Iwanbanaran.com » Hot…..YIMM diprediksi akan mulai bangkit tahun depan !!…..
About these ads
jump to navigation

Hot…..YIMM diprediksi akan mulai bangkit tahun depan !!….. June 11, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

Yamaha MT25 (43)

iklan iwb

Bro dan sis sekalian….tahun ini Honda bisa dibilang cukup sadis dalam menelurkan produk-produknya. Disaat YIMM hanya menelurkan satu produk fresh yakni Xabre, Honda sudah menggelontorkan beberapa produk baru yakni all new CBR150R serta Supra GTR150. Termasuk new CB150R yang dirilis tahun kemarin padahal Yamaha belum banyak melangkah. Namun percaya atau tidak…dari analisa dan pengamatan IWB, Yamaha sepertinya diam untuk memukul balik tahun depan. Ahhhh….seriusannn??….

Itulah hasil terawangan sementara IWB. Simpel mzbro…..Indonesia sebagai pusat market Yamaha didunia tidak akan dibiarkan begitu saja oleh Iwata Jepang. Selain itu beberapa produk proyeksi kedepan banyak terpantau dilempar tahun 2017. Setidaknya analisa IWB mengatakan demikian. Salah satu yang hangat dan masih menjadi hot produk untuk ditunggu adalah B74. Sik eling ora??….

B74 disinyalir sebagai maxi scooter 250cc Yamaha. Walau sudah start sejak awal, namun project ini termasuk lambat. Diduga progress memang sengaja slow but sure alias tidak grusa-grusu karena secara market sepertinya YIMM ingin melihat perkembangan. IWB masih ingat saat ngobrol dengan pak Masykur (YIMM) beberapa bulan lalu…YIMM wait and see sebab secara ekonomi Indonesia agak lemah. Dilalah time frame masspro disinyalir dilempar tahun depan….

Yang kedua dan masih misterius adalah BK8. Project yang terendus oleh IWB ini memang belum gamblang. Akan tetapi dari olah TKP indikasinya kuat merupakan sport 150cc. Yang mengejutkan entah kenapa IWB menangkap sosok all new Vixion disana. Kaget to….sama pakde. Project rahasia ini disinyalir sudah berjalan dengan sangat rapi. Tapi IWB belum ngeh perubahan apa yang dilakukan YIMM. Sebab progress BK8 langsung dikerjakan oleh Iwata Jepang baik riset atau pengembangannya. Harapan dan potensi mesin berubah total terbuka lebar. Namun seperti apa??. Apakah menjadi dobel atau tetap single cam?. Belum tergali….

Yang ketiga BK6. Kode project memiliki komposisi huruf layaknya BK8 ini disinyalir menggunakan common engine yang sama. Lho koq iso??. Tidak salah lagi mzbro. Dugaan sementara BK6 mengarah pada all new YZF R15. Yup….usianya yang sudah termasuk berumur disinyalir masuk dalam daftar yang akan dirombak total oleh Yamaha. Mengusung embel-embel all new….jangan kaget jika kedepan motor ini bisa mengancam eksistensi all new CBR150R. Sebab dari kasak-kusuk yang beredar….Yamaha memantau dengan seksama pergerakan rival mereka yang kemudian disempurnakan lewat produk terbarunya….

Yup…itulah beberapa produk hot yang sepertinya disiapkan YIMM untuk bangkit tahun depan. Itu hanya segelintir belum termasuk pernik-pernik lain seperti BG4 dan beberapa kode yang bikin IWB jenggot sariawan. Memang semua berdasarkan time frame masspro alias bukan launching. Kalau masalah rilis sih tergantung strategi masing-masing pabrikan. Bisa dimajukan atau mundur. Tapi yang pasti…..YIMM tidak berdiam diri mzbro. Dari analisa IWB berdasarkan olah TKP….beberapa peluru sudah disiapkan mereka untuk memukul balik Honda. So…AHM harus terus waspada sebab pertarungan masih jauh dari kata usai……….(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Zlubbbh - June 11, 2016

Okeee…

Zlubbbh - June 11, 2016

Silakan mbonceng….

Agusta - June 11, 2016

Masalahnya, AHM tahun depan juga lebih bnyak menelurkan produk lagi.
Gmn coba?
Apa masih bisa dibilang Yamaha bangkit?

ekekek - June 11, 2016

Masalahnya kalo ahm nelurin produk baru yg jadi pertanyaan situ beli semua kagak??
Ekekkekekek

sadar - June 11, 2016

Ya tergantung kalo ktp masih bisa ya mungkin!
Ekkkkkkk
Piss

ekekek - June 11, 2016

Setelah Anda setuju dengan unit yang dipilih, maka kami akan mengisi SURAT PESANAN KENDARAAN (SPK) disertai dengan tanda jadi yang telah ditentukan. Dalam Hal ini kami bisa datang ketempat Anda (dengan perjanjian terlebih dahulu)
Ekekekekekek

Dhimas - June 11, 2016

Asal Jgn spt yg udah2 aja

Difacelift bukannya makin bagus malah tambah jelek

‘lirik byson dan scorpio

Kakek Salto - June 11, 2016

Yess!
Akhirnya facelift juga.
Lumayan lah, meskipun tangki bensin doank yg facelift.

Tahun kmrn kan batok lampu+shroudnya yg ganti, nah tahun depan giliran tangki bensinnya yg baru.

Lalu tahun depannya lagi ganti body belakang & stoplamp yg baru.

Tahun depannya lagi balik ke awal, ganti batok lampu+shroud lagi.
Begitu seterusnya.

Pokoknya mesin, rangka, swing arm, kaki2 sudah Sempurna, gak perlu difacelift.
Deltabox dan SOHC 5 speed paling SUPERIOR di dunia.

Pak Joko - June 11, 2016

SOHC superior akan terasa performanya ketika digeber lebih dari 8000 rpm. Pertanda mesinnya superior adalah ketika mengeluarkan kabut (asap) untuk mem-fogging lawan2 di belakang agar lawan2 tersebut tidak bisa menyalip SOHC superior tersebut.

