Foto dari dekat Viar Adventure 250cc…..duit iso ambrol ki !!

98

tvs scrambler (9)

Akhirnya….foto ini akan menjawab rasa penasaran sampeyan semua atas sosok motor model adventure yang banyak bertebaran diFB sebelumnya. Diabadikan di PRJ langsung….motor yang saat ini menjadi bahan perbincangan dikalangan reader warung memang ganteng tenan mzbro. Tulang atau sasis yang gemuk…digandolin mesin padat dengan desain bongsor bak big bike membuat IWB hanya bisa berkata…..duit iso ambrol cakkkk!!!

Dari depan??. Angkerrrr. Ngintip bagian belakang??. Seksehhhh. Samping??….bohai tenan. Mesinnn??. Padattt cakkkk. Ibarat lelaki….sang kuda besi masuk kategori binaragawan. Wisss….tidak ada keluhan kalau soal desain. Tidak heran karena motor Viar ini memang memiliki desain ala Eropa. Terlepas basis desain identik dengan RX3 Cyclone….adventure bike Viar diatas cukup menawan. So….jika Viar betul-betul memasarkan sang kuda besi, IWB yakin banyak biker penyuka adventure bike bakal klepek-klepek. Emang gimana sih spek engine??…

Yang pasti belum tergali kangbro. Namun berkaca dari RX3…motor ini menggunakan mesin seperti yang dimiliki Viar Cross X250. Kubikasi mesin murni 249.6cc, liquid-cooled FI bore x stroke 77 x 53.6mm……6 speed yang mampu memuntahkan tenaga hingga 25hp@9000RPM. Dari review cycleworld motor ini juga cukup memuaskan digunakan cruising diberbagai jalanan. Karakter mesin smooth dan powerband juga mengejutkan. Limiter sendiri bekerja dikisaran 10,500 RPM. Kurang piye maneh jal….

Last….sayang Viar Indonesia masih bungkam saat ditanya kapan kelahiran pasti sang adventure bike. Yang jelas menurur mereka semua tergantung respon dari konsumen. Tapi menilik motor jenis ini termasuk jarang dan baru ada pada Honda CB500X yang notabene masuk sebagai big bike….maka IWB yakin jika Viar pintar memainkan harga…bukan tidak mungkin adventure bike ini menjadi idola baru. Apalagi reliability serta durability mesin Cross X250 sudah tidak diragukan lagi. Viar adventure 250cc bike??. Intip wae sosoknya dibawah ini. Gocekan kursi cakkkk….ben ora ambrol duite pakde :mrgreen: ……(iwb)

tvs scrambler (5) tvs scrambler (4) tvs scrambler (1) tvs scrambler (2) tvs scrambler (3)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
31
  • ah sudahlah.

    celengan…siaaaapp

    • アスモフムイロス™

      cocok wat gojek keknya

      beli ah 50 unit besok terima thr

    • One Heart

      50 unit posternya doangan ye om
      nasrul. Wakkkkkkk. Njlubbbbb.

    • Sabar

      Mirip multistrada apa yah?

    • Fa74

      Sampe ni motor laris, kualitas motor di indo bakal ancur2an semua. Produsen mengikuti kemauan pasar bukan?

  • sadar

    Keren

  • ah sudahlah.

    headlamp koyo robot…

  • Roma

    Keren jg lek

  • pak rt

    tongsheng eh zongshen memang juoss

  • Dito

    Keren iki cak…kiro2 piro yo?

    Btw lampune wis LED to cak? Ning youtube RX3 ijih bohlam H4.

    Ngidam tenan, bentuk e apiik, moga2 built quality juga apik.

    *aq sempet duwe viar karya 150 juga nggak pernah rewel mesin e..tapi pernik2 kayak saklar lampu terkesan ringkih 🙂

  • tangkibocor

    Tiger ompong bakal diasepin nih

  • TEM0N

    motor touring sejati ki kang,,, semoga harganya bersahabat dengan masyarakat kelas menengah,,, g seperti merk sebelah yang pada nggilani value nya.

  • kaw

    bagus kalo pake velg spoke , hehe

  • nurdianto

    Kok kabele pating sliwer ngono to lek,.

  • serreniti

    wih.. sekilas jadi kayak yg 1200cc lek,tp lbh kecilan.. keren..
    lampunya jg keren, yg bawah mirip projector led kotaknya jazz lek..

