Iwanbanaran.com » Data AISI Mei 2016 : Penjualan Yamaha Vixion bergerak naik tapi belum mampu dekati Honda New CB150R….wahhh
About these ads
jump to navigation

Data AISI Mei 2016 : Penjualan Yamaha Vixion bergerak naik tapi belum mampu dekati Honda New CB150R….wahhh June 9, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda, Otomotif, Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

NVA vs new CB150R (1)

Bro dan sis sekalian…..Yamaha sepertinya harus lebih bekerja keras jika ingin tetap menyandang sebagai raja sport ditanah air. Sempat menjadi jawara selama bertahun-tahun….kini posisinya terancam serius oleh rival abadinya Honda. Hal ini terlihat dari data penjualan AISI Mei 2016 yang baru saja dirilis. Berhasil meningkatkan penjualan cukup signifikan dibulan Mei 2016….namun Vixion masih belum mampu mendekati penjualan New CB150R. Wah…..

iklan iwb

Dari data yang dirilis oleh AISI, penjualan sport naked 150cc masih dikuasai Honda dan Yamaha. Rivalitas mereka pun terlihat makin alot karena posisi Honda kini sudah unggul selama 3 bulan berturut-turut. Kondisi tersebut membuat IWB cukup terkejut dan mengerutkan dahi. Sebab praktis selama 2 bulan kemarin berarti memang bukan faktor kebetulan atau penyehatan stok. Dengan kata lain inilah real pergerakan pasar yang harus disikapi dengan cepat oleh YIMM…..

Untuk bulan April 2016….Yamaha saat itu berhasil mendistribusikan Vixion sebanyak 6.200 unit. Jumlah ini terlihat jomplang jika dibandingkan bulan-bulan sebelumnya. Sementara Honda sebaliknya. Tren penjualan new CB150R malah sangat positif. Intip saja pada bulan April dimana AHM sukses mendistribusikan 16.493 unit. Gapnya menyentuh 10 ribu unit…..

Untunglah dibulan Mei 2016…..Yamaha berhasil meningkatkan penjualan cukup signifikan. Dari 6.200 unit menjadi 11.019 unit. Tapi angka ini masih jauh dibandingkan dengan AHM yang sukses melego 15.922 unit. Praktis Yamaha selama 3 bulan sudah bukan lagi menyandang sebagai raja sport untuk monthly sales. Gapnya juga termasuk ngeri mzbro. Untungnya secara total mereka masih menguasai. Tapi tren 3 bulan terakhir tentu bukan sinyal bagus. Sepertinya YIMM harus segera berbenah khususnya dari sisi strategi….

Jika mengandalkan produk tidak mungkin. Life cycle produk belum kearah sana dan masih cukup lama. Artinya jika ada facelift mungkin baru tahun depan. Padahal pergerakan market terus terjadi setiap waktu. So…jalan satu-satunya adalah strategi. Lakukan review mendalam untuk seting ulang strategi. IWB sendiri melihat YIMM saat ini termasuk kalem dan adem. Dibanding rivalnya yang super agresif lewat berbagai kegiatan dengan merangkul segala lapisan dan membuka kanal informasi seluas-luasnya, entah kenapa Yamaha malah menutup diri…..

Jelas…hal ini akan membuat produk mereka jarang diulas karena kitapun garuk-garuk kepala kehabisan materi. Lawong ora ono bahan piye cak. Kasus ini jadi sangat mirip dengan Suzuki ataupun Kawasaki. Padahal strength point Yamaha sejak 2010 adalah kekuatan publikasi yang super masif, kreatif dan cerdas. Itu hanya salah satu faktor dari sekian faktor penting yang harus mereka cari tahu penyebabnya. IWB memprediksi kondisi bisa makin berat karena pada semester dua nanti dipastikan bakal hadir all new CBR250RR. Dan dari pengalaman IWB jika semuanya terlambat akan sangat sulit untuk recovery. Semoga tidak demikian mzbro……(iwb)

NVA vs new CB150R (9)

Data AISI New CB150R vs V-ixion 2016:

PenjualanYamahaNew Vixion AdvanceHondaAll New CB150R ( unit )
Januari 201613.340  5.076
Februari 201621.139  10.148
Maret 20168.2138.653  
April 20166.20016.493  
Mei 201611.01915.922
iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Zlubbbh - June 9, 2016

Oke deh

Zlubbbh - June 9, 2016

Silakan mbonceng….

Old Blade - June 9, 2016

Amankan dari gembel ngaku kaya yaitu wahyu nasrul.

Ekekek zleb.
?

CHM - June 9, 2016

Good lah…biar YIMM tau betapa pentingnya iklan yg masif di Indonesia dan bisa mengambil pelajaran.

Tapi ane tidak peduli…
Ane mampir ke sini cuma mau nengok, siapa tau ALEX lagi dangdutan & bagi2 brosur mbit di sini….
Ternyata gak berani muncul terang2an…masih sembunyi pakai kloningannya…ngoahahahahaha..

Rins - June 9, 2016

pertanyaan yg kmarin blum d jawab bro,tentang knalpot.
???

CHM - June 9, 2016

Pertanyaan yg mana ya Bro? 😀

Rins - June 9, 2016

bedanya laminer sama turbulen bro.
???

CHM - June 9, 2016

Laminer, sederhananya ya aliran yang lancar, lurus, sejajar dengan media penghantar fluida-nya.
Bertolakbelakang dengan turbulen yang acak, narik & nabrak sana sini.

Jadi bisa dibayangkan kan, bicara efisiensi dan kecepatan aliran, bagus yang mana…

Dalam aplikasi apapun, aliran turbulen selalu dihindari sebisa mungkin.
Tapi ingat, turbulen beda dengan swirl.

Banyak yang salah mengartikan turbulen sama dengan swirl.
Kalau swirl memang dibutuhkan dibeberapa aplikasi tertentu.
Contohnya di intake, agar campuran udara – bbm lebih homogen.

Semoga cukup paham.
Ane berusaha pakai bahasa sesederhana mungkin.
Mdg2an jd lebih muda dipahami, bukan malah bikin gagal paham 😀

anton - June 9, 2016

Kalo aliran kritis, apa ya bro.???? Salam BIKER.

ekekekkkk - June 9, 2016

josssssss

Amankan dari fbhombreng LGBT Tim SWeATy B.A.B.I (Bajol Alex Bruud Itemdekil) aka FBH Fans Bobay Hutan kaum celengers!!!

ngeriiii

ekekekekekkk

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

Rins - June 9, 2016

biar pabrikan melek dan berbenah.baik dari produk atau strategi, jngn ngurusi motogp saja krn ngg ngaruh ke jualan.
???

hengky - June 9, 2016

Sok tau amat, makan aja masih ngarep gaji dari orang, tong kosong nyaring bunyinya.

Rins - June 9, 2016

kok sok tahu mas. ini nmanya argumen,hargai pndapat orang lain bro.
???

Rins - June 9, 2016

yg sok tahu justru sampeyan,tahu dari mna kalau saya ngarep gaji dari orang?walaupun masih kecil saya punya usaha sendiri mas,
???

pejuang pemusnah doktrin - June 9, 2016

Suwwiiippp bro rins…

MT_Rider - June 9, 2016

Yups

2. ah sudahlah. - June 9, 2016

pertamax…

Rombong Berdarah - June 9, 2016

nebeng sampe lapak posternya Wahyu Nasrul broo

ekekekekek

alex kobar expagarok - June 9, 2016

udah digaruk polpp bro lapak nasrul

Old Blade - June 9, 2016

Wahyu Nasrulnya sekarang lagi mimpi di siang bolong bro.

Ngeriii…
?

H.Arap Sabar - June 9, 2016

ekekkek…FBH ramai ramai jadi peramal.. 😆

Old Blade - June 9, 2016

Contohnya atas ane

Nuduh orang ngeramal padahal dia sendiri jg begitu.
?

Zlubbbh - June 9, 2016

Sungguh kah?

H.Arap Sabar - June 9, 2016

ekekkek…FBH ramai ramai jadi peramal.. 😆

Marquezz - June 9, 2016

Kasus mio jilid 2 bakal terjadi di sport 150cc???

Old Blade - June 9, 2016

Aamiin.

Hehehe
?

Rins - June 9, 2016

jilid 3 nya n max bro.
???

Old Blade - June 9, 2016

Wehehe bisa jadi tuh bro.
?

3. ah sudahlah. - June 9, 2016

mungki akibat YIMM gk pasang iklan diblog2 nih..
jadi produknya susah laku…

*¥»|Ir.Petruk©|«¥* - June 9, 2016

Strategi konsumen sok netral bidins mulai menghasilkan wekekekekekkkkk

4. one - June 9, 2016

Nice work AHM

5. ndas njebeber - June 9, 2016

Kapokkk ra….

