Yamaha Jepang umumkan recall terhadap 15,072 unit YZF R25, R3, MT25 dan MT3……

251
53

Screenshot_258

Bro dan sis sekalian….kabar mengejutkan datang dari Yamaha Jepang yang secara resmi mengumumkan recall terhadap 15,072 unit (total) pada model YZF R25,R3, MT25 serta MT3. Pengumuman ini dirilis hari ini dengan menggaris bawahi kemungkinan kegagalan kinerja pada beberapa komponen….

Yamaha Iwata menegaskan, recall adalah bagian dari bentuk pelayanan terhadap konsumen. Dalam pengumuman yang aslinya menggunakan huruf kanji ini menggaris bawahi potensi kegagalan komponen pada tiga part yakni…

  • Prime mover (pompa oli)

Yamaha R25 recall

Karena desain yang kurang sempurna, penggerak utama berpotensi tidak bisa bekerja dengan baik dalam menggerakkan pompa oli selama putaran tinggi. Oleh karena itu, tekanan gigi hidrolik (terbuat dari resin) yang terus menerus pada pompa oli akan mendapatkan stres berlebih sehingga kasus terburuk gear akan rusak, dan membuat mesin mendapatkan panas berlebih karena tidak lancarnya sirkulasi oli kemesin…

  • Perangkat transmisi (pressure plate)

Bearing dianggap tidak cukup menahan tekanan piringan kopling sehingga saat pengoperasian secara berulang bisa merusak bantalan atau bearing. Jika itu terjadi kopling tidak akan merespon saat tuas ditarik sehingga akan mengganggu ketenangan ketika bepergian…

  • Perangkat rem (selang rem)

Screenshot_259

Dibagian depan kita akan menemukan posisi pengikat selang rem terlalu dekat dengan radiator. Pada kasus terburuk selang bisa tersenggol radiator dan membuat kerusakan pada perangkat sehingga dikawatirkan akan mengurangi kemampuan pengereman. Konsennya pada safety mzbro….

Oleh karena itu….Yamaha akan melakukan recall dengan tindakan penggantian pada pompa oli serta idle gear. Lalu kedua….mereka juga akan melakukan pengecekan menyeluruh pada bagian bearing kopling dan jika perlu diganti baru. Untuk selang rem…tindakan pertama akan diberi pengikat atau clamp tambahan untuk memastikan selang rem pada kondisi aman. Kecuali jika sudah terjadi cacat maka selang rem juga bisa diganti. Nah…adapun unit yang direcall secara total ada 15,072 unit dengan detil sebagai berikut…

Name Model Common name Recalled car chassis number range and production period of (serial number) The number of recalled vehicles Remarks
Yamaha EBL-RH07J “YZF-R3A” RH07J-001001 ~ RH07J-003436
2015 March 19 – 2016 May 19
1,458 units ①②
“MT320” RH07J-001641 ~ RH07J-003400
2015 August 31 – 2016 May 23
780 units ①②③
JBK-RG10J “YZF-R25” RG10J-001001 ~ RG10J-015324
2014 October 6 – 2016 April 22
8,614 units ①②
“YZF-R25A” RG10J-006561 ~ RG10J-015277
2015 February 12 – 2016 April 1,
1,993 units ①②
“MT250” RG10J-008962 ~ RG10J-014161
2015 June 22 – 2016 February 14,
2,226 units ①②③
RG10J-015297
2016 April 1,
One ①②
(A total of two models) (A total of five models) (The entire range of the production period)
2014 October 6 – 2016 May 23
(A total of 15,072 units) ①15,072
②15,072
③3,006

Jadi untuk poin per-poin tergantung model mzbro. Yang pasti unit recall untuk motor produksi dari 6 Oktober 2014 – 23 Mei 2016. IWB sendiri nggak ngeh apakah recall akan berpengaruh dengan R25 dan MT25 lokal secara semua produk merupakan buatan Indonesia. Namun IWB yakin YIMM pasti akan mengumumkan secara gamblang perihal recall diatas. Yang penting sampeyan tenang wae cak….toh pabrikan bertanggung jawab. Jelas lebih baik dan kita malah respect karena Yamaha menunjukkan sebagai pabrikan yang konsen betul pada masalah safety padahal kasus diatas malah nyaris tidak pernah terdengar di Indonesia dan sekarang mereka berani umumkan secara terbuka. Untuk lebih jelasnya sampeyan klik wae link dibawah pengumuman dari Yamaha Jepang…….(iwb)

Sumber : Yamaha Motor Jepang

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

251 COMMENTS

    • Kui koq iso pasang selang dekat radiator..enginer nya ngapain aja? Kaya asal pasang aja mirip motor cina home industri..hadeeh motor sporrt koq asal bikin wae…kebanyakan nyeni di cet sih haha..