  • rick thorne

    kenapa gak pake velg spoke dan ban tubeless

    • Rins

      velg spoke emangnya bisa d pasang ban tubeles?
      wakwaww..
      ???

    • Sarip

      bisa kang bro .. kalo cuma pasang doang ..
      hehehe 😀
      mompa angine nganti mbledos ra atos .. Hahaha

    • Zlubbbh

      @rick t

      Ni bocah sepertinya masih pake celana merah ataw biru…
      Pake gaya istilah spoke, tubeless, tapi ternyata oh ternyata…..
      Ekekekeke….

  • Andy Sanz

    Ga tertarik… Bagusan kawasaki D Tracker kalo menurut saya sih…

    • アスモフムイロス™

      lu owlang bandingin yg imbang dong…
      ibarat all new cbr vs Panigale ya jomplang waaa

      sapa tau dijln disangka Ducati Multistrada mine

    • FBV

      Ngomong Bahasa Indonesia & Inggris dicampur2 gini nih jadinya, pantes poster pada gak laku & dicolongin semua tuh wkwkwkwkwkwk

  • Il Tigris

    Viar serius tenan melebarkan pasar. Adakah yg terguncyang.??

  • Headlamp dimodif dikit udah pasti josss

  • roi

    kualitas mesin?????

    • bkn cuma mesin bro…sasis.kaki2. lampu.cat.dsb kualitasnya silahkan lihat sendiri setelah 1 tahun lebih…..klo 5 tahun gak tahu…..

    • Fa74

      Gak perlu 1 thn.
      Big NO!!!
      Jgn tergiur omongan sales jas jes jos.

    • Wagiman

      Tinggal liat gimana nasib Viar Cross X250 SE, kan sama mesinnya

  • Viar ini sebagai salah satu mochin yang mesinnya SOHC Operstruk tp anti ngebul men… gk kayak itu tu Pabrikan ngebul.. wkwkwk

    • Rins

      77 x 52 overstroke ya mas?
      inilah sdm nya merk H.
      ???

    • Zlubbbh

      Annddddd……

      Bruud is back. Tungitungitungitungitung….
      Ah, ketemu nya nearly square.

    • pejuang pemusnah doktrin

      Inilah contoh kelainan jiwa yg marak saat ini…
      Saking semangatnya untuk bc…
      Dg komen yg gak nyambung dg isi artikel yg di sampaikan author…
      sungguh merupakan tamparan keras serta menelanjangi dan mempermalukan seluruh jajaran tim bc yg di rekrut oleh tim “SWAT”…
      Dg berat hati kami sampaikan bahwa…
      Dialah Salah satu Saudara kita…
      “Bruud”
      yg mengalami keterbelakangan mental alias down syndrome…
      Atas segala kelakunnya kami Harap maklum adanya…

    • udinpetot

      Dengan semangat membara tak kuasa ingin bc….jadilah 77 x 53.6 mesin opersetruk….. Mesin opersetruk mata lo mlocot….. Baca dulu boss isi artikel nya…jangan maen asal nyrocos aja ga jelas….???

  • SEN25

    Kerennnn….. Satu kata Gagah…!!!!!

  • jbat

    Jd viar sm zongshen itu hubungannya apa? Apakah viar menjual produk2 zongshen yg di rebrand jd viar atau gmn?

  • Viar itu mocin yg dirakit di Indonesia ya.?

  • rano bambang

    pelek lidi lebih jos…
    over all mantap ini…
    siap kan tabungan dah

  • madoge

    wah ngeri lek. brodool tabunganku iki 😀

  • isoh prothol brengose’ cak…opo maneh yen murah regane’ isoh ngowoh bin ndomble’ pk dhe’….

  • ferry

    memang viar berkarakter…..

  • Sarip

    wiihhh fiture ajaib …. iso nggawa kotak amal 3 ….
    jooosss gandooss desain,nya ….

  • Bung Towo

    Viar memang Jozz… layanan purna jualnya gimana lek??

  • sutono bakul tape

    kalo yamaha besok besok ternyata nasibe kelelep kek suzuki, viar bisa jadi inspirasi AHM selanjutnya….

  • topenk

    sekarang bisa banget, banyak bengkel yg bisa modif…. apalagi pelk spoke model trail, gada lubang di pelknya

    • Rins

      setahu saya sih ada karet kusus buat melapisi velg jari2 agar pnp sama ban tubeless.tapi belum teruji kayaknya.
      ???

