Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150…..monggo sesuaikan selera !

215
144

Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (33)

Bro dan sis sekalian….IWB tahu sampeyan pasti penasaran gimana jika kedua bebek super Jupiter MX King dijejerkan dengan Supra GTR150. Sama-sama mengusung bebek super karena mesin yang disandang, kita cukup beruntung karena salah satu website Vietnam sukses melakukannya. Dan dari penampakan yang kita lihat bisa kita simpulkan positioning sang moped. Jika MX King bisa kita sebut garang……maka Supra elegan???….

Setidaknya itulah yang terlihat didepan mata. Secara desain Honda sebenarnya sudah jauh melompat dari generasi Supra yang kita kenal. Pendekatan mereka cukup unik karena mencoba mengkombinasikan nyawa agresif dan elegan. Hal ini klop dengan positioning sang kuda besi yang lebih kepada grand turing bike….bukan racing bike. Hal ini beda dengan Yamaha terhadap MX King….

Motor ini konsepnya adalah racing yang menjual performa dan tampang agresif. Harus IWB akui…..desainer Yamahapun sukses melakukannya terhadap MX King. Kembali Yamaha selalu piawai memainkan sentuhannya terhadap desain. Mulai dari depan hingga belakang….sosoknya kekar serta stylist. Walau desain soal selera…..bagi para biker muda yang doyan motor bentuk sangar…..MX King masuk klasifikasi kesana. Yang unik kangbro….

Saat diintip dari buritan…dilalah GTR150 ternyata lebih nungging dibanding MX King. Terus gimana soal fitur?. Tetap plus minus. Honda membekali headlamp LED sedang Yamaha masih setia dengan bohlam biasa. Desain GTR saat disandingkan dengan MX King juga lebih mature. Honda enggan meninggalkan nyawa elegan yang ada pada Supra Family. Dari depanpun tebeng bebek bermesin Sonic ini juga lebih slim. Belum lagi side cowl yang terbuka seakan ingin memamerkan silinder head DOHC yang kekar. Sebuah pertarungan yang membuat kita bingung untuk memilih pastinya…..

Dilalah….walau Honda memposisikan GTR150 sebagai bebek grand turing alias bukan racing, performa mesinnya dalam pengetesan sedikit diatas MX King. Setidaknya itulah yang IWB rasakan. Powerband rapat…akselerasi sambung menyambung dan torsi terus ngisi dari bawah hingga atas plus transmisi 6 speed membuat motor ini gampang mengail top speed tertinggi. IMHO MX kudu bekerja keras kalau ingin ngimbangi kemampuan sang kuda besi. Jujur kurang fair rasanya membandingkan spek keduanya secara standart. Dilalah positioning malah kebalik…satunya motor turing, satunya racing. Unik pakde. Yah…namanya juga positioning, suka-suka pabrikan to. So…..Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150??. Piye cak, pilih mana?….(iwb)

Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150

Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (38) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (39) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (40) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (1) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (5) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (6) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (7) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (8) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (9) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (10) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (11) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (12) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (13) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (14) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (15) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (16) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (17) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (18) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (19) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (20) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (21) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (22) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (23) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (24) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (25) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (26) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (27) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (28) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (29) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (30) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (31) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (32) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (34) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (35) Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (36)Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (3)Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (2)Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 (4)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

215 COMMENTS

    • supri ceter
      pake mesin dohc

      mehmeking
      pake mesin giling tepung

      supri ceter
      pake lampu led

      mehmeking
      pake lilin ngefet.

    • Desain jauh mx king kemana mana, itu supra body masih kental bapak bapaknya, anak muda nanti naik itu kebapak bapakan wkwkk
      Mesin??? Dohc vs sohc ymh. Sama saja coy hahaha liat dohc honda hello kitty redline sama sohc cuma 10 rb rpm tenaga beda dikit krncangnya Pasti beda tipis + bonus klotok klotoknya nanti. Ngaku dohc ya satria bkn dohc abal abal

    • Kang knpa blog ternak Hnda ga bhas klotok2 mesin nearly ini?

