Harga Kawasaki Ninja 150RR di PRJ tembus 60 juta rupiah…..mulesss cakkkk !!

119

ninja 150rr

Jian ediann aura 2 tak kangbro. Lha piye….bukannya malah makin turun banderol, tapi dari hari kehari jebule meroket tak terkendali. Bak sembako yang selalu naik dibulan puasa, Ninja 150RR berikut juga demikian. IWB sampai bengong mendapatkan fakta bahwa sang kuda besi bisa terkerek hingga 60 juta rupiah alias setara dengan banderol Ninja 250 FI. Mulesss cakkk!!…

Pintarnya Kawasaki adalah….mereka memajang note atau tulisan menarik pada sang Ninin. Tempelan bertuliskan “1st mass production Ninja”. Tempelan yang nongol pada Ninja 150SS kini juga ditempel pada versi RR. Pintarnya lagi permainan kalimat ini bisa menyeret kita pada dua asumsi yakni….

Ninja yang dipajang adalah versi produksi pertama Ninja…buatan perakitan pertama. Tahu kan pakde maksude…..pokoke pertama kali dirakit sebelum ribuan dilempar kepasar. Asumsi kedua…mesin 2 tak ini adalah versi masspro yang mengusung nama Ninja. Dan yang benar adalah opini kedua pastinya bahwa sang kuda besi merupakan generasi pertama Ninja hadir ditanah air. Lha koq iso laku 60 juta ki piye ceritane??. Soal itu IWB nggak mudeng. Apa istimewane sang ninin terlampir….

Ninja 150ss (2)
“Tertulis 1st mass production Ninja SS…for collection only..”

Kalau sampeyan intip dan jeli menonton video ulasan IWB sebelumnya, pasti akan menemukan note diluar kalimat diatas yakni “For collection only”. Entah apa maksudnya sebab setahu IWB diluar sana stok Ninja 150 SKIPs engine masih berlimpah. Mungkin tindakan tersebut membuat banderol sang kuda besi menjulang terkerek signifikan. Ternyata ada pembeli yang berani merogoh kocek cukup dalam hingga 60 juta rupiah. Nilai yang membuat IWB terbengong-bengong. Sing tuku duite akehhhh tenan cakkk….

Last…..dalam booth PRJ biasanya dihandle salah satu dealer besar. Dan merekalah yang menyeting seluruh pernik-pernik agar booth menarik perhatian pengunjung. Selain itu gimmick marketing diracik dengan berbagai iming-iming promo yang tujuan menggenjot penjualan. Dan IMHO IWB harus acungin jempol untuk dealer yang menggarap geng ijo diatas. Berhasil menjual motor seharga 38-39 jutaan menjadi 60 juta…sebuah record luar biasa pakde. Ninja 150RR terjual 60 juta??. Mules tenan cakkkk…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Kang Udin

    Wew,

    • Blogger Baper

      kemaren beli first gen CKD 35,5 Jeti hampir naik 2x Lipatnya sekarang,,, 😆

    • ___アスモフムイロス™___

      kawasaki gt lhooo

    • supoorting sistyem div

      Hanya ahm yg memiliki motor bagus
      Ahm motornya selalu keren

      Ayo segera miliki di dealer teredekat

    • Kang Udin

      Over Dosis ini mah harganya ?

      Saya sebagai User Biasa mengucapkan selamat berbuka puasa bagi yang menjalankannya.

    • KITA OWLANG

      collector item waa..,
      pastinya waa…

    • Kang Udin

      Betul, hanya kolektor yang mau beli dengan harga segitu.

      Buat di kandangi motornya, ada kemungkinan di masukin ke etalase kaca.

    • kolong langit

      Nipu..tu ninja150rr facelit edisi 2012 an..edisi pertamanya apa..mesin sama rangkanya doang #be smart

    • Mr.anom

      kawasaki motor baru 60 juta…
      yaamaha punya motor jadul bekas 60juta baru warbyasahhh…
      honda ? ah sudahlah :v

    • Mo dar

      Motor yg susah dibedain suaranya dengan bajaj bajuri rentengtengtengteng.

    • ayu kusumaningrum

      orang
      tuhlul yang beli, coba beli embit dapat empat biji.

