Official…..YIMM akhirnya umumkan recall terhadap R25 dan MT25…!

326
103

Screenshot_261

Bro dan sis sekalian…..akhirnya penantian konfirmasi status produk 250cc Yamaha motor Indonesia terjawab sudah. Secara semi pertanggal 15 jam 9 malam…YIMM memgikuti jejak head quarter Jepang mengumumkan recall terhadap dua produknya yakni MT 25 serta R25. Konfirmasi ini sekaligus menjadi sebuah kabar positif karena posisi konsumen tidak lagi mengambang…..

Seperti yang sudah IWB pernah dibahas diartikel sebelumnya, Yamaha Jepang mengumumkan recall terhadap 4 variannya yaitu MT25, MT3, R25 serta R3. Recall menyoroti tiga komponen akhirnya direspon oleh Yamaha motor Indonesia yang secara resmi ikut mengumumkanya pertadi malam via website resminya. Adapun produk yang direcall untuk pasar Indonesia ada dua tipe yakni R25 serta MT 25. Berikut isi surat resmi recall dari  YIMM…..

Kepada Yth.

Pelanggan, Pemilik dan Pemakai Yamaha YZF-R25 dan MT25.

Terima kasih atas kepercayaan nya memilih dan membeli Yamaha YZF-R25 dan MT25.

Pada tanggal 14 Juni 2016, Yamaha Motor Company Jepang mengumumkan mengenai perbaikan beberapa komponen pada Yamaha YZF-R25, YZF-R25A, YZF-R3A, MT250 dan MT320.

PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, selaku produsen kelima produk global tersebut juga bertanggung jawab untuk menjamin kualitas sepeda motor Anda di Indonesia.

Dalam waktu dekat, kami akan segera mengumumkan tata cara penanganan pelanggan kami. Oleh karena itu, dimohon untuk menunggu sampai persiapan kami selesai. Pengumuman resmi akan kami sampaikan melalui website ini dan jaringan dealer resmi Yamaha.

Kami sangat menghargai bila Anda berkendara mengikuti buku petunjuk pemilik. Silahkan datang ke dealer resmi Yamaha terdekat bilamana Anda memiliki keluhan ini di sepeda motor Anda.

Terima kasih.

Salam Semakin Didepan

Jadi semua sudah gamblang sekarang. Artinya YIMM sendiri sudah mengakui perlunya perbaikan ataupun pengecekan terhadap tiga komponen yang sudah kita bahas sebelumnya. Untuk kembali sebagai pengingat recall dari Yamaha Jepang menyoroti tiga komponen yakni…..

  • Prime mover (pompa oli)

Yamaha R25 recall

Karena desain yang kurang sempurna, penggerak utama berpotensi tidak bisa bekerja dengan baik dalam menggerakkan pompa oli selama putaran tinggi. Oleh karena itu, tekanan gigi hidrolik (terbuat dari resin) yang terus menerus pada pompa oli akan mendapatkan stres berlebih sehingga kasus terburuk gear akan rusak, dan membuat mesin mendapatkan panas berlebih karena tidak lancarnya sirkulasi oli kemesin…

  • Perangkat transmisi (pressure plate)

Screenshot_258

Bearing dianggap tidak cukup menahan tekanan piringan kopling sehingga saat pengoperasian secara berulang bisa merusak bantalan atau bearing. Jika itu terjadi kopling tidak akan merespon saat tuas ditarik sehingga akan mengganggu ketenangan ketika bepergian…

  • Perangkat rem (selang rem)

Screenshot_259

 

Dibagian depan kita akan menemukan posisi pengikat selang rem terlalu dekat dengan radiator. Pada kasus terburuk selang bisa tersenggol radiator dan membuat kerusakan pada perangkat sehingga dikawatirkan akan mengurangi kemampuan pengereman. Konsennya pada safety mzbro….

Yup…wis clear ya cak. Monggo sampeyan tunggu wae konfirmasi dari YIMM selanjutnya. Kendati cukup pahit…..tentu tindakan diatas patut kita acungin jempol. Recall dari head quarter juga menjadi hikmah tersendiri bagi biker ditanah air sebab secara posisi kita diuntungkan karena YIMM pun mau tidak mau juga harus bergerak cepat mengikuti ritme pusat. Tanggung jawab inilah yang kita butuhkan. Btw….untuk mekanisme dan kapan pelaksanaan recall, Yamaha akan berikan info lanjutan. Persiapan cak soale pekerjaan berat ki pakde. Recall MT25 dan R25 ??. Confirmed….Indonesia juga mzbro, ditunggu aja……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

326 COMMENTS

    • Mesin romphal recall 25 ”” Pompa oli mesin malfunction
      Ngeriiiiiii……..

      Kabel kemproh….

    • Disinyalir kuat blogger ampas TRIATMONYONG ngga akan mempublikasikan artikel ini di blognya… justru malah melakukan penggiringan opini lainnya dengan mengatakan honda kuasai ms-lah apalah apalah…

      Ekekekek Zlluubbhhh
      ????

    • Apa kata FBY????FBy kan anti recall
      Kita tunggu zaza jawabannya……ngeles.com
      Nguuukkkk….

    • Bukan fby brow yg anti recall tapi fbh mereka bilang update!
      Maklum fbh kan daya pikirnya juga perlu di update!
      Ekkkkkkkkkk

    • Itu semua yg di recal madein indonesia yg buat export ya..
      Koq bisa gear masin dikasi model plastik?
      Selang asal pasang dekat radiator. Standar kwalitas motor modif.
      Buat motor aja ga becus koq udah main export segala..hahha jualan cet dulu aja buat abg alay

    • boss ipul
      sampeyan terlalu jujur itu sangat menyakitkan, lh wong yang punya R25 tenang” saja dan bisa menutupi kekurangannya malah yang gak punya pada sember kaya ember soak

    • Wakakakakakakkakaak
      Yg paling prihatin New Vixion ngebul bin rakus oli dibilang WAJAR sama petinggi yamaha.
      Tapi FBY manggut² zaza.
      Jlebbbb
      Nguuuukkkkk

    • Hiiii…
      pompa oli mesin bosok….
      Kabel kemproh..
      Rem ambrolll…..
      Model culun….
      Tangki plastik…

      Nggilanniiii…. Hiiii…
      Wkwkekekkkkk

    • Tak tambahin.

