Iwanbanaran.com » Stok Pulsar 200NS masih ribuan…..piye nasib sparepart setelah Kawasaki putus dengan Bajaj?
About these ads
jump to navigation

Stok Pulsar 200NS masih ribuan…..piye nasib sparepart setelah Kawasaki putus dengan Bajaj? June 13, 2016

Posted by iwanbanaran in : Bajaj , trackback
iklan iwb iklan iwb

Pulsar 200NS

iklan iwb

Bro dan sis sekalian….saat ini banyak pertanyaan mampir ke IWB akan kelangsungan masa depan Pulsar 200NS. Apa lagi secara resmi sudah dipastikan bahwa Kawasaki mulai tahun ini sudah tidak lagi bekerja sama dengan Bajaj. Bagaimana dengan kelangsungan spare part yang saat ini masih di bawah payung KMI??. Apakah mereka nanti akan tetap bertanggung jawab??. Apalagi konfirmasi datang dari pihak geng ijo bahwa stok Pulsar 200NS ternyata masih cukup banyak yakni mencapai ribuan. Berikut kata petinggi Kawasaki tentang ini….

Sebagai informasi, Pulsar 200NS pertama kali diluncurkan di tanah air pada tahun 2013. Bekerjasama dengan Kawasaki, Bajaj percaya kolaborasi mereka akan memberikan keuntungan terhadap image Pulsar 200NS. Namun prediksi Mereka ternyata salah sebab penjualan motor 3 busi ini tidak sesuai harapan. Banyak masalah Menghadang kerjasama kedua pabrikan mulai dari pelayanan yang kurang optimal serta status Pulsar yang terkesan hanya numpang di pabrikan Kawasaki. Hingga pada puncaknya Bajaj akhirnya mundur dan mengakhiri kerjasama tersebut…

Celakanya stok masih berlimpah membuat Kawasaki putar otak dengan cara memberikan diskon besar-besaran  agar produk segera habis. Sebagai informasi, promo harga Pulsar 200NS masih tetap berlaku hingga sekarang. Jika sebelumnya dilepas di angka 23,9 juta rupiah….sekarang sampeyan bisa meminang sang kuda besi hanya dengan uang 15 juta rupiah. Secara value Jangan ditanya….motor ini jelas dijual sangat murah mzbro. Malah jadi tidak masuk akal sebab terlalu murah. Dilalah kondisi tersebut tidak membuat potensial buyer berbondong-bondong meminang sang triplek spark. Terbukti hingga detik ini….menurut Kawasaki stok Pulsar masih mencapai ribuan…

pulsar 200NS

Sekarang kami menjual Pulsar 200NS 15 juta OTR Jakarta. Walau stok masih banyak mencapai ribuan tapi kami prediksi Juli 2016 akan habis...” seru Michael C. Tanadhi (KMI). Nah…murah to. Tapi yang menjadi soal adalah bagaimana dengan kelangsungan sparepart ketika mereka sudah stop memasarkan produk tersebut?. Apakah ada jaminan dari Kawasaki??. Atau malah jangan-jangan mereka nanti hanya akan meninggalkan begitu saja??…

Pulsar 200NS dijual dengan brand kita jadi secara sparepart akan kami tanggung hingga 10 tahun kedepan walau produk sudah stop dipasarkan...”tambahnya lagi. Nahh…wis lego kan kangbro. Menurut petinggi Kawasaki mereka tetap bertanggung jawab dengan masalah sparepart ini hingga 10 tahun kedepan. Jadi seharusnya aman pakde. So…siapapun diantara sampeyan yang naksir sang triple spark, monggo mantapkan hati karena KMI sendiri sudah menjamin. Harapan IWB sih semoga komit wae kangbro. So…P200NS??. Percayalah….ini motor termasuk kencang untuk motor sekelasnya. Sisi performa….ora mengecewakan blas. Performa lho ya…jangan tanya yang lain khususnya 3S pokoke :mrgreen: …...(iwb)

Spesifikasi Kawasaki Bajaj Pulsar 200 NS:

