Foto dari dekat Viar Adventure 250cc…..duit iso ambrol ki !!

98
575

tvs scrambler (9)

Akhirnya….foto ini akan menjawab rasa penasaran sampeyan semua atas sosok motor model adventure yang banyak bertebaran diFB sebelumnya. Diabadikan di PRJ langsung….motor yang saat ini menjadi bahan perbincangan dikalangan reader warung memang ganteng tenan mzbro. Tulang atau sasis yang gemuk…digandolin mesin padat dengan desain bongsor bak big bike membuat IWB hanya bisa berkata…..duit iso ambrol cakkkk!!!

Dari depan??. Angkerrrr. Ngintip bagian belakang??. Seksehhhh. Samping??….bohai tenan. Mesinnn??. Padattt cakkkk. Ibarat lelaki….sang kuda besi masuk kategori binaragawan. Wisss….tidak ada keluhan kalau soal desain. Tidak heran karena motor Viar ini memang memiliki desain ala Eropa. Terlepas basis desain identik dengan RX3 Cyclone….adventure bike Viar diatas cukup menawan. So….jika Viar betul-betul memasarkan sang kuda besi, IWB yakin banyak biker penyuka adventure bike bakal klepek-klepek. Emang gimana sih spek engine??…

Yang pasti belum tergali kangbro. Namun berkaca dari RX3…motor ini menggunakan mesin seperti yang dimiliki Viar Cross X250. Kubikasi mesin murni 249.6cc, liquid-cooled FI bore x stroke 77 x 53.6mm……6 speed yang mampu memuntahkan tenaga hingga 25hp@9000RPM. Dari review cycleworld motor ini juga cukup memuaskan digunakan cruising diberbagai jalanan. Karakter mesin smooth dan powerband juga mengejutkan. Limiter sendiri bekerja dikisaran 10,500 RPM. Kurang piye maneh jal….

Last….sayang Viar Indonesia masih bungkam saat ditanya kapan kelahiran pasti sang adventure bike. Yang jelas menurur mereka semua tergantung respon dari konsumen. Tapi menilik motor jenis ini termasuk jarang dan baru ada pada Honda CB500X yang notabene masuk sebagai big bike….maka IWB yakin jika Viar pintar memainkan harga…bukan tidak mungkin adventure bike ini menjadi idola baru. Apalagi reliability serta durability mesin Cross X250 sudah tidak diragukan lagi. Viar adventure 250cc bike??. Intip wae sosoknya dibawah ini. Gocekan kursi cakkkk….ben ora ambrol duite pakde :mrgreen: ……(iwb)

tvs scrambler (5) tvs scrambler (4) tvs scrambler (1) tvs scrambler (2) tvs scrambler (3)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
31

98 COMMENTS

  1. Keren iki cak…kiro2 piro yo?

    Btw lampune wis LED to cak? Ning youtube RX3 ijih bohlam H4.

    Ngidam tenan, bentuk e apiik, moga2 built quality juga apik.

    *aq sempet duwe viar karya 150 juga nggak pernah rewel mesin e..tapi pernik2 kayak saklar lampu terkesan ringkih 🙂

  2. motor touring sejati ki kang,,, semoga harganya bersahabat dengan masyarakat kelas menengah,,, g seperti merk sebelah yang pada nggilani value nya.

  3. wih.. sekilas jadi kayak yg 1200cc lek,tp lbh kecilan.. keren..
    lampunya jg keren, yg bawah mirip projector led kotaknya jazz lek..

    • bisa kang bro .. kalo cuma pasang doang ..
      hehehe 😀
      mompa angine nganti mbledos ra atos .. Hahaha

    • @rick t

      Ni bocah sepertinya masih pake celana merah ataw biru…
      Pake gaya istilah spoke, tubeless, tapi ternyata oh ternyata…..
      Ekekekeke….

    • lu owlang bandingin yg imbang dong…
      ibarat all new cbr vs Panigale ya jomplang waaa

      sapa tau dijln disangka Ducati Multistrada mine

    • Ngomong Bahasa Indonesia & Inggris dicampur2 gini nih jadinya, pantes poster pada gak laku & dicolongin semua tuh wkwkwkwkwkwk

    • Inilah contoh kelainan jiwa yg marak saat ini…
      Saking semangatnya untuk bc…
      Dg komen yg gak nyambung dg isi artikel yg di sampaikan author…
      sungguh merupakan tamparan keras serta menelanjangi dan mempermalukan seluruh jajaran tim bc yg di rekrut oleh tim “SWAT”…
      Dg berat hati kami sampaikan bahwa…
      Dialah Salah satu Saudara kita…
      “Bruud”
      yg mengalami keterbelakangan mental alias down syndrome…
      Atas segala kelakunnya kami Harap maklum adanya…

    • Dengan semangat membara tak kuasa ingin bc….jadilah 77 x 53.6 mesin opersetruk….. Mesin opersetruk mata lo mlocot….. Baca dulu boss isi artikel nya…jangan maen asal nyrocos aja ga jelas….???

  4. kalo yamaha besok besok ternyata nasibe kelelep kek suzuki, viar bisa jadi inspirasi AHM selanjutnya….

    • setahu saya sih ada karet kusus buat melapisi velg jari2 agar pnp sama ban tubeless.tapi belum teruji kayaknya.
      ???

