Isu tentang Kawasaki Ninja 250 4 silinder kembali mengemuka…….

129

2013-kawasaki-ninja-zx-6r-engine

Bro dan sis sekalian…disaat sedang panas-panasnya kita mendapatkan bocoran all new Honda CBR250RR, dilalah akhir-akhir ini IWB banyak mendapatkan pertanyaan tentang progress Ninja 250 4 silinder yang kembali mengemuka. Pertanyaan para pembaca simpel…..apakah benar Kawasaki sedang menyiapkan motor fairing seperempat dengan spek dewa tersebut??……

Isu tentang Ninja 250 4 silinder sebenarnya timbul tenggelam bak gelombang pasang. Kalau sampeyan teliti…trennya seperti disengaja. Masih ingat awal Yamaha akan menelurkan R25 ??. Saat itu IWB sudah menerima selentingan isu tentang akan hadirnya all Ninja 250 FI dengan mata sipit bak Ducati Panigale. Lalu disusul spek yang mengatakan….

Kawasaki mempertimbangkan spek mesin 4 silinder untuk menghadang laju YZF R25. Praktis isu sudah berjalan hampir 1 tahun lebih. Dilalah hari berganti dan ketika posisi Ninja 250 FI masih tidak goyah oleh R25……isu pun tenggelam bak ditelan bumi. Hingga detik inipun KMI seperti anteng tidak ada pergerakan. Ninja 250 FI masih setia seperti dulu yakni engine 2 silinder. 4 Silinder??. Ora ono kabare. Dan tiba-tiba…rumor tersebut kembali mengemuka disaat Honda akan meluncurkan all new CBR250RR…..

Berawal dari bocoran yang diumbar bro Leo berdasarkan informasi dari teman yang terpercaya, doi sangat yakin akurasinya bisa dipegang karena narasumber memiliki akses ditubuh internal Kawasaki. Bro Leo menyodorkan beberapa poin penting soal next new Ninja 250 yang dikatakan memiliki mesin 4 silinder inline. Yakni….

  • Test dilakukan di lintasan pendek
  • Saat idle, suara khas 4 silinder terdengar rapat pada mid tone (tidak ngebass)
  • Saat revving up, suara langsung melengking tinggi secara cepat, membuat darah berdesir
  • Tarikan pada saat RPM bawah terasa lambat, namun RPM ringan berkitir naik dan motor kemudian cepat
  • Melesat dari RPM medium ke atas.
  • Rencana release di tahun 2016, beberapa bulan setelah CBR250RR, diundur menjadi tahun 2017
  • Kisaran harga di angka 90 juta
  • Higher spec: twin spar, USD suspension

Nah…menarik dan bikin penasaran to. Begitu juga IWB…..asli mengerutkan dahi soal bocoran diatas. Dari sisi IWB sendiri jujur tidak mampu mendapatkan poin pendukung agar hati mengatakan….yesssss, betul Kawasaki Ninja 250 4 silinder on progres !!. Yup…IWB tidak menemukan apapun disana. Mungkin Kawasaki bekerja sangat rapi seperti ciri khas pabrikan ini. Atau kalau nggak project mereka memang berjalan tidak ditanah air….

Yup….bisa saja part dan komponen dikerjakan langsung di Thailand seperti lazimnya produk geng ijo yang berstatus import. Kalau sudah begini jelas IWB hanya bisa angkat tangan….nyerah cak, ora iso ngendus soale. Hanya saja apapun itu isu diatas tetap tidak ada salahnya ditampung. Toh masih simpang siur. Pokoke kalau sampeyan nanya…benar nggak ada Ninja 250 4 silinder on progress?. Jawaban IWB…sik ora mudeng soale babar blas ora ono bocoran sahih kenewsroom IWB. Kurang kuat ki ilmu terawangane lek perkoro Ninja :mrgreen: …..

Last……berandai-andai mzbro, kalau menurut sampeyan sendiri gimana. Apakah dengan banderol 90 jutaan kubikasi 250cc 4 silinder worthed masuk daftar belanja disaat diluar sana bertebaran moge 600cc bekas bertenaga diatas 60PS seperti ER6N yang bisa kita pinang dengan duit 80 jutaan??. Apalagi setinggi-tingginya 4 silinder 250cc pasti power tetap tidak akan mampu melebihi angka 50ps kecuali sang kuda besi masuk kategori kompetisi. Monggo berikan opininya mzbroooo……sahurrrrrrrrrrr :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • alm fifauzi

    e tuku 1

    • アスモフムイロス™

      untuk moge Z800 wanna be
      boleh lah tu di beli waaaa

    • POSTER*OWNER

      tampilan design lebih
      utama, spek belakangan,
      coz buat wallpaper/
      poster harus bagus khan
      penampilannya?

    • FBV

      Ujing2 posternya dicolongin juga tuh wkwkwkwkwk

    • Pak RT

      Ngibul aja lu predator di cariin alien tu

    • FBV

      Dikira pelem Alien vs Predator wkwkwkwkwkk

    • silentrider

      joss poll

    • Rudi Fahlevi

      Biasa lah Lek..
      Ketakutan kawasaki berujung pada lahirnya isu2 & berita2 tentang ninja 4 silinder.

