Iwanbanaran.com » Yamaha Jepang umumkan recall terhadap 15,072 unit YZF R25, R3, MT25 dan MT3……
About these ads
jump to navigation

Yamaha Jepang umumkan recall terhadap 15,072 unit YZF R25, R3, MT25 dan MT3…… June 14, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

Screenshot_258

Bro dan sis sekalian….kabar mengejutkan datang dari Yamaha Jepang yang secara resmi mengumumkan recall terhadap 15,072 unit (total) pada model YZF R25,R3, MT25 serta MT3. Pengumuman ini dirilis hari ini dengan menggaris bawahi kemungkinan kegagalan kinerja pada beberapa komponen….

iklan iwb

Yamaha Iwata menegaskan, recall adalah bagian dari bentuk pelayanan terhadap konsumen. Dalam pengumuman yang aslinya menggunakan huruf kanji ini menggaris bawahi potensi kegagalan komponen pada tiga part yakni…

Yamaha R25 recall

Karena desain yang kurang sempurna, penggerak utama berpotensi tidak bisa bekerja dengan baik dalam menggerakkan pompa oli selama putaran tinggi. Oleh karena itu, tekanan gigi hidrolik (terbuat dari resin) yang terus menerus pada pompa oli akan mendapatkan stres berlebih sehingga kasus terburuk gear akan rusak, dan membuat mesin mendapatkan panas berlebih karena tidak lancarnya sirkulasi oli kemesin…

Bearing dianggap tidak cukup menahan tekanan piringan kopling sehingga saat pengoperasian secara berulang bisa merusak bantalan atau bearing. Jika itu terjadi kopling tidak akan merespon saat tuas ditarik sehingga akan mengganggu ketenangan ketika bepergian…

Screenshot_259

Dibagian depan kita akan menemukan posisi pengikat selang rem terlalu dekat dengan radiator. Pada kasus terburuk selang bisa tersenggol radiator dan membuat kerusakan pada perangkat sehingga dikawatirkan akan mengurangi kemampuan pengereman. Konsennya pada safety mzbro….

Oleh karena itu….Yamaha akan melakukan recall dengan tindakan penggantian pada pompa oli serta idle gear. Lalu kedua….mereka juga akan melakukan pengecekan menyeluruh pada bagian bearing kopling dan jika perlu diganti baru. Untuk selang rem…tindakan pertama akan diberi pengikat atau clamp tambahan untuk memastikan selang rem pada kondisi aman. Kecuali jika sudah terjadi cacat maka selang rem juga bisa diganti. Nah…adapun unit yang direcall secara total ada 15,072 unit dengan detil sebagai berikut…

NameModelCommon nameRecalled car chassis number range and production period of (serial number)The number of recalled vehiclesRemarks
YamahaEBL-RH07J“YZF-R3A”RH07J-001001 ~ RH07J-003436
2015 March 19 – 2016 May 19
1,458 units①②
“MT320”RH07J-001641 ~ RH07J-003400
2015 August 31 – 2016 May 23
780 units①②③
JBK-RG10J“YZF-R25”RG10J-001001 ~ RG10J-015324
2014 October 6 – 2016 April 22
8,614 units①②
“YZF-R25A”RG10J-006561 ~ RG10J-015277
2015 February 12 – 2016 April 1,
1,993 units①②
“MT250”RG10J-008962 ~ RG10J-014161
2015 June 22 – 2016 February 14,
2,226 units①②③
RG10J-015297
2016 April 1,
One①②
(A total of two models)(A total of five models)(The entire range of the production period)
2014 October 6 – 2016 May 23
(A total of 15,072 units)①15,072
②15,072
③3,006

Jadi untuk poin per-poin tergantung model mzbro. Yang pasti unit recall untuk motor produksi dari 6 Oktober 2014 – 23 Mei 2016. IWB sendiri nggak ngeh apakah recall akan berpengaruh dengan R25 dan MT25 lokal secara semua produk merupakan buatan Indonesia. Namun IWB yakin YIMM pasti akan mengumumkan secara gamblang perihal recall diatas. Yang penting sampeyan tenang wae cak….toh pabrikan bertanggung jawab. Jelas lebih baik dan kita malah respect karena Yamaha menunjukkan sebagai pabrikan yang konsen betul pada masalah safety padahal kasus diatas malah nyaris tidak pernah terdengar di Indonesia dan sekarang mereka berani umumkan secara terbuka. Untuk lebih jelasnya sampeyan klik wae link dibawah pengumuman dari Yamaha Jepang…….(iwb)

Sumber : Yamaha Motor Jepang

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Az - June 14, 2016

Dorrr

komentator - June 14, 2016

FBY jangan Ngumpet ya

Ir Petruck - June 15, 2016

Pantes wae ngebulll….
Brakakakakkkkkkk
Recall coy !!
Yim malah meneng wae ..ckckckckc

Ayam aha - June 15, 2016

Kui koq iso pasang selang dekat radiator..enginer nya ngapain aja? Kaya asal pasang aja mirip motor cina home industri..hadeeh motor sporrt koq asal bikin wae…kebanyakan nyeni di cet sih haha..

Dhimas - June 15, 2016

Ga kaget

Yamaha kan lagi belajar bikin mesin DOHC

Jadi Klo banyak masalah ya mohon dimaklumi

Namanya juga belajar

Yg salah itu konsumennya, knp produk uji coba kok dibeli

Itu aja

Wkwkwk…

Ir Petruck - June 15, 2016

Kualitas Global opo ROMPHALLLL..?

Zleppphhh cesss!

silentrider - June 15, 2016

joss poll

Dhimas - June 15, 2016

Saran ane

Klo emang msh tahap belajar bikin mesin DOHC Jgn langsung dilempar di pasar

Kasihan konsumen jadi kelinci percobaan

Apalagi ini diekspor ke luar negeri

Reputasi Negeri ini jadi taruhannya…

Jgn bikin malu…

Ir Petruck - June 15, 2016

Awkkk…..cilaka luwa welas wa….

Triatmonyong piye kie?

Supra bebek - June 15, 2016

Senang ya. Masih mendinglah mau recall. Dari pada tidak ada tanggung jawab sama sekali. Salam jomblo gudang

Super Blade - June 15, 2016

Disinyalir kuat triatmonyong blogger ternakan ngabidin akan membuat artikel tandingan dalam waktu dekat.

Ekekek Zlllubbhh
??

Fifauzi - June 14, 2016

Kata fifauzi, kasus recall R25 series ini yg terburuk sepanjang sejarah motor sport Indonesia..

Kasusnya jauh lebih parah dibanding klotok2 honda atau ngebulnya Vixion

Apalagi di tengah geger CBR250RR,makin nyungseplah itu R25

Naga Bangor - June 15, 2016

Udah kapok pake produk garpu karat

Komstir oblak, monoshok ambles, segitiga patah, oli rembes, ngebul, dll

Penyakitan mulu, cuma jualan cat tebel doank…

Dhimas - June 15, 2016

Mungkin Yamaha mikir konsumen luar negeri msh gampang dibodohin spt FBY

Kasih mesin ngebul diem, Kasih komstir oblak diem, kasih monoshok ambles diem

Klo FBY sih mau dikasih produk bosok juga diem, malah disembah2 yg penting ada logo garpu karatnya

Tp ini dijual juga di luar negeri yg lebih melek dan care

Jgn bikin malu rakyat Indonesia

Cahwaru - June 15, 2016

Diam adalah emas….
Diem” ganti arm protol
Diem” ganti noken as oblak
Diem” ganti gir stater protol
Diem” ganti spul kobong
Diem” ganti kipas radiator leleh
Diem” ganti reflektor leleh(biaya sendiri)
Diem” ganti mesin dah hehehehe….
Kesempurnaan hanya milik Tuhan

DohcEngine - June 14, 2016

Beruk pada ngeles nih.. ?

