Iwanbanaran.com » Video [HD] : Membedah dan melototin dari dekat sosok Viar Scrambler 400….ternyata twin port cak !!
About these ads
jump to navigation

Video [HD] : Membedah dan melototin dari dekat sosok Viar Scrambler 400….ternyata twin port cak !! June 19, 2016

Posted by iwanbanaran in : Viar , trackback
iklan iwb iklan iwb

Viar Scrambler 400 (8)

Kelarrrrrr….disambi mripat brebes mili akhirnya IWB selesai melakukan editing gambar dan video salah satu produk hot Viar yakni Scrambler 400. Jika kemarin versi adventure sudah kita oprek….kini IWB coba akan share penampakan sang Scrambler. Kayak apa sih dan seperti apa ketika dipelototin dari dekat. Yuk…kita bedah sama-sama cakkk….

iklan iwb

Viar memamerkan sosok klasik bernuasan Scrambler style diajang PRJ. Gimana saat melihat pertama kali?. Jebule nggak terlalu gede mzbro. Kecuali mesinnya yang memang berotot. Tapi karena mesin ini tulen mengandalkan teknologi pendinginan angin dan masih single cam….kesan bagian atas tidak terlalu padat. Dan berikut beberap poin penting Scrambler 400 setelag IWB pelototin dari dekat…

1. Mesin 400cc single silinder.
Awalnya IWB mengira motor ini dibekali twin silinder dari tampilannya yang menggunakan dua leher gas buang. Tapi setelah diintip dari dekat, Viar Scrambler ternyata hanya single silinder namun mengadopsi teknologi twin port. Yah…mirip seperti Thundher 250 kangbro
2. Mesin SOHC 2 katup air cooled
3. Speedometer full analog dengan red line RPM 10ribu
4.Suspensi teleskopik (depan) dan dual shock (belakang)
5. Pengereman belakang tromol dan depan diskbrake dua piston
6. Belum AHO alias ada kontrol lampu pemutus depan
7. Semua lampu full bohlam

Viar Scrambler 400 (11)

Yup….itulah beberapa poin fakta tentang Viar Scrambler 400. Viar sendiri mengakui respon pengunjung terhadap kehadiran sang kuda besi masih jauh dari harapan. Sebaliknya yang paling menarik perhatian justru versi Adventurenya. “Kurang….kurang bagus responnya. Dari 100 persen yang tertarik paling hanya 5 persen. Sisanya lari ke versi adventure…“seru internal Viar dilokasi booth. Ealahhh…ngono to…

Dari keterangan diatas, IWB cukup pesimis motor ini benar-benar akan dipasarkan oleh Viar. Bisa jadi pabrikan mengurungkan niatnya merilis Scrambler 400. Tapi kalau mereka tetap mengelola segmen ini….pasar sih pasti tetap ada. Hanya saja posisinya memang segmented mzbro. Terus sing mumet banderol….piye masangnya yak?. Dengan mesin 400cc, Viar pasti sulit menekan pricing. Lawong terjerat segudang pajak….brodol tenan ora sido dodolan cak-cak….

Last…..Viar Scrambler memiliki build quality yang cukup apik. Sekali lagi kendati belum bisa menyamai kehalusan motor Jepang, material yang disuguhkan terasa solid dan kokoh. Harapan kita sih Viar tetap jalan terus. Toh pasar ini belum ada yang mengelola. Pengen model Scrambler?. Lompatnya ke Ducati langsung pakde……jual wedhus pirang jinah rek. Nah…penasaran sosok Viar Scrambler 400 dari dekat?. Berikut foto dan videonya. Semoga menjawab rasa penasaran sampeyan semua. Ocreeeee….(iwb)

