Yamaha Jepang umumkan recall terhadap 15,072 unit YZF R25, R3, MT25 dan MT3……

251

Screenshot_258

Bro dan sis sekalian….kabar mengejutkan datang dari Yamaha Jepang yang secara resmi mengumumkan recall terhadap 15,072 unit (total) pada model YZF R25,R3, MT25 serta MT3. Pengumuman ini dirilis hari ini dengan menggaris bawahi kemungkinan kegagalan kinerja pada beberapa komponen….

Yamaha Iwata menegaskan, recall adalah bagian dari bentuk pelayanan terhadap konsumen. Dalam pengumuman yang aslinya menggunakan huruf kanji ini menggaris bawahi potensi kegagalan komponen pada tiga part yakni…

  • Prime mover (pompa oli)

Yamaha R25 recall

Karena desain yang kurang sempurna, penggerak utama berpotensi tidak bisa bekerja dengan baik dalam menggerakkan pompa oli selama putaran tinggi. Oleh karena itu, tekanan gigi hidrolik (terbuat dari resin) yang terus menerus pada pompa oli akan mendapatkan stres berlebih sehingga kasus terburuk gear akan rusak, dan membuat mesin mendapatkan panas berlebih karena tidak lancarnya sirkulasi oli kemesin…

  • Perangkat transmisi (pressure plate)

Bearing dianggap tidak cukup menahan tekanan piringan kopling sehingga saat pengoperasian secara berulang bisa merusak bantalan atau bearing. Jika itu terjadi kopling tidak akan merespon saat tuas ditarik sehingga akan mengganggu ketenangan ketika bepergian…

  • Perangkat rem (selang rem)

Screenshot_259

Dibagian depan kita akan menemukan posisi pengikat selang rem terlalu dekat dengan radiator. Pada kasus terburuk selang bisa tersenggol radiator dan membuat kerusakan pada perangkat sehingga dikawatirkan akan mengurangi kemampuan pengereman. Konsennya pada safety mzbro….

Oleh karena itu….Yamaha akan melakukan recall dengan tindakan penggantian pada pompa oli serta idle gear. Lalu kedua….mereka juga akan melakukan pengecekan menyeluruh pada bagian bearing kopling dan jika perlu diganti baru. Untuk selang rem…tindakan pertama akan diberi pengikat atau clamp tambahan untuk memastikan selang rem pada kondisi aman. Kecuali jika sudah terjadi cacat maka selang rem juga bisa diganti. Nah…adapun unit yang direcall secara total ada 15,072 unit dengan detil sebagai berikut…

Name Model Common name Recalled car chassis number range and production period of (serial number) The number of recalled vehicles Remarks
Yamaha EBL-RH07J “YZF-R3A” RH07J-001001 ~ RH07J-003436
2015 March 19 – 2016 May 19
1,458 units ①②
“MT320” RH07J-001641 ~ RH07J-003400
2015 August 31 – 2016 May 23
780 units ①②③
JBK-RG10J “YZF-R25” RG10J-001001 ~ RG10J-015324
2014 October 6 – 2016 April 22
8,614 units ①②
“YZF-R25A” RG10J-006561 ~ RG10J-015277
2015 February 12 – 2016 April 1,
1,993 units ①②
“MT250” RG10J-008962 ~ RG10J-014161
2015 June 22 – 2016 February 14,
2,226 units ①②③
RG10J-015297
2016 April 1,
One ①②
(A total of two models) (A total of five models) (The entire range of the production period)
2014 October 6 – 2016 May 23
(A total of 15,072 units) ①15,072
②15,072
③3,006

Jadi untuk poin per-poin tergantung model mzbro. Yang pasti unit recall untuk motor produksi dari 6 Oktober 2014 – 23 Mei 2016. IWB sendiri nggak ngeh apakah recall akan berpengaruh dengan R25 dan MT25 lokal secara semua produk merupakan buatan Indonesia. Namun IWB yakin YIMM pasti akan mengumumkan secara gamblang perihal recall diatas. Yang penting sampeyan tenang wae cak….toh pabrikan bertanggung jawab. Jelas lebih baik dan kita malah respect karena Yamaha menunjukkan sebagai pabrikan yang konsen betul pada masalah safety padahal kasus diatas malah nyaris tidak pernah terdengar di Indonesia dan sekarang mereka berani umumkan secara terbuka. Untuk lebih jelasnya sampeyan klik wae link dibawah pengumuman dari Yamaha Jepang…….(iwb)

Sumber : Yamaha Motor Jepang

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Az

    Dorrr

    • komentator

      FBY jangan Ngumpet ya

    • Ir Petruck

      Pantes wae ngebulll….
      Brakakakakkkkkkk
      Recall coy !!
      Yim malah meneng wae ..ckckckckc

    • Ayam aha

      Kui koq iso pasang selang dekat radiator..enginer nya ngapain aja? Kaya asal pasang aja mirip motor cina home industri..hadeeh motor sporrt koq asal bikin wae…kebanyakan nyeni di cet sih haha..

    • Dhimas

      Ga kaget

      Yamaha kan lagi belajar bikin mesin DOHC

      Jadi Klo banyak masalah ya mohon dimaklumi

      Namanya juga belajar

      Yg salah itu konsumennya, knp produk uji coba kok dibeli

      Itu aja

      Wkwkwk…

    • Ir Petruck

      Kualitas Global opo ROMPHALLLL..?

      Zleppphhh cesss!

    • silentrider

      joss poll

    • Dhimas

      Saran ane

      Klo emang msh tahap belajar bikin mesin DOHC Jgn langsung dilempar di pasar

      Kasihan konsumen jadi kelinci percobaan

      Apalagi ini diekspor ke luar negeri

      Reputasi Negeri ini jadi taruhannya…

      Jgn bikin malu…

    • Ir Petruck

      Awkkk…..cilaka luwa welas wa….

      Triatmonyong piye kie?

    • Supra bebek

      Senang ya. Masih mendinglah mau recall. Dari pada tidak ada tanggung jawab sama sekali. Salam jomblo gudang

    • Super Blade

      Disinyalir kuat triatmonyong blogger ternakan ngabidin akan membuat artikel tandingan dalam waktu dekat.

      Ekekek Zlllubbhh
      ??

    • Fifauzi

      Kata fifauzi, kasus recall R25 series ini yg terburuk sepanjang sejarah motor sport Indonesia..

