Iwanbanaran.com » Sosok Sport TVS misterius dengan frame deltabox terpantau dijalanan…..weksss !!!
About these ads
jump to navigation

Sosok Sport TVS misterius dengan frame deltabox terpantau dijalanan…..weksss !!! June 10, 2016

Posted by iwanbanaran in : TVS , trackback
iklan iwb iklan iwb

tvs Apache 200 (17)

iklan iwb

Bro dan sis sekalian…sebuah surel masuk ke IWB dari bro Deni. Email yang membuat IWB lumayan mengerutkan dahi ini menunjukkan sebuah jepretan motor sedang digotong diatas bak terbuka. Namun satu yang membuat kita heran adalah koq brand TVS tapi framenya model deltabox yak?. Walahhh….TVS yang mana lagi neh??…

Bro Deni mengaku mergokin motor ini didaerah Tanah kusir Jakarta Selatan. Berwarna putih merah…secara desain sampeyan dijamin akan bingung sebab tidak ada dipasaran. Brand sendiri mengusung merk TVS. Terlihat tempelan pada bagian tanki sang kuda besi. Berikut surel bro Deni ke IWB….

Assalamualaikum,

Met berbuka puasa kang, Perkenalkan saya Deni salah satu silen reader blog akang. Saya ingin menanyakan gambar terlampir kang, ini motor tvs seri apa ya kang soalnya saya cari di mbah google ga nemu gambar saya ambil di daerah tanah kusir.

Terima kasih
Deni

Waallaikumsalam wr.wb. Keren juga. IWB awalnya sempat mengerutkan dahi. Untunglah….bro Deni mengirim foto dengan resolusi sangat bagus sehingga IWB dengan leluasa melakukan zooming…meneliti kiri kanan. Dan 100 persen rasa misterius berubah senyum. Yup…tidak diragukan inilah Apache 200 FI. Dipermak sedemikian rupa harus IWB akui secara fisik jadi ganteng bener….

Modifikator secara pintar memainkan imajinasinya…mencangkokkan frame custom ala deltabox. Lalu kiri kanan ditancepin box Givi plus penambahan fairing pada bagian depan. Jadilah Apache 200 cita rasa turing. Karena penasaran IWB segera kontak bro Rio TVS. Tanpa banyak basa-basi doi hanya menjawab…”Dapat aja nih mz Iwan hehehe. TVS modif kang, hanya buat sekedar kasih rujukan ke konsumen. Ada 2 style adventure yang mz Iwan dapat fotonya. Sama ada yang sport full faired…”serunya…

 

Ternyata setelah digali motor ini akan dihadirkan diajang PRJ kangbro. Wihhh…seru ki kayaknya nanti apalagi ada versi fairingnya. Jadi kangbro, kalau sampeyan ingin melihat secara langsung sosoknya dipastikan motor terlampir akan dipajang di booth TVS. Sambangi wae langsung soale bisa dijadikan bahan referensi tuh. Belum lagi swing arm-nya….wihhh, gambot bener. Nah…wis ora penasaran to?. Saiki…tak sahur disik cakkkk :mrgreen: …..(iwb)

tvs Apache 200 (18)tvs Apache 200 (12)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. old lady biker - June 10, 2016

Zipp

Arwah wahyu nasrul - June 10, 2016

Deltaboxnya berbagi kuota dengan yamaha & minerva secara kan dari indihe aca aca nehi nehi.

Fakta
?

2. Edhy - June 10, 2016

Katanya deltabox udah di patenkan yamaha.. kok tvs masih pake nama deltabox

Dani 99. - June 10, 2016

Xbre zong.

DeltaBozok.: Zong.
USD : zong.
Banana arm: zong.

Tetap SOHC 150CC 5speed BOSOK.

Fanboy Aerox - June 10, 2016

Wow, pake shock deltabox

Wow

Wow

3. Pecinta Roda 2 - June 10, 2016

ini motor rpm 8000 ngebul kayak sebelah gak ya? ?

4. veve - June 10, 2016

beh iki seng di nten2ni

5. kobay - June 10, 2016

sahur…sahur…..

6. Yoko (Pendekar Rajawali) - June 10, 2016

weeuww….opo maneh iki

7. virus mak jleb - June 10, 2016

Sahur

8. tung - June 10, 2016

kya nya stiker deltaboknya nyomot punya yamaha wkwk

9. ariel - June 10, 2016

weleh motore jiban iki …wkwkwkwk
sahurrrr

he ru - June 10, 2016

jiban?! tuwek kowe…,

10. eddy - June 10, 2016

Motor anti ngebul anti klotok2, anti rompal anti mahal tapi kurang promo

11. siEG - June 10, 2016

Jadi penasaran pengen liat ini sama punya Viar , jadi musim motor adventure nih??

