Official…..YIMM akhirnya umumkan recall terhadap R25 dan MT25…!

326

Screenshot_261

Bro dan sis sekalian…..akhirnya penantian konfirmasi status produk 250cc Yamaha motor Indonesia terjawab sudah. Secara semi pertanggal 15 jam 9 malam…YIMM memgikuti jejak head quarter Jepang mengumumkan recall terhadap dua produknya yakni MT 25 serta R25. Konfirmasi ini sekaligus menjadi sebuah kabar positif karena posisi konsumen tidak lagi mengambang…..

Seperti yang sudah IWB pernah dibahas diartikel sebelumnya, Yamaha Jepang mengumumkan recall terhadap 4 variannya yaitu MT25, MT3, R25 serta R3. Recall menyoroti tiga komponen akhirnya direspon oleh Yamaha motor Indonesia yang secara resmi ikut mengumumkanya pertadi malam via website resminya. Adapun produk yang direcall untuk pasar Indonesia ada dua tipe yakni R25 serta MT 25. Berikut isi surat resmi recall dari  YIMM…..

Kepada Yth.

Pelanggan, Pemilik dan Pemakai Yamaha YZF-R25 dan MT25.

Terima kasih atas kepercayaan nya memilih dan membeli Yamaha YZF-R25 dan MT25.

Pada tanggal 14 Juni 2016, Yamaha Motor Company Jepang mengumumkan mengenai perbaikan beberapa komponen pada Yamaha YZF-R25, YZF-R25A, YZF-R3A, MT250 dan MT320.

PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, selaku produsen kelima produk global tersebut juga bertanggung jawab untuk menjamin kualitas sepeda motor Anda di Indonesia.

Dalam waktu dekat, kami akan segera mengumumkan tata cara penanganan pelanggan kami. Oleh karena itu, dimohon untuk menunggu sampai persiapan kami selesai. Pengumuman resmi akan kami sampaikan melalui website ini dan jaringan dealer resmi Yamaha.

Kami sangat menghargai bila Anda berkendara mengikuti buku petunjuk pemilik. Silahkan datang ke dealer resmi Yamaha terdekat bilamana Anda memiliki keluhan ini di sepeda motor Anda.

Terima kasih.

Salam Semakin Didepan

Jadi semua sudah gamblang sekarang. Artinya YIMM sendiri sudah mengakui perlunya perbaikan ataupun pengecekan terhadap tiga komponen yang sudah kita bahas sebelumnya. Untuk kembali sebagai pengingat recall dari Yamaha Jepang menyoroti tiga komponen yakni…..

  • Prime mover (pompa oli)

Yamaha R25 recall

Karena desain yang kurang sempurna, penggerak utama berpotensi tidak bisa bekerja dengan baik dalam menggerakkan pompa oli selama putaran tinggi. Oleh karena itu, tekanan gigi hidrolik (terbuat dari resin) yang terus menerus pada pompa oli akan mendapatkan stres berlebih sehingga kasus terburuk gear akan rusak, dan membuat mesin mendapatkan panas berlebih karena tidak lancarnya sirkulasi oli kemesin…

  • Perangkat transmisi (pressure plate)

Screenshot_258

Bearing dianggap tidak cukup menahan tekanan piringan kopling sehingga saat pengoperasian secara berulang bisa merusak bantalan atau bearing. Jika itu terjadi kopling tidak akan merespon saat tuas ditarik sehingga akan mengganggu ketenangan ketika bepergian…

  • Perangkat rem (selang rem)

Screenshot_259

 

Dibagian depan kita akan menemukan posisi pengikat selang rem terlalu dekat dengan radiator. Pada kasus terburuk selang bisa tersenggol radiator dan membuat kerusakan pada perangkat sehingga dikawatirkan akan mengurangi kemampuan pengereman. Konsennya pada safety mzbro….

Yup…wis clear ya cak. Monggo sampeyan tunggu wae konfirmasi dari YIMM selanjutnya. Kendati cukup pahit…..tentu tindakan diatas patut kita acungin jempol. Recall dari head quarter juga menjadi hikmah tersendiri bagi biker ditanah air sebab secara posisi kita diuntungkan karena YIMM pun mau tidak mau juga harus bergerak cepat mengikuti ritme pusat. Tanggung jawab inilah yang kita butuhkan. Btw….untuk mekanisme dan kapan pelaksanaan recall, Yamaha akan berikan info lanjutan. Persiapan cak soale pekerjaan berat ki pakde. Recall MT25 dan R25 ??. Confirmed….Indonesia juga mzbro, ditunggu aja……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • fbh

    pertamax

    • アスモフムイロス™

      アスモフムイロス™ return..!!

    • Rins

      omongan fbh yang berbunyi yimm berdiam diri ternyata tak terbukti.
      wkwkwk
      ???

    • Ir Petruck

      Mesin romphal recall 25 ”” Pompa oli mesin malfunction
      Ngeriiiiiii……..

      Kabel kemproh….

    • Super Blade

      Disinyalir kuat blogger ampas TRIATMONYONG ngga akan mempublikasikan artikel ini di blognya… justru malah melakukan penggiringan opini lainnya dengan mengatakan honda kuasai ms-lah apalah apalah…

      Ekekekek Zlluubbhhh
      ????

    • dion

      Acungan jempol untuk yimm

    • Dani Pedrosa

      Apa kata FBY????FBy kan anti recall
      Kita tunggu zaza jawabannya……ngeles.com
      Nguuukkkk….

    • sadar

      Bukan fby brow yg anti recall tapi fbh mereka bilang update!
      Maklum fbh kan daya pikirnya juga perlu di update!
      Ekkkkkkkkkk

    • ayu kusumaningrum

      jare,,,,
      kualitas jaguar
      ternyata minusan = bosokan.
      muehehehee

    • peter parker

      Fby nya di recall sekalian.. isi mulutnya kotoran sapi semua..

    • Rins

      ngg punya kaca bro?
      ???

    • Ir Petruck

      Hiiiii……..iiiiii…… Ngeri…
      Sport dewa ternyata kualitas sampah… Gagal mesin

    • Super Blade

      R25 =

      -Rompal25
      -Reot25
      -Rongsok25
      -Ringsek25
      -Recall25, dsb dsb.

      Ekekek Zzlluubbhh
      ????

    • Mo dar

      Itu semua yg di recal madein indonesia yg buat export ya..
      Koq bisa gear masin dikasi model plastik?
      Selang asal pasang dekat radiator. Standar kwalitas motor modif.
      Buat motor aja ga becus koq udah main export segala..hahha jualan cet dulu aja buat abg alay

    • No name

      Koyok cangkemmu akeh taek e sapii

    • ayu kusumaningrum

      boss ipul
      sampeyan terlalu jujur itu sangat menyakitkan, lh wong yang punya R25 tenang” saja dan bisa menutupi kekurangannya malah yang gak punya pada sember kaya ember soak

    • Dani Pedrosa

      Wakakakakakakkakaak
      Yg paling prihatin New Vixion ngebul bin rakus oli dibilang WAJAR sama petinggi yamaha.
      Tapi FBY manggut² zaza.
      Jlebbbb
      Nguuuukkkkk

    • Ir Petruck

      Hiiii…
      pompa oli mesin bosok….
      Kabel kemproh..
      Rem ambrolll…..
      Model culun….
      Tangki plastik…

      Nggilanniiii…. Hiiii…
      Wkwkekekkkkk

    • Super Blade

      Tak tambahin.

      Motor 53 juta dapet bohlam warteg icikiwir, cat buluk baru 3 hari udah ngelothok, pelek geal-geol, spakbor belakang mereng2, rongko kandang pitek, arm banana palsu, dsb, dsb.

      Wakakakakak Jeleebbb
      ????

    • No name

      Ngomong taek tah cakk

    • Marquezz

      Recall intinya dicek aja apa mau diganti dg part baru,terus part yg baru masih dari resin apa dah dari part yg lebih kuat(misal baja)????????? motor baru dah siap2 dibongkar mesinnya..yang sabar ya boss??

    • Ir Petruck

      Recall25, ModharToh25
      Kasta Global kualitas Gombal….

      Produk export kualitas moncrotts…

      Pompa oli mesin matek hiiii… Serem

    • Super Blade

      Disinyalir kuat FBY kgk berani reply statement nick Marquezz…

      Ngoahahahahaha
      ????

    • Rins

      diganti baru bro,dan gratis.baca lagi deh diatas.
      ???

    • Mo dar

      Gara2 pengen irit disinyalir partmesinnya dikasi gear plastik semua nih..
      Patesan kalo kompare produk sejenis. Kesannya yamaha lebih ringan..heheh
      Disinyalir bukan cuma seri itu yg pake gear plastik
      Siap2 aja recal ke 2buat motor2 lokal. M king. Pigson. Bison. R15. Termasuk skutik juga pake vva plastik. Nmax xmax semax

    • Rins

      mana ada dalam sejarah yang namanya recall kok cuman dicek,sebab sudah mnyangkut safety/nyawa seseorang.
      ???

