Harga Kawasaki Ninja 150RR di PRJ tembus 60 juta rupiah…..mulesss cakkkk !!

119
250

ninja 150rr

Jian ediann aura 2 tak kangbro. Lha piye….bukannya malah makin turun banderol, tapi dari hari kehari jebule meroket tak terkendali. Bak sembako yang selalu naik dibulan puasa, Ninja 150RR berikut juga demikian. IWB sampai bengong mendapatkan fakta bahwa sang kuda besi bisa terkerek hingga 60 juta rupiah alias setara dengan banderol Ninja 250 FI. Mulesss cakkk!!…

Pintarnya Kawasaki adalah….mereka memajang note atau tulisan menarik pada sang Ninin. Tempelan bertuliskan “1st mass production Ninja”. Tempelan yang nongol pada Ninja 150SS kini juga ditempel pada versi RR. Pintarnya lagi permainan kalimat ini bisa menyeret kita pada dua asumsi yakni….

Ninja yang dipajang adalah versi produksi pertama Ninja…buatan perakitan pertama. Tahu kan pakde maksude…..pokoke pertama kali dirakit sebelum ribuan dilempar kepasar. Asumsi kedua…mesin 2 tak ini adalah versi masspro yang mengusung nama Ninja. Dan yang benar adalah opini kedua pastinya bahwa sang kuda besi merupakan generasi pertama Ninja hadir ditanah air. Lha koq iso laku 60 juta ki piye ceritane??. Soal itu IWB nggak mudeng. Apa istimewane sang ninin terlampir….

Ninja 150ss (2)
“Tertulis 1st mass production Ninja SS…for collection only..”

Kalau sampeyan intip dan jeli menonton video ulasan IWB sebelumnya, pasti akan menemukan note diluar kalimat diatas yakni “For collection only”. Entah apa maksudnya sebab setahu IWB diluar sana stok Ninja 150 SKIPs engine masih berlimpah. Mungkin tindakan tersebut membuat banderol sang kuda besi menjulang terkerek signifikan. Ternyata ada pembeli yang berani merogoh kocek cukup dalam hingga 60 juta rupiah. Nilai yang membuat IWB terbengong-bengong. Sing tuku duite akehhhh tenan cakkk….

Last…..dalam booth PRJ biasanya dihandle salah satu dealer besar. Dan merekalah yang menyeting seluruh pernik-pernik agar booth menarik perhatian pengunjung. Selain itu gimmick marketing diracik dengan berbagai iming-iming promo yang tujuan menggenjot penjualan. Dan IMHO IWB harus acungin jempol untuk dealer yang menggarap geng ijo diatas. Berhasil menjual motor seharga 38-39 jutaan menjadi 60 juta…sebuah record luar biasa pakde. Ninja 150RR terjual 60 juta??. Mules tenan cakkkk…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

119 COMMENTS

  1. ajang pencitraan biar rondo sikips ga anjlok macam cbr jomblo silitder ….
    biasa itu mah macam rondo king itu yang naik turun macam dealer ..

  2. itu buat nutupin si pulsar 200NS yg banting harga ke 15 juta kang iwb… tau sendirilah… kan si 200NS ga bisa ngasih keuntungan yg layak,jadilah si ninja 150 yg legendaris itu dijual gila gilaan harganya. mungkin berkaca dari suksesnya si jambret RX King yg terjual senilai 70 juta tempo hari. ya ini cuma asumsi pribadi aja sih. tapi saya rasa cukup logis. intinya aura 2 tak masih melekat erat dihati rider indonesia kang.

  3. ngoahahahaha

    RX KING bisa 75 juta
    Ninja 150cc 60 juta

    TIGER ?
    4 JUTA JUGA SUDAH TERLALU TINGGI
    mengingat body TIGER macam PLASTIK MAENAN BOCAH KUSAM

    ngoahahahaaha

  4. 15. Gundulah Putra Kenthir – June 20, 2016

    Yang beli fix fekok

    contoh kaum kere ya gitu komentnya orang yg beli duitnya gak habis2 suka2 dia mau beli apa

  5. selera kolektor mbah…
    makin dilarang makin dicari, ostosmastis makin mahal waa
    tapi jelas bukan buat kita owlang waa…

    #cino mlarat

  6. Beli barang yg sudah diproduksi ratusan ribu dgn harga 2 kali lipat…bsok2 yamaha jual vixion 1st 50 juta, honda jual beat 1st 40 juta..hanya orang bego yg mau beli barang PASARAN dgn embel2 edisi pertama..faktanya yg beli : #pemilikdealer #buatdisplay

  7. Mustahil itu rakitan pertama kang..lha itu ninja rr generasi ke-3 yg lahir taun 2012..perhatiin fairingnya..jelas banged tipu2 marketingnya..

