Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150…..monggo sesuaikan selera !

215

Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (33)

Bro dan sis sekalian….IWB tahu sampeyan pasti penasaran gimana jika kedua bebek super Jupiter MX King dijejerkan dengan Supra GTR150. Sama-sama mengusung bebek super karena mesin yang disandang, kita cukup beruntung karena salah satu website Vietnam sukses melakukannya. Dan dari penampakan yang kita lihat bisa kita simpulkan positioning sang moped. Jika MX King bisa kita sebut garang……maka Supra elegan???….

Setidaknya itulah yang terlihat didepan mata. Secara desain Honda sebenarnya sudah jauh melompat dari generasi Supra yang kita kenal. Pendekatan mereka cukup unik karena mencoba mengkombinasikan nyawa agresif dan elegan. Hal ini klop dengan positioning sang kuda besi yang lebih kepada grand turing bike….bukan racing bike. Hal ini beda dengan Yamaha terhadap MX King….

Motor ini konsepnya adalah racing yang menjual performa dan tampang agresif. Harus IWB akui…..desainer Yamahapun sukses melakukannya terhadap MX King. Kembali Yamaha selalu piawai memainkan sentuhannya terhadap desain. Mulai dari depan hingga belakang….sosoknya kekar serta stylist. Walau desain soal selera…..bagi para biker muda yang doyan motor bentuk sangar…..MX King masuk klasifikasi kesana. Yang unik kangbro….

Saat diintip dari buritan…dilalah GTR150 ternyata lebih nungging dibanding MX King. Terus gimana soal fitur?. Tetap plus minus. Honda membekali headlamp LED sedang Yamaha masih setia dengan bohlam biasa. Desain GTR saat disandingkan dengan MX King juga lebih mature. Honda enggan meninggalkan nyawa elegan yang ada pada Supra Family. Dari depanpun tebeng bebek bermesin Sonic ini juga lebih slim. Belum lagi side cowl yang terbuka seakan ingin memamerkan silinder head DOHC yang kekar. Sebuah pertarungan yang membuat kita bingung untuk memilih pastinya…..

Dilalah….walau Honda memposisikan GTR150 sebagai bebek grand turing alias bukan racing, performa mesinnya dalam pengetesan sedikit diatas MX King. Setidaknya itulah yang IWB rasakan. Powerband rapat…akselerasi sambung menyambung dan torsi terus ngisi dari bawah hingga atas plus transmisi 6 speed membuat motor ini gampang mengail top speed tertinggi. IMHO MX kudu bekerja keras kalau ingin ngimbangi kemampuan sang kuda besi. Jujur kurang fair rasanya membandingkan spek keduanya secara standart. Dilalah positioning malah kebalik…satunya motor turing, satunya racing. Unik pakde. Yah…namanya juga positioning, suka-suka pabrikan to. So…..Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150??. Piye cak, pilih mana?….(iwb)

Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150

Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (38) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (39) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (40) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (1) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (5) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (6) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (7) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (8) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (9) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (10) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (11) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (12) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (13) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (14) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (15) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (16) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (17) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (18) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (19) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (20) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (21) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (22) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (23) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (24) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (25) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (26) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (27) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (28) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (29) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (30) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (31) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (32) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (34) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (35) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (36)Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (3)Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (2)Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (4)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ahonx

    siang

    • Predator™

      mlm

    • Gentleman Rider

      Pagi

    • ayu kusumaningrum

      supri ceter
      pake mesin dohc

      mehmeking
      pake mesin giling tepung

      supri ceter
      pake lampu led

      mehmeking
      pake lilin ngefet.

    • Valdvliba

      Desain jauh mx king kemana mana, itu supra body masih kental bapak bapaknya, anak muda nanti naik itu kebapak bapakan wkwkk
      Mesin??? Dohc vs sohc ymh. Sama saja coy hahaha liat dohc honda hello kitty redline sama sohc cuma 10 rb rpm tenaga beda dikit krncangnya Pasti beda tipis + bonus klotok klotoknya nanti. Ngaku dohc ya satria bkn dohc abal abal

    • Video bocah fBH ngeyel saat ditilang (YouTube)

      Kang knpa blog ternak Hnda ga bhas klotok2 mesin nearly ini?

    • Video bocah fBH ngeyel saat ditilang (YouTube)

      Yamaha berani recall motor bermasalah.
      Kok Honda AHM kaga berani recall klotok klotok mesin nearly salomean. Sdh banyak loh korbannya. #fakta.

    • katana

      Klotok2 ga ngaruh sama durabilitas mesin.
      otak kamu yang klotok2 ngaruhin ni warung.

    • MT_Rider

      Rant3 k3mr0$4k

    • MT_Rider

      Rantai kemrosak

    • Jikong

      Mesin gagal DOHC klotok2 Gen1 disuntik mati dalam 20 bulan.
      Mesin gagal DOHC klotok2 Gen2 tinggal tunggu waktu 12-18 bulan lagi disuntik mati.
      Daripada recall buat AHM mending all new, kasian konsumen jadi bahan percobaan.

    • Dani Pedrosa

      Gagal ndasmu protol.
      Disuntik mati karena desainnya dan penjualannya kalah mulu sama vixion….kalo mesinnya gen vixion sampe kalah 21detik oleh old cb di kejurnas tahun kemaren.
      Sekarang vixion orapayu efek NCB.
      Yg giat lagi BC-nya.
      Dasar lho sales.