      Motor 53 juta dapet bohlam warteg icikiwir, cat buluk baru 3 hari udah ngelothok, pelek geal-geol, spakbor belakang mereng2, rongko kandang pitek, arm banana palsu, dsb, dsb.

      Wakakakakak Jeleebbb
      ????

    • Recall intinya dicek aja apa mau diganti dg part baru,terus part yg baru masih dari resin apa dah dari part yg lebih kuat(misal baja)????????? motor baru dah siap2 dibongkar mesinnya..yang sabar ya boss??

    • Recall25, ModharToh25
      Kasta Global kualitas Gombal….

      Produk export kualitas moncrotts…

      Pompa oli mesin matek hiiii… Serem

    • Gara2 pengen irit disinyalir partmesinnya dikasi gear plastik semua nih..
      Patesan kalo kompare produk sejenis. Kesannya yamaha lebih ringan..heheh
      Disinyalir bukan cuma seri itu yg pake gear plastik
      Siap2 aja recal ke 2buat motor2 lokal. M king. Pigson. Bison. R15. Termasuk skutik juga pake vva plastik. Nmax xmax semax

    • mana ada dalam sejarah yang namanya recall kok cuman dicek,sebab sudah mnyangkut safety/nyawa seseorang.
      ???

    • Tanggung jawab sih tanggung jawab, tapi mosook Mongstor ktanya kulitas dewa harga 50jutaan di recall, ya mending recall bagian kelistrikan, nah ini sektor mesin,mending 1 masalah ini 3,, you name it lah 😆

      disini kan udah keliatan kualitas motor yang dirakit YIMM, Yamaho jepun benar benar tertipu,, 🙁
      efeknya ??
      Begitu berita tersebar penjualan ninin makin merajalela, namun cebong jomblo tetep kagak kejual,, 😆

    • vrf1200 r aja pernah d recall loh.dan itu masalah gardan yg bisa gagal bekerja.tahu kan harganya tuh motor?
      ???

    • Pahami dulu sblum sesumbar..
      Omonganmu d pertanggung jawabkan lho..
      Udah jelas-jelas disebut masalah design, ente ko nyalahin yg ngerakit..
      Tau kan yg punya design org mana??
      Apa masih ga paham juga??
      Kasian..

    • Salut gundul mu.
      Itu juga yamaha jepang dulu yang bilang suruh recall R25 series, ketahuan produksi YIMM abal abal, coba kalau yamaha jepang gak umumin recall, pasti FBY selalu di berakin teruz sama YIMM. Lihat aja mio pelek geal geol gak di recall2, vixion ngebul di bilang wajar kan koplak YIMM, anehnya FBY beruk manggut mangut wae. Ekkkkkkk.

    • Sampe segitunya ente bro belain YIMM mati matian, di gaji berapa ente sampe komentar real bukan BC pun kau samber gak jelas mengalihkan isu yg ada, ane bukan FB tapi pemakai lintas merk yg ingin mengutarakan busuknya kwalitas pabrikan entah itu pabrik motor mana aja, toh bagus kan kalau ada recall untuk keamanan bukan bisnis semata.
      Atau jangan jangan ente org dalam YIMM yg penyuplai part part busuk itu ya, hmmmmm. Miris

  1. Josss Yamaha!!!!!Recalll bentuk tanggung jawab produsen kepada konsumen.
    Gimana dengan FBy????
    By:owner Honda

  2. “karena posisi konsumen tidak lagi mengambang…..”
    Jadi slama ini konsumen pmbeli produk yamaha yg sangat boleh jadi jg fby kerjaan nya ngambang terus ya pakdhe,
    Ngambang tur mambu,
    Ning ttep wae Ngakune fansboy semar, ndhablegh tenan wes jiaan..
    Weka weka weka

    Siram sik sing ngambang ngambang,, nganggo flush wae opo yho
    Ngiahahaha

    • ngg paham arti kalimatnya iwb y bro,?
      mngambang itu sjak kmarin saat yimm blm ngluarin pengumuman resmi setelah jepang.
      jadi kata2 selama ini sampean kurang pas.wkwkwk
      ???

    • Asem ngakat ane baca komen ente bray. Bhuhahahahaha.
      Wkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk.
      Njluuuuuuubbbbbbbbb.. ..

    • Digdaya sih digadaya, berani diadu 201 ato 401 gak?
      Motor cabe-cabean gitu mana berani, tampang doang laki, dalemnya cewek ngoahahahaha

  3. Ngahahahaha..
    Pahala FBY makin bertambah jadi BIJAK BERJAMAAH, tiba-tiba Recall dilihat dari sisi positif dan makin sabar terhadap bullyan,

    SEMOGA AMAL IBADAH FBY DITERIMA DISISINYA

    AMIIIINNN

  4. Wah klo 1 part aja lumrah lah..ini sampe 3 part yg bermasalah??? Ckckckckc
    Kog bisa begini sih produk global..??
    Sasaran empuk BC nih…
    Silahkan si BC sepuasnya brooo…

  5. Sipp… YAMAHA, semoga pelayanan perbaikannya juga bagus yaa..
    Ga sekedar cuap cuap tanggung jawab…
    Laki hrus brani!!!!!

  6. Ditunggu langkah selanjutnya YIMM untuk merecall Mio…!
    Tetangga saya punya Mio, bunyinya seperti punya peternakan tikus…!

  7. Recall itu artinya menyempurnakan produk yg belum sempurna,, wajar dong produk yg udh keluar ada kekurangan,, nah yamaha mau menyempurnakannya,, tanggung jawab berarti.
    Recall itu artinya produknya istimewa looohhh..
    Krn pasti setiap brand ada kekurangan tapi ga di recall tuh,, diasa bodo teing…haha istilahnya ganti aja sendiriii..