      Kasusnya jauh lebih parah dibanding klotok2 honda atau ngebulnya Vixion

      Apalagi di tengah geger CBR250RR,makin nyungseplah itu R25

    • Naga Bangor

      Udah kapok pake produk garpu karat

      Komstir oblak, monoshok ambles, segitiga patah, oli rembes, ngebul, dll

      Penyakitan mulu, cuma jualan cat tebel doank…

    • Dhimas

      Mungkin Yamaha mikir konsumen luar negeri msh gampang dibodohin spt FBY

      Kasih mesin ngebul diem, Kasih komstir oblak diem, kasih monoshok ambles diem

      Klo FBY sih mau dikasih produk bosok juga diem, malah disembah2 yg penting ada logo garpu karatnya

      Tp ini dijual juga di luar negeri yg lebih melek dan care

      Jgn bikin malu rakyat Indonesia

    • Cahwaru

      Diam adalah emas….
      Diem” ganti arm protol
      Diem” ganti noken as oblak
      Diem” ganti gir stater protol
      Diem” ganti spul kobong
      Diem” ganti kipas radiator leleh
      Diem” ganti reflektor leleh(biaya sendiri)
      Diem” ganti mesin dah hehehehe….
      Kesempurnaan hanya milik Tuhan

    • Beruk pada ngeles nih.. ?

    • Ir Petruck

      Motor koproh….!!!
      Efek payu sak cret , sedunia cm laku 4000unit …

      Oli kebul turunan pigsons
      Pompa oli soax , rem buosok…
      Belum lagi rangkane kopong..

    • typhos

      mending vixi bro g kena recal, dari pada r25/mt25..

      coba dulu r25 g pkk dohc, pasti g kena recal deh, pkk sohc aja cukup n g kena recal..

      hahahaha
      sesuai kenyataan

    • Naga Bangor

      Yamaha blm bisa bikin motor DOHC

      Baru coba2 malah bledos ga karu2an….

    • FBO

      Gt ya?
      Fbh dan sales honda pada rame” gonggong ceritanya, ngerasa lbh pinter dari yimm dan ahm..
      Pabrikan jepang trnyta slma ini lbh bodoh dari mulut fbh dan sales honda..
      Dan prlu diketahui atas gw sales Honda smua..

    • Ir Petruck

      Akuttt…. bozhoookk

    • Super Blade

      @FBO

      Lah elu ngapa ikut campur nyet ?
      Berarti secara tidak langsung elu menunjukkan kedunguan elu di hadapan publik…

      Ngeriii…
      ??

    • FBO

      @super blade
      Gw iyain aja deh mahluk satu ini, orang yg ngerasa paling pinter dan terhormat mn mau kalah.. ?

    • Barry Prima

      Untung ga jadi ambil R25
      Bukanya untung malah buntung

    • Super Blade

      Pasti triatmonyong kgk bakal keluarin nih artikel di blognya…

      Kan sudah jelas kalau dia blogger ternakan Yamaha…

      Ngeriii…
      ????

    • kupret

      FBH pasti pada jingkrak 2 gembira sambil pesta … ada bahan BC .hahahahah

    • Mang EPi

      sudah mulai tuh bos.. liat komen atas bawah.. hehe…
      munkin berkah ramadhan buat fbh..
      miris…..

    • Ir Petruck

      Memalukan nama indonesia
      Awkekwkkkkkkkkkk

    • silentrider

      yang ngumpett joss poll

    • MT_Rider

      Honda masif di iklankan, yamaha dibunuh perlahan..yg dipilih jajaran 2 silindernya..tuk makin meyakinkan tuk clon konsumen pilih cbr250rr…

      Mambuuu..

    • andhi

      Seyakin yakin saya, yg komen jelek2 in motor nya malah 150cc kebawah, sdm rendahhhh…
      Hahahaa, iri ga bisa beli yg 250cc.

  • walang kadung

    waduhhhh emane

    • silentrider

      Sungguh mengejutkan,
      pun mencengangkan

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    Istimewaaa

    Ekekekekk
    Zluuubbbbhhh

    • danie realita saza

      Dan ternyata… apa yg di beritakan pak dosen Cakil betul adanya…. ai ikut memantau saza dulu , bagaimana reaksi seles2 nasbung …. ngumpet… atau ngeles tolol tak guna…haha ha ha

  • arix

    Modiar pye iki

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    Apaaa??? Recall???
    Apa kata fby ???

    Ekekekekk
    Zluubbbhh

    • H.Arap Sabar

      daripada recall tapi ngakunya update…malu ya bilang recall 😛

    • Naga Bangor

      Hadeuh

      Anak kemaren sore

      Pasti blm tau sejarahnya ini

      Spt kasus Vario dulu ya bro?

      AHM yg bertanggung jawab Recall atas ketidakmasimalan kinerja salah satu part malah jadi bahan Black Campain pabrikan sebelah yg mengatakan Vario produk gagal, dsb.

      Spanduk2, baliho superbesar dipajang di jalan2 dari sabang sampai merauke klo Vario itu produk gagal.

      Belajar dari pengalaman itu, AHM lbh hati2 utk memilih kata recall.

      Padahal jelas, itu sebuah tanggungjawab pabrik atas produknya…

      Makanya pabrikan sebelah ga pernah berani mengatakan recall sewaktu vixion komstir oblak, monoshok ambles, oli rembes, ngebul, dsb, takut dibalas kali ya…, takut senjata makan tuan…

      Hehehe…..

    • Super Blade

      Mulai dari prototype yg MELEDUK berjama’ah sampe yg masspro di RECALL berjama’ah, takut kyk prototype nya kali ya ??? Yaitu MELEDUKKK !

      Super Makzlubbb…
      ????

  • nasrul

    Semoga cepat di perbaiki

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    Siap2 om iwb dihujat fby karna tlah menggunakan kata terlarang ???

    Ekekekekk
    Zluuubbbhh

  • rajasulap

    Suatu bentuk tanggung jawab pabrikan
    terhadap konsumen..Semoga aja ttp transparan..

  • walang kadung

    bahan bc panas bwt merk sebelah neh kekekekekeke

    • Naga Bangor

      Spt kasus Vario dulu ya bro?

      Pabrikan yg bertanggung jawab atas ketidakmasimalan kinerja salah satu part malah jadi bahan Black Campain pabrikan sebelah yg mengatakan Vario produk gagal, dsb.

      Makanya pabrikan sebelah ga peenah berani mengatakan recall sewaktu vixion komstir oblak, monoshok ambles, oli rembes, ngebul, dsb, takut dibalas kali ya..

      Hehehe…

    • Mau gimana lagi bro, coz sinchan tulang punggung yamaha. Klo gak laku gara” ketauan recall, bisa” beruk yamaha jadi tulang

    • Super Blade

      Dan ngabidin pun jadi konsumen nasi aking…

      Ekekek zlubbbbhhh
      ????

  • pertamax wae lahhhh

  • beton

    Mongstor Buossssok

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    Darmo mana darmo… ??

    Ekekekekk
    Zluubbbhh

    • Darmo lagi dikandang beruk.. ?

    • Rins

      kirik AHM.
      ???

    • Sarip

      Mbah darmo lagi ronda keliling Kampung bangunin orang sahur sembari brosur

      Hahahaha

    • Ayam aha

      Bagai kena petir di siang bolong dianya.. Produk sesembahane yamahasempurna dadi yamahasemprul. Pasti lg mimpi kie jarene

    • One Heart

      Si Modarmo Lagi Nyabut Bulu Beruk. Bhahahahaha.
      Jleb.

