Iwanbanaran.com » Rafid Topan…sang rising star yang kian meredup dan harus berjuang sendiri……
About these ads
jump to navigation

Rafid Topan…sang rising star yang kian meredup dan harus berjuang sendiri…… June 12, 2016

Posted by iwanbanaran in : AHM Motorsport , trackback
iklan iwb iklan iwb

topan-moto2

iklan iwb

Bro dan sis sekalian….masih ingat dengan Rafid Topan ?. Pembalap yang sempat bersinar dan malah diboyong ke Moto 2 tim ini termasuk pembalap yang kurang beruntung. Berhasil mencicipi ajang Moto2……Rafid pun harus berjuang sendiri setelah dianggap kurang memuaskan saat berlaga disana. Karir yang mengalami kemunduran…lalu balik kekelas capung (dibawah 250cc)….dan kini doi harus berjuang sendiri untuk bisa berlaga diajang CEV. Salut mzbro….

Siapa yang nggak kenal Rafid. Menjadi pembalap yang dianggap cemerlang karena prestasi dibalap nasional…Rafidpun secara instan disundul kebalap Moto2. Namun apes, motor berbeda….rival kelas dunia serta tim papan gurem membuat semua semakin sulit buat Rafid. Motor andalan ditahun 2013 saat itu juga mengandalkan sasis Speed Up. Supplier frame yang memang memiliki kelas kurang bersinar dibanding Kalex. Dan ketika dipandang gagal….semua mata berpaling…..

Semua seakan melupakan Rafid sehingga doi harus banting stir kembali kebalap pasar senggol. Skill yang seharusnya terasah kembali mengalami kemunduran karena kudu nunggang “sport 150cc”. Berbondong-bondong dukungan dicabut. Dianggap kurang menguntungkan dari segi publikasi…Rafidpun harus jalan sendiri. Namun passion dibalap pasar senggol jelas sudah ambrol. Minimnya perhatian yang dulu super istimewa tidak lagi dirasakan. Hanya saja anak bangsa ini enggan berdiam diri…..

me-update-rafid-topan-jualan-pocket-bike_(1)

Untuk menggalang dana, Rafid bahkan sempat menjual berbagai pernik otomotif seperti mini moto dan apparel ala kadarnya. Untunglah kegigihannya mendapatkan perhatian sponsor. Tidak lagi mengusung satu pabrikan tertentu….Rafid Topan didukung Dyandra Promosindo, Evalube, KYT, Enjoy Jakarta dan IMI DKI lewat tim Chronos Corse. Tim ini secara dana disupport oleh para sponsor diatas. Tim Chronos sendiri berasal dari Spanyol dan merupakan tim yang memang menjual jasa untuk mendukung pembalap yang ingin berlaga di Moto3 ataupun Moto2 di ajang balap FIM CEV. Sebuah perjuangan yang patut kita acungin jempol sekaligus juga miris. Bukti pentingnya penjenjangan secara matang sangat penting mzbro….

Last….Chronos team menyediakan motor yang dibalut frame Speed up dengan mesin Honda. Untuk sementara Rafid harus puas dengan senjatanya mengingat semua disesuaikan Budget. Maklum kangbro….frame Kalex konon dijual lebih mahal dibanding Speed Up. Bukan harga mati…jika prestasi Rafid bagus, baru sponsor akan meningkatkan nilai dukungan untuk mencari tim yang lebih bagus plus upgrade sasis keKalex. Anehnya saat dilihat didaftar peserta…Rafid hanya disodori spek CBR600 stock. Emboh ada apa gerangan. Kondisi ini kontras dengan nasib Dimas dan Andi yang langsung bisa menggunakan Kalex dibawah panji tim AHRT. Semoga jalanan terjal yang menghadang Rafid Topan bisa dilalui dengan baik kangbro. Goooo merahhhh putihhh !!…(iwb)

rafid-topan-moto2-02

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. hyang - June 12, 2016

Padahal dulu si Moto2 sempet pos 5 kualifikasi Motegi
Tapi masih beruntung Topan ya daripada Doni Tata

アスモフムイロス™ - June 12, 2016

topan tuh iannone-nya indonesa

haiyyaaa tny ngapa waaa

alm fifauzi - June 12, 2016

doni tata saiki bakul krupuk #imsyak

2. sOerya - June 12, 2016

moga bisa berbuat banyak

3. pembalap mental TK - June 12, 2016

saur

4. dudul - June 12, 2016

Saur saur saurrr….

