Viar resmi perkenalkan motor Listrik Viar PULSE dan Viar Q1….engine gandeng Bosch Jerman !!

76
30
Viar Pulse
“Viar Pulse resmi diperkenalkan. Engine dari Bosch Jerman..!”

Gamblang wis kangbro. Akhirnya tebakan IWB terbukti. Yup….Viar perhari ini resmi perkenalkan dua unit motor listrik terbaru mereka pada Arena Pekan Raya Jakarta, Kemayoran. Mengusung mesin listrik, Viar Pulse terlihat futuristik dan sporty sedangkan Q1 ini memiliki tampilan fancy namun modern. Kerennn kii !!…

Setelah memperkenalkan dua unit terbarunya, Sport Touring berkubikasi 250cc dan Scrambler 400cc, Pabrikan lokal asal Semarang, Viar Motor Indonesia kembali menggebrak pasar otomotif Indonesia dengan menghadirkan sekaligus dua unit motor listrik terbaru mereka pada Arena Pekan Raya Jakarta, Kemayoran. Sekilas, unit yang diberi nama Pulse dan Q1 ini terlihat memiliki tampilan karakter yang sangat berbeda satu sama lain. Viar Pulse terlihat memiliki tampilan futuristik dan sporty sedangkan Q1 ini memiliki tampilan fancy namun modern….

Marketing Communication Viar Motor Indonesia, Frengky Osmond menjelaskan berbagai keunggulan Viar Pulse dan Q1 diantaranya adalah Maintenance Free yang artinya kedua unit ini tidak perlu service rutin dan juga tidak memerlukan bahan bakar bensin, pergantian rantai, oli, serta part seperti sepeda motor berbahan bakar pada umumnya. Hanya perlu pergantian kampas rem, ban dan aki…..

Jika motor dalam keadaan berhenti maka arus listrikpun tidak akan berjalan sehingga konsumsi listrik lebih efisien, hanya memakan sedikit sekali arus untuk lampu utama yang telah menggunakan sistem LED” jelas Frengky. Selain banyaknya keunggulan yang ditawarkan, berbagai fitur menarik juga disematkan di keduanya, seperti: panel speedometer yang mengusung model Digital lengkap informasi kecepatan, jarak tempuh dan battery indikator. Dari sisi pencahayaan, keduanya juga telah mengusung lampu Led (Light Emitting Diode)…

Kemudian di sektor keamanan kedua unit ini telah menggunakan piranti cakram depan dan belakang dan juga fitur safety berupa alarm. Serta ditambah dengan fitur keyless start engine yang dimana fitur ini memudahkan pengguna menghidupkan motor ini tanpa menggunakan kunci kontak….

Untuk spesifikasi, kedua unit ini menggunakan mesin BOSCH dengan maksimal power yang mampu dimuntahkan oleh Viar Pulse sebesar 1200 watts. Sedangkan Viar Q1 mampu memuntahkan power maksimal sebesar 800 watts. Walaupun maksimal power yang dimuntahkan berbeda, namun kedua unit tersebut memiliki top speed maksimum yang sama di angka 60km/jam….

“Perbedaan terletak pada penggunaan jenis battery yang tertanam di kedua unit ini, untuk Viar Pulse menggunakan battery jenis VRLA (Valve Regulated Lead Acid) dan Viar Q1 menggunakan battery jenis Lithium yang secara bobot lebih ringan sehingga pada pengetesan yang dilakukan oleh tim internal Viar, keduanya memiliki maksimum speed yang sama” jelas Frengky….

Dengan kecepatan sekitar 60km/jam, Viar Pulse maupun Q1 akan mampu menempuh jarak hingga sejauh 70 – 80km hingga battery habis. Dan waktu yang dibutuhkan untuk mengisi battery hingga penuh sekitar 5 – 7 jam” tambahnya…

Rencananya Viar baru akan resmi meluncurkan kedua unit ini sekitar bulan Desember 2016, dan Viar juga memberikan garansi 1 tahun untuk claim yang meliputi bagian motor dan controller, serta piranti kelistrikan lainnya selama itu merupakan kesalahan produksi, terkecuali ban dan kampas rem. Disebutkan juga garansi akan hangus jika kelistrikan unit dimodifikasi oleh pengguna. Tidak hanya itu mzbro…