  • ⚡lightning⚡

    Angin segar buat bc fbh akut

  • are wege

    Omg,, Yamaha. Disaat SULit seperti ini.. malah tambah aj PR km nak

  • hyong ri

    katanya motor dewa kuwalitas ekseporetttt…kek kek kek

    • H.Arap Sabar

      tulul saja yg bilang motor dewa.. 😆

  • ⚡lightning⚡

    BC…BC…BC…BC…BC…BC…

  • Sarip

    Recall = Bentuk kepedulian produsen terhadap konsumen = ??????
    …..
    Sales garpu & Sales sayap adu Bc hiahahaha

  • Mat bewok

    Namun IWB yakin YIMM pasti akan mengumumkan secara gamblang perihal recall diatas. Yang penting sampeyan tenang wae cak….toh pabrikan bertanggung jawab. Jelas lebih baik dan kita malah respect karena Yamaha menunjukkan sebagai pabrikan yang konsen betul pada masalah safety padahal kasus diatas malah nyaris tidak pernah terdengar di Indonesia dan sekarang mereka umumkan secara terbuka.

    Mantap nih statement nya… ?

  • eko bekti prasetyo

    siip. pabrikan motor harusnya begini nih. jangan ragu kalo harus di recall. gausah takut kalo image motornya jatuh. toh masyarakat sekarang udh pada pinter dalam menentukan pilihannya.. keselamatan pengendara tetap nomor satu pokoke. jozzz tenan

    • H.Arap Sabar

      tapi ada lho yang recall tapi ngakunya update… aplikasi smartphone kali update wekekek. 😆

    • ☝ meweekkk.. ?

    • Muke Gile

      Bagus lah recall disini. berarti Peduli sm konsunen nya.

      Lah ini garpu Karat indonesia masih mingkem (GAK Ngomong).. klo bukan gara2 blogger Kita-kita GAK TAU DI JAPAN ada RECALL Yamaha BUATAN INDONESIA.

    • Dhimas

      Ini Yamaha jepang bro

      Yamaha Indonesia Gmn?

      Monoshok ambles dari awal tahun 2000-an smp sekarang apa ada perbaikan?

      Velg geal-geol dari jaman mio brojol sampai sekarang apa ada perbaikan?

      NOL BESAR mas bro

      Coba bandingin dgn AHM, Ada keluhan dikit langsung dipanggil dan diperbaiki, apapun istilahnya.
      Mau recall kek upgrade kek update kek, yg penting pabrikan tanggung jawab dgn produknya.

      Sekarang apa msh ada tuh kasus mesin ngorok?

      Apa masih ada tuh mesin klotok2?

      Semua langsung diperbaiki dgn cepat, apapun istilahnya

      Klo YIMM??

      BOSOK YA TETEP BOSOK

      Ngebul ya tetep ngebul

      Ambles ya tetep ambles

      Geal-geol ya tetep geal-geol

    • One Heart

      Di cariin tuh sama Modarmo katanya yuk ngumpet di zamban azah kalau artikel seperti ini.

      Wakkkkkkk
      Enzluuuuubbbb..

    • KobaYogos

      Kalau image nya memang sudah jatuh sblm recall, ya gak perlu takut lah..kekekekeke

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    “Recall”, merupakan salah satu kata yg sangat dibenci dan dihindari oleh kaum fby militan macam mbah darmo, rdy, Lemon, ghostbuster, FBO, sadar, Pak bimbang, mt rider dkk

    Ekekekekk
    Zluuubbbhhh

    • 1 ekor lagi bro, rins a.k.a beruk pengendus nasbung.. ???

    • Rins

      kakehan cangkem kowe kirik AHM. reneo tak sudat e wetengmu go pakan kirik. cuokkkk.

    • AREMA SEJATI

      Rins perlu di recall juga nih karena otaknya terlalu oblak, udah jelas sesembahannya rompal gt tp tetap di bela
      Bodoh kok di pelihara??
      Di Recall aja tuh ke kuburan wkwkwkw

    • Rins

      banyak omong kowe lee.
      ???

    • Dhimas

      Otak Klo udah dibrainwash ya spt itu bro

      Mau dijejelin produk bosok ya tetep dipuja

      Asal msh ada logo garpu karatnya

    • MT_Rider

      Motor gue baik2 aja tuh..

    • Super Blade

      Rins = Anak Jadah.

      Ekekek zlub
      ????

    • H.Arap Sabar

      lhah..bukannya Ahm yg benci kata recall & sim salabim jadilah UPDATE bukan Recall. wekekek 😆

    • ☝ Ngueelleeesssss… ? ? ?

      Naluri beruknya bekerja.. ? ?

    • H.Arap Sabar

      ngaca dulu bro .. 😛

    • Ente yg ngaca ruk, nickname kayak gitu, tapi kelakuan kayak fansboy..

    • Muke Gile

      Hey . . .ganti tuh nickname.. maksud nya apa (H) itu ? Haji ?/ ane tau ente bukan muslim.

    • H.Arap Sabar

      bagian koment gue mana yg menghujat.. ?? .jelas² gue manusia lha malah lu bilang gue beruk..emang beruk bisa komment… mikir…!

    • Emang gw bilang menghujat ruk? Ngoahahah efek blm dapet jatah nasbung nih.. ?

      Tanyalah ke mbokmu, lu beruk ato celeng.. ? ? ?

  • kasus patahnya gear oil pump berarti benar adanya yah.. seperti nyata klotok klotoknya kasus mesin Honda 😀

  • wah lek sampeyan makin diblokir aja nih nanti, bisa gitu udah diblok diblokir? Jiakakakaka

    • old lady biker

      Hi

  • Reinaldi Lawrence

    Yg di indo gk di recall jg om iwan? Banyak kasus kopling ambrol jg tu di grup mt25/r25..

    • Mestinya recall juga, motor yang di ekspor aja recall. Padahal secara kualitas, pasti bagus yang ekspor dari yang lokal. Persis seperti pigson di Malaysia yang gak ada trouble, berbanding terbalik dengan pigson lokal. Fakta. Salam BIKER.

  • old lady biker

    Dari dulu saya jga ragu sama kualitas motor cap sayap n garpu

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    Tumben kaum fby militan belom ada yg nongol seekor pun, pura2 nya tidur, padahal lg gemeteran ngumpet di zamban

    Ekekekekk
    Zluubbbhh

  • old lady biker

    Di indo aman” aza kang

  • old lady biker

    Sayap n garpu kualitasnya emang mazih di bawah suzuki.

    • Ngomong opoo kowweee rukk.. ruukkk… ?

  • H.Arap Sabar

    tapi ada lho yang recall tapi ngakunya update… aplikasi smartphone kali update wekekek. 😆

    • Super Blade


      Meweekkk…
      ????