    • Ga kaget

      Yamaha kan lagi belajar bikin mesin DOHC

      Jadi Klo banyak masalah ya mohon dimaklumi

      Namanya juga belajar

      Yg salah itu konsumennya, knp produk uji coba kok dibeli

      Itu aja

      Wkwkwk…

    • Saran ane

      Klo emang msh tahap belajar bikin mesin DOHC Jgn langsung dilempar di pasar

      Kasihan konsumen jadi kelinci percobaan

      Apalagi ini diekspor ke luar negeri

      Reputasi Negeri ini jadi taruhannya…

      Jgn bikin malu…

    • Senang ya. Masih mendinglah mau recall. Dari pada tidak ada tanggung jawab sama sekali. Salam jomblo gudang

    • Disinyalir kuat triatmonyong blogger ternakan ngabidin akan membuat artikel tandingan dalam waktu dekat.

      Ekekek Zlllubbhh
      ??

    • Kata fifauzi, kasus recall R25 series ini yg terburuk sepanjang sejarah motor sport Indonesia..

      Kasusnya jauh lebih parah dibanding klotok2 honda atau ngebulnya Vixion

      Apalagi di tengah geger CBR250RR,makin nyungseplah itu R25

    • Udah kapok pake produk garpu karat

      Komstir oblak, monoshok ambles, segitiga patah, oli rembes, ngebul, dll

      Penyakitan mulu, cuma jualan cat tebel doank…

    • Mungkin Yamaha mikir konsumen luar negeri msh gampang dibodohin spt FBY

      Kasih mesin ngebul diem, Kasih komstir oblak diem, kasih monoshok ambles diem

      Klo FBY sih mau dikasih produk bosok juga diem, malah disembah2 yg penting ada logo garpu karatnya

      Tp ini dijual juga di luar negeri yg lebih melek dan care

      Jgn bikin malu rakyat Indonesia

    • Diam adalah emas….
      Diem” ganti arm protol
      Diem” ganti noken as oblak
      Diem” ganti gir stater protol
      Diem” ganti spul kobong
      Diem” ganti kipas radiator leleh
      Diem” ganti reflektor leleh(biaya sendiri)
      Diem” ganti mesin dah hehehehe….
      Kesempurnaan hanya milik Tuhan

    • Motor koproh….!!!
      Efek payu sak cret , sedunia cm laku 4000unit …

      Oli kebul turunan pigsons
      Pompa oli soax , rem buosok…
      Belum lagi rangkane kopong..

    • mending vixi bro g kena recal, dari pada r25/mt25..

      coba dulu r25 g pkk dohc, pasti g kena recal deh, pkk sohc aja cukup n g kena recal..

      hahahaha
      sesuai kenyataan

    • Gt ya?
      Fbh dan sales honda pada rame” gonggong ceritanya, ngerasa lbh pinter dari yimm dan ahm..
      Pabrikan jepang trnyta slma ini lbh bodoh dari mulut fbh dan sales honda..
      Dan prlu diketahui atas gw sales Honda smua..

    • @FBO

      Lah elu ngapa ikut campur nyet ?
      Berarti secara tidak langsung elu menunjukkan kedunguan elu di hadapan publik…

      Ngeriii…
      ??

    • @super blade
      Gw iyain aja deh mahluk satu ini, orang yg ngerasa paling pinter dan terhormat mn mau kalah.. ?

    • Pasti triatmonyong kgk bakal keluarin nih artikel di blognya…

      Kan sudah jelas kalau dia blogger ternakan Yamaha…

      Ngeriii…
      ????

    • sudah mulai tuh bos.. liat komen atas bawah.. hehe…
      munkin berkah ramadhan buat fbh..
      miris…..

    • Honda masif di iklankan, yamaha dibunuh perlahan..yg dipilih jajaran 2 silindernya..tuk makin meyakinkan tuk clon konsumen pilih cbr250rr…

      Mambuuu..

    • Seyakin yakin saya, yg komen jelek2 in motor nya malah 150cc kebawah, sdm rendahhhh…
      Hahahaa, iri ga bisa beli yg 250cc.

    • Dan ternyata… apa yg di beritakan pak dosen Cakil betul adanya…. ai ikut memantau saza dulu , bagaimana reaksi seles2 nasbung …. ngumpet… atau ngeles tolol tak guna…haha ha ha

    • Hadeuh

      Anak kemaren sore

      Pasti blm tau sejarahnya ini

      Spt kasus Vario dulu ya bro?

      AHM yg bertanggung jawab Recall atas ketidakmasimalan kinerja salah satu part malah jadi bahan Black Campain pabrikan sebelah yg mengatakan Vario produk gagal, dsb.

      Spanduk2, baliho superbesar dipajang di jalan2 dari sabang sampai merauke klo Vario itu produk gagal.

      Belajar dari pengalaman itu, AHM lbh hati2 utk memilih kata recall.

      Padahal jelas, itu sebuah tanggungjawab pabrik atas produknya…

      Makanya pabrikan sebelah ga pernah berani mengatakan recall sewaktu vixion komstir oblak, monoshok ambles, oli rembes, ngebul, dsb, takut dibalas kali ya…, takut senjata makan tuan…

      Hehehe…..

