NHK rilis helm dengan Pinlock…..anti embun teknologi Motogp. Sadizzz !!!

88
NHK Pinlock (3)
“Seluruh helm NHK kedepan akan dibekali Pinlock….”

Bro dan sis sekalian….menjadi saksi peluncuran helm NHK saat diajang PRJ, IWB awalnya rada nggak percaya ketika didepan mata berdiri bule dengan baju emblem Pinlock. Brand Belanda ini sudah tidak asing bagi IWB sebab Pinlock menjadi brand kondang yang biasanya disematkan pada visor helm. Pinlock ini mampu menyerap embun disaat hawa dingin ataupun hujan deras. Namun ketika mereka hadir dalam peluncuran produk helm….ini yang istimewa. Dan dilalah rasa penasaran tersebut terjawab mzbro. Yup…..PT Danapersadaraya Motor Industri (DMI) selaku produsen helm NHK secara resmi meluncurkan helm dengan pinlock. Untuk alasan safety…NHK merilis helm ber-pinlock dengan banderol yang cukup terjangkau. Waaaa…ikiii !!!

Sampeyan pernah nggak cak…pakai helm, lalu hujan deras nafas langsung ngeblock visor dalam. Tiap jengkal hembusan nafas membuat kondisi kaca makin buram. Ataupun dipagi hari….suhu luar dingin lalu kaca dalam helm mengeluarkan embun karena hangat. Paling satu-satunya cara kita akan berusaha buka sedikit helm agar angin dan hawa dingin masuk kedalam visor. Kalau nggak hujan sing mending. Tapi kalau pas hujan deras….kuwi sing bikin jenggot sariawan….

Air akan menelusup masuk kedalam. Ujung-ujungnya konsentrasi kita buyar dan kurang fokus saat perjalanan. Ternyata kondisi ini diperhatikan oleh NHK. Menurut  Johannes Cokrodiharjo, Direktur Marketing PT DMI…sudah lama NHK berusaha keras ingin meracik sebuah helm yang memiliki kemampuan kaca tetap bening kendati dalam kondisi cuaca sulit. Iklim Indonesia yang bervariasi mulai dari pegunungan dan hujan deras akhirnya menuntun mereka mendekati Pinlock. Brand terkemuka asal Belanda ini sudah menjadi standart untuk dunia racing sekalipun seperti Motogp….

NHK Pinlock (9)
“Johannes Cokrodiharjo, Direktur Marketing PT DMI..”

Kami fokus dan perduli terhadap keselamatan serta kenyamanan pengendara motor. Sebenarnya sejak lama kami ingin meracik helm anti embun. Dan kami memilih Pinlock karena brand mereka sudah tidak diragukan. Dan akhirnya tahun ini kami berhasil merillis helm dengan pinlock. Kedepan pinlock akan menjadi standart seluruh helm NHK…“seru Johannes disaat peluncuran produk di Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2016. Disampingnya berdiri bule yang ternyata dikirim oleh Pinlock Belanda untuk mengawal peluncuran helm terbaru NHK….

Dalam catatan IWB ada 3 helm yang langsung dibekali pinlock yakni tipe Predator, Godzilla dan RX9. NHK merilis ketiganya sebagai awal lahirnya teknologi Pinlock pada produknya. NHK menyebut teknologi anti embun ini dengan sebutan triple visor alis tiga lapis kaca pengaman. Yakni bagian luar, dalam (sun visor) dan baru Pinlock. Kelebihan Pinlock adalah bahan yang mampu menyerap embun ataupun kabut dalam visor. Kuncinya adalah material yang berasal dari hydrophilic sehingga setiap saat material akan berusaha menyerap tiap jengkal embun yang hadir dalam visor. Canggihhhhh. Pertanyaannya…berapa banderol Pinlock jika ingin membeli secara terpisah tanpa helm?…

NHK Pinlock (10)
“Martin Boswijk, Bisnis Development Manajer Pinlock..”