Ir Petruck - June 15, 2016

Motor koproh….!!!
Efek payu sak cret , sedunia cm laku 4000unit …

Oli kebul turunan pigsons
Pompa oli soax , rem buosok…
Belum lagi rangkane kopong..

typhos - June 15, 2016

mending vixi bro g kena recal, dari pada r25/mt25..

coba dulu r25 g pkk dohc, pasti g kena recal deh, pkk sohc aja cukup n g kena recal..

hahahaha
sesuai kenyataan

Naga Bangor - June 15, 2016

Yamaha blm bisa bikin motor DOHC

Baru coba2 malah bledos ga karu2an….

FBO - June 15, 2016

Gt ya?
Fbh dan sales honda pada rame” gonggong ceritanya, ngerasa lbh pinter dari yimm dan ahm..
Pabrikan jepang trnyta slma ini lbh bodoh dari mulut fbh dan sales honda..
Dan prlu diketahui atas gw sales Honda smua..

Ir Petruck - June 15, 2016

Akuttt…. bozhoookk

Super Blade - June 15, 2016

@FBO

Lah elu ngapa ikut campur nyet ?
Berarti secara tidak langsung elu menunjukkan kedunguan elu di hadapan publik…

Ngeriii…
??

FBO - June 15, 2016

@super blade
Gw iyain aja deh mahluk satu ini, orang yg ngerasa paling pinter dan terhormat mn mau kalah.. ?

Barry Prima - June 15, 2016

Untung ga jadi ambil R25
Bukanya untung malah buntung

Super Blade - June 15, 2016

Pasti triatmonyong kgk bakal keluarin nih artikel di blognya…

Kan sudah jelas kalau dia blogger ternakan Yamaha…

Ngeriii…
????

kupret - June 15, 2016

FBH pasti pada jingkrak 2 gembira sambil pesta … ada bahan BC .hahahahah

Mang EPi - June 15, 2016

sudah mulai tuh bos.. liat komen atas bawah.. hehe…
munkin berkah ramadhan buat fbh..
miris…..

Ir Petruck - June 15, 2016

Memalukan nama indonesia
Awkekwkkkkkkkkkk

silentrider - June 15, 2016

yang ngumpett joss poll

MT_Rider - June 15, 2016

Honda masif di iklankan, yamaha dibunuh perlahan..yg dipilih jajaran 2 silindernya..tuk makin meyakinkan tuk clon konsumen pilih cbr250rr…

Mambuuu..

andhi - June 15, 2016

Seyakin yakin saya, yg komen jelek2 in motor nya malah 150cc kebawah, sdm rendahhhh…
Hahahaa, iri ga bisa beli yg 250cc.

2. walang kadung - June 14, 2016

waduhhhh emane

silentrider - June 15, 2016

Sungguh mengejutkan,
pun mencengangkan

3. Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) - June 14, 2016

Istimewaaa

Ekekekekk
Zluuubbbbhhh

danie realita saza - June 15, 2016

Dan ternyata… apa yg di beritakan pak dosen Cakil betul adanya…. ai ikut memantau saza dulu , bagaimana reaksi seles2 nasbung …. ngumpet… atau ngeles tolol tak guna…haha ha ha

4. arix - June 14, 2016

Modiar pye iki

5. Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) - June 14, 2016

Apaaa??? Recall???
Apa kata fby ???

Ekekekekk
Zluubbbhh

H.Arap Sabar - June 14, 2016

daripada recall tapi ngakunya update…malu ya bilang recall 😛

Naga Bangor - June 15, 2016

Hadeuh

Anak kemaren sore

Pasti blm tau sejarahnya ini

Spt kasus Vario dulu ya bro?

AHM yg bertanggung jawab Recall atas ketidakmasimalan kinerja salah satu part malah jadi bahan Black Campain pabrikan sebelah yg mengatakan Vario produk gagal, dsb.

Spanduk2, baliho superbesar dipajang di jalan2 dari sabang sampai merauke klo Vario itu produk gagal.

Belajar dari pengalaman itu, AHM lbh hati2 utk memilih kata recall.

Padahal jelas, itu sebuah tanggungjawab pabrik atas produknya…

Makanya pabrikan sebelah ga pernah berani mengatakan recall sewaktu vixion komstir oblak, monoshok ambles, oli rembes, ngebul, dsb, takut dibalas kali ya…, takut senjata makan tuan…

Hehehe…..

Super Blade - June 15, 2016

Mulai dari prototype yg MELEDUK berjama’ah sampe yg masspro di RECALL berjama’ah, takut kyk prototype nya kali ya ??? Yaitu MELEDUKKK !

Super Makzlubbb…
????

6. nasrul - June 14, 2016

Semoga cepat di perbaiki

7. Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) - June 14, 2016

Siap2 om iwb dihujat fby karna tlah menggunakan kata terlarang ???

Ekekekekk
Zluuubbbhh

8. rajasulap - June 14, 2016

Suatu bentuk tanggung jawab pabrikan
terhadap konsumen..Semoga aja ttp transparan..

9. walang kadung - June 14, 2016

bahan bc panas bwt merk sebelah neh kekekekekeke

Naga Bangor - June 14, 2016

Spt kasus Vario dulu ya bro?

Pabrikan yg bertanggung jawab atas ketidakmasimalan kinerja salah satu part malah jadi bahan Black Campain pabrikan sebelah yg mengatakan Vario produk gagal, dsb.

Makanya pabrikan sebelah ga peenah berani mengatakan recall sewaktu vixion komstir oblak, monoshok ambles, oli rembes, ngebul, dsb, takut dibalas kali ya..

Hehehe…

DohcEngine - June 15, 2016

Mau gimana lagi bro, coz sinchan tulang punggung yamaha. Klo gak laku gara” ketauan recall, bisa” beruk yamaha jadi tulang

Super Blade - June 15, 2016

Dan ngabidin pun jadi konsumen nasi aking…

Ekekek zlubbbbhhh
????

10. herbal - June 14, 2016

pertamax wae lahhhh

11. beton - June 14, 2016

Mongstor Buossssok

12. Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) - June 14, 2016

Darmo mana darmo… ??

Ekekekekk
Zluubbbhh

DohcEngine - June 14, 2016

Darmo lagi dikandang beruk.. ?

Rins - June 15, 2016

kirik AHM.
???

Sarip - June 14, 2016

Mbah darmo lagi ronda keliling Kampung bangunin orang sahur sembari brosur

Hahahaha

Ayam aha - June 15, 2016

Bagai kena petir di siang bolong dianya.. Produk sesembahane yamahasempurna dadi yamahasemprul. Pasti lg mimpi kie jarene

One Heart - June 15, 2016

Si Modarmo Lagi Nyabut Bulu Beruk. Bhahahahaha.
Jleb.

