[Video] : Test top speed Honda Supra GTR150……berani melawan motorsport !!!

138

supra GTR (2)

Bro dan sis sekalian….banyaknya rasa penasaran dari para pembaca serta trek mendukung membuat IWB berhasil mengekplorasi top speed bebek terbaru AHM Supra GRT150. Dicangkokin mesin DOHC 4 katup 6 speed 150cc watercooled…..jalanan lengang Palu-Mamuju Sulawesi menjadi saksi raungan sang bebek. Dan setelah ngetes secara langsung satu kesimpulan IWB….bebek ini berjaban melawan motorsport. Emang ini berapa raihan top speed sang Supra??……

Arak-arakan turing akbar rute Palu Mamuju dikawal oleh patwal depan sehingga awalnya cukup sulit untuk ngetes top speed. Walau ritme turing termasuk tinggi karena rata-rata kecepatan bermain dikisaran 80-100 km/jam…namun untuk melecut mesin hingga gas mentok lumayan sulit. Jalan yang lempeng dari sepi jelas membuat IWB gelisah….penasaran tenan…..

Disisi lain IWB ingin pembaca tahu tanpa harus ngetes sendiri soale dewasa ini mencari trek jalanan yang sepi susah dan berbahaya. Sedang kondisi Sulawesi jauh berbeda. Dengan jarak 514 km….nyaris kita hanya menemui beberapa biker atau kendaraan. Yang banyak malah pohon sawit. Makanya IWB lumayan gatal. Apalagi Gopro sudah siap didada. Hingga momentum tersebut tiba kangbro. Sedikit mengendorkan gas…..melebarkan jarak dan gazzzzzzzz…..

Badan IWB berusaha nunduk. Badan gambot memang agak susah menyatu dengan motor. Wiss ora perduli…sing penting gazzzzz. Throttle IWB puntir mentok dan mesin Supra meraung. Start dari gigi 4……angin kencang cukup sulit mengembangkan kecepatan penuh. IWB sendiri cukup sulit melihat speedometer dengan jelas karena posisi kepala agak menjorok kedepan. Mau mundur….teringat kamera Gopro didada. Wah…mundur bisa nggak kerekam nih speedo. Padahal ini yang penting….bukti otentiknya cak….

supra GTR (1)

supra GTR (3)

Gear masuk 5……hanya menggunakan feeling lalu shifting ke 6. Derasnya angin menelan raungan mesin Supra GTR. Jalanan agak bumpy serta hantaman angin kiri kanan membuat proses testing kurang maksimal. Akhirnya karena sudah mendekati rombongan…..IWB kendorkan gas dengan speed terakhir 131 km/jam. Yup….dengan rider seberat 85 kg top speed sang moped tembus 131 km/jam. Ngacir juga nih bebek…..

Karakter mesin Supra mudah melengking hingga 10,000RPM. Didukung bobot yang enteng…ini yang membuat top speed sang bebek melonjak seperti motor laki. Terbukti dari testimoni rider yang memiliki berat dibawah 70 kg katanya bisa meraih 140 km/jam (testimoni dilapangan). Bahkan ada yang mengaku tembus 144 km/jam….

Yah…..kalau IWB mah tanpa bukti mohon maaf…nyuwun sewu nggak bisa serta merta percaya. Katanya no pict hoax :mrgreen: . Kesimpulan….walau AHM memposisikan Supra GTR150 sebagai turing alias bukan racing moped, namun performa saat jajal sendiri termasuk juozz. Geber-geberan musuh motorsport sih berani mzbro. So..Supra GTR150??. Ini baru motor moped turing rasa racing. Top speed 131 km/jam dengan rider 85 kg??. Not to bad !!!. Penasaran video pengetesan??. Intip recording videonya dibawah ini mzbro…...(iwb)

Video Youtube Tes top speed Supra GTR150 [HD]

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • FBO

    Waw..

    • アスモフムイロス™

      omaigad

    • alfiyanti

      ngoahahahaa
      mbah darmo pake crypton bore up topspeed 60 km/jam langsung mlebu krematorium

      #efek nyruduk tukulan klungsu.

    • Agusta

      Ini baru bebek super asli.
      Bukan bebek biasa yg ngaku2 RAJA bebek super.
      Uups..

    • Arwah wahyu nasrul

      Lirik mbek king.

      Ekekeee..
      ?

