Tips dan trik : Merubah Saklar starter Yamaha R15 jadi sistem geser seperti Xabre150…..PNP bro !!

82
Yamaha Xabre 150 -iwanbanaran (30)
“Saklar starter geser Yamaha Xabre 150..”

Bro dan sis sekalian….kelebihan rata-rata motor sekarang adalah komponen yang common atau setidaknya identik antara satu dengan lainnya. Kondisi ini memudahkan kita untuk melakukan modifikasi tanpa harus banyak melakukan perubahan. Seperti yang dilakukan bro Dion terhadap R15 tunggangannya. Gatal dengan mekanisme saklar power Xabre yang terkesan canggih dan moge style….doi pun tertarik mengaplikasi saklar tersebut pada R15. Dan dilalah….komponen ini PNP mzbro. Wihh…bikin penasaran to. Berikut tutorial singkatnya……

Jangan bayangkan nempel langsung klop. Walau PNP….sampeyan harus melakukan penyesuaian secara stang dari R15 model clip on bukan pipa kayak Xabre. Artinya sampeyan butuh holder atau dudukan untuk mengikat saklar kestang. Dan untuk perangkat ini sampeyan bisa memboyong milik produk Yamaha lain seperti seperti Xeon ataupun Mio. Yang menyenangkan mzbro….

Saklar Yamaha Xabre 150 ini ternyata cukup murah. Khas part pabrikan garputala yang selalu terjangkau….menurut bro Dion banderol dealer hanya sekitar 75 ribuan. Nahh…miring to kang. Sementara untuk holder dijual pada kisaran 45 ribuan. Jadi total biaya yang harus dikeluarin yakni 120ribuan. Jika sudah memiliki kedua komponen…ekskusi bisa dilakukan dengan mudah….

Merubah Saklar starter Yamaha R15 jadi sistem geser seperti Xabre150 (2)
“Mindahin rumah soket dan samain warna kabel saat installasi…”

Yang pertama copot saklar bawaan dari R15 lalu pindahkan rumah kabel pada saklar Xabre. Disini sampeyan harus sesuaikan terutama colokan soket…..samain warna kabelnya kangbro. Kemudian ganti holder yang sudah disiapkan agar saklar baru bisa terikat sempurna distang jepit sang fairing. Kelar dari sana, test dulu dengan menyalakan kunci kontak…geser kebawah untuk melakukan starter. Jika engine hidup….berarti untuk starter normal…

Kemudian geser mentok keatas untuk ngetes fungsi engine cut off atau engine kill. Jika mesin mati….artinya pemasangan sudah sempurna. Done wis. Dari situ…sampeyan bisa memasang kembali saklar starter dengan bantuan holder anyar. Simpel to. Setelahnya sampeyan bisa sedikit gaya kalau melakukan starter atau memutus arus listrik keengine (engine kill) R15 kesayangan. Tinggal geser kebawah ataupun keatas. Mudeng ora sampai sini?? :mrgreen: ….(iwb)

Before

Honda_new_CBR150R_VS_Yamaha_R15 (23)

After

Merubah Saklar starter Yamaha R15 jadi sistem geser seperti Xabre150 (1)Merubah Saklar starter Yamaha R15 jadi sistem geser seperti Xabre150 (1s)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • anjarcs

    oertamaxx

    • Evan Pongo Love Marwoto

      itu motor?

    • soaksoak

      Kang ipul.
      ini artikel titipan Yimm kah

    • Evan Pongo

      ngoahahahaha
      Sejak kapan gw jadian sama Marwoto ompong.

    • Ayok Kusumaningrum

      Cuihh najjiss

    • ayu kusumaningrum

      akakakakakakk
      ngoahahahaahaa
      ngah ngah ngahhh
      tips dan trik merubah R15 menjadi mesin DOHC, geser R15 ke daler honda tukar dengan all new CBR150R.

    • Ferboes

      hahahaha

    • Marquezz

      SOHC bervairing,maaf g minat ane ?????? motor sport 4t modern wajib DOHC titik

    • Pak bimbang

      Brarti vultus goldwing motor jadul yaa??

      Hmm baru tau

    • Rins

      bagi saya sohc dohc tak masalah,yg pnting jgn produk H.dah dari sono saysa tak suka H.
      ???

    • Anti Sales Honda

      sales honda yg satu ini semangat bgt ya? Apa efek telah di beri tulang oleh majikan.

  • Sony

    Pertamax

    • anjarcs

      pertamax gundul mu peang

  • sip ajib

    • bayu 150 rr

      Saklar Yamaha Xabre 150 ini ternyata cukup murah. Khas part pabrikan garputala yang selalu terjangkau….
      ==================
      Eyaaaa….lumayan buat nambah tebel amplopan….

  • Sony

    Kalah sak crit sayah

    • bayu 150 rr

      Amplopan tambah tebel…..

