Iwanbanaran.com » Foto & Video [HD] : Review fisik Viar Adventure 250……yuk kita bedah total dari dekat cak !!!!
About these ads
jump to navigation

Foto & Video [HD] : Review fisik Viar Adventure 250……yuk kita bedah total dari dekat cak !!!! June 18, 2016

Posted by iwanbanaran in : Viar , trackback
iklan iwb iklan iwb

Viar adventure 250 (25)

iklan iwb

Akhirnyaaaaa kelarrr kangbro. Setelah hanya bisa melihat dari foto….IWB sukses melototi dari dekat sosok produk yang saat ini menjadi pusat perhatian diajang PRJ. Sebuah motor adventure produksi Viar yang digadang-gadang akan dirilis tidak lama lagi. Dan untuk melepaskan dahaga sampeyan terhadap motor adventure 250cc ini…IWB sudah racik foto dan video review fisik sang kuda besi saat meliput diajang PRJ. Seperti apa??. Cekidottt cakkkk…..!!

Pertama kali melihat secara langsung…Viar Adventure 250cc termasuk gambot. Besarnya body rada mirip dengan Suzuki Inazuma. Saat mata IWB menyapu dari depan kebelakang…beberapa poin bisa IWB simpulkan yakni….

1. Desain murni adventure yang sangat rileks
2. Headlamp dan stoplamp serta sein sudah LED
3. Suspensi lembut dengan komposisi depan USD serta belakang Monoshock dengan link cushion
4. Speedometer perpaduan digital dan analog (RPM) dengan red line 9000 RPM
5. Hadir fitur charging serta tombol lampu hazard
6. Belum AHO alias dibekali switch pemutus lampu utama
7. Frame model twin spar kombinasi depan double cradle dengan penguat horizontal bagian depan
8. Finishing cukup solid walau kehalusan masih dibawah produk Jepang
9. Material tanki tebal
10. Ban depan berukuran 100 ring 18 dan belakang 130/90 ring 15 inch
11. Basis engine dari mesin Cross X250

Yup…itulah beberapa poin tentang si adventure Viar. Hingga detik ini Viar masih belum memutuskan berapa banderol yang akan dipasang. Justru saat IWB tanya, mereka balik bertanya. “Pantesnya berapa mz Iwan?” seru kang Deden dari Viar. “Jangan melebihi angka 35 jutaan mz kalau ingin laris. Soale Inazuma wae kalau lagi diskon bisa kena 38 juta...”seru IWB. Doi hanya tersenyum dan manggut-manggut. Sepertinya mereka sedang berpikir keras untuk meracik formula pricing secara pas. Yah….namanya juga harapan kangbro. Boleh saja to…

Last….Viar Adventure 250 bukanlah asal buat. Material yang dibenamkan secara kasat mata memang serba kokoh. Menilik trailnya selama ini minim keluhan IWB pikir tidak sulit bagi Viar meracik motor adventure. Pengalaman mereka dikelas dirt bike tentu menjadi modal penting dalam menelurkan produk yang durable dan tangguh. Nah….ingin tahu detil review sang kuda besi?. Tenang….video dan foto lengkap sudah IWB lampirkan. Setelahnya monggo sampeyan sendiri yang menyimpulkan. Cekidot cakkkkkkk…(iwb)

Video Youtube review Viar Adventure 250

HP klik disini

Gallery Foto

Viar adventure 250 (4)Viar adventure 250 (2)Viar adventure 250 (3) Viar adventure 250 (5) Viar adventure 250 (6) Viar adventure 250 (7) Viar adventure 250 (8) Viar adventure 250 (9) Viar adventure 250 (10) Viar adventure 250 (11) Viar adventure 250 (12) Viar adventure 250 (13) Viar adventure 250 (14) Viar adventure 250 (15) Viar adventure 250 (16) Viar adventure 250 (17) Viar adventure 250 (18) Viar adventure 250 (19) Viar adventure 250 (22) Viar adventure 250 (23)Viar adventure 250 (21)Viar adventure 250 (1)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Zlubbbh - June 18, 2016

Oke

Zlubbbh - June 18, 2016

Petromax diamanken.