    • Pecinta otomotif

      Jangan lupa deviaiasi honda termasuk tinggi speedonya, hehehe

    • Abu sayyap

      FBY terkojel kojel kalo vixion ko lawan gtr

      Ngoahahahaha

    • Gue

      Ngomong ayam

  • Roma

    Kencang juga

  • Emboh

    Geger dunia permongtoran wak….

  • anak gelandangan

    yeeyyyy….

  • kadal sandalan

    juz

    • kadal sandalan

      ra sido podium !!!!! kalah karo sing numpak kebo!!!

  • Sarip

    Rider’nya Kelas Berat .. wuahaha 😀

  • pak rt

    pasti pakai mesin made in japan nih…
    joss

  • Andy Sanz

    Waw… aspal jalan rayanya mulus banget…. sepi lagi… cocok buat ngetes motor gede tuh… sayang dipulau jawa langka jalanan sebagus itu…

    • Mang EPi

      ada om jalur garsel garuut selatann… joss…… pesisir pantai…..
      ya mirip2 di canberra dikit

  • ♠Malfoy♠

    Ngoahaha kalah sm Sonuck, sonuck aja bisa 170km/jam. Mossok supra downgrade dari sonuck.

    Awas tipu tipu Ahm muehehe

  • Galih

    bearti mx king iso dilibas pirang detik yo…

  • アスモフムイロス™

    trus mxking topspeed brp yaaa

    • slamet

      Motor ngebul kok ditanyain topspeednya to jon ?

      Anget batukmu yo….oopo bodrexmu entek?

    • marauder

      Rak iso tuku ko do cuangkeman….. Cuocot tok gedi cuiihh!!!

    • FBO

      Apa korelasi antara ngebul ama top speed?
      Lagian sjk kpn MX King ngebul?
      Komen pke dengkul ya gni..

  • Motor sport sekarang bermesin bebek smua..ya berani lah kang pie to sampean..

  • Wow terpelanting

  • purworejo

    coba suzuki bikin bebek super kayak yamaha dan honda??? FBS kasih saran donk ???

    • FBV

      Mending jangan, daripada Suzuki jadi korban BC juga gara2 3S pada tutup tapi ngeluarin bebek 150cc, mending Suzuki buruan ngeluarin motor sport 150cc nya

  • Pak lekan

    Hondalah dewa motor sebenarnya.
    Dengan aplikasi canggih dgn hardware mumpuni menjadikan mesin honda bisa automatic sistem di kecepatan tertentu.
    Dengan sistem dohc overstroke engine akan berubah otomatis jadi dohc over bore di kitiran 130 kmh.hebat bukan?
    Honda telah merubah kiblat mesin yg tidak mungkin menjadi mungkin.
    Kelemahan 2 honda yg banyak orang bilang tannki yg rawan bocor dan cat yg gampang kusem tertutupi performa gahar semua mesin automatic honda.karna honda dewanya motor yg asli.Kalo cuma soal power..mesin 150 cc masih sanggup bersaing dgn 250 cc andalan yamaha dan kawasaki.karna honda makin panas makin kencang dan irit.karna hondalah dewa motor sesungguhnya.

    • FBV

      Baru tau ada dewa berwujud motor, kayaknya ada alat penyembahan berhala yang baru nih ckckck

    • ardhi

      geblek

    • FBK

      Pak bambang ganti nickname…

    • Arwah wahyu nasrul

      Pak lekan & pak bambang ku fby nyamar cuk…

      Peka woy peka…
      ?

    • klothok

      Fbh gak terima klu fbh penyembah motor.. Nguahaha
      Ntar lg bekas oli motor honda bisa menyembuhkan penyakit

      Nguahah

      terima kenyataan fbh

      Hahaha

    • John paimin

      Raup raup wooooe

  • rider

    wakaka yo jelas , dohc gitu lho makin tinggi rpm makin senyap deru mesin itulah kelebihan dohc 6 speed ,

  • rider

    btw jalanan mulus bgt foto nya juga keren om iwan

    • Hasil screen capture Gopro kuwi lek

      Administrator
  • Pak lekan

    Dan satu lagi keuggulan honda yg banyak orang belum tahu.
    Honda jenis apapun bila dikendarai pasti jd lirikan kanan kiri pengendara lain.
    Begitupun kalo honda buat jualan pasti akan laris.karna honda bawa hoki buat pengendaranya.
    Karna honda dewanya motor.
    Motor digas pol dgn napas panjang tiada habisnya.
    Buktikan segera ke diler dekat anda.

