Iwanbanaran.com » Raport eksport pabrikan tanah air…..Yamaha sedikit turun di bulan Mei, Honda merangkak naik !
About these ads
jump to navigation

Raport eksport pabrikan tanah air…..Yamaha sedikit turun di bulan Mei, Honda merangkak naik ! June 21, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback
iklan iwb iklan iwb

Booth Yamaha PRJ 2013 (11)

iklan iwb

Bro dan sis sekalian….menarik saat membaca ulasang yang dishare Kompas tentang aktifitas eksport pabrikan tanah air baik Yamaha, Honda, Suzuki, Kawasaki hingga TVS. Jika sebelumnya didominasi oleh Yamaha….kini pabrikan lain juga secara konsisten menjual produknya keluar negeri. Target pasar adalah Asean dan Eropa. Khusus Yamaha mereka banyak menyebar produknya ke Eropa seperti R3 dan MT3. Yang menarik mzbro….tanpa banyak gembar-gembor grup Astra diam-diam ternyata cukup konstan melakukan eksport sejak Januari. Hal ini bisa kita intip dari data eksport berikut ini….

Secara quota, eksport yang dilakukan Honda memang tidak sebanyak Yamaha. Jika pabrikan garputala sejak Januari 2016 sudah menggenjot jumlah eksport produknya hingga dikisaran 15 ribuan…Honda hanya sekitar 5 ribuan. Hal ini cukup dimaklumi mengingat market yang dibidik Yamaha lebih luas hingga mencapai Eropa. Sedang Honda lebih banyak berkutat dikawasan Asean. Tapi secara performa ternyata eksport Honda dibulan Mei malah cenderung naik. Kondisi berbeda menimpa Yamaha yang rada turun dibulan tersebut….

Yup….Yamaha mengalami penurunan jumlah eksport hingga 13,64 persen dibandingkan bulan April. Jika April mereka berhasil mengeskport 14.715 unit, dibulan Mei hanya 13,65 persen. Sementara AHM berkat Sonic, new CB150R & Beat, ekspor nanjak 19,14 persen. Jika dibulan April 5.251 unit, pada Mei menjadi 6.274 unit. Beberapa pabrikan lain yang juga mengalami peningkatan yakni Suzuki…dari 1.452 unit menjadi 1.716 unit….Kawasaki 692 unit terkerek tipis 809 unit dan yang paling mengejutkan adalah…

TVS. Yup…pabrikan India ini mungkin kurang mengkilap dipasar lokal. Namun kondisi berbeda jika ngomongin soal ekspor sebab nominal bisa tembus 2.160 unit dibulan Mei…meroket dari bulan sebelumnya diangka 1.408 unit. Jika tidak salah…..eskport TVS banyak disumbang oleh Max 125 yang dieksport ke Afrika dan beberapa negara Timur tengah. So…jika kita buat rangking total ekspor dari Jan-Mei 2016, Yamaha masih menjadi raja ekspor dengan share 57,14 % (69.386 unit)…disusul Honda kedua dengan 22,93 % (27.849 unit)….ketiga Suzuki dengan 11.33 % (13.759 unit)…keempat TVS 5,46 % (6.636 unit) dan yang terakhir Kawasaki diangka 3,14% (3.812 unit)…..(iwb)

raport ekspor roda dua 2016

Sumber diolah dari Kompas

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. kanghakeem - June 21, 2016

pertamax

Gentleman Rider - June 21, 2016

Weeew…gua kalah bbrp detik nih…hehehe

DohcEngine - June 21, 2016

Fby pesta . . .

???

Predator™ - June 21, 2016

;-D
pengangguran

DohcEngine - June 21, 2016

☝gembel ciliwung ?

Gentleman Rider - June 21, 2016

Wkwkwkwk…gembel Ciliwung
Zluuubh

Aseng - June 21, 2016

Pasti nanti banyak fby yang njuilati saipul.
????

Darmo mode tholol on.

Video bocah fBH ngeyel saat ditilang (YouTube) - June 21, 2016

Kang coba upload Video ini:

[POLISI vs BOCAH] “Ngeyel” dan “Protes” Saat Ditilang Polisi, BOCAH ini Bikin “TERTAWA” Orang-orang

lagi rame nih di youtube.

2. kanghakeem - June 21, 2016

keduax

3. kanghakeem - June 21, 2016

ketigax

4. Gentleman Rider - June 21, 2016

PERTAMAXXX

5. ngalih - June 21, 2016

Subuh td kok blog e eror kang…

iwanbanaran - June 21, 2016

Iya kang….upgrade server. Lebih kencengkan sekarang? :mrgreen:

FBV - June 21, 2016

Jadi enak kang buka blognya wkkwkwkw

iwanbanaran - June 21, 2016

Juozzz kang. Alhamdulilah klo terasa. 3 kali lipat nih sampe adol sandal swallow :mrgreen:

Gentleman Rider - June 21, 2016

Alhamdulillah… semoga blog mas Iwan lebih berinovasi kedepannya.

ayu kusumaningrum - June 21, 2016

ngah ngah ngahhh
jangan
seperti blog krematorium
hidup segan mati tak mau.

