Official…..YIMM akhirnya umumkan recall terhadap R25 dan MT25…!

326
2

Screenshot_261

Bro dan sis sekalian…..akhirnya penantian konfirmasi status produk 250cc Yamaha motor Indonesia terjawab sudah. Secara semi pertanggal 15 jam 9 malam…YIMM memgikuti jejak head quarter Jepang mengumumkan recall terhadap dua produknya yakni MT 25 serta R25. Konfirmasi ini sekaligus menjadi sebuah kabar positif karena posisi konsumen tidak lagi mengambang…..

Seperti yang sudah IWB pernah dibahas diartikel sebelumnya, Yamaha Jepang mengumumkan recall terhadap 4 variannya yaitu MT25, MT3, R25 serta R3. Recall menyoroti tiga komponen akhirnya direspon oleh Yamaha motor Indonesia yang secara resmi ikut mengumumkanya pertadi malam via website resminya. Adapun produk yang direcall untuk pasar Indonesia ada dua tipe yakni R25 serta MT 25. Berikut isi surat resmi recall dari  YIMM…..

Kepada Yth.

Pelanggan, Pemilik dan Pemakai Yamaha YZF-R25 dan MT25.

Terima kasih atas kepercayaan nya memilih dan membeli Yamaha YZF-R25 dan MT25.

Pada tanggal 14 Juni 2016, Yamaha Motor Company Jepang mengumumkan mengenai perbaikan beberapa komponen pada Yamaha YZF-R25, YZF-R25A, YZF-R3A, MT250 dan MT320.

PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, selaku produsen kelima produk global tersebut juga bertanggung jawab untuk menjamin kualitas sepeda motor Anda di Indonesia.

Dalam waktu dekat, kami akan segera mengumumkan tata cara penanganan pelanggan kami. Oleh karena itu, dimohon untuk menunggu sampai persiapan kami selesai. Pengumuman resmi akan kami sampaikan melalui website ini dan jaringan dealer resmi Yamaha.

Kami sangat menghargai bila Anda berkendara mengikuti buku petunjuk pemilik. Silahkan datang ke dealer resmi Yamaha terdekat bilamana Anda memiliki keluhan ini di sepeda motor Anda.

Terima kasih.

Salam Semakin Didepan

Jadi semua sudah gamblang sekarang. Artinya YIMM sendiri sudah mengakui perlunya perbaikan ataupun pengecekan terhadap tiga komponen yang sudah kita bahas sebelumnya. Untuk kembali sebagai pengingat recall dari Yamaha Jepang menyoroti tiga komponen yakni…..

  • Prime mover (pompa oli)

Yamaha R25 recall

Karena desain yang kurang sempurna, penggerak utama berpotensi tidak bisa bekerja dengan baik dalam menggerakkan pompa oli selama putaran tinggi. Oleh karena itu, tekanan gigi hidrolik (terbuat dari resin) yang terus menerus pada pompa oli akan mendapatkan stres berlebih sehingga kasus terburuk gear akan rusak, dan membuat mesin mendapatkan panas berlebih karena tidak lancarnya sirkulasi oli kemesin…

  • Perangkat transmisi (pressure plate)

Screenshot_258

Bearing dianggap tidak cukup menahan tekanan piringan kopling sehingga saat pengoperasian secara berulang bisa merusak bantalan atau bearing. Jika itu terjadi kopling tidak akan merespon saat tuas ditarik sehingga akan mengganggu ketenangan ketika bepergian…

  • Perangkat rem (selang rem)

Screenshot_259

 

Dibagian depan kita akan menemukan posisi pengikat selang rem terlalu dekat dengan radiator. Pada kasus terburuk selang bisa tersenggol radiator dan membuat kerusakan pada perangkat sehingga dikawatirkan akan mengurangi kemampuan pengereman. Konsennya pada safety mzbro….

