Hot…..YIMM diprediksi akan mulai bangkit tahun depan !!…..

205

Yamaha MT25 (43)

Bro dan sis sekalian….tahun ini Honda bisa dibilang cukup sadis dalam menelurkan produk-produknya. Disaat YIMM hanya menelurkan satu produk fresh yakni Xabre, Honda sudah menggelontorkan beberapa produk baru yakni all new CBR150R serta Supra GTR150. Termasuk new CB150R yang dirilis tahun kemarin padahal Yamaha belum banyak melangkah. Namun percaya atau tidak…dari analisa dan pengamatan IWB, Yamaha sepertinya diam untuk memukul balik tahun depan. Ahhhh….seriusannn??….

Itulah hasil terawangan sementara IWB. Simpel mzbro…..Indonesia sebagai pusat market Yamaha didunia tidak akan dibiarkan begitu saja oleh Iwata Jepang. Selain itu beberapa produk proyeksi kedepan banyak terpantau dilempar tahun 2017. Setidaknya analisa IWB mengatakan demikian. Salah satu yang hangat dan masih menjadi hot produk untuk ditunggu adalah B74. Sik eling ora??….

B74 disinyalir sebagai maxi scooter 250cc Yamaha. Walau sudah start sejak awal, namun project ini termasuk lambat. Diduga progress memang sengaja slow but sure alias tidak grusa-grusu karena secara market sepertinya YIMM ingin melihat perkembangan. IWB masih ingat saat ngobrol dengan pak Masykur (YIMM) beberapa bulan lalu…YIMM wait and see sebab secara ekonomi Indonesia agak lemah. Dilalah time frame masspro disinyalir dilempar tahun depan….

Yang kedua dan masih misterius adalah BK8. Project yang terendus oleh IWB ini memang belum gamblang. Akan tetapi dari olah TKP indikasinya kuat merupakan sport 150cc. Yang mengejutkan entah kenapa IWB menangkap sosok all new Vixion disana. Kaget to….sama pakde. Project rahasia ini disinyalir sudah berjalan dengan sangat rapi. Tapi IWB belum ngeh perubahan apa yang dilakukan YIMM. Sebab progress BK8 langsung dikerjakan oleh Iwata Jepang baik riset atau pengembangannya. Harapan dan potensi mesin berubah total terbuka lebar. Namun seperti apa??. Apakah menjadi dobel atau tetap single cam?. Belum tergali….

Yang ketiga BK6. Kode project memiliki komposisi huruf layaknya BK8 ini disinyalir menggunakan common engine yang sama. Lho koq iso??. Tidak salah lagi mzbro. Dugaan sementara BK6 mengarah pada all new YZF R15. Yup….usianya yang sudah termasuk berumur disinyalir masuk dalam daftar yang akan dirombak total oleh Yamaha. Mengusung embel-embel all new….jangan kaget jika kedepan motor ini bisa mengancam eksistensi all new CBR150R. Sebab dari kasak-kusuk yang beredar….Yamaha memantau dengan seksama pergerakan rival mereka yang kemudian disempurnakan lewat produk terbarunya….

Yup…itulah beberapa produk hot yang sepertinya disiapkan YIMM untuk bangkit tahun depan. Itu hanya segelintir belum termasuk pernik-pernik lain seperti BG4 dan beberapa kode yang bikin IWB jenggot sariawan. Memang semua berdasarkan time frame masspro alias bukan launching. Kalau masalah rilis sih tergantung strategi masing-masing pabrikan. Bisa dimajukan atau mundur. Tapi yang pasti…..YIMM tidak berdiam diri mzbro. Dari analisa IWB berdasarkan olah TKP….beberapa peluru sudah disiapkan mereka untuk memukul balik Honda. So…AHM harus terus waspada sebab pertarungan masih jauh dari kata usai……….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Zlubbbh

    Okeee…

    • Zlubbbh

      Silakan mbonceng….

    • Agusta

      Masalahnya, AHM tahun depan juga lebih bnyak menelurkan produk lagi.
      Gmn coba?
      Apa masih bisa dibilang Yamaha bangkit?

    • ekekek

      Masalahnya kalo ahm nelurin produk baru yg jadi pertanyaan situ beli semua kagak??
      Ekekkekekek

    • sadar

      Ya tergantung kalo ktp masih bisa ya mungkin!
      Ekkkkkkk
      Piss

    • ekekek

      Setelah Anda setuju dengan unit yang dipilih, maka kami akan mengisi SURAT PESANAN KENDARAAN (SPK) disertai dengan tanda jadi yang telah ditentukan. Dalam Hal ini kami bisa datang ketempat Anda (dengan perjanjian terlebih dahulu)
      Ekekekekekek

    • Dhimas

      Asal Jgn spt yg udah2 aja

      Difacelift bukannya makin bagus malah tambah jelek

      ‘lirik byson dan scorpio

    • Kakek Salto

      Yess!
      Akhirnya facelift juga.
      Lumayan lah, meskipun tangki bensin doank yg facelift.

      Tahun kmrn kan batok lampu+shroudnya yg ganti, nah tahun depan giliran tangki bensinnya yg baru.

      Lalu tahun depannya lagi ganti body belakang & stoplamp yg baru.

      Tahun depannya lagi balik ke awal, ganti batok lampu+shroud lagi.
      Begitu seterusnya.

      Pokoknya mesin, rangka, swing arm, kaki2 sudah Sempurna, gak perlu difacelift.
      Deltabox dan SOHC 5 speed paling SUPERIOR di dunia.