      Sama sperti lahirnya R25, kawasaki msh wait & see dulu ttg cbr250rr ini, sembari menebar isu 4 silinder untuk menekan gaung cbr supaya gak begitu booming.

      Tapi menurut pandangan saya, sebenarnya ninja 4 silinder ini sperti produk prematur yg bakal dikeluarkan kalo “kepepet” saja. Bisa dibilang produk ‘cadangan’ kalo nanti kalah bersaing Head to Head.

      Pokoknya kalo Honda/Yamaha mau menelurkan produk tandingan, pabrikan lainnya pasti gak bakal mau mau ‘Head to Head’. Menaikkan cc atau jumlah silinder jadi solusi bagi mereka. Otomatis juga akan menaikkan harga dan berpindah ke pasar baru di rentang harga yg lebih tinggi.

      Padahal kan seharusnya tinggal sempurnakan saja produk yg ada, lalu perbaiki/gencarkan sistem Marketing & Promosi produk tsb. Bukan malah “lari” dari lingkaran persaingan produk.

      Sampai saat ini, saya melihat kawasaki cuma sebatas menebar isu saja untuk menahan konsumen membeli cbr250rr.

    • silentrider

      entri lever empat silinder
      joss poll

    • Agusta

      Naah..ini dia pabrikan yg jago banget bikin isu..

      Dari dulu jago banget bikin isu produk terbaru.
      Tapi bertahun2 gak ada kabarnya.

      Skrg tau2 ada isu lagi.
      Trus nanti gak jadi brojol lagi.

      Gmn konsumen mau percaya kalo kayak gitu caranya.

      Pilih produk dari pabrikan yg pasti2 aja, Y & H.

    • Marquezz

      Sebelum ada rival yg berat kawasaki paling masih nunggu pergerakan cbr250rr??????jadi ninja 250 4silinder masih jauh.

    • silentrider

      rumor yang joss

    • Aydra

      Rumornya doank yg joss.

      Faktanya gak pernah joss, karena dari jaman penjajahan belanda motornya gak pernah keluar.

      Jossss……”Rumornya”.

    • rahardjo oops

      Dulu pernah ada coy kawak zx250rr, jelas 4 cylinder 45ps

    • silentrider

      multy cylinder does matter

      joss…. gambot poll….

    • @rek cilik

      yakampret
      honpret mentok 2 silitnder

    • KobaYogos

      Ni banyak yg sok2 an emosi 4 cyl kawak gak keluar2..
      Yg 2 cyl aja gak kebeli kekekekeke

    • ekekek

      Modaro koee cbr
      Ekekek

  • man

    wow

    • silentrider

      yes joss poll

  • on

    90 jt NO 77jt YES

    • silentrider

      Yess poll joss

  • Toki

    saur sek lek,,,,

    deltabox+swingarm+USD+4cyl—>100jt tak tku

    • silentrider

      joss poll

  • ♥♡ ™MBAH BAMBANG™ ♡♥

    Geber terr..terr..terrr
    ???

  • RUN GK5

    si leo lagi ngigo kali mas iwan,,,4 silinder kok 250cc parkir di mall jg diusir

  • Toki

    CC gede no2 cak, wong jalan rusak ae loh gak iso banter

    seng penting design_deltabox+swingarm banana+USD+4cyl +suara zing zing

    90jt mantabbbb

  • アスモフムイロス™

    ninja 250 4 cyl dg hrg 90-150 jt msh wajarlah untuk kantong kitak²… klo bisa buka indenya dari skrg.

    haiyyaaa sensasi 4cyl brayy zing ziiing zuiiiiiiink

  • aanrossifumi

    Nyeleneh . . .

  • suzukininja

    body kecil suara kenceng, ajib lek

  • GUMA

    ucapan selamat datang buat Honda dari Kawasaki..

  • haki

    pajaknya 250 murah lek…mogekan mahal..

  • koplak mania

    pistone lak unyu unyu cilik2.. mending mesin vega 4 dijejer, trus dikareti opo di lem.. jadi lah inline..

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    7. アスモフムイロス™ – June 15, 2016

    ninja 250 4 cyl dg hrg 90-150 jt msh wajarlah untuk kantong kitak²… klo bisa buka indenya dari skrg.

    haiyyaaa sensasi 4cyl brayy zing ziiing zuiiiiiiink
    Reply
    ———————————————————
    Autis bisa menyerang siapa saja ??

    Ekekekekk
    Zluubbhh

    • FBV

      Awas disemplak linggis dalam wujud poster wkwkwkwk

  • Arnavat

    Yg penting suara 4 silindernya itu

  • irfan

    Sy punya kawasaki z250fi,,,baru setahun speedo meter mati,klaim garansi di bengkel resmi di tolak,dgn alasan ga jelas,gimana tuh kualitas produk kawasaki??mengecewakan

    • Sabar

      Yg lebih parah ninja150 2tak SL pnya temen ane ngadat overheat ngga bisa claim dg alasan sudah stop produksi.weks?