    • Arya

      Mohon bantu share, handling komstir mx king dan gtr, mana yg lebih anteng?

      Soalnya masih mx king yg ane cuba, dan hasilnya agak berat.

      Yg punya warung mohon pencerahan akan hal ini kang. Penting buat kinsumen tentunya untuk memilih. Thx

    • Kang Udin

      Masalah komstir itu bisa di seting mas, mau di buat ringan atau juga di buat berat.

      Tapi bagusnya ya sesuai dengan setingan standartnya saja, dan baiknya di seting menggunakan washer plate, dan jangan main asal gedor karena merusak mur komstrinya atau setingan tidak pas.

    • Marquezz

      Body belakang mx king terlalu pendek bila dilihat dari samping,g pas bgt.??????

    • MT_Rider

      GTR 150..(Generasi Tensioner Rusak 150) klotock2

    • Jikong

      Supra GTR 150
      “Discover great feelings”
      What is the great feelings of Supra GTR?
      The answer is… Klotok2 and Geterrrrrrrrr

  • ipoeel

    Mx kinggggg

    • Mo dar

      Ga bisa move on dari mesin jadulnya..beda mesin 10 tahun..ngapain aja enginernya..

  • kasamago

    gak ada yg murah vs mahal y

  • saitama gundul

    tes

  • Sendirian Kencang TIAP HARI

    Kali ane sih mandang, lebih SEMOK (sekel dan montok) dada si MX. Tapi kalo tenaga sih memang Supra. Durability? Ini nih yang dinanti-nantikan.

    • sadar

      Mx kalo ngebul tipis2 jarang tapi dohc yg klotok2 udah pasti!
      Ekkkkkk

    • Sendirian Kencang TIAP HARI

      Semua motor 4 tak emang gitu baik yg SoHC maupun DOHc, sami mawon.
      Enakan 2 tak, umur pakai lebih panjang padahal ngebut terusss…

    • MT_Rider

      Ingat 1 lg, r4nt@1 k3mr0$4k yg lebih kencang dari suara knalpotnya

  • saitama gundul

    wkwkw gagal podium

  • semar

    MX KING JOSSSS

  • ipoeel

    Pke supra,,muka lbh terasa tua kang…tuir.hahhaa

    • More

      Takut tua mati aja loe mumpung masih muda biar gk prnah tua selamanya ha,ha.ha

    • Gentleman Rider

      Wkwkwkwk…jahatnya

  • Aydra

    Mau pilih makeup (tampang), atau pilih Engine.
    Tinggal pilih aja.

    • Dani Pedrosa

      Kalau desain itu relatif…karena selera orang beda².
      Tapi kalo mesin,SOHC DNA genset jadul n lemoot vs DOHC irit kencang….semua orang pasti milih DOHC(kecuali Fansboy buta merk)
      Maaf ini fakta.
      Jlubb

    • ? pangeran ?

      Mosok sih ?? Pakai pertamax aja cuman dapet 42km/L … Wkwkwk itu pum di rpm 5000-6500 ???

      Vilek vroooh vilek ngoahahahangoahahaha

      Benerin dulu gih baut pengunci camshaftnya pada trouble semua ngoahaha

    • Dani Pedrosa

      Ea lah bro……itu buktinya di tabloid otomotif.
      Kita puasa bro….jujur apa adanya kalo SOHC (maaf) emang buooross n lemmmot.

    • Video bocah fBH ngeyel saat ditilang (YouTube)

      Wkwkwkk celeng muewwek

    • Video bocah fBH ngeyel saat ditilang (YouTube)

      Mesin salomean nearly ini penyakitan klotok klotok. sering diludahin pula disirkuit sama mesin sohc meking. #fakta

    • MT_Rider

      Dohc overstruke apa yg mau digapai?

    • Jikong

      DOHC klotok2 Gen1 disuntik mati dalam 20 bulan, DOHC klotok2 Gen2 nunggu berapa bulan disuntik mati?
      AHM anti recall, mending keluarin mesin all new daripada recall, yang udah beli mesin gagal silahkan akalin sendiri.. contoh: ganti tensioner dengan kharisma punya

    • Jikong

      DOHC klotok2 bin gagal
      Suntik mati jilid 2

  • Predator™

    whatever tetap z dipake wat market shopping waaa

  • sadar

    Harusnya kalo mau ngikutin pasar ngopy desainnya gak nanggung harus lebih dari itu!

    • Nero

      Yang bilang ngopy desain brarti anak baru tau motor kemaren sore.. desain Supra GTR perkembangan Revo 100 Karbu cung..

  • Irfan

    Mantab

  • Edhy

    Yg satu klotok yg satunya ompong

  • kadul

    Ganteng tapi loyo…motor recall…dijual lagi nyungsep…

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      loyo tapi kencang …
      gak mau recall
      tapi ditutup voucer …

      wes genah to ???

      ????

    • Gentleman Rider

      Loyo tapi kencang???
      Kok bisa ya…maksudnya gimana itu??? Aneh komenmu

    • One Heart

      Biasa bray atas mu itu orang udah bau tanah, (modar mo ) kalau komen pun gak bemutu pasti BC doangan isi otaknya, ya mbok sadar hidup itu se incrit manfaatkan hidup ini dengan kata yg baik dan bijak.