    • Mulai dari prototype yg MELEDUK berjama’ah sampe yg masspro di RECALL berjama’ah, takut kyk prototype nya kali ya ??? Yaitu MELEDUKKK !

      Super Makzlubbb…
      ????

  1. Siap2 om iwb dihujat fby karna tlah menggunakan kata terlarang ???

    Ekekekekk
    Zluuubbbhh

    • Spt kasus Vario dulu ya bro?

      Pabrikan yg bertanggung jawab atas ketidakmasimalan kinerja salah satu part malah jadi bahan Black Campain pabrikan sebelah yg mengatakan Vario produk gagal, dsb.

      Makanya pabrikan sebelah ga peenah berani mengatakan recall sewaktu vixion komstir oblak, monoshok ambles, oli rembes, ngebul, dsb, takut dibalas kali ya..

      Hehehe…

  2. Namun IWB yakin YIMM pasti akan mengumumkan secara gamblang perihal recall diatas. Yang penting sampeyan tenang wae cak….toh pabrikan bertanggung jawab. Jelas lebih baik dan kita malah respect karena Yamaha menunjukkan sebagai pabrikan yang konsen betul pada masalah safety padahal kasus diatas malah nyaris tidak pernah terdengar di Indonesia dan sekarang mereka umumkan secara terbuka.

    Mantap nih statement nya… ?

  3. siip. pabrikan motor harusnya begini nih. jangan ragu kalo harus di recall. gausah takut kalo image motornya jatuh. toh masyarakat sekarang udh pada pinter dalam menentukan pilihannya.. keselamatan pengendara tetap nomor satu pokoke. jozzz tenan

    • tapi ada lho yang recall tapi ngakunya update… aplikasi smartphone kali update wekekek. 😆

    • Bagus lah recall disini. berarti Peduli sm konsunen nya.

      Lah ini garpu Karat indonesia masih mingkem (GAK Ngomong).. klo bukan gara2 blogger Kita-kita GAK TAU DI JAPAN ada RECALL Yamaha BUATAN INDONESIA.

    • Ini Yamaha jepang bro

      Yamaha Indonesia Gmn?

      Monoshok ambles dari awal tahun 2000-an smp sekarang apa ada perbaikan?

      Velg geal-geol dari jaman mio brojol sampai sekarang apa ada perbaikan?

      NOL BESAR mas bro

      Coba bandingin dgn AHM, Ada keluhan dikit langsung dipanggil dan diperbaiki, apapun istilahnya.
      Mau recall kek upgrade kek update kek, yg penting pabrikan tanggung jawab dgn produknya.

      Sekarang apa msh ada tuh kasus mesin ngorok?

      Apa masih ada tuh mesin klotok2?

      Semua langsung diperbaiki dgn cepat, apapun istilahnya

      Klo YIMM??

      BOSOK YA TETEP BOSOK

      Ngebul ya tetep ngebul

      Ambles ya tetep ambles

      Geal-geol ya tetep geal-geol

    • Di cariin tuh sama Modarmo katanya yuk ngumpet di zamban azah kalau artikel seperti ini.

      Wakkkkkkk
      Enzluuuuubbbb..

  4. “Recall”, merupakan salah satu kata yg sangat dibenci dan dihindari oleh kaum fby militan macam mbah darmo, rdy, Lemon, ghostbuster, FBO, sadar, Pak bimbang, mt rider dkk

    Ekekekekk
    Zluuubbbhhh

    • Mestinya recall juga, motor yang di ekspor aja recall. Padahal secara kualitas, pasti bagus yang ekspor dari yang lokal. Persis seperti pigson di Malaysia yang gak ada trouble, berbanding terbalik dengan pigson lokal. Fakta. Salam BIKER.

  5. Tumben kaum fby militan belom ada yg nongol seekor pun, pura2 nya tidur, padahal lg gemeteran ngumpet di zamban

    Ekekekekk
    Zluubbbhh

    • Lalu gw hrs blg recall dan sejenisnya = sebuah aib gt?
      Dsr mahluk aneh..
      Diksh tanggung jawab lu anggap aib, gk diksh tggung jwb jg lu BC hbs”an..
      Ketauan mn user yg bs dan gk bs pke otaknya.

    • Tandanya yamaha tidak mau menjadikan konsumennya korban. Emng honda, pada kecelakaan gara2 rem gloyor gk pernh ditindak lanjuti.

    • Yg Recall Yamaha Japan nyuk.. mreka Peduli sama Rakyak nya konsumen nya.

      Yamaha Indonesia “GAK NGOMONG” sampe detik ini Coyy. Berarti “BOMAT” (bodo amat) sama konsumennya. TUTUP MATA Tutup TELINGA

      Kita kita Tau nya juga dari para BLOGGER.

      masih bagus pabrikan yg pake istilah Update di INDONESIA sini.. PEDULI sm Konsumennya..