FBV - June 10, 2016

Kayaknya bakal seru nih saingannya, kita liat aja nanti 🙂

12. Dani Pedrosa - June 10, 2016

Sahuuurrr…sahurrr…

13. sadar - June 10, 2016

Tvs aja bisa mirip rangka motorgp!

Marquezz - June 10, 2016

Tapi mesin masih sohc?????? yg g mirip moto gp,ducati pakai pipa tubular?????? g harus deltabox.

Arwah wahyu nasrul - June 10, 2016

Wakakakakaakakakakakak…

Zllllluuuuuuubbbbhhhh
????

14. アスモフムイロス™ - June 10, 2016

♥ ploduk² indonesia waaa

15. Yudibatang pingin jadi ternak yimm - June 10, 2016

Vixion gak laku deltaboxnya di obral ke tvs, leh ugha

16. crit - June 10, 2016

lah kok malah motor lokal sama indihe nih yg petingginya responsif sama keinginan konsumen ttg tourer 150?

pabrikan jepun mana?

btw, yg penting jangan cuma jas jos jas jos saza, kalau cuma jas jos jas jos saza ya alamat bakal numpuk di gudang

FBV - June 10, 2016

Karena pabrikan Jepang di Indonesia mah ngeprioritaskan marketing daripada inovasi produknya, mungkin 😀

17. are wege - June 10, 2016

Amazing

18. satria fu 08 - June 10, 2016

yang ngangkut suzuki haha

19. pengguna jalan - June 10, 2016

jooossssss…

20. strider009 - June 10, 2016

Armnya semi pisang kah?

21. Daffa Jampang - June 10, 2016

Ternyata tempelan semua . . .

22. SUDOSO AL-Farishi - June 10, 2016

Mesakne sebelah ngaku pabrikan Jepun cuma bisa.bikin kandng pitek 😀

Marquezz - June 10, 2016

Ducati aja pakai kandang pitek??,percuma sasis deltabox tapi mesin masih sohc??????

? pangeran ? - June 10, 2016

Goblok lu ya ducati udah ada yg pake diamond frame wkwkwk ???

Marquezz - June 10, 2016

Tapi yg pakai kandang pitek jg ada kan??????

Arwah wahyu nasrul - June 10, 2016

Sudoso & pangeran digetokin atu2 ama si marquezzz…

Ngoahahahaha Zlluuuubbbhhh
????

Lanzutkan

23. user motor - June 10, 2016

Ganteng jg tvs apache. Sayang harganya mendekati N max, secara kenyamanan buat touring tetap enak N max

24. martin - June 10, 2016

rapih juga modifikasi apache 200 nya..
sayang strippingnya biasa banget, tapi mungkin mau diajak turing keliling dunia (stripping khas bendera Indonesia)

FBV - June 10, 2016

Mending striping biasa/polos daripada banyak stiker2 alay sih, lebih keliatan kayak motor eropa 😀

25. gandhoz abadi motor - June 10, 2016

istilah ‘deltabox’ itu kan paten yamaha, kenapa harus pake istilah itu??

Marquezz - June 10, 2016

Dulu ninja r jg ada tulisan deltabox dirangkanya kalau g salah??????

Arwah wahyu nasrul - June 10, 2016

Jgn samain deltabox ninja ame deltabox jajaran sport yamaho quezz…

Sssttt, beda kualitas *ups
?

tomcat - June 10, 2016

perkedel box aka cradlebox bos

26. mad doge - June 10, 2016

nah. kenapa ga dari awal tvs ngeluarin model begini aja? daripada ngikut pasar naked bike yg sudah dikuasai pabrikan mainstream

FBV - June 10, 2016

Mungkin baru terusik setelah Viar ngeluarin motor tourer dan TVS akhirnya ikutan bikin juga 🙂

27. JUMRONI - June 10, 2016

LEBIH BAGUS INI MODEL DELTABOX NYA DARI PADA YAMAHA..

28. Bruud - June 10, 2016

Disinyalir kuat DeltaBox Import dari India berbagi kuota dengan yaMaho sebagai partner kerja sama Mochin n Motor India…

sebagai info moChin menjalin kerja sama dengan yaMaho untuk menjiplak Mesin GL MAX Jadul SOHC Operstruk tpi sampe skrng belum bisa temukan solusi Hausnya Oli mesin n Ngebul asep dari knalpotnya

29. Bruud - June 10, 2016

Sebagai pabrikan 1 group macem yaMaho, Garuda, Sanex, TVS yang berbagi kuota import deltaSeng dari India di sarankan FB nya jangan saling menjatuhkan.. toh deltaboxnya sama sama Import dari India/Cina..