Frame

Suspensi Depan : 37mm telescopic fork
Suspensi Belakang : mono shock
Rem Depan : single 280mm petal disc
Rem Belakang : single 230mm petal disc
Ban Depan : 100/80-17m/c 52p (tubeles)
Ban Belakang : 130/70-17m/c 62p (tubeles)
Panjang x Lebar x Tinggi : 1,965 mm x 810 mm x 1,055 mm
Jarak Poros Roda : 1,360mm
Jarak ke Tanah : 805 mm
Berat : 145kg
Kapasitas Bensin : 12 litres
Trail : 85mm
Engine

Tipe Mesin : Pendingin cair, 4-tak tunggal
Maksimum Power : 17kW(23.1ps)/9,500rpm
Torsi Maksimum : 18.3n.m(1.8kgf.m)/8,000rpm
Karburator : UCAL UCD33
Diameter x Langkah : 72x49mm
Sistem Pengapian : CDI
Perbandingan Kompresi : 11.0 : 1
Drivetrain

Jumlah Transmisi : 6 kecepatan

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. enbo - June 13, 2016

Jleeebbb bangetttss…

Super Blade - June 13, 2016

200 cc torsie masih njengat kang, walaupun pulsar.

lirik jajaran sport merek garpu udah mentok sohc, lemot, boros, tarikan atas kagak kuat, geber 8000 rpm langsung ngebul lagi…

hadeww capcay dehh
?

Dony - June 13, 2016

Iya mereka bakal tanggung untuk 10 tahun dengan alasan “Indent”

2. nanino - June 13, 2016

Pertamax

ृंAcrοt Kenyοtृं - June 13, 2016

Jelantah

croοtt

Marquezz - June 13, 2016

Kalau sama2 sohc masih mending pulsar,dah dapet 200cc dg harga yg lebih murah,6 speed lagi?????? tentunya g mudah ngebul

♠Malfoy♠ - June 13, 2016

DOHC klotok bualan margono emang memberikan value, masaa mesin CBR dan supra sama. Nasib CBR di kentutin supra ekkkkkkkkk

klothok - June 13, 2016

Baca judulnya.

Piye nasib sparepart.

Petinggi kawasaki ngmng Jamin 10 tahun. Lah ane mw beli karbu Ninja 2tak aja di suruh nunggu sampe 5 bulan.alasan dealernya klu udah bnyk nyari karbu ninja baru di pesan. Hahaha

peter parker - June 13, 2016

Mendingan beli pj34 aja bro, beda tipis..

silentrider - June 13, 2016

Borong-borong, si triplek wkwkwkwkwkwkwk

3. nanino - June 13, 2016

Selamat santap sahur kang

4. Kuda Troya - June 13, 2016

Emoh..

5. veve - June 13, 2016

ngiilerr

6. Men drow - June 13, 2016

Harusnya bajaj kolab nya ama honda di jamin laris, jialing aja tempelin merk honda pasti laris wkwkwkwkwk

peter parker - June 13, 2016

Akibat pengkhianatan bajaj tahun 2012 lalu, mabur maning ga ada tanggung jawabnya.. konsumen udh eneg model produsen kayak bgini…

7. bloger ampas - June 13, 2016

intine jo nggawe lara ati konsumen, wis ngono wae…!

somplak - June 13, 2016

Yang uda tau pelayanan kawasaki dijamin gak akan bakalan beli lagi produk kawasaki yang lain. Nyesel abis dunia ahirat. Mau beli shill shock depan ninja 150 r sj inden ampe 4 bulan gak dateng2 barangnya. Ampe motor itu ke jual.nyeselle eram eram beli motor geng ijo.

8. gludug - June 13, 2016

murah banget… tp tetep jupiter mx lawas ane masih josss…. jd gk minat beli lah…

9. SUDOSO AL-Farishi - June 13, 2016

Pengin minang tapi Bini gak bisa make nanti nya Nmax masih prioritas nuih

ah sudahlah. - June 13, 2016

nmax untk bini…yg ini utk anda sendiri..