Yup…wis clear ya cak. Monggo sampeyan tunggu wae konfirmasi dari YIMM selanjutnya. Kendati cukup pahit…..tentu tindakan diatas patut kita acungin jempol. Recall dari head quarter juga menjadi hikmah tersendiri bagi biker ditanah air sebab secara posisi kita diuntungkan karena YIMM pun mau tidak mau juga harus bergerak cepat mengikuti ritme pusat. Tanggung jawab inilah yang kita butuhkan. Btw….untuk mekanisme dan kapan pelaksanaan recall, Yamaha akan berikan info lanjutan. Persiapan cak soale pekerjaan berat ki pakde. Recall MT25 dan R25 ??. Confirmed….Indonesia juga mzbro, ditunggu aja……(iwb)

326 COMMENTS

    • Mesin romphal recall 25 ”” Pompa oli mesin malfunction
      Ngeriiiiiii……..

      Kabel kemproh….

    • Disinyalir kuat blogger ampas TRIATMONYONG ngga akan mempublikasikan artikel ini di blognya… justru malah melakukan penggiringan opini lainnya dengan mengatakan honda kuasai ms-lah apalah apalah…

      Ekekekek Zlluubbhhh
      ????

    • Apa kata FBY????FBy kan anti recall
      Kita tunggu zaza jawabannya……ngeles.com
      Nguuukkkk….

    • Bukan fby brow yg anti recall tapi fbh mereka bilang update!
      Maklum fbh kan daya pikirnya juga perlu di update!
      Ekkkkkkkkkk

    • Itu semua yg di recal madein indonesia yg buat export ya..
      Koq bisa gear masin dikasi model plastik?
      Selang asal pasang dekat radiator. Standar kwalitas motor modif.
      Buat motor aja ga becus koq udah main export segala..hahha jualan cet dulu aja buat abg alay

    • boss ipul
      sampeyan terlalu jujur itu sangat menyakitkan, lh wong yang punya R25 tenang” saja dan bisa menutupi kekurangannya malah yang gak punya pada sember kaya ember soak

    • Wakakakakakakkakaak
      Yg paling prihatin New Vixion ngebul bin rakus oli dibilang WAJAR sama petinggi yamaha.
      Tapi FBY manggut² zaza.
      Jlebbbb
      Nguuuukkkkk

    • Hiiii…
      pompa oli mesin bosok….
      Kabel kemproh..
      Rem ambrolll…..
      Model culun….
      Tangki plastik…

      Nggilanniiii…. Hiiii…
      Wkwkekekkkkk

    • Tak tambahin.

      Motor 53 juta dapet bohlam warteg icikiwir, cat buluk baru 3 hari udah ngelothok, pelek geal-geol, spakbor belakang mereng2, rongko kandang pitek, arm banana palsu, dsb, dsb.

      Wakakakakak Jeleebbb
      ????

    • Recall intinya dicek aja apa mau diganti dg part baru,terus part yg baru masih dari resin apa dah dari part yg lebih kuat(misal baja)????????? motor baru dah siap2 dibongkar mesinnya..yang sabar ya boss??

    • Recall25, ModharToh25
      Kasta Global kualitas Gombal….

      Produk export kualitas moncrotts…

      Pompa oli mesin matek hiiii… Serem

    • Gara2 pengen irit disinyalir partmesinnya dikasi gear plastik semua nih..
      Patesan kalo kompare produk sejenis. Kesannya yamaha lebih ringan..heheh
      Disinyalir bukan cuma seri itu yg pake gear plastik
      Siap2 aja recal ke 2buat motor2 lokal. M king. Pigson. Bison. R15. Termasuk skutik juga pake vva plastik. Nmax xmax semax

    • mana ada dalam sejarah yang namanya recall kok cuman dicek,sebab sudah mnyangkut safety/nyawa seseorang.
      ???

    • Tanggung jawab sih tanggung jawab, tapi mosook Mongstor ktanya kulitas dewa harga 50jutaan di recall, ya mending recall bagian kelistrikan, nah ini sektor mesin,mending 1 masalah ini 3,, you name it lah 😆

      disini kan udah keliatan kualitas motor yang dirakit YIMM, Yamaho jepun benar benar tertipu,, 🙁
      efeknya ??
      Begitu berita tersebar penjualan ninin makin merajalela, namun cebong jomblo tetep kagak kejual,, 😆

    • vrf1200 r aja pernah d recall loh.dan itu masalah gardan yg bisa gagal bekerja.tahu kan harganya tuh motor?
      ???

