Yamaha akan discontinue produksi XT660Z Tenere dan XJR1300……

55

092914-2015-yamaha-xjr1300-f

Bro dan sis sekalian….karena alasan Emisi Euro 4 serta perkembangan teknologi yang harus terus diupdate, akhirnya Yamaha Iwata memutuskan menghentikan produksi XJR1300 dan XT660Z Tenere. Keputusan ini berlaku mulai 2017 dengan kata lain praktis keduanya akan selesai perakhir 2016 ini. Waduh….ilang lagi 2 legenda roda dua pakde…..

XJR1300 merupakan generasi penerus dari XJR1200 yang dirilis 20 tahun silam atau tepatnya 1995 lalu. Dilalah walau baru saja diupdate tahun kemarin…..Yamaha secara mengejutkan memutuskan tetap melakukan discontinue produk bersama dengan XT660Z. Desakan emisi gas buang yang terus meningkat membuat konstruksi engine sang kuda besi tidak mampu mengikuti. Sementara itu….

Nasib serupa dialami XT660Z Tenere. Namun beda dengan si kekar XJR1300…..hilangnya XT660Z Tenere dari line up Yamaha menurut visordown akan segera diisi oleh MT-07 Adventure yang kemungkinan dilabelin dengan  XT700Z Tenere. Motor ini termonitor sudah mulai dites diam-diam di Italia. Mesin menggunakan MT-07 triple namun body adventure…

Last…Yamaha sekarang ini terus melakukan evaluasi produknya, seluruh mesin yang tidak mampu memenuhi syarat Euro 4 akan dihentikan. Cukup dimaklumi mzbro sebab permintaan kualifikasi Euro 4 sangat ketat…meliputi engine noisy hingga emisi gas buang. Jika secara konstruksi bisa ditingkatkan upgrade ke Euro 4 tanpa mengorbankan performa…maka produksi lanjut. Hanya saja karena XT660Z Tenere dan XJR1300 dipandang sudah terlalu uzur….keputusanpun dibuat. Nah…buat sampeyan yang ingin memiliki produk legend kesempatan tuh. Masih dijual pakde hingga tahun ini. Sopo ngerti 30 tahun kedepan dijual harganya kayak pesawat terbang. Good bye  XT660Z Tenere dan XJR1300 :mrgren: ……(iwb)

xjr1300-a

-
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • cak ma

    Pertamax….

    • cak ma

      Amankan pertamakz dr bc sales kejar setoran

    • GKR Hemas Hev Bin Love

      haduh biyuuunnnnggg….

    • GKR Hemas Hev Bin Love

      kalo xsr700 gimana om iwan? gw uda ndonlot vidio n wallpapernya.
      suka cekali look-nya.
      gw namain ntu motor , real classic fighter
      sori kalo ngawur
      wkwkwaaaaa

    • アスモフムイロス™

      lama nasibnya sprt suzuki nih
      suzuki>> fufi
      yamaha>> vixion

      haiyyaaa tulut plihatin waaa

    • Rangga ayatullah

      Ga masalah bang, yg penting poster tetep laku kan? Saran saya jangan cuma jualan di depan SD, marketnya kecil
      Coba jualan poster di pasar malem, depan masjid ato bantar gebang dah

    • fraddy vs jonson

      Alien sudah menunggumu siap memakanmu

    • ayu kusumaningrum

      oalahh
      yakampret, di recall di discontinue, komunitas di sponsori onda
      jenderal ngepbeyek murtad.
      sueek tenan bos’e.

    • kupret

      Amankan dari sales dan tim S**T tkg BC

    • MT_Rider

      Amankan dari fbh yang mentok dohc 150 overkredit crot

    • MT_Rider

      Amankan dari pemuja mentok dohc 150 overcrot kredit

    • MT_Rider

      150 cc dohc overcurut apa yg mau digapai?

  • cak ma

    Keduax..

    • cak ma

      Amankan podium dua dr bc sales stres kejar setoran

  • sadar

    Ekkkk

  • cak ma

    Ketiax..

  • sadar

    Nunggu sales ribut sendiri

  • waduh

  • gludug

    nunggu saat berbuka

  • Aydra

    Didiscontinue supaya gak direcall masal lagi.
    Mending stop produksinya, lalu produksi mesin yg Baru biar gak banyak masalah lagi seperti mesin2 yamaha sekarang.

    • sadar

      Kasihan yg mesin baru banyak masalah mau direcall malu, mau discontinue baru saja allnew!
      Ekkkkk

    • H.Arap Sabar

      di all new buat mengatasi klothok2..eh all newnya ternyta juga klothok2..

    • MT_Rider

      Kemarin nguntit ncb rantai kemrosak, g beda ma tiger, verza dan motor honda yg lain

    • Rins

      mt25 sanggup ngg bang ngejar super Dohc ncb?
      ???