      Ekkkkkkk

  • RBWire

    mx king emang cakep

  • MENTOK 150CC DOHC RIJEKAN JEPANG

    ngoahahaha

    baca nih nickname saya
    fakta lho

    #GenerasiKLOTOK
    #RijekanHONDAjepang

    ngoahahahaha

    • Sabar

      Kalau bentar lagi cbr250rr nongol gimana kang?

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      fbh apa beli ???

      ??????

    • Gentleman Rider

      Kalo ada duit

    • miko

      Cuma kalo, andai, jikalau…
      FBH andalannya cuma mimpii…

    • Zlubbbh

      Yaelaaa…
      Lu malu2in fbeha aja, tong.
      Kepepet bilang nya : kalo, bila, andaikan….
      Ekekekeke..

    • bbb

      yang sangat jelas2 motor rijek bin cacad itu R25. bukti kerijekan & kecacatan nya yamaha jepang langsung yang umumin, bukan bc dari fbh..wkwkk

      makanya jangan nyembah motor, motor nya cacad kan malu

    • Video bocah fBH ngeyel saat ditilang (YouTube)

      Yamaha berani recall motor bermasalah.
      Kok Honda AHM kaga berani recall klotok klotok mesin nearly salomean. Sdh banyak loh korbannya. #fakta

    • MT_Rider

      R@nt@1 k3mros@k jgn lupa ya

  • Otong Surotong

    MX-KING & GTR150 itu “seperti” pinang dibelah dua
    padahal lahir nya beda
    tapi berkat pesbuk ketemu saat sudah besar
    mungkin GTR karna mengikuti wajah MX-KING versi lama, jadi nuansa nya mirip….

    Fotografer yg foto diatas udah kerasakoq dari siluet

    😀

  • MENTOK 150CC DOHC RIJEKAN JEPANG

    ngoahahaha

    supra GTR

    Generasi
    Tensioner
    Rijekan

    #DOHCrijekanHONDAJepang
    ngoahahahahaha

  • Firman

    yang paling buat saya suka dari MX king adalah kalau dilihat dari belakang sangan “Seksi”

  • Jhon Gendhon

    Sebagai konsumen netral saya milih menggiring opini buat beli motor yamamah,meski ngebul banyak masalah, tp cat kinclong striping warnawarni….selera playgroup!!
    Salam recall,eh netral….

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…
      rusak ditutup voucer …

      # salam update

      ????

    • amran

      Serius ada jg orang (jhon gendheng) jd gila akibat tukang nasgor. Sampe segitunya mase ini wedeh.

    • MT_Rider

      R@nt41 k3mr0s@k kata fbh renta bilang itu natural suara alam

    • MT_Rider

      R@ntai k3mros@k kata fbh renta bilang itu natural suara alam

  • MENTOK 150CC DOHC RIJEKAN JEPANG

    Sabar – June 21, 2016

    Kalau bentar lagi cbr250rr nongol gimana kang?
    ———–

    ngoahahaha

    tenang ganti dong
    MENTOK LOKALAN RIJEKAN HONDA JEPANG

    ngoahahahahaha

  • mang epi

    klo di desain,Supra GTR Menang di velg dan Headlamp yang udh led doang.. Sisa MX King menang..

    Ngomong2 mas IWB, itu di Moncong ny supra GTR ada lampu y? lampu bukan sih??

    iya buka hal. websitenya jadi cepet nih..

    • Kayaknya LED tambahan cak. Alhamdulilah ora mubazir upgrade server hehehe

      Administrator
  • Engine

    Untuk saat ini dimata ane

    Suzuki itu Chassis
    Yamaha itu Chasing
    Honda itu Engine

    Kawasaki itu bisalah paduan ketiganya ߘ??

    • mandra

      Maksudnya engine klotok2?????

    • miko

      ??????

  • MENTOK 150CC DOHC RIJEKAN JEPANG

    ngoahahaha

    fbh beli mbah
    CBR 250 2 SILINDER KHUSUS MARKET AHM
    motornya dibedakan sama CBR versi GLOBAL
    maklum AHM DI RIJEK JEPANG

    ngoahahahahaha

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…
      fbh ngurus KTP lagi dunk… ???

      ?????

    • panjul

      Pasti fbh nunggu Dp 0%

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…
    milih Geterrr zaza …
    kalo rusak dapat voucer …

    # update bro

    ??????

  • YANG LAIN GLOBAL SI AHM MENTOK RIJEKAN JEPANG

    ngoahahahaha

    test bung
    salam TENSIONER KLOTOK2

    #KlotokHIV
    #belumditemukanVAKSIN

    ngoahahahahahaha

    • Dani Pedrosa

      Kan bisa diganti tuh tensioner.
      Masih bilang belum ada solusinya???

    • Video bocah fBH ngeyel saat ditilang (YouTube)

      Wkwkwkkkk atas ane celeng mewwek

    • Dani Pedrosa

      Banyak yg godain orang lagi puasa.
      #Istighfar

    • Rins

      fby d atas emang ngg patut d tiru.
      ???

    • Jikong

      Dasar tolol beli motor baru udah minta ganti tensioner, mending ada stok tensionernya, yg nggak sabar inden disuruh beli tensioner karisma?
      Solusi tolol

    • kepo

      Emang haus oli udah ada vaksin nya? Xabre aja yg notebene baru udah haus oli

    • Dani Pedrosa

      Jlebbb
      Klothok² ada solusinya.
      Haus oli???sampe sekarang gk ada solusinya.

    • Rins

      fitnah aja mas.haus oli adalah cerita silinder 1 PA.sekarang udah move on.fbh aja ngg pernah move on.
      ???