13. ⚡lightning⚡ - June 14, 2016

Angin segar buat bc fbh akut

14. are wege - June 14, 2016

Omg,, Yamaha. Disaat SULit seperti ini.. malah tambah aj PR km nak

15. hyong ri - June 14, 2016

katanya motor dewa kuwalitas ekseporetttt…kek kek kek

H.Arap Sabar - June 14, 2016

tulul saja yg bilang motor dewa.. 😆

16. ⚡lightning⚡ - June 14, 2016

BC…BC…BC…BC…BC…BC…

17. Sarip - June 14, 2016

Recall = Bentuk kepedulian produsen terhadap konsumen = ??????
…..
Sales garpu & Sales sayap adu Bc hiahahaha

18. Mat bewok - June 14, 2016

Namun IWB yakin YIMM pasti akan mengumumkan secara gamblang perihal recall diatas. Yang penting sampeyan tenang wae cak….toh pabrikan bertanggung jawab. Jelas lebih baik dan kita malah respect karena Yamaha menunjukkan sebagai pabrikan yang konsen betul pada masalah safety padahal kasus diatas malah nyaris tidak pernah terdengar di Indonesia dan sekarang mereka umumkan secara terbuka.

Mantap nih statement nya… ?

19. eko bekti prasetyo - June 14, 2016

siip. pabrikan motor harusnya begini nih. jangan ragu kalo harus di recall. gausah takut kalo image motornya jatuh. toh masyarakat sekarang udh pada pinter dalam menentukan pilihannya.. keselamatan pengendara tetap nomor satu pokoke. jozzz tenan

H.Arap Sabar - June 14, 2016

tapi ada lho yang recall tapi ngakunya update… aplikasi smartphone kali update wekekek. 😆

DohcEngine - June 15, 2016

☝ meweekkk.. ?

Muke Gile - June 15, 2016

Bagus lah recall disini. berarti Peduli sm konsunen nya.

Lah ini garpu Karat indonesia masih mingkem (GAK Ngomong).. klo bukan gara2 blogger Kita-kita GAK TAU DI JAPAN ada RECALL Yamaha BUATAN INDONESIA.

Dhimas - June 15, 2016

Ini Yamaha jepang bro

Yamaha Indonesia Gmn?

Monoshok ambles dari awal tahun 2000-an smp sekarang apa ada perbaikan?

Velg geal-geol dari jaman mio brojol sampai sekarang apa ada perbaikan?

NOL BESAR mas bro

Coba bandingin dgn AHM, Ada keluhan dikit langsung dipanggil dan diperbaiki, apapun istilahnya.
Mau recall kek upgrade kek update kek, yg penting pabrikan tanggung jawab dgn produknya.

Sekarang apa msh ada tuh kasus mesin ngorok?

Apa masih ada tuh mesin klotok2?

Semua langsung diperbaiki dgn cepat, apapun istilahnya

Klo YIMM??

BOSOK YA TETEP BOSOK

Ngebul ya tetep ngebul

Ambles ya tetep ambles

Geal-geol ya tetep geal-geol

One Heart - June 15, 2016

Di cariin tuh sama Modarmo katanya yuk ngumpet di zamban azah kalau artikel seperti ini.

Wakkkkkkk
Enzluuuuubbbb..

KobaYogos - June 15, 2016

Kalau image nya memang sudah jatuh sblm recall, ya gak perlu takut lah..kekekekeke

20. Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) - June 14, 2016

“Recall”, merupakan salah satu kata yg sangat dibenci dan dihindari oleh kaum fby militan macam mbah darmo, rdy, Lemon, ghostbuster, FBO, sadar, Pak bimbang, mt rider dkk

Ekekekekk
Zluuubbbhhh

DohcEngine - June 14, 2016

1 ekor lagi bro, rins a.k.a beruk pengendus nasbung.. ???

Rins - June 15, 2016

kakehan cangkem kowe kirik AHM. reneo tak sudat e wetengmu go pakan kirik. cuokkkk.

AREMA SEJATI - June 15, 2016

Rins perlu di recall juga nih karena otaknya terlalu oblak, udah jelas sesembahannya rompal gt tp tetap di bela
Bodoh kok di pelihara??
Di Recall aja tuh ke kuburan wkwkwkw

Rins - June 15, 2016

banyak omong kowe lee.
???

Dhimas - June 15, 2016

Otak Klo udah dibrainwash ya spt itu bro

Mau dijejelin produk bosok ya tetep dipuja

Asal msh ada logo garpu karatnya

MT_Rider - June 15, 2016

Motor gue baik2 aja tuh..

Super Blade - June 15, 2016

Rins = Anak Jadah.

Ekekek zlub
????

H.Arap Sabar - June 14, 2016

lhah..bukannya Ahm yg benci kata recall & sim salabim jadilah UPDATE bukan Recall. wekekek 😆

DohcEngine - June 15, 2016

☝ Ngueelleeesssss… ? ? ?

Naluri beruknya bekerja.. ? ?

H.Arap Sabar - June 15, 2016

ngaca dulu bro .. 😛

DohcEngine - June 15, 2016

Ente yg ngaca ruk, nickname kayak gitu, tapi kelakuan kayak fansboy..

Muke Gile - June 15, 2016

Hey . . .ganti tuh nickname.. maksud nya apa (H) itu ? Haji ?/ ane tau ente bukan muslim.

H.Arap Sabar - June 15, 2016

bagian koment gue mana yg menghujat.. ?? .jelas² gue manusia lha malah lu bilang gue beruk..emang beruk bisa komment… mikir…!

DohcEngine - June 15, 2016

Emang gw bilang menghujat ruk? Ngoahahah efek blm dapet jatah nasbung nih.. ?

Tanyalah ke mbokmu, lu beruk ato celeng.. ? ? ?

21. kobayogasblog - June 14, 2016

kasus patahnya gear oil pump berarti benar adanya yah.. seperti nyata klotok klotoknya kasus mesin Honda 😀

22. kobayogasblog - June 14, 2016

wah lek sampeyan makin diblokir aja nih nanti, bisa gitu udah diblok diblokir? Jiakakakaka

old lady biker - June 14, 2016
23. Reinaldi Lawrence - June 14, 2016

Yg di indo gk di recall jg om iwan? Banyak kasus kopling ambrol jg tu di grup mt25/r25..

anton - June 15, 2016

Mestinya recall juga, motor yang di ekspor aja recall. Padahal secara kualitas, pasti bagus yang ekspor dari yang lokal. Persis seperti pigson di Malaysia yang gak ada trouble, berbanding terbalik dengan pigson lokal. Fakta. Salam BIKER.

24. old lady biker - June 14, 2016

Dari dulu saya jga ragu sama kualitas motor cap sayap n garpu

25. Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) - June 14, 2016

Tumben kaum fby militan belom ada yg nongol seekor pun, pura2 nya tidur, padahal lg gemeteran ngumpet di zamban

Ekekekekk
Zluubbbhh

26. old lady biker - June 14, 2016

Di indo aman” aza kang

27. old lady biker - June 14, 2016

Sayap n garpu kualitasnya emang mazih di bawah suzuki.

DohcEngine - June 14, 2016

Ngomong opoo kowweee rukk.. ruukkk… ?

28. H.Arap Sabar - June 14, 2016

tapi ada lho yang recall tapi ngakunya update… aplikasi smartphone kali update wekekek. 😆

Super Blade - June 15, 2016


Meweekkk…
????

Wakakak Zluuubbbhh
??

