Sosok Sport TVS misterius dengan frame deltabox terpantau dijalanan…..weksss !!!

68

tvs Apache 200 (17)

Bro dan sis sekalian…sebuah surel masuk ke IWB dari bro Deni. Email yang membuat IWB lumayan mengerutkan dahi ini menunjukkan sebuah jepretan motor sedang digotong diatas bak terbuka. Namun satu yang membuat kita heran adalah koq brand TVS tapi framenya model deltabox yak?. Walahhh….TVS yang mana lagi neh??…

Bro Deni mengaku mergokin motor ini didaerah Tanah kusir Jakarta Selatan. Berwarna putih merah…secara desain sampeyan dijamin akan bingung sebab tidak ada dipasaran. Brand sendiri mengusung merk TVS. Terlihat tempelan pada bagian tanki sang kuda besi. Berikut surel bro Deni ke IWB….

Assalamualaikum,

Met berbuka puasa kang, Perkenalkan saya Deni salah satu silen reader blog akang. Saya ingin menanyakan gambar terlampir kang, ini motor tvs seri apa ya kang soalnya saya cari di mbah google ga nemu gambar saya ambil di daerah tanah kusir.

Terima kasih
Deni

Waallaikumsalam wr.wb. Keren juga. IWB awalnya sempat mengerutkan dahi. Untunglah….bro Deni mengirim foto dengan resolusi sangat bagus sehingga IWB dengan leluasa melakukan zooming…meneliti kiri kanan. Dan 100 persen rasa misterius berubah senyum. Yup…tidak diragukan inilah Apache 200 FI. Dipermak sedemikian rupa harus IWB akui secara fisik jadi ganteng bener….

Modifikator secara pintar memainkan imajinasinya…mencangkokkan frame custom ala deltabox. Lalu kiri kanan ditancepin box Givi plus penambahan fairing pada bagian depan. Jadilah Apache 200 cita rasa turing. Karena penasaran IWB segera kontak bro Rio TVS. Tanpa banyak basa-basi doi hanya menjawab…”Dapat aja nih mz Iwan hehehe. TVS modif kang, hanya buat sekedar kasih rujukan ke konsumen. Ada 2 style adventure yang mz Iwan dapat fotonya. Sama ada yang sport full faired…”serunya…

 

Ternyata setelah digali motor ini akan dihadirkan diajang PRJ kangbro. Wihhh…seru ki kayaknya nanti apalagi ada versi fairingnya. Jadi kangbro, kalau sampeyan ingin melihat secara langsung sosoknya dipastikan motor terlampir akan dipajang di booth TVS. Sambangi wae langsung soale bisa dijadikan bahan referensi tuh. Belum lagi swing arm-nya….wihhh, gambot bener. Nah…wis ora penasaran to?. Saiki…tak sahur disik cakkkk :mrgreen: …..(iwb)

tvs Apache 200 (18)tvs Apache 200 (12)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • old lady biker

    Zipp

    • Arwah wahyu nasrul

      Deltaboxnya berbagi kuota dengan yamaha & minerva secara kan dari indihe aca aca nehi nehi.

      Fakta
      ?

  • Edhy

    Katanya deltabox udah di patenkan yamaha.. kok tvs masih pake nama deltabox

    • Xbre zong.

      DeltaBozok.: Zong.
      USD : zong.
      Banana arm: zong.

      Tetap SOHC 150CC 5speed BOSOK.

    • Fanboy Aerox

      Wow, pake shock deltabox

      Wow

      Wow

  • Pecinta Roda 2

    ini motor rpm 8000 ngebul kayak sebelah gak ya? ?

  • veve

    beh iki seng di nten2ni

  • kobay

    sahur…sahur…..

  • weeuww….opo maneh iki

  • virus mak jleb

    Sahur

  • tung

    kya nya stiker deltaboknya nyomot punya yamaha wkwk

  • ariel

    weleh motore jiban iki …wkwkwkwk
    sahurrrr

    • he ru

      jiban?! tuwek kowe…,

  • eddy

    Motor anti ngebul anti klotok2, anti rompal anti mahal tapi kurang promo

  • Jadi penasaran pengen liat ini sama punya Viar , jadi musim motor adventure nih??

