Iwanbanaran.com » Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150…..monggo sesuaikan selera !
About these ads
jump to navigation

Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150…..monggo sesuaikan selera ! June 21, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda, Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (33)

Bro dan sis sekalian….IWB tahu sampeyan pasti penasaran gimana jika kedua bebek super Jupiter MX King dijejerkan dengan Supra GTR150. Sama-sama mengusung bebek super karena mesin yang disandang, kita cukup beruntung karena salah satu website Vietnam sukses melakukannya. Dan dari penampakan yang kita lihat bisa kita simpulkan positioning sang moped. Jika MX King bisa kita sebut garang……maka Supra elegan???….

iklan iwb

Setidaknya itulah yang terlihat didepan mata. Secara desain Honda sebenarnya sudah jauh melompat dari generasi Supra yang kita kenal. Pendekatan mereka cukup unik karena mencoba mengkombinasikan nyawa agresif dan elegan. Hal ini klop dengan positioning sang kuda besi yang lebih kepada grand turing bike….bukan racing bike. Hal ini beda dengan Yamaha terhadap MX King….

Motor ini konsepnya adalah racing yang menjual performa dan tampang agresif. Harus IWB akui…..desainer Yamahapun sukses melakukannya terhadap MX King. Kembali Yamaha selalu piawai memainkan sentuhannya terhadap desain. Mulai dari depan hingga belakang….sosoknya kekar serta stylist. Walau desain soal selera…..bagi para biker muda yang doyan motor bentuk sangar…..MX King masuk klasifikasi kesana. Yang unik kangbro….

Saat diintip dari buritan…dilalah GTR150 ternyata lebih nungging dibanding MX King. Terus gimana soal fitur?. Tetap plus minus. Honda membekali headlamp LED sedang Yamaha masih setia dengan bohlam biasa. Desain GTR saat disandingkan dengan MX King juga lebih mature. Honda enggan meninggalkan nyawa elegan yang ada pada Supra Family. Dari depanpun tebeng bebek bermesin Sonic ini juga lebih slim. Belum lagi side cowl yang terbuka seakan ingin memamerkan silinder head DOHC yang kekar. Sebuah pertarungan yang membuat kita bingung untuk memilih pastinya…..

Dilalah….walau Honda memposisikan GTR150 sebagai bebek grand turing alias bukan racing, performa mesinnya dalam pengetesan sedikit diatas MX King. Setidaknya itulah yang IWB rasakan. Powerband rapat…akselerasi sambung menyambung dan torsi terus ngisi dari bawah hingga atas plus transmisi 6 speed membuat motor ini gampang mengail top speed tertinggi. IMHO MX kudu bekerja keras kalau ingin ngimbangi kemampuan sang kuda besi. Jujur kurang fair rasanya membandingkan spek keduanya secara standart. Dilalah positioning malah kebalik…satunya motor turing, satunya racing. Unik pakde. Yah…namanya juga positioning, suka-suka pabrikan to. So…..Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150??. Piye cak, pilih mana?….(iwb)

Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150

Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (38) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (39) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (40) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (1) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (5) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (6) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (7) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (8) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (9) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (10) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (11) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (12) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (13) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (14) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (15) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (16) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (17) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (18) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (19) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (20) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (21) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (22) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (23) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (24) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (25) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (26) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (27) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (28) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (29) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (30) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (31) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (32) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (34) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (35) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (36)Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (3)Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (2)Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (4)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. ahonx - June 21, 2016

siang

Predator™ - June 21, 2016

mlm

Gentleman Rider - June 21, 2016

Pagi

ayu kusumaningrum - June 21, 2016

supri ceter
pake mesin dohc

mehmeking
pake mesin giling tepung

supri ceter
pake lampu led

mehmeking
pake lilin ngefet.

Valdvliba - June 22, 2016

Desain jauh mx king kemana mana, itu supra body masih kental bapak bapaknya, anak muda nanti naik itu kebapak bapakan wkwkk
Mesin??? Dohc vs sohc ymh. Sama saja coy hahaha liat dohc honda hello kitty redline sama sohc cuma 10 rb rpm tenaga beda dikit krncangnya Pasti beda tipis + bonus klotok klotoknya nanti. Ngaku dohc ya satria bkn dohc abal abal

Video bocah fBH ngeyel saat ditilang (YouTube) - June 21, 2016

Kang knpa blog ternak Hnda ga bhas klotok2 mesin nearly ini?

Video bocah fBH ngeyel saat ditilang (YouTube) - June 21, 2016

Yamaha berani recall motor bermasalah.
Kok Honda AHM kaga berani recall klotok klotok mesin nearly salomean. Sdh banyak loh korbannya. #fakta.

katana - June 21, 2016

Klotok2 ga ngaruh sama durabilitas mesin.
otak kamu yang klotok2 ngaruhin ni warung.

MT_Rider - June 21, 2016

Rant3 k3mr0$4k

MT_Rider - June 21, 2016

Rantai kemrosak

Jikong - June 21, 2016

Mesin gagal DOHC klotok2 Gen1 disuntik mati dalam 20 bulan.
Mesin gagal DOHC klotok2 Gen2 tinggal tunggu waktu 12-18 bulan lagi disuntik mati.
Daripada recall buat AHM mending all new, kasian konsumen jadi bahan percobaan.

Dani Pedrosa - June 21, 2016

Gagal ndasmu protol.
Disuntik mati karena desainnya dan penjualannya kalah mulu sama vixion….kalo mesinnya gen vixion sampe kalah 21detik oleh old cb di kejurnas tahun kemaren.
Sekarang vixion orapayu efek NCB.
Yg giat lagi BC-nya.
Dasar lho sales.

Arya - June 21, 2016

Mohon bantu share, handling komstir mx king dan gtr, mana yg lebih anteng?

Soalnya masih mx king yg ane cuba, dan hasilnya agak berat.

