Iwanbanaran.com » Motor ber AC……??. Sedang dalam pengembangan kangbro….
About these ads
jump to navigation

Motor ber AC……??. Sedang dalam pengembangan kangbro…. June 8, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb
entrosys-motorcycle-airconditioner-0

“Beberapa alat dengan inovasi aliran udara dingin ketubuh rider…”

Sumukkk…geraahhh dan lepek, itulah yang kita rasakan saat menjelajah jalanan macet. Tersiksanya saat nunggang motor dijalanan dengan kemacetan akut membuat kita dehidrasi. Makanya jangan salahkan kalau ada lowong dikit langsung geber. Namun jangan kuatir…ternyata pabrikan sadar betul siksaan yang dialami rider sehingga pengembangan AC untuk kendaraan roda kabarnya sedang dilakukan oleh Honda. Waaa ikiii…..

iklan iwb

Suhu diJakarta saat ini rata-rata bermain diangka 32-33 derajat. Tapi kalau pas nggilani kadang IWB menemukan suhu bisa tembus 39 derajat. Jiannn cekot-cekot tenan sirah kangbro. Badan dan helm lepek. Keringat mengucur deras. Jalan satu-satunya mengandalkan pendinginan udara segar saat motor digeber. Namun apa daya. Kalau jalanan macet sampeyan pasti merasakan badan kayak dipepes…

Tapi jangan kuatir….masa itu bisa saja berubah. Seperti dilansir Car and bike, Honda disinyalir sedang mengembangkan AC canggih  untuk roda dua. Mereka sepertinya sedang mematenkan sebuah konstruksi AC untuk dicangkokkan pada kendaraan bermotor. Gambar paten menunjukkan status AC tidak seperti mobil. Sifat dasar roda dua yang terbuka akhirnya diakalin dengan sebuah konstruksi untuk menyemburkan Hawa dingin ke dalam jaket pengendara….

Semburan AC sendiri datang dari Sebuah alat yang ditancapkan pada tangki. Kinerja nya simpel yakni alat akan menghisap udara dari depan yang kemudian diolah dengan hadirnya ice cube atau es batu di dalam komponen. Hasil mixing lalu disemburkan secara halus kepada pengendara. Mungkin cukup sulit untuk bisa membayangkan bagaimana alat ini bisa bekerja dengan baik. Dari gambar paten terlihat konstruksi cukup sederhana sehingga butuh beberapa tahun lagi untuk membuatnya sempurna….

last….semuanya memang masih berupa paten. Jadi Apakah komponen ini akan masuk dalam Mass Production…..belum ada keterangan resmi. Hanya saja jika kabar ini betul-betul teralisasi maka Sampeyan tidak perlu lagi khawatir kenal efek panas sebab alat akan mampu mengalirkan udara hasil ke baju dan ke helm pengendara. So….motor ber AC??. Moga-moga beneran ki pakde……(iwb)

Honda-Bike-air-con-patent

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Dani Pedrosa - June 8, 2016
Dani Pedrosa - June 8, 2016

Pertamax

Old Blade - June 8, 2016

Amankan dari wahyu nasrul a.k.a predator orang gembel ngaku2 punya moge.

Wkwkwkwk
?

Boled - June 8, 2016

loh untuk celananya gaada lek? biar kaki ga panas karena diperparah dengan hawa mesin, kaki gakuat kalo macet bawa r6 ?

Agusta - June 8, 2016

Gak kaget Lek..
Wajar kalo Honda yg mengembangkan.
Satu2nya pabrikan yg paling terdepan soal inovasi2.

fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC - June 8, 2016

AHM0CIN goblog bikin motor rakitan Lokal 250cc 2cyl DOHC zaza kaga mampu

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC - June 8, 2016

Naik motor Yahaha cukup niup suling juga dah adem akakakakakkk

baron rudolf - June 8, 2016

wew..udah dijual sejak tahun 2010 nih buktinya:

//entrosys.com/

2. Fan - June 8, 2016

Sahhur

3. opokui - June 8, 2016

Waow

baron rudolf - June 8, 2016

wew..udah dijual sejak tahun 2010 nih buktinya:

//entrosys.com/

4. sempak bodol - June 8, 2016

weleh weleh

♠Malfoy♠ - June 8, 2016

Inovasi Yamaha memang mengagumkan

5. rio dodoro - June 8, 2016

kayak film ninja hatori.. tapi pake air dan dialirkan keseluruh tubuh

6. goozir - June 8, 2016

malah mriang nek ngono…

Kawasaki KLX off road di jual tanpa STNK >>goozir.com

7. bang herman - June 8, 2016

sepertinya harus pakai jaket dan helm khusus.
ribet nih..

