Penjualan Beat tembus 10…..Honda adakan “Beat pesta 10 juta…” !!

115
2

New Beat POP 2016 (1)Bro dan sis sekalian….siapa menyangka produksi skutik andalan Honda yakni Beat sudah tembus 10 juta unit.  Tentu saja Raihan tersebut merupakan prestasi tersendiri yang sulit dibayangkan sebelumnya oleh AHM. Harus menggedor dominasi Mio, mereka sekarang menjadi raja skutik. So…dengan prestasi yang diraih, secara resmi AHM mengumumkan program “Beat pesta 10 juta”. Iki maksude program opo??….

Program ini digelar secara serentak di seluruh jaringan sepeda motor Honda di Tanah Air pada 1 Juni – 31 Juli 2016. AHM menyiapkan beragam hadiah menarik untuk konsumen yang membeli Honda BeAT pada periode tersebut, ‎mulai 10 keping emas 100 gram, 100 unit motor Honda BeAT eSP tipe cast wheel (CW) hingga 1,000 tabungan senilai Rp 1.000.000,- (satu juta rupiah).‎…

General Manager Sales Division AHM Thomas Wijaya mengatakan kepercayaan konsumen terhadap Honda BeAT telah mengantarkan Honda menjadi “raja skutik” di pasar domestik. Program promosi ini diharapkan dapat mengapresiasi loyalitas konsumen sekaligus membantu memenuhi kebutuhan konsumen terhadap sepedamotor Honda menjelang Idul Fitri….

“Program ini sudah jalan sekitar 20 hari. Sambutan konsumen luar biasa. Mereka antusias mengikuti program ini. Tercatat dalam mulai tanggal 1-19 Juni 2016, Honda BeAT series telah terjual sekitar 84 ribu unit di seluruh Indonesia. Akhir bulan Juni ini kami estimasi penjualan BeAT akan naik sekitar15% dari penjualan bulan sebelumnya. Tentu ini akan mendongkrak penjualan skutik Honda….” serunya….

Berdasarkan data penjualan Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), Honda BeAT series mendominasi dengan mencatatkan penjualan sebanyak 756.204 unit pada Mei 2016 atau menjadi tulang punggung dengan menyumbang 50,49% dari penjualan skutik Honda sebanyak 1.521.335 unit. Model ini bahkan berkontribusi hingga 39,42% dari total penjualan skutik nasional….

Penjualan model ini sejak pertama kali diperkenalkan di Indonesia tahun 2008 hingga saat ini tercatat sebanyak 10.872.503 unit. Penjualan 10juta ini dibukukan pada Februari 2016, sekaligus mengukuhkan Honda BeAT sebagai skutik terlaris di dunia. Prestasi ini sepertinya akan tetap terus mengalami tren kenaikan sebab seperti yang kita tahu Honda sudah menyiapkan varian terbaru Beat yang disinyalir memiliki kubikasi mesin 125cc. Kita tunggu saja mzbro…..(iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

115 COMMENTS

  1. Yagh, juragan merasa sedih karena dengan beat yang gak sangup di pukul oleh mio z maka yang mulia Abidin San akan Miriam ke juragan, hla cicilan mobil dan motor juragan aza udah seret, ini semua karena blogger dollariyah

    Ciaoo

  2. Disinyalir kuat beberapa Minggu kedepan akan ad lagi Artikel dari yaMaho mengenai Discontinue kebo aka Bison Zonk..

    Maklum Motor buatan India dengan model Zonk Mak Bedunduk bedunduk aka Mblembung hora Phayu banyak numpuk di Bhantar Ghebang Dengan kondisi Tromol lumutan..