Yg punya warung mohon pencerahan akan hal ini kang. Penting buat kinsumen tentunya untuk memilih. Thx

Kang Udin - June 21, 2016

Masalah komstir itu bisa di seting mas, mau di buat ringan atau juga di buat berat.

Tapi bagusnya ya sesuai dengan setingan standartnya saja, dan baiknya di seting menggunakan washer plate, dan jangan main asal gedor karena merusak mur komstrinya atau setingan tidak pas.

Marquezz - June 21, 2016

Body belakang mx king terlalu pendek bila dilihat dari samping,g pas bgt.??????

MT_Rider - June 21, 2016

GTR 150..(Generasi Tensioner Rusak 150) klotock2

Jikong - June 21, 2016

Supra GTR 150
“Discover great feelings”
What is the great feelings of Supra GTR?
The answer is… Klotok2 and Geterrrrrrrrr

2. ipoeel - June 21, 2016

Mx kinggggg

Mo dar - June 21, 2016

Ga bisa move on dari mesin jadulnya..beda mesin 10 tahun..ngapain aja enginernya..

3. kasamago - June 21, 2016

gak ada yg murah vs mahal y

4. saitama gundul - June 21, 2016

tes

5. Sendirian Kencang TIAP HARI - June 21, 2016

Kali ane sih mandang, lebih SEMOK (sekel dan montok) dada si MX. Tapi kalo tenaga sih memang Supra. Durability? Ini nih yang dinanti-nantikan.

sadar - June 21, 2016

Mx kalo ngebul tipis2 jarang tapi dohc yg klotok2 udah pasti!
Ekkkkkk

Sendirian Kencang TIAP HARI - June 21, 2016

Semua motor 4 tak emang gitu baik yg SoHC maupun DOHc, sami mawon.
Enakan 2 tak, umur pakai lebih panjang padahal ngebut terusss…

MT_Rider - June 21, 2016

Ingat 1 lg, r4nt@1 k3mr0$4k yg lebih kencang dari suara knalpotnya

6. saitama gundul - June 21, 2016

wkwkw gagal podium

7. semar - June 21, 2016

MX KING JOSSSS

8. ipoeel - June 21, 2016

Pke supra,,muka lbh terasa tua kang…tuir.hahhaa

More - June 21, 2016

Takut tua mati aja loe mumpung masih muda biar gk prnah tua selamanya ha,ha.ha

Gentleman Rider - June 21, 2016

Wkwkwkwk…jahatnya

9. Aydra - June 21, 2016

Mau pilih makeup (tampang), atau pilih Engine.
Tinggal pilih aja.

Dani Pedrosa - June 21, 2016

Kalau desain itu relatif…karena selera orang beda².
Tapi kalo mesin,SOHC DNA genset jadul n lemoot vs DOHC irit kencang….semua orang pasti milih DOHC(kecuali Fansboy buta merk)
Maaf ini fakta.
Jlubb

? pangeran ? - June 21, 2016

Mosok sih ?? Pakai pertamax aja cuman dapet 42km/L … Wkwkwk itu pum di rpm 5000-6500 ???

Vilek vroooh vilek ngoahahahangoahahaha

Benerin dulu gih baut pengunci camshaftnya pada trouble semua ngoahaha

Dani Pedrosa - June 21, 2016

Ea lah bro……itu buktinya di tabloid otomotif.
Kita puasa bro….jujur apa adanya kalo SOHC (maaf) emang buooross n lemmmot.

Video bocah fBH ngeyel saat ditilang (YouTube) - June 21, 2016

Wkwkwkk celeng muewwek

Video bocah fBH ngeyel saat ditilang (YouTube) - June 21, 2016

Mesin salomean nearly ini penyakitan klotok klotok. sering diludahin pula disirkuit sama mesin sohc meking. #fakta

MT_Rider - June 21, 2016

Dohc overstruke apa yg mau digapai?

Jikong - June 21, 2016

DOHC klotok2 Gen1 disuntik mati dalam 20 bulan, DOHC klotok2 Gen2 nunggu berapa bulan disuntik mati?
AHM anti recall, mending keluarin mesin all new daripada recall, yang udah beli mesin gagal silahkan akalin sendiri.. contoh: ganti tensioner dengan kharisma punya

Jikong - June 21, 2016

DOHC klotok2 bin gagal
Suntik mati jilid 2

10. Predator™ - June 21, 2016

whatever tetap z dipake wat market shopping waaa

11. sadar - June 21, 2016

Harusnya kalo mau ngikutin pasar ngopy desainnya gak nanggung harus lebih dari itu!

Nero - June 22, 2016

Yang bilang ngopy desain brarti anak baru tau motor kemaren sore.. desain Supra GTR perkembangan Revo 100 Karbu cung..

12. Irfan - June 21, 2016

Mantab

13. Edhy - June 21, 2016

Yg satu klotok yg satunya ompong

14. kadul - June 21, 2016

Ganteng tapi loyo…motor recall…dijual lagi nyungsep…

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 21, 2016

loyo tapi kencang …
gak mau recall
tapi ditutup voucer …

wes genah to ???

????

Gentleman Rider - June 21, 2016

Loyo tapi kencang???
Kok bisa ya…maksudnya gimana itu??? Aneh komenmu

One Heart - June 21, 2016

Biasa bray atas mu itu orang udah bau tanah, (modar mo ) kalau komen pun gak bemutu pasti BC doangan isi otaknya, ya mbok sadar hidup itu se incrit manfaatkan hidup ini dengan kata yg baik dan bijak.

Ekkkkkkk

15. RBWire - June 21, 2016

mx king emang cakep

16. MENTOK 150CC DOHC RIJEKAN JEPANG - June 21, 2016

ngoahahaha

baca nih nickname saya
fakta lho

#GenerasiKLOTOK
#RijekanHONDAjepang

ngoahahahaha

Sabar - June 21, 2016

Kalau bentar lagi cbr250rr nongol gimana kang?

