Misterius…..Honda K81A menggunakan pelk 12 inch ???. Weleh….

86
scopy 12 inch
‘Salah satu varian K81A menggunakan pelk 12 inch ??…”

Bro dan sis sekalian…..sejauh ini kita masih belum mendapatkan titik terang atas sebuah kode project milik Honda yakni K81A. Simpang siurnya bocoran membuat IWB sendiri harus menampung dulu agar ditemukan polanya. Yang terbaru dan menarik untuk dishare…..setelah lama tidak terdengar, IWB kembali menerima bocoran berguna akan puzzle sang produk. Beberapa poin yang membuat cukup heran adalah kabar nongolnya castwheel dengan kode K81A dengan ukuran tidak wajar. Ukuran ring yang dikatakan hanya 12 inchi. Welehhhh….

Sejauh ini kita hanya mampu menganalisa dan memprediksi karena seluruh karena informasi betul-betul diblokade dan sulit ditembus mzbro. Hal ini karena proses yang dilakukan oleh vendor dan pabrikan dari hari ke hari makin ketat. Namun IWB tidak putus asa dan coba terus berusaha mengumpulkan informasi dari beberapa sumber lalu memecahkan puzzle yang bertebaran. Yang terbaru ada dua poin yang cukup menarik dari K81A ini yakni disebutkannya ukuran pelek yang berada di kisaran 12 inch. Lahhh seriusan kiii??….

Itulah bocoran terbaru yang IWB terima. Jika tidak salah K81A ini akan dipecah menjadi dua varian. Satunya disinyalir memiliki desain konsep seperti Yamaha X-Ride yaitu matic adventure. Kemudian satunya memiliki desain seperti normalnya skutik yang ada di tanah air. Untuk pelek sendiri salah satu varian memiliki ukuran ring cukup mungil yaitu 12 inchi. Tentu ini sebuah isu yang membuat kita sendiri juga puyeng, koq rada nyleneh ya….

cast wheel PCX_2016

Selain ukuran….pelk dikatakan juga mirip dengan PCX.  Perkara ini sebenarnya sudah IWB singgung di artikel lawas. Shape pelk sendiri dikatakan berongga dibagian tengah dengan model palang 5.  Makanya varian k81A IWB katakan cukup misterius. Asli membuat pemain puyeng karena antara bocoran satu dengan lainnya tidak memiliki kesamaan. Hanya saja dari pengalaman IWB….jika project mengusung huruf A dibelakang angka biasanya adalah new produk. Artinya kuat kemungkinan K81A merupakan produk anyar yang akan melengkapi varian yang sudah eksis duluan…..

Last…..K81A hingga detik ini masih proses. Beberapa vendor diam-diam terus melakukan trial dan uji sampel. Kelahiran produk memang masih belum bisa kita gali. Tapi besar kemungkinan akan hadir setelah lebaran. Monggo bagi Sampeyan yang mungkin memiliki akses dan terlibat langsung dengan K81A mbokya bantu kita memecahkan puzzle yang cukup rumit ini pakde. Pelk desain ala PCX dan salah satu variannya memakai ring ukuran 12 inchi. Opo ora mumet jal :mrgreen: . Eh…jangan-jangan Zoomer atau New Scoopy i S12 yo kang??…...(iwb)

honda-scoopy-i-s12-38

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Kang Udin

    Absen saja

    • bajol

      2

    • sadar

      Jol awakmu arep diparingi cbr250rr

    • bajol

      sopo dar?

    • sadar

      Kangmasmu!
      Ekkkkkk

    • bajol

      seng takon …

      ekekekek…

    • ayu kusumaningrum

      nasib,,,
      yakampret, motor di recall jenderal ngepbeyek hatinya lumer di iming -imingi ndelok b*kong cewe bule.

    • FBV

      Daripada mata lo ndelok titid negro wkwkwkkwkwkw

    • Hahaha amplop itu wajar..

      YANG GA WAJAR ITU YG G MW KASIH AMPLOP MALAH NYALAHIN ORG LAIN KARNA DAGANGANYA G LAKU.. by ngabidin..

      Pabrikan pelit.. G mampu.. Ngadain event.. Manjain ridernya.

      Ridernya jd terpecah karna minim event..

      Bloger juga males ngikutin pabrikan yg BUDEG UDAH BUDEG PELIT.. IDUP LAGI.

      Vixi DOHC 6speed itu cuma mitos.. Lupakan saja..

