Yamaha Jupiter MX King laris manis di Filipina…..pasar eksport sang bebek meroket !

101
7

Yamaha_MX150_King_Motogp Movistar (5)

Bro dan sis sekalian…. Pasar Bebek super Yamaha terus mencatatkan penjualan yang cukup konsisten tidak hanya didalam negeri namun di luar negeri. Varian ini diminati dipasar Asean. Terbukti YIMM mampu mengekspor sekitar 3 ribu perbulan dan ini masuk kategori laris manis mzbro. Wihhh…

Dari data AISI yang dishare oleh Kompas, YIMM berhasil mengeksport bebek super MX King dengan torehan penjualan yang cukup baik. Hal ini bisa terlihat dari konsistensi performa ekspor yang nongkrong di rentang 3000 unit tiap bulan. Tren kenaikan ini terus terjadi sejak bulan Januari 2016. Sebagai informasi, Yamaha pada bulan Februari berhasil menjual 2500 unit dari sebelumnya 600 unit. Lalu setelahnya dari bulan Maret hingga sekarang rata-rata berhasil meraih 3000-3800. Artinya bebek ini cukup laris dan diminati di luar negeri. Salah satu penyumbang terbesar penjualan MX King adalah negara Filipina….

Praktis penjualan MX King menempati produk terlaris ketika Yamaha untuk pasar ekspor di belakang NMax serta YZF R3. Sebagai gambaran bulan Januari hingga Mei 2016, eksport MX King tembus 13.500 unit. Torehan ini memang masih di bawah NMax yang mencapai 16.600 unit serta YZF R3 yang tembus 15.360 unit sejak Januari 2016. MX King meroket sebab pada tahun lalu bebek super ini hanya terjual 6.800 unit untuk pasar ekspor diperiode yang sama. Wihh ngibrit tenan cakkk……

Selain pasar ekspor……performa lokal juga cemerlang. Produk bebek super andalan Yamaha yang memakai mesin 4-katup 150cc ini terjual  24.987 unit sejak Januari hingga Mei 2016. Jadi jika ditotal antara MX 150 dan MX King, maka penjualan mencapai 31.756 unit. Dari sini terlihat varian tertinggilah yang paling laku. Cukup dimaklumi karena segmen konsumen di kelas ini berbeda dengan entry level moped. Mereka mengejar versi tertingginya dan King masih menjadi pilihan utama para biker…..

Last….Yamaha MX King terkenal dengan nama Sniper 150 di Filipina. Sementara di Thailand motor ini disebut sebagai Exciter 150. Memiliki desain dan body bak motor sport, tidak bisa dipungkiri daya tarik MX King memang cukup kuat. Kita lihat Apakah dengan kehadiran rival yaitu Honda Supra GTR150 posisi MX King masih menjadi raja di kelasnya. Motor Honda yang lahir di awal bulan ini akan menantang eksistensi bebek super Yamaha. Konsumen diuntungkan karena banyak pilihan….dan persaingan bagus untuk inovasi. MX King ??. Penjualan masih raja bro….! (iwb)

MX king
“Cewek aja nunggang bebek super….sampeyan mosok matic ?” Xixixi…

101 COMMENTS

    • Makin ke sini makin ngenes…. Sebentar lg bakal kembali ke habitatnya…

      #bikin sempritan..
      Ngowohngowohngowoh

    • Artikel pelipur lara fby….
      Pasca terungkapnya Kebobrokan mesin Recall25 series gawean Yim

      Ekekekekekkkkkkk

    • Orang yg otaknya jongkok pasti bilang recall itu hal yg negatif. Honda klotok2 gk drecall, artinya produsen gak tanggung jawab. Makanya bloon jngan dsiram bro,tambah subur ntar

    • Buat AHM dibanding recall mending suntik mati CB/CBR150 mesin klotok klotok yg umurnya belom 2 taun.
      Konsumen yg udah beli silahkan gigit jari.

    • Pantes indo ini ga maju2 .. lha wong org2 nya aja masih bego2. Di luar negri recall aja udah jd hal umum sebagai bentuk pertanggungjawaban produsen. Lha kok di sini malah jadi bahan Bc. Kan keliatan bodohnya. Ekekeke

    • bagus d recall r25nya………klo ahmber pa yg di recall cuma jago kandang kadalin konsumen dlm negeri..yg plonga plongo. hahayyy

    • Yg mahal wae recall apa lagi yang bebek ?
      Ekekekkekkkk
      Teknologi oli mesin njebluk…

      Salam Z….zetresss

    • motor bagus wajar klo laris manis….lah ahmber daur ulang bisa laris manis kn aneh…..konsumenny yg bloon ap marketingnya yg jago mbloonin hahahayyy

  1. yamaha em eks king wan faif tii…the king off street
    setelah liat video d vietnam supra gtr jauh ninggalin mx king…
    mgkn soal power kalah sama honda…tp yamaha menang di desain dan mesin nya sudah teruji

    smoga yamaha segera upgrade mesin bwt 150 cc biar makin konsumen makin d manjakan…

  2. ini baru bebek sport sejati.

    sebelah desainnya bikin ngakak.
    walaupun dipajang jelas di background iwb kanan kiri. tetap otak ini nggak akan terbrainwash karena memang desainnya ancur abis.

    inginnya sport tapi takut blunder karena desain ancur, jadinya melenceng ke adventure off road, head to head dgn KLX wkwk.