  • apriga

    banyak orang yg bilang “motorku gak sekencang motor blogger”

    • klothok

      Jleb.

      Nguahahaha

  • kalau sudah divideo begitu kelihatan spedonya Supra GTR nggak terkesan sporty. LCDnya malah terkesan bikin jelek. Moga moga kedepannya balik analog lagi.

    • Zlubbbh

      Woiiii…
      Ente dicari penduduk SM.
      Ayo bikin trit fenomenal lagi.
      Ekekekeke….

    • Zlubbbh

      Yuhuu….
      Sucahyo…..
      Serayamotor menanti mu….

    • Rins

      apal bgt bro.
      ???

    • Zlubbbh

      Ente SMers, ya bro?
      Atau sering mampir SM buwat baca trit nya sucahyo?
      Menghibur koq…hehehe.

  • The Maniac

    So what’s the reason of people buying cbr or sonic or cb? This bike is lightest amongst others. As we know, weight is everything.
    Is it style? Go fuck with your style and accesories!

    • アスモフムイロス™

      yes iam agree with u
      as we know… all bike of honda is verry strong as old man or like fathers

    • alfiyanti

      pada ngomong apa?
      mas nasrul borong borong poster apa?

    • FBV

      Ngomong Bahasa Indonesia aja belom becus, gimana Bahasa Inggris? Posternya dicolongin tuh wkwkwkwkwkwkwkwk

    • Arwah wahyu nasrul

      Lapak posternya wahyu nasrul dah digusur satpol pp bro, skrg dia ganti profesi jd guru b. inggris…

      wkwkwkwk
      ????

    • FBV

      Pantes gak laku kursus Bahasa Inggris wkwkwkwk

  • Bung Towo

    Turing Jauh jangan lupa sholat lek

  • Pak lekan

    Hondalah yg tahu isi hati pengendaranya.
    Bila tgl tua mesin honda pasti sangat irit.
    Olipun pasti tetap bening.
    Karna honda sesuai dgn sloganya one heart.
    Hatipun nyaman punya honda.
    Bekasnyapun harganya sangat tinggi.
    Dgn model yg elegan cocok sekali buat para priyayi.buktikan keampuhan motor honda di sgala kondisi

    • FBK

      Segala kondisi…

      Hujan ya tetep kehujanan kok pak..kecuali mobil Honda..

    • pejuang pemusnah doktrin

      Iyo paak…
      Sak karepmu wes paaak…
      Aku rak kate ngetutno omonganmu…

    • John paimin

      Omong opo to iki

  • johar

    131 km/jam itu masih bisa naik lagi gak lek?

    • Bisa lek. Potensi sangat terbuka. Soale saya abot lek dan testing angin kenceng bener. Teman-teman komunitas yang ikut sih ada yang ngaku tembus 144 km/jam…

      Administrator
    • Maybe

      Lebih kencang drpd cbr125 lek, cuma 140km/h

  • jamal

    yg pasti dari knalpot gak keluar kabut…

    wkwkwkwkwk

    • pejuang pemusnah doktrin

      Yo mesti wae kang iwan,bebek iki wani karo motor semprot,wong motor semprot-e nggo mesin bebek kabeh…
      Inilah menu hebat terbaru dari honda,
      1,ncb,
      Ncbr,
      = motor semprot rasa wek-wek
      2,sonice,
      Supra geterrrr….
      Motor bebek rasa semprot…

      Yg cowok kemayu,
      Yg cewek tomboy,…
      Lucu nih motor …..

  • tempe DOHC NEARLY = DOWC LGBT

    WAW..!!! emejing… bertumbuh

    ketemu mx king rombongan pura-pura mau kencing nepi di bawah pohon sawit

    • Rins

      kayaknya lebih cepet ini daripada mx king bro (kondisi standart)

    • Arwah wahyu nasrul

      Tul sekaleee…

    • Gue

      Iya lebih cepet ini speedonya keren, speedo motor lain msh 100km/j yg ini udah tertera 130km/j, bikin bangga.

  • oyil

    mirip ncb 150 yaaa
    la wong mesin identik. ncb jga dpt segitu.
    tp lek iwan ttp gak percaya. wong aku g ada fto. haha

    • Percoyo lek klo 130an km/jam :mrgreen:

      Administrator
  • Rins

    sekali kali coba lek test motor keluaran lama.baik topspeed dan akselerasi.
    biar tahu seberapa awet tuh motor.kalaubisa dari semua pabrikan.