6. kanghakeem - June 21, 2016

sori bro ane borong podium

7. serreniti - June 21, 2016

strateginya oke lek..

8. semar - June 21, 2016

YAMAHA JOSSS

9. ediser - June 21, 2016

TVS membuktikan motor tangguh…..bukti nyata afrika dan timteng yang panas menyukainya…..

Mo dar - June 21, 2016

Bisa di baca juga. Produk2 motor yg kurang laku terpaksa jual export kerna kelebihan barang. Semangkin tinggi tingkat exportnya brarti semangkin kurang laku indo haha

H.Arap Sabar - June 21, 2016

pasar eksport berdasarkan permintaan .bukan masalah kemampuan suplay.. .kebiasaan fbh membalik balik fakta..

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 21, 2016

ekekek…
maklum otak salez kelaz lamer ..

????

bang herman - June 21, 2016

berarti AHM yang mulai naik exportnya….?
YAMAHA mulai turun…?

10. dioardi - June 21, 2016

lumayan nyumbang devisa bagi negara

11. SUDOSO AL-Farishi - June 21, 2016

Yamaha Kabar nya lagi Siap Siap beralih ke USD Nih karna mesin Jig Nya kayaba udah siap Produksi di indonesia 2017 sport nya bakal.USD nih

12. SUDOSO AL-Farishi - June 21, 2016

Sayang agresifitas Suzuki Di moto gp tidak.di imbangi SIS
Malah Milih Jualan Carry pick up Sama Angkot APV

FBV - June 21, 2016

Ya beda atuh Suzuki mobil & Suzuki motor wkwkwkwkwk

Aseng - June 21, 2016

Kalau insinyur itu walaupun salah tdk boleh disalahkan…

Ir. Sudoso penemu Byson Oil Cooler..
????

FBV - June 21, 2016

Ya beda atuh Suzuki mobil & Suzuki motor wkwkwkwkw

nurdin - June 21, 2016

biasa fby fekok ga bisa bedain sis 2w & 4w …
dikira sama kali ,macam honda 2w sama 4w …
ekekeke doso² pekokmu ra kiro² …
ekekekee ?

Api - June 21, 2016

Nah disini siapa yg suka ngatain orang bego? Orang jelas” yg pegang suzuki motor sma mobil di indonesia itu sama.

TELOOO - June 21, 2016

Anda yang pekok

Kesalahan SIS adalah menggabung keduanya dalam sis, jadi motornya terkesan di anaktirikan, inilah celah suzuki kenapa tak dari dulu segera memisahkan suzuki motor dan mobil..

Silahkan dikoreksi jika salah

13. FBV - June 21, 2016

You are posting comments too quickly. Slow down.
Lol

Gentleman Rider - June 21, 2016

Hahahaha…sama. Tadi saya juga dapat gituan juga.

14. awaslo - June 21, 2016

yg di rekol piro?

15. Tilu at jomblo - June 21, 2016

Dear kanjeng pembaca sekalian, juragan sebenernya sudah tahu kalo eksport yamaha Zudah turun karena memang walau targetnya luas, tetapi target yamaha Zudah tahu buruknya yamaha, makanya sana mengerem hingga recallan parts di benerin dahulu…….. Tapi, karena juragan wegah mengakui keburukan yamaha karena abidin sam nanti terkozel kozel, maka,,,,,,,, juragan membuat laporan kalo yamaha global keuntunganya naik 2% saza, yagh, kalo dibanding tvs india yang secara global naik 7% tentu jauh aza, apa lagi sama suzuki dan honda, yagh yamaha ketinggalan, tetapi ,,,,,,, juragan tetep harus menutupinya….

Kenapa juragan menutupi,,,,,, jawabanya simpel aza,,,, siapa yang bayar cicilan juragan kalo yamaha sampai memblacklist juragan!,,,,,,???? Ciaooo

nurdin - June 21, 2016

njiiirrr tilu lanjutkan !!!
ekekeke?

ac27 - June 22, 2016

Wakwakwaw lanjutkan dagelan nya Mbah hahahahaahah

16. nurdin - June 21, 2016

jualan produk setengah hati , nyampe negara tuan takur ,di tilpun showroom mau di pembaharuan device ..ekekeke

*plastik cooyy ??

17. bosok - June 21, 2016

mosok kualitas downgrade 3c1 ke 1pa diekspor… ngebul da haus oli wkwkwk… data ngibul kale

18. nurdin - June 21, 2016

kuwi sing di tilpun showroom berapa ribu unit lek , ,,,

setidaknya ngebenyek bangga juara emess eksport , juara juga update nya ..nguerriii ??….