Ternyata cukup murah pakde. NHK menjual Pinlock direntang 100-125 ribuan. Lho, lha koq iso murah men yak??. Kuncinya adalah kekuatan mass production. “Tentu kami negosiasi dengan Pinlock. Karena mereka juga antusias akhirnya kersamapun berjalan…“tutur Johannes. Dari sisi Pinlock sendiri potensi pasar Indonesia yang cukup besar sepertinya menjadi daya tarik tersendiri. “Kita tertantang membuat Pinlock yang tetap tangguh namun terjangkau. Jadi harganya bisa kita tekan dan jadi terjangkau khusus untuk NHK…”seru Martin Boswijk selaku Bisnis Development Manajer Pinlock. Asyiknya…half face juga ada Pinlocknya bro. Juozzzz !…

Last…selain merilis helm dengan Pinlock, NHK juga meluncurkan beberapa helm lain termasuk GM Bubble serta varian R1. Untuk GM Bubble sendiri dijual pada kisaran 210-250 ribuan. Sementara mereka juga siapkan kaca aksesories yang bisa dipinang antara 50-80 ribuan. Soal ini akan kita bahas diartikel terpisah lewat video mzbro. Yang jelas kehadiran helm dengan Pinlock akan membuat NHK menjadi helm yang menggiurkan mengingat sejauh ini hanya helm-helm kelas wahid yang dibekali Pinlock. Nah….penasaran seperti apa helm dengan Pinlock??. Intip wae beberapa jepretan peluncuran dibawah ini…… (iwb)

 

NHK Pinlock (16) NHK Pinlock (15) NHK Pinlock (14) NHK Pinlock (13) NHK Pinlock (12) NHK Pinlock (11) NHK Pinlock (7) NHK Pinlock (6) NHK Pinlock (5) NHK Pinlock (4) NHK Pinlock (2) NHK Pinlock (1) NHK Pinlock (19) NHK Pinlock (17)NHK Pinlock (18)NHK Pinlock (8)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2
  • Met siang semua

    • アスモフムイロス™

      yg cocok wat Z800 ada gk nih

  • patkey

    beli yg model supermoto ah

    • The Predator™

      beli yg type predator cocok dg kita ouwlang waaa…
      helm predator
      motor allien…
      siap kuasai bumi !!!

    • FBV

      Tersedia dalam bentuk poster, pamflet & brosur wkwkkwkw

  • helmnya joss

  • Kang Udin

    Mantap…

    Lumayan lah, salah satu helm saya juga NHK

    • Rins

      sama
      ???

    • sadar

      Saya helm 5 merek Yamaha semua!

    • ahonx

      kalo TRX putih telor soang punya gk om sadar?

    • sadar

      Apa tuh mas?
      Gayung buat mandi????
      ?????

    • Zlubbbh

      Ekekekeke…
      Sukro.

    • Rins

      waah om sadar beli yamaha 5 kali ya

    • Kang Udin

      Jossss…???

  • RCP

    Pertamaxxx joss by RCP

  • manteb

  • udin sedunia

    1

  • Cinta Long drain

    5

  • Dimadi

    NHK Predator Old bisa pakai pinlock engga kang IWB ?

  • slamet

    Bahan kondoom kuwi kang

    Ngooahahahahha

  • reed

    compatible buat merk helm lain yg pinlock ready?

  • suatu saat ada helm di lengkapi dengan wiper..

  • bang herman

    itu Rp125 000
    harga helmnya atau pinlock nya

    • Zlubbbh

      Ya cuma pinlock lah, bang…
      Helm harga 125rb itu merk trx bonus an montor…. Fitur auto rotation.

    • Rins

      kmn aja artikel recall bro?ntar d maki2 fbh ngg nongol2.
      ???

    • Zlubbbh

      Sibuk nguli, om….
      Demi sesuap nasi dan sebongkah berlian.
      Ah, dimaki fbh dah byasaahh….