    • Yamaha ngga diem aja kok vroh, tuh liat aja medsos banyak bacotan ngabidin lagi meweeeekkkk…
      ????

      Zlluuubbbhhh
      ?

  6. Wah kalau harus ganti harus semua unit.. karena yg di sini juga rakitan 2014 dan pabrikan itu kan di Indonesia rakitnya… wadohhh r25 mumet ki dodolan…

  7. ingat manusia aja nda ada yng sempurna, apalagi buatanya yang penting ttp perawatan rutin dan gas pol mesin brodol eaaa

  8. Dulu fby militan yg bully, skg FBH yg balik bully, begitulah dunia berputar, kita penonton tinggal gelar tikar makan snack

  9. mbah dharmo nggak direcall juga?
    kasian otaknya dah korslet taunan. mending pas sekarang puasa rada lempeng.
    besok lebaran kumat lagi itu….

    • Husssss…jgn kuat2 bang….ntar di gebukin pakai linggis sama pasukan nasi bungkus lho…..

  10. ingat dulu honda jepang pernah recall produknya. langsung fby dari sabang sampai merauke rame2 bc honda…. sekarang yamaha recall produknya juga, fby langsung sok bijak bilang recall sebah bukti kepedulian pabrikan kepada konsumen..

    • Recall series.. Luar biasa Rajanya Recall.. Dari R15-ampe R1.

      Yamahoo R series direcall wa kg kaget.

      Tp R series masih.. Diproduksi itu bikin sy kaget.

  11. Harusnya recall ini menjadi contoh bagi pabrikan yang lain karena recall merupakan bentuk tanggung jawab dan pelayanan terhadap konsumen, salut buat yamaha.

  12. Whhhaaaa…. ternyata,,kasus gear pompa oli rompal dan kopling pd ambrol betul adanya…!!! Kirain cuma mitos… kualitas global gitu lhaaaa..awet dunia akhirat!!! fby lho yg ngomong…

    • klotok klotok itu hanya beberapa

      Tapi kalo

      kmstir oblak
      Mesin ngebul
      Boros oli
      Itu SELURUHNYA :v

    • Fitnah…. gw punya h & y….. klothok dibawa ke beres ilang abis itu kumat lagi.. ngebul boros oli ama komstir bawa ke beres ilang(garansi) ampe frustasi pke h… jual dah

    • Lah gua pake produk Y malah ane siksa terus … Iyaa emang ngebul di rpm 7986 setelah itu hilang di RPM 8000-9975 ….

      Ekeke … Komstir oblak sebagian man ?,gua punya si penyakit komstir aja gua siksa tiap hari … Muehehhee … Udah jatuh 2x pertama kecelakaan kecepatan 104km/h on speedo … Kedua tergelincir di jalur kereta api …

      Masalah oli berkurang … Tiap produk juga berkurang … Bisa nelaah maksud OLI dengan tulisan 10W40 ??

  13. yg ngumumin recall yamaha jepang, yimmi? ah sudahlah. uda jualan mengekeret, ditambah lagi kasus ini ya gak bakalan dipublis. paling kalo ad motor konsumen yg rusak atas kasus diatas pas klaim ke dealer dibilang kesalahan konsumen. lagian uda harga kemahalan, lirik r25 beda harga jauh ma mt 25, uda gtu downgrade lagi, yg eksport aj bermasalah apalagu lokal. semoga para jonggos masih tetep dapat jatah sahur aking.

  14. 21. Kobayogas
    “kasus patahnya gear oil pump berarti benar adanya yah.. seperti nyata klotok klotoknya kasus mesin Honda”
    ===========
    tong, tong, ga ush jd kompor. Klo brani angkat ini artikel dan komenmu itu di blogmu sndiri. Jgn braninya cuma di blog org lu cuap-cuap. Lempar daki smbunyi tangan. Lu blogger ape kompor?

  15. udah saya bilang itu gear pompa oli pasti cacat,, lha itu komponen paling penting kok bisa sampai rompal
    eh masih ada yang ngeles kalo gear pompa oli emang didesain rusak duluan

    untunglah yamaha japan sadar, gak kayak yimm dan fby
    dan itu yang di recall yang kualitas global (kata fby) trus yang kualitas lokal bisa dibayangkanlah, kayak apa
    kasihan yang udah beli disini

    ekekekekkeke

  16. Ono opo iki YAMAHA REPUTASI KALIAN DIPERTARUHKAN….,

    Bahkan beberapa jenis motor bekas saat ini sangat sulit untuk dijual. Paling tidak ada dua jenis motor yang menurut pedagang motor bekas sulit dijual kembali.

    “Yamaha Xeon GT, dan Yamaha Vixion akhir akhir ini susah untuk dijual. Hampir sebulan, belum laku-laku. Beda dengan motor yang lainnya. Selain itu, motor yang masih menggunakan pelat luar Jakarta juga sulit dijual,” kata Yaya, punggawa Gapura Motor di Condet, Jakarta Timur.