  3. Setelah artikel dolariah ini segera menyusul prestasi group yaMaho Miong Zonk Numpuk di gudang Puluhan Ribu Unit… rekor paling banyak motor numpuk di Gudang oleh yaMaho…

  4. mesti ada yang bilang tu yang beli bego,gob★ok,gak punya otak.
    heloo…. lu dah gob★ok2in 10 juta orang indon,yang beli beat itu dari profesor sampe dokter spesialis,yang notabene otaknya jauh lebih daripada yang bego begoin.
    kalo kalah ya kalah aja,gak usah ngeles.
    yang biasa ngeles ya pecundang.biasanyaaa lho yaa….

  5. Bruakakakaka….
    Anehnya ngefbeyek rame2 ngebully dominasi embit,padahal sesembahan mereka juga jualan produk selevel embit,bahkan bernafsu sekali ingin merebut dominasi embit,sampai berapa generasi tuh meong series…meow gen1,meow semproty,meow semil,meow ji,meow jitin,meow jiti,meong emtri,meong zet…semuanya zonk…semuanya velg geol2….
    Sungguh pemikiran yang somplak dari para berukers…

  6. Padahal konsumen netral tiap hari dah menggiring opini buat hancurin imagenya embit loh,bilang jas-jos jas-jos pada xeong rese&angdres tp juga tetep nyungsep…
    Konsumen netral nyang itu tuh….nyang dibayar sama yaMAmi…
    Ekekekekeke….

  7. kita ouwlang sih tetap setia dg matic eropa lebih berkelas, mewah , antimainstream
    this my collection in the room : ducati Rieju R550 LC, Aprlia SR MAX 125, Piaggio MP3, gilera dan tentunya kawasaki J125.

    sekian

    • Waduh, perasaan saya ga pernah jual motor deh.

      Malah faktanya sebaliknya, justru FBH itu selamat dan senang jika ada artikel MS (penjualan).

      Dari isi komen dan nicknamenya pun berhubungan dengan sisi marketing.

      ?

  8. Udahlah bikin petisi buat lengserin tu abidien..yimm 2 th jeblok..fitnah, blokir, tutup blog org..harusnya pimpinan itu berfikir untuk memajukan perusahaan lwt selling mereka.bukan baper sama blog??? Guys, 60% transaksi atas penilaian referensi lapangan, hanya 20% yg lewat blog….
    Ahem tim lapangan sgt bagus, sdah seharusny yamama ikut trikny ahemm…
    Bukan malah baper nyalahin blog..dasat pimpinan go block nih…pecat aja tu ngabidien…
    Gwe g ada mslah ama ngabidien, tpi sebagai konsumen gwe anggap ini ksalahan pimpinan yamama yg baper no action yg bikin yamama terpuruk…sekarang mlah piara blog2 kroco buat nyerang seniornya..
    Wtf, yg dijual motor kok serang blogger??_ logikany dmn??? Motor brg real.apapun yg ada diblog hanya info referensi.referensi real ya produk dilapangan, bkan gambar di blog…fby fbh bilang hanya penggiringan opini..helloww……., masyarakat indonesia brp % yg bca blog?? Pembaca iwebe sama tiemce brp persen dri penduduk indonesia bro??? Mau beli motor hrus buka blog gtu?? Ingat, ini dumay..komentar di sini cuman guyonan.jgn ampk diambil hati (sambil lirik abidien san)…..
    Amvuuun dah yamama

  9. Setelah Sales sales yaMaho Awal y sibuk Koar koar motor SPORT power tinggi Bla bla bla cat mengkilat Bla Bla Bla…

    Ndilalah skrng Koar koar lagi Mesin Prothol Bin Ambrol material murahan dari Plastik.. Ostosmastis mesin belum setahun udah di bongkar bongkar…. Alamat mesin rembes Oli seeeeeeeeeeeeeeeemakin di depan…

  10. Honda Beat laku keras bukan hanya emang kwalitas motornya y bagus… tapi sangat di dukung buruknya kwalitas motor kompetitornya..

    koyoto Miong Gheal gheol, Miong bhantet, miong Buoros, miong Nembak nembak knalpotnya, miong socknya Atos glodakan, miong getaran stir maut… miong Mesin lelet bin Ngeden..