      Itu cuma cerita ngabidien unt mengatar tidur FBY.. agar para RIDER VIXI bisa berMIMPI indah nyemplak.. DOHC 6speed.

    • FBY manggut2 aja.. Duitnya dimakan Tikus..

      Pgn KOPDAR suwadaya patungan.. Kumpul diLapangan dibubarin Polisi.

      FBH senang berpesta.. Dikasih hiburan.. Dijamin perut kenyang.. Pulang dapat AMPLOP.

      LIRIK TUKANG MEWEK MINTA DIBIKININ ARTIKEL.. GRATISAN..

      G bisa kasih amplop dasar pabrikan Miskin.. Bentar lagi bangkrut..

    • Nimbang Mewek Minta dibikinin Artikel gratisan..

      Miskin gayanya kaya boss itulah FBY..

    • Rins

      kakehan cangkem bro.knal juga ngg pake ngecap2 miskin.main2 sini ke rumah ada shodaqoh sedikit wat ente.
      ???

    • Emang beruk punya rumah? Paling kandang.. ??

    • ♠Malfoy♠

      Ga usah ngejelekin pak abidin coy, lu FBH kaga ada hormat sm sekali. Triatmono lu katain, semua lu katain.

      FBH akhlaknya emang ga ada.

      Walau gue FBY ternak, tp gw cukup ngatain barang nya aja sesuai fakta. Ga ngatain secara personall.

    • DNFmagz

      Waduh ukuran pelek kok jadi ga seragam gini sih

  • bajol

    3

    • sadar

      Kokehan mangan emplu!
      Ekkkkkkkk

  • bajol

    4

    • sadar

      Tambah sinting belajar ngijir!
      Ekkkkkkkkk

    • bajol

      ngitung jongozzzz2 fby fekokcurut pluk…

      ngoahahahaha…

  • eko

    yang ditunggu datang nich..

    • Yimm aka ngabidin..

      Klo dikritik marah.. Ma bloger.. Nyalahin bloger..

      Mintanya dibikinin artikel gratisan..

      Emang pabrikan mw bangkrut..

  • Mamood

    6

    • FBY mahh apa atuh.. Kata ngabidin..

      FBH selalu dimanjakan.. Calon konsumen diperhatikan.. Dan didengar.. Permintaanya..

      FBY asal udh transaksi y udh.. Syp loe..

      Dan FBH senang berpesta.. Amplop pun Bertebaran..

      Dan FBY mewek pada demo Minta dibikinin Artikel gratisan..

      Mari berpesta FBH..

      FBY nyeles saja sambil gondok..

  • KABAYAN 250R

    Ngikuuutt…?

  • Nidufeas

    Juozzz gandozzz

  • Irfan

    Mantaf….

  • Nidufeas

    Semakinnn buanyakk pilihann betul betul betull….

  • velg 10 makin seru lagi nih

  • ondol_ondol

    K81A pengganti K25g catett :D.

  • y pasti Anti Ngebul, Anti Gheap Gheol n Anti recall kang….

  • Apakah tiap bulan harus siapkan dana buat service penyakit akutnya Gheal Gheol kang….???? macem beruang sirkus aj Gheal gheol broo

  • dadar sunandar

    Ngabuburittt

  • mmm

    Scoopy gambot

  • Disinyalir kuat sales sales n tukang BC yaMaho lagi sibuk perintah dari pusat jadi panitia Recall di bengkel bengkel broo…

    motor 50 juta ko daleman mesine Plastik brooo.. wkwkwkwkwkwk

  • gookill

    mbrodol celengan cak! 😀

  • sadar

    Pul sing pasti produk downgrade dari thailand
    Ekkkkkkkkkkkkkk

  • アスモフムイロス™

    kenek jeglongan nyungsep waaa

  • Pengendara Malam

    Mantapp

  • slamet

    Anti ngebuull pastinya

    Ngoahahahahahah

  • fby tulen

    joss gandos honda semakin berinovasi,,yamaha produknya semakin di recall ke zamban,,ekekekeke

  • fath

    recaal adalah bentuk pertanggungjawaban pabrik thdp produknya berani recall =berani BERTANGGUNG JAWAB tidak seperti produk sayap separoh produknya ancur tapi dibiarin itu sama saja pabrik tidak bertanggung jawab kpd konsumen krna konsumen produk sayapseparoh kebanyakan bego2

