Iwanbanaran.com » Kasak-kusuk….all new Honda CBR250RR akan memiliki 3 riding mode??
About these ads
jump to navigation

Kasak-kusuk….all new Honda CBR250RR akan memiliki 3 riding mode?? June 9, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb

Honda CBR250RR (1)

Alottttt kangbro. Ibarat daging….informasi sekarang alot tenan susah dipotong. Masakanpun jadi serasa kurang lengkap karena bumbu asli belum juga mampir kewarung IWB. Maklum…sekarang razia satpol PP jian nggilani superketat. Sampeyan meleng dikit bisa langsung diangkut tanpa ampun. Makanya kini….IWB hanya mengandalkan kasak-kusuk suara belalang. Walau sayup-sayup….IWB berharap semoga bisa nyerempet kendati tipis. Dan kini kembali membidik perkara Honda K64A. Project yang diduga sebagai new CBR250RR yang dikatakan bakal memiliki 3 riding mode. Waladalahhh….moge 500cc wae kalah ki rekkk. Emange opo wae??…

iklan iwb

Dari kasak-kusuk yang mampir ke IWB…..project AHM yang mengusung label K64A ini terus berjalan. Tahap demi tahap dilewati. Frame garap frame…suspensi mengerjakan suspensi serta kelistrikan terus ngubek-ngubek bagian ini. Seperti yang sudah pernah IWB bahas sebelumnya….K64A yang diduga sebagai all new CBR250RR bakal dicangkokin mesin DOHC 2 silinder 8 katup dengan  material dilapisi nikasil agar dinding silindernya kuat. Tapi kita tidak akan membahas sisi itu terlalu jauh. Melainkan…elektroniklah yang coba IWB fokusin….

All new CBR250RR terbuka akan menjadi motor fairing 250cc pertama yang dibekali elektronik riding mode. Fitur ini memungkinkan ECU mengatur ledakan mapping tenaga. Kasak-kusuk yang mampir ke IWB disinyalir akan ada 3 riding yang ada pada sang kuda besi. Tiga step level ini meliputi Keiritan, standart dan agresif. Bisa diterjemahkan Eco, Standart dan Sport mode…..

Eco jika sampeyan ingin berkendara demi efisiensi….standart untuk berkendara normal dan sport mode jika sampeyan ingin letupan tenaganya agresif. Ada knob atau tombol khusus yang disediakan pabrikan saat shifting ke tiap mode. Ini cuma kasak-kusuk lho kangbro….

 

IWB sendiri masih belum mampu mencari kebenarannya mengingat sumber yang sayup kurang begitu bisa IWB pegang. Namanya wae suara belalang cak-cak. Hanya saja jika benar….iso prothol jenggot tenan iki. So…riding mode CBR250RR?. Logis nggak menurut sampeyan isu ini cak ??…..(iwb)

Honda-CBR250RR-Super-Light-Weight-Concept-Dual-Silinder-3

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. ah sudahlah. - June 9, 2016

sahur sek lek iwan..

アスモフムイロス™ - June 9, 2016

amankeun dari mulut² kotor di bulan suci ini
moga mereka ouwlang dpt hidayah

amin. . .

Old Blade - June 9, 2016

Amankan dari wahyu nasrul orang gembel ngaku kaya.

Semoga lu ouwlang dapet hidayah wa…
?

Kancut Bercahaya - June 9, 2016

Tega amat lo mah blade…héhéhé..ga napa2 kali ngaku2 kaya mah..kecuali ngaku² miskin..ahihihi

2. Leginem - June 9, 2016

Ampuh men….

3. Dani Pedrosa - June 9, 2016
Dani Pedrosa - June 9, 2016

Pertamax….Amankan dari Predator Goblok a.k.a wahyu nasrul penemu motor ¼cc lulusan harvard universinting.

