Iwanbanaran.com » Jepretan Viar Scrambler 400 dari ajang PRJ….wah, 2 silincer bro !!
About these ads
jump to navigation

Jepretan Viar Scrambler 400 dari ajang PRJ….wah, 2 silincer bro !! June 10, 2016

Posted by iwanbanaran in : Viar , trackback
iklan iwb iklan iwb

tvs scrambler (8)

Bro dan sis sekalian….usaha IWB untuk mendapatkan gambar Viar Scrambler akhirnya membuahkan hasil. Jepretan yang diambil langsung dari ajang PRJ ini menjawab rasa penasaran kita….sebenarnya seperti apa sih sosok dua motor Viar yang bikin heboh kita semua. Dan dari jepretan itu pula IWB berani pastikan…sang Scrambler yang diduga mengusung kubikasi 400cc dibekali konfigurasi…..nah iki. Single apa twin silinder ya soale silincernya ada dua euy…..

iklan iwb

Sejauh ini Viar memang masih enggan merinci lebih jauh tentang sosok kuda besi yang memiliki desain bak cafe racer atau Scrambler ini. Yang jelas dari desain klasik banget dan IWB jujur menyukai style ini. Motor yang diduga dicangkokin mesin 400cc menganut konfigurasi twin silincer….bukan silinder lho ya, tapi silincer alias dua knalpot. Walau awalnya IWB mendapatkan bocoran dua silinder…namun saat cek ulang secara spek belum ada konfirmasi. Apalagi saat IWB intip head silinder termasuk mungil. Didukung air cooled alias pendingin udara. Lalu untuk frame masih menganut model diamond atau berlian….

Jelas dari desain, Viar berusaha tetap mempertahankan nuanasa klasik tulen sebagai ciri dari konsep Scrambler. Nuansa ini makin kuat sebab pabrikan berpusat diSemarang ini juga dibekali jok tipis dengan tekstur luar berulir. Semua makin lengkap ketika kita melihat knalpot model twin silincer terpisah…dengan lampu bulat dan pelk masih jari-jari. Wahhh….IWB yakin banyak biker yang klepek-klepek asalkan dengan satu syarat….

tvs scrambler (7)

Banderol Scrambler 400 ini dipasang secara smart. Jangan terlalu mahal agar sang kuda besi bisa bergerilya lebih lincah. Memang akan sangat berat mengingat Viar akan terkendala masalah pajak barang mewah (diatas 250cc). Tapi jika ingin sukses…..mereka harus memperhatikan masalah pricing mzbro….

Last…selain Scrambler, IWB juga sukses mendapatkan sport 250 versi adventurenya. Dan jujur desainnya jauh lebih galak. Monggo ditunggu…..IWB sedang racik artikelnya. Dijamin kalau ngeliat asli sampeyan yang demen motor adventure iso gelisah ora iso turu pakde. Mung mlumah murep…koyok wong kasmaran kae lho. Ora percoyo??. Tunggu sik yak…sabar suburrrrrr. Scrambler 400 ??. Hadehhh….piro yo iki hargane ntar?…..(iwb)

PicsArt_06-10-06.43.50

PicsArt_06-10-06.44.31

PicsArt_06-10-06.44.58

tvs scrambler (6)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Roma - June 10, 2016

Wiw 400cc

The Predator™ - June 10, 2016

wow wow woq

tambun - June 10, 2016

wihh dbswapengine yamaha sr400/500 galak ..blar blarrr dwerrrrr

Tukang nyampah - June 10, 2016

Injeksi yah?

Rins - June 10, 2016

boleh uga yg versi adventure.tapi belum teruji je…

2. buryam NSZ225 - June 10, 2016

podium aahh

barbar - June 11, 2016

ANAK-ANAK P.E.L.A.C.U.R JABLAY DIBINASAKAN TENTARA!!!

//merdeka.com/peristiwa/garangnya-menhan-mau-habisi-geng-motor-yang-tusuk-anggota-kopassus.html

3. adiwijaya - June 10, 2016

Sayangnya viar blm bisa bikin motor multi silinder

4. Daffa Jampang - June 10, 2016

Maknyooosh juga tu . . .

barbar - June 11, 2016

ANAK-ANAK P.ELACUR DIBINASAKAN OLEH TENTARA!!!