  • wow moped turing rasa racing euy hehe

  • dalank

    130kpj supra disalip 120kpj jupimx.. ?

    • Zlubbbh

      Itoe betoel adanja…

      Bonus dari ahaem adalah penambahan angka di spido. Biar keliatan kuencenggg…

      Coba waktu tes top speed di sebelah spidometer di sandingkan GPS.

      Udah di lakukan belom???

      Ekekekeke…

    • FBV

      Mungkin Supra GTR lebih ke topspeed, MX King lebih ke akselerasi

  • uul

    wah jadi rame nih supra gtr vs mx-king.. wkwk

  • D’mast

    banterrr…

  • tempe DOHC NEARLY = DOWC LGBT

    26. tempe DOHC NEARLY = DOWC LGBT – June 10, 2016

    WAW..!!! emejing… bertumbuh

    ketemu mx king rombongan pura-pura mau kencing nepi di bawah pohon sawit
    Reply
    Rins – June 10, 2016

    kayaknya lebih cepet ini daripada mx king bro (kondisi standart)
    =======================================

    kayak yg sudah sudah spido nya DIOPREK penyimpangan nya 9~10%

    • peter parker

      Me king bsa kok top speed segitu.. asal tangki bensinnya dimasukin kapsul dlu buat dongkrak performa..

  • SISI

    Ga bisa terima ini…ga boleh, ga boleh, ada yg ngalahin mx king. Itu aslinya spidnya cm 70 kpj. .. :v #susah_nerima_kenyataan

    • Gue

      Ngomong ayam

  • sutono bakul tape

    mesin udah jelas poweeful.sekarang pr honda cuma satu, yaitu gimana bikin cat dan plastik honda selevel dengan yamaha,atau diatasnya.atau stiap seri motor honda ada tipe yang harganya lebih mahal tapi jaminan di plastiknya. beda cuma sejuta ane rasa bakal banyak yang pingin. misal pake gimmick nama supra GTR XC,extra coating atau apalah…
    ane yakin banyak yang mau….

    • Rins

      malahan bisa jelek imej pabrikan kalau gitu caranya mas bro.
      ???

    • sadar

      Ya itu berarti mengakui kalo kualitas standarnya jelek!

  • eko bekti prasetyo

    waw.kenceng juga ya buat ukuran motor bebek. tapi itu 1liter dapet berapa KM ??

  • adekdwi50

    Lek 131 itu udah masuk limiter belum ?

    • Belum lek….mau masuk limiter kabotan awak ki jadi nggak iso nyundul xixixi

      Administrator
    • adekdwi50

      Wkwkwkwk kudu diet sek lek

    • adekdwi50

      Lek ditunggu riview lawan mx king nya

  • revan

    Supra GTR mantep juga lari’y

  • koplak HD

    Hahahaha kang iwan dibayar larang iki soale iso berkhayal

  • kozel

    Honda yamaha 11 12 yg beda marketingnya jadi hasilnya beda
    Supra di gambarkan motor penjelajah ke kebun kopi pun masih nurut
    Mx king motor tercepat dengan tim canggih yg percobaannya aja lawan roket
    kliatankan motor tipe sama tapi pendekatan marketingnya beda bgt yg satu so simple yg satu boom bastis
    Penasaran gimana hasilnya ntar

  • Gowes

    1:16 @ 50km/h – 1:50+/- @ 131km/h

    dr 50kmh – 131kmh butuh 34 detik
    kencang ??

  • tumben nih mas Iwan mau berbaur ama pengunjung ?

  • sadar

    Kang kok rada aneh ya buat apa bahas top speed kalo peruntukannya tuk touring apa gak harus yg diutamakan kenyamanan nya belum lagi fitur bagasi gak ada gimana mau bawa barang tuk touring sekedar jas hujan aja susah!

    • Rins

      beli satria kalau pungin yang ada bagasi.mesin juga kencang.