  8. salut buat Yamaha, cuma satu2nya pabrikan indonesia yang bertanggung jawab terhadap konsumen. Wajib di apresiasi. dan konsumen di manjakan.

    engga kayak Honda, motor vario kemrosak CVT desis mesinnya ga pernah di lakukan tanggung jawab, AHM honda kelihatan anti recall dan tidak mempedulikan konsumen.

    ga hanya di motor, di Mobil Honda yang BRV/HRV shock ambles dan berdecit tidak dipedulikan oleh HPM. dan mobil Honda Accord saya juga terasa mesin berdecit jika ngerem. ada gesekan part, tp tidak pernah di ubris. katanya normal. apanya normal??? saya udah capek ngeluh. makanya saya ganti langsung ke Toyota.

    Sungguh pelayanan honda begitu buruk. baik di motor dan mobil.

    sebagai konsumen, saya bangga dengan Yamaha, sangat jantan.

  9. FBH pura pura planga plongo
    Padahal waktu recal masal 37
    Cbr 150 & 250 juga termasuk
    tapi karna Ga laku jadi AHM tidak mengumumkan recal baru pada kasus vario mengumumkan update dan di beri voucher ganti Oli

    Time will tell lah siapa yang sayang ke konsumen nya

    • Dohc itu letaknya d head silinder.dan itu tak bermasalah/tak ada hubungan dengan pompa oli,yg sohc pun pakai pompa oli.
      blm paham dohc sohc y bro?
      ???

  10. kawasaki dong gk prnh recall
    sprt kita tau, quality control sangat ketat ada lalat nempel di mesin z gk lolos finishing.

    haiyyaaa highclass of the bike

    • si goblok
      oke gini z kebetulan hari ini kita ouwlang ngadain kopdar dg Z800 comunity tempatnya di tmn palm bogor mulai pukul 14:00-18:30 wib..
      lu owlang datang ya biar tau n jilatin tuh motor…

      oke gw tunggu klo lu emg jentel

      haiyyaaa mirizzz liat tu bocah waaa

    • Ekekekkkk….
      Betul itu…pada kopdar owner real z800 di tmn palm bogor.
      Untuk owner poster z800 kopdarnya ditaman lawang…
      Wkwkwkwkk…..
      Nguuukkkkk…..

    • Najis jilat motor, bisa kena virus e.coli gue, yang bocah siapa? Nyombong2 punya moge padahal kagak, ngewadul terus ampe mampus wkwkwkwk

    • makanya itu biar gk dibilang ngewadul gw suruh lu datang kesini… lu pgn buktikan..
      gw msh di area parkir nih..
      klo gk puny ongkos pm gw transfer

      fitnoeh..ngak ngauuuk 2X babik lu

      ngoahahaaaa

  11. wes kunu ndank d parani siji2 konsumen seng produk.e mlebu produksi cacat jok ngenteni konsumen marani ng pabrik utowo dealer mu lgsg dodoh.no riko iki produsen seng tanggung jawab lan iso dadi panutan pabrikan liane….

  12. gw punya r25, saat ini ada dibengkel amie jaya motor..dlm kurun 8bln..mtr gw rusak bearing kopling 2x, patah spring torsion 1x dan skrg turun mesin..mmng parah kualitas ini motor..gw bukan jelekin yamaha..gw punya bukti datanya..silahkan hubungin gw buat yg belain ini mtr butut

  13. klo Nmax kapan YA??? bukankah yg banyak keluhan di indonesia itu si Nmax termasuk saya, apa harus nunggu berita recal dari Jepang dulu seperti ini????

  14. Sebenarnya HONDA adlh pioner recall utk motor.awal vario110 carb,Honda melakukan recall,via media massa dan langsung konsumen malah saat itu kosumennya dpt uang tunggu.ttp hal itu jd blck cmp oleh kompetitor.akibatnya jualan vario turun.krn konsumen blm mengerti apa itu recall.dan hebatnya Honda bisa mengembalikan kepercayaan konsumen.dan pioner mmg kdg tdk di anggap oleh konsumen.contoh Honda pioner injeksi tp jg d blk cmp,hasil sama.kymco pioner matic,jg sama..smg bermanfaat..

  15. 37. arthur – June 16, 2016

    gw punya r25, saat ini ada dibengkel amie jaya motor..dlm kurun 8bln..mtr gw rusak bearing kopling 2x, patah spring torsion 1x dan skrg turun mesin..mmng parah kualitas ini motor..gw bukan jelekin yamaha..gw punya bukti datanya..silahkan hubungin gw buat yg belain ini mtr butut
    ==============================
    Minta no. ente. Semua owner R25 dan Owner motor yamaha lainnya selama masih garansi resmi semua masih tanggung jawab YIMM. Kenapa ente dalam 8 bulan tidak melakukan klaim apa cuma hoax??

  16. joss buat yamaha, bertanggung jawab terhadap global nya motor cacad atau cacad nya motor global atau juga motor nya cacad global.. ya pokoknya gitu lah

    • katanya produk ora payu
      setelah ada recall
      ada yang ngaku punya unitnya
      banyak lagii.
      Hehehee

    • kalau bisa kasih bukti(alamat e mail dll)gambar/video beserta stnk tentunya.baru valid.
      kalau ngaku2 saya juga bisa ngaku punya HR-V.
      ???

  17. Ngahahahaha…..

    PAHALA FBY dan MT_Rider makin bertambah,

    jadi BIJAK BERJAMAAH, tiba-tiba Recall dilihat dari sisi positif dan makin sabar terhadap bullyan Ngahahahahhaa…

    SEMOGA AMAL IBADAH FBY DITERIMA DISISINYA

    AMIIIINNN

    (ada yang sakit hati tapi pura-pura tegar… ZZZZLLLUUUBBBB banget)

  18. Vixion xabre mx dari dlu kok gk direcall2 ya? Wkowkwokwok.. banyak part bermasalah gitu.. oli gk lancar dlu di ojmx, ngebul di njmx vixion xabre, ngebuull klotok2 diblg karakternya wiss2, ampun..

    • klaim silakan ke beres.disini ngg bakal di dengerin.lagian emangnya situ punya semua itu motor yg d sebut?kok berani bilang cacat?
      ???

    • Ada bukti? Ane rider old Mx dari 2009 sampe sekarang ngga ada masalah seperti yg ente sebut di atas nih pin ane 5F6A6F43

    • ekekek…
      yup bener…
      bosok ya diperbaiki gratis …

      kalo bosok diganti voucer pulsa ???

