Casey Stoner : “Lorenzo adalah pembalap terkuat didunia…”…..

120
9
Casey-stoner-Jorge-Lorenzo
“Casey Stoner puji Lorenzo….”

Bro dan sis sekalian….siapa menyangka Casey Stoner ternyata mengagumi Jorge Lorenzo. Tidak seperti opini mayoritas penyuka Motogp yang akan memilih Valentino Rossi, namun dalam pandangannya….pembalap Motogp terkuat didunia adalah Lorenzo. Penyataan ini diungkapkan doi via Speedweek dengan ungkapan “Lorenzo the strongest and most consistent of MotoGP rider”. Wihhhh……

Casey sekarang ditunjuk menjadi test rider Ducati sekaligus brand Ambassador tim Bologna. Dalam statusnya tersebut…doi meninggalkan Honda dengan data pengembangan yang menurutnya sudah tidak lagi digunakan tim HRC. “Dimusim 2015 aku memutuskan sudah tidak bisa lagi bekerjasama dengan Honda sebab aku merasa mereka tidak menggunakan data yang aku berikan dari tes-tes yang dilakukan….

“Aku tahu nilai yang aku berikan sebagai test rider sebab aku banyak menawarkan pengembangan untuk para engineering. Aku kini membangun kembali hubunganku dengan Ducati. Aku sangat ingin membantu mereka kembali menjadi juara di Motogp…“seru Stoner. Saat ditanya siapa pembalap yang paling dihormati diajang Motogp, doi langsung menyebut…Lorenzo !!….

 

443994-casey-stoner-podium-san-marino-motogp

Aku pernah membalap melawan Jorge. Beberapa tahun terakhir doi menunjukkan sebagai pembalap terkuat di Motogp dan paling konsisten diantara pembalap lain. Jika dia tidak juara dunia mungkin karena masih menjadi tantangan pertamanya untuk menang. Kemenangannya ditahun 2015 sangat impresif. Selama 3 kali balapan Jorge tidak masuk podium. Lalu bangkit dan berhasil menjadi juara dunia. Itu sangat luar biasa...”serunya. Saat ditanya siapa rider favorit yang akan menjadi juara dunia tahun 2016 ini…doi kembali menjawab..

Jorge tetap menjadi favorit karena dia mempertahankan juara dunia. Tapi Marc menang dua tahun sebelumnya (2013 dan 2014) dan Rossi kembali. Dani selalu tidak bisa ditebak…”ujar Casey. Yup…sepertinya Casey memiliki penilaian luar biasa terhadap sang Spaniard. Menjadi rider yang pernah menjadi musuh bebuyutan Valentino Rossi dan dikalahkan saat di Laguna Seca memang sedikit menimbulkan friksi antara keduanya. Belum lagi doi pernah diajak crash bareng Vale ketika Rossi di Ducati. So…menyebut Vale menjadi pembalap terkuat di Motogp??. Sepertinya nggak mungkin. Apalagi Jorge memang sangat konsisten dimusim 2015 kemarin. Piye…ada yang tidak setuju dengan opini Casey? :mrgreen: ……(iwb)

berita-motogp-casey-stoner-puji-jorge-lorenzo

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

120 COMMENTS

    • Skill lorenzo memang paling tinggi,diatas rossi dan marquez.sama2 naik m1 lorenzo jauh lebih mendominasi daripada rossi sejak rossi pindah dari ducati 2013 sampai sekarang.masalah lorenzo cuma satu,yaitu motor,sampai2 2013 2014 bisa kalah dari marq yg naik rcv,padahal marq anak baru naik kelas dg rcv.2015 bisa jurdun karena marquez sering crash(jg dibantu marq,sengaja g disalib divalencia)2016 jg masih kalah dalam klasemen sama marq.keputusan tepat pindah keducati,marquez dg rcv harus dilawan dg mesin v jg(ducati nyebut L).tahun ini honda memang g sebagus tahun kemaren,tapi ketahanan mesin jos.bukti rcv motor terbaik,marq yg skill dan pengalaman dibawah rossi dan lorenzo tapi mimpin klasemen.dan head to head jurdun marquez lawan lorenzo 2 : 1 untuk keunggulan marq.rossi zonk??????

