Iwanbanaran.com » Yamaha akan discontinue produksi XT660Z Tenere dan XJR1300……
About these ads
jump to navigation

Yamaha akan discontinue produksi XT660Z Tenere dan XJR1300…… June 19, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif, Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

092914-2015-yamaha-xjr1300-f

iklan iwb

Bro dan sis sekalian….karena alasan Emisi Euro 4 serta perkembangan teknologi yang harus terus diupdate, akhirnya Yamaha Iwata memutuskan menghentikan produksi XJR1300 dan XT660Z Tenere. Keputusan ini berlaku mulai 2017 dengan kata lain praktis keduanya akan selesai perakhir 2016 ini. Waduh….ilang lagi 2 legenda roda dua pakde…..

XJR1300 merupakan generasi penerus dari XJR1200 yang dirilis 20 tahun silam atau tepatnya 1995 lalu. Dilalah walau baru saja diupdate tahun kemarin…..Yamaha secara mengejutkan memutuskan tetap melakukan discontinue produk bersama dengan XT660Z. Desakan emisi gas buang yang terus meningkat membuat konstruksi engine sang kuda besi tidak mampu mengikuti. Sementara itu….

Nasib serupa dialami XT660Z Tenere. Namun beda dengan si kekar XJR1300…..hilangnya XT660Z Tenere dari line up Yamaha menurut visordown akan segera diisi oleh MT-07 Adventure yang kemungkinan dilabelin dengan  XT700Z Tenere. Motor ini termonitor sudah mulai dites diam-diam di Italia. Mesin menggunakan MT-07 triple namun body adventure…

Last…Yamaha sekarang ini terus melakukan evaluasi produknya, seluruh mesin yang tidak mampu memenuhi syarat Euro 4 akan dihentikan. Cukup dimaklumi mzbro sebab permintaan kualifikasi Euro 4 sangat ketat…meliputi engine noisy hingga emisi gas buang. Jika secara konstruksi bisa ditingkatkan upgrade ke Euro 4 tanpa mengorbankan performa…maka produksi lanjut. Hanya saja karena XT660Z Tenere dan XJR1300 dipandang sudah terlalu uzur….keputusanpun dibuat. Nah…buat sampeyan yang ingin memiliki produk legend kesempatan tuh. Masih dijual pakde hingga tahun ini. Sopo ngerti 30 tahun kedepan dijual harganya kayak pesawat terbang. Good bye  XT660Z Tenere dan XJR1300 :mrgren: ……(iwb)

xjr1300-a

-

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. cak ma - June 19, 2016

Pertamax….

cak ma - June 19, 2016

Amankan pertamakz dr bc sales kejar setoran

GKR Hemas Hev Bin Love - June 19, 2016

haduh biyuuunnnnggg….

GKR Hemas Hev Bin Love - June 19, 2016

kalo xsr700 gimana om iwan? gw uda ndonlot vidio n wallpapernya.
suka cekali look-nya.
gw namain ntu motor , real classic fighter
sori kalo ngawur
wkwkwaaaaa

アスモフムイロス™ - June 19, 2016

lama nasibnya sprt suzuki nih
suzuki>> fufi
yamaha>> vixion

haiyyaaa tulut plihatin waaa

Rangga ayatullah - June 19, 2016

Ga masalah bang, yg penting poster tetep laku kan? Saran saya jangan cuma jualan di depan SD, marketnya kecil
Coba jualan poster di pasar malem, depan masjid ato bantar gebang dah

fraddy vs jonson - June 20, 2016

Alien sudah menunggumu siap memakanmu

ayu kusumaningrum - June 19, 2016

oalahh
yakampret, di recall di discontinue, komunitas di sponsori onda
jenderal ngepbeyek murtad.
sueek tenan bos’e.

kupret - June 19, 2016

Amankan dari sales dan tim S**T tkg BC

MT_Rider - June 19, 2016

Amankan dari fbh yang mentok dohc 150 overkredit crot

MT_Rider - June 19, 2016

Amankan dari pemuja mentok dohc 150 overcrot kredit

MT_Rider - June 19, 2016

150 cc dohc overcurut apa yg mau digapai?

2. cak ma - June 19, 2016

Keduax..

cak ma - June 19, 2016

Amankan podium dua dr bc sales stres kejar setoran

3. sadar - June 19, 2016

Ekkkk

4. cak ma - June 19, 2016

Ketiax..

5. sadar - June 19, 2016

Nunggu sales ribut sendiri

6. suri - June 19, 2016

waduh

7. gludug - June 19, 2016

nunggu saat berbuka

8. Aydra - June 19, 2016

Didiscontinue supaya gak direcall masal lagi.
Mending stop produksinya, lalu produksi mesin yg Baru biar gak banyak masalah lagi seperti mesin2 yamaha sekarang.

sadar - June 19, 2016

Kasihan yg mesin baru banyak masalah mau direcall malu, mau discontinue baru saja allnew!
Ekkkkk

H.Arap Sabar - June 19, 2016

di all new buat mengatasi klothok2..eh all newnya ternyta juga klothok2..

MT_Rider - June 19, 2016

Kemarin nguntit ncb rantai kemrosak, g beda ma tiger, verza dan motor honda yg lain

Rins - June 19, 2016

mt25 sanggup ngg bang ngejar super Dohc ncb?
???