    Ostosmastis Mbeat seng ada lawan Seeeemakin di depan

  11. ekekekek..

    matic alakadarnya tembuzz 10juta….
    emang sesuai rumus

    >>> orang b e g o lebih banyak dari orang pinter ….

    ????…

  12. mBEAT Y josh ghandoss colek gas dikit langsung ngacir kedepan….

    Mah Miong Jik bhueghel bin Bhantet colek gas didkit Ngeden tok hora mlaku… colek gas dalem dalem Osotosmastis Bensin Kmrocok macem kencing kebo… begitu gas di lepas Osotosmastis Knalpot nembak nembak macem mercon tanjidor bhret bhret duorrr dor dor… menandakan pembakaran kebanjiran bensin tanda motor Buoros poll khas yaMaho…. wkwkwkwkkkkwwk

  13. 28. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? – June 20, 2016

    9,8 juta ditarik dep kolektor …
    kredit nunggak
    ekekekek..

    Jangan asal mangap mbah, lihat saja di lamer matic apa yang paling banyak disitu.

    • ekekek…
      itu di lamer kan buru2 dikejar dep kolektor ..

      iyo too… ???

      ????

  14. oSTOSMASTIS Sales sales Honhon banjir bonus broo…

    nah Sales yaMaho… wkwkwkwkwkwkkww jangankan bonus bro.. Jatah makan malem nasi aking aj tertunda malah dikasihkan pagi… pantesan banyak sales yaMaho ngelindur sarapan Pagi dibilang Dinner…

    Efek makan malem tertunda… wwkwkkwkwk

  15. 80% hasil produksi metik yaMaho Numpuk di Gudang Bhantar Ghebang hora Phayu nunggu perintah pusat untuk Di Daur Ulang brooo…

    20% nya komplain pelk Gheal gheol Buoros, Nembak nembak knalpotnya, socknya Atos glodakan, getaran stir maut… Mesin lelet bin Ngeden.. Wkwkwkwkwkwkwkkw

  16. tapi bagaimanapun si dharmo ini lebih hebat, bagaimana tidak? beat merah jari jari 2009 cicilannya udah lunas, beat putih 2015 dia beli tunai, sementara repo pitnya belum pernah sekalipun nunggak cicilan, kurang apa lagi coba ?!?!?! emang ada yang lebih hebat dari dharmo ?

    • mbah dharmo memang joss bro

      beat 09′ lunas cicilan, soal nya baru 3bln uda ditarik leasing,.(lunas dlm tnda kutip)

      ambil lagi beat 15′, cash, belinya di penggadaian soalnya..(beat+stnk only)

      terus yg revo juga g perna nunggak cicilan,. soalnya dapet hibah bro,,dari tukang ojek..(jadi g pkk cicil bulanan)

      hahahahaha

      guyon loh mbah, ojok di pek ati

      di enteni kritikan jleeeb seng jeru gawe ahm..

  17. honda ini mirip samsung tadinya. yg penting rayu konsumen dg produk murah/low end. kalo sdh d kuasai baru naik pelan2. yong namanya wes kadung laris, konsumen ga bakal sadar kalo pesaing menawarkan value yg lebih baik. akhirnya pesaing dibuat berfikir 2x untuk mencoba mengeruk pangsa lain.

    tapi kalo sdh punya nama, sekalinya pukul balik, kompetitor lngsng d buat kocar kacir. pembelajaran buat kompetitor. bahwa persaingan itu tidak bisa dibangun secara instan. harus bertahap dan telaten

    • FBH senang berpesta..

      FBY plonga-plongo Event aj disponsori H*nda..

      YaMaMi ngabidin istana Megah.
      Mewah.. Yg BELI Pasir. Semen. Bata. Patungan FBY & pigson Rider..

      FBY mewek minta diadakan Event
      FBY mewek minta artikel gratisan.
      FBY mewek ngemis DOHC 150. 6Speed.