//merdeka.com/peristiwa/garangnya-menhan-mau-habisi-geng-motor-yang-tusuk-anggota-kopassus.html

5. cebong - June 10, 2016

mirip kakaknya motor buatan ahm… mentok 1 silinder, 150 cc lagi, maklum lebih tua… ekek

DohcEngine - June 10, 2016

Mampu beli gak? Wes ono wae.. ?

Rins - June 10, 2016

beda bro sama ahm.ngg ada hubunganya.
???

6. ipunk - June 10, 2016

yang versi turriing nya lebih mantabbb.. kalo ini Scrambler kayak motor dulu.. msalah selera sih .. tapi untuk jaman sekarng tampilan power jozzz yg utama.
salam rider mocin..

7. ipunk - June 10, 2016

ditunggu nih artikel sport 250 versi adventurenya.. soal nya keren kang… fotonya yg banyak yoo kang..
salam rider mocin.

Rins - June 10, 2016

mocin kalau berkualitas bagus juga.

8. H.Arap Sabar - June 10, 2016

beda satu huruf biar salah baca DUAL SILINCER BUKAN DUAL SILINDER..

sengaja yo..

Rins - June 10, 2016

yg bner dual muffler bro.kalau silincer itu ujung knalpot nya.cmiiw.
???

9. rider - June 10, 2016

ahh bang cebong ketawan oon nya lah cbr 250rr dulu aja ada yang 4 silinder loh.. monggo googling perkaya wawasan nya …

gogo - June 11, 2016

buatan ahm cooyyy, A H M … mana pernah ahm bikin cbr 4 silinder..
monggo googling perkaya wawasannya..

10. unyu2 - June 10, 2016

Kenapa gak dilihat dari intake manifoldnya?? Kan bisa ketahuan jumlah silindernya.

11. Mr.taiko - June 10, 2016

Sorry,nanya viar pabrikn asal mn ea

12. vtec - June 10, 2016

ini masih single silinder… mirip motornya SOIB yang udah duluan masuk sini…
untuk soib, harganya masih diatas 45juta euy…

13. singalonggar - June 10, 2016

karena barang lawas yo pasti murah..gehegehe

14. The Predator™ - June 10, 2016

tepu tepu

dug dug dug

haiyyaaa cancel on

15. H.Arap Sabar - June 10, 2016

kenapa gak dihidupkan biar ketahuan dr suaranya

16. klothok - June 10, 2016

Keren…

??

Seandainya ada 150/200 cc motor japan. Rela mbit sama picen ane jual..

??.

17. Agan - June 10, 2016

75 jt paling. Lebih dari itu sepertinya ga laku

Rins - June 10, 2016

itu juga kemahalan. harusnya jgn nglebihin harga motor 250 cc jepang.400 cc tapi fitur terbatas kyanya.

18. ciririt - June 10, 2016

viar aja berani coba2 buka pasar eh pabrikan fotocopy takut rugi.

Herfen - June 10, 2016

Betul

19. mochyuga - June 10, 2016

kaya soib ya

20. SUDOSO AL-Farishi - June 10, 2016

Respec sama.Viar
Trail Ada
Mini moto ada
Sport ada
Atv ada
Adventure ada
Gerobak ada
Matic listrik Ada
bebek ada
Lengkap

AHM kojel kojel saja

Arwah wahyu nasrul - June 10, 2016

YIMM gulung tikar saja
?

DohcEngine - June 10, 2016

Sudoso anak pungut.. ?

FBV - June 10, 2016

Bebek Viar udah discontinue wkwkwkwk

21. Cuz+ - June 10, 2016

Jadi inget Soib racer 400 kang…

22. SEN25 - June 10, 2016

Viar makin keren saja, tinggal membangun brand aja

23. Uwik - June 10, 2016

Ndaang diulaass lek IWB buat yg adventure 250, penasaran bwanget iki awk dhwe??

24. are wege - June 10, 2016

Kang iwb doank kalo koment MUDAH disini, di blog lain ko ilang mulu ye

25. yudha 40 - June 10, 2016

di lihat dari bentuk mesinnya di zoom sama dengan Soib racer 400, single cylinder kang

26. Joni Tulung - June 10, 2016

kalo fotocopy Scrambler nya Ducati keren ki, silinder tegak 200cc ndlosor 200cc weekekek.

