Jepretan Viar Scrambler 400 dari ajang PRJ….wah, 2 silincer bro !!

65

tvs scrambler (8)

Bro dan sis sekalian….usaha IWB untuk mendapatkan gambar Viar Scrambler akhirnya membuahkan hasil. Jepretan yang diambil langsung dari ajang PRJ ini menjawab rasa penasaran kita….sebenarnya seperti apa sih sosok dua motor Viar yang bikin heboh kita semua. Dan dari jepretan itu pula IWB berani pastikan…sang Scrambler yang diduga mengusung kubikasi 400cc dibekali konfigurasi…..nah iki. Single apa twin silinder ya soale silincernya ada dua euy…..

Sejauh ini Viar memang masih enggan merinci lebih jauh tentang sosok kuda besi yang memiliki desain bak cafe racer atau Scrambler ini. Yang jelas dari desain klasik banget dan IWB jujur menyukai style ini. Motor yang diduga dicangkokin mesin 400cc menganut konfigurasi twin silincer….bukan silinder lho ya, tapi silincer alias dua knalpot. Walau awalnya IWB mendapatkan bocoran dua silinder…namun saat cek ulang secara spek belum ada konfirmasi. Apalagi saat IWB intip head silinder termasuk mungil. Didukung air cooled alias pendingin udara. Lalu untuk frame masih menganut model diamond atau berlian….

Jelas dari desain, Viar berusaha tetap mempertahankan nuanasa klasik tulen sebagai ciri dari konsep Scrambler. Nuansa ini makin kuat sebab pabrikan berpusat diSemarang ini juga dibekali jok tipis dengan tekstur luar berulir. Semua makin lengkap ketika kita melihat knalpot model twin silincer terpisah…dengan lampu bulat dan pelk masih jari-jari. Wahhh….IWB yakin banyak biker yang klepek-klepek asalkan dengan satu syarat….

tvs scrambler (7)

Banderol Scrambler 400 ini dipasang secara smart. Jangan terlalu mahal agar sang kuda besi bisa bergerilya lebih lincah. Memang akan sangat berat mengingat Viar akan terkendala masalah pajak barang mewah (diatas 250cc). Tapi jika ingin sukses…..mereka harus memperhatikan masalah pricing mzbro….

Last…selain Scrambler, IWB juga sukses mendapatkan sport 250 versi adventurenya. Dan jujur desainnya jauh lebih galak. Monggo ditunggu…..IWB sedang racik artikelnya. Dijamin kalau ngeliat asli sampeyan yang demen motor adventure iso gelisah ora iso turu pakde. Mung mlumah murep…koyok wong kasmaran kae lho. Ora percoyo??. Tunggu sik yak…sabar suburrrrrr. Scrambler 400 ??. Hadehhh….piro yo iki hargane ntar?…..(iwb)

PicsArt_06-10-06.43.50

PicsArt_06-10-06.44.31

PicsArt_06-10-06.44.58

tvs scrambler (6)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Roma

    Wiw 400cc

    • The Predator™

      wow wow woq

    • tambun

      wihh dbswapengine yamaha sr400/500 galak ..blar blarrr dwerrrrr

    • Tukang nyampah

      Injeksi yah?

    • Rins

      boleh uga yg versi adventure.tapi belum teruji je…

  • buryam NSZ225

    podium aahh

    • barbar

      ANAK-ANAK P.E.L.A.C.U.R JABLAY DIBINASAKAN TENTARA!!!

      //merdeka.com/peristiwa/garangnya-menhan-mau-habisi-geng-motor-yang-tusuk-anggota-kopassus.html

  • adiwijaya

    Sayangnya viar blm bisa bikin motor multi silinder

  • Daffa Jampang

    Maknyooosh juga tu . . .

    • barbar

      ANAK-ANAK P.ELACUR DIBINASAKAN OLEH TENTARA!!!

      //merdeka.com/peristiwa/garangnya-menhan-mau-habisi-geng-motor-yang-tusuk-anggota-kopassus.html

  • cebong

    mirip kakaknya motor buatan ahm… mentok 1 silinder, 150 cc lagi, maklum lebih tua… ekek

    • Mampu beli gak? Wes ono wae.. ?

    • Rins

      beda bro sama ahm.ngg ada hubunganya.
      ???

  • ipunk

    yang versi turriing nya lebih mantabbb.. kalo ini Scrambler kayak motor dulu.. msalah selera sih .. tapi untuk jaman sekarng tampilan power jozzz yg utama.
    salam rider mocin..

  • ipunk

    ditunggu nih artikel sport 250 versi adventurenya.. soal nya keren kang… fotonya yg banyak yoo kang..
    salam rider mocin.

    • Rins

      mocin kalau berkualitas bagus juga.

  • H.Arap Sabar

    beda satu huruf biar salah baca DUAL SILINCER BUKAN DUAL SILINDER..

    sengaja yo..

    • Rins

      yg bner dual muffler bro.kalau silincer itu ujung knalpot nya.cmiiw.
      ???

  • rider

    ahh bang cebong ketawan oon nya lah cbr 250rr dulu aja ada yang 4 silinder loh.. monggo googling perkaya wawasan nya …

    • gogo

      buatan ahm cooyyy, A H M … mana pernah ahm bikin cbr 4 silinder..
      monggo googling perkaya wawasannya..

  • unyu2

    Kenapa gak dilihat dari intake manifoldnya?? Kan bisa ketahuan jumlah silindernya.