      Wakakak Zluuubbbhh
      ??

  • old lady biker

    Jlk” model motor suzuki katanya….
    Tapi kualitasnya bagus menurut saya

    • Gon

      Podo wae bosoke

    • H.Arap Sabar

      lhah Smash juga olienya berkurang

  • FBO

    Good responsibility..
    Recall emg bkn aib, gk perlu ditutupi aplg pke ganti” istilah buat nyamarin sebutan recall..

    • Netralnya kumat mas berok??? ?

    • FBO

      Lalu gw hrs blg recall dan sejenisnya = sebuah aib gt?
      Dsr mahluk aneh..
      Diksh tanggung jawab lu anggap aib, gk diksh tggung jwb jg lu BC hbs”an..
      Ketauan mn user yg bs dan gk bs pke otaknya.

    • MT_Rider

      Tandanya yamaha tidak mau menjadikan konsumennya korban. Emng honda, pada kecelakaan gara2 rem gloyor gk pernh ditindak lanjuti.

    • Muke Gile

      Yg Recall Yamaha Japan nyuk.. mreka Peduli sama Rakyak nya konsumen nya.

      Yamaha Indonesia “GAK NGOMONG” sampe detik ini Coyy. Berarti “BOMAT” (bodo amat) sama konsumennya. TUTUP MATA Tutup TELINGA

      Kita kita Tau nya juga dari para BLOGGER.

      masih bagus pabrikan yg pake istilah Update di INDONESIA sini.. PEDULI sm Konsumennya..

    • Super Blade

      Yamaha ngga diem aja kok vroh, tuh liat aja medsos banyak bacotan ngabidin lagi meweeeekkkk…
      ????

      Zlluuubbbhhh
      ?

  • Sia ajolah

    Bentuk tanggung jawab sebuah perusahaan. Salut

  • Henry

    Semua merk jg prnh recall , santai aja keleus…..

  • Andreiesta

    15 rebuan? Ckckckck banyak juga ya ternyata…. udah kayak jumlah total produksi perbulan

  • Edhy

    Wah kalau harus ganti harus semua unit.. karena yg di sini juga rakitan 2014 dan pabrikan itu kan di Indonesia rakitnya… wadohhh r25 mumet ki dodolan…

  • hendy

    ingat manusia aja nda ada yng sempurna, apalagi buatanya yang penting ttp perawatan rutin dan gas pol mesin brodol eaaa

  • SEN25

    Dulu fby militan yg bully, skg FBH yg balik bully, begitulah dunia berputar, kita penonton tinggal gelar tikar makan snack

  • untung ra sido tuku Master Torque 25…hee…hee…
    #masih
    #setia
    #scorpioZ
    #pulsar180
    #kolektor

  • sutono bakul tape

    mbah dharmo nggak direcall juga?
    kasian otaknya dah korslet taunan. mending pas sekarang puasa rada lempeng.
    besok lebaran kumat lagi itu….

    • danie realita saza

      Ai numpang ngakak saza lhhhaaa….. nnnggggooooaaaaaha haha hah ha

  • RGV 120r

    hahahhaha !! RINGSEK 25 !!!!!

    motor sport sampah !!

    • danie realita saza

      Husssss…jgn kuat2 bang….ntar di gebukin pakai linggis sama pasukan nasi bungkus lho…..

  • komodojantan

    ingat dulu honda jepang pernah recall produknya. langsung fby dari sabang sampai merauke rame2 bc honda…. sekarang yamaha recall produknya juga, fby langsung sok bijak bilang recall sebah bukti kepedulian pabrikan kepada konsumen..

    • Azz

      Oee baca comment ga? Itu yamaha lagi di bc… tabiat fb jongos… saling bc….

  • Kalau bagian /semua komponen sudah /pernah dimodifikasi sendiri bakal ditolak dealer nggak nih….

  • fb maniak

    wah padahal lagi nyari mt25 2nd nih

    • Recall series.. Luar biasa Rajanya Recall.. Dari R15-ampe R1.

      Yamahoo R series direcall wa kg kaget.

      Tp R series masih.. Diproduksi itu bikin sy kaget.

  • untung blm beli

  • motor dewa lek … ngoahaha .. bener biker negeri tetangga bnyak yg mengeluh pd kecepatan tinggi gear rusak pecah ..

  • KOBAYOgraGAS

    Kasihan…..wes ngunu tok ae coment gw lek.

  • jbat

    Harusnya recall ini menjadi contoh bagi pabrikan yang lain karena recall merupakan bentuk tanggung jawab dan pelayanan terhadap konsumen, salut buat yamaha.

  • Rins

    baguslah.untuk menghindari hal hal yg tak d inginkan.
    ???

    • KOBAYOgraGAS

      Bagus klau Yamaha tp klau Honda aib gitu to rins maksudte sampean?

    • Rins

      hahah.
      yap betul.bagaimanpun saya memang tak suka produk. H.
      ???

    • Super Blade


      Anak haram…

      Ekekek Zluuubbhh
      ????

  • danie realita saza

    Whhhaaaa…. ternyata,,kasus gear pompa oli rompal dan kopling pd ambrol betul adanya…!!! Kirain cuma mitos… kualitas global gitu lhaaaa..awet dunia akhirat!!! fby lho yg ngomong…

  • fahri

    Yang penting catnya tebel bro, iklannya rossi dah itu aja :v

  • ipoeel

    pabrikan JANTAN,recall…good responsible.kalau sebelah klotok2 itu khas dohc di isi premium itu lumrah….

    • fahri

      klotok klotok itu hanya beberapa

      Tapi kalo

      kmstir oblak
      Mesin ngebul
      Boros oli
      Itu SELURUHNYA :v

    • Azz

      Fitnah…. gw punya h & y….. klothok dibawa ke beres ilang abis itu kumat lagi.. ngebul boros oli ama komstir bawa ke beres ilang(garansi) ampe frustasi pke h… jual dah

    • Super Blade


      Mewekkkk…
      ?

    • fahri

      Yakin ilang?. Bukannya dibilang “wajar” trus manggut manggut :v

    • ? pangeran ?

      Lah gua pake produk Y malah ane siksa terus … Iyaa emang ngebul di rpm 7986 setelah itu hilang di RPM 8000-9975 ….

      Ekeke … Komstir oblak sebagian man ?,gua punya si penyakit komstir aja gua siksa tiap hari … Muehehhee … Udah jatuh 2x pertama kecelakaan kecepatan 104km/h on speedo … Kedua tergelincir di jalur kereta api …

      Masalah oli berkurang … Tiap produk juga berkurang … Bisa nelaah maksud OLI dengan tulisan 10W40 ??