H.Arap Sabar - June 21, 2016

hanya ahm yg pake kata update…masih mending silent recall..

nurdin - June 21, 2016

ekekeke update sama aja kan ama recall , cuma di perhalus sehalus amplop buat belanja dari ngahaem ..
sebelah kalau ga ketahuan gigi rompal di negri doraemon ga bakal juga di recall, disana & di mari ,,,

you know lah , yimm di tangan ngabidin perputaran duwit buat iklan di pangkas ,,
blogger suka rela aja suka makan nasi aking , yang penting cicilan er6n second ama tmax lunas …
nguajahahahaaha ??

ekekeke

H.Arap Sabar - June 21, 2016

hla itu..bilang aja recall.. konsumen dibodoh bodohi pake kata halus..padahal recall juga .. wakakak…

nurdin - June 21, 2016

kan sehabis di update dapet shoping gratis ,,,
memang sebelah udah capek ,jiwa raga , waktu eh cuma di kasih senyum dan kalau ada masalah lagi bawa kemari lag I yak …
bruayakakakaka

cape deh ?

H.Arap Sabar - June 21, 2016

wekekek…voucher tutup mulut ya din. 😆 ..takut nama jd jelek gegara recall. 😛

19. Nino mix max - June 21, 2016

Seng ckan gembar gembor kan salese lek mbek ternakane haahaa

20. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 21, 2016

ekekekek…
yimm tembus eropa ..
ahm mentok timur lesteeh ….

????

DohcEngine - June 21, 2016

Nunggang revo aje kebanyakan bacot, mending urusin tuh pala lu yg kaya baskom.. ?

FBV - June 21, 2016

Baskom pecah wkwkwkwk

21. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 21, 2016

ekekekek..
yimm kipas2 dollar …
ahaem kipas2 KTP ….

ngeriiiii bro.

????

22. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 21, 2016

ekekekek…
dohc operstrukkk , tekkk… tekkk … klotok2
ditolak eropa bro ….

welehh piye iki …

?????

DohcEngine - June 21, 2016

Dohace yaMAHO, di indo dokem, pas di e’ekspor di rijek jepun.. ?

Mo dar - June 21, 2016

Hahha baru latihan eksport..pasang selang wae rung iso..kena komplain ma jepun recall kabeh..wes bikin jelek image madein indo..mungkin grand strategi e jepun juga kui..jadi sisuk produk indo wes dianggap kelas recall

23. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 21, 2016

ekekek…
cat buluk kusem jamuran …
langsung di cancel ngeropa …
maklum bikin mata merah2 belekan …..

ngeriiii bro ..

??????

24. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 21, 2016

ekekek…
motor plastik kiwir2 dan getas
dilarang mengaspal di ngeropa brooo…..

byuuuuuhhh seremm…

????????

25. Panji - June 21, 2016

artikel buat bhan bc fara fbh ..jka ada artikel yamaha d bilang artikel hiburan buat fby,,apakah ni blog milik fbh?

26. Mang EPi - June 21, 2016

Akhir2 ini pemebritaan YAMAHA selalu berita kurang bAik, dari mulai recall, kecelakaan, ms eksport turun. dll..
semoga nanti ada berita baiknya.. 🙂

oh iya jikalau ini menimpa HONDA, judulnya gimana ya “MESKI BULAN INI TURUN, HONDA TETAP MERAJAI PENJUALAN EKSPORT”.. Hehe

ya Allah, ampuni hambaMu ini yang sudah berfikir Suudzon.. ??

H.Arap Sabar - June 21, 2016

hahaha jleebbb… 😛

nurdin - June 21, 2016

barisan atit ati mulai beruk sangka ,,,
ekekeke dollarmu kurang tebel buat kipas² si blogger penomenal ..ekekkeee

??

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 21, 2016

sruuuupp…
ilit,e saipul rasa melon
kata fbh

??????

Kang Udin - June 21, 2016

Wkwkwkwkwkwk,

Wuaduh, ngakak dumang baca komen sampeyan mbah.

???

amran - June 21, 2016

Nurdin serasa mamam keong crok crok crok sedotzzzz

????????????????????

27. Predator™ - June 21, 2016

Kawasaki ekspor H2R dan Z800 makanya dikit yg pasti bebas recall.

haiyyaaa congor² fby n fbh coba diekspor ke madagaskar

Panji - June 21, 2016

wajarlah klo berburuk sangka,krna terkesan condong kesalah satu merk

28. FBO - June 21, 2016

Maklum aja namanya jualan kdg naik, kdg jg bs turun..
YIMM ekspor ke eropa juga lbh bnyk pesaing dsna, katakanlah ada ducati dan aprilia yg siap menghadang..