    • Skill dan mental jg kurang agresif pedrosa,percuma motor bagus tapi rider g mendukung.lihat rcv ditangan rossi,stoner g ada lawan kan,terahir marquez yg langsung 2x jurdun dan mimpin klasemen 2016??????

    • Dsr aneh, rossi kok terus”an dibandingin ama marquez cuma buat jelek”in M1..
      Yg bner hrsnya rossi dibandingin ama pedrosa dan marquez bandingin ama lorenzo.. Itu baru pas.
      Umur mempengaruhi mental dan performa pembalap, Rossi yg udh tua kok dibandingin ama Marquez yg baru kelar ABG, ya gk bkl prnah pas lah..

    • publik mengakui markues pembalap rokie yg menakjubkan dgn 2× juara dunia motogp dg motor yg pd saat itu sangat2 superior. Ktk ekspektasi publik bgt tinggi mm#93 “the baby alien” bisa juara dunia utk ke3kalinya berurutan, kenyataanya dg motor rival yg sdh bs mngimbangi kendala tekhnologi, ambisi itu sirna tinggal mimpi yg ingin direngkuh lagi yg pasti fanz honda dan markues akan slalu mnanti tiada pduli arti “SAkitTU HATI”. sekian dan trimakasih ;)) xiixii

    • Bacot diluar arena tiada berguna..
      Punya nyali ? Kebut lg stoner..
      Ini BALap bukan BALet
      Sekian.

    • dan konsisten tiap dia start selalu didepan..
      ni orang cocok jadi joki balap liar ato dragbike resmian dah.. heran mau start dr pole, 2, 3, ato grid kedua sekalipun di lurusan pas start hampir selalu di depan..

      stoner wajar puji2 jl99 krn akan jd rekan “se team” taon depan, dan bukan suatu kebetulan keduanya ini jarang bgt dog fight sampe2 bikin crash kayak sm rider lainnya.
      who knows

  1. Sjutu x pun…karna lorenjo langsung kabur didepan sndiri touring.

    Beda dengan rossi yg harus slalu berjuang dari grid 2 dan nyodok naik podium.

  2. Statement yg terkesan memuat “sesuatu”. Tapi ada benernya jg sih. Setuju dengan konsisten. Cukup konsisten lah utk sekarang blm tau disisa musim ini atau musim depan.

  3. Ngga setuju. Yg terkuat saat ini adlh Marquez. Dg motor yg msh bermasalah setingannya pun, dia msh mampu di barisan dpn… kalo JL ada di posisinya, pasti meweknya dari subuh ampe magrib…

  4. Ya wajar klo stoner bilang gitu.. dari style personalnya aja sama.. cuma stoner klo buat fight masih ane jagoin.. klo lorenzo kayany lebih sukaa ngacir dluan

  5. Yo wajar lah mil jamil

    Semua yg sakit hati sama rossi pasti milih mendukung lawanya rossi

    Si tonggos stoner pecundang,tak perlu ngoceh2,langsung balap ɑ̤̥̈̊jª lawan mbah rossi

  6. LorenZo 2 X DNF
    VR 46 Duakali DNF
    Marq 93 pernah Jatuh tapi belum.pernah DNF

    Secara race Rosi dan Marq Sudah
    kehilangan 50 poin
    Dan.Marq 0 poin

    Secara Perhitungan
    Duo Factory yamaha
    tidak Sulit menyalip
    Marq di klasmen

  7. Yha iyalah rossi khan msuh bbuyutan stoner lgian thun dpan lorenzo ke ducati dan stoner sbg rider testy dcati wajar klo dia blang gitu. Dlu wktu jdi rider testy hnda stoner blang marqes pmblap trbaik hnda. Skrang gntian mengagumi lorenzo. Yhaa bgitulah..