10. Slamet - June 13, 2016

Hub pak margono Lek suruh jualin sebulan lgsg sold out semua,
Jaminan gak ngebul soalnya lek,gak koyo merk sebelah colek dikit NGEBUUULL

Wekawekaweka

11. gHony - June 13, 2016

saur2…

peter parker - June 13, 2016

Bajaj pengecut, mau jualan aja numpang kawasaki. Msh mendingan viar kmana2…

Aksyah - December 2, 2016

Emang Om tau apa tentang motor Bajaj dan Viar???

12. han - June 13, 2016

Ditempat saya masih ada bengkel khusus bajaj.

Tepatnya di daerahnya mas hery KHS

13. ah sudahlah. - June 13, 2016

kemaren ane ke dealer honda deket rumah ambil pario lek….
kta salesnya, baru seminggu melelang 2 unit motor rakitan 2014..
verza djual 12jt dan old cb dijual 15jt…
dan ternyata masih ada honda CS1 warna gold…masih bungkusan plastik…

sadar - June 13, 2016

Wow!
Ayo fbh dibeli tuh biar gak karatan!
Mas itu warna gold ato karatan mas?
Serius tanya!

ah sudahlah. - June 13, 2016

klo mau liat..kesini aja ane Di LAMONGAN
ane tunjukin dealernya..trus ente plototin sepuasnya…

silentrider - June 13, 2016

oow… tak kira bungkus godhong gedhang

14. D - June 13, 2016

Secondnya mau dikual berapa….. mesakke

15. bajing^gundul - June 13, 2016

Dol murah wae di bawah 15jt mgkin lek..drpd nyepet2i dealer kawak. Jiaaan guendeng

16. Sahid M Ummah - June 13, 2016

Kang kasi tau KMI “Dol…. kiloan aeee” ak gelem “nampung” mung nampung loh ya… bukan bayarin :V

17. fansiwb - June 13, 2016

Bajaj oh bajaj nasib mu kini….hiks hiks hiks

18. ipoeel - June 13, 2016

@markes..beli dongg..jgn ngomen gk jls aja bisanya

matamu - June 13, 2016

Di sales bro…. Cuma buacuotnya aja gede…. Komen sales gk ada yg mutu!!!!

19. ipoeel - June 13, 2016

Cbr ahm doang yg gk di ekspor…cbr loakan,,eh lokalan…miris

20. FBO - June 13, 2016

Miris jg msh ribuan pdhl udh diskon gede”an gitu..

kepo - June 13, 2016

Iya bro kenapa ya R15 bisa miris gitu?

21. superboy - June 13, 2016

Triplek spark”..wkwk..kecepetan ngetiknya kang iwan,,n motor value, cuma emg susah ngalahin brand image motor jepang,rata2 masyarakat mengutamakan gengsi dulu..

22. Soun - June 13, 2016

10 tahun ? Gabakalan percaya
Waktu produknya masih dijual aja banyak ga beresnya kok, sparepart jg parah inden mulu. Jangankan pulsar, buat produk asli Kawasaki aja msh sering inden Sparepartnya

Gimana nanti pas udah ga dijual ? KMI & dealer dah ga dpt profit lg dr si NS ? Mana mau tuh dealer stok sparepart, org populasinya jg ga banyak, mereka sendiri pas konsumen mau service, klaim garansi jg pada ogah ogahan layaninnya.
Masih mending Pulsar lama sih sy bilang, pengalaman dulu pake P180 UG4, setelah Bajaj cabut, Aftersales dipegang sm tunas mega spirit. Eh kok malah pelayanannya jadi lebih bagus, emg bengkelnya jd kecil ga segede dulu. Tapi setiap ada trouble, tools yg dibutuhkan selalu ada, sparepartnya ada, dan mekanik selalu bisa ngatasin sampe beres. Plus ga perlu lagi ngantri sampe nginep berhari hari kaya dulu, gara2 nunggu sparepart. At least menurut pengalaman ane sendiri di bengkel langganan dulu, gatau di daerah / bengkel lain gmn.
Mungkinkah NS jg bakal ikutan begini ??

