Polisi akan jaring para pemudik motor yang membawa kapasitas berlebih….

37

mud

Bro dan sis sekalian….Kepolisian daerah Jawa Barat mengingatkan bagi para pengendara motor untuk konsen pada kapasitas beban tunggangan. Petugas akan memantau setiap pemudik motor dan menindak mereka yang membawa beban berlebih pada tunggangan. Byuhhh…..

Konfirmasi ini diberikan setelah hari mendekati lebaran. Fokus aparat adalah menghindari potensi kecelakaan mengingat tahun kemarin pemudik masih banyak yang membandel dengan memberikan beban berlebih. Maklum pakde…kalau sampeyan perhatikan, pemudik kadang cukup unik….

IWB sering menemui tongkat bambu nancap dibagian belakang motor lalu diatasnya ditumpangi tas gede banyak bener. Lalu motor bebek yang super mungil tersebut diisi 3 penumpang depan tengah dan belakang. So…kalau ditotal ada 4 penumpang diatas sang kuda besi. Aslii jiann ngeri. Hal ini tidak lepas dari pantauan petugas….

mudik-motor_3

Oleh karena itu…monggo hindari tindakan tersebut sebab kepolisian Jawa Barat mulai dari Bekasi, Karawang, Subang, Indramayu dan Kabupaten/Kota Cirebon bakal melakukan tindakan tegas. Polantas akan menjaring dan menyita motor. Instruksi ini sebagai bagian dari pengamanan saat lebaran. Lha terus yang mudik piye??…

Mereka akan dipaksa pindah memakai bis. Kalau sudah begini iso jenggot sariawan mumet tenan. Motor disita dikota bersangkutan….sampeyan kudu oper nunggang bis. So…saran IWB, siapkan dari sekarang. Kalkukasi dan lakukan inventory mana-mana yang perlu dibawa dan nggak. Walau IWB tahu betul itu tidak mudah sebab kadang definisi melebihi kapasitas ini masih samar. Sing penting bawa barang sewajarnya wae kangbro. Piye…mudik ora sampeyan nanti??…..(iwb)

750xauto-tingkah-laku-pemudik-motor-indonesia-yang-bikin-kamu-geleng-geleng-150715m

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • dancowk

    polisi harusnya menjaring paksa motor MT25, R25, agar segera di recall

    • Rins

      wah wah.polisi tak akan bertindak konyol seperti itu,biarlah kekonyolan itu cuma ada pada diri sampean.
      ???

    • H.Arap Sabar

      bertindak konyol dengan bertindak tolol itu beda beda tifis. 👿

    • Marquezz

      Awas ada yang geal geol ??????

  • andriq

    Waduh

  • dancowk

    atau polisi merazia motor buosok dengan sparepart pompa oli plastik agar segera di recall

  • Ivank

    Saya dulu pernah kaya begitu….ga inget soal safety mah……sekarang alhamdulillah. Ga lagi

  • Rins

    ladang baru buat polantas di jawa barat.
    ???

    • アスモフムイロス™

      so far kesadaran pemudik msh kurang

      contoh atas gue

  • アスモフムイロス™

    bagus itu bs mencegah kecelakaan saat lebaran

  • nunu

    tolong itu pak pol NCB, Vario 150 sama Vario 110 dijaring semua. alasannya lampu LED nya itu silau luar biasa. nyorot langsung ke wajah, bahayain pengguna jalan lain. apalagi kalo pake lampu jauh wes bablas ga kliatan jalan didepan. saya pengguna motor honda juga, tp ga malu ngakuin kalo produk diatas membahayakan. thx

    • Rins

      cukup d pukul pakai palu headlampnya 3 x kebawah,pasti dah ga silau lagi.
      ✌✌✌???