    • miko

      Wekekeke

  • sutono bakul tape

    butuhnya yang anti maling…

  • ricopriadi

    Mantap kali. Makin banyak aja helm yang pake pinlock

  • teollll

    Sebentar lagi bakal ada postingan debut Johan Zarco dengan Suzuki GSX-R

  • Cakud

    butuh helm yang bisa dikantongin

    • Joni

      Setuju bro, buat bohongin polisi kalau lagi boncengan sm cwe, helm yang bisa di kempesin dan bisa ditiup kayak balon udara buat kamuflase klw ada razia

    • Moto1

      Dora Emon dong.

  • Nidufeas

    Bisa di beli di mana lekk alamate , bisa beli onlen ga lekk Serius.

  • Nidufeas

    Helmet e sangat membantu lekk montoran pas hujan jdi pingin tuku lekk ..alamate lek matur suwun.

    • Andy Sanz

      Datang aja ke prj kemayoran bro…

    • Rins

      prj bro.silakan berkunjung.
      ???

  • Are wege

    Jooozzz wuuzzzzz. …

  • Eko Prabowo

    Helm NHK bosokk !! busa gampang ngelupas/retak2 padahal pemakaian normal dan baru 3 bulan,, wkwkwkw saran ane jangan beli NHK beli Mds aja om

    • Rins

      ngg juga bro.saya punya dari 2011 aman2 aja.sering2 d cuci d salon helm bro.
      ???

    • Kata siapa….?helm gw GP TECH tahun 2008&predator tarantula thun 2010..g ada masalah tu asal rajin perawatan…

  • Wahyu

    bisa online ngak?

  • Rahmad_S_HI_KIPS

    klo helm ny fby sm Marwoto pke pin bb Kang 😀

  • Eko Prabowo

    Bisa diaplikasikan di helm TRX Beat bletak duooorr kagak kang ipul tuh pin lock ngoahahahahaha,,..

  • Eko Prabowo

    Bagusan helm TRX kemana-mana kata FBH nasi aking ngoahahaha,,, .

    • ☝ kaum nasi aking.. ? ?

    • Rins

      ☝☝☝mewek
      ???

  • eko bekti prasetyo

    mesti larang kui. teknologi moto gp brooo..

  • klothok

    Klu nhk ada helm buat pengguna kacamata gak mas iwan?

  • Ajay

    pinlock e murah men lekk separone ngone kbc kui…

  • The Predator™

    murah amir brayyy
    kualitasnya gmn tuhhh?
    sorry selama ini helm kita ouwlang ploduk impor
    sprt nolan, arai n tentunya AGV VR46

    haiyyaaa

    • FBV

      merasa punya padahal kagak, eh punya dalam wujud poster wkwkwkwk gak cinta produk lokal tapi produk impor aja gak punya, pinternya berlebihan

    • アスモフムイロス™

      gue tunggu lu sini kita ngabubirit bareng…
      sekalian puas²in foto Z800 dg modif gila²an

      gw dagh stay di area taman palm…
      jgn jd pecundang lu yaa

    • Cuma di indonesia, gembel ngaku kaya ?

    • Rins

      d tungguin noh d taman palm.berani datang ngg?
      ???

    • アスモフムイロス™

      pdhl kita ouwlang traktir bukber mkn apel pie n roti unyil… hmmm nyaline sak upil

      ni lg cunguk DohcEngine abal²

  • mengapa

    Lah half face nya dipakein pinlock juga?? -____-

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..
    bisa gak dituker pakai voucer pulsa …

    ????

  • pengamat

    lek, ada fitur auto totation 360 derajat?

  • pengamat

    auto rotation maksudnya

  • wuih, kayaknya enak buat travelling dan touring nih mas…

  • Moto1

    Jadi bagusan mana NHK atau KYT nih? Saya jadi bingung mau beli di PRJ sana.

  • buat gladiator blm ada??

  • jsd

    klo beli pinlock nya doang untuk di pake di helm selain nhk bisa ga…..