Be smart bung.
Semoga rekan2 fbh legowo.

ekekek - June 11, 2016

Ekekekek tenang aja pul yimm gak bakalan bangkrut kok

Ekekek….ekekkekek,,,,,,,ekekkekek,,,….ekekeek

sadar - June 11, 2016

Mungkin bukan masalah bangkrut tapi pada banyaknya pilihan yg dimiliki masyarakat misal kalo gak ada beat mio pasti lambat perubahannya trus kalo gak ada m3 pasti beat gak akan upgrade mesin!
Selama persaingan menguntungkan konsumen pasti kita konsumen yg senang!

Pak Joko - June 11, 2016

SOHC superior akan terasa performanya ketika digeber lebih dari 8000 rpm. Pertanda mesinnya superior adalah ketika mengeluarkan kabut (asap) dari knalpot (silincer) untuk mem-fogging lawan2 di belakang agar lawan2 tersebut tidak bisa menyalip SOHC superior tersebut dan ketika diprotes ke pusat, pak abidin bilang itu normal dan wajar karena SOHC Yamaha sudah sangat superior.

Be smart bung.

Semoga rekan2fbh legowo.

un tung - June 11, 2016

paling juga nebelin cat kuda terbang andalan garpu biar gk karat….

2. Zlubbbh - June 11, 2016

Dua

barbar - June 11, 2016

GENG MOTOR DIBINASAKAN!!!

//merdeka.com/peristiwa/garangnya-menhan-mau-habisi-geng-motor-yang-tusuk-anggota-kopassus.html

3. Zlubbbh - June 11, 2016

Tiga

barbar - June 11, 2016

ANAK-ANAK JABLAY DIBINASAKAN!!!

//merdeka.com/peristiwa/garangnya-menhan-mau-habisi-geng-motor-yang-tusuk-anggota-kopassus.html

4. troy - June 11, 2016

pertamaaaax….

Zlubbbh - June 11, 2016

Pertamax ni yeeee…..

アスモフムイロス™ - June 11, 2016

lama bingitzzZz

Marquezz - June 11, 2016

AHM berjaya tahun ini dg direbutnya pangsa sport.matic sama bebek dah dari dulu.tinggal tunggu yamaha keluarin produk baru tahun depan,jika produk yamaha lebih bagus,AHM tinggal keluarin produk yg lebih bagus lagi.g butuh waktu lama buat AHM buat produk baru???????

sadar - June 11, 2016

Lebih bagus lagi dalam hal apa brow!
Ingat terlalu cepat produk kadang hasilnya kurang memuaskan misal ncb secara tampilan dah oke tapi banyak keluhan pengguna old cb yg masih ada pada ncb bukti sekarang ahm mau jual tampang aja!

FBO - June 11, 2016

Pdhl fbh sering ngejelekin yamaha krna jualan lipstik/ penampilan..
Eh ujung”nya mlh ditiru Honda jg lalu dibeli fbh.. ?

Dhimas - June 11, 2016

Bukannya yg banyak masalah produk2 Yamaha bro??

Oli rembes, ngebul, komstir oblak, velg geal-geol, shok gampang mleyot, monoshok ambles, dll
dari waktu ke waktu Ga bisa teratasi lho..

klothok - June 11, 2016

Tak ane tambahin gear bunyi klu uda mw abis. Bbm abis motor mogok. Ban ditusuk paku, paku dicabut ban malah kempes.
Lampu hidup terus siang malam.

Hahaha. Bantu sales fbh biar bahagia.

Khiar - June 11, 2016

m.detik.com/news/suara-pembaca/3230757/baru-tiga-bulan-pemakaian-mesin-motor-rusak

kalau ini bener gak ya???

5. junpemalang - June 11, 2016

Nunggu Xmax 250/ Nmax 250 nya….

6. snoopy - June 11, 2016

biaya development atau buat pengembangan mesin new model juga dipengaruhi dari hasil penjualan,,, klo.hasil jualan makin tahun makin kecil ya susah. klo new model ga laku seperti aerox dan mio z ya belum balik modal.

7. Anto - June 11, 2016

Saur…saur…

8. GanyangSpbuLicik - June 11, 2016

Podium

9. nurdin - June 11, 2016

josshhh ini pabrikan udah kaya java lama update , ga kaya ngahaem dengan update mulu di play store …
ekekeke
nguurrriiiii ??

10. dadar sunandar - June 11, 2016

SAHURRRRRRRR
SAHURRRRRRRR
SAHURRRRRRRR

11. wira - June 11, 2016

Nunggu bk8 aja

12. dadar sunandar - June 11, 2016

Kanh iwan…aplikasi iwb ko erorr mulu ya ???

iwanbanaran - June 11, 2016

Iya kang….ini belum di perbaiki. Tapi wis masuk daftar keluhan. Ditunggu ya

13. dalank - June 11, 2016

saur bang.

14. ngadimin lion on the table - June 11, 2016

Bikin ploduk baru yg mempesona.. bikin aku harus ganti motor yamaha!

15. dorayaki - June 11, 2016

Fight back!

16. KABAYAN 250R - June 11, 2016

Sipp lah..

17. kobayogas - June 11, 2016

wah BK8 dikerjakan langsung oleh Iwata Jepang.. kalau Yamaha disebut joss, kalau CBR250RR yang riset dan dikerjain Jepang disebut.. AHM gak dipercaya Jepang wakakakaka…

sadar - June 11, 2016

Harus dilihat dulu brow Yamaha kalo digarap jepang bisa menghasilkan mesin yg lebih advanced seperti gen jupiter tentang cbr250 di garap honda jepang melihat banyaknya keluhan mesin generasi ncb terutama allcbr!
Piss hanya opini pengunjung blog

matakaulae - June 11, 2016

kalok yamaha emang gak pernah salah tong. selalu bener.
blogger yg menyanjung2 yamaha aja di anggap blogger netral kok. sedangkan blogger yg buat berita honda dianggap blogger ternak, artikel pesanan. iya tidak?
hahahah
#mikiritupakeotak

DohcEngine - June 11, 2016

Biasa bro, seles. Fby ngatain pemilik warung blogger ternak, padahal sendirinya kambing yamaha.. ?