    • Pak Joko

      SOHC superior akan terasa performanya ketika digeber lebih dari 8000 rpm. Pertanda mesinnya superior adalah ketika mengeluarkan kabut (asap) untuk mem-fogging lawan2 di belakang agar lawan2 tersebut tidak bisa menyalip SOHC superior tersebut.

      Be smart bung.
      Semoga rekan2 fbh legowo.

    • ekekek

      Ekekekek tenang aja pul yimm gak bakalan bangkrut kok

      Ekekek….ekekkekek,,,,,,,ekekkekek,,,….ekekeek

    • sadar

      Mungkin bukan masalah bangkrut tapi pada banyaknya pilihan yg dimiliki masyarakat misal kalo gak ada beat mio pasti lambat perubahannya trus kalo gak ada m3 pasti beat gak akan upgrade mesin!
      Selama persaingan menguntungkan konsumen pasti kita konsumen yg senang!

    • Pak Joko

      SOHC superior akan terasa performanya ketika digeber lebih dari 8000 rpm. Pertanda mesinnya superior adalah ketika mengeluarkan kabut (asap) dari knalpot (silincer) untuk mem-fogging lawan2 di belakang agar lawan2 tersebut tidak bisa menyalip SOHC superior tersebut dan ketika diprotes ke pusat, pak abidin bilang itu normal dan wajar karena SOHC Yamaha sudah sangat superior.

      Be smart bung.

      Semoga rekan2fbh legowo.

    • un tung

      paling juga nebelin cat kuda terbang andalan garpu biar gk karat….

  • Zlubbbh

    Dua

    • barbar

      GENG MOTOR DIBINASAKAN!!!

      //merdeka.com/peristiwa/garangnya-menhan-mau-habisi-geng-motor-yang-tusuk-anggota-kopassus.html

  • Zlubbbh

    Tiga

    • barbar

      ANAK-ANAK JABLAY DIBINASAKAN!!!

      //merdeka.com/peristiwa/garangnya-menhan-mau-habisi-geng-motor-yang-tusuk-anggota-kopassus.html

  • troy

    pertamaaaax….

    • Zlubbbh

      Pertamax ni yeeee…..

    • アスモフムイロス™

      lama bingitzzZz

    • Marquezz

      AHM berjaya tahun ini dg direbutnya pangsa sport.matic sama bebek dah dari dulu.tinggal tunggu yamaha keluarin produk baru tahun depan,jika produk yamaha lebih bagus,AHM tinggal keluarin produk yg lebih bagus lagi.g butuh waktu lama buat AHM buat produk baru???????

    • sadar

      Lebih bagus lagi dalam hal apa brow!
      Ingat terlalu cepat produk kadang hasilnya kurang memuaskan misal ncb secara tampilan dah oke tapi banyak keluhan pengguna old cb yg masih ada pada ncb bukti sekarang ahm mau jual tampang aja!

    • FBO

      Pdhl fbh sering ngejelekin yamaha krna jualan lipstik/ penampilan..
      Eh ujung”nya mlh ditiru Honda jg lalu dibeli fbh.. ?

    • Dhimas

      Bukannya yg banyak masalah produk2 Yamaha bro??

      Oli rembes, ngebul, komstir oblak, velg geal-geol, shok gampang mleyot, monoshok ambles, dll
      dari waktu ke waktu Ga bisa teratasi lho..

    • klothok

      Tak ane tambahin gear bunyi klu uda mw abis. Bbm abis motor mogok. Ban ditusuk paku, paku dicabut ban malah kempes.
      Lampu hidup terus siang malam.

      Hahaha. Bantu sales fbh biar bahagia.

    • Khiar

      m.detik.com/news/suara-pembaca/3230757/baru-tiga-bulan-pemakaian-mesin-motor-rusak

      kalau ini bener gak ya???

  • junpemalang

    Nunggu Xmax 250/ Nmax 250 nya….

  • snoopy

    biaya development atau buat pengembangan mesin new model juga dipengaruhi dari hasil penjualan,,, klo.hasil jualan makin tahun makin kecil ya susah. klo new model ga laku seperti aerox dan mio z ya belum balik modal.

  • Saur…saur…

  • GanyangSpbuLicik

    Podium

  • nurdin

    josshhh ini pabrikan udah kaya java lama update , ga kaya ngahaem dengan update mulu di play store …
    ekekeke
    nguurrriiiii ??

  • dadar sunandar

    SAHURRRRRRRR
    SAHURRRRRRRR
    SAHURRRRRRRR

  • wira

    Nunggu bk8 aja

  • dadar sunandar

    Kanh iwan…aplikasi iwb ko erorr mulu ya ???

    • iwanbanaran

      Iya kang….ini belum di perbaiki. Tapi wis masuk daftar keluhan. Ditunggu ya

  • dalank

    saur bang.

  • ngadimin lion on the table

    Bikin ploduk baru yg mempesona.. bikin aku harus ganti motor yamaha!

  • dorayaki

    Fight back!

  • KABAYAN 250R

    Sipp lah..

  • wah BK8 dikerjakan langsung oleh Iwata Jepang.. kalau Yamaha disebut joss, kalau CBR250RR yang riset dan dikerjain Jepang disebut.. AHM gak dipercaya Jepang wakakakaka…

    • sadar

      Harus dilihat dulu brow Yamaha kalo digarap jepang bisa menghasilkan mesin yg lebih advanced seperti gen jupiter tentang cbr250 di garap honda jepang melihat banyaknya keluhan mesin generasi ncb terutama allcbr!
      Piss hanya opini pengunjung blog

    • matakaulae

      kalok yamaha emang gak pernah salah tong. selalu bener.
      blogger yg menyanjung2 yamaha aja di anggap blogger netral kok. sedangkan blogger yg buat berita honda dianggap blogger ternak, artikel pesanan. iya tidak?
      hahahah
      #mikiritupakeotak

    • Biasa bro, seles. Fby ngatain pemilik warung blogger ternak, padahal sendirinya kambing yamaha.. ?