  • Petruk

    yg ngumumin recall yamaha jepang, yimmi? ah sudahlah. uda jualan mengekeret, ditambah lagi kasus ini ya gak bakalan dipublis. paling kalo ad motor konsumen yg rusak atas kasus diatas pas klaim ke dealer dibilang kesalahan konsumen. lagian uda harga kemahalan, lirik r25 beda harga jauh ma mt 25, uda gtu downgrade lagi, yg eksport aj bermasalah apalagu lokal. semoga para jonggos masih tetep dapat jatah sahur aking.

  • ipoeel

    isi garasi msh embit aja ngemengnya kyk paling bner..mencretttt @no37

  • danny

    21. Kobayogas
    “kasus patahnya gear oil pump berarti benar adanya yah.. seperti nyata klotok klotoknya kasus mesin Honda”
    ===========
    tong, tong, ga ush jd kompor. Klo brani angkat ini artikel dan komenmu itu di blogmu sndiri. Jgn braninya cuma di blog org lu cuap-cuap. Lempar daki smbunyi tangan. Lu blogger ape kompor?

  • fahri

    Gausah diliat mesinya. Ngatur kabel di kokpit aja semerawut :v

  • Rins

    fuck nick DohcEngine.banci beraninya koar2 d blog yg g ada identitas asli.
    ???

    • ☝bencong tulen ngamuk.. ?

    • Rins

      banci kaleng ketakutan☝☝☝
      ???

    • ☝beruk dibuang induknya.. ?

    • Gentleman Rider

      Udah…udah…jangan pada ribut

    • Super Blade

      @Rins

      Anak haram jgn mewekkkkk ya…
      ??

      Ekekek zluubbbhh
      ?

  • rifz

    udah saya bilang itu gear pompa oli pasti cacat,, lha itu komponen paling penting kok bisa sampai rompal
    eh masih ada yang ngeles kalo gear pompa oli emang didesain rusak duluan

    untunglah yamaha japan sadar, gak kayak yimm dan fby
    dan itu yang di recall yang kualitas global (kata fby) trus yang kualitas lokal bisa dibayangkanlah, kayak apa
    kasihan yang udah beli disini

    ekekekekkeke

  • Broom

    hahaha. Fby mammmpooos

  • wewwwwh…..

  • are wege

    Ono opo iki YAMAHA REPUTASI KALIAN DIPERTARUHKAN….,

    Bahkan beberapa jenis motor bekas saat ini sangat sulit untuk dijual. Paling tidak ada dua jenis motor yang menurut pedagang motor bekas sulit dijual kembali.

    “Yamaha Xeon GT, dan Yamaha Vixion akhir akhir ini susah untuk dijual. Hampir sebulan, belum laku-laku. Beda dengan motor yang lainnya. Selain itu, motor yang masih menggunakan pelat luar Jakarta juga sulit dijual,” kata Yaya, punggawa Gapura Motor di Condet, Jakarta Timur.

    Yaya mengatakan, kedua motor ini sulit dijual kembali karena banyaknya keluhan. “Alasannya kebanyakan orang mengeluh karena banyak rusaknya. Padahal sama saja. Selain itu motor Vixion, kebanyakan ngeluh karena radiatornya cepet panas. Terus juga kalah dengan NMax yang lagi ngetren,”

  • Are wege

    Ono opo iki YAMAHA REPUTASI KALIAN DIPERTARUHKAN….,

    Bahkan beberapa jenis motor bekas saat ini sangat sulit untuk dijual. Paling tidak ada dua jenis motor yang menurut pedagang motor bekas sulit dijual kembali.

    “Yamaha Xeon GT, dan Yamaha Vixion akhir akhir ini susah untuk dijual. Hampir sebulan, belum laku-laku. Beda dengan motor yang lainnya. Selain itu, motor yang masih menggunakan pelat luar Jakarta juga sulit dijual,” kata Yaya, punggawa Gapura Motor di Condet, Jakarta Timur.

    Yaya mengatakan, kedua motor ini sulit dijual kembali karena banyaknya keluhan. “Alasannya kebanyakan orang mengeluh karena banyak rusaknya. Padahal sama saja. Selain itu motor Vixion, kebanyakan ngeluh karena radiatornya cepet panas. Terus juga kalah dengan NMax yang lagi ngetren,”

  • cebong

    salut dan good response dari yamaha…
    recall merupakan bentuk tanggung jawab dari prabrikan terhadap suatu produk dan para pemilik yang produknya direcall harus apresiatif terhadap masalah ini.

    daripada harus download dulu dan terus update.
    emang program… ekek

  • doni

    Wah berkah ramadhan ini, sy berencana boyong mt 25, sy akan tunggu konfirmasi yimm mengenai hal ini dan mencoba menghubungi dealer tempat sy memesan(kalau mereka tau info hihihi ), kalau tidak ada konfirmasi dan perbaikan (padahal kejadian dilapangan banyak kasusnya). Yah terpaksa….. cancel aja dah… daripada kena kasus serupa. Trims kang Iwan infonya d

  • klg

    terus aja berkembang lebih bagus

  • Jhon Gendhon

    Joosss…direcall buat dibuakarrr…

  • doni.a

    Wah berkah ramadhan ini, sy berencana boyong mt 25, sy akan tunggu konfirmasi yimm mengenai hal ini dan mencoba menghubungi dealer tempat sy memesan(kalau mereka tau info hihihi ), kalau tidak ada konfirmasi dan perbaikan (padahal kejadian dilapangan banyak kasusnya). Yah terpaksa….. cancel aja dah… daripada kena kasus serupa. Trims kang Iwan infonya dan tolong ditantanyakan kang ke pihak yimm…

  • Kan pernah ada kejadian gigi resin rompal..cm kayaknya disini recall tabu yah..nggak tau stlh jepang umumkan..

    • Yang kojel” siapa ya mas beroqq??? ??

  • cebong

    ekek
    para fbh kojel2
    yimm melakukan recall
    ahm cukup dengan update… ekek

  • R25 ane gak kena recall, padahal kopling udah pernah loss, alias gal respon waktu ditarik, bukan kabelnya, juga bukan peernya. Tapi lumayanlah, digaransikan, gratis semia, mulai dari penjemputan dilokasi ane, sampai servicenya gratis semua, gak ada biaya sama sekali hehe. R25 tetep dihati, Sportbike Yamaha Addict. Dan saya puas sama pelayanan yamaha

  • bang herman

    goro goro barang sak upill
    harus recall..

  • RUN GK5

    epbeye di fanpage IWB pada ngumpet,,disini juga pada ngumpet pura2 ga liat/baca artikel dilewatin gt aja,wkwkwwk

    artikelnya MAK JLEB mas iwan nih menusuk hati epbeye,,,,YIMM maen CAT aja sono jgn maen mesin deh bahayain user

  • fuga7

    What your brain ……???

    Gak usah nunggu CBR250RR (killer) udah bunuh diri duluan….!!!

