Iwanbanaran.com » Harga Kawasaki Ninja 150RR di PRJ tembus 60 juta rupiah…..mulesss cakkkk !!
About these ads
jump to navigation

Harga Kawasaki Ninja 150RR di PRJ tembus 60 juta rupiah…..mulesss cakkkk !! June 20, 2016

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki , trackback
iklan iwb iklan iwb

ninja 150rr

iklan iwb

Jian ediann aura 2 tak kangbro. Lha piye….bukannya malah makin turun banderol, tapi dari hari kehari jebule meroket tak terkendali. Bak sembako yang selalu naik dibulan puasa, Ninja 150RR berikut juga demikian. IWB sampai bengong mendapatkan fakta bahwa sang kuda besi bisa terkerek hingga 60 juta rupiah alias setara dengan banderol Ninja 250 FI. Mulesss cakkk!!…

Pintarnya Kawasaki adalah….mereka memajang note atau tulisan menarik pada sang Ninin. Tempelan bertuliskan “1st mass production Ninja”. Tempelan yang nongol pada Ninja 150SS kini juga ditempel pada versi RR. Pintarnya lagi permainan kalimat ini bisa menyeret kita pada dua asumsi yakni….

Ninja yang dipajang adalah versi produksi pertama Ninja…buatan perakitan pertama. Tahu kan pakde maksude…..pokoke pertama kali dirakit sebelum ribuan dilempar kepasar. Asumsi kedua…mesin 2 tak ini adalah versi masspro yang mengusung nama Ninja. Dan yang benar adalah opini kedua pastinya bahwa sang kuda besi merupakan generasi pertama Ninja hadir ditanah air. Lha koq iso laku 60 juta ki piye ceritane??. Soal itu IWB nggak mudeng. Apa istimewane sang ninin terlampir….

Ninja 150ss (2)

“Tertulis 1st mass production Ninja SS…for collection only..”

Kalau sampeyan intip dan jeli menonton video ulasan IWB sebelumnya, pasti akan menemukan note diluar kalimat diatas yakni “For collection only”. Entah apa maksudnya sebab setahu IWB diluar sana stok Ninja 150 SKIPs engine masih berlimpah. Mungkin tindakan tersebut membuat banderol sang kuda besi menjulang terkerek signifikan. Ternyata ada pembeli yang berani merogoh kocek cukup dalam hingga 60 juta rupiah. Nilai yang membuat IWB terbengong-bengong. Sing tuku duite akehhhh tenan cakkk….

Last…..dalam booth PRJ biasanya dihandle salah satu dealer besar. Dan merekalah yang menyeting seluruh pernik-pernik agar booth menarik perhatian pengunjung. Selain itu gimmick marketing diracik dengan berbagai iming-iming promo yang tujuan menggenjot penjualan. Dan IMHO IWB harus acungin jempol untuk dealer yang menggarap geng ijo diatas. Berhasil menjual motor seharga 38-39 jutaan menjadi 60 juta…sebuah record luar biasa pakde. Ninja 150RR terjual 60 juta??. Mules tenan cakkkk…..(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Kang Udin - June 20, 2016

Wew,

Blogger Baper - June 20, 2016

kemaren beli first gen CKD 35,5 Jeti hampir naik 2x Lipatnya sekarang,,, 😆

___アスモフムイロス™___ - June 20, 2016

kawasaki gt lhooo

supoorting sistyem div - June 20, 2016

Hanya ahm yg memiliki motor bagus
Ahm motornya selalu keren

Ayo segera miliki di dealer teredekat

Kang Udin - June 20, 2016

Over Dosis ini mah harganya ?

Saya sebagai User Biasa mengucapkan selamat berbuka puasa bagi yang menjalankannya.

KITA OWLANG - June 20, 2016

collector item waa..,
pastinya waa…

Kang Udin - June 20, 2016

Betul, hanya kolektor yang mau beli dengan harga segitu.

