Iwanbanaran.com » Misterius…..Honda K81A menggunakan pelk 12 inch ???. Weleh….
About these ads
jump to navigation

Misterius…..Honda K81A menggunakan pelk 12 inch ???. Weleh…. June 18, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb
scopy 12 inch

‘Salah satu varian K81A menggunakan pelk 12 inch ??…”

Bro dan sis sekalian…..sejauh ini kita masih belum mendapatkan titik terang atas sebuah kode project milik Honda yakni K81A. Simpang siurnya bocoran membuat IWB sendiri harus menampung dulu agar ditemukan polanya. Yang terbaru dan menarik untuk dishare…..setelah lama tidak terdengar, IWB kembali menerima bocoran berguna akan puzzle sang produk. Beberapa poin yang membuat cukup heran adalah kabar nongolnya castwheel dengan kode K81A dengan ukuran tidak wajar. Ukuran ring yang dikatakan hanya 12 inchi. Welehhhh….

iklan iwb

Sejauh ini kita hanya mampu menganalisa dan memprediksi karena seluruh karena informasi betul-betul diblokade dan sulit ditembus mzbro. Hal ini karena proses yang dilakukan oleh vendor dan pabrikan dari hari ke hari makin ketat. Namun IWB tidak putus asa dan coba terus berusaha mengumpulkan informasi dari beberapa sumber lalu memecahkan puzzle yang bertebaran. Yang terbaru ada dua poin yang cukup menarik dari K81A ini yakni disebutkannya ukuran pelek yang berada di kisaran 12 inch. Lahhh seriusan kiii??….

Itulah bocoran terbaru yang IWB terima. Jika tidak salah K81A ini akan dipecah menjadi dua varian. Satunya disinyalir memiliki desain konsep seperti Yamaha X-Ride yaitu matic adventure. Kemudian satunya memiliki desain seperti normalnya skutik yang ada di tanah air. Untuk pelek sendiri salah satu varian memiliki ukuran ring cukup mungil yaitu 12 inchi. Tentu ini sebuah isu yang membuat kita sendiri juga puyeng, koq rada nyleneh ya….

cast wheel PCX_2016

Selain ukuran….pelk dikatakan juga mirip dengan PCX.  Perkara ini sebenarnya sudah IWB singgung di artikel lawas. Shape pelk sendiri dikatakan berongga dibagian tengah dengan model palang 5.  Makanya varian k81A IWB katakan cukup misterius. Asli membuat pemain puyeng karena antara bocoran satu dengan lainnya tidak memiliki kesamaan. Hanya saja dari pengalaman IWB….jika project mengusung huruf A dibelakang angka biasanya adalah new produk. Artinya kuat kemungkinan K81A merupakan produk anyar yang akan melengkapi varian yang sudah eksis duluan…..

Last…..K81A hingga detik ini masih proses. Beberapa vendor diam-diam terus melakukan trial dan uji sampel. Kelahiran produk memang masih belum bisa kita gali. Tapi besar kemungkinan akan hadir setelah lebaran. Monggo bagi Sampeyan yang mungkin memiliki akses dan terlibat langsung dengan K81A mbokya bantu kita memecahkan puzzle yang cukup rumit ini pakde. Pelk desain ala PCX dan salah satu variannya memakai ring ukuran 12 inchi. Opo ora mumet jal :mrgreen: . Eh…jangan-jangan Zoomer atau New Scoopy i S12 yo kang??…...(iwb)

honda-scoopy-i-s12-38

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Kang Udin - June 18, 2016

Absen saja

bajol - June 18, 2016
sadar - June 18, 2016

Jol awakmu arep diparingi cbr250rr

bajol - June 18, 2016

sopo dar?

sadar - June 18, 2016

Kangmasmu!
Ekkkkkk

bajol - June 18, 2016

seng takon …

ekekekek…

ayu kusumaningrum - June 18, 2016

nasib,,,
yakampret, motor di recall jenderal ngepbeyek hatinya lumer di iming -imingi ndelok b*kong cewe bule.