    Yaya mengatakan, kedua motor ini sulit dijual kembali karena banyaknya keluhan. “Alasannya kebanyakan orang mengeluh karena banyak rusaknya. Padahal sama saja. Selain itu motor Vixion, kebanyakan ngeluh karena radiatornya cepet panas. Terus juga kalah dengan NMax yang lagi ngetren,”

  17. Ono opo iki YAMAHA REPUTASI KALIAN DIPERTARUHKAN….,

    Bahkan beberapa jenis motor bekas saat ini sangat sulit untuk dijual. Paling tidak ada dua jenis motor yang menurut pedagang motor bekas sulit dijual kembali.

    “Yamaha Xeon GT, dan Yamaha Vixion akhir akhir ini susah untuk dijual. Hampir sebulan, belum laku-laku. Beda dengan motor yang lainnya. Selain itu, motor yang masih menggunakan pelat luar Jakarta juga sulit dijual,” kata Yaya, punggawa Gapura Motor di Condet, Jakarta Timur.

    Yaya mengatakan, kedua motor ini sulit dijual kembali karena banyaknya keluhan. “Alasannya kebanyakan orang mengeluh karena banyak rusaknya. Padahal sama saja. Selain itu motor Vixion, kebanyakan ngeluh karena radiatornya cepet panas. Terus juga kalah dengan NMax yang lagi ngetren,”

  18. salut dan good response dari yamaha…
    recall merupakan bentuk tanggung jawab dari prabrikan terhadap suatu produk dan para pemilik yang produknya direcall harus apresiatif terhadap masalah ini.

    daripada harus download dulu dan terus update.
    emang program… ekek

  19. Wah berkah ramadhan ini, sy berencana boyong mt 25, sy akan tunggu konfirmasi yimm mengenai hal ini dan mencoba menghubungi dealer tempat sy memesan(kalau mereka tau info hihihi ), kalau tidak ada konfirmasi dan perbaikan (padahal kejadian dilapangan banyak kasusnya). Yah terpaksa….. cancel aja dah… daripada kena kasus serupa. Trims kang Iwan infonya d

  20. Wah berkah ramadhan ini, sy berencana boyong mt 25, sy akan tunggu konfirmasi yimm mengenai hal ini dan mencoba menghubungi dealer tempat sy memesan(kalau mereka tau info hihihi ), kalau tidak ada konfirmasi dan perbaikan (padahal kejadian dilapangan banyak kasusnya). Yah terpaksa….. cancel aja dah… daripada kena kasus serupa. Trims kang Iwan infonya dan tolong ditantanyakan kang ke pihak yimm…

  21. R25 ane gak kena recall, padahal kopling udah pernah loss, alias gal respon waktu ditarik, bukan kabelnya, juga bukan peernya. Tapi lumayanlah, digaransikan, gratis semia, mulai dari penjemputan dilokasi ane, sampai servicenya gratis semua, gak ada biaya sama sekali hehe. R25 tetep dihati, Sportbike Yamaha Addict. Dan saya puas sama pelayanan yamaha

  22. epbeye di fanpage IWB pada ngumpet,,disini juga pada ngumpet pura2 ga liat/baca artikel dilewatin gt aja,wkwkwwk

    artikelnya MAK JLEB mas iwan nih menusuk hati epbeye,,,,YIMM maen CAT aja sono jgn maen mesin deh bahayain user

  23. yg buat ekspor aza udh cacat gitu… apalagi yg lokal. makax gw dah ga percaya dgn yamaho dari 2011 dulu.. 2011 ke atas kualitas motorx banyak di sunat. untung yamaho japan qc nya teliti.

  24. Ngabidin gak bisa kerja, udah gitu main banned blogger saja, otaknya setara triatmono, gmn yamaha mau laku coba kalo petingginya dan bloger ternaknya kelakuanya persis, baperan

  25. Tanggungjawab atau konsumen sbg kelinci percobaan, ujung”nya sama aja, biar dikira gentle ya recall padahal konsumen sbg kelinci percobaan, finishing plg jos katanya, tp mesin tanda tanya

  26. Kasian yah konsumen jadi kelinci percobaan sampe rompal gitu…

    Kualitas ekspor nih, kualitas global nih, tp rompal…

    • Hadeuh motormu cuma fit x tromol aja ikut ribut,ngapain ngurusin motor yang gak bakalan kuat kebeli ..yamaha mau tanggung jawab tuh

  27. lah kasian nih negara2 importir R25 dr YIMM, ngah ngah ngah

    lek iwan bakal dilebokne blogger sg diblacklist iki mesti, secara menguak aib produk global yimm,,

    darmo sehat? apa lagi kejang2? kejang demam? epilepsi? ngah ngah ngah

  28. Yamaha Indonesia pngecut n tk brtngung jwab. Kasus ixion tuu da ada cthnya dri thn 13 ampe skg juga ga dpudilkan yg kkluar asapnya.ngotot produksi terus ulangi ksalahan biarin berthn thn.apalgi r25 yg motor mhal. Makin ga mau rugi la..