Buat di kandangi motornya, ada kemungkinan di masukin ke etalase kaca.

kolong langit - June 20, 2016

Nipu..tu ninja150rr facelit edisi 2012 an..edisi pertamanya apa..mesin sama rangkanya doang #be smart

Mr.anom - June 20, 2016

kawasaki motor baru 60 juta…
yaamaha punya motor jadul bekas 60juta baru warbyasahhh…
honda ? ah sudahlah :v

Mo dar - June 20, 2016

Motor yg susah dibedain suaranya dengan bajaj bajuri rentengtengtengteng.

ayu kusumaningrum - June 20, 2016

orang
tuhlul yang beli, coba beli embit dapat empat biji.

2. motorosi - June 20, 2016

wuih

Don Juan - June 20, 2016

Amankan dari Fanboy pekok dan dongo ngah ngah ngah

3. moelyon46 goooo - June 20, 2016

Solar

4. curut - June 20, 2016

Wow

5. ♠Malfoy♠ - June 20, 2016

Aku FBY dan aku bangga

FBV - June 20, 2016

Jaka sembung bawa golok…

Sarip - June 20, 2016

Horaa nyambung govloookkk 😀

FBV - June 20, 2016

Mantap kang wkwkwkwkkw

6. nurdin - June 20, 2016

ajang pencitraan biar rondo sikips ga anjlok macam cbr jomblo silitder ….
biasa itu mah macam rondo king itu yang naik turun macam dealer ..

7. dinata - June 20, 2016

Yang mampu beli silahkan yang gak mampu beli ya cuma bisa BULLY lihat aja nanti koment manusia2 brengsek dibawah saya

8. Andy Sanz - June 20, 2016

itu buat nutupin si pulsar 200NS yg banting harga ke 15 juta kang iwb… tau sendirilah… kan si 200NS ga bisa ngasih keuntungan yg layak,jadilah si ninja 150 yg legendaris itu dijual gila gilaan harganya. mungkin berkaca dari suksesnya si jambret RX King yg terjual senilai 70 juta tempo hari. ya ini cuma asumsi pribadi aja sih. tapi saya rasa cukup logis. intinya aura 2 tak masih melekat erat dihati rider indonesia kang.

9. KABAYAN 250R - June 20, 2016

Weleh”..?

10. Ikan bakar - June 20, 2016

Ruaaaarrrrr biiaaasssaaaa…. ninja gitu lho…
Mantaafff… sukses buat ninja…

11. royco ( sempak oversize ) - June 20, 2016

blm skips berarti lek iki nek first gen

12. lopas123 - June 20, 2016

Gile

13. shadow - June 20, 2016

wow

14. MENTOK 150CC DOHC RIJEKAN JEPANG - June 20, 2016

ngoahahahaha

RX KING bisa 75 juta
Ninja 150cc 60 juta

TIGER ?
4 JUTA JUGA SUDAH TERLALU TINGGI
mengingat body TIGER macam PLASTIK MAENAN BOCAH KUSAM

ngoahahahaaha

Sarip - June 20, 2016

Diatas contoh sales belum makan ⬆
Ngahahaha ?

FBV - June 20, 2016

Mungkin dia gak kebagian takjil di masjid wkkwkwk

Blogger Baper - June 20, 2016

Yok kita sumbangan beliin nasi aking ke beliau,, 😆

peter parker - June 20, 2016

Dia ga ngaca klo scorpio nya ga laku ?

cruotts - June 20, 2016

Keknya dia lupa ada motor sesembahannya yg msih produksi tapi gak laku2…

Aseng - June 20, 2016

Saking kagak lakunya sampai ngejek2 orang Jawa Timur, Fakta !

Ngeriii…
??