    • Yamaha berani recall motor bermasalah.
      Kok Honda AHM kaga berani recall klotok klotok mesin nearly salomean. Sdh banyak loh korbannya. #fakta.

    • Mesin gagal DOHC klotok2 Gen1 disuntik mati dalam 20 bulan.
      Mesin gagal DOHC klotok2 Gen2 tinggal tunggu waktu 12-18 bulan lagi disuntik mati.
      Daripada recall buat AHM mending all new, kasian konsumen jadi bahan percobaan.

    • Gagal ndasmu protol.
      Disuntik mati karena desainnya dan penjualannya kalah mulu sama vixion….kalo mesinnya gen vixion sampe kalah 21detik oleh old cb di kejurnas tahun kemaren.
      Sekarang vixion orapayu efek NCB.
      Yg giat lagi BC-nya.
      Dasar lho sales.

    • Mohon bantu share, handling komstir mx king dan gtr, mana yg lebih anteng?

      Soalnya masih mx king yg ane cuba, dan hasilnya agak berat.

      Yg punya warung mohon pencerahan akan hal ini kang. Penting buat kinsumen tentunya untuk memilih. Thx

    • Masalah komstir itu bisa di seting mas, mau di buat ringan atau juga di buat berat.

      Tapi bagusnya ya sesuai dengan setingan standartnya saja, dan baiknya di seting menggunakan washer plate, dan jangan main asal gedor karena merusak mur komstrinya atau setingan tidak pas.

    • Supra GTR 150
      “Discover great feelings”
      What is the great feelings of Supra GTR?
      The answer is… Klotok2 and Geterrrrrrrrr

  1. Kali ane sih mandang, lebih SEMOK (sekel dan montok) dada si MX. Tapi kalo tenaga sih memang Supra. Durability? Ini nih yang dinanti-nantikan.

    • Semua motor 4 tak emang gitu baik yg SoHC maupun DOHc, sami mawon.
      Enakan 2 tak, umur pakai lebih panjang padahal ngebut terusss…

    • Kalau desain itu relatif…karena selera orang beda².
      Tapi kalo mesin,SOHC DNA genset jadul n lemoot vs DOHC irit kencang….semua orang pasti milih DOHC(kecuali Fansboy buta merk)
      Maaf ini fakta.
      Jlubb

    • Mosok sih ?? Pakai pertamax aja cuman dapet 42km/L … Wkwkwk itu pum di rpm 5000-6500 ???

      Vilek vroooh vilek ngoahahahangoahahaha

      Benerin dulu gih baut pengunci camshaftnya pada trouble semua ngoahaha

    • Ea lah bro……itu buktinya di tabloid otomotif.
      Kita puasa bro….jujur apa adanya kalo SOHC (maaf) emang buooross n lemmmot.

    • Mesin salomean nearly ini penyakitan klotok klotok. sering diludahin pula disirkuit sama mesin sohc meking. #fakta

    • DOHC klotok2 Gen1 disuntik mati dalam 20 bulan, DOHC klotok2 Gen2 nunggu berapa bulan disuntik mati?
      AHM anti recall, mending keluarin mesin all new daripada recall, yang udah beli mesin gagal silahkan akalin sendiri.. contoh: ganti tensioner dengan kharisma punya

    • Yang bilang ngopy desain brarti anak baru tau motor kemaren sore.. desain Supra GTR perkembangan Revo 100 Karbu cung..

    • loyo tapi kencang …
      gak mau recall
      tapi ditutup voucer …

      wes genah to ???

      ????

    • Biasa bray atas mu itu orang udah bau tanah, (modar mo ) kalau komen pun gak bemutu pasti BC doangan isi otaknya, ya mbok sadar hidup itu se incrit manfaatkan hidup ini dengan kata yg baik dan bijak.

      Ekkkkkkk

  2. ngoahahaha

    baca nih nickname saya
    fakta lho

    #GenerasiKLOTOK
    #RijekanHONDAjepang

    ngoahahahaha

  3. MX-KING & GTR150 itu “seperti” pinang dibelah dua
    padahal lahir nya beda
    tapi berkat pesbuk ketemu saat sudah besar
    mungkin GTR karna mengikuti wajah MX-KING versi lama, jadi nuansa nya mirip….