  29. Ayam aha on June 15, 2016 at 12:52 am
    Kui koq iso pasang selang dekat radiator..enginer nya ngapain aja? Kaya asal pasang aja mirip motor cina home industri..hadeeh motor sporrt koq asal bikin wae…kebanyakan nyeni di cet sih haha..

    —————————-

    komen paling makjlebbb ?????

  30. Juoss mestinya semua pabrikan harus seperti ini, bertanggung jawab akan keselamatan (safety) bagi para konsumen loyalnya, dan untuk bahan evaluasi demi meningkatkan kwalitas produknya, , ,

  31. Bentuk. Tanggung jawab .kalau recall ya recall gak usah di tutup tutupin .bagi pabrikan sebelah silahkan di foto copy kebijakan ini.

  32. Aneh, Pabrikan milik bangsa/perusahaan lain justru pada ribut padahal mereka yang mencari keuntungan di negeri ini. sok dibangga-banggakan lagi. tidak sadar apa kalau kita ini dimanfaatkan. . . . . . . apa gunanya juga pada membanggakan merek tertentu.

  33. Motor yamaha di recall, fbh mencaci maki..
    Motor honda di recall, fby lgsg membully…
    Akhrinya pabrikan mikir kl recall hny akan menjatuhkan nama perusahaan, makanya jarang ada recall di indonesia….

  34. selamat dah gw. karena tdk sesuai dgn perkiraan awal, r25 sdh gw lego diawal taon lalu.. . harga second nya jg bikin sakit hati.

  35. ayo.. ayo…
    belilah produk ducati ..
    jangan beli produk yamaha…
    motor yamaha itu transgender..
    beli lah motor sport tulen ducati
    jangan beli sport transgender (luar sport daleman matic)

  36. ternyata memang gagal fungsi ya
    saya udah alami semuanya dari gagal bergeraknya radiator hingga panas mesin berlebih dan pada hari yang sama kopling nya juga ambrol. tp sudah saya ganti sendiri
    mudah mudahan untuk biker lain dilakukan recaal sama yiim
    salam 1 aspal

  37. kasus pompa oli n bearing kolping itu kyknya mmg udh penyakit r25 ya kang,ane lihat d forum YROI kyknya keluhannya di part itu deh,smga aja YIMM sportif utk melakukan recall,malu dong produk global tapi di tempat produksinya kurang di perhatikan T_T

  38. Harusnya konsumen berterimakasih kepada atpm yg terang2 an merecall produknya karena bertujuan untuk perbaikan ke yg lebih baik, alangkah tidak baiknya sebuah atpm jika produk bermasalah tetap di jalankan konsumen bak kelinci percobaan.
    Bahasa yg tajam untuk sebuah artikel yamaha di warung ini jlub jlub jlub

  39. sudah 2500 km, yamaha MT25 masih joss,.. buat touring oke,.. 😀 ,.. rutin oli motul 5100 ester 2 botol,… selang rem sama sekali gak nempel di radiator,….

  40. Ane yakin setelah tahu berita ini yg punya motor tsb jadi was² takut rompal di jalan kan bisa berabe.. baiknya konfirmasi langsung sama pihak YIMM aman tidaknya tuh motor, masih mending kalau cuman mogok, naudzubillah kalau sampai celaka.

  41. nggak juga bro,… udah 2500 km,.. kalau mau rompal udah dari kemarin,… sejauh ini buat 135 kpj gigi 4 masih oke,.. macet macetan jg nggak over heat,… udah ada yang 6000 km, 9000 km, jg nggak rompal…. tapi kalau di recall ganti sama part yg lebih bagus malah seneng donk,.. 😀 ,,.. aneh kalau malah susah,…

  42. It would be better if the QC/QA manager in Yamaha Indonesia is fired because all the bike come from the same manufacturing plant in Indonesia. Everyone should be punished for what they have done.

  43. Lah sebelum ada recall,aq sdh ngalami duluan bearing tutup rumah kopling hancur,pas enak2 jalan2 tiba2 kopling langsung hilang seperti pitus kabel kopling

    • Yamaha Jepang Bung.

      Bukan Yamaha Indonesia.

      Yamaha Indonesia BELOM ada RECALL .. disini BOMAT ” bodo Amat”

  44. berita empuk buat fbh..
    standar ksempurnaan jepang dan indonsia beda banget.. meskipun belum terjadi kerusakan yamaha jepang tetap menanggapi sebagai potensi kekurangan.. buat yamaha indonesia jangan malu kalo mau recall.. ga usa ditutup tutupi.. item jd putih.. putih jd item… ga bisa ngelak lagi produksi smua r25 di indonesia.. suda pasti sama..