  • motorosi

    wuih

    • Don Juan

      Amankan dari Fanboy pekok dan dongo ngah ngah ngah

  • moelyon46 goooo

    Solar

  • curut

    Wow

  • ♠Malfoy♠

    Aku FBY dan aku bangga

    • FBV

      Jaka sembung bawa golok…

    • Sarip

      Horaa nyambung govloookkk 😀

    • FBV

      Mantap kang wkwkwkwkkw

  • nurdin

    ajang pencitraan biar rondo sikips ga anjlok macam cbr jomblo silitder ….
    biasa itu mah macam rondo king itu yang naik turun macam dealer ..

  • Yang mampu beli silahkan yang gak mampu beli ya cuma bisa BULLY lihat aja nanti koment manusia2 brengsek dibawah saya

  • Andy Sanz

    itu buat nutupin si pulsar 200NS yg banting harga ke 15 juta kang iwb… tau sendirilah… kan si 200NS ga bisa ngasih keuntungan yg layak,jadilah si ninja 150 yg legendaris itu dijual gila gilaan harganya. mungkin berkaca dari suksesnya si jambret RX King yg terjual senilai 70 juta tempo hari. ya ini cuma asumsi pribadi aja sih. tapi saya rasa cukup logis. intinya aura 2 tak masih melekat erat dihati rider indonesia kang.

  • KABAYAN 250R

    Weleh”..?

  • Ikan bakar

    Ruaaaarrrrr biiaaasssaaaa…. ninja gitu lho…
    Mantaafff… sukses buat ninja…

  • royco ( sempak oversize )

    blm skips berarti lek iki nek first gen

  • lopas123

    Gile

  • shadow

    wow

  • MENTOK 150CC DOHC RIJEKAN JEPANG

    ngoahahahaha

    RX KING bisa 75 juta
    Ninja 150cc 60 juta

    TIGER ?
    4 JUTA JUGA SUDAH TERLALU TINGGI
    mengingat body TIGER macam PLASTIK MAENAN BOCAH KUSAM

    ngoahahahaaha

    • Sarip

      Diatas contoh sales belum makan ⬆
      Ngahahaha ?

    • FBV

      Mungkin dia gak kebagian takjil di masjid wkkwkwk

    • Blogger Baper

      Yok kita sumbangan beliin nasi aking ke beliau,, 😆

    • peter parker

      Dia ga ngaca klo scorpio nya ga laku ?

    • cruotts

      Keknya dia lupa ada motor sesembahannya yg msih produksi tapi gak laku2…

    • Aseng

      Saking kagak lakunya sampai ngejek2 orang Jawa Timur, Fakta !

      Ngeriii…
      ??

  • syahr

    wuih koq bisa ya…

  • mbah waluyo butuh speed

    oalah…ya mnding yg 25o fi..edaannn sing tuku

  • ___アスモフムイロス™___

    itu kita ouwlang waaa yg beli 60jt

    by: Kawasaki lover

  • Gundulah Putra Kenthir

    Yang beli fix fekok

  • Bukan edan mungkin yg beli tu kelebihan uang, kalau kaum2 krediters ngapain beli begituan, kembali ke kemampuan keuangan masing2 bro

  • 14. mbah waluyo butuh speed – June 20, 2016

    oalah…ya mnding yg 25o fi..edaannn sing tuku

    contoh kaum kreditan…..

  • 15. Gundulah Putra Kenthir – June 20, 2016

    Yang beli fix fekok

    contoh kaum kere ya gitu komentnya orang yg beli duitnya gak habis2 suka2 dia mau beli apa

  • KITA OWLANG

    selera kolektor mbah…
    makin dilarang makin dicari, ostosmastis makin mahal waa
    tapi jelas bukan buat kita owlang waa…

    #cino mlarat

  • Yg bully FIX KERE dan hidup pas-pasan

  • imam

    Kok malah “1st mass production” ya kang bukannya “lastest mass production” ?
    saya masih bingung nih

    • serreniti

      mungkin yg dimaksud 1st product facelift 2012 produksi pertama kali kayaknya om..

    • Irwan

      Sependapat sama ane om..

  • Pam

    Ky rx king..bs 70 juta…

  • kozel

    Kolektore wong kmi dewe palingo
    Ben seng delok latah trus yg ada di diler2 dang ludes seblum selasa harga naik

    • MT_Rider

      Pembeli pencitraan..diluar prj masih bnyak yg jual dg harga normal…

  • asdfghjkl

    Motor ngebul koyo piksen…tapi rapopo sing penting ra klotok2 bletak duooorr. 😀

    • peter parker

      Dasar somplak, pigson kok di samain sama ninin, jauh lahh cung.. ?