      ?????

    • Lebih parah lagi New CB NGELOTOK dibilang SUARA KHAS DOHC
      #Padahal MEKANIK AHM BILANG tensioner bermasalah.

      Haduh saya mw ketawa.

    • Ganti tensioner….kan dah selesai.
      Ngebul bin rakus oli???gak ada solusinya…malah dibilang wajar.
      Dagelan tenan ki Yimm.
      Bruakakakakakakakak

    • Hahaha… Gak ada solusinya?ada salam dari ring piston old vixion.

      Kebnykan mkn micin ente.

      Tok tok tek tek itulah suara khas dohc.

      Fbh tulul kbnykan mkn micin

    • Meskipun diganti ring piston…….penyakit rakus olinya tetep ada….gk usah ditutup²i semua orang disini tau kalo new vixion ngebul (malah dibilang Normal sama petinggi yamaha).
      FBH dibilang tulul…..semoga FBY pintar bukan cuma ngaku²pintar tapi tulul.
      Hadeuh
      #TepokJidat

  19. Nah… anyar meneh iki…. recall bagi saya hal positif toh…. kekurngan di sebuah produksi diganti dan gratis lagi….

    yang masalah itu… kalo kualitas bosok diterus terusin…perbaikan pun ada tapi ntar sekalian ganti model baru lagi padahal umur motor baru 1 – 2 tahun… bosok tenan… New model nya berarti alesan aja… padahal aslinya ya recall

    motor merk apa? You Know Who…. lah..

    • pengalihan isu.. buktinya makin laris manis gitu mas, gak boleh iri ??

      ane pengguna k45a, skrg ada unit baru k45g, update dlm waktu 2thn pula..
      apa berarti k45a saya cacat?
      please open your mindset masbro..

    • dan ente tau kan itu yg berubah gak cuma bodi,tapi rangka, sampe mesin-mesinnya dibikin nrar square (kalo gak mau dibilang overstroke), biar mesin apple to apple cb150 vs nva, cbr150 vs r15, dll. dan hasilnya? sektor penjualan yamaha mulai tergerogoti kan perlahan tp pasti. gak usah mengelak dan berpura-pura gak liat, perhatikan saja data aisi yg di share para blogger..

      btw ane buka fbh atopun fby, cuman kebetulan aja pake maupun pernah pake motor keduanya.

  20. Jossss…!!!

    Recall itu penting, apalagi jika di indikasikan ada part cacad produksi yang akan memgganggu kinerja sepeda motor.

    Untuk User R25 & MT25 tidak usah khawatir, justru harusnya berbangga karena telah mendapat perhatian lebih perihal motornya. Ini salah satu tanggung jawab produsen kepada konsumen.

    #Yamaha Revs your heart…☺

  21. yaMaho Rev Your Mesin Prothol bin Ambrol… bikin mesin ko Penyakitan semua broo.. Cari untung di gedein material di Ganti Plastik… sesuai namae kan…

    Rhoembeng Plastik 25 Pengetar biji bijian…. wkwkwkwkwkwkw

  22. Nmax dengan Sock Atos glodakan suruh beli sendiri Broo.. Gearbox klotok klotok juga suruh beli sendiri bearingnya… bongkar bongkar mesin lagi…

    motor belum setahun udah Bongkar mesin… alamat rawan Oli rembes broo..

  23. Mesin Ngebul Haus Oli gmna kabarnya kang..??? apakah di ganti juga.. merk laen service Ganti Oli.. merk yaMaho service malah Isi Ulang Oli mesin… wkwkwkwkwkwk

  24. disaat penonton sedang menantikan kabar terupdate (printilan) honda cbr250rr, gak mau kalah kawasaki langsung angkat senjata dengan topik ninja 250 mesin 4 silinder nya, lah ini yamaha malah recall motor andalan nya..

  25. Kwalitas motor Daur Ulang yaMaho udah seperti namae men.. kwalitas Daur Ulang.. pantesan namae Rhoembeng Plastik 25 Pengetar biji bijian.

    Motor ko Mesinya dari bahan Palstik… FBY yo mangut mangut ae di kasih motor Zonk Prothol ginian.. motor Belum setahun udah Bongkar Mesin…

  26. yaMaho menJiplak mesin honda GL MAX SOHC Operstruk jadul aj masih ngebul belum bisa temukan solusinya sampe skrng….

    ini malah latah latah njiplak mesin DOHC.. yo jaminan Mesin Ambrol Bin Prothol broo… belum setahun udah Bongkar, Turun mesin….

  27. Was was wes beli montor yamaha…ada sisi positif e pasti ono negatife …mesio yimm mempertagungjawabkanya…recall tsb..

  28. Ini adalah contoh motor yaMaho kwalitas Eksport… kOar koar eksport Bla bla bla ndilalah motor material Rendahan… mesin Ambroll..

    Gmna motor lokalnya..????. Sock Ambles, pelk Gheal gheol, Komstir Oblak, mesin ngebul isi ulang Oli mesin, kapan di recall…???

  29. Knapa yg 8rb rpm.smoke tdk direcall skalian, sampai” user pusing jbol mesinnya di shock pakai liner baja tuh blok cyl,,ktnya tahan gores kok baret” gitu

  30. yang punya R25 dan MT25 tetap santai, krn produsen jelas bertanggungjawab. kini produsen lain harus mengikuti keberanian YIMM.
    Apresiasi thd yg dilakukan YIMM, pabrikan Japan, India, Eropa yang masuk ke Indonesia wajib memberlakukan ini.

  31. dengan bukti kwalitas rendahan khas yaMaho gini.. kayaknya yaMaho Rhoembeng Plastik25 ini lebih cocok di kasih Label Z aka ZZZZZzonk… seperti motor yaMaho y sudah sudah masuk kategori Zonk..

  32. YIMM Harusnya bersukur yaMaho Kebo Bison Zonk gk Laku aka Hora Phayu… coba kl laku Ostosmastis yaMaho juga merecall itu motor Kebo Zonk… motor ko bodine Mbedunduk Mbedunduk Mak Blenduk kayak Kebo abis di pake Latihan krisjohn 2 Ronde…..