15. syahr - June 20, 2016

wuih koq bisa ya…

16. mbah waluyo butuh speed - June 20, 2016

oalah…ya mnding yg 25o fi..edaannn sing tuku

17. ___アスモフムイロス™___ - June 20, 2016

itu kita ouwlang waaa yg beli 60jt

by: Kawasaki lover

18. Gundulah Putra Kenthir - June 20, 2016

Yang beli fix fekok

19. dinata - June 20, 2016

Bukan edan mungkin yg beli tu kelebihan uang, kalau kaum2 krediters ngapain beli begituan, kembali ke kemampuan keuangan masing2 bro

20. dinata - June 20, 2016

14. mbah waluyo butuh speed – June 20, 2016

oalah…ya mnding yg 25o fi..edaannn sing tuku

contoh kaum kreditan…..

21. dinata - June 20, 2016

15. Gundulah Putra Kenthir – June 20, 2016

Yang beli fix fekok

contoh kaum kere ya gitu komentnya orang yg beli duitnya gak habis2 suka2 dia mau beli apa

22. KITA OWLANG - June 20, 2016

selera kolektor mbah…
makin dilarang makin dicari, ostosmastis makin mahal waa
tapi jelas bukan buat kita owlang waa…

#cino mlarat

23. dinata - June 20, 2016

Yg bully FIX KERE dan hidup pas-pasan

24. imam - June 20, 2016

Kok malah “1st mass production” ya kang bukannya “lastest mass production” ?
saya masih bingung nih

serreniti - June 21, 2016

mungkin yg dimaksud 1st product facelift 2012 produksi pertama kali kayaknya om..

Irwan - June 21, 2016

Sependapat sama ane om..

25. Pam - June 20, 2016

Ky rx king..bs 70 juta…

26. kozel - June 20, 2016

Kolektore wong kmi dewe palingo
Ben seng delok latah trus yg ada di diler2 dang ludes seblum selasa harga naik

MT_Rider - June 20, 2016

Pembeli pencitraan..diluar prj masih bnyak yg jual dg harga normal…

27. asdfghjkl - June 20, 2016

Motor ngebul koyo piksen…tapi rapopo sing penting ra klotok2 bletak duooorr. 😀

peter parker - June 20, 2016

Dasar somplak, pigson kok di samain sama ninin, jauh lahh cung.. ?

Aseng - June 20, 2016

Zlubb
??

28. Dani Pedrosa - June 20, 2016

Wahyu nasrul sudah punya lek !!!
………..Posternya
Wkwkwkwkwwk

29. kolong langit - June 20, 2016

Beli barang yg sudah diproduksi ratusan ribu dgn harga 2 kali lipat…bsok2 yamaha jual vixion 1st 50 juta, honda jual beat 1st 40 juta..hanya orang bego yg mau beli barang PASARAN dgn embel2 edisi pertama..faktanya yg beli : #pemilikdealer #buatdisplay

30. kolong langit - June 20, 2016

Mustahil itu rakitan pertama kang..lha itu ninja rr generasi ke-3 yg lahir taun 2012..perhatiin fairingnya..jelas banged tipu2 marketingnya..

31. gHony - June 20, 2016

mahal rx king…70 Jta…

32. ninja2an - June 20, 2016

Nipu..tu ninja150rr facelit edisi 2012 an..edisi pertamanya apa..mesin sama rangkanya doang #be smart

33. ___アスモフムイロス™___ - June 20, 2016

kalian ouwlang gk tau ya sapa yg beli 60 jt????

kenalin neeeh ___アスモフムイロス™___

34. Mr.anom - June 20, 2016

motor gagah legendaris :v

35. ramasinta - June 20, 2016

Mungkin begini dab ninja yang dimaksud first mass production.The lastnya bulan Juni-Juli mass productionnya closed.Tapi aku protes kenapa Ninja 250FI di Thailand(tempat produksinya)harganya jauh pol lebih murah daripada di RI.Sekitar 40jutaan kalau dirupiahkan.Di RI harga segitu cuma dapat Ninja 250SL mono.Mustinya pemerintah menurunkan biaya masuk/impor dan memberikan insentif bagi Industri agar otomotif Indonesia bisa bersaing harga dengan otomotif impor.Aku akui Thailand lebih unggul secara kompetitif ketimbang Indonesia.

satria - July 2, 2016

Ninja 250 fi sekarang udh made in indo coi. Rangka udah MH

36. yusuf - June 20, 2016

ngeri , motor dua tak gak dari y h k makin sini makin ngeri harganya …

peter parker - June 20, 2016

Josssss!!!! Recall25 kalah harganya..!