Dharmo pekok - June 9, 2016

Amankan dari wahyu nasrul. Orang jawa ngaku tionghoa. Cilakaa luwa belas wa…

アスモフムイロス™ - June 9, 2016

kita ouwlang sih maklumi
apa yg mereka ucapkan
itulah kapasitas otak yg dia punya waaa

#miriz

H.Arap Sabar - June 9, 2016

joss..awali puasa anda dgn menghina orang lain… !! 😛

Old Blade - June 9, 2016

Hanya ada di Indonesia orang gembel ngaku kaya.

Example : Wahyu Nasrul
?

DohcEngine - June 9, 2016

Nebeng kang sampe masjid ?

Rins - June 9, 2016

mewek.
???

4. iwakbeneran - June 9, 2016
5. jaelan.. - June 9, 2016

mantaap kang..

6. iwakbeneran - June 9, 2016

hahaha…ha….

7. mamed - June 9, 2016

podium

8. nurdin - June 9, 2016

mantap cuma ga ga masuk akal prodam lokal kualitas ala kadarnya di jual diatas 50 juta. sebelah yang katanya kualitas dewa (plastik) aja sekarang jadi satpam di gudang …
ekekeke

Rins - June 9, 2016

ini produk lokal d jual 70 juta.
???

9. nurdin - June 9, 2016

warungmu moderasi terus lek

10. iwakbeneran - June 9, 2016

adek y MOTO2 emang Juozzzzz…..
fitur melimpah alias MOGE banget

11. suri - June 9, 2016

moga aja bener kang

12. iwakbeneran - June 9, 2016

yg lain PLONGA PLONGO 😮
buakkakakak……

Ikan bajar - June 9, 2016

Dasar gila kau…

13. Daffa Jampang - June 9, 2016

Logis kang sih, karna makin majunya teknologi, dan persaingan antar pabrikan yg di sertai gengsi tersendiri .

14. Daffa Jampang - June 9, 2016

Ko saur di kasih trasi kang IWB tega nian . . .

15. roin jr - June 9, 2016

kyk mode cdi ku lek onok 3 mapingnya level 1 gae hujan(pelan) level 2 (sport) level 3(touring) haaahaaa…

16. Skidrow - June 9, 2016

Hualah hualah, sekalian aja kasi cruise control

17. arif88 - June 9, 2016

tumben nih fby gk bc2… ktauan ya pada gaptek soal beginian… hahahahah…

18. Jono - June 9, 2016

Regane marahi mripat sariawan cak…cak…

19. H.Arap Sabar - June 9, 2016

joss..awali puasa anda dgn menghina orang lain… !! 😛

20. pembalap mental TK - June 9, 2016

woah afe kate setelah

H.Arap Sabar - June 9, 2016

ngomong ape sih lu..?

CerDAS Dikit om - June 9, 2016

FBY satu ni.. Tumben insyaf.

Haji Sadar jongos dar modar..

Yg ngerasa org kaya karna punya.. Xeon..

Wa maklum siee kampung ente jauh dr peradaban.. Makanya punya xeon aj dh jd org paling kaya… Dikampung ente.

H.Arap Sabar - June 9, 2016

lah .ente malah fitnah gue…kapan gue ngaku orang kaya..? & gue jg bukan jongos : cool:

H.Arap Sabar - June 9, 2016

lah .ente malah fitnah gue…kapan gue ngaku orang kaya..? & gue jg bukan jongos 😎

Rins - June 9, 2016

fbh ngg pandang puasa atau ngg tetap menghina orang,,,
miris waa.
???

21. aryo - June 9, 2016

kang iwan puasa nggak?