Aseng - June 18, 2016

3 beruX yamaho mulai turun gunung, lirik nick FBO, rins, & sadar.

Ngoahaahahaha jleb.
??

MT_Rider - June 18, 2016

Ingin tau mutu engine n part nya nih.

2. Zlubbbh - June 18, 2016

Dua

3. cebong - June 18, 2016
mbahmu - June 18, 2016

Cocok untuk wahyu nasrul kalo poster gulung tikar bisa jadi gojek di pengkolan.

FBV - June 18, 2016

Awas disamplok linggis berwujud poster wkwkkwkwk

Aseng - June 18, 2016

Twinsparnya mendingan viar daripada yamaho. kualitasnya sama aje, tapi klo yamaho operpreeettt…

Wkwkwkwk
?

4. cebong - June 18, 2016
5. cebong - June 18, 2016

sepi

6. dani auto - June 18, 2016

sahurr…. mantap lah walaupun pulsar dan honda udah duluan(220 F dan CS1)tapi ini udah engga malu lagi modelnya ngga nanggung pure adventure

7. paman tang - June 18, 2016

25 jutaan bakal laku tuh,,tp belum tentu keras

8. Tuyul - June 18, 2016

Mesti viar klo bkin ukuran ban yg gk umum.. ntr nyarix sulit n msti inden dl

9. Arya - June 18, 2016

Duh mas iwan, ditengah persaingan bisnis saat ekonomi lesu begini, kalo mau jadi mopang (motor jepang) killer, harga harus dibawah 30jt.
harga harus sedikit diatas new vixion & new CB150r, dijamin merk jepang kelas 150cc goyah (turun) MS nya.
karena pasti konsumen mikir, power & kapasitas silindernya diatas mopang 150cc, Dan model beberapa tingkat diatas mopang 150cc.
Tolong sampaikan saran ini ke pihak viar. hehehe…..

iwanbanaran - June 18, 2016

Semoga komen sampeyan dibaca Viar
#dibawah 30 juta balik modal ora yo kuwi. On the road lho soale

Arya - June 19, 2016

Namanya juga konsumen mas Iwan. Banyak maunya, Dan maunya murah berkualitas. Hehehe….
Tapi kan memang benar, kalau mau merebut market share pasar roda dua, harus berani berkorban mengikuti selera konsumen, dan pandai meracik harga pas dengan kantong konsumen. Dan perkuat image promosi elektronik maupun cetak, serta layanan ketersediaan 3S. Kalau mau lebih inovatif, pelayanan home care service dan pemesanan online spare parts juga suatu added value yang bisa menjadi daya tarik calon konsumen.
Hehehe….

10. Sandal bolong - June 18, 2016

Sahur..sahur..

11. Andreiesta - June 18, 2016

Ganteng headlampnya mirip transformer ala robotik

FBV - June 18, 2016

Kta ane mirip muka robot yg dinaikin power ranger jaman dulu wkkwwkkwk tapi keren sih

12. boys - June 18, 2016

Sasisnya ngeri…

13. ndasku mumet - June 18, 2016

masih penasaran sama body samping maz iwan, ktutupan box sih

14. SEN25 - June 18, 2016

Finishingx rapih banget saya lihat, mungkin karena belum produksi massal yah, tp yg trail 250 jg rapih

15. kodjeLL - June 18, 2016

Sekadar mngingatkan, mumpung di bulan yg penuh maghfiroh n barokah, khususnya buat calon peminang CBR250RR, untuk lebih khusyuk dlm berdoa smoga si kuda besi tsb tidak mengalami apa yg disebut RECALL
Aamiin, aamiin

Rins - June 18, 2016

mungkin mngalami,cuman lain istilah penyebutan nya.
???