Video Youtube Viar Scrambler 400

HP klik disini

Gallery Image

Viar Scrambler 400 (15) Viar Scrambler 400 (16) Viar Scrambler 400 (17) Viar Scrambler 400 (18) Viar Scrambler 400 (19) Viar Scrambler 400 (20) Viar Scrambler 400 (21) Viar Scrambler 400 (22) 20160615_200113 20160615_200107 Viar Scrambler 400 (1) Viar Scrambler 400 (2) Viar Scrambler 400 (3) Viar Scrambler 400 (4) Viar Scrambler 400 (5) Viar Scrambler 400 (6) Viar Scrambler 400 (7) Viar Scrambler 400 (9) Viar Scrambler 400 (12) Viar Scrambler 400 (13) Viar Scrambler 400 (14)Viar Scrambler 400 (10)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Blogger Baper - June 19, 2016

Momok First

Blogger Baper - June 19, 2016

momok second

アスモフムイロス™ - June 19, 2016

suara gk bisa bo’ong waaa
klo pgn stereo pake sound booster z brayy
asal gk malu di jln ketemu owner Z800

Yamahatiku - June 19, 2016

Bedanya Viar sama Vixion apa ya?

Blogger Baper - June 19, 2016

momok third

Blogger Baper - June 19, 2016

gak ada bedanya

sadar - June 19, 2016

Sama2 di atas ahm!
Ekkkkkkk

Juragan Rondo - June 19, 2016

di atas ahm?? gak nyambung fekok!!

2. ngalih - June 19, 2016

Bedanya ini viar ama soib racer 400cc apa ya? Injeksi vs karburator doang? Mesin dll plek sama

Rins - June 19, 2016

ngg tahu mas blm pernah ktmu.mungkin ada ahli yg bisa jawab?monggo
???

3. moelyon46 goooo - June 19, 2016

Pertalite

4. Moto Rider - June 19, 2016

classic style…Lawannya Ducati Scrambler nih

5. karSidi - June 19, 2016

iku klep out e piro kang, siji po loro?
kok ta sawang tutup klep e ono loro yo?

6. @1 - June 19, 2016

tu ban depan belakang merk p kang ?

7. Minerva i Vtec - June 19, 2016

Endi FBY FBH GK Komen Blass

8. Jeremy Wijaya - June 19, 2016

Kalo sudah nyentuh angka 70, lebih baik ambil estrella. Built quality tidak diragukan.

9. sok iye luh pada - June 19, 2016

serasa liat tiger di modip

10. lapocug - June 19, 2016

Komen belagu pinter kabeh.
Padahal pekok

11. アスモフムイロス™ - June 19, 2016

segala sesuatu dimulai dari hal kecil dulu…

400cc gk mgkn dijual dibawah 50 jt, sedangkan pasar moge dikuasai jepun eropa secara kualitas dah diakui…

lawong 250cc jomblo z jd penunggu gudang, ini malah 400cc jomblo pula alamat jd koleksi di museum waaa

GKR Hemas Hev Bin Love - June 19, 2016

never heard the name
scrambler before,
but people here often
say scrambler petis,
scrambler mentah,
scrambler trasi n many
more …
sorri for my poor
english…..

12. Arya - June 19, 2016

Tuh kan mas Iwan
Antusiasme konsumen di Adventure 250, berarti Viar motor kira2 ada rencana pasarkan ke Indonesia Gak?
kalo nih motor scrambler dibuat seri mesin 200 atau 250cc baru mungkin antusiasme lebih banyak.
karena konsumen mikir pajak & harga jualnya.
Justru kalau modelnya seperti Harley, mesin 400cc, animo pasar mungkin sedikit naik. tapi tetap tidak bisa menggeser dominasi mopang.
Karena konsumen yg demen model retro ato Harley belum signifikan jumlahnya di Indonesia.