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 21, 2016

fbh apa beli ???

??????

Gentleman Rider - June 21, 2016

Kalo ada duit

miko - June 21, 2016

Cuma kalo, andai, jikalau…
FBH andalannya cuma mimpii…

Zlubbbh - June 21, 2016

Yaelaaa…
Lu malu2in fbeha aja, tong.
Kepepet bilang nya : kalo, bila, andaikan….
Ekekekeke..

bbb - June 21, 2016

yang sangat jelas2 motor rijek bin cacad itu R25. bukti kerijekan & kecacatan nya yamaha jepang langsung yang umumin, bukan bc dari fbh..wkwkk

makanya jangan nyembah motor, motor nya cacad kan malu

Video bocah fBH ngeyel saat ditilang (YouTube) - June 21, 2016

Yamaha berani recall motor bermasalah.
Kok Honda AHM kaga berani recall klotok klotok mesin nearly salomean. Sdh banyak loh korbannya. #fakta

MT_Rider - June 21, 2016

R@nt@1 k3mros@k jgn lupa ya

17. Otong Surotong - June 21, 2016

MX-KING & GTR150 itu “seperti” pinang dibelah dua
padahal lahir nya beda
tapi berkat pesbuk ketemu saat sudah besar
mungkin GTR karna mengikuti wajah MX-KING versi lama, jadi nuansa nya mirip….

Fotografer yg foto diatas udah kerasakoq dari siluet

😀

18. MENTOK 150CC DOHC RIJEKAN JEPANG - June 21, 2016

ngoahahaha

supra GTR

Generasi
Tensioner
Rijekan

#DOHCrijekanHONDAJepang
ngoahahahahaha

19. Firman - June 21, 2016

yang paling buat saya suka dari MX king adalah kalau dilihat dari belakang sangan “Seksi”

20. Jhon Gendhon - June 21, 2016

Sebagai konsumen netral saya milih menggiring opini buat beli motor yamamah,meski ngebul banyak masalah, tp cat kinclong striping warnawarni….selera playgroup!!
Salam recall,eh netral….

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 21, 2016

ekekek…
rusak ditutup voucer …

# salam update

????

amran - June 21, 2016

Serius ada jg orang (jhon gendheng) jd gila akibat tukang nasgor. Sampe segitunya mase ini wedeh.

MT_Rider - June 21, 2016

R@nt41 k3mr0s@k kata fbh renta bilang itu natural suara alam

MT_Rider - June 21, 2016

R@ntai k3mros@k kata fbh renta bilang itu natural suara alam

21. MENTOK 150CC DOHC RIJEKAN JEPANG - June 21, 2016

Sabar – June 21, 2016

Kalau bentar lagi cbr250rr nongol gimana kang?
———–

ngoahahaha

tenang ganti dong
MENTOK LOKALAN RIJEKAN HONDA JEPANG

ngoahahahahaha

22. mang epi - June 21, 2016

klo di desain,Supra GTR Menang di velg dan Headlamp yang udh led doang.. Sisa MX King menang..

Ngomong2 mas IWB, itu di Moncong ny supra GTR ada lampu y? lampu bukan sih??

iya buka hal. websitenya jadi cepet nih..

iwanbanaran - June 21, 2016

Kayaknya LED tambahan cak. Alhamdulilah ora mubazir upgrade server hehehe

23. Engine - June 21, 2016

Untuk saat ini dimata ane

Suzuki itu Chassis
Yamaha itu Chasing
Honda itu Engine

Kawasaki itu bisalah paduan ketiganya ߘ??

mandra - June 21, 2016

Maksudnya engine klotok2?????

miko - June 21, 2016

??????

24. MENTOK 150CC DOHC RIJEKAN JEPANG - June 21, 2016

ngoahahaha

fbh beli mbah
CBR 250 2 SILINDER KHUSUS MARKET AHM
motornya dibedakan sama CBR versi GLOBAL
maklum AHM DI RIJEK JEPANG

ngoahahahahaha

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 21, 2016

ekekek…
fbh ngurus KTP lagi dunk… ???

?????

panjul - June 21, 2016

Pasti fbh nunggu Dp 0%

25. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 21, 2016

ekekek…
milih Geterrr zaza …
kalo rusak dapat voucer …

# update bro

??????

26. YANG LAIN GLOBAL SI AHM MENTOK RIJEKAN JEPANG - June 21, 2016

ngoahahahaha

test bung
salam TENSIONER KLOTOK2

#KlotokHIV
#belumditemukanVAKSIN

ngoahahahahahaha

Dani Pedrosa - June 21, 2016

Kan bisa diganti tuh tensioner.
Masih bilang belum ada solusinya???

Video bocah fBH ngeyel saat ditilang (YouTube) - June 21, 2016

Wkwkwkkkk atas ane celeng mewwek

Dani Pedrosa - June 21, 2016

Banyak yg godain orang lagi puasa.
#Istighfar

Rins - June 21, 2016

fby d atas emang ngg patut d tiru.
???

Jikong - June 21, 2016

Dasar tolol beli motor baru udah minta ganti tensioner, mending ada stok tensionernya, yg nggak sabar inden disuruh beli tensioner karisma?
Solusi tolol

kepo - June 21, 2016

Emang haus oli udah ada vaksin nya? Xabre aja yg notebene baru udah haus oli

Dani Pedrosa - June 21, 2016

Jlebbb
Klothok² ada solusinya.
Haus oli???sampe sekarang gk ada solusinya.

Rins - June 21, 2016

fitnah aja mas.haus oli adalah cerita silinder 1 PA.sekarang udah move on.fbh aja ngg pernah move on.
???