Motor ini juga diklaim tahan banjir. Kebanyakan calon pengguna motor listrik tentu akan mengkhawatirkan perihal ketahanan motor ini dikala hujan ataupun banjir. Menanggapi hal tersebut, Frengky menjelaskan bahwa unit Pulse dan Q1 telah menjalani serangkaian uji coba yang salah satunya tes direndam di dalam air…

Kedua unit ini (Pulse dan Q1) telah menjalani serangkaian uji coba yang dilakukan oleh tim Research and Development dari Viar Motor dan bahkan kami sudah menggandeng salah satu universitas ternama yang berada di Jawa Tengah untuk pengembangan kedua unit ini” tuturnya. Wisss….gamblang yo. Kalau sampeyan penasaran….intip wae sosok Pulse dan Q1, keren to. Ini baru Inovasi tiada henti :mrgreen: …..(iwb)

Viar Q1 3
“Viar Q1….lampu LED”

Viar Q1Viar Pulse 2s

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

76 COMMENTS

    • Ducati vs y & h
      itu ibarat Pizza Royal vs martabak…

      haiyyaaa podo salese ojok gontok³ an waaa…. samplok sendal swalow emas

    • haiyyaaa lu ouwlang kudet waaa
      sejak peradaban suku aztec bangsa allien dah gue jajah n takluk waaa…
      next the world on my hand waaa

    • Gw udah 2 x pake vixion, yg pertama 5 tahun (old vixion lampu bulet)yg kedua sudah mau 5 tahun juga (old vixion gen 2)..g ada masalah …dan bagus bagus aja

    • nasib,,,,
      yakampret, motor di recall jenderal ngepbeyek hatinya lumer di iming imingi ndelok b*kong cewe bule.

    • Wadooh Viar Pulse dek tengah nya bisa masuk tabung Gas 12 kilo itu 😀

      *Worth to Buy nih buat beli galon + gas ke depan Gang komplek pasti nyaman*

    • Honda kaga pernah sepi event..
      FBH senang berpesta..
      FBYekk gimana kabar udh makan belum hari ini..

      Rider NmeX.. Gimana… Ky rider vixi… Kurus Dekil..

      Sungguh kasihan FBY dikeruk terus duit ente.. Sama ngabidin.. Ente diem bae manggut2.

      Nohh tetangga dikit2 event pesta ngundang para bloger or jamu para rider..

      Jg salahin bloger sering ngepost berita.. H dr pd Y.

      Karna Y g punya modal.. Ngadain event or mengundang para bloger..

      IWB dapat amplop dr H.. Wajar sebagai rasa trimakasih H udh dipromosikan.

      Lahh iki Y Boro-boro kasih Amplop minta gratisan Mulu.. FB nya juga rewel.. Mewek teruss minta dibikinin artikel..

  1. katanya 17jutaan ..beneran gk neh..

    yang q1 sepertinya tampil futuristik..keren kang..
    oya trus mengenai legal di jalan gimana ini kang..pake surat2 juga gak ato gimana.

  2. bentuknya aneh gitu ya..
    bulet2 sama lancip2 banget..
    bagasi gimana nih mas? lega apa cupet nih…
    sepertinya menarik buat komuter sekitaran rumah…

  3. Jaman mulai berganti,
    Honda & Yamaha kapan lek untuk motor listrik..?
    BBM kan gk slamanya ada. skalipun ada, ya pasti lebih mahal.
    lah, wong skrng coca cola ja lebih murah drpd aqua.

  4. Andai bisa lebih kencang… ya 80Km/h aja… biar enak pake kerja…
    Q1 keren bnget modelnya…
    Pesen warna putih hijau atau silver hijau…

  5. Kenapa viar ikut ikutan strategi marketing minerva ya…? Pake acara bawa bawa teknologi jerman,bedanya si minerva bawa brand Shacs versi abal abal alias mocin. Nah lho sekarang viar bawa brand Bosch…? Apakah zhongshen memang hobi bawa bawa nama jerman di produknya…? Minerva dan viar kan sama sama pengguna mesin zhongshen.