5. ekekek - June 12, 2016

Pebalap amvass
Ekekke

DohcEngine - June 12, 2016

Lu miskin tapi banyak bacot, 1 orang kayak rafid topan jauh lebih penting di banding sejuta ekor beruk miskin macem lu.. ?

6. gelandangan sukses - June 12, 2016

sahur dulu sebelum komeng…..

7. ndasku mumet - June 12, 2016

pann.. pan

8. ndasku mumet - June 12, 2016

wew moderasi

9. goozir - June 12, 2016

yang oenting bisa bicara dulu di kancah nasional

Harga apparel resmi valentino rossi goozir.com

10. SEN25 - June 12, 2016

Sorry bang iwan, rafid topan gak pakai speed up skg, dia pakai cbr600 superstock, coba lihat di data FIM CEV, jadi meskipun start bersamaan dengan CEV Moto2 tp beda kelas, makax CEV Moto2 podiumx ada 4org, 3 untuk Moto2, 1 untuk superstock600, saya juga heran kenapa dijanjikan motor sasis speed up malah nunggang cbr600 stock

ALEX - June 12, 2016

Macam di MotoGP ea Mas-Bero,, ??
Team Factory and Team non pabrikan dulu ada Open-Class and CRT,,

Baguslah kalo begitu,,
Semua ada apresiasinya
Good Luck Mas-Bero Topan,,

11. アスモフムイロス™ - June 12, 2016

ayo smses dukung kak topan waa

12. Andy Sanz - June 12, 2016

Sebetulnya skill rafid topan masih lebih ok dibandingkan doni tata,sayangnya pembalap ini ga di support layaknya doni tata. Dengan skill yg dimiliki dia bisa masuk cev mengikuti duo pembalap ahm. Semoga ada generasi penerus yg bisa lebih bagus daripada mereka di masa depan.

13. ah sudahlah. - June 12, 2016

sahur lek..
btw.. jebolan pabrika mana sih gk ndukung pebalapnya..

pejuang pemusnah doktrin - June 12, 2016

Dan akhirnya dangdutan kembali di pasar senggol….

14. pendekar sakti - June 12, 2016

kontras lah dibanding gilang sama dimas mah kang iwan. topan mah pembalap hebat kalo skilnya diasah terus cuma sayang dia salah milih pabrikan, dia malah berlabuh di pabrikan Y sama S. di Y cuma naik bebek kwekwek juara asia langsung naik sport 600cc, di S dari satria ke gsx 600cc. pembalap yg dibanggain bgt sama S sayang semenjak dia terbuang dari suzuki kagayama asia nasibnya gak jelas sampe harus kesana kesini nyari dukungan.

15. ciririt - June 12, 2016

kayak artis. diorbitkan dan dilupakan kalo tidak menguntungkan.
bisa eksis lagi kalo bikin sensasi. tapi kalo dunia balap sensasinya ya prestasi. tapi di sini susah mesti coba2 cari jalan yang beda. jadi tki misalnya. tki balap hehe.

sadar - June 12, 2016

Ternyata bukan demi nama negara tapi keuntungan team belaka!
Hadeh

ALEX - June 12, 2016

Sehat Dar,,, ??