      ? kambing protes ?

    • sadar

      Ekkkkkk
      Kozel2
      Ini juga kesimpulan yg saya ambil dari berita2 di blog!
      Misal jepang kecewa dgn all new cbr150 ahm terlepas dari lakunya tuh produk sampe thailan kekeh dg dohc overbore daripada dohc ahm vietnam aja lebih memilih bikin produk sendiri !ekkkkkk
      Piss

    • Satria Adhi

      Setau saya filipin, vietnam & malaysia import motor honda dari indonesia brooo.. hehehee ?

    • Rins

      import motor apa y bro.bukanya ahm yg ngambil pcx dari vietnam?
      ???

    • adit

      @sadar
      yayayayayaya
      hihihi

    • sadar

      Ekkkkkk?????

    • nurdin

      sadar paka kacamata kebo , itu kobayogas kw …
      mau aja manggut²

    • Biqolbin Salim

      Lucu liat koment mang kobay, seorang bloger loh yah… koment yang gak netral dan memancing keributan fans boy. Harusnya bloger bisa jadi contoh dan panutan yg bagus, terlebih sekarang bulan ramadhan.
      Semoga kita semua diberihidayah..

    • klothok

      Bknnya cbr 250rr bukan buat di indonesia aja tapi buat pasar eropa asia dsb makanya honda jepang ambil alih.
      Klu buatan ngahaem y paling sebatas sonic sama mbit aja itu pun sebatas asia tenggara. Honda jepang tw kualitas ahm kyk gimana makanya gak di suruh ke eropa..

      Betul tidak?

    • blackbox

      Setau saya karna AHM saham honda dibawah Astra jadi keuntungan yg dibawa ke jepang kecil, banyakan AStra. Beda klu dibikin di jepang bro. Dapet semua ga dibagi2. Klu YIMM kan keknya jepang semua ga ada join sm perusahaan lokal, jadi untung banyak. Maaf klu salah.
      Yg gw bingung salah apa itu Astra, salah satu perusahaan lokal yg disegani di internasional tapi dihujat di negeri sendiri, ga semua sih yg hujat. Hanya segelintir orang.

    • klothok

      Bknnya cbr 250rr bukan buat di indonesia aja tapi buat pasar eropa asia dsb makanya honda jepang ambil alih.
      Klu buatan ngahaem y paling sebatas sonic sama mbit aja itu pun sebatas asia tenggara. Honda jepang tw kualitas ngahaemkyk gimana makanya gak di suruh ke eropa..

      Betul tidak?

  • Dony Slendrosa

    Tawuuur…. tawuur…. tawuuur….

    • Zlubbbh

      Husss..

  • AkbarTabalong

    makin greget ya

  • Siap siap cebong facelift 2017

  • アスモフムイロス™

    hmmmm, hmmmmmm uhuk

  • bhara

    nunggu all new vixion

    • Ke tukang skotlet ato predator zaza, klo nunggu pigson striping kelamaan.. ?

  • ♠Malfoy♠

    YIMM: Trendsetter
    AHM: Plagiator, Copasor, follower

  • virus mak jleb

    Untuk urusan desain yamaha sudah tidak di ragukan lagi selangkah lebih maju, tinggal nunggu update engine nih kasak kusuk tetep SOHC with VVA tetapi red line di naikan menjadi 12000 rpm CMIIW type sport velg pnp dengan xabre.

    • Nguimmpppiiii….. ?

    • pengamat

      Ditunggu SOHC with VVA digeber 12000 rpm …. Xixixixixixixi

  • Jomblo ciao

    Ekekekekeke, telat saza si yamaha, tapi tidak apa apa, ke cengin dollarnya ke momok, untuk membuat pabrikan lain dan bloger lain di bc oleh dia

    Time will tell lagh, ciaoo

  • wong deso

    saran buat yamaha, saat honda menelurkan cbr250rr gebuklah dgn scooter xmax250… mirip strategi ahm gebuk yimm saat R series rilis ditahan vario150.

    jika xmax250 dah rilis baru deh keluarin all new R15 dan R25… vixion juga…

    jujur ane menunggu xmax250, krn jalanan tambah ramai… agak ribet meremas kopling…

    • netralman

      beda segmen mazbro…pecaahh klo semua sport fairing pindah skutik sohc..cmiiw 🙂

  • selamet

    Asal jangan malah jadi kalah strategi trus salah langkah.

  • One Heart

    Sepertinya YIMM nunggu pembeli aka EnZepret ama Vixiberuk pada lunas dulu, baru deh mbrojol model baru. Ckckckck
    Cerdas.

  • ujung2nya buyer yg di untungkan dgn byk pilihan….

  • Ipoeel

    Percaya dah klw yimm bertindak n plan nya kedepan..

  • SEN25

    Yamaha udh mengerjakan r15, buktix awal tahun kita anak komunitas salah satu motor sport ditraktir trus ditax2 sama org yamaha selera kami untuk sport fairing, byk anak2 usul USD, tp saya seh selera ttp teleskopik,

  • kingHD

    yah dan seterusnya akan saling pukul balik,bisa ditebak.

    namun disini ngahaem masih unggul disumber daya,dukungan,mindset dan modal.

    jika bicara mindset,dah bukan rahasia lagi semua orang jg sudah tahu bahwa ymha jualan tampang sedangkan hnda jualan mesin.bisa dilihat dengan kasat mata,sampai sekarang.

