[Video] : Test top speed Honda Supra GTR150……berani melawan motorsport !!!

138
24

supra GTR (2)

Bro dan sis sekalian….banyaknya rasa penasaran dari para pembaca serta trek mendukung membuat IWB berhasil mengekplorasi top speed bebek terbaru AHM Supra GRT150. Dicangkokin mesin DOHC 4 katup 6 speed 150cc watercooled…..jalanan lengang Palu-Mamuju Sulawesi menjadi saksi raungan sang bebek. Dan setelah ngetes secara langsung satu kesimpulan IWB….bebek ini berjaban melawan motorsport. Emang ini berapa raihan top speed sang Supra??……

Arak-arakan turing akbar rute Palu Mamuju dikawal oleh patwal depan sehingga awalnya cukup sulit untuk ngetes top speed. Walau ritme turing termasuk tinggi karena rata-rata kecepatan bermain dikisaran 80-100 km/jam…namun untuk melecut mesin hingga gas mentok lumayan sulit. Jalan yang lempeng dari sepi jelas membuat IWB gelisah….penasaran tenan…..

Disisi lain IWB ingin pembaca tahu tanpa harus ngetes sendiri soale dewasa ini mencari trek jalanan yang sepi susah dan berbahaya. Sedang kondisi Sulawesi jauh berbeda. Dengan jarak 514 km….nyaris kita hanya menemui beberapa biker atau kendaraan. Yang banyak malah pohon sawit. Makanya IWB lumayan gatal. Apalagi Gopro sudah siap didada. Hingga momentum tersebut tiba kangbro. Sedikit mengendorkan gas…..melebarkan jarak dan gazzzzzzzz…..

Badan IWB berusaha nunduk. Badan gambot memang agak susah menyatu dengan motor. Wiss ora perduli…sing penting gazzzzz. Throttle IWB puntir mentok dan mesin Supra meraung. Start dari gigi 4……angin kencang cukup sulit mengembangkan kecepatan penuh. IWB sendiri cukup sulit melihat speedometer dengan jelas karena posisi kepala agak menjorok kedepan. Mau mundur….teringat kamera Gopro didada. Wah…mundur bisa nggak kerekam nih speedo. Padahal ini yang penting….bukti otentiknya cak….

supra GTR (1)

supra GTR (3)

Gear masuk 5……hanya menggunakan feeling lalu shifting ke 6. Derasnya angin menelan raungan mesin Supra GTR. Jalanan agak bumpy serta hantaman angin kiri kanan membuat proses testing kurang maksimal. Akhirnya karena sudah mendekati rombongan…..IWB kendorkan gas dengan speed terakhir 131 km/jam. Yup….dengan rider seberat 85 kg top speed sang moped tembus 131 km/jam. Ngacir juga nih bebek…..

Karakter mesin Supra mudah melengking hingga 10,000RPM. Didukung bobot yang enteng…ini yang membuat top speed sang bebek melonjak seperti motor laki. Terbukti dari testimoni rider yang memiliki berat dibawah 70 kg katanya bisa meraih 140 km/jam (testimoni dilapangan). Bahkan ada yang mengaku tembus 144 km/jam….

Yah…..kalau IWB mah tanpa bukti mohon maaf…nyuwun sewu nggak bisa serta merta percaya. Katanya no pict hoax :mrgreen: . Kesimpulan….walau AHM memposisikan Supra GTR150 sebagai turing alias bukan racing moped, namun performa saat jajal sendiri termasuk juozz. Geber-geberan musuh motorsport sih berani mzbro. So..Supra GTR150??. Ini baru motor moped turing rasa racing. Top speed 131 km/jam dengan rider 85 kg??. Not to bad !!!. Penasaran video pengetesan??. Intip recording videonya dibawah ini mzbro…...(iwb)

Video Youtube Tes top speed Supra GTR150 [HD]

HP klik disini

138 COMMENTS

  1. Waw… aspal jalan rayanya mulus banget…. sepi lagi… cocok buat ngetes motor gede tuh… sayang dipulau jawa langka jalanan sebagus itu…

    • ada om jalur garsel garuut selatann… joss…… pesisir pantai…..
      ya mirip2 di canberra dikit

    • Mending jangan, daripada Suzuki jadi korban BC juga gara2 3S pada tutup tapi ngeluarin bebek 150cc, mending Suzuki buruan ngeluarin motor sport 150cc nya

  2. Hondalah dewa motor sebenarnya.
    Dengan aplikasi canggih dgn hardware mumpuni menjadikan mesin honda bisa automatic sistem di kecepatan tertentu.
    Dengan sistem dohc overstroke engine akan berubah otomatis jadi dohc over bore di kitiran 130 kmh.hebat bukan?
    Honda telah merubah kiblat mesin yg tidak mungkin menjadi mungkin.
    Kelemahan 2 honda yg banyak orang bilang tannki yg rawan bocor dan cat yg gampang kusem tertutupi performa gahar semua mesin automatic honda.karna honda dewanya motor yg asli.Kalo cuma soal power..mesin 150 cc masih sanggup bersaing dgn 250 cc andalan yamaha dan kawasaki.karna honda makin panas makin kencang dan irit.karna hondalah dewa motor sesungguhnya.