6. Nino mix max - June 9, 2016

Jos yimm crdas. Vixi anjlok gen wae. Penting nmax Laris

Rins - June 9, 2016

malu lah waa secara ini kelas yg sangat hot.
terlepas dari itu mudah2an mereka punya strategi jitu jgn sampai lempar handuk.
???

Yoyo - June 9, 2016

Laris krn blm ada lawannya bro.. tar kalo ahm ngeluarin forza, banyak2in doa aja itu si YIMM.

7. ari - June 9, 2016

Di tempat ane pun sekarang banyak seliwiran CB baru ketimbang NVA

8. bagus. - June 9, 2016

Ya mening milih nmax lah, dg harga yg relatif sama dg spec yg lebih, matic lagih,,mungkini itu kali bikin pilihan jatuh bukan ke piksen

9. alex kobar expagarok - June 9, 2016

team A.S.U kurang bc ni

FBO - June 9, 2016

Mn bukti ada tim A.S.U.?
Klo Tim SWAT terbukti ada..

DohcEngine - June 9, 2016

Lah elu itu, ngaku” netral tapi belain yamaha mati”an.. ?

FBO - June 9, 2016

Hahaha ngapain jd pengalihan topik? ?
Pdhl gw serius nanya..
Dan sjk kpn gw prnh ngaku netral?
Fbh demen bgt fitnah gw..
Bulan puasa msh aja demen fitnah..

DohcEngine - June 9, 2016

Ngelak aje ruk..
berukk.. ??

FBO - June 9, 2016

Lah yg ngelak siapa coba?
Td gw nanya apa jwban lu apa?. ?
Kebiasaan dah klo udh mentok gni bhsa hewannya yg keluar.

DohcEngine - June 9, 2016

?mewek..?

?????

Stepani tan - June 9, 2016

Ngoahahaha komandan team kozel2???

Old Blade - June 9, 2016

@FBO
Lah entu kaum ente gimana cung ?

Rins, sadar, kang udin, mbah darmo, lemon, dohc rijekan, chintya tanoewidjaya, pangeran, zlubbhh, dll.

Kalo bukan team A.S.U terus apaan ? segerombolan c3l3ng ?
?

Rins - June 9, 2016

hati hati kalau ngomong bro, ente orang islam bukan?
ngajak gelut jgn d blog bro.

Zlubbbh - June 9, 2016

C3l3ng ers sudah hak paten fbh, cuy.

Ente nn old blade ane karung in baru tau rasa.

Eh..

Old Blade - June 9, 2016

Maaf rins, ane ga bermaksud gitu ke ente rins.

アスモフムイロス™ - June 9, 2016

blade makanya lu ouwlang punya bacot dijaga… giliran diajak brantem mengkerut kek kek entung…
besok pake daster z yakkk adu jambak / cubit²an…

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

ekekekkkk - June 9, 2016

Amankan dari fbhombreng LGBT Tim SWeATy B.A.B.I (Bajol Alex Bruud Itemdekil) aka FBH Fans Bobay Hutan kaum celengers!!!

ngeriiii

ekekekekekkkk

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

sadar - June 9, 2016

Ekkkk
Saya klarifikasi aja daripada timbul fitnah!
Sebagai salah satu yg disebut team A S U
Saya sadar cuman user biasa yg selama ini pakai produk Yamaha setelah pakai produk honda sebelumnya dan ini sebuah pilihan yg gak perlu yg lain musuhin!
Selama ini komen saya cukup sopan kalo ada kejelekan yg kami lontarkan itu fakta gak ada bc seperti tangki bocor rante kemrosak itu kan hal real dilapangan!
Begitu aja kiranya saya juga bukan tukang bc!
Menyingkapi berita ini baguslah biar yimm berbenah gak budeg!

Rins - June 9, 2016

sabar aja bro.jgn terpancing emosi krn lagi puasa.yakin mereka itu cuman anak2 labil yg braninya d blog.d dunia nyata yakin mereka cuman nunduk lesu.

FBO - June 9, 2016

Emg tim A.S.U. dibayar YIMM bung? Dibentuk YIMM kah?
Apa ada job description resmi dari YIMM? Serius nanya..
Saling terbuka aja, biar smua yg baca jg nambah wawasan.

Chihuahua(Wahyu nasrul) juragan nan tamfan - June 9, 2016

Ngoahahaha team A.S.U kayak orang jahiliyah digetokin dikit ngajak gelut…ndeso!!!.la lho apa mbacanya coment fbh doank yak?.

Chihuahua(Wahyu nasrul) juragan nan tamfan - June 9, 2016

Ngoahahaha team A.S.U kayak orang jahiliyah digetokin dikit ngajak gelut…ndeso!!!.la lho apa mbacanya coment fbh doank yak?.

sadar - June 9, 2016

Wkkkkk
Mana ada komen Ahonk Sadar ma Udin yg arogan!
Ekkkkkkkk

Rins - June 9, 2016

tipikal orang jawa emang ky gitu.mn mungkin kami biarkan d injak2 harga diri.
jd ngg usah kaget.senggolan d dangdutan saja langsung adu jotos,apalagi ini.
selamat siang.
???

Old Blade - June 9, 2016

Ane pribadi sih gatau bro.

Mungkin yg lain bisa jawab ?

sadar - June 9, 2016

Saya tekankan saya cuman user biasa gak ada sangkut pautnya ama yimm!

Rins - June 9, 2016

ada lah.itu tunggangan ente bikinan yimm.
???

Chihuahua(Wahyu nasrul) juragan nan tamfan - June 9, 2016

Sadar User binasa pemungut amplop

?wes ngono ae.?

Chihuahua(Wahyu nasrul) juragan nan tamfan - June 9, 2016

Sadar User binasa pemungut ampflop

?wes ngono ae repot?

sadar - June 9, 2016

Ya mas kebetulan saya suka produk yimm:
Dari mio? xeon karbu xeon injeksi dan sekarang lagi nyaman pake all new sou sama nmax

sadar - June 9, 2016

@Cihua2 kloningan aka bajol
?????

Kang Udin - June 9, 2016

Ga ada yang namanya Team A.S.U om.

Bahkan Team A.S.U berada di wilayah yang berbeda. Saya Sendiri di sekitaran Jakarta Timur & Garut, Ahonx Bandung & Purwokerto, Sadar Malang.

Pastinya YIMM tidak pernah deklarasi Tim ASU, berbeda dengan AHM yang mendeklarasikan SWAT.

Kami ini hanya komentator biasa yang hanya sebagai User YAMAHA, dan pastinya kami tidak pernah dagang motor dalam isi komentar kami. Perduli dengan MS.

Niat kami di sini hanya untuk memberi sedikit pencerahan saja, apalagi sekarang sedang marak pembodoham otomotif dengan menggunakan propaganda ala Joseph Goebbels dengan cara menguasai media cetak dan elektronik. Orang waras pasti faham ?, #makanya saya sekarang sedikit komen ?

A.S.U sales dealer - June 9, 2016

Naaaa biangnya team A.S.U sales ikutan kozel2.

Mang EPi - June 9, 2016

yang saya tau, malah FBH sendiri yang ngeluarin istlah tim A.S.U. (ahonx sadar udin) benr ga??

sadar - June 9, 2016

Saudara bajol yg punya ilmu malih rupo!
Ekkkkkkkk

Kang Udin - June 9, 2016

@mang epi

Itu betul adanya, di saat Fbh di pukul mundur oleh komentar kami. Dan mereka memberikan julukan TIM A.S.U atau FB Smart.

Alhamdulilah mereka sekarang bisa kembali berkomentar setelah di tolong oleh petinggi pabrikan dengan memberikan akses melalui media elektronik.?

FBO - June 9, 2016

@mang EPi
Baru paham gw trnyta itu cuma singkatan ejekan..
Mksh mang.. ?

Dani 99. - June 9, 2016

Rante kemrosak. Tanki bocor itu prodak yg mana gan.

Ane juga berkomentar secaranyata. Komstir OGLAK. NGEBUL. VELK GEAL GEOL..

Ente baru punya xeon ngaku org kaya.. Truss ngatain org lain miskin.

NAMANYA DOANG SADAR..