  3. Kwalitas 11-12 dengan Rhoembeng Plastik25 yang skrng lagi antri bongkar mesin Ambrol BinProthol…

    Wkwkwkkwk ngaku ngaku Kwalitas Eksport ndilalah masih di bawah kwalitas VIAR y bebas Recall……

  4. Artikel Hiburan buat FBY bagai air di tengah Gurun… yang Akhir akhir ini Pabrikannya kena Artikel y bikin kuping panas petinggi YIMM Beserta jajaran Sales n tukang BC nya…

    Maklum Setelah Semua tipe MS nya di Lumat AHM..
    Recall protholnya mesin Rhoembeng pLastik25..
    disusul artikel Keoknya komparasi Mak King dengan Supra…

    Ostosmastis beruk Beruk yaMaho Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Maho

  5. Maaf kang la itu foto Motor Mesinnya ko gk kliatan ya kang.. Ad ap gerangan di krombongin Plastik di kasih Stiker M…????

    Apakah YIMM tidak PeDe dengan mesin SOHC Operstruknya?

    wwkkwwkkkkwkwkwkw,.

  6. Setelah di adu Otomotif Head 2 head dengan Supra.. ko bisa bisanya ya kang Mesin SOHC Operstruk aka mesin Bebek Wadon Tulen bisa kalah Irit dengan Mesin DOHC honhon yang Lebih Powerfull…????

  7. Hukum Ekonomi pasar kang… Kl Jualan di kampung sendiri Hora Phayu (Efek Produk kalah bagus, kalah Cangih, kwalitas di bawah kompetitornya)…
    Ostosmastis bakul di pindah Jualan di kampung sebelah kang… disana masih bisa tipu tipu sebelum bobroknya ketauan…

    Wkwkwkwkwwkwkw…..

  8. Apakah Artikel ini untuk mengalihkan Perhatian dari Recall yaMaho Kmren Kang…????

    Seperti Biasa yaMaho kasih tempel Aksesories mak Bejibun pada produk motornya tk laen buat mengalihkan perhatian konsumen dari Bobroknya Mesin buatan yaMaho aka SOHC Operstruk Jadul bin kuno Jiplakan GL MAX….

  9. Disinyalir kuat yaMaho masih akan Panen mesin bin pRothol aka aMbrol dari Rhoembeng Plastik25 kmren.. karena yaMaho masih tunggu mesin CBR twin untuk segera Di Jiplak Ulang…

    Maklum sebagai Contoh yaMaho Tinggal Jiplak Mesin GL MAX SOHC Operstrruk aj dari tahun ke tahun masih Ngebul belum bisa Temukan SOLUsinya… jadi FBY Sabar aj sambil menikmati mesin Ngebulnya ya…

  10. yamamah sudah jago bikin tampang sama ngotak ngatik plastik.
    jangan fokus di situ aja,mesine jangan ditutupin plastik terus,tapi dibenerin…

  11. Negara Eropa itu maju2, pemikirannya jg maju, semua merek mobil/motor di Eropa udah pernah recall produknya masing2, di Indonesia sendiri baru dipelopori oleh YIMM, ya bagus, kalau pikirannya maju ya nyontohnya negara maju, yang gak maju itu ya yg menghina Dina produk recall… maklum, produknya paling banyak dibeli oleh orang yg rata2 lulusan SMA yg tinggalnya dipelosok sana, yg taunya motor hanya 1 merk…

  12. YAMAHA kualitas cat Ama plastik emang jos gandoss..sampe lupa mesin yg bagus kek gimana…
    Akibatnya rompal deh daleman mesin…sampe direcall…kli bukan jepangbyg ngumumin… Yamaha Indonesia pasti gk bersuara…

  13. @jojo
    Ngakakak ku baca momen lu….
    Baru tau jika pertama kali ternyata motor yamaha yg jd pelopor recal…..!!!!
    Gak salah tuhhh
    Ekekekkkekekeekekeeekkk

  14. Bicara H*nda, bicara kualitas!
    Kalo ada yg lebih bagus, kenapa pilih yg lebih jelek??!!
    ???

    Nyang penting DOHC!!!!

  15. Tetap H*nda PCX pilihan konsumen smart, yg didukung oleh material kelas wahid kualitas CBU Jepang, fitur & teknologi yg jauh lebih advance, konsumsi bbm yg lebih hemat, serta ketersediaan sparepart yg terjamin.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  16. kok fbh makin bego ya..recall itu tanggung jawab pabrikan..bkn tindakan cuek dari pabrikan..ini fbh yg gk paham apa emg kelewat bego ya.kesiaan pola pikirnya..amit2….

  17. kok fbh makin bego ya..recall itu tanggung jawab pabrikan..bkn tindakan cuek dari pabrikan..ini fbh yg gk paham apa emg kelewat bego ya.kesiaan pola pikirnya..amit2…..

  18. ane sama pemikiran FBH dan JONGOS SATU HATI.

    R25 Recall dibully, jelas pabrikan bertanggung jawab dengan memberikan kesempatan mengganti part yang cacat dengan mengundang/menghubungi konsumen. gratis,cepat, ga ribet.

    Lah contoh CB150R rompal,klotok,konsumen claim sendiri, indent lama, belum tentu gratis tapi FBH manggut manggut aja. ngoahahaha

    • CB/CBR150 rompal, klotok2 disuntik mati sebelum 2 taun… Daripada rusak nama dengan istilah recall buat AHM mending bikin mesin baru… Dan mesin baru mesin ganti bunyi jadi tek tek tek tek… Dikadalin gobloger ternakan AHM dengan istilah near square FBH langsung manggut2…
      Dikasih komparasi 0-60, 0-100, 0-200 unggul drag 0.sekian detik FBH manggut2 pula, giliran balap di Sentul keok sama R15/MX King para gobloger ternakan AHM mingkem semua. Pikirnya ngetes motor cuma mesin doang di lintasan lurus.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here