Ojo mancing ribut Dar,,
Eling Puasa,,
Mari Lebaran Lanjut ,,,

eeekkkeeekkkk

A.S.U sales dealer - June 12, 2016

Begitulah lex prilaku a.s.u team sales dealer …kayak gak ngerti aja.sejak jaman jahiliyah ada orang macem gitu lek.

A.S.U sales dealer - June 12, 2016

Lebih bahaya dari ular cobra lex

Nino mix max - June 12, 2016

Bukanya kamu sama alex sales2 juga bro???

16. Guyonn - June 12, 2016

Makanya sempet bingung, ini sembalap kyknya pernah di moto2, tpi kok balap lagi di irs pake satria.. Penurunan kelas yg kelewatan

Btw, kok sembalap2 moto2 INA ga pnh ada yg ke moto3 dulu ya? Cmiiw

pendekar sakti - June 12, 2016

kalo skrng pembalap ahrt sudah melalui perjenjangan itu bro naik motor spek moto 3 macem gilang sama gerry salim naik honda nsf250r atau nsf250rw. kalo dimas ekky kagak ke moto3 karena emang dasarnya dia udah lama dibalapan sport 600an jadi makanya langsung ke moto2.

17. un tung - June 12, 2016

coba jadi pembalap pabrikan yg ada penjenjaangan ke motogp….
ahm jos….

18. NGEgeNTOgoT - June 12, 2016

sedih dan nangis saya bacanya
hiks hiks

FBV - June 12, 2016

ngakak liat usernamenya wkwkwkwk

19. s1d - June 12, 2016

sasis viar aja biar jos.. wkwkwk

FBV - June 12, 2016

pakek sasis Viar VSR wkwkwkwk

20. pendekar sakti - June 12, 2016

selain itu juga kan karena cuma honda, ktm, mahindra sama peugeot yg ada motor spek moto3. jadi itu juga termasuk alasan utama kenapa pembalap indonesia gak semua naik moto3 karena pabrikan yg dsini yg punya cuma honda. jadi selain pembalap honda yak gimana mau naik motor moto3 ? masa diorbitin pabrikan Y tp malah naik motor H. apa kata dunia wkwkwk

Anak Cakep anti Alay - June 12, 2016

Lah VR academi di moto3 aja nebeng KTM sama Aspar-Mahindra, Cuma antoneli aja yg diprospek lewat Honda, padahal secara sponsor academinya itu yamaho lo.. 😆

21. Ar - June 12, 2016

Semangat brooo gas polll….pembalap yg paling nekat kyk ianone.

22. Adam'khan - June 12, 2016

Ra ono dukungan pertamina yo kang ? Kyok is Rio..

ALEX - June 12, 2016

Pertamina dulu sempat nyeponsorin pembalap itu thu,,!! saat masih GP250 belum Moto2,, dengan product oli andalannya,,
Beli Enduro *Bangsa Untung,,
Dan masih ingat gag Mas-Bero,, acara di Trans7 *From Zero to Hero ?? itu jg Pertamina yg nyeponsorin kerjasama dengan Pabrikan Sepeda motor nomer-2 di Indonesia saat ini ,,
sebuah acara televisi yg sempat melambungkan harapan seluruh bangsa Indonesia,, tapi ,,,,,,,,,,
Kayaknya Pertamina masih trauma Mas-Bero ngeluarin uang banyak tapi pembalapnya mlempem,,
coba dulu DTP pake NSR,,
Mungkin Pertamina gag kapok nyeponsorin pembalap Motor production/ prototype Indonesia,,

eeeekkkkkeeeekkkkk

NgAbidin baperan - June 12, 2016

Ekekekekek

DTP pake motor bekas yg g pernah d develop, pabrikannya sibuk d kelas moto gp sama sponsorin acara moto gp di tv swasta…..

Makanya pengembangannya kurang dana….