    • Honda cuma jual mesin? Trus new cb & k45g lu sebut apa?
      Wes udah mau pagi, jemurin dulu sono shempakk mbokmu.. ?

    • klothok

      Mungkin maksud teman kita honda itu jual mesin penggerak kyk parut kelapa gitu.

      Hahahaha.

      Honda klu gak ada yamaha tampangnya culun2 fbh mah manggut2 ja jass joss jass joss

    • Wkwkwk jongos yamaha hina mesin honda bung.. ?
      Si jongos lupa mesin motor dagangan bagindanya seperti apa.. ?
      Btw b e r u k cuma bisa mikir pake nalar, otaknya di vantat.. ?

      #efekseringniupsuling

  • blueheart

    selak modar kang…kaya mio dlu nasipnya..terll sombong setelah terpuruk baru bangun

  • Ipoeel

    Moga2 matic nya yg 250 cpet kluar,,enk juga bwa matic gede bagasi gede, praktis dijaln tnpa kopling n box tmbahan..

  • Harry Hidayat

    Bro…Iwan tlg dong disampaikan buat YIMM agar dibuat Motor Dual Purpose / Trail / Adventure 150 cc seperti WR125X / WR125R, Udh dari Tahun 2013 berharap agar itu motor dilokalin..tapi payah YIMM budek or ga berani krn menurut mereka pasaran nya terlalu kecil..padahal KMI udh berani jual KLX150 / D Tracker..

    • Dongfeng

      Minta sama ahm aja bro ekekekek

    • One Heart

      Kayak gak tau YIMM aja bro, mereka itu budeg semua sok mereka yang paling hebat dari segi mesin, desain body yg di suka konsumen Indonesia.
      Lihat aja FBY pekok udah pada cekot cekot nunggu perubahan mesin jaman batunya ke DOHC biar bisa BC kompetitornya.
      Miris
      Yang Penting DOHC !!!!

  • Tukang nyampah

    Berarti sekarang lagi terpuruk?

  • iwakbeneran

    di sinyalir vixion Zzzzzz… R15 Zzzzz…..xabre Zzzzzzzzzzzz
    buakakakaka zzzzzzzzz……

  • ngek

    sementara honda mulai gerak di segmen 250cc, dan terbuka kemungkinan bermain di segmen new skutik 150cc…
    sekalipun bangkit, bukan berarti bisa leha leha

  • NVL

    new vixion…ws ra sabar iki kang iwan

    • New striping maksud mu? ? ? ?

    • Kakek Salto

      Bukan new striping, tapi new fuel tank.
      Tahun kmrn kan batok lampu+shroudnya yg ganti, nah tahun depan giliran tangki bensinnya yg baru.

      Lalu tahun depannya lagi ganti body belakang & stoplamp yg baru.

      Tahun depannya lagi balik ke awal, ganti batok lampu+shroud lagi.
      Begitu seterusnya.

      Pokoknya mesin, rangka, swing arm, kaki2 sudah Sempurna, gak perlu difacelift.
      Deltabox dan SOHC 5 speed paling SUPERIOR di dunia.

  • marikues

    bukti kalau yamaha memang lemot dalam perkembangan dan kecepatan

  • agus tok

    All new kabeh wes ketinggalan yamaha sport 150 cc sing wes USD banana arm ae kalah..penjualane mbi arm kotak

  • sadar

    Memang bikin geregetan pecinta Yamaha seperti kami, terlalu lama!
    ?????
    Ekkkkkkk

    • Amir

      Kamu sekedar cinta tapi nggak pernah beli!

  • biker pct

    Memukul balik…?????
    Sing dipukul batucadas ale mukul nganggo petik cilik opo ora kur kemitir ning tangan

  • are wege

    Wowww,, counter attack ala yimm

  • FBO

    Palingan YIMM nunggu pergerakan Suzuki jg lek, gk cuma Honda..
    Slma bersaing sehat gk mslh, klo bs smua sales yg suka lakuin pembodohan publik musnah aja gk ada yg tersisa.

    • Seles teriak seles.. ?

      ? b e r u k ?

    • FBO

      Cntoh sales pembodohan publik tmnnya si marquezz.. ☝

    • Super Blade


      Muridnya triatmonyong, ngaku2 netral tapi bela2in yamaha.

  • bang herman

    tak seperti biasanya YAMAHA wait and see.
    semoga saja vixion joknya udah splitseat
    syukur2 kayak MT125 😀

  • kozel

    Sportnya lama update, moga g cuma ganti batok lampu
    Metiknya bntar2 update bisa via ota mungkin kedepannya

  • ALEX

    Fix,_ Mas-Bero September 2016 ini World Premier New CBR250RR 2slinder ,,
    Product Global dari AHM Plant-5 Karawang,
    Semester-1 2017 PCX Lokal launch,
    Harga 24jtan,,

    • ekekek

      Terus gue harus bilang “WOW” gitu?
      Ekekekek

    • bang herman

      malah akan membunuh vario
      di akui atau tidak PCX bukan lawan N MAX

    • Atasan alex

      Kagak usah koar2 lex, cukup pantau anak buahnya disini. Lagian itu single R bukan double R, dasar! nama aja gak tau ngapain ngiklan!