    • Super Blade

      ☝☝
      Berukkkkk kepancing…

      Ekekek Zlluubbhh
      ????

      Bawah ane Beruuukk ga terima.
      ????

    • Rins

      mana ada beruk bisa nulis komentar bro,,kurang cerdas.
      ???

    • klothok

      Ada bro. Itu si cb baru lahir pengecekan ulang prolink.

      Hehehe

      Fbh pasti pura2 lupa.

    • kodjeLL

      sementara dikasih ganti rx king ya?
      buat yg harian rider

    • Blogger Baper

      Tanggung jawab sih tanggung jawab, tapi mosook Mongstor ktanya kulitas dewa harga 50jutaan di recall, ya mending recall bagian kelistrikan, nah ini sektor mesin,mending 1 masalah ini 3,, you name it lah 😆

      disini kan udah keliatan kualitas motor yang dirakit YIMM, Yamaho jepun benar benar tertipu,, 🙁
      efeknya ??
      Begitu berita tersebar penjualan ninin makin merajalela, namun cebong jomblo tetep kagak kejual,, 😆

    • Rins

      vrf1200 r aja pernah d recall loh.dan itu masalah gardan yg bisa gagal bekerja.tahu kan harganya tuh motor?
      ???

    • Mahal mana sama R1M, gigi rompal. Salam BIKER.

    • Api

      Honda goldwing juga blm lama ini kena recal

    • akang

      Pahami dulu sblum sesumbar..
      Omonganmu d pertanggung jawabkan lho..
      Udah jelas-jelas disebut masalah design, ente ko nyalahin yg ngerakit..
      Tau kan yg punya design org mana??
      Apa masih ga paham juga??
      Kasian..

  • Dani Pedrosa

    Recall25???

    • Udinganga

      Yang produksi R25 dimana aja Lek?Selain Di Indonesia?gratis?

  • アスモフムイロス™

    oertamaxxxx

    • IWB (KW)

      Gundulmu aaaa…

    • IWB (KW)

      Gundulmu aaaa…….

  • Il Tigris

    Artikel paling hot. Nggelar tiker dulu… nonton yg kampleng2an.

  • unyil

    Motor ngebulllll……
    Wekekekekkk…

  • Waww4n

    diganti sama pompa simiju aja “ SEDOTANE KUAT SEMBURANE KENCENG ” …… oh yess oh nooo oh yesss oh noooo

  • gp

    Salut buat YIMM

    • One Heart

      Salut gundul mu.
      Itu juga yamaha jepang dulu yang bilang suruh recall R25 series, ketahuan produksi YIMM abal abal, coba kalau yamaha jepang gak umumin recall, pasti FBY selalu di berakin teruz sama YIMM. Lihat aja mio pelek geal geol gak di recall2, vixion ngebul di bilang wajar kan koplak YIMM, anehnya FBY beruk manggut mangut wae. Ekkkkkkk.

    • Rins

      dia yang salut kok ente yg protes.kalau ente ngg salut y udah.jgn ngurusin pendapat orang lain.
      ???

    • One Heart

      Sampe segitunya ente bro belain YIMM mati matian, di gaji berapa ente sampe komentar real bukan BC pun kau samber gak jelas mengalihkan isu yg ada, ane bukan FB tapi pemakai lintas merk yg ingin mengutarakan busuknya kwalitas pabrikan entah itu pabrik motor mana aja, toh bagus kan kalau ada recall untuk keamanan bukan bisnis semata.
      Atau jangan jangan ente org dalam YIMM yg penyuplai part part busuk itu ya, hmmmmm. Miris

  • wah hoax nih

  • Dani Pedrosa

    Josss Yamaha!!!!!Recalll bentuk tanggung jawab produsen kepada konsumen.
    Gimana dengan FBy????
    By:owner Honda

    • sadar

      Fby ya senang to brow ada perbaikan pada motornya daripada bermasalah!
      Ekkkkkkk

    • Marquezz

      Mesinnya dibongkar bro..awas olinya rembes bro..??????

    • MT_Rider

      Ben muncrat ning matamu

    • peter parker

      Sama kayak fby klo lg kojel2.. rembes anu nya..

    • Super Blade

      Wakakakakak makjleb…
      ????

    • FBO

      Ayo sales honda + fbh, lbh giat lg BC-nya biar image kalian makin ancur dimata pembaca..
      Gw dukung 100%, krna emg cuma sgtu kapasitas otak kalian. ??

    • Super Blade

      Ayo FBY & sales yamaha, lebih giat lg fitnahnya… bc kalian didukung oleh triatmonyong blogger ampas.

      Dan jgn lupa beli cermin, biar kalian tau kl kalian lebih buruk daripada FBH.

      Ekekek Zllubbhh
      ??

    • FBO

      Tuh kan ada yg nyaut satu pelakunya.. ☝
      Slhkan para pembaca nilai sendiri..

  • Mang odank

    Good job yamaha!!

  • garpa talu

    “karena posisi konsumen tidak lagi mengambang…..”
    Jadi slama ini konsumen pmbeli produk yamaha yg sangat boleh jadi jg fby kerjaan nya ngambang terus ya pakdhe,
    Ngambang tur mambu,
    Ning ttep wae Ngakune fansboy semar, ndhablegh tenan wes jiaan..
    Weka weka weka

    Siram sik sing ngambang ngambang,, nganggo flush wae opo yho
    Ngiahahaha

    • Rins

      ngg paham arti kalimatnya iwb y bro,?
      mngambang itu sjak kmarin saat yimm blm ngluarin pengumuman resmi setelah jepang.
      jadi kata2 selama ini sampean kurang pas.wkwkwk
      ???

    • One Heart

      Asem ngakat ane baca komen ente bray. Bhuhahahahaha.
      Wkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk.
      Njluuuuuuubbbbbbbbb.. ..

  • pwhiby

    Untung blom sempat beli

  • pak rt

    wadoh nyimak aja deh perkembangannya

  • zay

    Kalo masuk recal dikasih motor pengganti ga ya
    kan kasian juga kalo ngantornya pake tuh motor

  • sutono bakul tape

    Mbah dharmo ngilang apa ya?
    Dicari YIMM lho, direcall buat dibenerin otaknya…

  • Abu sayyap

    Darmo gak berani komen ngoahahahaha

  • R15e Up

    Untung Gw beli adiknya.. Aman.

  • marikues

    cocok sama m1…mesin leduk
    harusnya m1 juga direcall

  • Yamaha r25 & mt25 kena recall
    Fby : josss..

    ????

  • Didi Supriyadi

    Ninja makin digjaya

    • Digdaya sih digadaya, berani diadu 201 ato 401 gak?
      Motor cabe-cabean gitu mana berani, tampang doang laki, dalemnya cewek ngoahahahaha

  • Mrnyun

    Jadi mikir beli motor jangan yg batch awal2 produksi…. beli kalau udah 2 tahunan saja.. yg minor facelift

    • Rins

      ada bnarnya.
      ???

  • RBWire

    Ngahahahaha..
    Pahala FBY makin bertambah jadi BIJAK BERJAMAAH, tiba-tiba Recall dilihat dari sisi positif dan makin sabar terhadap bullyan,

    SEMOGA AMAL IBADAH FBY DITERIMA DISISINYA

    AMIIIINNN

    • sadar

      Amien!
      Ekkkkkk?????

    • Super Blade

      Ucap amiene bae bli bener priben pen dikabulnang…???

      Wis tabiat fby menjadi jinak ketika ada artikel yg membully produk sesembahannya loe2 padaan.
      ????

    • MT_Rider

      Pas momennya

    • One Heart

      Amiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnn.
      Ngihahahahaha.

    • FBK

      Bruakakakak fby sok bijak kojel kojel

  • Iwb mania

    Wkwkwkwkwkwk,,,
    Untung g jadi bli, ninin numero uno
    Cbr250rr klamaan,,

  • M3

    Wah klo 1 part aja lumrah lah..ini sampe 3 part yg bermasalah??? Ckckckckc
    Kog bisa begini sih produk global..??
    Sasaran empuk BC nih…
    Silahkan si BC sepuasnya brooo…

  • pecel_basi

    Tapi bukannya FBH anti BC?????

    • Rins

      dari kacamata kuda nglihatnya.
      ???

    • FBO

      FBH anti BC?
      Provokator BC paling aktif sih Iya..
      Bhkan BC-nya ngelebihin BC FB” yg lain..

  • Bento

    Artikel BC ga usah dibaca, langsung ke komentarnya aj. Apa kata FBY mari kita simak buahahaha

  • rongsokan besi

    Kebanyakan varian jadinya soal part di korbankan yang penting bukan ridernya yang jd korban jialanan.