    • Pahami dulu sblum sesumbar..
      Omonganmu d pertanggung jawabkan lho..
      Udah jelas-jelas disebut masalah design, ente ko nyalahin yg ngerakit..
      Tau kan yg punya design org mana??
      Apa masih ga paham juga??
      Kasian..

    • Salut gundul mu.
      Itu juga yamaha jepang dulu yang bilang suruh recall R25 series, ketahuan produksi YIMM abal abal, coba kalau yamaha jepang gak umumin recall, pasti FBY selalu di berakin teruz sama YIMM. Lihat aja mio pelek geal geol gak di recall2, vixion ngebul di bilang wajar kan koplak YIMM, anehnya FBY beruk manggut mangut wae. Ekkkkkkk.

    • dia yang salut kok ente yg protes.kalau ente ngg salut y udah.jgn ngurusin pendapat orang lain.
      ???

    • Sampe segitunya ente bro belain YIMM mati matian, di gaji berapa ente sampe komentar real bukan BC pun kau samber gak jelas mengalihkan isu yg ada, ane bukan FB tapi pemakai lintas merk yg ingin mengutarakan busuknya kwalitas pabrikan entah itu pabrik motor mana aja, toh bagus kan kalau ada recall untuk keamanan bukan bisnis semata.
      Atau jangan jangan ente org dalam YIMM yg penyuplai part part busuk itu ya, hmmmmm. Miris

  1. “karena posisi konsumen tidak lagi mengambang…..”
    Jadi slama ini konsumen pmbeli produk yamaha yg sangat boleh jadi jg fby kerjaan nya ngambang terus ya pakdhe,
    Ngambang tur mambu,
    Ning ttep wae Ngakune fansboy semar, ndhablegh tenan wes jiaan..
    Weka weka weka

    Siram sik sing ngambang ngambang,, nganggo flush wae opo yho
    Ngiahahaha

    • ngg paham arti kalimatnya iwb y bro,?
      mngambang itu sjak kmarin saat yimm blm ngluarin pengumuman resmi setelah jepang.
      jadi kata2 selama ini sampean kurang pas.wkwkwk
      ???

    • Asem ngakat ane baca komen ente bray. Bhuhahahahaha.
      Wkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk.
      Njluuuuuuubbbbbbbbb.. ..

    • Digdaya sih digadaya, berani diadu 201 ato 401 gak?
      Motor cabe-cabean gitu mana berani, tampang doang laki, dalemnya cewek ngoahahahaha

  2. Ngahahahaha..
    Pahala FBY makin bertambah jadi BIJAK BERJAMAAH, tiba-tiba Recall dilihat dari sisi positif dan makin sabar terhadap bullyan,

    SEMOGA AMAL IBADAH FBY DITERIMA DISISINYA

    AMIIIINNN

  3. Wah klo 1 part aja lumrah lah..ini sampe 3 part yg bermasalah??? Ckckckckc
    Kog bisa begini sih produk global..??
    Sasaran empuk BC nih…
    Silahkan si BC sepuasnya brooo…

  4. Recall itu artinya menyempurnakan produk yg belum sempurna,, wajar dong produk yg udh keluar ada kekurangan,, nah yamaha mau menyempurnakannya,, tanggung jawab berarti.
    Recall itu artinya produknya istimewa looohhh..
    Krn pasti setiap brand ada kekurangan tapi ga di recall tuh,, diasa bodo teing…haha istilahnya ganti aja sendiriii..

  5. salut buat Yamaha, cuma satu2nya pabrikan indonesia yang bertanggung jawab terhadap konsumen. Wajib di apresiasi. dan konsumen di manjakan.

    engga kayak Honda, motor vario kemrosak CVT desis mesinnya ga pernah di lakukan tanggung jawab, AHM honda kelihatan anti recall dan tidak mempedulikan konsumen.

    ga hanya di motor, di Mobil Honda yang BRV/HRV shock ambles dan berdecit tidak dipedulikan oleh HPM. dan mobil Honda Accord saya juga terasa mesin berdecit jika ngerem. ada gesekan part, tp tidak pernah di ubris. katanya normal. apanya normal??? saya udah capek ngeluh. makanya saya ganti langsung ke Toyota.

    Sungguh pelayanan honda begitu buruk. baik di motor dan mobil.

    sebagai konsumen, saya bangga dengan Yamaha, sangat jantan.