8. Yoko (Pendekar Rajawali) - June 8, 2016

podium…

9. adekdwi50 - June 8, 2016

Wah sip kui lek semoga beneran

10. veve - June 8, 2016

Keren om

11. user motor - June 8, 2016

Daripada motor ber ac mendingan helm dan jaket yg ada ac nya. Jauh lebih efektif dan efisien. Mana bisa mendinginkan badan kalo motor ber ac, kalah sama panas nya udara luar dan polusi asap knalpot diruang terbuka

user motor - June 8, 2016

Lagian pakai air sebagai pendingin, apa ga bikin paru2_basah. Karena udara dingin berasal dari air yg di dingin kan

serreniti - June 8, 2016

dibaca lagi mas.. buente asal komen ya..kan
udah jelas2 mas iwb jelasin aliran ke jaket dan helm (celana tdk disebutkan). bukan nyembur dari motor lgsg ????

ac27 - June 8, 2016

Hahaha baca mas baca!!!

12. nanino - June 8, 2016

Ribet ga ya

13. satria fu 08 - June 8, 2016

tenang pikirmu bro. mesti wes di pikirno teko kono efekke, suk mben yen wes dadi kari nganggo, saiki cukup, kebut kebut karo buku, di jamin paru paru mu kering ora basah.

14. otoborn - June 8, 2016

mesti jaket dan helm model astronot baru joss lek

sadar - June 8, 2016

Cocok ma trx special edition auto dingin!

15. bark - June 8, 2016

Halah rariweuh.. ?
Udh kodratnya kalo naek mtor panas panasan.
kaga seru kalo gak panas.

16. demungan - June 8, 2016

Adem sih adem.
Tapi bikin masuk angin nggak nih?
Maklum karakter badan orang indonesia hehe

17. Glowoh - June 8, 2016

Ditaruh dijok, cz jok hondut skrg keras & lama panas di ASS

18. nunu - June 8, 2016

lebih keren kalo d batok kepala bisa dipasang baling2.. angin bertiup lumayan segaaaaaarrr

19. muchthing - June 8, 2016

Kebiasaan bc

20. rano bambang - June 8, 2016

Yimm jaman jupi mx awal malahan udh pakai pndingin udara jaket nya mas iwan…klw gak salah ada 2 fan kipas angin, yg power nya d konek kan ke aki motor…coba mas iwan googling biar lbih jelas gmana cara kerja nya….

21. djatmiko - June 8, 2016

Oalahhhhh,judule tembe wacana…wis ora ngarep babar blas…yakin utk maspro judule ora bakalan mas broooo….Yen pengin nganggo AC ya tuku mobil…..gitu Ojo ko repot…

22. sutono bakul tape - June 8, 2016

baca komennya pada sinis.wajar kalo indonesia gak maju maju. diajak mikir kreatif dikit dah pada mumet.maunya mainstream.mungkin kulturnya beda.di jepang ide aneh bisa jadi lumbung rejeki.di sini dimaki maki.pada diem kalo ternyata ide aneh itu jalan dan diminati.
trus diconto,dibajak…. memalukan.

Jhonsua - June 8, 2016

Nama nya juga indon ?

fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC - June 8, 2016

2 jongos Sales fBHomo kaum dhuafa yg kredit beat tanpa DP pengen pakek AC
akakakakakk

Kancut Bercahaya - June 8, 2016

Kayak iss…ada yg ngece²…eladalahh muncul sss…smart..

23. POSTERbyWIRE - June 8, 2016

Antisipasi rider yg suka kebelet pipis di udara/hawa dingin, ada bonus selang lengkap dengan sealed bowl anti bocor.
Kebelet di tengah kemacetan, gak perlu ribet,
tinggal cuuurrrrr……

24. FBO - June 8, 2016

Iya klo pengendaranya pke jaket, klo kagak gmn? ?
Smoga ramah lingkungan ACnya dan gk tmbh bkin global warming.

25. P.gimo - June 8, 2016

Yg nulis atikel pasti kebanyakan naik Ge Te Er 150,yg kebanyakan geter

26. SUDOSO AL-Fharisi - June 8, 2016

Kalau menurut Saya perangkat itu akan Sangat Tidak terjangkau untuk motor CC kecil
karna perangkat itu Harus Water proff
Dan juga Sangat Riskan Rusak
Cari Alternatif lain Saja
biarkan Para pengembang Aparel yang berpikir

27. SUDOSO AL-Fharisi - June 8, 2016

Kalau menurut Saya motor kalau macet Gak Sampe stuck bngt ko Masih bisa melaju sekitar 10 KM perjam kecuali Hari besar

28. Abu sayyap - June 8, 2016

Nanti ditiru yamaha lagi
Hati2

fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC - June 8, 2016

Naik motor Yahaha cukup niup suling juga dah adem akakakakakkkk

29. wisnu - June 8, 2016

udah di buat inovasi pada protes… dasar manusia ,, kalo kepanasan ngeluh, adanya inovasi itu biar para pengendara gak kepanasan pas macet,, bukanya di dukung malah komennya sinis,, emangnya kalian bisa buat. “mikir!!!”

fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC - June 8, 2016

Sales fBHomo kaum dhuafa yg kredit beat tanpa DP pengrn pakek AC

akakakakakk

30. fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC - June 8, 2016

AHM0CIN goblog bikin motor rakitan Lokal 250cc 2cyl DOHC zaza kaga mampu.