  • are wege

    Good

    • silentrider

      joss poll

  • udin sedunia

    mantappp

  • ahonx

    nyoss

  • nurdin

    cuma sayank muka ga bisa di ganti ,,
    ga nahan cooyy macam kobangan cebong ?

    • Pak bimbang

      Tinggal otak situ wae kreatif apa nggak buat ndandanin motor..

      Hmmmmmmmm

    • Bisa, serahin aje ke wahyu nasrul. Dia nerima pasang skotlet bwt lele si muka njeberr.. ?

  • soaksoak

    Motor SOHC jadul ngebul

  • soaksoak

    Motor SOHC jadul ngebul.

  • ngadimin lion on the table

    Dedek pengen xabre.. Padahal itu motor mesin sohc jadul setara gl100.

  • joni_hack

    nah loh rencana mu aplikasiin ke Nmax kira2 bisa ga ya?

  • Pam

    Kabel gasnya..ga ganti…tp josslah

    • 2 motor zammban sama2 ngebuell…

      Yg satu Bentej kaya.. Kodok bakong.. Yg satunya lagi mirip berudunya.. Pakanya bisa PNP.

  • Haiyah Motor Daur Ulang Pretelan dari Rhoembeng15 RRRRRRijekan India SOHC Operstruk Jadul bin kuno… yo Mesti PNP to pk Dhe…

    jangankan saklarnya… mesin juga PNP dengan metik, PNP dengan bebek juga.. maklum mesin Motor Ngaku ngaku SPORT Nungging nungging yaMaho sama plek dengan metik n bebeknya…. SOHC Operstruk… wkwkwkkwkw

  • itu Muke Motor disinyalir juga PNP dengan toples Aquarium broo..
    wkwkwkwkwkwkw

    Masak tangki Motor sama Headlamp malah gedean Headlampnya…

    Macem motor mata Melotot Njebeber perut tangki busung Laper aj broo…

  • Awas begitu di starter Knalpotnya ostosmastis menembak nembak Bak mercon Barongsai macem Knalpot Group Miong itu… Bhret bhret Dor dor dor…. dor..

  • Disinyalir kuat Tutup Mesin Krombongan Plastik juga PNP kang… maklum Pairing tutup Plastik di ciptakan YIMM sama sama buat menutupi mesin Unyu unyu Jadul bin kuno SOHC Operstruk jiplakan GL MAX tahun 80an

    • Anti Sales Honda

      Sudah bang, jangan menghujat kalau kamu hanya mampu beli beat second☺

    • Anti Sales Honda

      perasaan gue disini banyak sales honda ya? ☺

  • canggih tenan

  • Sadar on

    Kelar dari sana, test dulu dengan menyalakan kunci kontak…geser kebawah untuk melakukan starter. Jika engine langsung njebluk, berarti anda salah pasang… wkwkwk

  • Ferboes

    PNP y kang ?
    Pantat Nempel Pantat

    hehehe nguyu kang. kaboorr

    • macantua

      Heh ulah kasar kitu nyariosna

  • Ferboes

    PNP y kang ?
    Pantat Nempel Pantat.

    hehehe nguyu kang. kaboorr

  • old lady biker

    Neko”

  • old lady biker

    Wahyu semprul kehabisan kuota

  • Yudibatang pingin jadi ternak yimm

    Ada kabar sedih untuk kita semua, triatmono galau saran dia untuk yamaha mental semua, sekarang yamaha jadi gak laku

    Time will tell lagh

    • $atar gigolo Astra

      Sabar cinn

  • sutono bakul tape

    species langka ini,di jogja.gak mesti sebulan sekali papasan di jalan.
    ada juga keliatan tiap ari.tapi cuma parkir di dealer…

  • andrra

    suwe ra mampir… kabare sabre gak payu yo lek? modele elek nek didelok soko idek… ga koyo gambare..

  • genji..

    Fbh mlongo.. Kagak tau engine kill.. Maklum sport khas fbh.. Itu Rasa metik..

  • アスモフムイロス™

    nah artikel kyk gini lbh bermanfaat bagi pembaca…
    nice info waaa

    by : Owner Z800 naked bike

    • CRV 007

      Ya d elus2 ja poster nya sma d laminating
      Bhuahahaha….

    • peter parker

      @predator_ usap dlu iler lo sana..

  • Rider LeLe Lemoy SOHC

    di motor semprot mahonda gk ad ginian biar pnp sama SUPRI GeTeR…. 😛

  • Rief

    kalau buat Vixion bisa nda ya kang??

  • jimmoth

    bisa dipasang di rx king ga ya…

    • Yookee

      Bisa banget, tapi cuma bisa pake engine cut offnya. malahan gak perlu beli holder kabel gasnya lagi. Rx King kan holder kabel gasnya misah sama saklar mirip kya xabre om. Jadi tinggal beli saklar xabre trus ngurut warna kabel yg sama supaya engine cut nya bs kepake.