Zlubbbh - June 18, 2016

Apdet??

Aseng - June 18, 2016

Iye, semoga aja klo cacat produksi langsung recall. Jgn kaya YIMM, giliran berita recall R25 dari yamaha pusat bocor baru mau ngumumin recall. Coba aje klo berita recall ngga terendus blogger indonesia pasti pak ngabidin bilang “WAJAR”.

Ekekek Jleb
?

FBO - June 18, 2016

UPDATE..
Gk sensor biar jelas skalian.

Aseng - June 18, 2016

Satu beruk kena pancing…

Ekekek mancing maniaaa mantaaappppp…
??

FBO - June 18, 2016

Hahahaha ?
Pdhl dia yg kepancing, bhsa hewan khas kaumnya nongol juga..

Selamat yee..

sadar - June 18, 2016

Opo ae jol2!
Semua juga nunggu dari pusat!
Sama dg pemerintahan suatu program juga dari pusat karena wewenang dari pusat itu baru jelas!
Tidak seperti honda suara klotok2 pusat belum berani bertindak makanya simpang siur beres bilang tensioner sedang salesnya bilang suara khas dohc ahm!
Ngambang kan kayak isi zamban!
Ekkkkkk

sadar - June 18, 2016

@fbo
Add pin saya
5b4eb43e

Ir Petruck - June 18, 2016

Menyusul recall 25 , ModharT25 ….2 silinder penunggu gudang…

Dua silinder suarane apik benelli ???

Tanya kenapa

16. Pam - June 18, 2016

Kerapian masih kurang…jls bgt terlohat kasar finishinya…tp kl hrg 33juta..oklah

17. kodjeLL - June 18, 2016

Kinclong bingitz bro…
ganteng pisan…..
& jgn lupa viarga-nya biar macho jossnya…

18. leander - June 18, 2016

g ada versi spoke ya?. kayak nya lebih cakep pake jeruji. moga² harga g smp 30jt meski box nya d jual terpisah hehehe

19. killua? - June 18, 2016

di indo masih pandang merk?

20. nogunsnoroses - June 18, 2016

sepertinya viar ini mau ngalahin suzuki

21. nurdin - June 18, 2016

anti recall recall …
ekekekee

esluubhhh

Aseng - June 18, 2016

Ekekek lirik R25 terpaksa direcall sama YIMM gara2 berita recall dari yamaha pusat kecium blogger indonesia… coba klo beritanye kgk bocor, Pasti pak Ngabidin bilang “WAJAR”

Ngoahahahaha
?

22. kodjeLL - June 18, 2016

berani beli ga mazbro n mbakbro?
spare parts n servis resmi nya gimana?
dulu bli viar moped, baru servis gratis sekali, dealer/bengkel uda tutup…. wadeuuhhh…

agung - June 18, 2016

Di daerah q mllah bnyk deler viar baru buka, laris mnis yg roda 3

23. mboh piye ki - June 18, 2016

Model bagus.. lumayan.. berani bikin model & style sendiri.. gk ftocopy sing jelas

24. mboh piye ki - June 18, 2016

Desakn lammpu unik
Kayak karAkter wajah gt

25. mboh piye ki - June 18, 2016

Bbrpa bagian finishingny kok kayak kusam gt ya

iwanbanaran - June 18, 2016

Ini yang dipajang kayaknya versi tes karena saya juga lihat mesin dan sasis bawah seperti kotor