  • gandhoz abadi motor

    disini recall sepeda motor masih dianggap aib..

    ambil sisi positifnya saja

  • Mang EPi

    Sipp… YAMAHA, semoga pelayanan perbaikannya juga bagus yaa..
    Ga sekedar cuap cuap tanggung jawab…
    Laki hrus brani!!!!!

    • MT_Rider

      Tanding klo sebanding..

  • saleskec@p

    Ditunggu langkah selanjutnya YIMM untuk merecall Mio…!
    Tetangga saya punya Mio, bunyinya seperti punya peternakan tikus…!

    • Dani Pedrosa

      Wakakakakakakakakakka
      Nggguuuukk…..
      #LOL

    • Super Blade

      Ngoahahhaahaha Fakta !
      ????

      Bawah ane berukkk..
      ????

  • iwakbeneran

    mongtor semprot pakai mesin sedot WC
    ya…..harap maklum lah …klo di recall

  • Jokosmash

    Recall itu artinya menyempurnakan produk yg belum sempurna,, wajar dong produk yg udh keluar ada kekurangan,, nah yamaha mau menyempurnakannya,, tanggung jawab berarti.
    Recall itu artinya produknya istimewa looohhh..
    Krn pasti setiap brand ada kekurangan tapi ga di recall tuh,, diasa bodo teing…haha istilahnya ganti aja sendiriii..

    • Rins

      anda fbh ya?
      ???

    • Miong geol sama pigson ngebul 1pa di anggap sempurna karena gak di recall. Koplak ente, terlalu. Salam BIKER.

  • Joni Tulung

    Kawasaki tidak akan recall Ninja 250 Z250 Ninja Mono dan Z250 SL 😀

  • jamal

    Motor Global kok CACAT ?????? apa kata FBY ?

    • Rins

      harus d upgrade.
      ???

  • Michael Widjaja

    salut buat Yamaha, cuma satu2nya pabrikan indonesia yang bertanggung jawab terhadap konsumen. Wajib di apresiasi. dan konsumen di manjakan.

    engga kayak Honda, motor vario kemrosak CVT desis mesinnya ga pernah di lakukan tanggung jawab, AHM honda kelihatan anti recall dan tidak mempedulikan konsumen.

    ga hanya di motor, di Mobil Honda yang BRV/HRV shock ambles dan berdecit tidak dipedulikan oleh HPM. dan mobil Honda Accord saya juga terasa mesin berdecit jika ngerem. ada gesekan part, tp tidak pernah di ubris. katanya normal. apanya normal??? saya udah capek ngeluh. makanya saya ganti langsung ke Toyota.

    Sungguh pelayanan honda begitu buruk. baik di motor dan mobil.

    sebagai konsumen, saya bangga dengan Yamaha, sangat jantan.

    • MT_Rider

      Mantaf

    • ayu kusumaningrum

      selamat
      sampeyan ngepbeha tulen dari motor sampe boil Honda cemuaaaahh.

    • Rins

      sekarang dah pindah haluan tuh.baca lagi yg bner.
      ???

  • walang kadung

    apik iki tanggung jawab tp y jok ngenteni jepang tindak ndisik.i to yimm yimm….

  • jamal

    YIMM tolong Rikal NVA saya yg ngebul tipis … padahal KM baru 1287

    Kapok beli Yamaha lagi

    wkwkwkwkkwwk

    • Rins

      bisa d share no stnk nya bro,?
      no pict. hoax (kaskuser)
      ???

    • Rins

      fbh aja motornya nva,knapa ngg bli ncb yg joss,
      ???

    • sadar

      Joe katanya fbh tapi mereka sendiri gak yakin!?????

  • SUDOSO AL-Farishi

    FBH pura pura planga plongo
    Padahal waktu recal masal 37
    Cbr 150 & 250 juga termasuk
    tapi karna Ga laku jadi AHM tidak mengumumkan recal baru pada kasus vario mengumumkan update dan di beri voucher ganti Oli

    Time will tell lah siapa yang sayang ke konsumen nya

    • Rins

      bisa minta link nya pak sudoso?biar valid.
      ???

  • Yaah ternyata …

  • ndas njebeber

    Udah lah yimm…. Blm bs bikin dohc sampean ki….

    • Rins

      Dohc itu letaknya d head silinder.dan itu tak bermasalah/tak ada hubungan dengan pompa oli,yg sohc pun pakai pompa oli.
      blm paham dohc sohc y bro?
      ???

    • fbh koar koar

      Maklumin aja pak itu FB yg fanatik jadi gitu deh bikin ngakak ???

  • アスモフムイロス™

    kawasaki dong gk prnh recall
    sprt kita tau, quality control sangat ketat ada lalat nempel di mesin z gk lolos finishing.

    haiyyaaa highclass of the bike

    • Pakboletus

      Fakk ?
      #ngakakanjeerr

    • Rins

      d bag. quality mna ada lalat bro,pakai nempel di mesin segala,kecuali PIC nya blm mandi.
      ???

    • serreniti

      masa sih mas?
      pernah tau ninja 250fi nya om leo yg komplain? coba dibuka blog nya..

    • FBV

      Kayak punya produknya aja, eh punya deh dalam bentuk poster wkwkwkkwwk

    • The Predator™

      si goblok
      oke gini z kebetulan hari ini kita ouwlang ngadain kopdar dg Z800 comunity tempatnya di tmn palm bogor mulai pukul 14:00-18:30 wib..
      lu owlang datang ya biar tau n jilatin tuh motor…

      oke gw tunggu klo lu emg jentel

      haiyyaaa mirizzz liat tu bocah waaa

    • fitnoeh

      Ekekekkkk….
      Betul itu…pada kopdar owner real z800 di tmn palm bogor.
      Untuk owner poster z800 kopdarnya ditaman lawang…
      Wkwkwkwkk…..
      Nguuukkkkk…..

    • FBV

      Najis jilat motor, bisa kena virus e.coli gue, yang bocah siapa? Nyombong2 punya moge padahal kagak, ngewadul terus ampe mampus wkwkwkwk

    • アスモフムイロス™

      makanya itu biar gk dibilang ngewadul gw suruh lu datang kesini… lu pgn buktikan..
      gw msh di area parkir nih..
      klo gk puny ongkos pm gw transfer

      fitnoeh..ngak ngauuuk 2X babik lu

      ngoahahaaaa

    • Rins

      bisa d share nomor plat motornya waa,atas nama siapa?

  • Michael Widjaja

    yang bilang saya hoax, monggo email saya michaelwidjaja@chonocophillips.co.id

    saya kasih bukti kemrosaknya Honda Vario saya,dan foto2 mesin accord yang udah di service. kecewa bgt sm honda. di mobil jg demikian. Saya tunggu untuk email dari AHM. saya minta di recall motor saya.

    • MT_Rider

      Ini baru skandal..

    • Rins

      anda sangat berani pak,hati hati itu alamat e mail bisa disalah gunakan disini.
      ???

    • FBK

      Fby mindset :share email Biar di salah gunakan.. Ekekekw guoblok tenan (kebawa emosi padahal puasa) ekekekke

    • Rins

      coba bro ketik email mu disini.cepet.
      ???

    • Rins

      nanti kelihatan siapa sebenarnya yang guoblok.
      ekekekekek.

    • Rins

      kalau ngg berani share (sesuai e mail yg d pakai koment) berarti anda yang sangat guoblog.ngg tahu maksud tulisan saya d atas.
      ???

  • Marc Marquez

    YIMM Jantan “Recall”

    AHM HelloKitty “Update + Voucher pulsa buat tutup mulut”

    • Tomm sykessz

      Yamaha pekok yg maake juga ga punya otak.. Recall kok jantan njritt

    • MT_Rider

      Yamaha adalah kejujuran walau ajur..tpi tetap gentle berani jujur!

    • Rins

      jgn emosi bro,kalau ngg punya ngg usah ikut cuap2,urusin saja tunggangan kamu.
      ???

    • FBV

      Iya tuh kayak Tommphell punya kendaraan aja padahal duit boleh ngerengek ke orang tua wkwkwkwkkwk

  • walang kadung

    wes kunu ndank d parani siji2 konsumen seng produk.e mlebu produksi cacat jok ngenteni konsumen marani ng pabrik utowo dealer mu lgsg dodoh.no riko iki produsen seng tanggung jawab lan iso dadi panutan pabrikan liane….

  • arthur

    gw punya r25, saat ini ada dibengkel amie jaya motor..dlm kurun 8bln..mtr gw rusak bearing kopling 2x, patah spring torsion 1x dan skrg turun mesin..mmng parah kualitas ini motor..gw bukan jelekin yamaha..gw punya bukti datanya..silahkan hubungin gw buat yg belain ini mtr butut

    • Dj

      Yg sabar ya buat ridernya. Abis di benerin jual aja motor butut nya

    • MT_Rider

      Gile lu ndro…gimna makenya tuh? MT25 gue kok baik2 aja ya..parah

    • agus tok

      Sabar mass untuk yg punya Yamaha ..kualitas di pertanyakan
      Kalo dah beres lgsung jual saja antisipasi kalo nanti ada part yg lain ikut kena juga.