23. ALEX - June 12, 2016

Speed-Up itu kelasnya masih home-made Lek,, macem bikinan bengkel kalo disini,,
Kenapa gag pake frame SUTER wae’ Lek,,
Secara MM93 juara Moto2 2012 pake frame SUTER,,
Bingung saya,,
Kenapa SUTER gag payu,,???
Ada yg bisa jawab,,???

pendekar sakti - June 12, 2016

karena gaya balapnya berbeda beda bro. marquez juara dunia pake suter yg lain belom tentu cocok. jauhh sebelom marquez jurdun moto2 pake suter dulu pas pertama kali digelar moto2 juara dunianya adalah toni elias yang tanpa lawan pake motor made in moriwaki. tp gimana nasibnya skrng ?? ngilang kan dari peredaran moto2.
tp speed up kalo ditangan org yg tepat macem iannone dulu bisa juara seri loh

SEN25 - June 12, 2016

Suter jg bukan sasis bagus, yg pernah naik podium pake tuh sasis kykx cm thomas luthi, julian simon, shoya tomizawa, marc marquez. Bandingka dgn kalex yg selalu mendominasi podium

24. Muke Gile - June 12, 2016

Lebih Realistis pake supetstock. .pake speed up kan udah tau rasanya kyk apa. .

25. ALEX - June 12, 2016

Apa yg diusahakan (Endorsed) sama management Rafid Topan hingga berhasil menggaet berbagai macam sponsor untuk berlaga di CEV Repsol Moto2 bisa ditiru sama pembalap yg notabenya gag didikung 100% oleh pabrikan, seperti Ahmad Yudhistira kalo ingin penjenjangan ke balap motor prototype/Moto3->Moto2->MotoGP,

Kalo Rey Ratukore, Sigit PD dkk,
Mereka kan punya team yg langsung dibawah bendara pabrikan,, mudah2an mereka bisa ikut penjenjangan menuju balap motor prototype,,
Dulu kan sudah pernah lewat DTP,,
Sekarang harus bisa lah,,
Okeh,, Mr.Ngabidin,,

eeekkkeeekkkeeekkkk

NgAbidin baperan - June 12, 2016

Okeh, kalo masi ada sisa duit dari sponsor acara tv yaaakkk

Ekekekekk

ALEX - June 12, 2016

Ngoaahhhaaahhhaaa,,

Anak Cakep anti Alay - June 12, 2016

Pertanyaannya, emang mau diorbitin lewat mana…?

Moto3 aja g ada motor yamaho..
Moto2 Honda semua..

#masa langsung ke Motogp via sunday race…? 😆

fby - June 12, 2016

Ya kurleb gituu
ngoahahahahahaaa

26. Mas aji gela gelo - June 12, 2016

Balap bebek aja dipelihara terus,,

27. silentrider - June 12, 2016

Joss Poll

28. Waww4n - June 12, 2016

Hidup itu perkara nasib Bro …… usaha & doa cm keniscayaan

29. softpack - June 12, 2016

makanya naik motor ahm biar di support penuh

Anak Cakep anti Alay - June 12, 2016

Suruh siapa pilih pabrikan yg cuma doyan maen pasar senggol doank.. 😆

Apalagi g punya link ke motogp pula… 😆

30. tangguh hw - June 12, 2016

nah…nggih nasibe wak gus niki sing tak takokke liwat inbox fb wingi kang.

31. paganini - June 12, 2016

Jadi kalau ada pembalap yang sdh berada di team bagus dgn engine tuning yang hebat dan jg sasis super punya, tapi hasilnyapun jeblok… point to Alex Marquez, 4 DNF.

Anak Cakep anti Alay - June 12, 2016

Alex Marquez biar gagal terus di moto2 tapi setidaknya punya title jurdu moto3 jadi buat ktp di team yg berkelas..

Lah kalau sekelas juara mbebek trus diorbitin di motor 600cc kelas moto2 & minta team berkelas pula…?