  8. kalian ouwlang gk tau ya sapa yg beli 60 jt????

    kenalin neeeh ___アスモフムイロス™___

  9. Mungkin begini dab ninja yang dimaksud first mass production.The lastnya bulan Juni-Juli mass productionnya closed.Tapi aku protes kenapa Ninja 250FI di Thailand(tempat produksinya)harganya jauh pol lebih murah daripada di RI.Sekitar 40jutaan kalau dirupiahkan.Di RI harga segitu cuma dapat Ninja 250SL mono.Mustinya pemerintah menurunkan biaya masuk/impor dan memberikan insentif bagi Industri agar otomotif Indonesia bisa bersaing harga dengan otomotif impor.Aku akui Thailand lebih unggul secara kompetitif ketimbang Indonesia.

  10. pencitraan macam apa sih yang gak bisa dibikin di dunia maya? bisa aja owner dealernya sendiri yang bikin heboh supaya menarik perhatian calon konsumen? coba kalo ada wawancara dengan pembelinya langsung, atau mungkin bukti kuitansi? kita kita bisa lebih percaya.

  11. Mungkin No Rangka sama mesinnya…:

    KRR00000001

    Jadi pasti ga ada yg punya ya mas bro…hehe…
    BTW kalo 2tak masih boleh di produksi..pasti ane balik lagi ambil itu..xixixi

  12. Kalau saya mending cari kaze 110 yg dijual untuk pasaran eropa.
    Suaranya halus tenan & itu motor bener-bener langka

  13. Operpret itu mbah…saya sebagai user biasa(*biasa ngibul)selalu kojel2 kalo ada artikel positip tentang ngondah,dasar blogger envelup…..kecuali 3atmonmon!!
    Salam netral,monggo dibeli xeonWeroxnya…biar laku biarpun sak encriiit…

    • Maa ini sepertinya mendapat trauma berlebih akibat kepatil komentar user Yamaha biasa.

      Artikel apa, komen apa…?

  14. Collection item apaan?! Teknologi ketinggalan zaman, ga kenceng2 amat, fitur pas2an, model jadul 90an awal, ga eksklusif krn produk massal, ga punya nama dan sejarah besar…kalau NSR150SP baru barang koleksi, langka dan eksklusif, fitur canggih, model keren, kenceng udah pasti,…sejarah balap? klan NSR, tingkat asia mah udah ga usah ditanya…60juta mending serpico! Ada2 aja KMI…

  15. Hahaha guoblok sing tuku ato msh netek ma ortunya mkannya d beli,in ninin 150
    D sini ja ninja 150 RR 25 jt thun 2016 second ga da yg beli
    Motor sampahhh…

  16. wkwkwwkwkw… Edian Bener… Salut lah buat Kolektor yg beli… tapi klo segitu cari nsr 150sp lebih sip kayaknya menurut saya… hahahaha…

  17. Idih..di olx ajah berjibun…60 juta mending bawa pulang nsr sp..modif dan cat ulang. Eksotis.. atau yamaha tzm

    • Mending TZM bro, si anak emas yang salah waktu dan tempat saat di lahirkan di Indonesia saat Krisis Moneter 1996 – 1997.

      #motor langka dan eksotis ?

  18. for collectiom only artinya ga boleh dipake sehari hari apalagi ke jalan raya karena emisi yang dikluarkan udah ga memenuhi standard alias udh dianggap bikin polusi..imho nanti pabrikan disalahkan karna jual motor yg ga layak edar berdasarkan aturan euro 3.

  19. Punya ane 2011 warna ijo.special edision.kmaren di tawar 25jt.gak ane ksi,masi sayang soalnya.tekhnologi jadul.tpi klo soal power,gak ngibul kok.klo di pakai d jalan raya

  20. Kawasaki yang menang WSBK, kok malah harga Z10X lebih murah daripada CBR1000R SP dan R1 dan Panigale R dsbnya?
    Dari sini terlihat harga Kawasaki jauh lebih murah.

