Iwanbanaran.com » Tips dan trik : Merubah Saklar starter Yamaha R15 jadi sistem geser seperti Xabre150…..PNP bro !!
About these ads
jump to navigation

Tips dan trik : Merubah Saklar starter Yamaha R15 jadi sistem geser seperti Xabre150…..PNP bro !! June 14, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb
Yamaha Xabre 150 -iwanbanaran (30)

“Saklar starter geser Yamaha Xabre 150..”

Bro dan sis sekalian….kelebihan rata-rata motor sekarang adalah komponen yang common atau setidaknya identik antara satu dengan lainnya. Kondisi ini memudahkan kita untuk melakukan modifikasi tanpa harus banyak melakukan perubahan. Seperti yang dilakukan bro Dion terhadap R15 tunggangannya. Gatal dengan mekanisme saklar power Xabre yang terkesan canggih dan moge style….doi pun tertarik mengaplikasi saklar tersebut pada R15. Dan dilalah….komponen ini PNP mzbro. Wihh…bikin penasaran to. Berikut tutorial singkatnya……

iklan iwb

Jangan bayangkan nempel langsung klop. Walau PNP….sampeyan harus melakukan penyesuaian secara stang dari R15 model clip on bukan pipa kayak Xabre. Artinya sampeyan butuh holder atau dudukan untuk mengikat saklar kestang. Dan untuk perangkat ini sampeyan bisa memboyong milik produk Yamaha lain seperti seperti Xeon ataupun Mio. Yang menyenangkan mzbro….

Saklar Yamaha Xabre 150 ini ternyata cukup murah. Khas part pabrikan garputala yang selalu terjangkau….menurut bro Dion banderol dealer hanya sekitar 75 ribuan. Nahh…miring to kang. Sementara untuk holder dijual pada kisaran 45 ribuan. Jadi total biaya yang harus dikeluarin yakni 120ribuan. Jika sudah memiliki kedua komponen…ekskusi bisa dilakukan dengan mudah….

Merubah Saklar starter Yamaha R15 jadi sistem geser seperti Xabre150 (2)

“Mindahin rumah soket dan samain warna kabel saat installasi…”

Yang pertama copot saklar bawaan dari R15 lalu pindahkan rumah kabel pada saklar Xabre. Disini sampeyan harus sesuaikan terutama colokan soket…..samain warna kabelnya kangbro. Kemudian ganti holder yang sudah disiapkan agar saklar baru bisa terikat sempurna distang jepit sang fairing. Kelar dari sana, test dulu dengan menyalakan kunci kontak…geser kebawah untuk melakukan starter. Jika engine hidup….berarti untuk starter normal…

Kemudian geser mentok keatas untuk ngetes fungsi engine cut off atau engine kill. Jika mesin mati….artinya pemasangan sudah sempurna. Done wis. Dari situ…sampeyan bisa memasang kembali saklar starter dengan bantuan holder anyar. Simpel to. Setelahnya sampeyan bisa sedikit gaya kalau melakukan starter atau memutus arus listrik keengine (engine kill) R15 kesayangan. Tinggal geser kebawah ataupun keatas. Mudeng ora sampai sini?? :mrgreen: ….(iwb)

Before

Honda_new_CBR150R_VS_Yamaha_R15 (23)

After

Merubah Saklar starter Yamaha R15 jadi sistem geser seperti Xabre150 (1)Merubah Saklar starter Yamaha R15 jadi sistem geser seperti Xabre150 (1s)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. anjarcs - June 14, 2016

oertamaxx

Evan Pongo Love Marwoto - June 14, 2016

itu motor?

soaksoak - June 14, 2016

Kang ipul.
ini artikel titipan Yimm kah

Evan Pongo - June 14, 2016

ngoahahahaha
Sejak kapan gw jadian sama Marwoto ompong.

Ayok Kusumaningrum - June 14, 2016

Cuihh najjiss

ayu kusumaningrum - June 14, 2016

akakakakakakk
ngoahahahaahaa
ngah ngah ngahhh
tips dan trik merubah R15 menjadi mesin DOHC, geser R15 ke daler honda tukar dengan all new CBR150R.