    Fotografer yg foto diatas udah kerasakoq dari siluet

    😀

  4. ngoahahaha

    supra GTR

    Generasi
    Tensioner
    Rijekan

    #DOHCrijekanHONDAJepang
    ngoahahahahaha

  5. Sebagai konsumen netral saya milih menggiring opini buat beli motor yamamah,meski ngebul banyak masalah, tp cat kinclong striping warnawarni….selera playgroup!!
    Salam recall,eh netral….

  6. Sabar – June 21, 2016

    Kalau bentar lagi cbr250rr nongol gimana kang?
    ———–

    ngoahahaha

    tenang ganti dong
    MENTOK LOKALAN RIJEKAN HONDA JEPANG

    ngoahahahahaha

  7. klo di desain,Supra GTR Menang di velg dan Headlamp yang udh led doang.. Sisa MX King menang..

    Ngomong2 mas IWB, itu di Moncong ny supra GTR ada lampu y? lampu bukan sih??

    iya buka hal. websitenya jadi cepet nih..

  8. Untuk saat ini dimata ane

    Suzuki itu Chassis
    Yamaha itu Chasing
    Honda itu Engine

    Kawasaki itu bisalah paduan ketiganya ߘ??

  9. ngoahahaha

    fbh beli mbah
    CBR 250 2 SILINDER KHUSUS MARKET AHM
    motornya dibedakan sama CBR versi GLOBAL
    maklum AHM DI RIJEK JEPANG

    ngoahahahahaha

  10. ngoahahahaha

    test bung
    salam TENSIONER KLOTOK2

    #KlotokHIV
    #belumditemukanVAKSIN

    ngoahahahahahaha

  11. tau kenapa dua-duanya keliatan jauh lebih cakep??
    karena ga ada plat nomor depan. sampe kapan tampilan kendaraan di Indonesia katrok kayak sekarang?

  12. pilih sohc lelet apa dohc icikiwir???
    pilih yang boros ngebul apa yg irit kencang bergeter??
    pilih kualitas recall apa kualitas ala kadar?

  13. Urusan desain plus fitur tetep mbexkiking pillihanya…….supra gtr terksesan “wosh” emang beda aura mbexking lbih kental nuansa sport smentara gtr konsep nya supra versi moderen

  14. ekekek..
    hati2 beli mbekking kalo rusak direcall…
    mending beli supra geterrr zaza bro
    kalo rusak dapat voucer …

    jaman internet coy…
    voucer lebih penting …

    ????

  15. Dear kanjeng pembaca sekalian,,,, bicara mengenai mx king vs supra geter, juragan mau memberikan asumsi dan pengiringan opini pandangan juragan, pertama adalah mesin sohc 4v vs dohc 4v, dahulu tahun 2007 juragan pernah bilang sohc vixion vs dohc air coller satria menang dohc. Tapi karena juragan sudah jadi simpenan abidin San,,,,, maka kali ini juragan mau bilang kalo dohc itu lebih inverior dari sohc, buktinya di dynotest, kalo sohc kalah artinya yang ngetes itu ternakan atpm sebelaghhhhh,,,,,,

    Lalu untugh gear, 5 speed jauh lebih baik dari 6 speed, karena 5 speed itu mirip seperti mobil mobil yang di jual. Maka juragan akan menyebut 5 speed lebih baik, buktinya apa? Buktinya er6 juragan di modiv cuma 5 speed saza, begitupula r25 boreup an maksa ala juragan, sudah di rubah menjadi 5 speed aza,,,,,,

    Lalu,,,,,, untuk masalah lampu, menurut juragan led adalah lampu yang boros, ganti partz lampu masti mahal,,,,, dan tidak aman, maka dari itu juragan paling anti dengan lampu led, bahkan nmax yang relasi juragan beli. Juragan suruh ganti pake petromak saza,,,,

    Time will tell lagh, kalo juragan omonganya bener, kalo omongan juragan salah, bagaimana juragan mau bayar cicilan er6 sama r25 yang masih menumpuk,,,,,,???? Time will tell lagh,,,,,, ciaoooooo

