Iwanbanaran.com » NHK rilis helm dengan Pinlock…..anti embun teknologi Motogp. Sadizzz !!!
About these ads
jump to navigation

NHK rilis helm dengan Pinlock…..anti embun teknologi Motogp. Sadizzz !!! June 16, 2016

Posted by iwanbanaran in : Helm , trackback
iklan iwb iklan iwb
NHK Pinlock (3)

“Seluruh helm NHK kedepan akan dibekali Pinlock….”

Bro dan sis sekalian….menjadi saksi peluncuran helm NHK saat diajang PRJ, IWB awalnya rada nggak percaya ketika didepan mata berdiri bule dengan baju emblem Pinlock. Brand Belanda ini sudah tidak asing bagi IWB sebab Pinlock menjadi brand kondang yang biasanya disematkan pada visor helm. Pinlock ini mampu menyerap embun disaat hawa dingin ataupun hujan deras. Namun ketika mereka hadir dalam peluncuran produk helm….ini yang istimewa. Dan dilalah rasa penasaran tersebut terjawab mzbro. Yup…..PT Danapersadaraya Motor Industri (DMI) selaku produsen helm NHK secara resmi meluncurkan helm dengan pinlock. Untuk alasan safety…NHK merilis helm ber-pinlock dengan banderol yang cukup terjangkau. Waaaa…ikiii !!!

Sampeyan pernah nggak cak…pakai helm, lalu hujan deras nafas langsung ngeblock visor dalam. Tiap jengkal hembusan nafas membuat kondisi kaca makin buram. Ataupun dipagi hari….suhu luar dingin lalu kaca dalam helm mengeluarkan embun karena hangat. Paling satu-satunya cara kita akan berusaha buka sedikit helm agar angin dan hawa dingin masuk kedalam visor. Kalau nggak hujan sing mending. Tapi kalau pas hujan deras….kuwi sing bikin jenggot sariawan….

iklan iwb

Air akan menelusup masuk kedalam. Ujung-ujungnya konsentrasi kita buyar dan kurang fokus saat perjalanan. Ternyata kondisi ini diperhatikan oleh NHK. Menurut  Johannes Cokrodiharjo, Direktur Marketing PT DMI…sudah lama NHK berusaha keras ingin meracik sebuah helm yang memiliki kemampuan kaca tetap bening kendati dalam kondisi cuaca sulit. Iklim Indonesia yang bervariasi mulai dari pegunungan dan hujan deras akhirnya menuntun mereka mendekati Pinlock. Brand terkemuka asal Belanda ini sudah menjadi standart untuk dunia racing sekalipun seperti Motogp….

NHK Pinlock (9)

“Johannes Cokrodiharjo, Direktur Marketing PT DMI..”

Kami fokus dan perduli terhadap keselamatan serta kenyamanan pengendara motor. Sebenarnya sejak lama kami ingin meracik helm anti embun. Dan kami memilih Pinlock karena brand mereka sudah tidak diragukan. Dan akhirnya tahun ini kami berhasil merillis helm dengan pinlock. Kedepan pinlock akan menjadi standart seluruh helm NHK…“seru Johannes disaat peluncuran produk di Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2016. Disampingnya berdiri bule yang ternyata dikirim oleh Pinlock Belanda untuk mengawal peluncuran helm terbaru NHK….

Dalam catatan IWB ada 3 helm yang langsung dibekali pinlock yakni tipe Predator, Godzilla dan RX9. NHK merilis ketiganya sebagai awal lahirnya teknologi Pinlock pada produknya. NHK menyebut teknologi anti embun ini dengan sebutan triple visor alis tiga lapis kaca pengaman. Yakni bagian luar, dalam (sun visor) dan baru Pinlock. Kelebihan Pinlock adalah bahan yang mampu menyerap embun ataupun kabut dalam visor. Kuncinya adalah material yang berasal dari hydrophilic sehingga setiap saat material akan berusaha menyerap tiap jengkal embun yang hadir dalam visor. Canggihhhhh. Pertanyaannya…berapa banderol Pinlock jika ingin membeli secara terpisah tanpa helm?…

NHK Pinlock (10)

“Martin Boswijk, Bisnis Development Manajer Pinlock..”