29. old lady biker - June 14, 2016

Jlk” model motor suzuki katanya….
Tapi kualitasnya bagus menurut saya

Gon - June 15, 2016

Podo wae bosoke

H.Arap Sabar - June 15, 2016

lhah Smash juga olienya berkurang

30. FBO - June 14, 2016

Good responsibility..
Recall emg bkn aib, gk perlu ditutupi aplg pke ganti” istilah buat nyamarin sebutan recall..

DohcEngine - June 14, 2016

Netralnya kumat mas berok??? ?

FBO - June 15, 2016

Lalu gw hrs blg recall dan sejenisnya = sebuah aib gt?
Dsr mahluk aneh..
Diksh tanggung jawab lu anggap aib, gk diksh tggung jwb jg lu BC hbs”an..
Ketauan mn user yg bs dan gk bs pke otaknya.

MT_Rider - June 15, 2016

Tandanya yamaha tidak mau menjadikan konsumennya korban. Emng honda, pada kecelakaan gara2 rem gloyor gk pernh ditindak lanjuti.

Muke Gile - June 15, 2016

Yg Recall Yamaha Japan nyuk.. mreka Peduli sama Rakyak nya konsumen nya.

Yamaha Indonesia “GAK NGOMONG” sampe detik ini Coyy. Berarti “BOMAT” (bodo amat) sama konsumennya. TUTUP MATA Tutup TELINGA

Kita kita Tau nya juga dari para BLOGGER.

masih bagus pabrikan yg pake istilah Update di INDONESIA sini.. PEDULI sm Konsumennya..

Super Blade - June 15, 2016

Yamaha ngga diem aja kok vroh, tuh liat aja medsos banyak bacotan ngabidin lagi meweeeekkkk…
????

Zlluuubbbhhh
?

31. Sia ajolah - June 15, 2016

Bentuk tanggung jawab sebuah perusahaan. Salut

32. Henry - June 15, 2016

Semua merk jg prnh recall , santai aja keleus…..

33. Andreiesta - June 15, 2016

15 rebuan? Ckckckck banyak juga ya ternyata…. udah kayak jumlah total produksi perbulan

34. Edhy - June 15, 2016

Wah kalau harus ganti harus semua unit.. karena yg di sini juga rakitan 2014 dan pabrikan itu kan di Indonesia rakitnya… wadohhh r25 mumet ki dodolan…

35. hendy - June 15, 2016

ingat manusia aja nda ada yng sempurna, apalagi buatanya yang penting ttp perawatan rutin dan gas pol mesin brodol eaaa

36. SEN25 - June 15, 2016

Dulu fby militan yg bully, skg FBH yg balik bully, begitulah dunia berputar, kita penonton tinggal gelar tikar makan snack

37. Yoko (Pendekar Rajawali) - June 15, 2016

untung ra sido tuku Master Torque 25…hee…hee…
#masih
#setia
#scorpioZ
#pulsar180
#kolektor

38. sutono bakul tape - June 15, 2016

mbah dharmo nggak direcall juga?
kasian otaknya dah korslet taunan. mending pas sekarang puasa rada lempeng.
besok lebaran kumat lagi itu….

danie realita saza - June 15, 2016

Ai numpang ngakak saza lhhhaaa….. nnnggggooooaaaaaha haha hah ha

39. RGV 120r - June 15, 2016

hahahhaha !! RINGSEK 25 !!!!!

motor sport sampah !!

danie realita saza - June 15, 2016

Husssss…jgn kuat2 bang….ntar di gebukin pakai linggis sama pasukan nasi bungkus lho…..

40. komodojantan - June 15, 2016

ingat dulu honda jepang pernah recall produknya. langsung fby dari sabang sampai merauke rame2 bc honda…. sekarang yamaha recall produknya juga, fby langsung sok bijak bilang recall sebah bukti kepedulian pabrikan kepada konsumen..

Azz - June 15, 2016

Oee baca comment ga? Itu yamaha lagi di bc… tabiat fb jongos… saling bc….

41. winkko - June 15, 2016

Kalau bagian /semua komponen sudah /pernah dimodifikasi sendiri bakal ditolak dealer nggak nih….

42. fb maniak - June 15, 2016

wah padahal lagi nyari mt25 2nd nih

Dani 99. - June 15, 2016

Recall series.. Luar biasa Rajanya Recall.. Dari R15-ampe R1.

Yamahoo R series direcall wa kg kaget.

Tp R series masih.. Diproduksi itu bikin sy kaget.

43. Bodol - June 15, 2016

untung blm beli

44. motor cool - June 15, 2016

motor dewa lek … ngoahaha .. bener biker negeri tetangga bnyak yg mengeluh pd kecepatan tinggi gear rusak pecah ..

45. KOBAYOgraGAS - June 15, 2016

Kasihan…..wes ngunu tok ae coment gw lek.

46. jbat - June 15, 2016

Harusnya recall ini menjadi contoh bagi pabrikan yang lain karena recall merupakan bentuk tanggung jawab dan pelayanan terhadap konsumen, salut buat yamaha.

47. Rins - June 15, 2016

baguslah.untuk menghindari hal hal yg tak d inginkan.
???

KOBAYOgraGAS - June 15, 2016

Bagus klau Yamaha tp klau Honda aib gitu to rins maksudte sampean?

Rins - June 15, 2016

hahah.
yap betul.bagaimanpun saya memang tak suka produk. H.
???

Super Blade - June 15, 2016


Anak haram…

Ekekek Zluuubbhh
????

48. danie realita saza - June 15, 2016

Whhhaaaa…. ternyata,,kasus gear pompa oli rompal dan kopling pd ambrol betul adanya…!!! Kirain cuma mitos… kualitas global gitu lhaaaa..awet dunia akhirat!!! fby lho yg ngomong…

49. fahri - June 15, 2016

Yang penting catnya tebel bro, iklannya rossi dah itu aja :v

50. ipoeel - June 15, 2016

pabrikan JANTAN,recall…good responsible.kalau sebelah klotok2 itu khas dohc di isi premium itu lumrah….

fahri - June 15, 2016

klotok klotok itu hanya beberapa

Tapi kalo

kmstir oblak
Mesin ngebul
Boros oli
Itu SELURUHNYA :v

Azz - June 15, 2016

Fitnah…. gw punya h & y….. klothok dibawa ke beres ilang abis itu kumat lagi.. ngebul boros oli ama komstir bawa ke beres ilang(garansi) ampe frustasi pke h… jual dah

Super Blade - June 15, 2016


Mewekkkk…
?

fahri - June 15, 2016

Yakin ilang?. Bukannya dibilang “wajar” trus manggut manggut :v

? pangeran ? - June 15, 2016

Lah gua pake produk Y malah ane siksa terus … Iyaa emang ngebul di rpm 7986 setelah itu hilang di RPM 8000-9975 ….

Ekeke … Komstir oblak sebagian man ?,gua punya si penyakit komstir aja gua siksa tiap hari … Muehehhee … Udah jatuh 2x pertama kecelakaan kecepatan 104km/h on speedo … Kedua tergelincir di jalur kereta api …

Masalah oli berkurang … Tiap produk juga berkurang … Bisa nelaah maksud OLI dengan tulisan 10W40 ??