  • FBO

    Kumpulan sales otak dengkul lg pada rame gonggong disini.. ?
    Ngmg pke bhsa manusia normal aja pada gk pecus..
    Infonya bermanfaat lek, keep posting meskipun hal kecil dari pabrikan manapun..

  • dioardi

    mantap infonya kang. tinggal terapkan saza..!

  • neneklu

    yang bener tuh fairing goblok, bukan vairing, tolol dipelihara, ahahaha, sekolah lagi gih gan sebelum bc2.

    • Rins

      @marquezz.
      ???

  • アスモフムイロス™

    FYI>>>>panigale di rmh starternya lewat kruk as, mirip prototype motogp gt

  • eko bekti prasetyo

    waaaaw. gur iso nyawang urung iso tuku rek. hahahahy

  • rdy

    ekekekkeke

    ini buat yg memiliki fitur Engine Cut Off Yaaa ..kalau yg gak ada Engine Cut off next artikel

    serius nanya Cbr150 loakan eh lokalan ada gak ya ???

    hayayayayay

  • Advanced

    Kang iwan tolong lampirin apa aja partnya dong, holder masih bingung yang mana. Atau kalau ada tutorial videonya membantu tuh

  • Mujib

    Canggihe seko Ngendi ya Lek iwb..?
    Rak mudeng sing karepe canggih kwi..
    Ibarat saklar dimmer, luwih enak sng pencetan daripada sng ceklak ceklik geseran..

  • Mujib

    Buset kommentar BC wae lolos, komen normal malah moderasi..
    Pye tho Lek , warungmu

  • rdy

    ekekekke

    CeBokerrr 150 loakan rasa mochin mah mewekkk aja
    muka datar kopong kerompang digetokkk kewerrr kwerrrr

    boro boro mau dimodifikasi lha wong baru seumur jagung udah disuntik mati spare part inden …

  • rdy

    ekekekkek

    yg penting jangan modifikasi mesinnn Dohc overstroke AHM ceboker 150 loakan eh.lokalan
    kepingin kayak Sohc 4 klep yg ada malah ngowosss keluar bakau nya batuk batuk uhukkk uhukk uhukk

    hayayayayay

  • Bang-J Lorenzo

    Memungkinkan utk dipasang ke Vixion advance & byson fi apa tidak yo kang iwan?
    Menarik utk dicoba juga kuwi kang

  • jay

    Kebanyakan seles, kelaut aja lo pada yg doyan jelekin produk orang, bersainglah dgn sehat
    Bawa pulang rezehi yg halal dan baik…biar keturunan ente ikut bener

  • rdy

    ekekekkekeke

    ngaku.ngaku Motor jangan nungging2
    eh di copas juga sama AHemberrre itupun Mesinnya kepingin kayak SOHC 4 klep

    Ceboker dilibuat nungging eh nunggingnya nanggung tetep dangakk dangakk
    ditambah muka tepossss muka triplekkkkk body kiwirrr kiwirrr ciri khas dijual 35 Jutaa …ekekekek

    hayayayya

  • MT_Rider

    Dealer mentediakan layanan pemasangan ini gk lek? Bermanfaat infonya

  • hanzzz

    buat NVL pie om iwan ? bisa apa tidak ?

  • Firmansyah

    buat ovi bisa ga kang?

  • Pengendara Motor Harian

    Jual aja vixion, r15, dsbnya lalu beli Xabre. Pusing-pusing amat.
    Xabre udah modern gitu, masih aja pada pake motor kuno.

  • adz

    Mas iwb untuk byson bisa ga?

  • Hanif

    Biasanya orang **** nya doang yang unggul. Cuman bisa nyela, tak bisa bikin sendiri motor yang SEMPURNA.

    #SalesHondA

  • Hanif

    Biasanya orang TOLOL itu BACOT nya doang yang unggul. Cuman bisa nyela, tak bisa bikin sendiri motor yang SEMPURNA.

    #SalesHondAsu

  • Motor Daur ulangnya yo mesti cocok lah Kang… wkwkwkkwkw

  • Netr4l

    Kang Iwan . Mau Tanya niiich….???

    Sebelumnya Thank atas artikel ini.
    Kalau liat foto diatas, Cap Grip pake punya apa yaaa kang…..??
    secara kalau hanya diganti Saklar Starernya saja, Sling gasnya mo di taroh dimn kang…??

    Mohon pencerahane kang Iwan.
    Coz saya mo coba Aplikasikan ke tunggangan kesayangan.
    # Old Vixion………hehehehee

    • Donii

      Ganti pake gas spontan om

  • Donii

    Dipasang di pengapian AC bisa ga bro?
    Mungkin ada skema wiring holdernya bisa di share

  • Eko

    Itu biru biru di as shock depan apaan kang?