    • Arwah wahyu nasrul

      Ga kuat nanjak bang, boros pula…

  • genji

    Wow kencang.. Tapi kencang aja ga cukup. .. Kalo tampang jadul.. Macam gitu

  • mboh piye ki

    Lek iwan bobot 85 kg tp gak keliatan gendut carane piye iku

  • mboh piye ki

    Lek artikel supra GTR head tp head sama MX king lek..pleasse.. baik peforma..dn tampilan
    Please

  • Rombong Berdarah

    bagi Supra 150 GTR, jangankan lawan sport batangan, lawan F-22 Raptor pun mampu Kang
    kecepatan 1 mach pun enteng diraih si GTR

    ekekekekek

    kesampluk poster Z800 punya Nasrul koplok waaaa

  • bebekgirang

    wah jangankan 130kmpj kang,160 mah q ga heran,honda gitu loh..mesin k56 yg jos kayak sonic,ban lebih lebar,bobot melar,gear belakang segede gaban top speed mlah bertumbuh,joss tenan pakdhe.

  • ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥

    Motor Bosok

    Tapi Honda Emang TOP Sih…….

    Piksen aja skrg uda kalah ame cebong

    Salut Buat Ondah

  • Motor bebek Mesin SPORT…

    Sebelah motor SPORT mesin bebek aka Wadon Tulen SOHC Operstruk.

  • saleskec@p

    Ditunggu reviewnya klo ngetestnya di Sepang!

  • SUDOSO AL-Farishi

    131 km.deviasi 9 – 12 %
    9 di bawah 100
    > 9 di atas 100

    Your bike is Celleng Not Easy To ride alias Handling Bliar bliur
    secara kang IWb sudah menyebutkan dg bahasa yang Halus 😀

  • bang herman

    sonic top speednya berapa..?

    • FBO

      170 km/jam klaim sales honda.. ?
      Pkoknya power on wheel Sonic itu lbh gde dari on cranck-nya..

  • wadooowhh…demi ngejar performa desain estetika motor dikorbanin alias terlalu ramping…wadooowhh piye ki pk dhe…wadoowhh…

  • Maybe

    Terlalu kencang untuk motor bebek, motor sport yg ktnya mampu lari sampai 130 ane coba ealah 120 napas dah habis, cuma ngandalin akselerasi doang..

  • are wege

    Wowww….lawan mx King donk lek, di compare

  • SPEEDOMETER NGIBUL

    masih percaya aja speedometer AHM kwkwkwkw coba ente cari berita sonice yang katanya top speed nya 178 km/jam yang bisa ngalahin 250 cc 2 silinder kwwkkwkw Spedometer ngibullllll

  • Joni Tulung

    lek IWB persiapan buat artikel Supra GTR 150 vs MX king ki mesti alon-alon waton kelakon hahahaa

  • Mantep, tp top speed kepake klo lg touring ky’y.
    dikota2 besar sangat susah baru menyentuh 100km/h udh macet/stopan 😀

  • daniel

    Rider e ndak isa diturunin lagi ta bobot e..hahahha…guyon lek..

  • rifz

    haha, sport gigi ganjil merk sebelah aja mau masuk 120 kpj dah ngeden kemebul

    kalo cuma lawan itu ya enteng lah
    ekekekekekek

    saran lek, tiap tes top speed ga usah nunduk, saya rasa itu lebih mewakili real di jalanan
    tanpa nunduk new cb enteng aja tembus 130, tapi sport gigi ganjil cuma 116/117, jauh lah pantas lebih laris sekarang

    • klothok

      Iya dech percaya.
      Sonic aja tembus 170km/h

      Nguahaba

      Bantu fbh

    • Speedo Honda paling besar pnyimpangan’a….? Kata wak haji aja real on gps cm 118km/jam…..hehehhe
      Jgn banggain 1 merk aja bro..? Coba pake mtr merk laen……
      Ane pny ncb, old cb n Vixion mesin 3ci/ old Vixion lari g jauh beda kok..? Malah pas d tes temen Speedo motor old Vixion 120km/jam sm ncb yg top speed’a 127km/jam lari’a sama……
      Pdhl kalo d logikain yg 127km/jam yg menang…….
      Temen aja ampe gagal paham

  • wOLAK wALIKE Jaman broo..

    Motor bebek Mesin SPORT…

    motor SPORT mesin bebek aka Wadon Tulen SOHC Operstruk.

    Lirik Deretan Muke Njebeber.. wkwkwkkwkw

  • Awas nanti geter lek, sesuai namanya ekekekeke, supra geter 150

  • 234

    review motor klo ga beli sendiri ga bs dipercaya…#wisngonoae

  • Il Tigris

    Pengennya pake gps Lek Iwan. Ngemeng2 matur nuwun dah mau blusukan ke belantara komentar. Kaya dulu lagi.. TOP

  • kazuron

    bisa ga jgn speed on speedo

  • anti_sales

    jangan di paksekan mas, yg baru aja ngebul apalagi yg lama

  • adrian

    kira kira devisiasi speedo sama gps berapa ya?
    sonic aja 145 di speedo tapi di gps cmn 127

  • Rath

    Gambot apa Guembrots kang. wkwkwkwk… damai”… hahahah…

  • Bukti sahih kalo Supra GTR memang kencang!