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

31. haraar - June 8, 2016

komen yang buruk, menunjukan apa yang dia makan……..mikir, beritanya a
pa komennya apa…

32. haraar - June 8, 2016

komen yang buruk, menunjukan apa yang dia makan……..mikir, beritanya apa komennya apa…

serreniti - June 8, 2016

hahaha.. bisa jadi om..

kita liat aja mudah2an berhasil.. lumayan turing jauh jd enak.. soale udah kebiasaan bawa motor drpd mobil om.. sekalian jaketnya yg waterproof biar gak menimbulkan efek domino pas musim hujan (tp ngaruh ke cost jg sih)

33. koplak - June 8, 2016

Mending angin alami drpd pake AC bgtu bisa masuk angin lebih2 paru2 basah…..apalagi klau jkt musim hujan…….biar panas2 di jln ttp sehat dan berkeringat

34. PREDATOR___かわいい™ - June 8, 2016

dipakenya di kota yg penuh polusi udara dr asap knalpot n bnyk debu itu justru merusak pernafasan n paru² kita ouwlang waaa… bukan pesimis tp itu realita yg ada..

kita ouwlang dr dulu pny ide motor khususnya matic dimodif dipasang kabin , saat berhenti ada sepasang roda kecil yg otomatis turun menapak aspal jd pengendar tak perlu menurunkan kaki, trus saat kecepatan diatas 20km/h roda itu naik sendiri, tentu cara kerja ini sensor yg bekerja.
Nah dg dipasangnya kabin kita bisa menikmati ac n musik didalam.. tentu ini terhindar dari sengatan UV n debu n yg pasti bebas macet…

begitu kira²

by: that’s one____ insinyur sky corp™

FBV - June 8, 2016

Imajinasinya keterlaluan, kayaknya gara2 kebanyakan ngelinting bakaran poster wkwkwkwkwkwkw

35. Bruud - June 8, 2016

Ostosmastis yaMaho aka YIMM segera menyiapkan team Penjiplak lagi kang.. mengingat team penjiplak mesin GL MAX SOHC Operstruk masih belum di bubarkan… maklum sampe skrng team penjiplak SOHC Operstruk masih belum bisa temukan solusi mesin Ngebulnya….

36. singh - June 8, 2016

ngak sah repot beli mobil ajah bsa beli mogeh kok beli mobil kgk bsa wkwkw

37. Wongkatrok - June 8, 2016

Bukannya di honda udah ada goldwing sama silverwing ya kang
Tu 2 motor kan udah ada acenya hhehe

Cmiiw

38. Donlego - June 8, 2016

Telaat nih…kalkulator aja uda pake AC dari dulu

FBV - June 8, 2016

comment of the day wkwkwkwk

39. Andreiesta - June 8, 2016

Itu yg diatas motor yamaha ya,, cz mirip stoplampnya vixion soalnya

40. jambol - June 8, 2016

Desainya sekalian kaya bajai aja .. Tapi rapet pintunya… Hehe

41. Bruud - June 8, 2016

Belum selesai yaMaho menjiplak mesin SSS nya Honda. skrng yaMaho harus menyiapkan team penjiplak motor ber AC milik honda ini broo..

42. indrawan - June 8, 2016

dulu kalo ga salah bonus jaket jupiter MX gen 1 jg ada pendinginnya,tp cuma kipas

43. ariel - June 8, 2016

AC bikin boros. lihat saja mobil bro….

44. baron rudolf - June 8, 2016

wew..udah dijual sejak tahun 2010 nih buktinya:

//entrosys.com/

45. are wege - June 8, 2016

Seru lek inovasi baru iki

46. Pengendara Motor Harian - June 8, 2016

Motor ya ga mungkin dikasi AC. Terbuka gitu, gimana AC nya? Paling juga kasi kipas angin. Jaket dipasangin AC, mau jadi kayak astronot? Bikin beban di tubuh namanya itu mah.

47. sok iye luh pada - June 8, 2016

mending ditiap traffic light khusus area sepeda motor di pasang kipas angin bercampur air, jd adem gak sodok” an lewatin garis zebra cross, yg ada pd betah gak mau jalan walau deh lampu ijo

48. Pengendara Malam - June 9, 2016

Jossss

49. Farrel - June 9, 2016

Wah apik nih idenya kaya apa nanti ya motornya?