    • Yimm mana berani bos

      Mesin Ngebul, komstir oblak, monoshok ambles, velg geal-geol aja didiemin bertahun2

  45. yamaha jepang,,, memang JOSS,, YIMM memble,, mana ada yang berani, lihatlah VEGA ZR,, n New Jupiter Z ( Gen Setelah Burhan ), rompal semua mesinnya,, suaranya Klotok2….
    Harusnya Konsumen juga diperlakukan seperti di jepang…

  46. Saran ane

    Klo emang msh tahap belajar bikin mesin DOHC Jgn langsung dilempar di pasar

    Kasihan konsumen jadi kelinci percobaan

    Apalagi ini diekspor ke luar negeri

    Reputasi Negeri ini jadi taruhannya…

  47. sy sedih mas bro..
    ohh yakefet.. sampe kapan ulahmu membodohi orang2…. trutama konsumen loyalmu.

    PARAH SADIS BRO.!!

  48. Mungkin Yamaha mikir konsumen luar negeri msh gampang dibodohin spt FBY

    Kasih mesin ngebul diem, Kasih komstir oblak diem, kasih monoshok ambles diem

    Klo FBY sih mau dikasih produk bosok juga diem, malah disembah2 yg penting ada logo garpu karatnya

    Tp ini dijual juga di luar negeri yg lebih melek dan care

    Jgn bikin malu rakyat Indonesia

    Biarlah produk bosok buat FBY aja

    Ga usah diekspor segala

    Daripada bikin jatuh Reputasi Indonesia

  49. di indo aman aman aja g ad recall…krn mau recall takut nama hancur..pdhl sudah buanyak pemakai mt25 bermasalah di bearing kopling, memang ada part yg d garansi atas kerusakan tersebut…tapi waktu saat bermasalah d jalan itu sangat berharga bagi konsumen…n yamaha indonesia menganggap hal itu tidak berarti..payah

    ntr pasti luar negeri juga recall soal kasus bearing nmax…

    piye yamaha?? mental mu kok nggono..jual helm katane diskon,,tnyt produk cacat setelah d lihat lebih detail…

  50. wadoh,,, kayaknya r15 juha arus di recall d sistem kelistrikan terutama pada kipro, banyak penunggang r15 slalu bermasalah dengan kipro

  51. Sampai Detik ini Yamaha Indonesia BELUM KASIH KABAR RECALL. Padahal R25 buatan dy. Berarti YIMM ” BomaT” bodo amat sama konsumennya.

    Info RECALL dari JEPANG . . mereka Peduli sm konsumen dari Warga Jepang jgn Jadi Korban. & Nama baik Yamaha di pertaruhkan.

    FIX JANGAN SAMA kan YAMAHA JEPANG ft YAMAHA INDONESIA.

    Terima kasih.

  52. Yamaha JEPANG yang PEDULI

    Yamaha INDONESIA ” BOMAT” bodo amat” sama konsumennya. Sampe detik ini lom ada RECALL dari R25

    Harus bisa di Pisah dong. .

  53. ekekekke

    Yamaha bagus belum rusak udah terbuka diperbaiki masih berpotensi

    cebokerrrr 250 gampang overheat baru diumumukan
    konsumen dah terlanjur kecewa
    lalu dah ditangan konsumen CeBong150 Tensioner Kendor Swing Arm patah Konsumen dah megap megap

    hayayayay

  54. tempo hari jg ada di blog tetangga tuhh..
    vixion di Malaysia, gir pompa olinya rompal dari plastik…
    katanya siihhh engineering practice.. mungkin bahan plastiknya kurang presisi

  55. dah mending beli ninja series aja..
    ninja sudah terbukti kualitasnya dan ketenarannya #sinetronanakjalanan
    haha…
    sebenarnya kesempatan emas buat Suzuki nihhh dikelas ¼ liter.

  56. 12 ribu km R25 ane kagak pernah ada masalah, asik tuh kalo direcall.. tambah pede dijalan.. tanpa rasa kuatir.. Biasa kalo FBH ribut .. nanti kalo udah diganti semua part R25.. biarin FBH menikmati diasepin kalo ketemu R25…

  57. Di Indon image recall koq negatif banget ya om iwan? Perasaan malah bagus deh, berarti mau bertanggung jawab. Dulu saya punya *inja karbu ada problem headlampnya berembun padahal mtr baru 2 minggu. Tapi dealer tidak mau tanggung jawab. Kirain msh garansi. Tetap suruh bayar bea ganti unitnua.

  58. Buat pabrikan ini adalah sebuah kerugian,, karna secara sukarela harus mengganti kerusakan,,, dan bagi konsumen adalah sebuah keuntungan. Tapi yg jadi pertanyaan opo nantinya pabrikan memang bertanggung jawab penuh untuk semua produk yg bermasaalah utamanya yg sudah berada ditangan konsumen? Klu utk diluar negri kmungkinan bisa… lha klu yg di Endonesia tercinta ini gmn? Kesannya justru abstrak.. Bhohohoho

  59. Wwwkkwwkwkwkw FBY udah terlanjur keluar dwit banyak buat turun mesin bongkar bongkar mesin Rhompal Rhoembeng Plastik 25 ganti sparepart Plastik y mahal pol…

    LOREnso udah terlanjur kakinya terbakar kena mesin yaMaho Mleduk kebakar.. Ini yaMaho malah baru di umumkan recall..