#yg ada diketawain lah… 😆

32. Rayto yagami - June 12, 2016

Murni kepentingan bisnis dulu di puja sekarang di tendang untung masih ada sponsor setia

33. Jhon Gendhon - June 12, 2016

Efek blue teambece penjualannya sak crit….

A.S.U sales dealer - June 12, 2016

Husss ojok ngunu ndon raapik…nkok kowe dipatok ular cobra dibaca a.s.u sales.

34. Jhon Gendhon - June 12, 2016

Koq pembalap dari benua asia selalu saza dibawah level pembalap ngeropah ya?apa postur tubuh begitu berpengaruh diajang balap?monggo analisanya…zlub

crit - June 12, 2016

harusnya makin kecil makin enak

paling soal ketahanan fisik ama mentalnya

35. Daffa Jampang - June 12, 2016

Amiiin, semoga cemerlang kembali walau dalam keterbatasan . . .

36. YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR - June 12, 2016

Maklum mil jamil,dana pas2_an hasilnya amVas

Yg parah udah ϑ¡ danain gedhe tp tetep jd amVas

37. YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR - June 12, 2016

Honda emang bisa juara kok

Asal OMR

38. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 12, 2016

moga moto2 di suplai mesin yamaha ..
biaya balapan jadi murah …
coz motor yamaha bersahabat dengan pembalap …
dan mengurangi korban jiwa tentunya ..

amiin… ?

?

Muke Gile - June 12, 2016

@Mbah d@rmo

Bikin moto3 dlu deh dek D@rmo. . .jangan ngayal Moto2. .

Agar lulusan Academy italia bisa tersalurkan hasratnya, jangan malah lulusannya numpak motor ampass.

39. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 12, 2016

ekekek..
nunggu sembalap didikan Ahm
nyampe ke moto gp kagak ???

kalo aku sih kagak yakin …

??????

40. SUDOSO AL-Farishi - June 12, 2016

Pake motor Ecek ecek bisa nomer 23 dari 32 pembalap
Nah Lumayan Nuih
kalau sutter denger denger mau Kerja sama dg ducati
Kalex Emang jos parimeter nya

41. Muke Gile - June 12, 2016

Yang Terbaik adalah harus melalui jalan bertahap.

Ibarat naik tangga satu satu di lewatin, Jangan lewat Lift entar kalo gatot yaa langsung ke bawah. Bukti nyata dek Rafid topan,

kalo udah lewat jalan yg benar jangan di bilang ampas dong. .

Lebih baik nonton Academy di indosiar live Italia 4 hari Nyook. . .

42. Muke Gile - June 12, 2016

Yang bikin sedih sebenernya pabrikan Superiorrr tapi kalah dari Mahindra from india yg berpatisipasi full di moto3.

atau Peugeot yg juga mulai, kalo KTM yoo emang jangan di tanya.

Fix kalo superiorrr yaa harus punya perjenjangan,Fasilitas,Pra sarana buat calon rider masa depannya.

43. Muke Gile - June 12, 2016

moto3 dulu deh dek.. jangan ngayal ketinggian dek. .

agar lulusan Academy italia bisa tersalurkan hasratnya dlu di moto3, jangan lompat2 atau malah numpak motor ampass

44. Scem - June 12, 2016

Mau balap di motogp harus ada penjejangan, kalo dari skala regional sudah mengkilap, masuk ke Eropa sudah bawa sponsor.

Sekarang pembalap Indonesia kalo kurang dana, hampir selalu ngeles, ini kan membawa nama bangsa di kancah internasional, dukung kita dong..

Hello.. Motogp itu bukan olimpiade..

45. Muke Gile - June 12, 2016

Sebenernya yg bikin sedih yaa itu pavrikan Superiorr. . .tapi kalah langkah sama Mahindra from india atau sekarang Peugeot yg berpartisipasi di Moto3.

ibarat pembalap muda didikannya “”Mau dibawa kemana Hubungan kita””..