  6. FBH pura pura planga plongo
    Padahal waktu recal masal 37
    Cbr 150 & 250 juga termasuk
    tapi karna Ga laku jadi AHM tidak mengumumkan recal baru pada kasus vario mengumumkan update dan di beri voucher ganti Oli

    Time will tell lah siapa yang sayang ke konsumen nya

    • Dohc itu letaknya d head silinder.dan itu tak bermasalah/tak ada hubungan dengan pompa oli,yg sohc pun pakai pompa oli.
      blm paham dohc sohc y bro?
      ???

  7. kawasaki dong gk prnh recall
    sprt kita tau, quality control sangat ketat ada lalat nempel di mesin z gk lolos finishing.

    haiyyaaa highclass of the bike

    • si goblok
      oke gini z kebetulan hari ini kita ouwlang ngadain kopdar dg Z800 comunity tempatnya di tmn palm bogor mulai pukul 14:00-18:30 wib..
      lu owlang datang ya biar tau n jilatin tuh motor…

      oke gw tunggu klo lu emg jentel

      haiyyaaa mirizzz liat tu bocah waaa

    • Ekekekkkk….
      Betul itu…pada kopdar owner real z800 di tmn palm bogor.
      Untuk owner poster z800 kopdarnya ditaman lawang…
      Wkwkwkwkk…..
      Nguuukkkkk…..

    • Najis jilat motor, bisa kena virus e.coli gue, yang bocah siapa? Nyombong2 punya moge padahal kagak, ngewadul terus ampe mampus wkwkwkwk

    • makanya itu biar gk dibilang ngewadul gw suruh lu datang kesini… lu pgn buktikan..
      gw msh di area parkir nih..
      klo gk puny ongkos pm gw transfer

      fitnoeh..ngak ngauuuk 2X babik lu

      ngoahahaaaa

  8. wes kunu ndank d parani siji2 konsumen seng produk.e mlebu produksi cacat jok ngenteni konsumen marani ng pabrik utowo dealer mu lgsg dodoh.no riko iki produsen seng tanggung jawab lan iso dadi panutan pabrikan liane….

  9. gw punya r25, saat ini ada dibengkel amie jaya motor..dlm kurun 8bln..mtr gw rusak bearing kopling 2x, patah spring torsion 1x dan skrg turun mesin..mmng parah kualitas ini motor..gw bukan jelekin yamaha..gw punya bukti datanya..silahkan hubungin gw buat yg belain ini mtr butut

    • Sabar mass untuk yg punya Yamaha ..kualitas di pertanyakan
      Kalo dah beres lgsung jual saja antisipasi kalo nanti ada part yg lain ikut kena juga.

    • kalau ngg puas silakan d jual dan ganti yg lebih berkualitas.lagian 8 bulan kan masih garansi.
      ???

  10. klo Nmax kapan YA??? bukankah yg banyak keluhan di indonesia itu si Nmax termasuk saya, apa harus nunggu berita recal dari Jepang dulu seperti ini????

  11. Sebenarnya HONDA adlh pioner recall utk motor.awal vario110 carb,Honda melakukan recall,via media massa dan langsung konsumen malah saat itu kosumennya dpt uang tunggu.ttp hal itu jd blck cmp oleh kompetitor.akibatnya jualan vario turun.krn konsumen blm mengerti apa itu recall.dan hebatnya Honda bisa mengembalikan kepercayaan konsumen.dan pioner mmg kdg tdk di anggap oleh konsumen.contoh Honda pioner injeksi tp jg d blk cmp,hasil sama.kymco pioner matic,jg sama..smg bermanfaat..

  12. 37. arthur – June 16, 2016

    gw punya r25, saat ini ada dibengkel amie jaya motor..dlm kurun 8bln..mtr gw rusak bearing kopling 2x, patah spring torsion 1x dan skrg turun mesin..mmng parah kualitas ini motor..gw bukan jelekin yamaha..gw punya bukti datanya..silahkan hubungin gw buat yg belain ini mtr butut
    ==============================
    Minta no. ente. Semua owner R25 dan Owner motor yamaha lainnya selama masih garansi resmi semua masih tanggung jawab YIMM. Kenapa ente dalam 8 bulan tidak melakukan klaim apa cuma hoax??

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here