    • topenk

      udah lebih 5th ane modif pelk jari pio pake ban dalam yg lebih kecil (mio) yg dibelah buat lapisan tubeless…. buat harian sampe turing bromo okeh ajah

  • Pengendara Motor Harian

    Bedah mesin 250cc punya Viar dulu, supaya pada tahu nih isi jeroannya seperti apa.
    Viar jangan pelit-pelit infonya dong.

  • pembaca

    cobo tanyakan lek, cuman tuku part/aksesoris e boleh gak?? sembako modif adventure

  • アスモフムイロス™

    kuwi box belakang samping koyok tong sampah…

    haiyyaaa kasih kita ouwlang foto dari samping waaa

    • FBV

      Muka lo tuh kayak tong sampah, eh tong sampah itu tempat tinggal lo kan?? Awas poster dicolongin tuh wkwkwkwk

  • are wege

    Adventure ,, touring ,

  • Iwan Beneran

    Ditambahi box ngono, Wes persis koyo motore tukang jual es susu sing mondar mandir arep omah:D

  • Marquezz

    Melihat sektor mesin kayak motor bekas???????

    • アスモフムイロス™

      muke lu bekas

      itu lapisan anti vanas

    • ☝ penyemplak mocin bekas ngamuk

    • Zlubbbh

      Sukurrrr lu quezz.
      Di marahin sama bakul poster.

  • buat mongtok jasa ekspedisi koyo tkg pos njoouz koyone lek ..

  • AL Samdra

    TOLONG Kang Iwan !!! Sampekno karo sing dodol. Aku mau beli 1. Ojo nggak lho yo. Serius aku..gak gawe guyonan lho cak.
    BALI akan menyambut. Bule2 disini sdh bosan pake motor kekecilan terus. Okay kang Iwan. Balesen lho yo…

  • satria fu 08

    head lamp nya mirip wajah orang berdo a

  • fb wong ndeso

    kalo mesiny sih lumayan lah.
    Tp kalo part nya sperti rem cakram,shockbeaker,lampu,dll . . .tidak rekomend lek.

  • H

  • birgol

    engine diragukan…

    • ekekek

      Kek montor ondah ye bro

  • ngadimin

    Hokya lg kencot-kencote kok disodori foto kya gini, joss nan lah
    tinggal otw cari video repiyu dari para biker londo di tanah nan jauh disana

  • Uwik

    WaaapikkE yoooh, pgn budhal ng Jkt gwe ndwlok lgsg wujudE ??

  • mckenthus

    Misal metu & ketemu ning dalan, tak tubruk sing nggowo.. Marai pengen…

  • Yookee

    Wah cross X 250 aja udh nyentuh 32 juta off the road. Kalo full accessories gini mau dijual berapa duit? Mendingan pake engine cross x200 supaya harganya lbh merakyat. Sayang blm ada pabrikan Jepang yg mau bangun motor adventure dr mesin 150cc.

  • catur

    .,.plastik-plastik sama onderdil gimana lek.,.kualitasnya?

  • almond

    lek iwb mw bertanya nih..
    maap saya kurang paham motor tp doyan sama motor..

    itu Viar powernya 25hp.. kok mepet2 sama Ninja mono ya..

    padahal biar mesinnya SOHC sedangkan mono DOHC
    saya kepincut nih.. tp pertanyaannya harganya brp.. trus durability nya gmn..

    untuk andventure bike bener2 ganteng..
    tp yg fairing bikenya harus di rombak total tuh modelnya.. udah kaya motor cina modifan..

  • redcasey

    Hihi kembarane montorku, CS-1 ;-P

  • Harry Hidayat

    Mantappp….inovasi varian yg lebih berani..dibandingkan AHM prett & YIMM prett..yg cuman Gede Bacot aja..Ujug2 klo ga brojolin Matic, Bebek, Sport Telanjang / pake sempak…!!! Mana berani AHM prett & YIMM prett buat produk anti Mainstream…!! (Trail, Supermoto,Adventure..) Bisanya cuma jadi Follower….!!!!!