  • Sorry,nanya viar pabrikn asal mn ea

  • vtec

    ini masih single silinder… mirip motornya SOIB yang udah duluan masuk sini…
    untuk soib, harganya masih diatas 45juta euy…

  • singalonggar

    karena barang lawas yo pasti murah..gehegehe

  • The Predator™

    tepu tepu

    dug dug dug

    haiyyaaa cancel on

  • H.Arap Sabar

    kenapa gak dihidupkan biar ketahuan dr suaranya

  • klothok

    Keren…

    ??

    Seandainya ada 150/200 cc motor japan. Rela mbit sama picen ane jual..

    ??.

  • Agan

    75 jt paling. Lebih dari itu sepertinya ga laku

    • Rins

      itu juga kemahalan. harusnya jgn nglebihin harga motor 250 cc jepang.400 cc tapi fitur terbatas kyanya.

  • ciririt

    viar aja berani coba2 buka pasar eh pabrikan fotocopy takut rugi.

    • Herfen

      Betul

  • kaya soib ya

  • SUDOSO AL-Farishi

    Respec sama.Viar
    Trail Ada
    Mini moto ada
    Sport ada
    Atv ada
    Adventure ada
    Gerobak ada
    Matic listrik Ada
    bebek ada
    Lengkap

    AHM kojel kojel saja

    • Arwah wahyu nasrul

      YIMM gulung tikar saja
      ?

    • Sudoso anak pungut.. ?

    • FBV

      Bebek Viar udah discontinue wkwkwkwk

  • Cuz+

    Jadi inget Soib racer 400 kang…

  • SEN25

    Viar makin keren saja, tinggal membangun brand aja

  • Uwik

    Ndaang diulaass lek IWB buat yg adventure 250, penasaran bwanget iki awk dhwe??

  • are wege

    Kang iwb doank kalo koment MUDAH disini, di blog lain ko ilang mulu ye

  • yudha 40

    di lihat dari bentuk mesinnya di zoom sama dengan Soib racer 400, single cylinder kang

  • Joni Tulung

    kalo fotocopy Scrambler nya Ducati keren ki, silinder tegak 200cc ndlosor 200cc weekekek.

  • Jangan cm bisa ngejek om bro..gw salut sama viar asli desain indo..dasar orang kita ga bs ngehargai karya sendiri yang dibanggain barang brand luar pdhl tuh barang2 yang ente banggain jg dlnya tumbuh perlahan2 baru bs besar kaya sekarang..dukung dong jgn ngejek mulu
    Pake motor skutik aja mulutnya dah pada besar

  • old lady biker

    Hati” sama viar cap sayap

  • gilak

    Pabrikan kecil aja berani out of box
    Malah pabrikan gede dg sumber daya R&D melimpah ga berani ambil resiko.. yaiya mikirnya berapa yg kejual perbulan sih..
    Hahaha

  • Tukang nyampah

    Apa iya suzuki dah nurunin ilmunya ke viar bikin motor 1 silinder lubang knalpot dari bloknya 2? Kaya thunder 250?

  • アスモフムイロス™

    viar pickup brp tuh harganya
    kita ouwlang lg butuh wat angkut sound waaa

  • Tukang nyampah

    Ini motor bekas? Kok odometernya segitu?

    • Rins

      mungkin d bawa lari dari semarang ke jakarta om.sekalian tes.
      ???

  • Bos donat

    Iki 400cc kok speednya mek 180 lek…???

    • Tukang nyampah

      Yg 250 cc nya aja cuman topspeed 70. Itu juga udah pada geter + dengung gardannya

  • Sempak Semar

    Itu konfigurasi dua piston dlm satu silinder…
    Behahahaa…

  • Rins

    kalau suaranya bisa kaya harley pasti mantap tuh.menghentak d dada ky helikopter.
    ruarrrr….
    ???

    • sadar

      Huss nanti yg suaranya tektektektek tersinggung!
      Wkkkkkkkkk
      Pisss?????

  • ngadimin

    Masya Allah jian bentuknya
    Ayo Viar kalahkan motornya Pak Honda, Pak Yamaha, Pak Suzuki, Pak Kawasaki dan Pak-Pak lainnya

  • tambun

    wihh d’swap engine yamaha sr400/500 galak ..blar blarrr dwerrrrr

  • ye

    cobo deloken tutup klep’e ngarep ono 2 artine opo..??

  • mas yanto

    Twin port ini mah kayak gsx250…

  • wibisone

    Kayanya 1 silinder deh kang, kaya thunder 250. 400 cc 1 silinder ga kebayang getarannya kang

  • mas ada sarannya gak mau beli motor 250 cc tipe apa

  • guselo

    Seperti 2silnder 4 katup, tiap silinder 2katup
    Koyo cah CB Yen gae twin dewe kae kang

  • sok iye luh pada

    kurang scrambler, coba mesin tegak, lampu depan pake minyak ?
    kalo bicara selera mah mending mini moto, scrambler udeh keliatab dimane”, mini moto jarang di jalanan, seharian ampe bulanan sekali belum tentu nemuin di jalanan.

    noted : nunggu pabrikan lokal produksi mini moto under 20jt, 125c, injection, 5 speed, usd, double disc, monoshock dll dsb dst…………

  • Pengendara Motor Harian

    Kalau harga dipasang separo harga Honda, Yamaha dsbnya, pasti laris.
    Itu aja ukurannya.

  • GILANG

    400 cc silinder siji,wahh seker e sak piro gedine?

  • Richo Ristanto

    sepertinya mirip SOIB Racer 400 ya kang? kebetulan saya pernah test ride di IIMS 2015

    detail speedo dan knalpot juga mirip, prediksi ane harganya bisa 65 jutaan nih kang *sok tau hehehe

    -first comment on this blog-