  8. modus lah mang stoner, nnti klo di ducati mewek terus baru tau rasa setingan motornya ga kepake lagi.. huhuhu

    rossi 2x DNF
    jorge 2x DNF
    marquez no DNF

    sekali saja marquez DNF point duo yamaha langsung nyalip.. hati2 disenggol si mbah lg d assen

  9. ya nasip, di honda mau balap ganti pedrosa lg cidera gak di kasih krn di anggep ada intervensi dr tim marc + sakit ati vs rossi, blom aje sm lorenzo, ntar ngomongnye jg beda, apelagi kalo data tes die gak dipake

  10. Ojo banget2 ngonekno si stacey coner lah,
    manusiawi ae…,
    deknen yo mung sadermo ngupoyo upo, mumpung isih ono sing percoyo.

  11. wajar lah blng gt. kn musim dpn jd patner.. #pdkt golek bolo.. ckckckk.. bndingin umur bangkotan ma yg bru kelar abg… tnton tu si tuwir kala barusan kelar abg kek pa balap nya..ngerihhh..

  12. Statement dr rider yg aktif di motogp itu lbh berarti drpd omongan mantan rider motogp yg cm 2X jurdun motogp,
    kenapa?
    rider yg aktif tau kelebihan n kelemahan lawan saat dilintasan, sbb dia menjalani full race bukan cm test rider.
    Yg jls tipe riding stoner-jolor sama, sama² suka ngacir diawal sampe akhir tp saat diovertake mentalnya lgsg down mundur teratur.
    beda dg Rossi datang tak terduga sikat lawanya sampe ndlosor itu sebuah kemenangan yg epic.

    jd stoner=jolor
    marques 1001 bagian dr Rossi

    haiyyaaa stoner lu owlang dagh sono mancing, motogp khusus laki² yg bernyali anti pensiun dini waaa

    • Rider hebat marquez, vinales n kevin schwantz.. kata mateo marquez tipe rider yg bsa memaksimalkan kemampuan motornya sekalipun kondisi motor lg ga enak, bgitu jga vinales.. rossimin?? Dia cuma jago klo settingan mtor nya enak doank.. di kasih ducati keliatan inferiornya dia, msh mending hayden.. boro2 bsa berhadapan sama top alien, masuk 5 besar aja udh sukur bgt..

    • Setuju sekali….
      Stoner bisa juara deengan ducati,bolak balik podium, Dan 46 : Nyerah pakai ducati hanya 1 kali podium ke 3 Tampa jurdun du ducati

  13. kalo masih dendam sama vale ayo main lagi jangan ngebacot doang,jilat terus th bokongnya jolor99

    jlubbbbzzzz mantap bokongmu lor

  14. kang kok sekarang ada iklan untuk dewasa di warung ini, gmna kalau ada anak2 yang baca artikel kang iwan dan ngelihat ada gambar yg belum sepatutnya mereka lihat

    cuma kasih masukan aja kang, mohon n nya

  15. MIRIS bacanya….masa KAKEK ROSI di keroyok PARA PEMBALAP MUDA, hadeuuuhhhhh…..gak punya nyali yah ini yang muda-muda sampe segitunya KESEL sama KAKEK 46

  16. Jorge Lorenzo mmg konsisten, kyk robot tuh org laptimex konsisten banget klo motorx gak masalah, beda ama rossi n marquez yg kadang kuenceng banget kyk org gila, tp d beberapa lap bisa kendor sampai 0,5detik

  17. Stoner naik ducati bisa jurdun,rossi tidak.stoner naik rcv repsol bisa jurdun rossi jg bisa.artinya unggul stoner bila motornya sama wa..??????
    haiya…chihua..hua..

    • Stoner di Aprilia ga pernah juara dnf mulu, Rossi juara di Aprillia. Jadi sdh 3 merk yg ditaklukan dlm karir nya Aprilia, honda, yamaha.. Stoner baru bisa ducati dan honda itu jg kebetulan krn pesaingnya lagi cidera parah

    • nggak usah di tanggepi orang itu kang bro.
      orang stoner juara dengan ducati di era 800cc itupun ducati sudah sangat matang motornya
      sedangkan rossi mulai nol kelas 1000cc bersama ducati.