  21. @14

    Setubuh banget vrooh,,,,

    Padahal cc nya paling gede vroh,,,

    2000 cc cuy tapi paling lemot bisa ketinggalan 3 benua

    Ngoahahahahahah

  22. ah paling cuma virtual buyer, cuma tulisan doang, akal2an 60 jt buat dongkrak nama. toh ga mungkin juga ampe di cek siapa pembelinya,

  23. 1st Ninja 2tak, itu yang pelek jari-jari,tanpa cakram belakang dan tanpa super kips, kruk as masih made in thailand

    ninja 150ss 60juta..??? sing tuku wong sugih tur goblok 😀

  24. Dear mitra olahraga,

    Kalau saya, mau banget beli yg satu itu. 1st production! bisa buat dibangga-banggain sama temen nongkrong yg gak begitu ngerti hehehehe.

    Tapi teteup ninja 2 tak, motor legenda. Di era 4 tak, justru gw pengen punya satu biji yang 2 tak, buat ngasepin (bner2 ngasepin) motor2 modifan di jalan raya yang songong.

    Salam,
    Proud CBR Karbu user.

  25. ah apa-apa NSR SP… NSR SP.

    tebakan gw ini kakak megang aja belom, apalagi naikin. Banyak noh NSR jadi bangke di bengkel karna udah mulai susah dirapiinnya. Biaya benerinnya muahaalll.. (relatip sih ya :P)

    NSR kuenceng sih. Tapi gak jauh beda sama Ninja RR. Kalo belom pernah naikin NSR, mendingan gak usah ngaku2 kak.

    Salam,
    Proud CBR Karbu user.

  26. ngoahahaha

    dimana2
    motor LEGEND itu berharga tinggi

    contoh
    RX KING tembus 75 juta, yg kinclong ? banyak
    ninja 150rr 60 juta

    HONDA TIGER ?
    4 juta zaza, itu pun dengan tambahan LAMPU BELAKANG NGAMPLEHH, body mau COPOT, plus TANGKI BOCOR

    ngoahahahahaha

  27. Jangan pada iri dong sama olsam 50rb per 3 bulan dibandingkan oli 4 stroke 120rb per bulan. Larinya juga lumayan.

    Oli mesinnya? Tiap Pilkada gantinya. Bensinnya? 23Kmpl.

  28. sensasi n aura ninja 2tak memang gak bisa dpungkiri…

    kalo skips e buka…suara n tenagane Ora umum…ngangenin bgt lekk

    kualitas material n catnya jg oke…

    klo naek ninja bikin pede d jalanan n diliatin cew2 … ninja is the best

  29. 1st mass pro mana nih? seinget ane waktu ninin baru nongol disini 1996-1997 tu masih impor dari Thailand kan. ini entah staged marketing entah gimmick … kebetulan ane pernah punya 2nd batch Ninja SS 1997

  30. Mngki prototypenye x ea wjar aje hrga sgtu npe ente pde yg kga snggup bli pde sewot… payah cma bisa ngeblly org aje tong kosong nyaring bunyinye.. ente trmasuk org bginian…

  31. Pasar 2 tak memang lebih menggiurkan, kenapa ? Orang indo kan lebih suka sama model2 klasik tuh, dan klasik cenderung kenal Seni daripada bisnis, coba saja jika dibalik Bisnis dengan seni, hasilnya pasti Josss…

  32. @71. MENTOK 150CC DOHC RIJEKAN JEPANG – June 21, 2016
    ngoahahaha

    dimana2
    motor LEGEND itu berharga tinggi

    contoh
    RX KING tembus 75 juta, yg kinclong ? banyak
    ninja 150rr 60 juta

    HONDA TIGER ?
    4 juta zaza, itu pun dengan tambahan LAMPU BELAKANG NGAMPLEHH, body mau COPOT, plus TANGKI BOCOR

    ngoahahahahaha

    ==============================================================

    Jangankan 4 jt,,,loe ngasih gratis ke gue aja ogah gue,,,
    Apa kata dunia, kalo sampe dunia tau gue naik tiger,,,
    Bisa malu 7 turunan 8 tanjakan gue,,,

    Nguiiikk

Leave a Reply