  • wakwak

    yg buat ekspor aza udh cacat gitu… apalagi yg lokal. makax gw dah ga percaya dgn yamaho dari 2011 dulu.. 2011 ke atas kualitas motorx banyak di sunat. untung yamaho japan qc nya teliti.

  • Yudibatang pingin jadi ternak yimm

    Ngabidin gak bisa kerja, udah gitu main banned blogger saja, otaknya setara triatmono, gmn yamaha mau laku coba kalo petingginya dan bloger ternaknya kelakuanya persis, baperan

  • More

    Tanggungjawab atau konsumen sbg kelinci percobaan, ujung”nya sama aja, biar dikira gentle ya recall padahal konsumen sbg kelinci percobaan, finishing plg jos katanya, tp mesin tanda tanya

    • Pakboletus

      Finishing paling bagus punya kawak bro

  • kepo

    Kasian yah konsumen jadi kelinci percobaan sampe rompal gitu…

    Kualitas ekspor nih, kualitas global nih, tp rompal…

    • pak idjo

      Hadeuh motormu cuma fit x tromol aja ikut ribut,ngapain ngurusin motor yang gak bakalan kuat kebeli ..yamaha mau tanggung jawab tuh

  • CBR 250 JOMBLO, PANCEN OYE!!!

    lah kasian nih negara2 importir R25 dr YIMM, ngah ngah ngah

    lek iwan bakal dilebokne blogger sg diblacklist iki mesti, secara menguak aib produk global yimm,,

    darmo sehat? apa lagi kejang2? kejang demam? epilepsi? ngah ngah ngah

  • s

    Yamaha Indonesia pngecut n tk brtngung jwab. Kasus ixion tuu da ada cthnya dri thn 13 ampe skg juga ga dpudilkan yg kkluar asapnya.ngotot produksi terus ulangi ksalahan biarin berthn thn.apalgi r25 yg motor mhal. Makin ga mau rugi la..

  • agus tok

    Yamaha apik Desain e mbi Cat e…purna jual e wae blass ra nyenengi…

  • agus tok

    Sales Yamaha BC di gedein

  • tambun

    pantesan bearing pecah terus..hasyem cuma d kibulin yamaho..gue jual dah tar ganti ninja 4cyl

  • arif88

    Ayam aha on June 15, 2016 at 12:52 am
    Kui koq iso pasang selang dekat radiator..enginer nya ngapain aja? Kaya asal pasang aja mirip motor cina home industri..hadeeh motor sporrt koq asal bikin wae…kebanyakan nyeni di cet sih haha..

    —————————-

    komen paling makjlebbb ?????

  • margondes

    Fbh memang goblok-goblok. Maklum

  • wong ndeso

    yamaha kan kwalitas dewa lek, kwalitas dunia akherat. pasti ini hoax doang. kata fby

  • Daffa Jampang

    Juoss mestinya semua pabrikan harus seperti ini, bertanggung jawab akan keselamatan (safety) bagi para konsumen loyalnya, dan untuk bahan evaluasi demi meningkatkan kwalitas produknya, , ,

  • pak idjo

    Bentuk. Tanggung jawab .kalau recall ya recall gak usah di tutup tutupin .bagi pabrikan sebelah silahkan di foto copy kebijakan ini.

  • bbb

    klo fatal begitu sih emg harus di recall, emang mau kalo konsumen nya (fby pekok) nyungseb ke sawah.. hhhaha

  • teollll

    Aneh, Pabrikan milik bangsa/perusahaan lain justru pada ribut padahal mereka yang mencari keuntungan di negeri ini. sok dibangga-banggakan lagi. tidak sadar apa kalau kita ini dimanfaatkan. . . . . . . apa gunanya juga pada membanggakan merek tertentu.

  • bang herman

    bodo amat
    kuar beli juga kagak. 😀

  • bang herman

    bodo amat
    kuat beli juga kagak. 😀

  • Yans p200ns

    Motor yamaha di recall, fbh mencaci maki..
    Motor honda di recall, fby lgsg membully…
    Akhrinya pabrikan mikir kl recall hny akan menjatuhkan nama perusahaan, makanya jarang ada recall di indonesia….

  • Hans

    selamat dah gw. karena tdk sesuai dgn perkiraan awal, r25 sdh gw lego diawal taon lalu.. . harga second nya jg bikin sakit hati.

  • Rayap aspal

    WooooWww aku tercengang membacanya :p

  • un tung

    kualitas recall

  • salezz

    ayo.. ayo…
    belilah produk ducati ..
    jangan beli produk yamaha…
    motor yamaha itu transgender..
    beli lah motor sport tulen ducati
    jangan beli sport transgender (luar sport daleman matic)

  • r25 rider

    ternyata memang gagal fungsi ya
    saya udah alami semuanya dari gagal bergeraknya radiator hingga panas mesin berlebih dan pada hari yang sama kopling nya juga ambrol. tp sudah saya ganti sendiri
    mudah mudahan untuk biker lain dilakukan recaal sama yiim
    salam 1 aspal

  • rider

    dan fby pun cuma manggut2 di kasih cat ngiahahaha… fby fekokkk kok

  • mr.hary

    kasus pompa oli n bearing kolping itu kyknya mmg udh penyakit r25 ya kang,ane lihat d forum YROI kyknya keluhannya di part itu deh,smga aja YIMM sportif utk melakukan recall,malu dong produk global tapi di tempat produksinya kurang di perhatikan T_T

  • virus mak jleb

    Harusnya konsumen berterimakasih kepada atpm yg terang2 an merecall produknya karena bertujuan untuk perbaikan ke yg lebih baik, alangkah tidak baiknya sebuah atpm jika produk bermasalah tetap di jalankan konsumen bak kelinci percobaan.
    Bahasa yg tajam untuk sebuah artikel yamaha di warung ini jlub jlub jlub

  • MT25 owner

    sudah 2500 km, yamaha MT25 masih joss,.. buat touring oke,.. 😀 ,.. rutin oli motul 5100 ester 2 botol,… selang rem sama sekali gak nempel di radiator,….

  • Engine

    Ane yakin setelah tahu berita ini yg punya motor tsb jadi was² takut rompal di jalan kan bisa berabe.. baiknya konfirmasi langsung sama pihak YIMM aman tidaknya tuh motor, masih mending kalau cuman mogok, naudzubillah kalau sampai celaka.

  • MT25 owner

    nggak juga bro,… udah 2500 km,.. kalau mau rompal udah dari kemarin,… sejauh ini buat 135 kpj gigi 4 masih oke,.. macet macetan jg nggak over heat,… udah ada yang 6000 km, 9000 km, jg nggak rompal…. tapi kalau di recall ganti sama part yg lebih bagus malah seneng donk,.. 😀 ,,.. aneh kalau malah susah,…

  • jamal

    wkwkwkwkwwkwkwkwk…..yg punya R+MT 25 lsg gelisah

  • jamal

    kata FBY itu haram hukumnya kalo motor global cacat

  • jamal

    kok kasus ngebul kgk di respon sama jepang ya ?