13. Andy Sanz - June 19, 2016

basis mesinnya masih aja ngambil dari honda nih si zhongshen,mungkin dia ga mau repot support spare partnya kali ya…? mesin mocin memang ga kreatif mereka lebih suka jiplak yg ada datipada bikin teknologi sendiri…

14. Djarwo - June 19, 2016

Kalau motor jepangnya butan ahm masih halusan viar lek,bahan terlihat solit dan kokoh..gk ringkih n kiwir kiwir

15. tomcat - June 19, 2016

mungkin klo dua silinder bnyk yg tertarik..klo msh jomblo nanggung hrg udh pst mahal..pajak tinggi…sim hrs c1….ayo viar cari contekan motor lain yg udh dua silinder..klo mocin sih gampang tinggal pesen psti bisa…sklian yg 4slinder aza jgn tanggung2

Andy Sanz - June 19, 2016

betul bro… namanya juga made in china semua spesifikasi ada tinggal tergantung si pemesan aja… mungkin si viar belom yakin kalo scramblernya bakalan laku…

16. SUDOSO AL-Farishi - June 19, 2016

Viar Itu Good Opportunity

Yang Gerobak 300 cc aja bisa 30 jtan
Ini bisa lah kayak nya
Di teken Di bawah 50 juta
Lumayan Udah ada Comunitas nya kaya.Big matic nya

17. Rins - June 19, 2016

400 cc d engkol bisa njantung kempole lek.
???

Sabar - June 19, 2016

Kaya tukang nderes ya kang..haha

More - June 19, 2016

Ah tidak juga bro,,,
Dikasih aja ADS (auto decompresi system) gk bakalan mental, ringan iya

18. Sabar - June 19, 2016

Suaranya kayak apa ya? Nanggung sih.. scramble identik sama suara mesin v silinder..

19. panayano@yahoo.com - June 19, 2016

Modeltrasi lek iwb…
Pajaknya ….
Ngeriii …

20. ipanase - June 19, 2016

shineray memang keren lek,, Rp.65 jutaan keren ih,,, sudah dijual soib juga,,,

21. suparno123 - June 19, 2016

gak usah muluk2 400cc, cukup 250cc dengan model seperti itu dan twinport udah cukup…

22. vtec - June 19, 2016

basis mesin jongsen 250 keatas ngambil dari suzuki…. alias bore-up stroke up dari thunder 250

23. bang herman - June 19, 2016

400cc cuma satu silinder
gilaaa suaranya pasti pecah nihh. 😀

24. vampire ringsek - June 19, 2016

Mantaph penetrasinya viar nih, lbh progressif dari susuki

Mudah2an keduanya survive n go higher ! 😀

25. Are wege - June 19, 2016

Omg

26. angga coklat - June 19, 2016

kiro kiro piro kuwi regane yo kang iwb nek rilis ?joss tenan bentuk e ?

27. wibisone - June 19, 2016

Kayanya bakal lebih bgus kalo di pasang mesin 150 Ampe 200 cc kang, kan biar bisa comot mesin dari cross 150 atau 200 nya. Jadi harga nya bisa murah,

28. sendaljepit - June 19, 2016

Kasih 200cc aja, atau 250cc tapi dua cylinder karena apa? tidak bisa dipungkiri sensasi soundnya itu loh yg menarik.. ngalahin tipisnya dompet, dibela2in ngutang cakk demi dua cylinder

29. almond - June 19, 2016

mendingan di pakein mesin Viar 250..
pasti harga terjangkau dah lebih real untuk di jual

30. GKR Hemas Hev Bin Love - June 19, 2016

never heard the name scrambler,
but people here often say scrambler petis, scrambler mentah, scrambler trasi n many more …
sorri for my poor english…..

31. dede supriadi - June 19, 2016

viar josss

32. Sireng - June 19, 2016

Kalo mau maksain, mending viar pake mesin 2 silinder sohc yg di pake motor sanex atopun bineli yg 250 cc..
Kayaknya lebih di terima pasar..

33. Saga - June 19, 2016

Klo saya sih setuju klo di produksi.. harga mahal dikit gpp,, pingin belikan buat bokap.. merek ga jadi masalah.. motor awet atw ga tergantung cara kita berkendara..

34. TOUR BANDUNG - June 20, 2016

mantep classic gagahh

35. Coldplay - June 22, 2016

yang masih kurang itu grafis sticker viar, masih kurang retro style

36. epri - October 22, 2016

model sudah sip… sayangnya single silinder. andai kubikasi 150cc atau 250cc double piston…

inden duluan deh.