51. Petruk - June 15, 2016

yg ngumumin recall yamaha jepang, yimmi? ah sudahlah. uda jualan mengekeret, ditambah lagi kasus ini ya gak bakalan dipublis. paling kalo ad motor konsumen yg rusak atas kasus diatas pas klaim ke dealer dibilang kesalahan konsumen. lagian uda harga kemahalan, lirik r25 beda harga jauh ma mt 25, uda gtu downgrade lagi, yg eksport aj bermasalah apalagu lokal. semoga para jonggos masih tetep dapat jatah sahur aking.

52. ipoeel - June 15, 2016

isi garasi msh embit aja ngemengnya kyk paling bner..mencretttt @no37

53. danny - June 15, 2016

21. Kobayogas
“kasus patahnya gear oil pump berarti benar adanya yah.. seperti nyata klotok klotoknya kasus mesin Honda”
===========
tong, tong, ga ush jd kompor. Klo brani angkat ini artikel dan komenmu itu di blogmu sndiri. Jgn braninya cuma di blog org lu cuap-cuap. Lempar daki smbunyi tangan. Lu blogger ape kompor?

54. fahri - June 15, 2016

Gausah diliat mesinya. Ngatur kabel di kokpit aja semerawut :v

55. Rins - June 15, 2016

fuck nick DohcEngine.banci beraninya koar2 d blog yg g ada identitas asli.
???

DohcEngine - June 15, 2016

☝bencong tulen ngamuk.. ?

Rins - June 15, 2016

banci kaleng ketakutan☝☝☝
???

DohcEngine - June 15, 2016

☝beruk dibuang induknya.. ?

Gentleman Rider - June 15, 2016

Udah…udah…jangan pada ribut

Super Blade - June 15, 2016

@Rins

Anak haram jgn mewekkkkk ya…
??

Ekekek zluubbbhh
?

56. rifz - June 15, 2016

udah saya bilang itu gear pompa oli pasti cacat,, lha itu komponen paling penting kok bisa sampai rompal
eh masih ada yang ngeles kalo gear pompa oli emang didesain rusak duluan

untunglah yamaha japan sadar, gak kayak yimm dan fby
dan itu yang di recall yang kualitas global (kata fby) trus yang kualitas lokal bisa dibayangkanlah, kayak apa
kasihan yang udah beli disini

ekekekekkeke

57. Broom - June 15, 2016

hahaha. Fby mammmpooos

58. zainamutaqin Blog - June 15, 2016

wewwwwh…..

59. are wege - June 15, 2016

Ono opo iki YAMAHA REPUTASI KALIAN DIPERTARUHKAN….,

Bahkan beberapa jenis motor bekas saat ini sangat sulit untuk dijual. Paling tidak ada dua jenis motor yang menurut pedagang motor bekas sulit dijual kembali.

“Yamaha Xeon GT, dan Yamaha Vixion akhir akhir ini susah untuk dijual. Hampir sebulan, belum laku-laku. Beda dengan motor yang lainnya. Selain itu, motor yang masih menggunakan pelat luar Jakarta juga sulit dijual,” kata Yaya, punggawa Gapura Motor di Condet, Jakarta Timur.

Yaya mengatakan, kedua motor ini sulit dijual kembali karena banyaknya keluhan. “Alasannya kebanyakan orang mengeluh karena banyak rusaknya. Padahal sama saja. Selain itu motor Vixion, kebanyakan ngeluh karena radiatornya cepet panas. Terus juga kalah dengan NMax yang lagi ngetren,”

60. Are wege - June 15, 2016

Ono opo iki YAMAHA REPUTASI KALIAN DIPERTARUHKAN….,

Bahkan beberapa jenis motor bekas saat ini sangat sulit untuk dijual. Paling tidak ada dua jenis motor yang menurut pedagang motor bekas sulit dijual kembali.

“Yamaha Xeon GT, dan Yamaha Vixion akhir akhir ini susah untuk dijual. Hampir sebulan, belum laku-laku. Beda dengan motor yang lainnya. Selain itu, motor yang masih menggunakan pelat luar Jakarta juga sulit dijual,” kata Yaya, punggawa Gapura Motor di Condet, Jakarta Timur.

Yaya mengatakan, kedua motor ini sulit dijual kembali karena banyaknya keluhan. “Alasannya kebanyakan orang mengeluh karena banyak rusaknya. Padahal sama saja. Selain itu motor Vixion, kebanyakan ngeluh karena radiatornya cepet panas. Terus juga kalah dengan NMax yang lagi ngetren,”

61. cebong - June 15, 2016

salut dan good response dari yamaha…
recall merupakan bentuk tanggung jawab dari prabrikan terhadap suatu produk dan para pemilik yang produknya direcall harus apresiatif terhadap masalah ini.

daripada harus download dulu dan terus update.
emang program… ekek

62. doni - June 15, 2016

Wah berkah ramadhan ini, sy berencana boyong mt 25, sy akan tunggu konfirmasi yimm mengenai hal ini dan mencoba menghubungi dealer tempat sy memesan(kalau mereka tau info hihihi ), kalau tidak ada konfirmasi dan perbaikan (padahal kejadian dilapangan banyak kasusnya). Yah terpaksa….. cancel aja dah… daripada kena kasus serupa. Trims kang Iwan infonya d

63. klg - June 15, 2016

terus aja berkembang lebih bagus

64. Jhon Gendhon - June 15, 2016

Joosss…direcall buat dibuakarrr…

65. doni.a - June 15, 2016

Wah berkah ramadhan ini, sy berencana boyong mt 25, sy akan tunggu konfirmasi yimm mengenai hal ini dan mencoba menghubungi dealer tempat sy memesan(kalau mereka tau info hihihi ), kalau tidak ada konfirmasi dan perbaikan (padahal kejadian dilapangan banyak kasusnya). Yah terpaksa….. cancel aja dah… daripada kena kasus serupa. Trims kang Iwan infonya dan tolong ditantanyakan kang ke pihak yimm…

66. gsx_rider - June 15, 2016

Kan pernah ada kejadian gigi resin rompal..cm kayaknya disini recall tabu yah..nggak tau stlh jepang umumkan..

DohcEngine - June 15, 2016

Yang kojel” siapa ya mas beroqq??? ??

67. cebong - June 15, 2016

ekek
para fbh kojel2
yimm melakukan recall
ahm cukup dengan update… ekek

68. fahroqi - June 15, 2016

R25 ane gak kena recall, padahal kopling udah pernah loss, alias gal respon waktu ditarik, bukan kabelnya, juga bukan peernya. Tapi lumayanlah, digaransikan, gratis semia, mulai dari penjemputan dilokasi ane, sampai servicenya gratis semua, gak ada biaya sama sekali hehe. R25 tetep dihati, Sportbike Yamaha Addict. Dan saya puas sama pelayanan yamaha

69. bang herman - June 15, 2016

goro goro barang sak upill
harus recall..

70. RUN GK5 - June 15, 2016

epbeye di fanpage IWB pada ngumpet,,disini juga pada ngumpet pura2 ga liat/baca artikel dilewatin gt aja,wkwkwwk

artikelnya MAK JLEB mas iwan nih menusuk hati epbeye,,,,YIMM maen CAT aja sono jgn maen mesin deh bahayain user

71. fuga7 - June 15, 2016

What your brain ……???

Gak usah nunggu CBR250RR (killer) udah bunuh diri duluan….!!!

72. wakwak - June 15, 2016

yg buat ekspor aza udh cacat gitu… apalagi yg lokal. makax gw dah ga percaya dgn yamaho dari 2011 dulu.. 2011 ke atas kualitas motorx banyak di sunat. untung yamaho japan qc nya teliti.