  • Mang EPi

    Jenggot sariwawan yg gimana mas IWB?? Hehe..

    Wah semoga produk2 yg kluar nanti sesuai harapan!!!

    Ibarat manusia, HONDRA itu kaya, tp rakus, mar*k, yg penting gw kaya..

    YAMAHMUD, idealis, Santai kyk,di pantai, alon2 asal klakon.

    KAWOSKAKI, santai, gw punya jln sendiri

    SUSUKI, idealis, bingung, punya bakat tp terpendam trus…

    • nvl rider

      what a comment ?

    • ⚡lightning⚡

      Mungkin gitu jalan masing2 pabrikan di indo…

  • haraar

    aku mah apa atuh,,,cuma bisa baca artikel doang…

  • dudud

    kalo bicara memukul balik kok agak kurang masuk ke konteks ya? skutik bongsor 250 cc terjual 1000-2000 unit per bulan aja udah luar biasa bagus, sport naked dan fairing 150cc pasarnya udah stagnan di angka < 20.000-25.000 perbulan. dan juga terlalu riskan naik turun penjualan bulanannya. kecuali terjadi peningkatan kemakmuran masyarakat yang sangat tinggi di tahun depan, who knows?

    justru pasar terbesar yang menjadi pondasi dasar dari bangunan piramida cash cow sebuah perusahaan otomotif roda 2 di indonesia adalah skutik entry level (sekelas beat) dan skutik mid-end (sekelas vario). honda mengalami keuntungan luar biasa besar juga di 2 segmen kelas motor ini, bukan di sport 150 cc/250 cc dan juga bukan di skutik 150 cc keatas, jadi kalo istilah pukul balik kepada kompetitor ya di 2 kelas beat dan vario inilah yang tepat, kelas dimana volume/kuantitas berperanan besar.

  • johar

    Dari taun kemarin bilangnya yimm bangkit taun depan, sekarang bilang lagi

    • crit

      ngaaaaah ngaaaaaaaaaah ngaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaagh

  • shadow

    konsumen yang diuntungin dari persaingan kedua pabrikan ini karena makin banyak pilihan. kalau ada yang kojel kojel berarti dia itu sales

  • aris

    preet semua lah….. masih terus banggain produk penjajah jepang…. preeet…. produk bangsa sendiri ga pernah di omongin….

    • Praat preet cuoongoorrrmu…..
      Ente kemana aje tong saat ada berita motor listrik gesits? Buta internet, tapi cuongormu njeberr..

    • d’reds

      Bahasanya kasar banget mas..

    • zzz

      Viar, gesits pernah dibahas

  • dudie wae

    Pengguna nmax lagi banyak yg menunggu xmax launching.
    Pasti xmax bkalan booming mengalahkan sport 250cc
    Yakin

    • Menunggu dengan gelisah, cicilan nmax belum lunas xmax udh keluar.. ?

    • dyno

      Sebnarnya kalau kita bersyukur dgn apa yg sdh kita punya pasti kita nggak bakalan terpengaruh dengan yg ini dan itu.tapi kalau kita nya labil yah gitu deh,keluar motor ini pengen beli,keluar yg itu pengen beli,syukur syukur kalau kita mampu,lha kalau kredit aja baru mulai sdh kepengen lagi yg baru sementara kredit aja dp minim apa nggak nyesek tuh.

    • antibece

      pdhal lu itu fby anti bngt sm matic, namun semua itu berubah sm nmax launching.
      siap2 jd kaum slangkangan rapet.

    • ekekek

      Ekekek kebiasan naik embit lu ye dikira nmax dek rata sama sama embit, ekekekek
      Nmax matic ngangkang cuy anti rapet selangkangan

  • bused

    cross plane engine?!?

  • K

    Kenapa wait and see? Ya karena ekonomi sekarang sedang tidak bagus, banyak pabrik2 besar yang goyah .. Dan yamaha bisa dilihat sekarang lebih mengandalkan penjualan ekspor ke negara2 eropa dan amerika

  • main gebuk gebukan ya kang,,,,

  • big matic apa kang, apa itu Yamaha T-MAX, tp beberapa tahun lalu saya pernah melihat sliweran di kota saya Lamongan itu motor.

  • antibece

    hmmmm.. siap2 thn dpn, motor sport nya yamaha kalah saing sm matic 150/250 nya sendiri.

  • rifz

    kan ada aerox, mio zett, new fino dll
    ga dianggap kah itu??
    ekekekekekek

    masalahnya semua produk yimm yang rilis tahun ini dan tahun kemarin zonk semua, cuma nmax aja yang mendingan, itupun kalo dibandingin vario 150 juga ga ada apa2nya,, padahal kata fby mending nmax drpd vario

    suzuki aja, begitu sonic keluar ga sampai 6 bulan satria langsung all new
    kawasaki juga gitu, ane yakin begitu cbr250rr keluar ga sampai 6 bulan ninja langsung all new
    yimm?? pppffffff
    ekekekekek

    • ya kalau cepat all new-nya itu saya rasa YIMM ingin krn itu lebih menguntungkan perusahaan. tapi konsumen ada yang di rugikan, masa beli baru belum Tiga tahun udah datang yang baru bahkan ada yang cicilannya belum lunas. YIMM tidak mau all new secepantnya karena memikirkan lifecycle, agar lebih lama.

    • H memang luar biasa.

      Aq pernah baca sebuah artikel.. 2013.

      3 tahun lagi YAMAPRETT.. Bakal BANGKRUT klo tetap buta-dn-tuli terhadap konsumen. ditulis 2013.