27. derasta - June 21, 2016

tau kenapa dua-duanya keliatan jauh lebih cakep??
karena ga ada plat nomor depan. sampe kapan tampilan kendaraan di Indonesia katrok kayak sekarang?

FBV - June 21, 2016

Sampe kiamat kang, mending diumpetin aja, kalo polisi nanya baru kasi tunjuk wkwkwkwkwk

28. wahyu nasrul - June 21, 2016

pilih sohc lelet apa dohc icikiwir???
pilih yang boros ngebul apa yg irit kencang bergeter??
pilih kualitas recall apa kualitas ala kadar?

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 21, 2016

pilih voucer zaza …
mesin klotok2 internet lancar ..

mueheheehe..

??????

29. Rayto yagami - June 21, 2016

Urusan desain plus fitur tetep mbexkiking pillihanya…….supra gtr terksesan “wosh” emang beda aura mbexking lbih kental nuansa sport smentara gtr konsep nya supra versi moderen

30. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 21, 2016

ekekek..
hati2 beli mbekking kalo rusak direcall…
mending beli supra geterrr zaza bro
kalo rusak dapat voucer …

jaman internet coy…
voucer lebih penting …

????

Gentleman Rider - June 21, 2016

Nyampah mulu

Arya - June 21, 2016

Kalo itu beneran gmna? Hayo…

31. Andrian - June 21, 2016

supradin keliatan jadulnya…body belakang mirip old vixion…
percuma dohc juga….mau ngebut dimana

miko - June 21, 2016

Supra diajak ke sentul langsung kabuuurr…

Jikong - June 21, 2016

Mana berani nyentul, udah bikin tameng emblem2 motor adventure..
DOHC klotok2 dibawa nyentul meleduk
Bodi geter dibawa nyentul prothol

32. Tilu at jomblo - June 21, 2016

Dear kanjeng pembaca sekalian,,,, bicara mengenai mx king vs supra geter, juragan mau memberikan asumsi dan pengiringan opini pandangan juragan, pertama adalah mesin sohc 4v vs dohc 4v, dahulu tahun 2007 juragan pernah bilang sohc vixion vs dohc air coller satria menang dohc. Tapi karena juragan sudah jadi simpenan abidin San,,,,, maka kali ini juragan mau bilang kalo dohc itu lebih inverior dari sohc, buktinya di dynotest, kalo sohc kalah artinya yang ngetes itu ternakan atpm sebelaghhhhh,,,,,,

Lalu untugh gear, 5 speed jauh lebih baik dari 6 speed, karena 5 speed itu mirip seperti mobil mobil yang di jual. Maka juragan akan menyebut 5 speed lebih baik, buktinya apa? Buktinya er6 juragan di modiv cuma 5 speed saza, begitupula r25 boreup an maksa ala juragan, sudah di rubah menjadi 5 speed aza,,,,,,

Lalu,,,,,, untuk masalah lampu, menurut juragan led adalah lampu yang boros, ganti partz lampu masti mahal,,,,, dan tidak aman, maka dari itu juragan paling anti dengan lampu led, bahkan nmax yang relasi juragan beli. Juragan suruh ganti pake petromak saza,,,,

Time will tell lagh, kalo juragan omonganya bener, kalo omongan juragan salah, bagaimana juragan mau bayar cicilan er6 sama r25 yang masih menumpuk,,,,,,???? Time will tell lagh,,,,,, ciaoooooo

efbeye & efbeha fuekok - June 21, 2016

Ente lucu vrooohh

33. jie nga syu - June 21, 2016

pilih mx king cat nya.

34. KITA OWLANG - June 21, 2016

yang penting bisa ngglindhing waa…

35. lisyanto - June 21, 2016

look nya beda kang. mx king lebih ke superbike, supra ke touring bike.. sesuai dengan peruntukannya…

36. YANG LAIN GLOBAL SI AHM MENTOK RIJEKAN JEPANG - June 21, 2016

ngoahahahaha

betul mbah
pilih supra GTR saja
anda mendapatkan vocer + DOHC HIV AIDS
yang sampai detik ini penyakit jenis DOHC AHM lagi diselidiki WHO

ngoahahahahaha

Muke Gile - June 21, 2016

apa sih.. gak nyambung. . .

37. Rizal - June 21, 2016

Soal desain speedo,buritan,tebeng depan MX King masih jdi pemenang,selebihnya GTR yg jdi pemenang. Perpaduan warna Exciter terasa lebih bersih daripada MX King

38. paijo - June 21, 2016

Gtr150 wi motor opo ? Supra ? Kok gk enek karakteristike supra ?

39. ♠Malfoy♠ - June 21, 2016

Sebagain konsumen netral

gue pilih Yamaha MomoX King.

Keren, anak muda bangettt. Anti bapak2.

Gentleman Rider - June 21, 2016

Wkwkwkwk… besok lu juga jadi bapak2.
Ato pengen mati muda…biar ngga ngerasain jadi bapak2???

Aneh lu…

mandra - June 21, 2016

Maksudnya kalo bapak2 naik mxking berasa muda
Kalo anak muda naik supra kesannya jadi bapak2
???

Zlubbbh - June 21, 2016

@ mandra, Komen anda sangat zlubbbhhh.
Super sekali!

40. SEN25 - June 21, 2016

Buntu lebih senang Mx King, kalau dr depan supra GTR, Mx King terlalu lebar bagian depanx

41. FBO - June 21, 2016

Vote for MX King.. ?
Motor moped dgn bokong paling aduhai. ?