26. Abbas - June 18, 2016

body baguslah…
kualitas mesin ya ga tahuuu…

27. Hercules - June 18, 2016

Multistrada coy

28. mboh piye ki - June 18, 2016

Dari gmbar gmbar d atas
Kok kliatanny headlamp kyak NVL ya
Trus spakbor kyak miring ya

fahri - June 18, 2016

Tidak salah lagi ini pasti jiplak pigson

*fby mode bloon

29. mboh piye ki - June 18, 2016

Box ny itu pantes gk ya d pasang di supra GTR 150

30. rano bambang - June 18, 2016

udh boleh indent blm kang? sampaikan jg kang klw bisa ada yg versi pelek lidi juga…
fix ane mau ambil satu ini motor buat nemani byson d rumah.
ini bru adventure bike…mosok moped adventure….
no sales..no fb…ane biker umum aja…peace from borneo

yang penting dohc cbr150 - June 18, 2016

Mending beli cbr150 orang pintar pilih honda

Aseng - June 18, 2016

FBY Nyamar

Ngerriiiiiii
????

iwanbanaran - June 18, 2016

Inden belum kang. Kita tunggu aja 1 bulan kedepan. Perkara sapu lidi…..Viar?. Semoga membaca komen sampeyan hehehe

31. Tukang nyampah - June 18, 2016

Velg belakang 15 inchi?

32. Hercules - June 18, 2016

Pedal perseneling juga cakep

33. Roma - June 18, 2016

Wew mantep, syg ukuran ban nya ga umum susah cari dipasaran

34. yang penting dohc cbr150 - June 18, 2016

Motor bosok. Siapa yg mau beli?
Mending cbr 150 motor markues teknologi motogipi. Orang pintar pilih honda

Aseng - June 18, 2016

FBY Nyamar

Ngeriii…
?

FBV - June 18, 2016

Otak lo juga bosok, operasi angkat otak gih wkkwkwkwkwkw

35. Arobz - June 18, 2016

klo bs yg mass prod nya pke jari2 mas…lebih cocok buat adpentur….

36. SUDOSO AL-Farishi - June 18, 2016

Wah ngeri Nuih Nunggu price yang 400 cc

37. bbb - June 18, 2016

tampilan sih ok, tapi kwalitas juga harus ok.. jangan sampe di recall *ehem

38. sadar - June 18, 2016

Koyok apik kang!
Gimana kualitas nya bila dibandingkan ahm terutama ge te er yg sama2 diperuntukkan tuk adventure?

39. madoge - June 18, 2016

untuk urusan melihat peluang pasar, viar jelas lebih cerdas drpd suzuki

Rifkiplick - June 18, 2016

Comment of the day…

Setuju masbro. Sy td jg mbatin gt. Dengan segala keterbatasan sumber daya, keterbatasan budget R & D. Mesinnya jg itu2 aja. Viar jian all out maximal mati2an bertarung. Suzuki lama2 koq bikin ilfeel toh yo. Punya mesin 150cc DOHC superior kan harusnya bs jd macam2 produk turunan: motor sport, ayago, moped, adventure, dll. njomplang bgd sama viar yg cm punya 1 mesin 250 tp maksimal ikhtiarnya.

40. Reza rangga irvani - June 18, 2016

temanya kayak BMW R1200GS Adventure 2014 , tp lebih keren viar nya 😀

41. Reza rangga - June 18, 2016

kayak BMW R1200GS Adventure 2014 , tp lebih keren viar nya 😀

42. アスモフムイロス™ - June 18, 2016

regane piro lek?

iwanbanaran - June 18, 2016

Durung ono cak….
# Sampluk sandal swallow ora diwoco artikele :mrgreen:

アスモフムイロス™ - June 18, 2016

tiwas wes tak siapne 50jt

sorry lek efek kebanyakan PIZZA ROYAL 007:D

mr. valaq - June 18, 2016

Payu piro lek postere??? Sing Nk prapatan Caruban gowo gitar karo poster, nyanyi2 kui pean to lek??

fraddy vs jonson - June 18, 2016

Alien mencarimu siap2

43. Dogol - June 18, 2016

Lumayan buat yg demen motor adventure dengan harga g mhal2 bingit macem rg1200, triump tiger, nc700 dn cbx.