    • Aseng

      Zlubb
      ??

  • Dani Pedrosa

    Wahyu nasrul sudah punya lek !!!
    ………..Posternya
    Wkwkwkwkwwk

  • kolong langit

    Beli barang yg sudah diproduksi ratusan ribu dgn harga 2 kali lipat…bsok2 yamaha jual vixion 1st 50 juta, honda jual beat 1st 40 juta..hanya orang bego yg mau beli barang PASARAN dgn embel2 edisi pertama..faktanya yg beli : #pemilikdealer #buatdisplay

  • kolong langit

    Mustahil itu rakitan pertama kang..lha itu ninja rr generasi ke-3 yg lahir taun 2012..perhatiin fairingnya..jelas banged tipu2 marketingnya..

  • gHony

    mahal rx king…70 Jta…

  • ninja2an

    Nipu..tu ninja150rr facelit edisi 2012 an..edisi pertamanya apa..mesin sama rangkanya doang #be smart

  • ___アスモフムイロス™___

    kalian ouwlang gk tau ya sapa yg beli 60 jt????

    kenalin neeeh ___アスモフムイロス™___

  • Mr.anom

    motor gagah legendaris :v

  • ramasinta

    Mungkin begini dab ninja yang dimaksud first mass production.The lastnya bulan Juni-Juli mass productionnya closed.Tapi aku protes kenapa Ninja 250FI di Thailand(tempat produksinya)harganya jauh pol lebih murah daripada di RI.Sekitar 40jutaan kalau dirupiahkan.Di RI harga segitu cuma dapat Ninja 250SL mono.Mustinya pemerintah menurunkan biaya masuk/impor dan memberikan insentif bagi Industri agar otomotif Indonesia bisa bersaing harga dengan otomotif impor.Aku akui Thailand lebih unggul secara kompetitif ketimbang Indonesia.

    • satria

      Ninja 250 fi sekarang udh made in indo coi. Rangka udah MH

  • yusuf

    ngeri , motor dua tak gak dari y h k makin sini makin ngeri harganya …

    • peter parker

      Josssss!!!! Recall25 kalah harganya..!

  • flatulence

    pencitraan macam apa sih yang gak bisa dibikin di dunia maya? bisa aja owner dealernya sendiri yang bikin heboh supaya menarik perhatian calon konsumen? coba kalo ada wawancara dengan pembelinya langsung, atau mungkin bukti kuitansi? kita kita bisa lebih percaya.

  • ___アスモフムイロス™___

    Jozzz

  • niki

    Mungkin No Rangka sama mesinnya…:

    KRR00000001

    Jadi pasti ga ada yg punya ya mas bro…hehe…
    BTW kalo 2tak masih boleh di produksi..pasti ane balik lagi ambil itu..xixixi

  • adam

    Kalau saya mending cari kaze 110 yg dijual untuk pasaran eropa.
    Suaranya halus tenan & itu motor bener-bener langka

  • fby

    klo mules eek dulu kang…
    btw itu ninja ss kok mahal amat yak di sini barang ss itu paling 4 juta wakakaka

  • Jhon Gendhon

    Operpret itu mbah…saya sebagai user biasa(*biasa ngibul)selalu kojel2 kalo ada artikel positip tentang ngondah,dasar blogger envelup…..kecuali 3atmonmon!!
    Salam netral,monggo dibeli xeonWeroxnya…biar laku biarpun sak encriiit…

    • Kang Udin

      Maa ini sepertinya mendapat trauma berlebih akibat kepatil komentar user Yamaha biasa.

      Artikel apa, komen apa…?

  • The Predator™

    josss

  • The ALIEN ™

    kawasaki dilawan ….

    ora iso coyyy

  • Toejah

    Collection item apaan?! Teknologi ketinggalan zaman, ga kenceng2 amat, fitur pas2an, model jadul 90an awal, ga eksklusif krn produk massal, ga punya nama dan sejarah besar…kalau NSR150SP baru barang koleksi, langka dan eksklusif, fitur canggih, model keren, kenceng udah pasti,…sejarah balap? klan NSR, tingkat asia mah udah ga usah ditanya…60juta mending serpico! Ada2 aja KMI…

    • Rins

      serpico ngg d jual d indo mas jgn ngimpi.
      ???