42. ilham - June 21, 2016

Trendsetter vs Follower as always

43. YANG LAIN GLOBAL SI AHM MENTOK RIJEKAN JEPANG - June 21, 2016

bbb – June 21, 2016

yang sangat jelas2 motor rijek bin cacad itu R25. bukti kerijekan & kecacatan nya yamaha jepang langsung yang umumin
——–
ngoahahahaha

lebih malu fbh cuy
23 MODEL MOTOR HONDA CACAT DI RECALL

situ yg bilang ya
RECALL = CACAT

sekelas honda jepang sendiri loh yang ngumumin bukan fby
ngoahahahahahahaha

bbb - June 21, 2016

hahha.. pokonya R25 itu motor bermasalah karena cacad, itu pun kata Yamaha Jepang ya, bukan kata FBH

44. semprul - June 21, 2016

kenapa CS 1 gak laku yah???? padahal itu bagus PIONER, maksudnya lawan belum punya kayak CS 1. Yamaha nelurin MX, laku kerassss…..karena gak mau nasibnya kayak CS 1, MENDING ngopi dulu….ha3xxxxx yang penting market share

45. AGW - June 21, 2016

kalau secara design saya pilih MX kalau mesin Pilih GTR

46. Men drow - June 21, 2016

1 motor yamaha, 1 nya lg motor cino (tukang foto copy desain)

47. koplak HD - June 21, 2016

Anak kecil aja masih bayi pasti bilang klu mx king lebih kokoh dan bagus om iwan

48. YANG LAIN GLOBAL SI AHM MENTOK RIJEKAN JEPANG - June 21, 2016

ngoahahaha

pokoknya
pokoknya
pokoknya
pokoknya
pokoknya
pokoknya

fbh tuololl standar GANDA
MAKAN TUH 23 TIPE MOTOR HONDA DI RECALL

plus AHM RIJEKAN HONDA JEPANG
ngoahahahahaha

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 21, 2016

pokoknya voucer bro …
klotok2 internet lancar…

????

49. YANG LAIN GLOBAL SI AHM MENTOK RIJEKAN JEPANG - June 21, 2016

ngoahahaha

YIMM BERANI RECALL
untuk TANGGUNG JAWAB demi konsumennya

AHM KLOTOK KLOTOK sampai dibuatin SURAT TERBUKA TETEP BUDEG
malah bengkel bawahan yang mikir

ngoahahahahaha

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 21, 2016

pokoknya anti recall

rusak ganti voucer ..

????

50. Arya - June 21, 2016

Asiknya itu adalah komparasi pengeresan media otomotif.. supraGTR unggul dari MX king. So itu biasa, yg luar biasa itu adalah GTR lebih kenceng dri sonic 150.

Positioning secara pabrikan yg mana sih sebenarnya yg lebih tiinggi kastanya supra dengan sonic? #penuh tanya.

51. YANG LAIN GLOBAL SI AHM MENTOK RIJEKAN JEPANG - June 21, 2016

ngoahahaha

21 jutaan demi MESIN HIV AIDS KLOTOK KLOTOK ?
heloooooo

ngoahaahahahaha

52. Mamang Rossi - June 21, 2016

Pilih Recall apa voucher ?

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 21, 2016

pilih mesin klotok dapat voucer mas…

??????

Jikong - June 21, 2016

+ voucher teh botol buat nunggu ganti tensioner, setting celah klep, atau Jangan2 ganti camshaft lagi
Alamat suntik mati jilid 2

53. Predator™ - June 21, 2016

elek kabeh

54. Joni - June 21, 2016

Iwekbekh pengeccutz guob.log.ger bhayaranh ahaemh.ghak branie bhahasz klotok-klotok cb150r (cieburukseratuslimapuluhrupa)

Zlubbbh - June 21, 2016

Husss.
Ente mau masuk karung??

55. budi - June 21, 2016

ko yg satunya shok sm ban depannya kecil yaa

56. bbb - June 21, 2016

yang global siapa, yang sekarangan sedang mengalami kerijekan juga siapa,, rajinnya teriak2 rijekin motor orang mas tarno ini..
terus rijek kok ngajak2 seyamaha global..wkwkk

57. panayano@yahoo.com - June 21, 2016

Nek aku lek iwb….
Yo jek nyaman Honda …
Nek peforma no 2 seng penting …
Mesin halus tahan jarak jauh …
Ora gampang kentean uli paling Rante kemrosok lek kesuen gk di pelumas…
Gak sering dandani opo maneh anyar …5th jek ok mesine …

58. jamal indag - June 21, 2016

mirip mirip mirip

59. ? - June 21, 2016

Menurut ane dari belakang bagus MX: model runcing lampu sein terpisah kayak sport. Kalo dari depan bagus Supra: lampu depanya bagus meruncing.
Yang lain kurang lebih sama. Lagian ane lihatnya cuma dari gambar.. gak kayak lihat bentuk aslinya..

60. bbb - June 21, 2016

mas maaf tanya, ada solusi untuk mengatasi asep ngebul di rpm 8rb ga? kasian temen2 fby belum ada solusi dari yamaha global..

FBO - June 21, 2016

Ganti ring piston dengan kode 3C1-E1603..
Itu solusi udh ada sjk bbrp tahun yg lalu.

61. Dani Pedrosa - June 21, 2016

Gue juga owner cb150r(old)…..dulu pernah klothok² tapi diperbaiki secara gratis oleh AHASS…tapi gk semuanya klothok² kok…..cb punya temen ane nggak.
Siapa yg tulul???

mandra - June 21, 2016

Kamu
Beli kok yg klotok2

62. bobbyykzir - June 21, 2016

sein depan r25 kerenan pake punya mx king drpada pake punya vixion

63. bbb - June 21, 2016

klo solusi gigi ompong gimana mas? ada solusi dari yamaha global ga?

*yimm uda ga di anggep..wkwk

64. Dani Pedrosa - June 21, 2016

Ane puasa bro….ngapain ane bohong.
#Jujur

65. Dakocan - June 21, 2016

1 mesin dipakai buat 3 type bebek, turing, sport ^_^ hihihi…..monggo dikunyah

66. Sarip - June 21, 2016

Supra GTR buritannya gak banget daaaahhh ?..
Design ? MXking luih joosss ?