  16. ngoahahahaha

    betul mbah
    pilih supra GTR saja
    anda mendapatkan vocer + DOHC HIV AIDS
    yang sampai detik ini penyakit jenis DOHC AHM lagi diselidiki WHO

    ngoahahahahaha

  17. Soal desain speedo,buritan,tebeng depan MX King masih jdi pemenang,selebihnya GTR yg jdi pemenang. Perpaduan warna Exciter terasa lebih bersih daripada MX King

  18. bbb – June 21, 2016

    yang sangat jelas2 motor rijek bin cacad itu R25. bukti kerijekan & kecacatan nya yamaha jepang langsung yang umumin
    ——–
    ngoahahahaha

    lebih malu fbh cuy
    23 MODEL MOTOR HONDA CACAT DI RECALL

    situ yg bilang ya
    RECALL = CACAT

    sekelas honda jepang sendiri loh yang ngumumin bukan fby
    ngoahahahahahahaha

    • hahha.. pokonya R25 itu motor bermasalah karena cacad, itu pun kata Yamaha Jepang ya, bukan kata FBH

  19. kenapa CS 1 gak laku yah???? padahal itu bagus PIONER, maksudnya lawan belum punya kayak CS 1. Yamaha nelurin MX, laku kerassss…..karena gak mau nasibnya kayak CS 1, MENDING ngopi dulu….ha3xxxxx yang penting market share

  20. ngoahahaha

    pokoknya
    pokoknya
    pokoknya
    pokoknya
    pokoknya
    pokoknya

    fbh tuololl standar GANDA
    MAKAN TUH 23 TIPE MOTOR HONDA DI RECALL

    plus AHM RIJEKAN HONDA JEPANG
    ngoahahahahaha

  21. ngoahahaha

    YIMM BERANI RECALL
    untuk TANGGUNG JAWAB demi konsumennya

    AHM KLOTOK KLOTOK sampai dibuatin SURAT TERBUKA TETEP BUDEG
    malah bengkel bawahan yang mikir

    ngoahahahahaha

  22. Asiknya itu adalah komparasi pengeresan media otomotif.. supraGTR unggul dari MX king. So itu biasa, yg luar biasa itu adalah GTR lebih kenceng dri sonic 150.

    Positioning secara pabrikan yg mana sih sebenarnya yg lebih tiinggi kastanya supra dengan sonic? #penuh tanya.

  23. ngoahahaha

    21 jutaan demi MESIN HIV AIDS KLOTOK KLOTOK ?
    heloooooo

    ngoahaahahahaha

  24. Iwekbekh pengeccutz guob.log.ger bhayaranh ahaemh.ghak branie bhahasz klotok-klotok cb150r (cieburukseratuslimapuluhrupa)

  25. yang global siapa, yang sekarangan sedang mengalami kerijekan juga siapa,, rajinnya teriak2 rijekin motor orang mas tarno ini..
    terus rijek kok ngajak2 seyamaha global..wkwkk

  26. Nek aku lek iwb….
    Yo jek nyaman Honda …
    Nek peforma no 2 seng penting …
    Mesin halus tahan jarak jauh …
    Ora gampang kentean uli paling Rante kemrosok lek kesuen gk di pelumas…
    Gak sering dandani opo maneh anyar …5th jek ok mesine …

  27. Menurut ane dari belakang bagus MX: model runcing lampu sein terpisah kayak sport. Kalo dari depan bagus Supra: lampu depanya bagus meruncing.
    Yang lain kurang lebih sama. Lagian ane lihatnya cuma dari gambar.. gak kayak lihat bentuk aslinya..

  28. mas maaf tanya, ada solusi untuk mengatasi asep ngebul di rpm 8rb ga? kasian temen2 fby belum ada solusi dari yamaha global..

  29. Gue juga owner cb150r(old)…..dulu pernah klothok² tapi diperbaiki secara gratis oleh AHASS…tapi gk semuanya klothok² kok…..cb punya temen ane nggak.
    Siapa yg tulul???