    • pendekar sakti

      yang bego itu udah tahu pompa olinya dari plastik ehh tetep dipasang juga wkwkwkwk..
      pertanyaannya sekarang. KALO ITU KASUS POMPA OLI RONTOK GAK RAME DIJEPANG SAMA MALAYSIA. APA BAKALAN DIRECAL TUH SAMA YAMAHA INDONESIA ???? WKWKWKWKWK.
      KAYANYA ANTENG” AJA YAK DISINI. MALAYSIA BANYAK KASUS DIDEMIN DULU PAS JEPANG MENCAK” BARU KEBAKARAN JENGGOT WKWKWKWK

    • vampire ringsek

      Klo ga ketauan baginda jepun berasa jd radja ketjil, tp bgitu ketauan ternyata cuma kebo ternakan 😀

    • Udah ngeles, mewek pula.. ?

    • sutono bakul tape

      tapi kalo recall jadi bahan bc markwting pabrikan sebelah itu namanya nggak beretika. di luar negeri komparasi frontal apple to apple untuk bahan marketing itu biasa.tapi fair. lha ini, kek nikam temen sendiri dari belakang. #flashback

  • Modeltrasi lek iwb…
    Tinggal buko ora nututi …
    Kesalip karo karo kolak ki….
    Jek sue …matrase jek pesen….lek

  • vampire ringsek

    Vote for zoomer!

  • Tukang nyampah

    Scoopy bogel?

  • torsi

    zoomer x

  • pengguna glpro

    Semangkin di depan

  • Jomblo ciao

    Ekekekeke bnyk fby jaman mazapahit jadi sok bijak, padahal dulu anti recall

    Mending recal onderdil punya juragan ente biar gak menduda, ekekekeke

  • Si Om

    Recall itu bentuk tanggung jawab dan ane setuju sama komen diatas :v motornya produk y padahal ga ada yang rusak, baru dikhawatirkan bisa menyebabkan sesuatu…..

    Tuh ALL NEW HONDA CBR150R udah KLOTOK KLOTOK MESINNYA KOK GAK DIBAHAS? DI FB padahal rame……KOK GA ADA RECALL? para ownernya juga pada iklas mesinnya bunyi KLOTOK gitu…. :v ownernya WARAS?

    • vampire ringsek

      Masalah klotok itu uda ada respon atau tanggapan solusinya dari salah satu pejabat ahaem,, dan itu jg jd bagian dari pembuktian claim garansi mesinnya

      Tapi kasus vikysen ngebul justru malah berlaga jadi radja ketjil bilang “normal!” tp bgitu pusat ngomong “Recall Rongsok 25” jd kebo deh luh HAHAHA.. 😀 😀

      Vikysen ngebul haus olie pasti dgn potensi M E L E D U G ® ganti jeroan mesin mah tetep msh dijual bebas, aseemmmmmm…

      Ga usah ngomong lg yg mslh pelk geol, komsteer, kamuflase kualitas part, shock ambless, Yamaho Suka Fulus Fbyey SMART

    • vampire ringsek

      Baru dikhawatirkan? Kejadiannya uda lbh dulu tuh diblog faktanya wrekekek 😀

      Vikysen ngebulll haus oli dgn fitur abadi “pantengin mata ente kekapasitas olinya” perlu recall jg ga nih.. apa jg bisa berlaku backdate ke semua vikysen yg uda beredar heh?? 😀 *sepertinya tidak HAHAHA*

  • Jomblo ciao

    Ekekekekeke, yang lebih dulu ngebul tidak di recall? Kemana saza?

    Ngebul bukan sembarang ngebul, ngebul konsumsi oli, bahkan malah di bilang wajar

    Bicara klotok klotok, kok mirip r25 yah? Mesinya klotok om klotok? Apa kuping mendadak budeg kalo ada motor yamaha bermasalah?

    Sudah di recall saza tuh otak, masa 2016 otak masih setara jaman mazapahit, ya pantes aza nalarnya gak jalan

  • koplax

    Nyuss

  • Mas Hendrik

    Si Kerang Remis ntar iku lek, lampune jomblo, seinnya ngambil punya sport LED gepeng, sok dpeannya ngambil supra x 125, yg kula sayangkan, sok blkgnya masih jomblo, coba double, pasti sutabil, senajan udh ada arm tambahan dibagian kanan, ttp g ngaruh kyke neg pas dienggo jumpalitan..

  • Sarip

    K81 pengganti k25 kang …..
    Catet wae ….

  • SUDOSO AL-Farishi

    Ngex ride.di copas.Juga

    ekekek

  • ciririt

    mau ngekor model yg mana lagi ini?