    • FBV

      Kayaknya bakal seru nih saingannya, kita liat aja nanti 🙂

  • Dani Pedrosa

    Sahuuurrr…sahurrr…

  • sadar

    Tvs aja bisa mirip rangka motorgp!

    • Marquezz

      Tapi mesin masih sohc?????? yg g mirip moto gp,ducati pakai pipa tubular?????? g harus deltabox.

    • Arwah wahyu nasrul

      Wakakakakaakakakakakak…

      Zllllluuuuuuubbbbhhhh
      ????

  • アスモフムイロス™

    ♥ ploduk² indonesia waaa

  • Yudibatang pingin jadi ternak yimm

    Vixion gak laku deltaboxnya di obral ke tvs, leh ugha

  • crit

    lah kok malah motor lokal sama indihe nih yg petingginya responsif sama keinginan konsumen ttg tourer 150?

    pabrikan jepun mana?

    btw, yg penting jangan cuma jas jos jas jos saza, kalau cuma jas jos jas jos saza ya alamat bakal numpuk di gudang

    • FBV

      Karena pabrikan Jepang di Indonesia mah ngeprioritaskan marketing daripada inovasi produknya, mungkin 😀

  • are wege

    Amazing

  • satria fu 08

    yang ngangkut suzuki haha

  • pengguna jalan

    jooossssss…

  • strider009

    Armnya semi pisang kah?

  • Daffa Jampang

    Ternyata tempelan semua . . .

  • SUDOSO AL-Farishi

    Mesakne sebelah ngaku pabrikan Jepun cuma bisa.bikin kandng pitek 😀

    • Marquezz

      Ducati aja pakai kandang pitek??,percuma sasis deltabox tapi mesin masih sohc??????

    • ? pangeran ?

      Goblok lu ya ducati udah ada yg pake diamond frame wkwkwk ???

    • Marquezz

      Tapi yg pakai kandang pitek jg ada kan??????

    • Arwah wahyu nasrul

      Sudoso & pangeran digetokin atu2 ama si marquezzz…

      Ngoahahahaha Zlluuuubbbhhh
      ????

      Lanzutkan

  • user motor

    Ganteng jg tvs apache. Sayang harganya mendekati N max, secara kenyamanan buat touring tetap enak N max

  • martin

    rapih juga modifikasi apache 200 nya..
    sayang strippingnya biasa banget, tapi mungkin mau diajak turing keliling dunia (stripping khas bendera Indonesia)

    • FBV

      Mending striping biasa/polos daripada banyak stiker2 alay sih, lebih keliatan kayak motor eropa 😀

  • gandhoz abadi motor

    istilah ‘deltabox’ itu kan paten yamaha, kenapa harus pake istilah itu??

    • Marquezz

      Dulu ninja r jg ada tulisan deltabox dirangkanya kalau g salah??????

    • Arwah wahyu nasrul

      Jgn samain deltabox ninja ame deltabox jajaran sport yamaho quezz…

      Sssttt, beda kualitas *ups
      ?

    • tomcat

      perkedel box aka cradlebox bos

  • mad doge

    nah. kenapa ga dari awal tvs ngeluarin model begini aja? daripada ngikut pasar naked bike yg sudah dikuasai pabrikan mainstream

    • FBV

      Mungkin baru terusik setelah Viar ngeluarin motor tourer dan TVS akhirnya ikutan bikin juga 🙂

  • JUMRONI

    LEBIH BAGUS INI MODEL DELTABOX NYA DARI PADA YAMAHA..

  • Disinyalir kuat DeltaBox Import dari India berbagi kuota dengan yaMaho sebagai partner kerja sama Mochin n Motor India…

    sebagai info moChin menjalin kerja sama dengan yaMaho untuk menjiplak Mesin GL MAX Jadul SOHC Operstruk tpi sampe skrng belum bisa temukan solusi Hausnya Oli mesin n Ngebul asep dari knalpotnya

  • Sebagai pabrikan 1 group macem yaMaho, Garuda, Sanex, TVS yang berbagi kuota import deltaSeng dari India di sarankan FB nya jangan saling menjatuhkan.. toh deltaboxnya sama sama Import dari India/Cina..