Cak Ded - June 9, 2016

Mungkin banyak yg trauma atau kapok pke merk A,mangkanya pindah merk B,,

U name it - June 11, 2016

Dari jaman AHM masalahnya cuman satu bener BERES dimana” tp yg namanya aftersales sparepart 0besar lama lemot yg jaga juga bego ini itu liat part catalog udh gitu datengnya salah pula. Inden 1 bulan lebih datang salah dan kejadian 2 kali apa g keterlaluan. Itu pengalaman pribadi saya beda dengan KMI meski lama dateng pasti betul. Apalagi YIMM inden 1 minggu ehh 3 hr udh dateng. Makanya kapok pakai honda klo ada apa” cari partnya susah. Supra ane cari part fast moving kyk strlan rantai aja disuruh inden 1 bulan di suma yg notabennya khusus buat sparepart.

10. Putra Penajam - June 9, 2016

Padahal jarang lihat new cb15r di jalan

11. buryam NSZ225 - June 9, 2016

ayo yamahaa,,semangat jualan ny,,,,,buat modal lebaran

12. AREMA SEJATI - June 9, 2016

Jawara

13. putramerbabu - June 9, 2016

Trend konsumen NVA sekarang beralih ke Nmax lik…

14. DIO - June 9, 2016

Ini terjadi karena pasar mungkin sudah jenuh kang,makin kesini masyarakat mulai pintar memilih teknologi.karena rata2 sport Honda udah pada pake DOHC,walaupun performa mesin SOHC Yamaha ga beda jauh dengan DOHC Honda,tp jelas teknologi DOHC lebih superior dibanding DOHC,masyarakat jaman skr bukan lihat performa,tapi teknologi kang.Yamaha kemungkinan bs strike back jika sudah beralih teknologi.IMHO

FBO - June 9, 2016

Dohc bkn mesin baru bung, sjk motor 2 tak jg udh ada Dohc..
Tp stuju klo mau Head to Head, Yamaha hrs riset teknologi lg..

Stepani tan - June 9, 2016

Ciaa ciaa konsumen netral pemungut amplop FBO doh

FBO - June 9, 2016

Ahay ada fbh yg fitnah gw lg.. ☝
Mksih ye lumayan dosa gw berkurang.. ?

Rins - June 9, 2016

ngg apa2 mungut amplop.
yg penting halal dan pnting lagi isinya duit.
???

sadar - June 9, 2016

Menurut saya bukan masalah produk!
Tapi lebih kepada kebosanan publik pada produk yg ada dimanapun sesuatu produk kalo udah banyak beredar menjadi biasa gak ada wahnya!
Beda dg kasus beat ini merupakan batasan kemampuan yg dimiliki masyarakat ditunjang kemudahan memilikinya misal dp rp0 bunga murah ini merupakan suatu strategi penjualan yg bagus bukan keburukan!

Rins - June 9, 2016

komen yg cerdas dan bersih.
???

15. Eko Ffrrabowo - June 9, 2016

Tanyao DHARMO….kenapa…

16. unyil - June 9, 2016

Harus ngaku… tongkrongan cb lbih kece…
Masyrakat kykx lbih besar liht fktor kulit ktimbang faktor jeroan…

17. SletingDoll - June 9, 2016

sebenernya Yimm tidak menutup diri lek,yg benar skrg yimm udah punya blog ternakan sendiri,setidaknya sudah ada 3-4 blog yang sudah di bina untuk memblow up produk yimm,tapi sangat di sayangkan bukannya fokus beritain kelebihan produk yimm eh malah rempong ngurusin blog orang, mereka berusaha menjatuhkan blog yg di anggap banyak memberitakan produk ahm,.sungguh sangat di sayangkan..

Bronto - June 9, 2016

Blog ternakan ada beneran?. Sapa yg mau baca dul
#strategianeh :mrgreen:

18. Ryan - June 9, 2016

akhirnya keperkasaan Vixion tumbang juga setelah 8 tahun menguasai pangsa pasar 😀
AHM jossss lah berani berinovasi meninggalkan tutup tangki model jengkol. Hahahahaha

19. adit - June 9, 2016

zaman eko prabowo yg mantap, masykur jrng ada gerakan

Gomgom - June 9, 2016

Emang maskur yak penggantinya eko.ane didealer aja jg ngerasa kgk kyk dlu. Napa ya

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 9, 2016

ngoahaha…

menurut penyelidikan intelijen jiwa inovator bang maskur kurang mumpuni
dibanding mas eko prabowo …

????

Stepani tan te dobol - June 9, 2016

Ganti Kowe ae mho…jamin tambah modyarmo

20. faruqi - June 9, 2016

Ditempatq jg bnyk ncb sliweran dijln dibanding nva

21. Lucky - June 9, 2016

Apakah ini trik yimm supaya ahm terlena dengan penjualan yg meningkat. Setelah itu yamaha memukul balik dengan meluncurnya vixion sohc+vva..!! Kita lihat saja bersama2..

DohcEngine - June 9, 2016

Nguiimmppiii…
Bangun tong, disuruh jemurin ***.. ? ?

Anak Cakep anti Alay - June 9, 2016

Statment bodoh…

Mana ada pabrikan yg mau ngerelain pangsa pasar yg udah laku…?

#otak fby kok fekok amat 😆

Pengamat_Motor_Nasional - June 9, 2016

Ngimpi……

22. Kuntet - June 9, 2016

Parah nih klo sampe 3 bln kalah trs 😯

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 9, 2016

ekekek..
rencana mau dikoit 3 tahun ..
sebelum ganti all new …

????

Old Blade - June 9, 2016

Keburu jadi mio jilid 2 dagh.
?

23. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 9, 2016

udah jenuh dengan bentuk vixion …
yimm salah langkah harusnya xabre itu vixion V.3 ..

wez ngono ae…

????

Bronto - June 9, 2016

Tumben komen waras mbah ngoaahahaha

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 9, 2016

ngoahaha…
tapi faktanya emang pasar udah jenuh bro dengan vixi yg sekarang …

mau bangkit ya all new…

sebelah 2 thn zaza berani all new …

beda cerita kalo xabre dimasukin gen vixi ….

??????

Old Blade - June 9, 2016

Betoeeelll
?

agus tok - June 9, 2016

Benerr mbahh kudune si XABRE yaiku v ixion..lewih manteppp juozzz cocokk.

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 9, 2016

ekekek..
wes terlanjur runtuh …

ibarat bangun rumah salah dari pondasi …
harus mulai nol ..
dan itu lama sekali ….

????

Stepani tan te dobol - June 9, 2016

Weh dharmo kesurupan arwah kang Udin…salut mbah lanjutkan kwarasan ente

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 9, 2016

ekekek..
ngece koen cung ..

????

Kill - June 9, 2016

Kli ini ane setuju ama mbah.tp strategi yimm skrng emang dobol.masa anniversary club dibiarin aje sponsor rival msuk.klo ane malu mbahh

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 9, 2016

nah…
duitnya habis kali bikin proyek matic yg gak jelas …

ngiahahaha..

????

Old Blade - June 9, 2016

Aerox ?
?

24. saleskec@p - June 9, 2016

Hahahaaaaaaa…!
Vixion SOCH+VVA…?
Mas Lucky bangun sudah siang nich…..!

Old Blade - June 9, 2016

SOHC VVA / DOHC 150cc cukuplah menjadi sebuah dongeng yg indah bagi para FBY.

MakZleb
?

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 9, 2016

ekekek..
jelas itu akan dibuat yamaha bro ..
tapi ya itu … lambat dan telat
hingga sportnya nyungsep ..

ilmu prediksi dan strategi republik maskurr emang agak dodol …

????

Old Blade - June 9, 2016

Mantap kritikannya mbah
?

Maju terus, semoga waras terus…

hehe
?

Dhimas - June 9, 2016

Sy terbaru mbah baca komen ente

Ternyata mbah Dharmo udah sembuh…

Dhimas - June 9, 2016

‘Terharu kamsudnya

agus tok - June 9, 2016

Kayaknya yamaha lgi menyusun strategi yg sangat khusus…mulo sepi iklan..diam diam meledak .

25. hendy - June 9, 2016

la gini dong persaingan joss, kalo atpm bersaing kan d untungkan konsumen jangan cuma produk itu itu mulu , tapi IMHO inovasi kurang di bagian harga 2016 saja sudah 24-25 jt apakah d masa” medatang pasar Street fighter bisa 30jt???? tp alhamdulillah si kalo motor mahal semakin sedikit yang beli semakin sehat orang karna banyak jalan kaki kek d korea, uang banyak buat ngamal, dan indonesia sbg pengexport minyak dunia karna minyak dak lg d pake d indo hahah, masukan buat lek IWB tolong yang commentnya nda mutu dan sedikit buat mata pedas d hapus saja. trima kasih lek IWB

hengky - June 9, 2016

Komen lo jg gak mutu, tukang becak aja bs komen lebih bermutu dr lo.