22. are wege - June 9, 2016

Ajib

23. buryam NSZ225 - June 9, 2016

saaauuurrr….eh…imsyaaaakkk…

24. uwok - June 9, 2016

kayanya belum perlu mas iwan mending dikasih deltabox biar tambah asoyy…

25. Mas Hendrik - June 9, 2016

Buakalan rak payu(utk masyarakat yang doyan mbit dan motor2 STNK tok, ngoahahaha) disini..
Lha wong dikampung saya aja orkay edan ngasih anaknya yg masi smp itu tinjah 250 kok, mo dikasi cbr harga 80jt?? Ya rugi… ngoahahaha
Tapi disini pada gk kenal ama erselawe, kok bisa ya? Katanya juga salesnya pun gak tahu klo yamaha ngeluarin motor 250cc, wuannneeehhhhh

rave182 - June 9, 2016

daerah pelosok kali…

26. Andy Sanz - June 9, 2016

Kurang tepat lah… Masa iya motor kecil sekelas 250cc punya fitur seperti itu. Ikut ikutan superbike +1000cc aja… Toh tenaganya juga masih dibawah 40hp terkesan berlebihan menggunakan 3 riding mode seperti itu ckckckck…

27. Pak Dhe - June 9, 2016

Suara belalang, hahaha

28. アスモフムイロス™ - June 9, 2016

agresivitas kapaasitas 250cc / ¼ LITER sprt apa sih….
hehehe ndak… ndak ada yg istimewa, biasa saja hehehe
wong bukan moge kok pake mode riding segala…
ngawor saja itu hehehe

haiyyaaa any question? sawat emas batangan

Old Blade - June 9, 2016

Sampluk poster Z800 kowe rul…

ekekek
?

Harjono - June 9, 2016

Itu untuk kasta tertinggi mungkin.
Inilah hebatnya marketing astra group.
Marketing Gimmick, biar kalo ada perdebatan fitur yang lebih ini ada. Bisa dibandingkan dengan toyota innova dilevel tertinggi yang harganya suuperwaw unyuk sekelas kijang. Banyak dicangkokkan teknologi yang useless.
Tapi inilah hebatnya ASTRA!!!!

*¥»|Ndoro_Ir.Petruk©|«¥* - June 9, 2016

Maksute yg bagus itu rombemgan25
Minim kualitas fitur jadoel

29. rongsokan besi - June 9, 2016

mung iso ngowoh tok lik…

30. Har_on - June 9, 2016

Klo menurut ane logis,tapi klo emang bener ya jgn ngarep harganya h to h dengan kompetitor.pasti di atasnya..klo istilah Jawa ono rego ono rupo…

31. sadar - June 9, 2016

Kang kayaknya nih berita sudah sering dibahas apa gak ada yg menarik lainnya dari ni motor yg perlu ditonjolin!
Ekkkkkkk
Piss???

old lady biker - June 9, 2016

Lah wong palanya gepeng apanya yg maw di tonjolinn

32. Darsoni pangling - June 9, 2016

Nek salah yo jenenge kasak kusuk, po maneh suworo walang…krungu tapu ga reti sopo dan dimana asal suworone, tapi nek salah lho ya…jiaaaaan pedot olor cawet lek..wakakak

33. Old Blade - June 9, 2016

Disinyalir kuat wahyu nasrul memborong poster motor ini.

Borong posternya waaa haiyaa
?

Dani Pedrosa - June 9, 2016

Wakakakakakakakaakakakaka
Nguuuuuuuuukkk…………….

agus tok - June 9, 2016

Old Blade hahahahaha…asem tenan pinter nglucu sampeann

34. aryo - June 9, 2016

semoga kang iwb puasanya dapat sebulan penuh,berikut tarawihnyadan juga postingan hangat yang berbobot,,gue do’a kan teruntuk kang iwb,,serta pula jangan lupa sedekahnya dibulan ramadhan yang penuh barokah ini

35. iwakbeneran - June 9, 2016

wajar aja sih motor 250 cc di kasih fitur elektronik se abreg gitu
berarti honda teknologi y diatas yg laen

36. goozir - June 9, 2016

ya logis jika harga 70-80 juta.. yang lain masih 50 jutaan

Performa Kawasaki Z125 Pro >>goozir.com

37. Rins - June 9, 2016

penjualan vixion bulan mei keren coy….

sekarang YIMM mengeluarkan vixion limited edition….

biar exclusive… tidak pasaran… itulah alasan kenapa penjualan vixion bulan mei kalah dibanding cb150

Pak bimbang - June 9, 2016

Pekok

Rins - June 9, 2016

itu memang nyata,jadi ada bagusnya juga biar pabrikan melek dan mengeluarkan model all new.
???