23. Pam - June 13, 2016

Performa ya…tp finishing,durabilitas n kualitas bahan bodinya..ehmmm..tp hrg 15 murah bgt

24. アスモフムイロス™ - June 13, 2016

knp gk dibalikin ke negara asalnya…
bikin repot z ni bajaj…

25. Jhon Gendhon - June 13, 2016

Dibakar saja bareng simuka lele

peter parker - June 13, 2016

Produk nehi-nehi yg oke cuma tvs doank, bsa beli online sparepartnya..

26. are wege - June 13, 2016

Gak yakin. Bakal stock Dan dijamin spare part oleh Kawasaki,, pengalaman sebelumnya ,, merk Kawasaki aj indent

27. Jhon Gendhon - June 13, 2016

Coba ditempeli merk garpu sengkleh,trus dijual didealer zamaho,siapa tau tambah nyungsep….lhawong produk asli milik garpu sengkleh saja banyak yang nyungsep orapayu….
Ekekekeke….!!

28. Montor - June 13, 2016

Beli 1 dapat 2 saja, yang 1 buat jaga2 sparepart, wkwkwk… Itu saja belum tentu ada yang mau…

29. fath - June 13, 2016

kejem kali kalian…

30. Andryasha - June 13, 2016

gag yakin mas bro…BAI aja yg notabene ibu kandungnya kabur..apalagi kawak yg ibu tiri..

31. Agista - June 13, 2016

Caranya biar untung.. kawasaki buat aja event balap pake motor tu.. kan ada ribuan.. toh hasil penjualan tiket dan sponsor bisa masuk kantong.. atau.. jual murah aja k sekolah2 tehnik mesin.SMK atau Perguruan tinggi. Bereskan.
G usah ngelu ngelu.. tinggal cari EO trus suruh jalan..

32. ah sudahlah. - June 13, 2016

coba ini motor buatan jepang pasti laris..

33. ngalih - June 13, 2016

Otr 12jt deh. Boleh ndak?

34. sword tail - June 13, 2016

tuku mesine thok piro lek?siapa tau dijual terpisah..arep tak tempel neng kawak atlitku…haha

35. motor cool - June 13, 2016

mending ambil mbit lek .. ngoahaha ..

36. Agista - June 13, 2016

Ngasih saran malah kena moderasi.. hheemmhhh.. ya udah.. slamat berpusing ria

37. Anakpapi - June 13, 2016

Motor special untuk yang special, anak mama ngedot aja…

anakpapi..*pakai_P..

38. Bruud - June 13, 2016

Makae Pk Dhe bikin motor itu jangan Businya y tiga. tapi rodanya y tiga.. udah terkenal bajaj Roda 3 malah ganti businya 3..

noh lirik yaMaho mau mengantikan bajaj Roda 3 dengan produknya tricity aka Becak city.. Tarik mangggggg ter ter ter….

39. joni_hack - June 13, 2016

kemarin2 aja dianak tirikan ,palagi nanti klo udah ga dijual sma KMI.. bodo amat….

40. bukanfbhfbyfbk - June 13, 2016

“kami perkirakan juni akan habis”? ciuss??? ayo beli kawan-kawan..xixixi

41. Bruud - June 13, 2016

Nasibnya sama persis dengan yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan india… sama sama produk kwalitas n buatan India.. disana gk laku Di Import sama YIMM di sini di cat ulang di jual sama FBY makae koar koar mentok cat kilap bla bla bla….

Soal mesin diem seribu bahasa malah di tutup tutupi aksesories buat menutupi kelemahan mesinnya… SOHC Operstruk dengan masalah permanenya ngebul bin Fogging Nyamuk Haus Oli.. wkwkkwkw

42. Bruud - June 13, 2016

Ciri khas motor India udah bisa di rasakan di produk yaMaho.. dengan Part y vital seperti Sock Atos Glodakan gk ad merknya Import India di kombinasikan dengan Pelk gk ada merknya juga import dari India..

Ostosmastis naek motor yaMaho serasa naek Cikar Glodakan n jaminan sebulan Pelk Shomplak Gheal gheol Macem beruang Sirkus… Wkwkwkkwwkw

Seeeeeeemakin di depan katanya masak….???