      Slama ini wa pantengin.. Ternyata Yamapret rugi 28T padahal.. Prodaknya termasuk laris.

      Tp konsumenya tak pernah Dimanjakan. Malah diabaikan..

      Sebagus apapun prodak.
      Tp klo g busa ngambil hati pelanggan percuma..

    • K

      Bisa kasih contoh gak dimanjakannya seperti apa?

  • Joni Tulung

    produk Yamaha paling bagus menurutku SR 400 sama XSR900

    • zzz

      Klo gw PSR 6000…. suaranya merdu 🙂

  • アスモフムイロス™

    coba motor ymh yg fenomenal jmn dulu dihidupkan lg tp dg teknologi skrg:
    RX KING 250cc 4T 3 silinder
    RXZ 250cc 4T 4 cyl
    RX Special 150 4T
    Alfa 125 4T
    F1Z R 150 4T dohc overbore
    Nouvo quart 250 4cyl vva

    pst honda kelabakan senasib dg suzi

  • Joni Tulung

    ah masak kelabakan, gag juga bro

  • ekekek

    Ekekekek tenang aja pul yimm gak bakalan bangkrut kok

    Ekekek….ekekkekek,,,,,,,ekekkekek,,,….ekekeek

    • sadar

      Yimm lagi fokus ke eksport sama fighting di 2017

    • ekekek

      Kalo ahm gk mikirin export ea berow wong mau export aja dirijek sama jepun,, ekekekek

  • sutono bakul tape

    intine lemot. period.

  • jimmoth

    wah… banyak produk, banyak pilihan, yang ga banyak duit buat nebusnya…

    • sadar

      Tenang ktp sampean masih ada kan?
      Boleh dibawa ke dealer honda tuk pinjam motor 2 ato 3 bulan lagi boleh dikembalikan!
      Ekkkkkkkkk

  • Ariyanee

    semestinya Lek IWB seneng dong kalo Yamaha penjualannya menurun sementara Honda terus merangkak naik, yang tentunya ada korelasinya. Lha di sebelah kanan dan kiri dari blog iwanbanarandotcom ini kan sudah jelas2 terpampang merek motor dari pabrikan apa gitu :))

  • zazzyjr

    Nah kalau artikel ini bikin blog majapahit sedikit terhibur nih wkkwkwk

  • rezza(ex rr)

    Yang jelas sebenernya banyak orang nunggu gebrakan dari yamaha.terbukti Ada yg pengn ini itu dan slama ini banyak produk yamaha yg sukses n mengecewakan
    Gebrakan kayak munculnya vixion dlu..jadi raja sport dr 2007-2016 bru kalah total 5 bulan ma tahun lalu.n max nempel ketat n nggerus penjualan vario.mx king ttp yg terlaris..
    yg gagal karena terlambat dan soal mindset
    Mio m3 soul gt Aerox

  • junez

    jenggot sariawan lek…..

  • joky

    kl cuma ATM mah gampang yo kang ……sambil lirik pabrikan sebelah

  • YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR

    Wann,,,,itu gaambar ϑ¡ atas DOHC 250cc 2 silinder yg mendominasi ajang ARRC Чα”̮ ????

    Bikinan siapa wann

    Pasti bukan yimm,,coz kata fb kiancutttt yimm bisanya cm bikin sohc

  • YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR

    Wannn,itu mesin r25 dohc 250cc overbore 2 silinder jgn ditampilin napa

    Kasiannn sm fb kiancutttt yg mentok 1500cc operciuruttttt

  • ndas njebeber

    Capek lek ..di getokin ahem ahem mulu… Semoga gak punah aja..

  • YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR

    Motor yamaha emang motor paling kencang dan sempurna = fakta

    Θ¡ motogp = yamaha juara mendominasi

    Θ¡ mxgp = yamaha juara mendominasi

    Θ¡ arrc = yamaha juara mendominasi

    Θ¡ kejurnas 250 & 150cc = yamaha juara mendominasi

    Honda????cukup menominasi ϑ¡ balap alun2 sazaaaaaaa (pokonya yg gk ada yimm_nya)

    Buat fb kianciuttt harap sabar yo

    • ndas njebeber

      Ngimpi ya broo

  • YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR

    Itu gambar ϑ¡ atas mesin motor apa sih bozzzz

    Sangar bener

    Pasti dohc 250cc ,dan pastinya overbore,bukan overstroke 150cc

  • schwannedgard

    63. アスモフムイロス™ – June 11, 2016

    coba motor ymh yg fenomenal jmn dulu dihidupkan lg tp dg teknologi skrg:
    RX KING 250cc 4T 3 silinder
    RXZ 250cc 4T 4 cyl
    RX Special 150 4T
    Alfa 125 4T
    F1Z R 150 4T dohc overbore
    Nouvo quart 250 4cyl vva

    pst honda kelabakan senasib dg suzi

    kbanyakan menghirup asap oli yg ikut kbakar dan kluar lewat knalpot kamu mas,
    kalau bicara 1 cyl 5 valve sbelum akhirnya mesin masao furusawa yg dipake di prototype skrng ya boleh lah
    rx king 3 cyl?

    lu pikir research and dev. semudah lu ngorek upil.?

  • kemploe

    ga jadi beli lagi….. tunggu tahun depan.

  • Kokon

    YIMM kapan rilis trail nih?

