Jepretan Viar Scrambler 400 dari ajang PRJ….wah, 2 silincer bro !!

65
201

tvs scrambler (8)

Bro dan sis sekalian….usaha IWB untuk mendapatkan gambar Viar Scrambler akhirnya membuahkan hasil. Jepretan yang diambil langsung dari ajang PRJ ini menjawab rasa penasaran kita….sebenarnya seperti apa sih sosok dua motor Viar yang bikin heboh kita semua. Dan dari jepretan itu pula IWB berani pastikan…sang Scrambler yang diduga mengusung kubikasi 400cc dibekali konfigurasi…..nah iki. Single apa twin silinder ya soale silincernya ada dua euy…..

Sejauh ini Viar memang masih enggan merinci lebih jauh tentang sosok kuda besi yang memiliki desain bak cafe racer atau Scrambler ini. Yang jelas dari desain klasik banget dan IWB jujur menyukai style ini. Motor yang diduga dicangkokin mesin 400cc menganut konfigurasi twin silincer….bukan silinder lho ya, tapi silincer alias dua knalpot. Walau awalnya IWB mendapatkan bocoran dua silinder…namun saat cek ulang secara spek belum ada konfirmasi. Apalagi saat IWB intip head silinder termasuk mungil. Didukung air cooled alias pendingin udara. Lalu untuk frame masih menganut model diamond atau berlian….

Jelas dari desain, Viar berusaha tetap mempertahankan nuanasa klasik tulen sebagai ciri dari konsep Scrambler. Nuansa ini makin kuat sebab pabrikan berpusat diSemarang ini juga dibekali jok tipis dengan tekstur luar berulir. Semua makin lengkap ketika kita melihat knalpot model twin silincer terpisah…dengan lampu bulat dan pelk masih jari-jari. Wahhh….IWB yakin banyak biker yang klepek-klepek asalkan dengan satu syarat….

tvs scrambler (7)

Banderol Scrambler 400 ini dipasang secara smart. Jangan terlalu mahal agar sang kuda besi bisa bergerilya lebih lincah. Memang akan sangat berat mengingat Viar akan terkendala masalah pajak barang mewah (diatas 250cc). Tapi jika ingin sukses…..mereka harus memperhatikan masalah pricing mzbro….

Last…selain Scrambler, IWB juga sukses mendapatkan sport 250 versi adventurenya. Dan jujur desainnya jauh lebih galak. Monggo ditunggu…..IWB sedang racik artikelnya. Dijamin kalau ngeliat asli sampeyan yang demen motor adventure iso gelisah ora iso turu pakde. Mung mlumah murep…koyok wong kasmaran kae lho. Ora percoyo??. Tunggu sik yak…sabar suburrrrrr. Scrambler 400 ??. Hadehhh….piro yo iki hargane ntar?…..(iwb)

PicsArt_06-10-06.43.50

PicsArt_06-10-06.44.31

PicsArt_06-10-06.44.58

tvs scrambler (6)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

65 COMMENTS

    • ANAK-ANAK P.E.L.A.C.U.R JABLAY DIBINASAKAN TENTARA!!!

      //merdeka.com/peristiwa/garangnya-menhan-mau-habisi-geng-motor-yang-tusuk-anggota-kopassus.html

    • ANAK-ANAK P.ELACUR DIBINASAKAN OLEH TENTARA!!!

      //merdeka.com/peristiwa/garangnya-menhan-mau-habisi-geng-motor-yang-tusuk-anggota-kopassus.html

  1. yang versi turriing nya lebih mantabbb.. kalo ini Scrambler kayak motor dulu.. msalah selera sih .. tapi untuk jaman sekarng tampilan power jozzz yg utama.
    salam rider mocin..

  2. ditunggu nih artikel sport 250 versi adventurenya.. soal nya keren kang… fotonya yg banyak yoo kang..
    salam rider mocin.

  3. ahh bang cebong ketawan oon nya lah cbr 250rr dulu aja ada yang 4 silinder loh.. monggo googling perkaya wawasan nya …

    • buatan ahm cooyyy, A H M … mana pernah ahm bikin cbr 4 silinder..
      monggo googling perkaya wawasannya..

  4. ini masih single silinder… mirip motornya SOIB yang udah duluan masuk sini…
    untuk soib, harganya masih diatas 45juta euy…

    • itu juga kemahalan. harusnya jgn nglebihin harga motor 250 cc jepang.400 cc tapi fitur terbatas kyanya.

  5. Respec sama.Viar
    Trail Ada
    Mini moto ada
    Sport ada
    Atv ada
    Adventure ada
    Gerobak ada
    Matic listrik Ada
    bebek ada
    Lengkap

    AHM kojel kojel saja

  6. Jangan cm bisa ngejek om bro..gw salut sama viar asli desain indo..dasar orang kita ga bs ngehargai karya sendiri yang dibanggain barang brand luar pdhl tuh barang2 yang ente banggain jg dlnya tumbuh perlahan2 baru bs besar kaya sekarang..dukung dong jgn ngejek mulu
    Pake motor skutik aja mulutnya dah pada besar

  7. Pabrikan kecil aja berani out of box
    Malah pabrikan gede dg sumber daya R&D melimpah ga berani ambil resiko.. yaiya mikirnya berapa yg kejual perbulan sih..
    Hahaha

  8. Apa iya suzuki dah nurunin ilmunya ke viar bikin motor 1 silinder lubang knalpot dari bloknya 2? Kaya thunder 250?

  9. Masya Allah jian bentuknya
    Ayo Viar kalahkan motornya Pak Honda, Pak Yamaha, Pak Suzuki, Pak Kawasaki dan Pak-Pak lainnya

  10. kurang scrambler, coba mesin tegak, lampu depan pake minyak ?
    kalo bicara selera mah mending mini moto, scrambler udeh keliatab dimane”, mini moto jarang di jalanan, seharian ampe bulanan sekali belum tentu nemuin di jalanan.

    noted : nunggu pabrikan lokal produksi mini moto under 20jt, 125c, injection, 5 speed, usd, double disc, monoshock dll dsb dst…………

  11. sepertinya mirip SOIB Racer 400 ya kang? kebetulan saya pernah test ride di IIMS 2015

    detail speedo dan knalpot juga mirip, prediksi ane harganya bisa 65 jutaan nih kang *sok tau hehehe

    -first comment on this blog-

Leave a Reply