67. Yookee - June 21, 2016

Sama sama ganteng ya mas. Yang mau beli pasti bingung.

Jaman skrng motor bebek lbh keren dr pd motor sport. Range 19-21 juta orang prefer MX King/GTR/Satria dr pd motor2 sport macam Byson/Verza/NMP

68. goozir - June 21, 2016

desain masih cakep King klo menurut saya

Satria Injeksi turbo charger >>goozir.com

69. Are wege - June 21, 2016

Design mx king unggul

Supra gtr minus di:
1.batok, kepala depan
2.speedo
3.stop lamp, + buritan blkng

70. Untitled - June 21, 2016

Apa Supra GTR = Super GeTaRRR… yak, hihihihi….

71. fika - June 21, 2016

Sudahlah, gk usah dipaksa2in kali dengan mx king. Semakin nampak jd nya honda supra tuh ngekorrr terus, ciplakkkk terussss dengan desain yamaha yg top banget.
Jd nampak kali gk bisa move on honda nih hadeeehhhh…

Nero - June 22, 2016

Yang bilang ngopy desain brarti anak baru tau motor kemaren sore.. desain Supra GTR perkembangan Revo 100 Karbu cung..

jujun - June 22, 2016

Ya elahh,, dasar bocah. Makanya di upgrade lah pendidikannya. Mx gen 1 udah lama hadir daripada revo tuh. Hadeehhh… jd malu klo menjelasin sama bocah kayak elo

72. pa idjo - June 21, 2016

Udah jiplak tetep aja jelek modar mo dar mo dar wae supra

73. seanomedic - June 21, 2016

di jajarin sama mx 135 pun si GTR masi kalah telak…

74. seanomedic - June 21, 2016

di jajarin sama mx 135 pun si GTR designnya masi kalah telak…

75. SUDOSO AL-Farishi - June 21, 2016

Ekekekekek

FBY belum.Pinter juga
Kalau honda Mau recal kaya Yamaha
mana Mungkin FBH kredit Semua beli nya
Kalau Recal Mau Nutup ongkos produksi pake Apa Ngreditin motor Zaza belum Balik modal

Salam Takjil yo mbing

Ngeriii

Supra GTR(GENERASI TENSIONER REMUKK) - June 21, 2016

Klothok klothok ndan…. Ngah ngah ngah

76. Sendirian Kencang TIAP HARI - June 21, 2016

Mari kita lihat hasilnya beberapa bulan ke depan apakah mesin atau tampang yg bicara.
Perkiraan ane sih, mesin yg bicara brayyy…

77. user_aja - June 21, 2016

mas IWB ini blog motor atau blog hewan? kok banyak bahasa hewannya? atau emang yang komen itu (yg pake bawa2 hewan) emang otaknya sekelas hewan?

78. Pam - June 21, 2016

Model mx king mesin supra gtr..baru cocok..

79. pilih sesuaiselera - June 21, 2016

beli motor emang mau ngebut terus…??paling 80-90 km,klo mau balap tanggung mah cuman 150 cc…paling buat kerja ama beli sayur kepasar…kalo irit sama tampilan dan durability mngkin alasan masuk akal…

80. gaspol - June 21, 2016

Positioning itu hanya strategi marketing saja. Momen menjelang lebaran tentunya orang lebih memilih kendaraan “jarak jauh” untuk keperluan mudik. Pasca lebaran pasti lain lagi triknya, bisa saja ngebrojol super bebek dengan aura racing, tinggal ubah sedikit body feiring atau malah cuma stikernya doang dan sedikit bumbu marketing maka jadilah positioning baru lg. Jangan kaitkan performa dengan positioning, untuk dunia permotoran di Indonesia itu nyaris tanpa korelasi. Lha satu mesin untuk semua varian, ya sport ya bebek, ayam dll. Beda jika kita bicara moge, lain peruntukan lain spek.

panjul - June 21, 2016

Betul bro…
Coba tanya wahyu nasrul aka predator yg punya moge… ( poster maksudnya )

81. Indra - June 21, 2016

Buntutnya gantengan mx.

82. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - June 21, 2016

supra GTR lebih elegean, lebih ganteng malah lebih racy dibanding mexing…

mexing yang ga banget tuh headlamp jebag , sein belakang kuping gede lagi, ban depan cacing…. sangar kekar apanya masbro ??? wkwkwkwk…

Rins - June 21, 2016

haha selera emang ngg bisa d paksa.yg demen model katrok y monggo d beli aja.ngg usah bnyk cingcong.
???

83. Nidufeas - June 21, 2016

11 &12 lekk..desain

84. Nidufeas - June 21, 2016

Depan belakang saya vote MX king lebih bagus ,untuk body tengah sama meSIn vote Supra GTR…

85. genji.. - June 21, 2016

Gtr kalo dilihat lihat lebih mirip suzuki titan.. Campur revo..
Headlamp.LED bagus sih tapi desain mika headlampnya jelek.. Culun..

Mx king oke lah.. Walapun mesin kurang superior.. Tp dah terbukti juara sirkuit

86. Kristono - June 21, 2016

Desain pegang yamaha kang,,klo mesin pegang honda,,,,,

87. User - June 21, 2016

Lebih suka dohc yg bisa menjerit di putaran atas, dari pada dohc1/2sohc, DOHC overbore harga mati!!