26. Nidufeas - June 9, 2016

Manteeepppp..
Lekk data AISI yamaha R 15 kambi new CBR 2016 ene pow durung lekk iwann.

27. DohcEngine - June 9, 2016

Seekor beruk dengan nickname rins lagi mikir buat bc di artikel ini.. ?

Ekekekekek.. ngeri

Old Blade - June 9, 2016

Ngoahahahaha

Rins blom bc tapi udh digetokin duluan sm ente…

Good Job
?

Rins - June 9, 2016

Alhamdulillah
lanjutkan ngehina orang bro.
???

Rins - June 9, 2016

rugi saya yg lagi puasa kalau nglayanin mungkin orang2 non muslim.
???

DohcEngine - June 9, 2016

Mewek.. ?

Rins - June 9, 2016

mewek teriak mewek.
???

DohcEngine - June 9, 2016

Mueweekkk….. ? ?
Ngadu rins ke mbok mu sono.. ???

28. Nidufeas - June 9, 2016

Lekk iwan data penjualan yamaha R15 mbi New CBR endi lekk..

29. mas yanto - June 9, 2016

Moodarrr

30. Nidufeas - June 9, 2016

Data AISI yamaha R15 mbi New CBR endi

31. Robin - June 9, 2016

Gua ngeliatnya honhon emang kyk yamaha jaman dlu.klo yamaha skrng kyak honda dulu. Dodolll jadinya hhhhhhhh :mrgreen:

32. Nidufeas - June 9, 2016

Ojo lebayy lebay iklane Yamaha

33. Uprit - June 9, 2016

Ovi, Nvl dan Nva memang joss.

34. Nidufeas - June 9, 2016

Jo lebay lebay iklane Yamaha..

35. ipoeel - June 9, 2016

pada lirik nmax x ya…secara nmax enk bgt bwanya,sehari2 bawa 50km/h enk aja,,dan gak usah bwa tas kmana2.jadi badan enk..kgk ribet.soalnya klw di liat2 genre rider nmax rata2 umur 27 keatas dri berbagai profesi.kalau liat ank club nya.

Zzzettt - June 9, 2016

Klo pada beralih ke nmax napa cb laris tong?.nmax lum ada lawan sepadan aja.jd bukan krn tim marketing yamaha

sadar - June 9, 2016

Mungkin sedikit beda mas fby kalo pindah dari vixi ke nmax masih ada gengsi beda dg fbh yg mau pindah dari cb ke vario gak ada tastenya justru yg beralih ke vario mungkin pengguna beat !

hilrock M1 - June 9, 2016

Liat juga sekarang penjualan semprot tiap bulannya berapa om bandingin sama dulu,vixion bisa tembus 25 rb an belum lagi cb belasan ribu,,lha sekarang cb rata rata belasan ribu vixion juga artinya ada pergeseran tren

36. FBO - June 9, 2016

Lek, skalian share full AISI Mei 2016..
Ditunggu di blog ini.. ?

Stepani tan te dobol - June 9, 2016

H=73,xxx
Y=24,xxx

37. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 9, 2016

ekekek..
tau beat itu digdaya kok masih dilawan pakai matic yg aneh2 …
sampe2 panglima vixi tidak diberi perhatian ..
kalo cerdas xabre itu dimasukin ke dlm gen vixi dengan harga sedikit diatas new CB …

wes jelas aman.

????

Dani Pedrosa - June 9, 2016

Lanjutkan kritikan dan saran ente terhadap Honda,Yamaha,Suzuki,kawasaki,dll….semoga semua pabrikan semakin berinovasi.
Salam Cerdas.

38. Rins - June 9, 2016

pabrikan budeg biar tahu rasa.
???

39. Soleh - June 9, 2016

Kagak kaget.bagian mesin aja disuruh tebar brosur skrng.mana bosnya baperan ngoahahaha

40. Kamaludin - June 9, 2016

Bukti strategi ahm lbih cespleng

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 9, 2016

yimm
kebanyakan ngurusin matic kecil tak guna..

wes ngono ae..

????

41. CHM - June 9, 2016

Good lah…biar YIMM tau betapa pentingnya iklan yg masif di Indonesia dan bisa mengambil pelajaran.

Tapi ane tidak peduli…
Ane mampir ke sini cuma mau nengok, siapa tau ALEX lagi dangdutan & bagi2 brosur mbit di sini….
Ternyata gak berani muncul terang2an…masih sembunyi pakai kloningannya…ngoahahahahaha..

42. ipoeel - June 9, 2016

Klo pada beralih ke nmax napa cb laris tong?.nmax lum ada lawan sepadan aja.jd bukan krn tim marketing yamaha

yg ptg nyaman..JELAS

43. saleskec@p - June 9, 2016

Sepertinya ™MB@H D@RMO™ semalam makan sahur jadi bisa rada lempeng dikit…!

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 9, 2016

welehh..
ngece kowe …

menu buka … perkedel + bakso + sambel terong + es degan …

menu habis tarawih … empal brewok,e bini

menu sahur … sego pecel + promag + susu + CDR … + air putih …

wes ngono ae..

?????

Rins - June 9, 2016

pro magh campur cdr makjoss mbah.
???

44. アスモフムイロス™ - June 9, 2016

untuk kelas mocil kita ouwlang no komen waaa
mending ngurusi saham di swiss joined by ROLLEX

haiyyaaa lanjutkeun

Rins - June 9, 2016

dah ngg lucu banyolan ente bung.
huekkks
???

DohcEngine - June 9, 2016

Ada gembel cari sensasi waaa

FBV - June 9, 2016

Pertama, ROLEX bukan ROLLEX
Kedua, Rolex dari Inggris, bukan Swiss
Ketauan boongnya ni gembel wkwkwkwkkw

45. riefian - June 9, 2016

blognya triatmodar contohnya, ekekekekeke ?

#zlub

46. Ki Bromo - June 9, 2016

Dri dilu jga juaaln CB rata2 15 ribuan per bulan. V-ixion rata2 30 ribuan per bulan.
Jdi bukn Honda yg menjungkalkan sport Yamaha. Tpi memang jualan V-ixion yv anjlok.

Rins - June 9, 2016

mungkin scr tidak langsung ngaruh maz bro.
???

sadar - June 9, 2016

Mungkin lebih memilih nmax mas!
Kayak saya

Rins - June 9, 2016

mantap bro. kpan2 nyusul kalau duitnya nganggur.
???

47. Rins - June 9, 2016

bersyukurlah kalau d katakan beruk a s u dll.d bulan ini pembalasan sangat berlipat.
???

DohcEngine - June 9, 2016

?seles marginal mendadak alim gara” dagangannya gak laku.. ???

48. ipoeel - June 9, 2016

sales yimm rada males skrg…

49. Jokondokondo - June 9, 2016

calon konsumen Vixion beralih ke Nmax seperti nya, karena Nmax gak cuma dapat simpel tinggal pluntir gas saja tapi masalah engine & fashion nya juga dapat apa lagi sekarang hampir di seluruh daerah jalan sudah pada sesak alias macet.
penasaran nanti kalo YIMM sudah menurun kan Xmax 250 apakah calon pembeli motor sport 250cc akan beralih ke maxi scooter tsb !

50. SEN25 - June 9, 2016

Salah Yamaha ikut2an naikkan harga, masuk deh jebakan Honda yg leluasa menyematkan fitur d sportx, Yamaha seakan lupa dimana Vixion bisa menjungkalkan Tiger yg secara brand kuat akhirx mati karena Harga…!!! Meski beda cc tp userx sama

51. are wege - June 9, 2016

Ayo yimm Bergerak,, lawan ahm,, belum lagi nanti cbr250rr keluar opo Ora mumet

52. Rins - June 9, 2016

yamaha memang sengaja mengurangi distribusi vixion

hal ini dilakukan untuk membuat image vixion yang mainstream menuju image yang exclusive.

sudah jelaskan alasan knp angka distribusi vixion kalah™™™

Rins - June 9, 2016

jgn malu2in saya bro.
???