  • derasta

    tau kenapa dua-duanya keliatan jauh lebih cakep??
    karena ga ada plat nomor depan. sampe kapan tampilan kendaraan di Indonesia katrok kayak sekarang?

    • FBV

      Sampe kiamat kang, mending diumpetin aja, kalo polisi nanya baru kasi tunjuk wkwkwkwkwk

  • wahyu nasrul

    pilih sohc lelet apa dohc icikiwir???
    pilih yang boros ngebul apa yg irit kencang bergeter??
    pilih kualitas recall apa kualitas ala kadar?

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      pilih voucer zaza …
      mesin klotok2 internet lancar ..

      mueheheehe..

      ??????

  • Urusan desain plus fitur tetep mbexkiking pillihanya…….supra gtr terksesan “wosh” emang beda aura mbexking lbih kental nuansa sport smentara gtr konsep nya supra versi moderen

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..
    hati2 beli mbekking kalo rusak direcall…
    mending beli supra geterrr zaza bro
    kalo rusak dapat voucer …

    jaman internet coy…
    voucer lebih penting …

    ????

    • Gentleman Rider

      Nyampah mulu

    • Arya

      Kalo itu beneran gmna? Hayo…

  • supradin keliatan jadulnya…body belakang mirip old vixion…
    percuma dohc juga….mau ngebut dimana

    • miko

      Supra diajak ke sentul langsung kabuuurr…

    • Jikong

      Mana berani nyentul, udah bikin tameng emblem2 motor adventure..
      DOHC klotok2 dibawa nyentul meleduk
      Bodi geter dibawa nyentul prothol

  • Tilu at jomblo

    Dear kanjeng pembaca sekalian,,,, bicara mengenai mx king vs supra geter, juragan mau memberikan asumsi dan pengiringan opini pandangan juragan, pertama adalah mesin sohc 4v vs dohc 4v, dahulu tahun 2007 juragan pernah bilang sohc vixion vs dohc air coller satria menang dohc. Tapi karena juragan sudah jadi simpenan abidin San,,,,, maka kali ini juragan mau bilang kalo dohc itu lebih inverior dari sohc, buktinya di dynotest, kalo sohc kalah artinya yang ngetes itu ternakan atpm sebelaghhhhh,,,,,,

    Lalu untugh gear, 5 speed jauh lebih baik dari 6 speed, karena 5 speed itu mirip seperti mobil mobil yang di jual. Maka juragan akan menyebut 5 speed lebih baik, buktinya apa? Buktinya er6 juragan di modiv cuma 5 speed saza, begitupula r25 boreup an maksa ala juragan, sudah di rubah menjadi 5 speed aza,,,,,,

    Lalu,,,,,, untuk masalah lampu, menurut juragan led adalah lampu yang boros, ganti partz lampu masti mahal,,,,, dan tidak aman, maka dari itu juragan paling anti dengan lampu led, bahkan nmax yang relasi juragan beli. Juragan suruh ganti pake petromak saza,,,,

    Time will tell lagh, kalo juragan omonganya bener, kalo omongan juragan salah, bagaimana juragan mau bayar cicilan er6 sama r25 yang masih menumpuk,,,,,,???? Time will tell lagh,,,,,, ciaoooooo

    • efbeye & efbeha fuekok

      Ente lucu vrooohh

  • jie nga syu

    pilih mx king cat nya.

  • KITA OWLANG

    yang penting bisa ngglindhing waa…

  • lisyanto

    look nya beda kang. mx king lebih ke superbike, supra ke touring bike.. sesuai dengan peruntukannya…

  • YANG LAIN GLOBAL SI AHM MENTOK RIJEKAN JEPANG

    ngoahahahaha

    betul mbah
    pilih supra GTR saja
    anda mendapatkan vocer + DOHC HIV AIDS
    yang sampai detik ini penyakit jenis DOHC AHM lagi diselidiki WHO

    ngoahahahahaha

    • Muke Gile

      apa sih.. gak nyambung. . .

  • Soal desain speedo,buritan,tebeng depan MX King masih jdi pemenang,selebihnya GTR yg jdi pemenang. Perpaduan warna Exciter terasa lebih bersih daripada MX King

  • paijo

    Gtr150 wi motor opo ? Supra ? Kok gk enek karakteristike supra ?

  • ♠Malfoy♠

    Sebagain konsumen netral

    gue pilih Yamaha MomoX King.

    Keren, anak muda bangettt. Anti bapak2.

    • Gentleman Rider

      Wkwkwkwk… besok lu juga jadi bapak2.
      Ato pengen mati muda…biar ngga ngerasain jadi bapak2???

      Aneh lu…

    • mandra

      Maksudnya kalo bapak2 naik mxking berasa muda
      Kalo anak muda naik supra kesannya jadi bapak2
      ???

    • Zlubbbh

      @ mandra, Komen anda sangat zlubbbhhh.
      Super sekali!

  • SEN25

    Buntu lebih senang Mx King, kalau dr depan supra GTR, Mx King terlalu lebar bagian depanx

  • FBO

    Vote for MX King.. ?
    Motor moped dgn bokong paling aduhai. ?