? kambing protes ?

sadar - June 11, 2016

Ekkkkkk
Kozel2
Ini juga kesimpulan yg saya ambil dari berita2 di blog!
Misal jepang kecewa dgn all new cbr150 ahm terlepas dari lakunya tuh produk sampe thailan kekeh dg dohc overbore daripada dohc ahm vietnam aja lebih memilih bikin produk sendiri !ekkkkkk
Piss

Satria Adhi - June 11, 2016

Setau saya filipin, vietnam & malaysia import motor honda dari indonesia brooo.. hehehee ?

Rins - June 11, 2016

import motor apa y bro.bukanya ahm yg ngambil pcx dari vietnam?
???

adit - June 11, 2016

@sadar
yayayayayaya
hihihi

sadar - June 11, 2016

Ekkkkkk?????

nurdin - June 11, 2016

sadar paka kacamata kebo , itu kobayogas kw …
mau aja manggut²

Biqolbin Salim - June 11, 2016

Lucu liat koment mang kobay, seorang bloger loh yah… koment yang gak netral dan memancing keributan fans boy. Harusnya bloger bisa jadi contoh dan panutan yg bagus, terlebih sekarang bulan ramadhan.
Semoga kita semua diberihidayah..

klothok - June 11, 2016

Bknnya cbr 250rr bukan buat di indonesia aja tapi buat pasar eropa asia dsb makanya honda jepang ambil alih.
Klu buatan ngahaem y paling sebatas sonic sama mbit aja itu pun sebatas asia tenggara. Honda jepang tw kualitas ahm kyk gimana makanya gak di suruh ke eropa..

Betul tidak?

blackbox - June 11, 2016

Setau saya karna AHM saham honda dibawah Astra jadi keuntungan yg dibawa ke jepang kecil, banyakan AStra. Beda klu dibikin di jepang bro. Dapet semua ga dibagi2. Klu YIMM kan keknya jepang semua ga ada join sm perusahaan lokal, jadi untung banyak. Maaf klu salah.
Yg gw bingung salah apa itu Astra, salah satu perusahaan lokal yg disegani di internasional tapi dihujat di negeri sendiri, ga semua sih yg hujat. Hanya segelintir orang.

klothok - June 11, 2016

Bknnya cbr 250rr bukan buat di indonesia aja tapi buat pasar eropa asia dsb makanya honda jepang ambil alih.
Klu buatan ngahaem y paling sebatas sonic sama mbit aja itu pun sebatas asia tenggara. Honda jepang tw kualitas ngahaemkyk gimana makanya gak di suruh ke eropa..

Betul tidak?

18. Dony Slendrosa - June 11, 2016

Tawuuur…. tawuur…. tawuuur….

Zlubbbh - June 11, 2016

Husss..

19. AkbarTabalong - June 11, 2016

makin greget ya

20. Djarwo - June 11, 2016

Siap siap cebong facelift 2017

21. アスモフムイロス™ - June 11, 2016

hmmmm, hmmmmmm uhuk

22. bhara - June 11, 2016

nunggu all new vixion

DohcEngine - June 11, 2016

Ke tukang skotlet ato predator zaza, klo nunggu pigson striping kelamaan.. ?

23. ♠Malfoy♠ - June 11, 2016

YIMM: Trendsetter
AHM: Plagiator, Copasor, follower

DohcEngine - June 11, 2016

Ente: be**k

???

24. virus mak jleb - June 11, 2016

Untuk urusan desain yamaha sudah tidak di ragukan lagi selangkah lebih maju, tinggal nunggu update engine nih kasak kusuk tetep SOHC with VVA tetapi red line di naikan menjadi 12000 rpm CMIIW type sport velg pnp dengan xabre.

DohcEngine - June 11, 2016

Nguimmpppiiii….. ?

pengamat - June 11, 2016

Ditunggu SOHC with VVA digeber 12000 rpm …. Xixixixixixixi

25. Jomblo ciao - June 11, 2016

Ekekekekeke, telat saza si yamaha, tapi tidak apa apa, ke cengin dollarnya ke momok, untuk membuat pabrikan lain dan bloger lain di bc oleh dia

Time will tell lagh, ciaoo

26. wong deso - June 11, 2016

saran buat yamaha, saat honda menelurkan cbr250rr gebuklah dgn scooter xmax250… mirip strategi ahm gebuk yimm saat R series rilis ditahan vario150.

jika xmax250 dah rilis baru deh keluarin all new R15 dan R25… vixion juga…

jujur ane menunggu xmax250, krn jalanan tambah ramai… agak ribet meremas kopling…

netralman - June 11, 2016

beda segmen mazbro…pecaahh klo semua sport fairing pindah skutik sohc..cmiiw 🙂

27. selamet - June 11, 2016

Asal jangan malah jadi kalah strategi trus salah langkah.

28. One Heart - June 11, 2016

Sepertinya YIMM nunggu pembeli aka EnZepret ama Vixiberuk pada lunas dulu, baru deh mbrojol model baru. Ckckckck
Cerdas.

29. agussss - June 11, 2016

ujung2nya buyer yg di untungkan dgn byk pilihan….

30. Ipoeel - June 11, 2016

Percaya dah klw yimm bertindak n plan nya kedepan..

31. SEN25 - June 11, 2016

Yamaha udh mengerjakan r15, buktix awal tahun kita anak komunitas salah satu motor sport ditraktir trus ditax2 sama org yamaha selera kami untuk sport fairing, byk anak2 usul USD, tp saya seh selera ttp teleskopik,

32. kingHD - June 11, 2016

yah dan seterusnya akan saling pukul balik,bisa ditebak.

namun disini ngahaem masih unggul disumber daya,dukungan,mindset dan modal.

jika bicara mindset,dah bukan rahasia lagi semua orang jg sudah tahu bahwa ymha jualan tampang sedangkan hnda jualan mesin.bisa dilihat dengan kasat mata,sampai sekarang.