  • rio dodoro

    mungkin ae seh.. tapi mesti adu drag musuh mio / beat 50 meter mesti kalah..

  • More

    Wk.k.k.k
    Knapa kawak kesannya gitu??
    Nerves bgt jk diajak h2h dg honda, yamaha jg gitu,,apakah honda itu makhluk yg sgt mnakutkan skali shg h2h pd gk PD dg produknya…
    Kawak brojolin 250cc 4cyl, jgn lupa Yamaha n honda jg punya 250cc 4cyl..

  • Agista

    Aku msh belum yakin kalau kawasaki mau mmbuat motor 250 4 cyl. Pertimbangannya biaya yg akan lebih mahal pastinya.. g bakal untung kalau d bandrol 90 jtan.. karena
    Part yg dibuat harus serba mini (piston dkk) kwalitas bahan patr harus ok banget.. “semakin kecil part maka semakin rendah nilai keawetanya” karena RPM mesin jika 4 cyl pasti tembus d atas 13-14rb. Hal ini jika memang munggkin di buat.. maka bandrol di perkirakan setara dengan moge..diatas 150 jt.
    Kalau tidak.. aku yakin motor ini tidak akan awet.

    • silentrider

      multi silinder minded

      zing….zinnngg….
      ayu zing zinggg….

  • Sabar

    Masa sampe segitunya si kawak ngadepin cbr250rr sama r25..wkwk mnurut ane sih pihak kawak kurang berani head to head dg produk yg sama, dg istilah lain cari aman. Just my opinion..?

  • silentrider

    jass joss
    joss poll

  • Daffa Jampang

    Sama” sahur Kang . . .

  • Sia ajolah

    Mesin kecil 250cc 4 silinder

    Are you kidding me??

    Ngakak guling2.

    Hahahahaha

    • silentrider

      multi silinder mania
      fuck engine volume

      joss poll
      swing… swing….

      ayu swing swing …

    • アスモフムイロス™

      si govlock

    • Toto

      Lah kenapa emang? Dari jaman dulu juga kawasaki, honda, suzuki udah pernah ngeluarin motor 250cc 4 cylinders.

  • bbb

    semua kaya nya takut di ajak h2h honda, ampe pensboy nya aja kadang mewek nuduh2 honda ini itu..wkwk

  • tambun

    beli moge=bayar pajak super waw..
    beli 250cc 4cylnder=beli motor..
    ..yg pngn beli motor ya belilah motor. yg pngn pajak yaaa bayarlah pajak :v

    • Zlubbbh

      Kejauhan kalo ngomong pajak moge, vroh…
      Yang 250 cc aja boaannyyaakk yg pajak nya telat 1-4 tahun. Cekidot aja di jualbeli online, ataw pas iseng nanya temen yg piara motor 250 cc.

  • serreniti

    “…..Apalagi setinggi-tingginya 4 silinder 250cc pasti power tetap tidak akan mampu melebihi angka 50ps kecuali sang kuda besi masuk kategori kompetisi…”

    oponi saya saja sih lek..
    terkadang keinginan memiliki suara desingan 4 silinder nan merdu “murmer” di Indonesia (apalagi hanya di motor ini yg bisa melengking hingga 20.000rpm dgn stroke nya yg super imut 33.xx mm) adalah suatu anugerah dan nikmat yg tdk boleh di dustakan lek Iwan ??
    pajak motor jg normal alias selamat dr penambahan dll kalo diatas 250cc..

    kalo urusan power yg “segitu” itu nomor sekian dulu, toh yg beli nih motor saya yakin mrka jg pasti mengkompensasi dgn suara dolby nya itu td lek.. ???

    mau ngotot power gede ya jelas opsi 4 silinder pun seperti kata sampeyan kalo “cuma” 250cc harus dicoret..

    • Agista

      Terus motornya d jual dgn harga 300-400 juta.. karena partnya adl kelas super ok.. metalurgi kelas dewa ya om.. mampu berkitir 20.000rpm..
      Kalau g kelas dewa materi mesinnya.. setahun dipake.. mesin dah hancur.. ckck..

    • Usman

      Emang dulu zx250 300jt ya? kira2 aja mbok,ane pernah nyoba itu zx250 4cyl 2 exhaust yg mukanya mirip kwak rr yg lama,enak,cukup kenceng,dan kata yg punyanya harga nya ngga selangit gtu,trus tu motor sampe hari ini masih ada sama masih kuat geber,dan sampe tu mesin emang nyampe di 20.500 rpm juga mbok,tolong cari info yg lebih akurat lg deh biar ngga keliatan sotoynya :p

  • Aladin

    mending er6n seken kang , torsi guendeng , power pun oke walau suara kalah sama yg 4 silinder…

    tapi dilema juga sih , suara 4 silinder itu loh sesuatu banget :mrgreen:

  • dudud

    pro’s:
    – enggak usah disebutin, udah pada tau

    con’s:
    – supersport 2nd dengan kondisi ajib bertebaran dengan harga lebih murah
    – besaran pajak tahunan ditentukan oleh jumlah silinder, you know what i mean…
    – di kota besar nan macet ria, dimana dan kapan bisa ternikmati potensi sebenernya dari ni motor? apakah hanya sekedar jadi weekday bike? kecil dong segmen pasarnya? trackday bike? flasher/poser bike? hm agak nanggung juga posisi ni bike.
    – 250cc 2 silinder terlaris ninja 250fi bermain di 1000an unit perbulan, target konsumen sesungguhnya siapa? upper class existing 250cc 2 silinder? lower class below supersport? realisasi 200-250 unit per bulan juga udah sangat luar biasa bagus! pertanyaannya: skala keekonomiannya masuk enggak?