29. MENTOK 150CC DOHC RIJEKAN JEPANG - June 21, 2016

ngoahahaha

AHM eskpor kemana lek?
iwb: ekspor ke negara kurang mau cak macam timor leste

ngoahahahaha

30. MENTOK 150CC DOHC RIJEKAN JEPANG - June 21, 2016

ngoahahaha

afrika pun ogah nerima motor AHM
APALAGI BULE EROPA
liat motor AHM langsung pengen KE ZAMBANN

ngoahahahahaha

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 21, 2016

ekekekek…
kenapa pruduk Ahaem ditolak EROPA…???
karena kalo rusak gak direcalll

tapi diupdate pakai voucer …

ZLUB.

????

31. old lady biker - June 21, 2016

Motor suzuki emang laris di eropah

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 21, 2016

motor Ahm …
mentok timur lesteeeh…

rusak gak direcall ..
tapi ditutup voucer ..

????

Mo dar - June 22, 2016

Untuk menuhin quota lokal aja susah. 70persen bro. Beda ama yamaha cuma 30 persen palingan. Makanya dari pada karyawan nganggur digarap buat jualan keluar..dari pada karyawannya dirumahkan..heeh

32. junior - June 21, 2016

haha
mbh darm0 gokil.

33. sebulba - June 21, 2016

ane kasi masukan aje deh dari pada nyela. semoga bermanfaat

segera update MX king pake fork depan gede persis ukuran Supri GTR + Bagasi.
update desain Velg yg hampir semua line up uda kelewat jadul kecuali R/MT 25 & Nmax
update premium skutik pake bagasi Baskom bayik.
gambotin velg skutik2 lainnya

tambahin warna Nmax biru metallic tua doff (biru livery movistar kali yak?) & olive dark green doff

34. ciririt - June 21, 2016

#artikel thr

35. Moge Lover - June 21, 2016

Dua kali lipat brayyy…. Jauh banget market sharenya. Ada yg ga bener nih sepertinya. Manipulasi kali untuk ngurangi pajak???

36. Fauqi - June 21, 2016

Kang mau tanya produk yang di eksport oleh KMI apa?, setau saya KMI lebih demen import

37. GTR(GENERASI TENSIONER REMUKK) - June 21, 2016

NGAH NGAH NGAH

38. SUPRA GTR(GENERASI TENSIONER REMUKK) - June 21, 2016

SUPRA GTR(GENERASI TENSIONER REMUKK)

39. Video bocah fBH ngeyel saat ditilang (YouTube) - June 21, 2016

Kang coba upload Video ini:

[POLISI vs BOCAH] “Ngeyel” dan “Protes” Saat Ditilang Polisi, BOCAH ini Bikin “TERTAWA” Orang-orang.

lagi rame nih di youtube

40. Muke Gile - June 21, 2016

Niat nya mu kipas kipas Dolarr ”

tapi apa daya… tak mampu..

41. ? pangeran ? - June 21, 2016

Komenku ilang … ????

H.Arap Sabar - June 21, 2016

komment gua aja jg ilang…

42. Are wege - June 21, 2016

Mantabs kang iwb.. share produk produk yg di eksport ….

Yimm memimpin eksport,, tapi menurun?? Indikator menurunnya produk yimm kenapa kang iwb???????

43. Mo dar - June 21, 2016

Lama2 yamah bisa jualan air mineral kie..hahha habis kabeh pasar e

44. ngek - June 21, 2016

rompal kok diekspor ki pie

45. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - June 21, 2016

dah ketauan direcall… hemmm bentar lagi ambruk yamaha… wkkwkwk..

malu maluin ajah export barang cacat

46. netralwae - June 22, 2016

lek IWB saiki pindah ke honda yo?, koq ra tau jedul ning trans7?

47. nunu - June 22, 2016

diekspor berarti ga laku di lokal?? jangan salah bro permintaan pasar lokal sama luar beda. disini lebih brand minded, kalo disana quality n service lebih penting. walopun jual banyak d pasar lokal, keuntungan penjualan ekspor lebih gede krna harga d sana lebiuh tinggi, apalagi yg d ekspor motor2 mahal, klo yg d ekspor motor murah sih numpang nyantolin angka penjualan ajah kaga kerasa untungnya…

48. nunu - June 22, 2016

tau ga itu motor yg d ekspor sama YIMM kr eropa?? sport sama maxi scooter bro, bahkan bbrpa ga d jual d sini kaya MT3 sama R3. bukti yamaha bisa bikin motor standar eropa. ayo kompetitor yg semangat, jngn bikin motor kecil mulu, mogenya imporan semua.. hehee

49. Bruud - June 22, 2016

Mosok Pabrikan Ngaku ngaku Global ko malah Kalah sama AHM lokalan. yaMaho aj broo