37. flatulence - June 20, 2016

pencitraan macam apa sih yang gak bisa dibikin di dunia maya? bisa aja owner dealernya sendiri yang bikin heboh supaya menarik perhatian calon konsumen? coba kalo ada wawancara dengan pembelinya langsung, atau mungkin bukti kuitansi? kita kita bisa lebih percaya.

38. ___アスモフムイロス™___ - June 20, 2016

Jozzz

39. niki - June 20, 2016

Mungkin No Rangka sama mesinnya…:

KRR00000001

Jadi pasti ga ada yg punya ya mas bro…hehe…
BTW kalo 2tak masih boleh di produksi..pasti ane balik lagi ambil itu..xixixi

40. adam - June 20, 2016

Kalau saya mending cari kaze 110 yg dijual untuk pasaran eropa.
Suaranya halus tenan & itu motor bener-bener langka

41. fby - June 20, 2016

klo mules eek dulu kang…
btw itu ninja ss kok mahal amat yak di sini barang ss itu paling 4 juta wakakaka

42. Jhon Gendhon - June 20, 2016

Operpret itu mbah…saya sebagai user biasa(*biasa ngibul)selalu kojel2 kalo ada artikel positip tentang ngondah,dasar blogger envelup…..kecuali 3atmonmon!!
Salam netral,monggo dibeli xeonWeroxnya…biar laku biarpun sak encriiit…

Kang Udin - June 20, 2016

Maa ini sepertinya mendapat trauma berlebih akibat kepatil komentar user Yamaha biasa.

Artikel apa, komen apa…?

43. The Predator™ - June 20, 2016

josss

44. The ALIEN ™ - June 20, 2016

kawasaki dilawan ….

ora iso coyyy

45. Toejah - June 20, 2016

Collection item apaan?! Teknologi ketinggalan zaman, ga kenceng2 amat, fitur pas2an, model jadul 90an awal, ga eksklusif krn produk massal, ga punya nama dan sejarah besar…kalau NSR150SP baru barang koleksi, langka dan eksklusif, fitur canggih, model keren, kenceng udah pasti,…sejarah balap? klan NSR, tingkat asia mah udah ga usah ditanya…60juta mending serpico! Ada2 aja KMI…

Rins - June 20, 2016

serpico ngg d jual d indo mas jgn ngimpi.
???

46. old lady biker - June 20, 2016

Klo cap sayap gak mungkin keknya

47. CRV 007 - June 20, 2016

Hahaha guoblok sing tuku ato msh netek ma ortunya mkannya d beli,in ninin 150
D sini ja ninja 150 RR 25 jt thun 2016 second ga da yg beli
Motor sampahhh…

old lady biker - June 20, 2016

U yg g*blog
.
Mungkin orang disitu sukanya metik

Rain - June 20, 2016

Bocah tolol lu yg sampah,, ninja rr 2016 25 juta? yg tahun 2013 juga laku 28 – 30 juta,, kebanyakan make metic ini anak

Blogger Baper - June 20, 2016

mungkin ninja RRnya bekas nabrak keranda terus kalo malam suka hidup sendiri motorny,,, 😆

Sempak Semar - June 21, 2016

Ga dibeliin ama emak ente ya?… kasian

48. Firmansyah - June 20, 2016

Menurut saya ini cuma akal akalan KMI aja biar ninja 2 tak pamor nya makin naik buat ngabisin stok

49. binggo - June 20, 2016

orang dlam yg beli lek iwan… biar dikata WOW…

50. Rath - June 20, 2016

wkwkwwkwkw… Edian Bener… Salut lah buat Kolektor yg beli… tapi klo segitu cari nsr 150sp lebih sip kayaknya menurut saya… hahahaha…

51. Rath - June 20, 2016

Kang idq mbok Black List a. kok moderation” ae. comment pake bahasa slank g diterima a disini. hedew…

52. Rath - June 20, 2016

moderasi mulu payah kang”…

53. genji.. - June 20, 2016

Iseh mahal rx king kang iwan.. Yg tembus 70 juta itu lho..