  • ilham

    Trendsetter vs Follower as always

  • YANG LAIN GLOBAL SI AHM MENTOK RIJEKAN JEPANG

    bbb – June 21, 2016

    yang sangat jelas2 motor rijek bin cacad itu R25. bukti kerijekan & kecacatan nya yamaha jepang langsung yang umumin
    ——–
    ngoahahahaha

    lebih malu fbh cuy
    23 MODEL MOTOR HONDA CACAT DI RECALL

    situ yg bilang ya
    RECALL = CACAT

    sekelas honda jepang sendiri loh yang ngumumin bukan fby
    ngoahahahahahahaha

    • bbb

      hahha.. pokonya R25 itu motor bermasalah karena cacad, itu pun kata Yamaha Jepang ya, bukan kata FBH

  • kenapa CS 1 gak laku yah???? padahal itu bagus PIONER, maksudnya lawan belum punya kayak CS 1. Yamaha nelurin MX, laku kerassss…..karena gak mau nasibnya kayak CS 1, MENDING ngopi dulu….ha3xxxxx yang penting market share

  • AGW

    kalau secara design saya pilih MX kalau mesin Pilih GTR

  • Men drow

    1 motor yamaha, 1 nya lg motor cino (tukang foto copy desain)

  • koplak HD

    Anak kecil aja masih bayi pasti bilang klu mx king lebih kokoh dan bagus om iwan

  • YANG LAIN GLOBAL SI AHM MENTOK RIJEKAN JEPANG

    ngoahahaha

    pokoknya
    pokoknya
    pokoknya
    pokoknya
    pokoknya
    pokoknya

    fbh tuololl standar GANDA
    MAKAN TUH 23 TIPE MOTOR HONDA DI RECALL

    plus AHM RIJEKAN HONDA JEPANG
    ngoahahahahaha

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      pokoknya voucer bro …
      klotok2 internet lancar…

      ????

  • YANG LAIN GLOBAL SI AHM MENTOK RIJEKAN JEPANG

    ngoahahaha

    YIMM BERANI RECALL
    untuk TANGGUNG JAWAB demi konsumennya

    AHM KLOTOK KLOTOK sampai dibuatin SURAT TERBUKA TETEP BUDEG
    malah bengkel bawahan yang mikir

    ngoahahahahaha

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      pokoknya anti recall

      rusak ganti voucer ..

      ????

  • Arya

    Asiknya itu adalah komparasi pengeresan media otomotif.. supraGTR unggul dari MX king. So itu biasa, yg luar biasa itu adalah GTR lebih kenceng dri sonic 150.

    Positioning secara pabrikan yg mana sih sebenarnya yg lebih tiinggi kastanya supra dengan sonic? #penuh tanya.

  • YANG LAIN GLOBAL SI AHM MENTOK RIJEKAN JEPANG

    ngoahahaha

    21 jutaan demi MESIN HIV AIDS KLOTOK KLOTOK ?
    heloooooo

    ngoahaahahahaha

  • Mamang Rossi

    Pilih Recall apa voucher ?

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      pilih mesin klotok dapat voucer mas…

      ??????

    • Jikong

      + voucher teh botol buat nunggu ganti tensioner, setting celah klep, atau Jangan2 ganti camshaft lagi
      Alamat suntik mati jilid 2

  • Predator™

    elek kabeh

  • Joni

    Iwekbekh pengeccutz guob.log.ger bhayaranh ahaemh.ghak branie bhahasz klotok-klotok cb150r (cieburukseratuslimapuluhrupa)

    • Zlubbbh

      Husss.
      Ente mau masuk karung??

  • budi

    ko yg satunya shok sm ban depannya kecil yaa

  • bbb

    yang global siapa, yang sekarangan sedang mengalami kerijekan juga siapa,, rajinnya teriak2 rijekin motor orang mas tarno ini..
    terus rijek kok ngajak2 seyamaha global..wkwkk

  • Nek aku lek iwb….
    Yo jek nyaman Honda …
    Nek peforma no 2 seng penting …
    Mesin halus tahan jarak jauh …
    Ora gampang kentean uli paling Rante kemrosok lek kesuen gk di pelumas…
    Gak sering dandani opo maneh anyar …5th jek ok mesine …

  • jamal indag

    mirip mirip mirip

  • ?

    Menurut ane dari belakang bagus MX: model runcing lampu sein terpisah kayak sport. Kalo dari depan bagus Supra: lampu depanya bagus meruncing.
    Yang lain kurang lebih sama. Lagian ane lihatnya cuma dari gambar.. gak kayak lihat bentuk aslinya..

  • bbb

    mas maaf tanya, ada solusi untuk mengatasi asep ngebul di rpm 8rb ga? kasian temen2 fby belum ada solusi dari yamaha global..

    • FBO

      Ganti ring piston dengan kode 3C1-E1603..
      Itu solusi udh ada sjk bbrp tahun yg lalu.

  • Dani Pedrosa

    Gue juga owner cb150r(old)…..dulu pernah klothok² tapi diperbaiki secara gratis oleh AHASS…tapi gk semuanya klothok² kok…..cb punya temen ane nggak.
    Siapa yg tulul???

    • mandra

      Kamu
      Beli kok yg klotok2

  • sein depan r25 kerenan pake punya mx king drpada pake punya vixion

  • bbb

    klo solusi gigi ompong gimana mas? ada solusi dari yamaha global ga?

    *yimm uda ga di anggep..wkwk

  • Dani Pedrosa

    Ane puasa bro….ngapain ane bohong.
    #Jujur

  • Dakocan

    1 mesin dipakai buat 3 type bebek, turing, sport ^_^ hihihi…..monggo dikunyah

  • Sarip

    Supra GTR buritannya gak banget daaaahhh ?..
    Design ? MXking luih joosss ?