    • FBV

      Jadi dari China apa India??? Gak konsisten amat ni orang wkkwwkkwkwwk

  • DeltaSeng, DeltaBox, DeltaSari, DeltaPlaza…… itu cuman sebagai penamaan aj dari Pabrikan men… tk laen semua itu Hasil Jiplakan dari honda CBR Karbu tahun 2000an..

    n buat pabrikan penjiplaknya semua itu tk laen buat menutupi kelemahan dari sektor mesinnya yang masih Jadul aka teknologi kuno hasil Jiplakan Mesin honda GL MAX tahun 80an.. SOHC Operstruk…

    Wkwkwkwkwkwkww

    • Arwah wahyu nasrul

      Wakakakakak

      Lanzutkan bruud
      ?

  • ini namanya Grand Touring (GTR)

  • dyno

    Mantap.depan nya sepertinya sudah dobel discbrake.

  • Rosiman

    kok sepertinya deltabox nya plastik buktinya ada sambungan dan tidak di las.

  • van Jingkrung

    itu bukan sasisnya kali om… lha itu ada sekrupnya,,, itu cuma covernya kali.. yang ditulisi delta box

  • bark

    Sepertinya itu hanya cover, tp mantab.. Eye catching ?
    Dan yg ane bikin kagum, itu disc rem depan double?? Gak salah liat kn ane..?
    hebat bener jika double untuk class 200cc

  • apriga

    mirip motor turing, coba liat kiri kanan itu bukan motor turing

  • klothok

    Ganteng

    ??

  • Fajrul

    Tvs motor joss caak.
    Nggone pakdheku TVS Apache wae isih jossss gandosss kotos kotosss Caak 😀

  • joni_hack

    kayanya cuman condom doang, swing aremnya juga kayanya pke kondom tuh…

  • Itu foto motor Jepang ap moChin India kang..??

    Maklum ad motor jepang y spek mesin sama Rangkanya Import dari India n China.. pake Delta Seng SOHC Operstruk gt juga..

  • Deltaseng dari India n China emang di khususkan buat rangka Mesin dengan Power y kecil kecil aka komuter imut imut koyoto…
    1. Minerpah dengan mesin SOHC Operstruk
    2. Sanex dengan mesin SOHC Operstruk
    3. Garuda dengan mesin SOHC Operstruk
    4. yaMaho PigSon dengan mesin SOHC Operstruk
    5. Rhoembeng15 dengan mesin SOHC Operstruk

    n Beberapa Mochin yang beredear Indonesia… coba cek pasti pake Rangka DeltaSeng import dari India…

    Maaf ini Fakta lo Mbing BY…..

    • FBV

      Goblok ni orang, bilangnya mocin tapi dari India, gimana sih?? gobloknya gak ketulungan wkwkwkwkkw

  • Buat motor yaMaho, India n Mochin sejenis laennya… butuh lebih dari Rangka DeltaSeng untuk mengalihkan perhatian konsumen aka menutupi kelemahan sektor mesinnya Broo…

    Maklum Mesin Masih Kuno aka Jadul SOHC Operstruk jiplakan GL MAX tahun 80an.. jadi butuh aksesories untuk menutupinya….

    Wwkwkwkwwkwkwkwkwkk

  • Banyaknya Mochin yang Import rangka motornya dari Pabrikan rumahan rangka Motor model Deltaseng di India n China, menjadikan harga jual Motor China n india begitu murah… Maklum kwalitas DeltaSeng India China masih banyak di pertanyakan…

  • jbat

    Kayanya deltabox plastik #nebak

  • unad

    di ninja lama tulisannya ‘cradle box’,, karena nama ‘deltabox’ udah paten yamaha dari tahun 80an…

    ini tvs bisa dituntut HAKI nih

  • Pingback: TVS Apache 200 Adventure is a one-off customer attempt()

  • Pingback: Full Faired & Adventure Apache 200: Pics & Details()

  • The bikes looks awesome. hope TVS launches this motorcycle