54. ___アスモフムイロス™___ - June 20, 2016

piro regane lek

55. dudie wae - June 20, 2016

Idih..di olx ajah berjibun…60 juta mending bawa pulang nsr sp..modif dan cat ulang. Eksotis.. atau yamaha tzm

Kang Udin - June 20, 2016

Mending TZM bro, si anak emas yang salah waktu dan tempat saat di lahirkan di Indonesia saat Krisis Moneter 1996 – 1997.

#motor langka dan eksotis ?

56. the true legend is RC Valve - June 20, 2016

belum ada apa2nya nih motor dibanding NSR150SP,
salam RC Valve!!!

57. Are wege - June 20, 2016

Wooowww,. Ane jual ninja ss 2014 lek kemaren laku 22jt lek.. ..ngeri harga 2tak skrng

58. Aseng - June 20, 2016

Mendingan juga beli pigson harga 25 juta sama2 dapet ngebulnya…

Wkwkwkwkwkwk
????
Zlubb

59. akuraje - June 20, 2016

for collectiom only artinya ga boleh dipake sehari hari apalagi ke jalan raya karena emisi yang dikluarkan udah ga memenuhi standard alias udh dianggap bikin polusi..imho nanti pabrikan disalahkan karna jual motor yg ga layak edar berdasarkan aturan euro 3.

momo - June 21, 2016

berarti buat mainan doang ya? gak on the road

60. Aseng - June 20, 2016

Ini nih, motor yg sering dikamplengun berjama’ah NSR 150 SP pada zamannya…

Ngeriiii…
?

61. mardiantoyudi - June 20, 2016

Punya ane 2011 warna ijo.special edision.kmaren di tawar 25jt.gak ane ksi,masi sayang soalnya.tekhnologi jadul.tpi klo soal power,gak ngibul kok.klo di pakai d jalan raya

62. Adamkhan - June 20, 2016

Seken wae lek..yg ss 20 jt sek kinyis2..

63. ___アスモフムイロス™___ - June 20, 2016

ribut lg

64. Moge Lover - June 21, 2016

Kawasaki yang menang WSBK, kok malah harga Z10X lebih murah daripada CBR1000R SP dan R1 dan Panigale R dsbnya?
Dari sini terlihat harga Kawasaki jauh lebih murah.

65. jamal - June 21, 2016

Cuma tempelan SOLD doang itu mah…..yg beli sebeneernya gak ada

66. FIFAUZI BANARAN - June 21, 2016

@14

Setubuh banget vrooh,,,,

Padahal cc nya paling gede vroh,,,

2000 cc cuy tapi paling lemot bisa ketinggalan 3 benua

Ngoahahahahahah

serreniti - June 21, 2016

tiger 2000 maksud lu lek? ?????

200.0 kalii..

67. rosso - June 21, 2016

ah paling cuma virtual buyer, cuma tulisan doang, akal2an 60 jt buat dongkrak nama. toh ga mungkin juga ampe di cek siapa pembelinya,

68. gandhoz abadi motor - June 21, 2016

1st Ninja 2tak, itu yang pelek jari-jari,tanpa cakram belakang dan tanpa super kips, kruk as masih made in thailand

ninja 150ss 60juta..??? sing tuku wong sugih tur goblok 😀

69. Rindu Menggelitik ™ - June 21, 2016

Dear mitra olahraga,

Kalau saya, mau banget beli yg satu itu. 1st production! bisa buat dibangga-banggain sama temen nongkrong yg gak begitu ngerti hehehehe.

Tapi teteup ninja 2 tak, motor legenda. Di era 4 tak, justru gw pengen punya satu biji yang 2 tak, buat ngasepin (bner2 ngasepin) motor2 modifan di jalan raya yang songong.