DohcEngine - June 11, 2016

Honda cuma jual mesin? Trus new cb & k45g lu sebut apa?
Wes udah mau pagi, jemurin dulu sono shempakk mbokmu.. ?

klothok - June 11, 2016

Mungkin maksud teman kita honda itu jual mesin penggerak kyk parut kelapa gitu.

Hahahaha.

Honda klu gak ada yamaha tampangnya culun2 fbh mah manggut2 ja jass joss jass joss

DohcEngine - June 11, 2016

Wkwkwk jongos yamaha hina mesin honda bung.. ?
Si jongos lupa mesin motor dagangan bagindanya seperti apa.. ?
Btw b e r u k cuma bisa mikir pake nalar, otaknya di vantat.. ?

#efekseringniupsuling

33. blueheart - June 11, 2016

selak modar kang…kaya mio dlu nasipnya..terll sombong setelah terpuruk baru bangun

34. Ipoeel - June 11, 2016

Moga2 matic nya yg 250 cpet kluar,,enk juga bwa matic gede bagasi gede, praktis dijaln tnpa kopling n box tmbahan..

35. Harry Hidayat - June 11, 2016

Bro…Iwan tlg dong disampaikan buat YIMM agar dibuat Motor Dual Purpose / Trail / Adventure 150 cc seperti WR125X / WR125R, Udh dari Tahun 2013 berharap agar itu motor dilokalin..tapi payah YIMM budek or ga berani krn menurut mereka pasaran nya terlalu kecil..padahal KMI udh berani jual KLX150 / D Tracker..

Dongfeng - June 11, 2016

Minta sama ahm aja bro ekekekek

One Heart - June 11, 2016

Kayak gak tau YIMM aja bro, mereka itu budeg semua sok mereka yang paling hebat dari segi mesin, desain body yg di suka konsumen Indonesia.
Lihat aja FBY pekok udah pada cekot cekot nunggu perubahan mesin jaman batunya ke DOHC biar bisa BC kompetitornya.
Miris
Yang Penting DOHC !!!!

36. Tukang nyampah - June 11, 2016

Berarti sekarang lagi terpuruk?

37. iwakbeneran - June 11, 2016

di sinyalir vixion Zzzzzz… R15 Zzzzz…..xabre Zzzzzzzzzzzz
buakakakaka zzzzzzzzz……

38. ngek - June 11, 2016

sementara honda mulai gerak di segmen 250cc, dan terbuka kemungkinan bermain di segmen new skutik 150cc…
sekalipun bangkit, bukan berarti bisa leha leha

39. NVL - June 11, 2016

new vixion…ws ra sabar iki kang iwan

DohcEngine - June 11, 2016

New striping maksud mu? ? ? ?

Kakek Salto - June 11, 2016

Bukan new striping, tapi new fuel tank.
Tahun kmrn kan batok lampu+shroudnya yg ganti, nah tahun depan giliran tangki bensinnya yg baru.

Lalu tahun depannya lagi ganti body belakang & stoplamp yg baru.

Tahun depannya lagi balik ke awal, ganti batok lampu+shroud lagi.
Begitu seterusnya.

Pokoknya mesin, rangka, swing arm, kaki2 sudah Sempurna, gak perlu difacelift.
Deltabox dan SOHC 5 speed paling SUPERIOR di dunia.

40. marikues - June 11, 2016

bukti kalau yamaha memang lemot dalam perkembangan dan kecepatan

41. agus tok - June 11, 2016

All new kabeh wes ketinggalan yamaha sport 150 cc sing wes USD banana arm ae kalah..penjualane mbi arm kotak

42. sadar - June 11, 2016

Memang bikin geregetan pecinta Yamaha seperti kami, terlalu lama!
?????
Ekkkkkkk

Amir - June 11, 2016

Kamu sekedar cinta tapi nggak pernah beli!

43. biker pct - June 11, 2016

Memukul balik…?????
Sing dipukul batucadas ale mukul nganggo petik cilik opo ora kur kemitir ning tangan

44. are wege - June 11, 2016

Wowww,, counter attack ala yimm

45. FBO - June 11, 2016

Palingan YIMM nunggu pergerakan Suzuki jg lek, gk cuma Honda..
Slma bersaing sehat gk mslh, klo bs smua sales yg suka lakuin pembodohan publik musnah aja gk ada yg tersisa.

DohcEngine - June 11, 2016

Seles teriak seles.. ?

? b e r u k ?

FBO - June 11, 2016

Cntoh sales pembodohan publik tmnnya si marquezz.. ☝

Super Blade - June 11, 2016


Muridnya triatmonyong, ngaku2 netral tapi bela2in yamaha.

46. bang herman - June 11, 2016

tak seperti biasanya YAMAHA wait and see.
semoga saja vixion joknya udah splitseat
syukur2 kayak MT125 😀

47. kozel - June 11, 2016

Sportnya lama update, moga g cuma ganti batok lampu
Metiknya bntar2 update bisa via ota mungkin kedepannya

48. ALEX - June 11, 2016

Fix,_ Mas-Bero September 2016 ini World Premier New CBR250RR 2slinder ,,
Product Global dari AHM Plant-5 Karawang,
Semester-1 2017 PCX Lokal launch,
Harga 24jtan,,

ekekek - June 11, 2016

Terus gue harus bilang “WOW” gitu?
Ekekekek

bang herman - June 11, 2016

malah akan membunuh vario
di akui atau tidak PCX bukan lawan N MAX

Atasan alex - June 11, 2016

Kagak usah koar2 lex, cukup pantau anak buahnya disini. Lagian itu single R bukan double R, dasar! nama aja gak tau ngapain ngiklan!