FBV - June 18, 2016

Daripada mata lo ndelok titid negro wkwkwkkwkwkw

telo. - June 18, 2016

Hahaha amplop itu wajar..

YANG GA WAJAR ITU YG G MW KASIH AMPLOP MALAH NYALAHIN ORG LAIN KARNA DAGANGANYA G LAKU.. by ngabidin..

Pabrikan pelit.. G mampu.. Ngadain event.. Manjain ridernya.

Ridernya jd terpecah karna minim event..

Bloger juga males ngikutin pabrikan yg BUDEG UDAH BUDEG PELIT.. IDUP LAGI.

Vixi DOHC 6speed itu cuma mitos.. Lupakan saja..

Itu cuma cerita ngabidien unt mengatar tidur FBY.. agar para RIDER VIXI bisa berMIMPI indah nyemplak.. DOHC 6speed.

telo. - June 18, 2016

FBY manggut2 aja.. Duitnya dimakan Tikus..

Pgn KOPDAR suwadaya patungan.. Kumpul diLapangan dibubarin Polisi.

FBH senang berpesta.. Dikasih hiburan.. Dijamin perut kenyang.. Pulang dapat AMPLOP.

LIRIK TUKANG MEWEK MINTA DIBIKININ ARTIKEL.. GRATISAN..

G bisa kasih amplop dasar pabrikan Miskin.. Bentar lagi bangkrut..

telo. - June 18, 2016

Nimbang Mewek Minta dibikinin Artikel gratisan..

Miskin gayanya kaya boss itulah FBY..

Rins - June 18, 2016

kakehan cangkem bro.knal juga ngg pake ngecap2 miskin.main2 sini ke rumah ada shodaqoh sedikit wat ente.
???

DohcEngine - June 18, 2016

Emang beruk punya rumah? Paling kandang.. ??

♠Malfoy♠ - June 18, 2016

Ga usah ngejelekin pak abidin coy, lu FBH kaga ada hormat sm sekali. Triatmono lu katain, semua lu katain.

FBH akhlaknya emang ga ada.

Walau gue FBY ternak, tp gw cukup ngatain barang nya aja sesuai fakta. Ga ngatain secara personall.

DNFmagz - June 18, 2016

Waduh ukuran pelek kok jadi ga seragam gini sih

2. bajol - June 18, 2016
sadar - June 18, 2016

Kokehan mangan emplu!
Ekkkkkkkk

3. bajol - June 18, 2016
sadar - June 18, 2016

Tambah sinting belajar ngijir!
Ekkkkkkkkk

bajol - June 18, 2016

ngitung jongozzzz2 fby fekokcurut pluk…

ngoahahahaha…

4. eko - June 18, 2016

yang ditunggu datang nich..

telo. - June 18, 2016

Yimm aka ngabidin..

Klo dikritik marah.. Ma bloger.. Nyalahin bloger..

Mintanya dibikinin artikel gratisan..

Emang pabrikan mw bangkrut..

5. Mamood - June 18, 2016
telo. - June 18, 2016

FBY mahh apa atuh.. Kata ngabidin..

FBH selalu dimanjakan.. Calon konsumen diperhatikan.. Dan didengar.. Permintaanya..

FBY asal udh transaksi y udh.. Syp loe..

Dan FBH senang berpesta.. Amplop pun Bertebaran..

Dan FBY mewek pada demo Minta dibikinin Artikel gratisan..

Mari berpesta FBH..

FBY nyeles saja sambil gondok..

6. KABAYAN 250R - June 18, 2016

Ngikuuutt…?

7. Nidufeas - June 18, 2016

Juozzz gandozzz

8. Irfan - June 18, 2016

Mantaf….

9. Nidufeas - June 18, 2016

Semakinnn buanyakk pilihann betul betul betull….