  6. Jooss pabrikan semarang berani gebrak pasar otomotif nasional wkwkwk ???

    Salam Vixion Boy Boyolali xixixi …

  7. jarene Bosch. Bosss…..schok.
    ky Rompal 25.
    alibi top speed tinggi teknologi motGp,
    taunya… di Recall…
    wkwkwkwkwk

    • Gak lulus uji kelayakan bukan emisi om kalau ngomongin kasus mobil listrik sport tp top speed cuma 30 kmph lebih dari itu batere panas,

  8. Hidup udah susah,
    pingin beli barang bagus brng pabrikan trkenal,
    eh, taunya malah rongsok kebelii..
    ==========================================
    STOP PEMBODOHAN & PENIPUAN
    BerKedok Apapun.
    Jadilah Pembeli Pintar. & Jangan mudah dibohong”i embel” ini itu.

  9. masalah tenaga gimana mas Iwan ???
    memang sudah mulai tertarik dengan motor listrik setelah GESIT mulai diberitakan tapi berhubung kondisi lingkungan rumah yang pegunungan jadi saya tanya apakah ini motor kuat untuk melibas tanjakan dengan bobot 200 kilo ???

  10. 10. ut – June 18, 2016

    Jaman mulai berganti,
    Honda & Yamaha kapan lek untuk motor listrik..?
    BBM kan gk slamanya ada. skalipun ada, ya pasti lebih mahal.
    lah, wong skrng coca cola ja lebih murah drpd aqua.
    ——————————————————–
    Honda dan Yamaha itu motornya teknologi moto gp. moto gp bahan bakarnya masih minyak jd honda dan yamaha gak akan produksi motor listrik. kecuali nanti moto gp balapannya pake motor listrik baru honda & yamaha produksi motor listrik.

  11. 24. anak baru 250 – June 18, 2016

    10. ut – June 18, 2016

    Jaman mulai berganti,
    Honda & Yamaha kapan lek untuk motor listrik..?
    BBM kan gk slamanya ada. skalipun ada, ya pasti lebih mahal.
    lah, wong skrng coca cola ja lebih murah drpd aqua.
    ——————————————————–
    Honda dan Yamaha itu motornya teknologi moto gp. moto gp bahan bakarnya masih minyak jd honda dan yamaha gak akan produksi motor listrik. kecuali nanti moto gp balapannya pake motor listrik baru honda & yamaha produksi motor listrik.
    ========================================

    balapan.. balapan aja bro.
    klo bwt di negara sndri biar gk bnyk polusi mnding pke listrik.
    biar gk beli BBM. cukup byar listrik aja.
    tp,listrik pun naikkk trs… wkwkwkwkwk

  12. nanti kalau musimnya motor listrik… yamaha atau honda jangan meng-klaim sebagai motor listrik pertama di indonesia lho

    • Lirik mio geol yg kata fby sang pioner..fby udah dungu hidup dalam tempurung pula.haiyaaa

    • Honda & yamaha sama2 pengekor di pasar nasional.

      Honda pengekor yg cerdas
      Yamaha pengekor yang dungu

  13. ada benernya jg c..
    klo pke motor listrik tu mengurangi polusi + gk beli” BBM lg.
    tp penyakitnya itu,
    1. apa iya listrik tu murah nanti-natinya.???
    2. pakah produk motor listrik itu AMAN dr BANJIR.???
    3. Gimana cara penanganan Limbah bekas BATRE trsebut.??

  14. I think there is a big problem for viar’s bike…
    importent to concern on headlamp glass quality…
    like we know, after the lightning warm touching it will change yellowness…

    oke this one to finished

  15. ini pabrikan china lek jangan membodohi konsumen lah ..
    mereka cuma rakit di semarang , tak ayalnya brand jepun yang rakit di pulau gadung

  16. Hemm..ngecas 7 jam. Brp ampere blm jelas ya? Butuh brp kwh kira-kira?
    Jatuhnya jd brp harga listriknya.

    Batere dg pemakaian tiap hari tahan brp lama? Dua tahun kah?
    Lalu harga baterenya brp?

    Batere segede itu jatuhnya pasti jutaan.

    Kayaknya perlu user review dulu selama setahun. Kecuali udah ada model yg sama di luar yg bs dijadikan acuan.

    Bagus sih itu transportasi masa depan asalkan pembangkit listrik jg dari energi terbarukan. Kalo pembangkit masih pake diesel atau batubara ya sama aja boong.

Leave a Reply