  33. makanya aku ogah beli onda ..
    kalo cacat cuma dapat voucer pulsa …
    tutup mulut

    kalo yimm langsung ganti baru …

    ????

    • BC itu ibarat kita minum racun berharap orang lain yg Mati , terbukti ternyata omongan darmo war as,nge BC motor orang ehhhhh motor Kita yg bener bener mesin gagal, hikmah…..
      Jangan lagi pads bc

  34. KUALITAS DI PERTANYAKAN YAMAHA jgan jual Cat sama tampang saja..
    Jempol buat Recall nya ..terus jual saja montornya kalo dah di ganti Part nya takutnya ada Part lain yg kena jelas ini bongkar Mesin.

  35. Pake Ninja150rr geber terus 160kmph pulang kantor tiap jam 10malam di Daan Mogot Tangerang jalur busway selama 3 tahun tidak pernah turun mesin. Tapi pakai Megapro sebelumnya selama 2 tahun kurang sudah turun mesin. Salah pilih produk atau salah pilih konstruksi mesin (4 tak atau 2 tak)?

  36. MOTOR JELEK YA PASTI DI RECALLLLLL !!!

    MOTOR SAMPAH PRODUKSI PABRIKAN GARPU RUMPUT YA PASTI ROMPALLLLLLLLL

    SALAM SEMAKIN BERKARAT !!!!

    • jepang mau ya beli produk sampah.tapi ngg mau beli produk joss made by ahm.apa jepang kurang pinter?
      ???

  37. Disinyalir si momok akan menuliskan kalo recall yamaha itu terbaik, padahal artikel sebelumnya nyinyirin recall. Ngah ngah ngah, ciaoo

    • wkwk dah tahu blog itu berat sebelah.kok masih ada fbh berkunjung kesana.ini kurang kerjaan atau gimana fbh?
      ???

  38. bagus lah ada niatan recall artinya pabrikan aware sama produk nya yg udah beredar….kalu yg sebelah dijamin gak bakal ada recall, begitu ketahuan produk cacat langsung new project facelift bergerak…..

  39. Yamaha ada yg rusak = recall,ganti part baru
    Honda ada yg rusak = update,bukan ganti baru malah konsumenya dikasi voucer pulsa.plus ganti oli saja.
    Wkwkwkwk

  40. Recall produk itu sebuah tanggung jawab produsen yang menghargai konsumen / pemakai produk yang mereka jual. Gak cuma motor kok. Produsen” mobil juga melakukan hal yg sama saat mengetahui ada mall function atau part yang disinyalir tidak bekerja maksimal dan bisa merugikan konsumen. Ferrari, BMW, Mercedez, Porche, Honda dll juga melakukan hal yang sama. Intinya, konsumen diuntungkan & dihargai dengan kebijakan itu. jadi woles aja dah

  41. Waktu pertama keluar dipuji2 setinggi langit..dari materialnya saja secara visual Kawanlaki jauh lebih kokoh..itu baru secara visual bro…

  42. motor 4 tak jeroannya terlalu rame ada momen as, per klep, pompa oli dsbnya. Sistem makin rumit maka makin rentan dan beresiko tinggi gagal di mana-mana.
    Albert Einstein berpesan bahwa:
    “Everything should be made as simple as possible”

    Mari kita ramaikan jalan raya bersama motor 2 tak. Buang aja motor 4 taknya itu jauh-jauh. Amit-amit dah.

  43. ekekekek…

    recall versi yimm >>> kalo ada masalah ama motornya segera ke dealer akan ada perbaikan dan pengganti part baru gratis ….

    recall versi onda >> kalo ada suara teekk teekk dan klotok2 .. segera ke dealer akan ada bagi2
    voucer pulsa gratis …

    ????

  44. ekekekekek…

    yup seharusnya emang gitu
    ada cacat mesin ya recall..

    emang sebelah ada cacat mesin diganti voucer pulsa ..

    #klik update dungu

    ????

  45. Jooos yamaha,berani recall secara terbuka
    Mending berani recall biar pelanggan puas ?
    Daripada dibiarin bermasalah, pelanggan yang susah
    kalau lihat dari kacamata positif. Yamaha berani jujur dan tanggung jawab. Soal cacat produksi, mobil milyaran aja berani recall dan tanggung jawab. Salut buat Yamaha. hebat Yamaha purna jualnya. Great job guys. Keep itu up.

  46. motor cacat kualitas global kebanggaan epbeye nih,,,motor kualitas dewa buat kaum epbeye,,jaguarnya yamaha,,wkwkwkwk

  47. ekekekek…

    recall jelas menurut pakar bentuk tanggung jawab …

    kalo bagi2 voucer pulsa ????
    kalo kata kambingku sebagai bentuk pen”dungu”an …

    ehemmmm..

    ????

  48. kalau mio emg cvtnya berdecit gen smile sama j gtw knpa tapi gak ada recall tuh padahal banyak yg ngalamin cvt berdecit dan loss. alhasil harus service sendiri

  49. Untungnya Honda ngak punya produk global jadi ngak seheboh kasus R25. Padahal kita tahu kualitas AHM bosookk dan kalau dapat motor bossokk dari AHM ya terimo saja paling ntra dapat update dan Voucher gratiss

  50. yang belagak sok tenang sok nyembah2 Y tu nandain gak punya R25, coba lu pikir, duit puluhan juta hasil kerja, nabung, beli motor baru, belum setahun udah dibongkar2 mesinya, ya kalu mekaniknya jos, lha kalu amburadul, jadi apa nasib mesinya…meskipun gratis tetep aja nyesek bro…kecuali lo dibeliin bokap gak bakal terasa, kalu udah gini bawaanya pengin ngejual motornya, apesnya dengan brita recall kaya gini orang jadi was was pengin ngebeli,,wkkwkk

    • emang blm punya bro.nanti kalau tabungan dah cukup pertimbangin ninja 4 cyl kalau ngg r25 facelift.
      ???