10. ipanase - June 18, 2016

velg 10 makin seru lagi nih

11. ondol_ondol - June 18, 2016

K81A pengganti K25g catett :D.

12. Bruud - June 18, 2016

y pasti Anti Ngebul, Anti Gheap Gheol n Anti recall kang….

13. Bruud - June 18, 2016

Apakah tiap bulan harus siapkan dana buat service penyakit akutnya Gheal Gheol kang….???? macem beruang sirkus aj Gheal gheol broo

14. dadar sunandar - June 18, 2016

Ngabuburittt

15. mmm - June 18, 2016

Scoopy gambot

16. Bruud - June 18, 2016

Disinyalir kuat sales sales n tukang BC yaMaho lagi sibuk perintah dari pusat jadi panitia Recall di bengkel bengkel broo…

motor 50 juta ko daleman mesine Plastik brooo.. wkwkwkwkwkwk

17. gookill - June 18, 2016

mbrodol celengan cak! 😀

18. sadar - June 18, 2016

Pul sing pasti produk downgrade dari thailand
Ekkkkkkkkkkkkkk

19. アスモフムイロス™ - June 18, 2016

kenek jeglongan nyungsep waaa

20. Pengendara Malam - June 18, 2016

Mantapp

21. slamet - June 18, 2016

Anti ngebuull pastinya

Ngoahahahahahah

22. fby tulen - June 18, 2016

joss gandos honda semakin berinovasi,,yamaha produknya semakin di recall ke zamban,,ekekekeke

23. fath - June 18, 2016

recaal adalah bentuk pertanggungjawaban pabrik thdp produknya berani recall =berani BERTANGGUNG JAWAB tidak seperti produk sayap separoh produknya ancur tapi dibiarin itu sama saja pabrik tidak bertanggung jawab kpd konsumen krna konsumen produk sayapseparoh kebanyakan bego2

pendekar sakti - June 18, 2016

yang bego itu udah tahu pompa olinya dari plastik ehh tetep dipasang juga wkwkwkwk..
pertanyaannya sekarang. KALO ITU KASUS POMPA OLI RONTOK GAK RAME DIJEPANG SAMA MALAYSIA. APA BAKALAN DIRECAL TUH SAMA YAMAHA INDONESIA ???? WKWKWKWKWK.
KAYANYA ANTENG” AJA YAK DISINI. MALAYSIA BANYAK KASUS DIDEMIN DULU PAS JEPANG MENCAK” BARU KEBAKARAN JENGGOT WKWKWKWK

vampire ringsek - June 18, 2016

Klo ga ketauan baginda jepun berasa jd radja ketjil, tp bgitu ketauan ternyata cuma kebo ternakan 😀

DohcEngine - June 18, 2016

Udah ngeles, mewek pula.. ?

sutono bakul tape - June 18, 2016

tapi kalo recall jadi bahan bc markwting pabrikan sebelah itu namanya nggak beretika. di luar negeri komparasi frontal apple to apple untuk bahan marketing itu biasa.tapi fair. lha ini, kek nikam temen sendiri dari belakang. #flashback

24. panayano@yahoo.com - June 18, 2016

Modeltrasi lek iwb…
Tinggal buko ora nututi …
Kesalip karo karo kolak ki….
Jek sue …matrase jek pesen….lek

25. vampire ringsek - June 18, 2016

Vote for zoomer!

26. Tukang nyampah - June 18, 2016

Scoopy bogel?

27. torsi - June 18, 2016

zoomer x

28. pengguna glpro - June 18, 2016

Semangkin di depan

29. Jomblo ciao - June 18, 2016

Ekekekeke bnyk fby jaman mazapahit jadi sok bijak, padahal dulu anti recall

Mending recal onderdil punya juragan ente biar gak menduda, ekekekeke

30. Si Om - June 18, 2016

Recall itu bentuk tanggung jawab dan ane setuju sama komen diatas :v motornya produk y padahal ga ada yang rusak, baru dikhawatirkan bisa menyebabkan sesuatu…..