  • Rudi Fahlevi

    Biasa lah Lek..
    Ketakutan kawasaki berujung pada lahirnya isu2 & berita2 tentang ninja 4 silinder.

    Sama sperti lahirnya R25, kawasaki msh wait & see dulu ttg cbr250rr ini, sembari menebar isu 4 silinder untuk menekan gaung cbr supaya gak begitu booming.

    Tapi menurut pandangan saya, sebenarnya ninja 4 silinder ini sperti produk prematur yg bakal dikeluarkan kalo “kepepet” saja. Bisa dibilang produk ‘cadangan’ kalo nanti kalah bersaing Head to Head.

    Pokoknya kalo Honda/Yamaha mau menelurkan produk tandingan, pabrikan lainnya pasti gak bakal mau mau ‘Head to Head’. Menaikkan cc atau jumlah silinder jadi solusi bagi mereka. Otomatis juga akan menaikkan harga dan berpindah ke pasar baru di rentang harga yg lebih tinggi.

    Padahal kan seharusnya tinggal sempurnakan saja produk yg ada, lalu perbaiki/gencarkan sistem Marketing & Promosi produk tsb. Bukan malah “lari” dari lingkaran persaingan produk.

    Sampai saat ini, saya melihat kawasaki cuma sebatas menebar isu saja untuk menahan konsumen membeli cbr250rr.

    • アスモフムイロス™

      ketakutan dari mn ???
      sblm ninja 250 karbu 2 cyl , ZX2R 4-silinder 250cc DOHC 16-klep udah ada bung…
      lhawong perang z belom kok ketakutan ada² saja km, justru dg berita ini pabrikan yg isunya baru mau bermain 2 cyl 250 jd ragu² takut 2cyl udah gk jd trend trauma bakal senasib cbr250 jomblo…

      plis asumsi tu disertai fakta ya biar yg lain ikut vintar

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • peyek

      emang honda 250 ga ada yg 4 silinder??

  • Jhon Gendhon

    ER6N nyang 650seseh saza cuma 2silinder(kecuali ER6N punya ir.Rdy somplak itu),masak ninja 250 mau dibikin 4silinder?
    Kata mangDiman:”Nyang bener baeee…..”

  • YsF

    serasa era 90 an motor 4t 250 cc 4 silinder, untuk ngimbangi yang 2t 150cc dan bermain di angka 40 hp

  • Biarkan waktu yang berbicara hahahaa

  • Jhon Gendhon

    Bruakakakaka….kata fb beruk R25 itu jos ninja killer,eee…malah kena recall….
    Buahahahahak……Recall25…..dong?

    • serreniti

      R3/MT300 cc yang di recall mas..
      R25 belom ada kabar kena recall jg apa gak

  • Gogon

    Takut kalah saing mungkin karena dealer/tempat servis kurang banyak. Kayak kasus satria fu fi yang lebih kencang dari sonic dan mx-king. Atau pun pengaruh bapak yang punya duit lebih suka honda. Jadi anaknya cuma bisa “iya”

  • Baby cheetah

    Larang . .
    Kenapa gk 3silinder aja.. Yg bisa lebih murah?
    75an lah . .

  • ora sahur… kesiangan

    top speed Suzuki GSX R150 tembus 190km/jam >>goozir.com

  • Widodo

    R25 adalah contoh korban dari isu2 dari kawasaki ini.
    Mau beli R25, ada isu mau kluar ninja 4 silinder.
    Jadinya gak jd ambil R25.
    Akhirnya penjualan R25 cuma sedikit.

    Semua gara2 isu bohong dari kawasaki.
    Strategi yg Cerdass….

  • yamaha joz

    Kl mnrt ane ninja fi msh bs bertahan 5 thn kedepan..bodynya cakepp

  • ucrit

    Betul mas Iwan mau dkash 4 silinder pun tetep cma 250 cc g ada yg Wow,duit sgtu lbh pilh mobil aja mas he he he

  • アスモフムイロス™

    kasian disini bnyk yg ketakutan dg pergerakan kawasaki…
    ingat ya kawasaki bukan sprt honda / ymh yg cm ksh berita printilan / test jalanan bungkus skotlet…
    Bukan hal aneh / gk mungkin 250 cc 4 cylinder bagi kawasaki, sbb udah ada tu di aussie ZX-2R bermesin 4-silinder 250cc DOHC 16-klep bahkan udah lama tuh keluar di pasaran… bagi yg sering travelling ke mancanegara pst tau itu.

    haiyyaaa ninja 250 4cyl 16 klep? jelas tinggal waktu waaa

    • Zlubbbh

      Skotlet??