Ternyata cukup murah pakde. NHK menjual Pinlock direntang 100-125 ribuan. Lho, lha koq iso murah men yak??. Kuncinya adalah kekuatan mass production. “Tentu kami negosiasi dengan Pinlock. Karena mereka juga antusias akhirnya kersamapun berjalan…“tutur Johannes. Dari sisi Pinlock sendiri potensi pasar Indonesia yang cukup besar sepertinya menjadi daya tarik tersendiri. “Kita tertantang membuat Pinlock yang tetap tangguh namun terjangkau. Jadi harganya bisa kita tekan dan jadi terjangkau khusus untuk NHK…”seru Martin Boswijk selaku Bisnis Development Manajer Pinlock. Asyiknya…half face juga ada Pinlocknya bro. Juozzzz !…

Last…selain merilis helm dengan Pinlock, NHK juga meluncurkan beberapa helm lain termasuk GM Bubble serta varian R1. Untuk GM Bubble sendiri dijual pada kisaran 210-250 ribuan. Sementara mereka juga siapkan kaca aksesories yang bisa dipinang antara 50-80 ribuan. Soal ini akan kita bahas diartikel terpisah lewat video mzbro. Yang jelas kehadiran helm dengan Pinlock akan membuat NHK menjadi helm yang menggiurkan mengingat sejauh ini hanya helm-helm kelas wahid yang dibekali Pinlock. Nah….penasaran seperti apa helm dengan Pinlock??. Intip wae beberapa jepretan peluncuran dibawah ini…… (iwb)

 

NHK Pinlock (16) NHK Pinlock (15) NHK Pinlock (14) NHK Pinlock (13) NHK Pinlock (12) NHK Pinlock (11) NHK Pinlock (7) NHK Pinlock (6) NHK Pinlock (5) NHK Pinlock (4) NHK Pinlock (2) NHK Pinlock (1) NHK Pinlock (19) NHK Pinlock (17)NHK Pinlock (18)NHK Pinlock (8)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Den Baguse - June 16, 2016

Met siang semua

アスモフムイロス™ - June 16, 2016

yg cocok wat Z800 ada gk nih

2. patkey - June 16, 2016

beli yg model supermoto ah

The Predator™ - June 16, 2016

beli yg type predator cocok dg kita ouwlang waaa…
helm predator
motor allien…
siap kuasai bumi !!!

FBV - June 16, 2016

Tersedia dalam bentuk poster, pamflet & brosur wkwkkwkw

3. green - June 16, 2016

helmnya joss

4. Kang Udin - June 16, 2016

Mantap…

Lumayan lah, salah satu helm saya juga NHK

Rins - June 16, 2016

sama
???

sadar - June 16, 2016

Saya helm 5 merek Yamaha semua!

ahonx - June 16, 2016

kalo TRX putih telor soang punya gk om sadar?

sadar - June 16, 2016

Apa tuh mas?
Gayung buat mandi????
?????

Zlubbbh - June 16, 2016

Ekekekeke…
Sukro.

Rins - June 16, 2016

waah om sadar beli yamaha 5 kali ya

Kang Udin - June 16, 2016

Jossss…???

5. RCP - June 16, 2016

Pertamaxxx joss by RCP

6. mesin es krim - June 16, 2016

manteb

7. udin sedunia - June 16, 2016
8. Cinta Long drain - June 16, 2016
9. Dimadi - June 16, 2016

NHK Predator Old bisa pakai pinlock engga kang IWB ?

10. slamet - June 16, 2016

Bahan kondoom kuwi kang

Ngooahahahahha

11. reed - June 16, 2016

compatible buat merk helm lain yg pinlock ready?

12. rudhay - June 16, 2016

suatu saat ada helm di lengkapi dengan wiper..

13. bang herman - June 16, 2016

itu Rp125 000
harga helmnya atau pinlock nya

Zlubbbh - June 16, 2016

Ya cuma pinlock lah, bang…
Helm harga 125rb itu merk trx bonus an montor…. Fitur auto rotation.

Rins - June 16, 2016

kmn aja artikel recall bro?ntar d maki2 fbh ngg nongol2.
???

Zlubbbh - June 16, 2016

Sibuk nguli, om….
Demi sesuap nasi dan sebongkah berlian.
Ah, dimaki fbh dah byasaahh….

miko - June 17, 2016

Wekekeke

14. sutono bakul tape - June 16, 2016

butuhnya yang anti maling…

15. ricopriadi - June 16, 2016

Mantap kali. Makin banyak aja helm yang pake pinlock

16. teollll - June 16, 2016

Sebentar lagi bakal ada postingan debut Johan Zarco dengan Suzuki GSX-R

17. Cakud - June 16, 2016

butuh helm yang bisa dikantongin

Joni - June 16, 2016

Setuju bro, buat bohongin polisi kalau lagi boncengan sm cwe, helm yang bisa di kempesin dan bisa ditiup kayak balon udara buat kamuflase klw ada razia

Moto1 - June 16, 2016

Dora Emon dong.