  51. Kasus serupa pernah ane temui pada varian Pulsar milik teman ane. Mungkin di beberapa seri Pulsar menggunakan gigi gear oil pump dari material yang sama. Begitu juga di beberapa varian Yamaha lainnya, sama sama menggunakan gear berbahan plastik. Tapi plastiknya bukan plastik biasa kok,ada campuran lain agar kekuatan dan elastisitasnya bisa bertahan lama di dalam “heat treatment” saat engine bekerja. Material gear tersebut biasanya berbahan polyoxymethylene, atau biasa disebut delrin Keuntungannya adalah memang suara akan lebih lembut terdengar plus minim nya gesekan. Dimana oil pump tidak bekerja sekeras gear lainnya di dalam mesin jadi bisa dipastikan bila penggunaan “normal” tidak akan terjadi hal seperti pada gambar di atas.

    Kelebihan lainnya adalah apabila motor mengalami kerusakan di bagian ini, serpihan tidak akan merusak bagian lainnya di dalam mesin saat harus terbawa sirkulasi oli di dalam mesin. Memang material logam seolah tampak lebih kuat, tapi tidak juga bisa dipastikan lebih kuat kok, gear starter yang jarang dipakai aja bisa rompal hehehehe….

    Last, gear oil pump R25 rompal? Balik lagi ke cara pemakaian, frekwensi penggantian oli serta jenis oli yang digunakan apakah sesuai dengan spesifikasi mesin atau tidak. Kalau pemakaian dan sebagainya sudah normal ya berarti anda “sial” dapat material yang “jelek” dari vendor pabrikan silakan komplain saja ke dealer terdekat ya sob. last but not least banyak R25 yang masih aman sehat walafiat dari awal meluncur 2014 sampai sekarang. joss gandhozzz

  52. orang awam bingung nih, Yamaha bikin motor sudah lama sekali, mestinya semakin lama ya semakin baik ya, apa gaak di riset dulu sebelum pemakaian sparepart tersebut….sampe recall, kayak mobil saja, jadi kesannya asal jadi dan kejar setoran… maaf saya bukan fbh fby fbk fbz dll.

  53. Haduh.. Tercoreng Yimm.. Cuma respek lah udh mau mengakui dan bertanggung jawab secara terbuka..
    Untung my r15.. Kagak di rekal juga..

    Salam banana arm

  54. semua mesin 4 tak yg ada sekarang begitu emang. Yamaha punya aja bisa gagal apalagi yg lain, hanya awet kalau dipakai pelan-pelan.

    Mesin motor seharusnya di-tes dalam kota kondisi macet dan kebut-kebutan bermain di rentang RPM 7000 s/d 11500 non-stop selama 100.000 KM minimal TANPA GANTI OLI. Kalau lolos tes itu, harga berapapun saya beli itu motor!!!

  55. Niatnya mau cost down
    Bikin gear pompa oli dari plastik

    Ehhh, malah kena batunya.
    Harus recall berjamaah.

    Kalo jepun nggak ngomel
    YIMM diam saja.

    • satria f juga pompa oli dari plastik bro,
      cost down juga kah?produk ahm coba sebut yang pompa oli ngg dari plastik?mana?
      ???

  56. Yg jelass sudah Was Was untuk produk montor yamaha…segera jual kalo dah di ganti part ya bongkar mesin lagi ..apa lgi nanti tiap di ler yg suruh bongkar ganti Part nya ..bukan pabrikan lgsung …alamat ga menutup kemungkinan Part part yg lain ikut kena ..bongkar mesin .

  57. coba
    kalo yang ngomel ngepbeyek petinggi yimm sambil lalu bilang wajar, lah ini yang ngomel jepun, yimm langsung mengkeret mirip titit di rendam es batu.

  58. Tadi nye pengen cuma “silent Recall” . .lewat komunitas baee..

    Ehladalah Si jepang malah bikin Statement Recall tgl 14-06-2016 . .wadoow. ke Cium para Blogger Indonesia lagi. . .Bubar dah rencana “silent recall” ..

    maka dari itu para komentator “Sok Netral padahal Memihak garpumakan per tanggal 15-06-2016 pada seakan akan kehilangan Kuota internet gak koment. So sekarang pada beramai2x nongol lgi per tgl 16-06-2016 setelah pusat dalam kutip bikin Statement Recall untuk memuja2 klo garpumakan HEBAT.

    Muke Gile

    • silent recall lewat komunitas?wkwkwk emang yang punya tuh motor orang komunitas semua?gimana orang biasa yang punya tuh motor?
      ada ya silent recall,
      hahaha

    • blum tentu sales juga bro,palingan bocah cilik ngaku2 penyemplak nsr,ngaku anak jakarta,ngaku lagi anak tulungagung.
      labil kan?
      ???

  59. Rins – June 16, 2016

    dan fbh yg ngg punya (mungkin ngg mampu) ikut ribut.
    ???
    ———————————————————
    FBY satu ini mungkin lupa atau tidak ingat …..kasus CBR250 made in india baut spionnya berkarat, itu FBY ributnya sekampung koar koar

    wkwkwkwkwkwkwkwkwwk

  60. Saya tunggu harga r25 seharga 25jt. Langsung tangkap. Mantap. Terimakasih ya Yamaha Motor Corp. Saya sangat menantikan harga itu.

  61. Entah kenapa ya para FBH begitu bergembira saat produk kompetitor memeliki masalah pada parts ???

    Apakah ada yg salah ya ??
    Di blow up sampai 7 hari paling … Wkwkwk ????

    Kesihan benerin dulu gih sprocketnya … Brisik …

    • Ekeekke kemaren2 pas honda yg ada recal ente kemana aja bro? Ente gak liat pongahnya gerombolan fbyek?