      Hmmm….. Jadi inget seseorang.

    • serreniti

      om leo kan sekolah di Autralia.. bisa jadi bikin artikel 250cc 4 cylinder karena udah nyicipin disana.. KLOP sudah.. 😀

      btw om leo demen ploduk kawasaki dah kalo diliat history motor2 yg pernah dimiliki..

  • bang herman

    ninja 250cc facelif 4 silinder 90jtaan
    R25 facelif 3silinder crosplane crankshaft 70jtaan
    bingung dah cbr 😀
    Hehehee..

  • whos

    eh tong . era 80-90 ntu masing2 pabrikan udah pernah buat 250cc 4cyl inline . rpm nya bs sampe 18-19rb an . coba lah elu search sana biar a kudet amat -.-

  • アスモフムイロス™

    dipastikan saat denger suara dr ninja 4cyl dikiranya dibelakang ada mobil F1 lewat….

    hari gini msh dug-dug dor…. !??? kelaut z

  • almond

    meluncur kan Ninja 250rr dgn harga 90jt
    sesuatu yg berat..

    terlalu berat untuk kawasaki mw ngeluarin Ninja 250 4 silinder..
    tp beda ceritanya klo Ninja 250 2 silinder facelit jd 4 silinder dan harga naik gak jauh2 amat..
    itu masi bisa masuk logika..

    tp klo kawasaki tetap ngeluarin Ninja 250 dgn harga gak logis..
    pasti kawasaki punya tujuan tertentu..
    jgn sampe tragedi ninja mono terulang lg..
    hanya keledai yg jatuh di lobang yg sama

  • nurdianto

    Ak malah pengin mesin ninja 250 cc dengan jumlah silinder selusin lek, luarr biasa, luarr biasa, luuaaarrr biasaaa..!!~

  • Dani

    ya isunya dari dulu kayak gitu-gitu aja memangsih proyek bikin motor 4 silinder itu butuh waktu yang lama tapi apa iya waktunya bisa sampai satu tahun?,kalau isunya selama 8-10 bulan lalu brojol itu baru wajar lah ini,terus juga masa engga ada puzzle dari kata petinggi KMI,WHAT HAPPEND?

    • アスモフムイロス™

      jgn samain kawasaki dg y n h bung… beda kasta
      cb lu owlang maen² lah ke negri kanguru cari ZX-2R itu keluaran thn brp…

  • semoga juossssssss tenan

  • DNF | joss

    mesin nya kawak 4 sili 250cc UDAH ADA CHOYYY…. tinggal ganti body baru….

    GOOGLING DONG GOOOGLING….

  • si oboy

    mesin ZXR-250 pake technologi FI. simple

  • Robert

    INGAT POIN PENTING KHUSUS PASAR SEPEDA MOTOR INDONESIA

    PPNBM DI ATAS 250CC!!!

    bisa beli motkas di atas 250cc bisa, bisa, pasti bisa.., tapi pajak tahunannya sanggup gak?

    sebenernya, SUZUKI juga bisa seperti KAWASAKI, mereka juga punya 250cc 4cyl…, langsung bisa curi pasar lho…

  • 45 Tahun selalu nomor 1 (bosan menang terus)

    gak apa2 mending kawasaki keluarin aja …konsumen biar banyak pilihan …honda ga bakal kawatir … makin banyak model beredar di indonesia harus di dukung , artinya pabrikan meng istimewakan konsumen roda 2 indo

  • suparno123

    pasti keluar… beli satu buat nemenin suzuki inazuma dan benelli TNT250, dirumah, koq gak beli Y dan H? wuaaahhh… Y produk recall, H produk bantar gebang… muuaallleessss, mulesss, mencreett, cepiiiirrriiiitttt

  • MT_Rider

    Motor2 lama terlupakan, anyar terus..mblengerrr

  • gandhoz abadi motor

    di eranya, tahun 80-90an, motor 250cc 4stroke 4 cylinders kalah pamor sama motor 2 stroke 250cc seperti Honda NSR250,Yamaha TZR250,Suzuki RGV250,Aprilia RS250,karena motor 2stroke 250cc adalah replika GP250,dan larinya setara moge 600cc 4silinder,jadi 250cc 4silnder 4stroke tidak terlalu sukses,efeknya hingga sekarang motornya saja susah ditemukan dalam kondisi bagus,berbeda dengan motor 250cc 2stroke yang banyak bertebaran di Asia maupun Eropa

    Harus diakui,om-om di Jepang,Eropa,yang sempat menikmati era keemasan 2stroke 250cc adalah the real speedgoers… dan biker jaman sekarang disuguhin 4stroke 2silinder 250cc saja sudah nyembah-nyembah(padahal mah larinya jauh lebih pelan dibanding 250cc 4cyl apalagi 2T 250cc)