  30. Sama sama ganteng ya mas. Yang mau beli pasti bingung.

    Jaman skrng motor bebek lbh keren dr pd motor sport. Range 19-21 juta orang prefer MX King/GTR/Satria dr pd motor2 sport macam Byson/Verza/NMP

  31. Sudahlah, gk usah dipaksa2in kali dengan mx king. Semakin nampak jd nya honda supra tuh ngekorrr terus, ciplakkkk terussss dengan desain yamaha yg top banget.
    Jd nampak kali gk bisa move on honda nih hadeeehhhh…

    • Yang bilang ngopy desain brarti anak baru tau motor kemaren sore.. desain Supra GTR perkembangan Revo 100 Karbu cung..

    • Ya elahh,, dasar bocah. Makanya di upgrade lah pendidikannya. Mx gen 1 udah lama hadir daripada revo tuh. Hadeehhh… jd malu klo menjelasin sama bocah kayak elo

  32. Ekekekekek

    FBY belum.Pinter juga
    Kalau honda Mau recal kaya Yamaha
    mana Mungkin FBH kredit Semua beli nya
    Kalau Recal Mau Nutup ongkos produksi pake Apa Ngreditin motor Zaza belum Balik modal

    Salam Takjil yo mbing

    Ngeriii

  33. Mari kita lihat hasilnya beberapa bulan ke depan apakah mesin atau tampang yg bicara.
    Perkiraan ane sih, mesin yg bicara brayyy…

  34. mas IWB ini blog motor atau blog hewan? kok banyak bahasa hewannya? atau emang yang komen itu (yg pake bawa2 hewan) emang otaknya sekelas hewan?

  35. beli motor emang mau ngebut terus…??paling 80-90 km,klo mau balap tanggung mah cuman 150 cc…paling buat kerja ama beli sayur kepasar…kalo irit sama tampilan dan durability mngkin alasan masuk akal…

  36. Positioning itu hanya strategi marketing saja. Momen menjelang lebaran tentunya orang lebih memilih kendaraan “jarak jauh” untuk keperluan mudik. Pasca lebaran pasti lain lagi triknya, bisa saja ngebrojol super bebek dengan aura racing, tinggal ubah sedikit body feiring atau malah cuma stikernya doang dan sedikit bumbu marketing maka jadilah positioning baru lg. Jangan kaitkan performa dengan positioning, untuk dunia permotoran di Indonesia itu nyaris tanpa korelasi. Lha satu mesin untuk semua varian, ya sport ya bebek, ayam dll. Beda jika kita bicara moge, lain peruntukan lain spek.

  37. supra GTR lebih elegean, lebih ganteng malah lebih racy dibanding mexing…

    mexing yang ga banget tuh headlamp jebag , sein belakang kuping gede lagi, ban depan cacing…. sangar kekar apanya masbro ??? wkwkwkwk…

    • haha selera emang ngg bisa d paksa.yg demen model katrok y monggo d beli aja.ngg usah bnyk cingcong.
      ???

  38. Gtr kalo dilihat lihat lebih mirip suzuki titan.. Campur revo..
    Headlamp.LED bagus sih tapi desain mika headlampnya jelek.. Culun..

    Mx king oke lah.. Walapun mesin kurang superior.. Tp dah terbukti juara sirkuit

  39. yg mau product kualitas yaa ahaemm,
    klo yg mw product desain + recall ya yamaho.
    gtu ajaa…

    data ekspor AISI product yamahoo no.1..?
    wong bule liatnya VR 46

  40. FBY menggila. Hahahaha. Mamphossss ente. Yimm bntr lagi MS 10% . Punah lah kalian… hahahahaha. BC yang giat yaaa

  41. Honda selalu menjadi produsen smart untuk saingannya, Yamaha juga selalu all out pada produk melalui desain motor yang aduhai. Dari kedua sepeda motor diatas sih sepertinya kembali kepribadi masing-masing, kalau boleh jujur ajasih saya lebih prefer sama sih MX-King, cuman yah mungkin si MX kalah di tenaga mesinnya. Keduanya sama2 memiliki kelebihan dan kekurangan, ujug balik ke kitanya lebih sreg yang mana. Masalah SOHC ataupun DOHC menurut saya ya tergantung pengguna, mau digunakan untuk peruntukan harian ataupun jarak jauh keduanya memiliki kemampuannya masing-masing, hehehe. BTW artikel yang sangat menarik bang Iwan

  42. Desain memang sesuai peruntukanya.

    Supra diperuntukan melawan mxking jadi jangan heran kalau cuma modal jiplak. Cocok sama fbh yang guoblok.