    • Rins

      kalau ngg puas silakan d jual dan ganti yg lebih berkualitas.lagian 8 bulan kan masih garansi.
      ???

  • joni_hack

    klo Nmax kapan YA??? bukankah yg banyak keluhan di indonesia itu si Nmax termasuk saya, apa harus nunggu berita recal dari Jepang dulu seperti ini????

  • amar asia

    Sebenarnya HONDA adlh pioner recall utk motor.awal vario110 carb,Honda melakukan recall,via media massa dan langsung konsumen malah saat itu kosumennya dpt uang tunggu.ttp hal itu jd blck cmp oleh kompetitor.akibatnya jualan vario turun.krn konsumen blm mengerti apa itu recall.dan hebatnya Honda bisa mengembalikan kepercayaan konsumen.dan pioner mmg kdg tdk di anggap oleh konsumen.contoh Honda pioner injeksi tp jg d blk cmp,hasil sama.kymco pioner matic,jg sama..smg bermanfaat..

  • Bunda maya

    37. arthur – June 16, 2016

    gw punya r25, saat ini ada dibengkel amie jaya motor..dlm kurun 8bln..mtr gw rusak bearing kopling 2x, patah spring torsion 1x dan skrg turun mesin..mmng parah kualitas ini motor..gw bukan jelekin yamaha..gw punya bukti datanya..silahkan hubungin gw buat yg belain ini mtr butut
    ==============================
    Minta no. ente. Semua owner R25 dan Owner motor yamaha lainnya selama masih garansi resmi semua masih tanggung jawab YIMM. Kenapa ente dalam 8 bulan tidak melakukan klaim apa cuma hoax??

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..
      itu rider mbittt pura2 punya r25

      ????

    • Super Blade

      Rider Revo meweeekkk
      ????

      Wakakakak Zlluubbhh
      ??

      Bawah ane (celeng) darmo
      ????

      Nguuuuiiikkk…

    • Rins

      contoh tuh d atas ada yg sampai brani kasih alamat e mail.lha ini?
      ???

  • MT_Rider

    Huft…ok dech..siap2

  • Tomm sykessz

    Motor buosokk cak. Ngakune apik. Barang buosok di export malu2in indonesia. Dasar otak pekik

  • zlatan

    Semua tipe Yamaha coba di cek juga, jgn R25 dkk doank.

  • Rosiman

    Buruan yg punya R25 dan MT25 selamat ada mendapatkan pelayanan prima, segera datangi deilar terdekat.

  • Waduhh…Sayap Mengepak sibuk promosi mau launching produk baru, lah pabrikan Garpu Tala malah sibuk promo recall…
    ~Waduhh
    ~Biyuhhh
    ~
    #untunggajadibeli

  • bbb

    joss buat yamaha, bertanggung jawab terhadap global nya motor cacad atau cacad nya motor global atau juga motor nya cacad global.. ya pokoknya gitu lah

  • bang herman

    ada juga yang ngaku2 punya R25/MT25
    trus di rusakin :-D.
    ngeriiii….

    • bang herman

      katanya produk ora payu
      setelah ada recall
      ada yang ngaku punya unitnya
      banyak lagii.
      Hehehee

    • Rins

      kalau bisa kasih bukti(alamat e mail dll)gambar/video beserta stnk tentunya.baru valid.
      kalau ngaku2 saya juga bisa ngaku punya HR-V.
      ???

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekekek…
    yimm recall cantik…

    sebelah promo update dungu …

    ????

    • Rins

      bonus oli dan uang tutup mulut.
      ???

    • ndas njebeber

      Motor nya kaum minoritas…

    • ocol

      Wkkeke nyang penting kagak sombong macem ente2,,, koar2 orang kaya modor dewa global paling sempurna njeketek recal…

      Ingat! Recal=kualitas bosokk, kata fbyek lo ya..

  • RBWire

    Ngahahahaha…..

    PAHALA FBY dan MT_Rider makin bertambah,

    jadi BIJAK BERJAMAAH, tiba-tiba Recall dilihat dari sisi positif dan makin sabar terhadap bullyan Ngahahahahhaa…

    SEMOGA AMAL IBADAH FBY DITERIMA DISISINYA

    AMIIIINNN

    (ada yang sakit hati tapi pura-pura tegar… ZZZZLLLUUUBBBB banget)

    • Dani Pedrosa

      Zlebbb banget mzbro.

    • Rins

      bulan puasa emang harus gitu.secara lagi berpuasa.yg jelek itu yg keluar kata2 kotor dan mancing ribut=pekerjaan syeiton.
      ???

  • Waduhh, moga aja ga ngerambat ke yang lain kasian jga nanti

  • johar

    Sulat salut sulat salut..itu juga kalo yamaha jepang gak recall duluan mah yimm gak akan recall

  • Reinaldi Lawrence

    Vixion xabre mx dari dlu kok gk direcall2 ya? Wkowkwokwok.. banyak part bermasalah gitu.. oli gk lancar dlu di ojmx, ngebul di njmx vixion xabre, ngebuull klotok2 diblg karakternya wiss2, ampun..

    • Rins

      klaim silakan ke beres.disini ngg bakal di dengerin.lagian emangnya situ punya semua itu motor yg d sebut?kok berani bilang cacat?
      ???

    • Nedy

      Ada bukti? Ane rider old Mx dari 2009 sampe sekarang ngga ada masalah seperti yg ente sebut di atas nih pin ane 5F6A6F43

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekekek…

    pokok jangan bilang update zaza …

    ??????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek….

    petinggi onda

    produk cacat = update

    ????

    • Dani Pedrosa

      Intinya Recall produk buoosook.
      FBY mode on.

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…
      yup bener…
      bosok ya diperbaiki gratis …

      kalo bosok diganti voucer pulsa ???

      ?????

    • Dani Pedrosa

      Lebih parah lagi New Vixion Ngebul bin rakus oli dibilang WAJAR.
      #Padahal 4tak.

    • klothok

      Lebih parah lagi New CB NGELOTOK dibilang SUARA KHAS DOHC
      #Padahal MEKANIK AHM BILANG tensioner bermasalah.

      Haduh saya mw ketawa.

    • Dani Pedrosa

      Ganti tensioner….kan dah selesai.
      Ngebul bin rakus oli???gak ada solusinya…malah dibilang wajar.
      Dagelan tenan ki Yimm.
      Bruakakakakakakakak

    • klothok

      Hahaha… Gak ada solusinya?ada salam dari ring piston old vixion.

      Kebnykan mkn micin ente.

      Tok tok tek tek itulah suara khas dohc.

      Fbh tulul kbnykan mkn micin

    • Dani Pedrosa

      Meskipun diganti ring piston…….penyakit rakus olinya tetep ada….gk usah ditutup²i semua orang disini tau kalo new vixion ngebul (malah dibilang Normal sama petinggi yamaha).
      FBH dibilang tulul…..semoga FBY pintar bukan cuma ngaku²pintar tapi tulul.
      Hadeuh
      #TepokJidat

  • Nah… anyar meneh iki…. recall bagi saya hal positif toh…. kekurngan di sebuah produksi diganti dan gratis lagi….

    yang masalah itu… kalo kualitas bosok diterus terusin…perbaikan pun ada tapi ntar sekalian ganti model baru lagi padahal umur motor baru 1 – 2 tahun… bosok tenan… New model nya berarti alesan aja… padahal aslinya ya recall

    motor merk apa? You Know Who…. lah..

    • Rins

      apa ya?bukan merk viar keknya.
      ???

    • serreniti

      pengalihan isu.. buktinya makin laris manis gitu mas, gak boleh iri ??

      ane pengguna k45a, skrg ada unit baru k45g, update dlm waktu 2thn pula..
      apa berarti k45a saya cacat?
      please open your mindset masbro..

    • serreniti

      dan ente tau kan itu yg berubah gak cuma bodi,tapi rangka, sampe mesin-mesinnya dibikin nrar square (kalo gak mau dibilang overstroke), biar mesin apple to apple cb150 vs nva, cbr150 vs r15, dll. dan hasilnya? sektor penjualan yamaha mulai tergerogoti kan perlahan tp pasti. gak usah mengelak dan berpura-pura gak liat, perhatikan saja data aisi yg di share para blogger..

      btw ane buka fbh atopun fby, cuman kebetulan aja pake maupun pernah pake motor keduanya.

  • Kang Udin

    Jossss…!!!

    Recall itu penting, apalagi jika di indikasikan ada part cacad produksi yang akan memgganggu kinerja sepeda motor.

    Untuk User R25 & MT25 tidak usah khawatir, justru harusnya berbangga karena telah mendapat perhatian lebih perihal motornya. Ini salah satu tanggung jawab produsen kepada konsumen.