  • kalau analisa ngawur saya mas, dilihat dari poin yang dijelaskan diatas :
    1. Tarikan pada saat RPM bawah terasa lambat, namun RPM ringan berkitir naik dan motor kemudian cepat = seperti karakter mesin 2 tak
    2. Melesat dari RPM medium ke atas = kemungkinan mesin overbore
    3. Kisaran harga di angka 90 juta
    4. Higher spec: twin spar, USD suspension = jelas motor masa kini

    mulai dari poin2. kalau dihitung 250cc 4 silinder, berarti masing masing silinder kira-kira 62cc-63cc. jika diterjemahkan dalam bore X stroke mungkin sekitar 45mm-48mm X 33mm-35mm (overbore).
    nah, andaikan itu mesin 4 tak dengan teknologi motor terkini (poin4) yang jadi idola, sebut saja DOHC V4, apa kira2 dengan ukuran bore 45mm-48mm (ambil aja yang 48mm) akan cukup nampung 4 klep?? seandaikan cukup, mau segedhe apa masing masing diameter klepnya? dan seandaikan masih mungkin di kasih 4 klep, apa cukup dengan stroke kira2 33mm-35mm(ambil yang 35mm) menampung durasi bukaan klep (lebar bukaan), apa “gak” takut nyodok piston kalau sampai “miss” dikit aja. belum lagi kompresi “motor masa kini” pasti lebih dipadetin lagi.

    kembli poin1, andaikan itu mesin 2 tak, mungkin aja dengAn spesifikasi tersebut, karena jerohan mesinya simpel, tapi kalau 4 tak yang gedhe aja ruwet, apalagi kalau /silinder 62cc, gak bisa bayangin.

    ditinjau dari part dan maintenance, dengan 4silinder (ruwet), RPM tinggi butuh komponen yang kuat, tenaga sangar butuh komponen yang kuat juga, karena motor harian pasti ya dituntut untuk awet, dan melihat matematis boreXstroke perkiraan ukuran partnya pasti ya tipis2, kecil2, materialnya dari apa? harga 90juta, 4silinder, matrialnya awet (poin3), kayaknya masih kemurahen 😀

    LAST : kalau saya sih pesimis mas, mungkin hanya isu yang dikembangkan untuk kepentingan pasar, tapi ya embuh lah hanya analisa ngawur mungkin. atau mungkin kawasaki punya teknologi “baru” bukan 2 tak, bukan 4 tak, tapi mesin yang bener2 baru (kecil, ringkas, efektif, efesien dan dahstat, hahaha) yang baru dikembangkan dijepang. hanya mereka dan tuhan yang tau 😀

    • serreniti

      nih spek aslinya mas:

      Model : ZX2R/ZXR-250/ZZR250

      Engine : 4-Tak, DOHC 16 Valve, Parallel Inline 4 Silinder, Liquid Cooled
      Kapasitas Silinder : 249cc
      Bore x Stroke : 48 x 34,5 mm
      Sistem Penyuplai BBM : 4x Karburator Keihin CVK D30
      Rasio Kompresi : 12,2 : 1
      Max Power : 44,1 HP @ 15.000 Rpm
      Max Torsi : 25 N.m @ 11.500 Rpm
      Transmisi : 6 Percepatan

      Panjang : 2,020 m
      Lebar : 0,695 m
      Tinggi : 1,105 m
      Jarak Sumbu Roda : 1,370 m
      Tinggi Jok : 0,74 m
      Berat Kosong : 144 Kg

      Rangka : Alumunium Twinspar Perimeter Frame
      Suspensi Depan : Teleskopik Inverted-Fork (Upside Down)
      Suspensi Belakang : Swing Arm Uni-Trak, Single Shock
      Rem Depan : Dual 300mm Cakram Hidrolik dengan Kaliper 2 Piston
      Rem Depan : Single 230mm Cakram Hidrolik dengan Kaliper 1 Piston
      Ban Depan : 110/70 -17
      Ban Belakang : 140/60 -18
      Kapasitas Tangki BBM : 16 Liter
      Kapasitas Oli Mesin : 2,6 Liter

      semoga bermanfaat..

  • korban pencitraan

    CBR 2 cl jadi dini denger Ninja 4cl

  • Wishandy Liputra

    Rumor Kawasaki Ninja 250 4 silinder mmg sudah lama ada. Namun bila benar2 diproduksi, belum tentu motor itu bagus. Secara umum, mesin 4 cylinder memiliki ciri2 yaitu
    1.tenaga di putaran awal yg terlalu halus bila cc mesin terlalu kecil. Hal itu saya rasakan lgsg ketika bermanuver menggunakan honda cb400. 400cc, namun putaran bawahnya blm nampol hingga ketika menyentuh mid rpm.
    2. akan lbh susah bermanuver di perkotaan yg cenderung stop and go
    3. suara akan lbh khas moge. Itu sebuah kelebihan.
    Semakin sedikit jumlah piston, maka tenaga di putaran bawah akan semakin teraasa. Contoh Yamaha R25 vs Honda CBR250, KAwasaki Zx6r dan Kawasaki Ninja 650. Thanks

  • cicak

    aneh rasa nya. di saat pabrikan otomotif sekarang pada membuat mesin yg efesien. kawasaki malah lawan arah dgn kembali ke era 80an. bmw aja udh mulai meninggalkan mesin inline 6 nya diganti dgn inline 4 with twin turbo. kalo liat volume maker nya nija 250 yg 1000unit/bulan rasa nya mustahil kalo di jual 90jtan. bakal laku brp ninja 250 4cyl? 250-400 unit? bakal rugi kawasaki. apalagi cuma buat pasar lokal aja. untuk pasar luar negri udah beda kondisi dan selera. dimana motor 250 cc itu learner bike ga perlu 4cyl segala. yg jelas ini cuma jadi kbar buru saja

  • si oboy

    Berarti tidak menutup kemungkinan, era 250 cc 4 silinder di bangkitkan kembali. Tinggal mengatur regulasinya saja.