53. rider - June 9, 2016

orang sekarang lebih suka dohc timbang sohc, lebih suka 6 gigi timbang 5 gigi , lebih suka masukin gigi halus ketimbang kletek, lebih suka irit timbang boros , lebihsuka led , lebih suka ban gambot , gak ngebul

54. Dani Pedrosa - June 9, 2016

Mbah darmo mulai waras…..dan para komentator mulai smart.
Salam biker n salam damai.
#BerkahRamadan

55. gandhoz abadi motor - June 9, 2016

NVA gak ada materi buat dibahas karena yang punya blog gak punya motornya…

kalo yang dibahas cuma acara pabrikan,ya buat apa..bahas sisi teknik,maintenance, dan pengalaman memiliki motornya lebih dari 2tahun..

kalo gak punya motornya ,ya wajar ga ada materi

56. Udin - June 9, 2016

Itu cuma nyalurin ke dealer doang, msh numpuk di gudang dealer blom kejual hahahahah

57. Motor Kecoa - June 9, 2016

Hukum alam ini,produk untuk export naik otomatis produk untuk lokal turun,produk x naik distribusinya otomatis produk y turun,la wong ndak ada pabrik baru untuk nambah kapasitas produksinya

58. are wege - June 9, 2016

Ahm agresive

59. kozel - June 9, 2016

Yim kayanya lg fokus bikin metik entry
Bentar2 upgrade bntar2 new… mio aja dar karbu ke fi dah brapa tipe j, m3, z tar lg da yg baru lg
Knapa g dari awal totalan, pake dicicil sgala, makin banyak usernya yg tersakiti mkin bnyak yg titenono klo mo uograde mending ke merek sebelah terbukti vario menggila

qhandar - June 9, 2016

betul bangt bro,, saya justru sangat kecewa sama yamaha,, masa harga second di biarin jaa ampe murah bngt,, kaya mio GT sama Byson gw ga ada harganya,, padahal ampe jungkir balik gw kerja buat ntu motor
hadehh nyesell invest gw ancur,,
rasanya engga deh beli produk yamaha lagi

goodby yamaha,,

Azz - June 11, 2016

Invest ke emas om bukan motor…. beli motor cukup buat sehari2.. mikir

60. bajahitam - June 9, 2016

ea.. ea.. ea..

Mau bikin strategi apa lagi?
Yamaha udah telat bangun, kalaupun ada plan di segmen sport paling cepat tahun depan.

61. Tiger26 (The Power of Dream) - June 9, 2016

Masa masa trio GL meraja akan kembali setelah sekian lama tertidur, masa masa kejayaan akan kembali, masa masa kemenangan akan kembali,,,,,,,
.
.
.
.
.
C’z u must to know…..

>> Honda adl takdir
>> Honda adl kenyamanan
>> Honda adl jati diri
>> Honda adl kekuatan
>> Honda adl kemapanan
>> Honda adl keniscayaan
>> Honda adl kemenangan
{{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}

62. saleskec@p - June 9, 2016

@Udin
Memang pabrik yang distribusi ke dealer, sedangkan dealer yang nyalurin ke konsumen.
Memang ada pabrik langsung nyalurin ke konsumen?

63. Glowoh - June 9, 2016

Saya yakin bukannya Vixsen ga laku, klopun CB laku saya rasa di jalanan masih sedikit, & hrs diakui realita dilapangan masyarakat memang pada beralih ke N-Max, Vario atau matic yg lain.. + jgn lupa mobil LCGC makin byk di jln….

64. Ahmad - June 9, 2016

Dari design body dan mesin mau gimana juga CBR udh jauh lebih unggul dibanding vixion sih..

Pandangan awam. Bukan penggila motor loh ini

65. virus mak jleb - June 9, 2016

Sebetulnya honda tertinggal satu langkah dengan yamaha dimana yamaha sedang konsen ke big skutik entry level yg rata rata ex pemakai vixion jadi wajar vixion turun drastis di sisi lain honda baru mulai dengan blue oceannya yamaha dimana cb150 mengikuti jejaknya vixion dahulu.
Cmiiw analisa real

Anak Cakep anti Alay - June 9, 2016

Analisa bodoh..

fokus kok cuma sebiji ya kebangetan lah jadi pabrikan gede…
Mana ada pabrikan ngerelain pangsa pasarnya yg udah laku dibiarin begitu aja…?
Pastinya dipertahanin bukan dikacangin…

#otak jgn pekok donk.. 😆

Azz - June 11, 2016

Yg namanya fokus pasti satu tujuan om.. mungkin yamaha mau bikin tren skutik premium misal smax xmax sama tricity.. lagian pabrikan gede bukannya honda om? D:

66. Guruhahaa - June 9, 2016

Padahal coba aja NVA facelift nya pake stang jepit. Keren kayanya. Kalo stang tube gitu kayak naik sepeda.

67. monyong loe - June 9, 2016

hooooaaahhhmmmm…. aq ngantuk…
tak turu disek….. moco koment ne Si Mbah Darmo… atiku jadi adem….

68. RUN GK5 - June 9, 2016

YIMM gak punya modal lagi buat kampanye iklan dimana2 yg massive kayak honhon,,,ya duitnya abis buat motogp,sama bayar epbeye2 militan diblog,,wkwkwkwk pasukan nasibungkus + nasi kotak

69. bang herman - June 9, 2016

YAMAHA nggak niat jualan
ngiklan aja jarang jarang.
kecuali di acara moto gp

70. van Jingkrung - June 9, 2016

wkwkwkwk,,,, ane kasih masukan ya,,, pemakai v xion itu sekarang pada pindah ke N MAX,,, makanya penjualan N Max naik pesat,, disaat N Max naik,,,, PCX baru riset,,, emang Honda itu bisanya mengekorr….

Anak Cakep anti Alay - June 9, 2016

Ngekor tapi bisa ngalahin yg first mover…?

Yg bodoh konsumen apa muka kau..? 😆

71. 45 Tahun selalu nomor 1 (bosan menang terus) - June 9, 2016

makanya jangan banyak bacot …honda mau habisin si yamaho di sport itu perkara mudah tapi dia fokus ke kue besar di matic yang menjadi penggerak mesin cash flow mereka …..skrg sport itu hidangan penutup.

72. ediser - June 9, 2016

menurut saya trend itu akan sesaat terjadi karena produk mereka ( Honda ) akan saling bunuh, apalagi jika trend naik harga selalu saja terjadi. Tunggu pabrikan berlambang “S” akan segera mengebrak pasar sport dan pastinya pasar jadi kacau dengan produk yang lbh sempurna, tentu dgn produk yang mampu menutupi kelemahan/kekurangan yang ditinggalkan oleh Honda dan Yamaha……

Anak Cakep anti Alay - June 9, 2016

Mau beli motor pabrikan S dimana….?

Di indomaret apa di toko banguna….? 😆

#deler aja pada koit ngarep ngalahin honda ? Jgn ngipi donk… 😆

73. repsol rossi - June 9, 2016

honda dari dulu dg 4taknya..sangat ramah…. sekarang rame2 ngikut mesinnya 4 tak….. jadi wajar kalo honda menguasai lagi..
wis ngono wae

74. 45 Tahun selalu nomor 1 (bosan menang terus) - June 9, 2016

engga juga ..honda mudah merebut di big matic ..itu mah terlalu gampang ..cuma perlu keluarin big matic lokal harga terjangkau ……dari jaman jebot survey menyatakan Buanyaaaak konsumen yang menginginkan Honda PCX (BIG Skutik) dengan harga terjangkau tapi ngak kesampaian dan yamaha masuk ke NMAX ….tinggal tunggu waktu ….ini mah analisa cetek

75. Muke Gile - June 9, 2016

Strategi gulung tikar. . .

simpatisan banyak omong gak mutu, Akhirnya yaa gini. . .

Banyak belajar dari hal kecil jauh lebih bijak.

76. 45 Tahun selalu nomor 1 (bosan menang terus) - June 9, 2016

AMAZING … komen2 spt ini sama persis waktu dulu beat mulai menyusul mio …bener2 old style menghibur diri .com wkwkwkw

77. 45 Tahun selalu nomor 1 (bosan menang terus) - June 9, 2016

bla bla bla bleh bleh bleh crot crot ..di ulang2 selama 45 tahun ….dan Honda 45 Tahun selalu nomor 1 ..sampe bosen…bla bla bla bleh bleh

78. 45 Tahun selalu nomor 1 (bosan menang terus) - June 9, 2016

wkwkwk ngak perlu masukan dari elu …lulus sd aja lu ngos2an itupun sd negeri rangking bawah wkwkwk …gaya lu kegedean tong wkwkwk

79. shadow - June 9, 2016

ini artikel yang disukai fbh tetapi dibenci fby

80. Bruud - June 9, 2016

honhon Di lawan…. kekuatan finansialnya medeni cak.. mau model apa aj mereka punya. mau njengking mlemah ndlosor di ladeni temen sama honhon.. yo alamat yaMaho Muoooooooooooooooodhar..Moo

Tapi cukup di sayangkan… yaMaho Sebagai Pabrikan y ngaku ngaku Global malah keok sama Pabrikan Lokalan macem AHM aka anak tiri Honhon tingkat asia.. memalukan to YIMM..