73. Yudibatang pingin jadi ternak yimm - June 15, 2016

Ngabidin gak bisa kerja, udah gitu main banned blogger saja, otaknya setara triatmono, gmn yamaha mau laku coba kalo petingginya dan bloger ternaknya kelakuanya persis, baperan

74. More - June 15, 2016

Tanggungjawab atau konsumen sbg kelinci percobaan, ujung”nya sama aja, biar dikira gentle ya recall padahal konsumen sbg kelinci percobaan, finishing plg jos katanya, tp mesin tanda tanya

Pakboletus - June 15, 2016

Finishing paling bagus punya kawak bro

75. kepo - June 15, 2016

Kasian yah konsumen jadi kelinci percobaan sampe rompal gitu…

Kualitas ekspor nih, kualitas global nih, tp rompal…

pak idjo - June 15, 2016

Hadeuh motormu cuma fit x tromol aja ikut ribut,ngapain ngurusin motor yang gak bakalan kuat kebeli ..yamaha mau tanggung jawab tuh

76. CBR 250 JOMBLO, PANCEN OYE!!! - June 15, 2016

lah kasian nih negara2 importir R25 dr YIMM, ngah ngah ngah

lek iwan bakal dilebokne blogger sg diblacklist iki mesti, secara menguak aib produk global yimm,,

darmo sehat? apa lagi kejang2? kejang demam? epilepsi? ngah ngah ngah

77. s - June 15, 2016

Yamaha Indonesia pngecut n tk brtngung jwab. Kasus ixion tuu da ada cthnya dri thn 13 ampe skg juga ga dpudilkan yg kkluar asapnya.ngotot produksi terus ulangi ksalahan biarin berthn thn.apalgi r25 yg motor mhal. Makin ga mau rugi la..

78. agus tok - June 15, 2016

Yamaha apik Desain e mbi Cat e…purna jual e wae blass ra nyenengi…

79. agus tok - June 15, 2016

Sales Yamaha BC di gedein

80. tambun - June 15, 2016

pantesan bearing pecah terus..hasyem cuma d kibulin yamaho..gue jual dah tar ganti ninja 4cyl

81. arif88 - June 15, 2016

Ayam aha on June 15, 2016 at 12:52 am
Kui koq iso pasang selang dekat radiator..enginer nya ngapain aja? Kaya asal pasang aja mirip motor cina home industri..hadeeh motor sporrt koq asal bikin wae…kebanyakan nyeni di cet sih haha..

—————————-

komen paling makjlebbb ?????

82. margondes - June 15, 2016

Fbh memang goblok-goblok. Maklum

83. wong ndeso - June 15, 2016

yamaha kan kwalitas dewa lek, kwalitas dunia akherat. pasti ini hoax doang. kata fby

84. Daffa Jampang - June 15, 2016

Juoss mestinya semua pabrikan harus seperti ini, bertanggung jawab akan keselamatan (safety) bagi para konsumen loyalnya, dan untuk bahan evaluasi demi meningkatkan kwalitas produknya, , ,

85. pak idjo - June 15, 2016

Bentuk. Tanggung jawab .kalau recall ya recall gak usah di tutup tutupin .bagi pabrikan sebelah silahkan di foto copy kebijakan ini.

86. bbb - June 15, 2016

klo fatal begitu sih emg harus di recall, emang mau kalo konsumen nya (fby pekok) nyungseb ke sawah.. hhhaha

87. teollll - June 15, 2016

Aneh, Pabrikan milik bangsa/perusahaan lain justru pada ribut padahal mereka yang mencari keuntungan di negeri ini. sok dibangga-banggakan lagi. tidak sadar apa kalau kita ini dimanfaatkan. . . . . . . apa gunanya juga pada membanggakan merek tertentu.

88. bang herman - June 15, 2016

bodo amat
kuar beli juga kagak. 😀

89. bang herman - June 15, 2016

bodo amat
kuat beli juga kagak. 😀

90. Yans p200ns - June 15, 2016

Motor yamaha di recall, fbh mencaci maki..
Motor honda di recall, fby lgsg membully…
Akhrinya pabrikan mikir kl recall hny akan menjatuhkan nama perusahaan, makanya jarang ada recall di indonesia….

91. Hans - June 15, 2016

selamat dah gw. karena tdk sesuai dgn perkiraan awal, r25 sdh gw lego diawal taon lalu.. . harga second nya jg bikin sakit hati.

92. Rayap aspal - June 15, 2016

WooooWww aku tercengang membacanya :p

93. un tung - June 15, 2016

kualitas recall

94. salezz - June 15, 2016

ayo.. ayo…
belilah produk ducati ..
jangan beli produk yamaha…
motor yamaha itu transgender..
beli lah motor sport tulen ducati
jangan beli sport transgender (luar sport daleman matic)

95. r25 rider - June 15, 2016

ternyata memang gagal fungsi ya
saya udah alami semuanya dari gagal bergeraknya radiator hingga panas mesin berlebih dan pada hari yang sama kopling nya juga ambrol. tp sudah saya ganti sendiri
mudah mudahan untuk biker lain dilakukan recaal sama yiim
salam 1 aspal

96. rider - June 15, 2016

dan fby pun cuma manggut2 di kasih cat ngiahahaha… fby fekokkk kok

97. mr.hary - June 15, 2016

kasus pompa oli n bearing kolping itu kyknya mmg udh penyakit r25 ya kang,ane lihat d forum YROI kyknya keluhannya di part itu deh,smga aja YIMM sportif utk melakukan recall,malu dong produk global tapi di tempat produksinya kurang di perhatikan T_T

98. virus mak jleb - June 15, 2016

Harusnya konsumen berterimakasih kepada atpm yg terang2 an merecall produknya karena bertujuan untuk perbaikan ke yg lebih baik, alangkah tidak baiknya sebuah atpm jika produk bermasalah tetap di jalankan konsumen bak kelinci percobaan.
Bahasa yg tajam untuk sebuah artikel yamaha di warung ini jlub jlub jlub

99. MT25 owner - June 15, 2016

sudah 2500 km, yamaha MT25 masih joss,.. buat touring oke,.. 😀 ,.. rutin oli motul 5100 ester 2 botol,… selang rem sama sekali gak nempel di radiator,….

100. Engine - June 15, 2016

Ane yakin setelah tahu berita ini yg punya motor tsb jadi was² takut rompal di jalan kan bisa berabe.. baiknya konfirmasi langsung sama pihak YIMM aman tidaknya tuh motor, masih mending kalau cuman mogok, naudzubillah kalau sampai celaka.

101. MT25 owner - June 15, 2016

nggak juga bro,… udah 2500 km,.. kalau mau rompal udah dari kemarin,… sejauh ini buat 135 kpj gigi 4 masih oke,.. macet macetan jg nggak over heat,… udah ada yang 6000 km, 9000 km, jg nggak rompal…. tapi kalau di recall ganti sama part yg lebih bagus malah seneng donk,.. 😀 ,,.. aneh kalau malah susah,…

102. jamal - June 15, 2016

wkwkwkwkwwkwkwkwk…..yg punya R+MT 25 lsg gelisah

103. jamal - June 15, 2016

kata FBY itu haram hukumnya kalo motor global cacat

104. jamal - June 15, 2016

kok kasus ngebul kgk di respon sama jepang ya ?