    #Yamaha Revs your heart…☺

    • Dani Pedrosa

      …………Ngeles.com

    • Kang Udin

      Berfikiran maju saja mas ☺

    • Super Blade

      Tukang nasgor sok alimm…

      Cuiihhh
      ?

    • Rins

      tukang nasgor juga usaha halal mas.kalau omzetnya banyak bisa nglebihin gaji pak alex.
      ???

    • Kang Udin

      Emang aslinya baik ko, suka sedikit memberi pencerahan ?, maksudnya biar FB pada sadar ?.

    • Kang Udin

      @rins

      Betul, setidaknya punya usaha sendiri dan menciptakan lapangan pekerjaan.

      Bukan Jongoz, apalagi JOTI…Aw engga banget ?

    • ocol

      Ekekeke masih ada aja yg percaya itu si pak penjual nasgor.. hadewhhh…

  • mbtail

    motor global yang dibanggain2 udah kaya dewa aja cacad, apalagi motor lokal nya..

  • Nouval333

    Coin for R25 & MT25

    25 Jigo 25 Jigo,jadi seratus
    R25-MT25 …….. biarin ………
    😀

  • Kuyangebut

    Jangan2 ini juga yang bikin motor rossi ngebul di Mugello

  • Motor Belum 2 thun uda Bongkar mesin aka Turun Mesin…. TherLhalu broo..

  • harris

    GENTLE
    I LIKE IT

    yang nmax gmn om? apa nunggu recall global dl soal bearingnya juga?

  • yaMaho Rev Your Mesin Prothol bin Ambrol… bikin mesin ko Penyakitan semua broo.. Cari untung di gedein material di Ganti Plastik… sesuai namae kan…

    Rhoembeng Plastik 25 Pengetar biji bijian…. wkwkwkwkwkwkw

  • purworejo_berirama

    sepertinya mbah darmo jg perlu di update..secara penunggang revo absolute.haha
    Salam FBS

    • Rins

      update ke cbr250 rr.
      aamiin
      ???

  • Nmax dengan Sock Atos glodakan suruh beli sendiri Broo.. Gearbox klotok klotok juga suruh beli sendiri bearingnya… bongkar bongkar mesin lagi…

    motor belum setahun udah Bongkar mesin… alamat rawan Oli rembes broo..

  • Mesin Ngebul Haus Oli gmna kabarnya kang..??? apakah di ganti juga.. merk laen service Ganti Oli.. merk yaMaho service malah Isi Ulang Oli mesin… wkwkwkwkwkwk

  • Pelk Somplak Gheal gheol gmna kabarnya kang…??? FBY selama ini udah keluarkan uang Center Pelk tiap bulan… kapan di Recall..???

  • negro

    disaat penonton sedang menantikan kabar terupdate (printilan) honda cbr250rr, gak mau kalah kawasaki langsung angkat senjata dengan topik ninja 250 mesin 4 silinder nya, lah ini yamaha malah recall motor andalan nya..

  • Kwalitas motor Daur Ulang yaMaho udah seperti namae men.. kwalitas Daur Ulang.. pantesan namae Rhoembeng Plastik 25 Pengetar biji bijian.

    Motor ko Mesinya dari bahan Palstik… FBY yo mangut mangut ae di kasih motor Zonk Prothol ginian.. motor Belum setahun udah Bongkar Mesin…

  • mas yanto

    Bertanggung jawab….

  • yaMaho menJiplak mesin honda GL MAX SOHC Operstruk jadul aj masih ngebul belum bisa temukan solusinya sampe skrng….

    ini malah latah latah njiplak mesin DOHC.. yo jaminan Mesin Ambrol Bin Prothol broo… belum setahun udah Bongkar, Turun mesin….

  • agus tok

    Was was wes beli montor yamaha…ada sisi positif e pasti ono negatife …mesio yimm mempertagungjawabkanya…recall tsb..

  • Ini adalah contoh motor yaMaho kwalitas Eksport… kOar koar eksport Bla bla bla ndilalah motor material Rendahan… mesin Ambroll..

    Gmna motor lokalnya..????. Sock Ambles, pelk Gheal gheol, Komstir Oblak, mesin ngebul isi ulang Oli mesin, kapan di recall…???

    • kayren

      Komentar yg terbodoh

  • More

    Knapa yg 8rb rpm.smoke tdk direcall skalian, sampai” user pusing jbol mesinnya di shock pakai liner baja tuh blok cyl,,ktnya tahan gores kok baret” gitu

  • Arai

    yang punya R25 dan MT25 tetap santai, krn produsen jelas bertanggungjawab. kini produsen lain harus mengikuti keberanian YIMM.
    Apresiasi thd yg dilakukan YIMM, pabrikan Japan, India, Eropa yang masuk ke Indonesia wajib memberlakukan ini.

    • Rins

      dan fbh yg ngg punya (mungkin ngg mampu) ikut ribut.
      ???

  • Noval

    Yang di recall produksi tahun berapa kang?

  • agus tok

    Mesio wes di ganti part nya
    Ketarr ketir wes sing due R 25& Mt 25…

  • dengan bukti kwalitas rendahan khas yaMaho gini.. kayaknya yaMaho Rhoembeng Plastik25 ini lebih cocok di kasih Label Z aka ZZZZZzonk… seperti motor yaMaho y sudah sudah masuk kategori Zonk..

  • bbb

    udah mah ga laku, ini ketauan cacad lagi… selesai udah

  • YIMM Harusnya bersukur yaMaho Kebo Bison Zonk gk Laku aka Hora Phayu… coba kl laku Ostosmastis yaMaho juga merecall itu motor Kebo Zonk… motor ko bodine Mbedunduk Mbedunduk Mak Blenduk kayak Kebo abis di pake Latihan krisjohn 2 Ronde…..

  • Kasihan FBY di jadikan kelinci Percobaan sama yaMaho aka YIMM…
    Ambrol mesine broo…

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    makanya aku ogah beli onda ..
    kalo cacat cuma dapat voucer pulsa …
    tutup mulut

    kalo yimm langsung ganti baru …

    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekeek…

    produk cacat yimm >> ganti baru

    produk cacat onda >>> ganti voucer pulsa

    ????

    • Darmo waras

      BC itu ibarat kita minum racun berharap orang lain yg Mati , terbukti ternyata omongan darmo war as,nge BC motor orang ehhhhh motor Kita yg bener bener mesin gagal, hikmah…..
      Jangan lagi pads bc

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…
      ane lo gak punya r25 …
      jadi nyantai zaza …

      ????

    • Dani Pedrosa

      Yup…..karena ente punya Revo fit.
      Bruakakakakakakakak

    • Rins

      gajah d pelupuk mata tak tampak,kuman d sebrang lautan tampak.
      itu pas buat kamu bro.
      ???

  • predator

    r25 cacad kualitas ampazzz,

    mesin sohc ngebul rpm 8rb, kenapa gak di recall jg ?

    • binggo

      karna gk diexpor kejepang bro…coba diexpor kejepang udah direcall dri dulu..

  • agus tok

    KUALITAS DI PERTANYAKAN YAMAHA jgan jual Cat sama tampang saja..
    Jempol buat Recall nya ..terus jual saja montornya kalo dah di ganti Part nya takutnya ada Part lain yg kena jelas ini bongkar Mesin.

  • akhirnya…

    Recal R25 Series >>> goozir.com

  • 2 Stroke Enthusiast

    Pake Ninja150rr geber terus 160kmph pulang kantor tiap jam 10malam di Daan Mogot Tangerang jalur busway selama 3 tahun tidak pernah turun mesin. Tapi pakai Megapro sebelumnya selama 2 tahun kurang sudah turun mesin. Salah pilih produk atau salah pilih konstruksi mesin (4 tak atau 2 tak)?

    • Rins

      wah pelanggaran.anda masuk jalur busway.slip biru 500 ribu x 3 tahun.
      hehe piss om.
      ???

  • RGV 120r

    MOTOR JELEK YA PASTI DI RECALLLLLL !!!

    MOTOR SAMPAH PRODUKSI PABRIKAN GARPU RUMPUT YA PASTI ROMPALLLLLLLLL

    SALAM SEMAKIN BERKARAT !!!!

    • Rins

      jepang mau ya beli produk sampah.tapi ngg mau beli produk joss made by ahm.apa jepang kurang pinter?
      ???

  • Jomblo ciao

    Disinyalir si momok akan menuliskan kalo recall yamaha itu terbaik, padahal artikel sebelumnya nyinyirin recall. Ngah ngah ngah, ciaoo

    • Rins

      wkwk dah tahu blog itu berat sebelah.kok masih ada fbh berkunjung kesana.ini kurang kerjaan atau gimana fbh?
      ???

  • Desmo

    Yg kemarin mesinnya bunyi tek” sama “klotok di recal juga ngga ya?

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ganti voucer pulsa …

      ????

