dan riset yg matang skalipun, yg gk bner itu udh sadar dari ke hari nemu kslhan tp diem aja gk ada tggung jwb..

    • Setuju bro, manusia ga luput dari kesalahan, pertanyaannya ini yg pada komen BC manusia tipe apa ya bro ??? Hahahaha

    • Eeekekke fbyek pada ngerumpi sok suci, pura2 lupa sama komen2 gerombolan fbyek kalo ada honhon yg recall…

      #salamrecall ya bro..

  2. YIMM pastikan produk Rhoembeng Plastik 25 dan motor Daur Ulang Maho Tulen25 adalah produk dengan kealitas material y sangat rendah… Skrng Berjamaah di Recall Untuk Di bongkar mesinnya..

    Alamat Oli Mesin Rembes di packing mesinnya setelah bongkar mesin…,

    • ekekek..
      ekekekek…

      recall versi yimm >>> kalo ada masalah ama motornya segera ke dealer akan ada perbaikan dan pengganti part baru gratis ….

      recall versi onda >> kalo ada suara teekk teekk dan klotok2 .. segera ke dealer akan ada bagi2
      voucer pulsa gratis …

      ?????

  3. YIMM pastikan produk Rhoembeng Plastik 25 dan motor Daur Ulang Maho Tulen25 adalah produk dengan kealitas material y sangat rendah… Skrng Berjamaah di Recall Untuk Di bongkar mesinnya..

    Alamat Oli Mesin Rembes di packing mesinnya setelah bongkar mesin…

  4. Menyandang gelar The Best World Factory Racing MotoGP
    qo ploduk2nya pd Recall..??
    Gear+pompa oli lg yg dimaksudkan. hadehhh.
    Komponen itu kn vital, krna tdk terdengar n mungkin bisa berakibat motorr jd fogingg sprti VR46 di mugello..

    klo klotok” dr tensioner mendingan deee.
    krna suara tendengar.

  5. sekarang gantiaan yang di recall YAMAHA R25 karena masalah Kopling.

    sekarang ajaa banyak banget yang di group FACEBOOK Jupiter Mx FC pakai kampas kopling punya Honda Kharisma, karena apa karena asli punya Y ga bisa bikin motor makin mantapp…..

    hahahah hadeuhhhhh

    • sales goblok lu owlang waaa

      mslh M1 itu karena ketidak mampuan sensor ecu magnetti dlm merespon kinerja M1…

    • Sales???maaf ane cuma User Honda
      Goblok??terus yg pinter yg menemukan motor ¼cc dan yg suka ngaku kaya.
      Om IWB zaza bilang M1 MELEDUK.
      Fitnah,Ngibul,godain orang puasa,dan mengkhayal kerjaan lu @predator…lu puasa nggak sih??

    • yg dibilang meleduk itu apabila trjd ledakan yg berakibat hancur tak berbentuk sprt sedia kala.

      makanya lu owlang jgn asal mkn mentah² itu judul waaa tnp ditelisik lbh dlm kecuali emg … kgk mampu ya maklum waaa

      godain lu owlang???? emg lu cewek … banci iya
      kita ouwlang cm meluruskan persepsi lu tentang mleduk…

      justru skrg sibuk lg bagi² THR bg karyawan n staff kita ouwlang waaa

    • @Predator
      Godain orang puasa aka mancing emosi….gitu zaza gagal paham.
      Saya laki-laki sejati bro.
      Iwb zaza bilang meleduk dan faktornya yg ente sebutkan.

    • Godain orang puasa=mancing emosi.
      Saya lelaki sejati bro.
      Gitu zaza gagal paham,dasar Dung* penemu ¼cc.

    • oke dagh gw percaya lu laki
      bukan kek FBV ngaku laki diajak ketemu ngumpet kek tikus …

      goblok lu owlang

    • Ni orang puasa 24 jam alias jualan poster gak laku2, gak makan karena poster dicolongin semua wkwkwkwkk

    • Awas bro….entar disampluk linggis(dalam bentuk poster) ama predator ente

      Wkwkwkwkwkwkwwk

  6. udh dpt tlp recall,
    dtng ke Beress pagi” taunya baru bln juli mulaiii prosess pengerjaannya
    kapan selesaiiinya nih ngerjain recallnya..?
    Mending JUAL MURAH.!!! Rompal 25 saya.!!!!
    rugii..rugi dee,drpd gk LAKU.!!!!!!!

  7. 32. Konsumen kritis – June 22, 2016

    Sirik tanda tak mampu beli

    ————-

    bukan masalah tak mampu belinya, nah buktinya ajaa di recall, kan udah tau gimana kualitasnya bro, jadi orang juga mikir lagi…
    hahahah

    • Ducati yg pernah di recall aja , customernya diem aja , karena customernya berduit, orang berduit identik dengan pintar, lah ini yg pada koar” BC udah pasti ga berduit apalagi pintar wakakakakakakak

  8. ekekekek…

    recall versi yimm >>> kalo ada masalah ama motornya segera ke dealer akan ada perbaikan dan pengganti part baru gratis ….

    recall versi onda >> kalo ada suara teekk teekk dan klotok2 .. segera ke dealer akan ada bagi2
    voucer pulsa gratis …

    ???????

  9. Ngah ngah ngah, jadi yamaha dari awal produksi sampe sekarang hanya laku terjual 20 ribu unit saza? Padahal sudah berapa tahun? Wagh, ini pasti karena konsumen indonesia bodoh bodoh, lebih milih ninja daripada r25, juragan sendiri jadi kawatir kalo begini terus bagaimana dengan nasib cicilan juragan yang menumpuk?

    Time will tell lagh kedepanya juragan mau promosiin vixion sama mio z lagh, walau dikata produk ya tidak kalah cacad, tapi juragan yakin konsumen mereka jelas lebih bodoh untuk di giring opininya

    Ciaooo

  10. 42. Lemon – June 22, 2016

    Rangka cb patah siruh ke tukang las..

    Wkwkwkkwkw. Bego dipiara.

    _________________________________

    motor bermasalah di bagian kopling, ga usah pke kopling ajaa sekaliannn… hahahahahhahah
    ganti ajaa kampas koplingnya pke SENG, hihihihi seremmmmmm
    hahahahaha

    • ekekek…
      trus kalo ada masalah rangka ..
      gak usah pakai rangka sekalian ..

      gendong aja tu mesin klotoknya …

      ????

    • ekekek..
      walau pakai mesin klotok
      hidupku tenang setelah ada hibah voucer dari onda ….

      yeeezzz !!!!

      ?????

  11. ekekek…

    kenapa ahaem takut recall … ???
    ini masalahnya…

    -mesin klotok.. klotok…
    -bunyi teekk… teekk
    -rompal
    -plastik kiwir kiwir
    -body getas somplak
    -cat buluk
    -ngorok
    -rante kemrosak
    -rem nglonyor gak pakem
    -jok triplek rasa batako
    -mesin rembes oli
    -pemakan busi
    -rangka rawan patah

    semua beres setelah update voucer …

    ??????

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here