105. The Maniac - June 15, 2016

It would be better if the QC/QA manager in Yamaha Indonesia is fired because all the bike come from the same manufacturing plant in Indonesia. Everyone should be punished for what they have done.

106. endik - June 15, 2016

Lah sebelum ada recall,aq sdh ngalami duluan bearing tutup rumah kopling hancur,pas enak2 jalan2 tiba2 kopling langsung hilang seperti pitus kabel kopling

107. Mat Dugem - June 15, 2016

Good job, quick respon, nggak ada yg ditutupi. terimakasih Yamaha
saya semakin percaya pada produknya.

Muke Gile - June 15, 2016

Yamaha Jepang Bung.

Bukan Yamaha Indonesia.

Yamaha Indonesia BELOM ada RECALL .. disini BOMAT ” bodo Amat”

108. jamal indag - June 15, 2016

berita empuk buat fbh..
standar ksempurnaan jepang dan indonsia beda banget.. meskipun belum terjadi kerusakan yamaha jepang tetap menanggapi sebagai potensi kekurangan.. buat yamaha indonesia jangan malu kalo mau recall.. ga usa ditutup tutupi.. item jd putih.. putih jd item… ga bisa ngelak lagi produksi smua r25 di indonesia.. suda pasti sama..

Dhimas - June 15, 2016

Yimm mana berani bos

Mesin Ngebul, komstir oblak, monoshok ambles, velg geal-geol aja didiemin bertahun2

109. 46 - June 15, 2016

yamaha jepang,,, memang JOSS,, YIMM memble,, mana ada yang berani, lihatlah VEGA ZR,, n New Jupiter Z ( Gen Setelah Burhan ), rompal semua mesinnya,, suaranya Klotok2….
Harusnya Konsumen juga diperlakukan seperti di jepang…

110. slamet - June 15, 2016

Wekawekawek

Barang bosok

111. cd string - June 15, 2016

INI YANG NGOMONG JEPANG LHO YA….SUDAH AHLINYA…..bukan FBH

112. Dhimas - June 15, 2016

Saran ane

Klo emang msh tahap belajar bikin mesin DOHC Jgn langsung dilempar di pasar

Kasihan konsumen jadi kelinci percobaan

Apalagi ini diekspor ke luar negeri

Reputasi Negeri ini jadi taruhannya…

113. Lucky - June 15, 2016

Lek saya beli r25 pertengahan 2015 apa kena recall, cara liat di unit gimana lek. Mohon bantuanya?

114. GTERRRR - June 15, 2016

ga jadi kipas kipas dollarnya ini mah..yang ada tekorrrrrr..

115. curhat bos yakefet - June 15, 2016

sy sedih mas bro..
ohh yakefet.. sampe kapan ulahmu membodohi orang2…. trutama konsumen loyalmu.

PARAH SADIS BRO.!!

116. Dhimas - June 15, 2016

Mungkin Yamaha mikir konsumen luar negeri msh gampang dibodohin spt FBY

Kasih mesin ngebul diem, Kasih komstir oblak diem, kasih monoshok ambles diem

Klo FBY sih mau dikasih produk bosok juga diem, malah disembah2 yg penting ada logo garpu karatnya

Tp ini dijual juga di luar negeri yg lebih melek dan care

Jgn bikin malu rakyat Indonesia

Biarlah produk bosok buat FBY aja

Ga usah diekspor segala

Daripada bikin jatuh Reputasi Indonesia

117. harris - June 15, 2016

di indo aman aman aja g ad recall…krn mau recall takut nama hancur..pdhl sudah buanyak pemakai mt25 bermasalah di bearing kopling, memang ada part yg d garansi atas kerusakan tersebut…tapi waktu saat bermasalah d jalan itu sangat berharga bagi konsumen…n yamaha indonesia menganggap hal itu tidak berarti..payah

ntr pasti luar negeri juga recall soal kasus bearing nmax…

piye yamaha?? mental mu kok nggono..jual helm katane diskon,,tnyt produk cacat setelah d lihat lebih detail…

118. Tukang Tambal - June 15, 2016

Gear pastik kok dipake… oalahh… yamaha pabrikan dungu…

119. hardian - June 15, 2016

wadoh,,, kayaknya r15 juha arus di recall d sistem kelistrikan terutama pada kipro, banyak penunggang r15 slalu bermasalah dengan kipro

120. SiputGondrong - June 15, 2016

R25 di Jepang aja sudah dapat FACELIFT di produksi bulan APRIL 2016 (R25A), indonesia ?????

121. Muke Gile - June 15, 2016

Sampai Detik ini Yamaha Indonesia BELUM KASIH KABAR RECALL. Padahal R25 buatan dy. Berarti YIMM ” BomaT” bodo amat sama konsumennya.

Info RECALL dari JEPANG . . mereka Peduli sm konsumen dari Warga Jepang jgn Jadi Korban. & Nama baik Yamaha di pertaruhkan.

FIX JANGAN SAMA kan YAMAHA JEPANG ft YAMAHA INDONESIA.

Terima kasih.

122. Mek - June 15, 2016

Harga R25 second skr 38juta di jawa timur…semakin murah semakin di belakang….

123. Muke Gile - June 15, 2016

Yamaha JEPANG yang PEDULI

Yamaha INDONESIA ” BOMAT” bodo amat” sama konsumennya. Sampe detik ini lom ada RECALL dari R25

Harus bisa di Pisah dong. .

124. Adid - June 15, 2016

Bagus. Daripada kekekurangan sempurnaan produk ditutupi dan konsumen jd korban. Respect.

125. vampire ringsek - June 15, 2016

Fby dungu claim ke beres –dibilang NORMAL– manggut2 aja lalu pulang 😀

126. rdy - June 15, 2016

ekekekke

Yamaha bagus belum rusak udah terbuka diperbaiki masih berpotensi

cebokerrrr 250 gampang overheat baru diumumukan
konsumen dah terlanjur kecewa
lalu dah ditangan konsumen CeBong150 Tensioner Kendor Swing Arm patah Konsumen dah megap megap

hayayayay

127. Bruud - June 15, 2016

Seeeeeeeeeeeeeeeemakin Rhoempal di depan…

128. sok iye luh pada - June 15, 2016

recall motor premium aje yg di benerin, pret lah

129. unyu2 - June 15, 2016

tempo hari jg ada di blog tetangga tuhh..
vixion di Malaysia, gir pompa olinya rompal dari plastik…
katanya siihhh engineering practice.. mungkin bahan plastiknya kurang presisi

130. purworejo_berirama - June 15, 2016

dah mending beli ninja series aja..
ninja sudah terbukti kualitasnya dan ketenarannya #sinetronanakjalanan
haha…
sebenarnya kesempatan emas buat Suzuki nihhh dikelas ¼ liter.

131. ovic r25 - June 15, 2016

12 ribu km R25 ane kagak pernah ada masalah, asik tuh kalo direcall.. tambah pede dijalan.. tanpa rasa kuatir.. Biasa kalo FBH ribut .. nanti kalo udah diganti semua part R25.. biarin FBH menikmati diasepin kalo ketemu R25…

FBK - June 15, 2016

Menghibur diri wkwkwkw. Belum keluar cbr250rr aja udah modyar modyar wkwkwk beruk

132. Riders - June 15, 2016

HEBAT kalau YIMM berani kayak Jepang. Pabrikan mobil aja nggak berani. Paling cuma HPM (kyanya).

