Iwanbanaran.com » Polisi akan jaring para pemudik motor yang membawa kapasitas berlebih….
About these ads
jump to navigation

Polisi akan jaring para pemudik motor yang membawa kapasitas berlebih…. June 17, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback
iklan iwb iklan iwb

mud

Bro dan sis sekalian….Kepolisian daerah Jawa Barat mengingatkan bagi para pengendara motor untuk konsen pada kapasitas beban tunggangan. Petugas akan memantau setiap pemudik motor dan menindak mereka yang membawa beban berlebih pada tunggangan. Byuhhh…..

iklan iwb

Konfirmasi ini diberikan setelah hari mendekati lebaran. Fokus aparat adalah menghindari potensi kecelakaan mengingat tahun kemarin pemudik masih banyak yang membandel dengan memberikan beban berlebih. Maklum pakde…kalau sampeyan perhatikan, pemudik kadang cukup unik….

IWB sering menemui tongkat bambu nancap dibagian belakang motor lalu diatasnya ditumpangi tas gede banyak bener. Lalu motor bebek yang super mungil tersebut diisi 3 penumpang depan tengah dan belakang. So…kalau ditotal ada 4 penumpang diatas sang kuda besi. Aslii jiann ngeri. Hal ini tidak lepas dari pantauan petugas….

mudik-motor_3

Oleh karena itu…monggo hindari tindakan tersebut sebab kepolisian Jawa Barat mulai dari Bekasi, Karawang, Subang, Indramayu dan Kabupaten/Kota Cirebon bakal melakukan tindakan tegas. Polantas akan menjaring dan menyita motor. Instruksi ini sebagai bagian dari pengamanan saat lebaran. Lha terus yang mudik piye??…

Mereka akan dipaksa pindah memakai bis. Kalau sudah begini iso jenggot sariawan mumet tenan. Motor disita dikota bersangkutan….sampeyan kudu oper nunggang bis. So…saran IWB, siapkan dari sekarang. Kalkukasi dan lakukan inventory mana-mana yang perlu dibawa dan nggak. Walau IWB tahu betul itu tidak mudah sebab kadang definisi melebihi kapasitas ini masih samar. Sing penting bawa barang sewajarnya wae kangbro. Piye…mudik ora sampeyan nanti??…..(iwb)

750xauto-tingkah-laku-pemudik-motor-indonesia-yang-bikin-kamu-geleng-geleng-150715m

 

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. dancowk - June 17, 2016

polisi harusnya menjaring paksa motor MT25, R25, agar segera di recall

Rins - June 17, 2016

wah wah.polisi tak akan bertindak konyol seperti itu,biarlah kekonyolan itu cuma ada pada diri sampean.
???

H.Arap Sabar - June 17, 2016

bertindak konyol dengan bertindak tolol itu beda beda tifis. 👿

Marquezz - June 17, 2016

Awas ada yang geal geol ??????

2. andriq - June 17, 2016

Waduh

3. dancowk - June 17, 2016

atau polisi merazia motor buosok dengan sparepart pompa oli plastik agar segera di recall

4. Ivank - June 17, 2016

Saya dulu pernah kaya begitu….ga inget soal safety mah……sekarang alhamdulillah. Ga lagi

5. Rins - June 17, 2016

ladang baru buat polantas di jawa barat.
???

アスモフムイロス™ - June 17, 2016

so far kesadaran pemudik msh kurang

contoh atas gue

6. アスモフムイロス™ - June 17, 2016

bagus itu bs mencegah kecelakaan saat lebaran

7. nunu - June 17, 2016

tolong itu pak pol NCB, Vario 150 sama Vario 110 dijaring semua. alasannya lampu LED nya itu silau luar biasa. nyorot langsung ke wajah, bahayain pengguna jalan lain. apalagi kalo pake lampu jauh wes bablas ga kliatan jalan didepan. saya pengguna motor honda juga, tp ga malu ngakuin kalo produk diatas membahayakan. thx

Rins - June 17, 2016

cukup d pukul pakai palu headlampnya 3 x kebawah,pasti dah ga silau lagi.
✌✌✌???