  • mnur rozal

    Kang bro. Bilangin pak masykur. Body belang py mx king taruh di v-xion new.
    Ane jamin bikin jantung copot kl g celengan remuk. Bs hncr tuh CB 150 R

  • p

    BG4 bukan buat pasar lokal cc diatas 500 mungkin 850 cc

  • Haiyah rangka Kandang pitek Warna Biru hora Phayu aka Numpuk di Gudang Broo.. yaMaho jadinya Broo…

  • gaplek

    yessss stlh bertahun-tahun tdk terdengar lg, akhirnya “jenggot sariawan” e metu menehh.. mlumah murep njengking mledhing josss gandoss kotoss kotoss nyokoti lawang balang sendal, dll. keluarin lg donk lek.. biar seruu.. gk spanengg.. hhe

  • repsol rossi

    delta box ganti kandang pitik….. laku keras..wis ngono wae….

  • dyno

    Konsumen akan semakin diuntungkan karna setiap produk yg bakal keluar semakin disempurnakan dari sebelumnya.apalagi kalau yimm berpatokan sama kompetitor nya.

  • Slamet

    Pertinyiinyi?

    NGEBUUULL kagak?

  • “”Disaat YIMM hanya menelurkan satu produk fresh yakni Xabre”” Mat Sabre ko Fresh gmna sih Kang…??? kan udah terbukti Mat Sabre adalah pretelan aka Daur ulang dari yaMaho Rhoembeng15 RRRRRijekan India SOHC Opertstrruk Jadul Efek gk laku banyak Nimbrung di gudang Bhantar Ghebang8 kang… makae di kasih Kode BG8.. nah Yo Fresh Apanya kang..???

  • Masak YIMM Nelurkan 1 biji Mat Sabre kang..??

    Nah yaMaho Androk y koar koar dlu gmna?? ndilalah Daur ulang dari Xeong RaCun Lemot Buoros

    Miong Jadul aka Konde Jarjit Pino Marino gmna kang..

    Miong ZZZZZzzzzzzzzz ZZZzzzzzzzz ZZZZzzzzzzzzzzz gmna?

    yaMaho Kebo Zzzzzzonk RRRRijekan India SOHC Operstruk y Bodinya Mak Mbedunduk Mbedunduk juga gmna kang..???

  • yaMaho Sebagai Pabrikan yang Hobinya menjiplak Honda global terakhir kali Menjiplak Honda CB190 jadi Mat Sabre.. tp sayang sebatas enjiplak disain saja… masalah mesin mentok masih menjplak GL MAX jadul SOHC Operstruk…

  • YIMM dananya menipis di karenakan semenjak riset menjiplak Mesin GL MAX SOHC Operstruk Jadul sampe skrng masih di test blusukan kampung gonta ganti baju tok tp belum bisa temukan solusi mesin Ngebul aka kemebul asep putihnya…. Ostosmastis FBY bukane ganti oli mesin tapi isi ulang Oli mesin…

  • david

    r25 kapan????? nunggu “wait n see” dari cbr 250rr.? or ninja 250 fi all new??? or zx2r????
    telattt.. yamaha termasuk telat meladeni market sport. lihat pergerakan honda. cukup agresif bukan?? apalagi kaoskaki diam2 menghancurkan 2017 all new ninja 250 n zx2r..

  • Marquezz

    Hadew..nunggu bangkit tahun depan…yg sabar ya bos??????pokoknya jangan gampang ngebul lagi..

  • gaspol

    Bagi yang mengidamkan motor sport Yamaha 150cc DOHC 6 Speed Water Cooled ini berita gembira. Hanya kekalahanlah yg bisa merubah kebijakan Yamaha untuk mengupgrade sport 150ccnya. Jadi jika kelak sport Yamaha 150cc DOHC 6 Speed Water Cooled bener2 mberojol maka pecinta Yamaha (termasuk FBY) berterimakasihlah pada Honda.

  • YIMM dananya menipis di karenakan semenjak riset menjiplak Mesin GL MAX SOHC Operstruk Jadul sampe skrng masih di test blusukan kampung gonta ganti baju tok tp belum bisa temukan solusi mesin Ngebul aka kemebul asep putihnya…. Ostosmastis FBY bukane ganti oli mesin tapi isi ulang Oli mesin…,..

  • imaginer

    persaingan tidak akan usai selama pabrikan ini masih ada,tp yg punya basic yg lebih kuat,itu akan memenangkan persaingan,nah kalo pun ke dua produk ini secara qualits sdh sama,positioning harga lah yg menentukn pemenang,urusan kalo lbh murah berarti downgrade itu kan kata sales.

  • barbar

    GENG MOTOR DIBINASAKAN!!!

    //merdeka.com/peristiwa/garangnya-menhan-mau-habisi-geng-motor-yang-tusuk-anggota-kopassus.html

  • Tahun depan akan lebih banyak lagi motor Daur ulang dari yaMaho. mengingat tahun ini YIMM produknya gagal aka podo Hora Phayu numpuk di Gudang….

  • Pengendara Motor Harian

    Mesin VX dibuang ke MX berarti akan ada mesin baru di VX.
    Nah sekarang kira-kira di berapa tenaganya mau dikasi ke konsumen?

  • DIRMAN banjarnegara

    semakin banyak pilihan semakin menguntungkan buat konsumen.

  • rdy

    Biqolbin Salim on June 11, 2016 at 8:34
    am
    Lucu liat koment mang kobay, seorang
    bloger loh yah… koment yang gak netral
    dan memancing keributan fans boy.
    Harusnya bloger bisa jadi contoh dan
    panutan yg bagus, terlebih sekarang
    bulan ramadhan.
    Semoga kita semua diberihidayah..