81. 45 Tahun selalu nomor 1 (bosan menang terus) - June 9, 2016

OKE LHA …kita turutin dah analisa hibur diri dot com ala FBY …kalo konsumen Vixion pindah ke NMAX …….. dengan kata lain konsumen vixi bukan murni pecinta sport tapi pecinta fungsionalitas yang menyukai kenyaman dan instan

JUSTRU ini langkah mudah HONDA untuk hajar habis konsumen sport yang swing ke big matic …motor dengan kenyamanan , fitur apalagi di matic ini mah mainan Honda wekekeke …. Dgn Kata lain dengan NMAX YAMAHO menggiring konsumennya ke Honda si Jagoan Matic wkekek

82. gaplek mania - June 9, 2016

sales yamaha.. gulung koming… dah sabar aja ..nggak usah setres..mendingan ikutan jualan hondA

83. dudud - June 9, 2016

tumben baca komen si darmo rada rada waras! emang kata dokter dia udah boleh pulang dari rsj gituh? ah, sorry mbah heureuy! semoga tetep waras!

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 9, 2016

ekekek..
loooh…
saya kalo komen kan sesuai realita ..
cat pudar contohnya …
dohc tenaga kucing contohnya ..
vixion nyungsep karena pasar udah jenuh contohnya…
yimm salah antisipasi contohnya …

dan sebagainya …

????

Ternak Rame Rame - June 9, 2016

Top mbah…. Team sahwat isane BC ra jelasss

84. DohcEngine - June 9, 2016

Yamaha unggul = fby koar”
Yamaha kalah = fby mendadak alim & cari topik lain

?????
??bawah ane beruk??

85. Silent better than noisy - June 9, 2016

rins skrg lagi nyuci dosa pake rinso biar bersih..maklum sebelumnya belepotan akibat kebanyakan bc….wkwkwk skarang kalem entar abis puasa keluar lagi tanduknya(aslinya) memang sudah dari sononya tukang bc mungkinkah insaf…hanya dia dan sesembahannya yg tau wakakakak….

Rins - June 9, 2016

coba d bookmark d artikel terdahulu.saya bc apa ngomong realita.jgn spekulasi sendiri buat tuduh orang bro.pncemaran nama baik namanya.bisa saya seret ke meja hijau ente.
???

sadar - June 9, 2016

Sabar brow!
Kadang kebenaran harus ditegakkan walau pahit!
Dari pada hanya diam melihat kebatilan!
Ekkkkkkk

86. A.S.U sales dealer - June 9, 2016

Naaaa biangnya team A.S.U sales ikutan kozel2.

87. JAFFAR - June 9, 2016

kalo ane lihat bukannya AHM gak mau menelurkan pesaing Nmax,tapi sepertinya AHM memang ingin fokus di segmen sport sambil tetap menjaga kondisi market midle-entry level skutik yang sudah sangat di kuasai AHM.secara market share Nmax tidak akan banyak membantu peningkatan MS yimm,hanya saja imbasnya sangat terasa pada segmen sport yamaha di mana disana ada pilihan lain dengan rentang harga yang sama tapi menawarkan sesuatu yang berbeda cmiiw 🙂

88. alfiyanti - June 9, 2016

ngoahahahaa
yakampret salah berguru sama mbah darmo, mbek king pake mesin dohc sedang R15 pake mesin dong feng.

89. gludug - June 9, 2016

penjualan vixion anjlok mungkin gara2 jupiter mx 2007 ane masih joss gandos lek.. jadi ane belum beli vixion dulu.. nunggu mx ane rusak parah dulu..

90. Bruud - June 9, 2016

Hare gene Ngaku ngaku SPORT mesin masih Gen Wadon Tulen SOHC Operstruk gigi Ganjil… KWwkwkwkwkwkwkwk

Muke Aj di Jebeberin Broo…

91. JAFFAR - June 9, 2016

sedikit analisa saja,sepertinya YIMM akan mengalami dilema dimana ketika permintaan Nmax semakin besar maka pada segmen lain yang harganya selevel atau di atasnya sedikit tertahan.satu lagi strategi harga pada Nmax ini akan sangat mempengaruhi segmen matik YIMM lainnya yang akan hadir cmiiw

92. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 9, 2016

ekekek..

salah sendiri xabre gak dimasukin gen vixion dengan harga sedikit diatas new cb …
kasih nama dah new vixion spider gitu ..
pasti aman …

????

Ternak Rame Rame - June 9, 2016

Bener mbah ngabinin memang ghooblookk… Pakanane kucing

93. Bruud - June 9, 2016

Konsumen udah sadar bisa bedain mana motor SPORT DOHC n mana motor SPORT Jadi jadian aka mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk Gigi ganjil… jaman GL MAX.. wkwkwkwkkwkwkw

94. poniman - June 9, 2016

Alhamdulillah punya 1 cb150 r se.

95. jendral petak - June 9, 2016

vi-xion killer

96. Bruud - June 9, 2016

Konsumen aka FBY pada bingung.. ketika kedealer yaMaho mau beli motor SPORT (katanya) tp di lain sisi Bareng ada ibu ibu beli motor bebek yaMaho tp ko mesinnya sama sama SOHC Operstruk… FBY tanya sama salesnya…. Lo ini y motor Sport mana Broo ko bebek sama Sport mesinnya sama SOHC Operstruk….

Wkwkwkwkwkwkwkwkw yo MuooooooooooooooooDhar salesnya Moo..

97. アスモフムイロス™ - June 9, 2016

artikel kek gini sales² pd rame…
nasib jd kacung hrs krj keras

jgn cm merk ymh n honda doang dong…
kawasaki mn datanya…. mana kasih kita ouwlang waaa

FBV - June 9, 2016

Sok kayak punya salah satu produknya, ehh kan punya poster ya?? Wkwkwkwkwk

98. Fbh - June 9, 2016

Gtu aja repot,baper bgt

99. SUDOSO AL-Fharisi - June 9, 2016

Sebenarnya Market CB 150 tetap di angka.15 rb an
Vixion yang turun Dari 25 rban
Pangsa.Vixion Belum hilang
Cuma Konsumen di ranah 150 adalah Konsumen yang sudah melek internet Dan Mereka tahu Vixion Ada Arah ke All new
Dan Konsumen masih Wait And see
Sayang nya Xabre Masih Belum bisa menumbangkan Nama besar Vixion
Yang mana Xabre Adalah Recovery dari strategi.Gempuran CB Tapi CBR Juga All new
Konsumen kembali terpecah

Nah Strategi Awal tahun sudah keluar
tinggal Strategi semester Dua
Sejauh yang terlihat YIMM masih aman dengan Cara menggemukan pasar N-Max
dan Ini sukses setelah honda selesai
introduct produk mereka
Maka semester 2 penjualan vixion bisa Survive Alias salip salipan
Kenapa Hondo memperkenalkan produknya Awal tahun bukan semester 2
karna Vixion dan R15 bakal update di awal tahun Publikasi besar besaran CBR 250 yang bisa menyelamatkan dari gempuran Yimn di awal tahun
Apabila Honda Gagal maka langsung pengalihan isu ke CRF trail nya.

アスモフムイロス™ - June 9, 2016

gmn mo menumbangkan
lawong xabre gk ada iklan di tipi kok
di jln jg kgk prnh liat tu motor

Ternak Rame Rame - June 9, 2016

Situ tingal di kampung plozok kali… Xabre dah banyak kok

Anak Cakep anti Alay - June 9, 2016

Fasti analisa dari kerazaan mozopahit trimomok nih orang… 😆

#padahal produk yamaho keroyokan loh… 😆

anton - June 9, 2016

Pigson dan R15 update awal tahun, akan menjadi sabri killer karena akan membuat sabri overpreett. Salam BIKER.

100. アスモフムイロス™ - June 9, 2016

jgn cm lakunya tp hrs ada subnya jg
penjualan via cash n kredit jabarin jg biar kita ouwlang tau waaa, ekonomi masyarakat tu kek gmn.

ahelaaah

101. Bruud - June 9, 2016

FBY pada Garuk garuk kepala ketika mau beli motor yaMaho… Mau beli motor Sport mesinya SOHC Operstruk…

Mau beli SPORT dapet mesin SOHC Operstruk juga.. nah ini mana y SPORT tulennya? masak mesin wadon tulen Jadul di pake semua motor rame rame…???? wwkwkwkwkwkwkkwkwkw

102. Bruud - June 9, 2016

Cuma Konsumen di ranah 150 adalah Konsumen yang sudah melek internet Dan Mereka tahu Vixion Pake Mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk gigi Ganjil…

Dan Konsumen Udah sadar betul selama ini di kibulin YIMM

Sayang nya Mat Xabre Masih Belum bisa menumbangkan Nama besar Vixion Yang mana Mat Xabre Adalah Motor Daur Ulang aka Pretelan Dari Rhoembeng15 RRRRRRijekan India dengan mesin lagi lagi n sama lagi Wadon Tulen SOHC Operstruk Jaman GL MAX tahun 80an..