38. The Maniac - June 9, 2016

I think those kinds of ECU are already found in the market since a few years ago. One of them is from Cibinong which is named as Juken, programmable ECU. This is not a new technology but an old one.

39. old lady biker - June 9, 2016

Intinya klo bikinan ahaem saya ttp ragu.

40. old lady biker - June 9, 2016

Coba klo nie motor bikinan thailand pasti kualitasnya bagus

41. some - June 9, 2016

Njengat rek

42. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 9, 2016

ekekek..
tinggal nunggu harga ini …
USD
rit by wiri
3 mode riding …

60 juta ???? imposible

75 – 80 juta ???? nah ini sesuai nalar …

????

43. Agista - June 9, 2016

Jadi ingat satria f 2010 dulu.. (sifu) ada riding modenya juga. Eco: rpm dibatasi sampai 6000-7000, standart: kurang nggigit kalau buat speed tapi limit rpm 10000-11000, hight: limit rpm 10000-11000 tapi nggigit banget dan boros banget..

Yg pernah punya pasti tau..
Sayank g injeksi..
Sekarang dah ganti CO2 malah g ada riding modenya.. emhhh

Agista - June 9, 2016

Oh ya satu lagi.. pergantian modenya kudu harus berhenti..
Kira2 cbr250rr ini sama ga ya om dngen satria f kluaran sekitar 2010 an..??

serreniti - June 9, 2016

bukan dilimit, tapi lampu indikator warna putih bakalan nyala di ann, yang artinya kudu segera shifting gear lbh tinggi lagi (nuntun ridernya buat belajar ngirit bbm, gak lebih)

serreniti - June 9, 2016

*di angka segitu

Rins - June 9, 2016

haha msa si cdi satria secanggih itu,kalau dah efi baru masuk akal.
perasaan itu tombol cuman buat ngatur nyala lampu putih d dashboard.
???

44. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 9, 2016

prediksi
untuk njungkalin r25 *mungkin bisa
kalo untuk ngekill ninja berat kayaknya
banyak faktor sih ..
secara desain ..
ninja > 8
new cbr > 6,5
r25 > 6

????

sutono bakul tape - June 9, 2016

jarang jarang komen mbah dharmo bc tapi bermutu kek gini..
mungkin puasa kali ya,jadi otaknya bisa buat mikir jernih..

45. miko - June 9, 2016

Dari 3 riding mode itu pasti ada Celeng Mode…
Hiii…serem…

46. Iwak Bakaran - June 9, 2016

Di FU karbu kan udah ada kek gitu

47. adekdwi50 - June 9, 2016

Soalnya nama ninja udah melekan di benak para biker lek … mungkin dengan susah payah honda akan bisa menggulingkan ninja

Harjono - June 9, 2016

Sepertinya ninja akan terjungkal kalau fitur new cbr250 seperti rumor yang beredar

48. SUDOSO AL-Fharisi - June 9, 2016

Kalau Ane Si ogah Beli ni Motor
Ogah Ane Buat Percobaan
Kalau ni.motor di impor ke luar negri
baru berapa bulan Udah pada minta di recal pemilik.di sana
Tortle nya error lah Tangkinya bocor lah
link nya protol

kalau FBH paling ya Manggut manggut

Ekekekek

ZLub

49. SUDOSO AL-Fharisi - June 9, 2016

Kalau Ane si Baru ngilirik aja udah males
Fitur nya Itu Rawan Recal
CBR 1000 zaza Belum
Ride by wire
masih Pake Cable Gas Confensional
Belum.Ada Traction Control
secara ini motor Harus nya sudah EXP
Emang si dengan Pengalaman Honda Di di ajang balap.si sudah membuktikan
tapi Kalau Yang bikin Honda Jepang lo ya
Tapi kalau Bikinan AHM Ngilamat
Jadi percobaan
Biasa FBH Indonesia buat percobaan Dulu
Kalau Thailand Mana Mau
secara Di indonesia G ada kata Recal
kondom tipis lah tortle eror Tangki bocor LED silau