  • Are wege

    Why,, omg.. Yamaha semakin terpuruk,,

  • アスモフムイロス™

    waktu di Tavullia kita ouwlang sempat liat sih tenere 3 silinder

    • skidrow

      Apa? Xt660Z 3 silinder? NGAKAAAAK
      Super tenere 3 silinder? NGAKAAAK

      Wong mesin baru

    • アスモフムイロス™

      tolong jgn asal jeplak
      dibaca artikelnya dulu bung

      xie-xie

    • skidrow

      Mana? Mau diganti MT-07 adventure? Tau kalo MT-07 itu dua silinder?

  • terus aku kudu piye Mas?
    maksudku motornya 🙂

  • koplak

    Yg komen di atas ma di bawah pekok2 yaaahh buta huruf kayaknya……dunia dah jaman canggih masa produksi terus motor yg dah 20 tahun? Produk baru lah lebih effisien,canggih dan dah euro 4…..

  • dede supriadi

    bkal jd brang antik macam rxking

  • Markodet

    Xj900p sik aman pakde? Hehehe..

  • SUDOSO AL-Farishi

    Motor larang lek Dol Karangan karo Sawah nang banyumas durung entuk

  • slamet

    Sory Lek ora minat mongtor NGEBUUULL

    Wekaweka

  • old lady biker

    onda n yamaho jualan mocil aja

  • H.Arap Sabar

    wekekek .bro アスモフムイロス™ kalo mau ngibul yang teliti napah..minimal kroscek ke google lah biar gak malu . xt 660 z bukannya single cylinder ya. 😆

  • H.Arap Sabar

    wekekek .bro アスモフムイロス™ kalo mau ngibul yang teliti napah..minimal kroscek ke google lah biar gak malu . xt 660 z bukannya single cylinder ya. 😛

  • dede supriadi

    org kerjaannya bc moga masuk surga..amin

  • dede supriadi

    moderasi cak :p

  • Jhon Gendhon

    Zusuki jual kolak pisang sazah,…
    Jualan matic horapayu…jualan bebek horapayu…jualan semprot horapayu….jualan efyu dah kalah sama sonice&mbekking…jualan seperempat liter inazum-zum horapayu…jualan matic bongsor indro el brugman horapayu…jualan mubil kalah tenar sama toyota,ngondah,mitsubishi
    pantas saza banyak group dagelan yang lahir dari komunitas pecinta suzuzlub….

    • FBV

      Napa gak elo aja yg jualan kolak pisang? Bosok? Gak bisa bikin? Apa gak modal? Govlok wkwkwkwk

  • MT_Rider

    Ada yg lagi sendi dg pengunjung warung, ngomong apapun dikadih modelteras!

  • ucrit

    Yamaha Yamaha ni motor keren,kenapa d suntik mati ??

    • old lady biker

      Ngebul x

  • FIFAUZI BANARAN

    Kalo honda kaga disuntik mati,,,tapi di update brooh

    Ekekekekekekek

  • user

    Resonator 125

  • YsF

    XT660 Z Tenere, mantep tuhh engine juga enginnya Yamaha MT-03 MY 2006-2013. Big single 660cc torsi badak

  • Are wege

    Abis recall , discontinue.. trus opo meneh.. tahun yang berat buat yimm…

    Fansboy kurang efektif , sales banyak nganggur nih…

  • Abbas

    khan XSR di reborn tooo, maka dari itu….

  • Wow lagi lagi Honda Africa Twin di Jiplak yaMaho Tanpa Kompromi… wkwkwkwkkw Pabrikan ko tukang jiplak disain Mlulu.. begitu kebentur teknologi, Ostosmastis Mundur teratur…

    Rhoembeng15 contohnya Mesin Jadul SOHC Operstruk RRRRijekan India… Kemben aj tiap bulan di Cat ulang.. Mesin masih Tetep Jadul bin kuno…

  • Kayaknya yaMaho sadar mau jualan ini motor y baru.. Sebelum kena Recall mending gk jadi di jual… wkwkwkwkwk

    Saran buat YIMM n yaMaho.. kl bikin motor Kwalitas abal abal aka Recall mending di jual Khusus di Indonesia aj… jaminan bebas Recall.. lawong FBY nya dikasih motor Teknologi jadul aj mangut mangut katae joss.. Lirik Rhoembeng15 RRRRRRijekan India n jajaran mesin SOHC Operstruk jadul… wkwkkwwkkwkkw

  • Setelah yaMaho India memutuskan discontinue dari beberpa jajaran Motor SOHC Operstruknya Ostosmastis yamAHO India cuman memproduksi yaMaho Rhoembeng15 n Kebo Mblenduk mblenduk y mana itupun untuk pasar Eksport ke Indonesia.. dari sini sama YIMM cuman di cat Ulang… FBY udah mangut mangut jas jes jos ae

    bertambahnya 2 motor lagi dari yaMaho setelah di test ternyata kwalitas masik Kategori ZZZZZZZZZZZZZZZZZZzzzz aka ZZZZZzzzzzzzooooonkkkkk..

    Ostosmastis beruk beruk yaMaho SeeeeeeeeeeeeeeMakin Maho di depan…………… Gudang

  • keren bgt yang paling bawah

  • ello thok

    Sedih bingit mas iwan…..r25 di recal semua….padahal saya mau beli