  • The Maniac

    It would be better if the QC/QA manager in Yamaha Indonesia is fired because all the bike come from the same manufacturing plant in Indonesia. Everyone should be punished for what they have done.

  • endik

    Lah sebelum ada recall,aq sdh ngalami duluan bearing tutup rumah kopling hancur,pas enak2 jalan2 tiba2 kopling langsung hilang seperti pitus kabel kopling

  • Mat Dugem

    Good job, quick respon, nggak ada yg ditutupi. terimakasih Yamaha
    saya semakin percaya pada produknya.

    • Muke Gile

      Yamaha Jepang Bung.

      Bukan Yamaha Indonesia.

      Yamaha Indonesia BELOM ada RECALL .. disini BOMAT ” bodo Amat”

  • jamal indag

    berita empuk buat fbh..
    standar ksempurnaan jepang dan indonsia beda banget.. meskipun belum terjadi kerusakan yamaha jepang tetap menanggapi sebagai potensi kekurangan.. buat yamaha indonesia jangan malu kalo mau recall.. ga usa ditutup tutupi.. item jd putih.. putih jd item… ga bisa ngelak lagi produksi smua r25 di indonesia.. suda pasti sama..

    • Dhimas

      Yimm mana berani bos

      Mesin Ngebul, komstir oblak, monoshok ambles, velg geal-geol aja didiemin bertahun2

  • 46

    yamaha jepang,,, memang JOSS,, YIMM memble,, mana ada yang berani, lihatlah VEGA ZR,, n New Jupiter Z ( Gen Setelah Burhan ), rompal semua mesinnya,, suaranya Klotok2….
    Harusnya Konsumen juga diperlakukan seperti di jepang…

  • slamet

    Wekawekawek

    Barang bosok

  • cd string

    INI YANG NGOMONG JEPANG LHO YA….SUDAH AHLINYA…..bukan FBH

  • Dhimas

    Saran ane

    Klo emang msh tahap belajar bikin mesin DOHC Jgn langsung dilempar di pasar

    Kasihan konsumen jadi kelinci percobaan

    Apalagi ini diekspor ke luar negeri

    Reputasi Negeri ini jadi taruhannya…

  • Lucky

    Lek saya beli r25 pertengahan 2015 apa kena recall, cara liat di unit gimana lek. Mohon bantuanya?

  • GTERRRR

    ga jadi kipas kipas dollarnya ini mah..yang ada tekorrrrrr..

  • curhat bos yakefet

    sy sedih mas bro..
    ohh yakefet.. sampe kapan ulahmu membodohi orang2…. trutama konsumen loyalmu.

    PARAH SADIS BRO.!!

  • Dhimas

    Mungkin Yamaha mikir konsumen luar negeri msh gampang dibodohin spt FBY

    Kasih mesin ngebul diem, Kasih komstir oblak diem, kasih monoshok ambles diem

    Klo FBY sih mau dikasih produk bosok juga diem, malah disembah2 yg penting ada logo garpu karatnya

    Tp ini dijual juga di luar negeri yg lebih melek dan care

    Jgn bikin malu rakyat Indonesia

    Biarlah produk bosok buat FBY aja

    Ga usah diekspor segala

    Daripada bikin jatuh Reputasi Indonesia

  • harris

    di indo aman aman aja g ad recall…krn mau recall takut nama hancur..pdhl sudah buanyak pemakai mt25 bermasalah di bearing kopling, memang ada part yg d garansi atas kerusakan tersebut…tapi waktu saat bermasalah d jalan itu sangat berharga bagi konsumen…n yamaha indonesia menganggap hal itu tidak berarti..payah

    ntr pasti luar negeri juga recall soal kasus bearing nmax…

    piye yamaha?? mental mu kok nggono..jual helm katane diskon,,tnyt produk cacat setelah d lihat lebih detail…

  • Gear pastik kok dipake… oalahh… yamaha pabrikan dungu…

  • hardian

    wadoh,,, kayaknya r15 juha arus di recall d sistem kelistrikan terutama pada kipro, banyak penunggang r15 slalu bermasalah dengan kipro

  • SiputGondrong

    R25 di Jepang aja sudah dapat FACELIFT di produksi bulan APRIL 2016 (R25A), indonesia ?????

  • Muke Gile

    Sampai Detik ini Yamaha Indonesia BELUM KASIH KABAR RECALL. Padahal R25 buatan dy. Berarti YIMM ” BomaT” bodo amat sama konsumennya.

    Info RECALL dari JEPANG . . mereka Peduli sm konsumen dari Warga Jepang jgn Jadi Korban. & Nama baik Yamaha di pertaruhkan.

    FIX JANGAN SAMA kan YAMAHA JEPANG ft YAMAHA INDONESIA.

    Terima kasih.

  • Mek

    Harga R25 second skr 38juta di jawa timur…semakin murah semakin di belakang….

  • Muke Gile

    Yamaha JEPANG yang PEDULI

    Yamaha INDONESIA ” BOMAT” bodo amat” sama konsumennya. Sampe detik ini lom ada RECALL dari R25

    Harus bisa di Pisah dong. .

  • Adid

    Bagus. Daripada kekekurangan sempurnaan produk ditutupi dan konsumen jd korban. Respect.

  • vampire ringsek

    Fby dungu claim ke beres –dibilang NORMAL– manggut2 aja lalu pulang 😀

  • rdy

    ekekekke

    Yamaha bagus belum rusak udah terbuka diperbaiki masih berpotensi

    cebokerrrr 250 gampang overheat baru diumumukan
    konsumen dah terlanjur kecewa
    lalu dah ditangan konsumen CeBong150 Tensioner Kendor Swing Arm patah Konsumen dah megap megap

    hayayayay

  • Seeeeeeeeeeeeeeeemakin Rhoempal di depan…

  • sok iye luh pada

    recall motor premium aje yg di benerin, pret lah

  • unyu2

    tempo hari jg ada di blog tetangga tuhh..
    vixion di Malaysia, gir pompa olinya rompal dari plastik…
    katanya siihhh engineering practice.. mungkin bahan plastiknya kurang presisi

  • purworejo_berirama

    dah mending beli ninja series aja..
    ninja sudah terbukti kualitasnya dan ketenarannya #sinetronanakjalanan
    haha…
    sebenarnya kesempatan emas buat Suzuki nihhh dikelas ¼ liter.

  • ovic r25

    12 ribu km R25 ane kagak pernah ada masalah, asik tuh kalo direcall.. tambah pede dijalan.. tanpa rasa kuatir.. Biasa kalo FBH ribut .. nanti kalo udah diganti semua part R25.. biarin FBH menikmati diasepin kalo ketemu R25…

    • FBK

      Menghibur diri wkwkwkw. Belum keluar cbr250rr aja udah modyar modyar wkwkwk beruk

  • Riders

    HEBAT kalau YIMM berani kayak Jepang. Pabrikan mobil aja nggak berani. Paling cuma HPM (kyanya).