  • Yookee

    Sama sama ganteng ya mas. Yang mau beli pasti bingung.

    Jaman skrng motor bebek lbh keren dr pd motor sport. Range 19-21 juta orang prefer MX King/GTR/Satria dr pd motor2 sport macam Byson/Verza/NMP

  • desain masih cakep King klo menurut saya

    Satria Injeksi turbo charger >>goozir.com

  • Are wege

    Design mx king unggul

    Supra gtr minus di:
    1.batok, kepala depan
    2.speedo
    3.stop lamp, + buritan blkng

  • Untitled

    Apa Supra GTR = Super GeTaRRR… yak, hihihihi….

  • fika

    Sudahlah, gk usah dipaksa2in kali dengan mx king. Semakin nampak jd nya honda supra tuh ngekorrr terus, ciplakkkk terussss dengan desain yamaha yg top banget.
    Jd nampak kali gk bisa move on honda nih hadeeehhhh…

    • Nero

      Yang bilang ngopy desain brarti anak baru tau motor kemaren sore.. desain Supra GTR perkembangan Revo 100 Karbu cung..

    • jujun

      Ya elahh,, dasar bocah. Makanya di upgrade lah pendidikannya. Mx gen 1 udah lama hadir daripada revo tuh. Hadeehhh… jd malu klo menjelasin sama bocah kayak elo

  • pa idjo

    Udah jiplak tetep aja jelek modar mo dar mo dar wae supra

  • seanomedic

    di jajarin sama mx 135 pun si GTR masi kalah telak…

  • seanomedic

    di jajarin sama mx 135 pun si GTR designnya masi kalah telak…

  • SUDOSO AL-Farishi

    Ekekekekek

    FBY belum.Pinter juga
    Kalau honda Mau recal kaya Yamaha
    mana Mungkin FBH kredit Semua beli nya
    Kalau Recal Mau Nutup ongkos produksi pake Apa Ngreditin motor Zaza belum Balik modal

    Salam Takjil yo mbing

    Ngeriii

    • Supra GTR(GENERASI TENSIONER REMUKK)

      Klothok klothok ndan…. Ngah ngah ngah

  • Sendirian Kencang TIAP HARI

    Mari kita lihat hasilnya beberapa bulan ke depan apakah mesin atau tampang yg bicara.
    Perkiraan ane sih, mesin yg bicara brayyy…

  • user_aja

    mas IWB ini blog motor atau blog hewan? kok banyak bahasa hewannya? atau emang yang komen itu (yg pake bawa2 hewan) emang otaknya sekelas hewan?

  • Pam

    Model mx king mesin supra gtr..baru cocok..

  • pilih sesuaiselera

    beli motor emang mau ngebut terus…??paling 80-90 km,klo mau balap tanggung mah cuman 150 cc…paling buat kerja ama beli sayur kepasar…kalo irit sama tampilan dan durability mngkin alasan masuk akal…

  • gaspol

    Positioning itu hanya strategi marketing saja. Momen menjelang lebaran tentunya orang lebih memilih kendaraan “jarak jauh” untuk keperluan mudik. Pasca lebaran pasti lain lagi triknya, bisa saja ngebrojol super bebek dengan aura racing, tinggal ubah sedikit body feiring atau malah cuma stikernya doang dan sedikit bumbu marketing maka jadilah positioning baru lg. Jangan kaitkan performa dengan positioning, untuk dunia permotoran di Indonesia itu nyaris tanpa korelasi. Lha satu mesin untuk semua varian, ya sport ya bebek, ayam dll. Beda jika kita bicara moge, lain peruntukan lain spek.

    • Betul bro…
      Coba tanya wahyu nasrul aka predator yg punya moge… ( poster maksudnya )

  • Indra

    Buntutnya gantengan mx.

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    supra GTR lebih elegean, lebih ganteng malah lebih racy dibanding mexing…

    mexing yang ga banget tuh headlamp jebag , sein belakang kuping gede lagi, ban depan cacing…. sangar kekar apanya masbro ??? wkwkwkwk…

    • Rins

      haha selera emang ngg bisa d paksa.yg demen model katrok y monggo d beli aja.ngg usah bnyk cingcong.
      ???

  • Nidufeas

    11 &12 lekk..desain

  • Nidufeas

    Depan belakang saya vote MX king lebih bagus ,untuk body tengah sama meSIn vote Supra GTR…

  • genji..

    Gtr kalo dilihat lihat lebih mirip suzuki titan.. Campur revo..
    Headlamp.LED bagus sih tapi desain mika headlampnya jelek.. Culun..

    Mx king oke lah.. Walapun mesin kurang superior.. Tp dah terbukti juara sirkuit

  • Desain pegang yamaha kang,,klo mesin pegang honda,,,,,

  • User

    Lebih suka dohc yg bisa menjerit di putaran atas, dari pada dohc1/2sohc, DOHC overbore harga mati!!