  • Es teh

    Mesine niru yamaha iki mesti, mirip banged kayaknya

  • Yookee

    Sekedar info, Zongshen salah satu pabrikan motor yg cukup besar di Cina. Bahkan piaggio numpang produksi vespa di pabriknya Zongshen KHUSUS UNTUK VESPA YANG DIJUAL DI CINA. Jualan motornya emg jualan merk kosong mksdnya kalo si mamat mau beli motor 100 biji disana, mamat bs namain motornya pake brand MAMAT. Ya mirip2lah kya vendor spare part disini, beli oli 2 tak di Kawasaki, ternyata produksi idemitsu tapi label botolnya kan ttp Kawasaki. Beli shock breaker Honda beat di dealer AHM, kardusnya Honda Genuine Part tapi kan yg bikin Shows. Nah kira2 konsep rebranding nya Zongshen dan Viar macam itu. Kalo masalah kualitas, ya bandingin harganya aja sama motor yg seharga. Misalnya lo beli cross X 200 harga 23 juta, trus beli vixion/cb 26 juta. Nah bawa deh motornya blusukan trabas. Mana yg remuk duluan ? Kurang lebih sama aja. Kalo mau yg lbh awet beli KLX 250 atau WR250 yg harganya 2 – 3 kali lipat. Motornya lebih kuat secara harga menentukan kualitas material.

    • rdy

      ekekekek

      jangankan buat blusukan
      Cb aja turun dr deler mesinnya dah rompal bunyi suara tek tekk tekk begitu bunyinya

      maklum kualitas onta masih dibawah mochin

  • rdy

    ekekekek

    lah ini viar lumayan buat turing

    nah bebek tiren AhMprettt Supri GeTerrr sok ngaku ngaku buat turinggg

    udah ngedennnn nglemotttt sering mampir SPBU mbledhosss mbledhoss

    hayayaya

    • Ngeden & lemot? Maksud lu mehm*x king & sinchan?
      Baca artikelnya dlu ngos.. Lu miskin gak mampu beli tapi banyak bacot, urusin dlu tuh kreditan matic lu yg belom lunas.. ? ? ?

    • Rins

      mewek
      ???

    • ☝ b e r u k mewek digentayangin dept kolektor ?

  • Slamet

    Viar aja gak ngebul

    Masa pigson ngebul

    • アスモフムイロス™

      lambemu kuwi ngebul

    • FBV

      Ketauan motornya Vixion, ehh itu mah poater doang kan?? Wkwkwkkwkw

  • asep tea

    Viar pelopor mesin kecIl advture.hehehe besok ntar ada versys 250,cbx250,tracer250,pabrik jepang terlalu pelit umbar teknologi untk motor kecil,yg diIndonesIa moge adalah ladang kecoa mencari rejeki lewat pungutan bernama PAJAK

    • FBV

      Pajaknya gak kurang ngeselin sih, pantesan di Indonesia kebanyakan motornya yg mainstream2 itu aja, bosen wkwkwkwk

  • Rangga ayatullah

    Keren cuma headlamp lebih oke nek dual keen, ato asimetris kaya gs series mantep

    • FBV

      Headlampnya asimetris ntar dikira mirip Tiger wkwkwkwk

  • Blablabla…..

    Hasssssszh……….

  • Joni doyan bonsai

    Motor cina gak jelek jelek amat yah

  • kupin

    Tuluuuuuuunnggg, keracunan parah iki akuuu….

    Nunggu reviewnya dulu deh, kalo dah ada yang review dan hasilnya mangtab baru deh beli…

  • Aura CBX kental banget…

  • pembalap mental TK

    wih joss bungkus 3 ekor da klo da lahir

  • gendu

    lampu karo setang ra menyatu po kang?

  • Baco

    Box belakang bagus buat jual eskrim

  • Rider sempak

    Viar ini produk asli indo ato cina kang?

  • antiOrangKayakGini

    gak sah berkomentar gak membangun lah gan…

    klo org2 indonesia kayak anda, kapan bisa majuuu?? maunya kemakan tagline motor jepang aja?? Selalu didepan?? mau jadi pembalap apa kerja n menhadapi realita?

  • indra v

    Yang jelas ini motor kalau dinaiki untuk jalan jauh atau turing tetap lebih enak ketimbang motor bebek atau matik … tititik

  • cd string

    mau jualan es tah…

  • Aku siap mengistirahatkan NMP modif Adv-ku lalu naik kelas ke kelas 250 Adv ini!!!

  • mantabh euy zhongseng