  18. Disinyalir kuat Hora Phayunya metik yaMaho karena emang 80% Partnya dari India dengan kwalitas y kita semua udah tau.. terbukti seperti banyaknya kasus dari Group miong Zonk seperti…

    pelk Gheal gheol gk ad merknya import India..
    Buoros bensin udah terbukti,
    Nembak nembak knalpotnya bukti pembakaran tidak sempurna, socknya Atos glodakan import India gk ad merknya juga,
    getaran stir maut…
    Mesin lelet bin Ngeden khas Buatan yaMaho part dari India rawan Prothol bin Ambrol. Khusus di Indonesia gk bakalan di recall.

    jadi FBY sabar aj ya….. Wkwkwkwkwkwkwkkw

  19. tapi gue yakin hadiah sebanyak itu ga bakal bener2 d bagiin. paling jg berapa biji yg d tampilin. biasa lah strategi marketing. biar kliatan dekat dg konsumen padahal produknya ga d perhatiin

    • Lek iwb mau Nanya serius ,, * data aisi ekspor roda dua INDONESIA meningkat ya lek bulan ini.. Yamaha ,honda , Suzuki. Ane baca via kompas .

      Tapi yamaha mengalami penurun, HONDA Dan suzuki mengalami peningkatan.. share donk lek .. bahasss .. biar sales Dan fansboy kojel… akkaakakkak

  20. Dianggap apa ya nasihat sikongsumeng netral bertopeng oleh para mayoritas biker tanah air?tiap hari udah nasihatin biar ngebenci embit,eh malah tembus 10juta unit,dianggap SAMPAH mungkin ya?

    • Ane salah satu (Rider tanah air) tapi ga pake mbit ko, ane rider R25.
      Janga di pukul rata dong semua (rider tanah air) pake mbit.
      Ternyata fbh emang pada goblok ya ko di pukul rata, ane sebagai salah satu (rider tanah air) ga terima di sangak termasuk 10jt umat mbiters. Enak aja luh di sangka pake mbit…cuihhhhh.
      Yang sampah itu elu, masa mesin Magneti Mareli. Sok keminter padahal buodo. Sok gaya buli R25 ternyata sales jg.

    • Wweeeeyyyyyy weeeyyyyy
      Ane salah satu (Rider tanah air) tapi ga pake mbit ko, ane rider R25.
      Janga di pukul rata dong semua (rider tanah air) pake mbit.
      Ternyata fbh emang pada goblok ya ko di pukul rata, ane sebagai salah satu (rider tanah air) ga terima di sangka termasuk 10jt umat mbiters. Enak aja luh di sangka pake mbit…cuihhhhh.
      Yang sampah itu elu, masa mesin Magneti Mareli. Sok keminter padahal buodo. Sok gaya buli R25 ternyata sales honda emang dekil dan item.

  21. Iyaak,
    c darmo koplakk lg kojel”..
    abss ketiban garpu karatan
    Recall 25 teknologi motoGp, ngakune diasill pdhal rhomphal ngabidin ngebull.
    Diasil silinder..? gk salah tu..?
    besii yg dipoless almunium biasa.. wkwkwkwk

    • Pernah ngerasain matic Y dan H ???

      Lebih boros mana muehehehe …

      Kompresi 11,3:1 ko cuman dapet 42km/l … Itu pun pertamax 92 ngoahahaha rpm 5000-6000 setelah itu ya bengek di rpm 7000-10.000 38,7km/L ngah ngah wkwkkw????

  22. Beat emg uedan tenan kok.ng desa ku kampar pekanbaru ki beh jan kabeh sg lewat matic kok beat.opo maneH arep lebaran ki podo anyar2.aku yo bln 11 kmaren mboyonh siji gawe adekku kang.

  23. 10jt unit dikalikan 10jt rupiah keuntungan per unit sama dengan? Berapa tuh nolnya? Kaya raya nih pabrik. Pantesan aja bisa ONE HEART di mana-mana.
    Kecil mah bayar blogger 1 milyard rupiah.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here