Race FIM CEV Repsol Catalunya : Penuh dengan aksi crash dan akhirnya red flag…!

34
8

#20 Dimas Ekky

Bro dan sis sekalian……perjuangan pasukan merah putih di Catalunya hari ini penuh dengan kejadian yang cukup membuat kita tegang. Sedih bercampur gembira….lalu kembali was-was…hingga beberapa insiden serta kejadian yang cukup mengerikan karena terjadi crash ekstrim yang melibatkan rider tim Leopard pada race 2 kelas Moto2. Sementara rider kita….pada race 1 Andi Gilang juga sempat jatuh dengan keras hingga harus ditandu. Dimas Ekky mengalami nasib serupa. Untunglah pada race 1…pembalap merah putih Moto2 Rafid Topan berhasil mewakili dipodium walau dikelas yang berbeda (superstock). Seluruh drama ini langsung diperbaiki pada race kedua….

Dimas Ekky yang harus menahan rasa nyeri saat bertarung dikelas Moto2 race 2 berhasil menusuk di 10 besar. Bahkan ketika tim tidak berharap banyak karena badan dalam kondisi kurang fit akibat crash race kedua….Dimas Ekky malah mampu finish ke 8 dibelakang Fernandez dari Spanyol. Welldone Dimas. Btw….untuk race kali ini dimenangkan oleh Remy Gardner dari Australia. Sayang cemerlangnya Dimas pada race kedua tidak diikuti oleh Rafid yang melorot finish ke 20 dari sebelumnya 14. Rafid sendiri dirace 1 berhasil naik podium sebab doi menjadi rider superstock tercepat dengan memasuki garis finish diposisi 14 secara keseluruhan……

Sementara itu, Andi yang sempat ditandu oleh tim medis dirace 1 dan dikuatirkan mengalami cedera serius ternyata pada race kedua tetap turun. Wihhh…tekadnya luar biasa kangbro. Kabar dari tim AHRT Andi membalap dengan kondisi menahan nyeri. Dengan segala keterbasan fisik akibat memar….dilalah Andi masih mampu finish diposisi 17. Yah….memang target 10 besar. Tapi proses meraih posisi 17 tidak mudah sebab Andi kudu mendaki dari posisi buncit akibat kurang mulus melakukan start. Sebuah pencapaian yang patut kita acungin jempol. Next kita doakan akan lebih baik lagi….

Last…..balap Moto3 CEV Catalunya diwarnai drama crash dari salah satu rider tim Leopard. Jatuhnya cukup hebat sampai visor copot karena dihantam motor mzbro. Rider tim Leopard ini sampai terkapar tidak mampu bergerak beberapa saat. IWB kuatir doi mengalami cedera lumayan parah. Untungnya tim medis segera datang dengan cepat. Karena kecelakaan ini pula balapan langsung dihentikan dengan red flag dilap 14 dari 16 yang harus ditempuh. Saat itu posisi Andi nongkrong di 17. Semoga rider kita dijauhkan dari crash model demikian mzbro. Ngeri soale. Eh…ngomong-ngomong Catalunya koq jadi wingit ngono yo kang habis Luis Salom meninggal. Lha dlosor koq banyak bener pakde. Hadehhh….(iwb)

Andi Gilang diTandu pada kecelakaan race 1

Andi crash pada race 1 ditandu tim medis

Kecelakaan yang membuat red flag berkibar saat Andi diposisi 17

Screenshot_233 Screenshot_236 Screenshot_234Screenshot_237Screenshot_235Screenshot_238

Hasil akhir race 2

Screenshot_24613413149_259707947719355_4247296816296800951_n

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

34 COMMENTS

  1. ayo dimas cepet adaptasi ya.. ingat umur udah diatas 23 th. jangan mau kalah sm topan.. ikut 2 x podium 1 superstock terus.