18. Nidufeas - June 16, 2016

Bisa di beli di mana lekk alamate , bisa beli onlen ga lekk Serius.

19. Nidufeas - June 16, 2016

Helmet e sangat membantu lekk montoran pas hujan jdi pingin tuku lekk ..alamate lek matur suwun.

Andy Sanz - June 16, 2016

Datang aja ke prj kemayoran bro…

Rins - June 16, 2016

prj bro.silakan berkunjung.
???

20. Are wege - June 16, 2016

Jooozzz wuuzzzzz. …

21. Eko Prabowo - June 16, 2016

Helm NHK bosokk !! busa gampang ngelupas/retak2 padahal pemakaian normal dan baru 3 bulan,, wkwkwkw saran ane jangan beli NHK beli Mds aja om

Rins - June 16, 2016

ngg juga bro.saya punya dari 2011 aman2 aja.sering2 d cuci d salon helm bro.
???

putra petir - June 16, 2016

Kata siapa….?helm gw GP TECH tahun 2008&predator tarantula thun 2010..g ada masalah tu asal rajin perawatan…

22. Wahyu - June 16, 2016

bisa online ngak?

23. Rahmad_S_HI_KIPS - June 16, 2016

klo helm ny fby sm Marwoto pke pin bb Kang 😀

24. Eko Prabowo - June 16, 2016

Bisa diaplikasikan di helm TRX Beat bletak duooorr kagak kang ipul tuh pin lock ngoahahahahaha,,..

25. Eko Prabowo - June 16, 2016

Bagusan helm TRX kemana-mana kata FBH nasi aking ngoahahaha,,, .

DohcEngine - June 16, 2016

☝ kaum nasi aking.. ? ?

Rins - June 16, 2016

☝☝☝mewek
???

26. eko bekti prasetyo - June 16, 2016

mesti larang kui. teknologi moto gp brooo..

27. klothok - June 16, 2016

Klu nhk ada helm buat pengguna kacamata gak mas iwan?

28. Ajay - June 16, 2016

pinlock e murah men lekk separone ngone kbc kui…

29. The Predator™ - June 16, 2016

murah amir brayyy
kualitasnya gmn tuhhh?
sorry selama ini helm kita ouwlang ploduk impor
sprt nolan, arai n tentunya AGV VR46

haiyyaaa

FBV - June 16, 2016

merasa punya padahal kagak, eh punya dalam wujud poster wkwkwkwk gak cinta produk lokal tapi produk impor aja gak punya, pinternya berlebihan

アスモフムイロス™ - June 16, 2016

gue tunggu lu sini kita ngabubirit bareng…
sekalian puas²in foto Z800 dg modif gila²an

gw dagh stay di area taman palm…
jgn jd pecundang lu yaa

DohcEngine - June 16, 2016

Cuma di indonesia, gembel ngaku kaya ?

Rins - June 16, 2016

d tungguin noh d taman palm.berani datang ngg?
???

アスモフムイロス™ - June 16, 2016

pdhl kita ouwlang traktir bukber mkn apel pie n roti unyil… hmmm nyaline sak upil

ni lg cunguk DohcEngine abal²

30. mengapa - June 16, 2016

Lah half face nya dipakein pinlock juga?? -____-

31. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 16, 2016

ekekek..
bisa gak dituker pakai voucer pulsa …

????

32. pengamat - June 16, 2016

lek, ada fitur auto totation 360 derajat?

33. pengamat - June 16, 2016

auto rotation maksudnya

34. sl blogger - June 16, 2016

wuih, kayaknya enak buat travelling dan touring nih mas…

35. Moto1 - June 16, 2016

Jadi bagusan mana NHK atau KYT nih? Saya jadi bingung mau beli di PRJ sana.

36. hamji - June 16, 2016

buat gladiator blm ada??

37. jsd - June 16, 2016

klo beli pinlock nya doang untuk di pake di helm selain nhk bisa ga…..