Silahkan jadi Smart Buyer

ekekekek

Zlub

50. Mbuhlah - June 9, 2016

Nyimak harga dulu Lek…kalo mepet sama harga ER6 bekas yaaa… sikat ER6. Sekencang-kencangya 250cc berapa sih? Plus, tetep gak bisa dapet parkir khusus di mall (masih pada pakai >500cc untuk moge)… hehe

51. Hendri - June 9, 2016

Wah gak logis om kalo harga sktr 70jt pke riding mode, upside-down…

52. Widji Soetedjo - June 9, 2016

CBR250RR vs XMax 250* vs R25 vs N250
Siapa yang bakal moncer,,,??

53. Glowoh - June 9, 2016

PR edited AHM

54. jamal - June 9, 2016

FBY bakal marah besarrrrrrr….

55. tomcat - June 9, 2016

semua itu percuma kalo g pke immobilizer…mosok fitur se vital ini bs luput dr perhatian AHM…secara ini harga motor bklan mahal…tolonglah imobilizer jd perlengkapan standar…biar ada rasa aman saat motor ditinggal pergi cuma u skedar ngopi ngopi diwarung….halo AHM…please…jgn lupa IMMOBILIZER wsjib ada

56. jojo - June 9, 2016

250cc ksh riding mode, harga jd berapa? Ntr malah jd 70jt up ya pada cr moge 2nd ato bli 250cc pabrikan lain trs di modif

57. siapa bukan sih - June 9, 2016

bukannya uda sering dibahas ya ini

58. Bachtiar - June 9, 2016

Spesial kah fitur ini lek? Bukankah di Satria Karbu kita juga bisa menemukan fitur serupa? Apakah beda atau gimana. Tolong penjelasannya. Ane awam, kurang faham.

59. Ki Bromo - June 9, 2016

FBH ngerti cara make nya gk ?

60. walang kadung - June 9, 2016

lucu jg untuk kelas 250 fitur melimpah untuk mogenya malah minim fitur alias jadullll wekekekekekeke

61. anto anto - June 9, 2016

Kang,apa bedanya dg riding mode pd satria FU?

62. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 9, 2016

gpp ..
walau follower kyknya pingin tampil beda …
fitur seabrek nan canggih …
kalo harga murah itu yang bikin was.. was..

moga saja ini produk by .thailand
kalo maksa by .Ahm

ya terserah anda
semoga baik-baik saja …
Amin..
????

63. Psycho - June 9, 2016

Motor lemot buat apa 3 mode, digas poll aja msh kesalip mio.

64. kadul - June 9, 2016

Kalo kata fby buat apa riding mode emang moge…tapi nanti dicontek juga…liat iss,parking lock.secure key.stand switch.answer back.sampe tanduk wifi dicontek..

65. bocah atlantis - June 9, 2016

motor lebay..segala 250cc doang gini hari pakai dua cylinder ?..kemana idealis honda mengedukasi dunia dengan mesin efisien tapi bertenaga ?.. bukannya ngembangin mesin 250cc 1 cyl yg minim getaran di rpm tinggi, malah ikut ikutan ngasih “junk food”…hehehehehe….

66. bocah atlantis - June 9, 2016

Maksud lu kalo bikinan orang Indonesia itu pasti jelek gitu ??..ngehina banget lu sama kemampuan orang Indonesia..emang lu orang mana ?..