43. TOUR BANDUNG - June 13, 2016

Wahh nyesel tuh yang udh pada beli, turut berduka

44. kerakol1 - June 13, 2016

15 juta, stnk bpkb bagaimana? Di jamin gak 3 minggu paling lambat selesai?

45. Rahmad_S_HI_KIPS - June 13, 2016

ubah sj Kang jd 2stroke,
sy yg plg buruan belinya 😀

46. cajaput - June 13, 2016

22. Soun – June 13, 2016

10 tahun ? Gabakalan percaya
Waktu produknya masih dijual aja banyak ga beresnya kok, sparepart jg parah inden mulu. Jangankan pulsar, buat produk asli Kawasaki aja msh sering inden Sparepartnya
==================
Benar bro. Ane setuju banget.
Kawasaki memang sparepartnya payah…panyah banget . di surabaya, dealer kawasaki diponegoro ogah-ogahan kalau mau beli sparepart. disuruh inden 2-3 bulan dari jakarta. Ane tanya itu barang apa diimport dari jepang kok lama sekali. Sekarang ini jasa ekspedisi sudah sangat banyak dan persaingan mereka ketat dalam pelayanan terbaiknya, masa dari jakarta ke surabaya butuh 2-3 bulan? ga masuk akal. 2 hari saja cukup dari jakarta ke surabaya. terus malah sama petugas bagian sparepart disuruh beli di toko biasa saja… cari barang similiar alias cocokan-cocokan dari motor lain siapa tahu cocok. Kalau kawasaki pelayanan sparepart kaya gini, siap-siap ditinggal customer….. bisa cuma jual motor sport / off road keren tapi sparepartnya ga siap dan ogah-ogahan kalau pesan sparepart. Barusan juga ane mau beli busi yang katagori fast moving pun tidak ada.. dijual yang merek BOSCH yang harganya 2-3x lebih mahal dari standardnya… edan tenan. kalau dikatakan 10 tahun kawasaki jamin sparepart pulsar 200 ns juga ane ga percaya.. lha produk kawasaki sendiri…. yang saat ini jual ada ga ada sparepartnya.. adapun inden 2-3 bulan. Good bye kawasaki… ane akan berpikir 1000 x buat beli produk kawasaki.

47. redcasey - June 13, 2016

Yang bikin ilfeel sih bobotnya dan tingginya minta ampyun

48. rick thorne - June 13, 2016

yah jangankan sparepart pulsar,mau cari Footstep belakang ninja 250 FI aja susah musti inden dulu…akhirnya gw bawa ke tukang las 30rb dah bener hahahaha

49. Nidufeas - June 13, 2016

Sebenere Desaine baguss lekk iwan ora mbosenin cuman ya iku produk BAJAJ…

50. schwannedgard - June 13, 2016

triplek spark ngiahahah

51. Reinaldi Lawrence - June 13, 2016

Produk kawasakinya sendiri aja sparepartnya indent lama berbulan2, udh mahal inden lgi.. walaupun material bagus sih.. tmen ane beli ninja aja motor kekirimnya 2 minggu, stnk 1 bulanan, bpkb gk tau berapa bulan haha, apalagi ini pulsar.. mending beli sparepart di toko biasa yg indent cpet drpda di beresnya lngsung… #pengalaman di tangerang

52. Ninjong150RR - June 13, 2016

Aku Horaaa percoyooooo kekekeke

53. ninja oglek - June 13, 2016

Halah ngomong nya saja kawasaki mau jamin sparepart sampai 10 thn ke depan, gak kan mungkin kaeasaki komit. Dijamin dalan 1 tahun kedepan pasti akan susah cari partnya. La wong part ninja sj kawasaki susahnya minta ampun, sampai harus indent 3 bulan. Pantesan org berpikir buat beli produknya, uda dealernya jarang tambahlagi partnya susah.ampunampun