  • rifkyeo

    bentuk mxking.. mesin kawasaki udah gitu aja

  • ut

    yg mau product kualitas yaa ahaemm,
    klo yg mw product desain + recall ya yamaho.
    gtu ajaa…

    data ekspor AISI product yamahoo no.1..?
    wong bule liatnya VR 46

  • Broom

    FBY menggila. Hahahaha. Mamphossss ente. Yimm bntr lagi MS 10% . Punah lah kalian… hahahahaha. BC yang giat yaaa

  • Billah

    Honda selalu menjadi produsen smart untuk saingannya, Yamaha juga selalu all out pada produk melalui desain motor yang aduhai. Dari kedua sepeda motor diatas sih sepertinya kembali kepribadi masing-masing, kalau boleh jujur ajasih saya lebih prefer sama sih MX-King, cuman yah mungkin si MX kalah di tenaga mesinnya. Keduanya sama2 memiliki kelebihan dan kekurangan, ujug balik ke kitanya lebih sreg yang mana. Masalah SOHC ataupun DOHC menurut saya ya tergantung pengguna, mau digunakan untuk peruntukan harian ataupun jarak jauh keduanya memiliki kemampuannya masing-masing, hehehe. BTW artikel yang sangat menarik bang Iwan

  • Lemon

    Desain memang sesuai peruntukanya.

    Supra diperuntukan melawan mxking jadi jangan heran kalau cuma modal jiplak. Cocok sama fbh yang guoblok.

    Dikasih jiplakan harga selisih 3juta lebih mahal ehhh manggut manggut. Race sentul gak kuat kejar mxking cukup juara 13.

    Belum klotok klotok membahana…

    Jos selera fbh. Bego parah.

    • Jikong

      Belum nyentul aja udah klotok2 bro…
      Mana berani nyentul, ini motor adventure bukan motor racing

  • Lemon

    Apa kagak bisa bikin spakbor model lain?

    Apa ķagak bisa bikin spedometer model lain?

    Apa kagak bisa bikin moncong knalpot model lain?

    Apa kagak bisa bikin ukuran ban lain?

    Apa kagak bisa bikin motor model lain?

    Guoblok banget desainer supra. Kayak fbh bego!

  • “MbAh GeRmO”

    orang smart pasti pilih GTR150
    orang bodoh pasti pilih ceKING lirik fbnyet njlub

    • Jikong

      Orang bodoh pilih DOHC DNA klotok2
      klotok2 adalah DNA mesin DOHC Honda
      DNA ibarat cetak biru udah bawaan orok nggak ada obatnya, Gen 1 klotok2, Gen 2 ya klotok2 juga
      Siap2 suntik mati jilid 2

  • Comentator koplak

    Kebnaykan yg nyinyir… Beli mah pada kagak….wakakaka… Bantu yimm jangan modal bacot tapi monggo dibeli….

  • Hhahahahaha

    Disuruh pilih model malah pada berantem. Liat aja dari penjualannya 3 bulan kedepan. Yg paling laku ya yg menang. Semua kembali ke selera mas bro. Harga, efisien, design, aksesbilitas, dan komunitas pastinya. Kalo ane sh tetep vario 110. Kaga rusak2 dr 2009. Eh salah ya.hehe

  • Panji

    fbh bilng suora lebih bagus
    fby bilng mx lebih bgus,sampe kiamat gk bkal ada ujungnya
    markershare yg bicara,moga yg punya warung transparan ksih berita klo supra jeblok penjualannya

  • Korban GTR

    Nyesel ane bli GTR
    urusan top speed emang OK punya, tapi mesin waduh parah, buat yang punya GTR hati2 slow aja makenya jangan suka di geber2 apalagi pas jalanan rada padat moso baru 300an KM rem blakang ude blong 2x, awalnya panas trus ngeblong – bawa ke beres malah pada bingung.

    sepertinya kesan lama masih melekat nih…motor bapak2…ga cocok buat anak muda kayak ane

    • Pecotot

      Takdir

  • joky

    manteb dia kl nyontek g tanggung tanggung braai… enak bgt jd rnd nya g banyak mikir mkn gaji buta

  • nunu

    alibi BC sales sebelah, ga bisa move on dr mesin 10th. otak lo dicuci pake sabun wc kali ya cung. mesin 10th berarti kualitas sama durabilitas sdh terbukti. kalo tiap tahun bikin mesin, ketahuan dah kualitasnya jongkok. apalagi klo mesin lebel “all new” tp penyakitnya sama “kolthok2”. ngapain ajah tuh insinyurnya?? wkwkwkw

  • nunu

    klothok2 tp ga ganggu kinerja mesin?? mesin lo emang tuli tp telinga lo ngga. nanti dikira rombongan ronda kalo lewat malem2, toloktok.. toloktok.. toloktok..

    ngisin ngisini alias malu-maluin cung… pelajari dlu tuh bunyi klotok2 dr mana. baru komen cung, itu dr komponen mesin loh, klo mau d ganti part harus bongkar mesin.. ngeriiiii

  • rio

    Kota di vietnam termasuk bersih yah…
    Produk jg keliatan lebih bagus…
    Jd enak viewnya…

  • setujuuuu…….siap2 pasarnya kalah lagi…..setelah ada pesaingnya….

  • gandhoz abadi motor

    rasah ribut

    sing penting kowe podho tuku ora..???

    mxking opo supra GTR karepmu..

    ojo mung nyocot,nanging ora tuku…

  • Brandon

    Gokill…
    Artikel ga panjang2 tapi commentnya rame bener.
    Hebatlah blognya IWB
    Tapi kok herannya apapun artikelnya
    ujung2nya comment tentang FBH vs FBY

  • selamet

    Butuh waktu buat menilai desain honda.ga bisa spontan.awalnya saya liat gtr150 ga ada gregetnya.tp lama2 bagus juga diliatnya.kalo yamaha spontan,emang mereka sporty.