  • Bukan siapa siapa

    Di Indon image recall koq negatif banget ya om iwan? Perasaan malah bagus deh, berarti mau bertanggung jawab. Dulu saya punya *inja karbu ada problem headlampnya berembun padahal mtr baru 2 minggu. Tapi dealer tidak mau tanggung jawab. Kirain msh garansi. Tetap suruh bayar bea ganti unitnua.

  • Andreiesta

    Buat pabrikan ini adalah sebuah kerugian,, karna secara sukarela harus mengganti kerusakan,,, dan bagi konsumen adalah sebuah keuntungan. Tapi yg jadi pertanyaan opo nantinya pabrikan memang bertanggung jawab penuh untuk semua produk yg bermasaalah utamanya yg sudah berada ditangan konsumen? Klu utk diluar negri kmungkinan bisa… lha klu yg di Endonesia tercinta ini gmn? Kesannya justru abstrak.. Bhohohoho

  • bajol

    AMPAS.

  • Toto

    Wah tumben sepi, pada kemana nih fby?
    Biasanya yg paling banyak di artikel warung ini para fby.

  • Wwwkkwwkwkwkw FBY udah terlanjur keluar dwit banyak buat turun mesin bongkar bongkar mesin Rhompal Rhoembeng Plastik 25 ganti sparepart Plastik y mahal pol…

    LOREnso udah terlanjur kakinya terbakar kena mesin yaMaho Mleduk kebakar.. Ini yaMaho malah baru di umumkan recall..

  • Gentleman Rider

    Sampurasun

  • HSFI

    Sadis bener ya BC caci maki dari FBH, bilang FBY sering bully padahal FBH dan blogger bayaran yang sering bully Yamaha.

    fans boy honda puasa ga puasa tukang ngumpat, semoga mulutnya semakin bisa dijaga.

    perusahaan gede ko ngumpat perusahaan kecil mulu kyk Yamaha suzuki dan kawasaki. Sadar diri, negeri ini emang kapitalis, mana yg menang yg meruntuhkan yg lemah.

    • Toto

      Lo udah liat blm kalo fby BC nya kayak gimana disini? Anak baru ya? Pantengin deh artikel iwb, tmcblog , liat setiap artikel yg muncul siapa. Apalagi kalo udah liat fby BC di artikel yg padahal ga ada hubungannya sama yamaha dan honda.

  • nobrandminded

    yamaha jepang emang hebat,,, sebelum terjadi adanya “kegagalan part” pada konsumen,, sudah diselidiki sejak dini.. dan diumumkan recall….

    lain halnya AHM… kudu ada terjadi kerusakan dan kegagalan part pada produk yg konsumen beli (kudu ada korban), baru lah di recall (cb150r, vario 110)

  • Engine

    YIMM Kok adem ayem saja sepertinya, pastinya mereka sudah tahu jauh² hari ini kasus secara internal tp di diamkan saja ?

  • viki

    yamaha , suzuki ,kawasaki perusahaan kecil?? anda pasti msih minta duit mamah papah

  • Sinchankobe

    “Jelas lebih baik dan kita malah respect karena Yamaha menunjukkan sebagai pabrikan yang konsen betul pada masalah safety padahal kasus diatas malah nyaris tidak pernah terdengar di Indonesia dan sekarang mereka berani umumkan secara terbuka”

    Yang buka Yamaha JEPANG apa Yamaha INDONESIA, Wan? hehehee…. kalo ga ada pengumuman recall dari Jepang (dan ini hal yang biasa dilakukan pabrikan di Jepang sana) gak bakal ada yang ketar ketir secara ini produk bikinan Indonesia.

    Ayo Wan… tekan terus YIMM buat adakan press conference masalah recall ini. Ada imbasnya gak ni sama produk yang diedarkan di lokal.

    Jangan terburu buru untuk memuji.. ini yang pengumuman Yamaha IWATA bukan YIMM, hahahaha…

  • Are wege

    Wowww warung lek iwan kebakaran… perang Fansboy…

  • ringgo

    bahan empuk untuk BC

  • Cahwaru

    Diam adalah emas….
    Diem” ganti arm protol
    Diem” ganti noken as oblak
    Diem” ganti gir stater protol
    Diem” ganti spul kobong
    Diem” ganti kipas radiator leleh
    Diem” ganti reflektor leleh(biaya sendiri)
    Diem” ganti mesin dah hehehehe….
    Kesempurnaan hanya milik Tuhan

  • willy

    katanya “superbike you can ride everyday”, tapi kualitasnya horor bener..

  • Semua produk ada kelebihan dan ada kekurangan, saya kira kita harus memberikan apresiasi kepada Yamaha, karena berani mengakui produk nya yang gagal dan mau bertanggung jawab atas produk nya tersebut.

    Karena di luar sana masih banyak merek kendaraan yang tidak jujur, takut mengakui bahwa produk nya gagal, bahkan bila ada masalah pada produk nya yang masih bergaransi, kebanyakan mereka menyalahkan konsumen atas pemakaian yang tidak sesuai standart, padahal kenyataannya produk nya yang gagal dan mereka tidak berani mengakui kegagalan produk mereka, apalagi bertanggung jawab atas kegagalan produk mereka.

    Buat para konsumen Yamaha tidak perlu khawatir, karena Yamaha memberikan garansi pada kendaraan yang anda beli, dan saya bangga pada Yamaha karena berani jujur dan bertanggung jawab atas kegagalan produk nya.

    NB : Saya bukan konsumen Yamaha, tapi saya melihat suatu masalah dengan cara yang positif, tidak berpihak pada suatu produk, kebenaran tetap kebenaran dan kesalahan tetap kesalahan.

    Salam satu hati

  • matic aja

    Klo konsumen setia yamaha atau honda pasti ga akan komen seperti kebanyakan di atas. Ga ada untungnya ngebelain atau ngejelekin mati2an. Kecuali klo memang dapet duitnya dari situ 🙂

  • Untung gw gak pernah beli Y teryata fill gw bener dari 1000cc masa ngbul dan apalagi cc kecil dibawahnya punya temen baru 2 th masa ringkih bunyi mesinnya apa gak ganti oli heran , apa sdh bukan buatan ori jpg lagi alhasil demikian mirip buatan impor kw? tebak sendiri

  • s

    Setela 2 thn lbi baru mau direcall. Itupun krna ymha jepang yg dluan berani demi knsumen. Beda ama idonesia yg pngecut yimm yg asalan n tk bertngng jwb ama kerusakan. Memalukan yimm indonsia tu!payah yimm!u suck

  • Pingback: Iwanbanaran.com » YIMM pastikan jumlah recall unit R25 dan MT25 sebanyak 20,000 unit…..R-Shop dikerahkan !()