    Dikasih jiplakan harga selisih 3juta lebih mahal ehhh manggut manggut. Race sentul gak kuat kejar mxking cukup juara 13.

    Belum klotok klotok membahana…

    Jos selera fbh. Bego parah.

  43. Apa kagak bisa bikin spakbor model lain?

    Apa ķagak bisa bikin spedometer model lain?

    Apa kagak bisa bikin moncong knalpot model lain?

    Apa kagak bisa bikin ukuran ban lain?

    Apa kagak bisa bikin motor model lain?

    Guoblok banget desainer supra. Kayak fbh bego!

    • Orang bodoh pilih DOHC DNA klotok2
      klotok2 adalah DNA mesin DOHC Honda
      DNA ibarat cetak biru udah bawaan orok nggak ada obatnya, Gen 1 klotok2, Gen 2 ya klotok2 juga
      Siap2 suntik mati jilid 2

  44. Kebnaykan yg nyinyir… Beli mah pada kagak….wakakaka… Bantu yimm jangan modal bacot tapi monggo dibeli….

  45. Disuruh pilih model malah pada berantem. Liat aja dari penjualannya 3 bulan kedepan. Yg paling laku ya yg menang. Semua kembali ke selera mas bro. Harga, efisien, design, aksesbilitas, dan komunitas pastinya. Kalo ane sh tetep vario 110. Kaga rusak2 dr 2009. Eh salah ya.hehe

  46. fbh bilng suora lebih bagus
    fby bilng mx lebih bgus,sampe kiamat gk bkal ada ujungnya
    markershare yg bicara,moga yg punya warung transparan ksih berita klo supra jeblok penjualannya

  47. Nyesel ane bli GTR
    urusan top speed emang OK punya, tapi mesin waduh parah, buat yang punya GTR hati2 slow aja makenya jangan suka di geber2 apalagi pas jalanan rada padat moso baru 300an KM rem blakang ude blong 2x, awalnya panas trus ngeblong – bawa ke beres malah pada bingung.

    sepertinya kesan lama masih melekat nih…motor bapak2…ga cocok buat anak muda kayak ane

  48. alibi BC sales sebelah, ga bisa move on dr mesin 10th. otak lo dicuci pake sabun wc kali ya cung. mesin 10th berarti kualitas sama durabilitas sdh terbukti. kalo tiap tahun bikin mesin, ketahuan dah kualitasnya jongkok. apalagi klo mesin lebel “all new” tp penyakitnya sama “kolthok2”. ngapain ajah tuh insinyurnya?? wkwkwkw

  49. klothok2 tp ga ganggu kinerja mesin?? mesin lo emang tuli tp telinga lo ngga. nanti dikira rombongan ronda kalo lewat malem2, toloktok.. toloktok.. toloktok..

    ngisin ngisini alias malu-maluin cung… pelajari dlu tuh bunyi klotok2 dr mana. baru komen cung, itu dr komponen mesin loh, klo mau d ganti part harus bongkar mesin.. ngeriiiii

  50. rasah ribut

    sing penting kowe podho tuku ora..???

    mxking opo supra GTR karepmu..

    ojo mung nyocot,nanging ora tuku…

  51. Gokill…
    Artikel ga panjang2 tapi commentnya rame bener.
    Hebatlah blognya IWB
    Tapi kok herannya apapun artikelnya
    ujung2nya comment tentang FBH vs FBY

  52. Butuh waktu buat menilai desain honda.ga bisa spontan.awalnya saya liat gtr150 ga ada gregetnya.tp lama2 bagus juga diliatnya.kalo yamaha spontan,emang mereka sporty.