Tuh ALL NEW HONDA CBR150R udah KLOTOK KLOTOK MESINNYA KOK GAK DIBAHAS? DI FB padahal rame……KOK GA ADA RECALL? para ownernya juga pada iklas mesinnya bunyi KLOTOK gitu…. :v ownernya WARAS?

vampire ringsek - June 18, 2016

Masalah klotok itu uda ada respon atau tanggapan solusinya dari salah satu pejabat ahaem,, dan itu jg jd bagian dari pembuktian claim garansi mesinnya

Tapi kasus vikysen ngebul justru malah berlaga jadi radja ketjil bilang “normal!” tp bgitu pusat ngomong “Recall Rongsok 25” jd kebo deh luh HAHAHA.. 😀 😀

Vikysen ngebul haus olie pasti dgn potensi M E L E D U G ® ganti jeroan mesin mah tetep msh dijual bebas, aseemmmmmm…

Ga usah ngomong lg yg mslh pelk geol, komsteer, kamuflase kualitas part, shock ambless, Yamaho Suka Fulus Fbyey SMART

vampire ringsek - June 18, 2016

Baru dikhawatirkan? Kejadiannya uda lbh dulu tuh diblog faktanya wrekekek 😀

Vikysen ngebulll haus oli dgn fitur abadi “pantengin mata ente kekapasitas olinya” perlu recall jg ga nih.. apa jg bisa berlaku backdate ke semua vikysen yg uda beredar heh?? 😀 *sepertinya tidak HAHAHA*

31. Jomblo ciao - June 18, 2016

Ekekekekeke, yang lebih dulu ngebul tidak di recall? Kemana saza?

Ngebul bukan sembarang ngebul, ngebul konsumsi oli, bahkan malah di bilang wajar

Bicara klotok klotok, kok mirip r25 yah? Mesinya klotok om klotok? Apa kuping mendadak budeg kalo ada motor yamaha bermasalah?

Sudah di recall saza tuh otak, masa 2016 otak masih setara jaman mazapahit, ya pantes aza nalarnya gak jalan

32. koplax - June 18, 2016

Nyuss

33. Mas Hendrik - June 18, 2016

Si Kerang Remis ntar iku lek, lampune jomblo, seinnya ngambil punya sport LED gepeng, sok dpeannya ngambil supra x 125, yg kula sayangkan, sok blkgnya masih jomblo, coba double, pasti sutabil, senajan udh ada arm tambahan dibagian kanan, ttp g ngaruh kyke neg pas dienggo jumpalitan..

34. Sarip - June 18, 2016

K81 pengganti k25 kang …..
Catet wae ….

35. SUDOSO AL-Farishi - June 18, 2016

Ngex ride.di copas.Juga

ekekek

36. ciririt - June 18, 2016

mau ngekor model yg mana lagi ini?

Arya - June 18, 2016

Garis design NMAX realy 100%

37. Nova fs125cm riders - June 18, 2016

Ini mah honda moove thailand mas iwan liat di http://www.aphonda.co.th
Desain mirip spacy namun lebih ramping dan compact

38. Are wege - June 18, 2016

Scoopy s12… really? Kalo zoomer yg keluar wowwww

39. Boled - June 18, 2016

next beat naik jadi 125cc kang

ayu kusumaningrum - June 18, 2016

kapan rilis,,, wa?

40. アスモフムイロス™ - June 18, 2016

ever we thinking about indonesia market?
we have under shadows of japan. :a:

why it happened?

so far we still be style people not thinking to future
idol wanna be but bad true

41. naruto - June 18, 2016

di recall kayak CBR 250r gak kang..

bruakakakakak..

DohcEngine - June 18, 2016

Maksud congormu rongsok25 cung?

42. Arya - June 18, 2016

Itulah kemajuan jaman sekarang ini.

Dilihat
Dipantau
Didalami
Dibuat.