88. rifkyeo - June 21, 2016

bentuk mxking.. mesin kawasaki udah gitu aja

89. ut - June 21, 2016

yg mau product kualitas yaa ahaemm,
klo yg mw product desain + recall ya yamaho.
gtu ajaa…

data ekspor AISI product yamahoo no.1..?
wong bule liatnya VR 46

90. Broom - June 21, 2016

FBY menggila. Hahahaha. Mamphossss ente. Yimm bntr lagi MS 10% . Punah lah kalian… hahahahaha. BC yang giat yaaa

91. Billah - June 21, 2016

Honda selalu menjadi produsen smart untuk saingannya, Yamaha juga selalu all out pada produk melalui desain motor yang aduhai. Dari kedua sepeda motor diatas sih sepertinya kembali kepribadi masing-masing, kalau boleh jujur ajasih saya lebih prefer sama sih MX-King, cuman yah mungkin si MX kalah di tenaga mesinnya. Keduanya sama2 memiliki kelebihan dan kekurangan, ujug balik ke kitanya lebih sreg yang mana. Masalah SOHC ataupun DOHC menurut saya ya tergantung pengguna, mau digunakan untuk peruntukan harian ataupun jarak jauh keduanya memiliki kemampuannya masing-masing, hehehe. BTW artikel yang sangat menarik bang Iwan

92. Lemon - June 21, 2016

Desain memang sesuai peruntukanya.

Supra diperuntukan melawan mxking jadi jangan heran kalau cuma modal jiplak. Cocok sama fbh yang guoblok.

Dikasih jiplakan harga selisih 3juta lebih mahal ehhh manggut manggut. Race sentul gak kuat kejar mxking cukup juara 13.

Belum klotok klotok membahana…

Jos selera fbh. Bego parah.

Jikong - June 21, 2016

Belum nyentul aja udah klotok2 bro…
Mana berani nyentul, ini motor adventure bukan motor racing

93. Lemon - June 21, 2016

Apa kagak bisa bikin spakbor model lain?

Apa ķagak bisa bikin spedometer model lain?

Apa kagak bisa bikin moncong knalpot model lain?

Apa kagak bisa bikin ukuran ban lain?

Apa kagak bisa bikin motor model lain?

Guoblok banget desainer supra. Kayak fbh bego!

94. "MbAh GeRmO" - June 21, 2016

orang smart pasti pilih GTR150
orang bodoh pasti pilih ceKING lirik fbnyet njlub

Jikong - June 21, 2016

Orang bodoh pilih DOHC DNA klotok2
klotok2 adalah DNA mesin DOHC Honda
DNA ibarat cetak biru udah bawaan orok nggak ada obatnya, Gen 1 klotok2, Gen 2 ya klotok2 juga
Siap2 suntik mati jilid 2

95. Comentator koplak - June 21, 2016

Kebnaykan yg nyinyir… Beli mah pada kagak….wakakaka… Bantu yimm jangan modal bacot tapi monggo dibeli….

96. Hhahahahaha - June 21, 2016

Disuruh pilih model malah pada berantem. Liat aja dari penjualannya 3 bulan kedepan. Yg paling laku ya yg menang. Semua kembali ke selera mas bro. Harga, efisien, design, aksesbilitas, dan komunitas pastinya. Kalo ane sh tetep vario 110. Kaga rusak2 dr 2009. Eh salah ya.hehe

97. Panji - June 21, 2016

fbh bilng suora lebih bagus
fby bilng mx lebih bgus,sampe kiamat gk bkal ada ujungnya
markershare yg bicara,moga yg punya warung transparan ksih berita klo supra jeblok penjualannya

98. Korban GTR - June 21, 2016

Nyesel ane bli GTR
urusan top speed emang OK punya, tapi mesin waduh parah, buat yang punya GTR hati2 slow aja makenya jangan suka di geber2 apalagi pas jalanan rada padat moso baru 300an KM rem blakang ude blong 2x, awalnya panas trus ngeblong – bawa ke beres malah pada bingung.

sepertinya kesan lama masih melekat nih…motor bapak2…ga cocok buat anak muda kayak ane

Pecotot - June 22, 2016

Takdir

99. joky - June 22, 2016

manteb dia kl nyontek g tanggung tanggung braai… enak bgt jd rnd nya g banyak mikir mkn gaji buta

100. nunu - June 22, 2016

alibi BC sales sebelah, ga bisa move on dr mesin 10th. otak lo dicuci pake sabun wc kali ya cung. mesin 10th berarti kualitas sama durabilitas sdh terbukti. kalo tiap tahun bikin mesin, ketahuan dah kualitasnya jongkok. apalagi klo mesin lebel “all new” tp penyakitnya sama “kolthok2”. ngapain ajah tuh insinyurnya?? wkwkwkw

101. nunu - June 22, 2016

klothok2 tp ga ganggu kinerja mesin?? mesin lo emang tuli tp telinga lo ngga. nanti dikira rombongan ronda kalo lewat malem2, toloktok.. toloktok.. toloktok..

ngisin ngisini alias malu-maluin cung… pelajari dlu tuh bunyi klotok2 dr mana. baru komen cung, itu dr komponen mesin loh, klo mau d ganti part harus bongkar mesin.. ngeriiiii

102. rio - June 22, 2016

Kota di vietnam termasuk bersih yah…
Produk jg keliatan lebih bagus…
Jd enak viewnya…

103. .... "SEMAKIN DIDEPAN" YANG LAEN "SEMAKIN MENJAUH DIDEPAN" - June 22, 2016

setujuuuu…….siap2 pasarnya kalah lagi…..setelah ada pesaingnya….

104. gandhoz abadi motor - June 22, 2016

rasah ribut

sing penting kowe podho tuku ora..???

mxking opo supra GTR karepmu..

ojo mung nyocot,nanging ora tuku…

105. Brandon - June 22, 2016

Gokill…
Artikel ga panjang2 tapi commentnya rame bener.
Hebatlah blognya IWB
Tapi kok herannya apapun artikelnya
ujung2nya comment tentang FBH vs FBY

106. selamet - June 22, 2016

Butuh waktu buat menilai desain honda.ga bisa spontan.awalnya saya liat gtr150 ga ada gregetnya.tp lama2 bagus juga diliatnya.kalo yamaha spontan,emang mereka sporty.