  • eko bekti prasetyo

    ketoke overprice lek. mending rego ninja 250 wae regone rodo mudun sitik. men iso nempel karo montor 250 cc seko pabrikan liyanne.

  • Ane Bilang juga Ape Brooo…???? Berita basi berita basi… berita langganan motor yaMaho….

    kabar terbaru ””””recall datang dari Yamaha yang terpaksa menghentikan sementara penjualan YZF-R25, R3, MT25, R1 serta YZF-R1M akibat masalah gearbox dan Pompa Oli dalam mesin. Penelitian menemukan adanya beberapa unit yang dicurigai kekuatan transmisi kurang memadai sehingga bisa mengakibatkan kerusakan pada gear dua…..””””

    Seperti dilansir Asphaltrubber…recall fokus pada komponen pinion roda transmisi gear dua yang dicurigai bisa rusak saat digeber secara eksrim atau shifting secara kasar. Hal ini akibat kurang memadainya kekuatan material dan konsentrasi stres berlebih pada sisi bawah roda gigi….

    Celakanya ketika gear 2 rusak maka dipastikan akan berdampak pada gear 3 dan 4…dan sekali lagi hal ini dikarenakan kurang memadainya kekuatan komponen untuk menahan stres berlebih.

    Inilah jawaban kenapa Rhoembeng Plastik25 pengetar biji bijian di Sunat Massal.. karena ketahanan Mesin Yamaho emang udah rahasia umum terbukti sangat rendah.. jadi berita Asep Ngebul dari knalpot motor yaMaho bukan Isapan jempol belaka.. malah kenyataan ya harus di terima pemilik motor yaMaho.. wkwkwkwkwkwkkwwk

  • Honhon sama kawak mau lounching motor Baru nah yaMaho masih Sibuk selaen ngetest mesin kemebulnya n sampe skrng belum temukan solusinya. malah di tambahin penyakit motor Rhoembeng Plaastik25 y skrng pada panen penyakit pada pompa oli dlam mesinnya…

    yaMaho jadinya broo..

  • Bolanhok

    seharusnya lacak ke Malaysia. produk terakhir mesin 250cc 4 silinder ada di sana.

  • Awas di delip Sujuki Inazuma kang… wus wus wus… tapi sayangnya inajuma di selip megapro jadul tahun 2005 Wussssss…. maklum bentuk dan mesinya sama.. wkwkwkwkwkw

  • yaMaho masih Sibuk merecall motor Buosoknya.. Pompa Oli mesin dari Plastik aj pake bahasa Resin Resin segala.. maHo yaMaho aj broo..

  • Kl y bikin mesin 4 Silinder in Bajaj, pasti businya ada 12 kang.. maklum 1 Silinder Businya 3 di kalikan 4 jadinya 12 Busi…

    malah kayak orang kepalae cekot cekot tempelan koyok 12 biji…

  • furqon

    nyang ane binun nih…..

    strategi awal kawasaki tuh…
    ga pake sepisot ga pake berita, tau tau brojol produk baru,

    sekarang kok lauching masih jauh kok udah tebar-tebar tissue..

    ada apa gerangan..? @_@

  • vale

    seandainya yamaha ga head to head sama honda dll dengan 150cc single cylinder..
    dan pake 150cc twin cylinder buat produk r15 v3
    pasti joss haha..peng andaian broo

  • Apakah ada labelnya Z kang..?? tp pastinya beda dengan Z nya yaMaho. secara Z nya yaMaho adalah label motor Zonk kang..??

  • yang lebih cngih lagi sujuki kang… sampean gk akan pernah bisa temukan Spyshot apa berita printilane… lawong Suzuki inovasi tiada henti hentinya Mandek… wkwkwkwkkw

  • Kl yaMaho gk usah di selidik selidik lagi kang,…. mentok juga Motor Daur Ulang gonta ganti kemben sama Cat Ulang Bla bla bla… ndilalah Mesin Jadul sama dari jaman batu masih Ngebul sampe skrng belum bisa temukan solusinya…

  • Eri

    Edaaaan tenan rek Kawasaki , konsisten bermain di pasar sport di Indonesia ..

  • POSTER*OWNER

    tampilan design lebih utama, spek belakangan, coz buat wallpaper/poster harus bagus khan penampilannya?

  • sok iye luh pada

    beli 4 mesin supra jejerin, jd dah CBR400, 4 cylinder ?