38. garpa talu - June 16, 2016

Di saat yg sama yimm sdg mnyebar info recall, dan fby pun manggut2 saja.
Tepuk pramuka,

39. bagas - June 16, 2016

bisa dipakai di helm lain ga ya wan?
dudukannya standar sama pinlock yg dijual di jurhel ga ya?
soalnya dah pakai yg di jurhel tapi setelah 2 thnan dah ga bisa nyerep embun lagi jadi burem juga

40. ipanase - June 16, 2016

wow pinlock ekonomi katanya lek, juossss

41. Bruud - June 16, 2016

Awas di jiplak YIMM buat revisi penyakit Spido ngembunnya pada yaMaho Mat Sabre……

42. Bruud - June 16, 2016

Kl di jual kembali cukup gk buat nebus sock buat gantikan sock yaMaho Nmak y super Atos glodakan.. macem naek cikar sawah aj…

43. Bruud - June 16, 2016

tolong YIMM motornya y kena Pnyakit Spido ngembun segera di Umpetin dulu ya… masak kalah sama helm ad teknologi anti ngembun.. nah Mat Sabre seharga 34 juta Spedonya Malah Ngembun…..

44. Bruud - June 16, 2016

yang merasa FBY pake motor yaMaho Mat Sabre SOHC Operstruk Pretelan Daur ulang dari Rhoembeng15 RRRRRijekan India…

jangan pake Helm ini ya.. masak helmnya Anti Ngembun nah Motore Mat Sabre malah Spedonya Ngembun… memalukan to… wkwkwkkww

45. yponk - June 16, 2016

Serius brow? Terminator saya sejak tahun 2011 busanya aman2 saja sampai sekarang. Rutin saya cuci busanya tiap 3 bulan sekali. Saat musim hujan bias sebulan sekali. Baik2 saja tuh busanya. Cuman memang cover belakang bawah yg terbuat dr kulit itu memang sudah retak2 dan mengelupas. Namun overall saya puas make helm ini.

46. M16 - June 16, 2016

Brodie NHK yg lengkap bisa dilihat Di mana?
Susah liat line up produk nya nih

47. joe - June 16, 2016

saatnya pindah ke nhk predator

48. Bruud - June 16, 2016

Asal jangan pake helm yaMaho.. kacanya banyak Ngelembung.. bikin kepala Pusing mata berkunang… makae banyak di jual di OLX murah murah..

49. penungang sohc - June 16, 2016

Bisa dipake ke helm TRX ane ngak.. Soalx klo hujan bukan cma embun tpi air hujan pun masuk..
Pasti canggih helm TRX ane klo pake beginian !!!
Wkwkwkwkwk..

IWB (KW) - June 16, 2016

Klo Ane sih lebih demen
“PANLOK”
Aja daaahhh…

50. Bruud - June 16, 2016

Logo NHK itu kegedean ap Kurang gede ya…??? macem stiker Taman safari aj gedenya…

51. Bruud - June 16, 2016

Masih lebih cangih helm TRX dari AHM… tanpa Noleh bisa Muter sendiri 180 drjat….. bikin helm ko nangung… awas nyamuk nakal masuk…. jadinya jump Start broo…

52. Bruud - June 16, 2016

sayangnya helm ini belum ad teknologi anti malingnya.. beda ma helm TRX udah anti maling paling cangih aman.

Berani di adu taruh parkiran sepi mana dlu y hilang..??? pasti terbukti helm TRX paling Cangih anti malingnya..

53. ochep - June 16, 2016

hargane piro ya om?
fullface dengan harga yang terjangkau
jadi pengen neh..

54. fahroqi - June 17, 2016

Enak nih beli kacanya doang, buat disisipin ke nhk gp1000 punya ane hehehe

55. Okke46 - June 17, 2016

Kok malah nhk predator yg dapet pinlock duluan.. pdahal trakhir keluar yg nhk Aviator

56. banyu - June 17, 2016

itu pinlock nya bisa dipake ke helm lain ga lek iwan?

57. purworejo_berirama - June 17, 2016

Helm => Yamaha
Jaket => Honda
Motor => Suzuki
haha…..

58. Suganda - June 17, 2016

Helm motocross ny iku piroan lek harga e

59. Apa aja - June 17, 2016

Buat AGVK3SV bisa gak ? Kalo dari AGV pinlok 400an je..

60. Erick - June 19, 2016

Tmn mau beli pinlock nya doank harga 550 bukan 125 mohon di koreksi kang Iwan.

61. Eja - January 14, 2017

Yahh dirumah 3 helm, hjc, agv sm shoei..😑😑