  60. Sadis bener ya BC caci maki dari FBH, bilang FBY sering bully padahal FBH dan blogger bayaran yang sering bully Yamaha.

    fans boy honda puasa ga puasa tukang ngumpat, semoga mulutnya semakin bisa dijaga.

    perusahaan gede ko ngumpat perusahaan kecil mulu kyk Yamaha suzuki dan kawasaki. Sadar diri, negeri ini emang kapitalis, mana yg menang yg meruntuhkan yg lemah.

    • Lo udah liat blm kalo fby BC nya kayak gimana disini? Anak baru ya? Pantengin deh artikel iwb, tmcblog , liat setiap artikel yg muncul siapa. Apalagi kalo udah liat fby BC di artikel yg padahal ga ada hubungannya sama yamaha dan honda.

  61. yamaha jepang emang hebat,,, sebelum terjadi adanya “kegagalan part” pada konsumen,, sudah diselidiki sejak dini.. dan diumumkan recall….

    lain halnya AHM… kudu ada terjadi kerusakan dan kegagalan part pada produk yg konsumen beli (kudu ada korban), baru lah di recall (cb150r, vario 110)

  62. YIMM Kok adem ayem saja sepertinya, pastinya mereka sudah tahu jauh² hari ini kasus secara internal tp di diamkan saja ?

  63. “Jelas lebih baik dan kita malah respect karena Yamaha menunjukkan sebagai pabrikan yang konsen betul pada masalah safety padahal kasus diatas malah nyaris tidak pernah terdengar di Indonesia dan sekarang mereka berani umumkan secara terbuka”

    Yang buka Yamaha JEPANG apa Yamaha INDONESIA, Wan? hehehee…. kalo ga ada pengumuman recall dari Jepang (dan ini hal yang biasa dilakukan pabrikan di Jepang sana) gak bakal ada yang ketar ketir secara ini produk bikinan Indonesia.

    Ayo Wan… tekan terus YIMM buat adakan press conference masalah recall ini. Ada imbasnya gak ni sama produk yang diedarkan di lokal.

    Jangan terburu buru untuk memuji.. ini yang pengumuman Yamaha IWATA bukan YIMM, hahahaha…

  64. Diam adalah emas….
    Diem” ganti arm protol
    Diem” ganti noken as oblak
    Diem” ganti gir stater protol
    Diem” ganti spul kobong
    Diem” ganti kipas radiator leleh
    Diem” ganti reflektor leleh(biaya sendiri)
    Diem” ganti mesin dah hehehehe….
    Kesempurnaan hanya milik Tuhan

  65. Semua produk ada kelebihan dan ada kekurangan, saya kira kita harus memberikan apresiasi kepada Yamaha, karena berani mengakui produk nya yang gagal dan mau bertanggung jawab atas produk nya tersebut.

    Karena di luar sana masih banyak merek kendaraan yang tidak jujur, takut mengakui bahwa produk nya gagal, bahkan bila ada masalah pada produk nya yang masih bergaransi, kebanyakan mereka menyalahkan konsumen atas pemakaian yang tidak sesuai standart, padahal kenyataannya produk nya yang gagal dan mereka tidak berani mengakui kegagalan produk mereka, apalagi bertanggung jawab atas kegagalan produk mereka.

    Buat para konsumen Yamaha tidak perlu khawatir, karena Yamaha memberikan garansi pada kendaraan yang anda beli, dan saya bangga pada Yamaha karena berani jujur dan bertanggung jawab atas kegagalan produk nya.

    NB : Saya bukan konsumen Yamaha, tapi saya melihat suatu masalah dengan cara yang positif, tidak berpihak pada suatu produk, kebenaran tetap kebenaran dan kesalahan tetap kesalahan.

    Salam satu hati

  66. Klo konsumen setia yamaha atau honda pasti ga akan komen seperti kebanyakan di atas. Ga ada untungnya ngebelain atau ngejelekin mati2an. Kecuali klo memang dapet duitnya dari situ 🙂

  67. Untung gw gak pernah beli Y teryata fill gw bener dari 1000cc masa ngbul dan apalagi cc kecil dibawahnya punya temen baru 2 th masa ringkih bunyi mesinnya apa gak ganti oli heran , apa sdh bukan buatan ori jpg lagi alhasil demikian mirip buatan impor kw? tebak sendiri

  68. Setela 2 thn lbi baru mau direcall. Itupun krna ymha jepang yg dluan berani demi knsumen. Beda ama idonesia yg pngecut yimm yg asalan n tk bertngng jwb ama kerusakan. Memalukan yimm indonsia tu!payah yimm!u suck

Leave a Reply