  • tomcat

    kalo kuring mh jelas pilih ninin 4silinder…suara g bs boong…tenaga 40/45 hp udh cukup…ngapain beli er 650seken…sayang duit cuy…namanya motor bekas pst nnti ada trouble udh gitu pajaknya lbh mahal sim hrus c1…ayo ahm buruan cbr nt brojolin bwt mancing KMI brojolin ninin 4silinder ziiiing zziiing

  • Klo menurut sy tetep ada prestis nya lah motor 4 silinder walaupun cuma 250cc. Suaranya tetep lebih terdengar mahal dibanding 650cc 2 silinder.
    Sudah lah Kawasaki, begitu Cbr250 keluar, langsung smash aja pake Ninja 250 4 silinder. Kalo cuma PHP terus gini, yakin deh malah banyak yg udah ilfeel… Yakin aja bakalan ada banyak peminat Ninja 250 4 silinder! Mantab!!

  • boys

    Itu semua karna kesalahan atau kegagalan dr yimm gak bisa numbangin penjualan kawasaki..strategi yang gak mateng…dan desain yg kurang eksklusif..
    Emang motor ganteng ya ttp kawasaki ninja

  • david

    “setinggi-tingginya 4 silinder 250cc pasti power tetap tidak akan mampu melebihi angka 50ps” yang di cari dari ninja 4 cilinder bukan soal power ja lek, tp suaranya khas melengking zhing…zhing… tarikan atas melesat bak 2tk. dari pada 80jt dapat motor bekas 600 cc suara 2 silinder, skok non USD. pas lewat. “halah paling ninja suarane apal wisan khas” WEKKS… mending 4 silinder USD dobel cakram depan sprti khasnya 4 sikinder th 90an (berharap), inreyen.. sura bak moge 4sinder.xixixix

  • aden

    Ini jangan-jangan kawasaki udah nyimpen ninja 4silinder dari beberapa tahun lalu ketika R25 akan diluncurkan. Sambil wait n see ngelihat pergerakat marketnya. Ketika dia lihat R25 gagal membendung ninja 250 2cyl, ga jadi mereka keluarin tuh motor 4 cyl.

    Sekarang mau keluar cbr 250rr, mereka persiapan lagi. kalau dalam waktu dua-tiga bulan setelah peluncuran cbr gak ada gelagat meruntuhkan penjualan ninja 250 2cyl bisa dipastikan tuh motor gak akan keluar. Tapi kalau penjualan ninja 250 2cyl sampe kalah sama CBR, kemungkinan si mesin 4cyl ini akan keluar

    Yah sekedar analisa ngawur.

  • jbat

    Sudah saatnya pemerintah memperbanyak sirkuit biar motor2 kencang tersebut ada pelampiasan power dan speednya. Atau paling ga swasta yg kaya raya lah hihi.. seperti contohnya di futsal.

  • DNA moto cekrek

    f-BH 35D

  • cah ndeso

    Logis kang ninja 250 4 silinder 80jt

  • baligila

    Beda lah, om

    250cc itu dulu di Jepang juga di-develop saat ada pembatasan kubikasi dengan ‘senjata’ pajak.

    Motor spek ini adalah motor 400cc dengan pajak 250cc 🙂

    ‘kekalahan’ di torsi rendah dibayar dengan rentang kerja rpm yg extreme

  • Are wege

    Wadaawww… cbr250rr sudh siap dihadang,sm Kawasaki 4cyl,,. Realistic cbr250rr ajalah,

  • Sendirian Kencang

    Motor bertorsi rendah ke laut aje… Mahal-mahal dibeli dan biaya operasional tinggi, eh malah buat ngeden.

  • 250cc 4 silinder sudah ckup buat begaya. 90jt worthed lah ..

  • aak

    Perang silindder Tunjukkan silindermu mana silindermu

  • Lucy Wirtono

    Era 2 silinder 250cc sdh lewat. Potential buyer sdh bosan dgn suara 2 silinder. Semoga Honda cepat2 keluarin new CBR biar KMI jg segera keluarin 4 silindernya. Ini bkn isapan jempol krn gw sdh prediksikan dr dulu kalo Kawasaki tunggu respon 1 per 1 dr pesaingnya. Ini baru strategi cerdas. Pintar membaca pergerakan pasar.

  • Eko

    Kalo keluar beli mainan lagi ah…

  • iwakbanaran is back

    kpn ninja 250 ganti model? sudah jenuh saya.
    kpn honda cbr 250 2 silinder keluar? sampai jamuran ta tunggu

  • Ray

    Mantep nih tinggal pake ban cacing pasti larinya ngibrit!!! Whehhheehheehe

  • yang terbuang

    Emang bisa ya cc 250 dikasih 4 cilinder sekernya aja cuman 2 ?

  • Deka

    Gua mah rx king aja , jalanan di indonesia gak bakal bisa buat lari 200kmh+ , takut ada kucing nyebrang , paling mentok jalanan indonesia 150kmh itu kalau nyalinya gedhe , 0-130kmh rx king gak keder , perawatan gampang .
    70jt mending buat naik haji emak bapak gua aja hehehe