  • old lady biker

    Klo cap sayap gak mungkin keknya

  • CRV 007

    Hahaha guoblok sing tuku ato msh netek ma ortunya mkannya d beli,in ninin 150
    D sini ja ninja 150 RR 25 jt thun 2016 second ga da yg beli
    Motor sampahhh…

    • old lady biker

      U yg g*blog
      .
      Mungkin orang disitu sukanya metik

    • Rain

      Bocah tolol lu yg sampah,, ninja rr 2016 25 juta? yg tahun 2013 juga laku 28 – 30 juta,, kebanyakan make metic ini anak

    • Blogger Baper

      mungkin ninja RRnya bekas nabrak keranda terus kalo malam suka hidup sendiri motorny,,, 😆

    • Sempak Semar

      Ga dibeliin ama emak ente ya?… kasian

  • Firmansyah

    Menurut saya ini cuma akal akalan KMI aja biar ninja 2 tak pamor nya makin naik buat ngabisin stok

  • binggo

    orang dlam yg beli lek iwan… biar dikata WOW…

  • Rath

    wkwkwwkwkw… Edian Bener… Salut lah buat Kolektor yg beli… tapi klo segitu cari nsr 150sp lebih sip kayaknya menurut saya… hahahaha…

  • Rath

    Kang idq mbok Black List a. kok moderation” ae. comment pake bahasa slank g diterima a disini. hedew…

  • Rath

    moderasi mulu payah kang”…

  • genji..

    Iseh mahal rx king kang iwan.. Yg tembus 70 juta itu lho..

  • ___アスモフムイロス™___

    piro regane lek

  • dudie wae

    Idih..di olx ajah berjibun…60 juta mending bawa pulang nsr sp..modif dan cat ulang. Eksotis.. atau yamaha tzm

    • Kang Udin

      Mending TZM bro, si anak emas yang salah waktu dan tempat saat di lahirkan di Indonesia saat Krisis Moneter 1996 – 1997.

      #motor langka dan eksotis ?

  • the true legend is RC Valve

    belum ada apa2nya nih motor dibanding NSR150SP,
    salam RC Valve!!!

  • Are wege

    Wooowww,. Ane jual ninja ss 2014 lek kemaren laku 22jt lek.. ..ngeri harga 2tak skrng

  • Aseng

    Mendingan juga beli pigson harga 25 juta sama2 dapet ngebulnya…

    Wkwkwkwkwkwk
    ????
    Zlubb

  • for collectiom only artinya ga boleh dipake sehari hari apalagi ke jalan raya karena emisi yang dikluarkan udah ga memenuhi standard alias udh dianggap bikin polusi..imho nanti pabrikan disalahkan karna jual motor yg ga layak edar berdasarkan aturan euro 3.

    • momo

      berarti buat mainan doang ya? gak on the road

  • Aseng

    Ini nih, motor yg sering dikamplengun berjama’ah NSR 150 SP pada zamannya…

    Ngeriiii…
    ?

  • Punya ane 2011 warna ijo.special edision.kmaren di tawar 25jt.gak ane ksi,masi sayang soalnya.tekhnologi jadul.tpi klo soal power,gak ngibul kok.klo di pakai d jalan raya

  • Adamkhan

    Seken wae lek..yg ss 20 jt sek kinyis2..

  • ___アスモフムイロス™___

    ribut lg

  • Moge Lover

    Kawasaki yang menang WSBK, kok malah harga Z10X lebih murah daripada CBR1000R SP dan R1 dan Panigale R dsbnya?
    Dari sini terlihat harga Kawasaki jauh lebih murah.

  • jamal

    Cuma tempelan SOLD doang itu mah…..yg beli sebeneernya gak ada

  • FIFAUZI BANARAN

    @14

    Setubuh banget vrooh,,,,

    Padahal cc nya paling gede vroh,,,

    2000 cc cuy tapi paling lemot bisa ketinggalan 3 benua

    Ngoahahahahahah

    • serreniti

      tiger 2000 maksud lu lek? ?????

      200.0 kalii..

