Polisi akan jaring para pemudik motor yang membawa kapasitas berlebih….

37
8

mud

Bro dan sis sekalian….Kepolisian daerah Jawa Barat mengingatkan bagi para pengendara motor untuk konsen pada kapasitas beban tunggangan. Petugas akan memantau setiap pemudik motor dan menindak mereka yang membawa beban berlebih pada tunggangan. Byuhhh…..

Konfirmasi ini diberikan setelah hari mendekati lebaran. Fokus aparat adalah menghindari potensi kecelakaan mengingat tahun kemarin pemudik masih banyak yang membandel dengan memberikan beban berlebih. Maklum pakde…kalau sampeyan perhatikan, pemudik kadang cukup unik….

IWB sering menemui tongkat bambu nancap dibagian belakang motor lalu diatasnya ditumpangi tas gede banyak bener. Lalu motor bebek yang super mungil tersebut diisi 3 penumpang depan tengah dan belakang. So…kalau ditotal ada 4 penumpang diatas sang kuda besi. Aslii jiann ngeri. Hal ini tidak lepas dari pantauan petugas….

mudik-motor_3

Oleh karena itu…monggo hindari tindakan tersebut sebab kepolisian Jawa Barat mulai dari Bekasi, Karawang, Subang, Indramayu dan Kabupaten/Kota Cirebon bakal melakukan tindakan tegas. Polantas akan menjaring dan menyita motor. Instruksi ini sebagai bagian dari pengamanan saat lebaran. Lha terus yang mudik piye??…

Mereka akan dipaksa pindah memakai bis. Kalau sudah begini iso jenggot sariawan mumet tenan. Motor disita dikota bersangkutan….sampeyan kudu oper nunggang bis. So…saran IWB, siapkan dari sekarang. Kalkukasi dan lakukan inventory mana-mana yang perlu dibawa dan nggak. Walau IWB tahu betul itu tidak mudah sebab kadang definisi melebihi kapasitas ini masih samar. Sing penting bawa barang sewajarnya wae kangbro. Piye…mudik ora sampeyan nanti??…..(iwb)

750xauto-tingkah-laku-pemudik-motor-indonesia-yang-bikin-kamu-geleng-geleng-150715m

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

37 COMMENTS

  1. tolong itu pak pol NCB, Vario 150 sama Vario 110 dijaring semua. alasannya lampu LED nya itu silau luar biasa. nyorot langsung ke wajah, bahayain pengguna jalan lain. apalagi kalo pake lampu jauh wes bablas ga kliatan jalan didepan. saya pengguna motor honda juga, tp ga malu ngakuin kalo produk diatas membahayakan. thx

  2. Saran saya buat pemudik motor: barang bawaan & oleh2 dipaketkan saja lewat pos atau kurir. Jadi mudik cuma bawa tas ransel kecil aja. Kirim lewat pos ngga mahal koq, apalagi dibandingkan dg resiko naik motor dg beban berlebih.

  3. masih gak jelas yang dimaksud bawa barang berlebih kayak gimana ?. apa yang pake box di belakang / samping akan dijaring juga ?

  4. Bagus sih..tapi standar berlebihnya ini gimana, harus jelas..jangan sampe cuma jadi lahan aparat nyari tambahan thr

  5. Xtreme tuh pict terakhir,astrea grand bawa anak di depan ampe sgtnya,yg penting slmt sampai kampung halaman akibt harga kbutuhan dan tiket mudik mahal,in realita smg pak polisi bisa pantau safety,..

  6. ngisor dewe kuwi bajol mudik seko malaysia …
    pic mio kuwi sudoso pekok ra kiro² bali mudik purwokerto ..ekekekeke

  7. tp kshan juga lho blm pny mobil makanya bawa brg berlebih buat lebaran di kampung. sy apresiasi kl pemudik yg spt ini tidak ditilang, diingetkan aj spya hati2

  8. honda bakal ngadain recall buat NCB, NCBR, Vario 150 dan 110. Recall berkaitan dengan LED Headlight yang menyilaukan pengguna jalan lain. Kabarnya LED nya bakal diganti dg yg lebih aman, yaitu lampu petromak atau lilin. maklum motor DNA celeng.. ekkekekekk

  9. Harusnya pemerintah lebih respect,toh mereka kaya karena terpaksa apa di kata harga mobil tidak terjangkau walau sudah ada embel2 LCGC tetap daya beli ekonomi kelas menengah sulit. Solusinya ciptakan mobil murah dan safety cmiiw

  10. Rhoembeng15RRRRRRijekan India itu pasti kena razial kang… kapasitas kepalae kegedean soale….

    Masak motoe SOHC operStruk 150cc kepalae segede Gaban…

  11. Buat yg . mudik hati2 di jalan , bawalah barang secukupnya, nyawa cuma 1.. kasihan anak istri, .. Dan saudara2mu menunggumu,

Leave a Reply