Salam,
Proud CBR Karbu user.

rinso - June 21, 2016

hahaha apalah ini kop

70. Rindu Menggelitik ™ - June 21, 2016

ah apa-apa NSR SP… NSR SP.

tebakan gw ini kakak megang aja belom, apalagi naikin. Banyak noh NSR jadi bangke di bengkel karna udah mulai susah dirapiinnya. Biaya benerinnya muahaalll.. (relatip sih ya :P)

NSR kuenceng sih. Tapi gak jauh beda sama Ninja RR. Kalo belom pernah naikin NSR, mendingan gak usah ngaku2 kak.

Salam,
Proud CBR Karbu user.

71. MENTOK 150CC DOHC RIJEKAN JEPANG - June 21, 2016

ngoahahaha

dimana2
motor LEGEND itu berharga tinggi

contoh
RX KING tembus 75 juta, yg kinclong ? banyak
ninja 150rr 60 juta

HONDA TIGER ?
4 juta zaza, itu pun dengan tambahan LAMPU BELAKANG NGAMPLEHH, body mau COPOT, plus TANGKI BOCOR

ngoahahahahaha

72. ariel - June 21, 2016

discontinue di Indonesia. tp diekspor k Jepang. … kualitas joss….

73. Sendirian Kencang TIAP HARI - June 21, 2016

Jangan pada iri dong sama olsam 50rb per 3 bulan dibandingkan oli 4 stroke 120rb per bulan. Larinya juga lumayan.

Oli mesinnya? Tiap Pilkada gantinya. Bensinnya? 23Kmpl.

74. Halomuda - June 21, 2016

Wuih… sampek tembus 60 Juta? 😀

75. Piroan - June 21, 2016

Mahal juga ya? 😛

76. sior7 - June 21, 2016

sensasi n aura ninja 2tak memang gak bisa dpungkiri…

kalo skips e buka…suara n tenagane Ora umum…ngangenin bgt lekk

kualitas material n catnya jg oke…

klo naek ninja bikin pede d jalanan n diliatin cew2 … ninja is the best

77. DmNc - June 21, 2016

1st mass pro mana nih? seinget ane waktu ninin baru nongol disini 1996-1997 tu masih impor dari Thailand kan. ini entah staged marketing entah gimmick … kebetulan ane pernah punya 2nd batch Ninja SS 1997

78. wellmy - June 21, 2016

Mngki prototypenye x ea wjar aje hrga sgtu npe ente pde yg kga snggup bli pde sewot… payah cma bisa ngeblly org aje tong kosong nyaring bunyinye.. ente trmasuk org bginian…

79. fahroqi - June 21, 2016

Pasar 2 tak memang lebih menggiurkan, kenapa ? Orang indo kan lebih suka sama model2 klasik tuh, dan klasik cenderung kenal Seni daripada bisnis, coba saja jika dibalik Bisnis dengan seni, hasilnya pasti Josss…

80. FIFAUZI BANARAN - June 22, 2016

@71. MENTOK 150CC DOHC RIJEKAN JEPANG – June 21, 2016
ngoahahaha

dimana2
motor LEGEND itu berharga tinggi

contoh
RX KING tembus 75 juta, yg kinclong ? banyak
ninja 150rr 60 juta

HONDA TIGER ?
4 juta zaza, itu pun dengan tambahan LAMPU BELAKANG NGAMPLEHH, body mau COPOT, plus TANGKI BOCOR

ngoahahahahaha

==============================================================

Jangankan 4 jt,,,loe ngasih gratis ke gue aja ogah gue,,,
Apa kata dunia, kalo sampe dunia tau gue naik tiger,,,
Bisa malu 7 turunan 8 tanjakan gue,,,

Nguiiikk

81. veve - June 25, 2016

kemaren di delta plaza surabaya, ninja rr masih 43 jutaan tuh di brosur :v

82. lagulagu - July 1, 2016

aku mau jual ini montor masih baru di pakai sehari doang. minat klik profile ku aja <<<<—–