Ferboes - June 14, 2016

hahahaha

Marquezz - June 14, 2016

SOHC bervairing,maaf g minat ane ?????? motor sport 4t modern wajib DOHC titik

Pak bimbang - June 14, 2016

Brarti vultus goldwing motor jadul yaa??

Hmm baru tau

Rins - June 14, 2016

bagi saya sohc dohc tak masalah,yg pnting jgn produk H.dah dari sono saysa tak suka H.
???

Anti Sales Honda - June 14, 2016

sales honda yg satu ini semangat bgt ya? Apa efek telah di beri tulang oleh majikan.

2. Sony - June 14, 2016

Pertamax

anjarcs - June 14, 2016

pertamax gundul mu peang

3. Aa Ikhwan - June 14, 2016

sip ajib

bayu 150 rr - June 14, 2016

Saklar Yamaha Xabre 150 ini ternyata cukup murah. Khas part pabrikan garputala yang selalu terjangkau….
==================
Eyaaaa….lumayan buat nambah tebel amplopan….

4. Sony - June 14, 2016

Kalah sak crit sayah

bayu 150 rr - June 14, 2016

Amplopan tambah tebel…..

5. are wege - June 14, 2016

Good

silentrider - June 14, 2016

joss poll

6. udin sedunia - June 14, 2016

mantappp

7. ahonx - June 14, 2016

nyoss

8. nurdin - June 14, 2016

cuma sayank muka ga bisa di ganti ,,
ga nahan cooyy macam kobangan cebong ?

Pak bimbang - June 14, 2016

Tinggal otak situ wae kreatif apa nggak buat ndandanin motor..

Hmmmmmmmm

DohcEngine - June 14, 2016

Bisa, serahin aje ke wahyu nasrul. Dia nerima pasang skotlet bwt lele si muka njeberr.. ?

9. soaksoak - June 14, 2016

Motor SOHC jadul ngebul

10. soaksoak - June 14, 2016

Motor SOHC jadul ngebul.

11. ngadimin lion on the table - June 14, 2016

Dedek pengen xabre.. Padahal itu motor mesin sohc jadul setara gl100.

12. joni_hack - June 14, 2016

nah loh rencana mu aplikasiin ke Nmax kira2 bisa ga ya?

13. Pam - June 14, 2016

Kabel gasnya..ga ganti…tp josslah

telo.. - June 14, 2016

2 motor zammban sama2 ngebuell…

Yg satu Bentej kaya.. Kodok bakong.. Yg satunya lagi mirip berudunya.. Pakanya bisa PNP.

14. Bruud - June 14, 2016

Haiyah Motor Daur Ulang Pretelan dari Rhoembeng15 RRRRRRijekan India SOHC Operstruk Jadul bin kuno… yo Mesti PNP to pk Dhe…

jangankan saklarnya… mesin juga PNP dengan metik, PNP dengan bebek juga.. maklum mesin Motor Ngaku ngaku SPORT Nungging nungging yaMaho sama plek dengan metik n bebeknya…. SOHC Operstruk… wkwkwkkwkw

15. Bruud - June 14, 2016

itu Muke Motor disinyalir juga PNP dengan toples Aquarium broo..
wkwkwkwkwkwkw

Masak tangki Motor sama Headlamp malah gedean Headlampnya…

Macem motor mata Melotot Njebeber perut tangki busung Laper aj broo…

16. Bruud - June 14, 2016

Awas begitu di starter Knalpotnya ostosmastis menembak nembak Bak mercon Barongsai macem Knalpot Group Miong itu… Bhret bhret Dor dor dor…. dor..