  • TEM0N

    sayang harganya lebih murah MX King. andai ja harganya dibuat sama, pasti jualan banyak tu Honda

  • indrawan

    Body ganteng MX king, mesin mantep Supra GTR…

  • coba baca ini

    BEGINI LO YA.

    inikan masalah desain. bagus itu relatif, tapi jelek itu mutlak.

    DESAIN JAUH LEBIH BAGUS MX KING!

  • Rada curiga sama ukuran vegl belakang supra, liat langsung di dealer, sekilas ga selebar punya new CB150R velg nya, analisa kayanya cuma 3in doang, coba aja perhatiin ukuran ban belakang supra vs mx king di atas.

  • Red

    Lebih ganteng GTR-150 & lebih proporsional menurut anye…
    IMHO

  • sandyandika71

    Dilihat dari foto sih lebih BAGUSAN desain MX KING.. Tapi gak tau deh kalo liat langsung..

  • Korban Penjajahan

    Nih sepertinya disainernya saling tukar gaya ya, disain body belakang mx king membulat khas honda dan disain GTR150 lancip khas yamaha.
    sepertinya dibelakang para FB yg ribut-ribut honda vs yama ternyata bos honda dan yamaha ngopi bareng sambil berfikir gimana cara menjajah INA terus terusan sampe menjadi kuburan/sampah otomotif.

  • REM KAKI MAK kING masih dari potongan pipa ledeng…

  • Mak King Dada mblendung kaki Cacingan…

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    si jebag mexing pasti bentar lagi direcall… sekalian ganti headlamp, sein belakang dan ban depan cacing nya yooo….

    eiiittt….. ganti mesin juga donkk…. wkwkwk

  • Logic Rider

    Artikel paling sadis dari lek IWB. Kalau artikel compare mesin n performa sangat pantas. Kalau desain? ini sama aja menghina desainer nya honda, pemuas selera bapak2. IMHO

  • rdy

    ekekekekke

    mesinnn rapat i opo.kang ?? bilang aja mesinnyaa gampang ngedeennnn bengekkkkkk
    bentuk juga gak jelass racing enggak elegan juga enggak ehh balau buat tema turingg ????
    apalagi mesinnya dohc overstroke berpelatuk kompresi kebesaran bilang aja mau ngeekorrr SOHC 4 katup tapi ngos ngosan
    display spedometer lengkapan Jupiter Mx King, Mx juga punya lampu LED di lampu senja nya
    GeTer mesinn gen klotok klotokkk All new Ceboker 150 lokal juga belum di recall eh malah dijuall 21 jutaaan bandingkan dgn mx King yg 18 jutaan

    hayayayayay

  • cd string

    cakepan supra GTR

  • warid

    tunggu di road race saja…, bentar lagi psti nongol juga di lintasan balap…, 😀

  • anti_sales

    recall kok sekarang bangga ya?
    kemana aja kemaren2 pas forum R25 udh pada pusing ngomongin mesin rompal? di denger gitu?
    intinya, keburu malu Yamaha japun broad recall dluan… konsumen lokal mah di kibulin mulu….
    udh berapa generasi vixion? knp ga pernah upgrade mesin?
    udh kaya ganti baju, tpi otak ga di ganti?
    Yamaha itu cmn keren pas jaman FIZR/RGR/RX…sisanya you know lah…KENYATAAN!!

  • anti_sales

    apa ga bisa bikin mesin lain?
    kasihan vixi ku kang, mesin gtu2 aja…

  • aday

    Yang bagus tuh yang beli..
    yg cuma komen2 doank sih kayak sampah
    jelekin inilah jelekin itu lah
    kaya pake motornya aja…

    wkwkwkwkw…..

  • rdy

    disini Honda terlihat ingin belajar ke Yamaha

    Yamaha pakai mesin Mx series terbukti handal Design yg Ciamik

    sampai Honda aja kepingin kayak SOHC 4 katup Mx Series mesin yg terbukti handal

    disini terlihat Yamaha seperti Momong Honda

    hayayayaya

  • Joni Tulung

    yang pasti CBR gag di recall wekekekek, Mahmud R1 ?? direcall sama Darmo dan pengikutnya wekkkkkekeke

  • AbsenGan

    Masalah design plus minus menurut saya.. masing2 punya kelebihan dan kekurangan

  • Edo

    Waduh sebaiknya yamaha harus mulai bikin gigi motornya jadi 6, supaya tarikannya makin cepet, dan gak perlu tenaga banyak buat ngebut dan nyampai top speed

  • Edo

    Kayaknya yamaha harus buat gigi motornya jadi 6 speed, supaya tarikan bisa lebih enteng, gak butuh tenaga gede buat nyampe top speed, dan juga lebih irit.

  • Dr@co

    dari samping ama belakang lbh keren Supra GTR150, tpi dari depan MX king lbh oke
    entah knp MX king belakang ama samping aneh ya
    mesinnya agak mengecewakan sih, kasar, n gak tahan panas, suka geter keras kalau dipake jalan dalem kota, padahal idle di lampu merah, borosnya juga gak tahan
    oli pke liqui moly padahal, apa emang bgini apa gmn ya??
    tpi enaknya gak panas menyengat kyk NVL, ada cover bodynya sih, jdi panas gak langsung ke kaki, cuma suara mesinnya MX King memprihatinkan……
    adek ane ampe gak berani pke jauh2