  • valak

    Terserah lu mau razia mau sita mau apa aja, suka suka lu

  • Sadar on

    Saran saya buat pemudik motor: barang bawaan & oleh2 dipaketkan saja lewat pos atau kurir. Jadi mudik cuma bawa tas ransel kecil aja. Kirim lewat pos ngga mahal koq, apalagi dibandingkan dg resiko naik motor dg beban berlebih.

    • Rins

      nanti bawa ransel d kira muatan berlebih sama polisi rebon mas,
      ???

  • uyipmotoblog

    Mayan buat alibi nyari duit….

  • Motor Gheal gheol pasti lolos razia Recall.. YIMM hora urus…. cuman y pompa oli mesinnya dari bahan plastik aj y kena Razia Recall…

  • H.Arap Sabar

    konsentrasi buyar handling pun terganggu

  • motor y mesinnya Rembes oli abis di Recall bongkar mesin tolong di razia pk Polisi.. sangat berbahaya Oli Menetes rembes dari mesin…

  • NSZ225 klingon boy

    mudik pake kranjang tukang sayur aja….lbih styles and safety…..y g brow..

  • jamal

    justru disitu seninya

  • naruto

    lha trus kalo rumahnya pedalaman, akses transportasi umumnya sulit bagaimana??

  • shadow

    masih gak jelas yang dimaksud bawa barang berlebih kayak gimana ?. apa yang pake box di belakang / samping akan dijaring juga ?

  • Ato

    Bagus sih..tapi standar berlebihnya ini gimana, harus jelas..jangan sampe cuma jadi lahan aparat nyari tambahan thr

  • siji ae

    bus muatan berlebih yo jaringen pisan
    po maneh ugal-ugalan,aturan oh aturan

  • Are wege

    Itu mudik apa pindahan rumah lek.. ngakakkk ane liat pictnya

  • Gundulah Putra Kenthir

    Setuju… demi keselamatan pengendara dan orang lain

  • superboy

    Xtreme tuh pict terakhir,astrea grand bawa anak di depan ampe sgtnya,yg penting slmt sampai kampung halaman akibt harga kbutuhan dan tiket mudik mahal,in realita smg pak polisi bisa pantau safety,..

  • seno

    This is indonesia brow!
    Negeri luar biasa!
    Gak tahu nikmatnya mudik gak usah koment!
    Ekkkkkkkkk

  • nurdin

    saya mau belanja dulu di ebuy.com ah mau beli spare part bajaj …

    ekekekkeekeke

  • nurdin

    ngisor dewe kuwi bajol mudik seko malaysia …
    pic mio kuwi sudoso pekok ra kiro² bali mudik purwokerto ..ekekekeke

  • retul

    tp kshan juga lho blm pny mobil makanya bawa brg berlebih buat lebaran di kampung. sy apresiasi kl pemudik yg spt ini tidak ditilang, diingetkan aj spya hati2

  • ule

    bah… jd ada alasan lg donk buat pungli… gengster gmn gengster…

  • nunu

    honda bakal ngadain recall buat NCB, NCBR, Vario 150 dan 110. Recall berkaitan dengan LED Headlight yang menyilaukan pengguna jalan lain. Kabarnya LED nya bakal diganti dg yg lebih aman, yaitu lampu petromak atau lilin. maklum motor DNA celeng.. ekkekekekk

  • virus mak jleb

    Harusnya pemerintah lebih respect,toh mereka kaya karena terpaksa apa di kata harga mobil tidak terjangkau walau sudah ada embel2 LCGC tetap daya beli ekonomi kelas menengah sulit. Solusinya ciptakan mobil murah dan safety cmiiw

  • Rhoembeng15RRRRRRijekan India itu pasti kena razial kang… kapasitas kepalae kegedean soale….

    Masak motoe SOHC operStruk 150cc kepalae segede Gaban…

  • Are wege

    Buat yg . mudik hati2 di jalan , bawalah barang secukupnya, nyawa cuma 1.. kasihan anak istri, .. Dan saudara2mu menunggumu,