17. Bruud - June 14, 2016

Disinyalir kuat Tutup Mesin Krombongan Plastik juga PNP kang… maklum Pairing tutup Plastik di ciptakan YIMM sama sama buat menutupi mesin Unyu unyu Jadul bin kuno SOHC Operstruk jiplakan GL MAX tahun 80an

Anti Sales Honda - June 14, 2016

Sudah bang, jangan menghujat kalau kamu hanya mampu beli beat second☺

Anti Sales Honda - June 14, 2016

perasaan gue disini banyak sales honda ya? ☺

18. ipanase - June 14, 2016

canggih tenan

19. Sadar on - June 14, 2016

Kelar dari sana, test dulu dengan menyalakan kunci kontak…geser kebawah untuk melakukan starter. Jika engine langsung njebluk, berarti anda salah pasang… wkwkwk

20. Ferboes - June 14, 2016

PNP y kang ?
Pantat Nempel Pantat

hehehe nguyu kang. kaboorr

macantua - June 14, 2016

Heh ulah kasar kitu nyariosna

21. Ferboes - June 14, 2016

PNP y kang ?
Pantat Nempel Pantat.

hehehe nguyu kang. kaboorr

22. old lady biker - June 14, 2016

Neko”

23. old lady biker - June 14, 2016

Wahyu semprul kehabisan kuota

24. Yudibatang pingin jadi ternak yimm - June 14, 2016

Ada kabar sedih untuk kita semua, triatmono galau saran dia untuk yamaha mental semua, sekarang yamaha jadi gak laku

Time will tell lagh

$atar gigolo Astra - June 14, 2016

Sabar cinn

25. sutono bakul tape - June 14, 2016

species langka ini,di jogja.gak mesti sebulan sekali papasan di jalan.
ada juga keliatan tiap ari.tapi cuma parkir di dealer…

26. andrra - June 14, 2016

suwe ra mampir… kabare sabre gak payu yo lek? modele elek nek didelok soko idek… ga koyo gambare..

27. genji.. - June 14, 2016

Fbh mlongo.. Kagak tau engine kill.. Maklum sport khas fbh.. Itu Rasa metik..

28. アスモフムイロス™ - June 14, 2016

nah artikel kyk gini lbh bermanfaat bagi pembaca…
nice info waaa

by : Owner Z800 naked bike

CRV 007 - June 14, 2016

Ya d elus2 ja poster nya sma d laminating
Bhuahahaha….

peter parker - June 14, 2016

@predator_ usap dlu iler lo sana..

29. Rider LeLe Lemoy SOHC - June 14, 2016

di motor semprot mahonda gk ad ginian biar pnp sama SUPRI GeTeR…. 😛

30. Rief - June 14, 2016

kalau buat Vixion bisa nda ya kang??

31. jimmoth - June 14, 2016

bisa dipasang di rx king ga ya…

Yookee - June 14, 2016

Bisa banget, tapi cuma bisa pake engine cut offnya. malahan gak perlu beli holder kabel gasnya lagi. Rx King kan holder kabel gasnya misah sama saklar mirip kya xabre om. Jadi tinggal beli saklar xabre trus ngurut warna kabel yg sama supaya engine cut nya bs kepake.

32. FBO - June 14, 2016

Kumpulan sales otak dengkul lg pada rame gonggong disini.. ?
Ngmg pke bhsa manusia normal aja pada gk pecus..
Infonya bermanfaat lek, keep posting meskipun hal kecil dari pabrikan manapun..

33. dioardi - June 14, 2016

mantap infonya kang. tinggal terapkan saza..!

34. neneklu - June 14, 2016

yang bener tuh fairing goblok, bukan vairing, tolol dipelihara, ahahaha, sekolah lagi gih gan sebelum bc2.

Rins - June 14, 2016

@marquezz.
???