49. Mang EPi - June 11, 2016

Jenggot sariwawan yg gimana mas IWB?? Hehe..

Wah semoga produk2 yg kluar nanti sesuai harapan!!!

Ibarat manusia, HONDRA itu kaya, tp rakus, mar*k, yg penting gw kaya..

YAMAHMUD, idealis, Santai kyk,di pantai, alon2 asal klakon.

KAWOSKAKI, santai, gw punya jln sendiri

SUSUKI, idealis, bingung, punya bakat tp terpendam trus…

nvl rider - June 11, 2016

what a comment ?

⚡lightning⚡ - June 12, 2016

Mungkin gitu jalan masing2 pabrikan di indo…

50. haraar - June 11, 2016

aku mah apa atuh,,,cuma bisa baca artikel doang…

51. dudud - June 11, 2016

kalo bicara memukul balik kok agak kurang masuk ke konteks ya? skutik bongsor 250 cc terjual 1000-2000 unit per bulan aja udah luar biasa bagus, sport naked dan fairing 150cc pasarnya udah stagnan di angka < 20.000-25.000 perbulan. dan juga terlalu riskan naik turun penjualan bulanannya. kecuali terjadi peningkatan kemakmuran masyarakat yang sangat tinggi di tahun depan, who knows?

justru pasar terbesar yang menjadi pondasi dasar dari bangunan piramida cash cow sebuah perusahaan otomotif roda 2 di indonesia adalah skutik entry level (sekelas beat) dan skutik mid-end (sekelas vario). honda mengalami keuntungan luar biasa besar juga di 2 segmen kelas motor ini, bukan di sport 150 cc/250 cc dan juga bukan di skutik 150 cc keatas, jadi kalo istilah pukul balik kepada kompetitor ya di 2 kelas beat dan vario inilah yang tepat, kelas dimana volume/kuantitas berperanan besar.

52. johar - June 11, 2016

Dari taun kemarin bilangnya yimm bangkit taun depan, sekarang bilang lagi

crit - June 11, 2016

ngaaaaah ngaaaaaaaaaah ngaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaagh

53. shadow - June 11, 2016

konsumen yang diuntungin dari persaingan kedua pabrikan ini karena makin banyak pilihan. kalau ada yang kojel kojel berarti dia itu sales

54. aris - June 11, 2016

preet semua lah….. masih terus banggain produk penjajah jepang…. preeet…. produk bangsa sendiri ga pernah di omongin….

DohcEngine - June 11, 2016

Praat preet cuoongoorrrmu…..
Ente kemana aje tong saat ada berita motor listrik gesits? Buta internet, tapi cuongormu njeberr..

d'reds - June 11, 2016

Bahasanya kasar banget mas..

zzz - June 11, 2016

Viar, gesits pernah dibahas

55. dudie wae - June 11, 2016

Pengguna nmax lagi banyak yg menunggu xmax launching.
Pasti xmax bkalan booming mengalahkan sport 250cc
Yakin

DohcEngine - June 11, 2016

Menunggu dengan gelisah, cicilan nmax belum lunas xmax udh keluar.. ?

dyno - June 11, 2016

Sebnarnya kalau kita bersyukur dgn apa yg sdh kita punya pasti kita nggak bakalan terpengaruh dengan yg ini dan itu.tapi kalau kita nya labil yah gitu deh,keluar motor ini pengen beli,keluar yg itu pengen beli,syukur syukur kalau kita mampu,lha kalau kredit aja baru mulai sdh kepengen lagi yg baru sementara kredit aja dp minim apa nggak nyesek tuh.

antibece - June 11, 2016

pdhal lu itu fby anti bngt sm matic, namun semua itu berubah sm nmax launching.
siap2 jd kaum slangkangan rapet.

ekekek - June 11, 2016

Ekekek kebiasan naik embit lu ye dikira nmax dek rata sama sama embit, ekekekek
Nmax matic ngangkang cuy anti rapet selangkangan

56. bused - June 11, 2016

cross plane engine?!?

57. K - June 11, 2016

Kenapa wait and see? Ya karena ekonomi sekarang sedang tidak bagus, banyak pabrik2 besar yang goyah .. Dan yamaha bisa dilihat sekarang lebih mengandalkan penjualan ekspor ke negara2 eropa dan amerika

58. iwan bohongan - June 11, 2016

main gebuk gebukan ya kang,,,,

59. 山原 - June 11, 2016

big matic apa kang, apa itu Yamaha T-MAX, tp beberapa tahun lalu saya pernah melihat sliweran di kota saya Lamongan itu motor.

60. antibece - June 11, 2016

hmmmm.. siap2 thn dpn, motor sport nya yamaha kalah saing sm matic 150/250 nya sendiri.

61. rifz - June 11, 2016

kan ada aerox, mio zett, new fino dll
ga dianggap kah itu??
ekekekekekek

masalahnya semua produk yimm yang rilis tahun ini dan tahun kemarin zonk semua, cuma nmax aja yang mendingan, itupun kalo dibandingin vario 150 juga ga ada apa2nya,, padahal kata fby mending nmax drpd vario

suzuki aja, begitu sonic keluar ga sampai 6 bulan satria langsung all new
kawasaki juga gitu, ane yakin begitu cbr250rr keluar ga sampai 6 bulan ninja langsung all new
yimm?? pppffffff
ekekekekek

山原 - June 11, 2016

ya kalau cepat all new-nya itu saya rasa YIMM ingin krn itu lebih menguntungkan perusahaan. tapi konsumen ada yang di rugikan, masa beli baru belum Tiga tahun udah datang yang baru bahkan ada yang cicilannya belum lunas. YIMM tidak mau all new secepantnya karena memikirkan lifecycle, agar lebih lama.

Dani 99. - June 11, 2016

H memang luar biasa.

Aq pernah baca sebuah artikel.. 2013.

3 tahun lagi YAMAPRETT.. Bakal BANGKRUT klo tetap buta-dn-tuli terhadap konsumen. ditulis 2013.