    • Arya

      Garis design NMAX realy 100%

  • Nova fs125cm riders

    Ini mah honda moove thailand mas iwan liat di http://www.aphonda.co.th
    Desain mirip spacy namun lebih ramping dan compact

  • Are wege

    Scoopy s12… really? Kalo zoomer yg keluar wowwww

  • Boled

    next beat naik jadi 125cc kang

    • ayu kusumaningrum

      kapan rilis,,, wa?

  • アスモフムイロス™

    ever we thinking about indonesia market?
    we have under shadows of japan. :a:

    why it happened?

    so far we still be style people not thinking to future
    idol wanna be but bad true

  • naruto

    di recall kayak CBR 250r gak kang..

    bruakakakakak..

  • Arya

    Itulah kemajuan jaman sekarang ini.

    Dilihat
    Dipantau
    Didalami
    Dibuat.

    Buat pemilik warrung gak usah puyeng
    ini calon penantang NMax.

    Pasar sudah ok bgt, tinggal tiru dan tingkatkan spek. Ok lanjut.

    Karna gak haram hukumnya selagi barang itu tidak percis sama dimensi dan bentuk.

    Yg penting garis design sudah mengikuti r&d competitor. Jalan…

    • Toto

      Tapi yg jadi masalah itu para fans boy maksain produk”nya pujaannya dimiripin sama kompetitor, entah mata mereka yg bermasalah atau gimana, yg pasti kalo menurut orang netral ga ada produk yg sama.

  • Jhon Gendhon

    Produk kasta tertinggi yang harganya 50jeti saza cuma dikasih part abal2,apalagi produk2 entry levelnya,dijamin buosokkk wis….lagi2 cuma cet&striping yang diagung2kan,….
    Makanya sulit bersaing sama merk sebelah,bosok sih

  • ucrit

    Kalo Zoomer x mantap lek.

  • fath

    aq heran becean ternakan ahm yg mengatakan vixion ngebul dan haus oli pdhal aq pake vixion dah 3,5 th tapi tdk pernah ngebul dan kurang oli malah aq curiga dgn ncb yg olinya 1,2 cc yg suaranya kayak mesin pompa air terrr ter terrrr msnnya kecil tapi olinya 1,2 l

    • FBV

      Karena mereka cuma orang MISKIN yang merasa punya motor, padahal bayar DP aja GAK MAMPU, maklumin aja kang, orang2 bosok kayak gitu tinggal tunggu dilacak IP adressnya dan diciduk, baru dah kelar wkwkwkkwkwwk

  • Si Om

    iyalah… apa kata elu aja…. motor honda mana ada yg recall… udah hancur duluan ga sempet masuk dealer buat servis :v wkwkwkwk
    gile aja baru seminggu udah klotok2 tuh all new cbr :v wkwkwk

  • Viki

    keren itu kang iwb.. jika honda indonesia jadi Launcing Zoomer sama New Scoopy i S12, krn thailand udah punya..

  • Test komen lek… Kena spam apa gak nih

  • TerNaaak

    Cbr kotok klotok lagi rame… Hahahha

  • san carlo

    Bagus deh pke velg 12″ biar koleksi ban 12″ makin membanjir di pasaran..klo dah market leader yg buat motor pke velg 12″ pasti produsen ban bakalan turut meramaikan.. Kymco saya jd banyak pilihan ban 12″ nya.. ?

  • blade_in

    Moove, Zoomer dan Scoopy 12″ memang pake ring 12. Paling besar kmungkinannya ya Scoopy Ring 12. Yaaa itung2 nerusin jd pionir di matic retro. Masak jadi ekor terus… Bau tau !!!

  • andika

    Moove velg nya paling mendekati bocoran mas iwan.. 12 inch dan ada rongga di antara palangnya. Semoga bener.. kalo salah jadi zoomer x juga gapapa.. hehehe

  • fd

    Haiiiyyaaa. Beat 125 velg 12 inch lampu led

  • koo

    mungkin honda remix lek?

  • Y penting bahannya bukan dari plastik kang… jadi anti gheal gheol… kwkwwkwkwkwk

  • Agun

    Halo Kang Iwan, panggil saya Agun. Saya kerja di Thailand dan saya bisa konfirmasi ini Honda Scoopy S12 tapi di sini udah mubajir karna udah 1 tahunan, versi baru udah keluar dan lebih update malah hehehe. Search google aja Scoopy S12 Thailand dapet tuh semua detail body dengan velg 12 inch, salam jos gandos.