46. tomcat - June 12, 2016

trus yg pk kalex prestasinya gmn?11-12 kah…ayooooo tunjukan skill mu…mosok kalah sm malaysia…si idam di moto3 bs juara 1…hafiz sahryn d moto 2 klsemen no 4..balapnyapun ok…intinya mental..jgn cpat brpuas diri yg pnting udh ikut balap dunia tp ngasal finish dwg kek donita…ga fight krn tkut jatoh trus cedera g bs nikmati duit hsil dr sponsor…

47. tomcat - June 12, 2016

trus yg pk kalex prestasinya gmn?11-12 kah…ayooooo tunjukan skill mu…mosok kalah sm malaysia…si idam di moto3 bs juara 1…hafiz sahryn d moto 2 klsemen no 4..balapnyapun ok…intinya mental..jgn cpat brpuas diri yg pnting udh ikut balap dunia tp ngasal finish dwg kek donita…ga fight krn tkut jatoh trus cedera g bs nikmati duit hsil dr sponsor..(kna..terasi mulu nih)

48. DIRMAN banjarnegara - June 12, 2016

semangat terus rafid topan…

49. nduk - June 12, 2016

Ya mas topan trims kembali

50. nov - June 12, 2016

Yaaa, ini bukti realitanya orang kita blm cukup skill utk ke balap dunia… Kuatirnya Rio #88 di F1 bakal nyusul pensiun dini…

51. Soun - June 12, 2016

Makanya nih, semoga jadi pelajaran jg buat semua pihak. Kalo ga ada yg bisa instan
Mau berlaga di Moto2 ya seenggaknya merangkak dulu dari bawah, juara di kelas yg lebih rendah, nanti diliat sponsor, bisa dpt tim yg bagus, spek motor bagus pas naik ke kelas yg lebih tinggi

Inilah yg sering terjadi di balap Indonesia, belum begitu ‘bersinar’ tapi udah langsung disuruh naik kelas, padahal udah jelas dikelas yg lbh rendah aja blm begitu kompetitif. Malah dipaksa langsung naik kelas, entah apa yg jadi dasarnya, demi apa, promosi produk kah, gengsi sbg ‘pembalap Indonesia pertama di ajang balap kelas dunia’ dll. Hasilnya ya bisa dilihat sendiri, seperti dipaksakan, akhirnya dpt sponsor pas pasan, tim gurem, motor spek rendah, gabisa kompetitif, cuma jadi tim hore pengisi starting grid doang

Contoh paling nyata kalo di F1 ya si Rio itu, baru jd peringkat 4 klasemen GP2 langsung minta naik kelas, dipaksakan, dgn dana terbatas akhirnya cuma dpt tim gurem macem manor. Itupun masih kurang dananya shg masih cari sponsor sana sini, tapi sayangnya ya itu, doi sendiri jg kurang kompetitif, kalah mulu sama rekan setimnya, plus mobilnya gitu, gimana sponsor mau tertarik. Ga heran kalo selalu jadi TOP 3, dari bawah…

Emang kita harus terus support pembalap kita yg lagi berjuang diluar negri sana bawa nama Indonesia. Sementara kita disini cuma bisa komen kritik doang. Tapi anggap aja ini sbg bentuk kepedulian kami thdp prestasi dan perkembangan mereka kedepannya. Bukan salah mereka sepenuhnya jg, krn ada banyak faktor, banyak kepentingan jg disana. Semoga bisa jadi pelajaran, pembalap Indonesia tetap semangat berlatih terus, raih prestasi tertinggi, dan HARUS LEBIH SABAR dalam proses menuju ke kelas tertinggi…
Karena kami peduli dgn kalian, dan ingin kalian bisa benar2 mengharumkan nama bangsa, bukan cuma sekedar jadi penggembira

52. ube aja - June 12, 2016

Setuju

53. bandar lpg - June 13, 2016

adem bener dah baca komen nte bro..
ga kaya komen-komen sampah di atas terutama si alfi darmo..