  3. Dan satu lagi keuggulan honda yg banyak orang belum tahu.
    Honda jenis apapun bila dikendarai pasti jd lirikan kanan kiri pengendara lain.
    Begitupun kalo honda buat jualan pasti akan laris.karna honda bawa hoki buat pengendaranya.
    Karna honda dewanya motor.
    Motor digas pol dgn napas panjang tiada habisnya.
    Buktikan segera ke diler dekat anda.

  4. So what’s the reason of people buying cbr or sonic or cb? This bike is lightest amongst others. As we know, weight is everything.
    Is it style? Go fuck with your style and accesories!

  5. Hondalah yg tahu isi hati pengendaranya.
    Bila tgl tua mesin honda pasti sangat irit.
    Olipun pasti tetap bening.
    Karna honda sesuai dgn sloganya one heart.
    Hatipun nyaman punya honda.
    Bekasnyapun harganya sangat tinggi.
    Dgn model yg elegan cocok sekali buat para priyayi.buktikan keampuhan motor honda di sgala kondisi

    • Yo mesti wae kang iwan,bebek iki wani karo motor semprot,wong motor semprot-e nggo mesin bebek kabeh…
      Inilah menu hebat terbaru dari honda,
      1,ncb,
      Ncbr,
      = motor semprot rasa wek-wek
      2,sonice,
      Supra geterrrr….
      Motor bebek rasa semprot…

      Yg cowok kemayu,
      Yg cewek tomboy,…
      Lucu nih motor …..

    • Itoe betoel adanja…

      Bonus dari ahaem adalah penambahan angka di spido. Biar keliatan kuencenggg…

      Coba waktu tes top speed di sebelah spidometer di sandingkan GPS.

      Udah di lakukan belom???

      Ekekekeke…

  6. 26. tempe DOHC NEARLY = DOWC LGBT – June 10, 2016

    WAW..!!! emejing… bertumbuh

    ketemu mx king rombongan pura-pura mau kencing nepi di bawah pohon sawit
    Reply
    Rins – June 10, 2016

    kayaknya lebih cepet ini daripada mx king bro (kondisi standart)
    =======================================

    kayak yg sudah sudah spido nya DIOPREK penyimpangan nya 9~10%

    • Me king bsa kok top speed segitu.. asal tangki bensinnya dimasukin kapsul dlu buat dongkrak performa..

  7. mesin udah jelas poweeful.sekarang pr honda cuma satu, yaitu gimana bikin cat dan plastik honda selevel dengan yamaha,atau diatasnya.atau stiap seri motor honda ada tipe yang harganya lebih mahal tapi jaminan di plastiknya. beda cuma sejuta ane rasa bakal banyak yang pingin. misal pake gimmick nama supra GTR XC,extra coating atau apalah…
    ane yakin banyak yang mau….

  8. Honda yamaha 11 12 yg beda marketingnya jadi hasilnya beda
    Supra di gambarkan motor penjelajah ke kebun kopi pun masih nurut
    Mx king motor tercepat dengan tim canggih yg percobaannya aja lawan roket
    kliatankan motor tipe sama tapi pendekatan marketingnya beda bgt yg satu so simple yg satu boom bastis
    Penasaran gimana hasilnya ntar

  9. Kang kok rada aneh ya buat apa bahas top speed kalo peruntukannya tuk touring apa gak harus yg diutamakan kenyamanan nya belum lagi fitur bagasi gak ada gimana mau bawa barang tuk touring sekedar jas hujan aja susah!

  10. bagi Supra 150 GTR, jangankan lawan sport batangan, lawan F-22 Raptor pun mampu Kang
    kecepatan 1 mach pun enteng diraih si GTR

    ekekekekek

    kesampluk poster Z800 punya Nasrul koplok waaaa

  11. wah jangankan 130kmpj kang,160 mah q ga heran,honda gitu loh..mesin k56 yg jos kayak sonic,ban lebih lebar,bobot melar,gear belakang segede gaban top speed mlah bertumbuh,joss tenan pakdhe.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here