    • Hargai proses bro..kalo gak pernah nonton gp2 jangan komen dulu..rio juara 4 gp2..sama aja dia juara 4 moto2…jangan mbandingin dengan cev repsol yang kastanya masih jauh dari motogp…jadilah komentator yang sedikit lebih cerdas

    • Ini. Harusnya kalo dia jg ‘menghargai proses’ dirinya sendiri, dia ga bakal maksain buat langsung naik ke F1. Nyatanya bahkan posisi 1-3 aja ga ada yg dpt kursi di F1 kok, saking banyaknya saingan sementara kursi driver disono sgt terbatas. Sedangkan Rio kok bisa dpt ? Gara2 skill ? Sy kira bukan, tp krn dia bawa duit sponsor pertamina. Yg bahkan smp sekarang aja ternyata msh kurang, dan msh cari2 buat nutupin. Tapi liat performa dia saat ini, hampir selalu finis paling buncit, ya sapa jg yg mau sponsorin ? Kalahin team mate yg pake mobil sama aja udah 7 seri jalan, finis di depannya sekalipun gabisa. Mau alasan apalagi ?

      Terlepas dari dia sdh berusaha, kita apresiasi. Tapi liat hasilnya yg seakan ga ada perkembangan ke arah lbh baik gini ya mau ga mau emg harus diakui dia mengecewakan. Betul kita cuma komentator, betul kita cuma bisa kritik. Tapi coba liat ini sebagai bentuk kepedulian terhadap atlet Indonesia

      Kita pengen atlet kebanggaan yg bawa nama negara itu bener2 bikin harum nama bangsa, bisa jadi Juara. Bukan cuma jd pengisi starting grid, dan konsisten terus di 3 BESAR, dari bawah. Semoga ini jadi pelajaran buat atlet lainnya yg lg merintis jalan ke jenjang tertinggi spt mereka di CEV ini, jg Sean Gelael & Philo di GP2. Kalo semua gabisa instan. Lebih baik sabar dulu, tingkatkan prestasi sampe kalo udah juara pd akhirnya jg sponsor datang tanpa dicari. Bisa dpt tim bagus, bukan cuma tim gurem macem Manor, dpt spek mobil/motor yg jauh lebih kompetitif. Jgn terburu buru naik kelas semata krn gengsi “Pembalap Indonesia Pertama” bla bla

  2. Kita sumbang bikin sirkuit lahh.. Kalo penerintah kaga sanggup,
    Rakyat Indo pasti sanggup jika uangnya di kumpulkan.
    .
    Rider Indo pd jago skill nya, drpd support 1 pebalap yg masuk team papan bawah.
    Berapa milyar tuh? Kalo dananya di bikin sirkuit class motogp sepertinya bisa dan tidak terbuang percuma dananya.

  3. Kalo yamaha nggak pernah crash di moto2 atau moto3 ya bro. Emang kalo Honda , KTM ,Mahindra sering crash bro.kalo Yamaha anteng motornya di angan-angan para FBY.ngoahahahahahaha
    FBY mode bloon.

    • Kalo yahomo cocok buat amatiran..
      Berarti yahomo kelasnya pasar senggol alun-alun donk… 😆

      #menyesuaikan pendapatmu.. 😆

  4. seng liane ben podo gontok2an masalh merk..

    itu jtoh.y karna highslide ya lek?? bisa klempar gtu.. ngeri euy d bnting di kceptan tinggi..

  5. Remi Gardner, anak pembalap juara dunia GP500 CC 1987 Wayne Gardner dari Australia (team Rothmans Honda / NSR 500)

  6. seng pada ribut itu ikutan nyumbang 5000 perak gak buat rio haryanto? jangan jangan nyumbang kagak rame nya iya…, wkwkkw

  7. sudah yang pengen rio bisa nembus 3 besar ayo pada nyumbang dana buat rio haryanto, biar dia bisa buktikan diri sampai akhir musim…, lewat telkomsel itu 5000 an perak…,

Leave a Reply