44. indra khubaib - June 18, 2016

kalo visualnya motor idaman saya,kren bingit
mudahan kwalitasnya segagah tampilanya
good job viar

45. sendaljepit - June 18, 2016

Motor bagus.. Cocok untuk mayoritas profil jalanan di Indonesia, terlebih belum ada pabrikan jepang yang serius masuk di segmen ini. Built quality engine dan body lumayan lah karena ambil basis dari Zhongshen, meskipun ‘mocin’ namun cukup dikenal baik kualitasnya bahkan di negara-negara Eropa dan Amrik. Sepertinya prototype ini VIAR hanya rebranding, terlihat ada bekas coakan emblem logo Zhongshen di sayap depan hehe. Usul saja kalau jadi dilokalin cari vendor-vendor part yang bagus biar ga kalah kualitasnya sama mopang, lalu velg sepertinya lebih bagus yang tipe spoke (jari-jari), kasih velg almunium lokal banyak yg bagus juga, ukuran velg belakang mending 16″ saja udah banyak dipasaran dirt bike, sama pannier (box) dikasih yang bahannya plastik biar enteng ehee..
Oke sukses buat VIAR jos…. perbanyak lagi bengkelnya

ngadimin - June 18, 2016

Pannier kayake lbih baik yg logam untuk menambah kesan kokoh
karna kalau ada motor baru byasanya pasang mode dua jari diapit trus ketok-ketok body, kalo dibikin keras kan biar pada yakin gitu hehe

46. ipanase - June 18, 2016

sadap bener lek zongshen rx3 nya… harga Rp.40 jutaan laris manis nih

47. Gidan trahkusumo - June 18, 2016

Yang kurang greget tuh velgnya… masih pake model kipas angin, kaya matic honda aja

48. zainamutaqin Blog - June 18, 2016

le riliss bar thr mudun po yo??? 😀 . . .

49. trio - June 18, 2016

Pelke 15 / 18
Tanggung buanget yo….apa memang jhas adventure.

50. NSZ225 klingon boy - June 18, 2016

ak njaluk sampluk tempe mendoan ae lek….

51. mr. valaq - June 18, 2016

Lek aq nyapo mbok mode trazi????

mr. valaq - June 18, 2016

Nasib wifi gratisan iki

52. Yoko (Pendekar Rajawali) - June 18, 2016

Joss pk dhe…

53. MT_Rider - June 18, 2016

Gimana sih durability mesin viar lek?

54. Aldian - June 18, 2016

Keren tapi masalahnya ditanah Air masih suka pandang Merk … Design keren .. real adventure bro … jadi yang suka turing turingan pakai 150cc merk sebelah dari pada modifikasi sana sini dijadiin adventure mending boyong Viar saja sudah jelas tinggal pakai … ini motor cocok untuk orang minggat (adventure) sebab sudah disiapin kotak buat bawa baju dan makanan di belakang kiri dan kanan hehehehehe , Mantap Viar

FBV - June 18, 2016

Buat motor mudik cocok kang wkwkwkwk

55. Aldian - June 18, 2016

Kalau yang masih suka mempertanyakan mesin Viar …. tengok saja Motor 3 Rodanya yang 200 cc (Karya dll) .. buat angkut angkut aja kuatnya luar biasa , buat angkut sawit, buat angkut karet, buat angkut berbagai macam kebutuhan keren bro kuat banget … lha wong bikin 3 roda aja bisa kuat apalagi kalau cuma bikin 2 Roda …. tapi apa boleh dikata di Tanah Air konsumen masih suka pandang Merk

56. Moto Rider - June 18, 2016

Bar end pada handle bar-nya kenapa dicopot?
Fungsi bar end adalah…..

57. Irfan - June 18, 2016

Mas bikin artiken tentang mezin zongzeng ,…entah apalah itu yg ditanam di motor viar adventur ne.