  • CKH NYR

    bagus lah ada niatan recall artinya pabrikan aware sama produk nya yg udah beredar….kalu yg sebelah dijamin gak bakal ada recall, begitu ketahuan produk cacat langsung new project facelift bergerak…..

  • penungang sohc

    Yamaha ada yg rusak = recall,ganti part baru
    Honda ada yg rusak = update,bukan ganti baru malah konsumenya dikasi voucer pulsa.plus ganti oli saja.
    Wkwkwkwk

  • Yes

    Recall produk itu sebuah tanggung jawab produsen yang menghargai konsumen / pemakai produk yang mereka jual. Gak cuma motor kok. Produsen” mobil juga melakukan hal yg sama saat mengetahui ada mall function atau part yang disinyalir tidak bekerja maksimal dan bisa merugikan konsumen. Ferrari, BMW, Mercedez, Porche, Honda dll juga melakukan hal yang sama. Intinya, konsumen diuntungkan & dihargai dengan kebijakan itu. jadi woles aja dah

    • Rins

      wah berbobot sekali.lulusan univ. mana mas sampean?

  • Din Brodin

    Waktu pertama keluar dipuji2 setinggi langit..dari materialnya saja secara visual Kawanlaki jauh lebih kokoh..itu baru secara visual bro…

  • 2 Stroke Enthusiast

    motor 4 tak jeroannya terlalu rame ada momen as, per klep, pompa oli dsbnya. Sistem makin rumit maka makin rentan dan beresiko tinggi gagal di mana-mana.
    Albert Einstein berpesan bahwa:
    “Everything should be made as simple as possible”

    Mari kita ramaikan jalan raya bersama motor 2 tak. Buang aja motor 4 taknya itu jauh-jauh. Amit-amit dah.

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekekek…

    recall versi yimm >>> kalo ada masalah ama motornya segera ke dealer akan ada perbaikan dan pengganti part baru gratis ….

    recall versi onda >> kalo ada suara teekk teekk dan klotok2 .. segera ke dealer akan ada bagi2
    voucer pulsa gratis …

    ????

    • Kang Udin

      ???

      Semoga yang lain tercerahkan juga mbah…

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekekek…
      kalo otakkk kambing mana bisa ???

      kan harus di terapi pakai rumput dulu…

      ????

    • klothok

      Kata fbh itu suara khas dohc mbah. Tanya aja sam fbh.

      Nguahahaha

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekekekek…

    yup seharusnya emang gitu
    ada cacat mesin ya recall..

    emang sebelah ada cacat mesin diganti voucer pulsa ..

    #klik update dungu

    ????

  • Jooos yamaha,berani recall secara terbuka
    Mending berani recall biar pelanggan puas ?
    Daripada dibiarin bermasalah, pelanggan yang susah
    kalau lihat dari kacamata positif. Yamaha berani jujur dan tanggung jawab. Soal cacat produksi, mobil milyaran aja berani recall dan tanggung jawab. Salut buat Yamaha. hebat Yamaha purna jualnya. Great job guys. Keep itu up.

  • RUN GK5

    motor cacat kualitas global kebanggaan epbeye nih,,,motor kualitas dewa buat kaum epbeye,,jaguarnya yamaha,,wkwkwkwk

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..
      ekspor moncerr broo…

      piye sebelah kapan bisa mendunia …??

      zlub.

      ????

    • Rins

      dunia masih d hendel ap honda bro.ahm kebagian lokal.
      ???

  • itu motor lumayan mahal lho..ihihihi

  • Jos gandosss…Kwlitas partnya bosooook…hahaaa

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekekek…

    recall jelas menurut pakar bentuk tanggung jawab …

    kalo bagi2 voucer pulsa ????
    kalo kata kambingku sebagai bentuk pen”dungu”an …

    ehemmmm..

    ????

    • Rins

      wah kambing emang bisa berkata kata mbah?
      ???

  • Angga

    jlo mesin TEK TEK TEK kok gak dirikol ya bang??

  • Angga

    apa ricall terlalu mahal buat honda sampai mesin ting kemlotek dibiarin aja

  • Are wege

    SAH DAN RESMI

  • kalau mio emg cvtnya berdecit gen smile sama j gtw knpa tapi gak ada recall tuh padahal banyak yg ngalamin cvt berdecit dan loss. alhasil harus service sendiri

  • Marc Marquez

    Untungnya Honda ngak punya produk global jadi ngak seheboh kasus R25. Padahal kita tahu kualitas AHM bosookk dan kalau dapat motor bossokk dari AHM ya terimo saja paling ntra dapat update dan Voucher gratiss

  • katem

    yang belagak sok tenang sok nyembah2 Y tu nandain gak punya R25, coba lu pikir, duit puluhan juta hasil kerja, nabung, beli motor baru, belum setahun udah dibongkar2 mesinya, ya kalu mekaniknya jos, lha kalu amburadul, jadi apa nasib mesinya…meskipun gratis tetep aja nyesek bro…kecuali lo dibeliin bokap gak bakal terasa, kalu udah gini bawaanya pengin ngejual motornya, apesnya dengan brita recall kaya gini orang jadi was was pengin ngebeli,,wkkwkk

    • Rins

      emang blm punya bro.nanti kalau tabungan dah cukup pertimbangin ninja 4 cyl kalau ngg r25 facelift.
      ???

  • Bunda maya

    Kasus serupa pernah ane temui pada varian Pulsar milik teman ane. Mungkin di beberapa seri Pulsar menggunakan gigi gear oil pump dari material yang sama. Begitu juga di beberapa varian Yamaha lainnya, sama sama menggunakan gear berbahan plastik. Tapi plastiknya bukan plastik biasa kok,ada campuran lain agar kekuatan dan elastisitasnya bisa bertahan lama di dalam “heat treatment” saat engine bekerja. Material gear tersebut biasanya berbahan polyoxymethylene, atau biasa disebut delrin Keuntungannya adalah memang suara akan lebih lembut terdengar plus minim nya gesekan. Dimana oil pump tidak bekerja sekeras gear lainnya di dalam mesin jadi bisa dipastikan bila penggunaan “normal” tidak akan terjadi hal seperti pada gambar di atas.

    Kelebihan lainnya adalah apabila motor mengalami kerusakan di bagian ini, serpihan tidak akan merusak bagian lainnya di dalam mesin saat harus terbawa sirkulasi oli di dalam mesin. Memang material logam seolah tampak lebih kuat, tapi tidak juga bisa dipastikan lebih kuat kok, gear starter yang jarang dipakai aja bisa rompal hehehehe….

    Last, gear oil pump R25 rompal? Balik lagi ke cara pemakaian, frekwensi penggantian oli serta jenis oli yang digunakan apakah sesuai dengan spesifikasi mesin atau tidak. Kalau pemakaian dan sebagainya sudah normal ya berarti anda “sial” dapat material yang “jelek” dari vendor pabrikan silakan komplain saja ke dealer terdekat ya sob. last but not least banyak R25 yang masih aman sehat walafiat dari awal meluncur 2014 sampai sekarang. joss gandhozzz

  • Marc Marquez

    Honda punya produk Global??

    • binggo

      banyak bro..klo HONDA
      tp klo AHM ya ..ah sudahlah..

  • FBV

    Spammer ckckck, Lek Iwan kandangin dong komen beginian wkwkwkwk

  • margondes

    Kalo fbh pasti iri

  • OrangAwam

    orang awam bingung nih, Yamaha bikin motor sudah lama sekali, mestinya semakin lama ya semakin baik ya, apa gaak di riset dulu sebelum pemakaian sparepart tersebut….sampe recall, kayak mobil saja, jadi kesannya asal jadi dan kejar setoran… maaf saya bukan fbh fby fbk fbz dll.

    • Rins

      riset si pasti bro,tes jalan juga sudah.tapi yang namanya bikinan manusia pasti ada cacat.
      ???

  • genji..

    Haduh.. Tercoreng Yimm.. Cuma respek lah udh mau mengakui dan bertanggung jawab secara terbuka..
    Untung my r15.. Kagak di rekal juga..

    Salam banana arm

  • 2 Stroke Enthusiast

    semua mesin 4 tak yg ada sekarang begitu emang. Yamaha punya aja bisa gagal apalagi yg lain, hanya awet kalau dipakai pelan-pelan.

    Mesin motor seharusnya di-tes dalam kota kondisi macet dan kebut-kebutan bermain di rentang RPM 7000 s/d 11500 non-stop selama 100.000 KM minimal TANPA GANTI OLI. Kalau lolos tes itu, harga berapapun saya beli itu motor!!!

  • bajahitam

    Niatnya mau cost down
    Bikin gear pompa oli dari plastik

    Ehhh, malah kena batunya.
    Harus recall berjamaah.

    Kalo jepun nggak ngomel
    YIMM diam saja.

    • Rins

      satria f juga pompa oli dari plastik bro,
      cost down juga kah?produk ahm coba sebut yang pompa oli ngg dari plastik?mana?
      ???