FBV - June 10, 2016

Jadi dari China apa India??? Gak konsisten amat ni orang wkkwwkkwkwwk

30. Bruud - June 10, 2016

DeltaSeng, DeltaBox, DeltaSari, DeltaPlaza…… itu cuman sebagai penamaan aj dari Pabrikan men… tk laen semua itu Hasil Jiplakan dari honda CBR Karbu tahun 2000an..

n buat pabrikan penjiplaknya semua itu tk laen buat menutupi kelemahan dari sektor mesinnya yang masih Jadul aka teknologi kuno hasil Jiplakan Mesin honda GL MAX tahun 80an.. SOHC Operstruk…

Wkwkwkwkwkwkww

Arwah wahyu nasrul - June 10, 2016

Wakakakakak

Lanzutkan bruud
?

31. semprul - June 10, 2016

ini namanya Grand Touring (GTR)

32. dyno - June 10, 2016

Mantap.depan nya sepertinya sudah dobel discbrake.

33. Rosiman - June 10, 2016

kok sepertinya deltabox nya plastik buktinya ada sambungan dan tidak di las.

34. van Jingkrung - June 10, 2016

itu bukan sasisnya kali om… lha itu ada sekrupnya,,, itu cuma covernya kali.. yang ditulisi delta box

35. bark - June 10, 2016

Sepertinya itu hanya cover, tp mantab.. Eye catching ?
Dan yg ane bikin kagum, itu disc rem depan double?? Gak salah liat kn ane..?
hebat bener jika double untuk class 200cc

36. apriga - June 10, 2016

mirip motor turing, coba liat kiri kanan itu bukan motor turing

37. klothok - June 10, 2016

Ganteng

??

38. Fajrul - June 10, 2016

Tvs motor joss caak.
Nggone pakdheku TVS Apache wae isih jossss gandosss kotos kotosss Caak 😀

39. joni_hack - June 10, 2016

kayanya cuman condom doang, swing aremnya juga kayanya pke kondom tuh…

40. Bruud - June 10, 2016

Itu foto motor Jepang ap moChin India kang..??

Maklum ad motor jepang y spek mesin sama Rangkanya Import dari India n China.. pake Delta Seng SOHC Operstruk gt juga..

41. Bruud - June 10, 2016

Deltaseng dari India n China emang di khususkan buat rangka Mesin dengan Power y kecil kecil aka komuter imut imut koyoto…
1. Minerpah dengan mesin SOHC Operstruk
2. Sanex dengan mesin SOHC Operstruk
3. Garuda dengan mesin SOHC Operstruk
4. yaMaho PigSon dengan mesin SOHC Operstruk
5. Rhoembeng15 dengan mesin SOHC Operstruk

n Beberapa Mochin yang beredear Indonesia… coba cek pasti pake Rangka DeltaSeng import dari India…

Maaf ini Fakta lo Mbing BY…..

FBV - June 10, 2016

Goblok ni orang, bilangnya mocin tapi dari India, gimana sih?? gobloknya gak ketulungan wkwkwkwkkw

42. Bruud - June 10, 2016

Buat motor yaMaho, India n Mochin sejenis laennya… butuh lebih dari Rangka DeltaSeng untuk mengalihkan perhatian konsumen aka menutupi kelemahan sektor mesinnya Broo…

Maklum Mesin Masih Kuno aka Jadul SOHC Operstruk jiplakan GL MAX tahun 80an.. jadi butuh aksesories untuk menutupinya….

Wwkwkwkwwkwkwkwkwkk

43. Bruud - June 10, 2016

Banyaknya Mochin yang Import rangka motornya dari Pabrikan rumahan rangka Motor model Deltaseng di India n China, menjadikan harga jual Motor China n india begitu murah… Maklum kwalitas DeltaSeng India China masih banyak di pertanyakan…

44. jbat - June 10, 2016

Kayanya deltabox plastik #nebak

45. unad - June 10, 2016

di ninja lama tulisannya ‘cradle box’,, karena nama ‘deltabox’ udah paten yamaha dari tahun 80an…

ini tvs bisa dituntut HAKI nih

46. TVS Apache 200 Adventure is a one-off customer attempt - June 10, 2016

[…] Via – Iwanbanaran.com […]

47. Full Faired & Adventure Apache 200: Pics & Details - June 18, 2016

[…] of Apache 200 but a customer modded adventure version which looks real interesting. Folks at Iwanbanaran claim that it was spotted in Jakarta. The level of fit and finish though is exceptional and is […]

48. Gautam - June 23, 2016

The bikes looks awesome. hope TVS launches this motorcycle