133. Bukan siapa siapa - June 15, 2016

Di Indon image recall koq negatif banget ya om iwan? Perasaan malah bagus deh, berarti mau bertanggung jawab. Dulu saya punya *inja karbu ada problem headlampnya berembun padahal mtr baru 2 minggu. Tapi dealer tidak mau tanggung jawab. Kirain msh garansi. Tetap suruh bayar bea ganti unitnua.

134. Andreiesta - June 15, 2016

Buat pabrikan ini adalah sebuah kerugian,, karna secara sukarela harus mengganti kerusakan,,, dan bagi konsumen adalah sebuah keuntungan. Tapi yg jadi pertanyaan opo nantinya pabrikan memang bertanggung jawab penuh untuk semua produk yg bermasaalah utamanya yg sudah berada ditangan konsumen? Klu utk diluar negri kmungkinan bisa… lha klu yg di Endonesia tercinta ini gmn? Kesannya justru abstrak.. Bhohohoho

135. bajol - June 15, 2016

AMPAS.

136. Toto - June 15, 2016

Wah tumben sepi, pada kemana nih fby?
Biasanya yg paling banyak di artikel warung ini para fby.

137. Bruud - June 15, 2016

Wwwkkwwkwkwkw FBY udah terlanjur keluar dwit banyak buat turun mesin bongkar bongkar mesin Rhompal Rhoembeng Plastik 25 ganti sparepart Plastik y mahal pol…

LOREnso udah terlanjur kakinya terbakar kena mesin yaMaho Mleduk kebakar.. Ini yaMaho malah baru di umumkan recall..

138. Gentleman Rider - June 15, 2016

Sampurasun

139. HSFI - June 15, 2016

Sadis bener ya BC caci maki dari FBH, bilang FBY sering bully padahal FBH dan blogger bayaran yang sering bully Yamaha.

fans boy honda puasa ga puasa tukang ngumpat, semoga mulutnya semakin bisa dijaga.

perusahaan gede ko ngumpat perusahaan kecil mulu kyk Yamaha suzuki dan kawasaki. Sadar diri, negeri ini emang kapitalis, mana yg menang yg meruntuhkan yg lemah.

Toto - June 15, 2016

Lo udah liat blm kalo fby BC nya kayak gimana disini? Anak baru ya? Pantengin deh artikel iwb, tmcblog , liat setiap artikel yg muncul siapa. Apalagi kalo udah liat fby BC di artikel yg padahal ga ada hubungannya sama yamaha dan honda.

140. nobrandminded - June 15, 2016

yamaha jepang emang hebat,,, sebelum terjadi adanya “kegagalan part” pada konsumen,, sudah diselidiki sejak dini.. dan diumumkan recall….

lain halnya AHM… kudu ada terjadi kerusakan dan kegagalan part pada produk yg konsumen beli (kudu ada korban), baru lah di recall (cb150r, vario 110)

141. Engine - June 15, 2016

YIMM Kok adem ayem saja sepertinya, pastinya mereka sudah tahu jauh² hari ini kasus secara internal tp di diamkan saja ?

142. viki - June 15, 2016

yamaha , suzuki ,kawasaki perusahaan kecil?? anda pasti msih minta duit mamah papah

143. Sinchankobe - June 15, 2016

“Jelas lebih baik dan kita malah respect karena Yamaha menunjukkan sebagai pabrikan yang konsen betul pada masalah safety padahal kasus diatas malah nyaris tidak pernah terdengar di Indonesia dan sekarang mereka berani umumkan secara terbuka”

Yang buka Yamaha JEPANG apa Yamaha INDONESIA, Wan? hehehee…. kalo ga ada pengumuman recall dari Jepang (dan ini hal yang biasa dilakukan pabrikan di Jepang sana) gak bakal ada yang ketar ketir secara ini produk bikinan Indonesia.

Ayo Wan… tekan terus YIMM buat adakan press conference masalah recall ini. Ada imbasnya gak ni sama produk yang diedarkan di lokal.

Jangan terburu buru untuk memuji.. ini yang pengumuman Yamaha IWATA bukan YIMM, hahahaha…

144. Are wege - June 15, 2016

Wowww warung lek iwan kebakaran… perang Fansboy…

145. ringgo - June 15, 2016

bahan empuk untuk BC

146. Cahwaru - June 15, 2016

Diam adalah emas….
Diem” ganti arm protol
Diem” ganti noken as oblak
Diem” ganti gir stater protol
Diem” ganti spul kobong
Diem” ganti kipas radiator leleh
Diem” ganti reflektor leleh(biaya sendiri)
Diem” ganti mesin dah hehehehe….
Kesempurnaan hanya milik Tuhan

147. willy - June 15, 2016

katanya “superbike you can ride everyday”, tapi kualitasnya horor bener..

148. Subroto Menggolo - June 15, 2016

Semua produk ada kelebihan dan ada kekurangan, saya kira kita harus memberikan apresiasi kepada Yamaha, karena berani mengakui produk nya yang gagal dan mau bertanggung jawab atas produk nya tersebut.

Karena di luar sana masih banyak merek kendaraan yang tidak jujur, takut mengakui bahwa produk nya gagal, bahkan bila ada masalah pada produk nya yang masih bergaransi, kebanyakan mereka menyalahkan konsumen atas pemakaian yang tidak sesuai standart, padahal kenyataannya produk nya yang gagal dan mereka tidak berani mengakui kegagalan produk mereka, apalagi bertanggung jawab atas kegagalan produk mereka.

Buat para konsumen Yamaha tidak perlu khawatir, karena Yamaha memberikan garansi pada kendaraan yang anda beli, dan saya bangga pada Yamaha karena berani jujur dan bertanggung jawab atas kegagalan produk nya.

NB : Saya bukan konsumen Yamaha, tapi saya melihat suatu masalah dengan cara yang positif, tidak berpihak pada suatu produk, kebenaran tetap kebenaran dan kesalahan tetap kesalahan.

Salam satu hati

149. matic aja - June 16, 2016

Klo konsumen setia yamaha atau honda pasti ga akan komen seperti kebanyakan di atas. Ga ada untungnya ngebelain atau ngejelekin mati2an. Kecuali klo memang dapet duitnya dari situ 🙂

150. ir budi - June 17, 2016

Untung gw gak pernah beli Y teryata fill gw bener dari 1000cc masa ngbul dan apalagi cc kecil dibawahnya punya temen baru 2 th masa ringkih bunyi mesinnya apa gak ganti oli heran , apa sdh bukan buatan ori jpg lagi alhasil demikian mirip buatan impor kw? tebak sendiri

151. s - June 17, 2016

Setela 2 thn lbi baru mau direcall. Itupun krna ymha jepang yg dluan berani demi knsumen. Beda ama idonesia yg pngecut yimm yg asalan n tk bertngng jwb ama kerusakan. Memalukan yimm indonsia tu!payah yimm!u suck

152. Iwanbanaran.com » YIMM pastikan jumlah recall unit R25 dan MT25 sebanyak 20,000 unit…..R-Shop dikerahkan ! - June 22, 2016

[…] melakukan perbaikan..”serunya. Nah…karena suku cadang yang dibutuhkan begitu masif (klik disini masalah yang membuat kedua varian harus di recall), Yamaha membutuhkan waktu untuk mendistribusikan […]