  • Kawasaki semakin di depan….
    Honda semakin gila…..
    Suzuki semakin pede……
    Yamaha semakin lemah…..

  • agus tok

    Yg jelass sudah Was Was untuk produk montor yamaha…segera jual kalo dah di ganti part ya bongkar mesin lagi ..apa lgi nanti tiap di ler yg suruh bongkar ganti Part nya ..bukan pabrikan lgsung …alamat ga menutup kemungkinan Part part yg lain ikut kena ..bongkar mesin .

  • doni

    Rasakno seng tuku.sak no..sak no lek

    • Rins

      jgn gitu bro,hargai pilihan orang lain.
      ???

  • ayu kusumaningrum

    coba
    kalo yang ngomel ngepbeyek petinggi yimm sambil lalu bilang wajar, lah ini yang ngomel jepun, yimm langsung mengkeret mirip titit di rendam es batu.

  • Konsumen jadi kelinci percobaan, kata Fby. Salam BIKER.

  • MazOby

    MOTOR DEWA huhuhu…

  • Muke Gile

    Tadi nye pengen cuma “silent Recall” . .lewat komunitas baee..

    Ehladalah Si jepang malah bikin Statement Recall tgl 14-06-2016 . .wadoow. ke Cium para Blogger Indonesia lagi. . .Bubar dah rencana “silent recall” ..

    maka dari itu para komentator “Sok Netral padahal Memihak garpumakan per tanggal 15-06-2016 pada seakan akan kehilangan Kuota internet gak koment. So sekarang pada beramai2x nongol lgi per tgl 16-06-2016 setelah pusat dalam kutip bikin Statement Recall untuk memuja2 klo garpumakan HEBAT.

    Muke Gile

    • Rins

      silent recall lewat komunitas?wkwkwk emang yang punya tuh motor orang komunitas semua?gimana orang biasa yang punya tuh motor?
      ada ya silent recall,
      hahaha

  • DSN

    Yg bermasalah siapa.. yg ribut siapa.. duuhh hidup loo ngga tenang amat ya wkwkw.. dasar sales wkwkk

    • Rins

      blum tentu sales juga bro,palingan bocah cilik ngaku2 penyemplak nsr,ngaku anak jakarta,ngaku lagi anak tulungagung.
      labil kan?
      ???

  • jamal

    Rins – June 16, 2016

    dan fbh yg ngg punya (mungkin ngg mampu) ikut ribut.
    ???
    ———————————————————
    FBY satu ini mungkin lupa atau tidak ingat …..kasus CBR250 made in india baut spionnya berkarat, itu FBY ributnya sekampung koar koar

    wkwkwkwkwkwkwkwkwwk

    • ocol

      Biasa bro tipikal fbyek, loseeerrr.. mendadak amnesia apa pura2 lupa..

      #melawanlupa

  • Moto1

    Sadis broer… 2 hari terakhir ini iklan OLX jual r25 hampir 100 iklan.

    • ? pangeran ?

      No PICT Hoax !!!

  • suzuki ninja

    podo ribut dewek nyonge bingung kiye maca komene

  • Moto1

    Saya tunggu harga r25 seharga 25jt. Langsung tangkap. Mantap. Terimakasih ya Yamaha Motor Corp. Saya sangat menantikan harga itu.

  • ? pangeran ?

    Entah kenapa ya para FBH begitu bergembira saat produk kompetitor memeliki masalah pada parts ???

    Apakah ada yg salah ya ??
    Di blow up sampai 7 hari paling … Wkwkwk ????

    Kesihan benerin dulu gih sprocketnya … Brisik …

    • ocol

      Ekeekke kemaren2 pas honda yg ada recal ente kemana aja bro? Ente gak liat pongahnya gerombolan fbyek?

      Recall = kualitas bossokk

      #melawanlupa

  • Iwan Beneran

    ayu kusumaningrum

    Sak iki ono sales wedok melok2 komen rusuh, wedok model koyok ngene iki enake di gangbang ae wes hahhaha

  • budi arlan aditya

    pabrikan berani megumumkan itu luar biasa….dan masih bertanggung jawab…..salam damai salam satu aspal

  • Ostosmastis Iklan on Line banyak jual motor yaMaho Rhoembeng Olastik25 murah murah.. apalagi bsk setelah bongkar n turun mesin… alamat oli rawan rembes pasti lebih besar…

  • m4zhud

    motor ane R25 gan, di kota kecil seperti ane (Bontang) gak ada R shop-nya..
    harus ke samarinda dulu, dan itu jauh gan..
    kayak gimana nanti perbaikinya?? apa bisa di dealer yamaha yang biasa???
    Mohon di bantu diteruskan ke YIMM kang iwan

  • anotherspecies

    hari ini 16 Juni pukul 12.00-13.00 iklan olx r25 nambah 7 iklan ..hmm apakah wajar?

  • cOBA jEPANG GK UMUMKAN RECALL Pasti YIMM pura pura budek malah menawarkan ke FBY buat beli sendiri Kipas Pompa Oli dari Bahan Besi…

    yaMaho NMak cntohnya sock Atos glodakan suruh beli sock sendiri
    Pelk Gheal gheol pura pura budek..
    komstir Oblak hora urus
    Sock Skorpiong Ambles hora urus
    Spedo Mat Sabre Ngembun Hora urus…
    Mesin Ngebul Langanan isi Ulang Oli mesin Hora urus

  • Bengkel bengkel segera menyetok lem Packing mesin anti rembes.. Maklum setelah turun Mesin aka Bongkar mesin sangat besar rawan Oli rembes dari packing mesin….

    segera FBY banyak nyetok lem packing mesin ya….

  • ipoeel

    4 jempol buat yimm…JANTAN…makin percaya ama produk2 yg di buat yimm…jika tdk sempurna akan direcall dan masalah terselesaikan dengan sempurna….hebat yimmm..mantappppp

  • Tinggal Njiplak GL MAX mesin SOHC Operstruk jadul aj masih belum becus Seeeeeeeeeeeeeemakin Ngebul di depan rumah…

    Ini malah latah latah Njiplak mesin DOHC… belum wktunya yaMaho.. yo alamat Mesin Ngebul Prothol Bin Ambrol broo.. skrng Bongkar bongkar Mesin berjamaah…. memalukan Maho yaMaho…

  • 141. ipoeel – June 16, 2016

    4 jempol buat yimm…JANTAN…makin percaya ama produk2 yg di buat yimm…jika tdk sempurna akan direcall dan masalah terselesaikan dengan sempurna….hebat yimmm..mantappppp
    ———————————————————
    Tolong ini juga sampaikan YIMM broo

    yaMaho NMak cntohnya sock Atos glodakan suruh beli sock sendiri
    Pelk Gheal gheol pura pura budek..
    komstir Oblak hora urus
    Sock Skorpiong Ambles hora urus
    Spedo Mat Sabre Ngembun Hora urus…
    Mesin Ngebul Langanan isi Ulang Oli mesin Hora urus

    Nanti kl udah di recall saya tambahin 2 Jempol kaki…

    • ocol

      Recall = kualitas buozzokk

      Kata fbyek..

      #melawanlupa

  • Effendi tuban

    Wahhh…rompal kabehhh… Malah nemen iki timbang klotok2 e Cb

  • yamaha lover

    Titip buat YIMM: Besarin ban metic2nya, Xeon, M3, MioZ dll. secara daesain bodi keren tapi liat di jalanan sih bagian pantat bkin ilfil. kyak kena folio, ban kecil gak imbang ma bodi. Liat ban metic honda.. pas banget serasi. Liat desain jgn hanya dari depan n samping. Terbukti Mio Z dgn ban FDR lebar jauhh lebih cakep dibanding ban std bwaan motor. Jgn takut tarikan ngedrop, org yg beli motor ginian bukan buat balapan. Thx kang Iwan… smoga ttp eksis dan sehat slalu.

  • Effendi tuban

    Sak elek2 e jeroan mesin honda kog masih banyak komponen jeroan yamaha sing Rusak.. Kawasaki 0& suzuki ga pernah kyok e

  • cbr-r15

    Dulu saat vixion ada penggantian pompa injeksi di tangki 2008, petugase datang kerumag dan dengan sigap menggantinya,..good job, berarti tanggung jawab.Saat 2015 beli cbr k45 ane ngonplain sil kanan mesin rembes oli di dua dealer tidak terselesaikan hingga akhirnya 6 bulan pemakaian si repsol ane jual

  • ocol

    Kata fbyek recall = kualitas bosookk

    Wis ngunu ae!

  • Michael Widjaja

    Fix R25 motor bosoookk
    ???

  • Jhon Gendhon

    Syukurlah,untung nggak jadi ngambil R25…padahal kemarin rencana mau ambil R25 satu lusin buat dibuakaarrr…………!!!
    Fix,ambil sabre sajah…yang banyak plastiknya cocok buat dibuakarrr……..!!