    • Aneh rossi saja mngakui khebatan CS, jk motor seimbang alias sama pabrikannya rossi djamin jd pcundang vs CS,,udah trbukti jelas didepan mata,,,jgn buta hati buta mata percaya saja dgn knyataan,,rossi bukan dewa rossi legend mmg ia rossi juara plg byk saat ini mmg iya, tp sudah lupa kini sudah brubah bkn rossi lagi,,rossi hebat krn nyemplak motor” yg trbukti sudah kompetitif

    • Br ntn gp ga usa komen bg,dia pindah ke yamaha apa uda kompetitif motornya??jual aja otak mu bg kl ga di pake

  18. Kalo skill sih 3 alien vale, marq, jl sih plus minus ya.
    Tapi kalo kondisi motor sama2 kompetitif, head to head mental VR46 tetep diatas.
    Asal jgn biarin JL ngacir sendirian didepan aja, dogfight sama MM / VR juga down mentalnya.

  19. Tentu yg dipuji JL, Stoner dan JL kan sesama Rossi hater.. Mungkin jika Rossi ditanya siapa pebalap paling pengecut di dunia? Jawaban Rossi: “S****r, sebab selain takut balapan karena masih ada aku, dia juga takut balapan karna dilarang sama istrinya”

  20. tapi memang tahun kemarin itu selain peran marquez dalam menjaga lorenzo, Lorenzo memang luar biasa, rossi? sebenarnya luar biasa juga, tetapi sudah menjadi bodoh dan tua, dikecengi anak ingusan macam marc kemakan juga, akhirnya sibuk ngeladeni marc dan start terakhir dan lepas juara dunianya yang ke sepuluh,
    herannya saya mainin fokus orang itu adalah mainan rossi muda, kenapa ketika tua dia kena batunya dan nguber uceng kelangan deleg mas rossi tahun kemarin,
    semoga tahun ini rossi menjadi tua beneran dan lebih fokus, so juara dunia ke 10 nya bisa didapat…

    mantan jurdun 2 kali itu mm hebat karena dengan motor yang sama bisa jurdun sedangkan yang sudah 9 kali tidak bisa apa apa… ini sudah apple to apple karena pakai yang semerek…, terlepas 9 kali jurdun juga sudah luar biasa dan menjadi legenda hidup…,

  21. Bagi H*nda HRC, mm 93 & dp26 aja udah lebih dari cukup untuk mendapatkan gelar juara dunia berturut2, seperti tahun2 kemarin.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  22. Pedrosa selama ini masih wait & see, melihat kemampuan lawan sebelum menunjukkan bakat terpendamnya.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  23. Tunggu saja, Pedrosa pasti akan menunjukkan kemampuan yg sebenarnya seperti musim2 sebelumnya.
    Seorang pembalap jenius yg bersikap kalem dan gak arogan.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  24. Tunggu saja, pedrosa pasti akan menjadi pembalap legend yg akan jauh melampui rossi dalam hal skill di lintasan balap maupun rekor juara dunia & juara seri.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  25. Ahaaha.. Bener banget nie..
    Stoner itu sampe mati masih nyimpen kesel and dendam sama rossi..
    Balapan kalah nangis mulu..
    Di mata dia ga bakal ada bagus bagusnya rossi..
    Ga bakal dia bisa nyanjung rossi..
    Yang ada komenin rossi mulu sama nyanjung musuhnya rossi..
    Ahahaha.. Pecundang..

  26. 2 orang yang ga punya nilai jual dan sama2 egois tinggi bersatu di satu pabrikan, kasihan sama pabrikannya aja mau ngeladenin 2 org egois.

  27. Yaaaaaahhhhhh….. sampe kapanpun stoner ga akan sanjung rossi…..
    doi sanjung lorenzo cuma krn ga enak aja secara mereka sama2 di ducati…. apalagi lorenzo pembalap 1….. hehehe…
    Kalo mau jujur mungkin begini…..
    Stoner : lorenzo adalah pembalap terkuat di dunia
    Lorenzo : stoner adalah pembalap termewek didunia…. mental tempe bongkrek, ngomong pensiun tapi balik lagi ke Motogp….
    Maaf lahir batin… Puasa….. Piss 🙂

  28. Skil apaan jolor
    .masi jauh coy klo dibanding vr46
    Yg ada skil ngacir..bgitu ke gap langsung mwek..kakakakakaakak..

Leave a Reply