54. tzm lawas - June 13, 2016

Bajaj itu desain nya bagus. Tapi sayang dia salah kerjasama. Harusnya dia kerjasama dg honda atau yamaha. Ini kerjasama dg kawasaki yg notabene dealernya juaraaaaang banget. Contoh saja di palembang, sekarang dealer kawasaki hanya satu. Di kabupatenya hampir gak ada. Truss konsumen dikecewakan dg layanan spare partnya dg ampun 2…. Gak pernah ada stok di bengkel dealernya kata lain harus inden berbulanbulan. Lah nanti malah mau jamin partnya bajaj ampe 10 taun…mustahil si kawasaki mau jamin. La wong jualnya sj cuma 15 jt itu krn kawak gak mau pusing lg nanggungnya. Wong siapi onderdilnya sendiri kawak gak bisa. Wkwkwkwk

55. are wege - June 13, 2016

Yg beli Kawasaki itu, adalaah yg masih seneng sm ninja..

56. ngalih - June 13, 2016

Lebih keren jaman binter….

57. nanya lah - June 13, 2016

pulsar 200 ns harga On The Road nya Rp15juta, kalo harga Off The Road nya berapa ya?.. bisa nggak kondisi baru Off The Road nya Rp10juta?..
kalo bisa, rencana beli 2 ekor dah..yang satu On The Road satunya lagi Off The Road buat dijadikan cadangan spare part

58. dide - June 13, 2016

mnta alamat dealernya dan nomor yg bisa d hubungi mas

59. Ban gembos - June 14, 2016

Baca thread kang iwan kok muesti komentarnya ngebhul, klothok klotok, gak juelas blas kethok kemplone..

Kang iwan, seandainya 3S motor ini sebaik pabrikan jepang pasti nasibnya beda 180 derajat ya kang?

60. NWI-Jogja - June 14, 2016

Nasib anak kost eh anak tiri….hihi

61. Tukang Tambal - June 15, 2016

dealet kawaksaki tukang ngibul… sparepart ninja aja harus nginden berbulan2… apa lagi pulsar, pasti di anak tirikan suruh nginden 2 tahun… wakakak

buto13 - July 1, 2016

lha opo pener 15jeti hah?! lha wong di solo wae masi duwur sekitar 19jeti,tur penuh debu ga kerawat rata2 warna kuning yg rede,tur lama yg payu di dealer ijo cmn ninja doank,trus laen e mlh rata2 pd bingung golek bengkel yg pasti soal suku cadang kui nang ndi.tur saiki deloken wae,luwih payu merk e swiwi karo garpu,trus merk viar ae produk indo walau mesin e jek cino mlh di klaim merk indo mlh luih payu…jd “cintailah produk2 indonesia” jarene koyo nang iklan tipi

62. marwan - July 2, 2016

di jual 10 juta aja gua tetap ogah, buatan negara india itu terkenal gak beres. bikin pesawat tempur 40 tahun ga kelar kelar, bikin heli baru dikit dah jatoh melulu. bikin tank, armynya sendiri saja ogah make, bikin motor? model boleh bagus, soal kualitas tetap bobrok dan ga ada perbaikan.

63. xSemur - September 8, 2016

Sparepart bakal ditanggung 10 tahun kedepan? Masa? Lha wong di wilayah ane pas awal sampe pertengahan kemunculan nih motor urusan sparepart dan servis aja kudu ke bengkel nggak resmi (langganan bajaj pulsar gen sebelum 200ns).
Lah kok bisa? Emang nggak ditanggung ya sama pihak resmi? Gini.. kalo urusan ganti oli doang mah udah pasti kawak tanggung, lah tapi kalo urusan mesin atau hal yang agak rawan? Ditanggungnya setengah2, bahkan ada yang malah makin rusak setelah dibenahi di dealer resmi.
Perlu bukti? Tanya aja sama pemilik 200ns di tempat ente.

Terus terang ane kapok pake merekan india.. kabur tanpa tanggung jawab, udah gitu gak ada informasi apa2 pula. Ckckck..

64. zaenal - December 28, 2016

masih adakah stok kawasaki pulsar .. ?
saya di kabupaten jember . di deler kawasaki jember saat sudah tidak ada stok.
di daerah.a yg masih ada tlong infonya.