58. Irfan - June 18, 2016

Mas bikin artikel tentang mezin zongzeng ,…entah apalah itu yg ditanam di motor viar adventur ne. bikin penasaran seperti apa ketangguhanya.

59. Uwik - June 18, 2016

Iki motor kok ya gwanteng bgt to yaaa kang Iwaaaan…..brodol temenan duwek tabungan iki. Aduuuh buyuung, smg saranny lek Iwan dtrima, 35jt lbh2 dikit laah minat saya

60. Just nick - June 18, 2016

Kok mudguards pake punya Pulsar 200ns? ?

61. tyonugra - June 18, 2016

serem mukanya ky valak conjuring 2 lg mangap

62. ngadimin - June 18, 2016

hmmm mantab dari luar, mungkin kalau tulisan Viar yg di tanki dihapus sama yg dibox dipindah posisinya dipojokan mungkin bisa lbih bagus (mungkin kalau nantinya bisa jadi media pasang stiker, bukti kalau sudah tuying kemana-mana ?) yg jelas sebisa mungkin iklan di tipi dibanyakin kayak pas jaman nggembor-gemborke roda 3 nya, Kawi jarang iklan, sekali iklan langsung di sinetron wah jiann…

63. jojo - June 18, 2016

Yg jd pertanyaan itu box 1 paket ato harus bli lg sbg aksesoris resmi

64. ato - June 18, 2016

saya rasa sih di bawah 30 jt bisa mereka, belajar dari harga motor niaga mereka yang 200cc harga termahalnya di kisaran 26 kok..

65. Yogi yogi Kurniawan - June 18, 2016

bagus sih om tp mesing tengahnya kya kosong yah gk padet jadi kya motor 150 cc

66. miirr - June 18, 2016

Duhhh itu gantengnya keganggu sama velgnya? kalo jari2 dijamin joss

67. rick thorne - June 18, 2016

Harga jangan terlalu murah,biasanya motor kyk gini malah banderol lebih mahal dari sport fairing.
ini motor bagus,cuma sayang banyak yg masih ngefans sama brand Jepang.
Viar hrus berani pasang badan untuk minimal buka 1 dealer penjualan,suku cadang,dan perawatan di ibukota propinsi

68. sidiqViar - June 18, 2016

Koplak, cbr150 ga ada apa2nya sama viar adventure tangguh disegala medan, klo cbr ngejar viar adv di medan offroad pasti bakalan jatuh jumpalitan di medan offroad, fairing pecah, tengki penyok, shokbreaker bengkok, headlamp pecah, dll, klo dijual jadi murah paling 7 jt rugi 25jt

69. sidiqViar - June 18, 2016

Imho hargane 32 jt mas, spy headtohead sama cbr150 , ane mending ambil viar adv daripada cbr, krn pas dipake keluar kota ketemu jalan offroad cbr langsung mewek takut jatuh jumpalitan , klo viar adv sigap jumping dgn enteng, jump…jump…jump, happy jump
Juoossss

70. Dalgombes - June 18, 2016

Setelah lihat kang iwan diatasnya, baru terlihat klo motor ini moge look juga, kayak waktu kang iwan diatas cbx500, gak kebanting oleh body kang iwan yang tinggi besar. Konfirm kalo harga sekitar 35 jutaan, saya ambil satu kang…

71. angga coklat - June 18, 2016

gara gara banyak komentar yg terkesan “sampah”
bang IWB jarang ikut berdiskusi di kolom komentar
semoga yg komen kedepan makin waras dlm memberikan opininya
salam biker

72. Adit - June 18, 2016

Lebih bagus lagi kalo bracket panniernya ngikut zongshen rx3, lebih gagah dan terlihat berisi ketimbang viar yg kesannya hanya menggunakan pipa besi biasa, dan juga tidak ada pannier guard nya, semoga viar mengikuti desain bracket pannier dari zongshen rx3

73. kak rhoma - June 18, 2016

mud guard nya kok mirip punya pulsar ns