  • rosso

    ah paling cuma virtual buyer, cuma tulisan doang, akal2an 60 jt buat dongkrak nama. toh ga mungkin juga ampe di cek siapa pembelinya,

  • gandhoz abadi motor

    1st Ninja 2tak, itu yang pelek jari-jari,tanpa cakram belakang dan tanpa super kips, kruk as masih made in thailand

    ninja 150ss 60juta..??? sing tuku wong sugih tur goblok 😀

  • Rindu Menggelitik ™

    Dear mitra olahraga,

    Kalau saya, mau banget beli yg satu itu. 1st production! bisa buat dibangga-banggain sama temen nongkrong yg gak begitu ngerti hehehehe.

    Tapi teteup ninja 2 tak, motor legenda. Di era 4 tak, justru gw pengen punya satu biji yang 2 tak, buat ngasepin (bner2 ngasepin) motor2 modifan di jalan raya yang songong.

    Salam,
    Proud CBR Karbu user.

    • rinso

      hahaha apalah ini kop

  • Rindu Menggelitik ™

    ah apa-apa NSR SP… NSR SP.

    tebakan gw ini kakak megang aja belom, apalagi naikin. Banyak noh NSR jadi bangke di bengkel karna udah mulai susah dirapiinnya. Biaya benerinnya muahaalll.. (relatip sih ya :P)

    NSR kuenceng sih. Tapi gak jauh beda sama Ninja RR. Kalo belom pernah naikin NSR, mendingan gak usah ngaku2 kak.

    Salam,
    Proud CBR Karbu user.

  • MENTOK 150CC DOHC RIJEKAN JEPANG

    ngoahahaha

    dimana2
    motor LEGEND itu berharga tinggi

    contoh
    RX KING tembus 75 juta, yg kinclong ? banyak
    ninja 150rr 60 juta

    HONDA TIGER ?
    4 juta zaza, itu pun dengan tambahan LAMPU BELAKANG NGAMPLEHH, body mau COPOT, plus TANGKI BOCOR

    ngoahahahahaha

  • discontinue di Indonesia. tp diekspor k Jepang. … kualitas joss….

  • Sendirian Kencang TIAP HARI

    Jangan pada iri dong sama olsam 50rb per 3 bulan dibandingkan oli 4 stroke 120rb per bulan. Larinya juga lumayan.

    Oli mesinnya? Tiap Pilkada gantinya. Bensinnya? 23Kmpl.

  • Wuih… sampek tembus 60 Juta? 😀

  • Mahal juga ya? 😛

  • sior7

    sensasi n aura ninja 2tak memang gak bisa dpungkiri…

    kalo skips e buka…suara n tenagane Ora umum…ngangenin bgt lekk

    kualitas material n catnya jg oke…

    klo naek ninja bikin pede d jalanan n diliatin cew2 … ninja is the best

  • DmNc

    1st mass pro mana nih? seinget ane waktu ninin baru nongol disini 1996-1997 tu masih impor dari Thailand kan. ini entah staged marketing entah gimmick … kebetulan ane pernah punya 2nd batch Ninja SS 1997

  • wellmy

    Mngki prototypenye x ea wjar aje hrga sgtu npe ente pde yg kga snggup bli pde sewot… payah cma bisa ngeblly org aje tong kosong nyaring bunyinye.. ente trmasuk org bginian…

  • Pasar 2 tak memang lebih menggiurkan, kenapa ? Orang indo kan lebih suka sama model2 klasik tuh, dan klasik cenderung kenal Seni daripada bisnis, coba saja jika dibalik Bisnis dengan seni, hasilnya pasti Josss…

  • FIFAUZI BANARAN

    @71. MENTOK 150CC DOHC RIJEKAN JEPANG – June 21, 2016
    ngoahahaha

    dimana2
    motor LEGEND itu berharga tinggi

    contoh
    RX KING tembus 75 juta, yg kinclong ? banyak
    ninja 150rr 60 juta

    HONDA TIGER ?
    4 juta zaza, itu pun dengan tambahan LAMPU BELAKANG NGAMPLEHH, body mau COPOT, plus TANGKI BOCOR

    ngoahahahahaha

    ==============================================================

    Jangankan 4 jt,,,loe ngasih gratis ke gue aja ogah gue,,,
    Apa kata dunia, kalo sampe dunia tau gue naik tiger,,,
    Bisa malu 7 turunan 8 tanjakan gue,,,

    Nguiiikk

  • veve

    kemaren di delta plaza surabaya, ninja rr masih 43 jutaan tuh di brosur :v

  • aku mau jual ini montor masih baru di pakai sehari doang. minat klik profile ku aja <<<<—–