  53. BEGINI LO YA.

    inikan masalah desain. bagus itu relatif, tapi jelek itu mutlak.

    DESAIN JAUH LEBIH BAGUS MX KING!

  54. Rada curiga sama ukuran vegl belakang supra, liat langsung di dealer, sekilas ga selebar punya new CB150R velg nya, analisa kayanya cuma 3in doang, coba aja perhatiin ukuran ban belakang supra vs mx king di atas.

  55. Nih sepertinya disainernya saling tukar gaya ya, disain body belakang mx king membulat khas honda dan disain GTR150 lancip khas yamaha.
    sepertinya dibelakang para FB yg ribut-ribut honda vs yama ternyata bos honda dan yamaha ngopi bareng sambil berfikir gimana cara menjajah INA terus terusan sampe menjadi kuburan/sampah otomotif.

  56. si jebag mexing pasti bentar lagi direcall… sekalian ganti headlamp, sein belakang dan ban depan cacing nya yooo….

    eiiittt….. ganti mesin juga donkk…. wkwkwk

  57. Artikel paling sadis dari lek IWB. Kalau artikel compare mesin n performa sangat pantas. Kalau desain? ini sama aja menghina desainer nya honda, pemuas selera bapak2. IMHO

  58. ekekekekke

    mesinnn rapat i opo.kang ?? bilang aja mesinnyaa gampang ngedeennnn bengekkkkkk
    bentuk juga gak jelass racing enggak elegan juga enggak ehh balau buat tema turingg ????
    apalagi mesinnya dohc overstroke berpelatuk kompresi kebesaran bilang aja mau ngeekorrr SOHC 4 katup tapi ngos ngosan
    display spedometer lengkapan Jupiter Mx King, Mx juga punya lampu LED di lampu senja nya
    GeTer mesinn gen klotok klotokkk All new Ceboker 150 lokal juga belum di recall eh malah dijuall 21 jutaaan bandingkan dgn mx King yg 18 jutaan

    hayayayayay

  59. recall kok sekarang bangga ya?
    kemana aja kemaren2 pas forum R25 udh pada pusing ngomongin mesin rompal? di denger gitu?
    intinya, keburu malu Yamaha japun broad recall dluan… konsumen lokal mah di kibulin mulu….
    udh berapa generasi vixion? knp ga pernah upgrade mesin?
    udh kaya ganti baju, tpi otak ga di ganti?
    Yamaha itu cmn keren pas jaman FIZR/RGR/RX…sisanya you know lah…KENYATAAN!!

  60. Yang bagus tuh yang beli..
    yg cuma komen2 doank sih kayak sampah
    jelekin inilah jelekin itu lah
    kaya pake motornya aja…

    wkwkwkwkw…..

  61. disini Honda terlihat ingin belajar ke Yamaha

    Yamaha pakai mesin Mx series terbukti handal Design yg Ciamik

    sampai Honda aja kepingin kayak SOHC 4 katup Mx Series mesin yg terbukti handal

    disini terlihat Yamaha seperti Momong Honda

    hayayayaya

  62. Waduh sebaiknya yamaha harus mulai bikin gigi motornya jadi 6, supaya tarikannya makin cepet, dan gak perlu tenaga banyak buat ngebut dan nyampai top speed

  63. Kayaknya yamaha harus buat gigi motornya jadi 6 speed, supaya tarikan bisa lebih enteng, gak butuh tenaga gede buat nyampe top speed, dan juga lebih irit.

  64. dari samping ama belakang lbh keren Supra GTR150, tpi dari depan MX king lbh oke
    entah knp MX king belakang ama samping aneh ya
    mesinnya agak mengecewakan sih, kasar, n gak tahan panas, suka geter keras kalau dipake jalan dalem kota, padahal idle di lampu merah, borosnya juga gak tahan
    oli pke liqui moly padahal, apa emang bgini apa gmn ya??
    tpi enaknya gak panas menyengat kyk NVL, ada cover bodynya sih, jdi panas gak langsung ke kaki, cuma suara mesinnya MX King memprihatinkan……
    adek ane ampe gak berani pke jauh2

Leave a Reply