Yamaha akan discontinue produksi XT660Z Tenere dan XJR1300……

55
109

092914-2015-yamaha-xjr1300-f

Bro dan sis sekalian….karena alasan Emisi Euro 4 serta perkembangan teknologi yang harus terus diupdate, akhirnya Yamaha Iwata memutuskan menghentikan produksi XJR1300 dan XT660Z Tenere. Keputusan ini berlaku mulai 2017 dengan kata lain praktis keduanya akan selesai perakhir 2016 ini. Waduh….ilang lagi 2 legenda roda dua pakde…..

XJR1300 merupakan generasi penerus dari XJR1200 yang dirilis 20 tahun silam atau tepatnya 1995 lalu. Dilalah walau baru saja diupdate tahun kemarin…..Yamaha secara mengejutkan memutuskan tetap melakukan discontinue produk bersama dengan XT660Z. Desakan emisi gas buang yang terus meningkat membuat konstruksi engine sang kuda besi tidak mampu mengikuti. Sementara itu….

Nasib serupa dialami XT660Z Tenere. Namun beda dengan si kekar XJR1300…..hilangnya XT660Z Tenere dari line up Yamaha menurut visordown akan segera diisi oleh MT-07 Adventure yang kemungkinan dilabelin dengan  XT700Z Tenere. Motor ini termonitor sudah mulai dites diam-diam di Italia. Mesin menggunakan MT-07 triple namun body adventure…

Last…Yamaha sekarang ini terus melakukan evaluasi produknya, seluruh mesin yang tidak mampu memenuhi syarat Euro 4 akan dihentikan. Cukup dimaklumi mzbro sebab permintaan kualifikasi Euro 4 sangat ketat…meliputi engine noisy hingga emisi gas buang. Jika secara konstruksi bisa ditingkatkan upgrade ke Euro 4 tanpa mengorbankan performa…maka produksi lanjut. Hanya saja karena XT660Z Tenere dan XJR1300 dipandang sudah terlalu uzur….keputusanpun dibuat. Nah…buat sampeyan yang ingin memiliki produk legend kesempatan tuh. Masih dijual pakde hingga tahun ini. Sopo ngerti 30 tahun kedepan dijual harganya kayak pesawat terbang. Good bye  XT660Z Tenere dan XJR1300 :mrgren: ……(iwb)

xjr1300-a

-
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

55 COMMENTS

  1. Didiscontinue supaya gak direcall masal lagi.
    Mending stop produksinya, lalu produksi mesin yg Baru biar gak banyak masalah lagi seperti mesin2 yamaha sekarang.

  2. Yg komen di atas ma di bawah pekok2 yaaahh buta huruf kayaknya……dunia dah jaman canggih masa produksi terus motor yg dah 20 tahun? Produk baru lah lebih effisien,canggih dan dah euro 4…..

  3. wekekek .bro アスモフムイロス™ kalo mau ngibul yang teliti napah..minimal kroscek ke google lah biar gak malu . xt 660 z bukannya single cylinder ya. 😆

  4. wekekek .bro アスモフムイロス™ kalo mau ngibul yang teliti napah..minimal kroscek ke google lah biar gak malu . xt 660 z bukannya single cylinder ya. 😛

  5. Zusuki jual kolak pisang sazah,…
    Jualan matic horapayu…jualan bebek horapayu…jualan semprot horapayu….jualan efyu dah kalah sama sonice&mbekking…jualan seperempat liter inazum-zum horapayu…jualan matic bongsor indro el brugman horapayu…jualan mubil kalah tenar sama toyota,ngondah,mitsubishi
    pantas saza banyak group dagelan yang lahir dari komunitas pecinta suzuzlub….

  6. Abis recall , discontinue.. trus opo meneh.. tahun yang berat buat yimm…

    Fansboy kurang efektif , sales banyak nganggur nih…

  7. Wow lagi lagi Honda Africa Twin di Jiplak yaMaho Tanpa Kompromi… wkwkwkwkkw Pabrikan ko tukang jiplak disain Mlulu.. begitu kebentur teknologi, Ostosmastis Mundur teratur…

    Rhoembeng15 contohnya Mesin Jadul SOHC Operstruk RRRRijekan India… Kemben aj tiap bulan di Cat ulang.. Mesin masih Tetep Jadul bin kuno…

  8. Kayaknya yaMaho sadar mau jualan ini motor y baru.. Sebelum kena Recall mending gk jadi di jual… wkwkwkwkwk

    Saran buat YIMM n yaMaho.. kl bikin motor Kwalitas abal abal aka Recall mending di jual Khusus di Indonesia aj… jaminan bebas Recall.. lawong FBY nya dikasih motor Teknologi jadul aj mangut mangut katae joss.. Lirik Rhoembeng15 RRRRRRijekan India n jajaran mesin SOHC Operstruk jadul… wkwkkwwkkwkkw

  9. Setelah yaMaho India memutuskan discontinue dari beberpa jajaran Motor SOHC Operstruknya Ostosmastis yamAHO India cuman memproduksi yaMaho Rhoembeng15 n Kebo Mblenduk mblenduk y mana itupun untuk pasar Eksport ke Indonesia.. dari sini sama YIMM cuman di cat Ulang… FBY udah mangut mangut jas jes jos ae

    bertambahnya 2 motor lagi dari yaMaho setelah di test ternyata kwalitas masik Kategori ZZZZZZZZZZZZZZZZZZzzzz aka ZZZZZzzzzzzzooooonkkkkk..

    Ostosmastis beruk beruk yaMaho SeeeeeeeeeeeeeeMakin Maho di depan…………… Gudang

Leave a Reply