    • udah lebih 5th ane modif pelk jari pio pake ban dalam yg lebih kecil (mio) yg dibelah buat lapisan tubeless…. buat harian sampe turing bromo okeh ajah

  5. Bedah mesin 250cc punya Viar dulu, supaya pada tahu nih isi jeroannya seperti apa.
    Viar jangan pelit-pelit infonya dong.

  6. kuwi box belakang samping koyok tong sampah…

    haiyyaaa kasih kita ouwlang foto dari samping waaa

    • Muka lo tuh kayak tong sampah, eh tong sampah itu tempat tinggal lo kan?? Awas poster dicolongin tuh wkwkwkwk

  7. TOLONG Kang Iwan !!! Sampekno karo sing dodol. Aku mau beli 1. Ojo nggak lho yo. Serius aku..gak gawe guyonan lho cak.
    BALI akan menyambut. Bule2 disini sdh bosan pake motor kekecilan terus. Okay kang Iwan. Balesen lho yo…

  8. kalo mesiny sih lumayan lah.
    Tp kalo part nya sperti rem cakram,shockbeaker,lampu,dll . . .tidak rekomend lek.

  9. Hokya lg kencot-kencote kok disodori foto kya gini, joss nan lah
    tinggal otw cari video repiyu dari para biker londo di tanah nan jauh disana

  10. Wah cross X 250 aja udh nyentuh 32 juta off the road. Kalo full accessories gini mau dijual berapa duit? Mendingan pake engine cross x200 supaya harganya lbh merakyat. Sayang blm ada pabrikan Jepang yg mau bangun motor adventure dr mesin 150cc.

  11. lek iwb mw bertanya nih..
    maap saya kurang paham motor tp doyan sama motor..

    itu Viar powernya 25hp.. kok mepet2 sama Ninja mono ya..

    padahal biar mesinnya SOHC sedangkan mono DOHC
    saya kepincut nih.. tp pertanyaannya harganya brp.. trus durability nya gmn..

    untuk andventure bike bener2 ganteng..
    tp yg fairing bikenya harus di rombak total tuh modelnya.. udah kaya motor cina modifan..

  12. Mantappp….inovasi varian yg lebih berani..dibandingkan AHM prett & YIMM prett..yg cuman Gede Bacot aja..Ujug2 klo ga brojolin Matic, Bebek, Sport Telanjang / pake sempak…!!! Mana berani AHM prett & YIMM prett buat produk anti Mainstream…!! (Trail, Supermoto,Adventure..) Bisanya cuma jadi Follower….!!!!!

  13. Sekedar info, Zongshen salah satu pabrikan motor yg cukup besar di Cina. Bahkan piaggio numpang produksi vespa di pabriknya Zongshen KHUSUS UNTUK VESPA YANG DIJUAL DI CINA. Jualan motornya emg jualan merk kosong mksdnya kalo si mamat mau beli motor 100 biji disana, mamat bs namain motornya pake brand MAMAT. Ya mirip2lah kya vendor spare part disini, beli oli 2 tak di Kawasaki, ternyata produksi idemitsu tapi label botolnya kan ttp Kawasaki. Beli shock breaker Honda beat di dealer AHM, kardusnya Honda Genuine Part tapi kan yg bikin Shows. Nah kira2 konsep rebranding nya Zongshen dan Viar macam itu. Kalo masalah kualitas, ya bandingin harganya aja sama motor yg seharga. Misalnya lo beli cross X 200 harga 23 juta, trus beli vixion/cb 26 juta. Nah bawa deh motornya blusukan trabas. Mana yg remuk duluan ? Kurang lebih sama aja. Kalo mau yg lbh awet beli KLX 250 atau WR250 yg harganya 2 – 3 kali lipat. Motornya lebih kuat secara harga menentukan kualitas material.

    • ekekekek

      jangankan buat blusukan
      Cb aja turun dr deler mesinnya dah rompal bunyi suara tek tekk tekk begitu bunyinya

      maklum kualitas onta masih dibawah mochin

  14. ekekekek

    lah ini viar lumayan buat turing

    nah bebek tiren AhMprettt Supri GeTerrr sok ngaku ngaku buat turinggg

    udah ngedennnn nglemotttt sering mampir SPBU mbledhosss mbledhoss

    hayayaya

  15. Viar pelopor mesin kecIl advture.hehehe besok ntar ada versys 250,cbx250,tracer250,pabrik jepang terlalu pelit umbar teknologi untk motor kecil,yg diIndonesIa moge adalah ladang kecoa mencari rejeki lewat pungutan bernama PAJAK

    • Pajaknya gak kurang ngeselin sih, pantesan di Indonesia kebanyakan motornya yg mainstream2 itu aja, bosen wkwkwkwk

  16. Tuluuuuuuunnggg, keracunan parah iki akuuu….

    Nunggu reviewnya dulu deh, kalo dah ada yang review dan hasilnya mangtab baru deh beli…

  17. gak sah berkomentar gak membangun lah gan…

    klo org2 indonesia kayak anda, kapan bisa majuuu?? maunya kemakan tagline motor jepang aja?? Selalu didepan?? mau jadi pembalap apa kerja n menhadapi realita?

  18. Yang jelas ini motor kalau dinaiki untuk jalan jauh atau turing tetap lebih enak ketimbang motor bebek atau matik … tititik

Leave a Reply