Slama ini wa pantengin.. Ternyata Yamapret rugi 28T padahal.. Prodaknya termasuk laris.

Tp konsumenya tak pernah Dimanjakan. Malah diabaikan..

Sebagus apapun prodak.
Tp klo g busa ngambil hati pelanggan percuma..

K - June 11, 2016

Bisa kasih contoh gak dimanjakannya seperti apa?

62. Joni Tulung - June 11, 2016

produk Yamaha paling bagus menurutku SR 400 sama XSR900

zzz - June 11, 2016

Klo gw PSR 6000…. suaranya merdu 🙂

63. アスモフムイロス™ - June 11, 2016

coba motor ymh yg fenomenal jmn dulu dihidupkan lg tp dg teknologi skrg:
RX KING 250cc 4T 3 silinder
RXZ 250cc 4T 4 cyl
RX Special 150 4T
Alfa 125 4T
F1Z R 150 4T dohc overbore
Nouvo quart 250 4cyl vva

pst honda kelabakan senasib dg suzi

64. Joni Tulung - June 11, 2016

ah masak kelabakan, gag juga bro

65. ekekek - June 11, 2016

Ekekekek tenang aja pul yimm gak bakalan bangkrut kok

Ekekek….ekekkekek,,,,,,,ekekkekek,,,….ekekeek

sadar - June 11, 2016

Yimm lagi fokus ke eksport sama fighting di 2017

ekekek - June 11, 2016

Kalo ahm gk mikirin export ea berow wong mau export aja dirijek sama jepun,, ekekekek

66. sutono bakul tape - June 11, 2016

intine lemot. period.

67. jimmoth - June 11, 2016

wah… banyak produk, banyak pilihan, yang ga banyak duit buat nebusnya…

sadar - June 11, 2016

Tenang ktp sampean masih ada kan?
Boleh dibawa ke dealer honda tuk pinjam motor 2 ato 3 bulan lagi boleh dikembalikan!
Ekkkkkkkkk

68. Ariyanee - June 11, 2016

semestinya Lek IWB seneng dong kalo Yamaha penjualannya menurun sementara Honda terus merangkak naik, yang tentunya ada korelasinya. Lha di sebelah kanan dan kiri dari blog iwanbanarandotcom ini kan sudah jelas2 terpampang merek motor dari pabrikan apa gitu :))

69. zazzyjr - June 11, 2016

Nah kalau artikel ini bikin blog majapahit sedikit terhibur nih wkkwkwk

70. rezza(ex rr) - June 11, 2016

Yang jelas sebenernya banyak orang nunggu gebrakan dari yamaha.terbukti Ada yg pengn ini itu dan slama ini banyak produk yamaha yg sukses n mengecewakan
Gebrakan kayak munculnya vixion dlu..jadi raja sport dr 2007-2016 bru kalah total 5 bulan ma tahun lalu.n max nempel ketat n nggerus penjualan vario.mx king ttp yg terlaris..
yg gagal karena terlambat dan soal mindset
Mio m3 soul gt Aerox

71. junez - June 11, 2016

jenggot sariawan lek…..

72. joky - June 11, 2016

kl cuma ATM mah gampang yo kang ……sambil lirik pabrikan sebelah

73. YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR - June 11, 2016

Wann,,,,itu gaambar ϑ¡ atas DOHC 250cc 2 silinder yg mendominasi ajang ARRC Чα”̮ ????

Bikinan siapa wann

Pasti bukan yimm,,coz kata fb kiancutttt yimm bisanya cm bikin sohc

74. YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR - June 11, 2016

Wannn,itu mesin r25 dohc 250cc overbore 2 silinder jgn ditampilin napa

Kasiannn sm fb kiancutttt yg mentok 1500cc operciuruttttt

75. ndas njebeber - June 11, 2016

Capek lek ..di getokin ahem ahem mulu… Semoga gak punah aja..

76. YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR - June 11, 2016

Motor yamaha emang motor paling kencang dan sempurna = fakta

Θ¡ motogp = yamaha juara mendominasi

Θ¡ mxgp = yamaha juara mendominasi

Θ¡ arrc = yamaha juara mendominasi

Θ¡ kejurnas 250 & 150cc = yamaha juara mendominasi

Honda????cukup menominasi ϑ¡ balap alun2 sazaaaaaaa (pokonya yg gk ada yimm_nya)

Buat fb kianciuttt harap sabar yo

ndas njebeber - June 11, 2016

Ngimpi ya broo

77. YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR - June 11, 2016

Itu gambar ϑ¡ atas mesin motor apa sih bozzzz

Sangar bener

Pasti dohc 250cc ,dan pastinya overbore,bukan overstroke 150cc

78. schwannedgard - June 11, 2016

63. アスモフムイロス™ – June 11, 2016

coba motor ymh yg fenomenal jmn dulu dihidupkan lg tp dg teknologi skrg:
RX KING 250cc 4T 3 silinder
RXZ 250cc 4T 4 cyl
RX Special 150 4T
Alfa 125 4T
F1Z R 150 4T dohc overbore
Nouvo quart 250 4cyl vva

pst honda kelabakan senasib dg suzi

kbanyakan menghirup asap oli yg ikut kbakar dan kluar lewat knalpot kamu mas,
kalau bicara 1 cyl 5 valve sbelum akhirnya mesin masao furusawa yg dipake di prototype skrng ya boleh lah
rx king 3 cyl?

lu pikir research and dev. semudah lu ngorek upil.?

79. kemploe - June 11, 2016

ga jadi beli lagi….. tunggu tahun depan.

80. Kokon - June 11, 2016

YIMM kapan rilis trail nih?