8. valak - June 17, 2016

Terserah lu mau razia mau sita mau apa aja, suka suka lu

9. Sadar on - June 17, 2016

Saran saya buat pemudik motor: barang bawaan & oleh2 dipaketkan saja lewat pos atau kurir. Jadi mudik cuma bawa tas ransel kecil aja. Kirim lewat pos ngga mahal koq, apalagi dibandingkan dg resiko naik motor dg beban berlebih.

Rins - June 17, 2016

nanti bawa ransel d kira muatan berlebih sama polisi rebon mas,
???

10. uyipmotoblog - June 17, 2016

Mayan buat alibi nyari duit….

11. Bruud - June 17, 2016

Motor Gheal gheol pasti lolos razia Recall.. YIMM hora urus…. cuman y pompa oli mesinnya dari bahan plastik aj y kena Razia Recall…

12. H.Arap Sabar - June 17, 2016

konsentrasi buyar handling pun terganggu

13. Bruud - June 17, 2016

motor y mesinnya Rembes oli abis di Recall bongkar mesin tolong di razia pk Polisi.. sangat berbahaya Oli Menetes rembes dari mesin…

14. NSZ225 klingon boy - June 17, 2016

mudik pake kranjang tukang sayur aja….lbih styles and safety…..y g brow..

15. jamal - June 17, 2016

justru disitu seninya

16. naruto - June 17, 2016

lha trus kalo rumahnya pedalaman, akses transportasi umumnya sulit bagaimana??

17. shadow - June 17, 2016

masih gak jelas yang dimaksud bawa barang berlebih kayak gimana ?. apa yang pake box di belakang / samping akan dijaring juga ?

18. Ato - June 17, 2016

Bagus sih..tapi standar berlebihnya ini gimana, harus jelas..jangan sampe cuma jadi lahan aparat nyari tambahan thr

19. siji ae - June 17, 2016

bus muatan berlebih yo jaringen pisan
po maneh ugal-ugalan,aturan oh aturan

20. Are wege - June 17, 2016

Itu mudik apa pindahan rumah lek.. ngakakkk ane liat pictnya

21. Gundulah Putra Kenthir - June 17, 2016

Setuju… demi keselamatan pengendara dan orang lain

22. superboy - June 17, 2016

Xtreme tuh pict terakhir,astrea grand bawa anak di depan ampe sgtnya,yg penting slmt sampai kampung halaman akibt harga kbutuhan dan tiket mudik mahal,in realita smg pak polisi bisa pantau safety,..

23. seno - June 17, 2016

This is indonesia brow!
Negeri luar biasa!
Gak tahu nikmatnya mudik gak usah koment!
Ekkkkkkkkk

24. nurdin - June 17, 2016

saya mau belanja dulu di ebuy.com ah mau beli spare part bajaj …

ekekekkeekeke

25. nurdin - June 17, 2016

ngisor dewe kuwi bajol mudik seko malaysia …
pic mio kuwi sudoso pekok ra kiro² bali mudik purwokerto ..ekekekeke

26. retul - June 17, 2016

tp kshan juga lho blm pny mobil makanya bawa brg berlebih buat lebaran di kampung. sy apresiasi kl pemudik yg spt ini tidak ditilang, diingetkan aj spya hati2

27. ule - June 17, 2016

bah… jd ada alasan lg donk buat pungli… gengster gmn gengster…

28. nunu - June 17, 2016

honda bakal ngadain recall buat NCB, NCBR, Vario 150 dan 110. Recall berkaitan dengan LED Headlight yang menyilaukan pengguna jalan lain. Kabarnya LED nya bakal diganti dg yg lebih aman, yaitu lampu petromak atau lilin. maklum motor DNA celeng.. ekkekekekk

29. virus mak jleb - June 18, 2016

Harusnya pemerintah lebih respect,toh mereka kaya karena terpaksa apa di kata harga mobil tidak terjangkau walau sudah ada embel2 LCGC tetap daya beli ekonomi kelas menengah sulit. Solusinya ciptakan mobil murah dan safety cmiiw

30. Bruud - June 18, 2016

Rhoembeng15RRRRRRijekan India itu pasti kena razial kang… kapasitas kepalae kegedean soale….

Masak motoe SOHC operStruk 150cc kepalae segede Gaban…

31. Are wege - June 18, 2016

Buat yg . mudik hati2 di jalan , bawalah barang secukupnya, nyawa cuma 1.. kasihan anak istri, .. Dan saudara2mu menunggumu,