====
47. SUDOSO AL-Fharisi – June 9, 2016

Kalau Ane si Baru ngilirik aja udah males
Fitur nya Itu Rawan Recal
CBR 1000 zaza Belum
Ride by wire
masih Pake Cable Gas Confensional
Belum.Ada Traction Control
secara ini motor Harus nya sudah EXP
Emang si dengan Pengalaman Honda Di di ajang balap.si sudah membuktikan
tapi Kalau Yang bikin Honda Jepang lo ya
Tapi kalau Bikinan AHM Ngilamat
Jadi percobaan
Biasa FBH Indonesia buat percobaan Dulu
Kalau Thailand Mana Mau
secara Di indonesia G ada kata Recal
kondom tipis lah tortle eror Tangki bocor LED silau

Silahkan jadi Smart Buyer

ekekekek

Zlub

Rins - June 9, 2016

bikinan orang indonesia juga beda2 kualitas,tergantung bendera pabrikan yg d bawa.kan masing2 punya standar Quality.
???

67. david - June 9, 2016

wes ping piro ae lek artikelmu bahas riding mode cbr250rr. elingq ping 3 iki. lah…

68. david - June 9, 2016

kalau finisihngnya sama ama r25 ngilani. wegah tuku. cat tipis. gampang pudar. tempeling stikel ikut nglontok. mending ninja kualitas catnya japan bgt. super josss. ini fakta lek.

69. dstar - June 9, 2016

Klau di new cb 150 ada trip A/B itu fungsinya apa ya lek iwan?? apa ngaruh juga pada mesin??

70. bark - June 9, 2016

Udh lama di bahas 3 riding mode..
Tinggal nunggu brojol aja.
Bosen di bahas mulu, udh kaya gak ada pembahasan lain aja ?

71. cebong - June 9, 2016

asal jangan kaya ninja, fairing meleleh dan footstep gampang rompal, apalagi tenaganya lemot… ekek

72. nostra - June 9, 2016

ntar juga sebelah isi juga.. :v

73. budi arlan aditya - June 9, 2016

Gak bakal ah mau di kasih harga berapa ada mode riding 79 jt

74. siapa bukan sih - June 9, 2016

@bark

iya gan ini kan udah sering dibahas di artikel yang udah udah, sekarang dibikin artikel sendiri yang isinya sama aja kayak yang lalu lalu

75. Gue - June 9, 2016

Hebohnya doang, ntar pas brojol operpress mutu bantar gebang, salam ngimpi.

76. nostra - June 9, 2016

kang bahas merk sebelah dong ini fansnya mati rasa (tapi sempet koment) :v

77. rick thorne - June 9, 2016

lah…emang ngapa kalo cbr 250 dikasih riding mode…motor scooter cc kecil aja ada yg pake TCS

78. Adi - June 9, 2016

Awas sampai gak ada! Terlalu lebay sih fiturnya, lbh wah dari cbr500 yg baru kluar,

79. inpoh - June 9, 2016

inpoh yg berkembang ne motor pnganti CBR250 dream cup

80. ferry - June 9, 2016

emang y sanggup beli ini motor nang?? sampe minta imobilizer segala…hadew

81. sadar diri - June 9, 2016

josssss,,,,,honda semakin di depan,,yamaha semakin tenggelam,,ejkekekekekeke

82. Geran - June 9, 2016

Klo emg iya mudah2an aja sistemnya on the fly,tanpa harus stop set go.

83. kemis kliwon - June 9, 2016

Yen walange salah, sawat sandal swallow Lek…

84. Pedroso - June 10, 2016

Menolak lupa…

h**p://iwanbanaran.com/2015/08/hrc-banjarbaru-mengandalkan-astrea-grand-lansiran-1994-pembalap-ini-kejutkan-para-penonton/
* ganti dengan t

Testimoni betapa rapuhnya mesin honda rakitan ngahaem.
Di kelas bebek standar, cuma 2 motor yg bisa finish saat dikebut.
Juara 3 finish karena dibawa alon-alon.
Yg lainnya rontok berjamaah!

Ngoahahahahahahahahahahahahaha…

85. cd string - June 10, 2016

HONDA HANYA UNTUK ORANG YANG PINTER DAN NGERTI TEKHNOLOGI