  • garpa talu

    Di saat yg sama yimm sdg mnyebar info recall, dan fby pun manggut2 saja.
    Tepuk pramuka,

  • bagas

    bisa dipakai di helm lain ga ya wan?
    dudukannya standar sama pinlock yg dijual di jurhel ga ya?
    soalnya dah pakai yg di jurhel tapi setelah 2 thnan dah ga bisa nyerep embun lagi jadi burem juga

  • wow pinlock ekonomi katanya lek, juossss

  • Awas di jiplak YIMM buat revisi penyakit Spido ngembunnya pada yaMaho Mat Sabre……

  • Kl di jual kembali cukup gk buat nebus sock buat gantikan sock yaMaho Nmak y super Atos glodakan.. macem naek cikar sawah aj…

  • tolong YIMM motornya y kena Pnyakit Spido ngembun segera di Umpetin dulu ya… masak kalah sama helm ad teknologi anti ngembun.. nah Mat Sabre seharga 34 juta Spedonya Malah Ngembun…..

  • yang merasa FBY pake motor yaMaho Mat Sabre SOHC Operstruk Pretelan Daur ulang dari Rhoembeng15 RRRRRijekan India…

    jangan pake Helm ini ya.. masak helmnya Anti Ngembun nah Motore Mat Sabre malah Spedonya Ngembun… memalukan to… wkwkwkkww

  • yponk

    Serius brow? Terminator saya sejak tahun 2011 busanya aman2 saja sampai sekarang. Rutin saya cuci busanya tiap 3 bulan sekali. Saat musim hujan bias sebulan sekali. Baik2 saja tuh busanya. Cuman memang cover belakang bawah yg terbuat dr kulit itu memang sudah retak2 dan mengelupas. Namun overall saya puas make helm ini.

  • M16

    Brodie NHK yg lengkap bisa dilihat Di mana?
    Susah liat line up produk nya nih

  • joe

    saatnya pindah ke nhk predator

  • Asal jangan pake helm yaMaho.. kacanya banyak Ngelembung.. bikin kepala Pusing mata berkunang… makae banyak di jual di OLX murah murah..

  • penungang sohc

    Bisa dipake ke helm TRX ane ngak.. Soalx klo hujan bukan cma embun tpi air hujan pun masuk..
    Pasti canggih helm TRX ane klo pake beginian !!!
    Wkwkwkwkwk..

    • IWB (KW)

      Klo Ane sih lebih demen
      “PANLOK”
      Aja daaahhh…

  • Logo NHK itu kegedean ap Kurang gede ya…??? macem stiker Taman safari aj gedenya…

  • Masih lebih cangih helm TRX dari AHM… tanpa Noleh bisa Muter sendiri 180 drjat….. bikin helm ko nangung… awas nyamuk nakal masuk…. jadinya jump Start broo…

  • sayangnya helm ini belum ad teknologi anti malingnya.. beda ma helm TRX udah anti maling paling cangih aman.

    Berani di adu taruh parkiran sepi mana dlu y hilang..??? pasti terbukti helm TRX paling Cangih anti malingnya..

  • ochep

    hargane piro ya om?
    fullface dengan harga yang terjangkau
    jadi pengen neh..

  • Enak nih beli kacanya doang, buat disisipin ke nhk gp1000 punya ane hehehe

  • Okke46

    Kok malah nhk predator yg dapet pinlock duluan.. pdahal trakhir keluar yg nhk Aviator

  • banyu

    itu pinlock nya bisa dipake ke helm lain ga lek iwan?

  • purworejo_berirama

    Helm => Yamaha
    Jaket => Honda
    Motor => Suzuki
    haha…..

  • Helm motocross ny iku piroan lek harga e

  • Apa aja

    Buat AGVK3SV bisa gak ? Kalo dari AGV pinlok 400an je..

  • Erick

    Tmn mau beli pinlock nya doank harga 550 bukan 125 mohon di koreksi kang Iwan.