81. mnur rozal - June 11, 2016

Kang bro. Bilangin pak masykur. Body belang py mx king taruh di v-xion new.
Ane jamin bikin jantung copot kl g celengan remuk. Bs hncr tuh CB 150 R

82. p - June 11, 2016

BG4 bukan buat pasar lokal cc diatas 500 mungkin 850 cc

83. Bruud - June 11, 2016

Haiyah rangka Kandang pitek Warna Biru hora Phayu aka Numpuk di Gudang Broo.. yaMaho jadinya Broo…

84. gaplek - June 11, 2016

yessss stlh bertahun-tahun tdk terdengar lg, akhirnya “jenggot sariawan” e metu menehh.. mlumah murep njengking mledhing josss gandoss kotoss kotoss nyokoti lawang balang sendal, dll. keluarin lg donk lek.. biar seruu.. gk spanengg.. hhe

85. repsol rossi - June 11, 2016

delta box ganti kandang pitik….. laku keras..wis ngono wae….

86. dyno - June 11, 2016

Konsumen akan semakin diuntungkan karna setiap produk yg bakal keluar semakin disempurnakan dari sebelumnya.apalagi kalau yimm berpatokan sama kompetitor nya.

87. Slamet - June 11, 2016

Pertinyiinyi?

NGEBUUULL kagak?

88. Bruud - June 11, 2016

“”Disaat YIMM hanya menelurkan satu produk fresh yakni Xabre”” Mat Sabre ko Fresh gmna sih Kang…??? kan udah terbukti Mat Sabre adalah pretelan aka Daur ulang dari yaMaho Rhoembeng15 RRRRRijekan India SOHC Opertstrruk Jadul Efek gk laku banyak Nimbrung di gudang Bhantar Ghebang8 kang… makae di kasih Kode BG8.. nah Yo Fresh Apanya kang..???

89. Bruud - June 11, 2016

Masak YIMM Nelurkan 1 biji Mat Sabre kang..??

Nah yaMaho Androk y koar koar dlu gmna?? ndilalah Daur ulang dari Xeong RaCun Lemot Buoros

Miong Jadul aka Konde Jarjit Pino Marino gmna kang..

Miong ZZZZZzzzzzzzzz ZZZzzzzzzzz ZZZZzzzzzzzzzzz gmna?

yaMaho Kebo Zzzzzzonk RRRRijekan India SOHC Operstruk y Bodinya Mak Mbedunduk Mbedunduk juga gmna kang..???

90. Bruud - June 11, 2016

yaMaho Sebagai Pabrikan yang Hobinya menjiplak Honda global terakhir kali Menjiplak Honda CB190 jadi Mat Sabre.. tp sayang sebatas enjiplak disain saja… masalah mesin mentok masih menjplak GL MAX jadul SOHC Operstruk…

91. Bruud - June 11, 2016

YIMM dananya menipis di karenakan semenjak riset menjiplak Mesin GL MAX SOHC Operstruk Jadul sampe skrng masih di test blusukan kampung gonta ganti baju tok tp belum bisa temukan solusi mesin Ngebul aka kemebul asep putihnya…. Ostosmastis FBY bukane ganti oli mesin tapi isi ulang Oli mesin…

92. david - June 11, 2016

r25 kapan????? nunggu “wait n see” dari cbr 250rr.? or ninja 250 fi all new??? or zx2r????
telattt.. yamaha termasuk telat meladeni market sport. lihat pergerakan honda. cukup agresif bukan?? apalagi kaoskaki diam2 menghancurkan 2017 all new ninja 250 n zx2r..

93. Marquezz - June 11, 2016

Hadew..nunggu bangkit tahun depan…yg sabar ya bos??????pokoknya jangan gampang ngebul lagi..

94. gaspol - June 11, 2016

Bagi yang mengidamkan motor sport Yamaha 150cc DOHC 6 Speed Water Cooled ini berita gembira. Hanya kekalahanlah yg bisa merubah kebijakan Yamaha untuk mengupgrade sport 150ccnya. Jadi jika kelak sport Yamaha 150cc DOHC 6 Speed Water Cooled bener2 mberojol maka pecinta Yamaha (termasuk FBY) berterimakasihlah pada Honda.

95. Bruud - June 11, 2016

YIMM dananya menipis di karenakan semenjak riset menjiplak Mesin GL MAX SOHC Operstruk Jadul sampe skrng masih di test blusukan kampung gonta ganti baju tok tp belum bisa temukan solusi mesin Ngebul aka kemebul asep putihnya…. Ostosmastis FBY bukane ganti oli mesin tapi isi ulang Oli mesin…,..

96. imaginer - June 11, 2016

persaingan tidak akan usai selama pabrikan ini masih ada,tp yg punya basic yg lebih kuat,itu akan memenangkan persaingan,nah kalo pun ke dua produk ini secara qualits sdh sama,positioning harga lah yg menentukn pemenang,urusan kalo lbh murah berarti downgrade itu kan kata sales.

97. barbar - June 11, 2016

GENG MOTOR DIBINASAKAN!!!

//merdeka.com/peristiwa/garangnya-menhan-mau-habisi-geng-motor-yang-tusuk-anggota-kopassus.html

98. Bruud - June 11, 2016

Tahun depan akan lebih banyak lagi motor Daur ulang dari yaMaho. mengingat tahun ini YIMM produknya gagal aka podo Hora Phayu numpuk di Gudang….

99. Pengendara Motor Harian - June 11, 2016

Mesin VX dibuang ke MX berarti akan ada mesin baru di VX.
Nah sekarang kira-kira di berapa tenaganya mau dikasi ke konsumen?

100. DIRMAN banjarnegara - June 11, 2016

semakin banyak pilihan semakin menguntungkan buat konsumen.

101. rdy - June 11, 2016

Biqolbin Salim on June 11, 2016 at 8:34
am
Lucu liat koment mang kobay, seorang
bloger loh yah… koment yang gak netral
dan memancing keributan fans boy.
Harusnya bloger bisa jadi contoh dan
panutan yg bagus, terlebih sekarang
bulan ramadhan.
Semoga kita semua diberihidayah..