      Recall = kualitas bossokk

      #melawanlupa

  62. ayu kusumaningrum

    Sak iki ono sales wedok melok2 komen rusuh, wedok model koyok ngene iki enake di gangbang ae wes hahhaha

  63. pabrikan berani megumumkan itu luar biasa….dan masih bertanggung jawab…..salam damai salam satu aspal

  64. Ostosmastis Iklan on Line banyak jual motor yaMaho Rhoembeng Olastik25 murah murah.. apalagi bsk setelah bongkar n turun mesin… alamat oli rawan rembes pasti lebih besar…

  65. motor ane R25 gan, di kota kecil seperti ane (Bontang) gak ada R shop-nya..
    harus ke samarinda dulu, dan itu jauh gan..
    kayak gimana nanti perbaikinya?? apa bisa di dealer yamaha yang biasa???
    Mohon di bantu diteruskan ke YIMM kang iwan

  66. cOBA jEPANG GK UMUMKAN RECALL Pasti YIMM pura pura budek malah menawarkan ke FBY buat beli sendiri Kipas Pompa Oli dari Bahan Besi…

    yaMaho NMak cntohnya sock Atos glodakan suruh beli sock sendiri
    Pelk Gheal gheol pura pura budek..
    komstir Oblak hora urus
    Sock Skorpiong Ambles hora urus
    Spedo Mat Sabre Ngembun Hora urus…
    Mesin Ngebul Langanan isi Ulang Oli mesin Hora urus

  67. Bengkel bengkel segera menyetok lem Packing mesin anti rembes.. Maklum setelah turun Mesin aka Bongkar mesin sangat besar rawan Oli rembes dari packing mesin….

    segera FBY banyak nyetok lem packing mesin ya….

  68. 4 jempol buat yimm…JANTAN…makin percaya ama produk2 yg di buat yimm…jika tdk sempurna akan direcall dan masalah terselesaikan dengan sempurna….hebat yimmm..mantappppp

  69. Tinggal Njiplak GL MAX mesin SOHC Operstruk jadul aj masih belum becus Seeeeeeeeeeeeeemakin Ngebul di depan rumah…

    Ini malah latah latah Njiplak mesin DOHC… belum wktunya yaMaho.. yo alamat Mesin Ngebul Prothol Bin Ambrol broo.. skrng Bongkar bongkar Mesin berjamaah…. memalukan Maho yaMaho…

  70. 141. ipoeel – June 16, 2016

    4 jempol buat yimm…JANTAN…makin percaya ama produk2 yg di buat yimm…jika tdk sempurna akan direcall dan masalah terselesaikan dengan sempurna….hebat yimmm..mantappppp
    ———————————————————
    Tolong ini juga sampaikan YIMM broo

    yaMaho NMak cntohnya sock Atos glodakan suruh beli sock sendiri
    Pelk Gheal gheol pura pura budek..
    komstir Oblak hora urus
    Sock Skorpiong Ambles hora urus
    Spedo Mat Sabre Ngembun Hora urus…
    Mesin Ngebul Langanan isi Ulang Oli mesin Hora urus

    Nanti kl udah di recall saya tambahin 2 Jempol kaki…

  71. Titip buat YIMM: Besarin ban metic2nya, Xeon, M3, MioZ dll. secara daesain bodi keren tapi liat di jalanan sih bagian pantat bkin ilfil. kyak kena folio, ban kecil gak imbang ma bodi. Liat ban metic honda.. pas banget serasi. Liat desain jgn hanya dari depan n samping. Terbukti Mio Z dgn ban FDR lebar jauhh lebih cakep dibanding ban std bwaan motor. Jgn takut tarikan ngedrop, org yg beli motor ginian bukan buat balapan. Thx kang Iwan… smoga ttp eksis dan sehat slalu.

  72. Sak elek2 e jeroan mesin honda kog masih banyak komponen jeroan yamaha sing Rusak.. Kawasaki 0& suzuki ga pernah kyok e

  73. Dulu saat vixion ada penggantian pompa injeksi di tangki 2008, petugase datang kerumag dan dengan sigap menggantinya,..good job, berarti tanggung jawab.Saat 2015 beli cbr k45 ane ngonplain sil kanan mesin rembes oli di dua dealer tidak terselesaikan hingga akhirnya 6 bulan pemakaian si repsol ane jual

  74. Syukurlah,untung nggak jadi ngambil R25…padahal kemarin rencana mau ambil R25 satu lusin buat dibuakaarrr…………!!!
    Fix,ambil sabre sajah…yang banyak plastiknya cocok buat dibuakarrr……..!!

    • Barang buossok kok di eksporr…memalukan ajah

      Hayo kita bully rame- rame

      Bhahahghaa aku puasss

  75. maaf yah ni om2 pade yg komen-komen mengenai ger plastik/resin apa pernah bongkar mesin/belah mesin ndiri?
    ane pernah pengalaman bongkar ndiri Supra taun 2002 n Vega r new taun 2006 yg mesinnya mirip2 sma jupi buat ganti kampas kopling ndiri..n ane liat smua ada Ger pompa oli yg dri plastik warna kuning ato resin warna putih..ane gak tau yg dri Kawasaki n Suzuki pake ger pompa oli macam gtu apa enggak..setau ane yah ger pompa oli yah terbuat dri resin ato plastik tuh smua..liat ane bongkar 2 pabrik beda kan..apa om-om yg komen dsni pernah bongkar ndiri mesin/belah mesin ndri jdinya bsa blajar..ato cman pikir2 aja gak mgkin dalam mesin pke Ger dri plastik/resin trus bc koar2 dmna2..pdhal bongkar mesin pun dserain bengkel..gnti oli aja dserain bengkel..puasa2 om-om smua..jgan bc terus aje..ngurangin pahalaa..klo mnrut ane bagus pabrikan kyak gni udah brusaha ngurangin”kemungkinan” malfungsi part dgan dganti yg lebih bagus..mungkin dgan Ger tipe grigi baru ato geriginya lebih banyak sehingga daya lumasnya lebih rata menilik mt25 sma r25 kan doble silinder