    ——————
    ekekekekek

    hayayayayayay

  • klingon

    ah…sejak jaman batu, yaheme akan bangkit…. congor aja dipiara. dari jaman itik ga pernah terkejar bilang tahun depan bangkit, stelah miaou tersungkur bilang taon depan akan bangkit…. udah mo kiamat ni dunia ga bangkit2 tu itik dan meong…sekarang giliran sengprot kelimpungan, bahasa klasik ala yanehe….taon depan akan bangkit…… preetlah …bangkit congornya yaheme…..

  • mesin soch dipertahankan lek wes cuma nambah perseling 6 biji bedah mesin dochnya cebong dan diterapkan kemesin doch yamaha buat tes langsung meleduk … ngoahahaha …

  • rdy

    AHM kui pangan opo toh kang

    hayayayay

    mesti AHM kug selalu ngekor dikaitkan YIMM ….

    oiya AHM.itukan yg gak ada singkatan kata Indonesia yaa kang ..itu dr mana toh kang

  • Badu

    Matic 250cc ?

    Niche market.
    Berapa banyak orang yg punya duit?

  • are wege

    Tinggal nmax di killed…sm ahm nih

  • RUN GK5

    yah boleh lah bangkit,,palingan kue penjualan ga akan lebih dr 30% secara market share,,udah jatahnya yimm segitu mas kayaknya,,susah gerogotin beat n vario series,,kalo sport mungkin yimm masi bisa mukul balik,,just my cheap thought

  • redcasey

    MX King 150 butuh pendamping nih, usulku sih All New X1R 150 dengan desain buritan MX King. Bagian depan mengadopsi headlamp di tebeng depan mirip X1R Thai, tapi berdesain YZF-R25 lampu LED dan stang model jepit

  • yaMaho Kebo Zzonk RRRRRijekan india Bodi Mak Mbedunduk Mbedunduk disinyalir kuat akan di daur ulang jadi metik broo.. melihat dari sisi mesin sama 1 tipe aka SOHC Operstruk.. wkwkwkwkwkwkwk

  • Cinta Long drain

    Sama bro ane juga dri lamongan.. Tuh punyanya orang perumahan made.. Ane liatnya dah lama dri tahun kemaren

  • Apakah tahun depan yaMaho udah bisa temukan solusi buat mesin Ngebulnya di RPM 8000….??? hanya FBY yang jadi kelinci Percobaan..

  • Apakah yaMaho masih Sebatas menjiplak mesin honda GL MAX SOHC Operstruk Jadul untuk semua jajaran Motornya Kang..??

  • are wege

    Jadi pelornya tahun depan dikeluarin nih…awas nmax di tembak ahm nanti

  • anz

    disinyalir pakai triple cam. TOHC hehehe

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    yang bisa disimpulkan artikel masbro adalah :
    1. yamaha cuman laku di indonesia…jualannya paling banyak sedunia yamaha
    2. yamaha akan melihat produk rival dan menyempurnakannya… ??? tuh kan jelas yamaha cuman bisa jiplak…

  • onAld

    Yimm jgn terlalu santai dong buat keluarin produk2 barunya.
    Mudah-mudahan cukup sabar ana sampai keluarnya allnew vixion atau r15.
    Pengen ambil xabre tapi tanggung rasanya setelah baca posting ini??.
    Awas kang iwan kalau ternyata cuma php doang artikelnya..??

    Pis kang..

  • dukun nyambi nyales

    Kena produk A*M 20jta’an keok yimm

  • are wege

    Mungkin yimm lelah ngadepin ahm.. akakkaka ,,. .. iwata jepang turun tangan. Buat lawan ahm… disini hebatnya ahm..wkwkkwkw

  • singalonggar

    klo tetep ngga denger kata ppengguna setia..tetep aja gitu..badewi digudang banyak bener skutik tarikan merek H..efek lebaran motor baru kah

  • 234

    jossss…jgn lupa beli 1 buat direview lek biar hasilnya bener…*dahgituaja

  • genji

    Honda penguasa.. But yamaha is rookie..

    Salam banana arm..

  • 234

    jgn asal nuduh bro…vixion baru dah DOHC 6 SPEED…jd bersiaplah..!!!!!

  • Adrian Hermawan

    Dear Yamaha,

    Ga usah repot keluarin produk. Lu diem aja udah lihatin honda yang serius jualan dan memenangkan hati konsumen. Gua dah capek nungguin yamaha dari taun jebut ga keluar produk yang di tunggu, malah honda yang lebih serius untuk inovasi dan perubahan. lu urus aja dah motogp dengan vinales dan rossi. trus jual produk usang aja.
    males banged gua nunggu yamaha macam begini. Dari awal fans sampe muak.

  • owner yamaha

    yes doch plus vvt 21 hp mrongos kabeh

    • 234

      bangun tong…!!!

  • gakngurusketek

    kata2 postingan yang satu ini keren kang iwan. mantepp. pemilihan katanya bagus dan membuat optimistik wkwk

  • nyiiteung

    disaat YIMM keluarin produk baru ..AHM siapin mesin fotocopy

    • Disaat ada motor keluaran terbaru, lu cuma bisa bengong ngelap iler karena gak mampu beli.. ?

  • irwan putra

    bukan “pertarungan” tepatnya kang,
    hny persaingan bisnis semata
    cmiiw

  • kenthil84

    Utk kelas sport okelah… tapi kelas skutik kok Y kubikasinya lebih tinggi dr H terus ya?…. kata cak lontong MIKIRRR

  • Ronald

    Ada kode untuk XSR250 bakalan diluncurkan dalam waktu dekat nggak?