Konsumen kembali sadar produk YIMM mengulang jaman kegelapan honda GL MAX jadul…

103. Bruud - June 9, 2016

Beli motor emang butuh pertimbangan broo sesuai fungsinya mana motor metik mana motor SPORT. jadi kl metik sama Sport mesinnya sama Wadon tulen SOHC Operstruk ya mending kelaut aj..

Beda lagi kl Kolektor poster beli Poster di tempel di tembok ya kl bosen beli poster lagi…

104. Bruud - June 9, 2016

Hare gene anak muda Masak naek motor Nungging nungging Ngaku ngaku SPORT tpi mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk gigi ganjil….

Emang mau balapan sama Bapak abapak pake GL MAX broo…

Wkwkwkwkwkwk yo MuoooooooooooooooooooDhar..Moo

105. Bruud - June 9, 2016

Kata pk Ngabidin mesin yamaho Wadon tulen SOHC Operstruk di gas RPM8000 Ostosmastis ngebul aka kemebul asep dari knalpotnya katanya Wajar broo… FBY yo Mangut mangut ae jas jos jas jos…

106. Tri di stereo tua - June 9, 2016

Menurut juragan tidak lakunya vixion di karenakan degradasi kecerdasan para pembeli motor itu sendiri.

Soalnya sangat tidak mungkin kalau rakyat indonesia yang cerdas bisa memilih produk honda daripada yamaha. Itu saza sudah jadi parameter bahwasanya jumblah rakyat indonesia makin bodoh

Di kelas 250cc sudah banyak rakyat indonesia yang bodoh karena gak beli yamaha
Begitu pula di segmen moge entry level banyak yang gak beli yamaha saza
Sementara di kasta tertinggi r1m kalah sama motor eropa yang zuper tidak value

Juragan jadi prihatin semoga banyak rakyat bodoh mati kecelakaan

Time will tell lagh. Doa juragan pasti di jawab tuhan. Karena juragan begitu dekat dengan yamaha

Time will tell lagh…..ciao

107. Bruud - June 9, 2016

FBY udah mulai sadar selama ini di cekokin mesin Jadul Jiplakan jaman GL MAX tahun 80an cuman gonta ganti kulit aka cat ulang..

108. motore aki aki - June 9, 2016

mahonda ngeluarin motor baru pas mau puasa/hari raya biar penjualan naek…wajar aja tren motor baru..nanti kalo udah bosok n lama jg ditinggal lagi kaya old cebong..
cuma orang2 gila merk ngonda yg beli ncb..kalo ane mah ogah beli mongtor plagiat

Anti Ngibul and Ngebul - June 9, 2016

Ya udh jgn mewek bro. Kl selera orang sama seperti anda pasti yamaha pnya ms 100% bro

109. Joni Tulung - June 9, 2016

Italian motor group numpang parkir zaza dimari ah 😀

110. K - June 9, 2016

Mungkin karena beberapa petinggi yamaha di bidang marketing cabut ke pabrik lain? Entahlah..

111. bajahitam - June 9, 2016

Saya juga sudah jenuh dgn modelnya vixion.

Andai saja MT-125 dicangkokin mesin vixion

112. 45 Tahun selalu nomor 1 (bosan menang terus) - June 9, 2016

wkwkwk ..coba sebutin strategi yimm yang sukses ??? mio yah ?? wekekekek tak usah lha kau berstrategi jelimet2 (krn semua org punya strategy) yang kita lihat final result 😀

konsumen nahan pembelian vixiion krn ada refresh ??? wkwkwk very funny ..berapa banyak sih yang nunggu ..ini mah analisa amatir …itu yg nunggu mah jumlahnya cuma se upil bahkan lebih kecil dari upil malahan

yamaha sukses menyelamatkan vixion dgn menggemukan nmax ? kalo bisa semua konsumen vixi pindah ke nmax sehingga honda lebih mudah menghajar (area matic kesukaan honda) hehehe …. NMAX itu bukan jaminan ..suatu produk akan teruji jika sudah menemui lawan2 sepadan …..

kenapa honda keluarin di semester 1 bukan di semester 2 ??? jawabannya kenapa harus di semester 2 hehehe ..

akhir kata : coba sebutin strategy yimm yang sukses ??? sebelum ngomong lihat ke MS yah

113. nostra - June 9, 2016

jadi NMAX adalah NVL killer yang sesungguhnya,, repot sekali honda :v

114. are wege - June 9, 2016

Ahm again

115. jamal - June 9, 2016

ternyata beneran ya

Yamaha jualan cat
Honda jualan mesin

Juosssss NCB

116. jamal - June 9, 2016

108. bajahitam – June 9, 2016

Saya juga sudah jenuh dgn modelnya vixion.

Andai saja MT-125 dicangkokin mesin vixion
——————————————————
jgn mesin vixion bro….ngebul

117. sadar diri - June 9, 2016

rasakan yamaha…. makanya jangan berbangga diri para sales koplak,,akhirnya jualannya mengkeret,,makanya pereaiki tuh ngebul di rpm8000 baru bisa bersaing dengan honda,,,,ekekekekek

118. singalonggar - June 9, 2016

yamaha terlalu pede dengan sohace dan bohlamnya..move on move on

119. jamal - June 9, 2016

FBY ada yg mao bantah soal ngebul gak ?

120. mbah rossi - June 9, 2016

Apakah kerana efek 3 bulan berturut2 NCB Unggul, sekarang Mbah Darmo Komennya terkesan lebih bijak (baca: cari aman),
pertanda apakah ini? apakah beliau akan terdepak dari jajaran Divisi BC YIMM. we will see.
wuakakakakakak

Anak Cakep anti Alay - June 9, 2016

Maklumin aja, lah dia setiap hari naeknya revo bukan neng vega… 😆

Dani Pedrosa - June 9, 2016

Mbah Darmo sebenernya User Revo fit.
Ngoahahah
Jlebb

121. Kardun - June 9, 2016

efek nmax / xabre ..mungkin..kayanya..kebagi bagi

122. Anti Ngibul and Ngebul - June 9, 2016

Hahah
Kaya bocaahh,..
Giliran di bawah sok bijak.
Giliran di atas congkaknya bkn main.

123. eko bekti prasetyo - June 9, 2016

jiaaan. kui gabar latare koyo ning cedak aeon yo mas iwan??

124. fath - June 9, 2016

vixion lbh baik dari ncb percayalah….., mesinnya bandel sampai2 saya mau ganti motor ke nmax tapi dilarang krna vixionnya msh bagus, keawetan msn vixion sama spt jupiter z sampe bingung saya gimana ngerusakinnya, dibetot 5 jam full udah tapi msh bagus aja, produk batangan 150 cc yg plg ideal mnurut saya adalah VIXION walaupun SOHC biarlah NCB menang bulan2 ini tapi saya percaya dan yakin VIXION akan mengambil alih lagi market 150 cc tapi cobalah dengar saran dari konsumen itu produk diupgradelah mesinnya, sohc dah bagus tapi sematkanlah vvti, buatlah versi spokenya, lampu blkg led dll insya ALLAH kedepan market dikuasai kembali

Anak Cakep anti Alay - June 9, 2016

Masa sih…?

Kok masyarakat g peduli sama statmentmu… 😆

#yg bodoh ente apa masyarakat..? 😆

qhandar - June 9, 2016

kbnyakan duit bro mau di rusakin,, haha,,
jelas2 harganya jatoh,, mau beli yang baru ga dapet yee,, syukurin ja yang da
klo ente bnyak duit napa ga beli R15 ato R25 ja,,
#tepokjidat

pejuang pemusnah doktrin - June 9, 2016

Tull brow,ncb sekarang laku cuman krn model barunya…
Padahal yg dah terlanjur beli pada kecewa pada ncb,tetangga ane contohnya,ampe gear belakang coba dia ganti krn rantai bunyi kemrosak,abis jatuh nunggu sparepart ampe 3 bulan blom datang,tangki penyok gak ada bengkel ketok magic yg mau ngerjain krn posisi di lubang tangki terganjal plat melingkar jadi peralatan buat reparasi gak bisa masuk,…
Ini fakta brow…
Selain itu mesin bersuara kasar sangat gak nyaman di kuping pengendara lain,apalagi efek langsung pada ridernya,ditambah getaran mesin yg parah,malah lebih halus vibrasinya old cb,ane tau krn sering nyoba motor temen kerja,tetangga…
Bagi yg mau bantah,
Silahkan “Book marked” statement ane…
Klo gak percaya silahkan beli ncb segera…
Trus rasakan sendiri kecewanya…
Itu…

125. rider - June 9, 2016

ngimpi…
gw mau liat mana motor yamaha yg katanya berkualitas itu awet sampek sekarang ? paling yg paling jadul cuma king yg seliweran di jalan itupun beberapa , beda ma honda coy cb ,gl ,tiger , masih banyak di pakai masyarakat , artinya apa cung honda terbukti kualitas nya ,jgn main opini tapi “fakta” salam ngebul

hilrock M1 - June 9, 2016

Bandingin dulu jaman dulu suzuki ma yamaha main di segmen apa 2 tak to,,lha honda kan lebih milih main 4 tak dari dulu makanya produk jadulnya yg ente sebutin masih ada bersliweran dijalan om

126. anton - June 9, 2016

Mestinya yimm siapin 150 cc baru, sewaktu honhon keluar cebong 150. Tapi malah keenakan jual pigson yang cuma ganti kostum. Bayangkan, honhon udah dari 93 jual naked bike 6 speed (tigong 2000), yamehek baru 2016 jual motor 6 speed (sabre). Salam BIKER.