  76. motor cap ampazzz buatan yimm kena recall 2x

    fby pekokcurutttt di buat uji coba ttp manggut2
    fby pekokcurutttt ancen kaum BOTOL permanen…

    ngoahahahaha…
    ekekekek… fakta lo mbing…

    ngahhhhh ngahhh ngahhhhh

  77. Mungkin dimata masyarakat indonesia kata “recall” masih dianggap istilah yang tabu didunia permotoran. Saya sebagai salah satu pengendara MT25 merasa bersyukur adanya recall ini karena ini juga salah satu cara menjaga keamanan pengendaranya yaitu saya sendiri. Dibeberapa waktu yang lalu saya juga melihat ada kasus di R25 yang mengalami bearing kopling yang pecah. Tapi nyatanya di MT25 setelah hampir setahun, bearing kopling untungnya tidak mengalami hal tersebut walaupun was-was juga. Saya menyadari terdapat berbagai situasi andaikata bearing kopling itu bisa pecah yaitu penggunaan terhadap motor itu sendiri. Andaikata motor R25/MT25 dibuat balapan dijalanan, ngebut terus-terusan, ataupun service tidak berkala maka menurut saya kalau motor teserbut tiba-tiba mengalami kerusakan maka memang harus menjadi perhatian pengguna motornya. R25/MT25 memang motor yang dibuat kencang tetapi bukanlah motor yang dibuat untuk balapan dijalanan atau kebut2an terus menerus. Saya selama ini setelah memakai MT25, saya suka handlingnya, nafasnya panjang, posisinya enak, dan suka menikmati sensasi kecepatan disaat jalanan sedang lenggang. Yang saya tidak suka hanyalah suara karakter mesinnya, suara mesin lebih keras ketimbang suara knalpot standar.hha

    Ya akhirnya saya berterimakasih kepada yamaha Jepang yang telah merilis recall terlebih dahulu, karena khususnya perusahaan jepang memiliki quality control yang baik (karena saya sendiri pernah bekerja di perusahaan Indonesia yang diawasi langsung oleh orang Jepang), dan mereka (orang Jepang) tidak main-main dengan yang namanya kualitas dan pedoman stardartnya. YIMM pun menurut saya telah baik memberikan kualitas yang baik walaupun ternyata disaat ini terdapat recall yang memang sebaiknya diperlukan andaikata motor saya harus diperbaiki agar tetap dalam keadaan prima dan mengurangi(atau bahkan menghilangkan) resiko kecelakaan.

    Menurut saya di kelas 250-300cc, semua merk motor menghasilkan motor yang baik. Toh kalau saya memiliki banyak uang, saya akan memilih KTM Duke 250 dikelas 250cc hanya sayang harganya gak wajar karena pajaknya yang menggila. Jadi saya silent reader di IWB ini menyarankan untuk memberikan tanggapan yang wajar terhadap suatu merk. Bersainglah untuk memberikan suatu keunggulan produknya bukan saling menjatuhkan.trims

  78. saya juga pake R25, selama ini ok ok ajah, bearing kmrn masih sehat wal afiat, tapi sudah sy ganti pake SKF mengingat durabilitynya lebih baik, dan untuk jaga-jaga ajah. Tergantung pemakaian sih. Selama makenya wajar, servis rutin, ganti oli rutin its ok lah.
    Yg aneh disini banyak yg bukan user R25/MT25 teriak teriak negatif. Buka tuh mesinnya Ducati, kalian yg teriak-teriak gir oil pump plastik punya R25/MT25 bakal nyengir. Ducati juga pakai plastik kok gir oil pump nya.
    Teriak-teriak “nyang penting DOHC”, lu liat gak tuh Tiger yg laris manis mesinnya DOHC apa kagak….BC kok sotoy

  79. eh emang di motor doang lu lihat mobil Mini Cooper,Peugeot 3008,5008,308,508,dan 408 cover camshaft(noken as),pump water,case filter oli semua itu dari plastic,tapi walaupun plastic mereka kuat aja kok bahkan menurut gw bagusan plastic soalnya kalo pump waternya dari besi terus ownernya pakai air ledeng udah hampir setiap tahun tuh pump water jebol,selain itu ada ada dampak positif juga nyaitu RECYLCE Plastik yang masa terurainya sangat lama

  80. salut buat yamaha berani, gak kaya tetangga sebelah, meneng bae. temen beli motornya kecewa, klutuk-klutuk, gak sehati.

  81. Pengguna R25 dan MT25 harus berterima kasih pada Yamaha Jepang dan media blog.

    *Bayangin kalau Yamaha jepang gak recall.

    *Bayangin kalo blog isinya macam blog triatmono.

    *Bayangin kalo semua pembaca blog pada nyembah Yamaha.

    Pasti YIMM nunggu motor konsumen jebol dah. Lirik kasus Shock Scorpio yang amblas tp YIMM diam saja.

  82. Mirip dengan PENGUNDURAN DIRI DARI JABATAN di jepun sono
    RECALL di EROPAH dan JEPUN itu hal biasa demi membuat konsumen aman

    sedangkan di Indonesia, konsumen itu diperlakukan saat pembelian saja, after-service nya ??? NIHIL !!
    bukti nya HRV gw, trus motor honda VARIO klotok, innova awal, CRV 2010 waah banyak lagi lah
    produknya astra banyak lah yg patut di recall

    harusnya yg getol RECALL itu YLKI

  83. YAMAHA …. SEMAKIN DI DEPAN….qiqiqiqiqi…recal buat harga r25 anjlok euy….di saat ninja bekas masih 47jutaan di jawatimur r25 sudah 38jutaan….beli ah…

  84. Hah, memang dari awal sudah saya duga produk ini terkesan terburu buru & tidak matang. Bayangkan saja 250cc yang di beberapa bagian seperti swing arm, kunci tidak dilengkapi pengaman serta desain fairing yang dibawah r15 . Lalu lampu sein juga modelnya kayak vixion lawas. ini produk premium lho yamaha!! Ya wajar aja orang masih lebih melirik ninja yang build qualitynya masih lebih bagus nampak dari luarnya. Kalau saya pribadi jika mau beli ya nunggu faveliftnya aja. Kalo nggak facelift2 ya udah langsung ke CBR 500 aja langsung 😛

  85. Nanti kalo semua r25 sudah ganti part.. FBH dan FBK bakal diem kok.. makin sering diasepin terus di jalan ama R25…
    Handling dan power R25 yang super.. siap menunggu CBR250RR…
    Dari 2014 .. R25 di rumah baik2 saja.. ga pernah ada masalah.. malah makin banyak saja pilihan modifikasi..
    Yang bully recall sebenernya mereka ketakutan saja.. nanti abis di recall kebingungan diasepi mulu tapi mau nyacatin apa lagi ???

Leave a Reply