9. Are wege - June 19, 2016

Why,, omg.. Yamaha semakin terpuruk,,

10. アスモフムイロス™ - June 19, 2016

waktu di Tavullia kita ouwlang sempat liat sih tenere 3 silinder

skidrow - June 19, 2016

Apa? Xt660Z 3 silinder? NGAKAAAAK
Super tenere 3 silinder? NGAKAAAK

Wong mesin baru

アスモフムイロス™ - June 19, 2016

tolong jgn asal jeplak
dibaca artikelnya dulu bung

xie-xie

skidrow - June 19, 2016

Mana? Mau diganti MT-07 adventure? Tau kalo MT-07 itu dua silinder?

11. Wadiyo - June 19, 2016

terus aku kudu piye Mas?
maksudku motornya 🙂

12. koplak - June 19, 2016

Yg komen di atas ma di bawah pekok2 yaaahh buta huruf kayaknya……dunia dah jaman canggih masa produksi terus motor yg dah 20 tahun? Produk baru lah lebih effisien,canggih dan dah euro 4…..

13. dede supriadi - June 19, 2016

bkal jd brang antik macam rxking

14. Markodet - June 19, 2016

Xj900p sik aman pakde? Hehehe..

15. SUDOSO AL-Farishi - June 19, 2016

Motor larang lek Dol Karangan karo Sawah nang banyumas durung entuk

16. slamet - June 19, 2016

Sory Lek ora minat mongtor NGEBUUULL

Wekaweka

17. old lady biker - June 19, 2016

onda n yamaho jualan mocil aja

18. H.Arap Sabar - June 19, 2016

wekekek .bro アスモフムイロス™ kalo mau ngibul yang teliti napah..minimal kroscek ke google lah biar gak malu . xt 660 z bukannya single cylinder ya. 😆

19. H.Arap Sabar - June 19, 2016

wekekek .bro アスモフムイロス™ kalo mau ngibul yang teliti napah..minimal kroscek ke google lah biar gak malu . xt 660 z bukannya single cylinder ya. 😛

20. dede supriadi - June 19, 2016

org kerjaannya bc moga masuk surga..amin

21. dede supriadi - June 19, 2016

moderasi cak :p

22. Jhon Gendhon - June 19, 2016

Zusuki jual kolak pisang sazah,…
Jualan matic horapayu…jualan bebek horapayu…jualan semprot horapayu….jualan efyu dah kalah sama sonice&mbekking…jualan seperempat liter inazum-zum horapayu…jualan matic bongsor indro el brugman horapayu…jualan mubil kalah tenar sama toyota,ngondah,mitsubishi
pantas saza banyak group dagelan yang lahir dari komunitas pecinta suzuzlub….

FBV - June 19, 2016

Napa gak elo aja yg jualan kolak pisang? Bosok? Gak bisa bikin? Apa gak modal? Govlok wkwkwkwk

23. MT_Rider - June 19, 2016

Ada yg lagi sendi dg pengunjung warung, ngomong apapun dikadih modelteras!

24. ucrit - June 19, 2016

Yamaha Yamaha ni motor keren,kenapa d suntik mati ??

old lady biker - June 19, 2016

Ngebul x

25. FIFAUZI BANARAN - June 19, 2016

Kalo honda kaga disuntik mati,,,tapi di update brooh

Ekekekekekekek

26. user - June 19, 2016

Resonator 125

27. YsF - June 19, 2016

XT660 Z Tenere, mantep tuhh engine juga enginnya Yamaha MT-03 MY 2006-2013. Big single 660cc torsi badak

28. Are wege - June 20, 2016

Abis recall , discontinue.. trus opo meneh.. tahun yang berat buat yimm…

Fansboy kurang efektif , sales banyak nganggur nih…

29. Abbas - June 20, 2016

khan XSR di reborn tooo, maka dari itu….

30. Bruud - June 20, 2016

Wow lagi lagi Honda Africa Twin di Jiplak yaMaho Tanpa Kompromi… wkwkwkwkkw Pabrikan ko tukang jiplak disain Mlulu.. begitu kebentur teknologi, Ostosmastis Mundur teratur…

Rhoembeng15 contohnya Mesin Jadul SOHC Operstruk RRRRijekan India… Kemben aj tiap bulan di Cat ulang.. Mesin masih Tetep Jadul bin kuno…

31. Bruud - June 20, 2016

Kayaknya yaMaho sadar mau jualan ini motor y baru.. Sebelum kena Recall mending gk jadi di jual… wkwkwkwkwk

Saran buat YIMM n yaMaho.. kl bikin motor Kwalitas abal abal aka Recall mending di jual Khusus di Indonesia aj… jaminan bebas Recall.. lawong FBY nya dikasih motor Teknologi jadul aj mangut mangut katae joss.. Lirik Rhoembeng15 RRRRRRijekan India n jajaran mesin SOHC Operstruk jadul… wkwkkwwkkwkkw

32. Bruud - June 20, 2016

Setelah yaMaho India memutuskan discontinue dari beberpa jajaran Motor SOHC Operstruknya Ostosmastis yamAHO India cuman memproduksi yaMaho Rhoembeng15 n Kebo Mblenduk mblenduk y mana itupun untuk pasar Eksport ke Indonesia.. dari sini sama YIMM cuman di cat Ulang… FBY udah mangut mangut jas jes jos ae

bertambahnya 2 motor lagi dari yaMaho setelah di test ternyata kwalitas masik Kategori ZZZZZZZZZZZZZZZZZZzzzz aka ZZZZZzzzzzzzooooonkkkkk..

Ostosmastis beruk beruk yaMaho SeeeeeeeeeeeeeeMakin Maho di depan…………… Gudang

33. TOUR BANDUNG - June 20, 2016

keren bgt yang paling bawah

34. ello thok - June 20, 2016

Sedih bingit mas iwan…..r25 di recal semua….padahal saya mau beli