35. アスモフムイロス™ - June 14, 2016

FYI>>>>panigale di rmh starternya lewat kruk as, mirip prototype motogp gt

36. eko bekti prasetyo - June 14, 2016

waaaaw. gur iso nyawang urung iso tuku rek. hahahahy

37. rdy - June 14, 2016

ekekekkeke

ini buat yg memiliki fitur Engine Cut Off Yaaa ..kalau yg gak ada Engine Cut off next artikel

serius nanya Cbr150 loakan eh lokalan ada gak ya ???

hayayayayay

38. Advanced - June 14, 2016

Kang iwan tolong lampirin apa aja partnya dong, holder masih bingung yang mana. Atau kalau ada tutorial videonya membantu tuh

39. Mujib - June 14, 2016

Canggihe seko Ngendi ya Lek iwb..?
Rak mudeng sing karepe canggih kwi..
Ibarat saklar dimmer, luwih enak sng pencetan daripada sng ceklak ceklik geseran..

40. Mujib - June 14, 2016

Buset kommentar BC wae lolos, komen normal malah moderasi..
Pye tho Lek , warungmu

41. rdy - June 14, 2016

ekekekke

CeBokerrr 150 loakan rasa mochin mah mewekkk aja
muka datar kopong kerompang digetokkk kewerrr kwerrrr

boro boro mau dimodifikasi lha wong baru seumur jagung udah disuntik mati spare part inden …

42. rdy - June 14, 2016

ekekekkek

yg penting jangan modifikasi mesinnn Dohc overstroke AHM ceboker 150 loakan eh.lokalan
kepingin kayak Sohc 4 klep yg ada malah ngowosss keluar bakau nya batuk batuk uhukkk uhukk uhukk

hayayayayay

43. Bang-J Lorenzo - June 14, 2016

Memungkinkan utk dipasang ke Vixion advance & byson fi apa tidak yo kang iwan?
Menarik utk dicoba juga kuwi kang

44. jay - June 14, 2016

Kebanyakan seles, kelaut aja lo pada yg doyan jelekin produk orang, bersainglah dgn sehat
Bawa pulang rezehi yg halal dan baik…biar keturunan ente ikut bener

45. rdy - June 14, 2016

ekekekkekeke

ngaku.ngaku Motor jangan nungging2
eh di copas juga sama AHemberrre itupun Mesinnya kepingin kayak SOHC 4 klep

Ceboker dilibuat nungging eh nunggingnya nanggung tetep dangakk dangakk
ditambah muka tepossss muka triplekkkkk body kiwirrr kiwirrr ciri khas dijual 35 Jutaa …ekekekek

hayayayya

46. MT_Rider - June 14, 2016

Dealer mentediakan layanan pemasangan ini gk lek? Bermanfaat infonya

47. hanzzz - June 14, 2016

buat NVL pie om iwan ? bisa apa tidak ?

48. Firmansyah - June 14, 2016

buat ovi bisa ga kang?

49. Pengendara Motor Harian - June 14, 2016

Jual aja vixion, r15, dsbnya lalu beli Xabre. Pusing-pusing amat.
Xabre udah modern gitu, masih aja pada pake motor kuno.

50. adz - June 14, 2016

Mas iwb untuk byson bisa ga?

51. Hanif - June 14, 2016

Biasanya orang **** nya doang yang unggul. Cuman bisa nyela, tak bisa bikin sendiri motor yang SEMPURNA.

#SalesHondA

52. Hanif - June 15, 2016

Biasanya orang TOLOL itu BACOT nya doang yang unggul. Cuman bisa nyela, tak bisa bikin sendiri motor yang SEMPURNA.

#SalesHondAsu

53. Bruud - June 15, 2016

Motor Daur ulangnya yo mesti cocok lah Kang… wkwkwkkwkw

54. Netr4l - June 15, 2016

Kang Iwan . Mau Tanya niiich….???

Sebelumnya Thank atas artikel ini.
Kalau liat foto diatas, Cap Grip pake punya apa yaaa kang…..??
secara kalau hanya diganti Saklar Starernya saja, Sling gasnya mo di taroh dimn kang…??

Mohon pencerahane kang Iwan.
Coz saya mo coba Aplikasikan ke tunggangan kesayangan.
# Old Vixion………hehehehee

Donii - July 15, 2016

Ganti pake gas spontan om

55. Donii - July 15, 2016

Dipasang di pengapian AC bisa ga bro?
Mungkin ada skema wiring holdernya bisa di share