  • margondes

    Honda the power of bosok

  • Pam

    Itu kan di speedomtr..kld di gps plig 120km/jam

  • Mentok SOHC

    37. adekdwi50 – June 10, 2016
    Lek 131 itu udah masuk limiter belum ?
    Reply

    iwanbanaran – June 10, 2016
    Belum lek….mau masuk limiter kabotan awak ki jadi nggak iso nyundul xixixi
    ========================================

    Modiiaar tenan. 131 km/h belum mentok limiter 😆

  • Mentok SOHC

    55. Maybe – June 10, 2016
    Terlalu kencang untuk motor bebek, motor sport yg ktnya mampu lari sampai 130 ane coba ealah 120 napas dah habis, cuma ngandalin akselerasi doang..

    61. rifz – June 10, 2016
    haha, sport gigi ganjil merk sebelah aja mau masuk 120 kpj dah ngeden kemebul

    67. anti_sales – June 10, 2016
    jangan di paksekan mas, yg baru aja ngebul apalagi yg lama
    ========================================
    wkwkwk
    itu pasti VIXION 😆

  • NMC

    Kalau dihitung secara teknis berdasar rasio gearbox & sprocket sih Supra GTR ini top speed real-nya 135 km/h @ 10500 rpm, yaah terlepas dari penyimpangan pembacaan kecepatan oleh speedometernya ya.

  • Bulan puasa jgn hoax lek……hehehe
    Ncb aja cm mentok 123km/jam….? Masa motor sport harga lebih mahal bs kalah sm mtr bebek….
    Kaya wak haji donk lek ksh data penyimpangan spedo dgn on GPS……..

  • Kevin

    Apakah Top Speed Supra GTR 150 lebih cepat dari MX King 150 ? Mohon penjelasannya… walaupun Supra GTR 150 gigi 6, apakah lebih unggul top speed nya ?

  • NMC

    ^ bicara top speed real berdasar perhitungan teknis :
    Supra GTR 135 km/h @ 10500 rpm (mentok rev limiter)
    MX King 123 km/h @ 9500 rpm (mentok rev limiter)

    • Kevin

      lebih cepat supra gtr 150 ya kang berarti.. haha. kalau di 12000 rpm tidak bisa ya ? bingung sama pencapaian rev limiter apakah boleh melebihi warna merah atau pas di 10.000

  • NMC

    ^ utk urusan top speed real Supra GTR lebih tinggi dr MX King.
    Warna merah itu pertanda red line / penanda segera akan mencapai batas putaran mesin maksimal. Sedangkan rev limiter adalah pembatas putaran mesin, yg biasanya terletak +- 500 rpm lebih tinggi dari red line. Jadi saat shifting gear Supra GTR dapat dilakukan pada putaran mesin max hingga mencapai 10500 rpm.

    Kalau mau mencapai putaran mesin 12000 rpm harus ganti ECU pakai yg spek racing / unlimiter, namun perlu pertimbangan harus mengetahui besaran stroke / langkah torak dr mesin tsb. Hal itu terkait dg batas aman kecepatan maksimal piston bergerak dalam silinder (piston speed, yakni dlm satuan meter/detik).

    Langkah piston (stroke) Supra GTR sebesar 57,8 mm.
    Langkah piston (stroke) MX King sebesar 58,7 mm.
    Utk mesin motor harian maksimal piston speed-nya yakni 21 m/s.
    Mesin Supra GTR mencapai piston speed 21 m/s @ 10899 rpm.
    Mesin MX King mencapai piston speed 21 m/s @ 10732 rpm.

    Jadi, menggunakan ECU high revving hingga up to 12000 rpm riskan merusak mesin, itu karena langkah piston / stroke baik Supra GTR maupun MX King tergolong panjang. Utk penggunaan harian standard rev limiter cukup 10500 rpm saja seperti Supra GTR ini.

  • Yeremia Waluyo

    Hebat, besok gua ambil satu.
    Thanks untuk testnya, mantap!!!