Buat pemilik warrung gak usah puyeng
ini calon penantang NMax.

Pasar sudah ok bgt, tinggal tiru dan tingkatkan spek. Ok lanjut.

Karna gak haram hukumnya selagi barang itu tidak percis sama dimensi dan bentuk.

Yg penting garis design sudah mengikuti r&d competitor. Jalan…

Toto - June 18, 2016

Tapi yg jadi masalah itu para fans boy maksain produk”nya pujaannya dimiripin sama kompetitor, entah mata mereka yg bermasalah atau gimana, yg pasti kalo menurut orang netral ga ada produk yg sama.

43. Jhon Gendhon - June 18, 2016

Produk kasta tertinggi yang harganya 50jeti saza cuma dikasih part abal2,apalagi produk2 entry levelnya,dijamin buosokkk wis….lagi2 cuma cet&striping yang diagung2kan,….
Makanya sulit bersaing sama merk sebelah,bosok sih

44. ucrit - June 18, 2016

Kalo Zoomer x mantap lek.

45. fath - June 18, 2016

aq heran becean ternakan ahm yg mengatakan vixion ngebul dan haus oli pdhal aq pake vixion dah 3,5 th tapi tdk pernah ngebul dan kurang oli malah aq curiga dgn ncb yg olinya 1,2 cc yg suaranya kayak mesin pompa air terrr ter terrrr msnnya kecil tapi olinya 1,2 l

FBV - June 18, 2016

Karena mereka cuma orang MISKIN yang merasa punya motor, padahal bayar DP aja GAK MAMPU, maklumin aja kang, orang2 bosok kayak gitu tinggal tunggu dilacak IP adressnya dan diciduk, baru dah kelar wkwkwkkwkwwk

46. Si Om - June 18, 2016

iyalah… apa kata elu aja…. motor honda mana ada yg recall… udah hancur duluan ga sempet masuk dealer buat servis :v wkwkwkwk
gile aja baru seminggu udah klotok2 tuh all new cbr :v wkwkwk

47. Viki - June 19, 2016

keren itu kang iwb.. jika honda indonesia jadi Launcing Zoomer sama New Scoopy i S12, krn thailand udah punya..

48. Ferboes - June 19, 2016

Test komen lek… Kena spam apa gak nih

49. TerNaaak - June 19, 2016

Cbr kotok klotok lagi rame… Hahahha

50. san carlo - June 19, 2016

Bagus deh pke velg 12″ biar koleksi ban 12″ makin membanjir di pasaran..klo dah market leader yg buat motor pke velg 12″ pasti produsen ban bakalan turut meramaikan.. Kymco saya jd banyak pilihan ban 12″ nya.. ?

51. blade_in - June 19, 2016

Moove, Zoomer dan Scoopy 12″ memang pake ring 12. Paling besar kmungkinannya ya Scoopy Ring 12. Yaaa itung2 nerusin jd pionir di matic retro. Masak jadi ekor terus… Bau tau !!!

52. andika - June 19, 2016

Moove velg nya paling mendekati bocoran mas iwan.. 12 inch dan ada rongga di antara palangnya. Semoga bener.. kalo salah jadi zoomer x juga gapapa.. hehehe

53. fd - June 19, 2016

Haiiiyyaaa. Beat 125 velg 12 inch lampu led

54. koo - June 19, 2016

mungkin honda remix lek?

55. Bruud - June 20, 2016

Y penting bahannya bukan dari plastik kang… jadi anti gheal gheol… kwkwwkwkwkwk

56. Agun - September 12, 2016

Halo Kang Iwan, panggil saya Agun. Saya kerja di Thailand dan saya bisa konfirmasi ini Honda Scoopy S12 tapi di sini udah mubajir karna udah 1 tahunan, versi baru udah keluar dan lebih update malah hehehe. Search google aja Scoopy S12 Thailand dapet tuh semua detail body dengan velg 12 inch, salam jos gandos.