127. mbah kromo - June 9, 2016

sepertinya itu tdk akan langgeng, krn tiga bulan ini adalah distribusi untuk stok dealer se indonesia…. wajarlah Cb lebih banyak…lha wong namnya ngisi dari kosong alias tiap dealer tadinya tidak ada. kalau yamaha stock kan sdh ada di dealer jd yang didistribusi itu lebih murni enjualan…. so jangan bangga dulu dech honda….kecuali dalam satu tahun lebih baik terus…itu baru terbukti….

Anak Cakep anti Alay - June 9, 2016

Pertanyaanya, ngapain juga nyetok tiap hari kalo g laku dijual…?

Lu kira gudangnya ahass sehektar apa…? 😆

Yg namax nyetok itu krn demand permintaan dari konsumen pula, ngapain nyetok g laku ujung”nya…?
Lu kira deler itu museum..? 😆

#otak dipake donk, jgn dengkul yg buat mikir… 😆

pejuang pemusnah doktrin - June 9, 2016

Tull mbah kromo,yg beli ncb pun pada mewek krn ternyata tampilan sangat bertolak belakang dg performanya,
di perparah lagi dg pengadaan sparepart terutama bagi yg ncbnya habis jatuh ampe inden 3 bulanan masih blom datang,apalagi tangkinya penyok,coba nanya harga tangki tanpa cover tanpa stiker alias tangki glondongan katanya tetangga ane harganya woooow…
1.5 jeti…
Sebenarnya ncb tuh laku hanya krn menang di model barunya saja…
Liat aja beberapa bulan kedepan…
Pasti rontok sendiri tuh motor sekalian
MS-nya…
Klo ada yg gak percaya ama koment ane,silahkan
Beli tuh motor ncb,trus rasakno dewe rekosone…
“Book marked” koment ane…

Anak Cakep anti Alay - June 10, 2016

Gue g percaya ama lu, omongan kau udah kaya orang mabok lem… 😆

Makanya kalo naik motor ngapain pencicilan, jalan umum bukan sirkuit tong…

Gue pengguna ncb masih fine & seneng tuh, power lebih bagus ketimbang si sinchan & yg penting anti ngebul… 😆
bukan kaya mulut basi kaya kau sok punya… 😆

#kalo gue udah beli & seneng trus lu mau bilang apa..? 😆

128. dudud - June 9, 2016

mau nanya sama mereka yang suka mampir di warung momok, kalo masalah nva keok 3 bulan berturut turut dibahas gak ya di blog momok? kan klaimnya blogger jujur dan independen (baca: apa adanya)? bijimana analisa ngeles (udah jelas kalah masih aja cari pembenaran) ala momok?

maklum ane udah ogah maen ke sana

129. The Maniac - June 9, 2016

I choose left bike. Much better in style and appearance. The right bike is oldies, an old person like this kind of bike.

pejuang pemusnah doktrin - June 9, 2016

Agree…

130. Fan168 - June 9, 2016

Gmn ngga laris Manis Sayap sebelah, Motor Sport aja DP nya cm 1 juta + potong Angsuran 3 bulan lg…

Anak Cakep anti Alay - June 9, 2016

Emang yamaho kaya g pernah pakai acara potong dp aja… 😆

#ngaca dulu donk

Azz - June 11, 2016

Yamaha emng pke potong dp(pengalaman) tpi min dp 5jt D:

131. Il Tigris - June 9, 2016

Konsep iklan jg pengaruh. Terbukti pada saya. Dulu saya sangat suka produk yamaha, sampe kluar iklan generasi komeng and d genk yg terkesan ngenyek motor lain saya jd nggak respect. Males beli produknya. Pilih lainnya aja. Nggak tau berapa banyak yg seperti saya. Atau malah pada tambah seneng.? Tunjukin keunggulan produk nggak harus menghina yg lain to.?

132. ricky dz - June 9, 2016

lang iwb ternyata pecinta yamaha juga

133. kemis kliwon - June 9, 2016

Setahu sy di ilmu marketing yg gak pernah sy pelajari ada istilah Product, Positioning, Pricing dan Promotion. Kl Ymh mengulang kesalahan sejarah Mio, siap2 sj diterjang badai. Bener Lek Iwan, recovery-nya lbh berat. Suzuki dg Satria FU-nya sangat ceroboh. Di marketing gak ada istilah konsumen loyal. R&D Suzuki, Yamaha sdh darurat dan Kawasaki(sport) hrs WASPADA !!!

134. Pengendara Malam - June 9, 2016

Hotttttt…..

are wege - June 10, 2016

Seruuu sikut2an

135. deny huiz - June 10, 2016

yamaha terlalu nyantai ga update,kalah d fitur kl mesin sama sasis sih ok tp fitur yg lain nya ketinggalan banget….moga ada perubahan buat yamaha….good luck

136. are wege - June 10, 2016

Ahm uedan

137. Johan Nakawara - June 10, 2016

tetep yamaha F1ZR

138. 46 - June 10, 2016

coba rasain naik yamaha,,, pasti bakal pindah ke yamaha,, wong mbah rossi aja nyaman di yamaha

139. 46 - June 10, 2016

lihat saja sekarang yamaha garap tricity,,, besok honda pasti ikut2an…

140. 3mmk - June 10, 2016

Artikel ginian haram di warung momok.

sendiri ngaku jujur, terbuka dan apa adanya.

hahahaha……….

munafik……..

141. afed - June 10, 2016

Kalo sy diberi pilihan…dikasih motor
Vixi am Nmax…sy plih enimax..
Itu klo ada….

142. TIM SEWOT - June 10, 2016

Selama 8 tahun (dari tahun 2007) vixion dengan lahapnya memakan pasar motor di indonesia dan baru tahun sekarang honda bisa merebut dan mencicipi dengan cb nya…..ibarat makanan,makanan yg di rebut honda adalah sisa makanan yamaha dgn vixionnya yg selama 8 tahun telah di nikmati….dan sekarang yamaha mendapatkan makanan baru lagi yaitu dengan yamaha nmax nya..

143. TIM SEBROT - June 10, 2016

Apakah Honda akan menunggu lagi sisa Makanan dari yamaha dengan Nmax nya….? walahualam …..

144. are wege - June 10, 2016

Next target ahm …..nmax nampaknya

145. nyiiteung - June 11, 2016

klo cb penjualannya 25000 dan cixi 5000 perbulan baru itu nyalip .lha 15 ribu mah standar aja..

146. Obake yamato - June 13, 2016

Maklum budeg….tapi punya pendirian.
Beda sm tetangga byk sanggahan dan pura pura ” dame “.1.semua kuda besi nya layak minum premium. 2.tdk bakalan mengeluarkan produk saat moment(1.tahun ajaran sekolah.2.saat dapat gaji ke 13 dan 14. 3.mau lebaran ) malu malu tapi mau,pura pura “dame” shikashi “daijobu”.4. Takdir / intip ,modif sedikit lalu pepetin lalu produksi.mass media blow up dan blow job tim swat.

147. reza@thevarioKINg - August 8, 2016

intinya secara reality new cb 150 r berhasil ngalahin vixion… klo liat vixion tuh penunggangnya pada kaya anuan gayanya..hahahah.. top dah buat new cb 150 r

148. johan - September 15, 2016

kapok dah gw pakek vixion, kones gampang oblak, baru ganti dh oblak lagi, oli cepet nguap padahal pakek sae 20w50, geber montor jg gk sampai rpm 8000. makannya masyarakat pada pindah ke honda