107. TEM0N - June 22, 2016

sayang harganya lebih murah MX King. andai ja harganya dibuat sama, pasti jualan banyak tu Honda

108. indrawan - June 22, 2016

Body ganteng MX king, mesin mantep Supra GTR…

109. coba baca ini - June 22, 2016

BEGINI LO YA.

inikan masalah desain. bagus itu relatif, tapi jelek itu mutlak.

DESAIN JAUH LEBIH BAGUS MX KING!

110. Herman ar - June 22, 2016

Rada curiga sama ukuran vegl belakang supra, liat langsung di dealer, sekilas ga selebar punya new CB150R velg nya, analisa kayanya cuma 3in doang, coba aja perhatiin ukuran ban belakang supra vs mx king di atas.

111. Red - June 22, 2016

Lebih ganteng GTR-150 & lebih proporsional menurut anye…
IMHO

112. sandyandika71 - June 22, 2016

Dilihat dari foto sih lebih BAGUSAN desain MX KING.. Tapi gak tau deh kalo liat langsung..

113. Korban Penjajahan - June 22, 2016

Nih sepertinya disainernya saling tukar gaya ya, disain body belakang mx king membulat khas honda dan disain GTR150 lancip khas yamaha.
sepertinya dibelakang para FB yg ribut-ribut honda vs yama ternyata bos honda dan yamaha ngopi bareng sambil berfikir gimana cara menjajah INA terus terusan sampe menjadi kuburan/sampah otomotif.

114. Bruud - June 22, 2016

REM KAKI MAK kING masih dari potongan pipa ledeng…

115. Bruud - June 22, 2016

Mak King Dada mblendung kaki Cacingan…

116. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - June 22, 2016

si jebag mexing pasti bentar lagi direcall… sekalian ganti headlamp, sein belakang dan ban depan cacing nya yooo….

eiiittt….. ganti mesin juga donkk…. wkwkwk

117. Logic Rider - June 22, 2016

Artikel paling sadis dari lek IWB. Kalau artikel compare mesin n performa sangat pantas. Kalau desain? ini sama aja menghina desainer nya honda, pemuas selera bapak2. IMHO

118. rdy - June 22, 2016

ekekekekke

mesinnn rapat i opo.kang ?? bilang aja mesinnyaa gampang ngedeennnn bengekkkkkk
bentuk juga gak jelass racing enggak elegan juga enggak ehh balau buat tema turingg ????
apalagi mesinnya dohc overstroke berpelatuk kompresi kebesaran bilang aja mau ngeekorrr SOHC 4 katup tapi ngos ngosan
display spedometer lengkapan Jupiter Mx King, Mx juga punya lampu LED di lampu senja nya
GeTer mesinn gen klotok klotokkk All new Ceboker 150 lokal juga belum di recall eh malah dijuall 21 jutaaan bandingkan dgn mx King yg 18 jutaan

hayayayayay

119. cd string - June 22, 2016

cakepan supra GTR

120. warid - June 22, 2016

tunggu di road race saja…, bentar lagi psti nongol juga di lintasan balap…, 😀

121. anti_sales - June 22, 2016

recall kok sekarang bangga ya?
kemana aja kemaren2 pas forum R25 udh pada pusing ngomongin mesin rompal? di denger gitu?
intinya, keburu malu Yamaha japun broad recall dluan… konsumen lokal mah di kibulin mulu….
udh berapa generasi vixion? knp ga pernah upgrade mesin?
udh kaya ganti baju, tpi otak ga di ganti?
Yamaha itu cmn keren pas jaman FIZR/RGR/RX…sisanya you know lah…KENYATAAN!!

122. anti_sales - June 22, 2016

apa ga bisa bikin mesin lain?
kasihan vixi ku kang, mesin gtu2 aja…

123. aday - June 22, 2016

Yang bagus tuh yang beli..
yg cuma komen2 doank sih kayak sampah
jelekin inilah jelekin itu lah
kaya pake motornya aja…

wkwkwkwkw…..

124. rdy - June 22, 2016

disini Honda terlihat ingin belajar ke Yamaha

Yamaha pakai mesin Mx series terbukti handal Design yg Ciamik

sampai Honda aja kepingin kayak SOHC 4 katup Mx Series mesin yg terbukti handal

disini terlihat Yamaha seperti Momong Honda

hayayayaya

125. Joni Tulung - June 22, 2016

yang pasti CBR gag di recall wekekekek, Mahmud R1 ?? direcall sama Darmo dan pengikutnya wekkkkkekeke

126. AbsenGan - June 22, 2016

Masalah design plus minus menurut saya.. masing2 punya kelebihan dan kekurangan

127. Edo - July 9, 2016

Waduh sebaiknya yamaha harus mulai bikin gigi motornya jadi 6, supaya tarikannya makin cepet, dan gak perlu tenaga banyak buat ngebut dan nyampai top speed

128. Edo - July 9, 2016

Kayaknya yamaha harus buat gigi motornya jadi 6 speed, supaya tarikan bisa lebih enteng, gak butuh tenaga gede buat nyampe top speed, dan juga lebih irit.

129. Dr@co - August 18, 2016

dari samping ama belakang lbh keren Supra GTR150, tpi dari depan MX king lbh oke
entah knp MX king belakang ama samping aneh ya
mesinnya agak mengecewakan sih, kasar, n gak tahan panas, suka geter keras kalau dipake jalan dalem kota, padahal idle di lampu merah, borosnya juga gak tahan
oli pke liqui moly padahal, apa emang bgini apa gmn ya??
tpi enaknya gak panas menyengat kyk NVL, ada cover bodynya sih, jdi panas gak langsung ke kaki, cuma suara mesinnya MX King memprihatinkan……
adek ane ampe gak berani pke jauh2