    • yamaho mongtor bussookk

      Barang buossok kok di eksporr…memalukan ajah

      Hayo kita bully rame- rame

      Bhahahghaa aku puasss

  • maaf yah ni om2 pade yg komen-komen mengenai ger plastik/resin apa pernah bongkar mesin/belah mesin ndiri?
    ane pernah pengalaman bongkar ndiri Supra taun 2002 n Vega r new taun 2006 yg mesinnya mirip2 sma jupi buat ganti kampas kopling ndiri..n ane liat smua ada Ger pompa oli yg dri plastik warna kuning ato resin warna putih..ane gak tau yg dri Kawasaki n Suzuki pake ger pompa oli macam gtu apa enggak..setau ane yah ger pompa oli yah terbuat dri resin ato plastik tuh smua..liat ane bongkar 2 pabrik beda kan..apa om-om yg komen dsni pernah bongkar ndiri mesin/belah mesin ndri jdinya bsa blajar..ato cman pikir2 aja gak mgkin dalam mesin pke Ger dri plastik/resin trus bc koar2 dmna2..pdhal bongkar mesin pun dserain bengkel..gnti oli aja dserain bengkel..puasa2 om-om smua..jgan bc terus aje..ngurangin pahalaa..klo mnrut ane bagus pabrikan kyak gni udah brusaha ngurangin”kemungkinan” malfungsi part dgan dganti yg lebih bagus..mungkin dgan Ger tipe grigi baru ato geriginya lebih banyak sehingga daya lumasnya lebih rata menilik mt25 sma r25 kan doble silinder

  • Pantes gak laku..orang mending pilih ninja….Bilang motor sayap dijual..konsumen yg jadi kelinci percobaan…akhirnya kena sendiri deh…senjata makan tuan

  • bajol

    motor cap ampazzz buatan yimm kena recall 2x

    fby pekokcurutttt di buat uji coba ttp manggut2
    fby pekokcurutttt ancen kaum BOTOL permanen…

    ngoahahahaha…
    ekekekek… fakta lo mbing…

    ngahhhhh ngahhh ngahhhhh

  • Amanza

    Motor rompal

  • iput

    Mungkin dimata masyarakat indonesia kata “recall” masih dianggap istilah yang tabu didunia permotoran. Saya sebagai salah satu pengendara MT25 merasa bersyukur adanya recall ini karena ini juga salah satu cara menjaga keamanan pengendaranya yaitu saya sendiri. Dibeberapa waktu yang lalu saya juga melihat ada kasus di R25 yang mengalami bearing kopling yang pecah. Tapi nyatanya di MT25 setelah hampir setahun, bearing kopling untungnya tidak mengalami hal tersebut walaupun was-was juga. Saya menyadari terdapat berbagai situasi andaikata bearing kopling itu bisa pecah yaitu penggunaan terhadap motor itu sendiri. Andaikata motor R25/MT25 dibuat balapan dijalanan, ngebut terus-terusan, ataupun service tidak berkala maka menurut saya kalau motor teserbut tiba-tiba mengalami kerusakan maka memang harus menjadi perhatian pengguna motornya. R25/MT25 memang motor yang dibuat kencang tetapi bukanlah motor yang dibuat untuk balapan dijalanan atau kebut2an terus menerus. Saya selama ini setelah memakai MT25, saya suka handlingnya, nafasnya panjang, posisinya enak, dan suka menikmati sensasi kecepatan disaat jalanan sedang lenggang. Yang saya tidak suka hanyalah suara karakter mesinnya, suara mesin lebih keras ketimbang suara knalpot standar.hha

    Ya akhirnya saya berterimakasih kepada yamaha Jepang yang telah merilis recall terlebih dahulu, karena khususnya perusahaan jepang memiliki quality control yang baik (karena saya sendiri pernah bekerja di perusahaan Indonesia yang diawasi langsung oleh orang Jepang), dan mereka (orang Jepang) tidak main-main dengan yang namanya kualitas dan pedoman stardartnya. YIMM pun menurut saya telah baik memberikan kualitas yang baik walaupun ternyata disaat ini terdapat recall yang memang sebaiknya diperlukan andaikata motor saya harus diperbaiki agar tetap dalam keadaan prima dan mengurangi(atau bahkan menghilangkan) resiko kecelakaan.

    Menurut saya di kelas 250-300cc, semua merk motor menghasilkan motor yang baik. Toh kalau saya memiliki banyak uang, saya akan memilih KTM Duke 250 dikelas 250cc hanya sayang harganya gak wajar karena pajaknya yang menggila. Jadi saya silent reader di IWB ini menyarankan untuk memberikan tanggapan yang wajar terhadap suatu merk. Bersainglah untuk memberikan suatu keunggulan produknya bukan saling menjatuhkan.trims

  • Motor2 percobaan YIMM…..manGAaaap…eHh manCaapp…Fby jadi kelinci percobaan…bikin motor kok coba coba…emang minyak kayu putih…huahahahhahaha

  • recall yamaha

    R25 =recall 25 tahun,,ekekekeke

  • We R one

    saya juga pake R25, selama ini ok ok ajah, bearing kmrn masih sehat wal afiat, tapi sudah sy ganti pake SKF mengingat durabilitynya lebih baik, dan untuk jaga-jaga ajah. Tergantung pemakaian sih. Selama makenya wajar, servis rutin, ganti oli rutin its ok lah.
    Yg aneh disini banyak yg bukan user R25/MT25 teriak teriak negatif. Buka tuh mesinnya Ducati, kalian yg teriak-teriak gir oil pump plastik punya R25/MT25 bakal nyengir. Ducati juga pakai plastik kok gir oil pump nya.
    Teriak-teriak “nyang penting DOHC”, lu liat gak tuh Tiger yg laris manis mesinnya DOHC apa kagak….BC kok sotoy

  • Dani

    eh emang di motor doang lu lihat mobil Mini Cooper,Peugeot 3008,5008,308,508,dan 408 cover camshaft(noken as),pump water,case filter oli semua itu dari plastic,tapi walaupun plastic mereka kuat aja kok bahkan menurut gw bagusan plastic soalnya kalo pump waternya dari besi terus ownernya pakai air ledeng udah hampir setiap tahun tuh pump water jebol,selain itu ada ada dampak positif juga nyaitu RECYLCE Plastik yang masa terurainya sangat lama

  • Sukabus

    salut buat yamaha berani, gak kaya tetangga sebelah, meneng bae. temen beli motornya kecewa, klutuk-klutuk, gak sehati.

  • ayam

    Ngomong ayam.

  • wyren

    Pengguna R25 dan MT25 harus berterima kasih pada Yamaha Jepang dan media blog.

    *Bayangin kalau Yamaha jepang gak recall.

    *Bayangin kalo blog isinya macam blog triatmono.

    *Bayangin kalo semua pembaca blog pada nyembah Yamaha.

    Pasti YIMM nunggu motor konsumen jebol dah. Lirik kasus Shock Scorpio yang amblas tp YIMM diam saja.

  • Otong Surotong

    Mirip dengan PENGUNDURAN DIRI DARI JABATAN di jepun sono
    RECALL di EROPAH dan JEPUN itu hal biasa demi membuat konsumen aman

    sedangkan di Indonesia, konsumen itu diperlakukan saat pembelian saja, after-service nya ??? NIHIL !!
    bukti nya HRV gw, trus motor honda VARIO klotok, innova awal, CRV 2010 waah banyak lagi lah
    produknya astra banyak lah yg patut di recall

    harusnya yg getol RECALL itu YLKI

  • Mek

    YAMAHA …. SEMAKIN DI DEPAN….qiqiqiqiqi…recal buat harga r25 anjlok euy….di saat ninja bekas masih 47jutaan di jawatimur r25 sudah 38jutaan….beli ah…

  • Reza

    Hah, memang dari awal sudah saya duga produk ini terkesan terburu buru & tidak matang. Bayangkan saja 250cc yang di beberapa bagian seperti swing arm, kunci tidak dilengkapi pengaman serta desain fairing yang dibawah r15 . Lalu lampu sein juga modelnya kayak vixion lawas. ini produk premium lho yamaha!! Ya wajar aja orang masih lebih melirik ninja yang build qualitynya masih lebih bagus nampak dari luarnya. Kalau saya pribadi jika mau beli ya nunggu faveliftnya aja. Kalo nggak facelift2 ya udah langsung ke CBR 500 aja langsung 😛

  • bluer25

    Nanti kalo semua r25 sudah ganti part.. FBH dan FBK bakal diem kok.. makin sering diasepin terus di jalan ama R25…
    Handling dan power R25 yang super.. siap menunggu CBR250RR…
    Dari 2014 .. R25 di rumah baik2 saja.. ga pernah ada masalah.. malah makin banyak saja pilihan modifikasi..
    Yang bully recall sebenernya mereka ketakutan saja.. nanti abis di recall kebingungan diasepi mulu tapi mau nyacatin apa lagi ???