27. gsx_rider - June 10, 2016

Jangan cm bisa ngejek om bro..gw salut sama viar asli desain indo..dasar orang kita ga bs ngehargai karya sendiri yang dibanggain barang brand luar pdhl tuh barang2 yang ente banggain jg dlnya tumbuh perlahan2 baru bs besar kaya sekarang..dukung dong jgn ngejek mulu
Pake motor skutik aja mulutnya dah pada besar

28. old lady biker - June 10, 2016

Hati” sama viar cap sayap

29. gilak - June 10, 2016

Pabrikan kecil aja berani out of box
Malah pabrikan gede dg sumber daya R&D melimpah ga berani ambil resiko.. yaiya mikirnya berapa yg kejual perbulan sih..
Hahaha

30. Tukang nyampah - June 10, 2016

Apa iya suzuki dah nurunin ilmunya ke viar bikin motor 1 silinder lubang knalpot dari bloknya 2? Kaya thunder 250?

31. アスモフムイロス™ - June 10, 2016

viar pickup brp tuh harganya
kita ouwlang lg butuh wat angkut sound waaa

32. Tukang nyampah - June 10, 2016

Ini motor bekas? Kok odometernya segitu?

Rins - June 10, 2016

mungkin d bawa lari dari semarang ke jakarta om.sekalian tes.
???

33. Bos donat - June 10, 2016

Iki 400cc kok speednya mek 180 lek…???

Tukang nyampah - June 10, 2016

Yg 250 cc nya aja cuman topspeed 70. Itu juga udah pada geter + dengung gardannya

34. Sempak Semar - June 10, 2016

Itu konfigurasi dua piston dlm satu silinder…
Behahahaa…

35. Rins - June 10, 2016

kalau suaranya bisa kaya harley pasti mantap tuh.menghentak d dada ky helikopter.
ruarrrr….
???

sadar - June 10, 2016

Huss nanti yg suaranya tektektektek tersinggung!
Wkkkkkkkkk
Pisss?????

36. ngadimin - June 10, 2016

Masya Allah jian bentuknya
Ayo Viar kalahkan motornya Pak Honda, Pak Yamaha, Pak Suzuki, Pak Kawasaki dan Pak-Pak lainnya

37. tambun - June 10, 2016

wihh d’swap engine yamaha sr400/500 galak ..blar blarrr dwerrrrr

38. ye - June 10, 2016

cobo deloken tutup klep’e ngarep ono 2 artine opo..??

39. mas yanto - June 10, 2016

Twin port ini mah kayak gsx250…

40. wibisone - June 11, 2016

Kayanya 1 silinder deh kang, kaya thunder 250. 400 cc 1 silinder ga kebayang getarannya kang

41. Penampakan hatu - June 11, 2016

mas ada sarannya gak mau beli motor 250 cc tipe apa

42. guselo - June 11, 2016

Seperti 2silnder 4 katup, tiap silinder 2katup
Koyo cah CB Yen gae twin dewe kae kang

43. sok iye luh pada - June 11, 2016

kurang scrambler, coba mesin tegak, lampu depan pake minyak ?
kalo bicara selera mah mending mini moto, scrambler udeh keliatab dimane”, mini moto jarang di jalanan, seharian ampe bulanan sekali belum tentu nemuin di jalanan.

noted : nunggu pabrikan lokal produksi mini moto under 20jt, 125c, injection, 5 speed, usd, double disc, monoshock dll dsb dst…………

44. Pengendara Motor Harian - June 11, 2016

Kalau harga dipasang separo harga Honda, Yamaha dsbnya, pasti laris.
Itu aja ukurannya.

45. GILANG - June 11, 2016

400 cc silinder siji,wahh seker e sak piro gedine?

46. Richo Ristanto - June 13, 2016

sepertinya mirip SOIB Racer 400 ya kang? kebetulan saya pernah test ride di IIMS 2015

detail speedo dan knalpot juga mirip, prediksi ane harganya bisa 65 jutaan nih kang *sok tau hehehe

-first comment on this blog-