——————
ekekekekek

hayayayayayay

102. klingon - June 11, 2016

ah…sejak jaman batu, yaheme akan bangkit…. congor aja dipiara. dari jaman itik ga pernah terkejar bilang tahun depan bangkit, stelah miaou tersungkur bilang taon depan akan bangkit…. udah mo kiamat ni dunia ga bangkit2 tu itik dan meong…sekarang giliran sengprot kelimpungan, bahasa klasik ala yanehe….taon depan akan bangkit…… preetlah …bangkit congornya yaheme…..

103. motor cool - June 11, 2016

mesin soch dipertahankan lek wes cuma nambah perseling 6 biji bedah mesin dochnya cebong dan diterapkan kemesin doch yamaha buat tes langsung meleduk … ngoahahaha …

104. rdy - June 11, 2016

AHM kui pangan opo toh kang

hayayayay

mesti AHM kug selalu ngekor dikaitkan YIMM ….

oiya AHM.itukan yg gak ada singkatan kata Indonesia yaa kang ..itu dr mana toh kang

105. Badu - June 11, 2016

Matic 250cc ?

Niche market.
Berapa banyak orang yg punya duit?

106. are wege - June 11, 2016

Tinggal nmax di killed…sm ahm nih

107. RUN GK5 - June 11, 2016

yah boleh lah bangkit,,palingan kue penjualan ga akan lebih dr 30% secara market share,,udah jatahnya yimm segitu mas kayaknya,,susah gerogotin beat n vario series,,kalo sport mungkin yimm masi bisa mukul balik,,just my cheap thought

108. redcasey - June 11, 2016

MX King 150 butuh pendamping nih, usulku sih All New X1R 150 dengan desain buritan MX King. Bagian depan mengadopsi headlamp di tebeng depan mirip X1R Thai, tapi berdesain YZF-R25 lampu LED dan stang model jepit

109. Bruud - June 11, 2016

yaMaho Kebo Zzonk RRRRRijekan india Bodi Mak Mbedunduk Mbedunduk disinyalir kuat akan di daur ulang jadi metik broo.. melihat dari sisi mesin sama 1 tipe aka SOHC Operstruk.. wkwkwkwkwkwkwk

110. Cinta Long drain - June 11, 2016

Sama bro ane juga dri lamongan.. Tuh punyanya orang perumahan made.. Ane liatnya dah lama dri tahun kemaren

111. Bruud - June 11, 2016

Apakah tahun depan yaMaho udah bisa temukan solusi buat mesin Ngebulnya di RPM 8000….??? hanya FBY yang jadi kelinci Percobaan..

112. Bruud - June 11, 2016

Apakah yaMaho masih Sebatas menjiplak mesin honda GL MAX SOHC Operstruk Jadul untuk semua jajaran Motornya Kang..??

113. are wege - June 11, 2016

Jadi pelornya tahun depan dikeluarin nih…awas nmax di tembak ahm nanti

114. anz - June 11, 2016

disinyalir pakai triple cam. TOHC hehehe

115. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - June 11, 2016

yang bisa disimpulkan artikel masbro adalah :
1. yamaha cuman laku di indonesia…jualannya paling banyak sedunia yamaha
2. yamaha akan melihat produk rival dan menyempurnakannya… ??? tuh kan jelas yamaha cuman bisa jiplak…

116. onAld - June 11, 2016

Yimm jgn terlalu santai dong buat keluarin produk2 barunya.
Mudah-mudahan cukup sabar ana sampai keluarnya allnew vixion atau r15.
Pengen ambil xabre tapi tanggung rasanya setelah baca posting ini??.
Awas kang iwan kalau ternyata cuma php doang artikelnya..??

Pis kang..

117. dukun nyambi nyales - June 11, 2016

Kena produk A*M 20jta’an keok yimm

118. are wege - June 11, 2016

Mungkin yimm lelah ngadepin ahm.. akakkaka ,,. .. iwata jepang turun tangan. Buat lawan ahm… disini hebatnya ahm..wkwkkwkw

119. singalonggar - June 11, 2016

klo tetep ngga denger kata ppengguna setia..tetep aja gitu..badewi digudang banyak bener skutik tarikan merek H..efek lebaran motor baru kah

120. 234 - June 11, 2016

jossss…jgn lupa beli 1 buat direview lek biar hasilnya bener…*dahgituaja

121. genji - June 11, 2016

Honda penguasa.. But yamaha is rookie..

Salam banana arm..

122. 234 - June 11, 2016

jgn asal nuduh bro…vixion baru dah DOHC 6 SPEED…jd bersiaplah..!!!!!

123. Adrian Hermawan - June 11, 2016

Dear Yamaha,

Ga usah repot keluarin produk. Lu diem aja udah lihatin honda yang serius jualan dan memenangkan hati konsumen. Gua dah capek nungguin yamaha dari taun jebut ga keluar produk yang di tunggu, malah honda yang lebih serius untuk inovasi dan perubahan. lu urus aja dah motogp dengan vinales dan rossi. trus jual produk usang aja.
males banged gua nunggu yamaha macam begini. Dari awal fans sampe muak.

124. owner yamaha - June 11, 2016

yes doch plus vvt 21 hp mrongos kabeh

234 - June 12, 2016

bangun tong…!!!

125. gakngurusketek - June 11, 2016

kata2 postingan yang satu ini keren kang iwan. mantepp. pemilihan katanya bagus dan membuat optimistik wkwk

126. nyiiteung - June 11, 2016

disaat YIMM keluarin produk baru ..AHM siapin mesin fotocopy

DohcEngine - June 12, 2016

Disaat ada motor keluaran terbaru, lu cuma bisa bengong ngelap iler karena gak mampu beli.. ?

127. irwan putra - June 12, 2016

bukan “pertarungan” tepatnya kang,
hny persaingan bisnis semata
cmiiw

128. kenthil84 - June 12, 2016

Utk kelas sport okelah… tapi kelas skutik kok Y kubikasinya lebih tinggi dr H terus ya?…. kata cak lontong MIKIRRR

129. Ronald - June 12, 2016

Ada kode untuk XSR250 bakalan diluncurkan dalam waktu dekat nggak?