Motogp : Tabrak Lorenzo, Andrea Iannone tuding Jorge terlalu lemot……walah !

107
13

iannone_dom

Bro dan sis sekalian…..walau diberi hukuman start dari posisi paling, Iannone masih tetap kekeuh bahwa doi tidak bersalah karena ritme yang dilakukan tetap sama seperti sebelumnya. Baik titik pengereman ataupun kecepatan. Bahkan doi menuding Jorge terlalu lemot sehingga membuat motornya menghantam ban belakang Lorenzo. Waduh….

Aku minta maaf sama Jorge, aku sudah lakukan apapun untuk menghindarinya tapi tidak bisa. Aku mengerem dititik pengereman yang sama. Aku bawa data telemetri ke race direction dan mereka bisa melihat aku tidak melakukan hal yang tidak wajar….

“Aku sudah katakan bahwa kamu harus perhatian dengan pembalap didepanmu dan aku setuju itu. Aku hanya datang mendekat ke Lorenzo dan aku tidak sadar dia sangat lambat masuk ketikungan tersebut. Lalu semuanya terjadi dengan begitu cepat. Aku cukup terkejut...”seru Iannone….

Karena merasa lemot dan ganjil serta merasa gerakan Lorenzo tidak wajar, Iannone-pun langsung nyamperin Jorge dan bertanya. “Aku tanya kedia apakah terjadi masalah teknis dengan motornya dan dia bilang tidak. Dia mengatakan mengerem dititik yang sama….

Tapi jika dilihat dari data kita bisa melihat dia melambat sebelumnya, mungkin menutup gas. Aku tidak bisa menghindarinya karena kejadian sangat cepat. Aku bukanlah Superman, yang pasti dia memang lambat...”tutup Iannone….

Apapun itu….seluruh kejadian memang tidak akan bisa ditarik ulang. Lorenzo kehilangan poin…lalu Iannone akan start paling belakang di Assen. Dan dari kacamata siapapun pasti rider dibelakang tetaplah bersalah. Lawong nyeruduk pakde. So…..Lorenzo lemot??. Anyar maneh ki :mrgreen: …...(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

107 COMMENTS

    • mgkn iannone pny bukti telemetri
      sehingga gk mau disalahkan, biarpun begitu tetap 29 salah terlalu memaksakan overtake , hrsnya 29 sprt Rossi tau kpn saat ot yg tepat…

      haiyyaaa perlu bnyk bljr dia owlang waaa

  1. bukannya dah selesai masalahnya lek…..
    iannone sama lorenzo dah damai…

    bonsaibiker.com/2016/06/08/lorenzo-dan-iannone-akhirnya-baikan/

    • kasihan marq.disalip rossi d tikungan dan track lurus.finish dgn jarak 2,6 detik.memalukan untuk mesin v.
      ???

    • Kamu ntnnya d tv oon ya.. Wong yang d salip m1 d trek lurus dengan catetan power rcv d kurangi klo tidak udh ilang tuh m1 d asepin.. Itu beda 2.6 detik karna marquez cerdik.. Dia cari aman posisi 2 dia ud puncak klasemen.. Karna faktor ban jdi dia main aman.. Dripada jatoh alias dnf kaya lorencong.. Gogon

    • untuk sementara

      juara pembalap marquez..

      juara motor M1 ..

      juara tim YFR

      ini fakta loo …

      ????

    • Lalu klo power rcv dikurangi itu salah HRC gt?
      Salah sndri HRC pny motor susah dikontrol dan susah belok.. 😀
      Coba kalo RCV gk diturunin powernya, yg ada marquez dlosor trs”an dan mlh gk dpt point.
      Udh gt aja.

  2. Bila dilihat dari data telemetri… Bisa jg lorenza sengaja memelankan / menutup gas motornya biar iannone melebar
    #Persepsi

    • Gpone ada neh. Slow emang ktnya. Kok akal2an mbah?gpone.com/it/2016060527342/motogp/iannone-non-sono-superman-lorenzo-era-lento.html
      #Si mbah puasa tetap fitnah mulu kerjanya.tobat mbah

    • Eh, ada bences doain jelek rider motojipi…
      Mana pacar lu yg pake nn toto? Yg di artikel sblmnya nge reply gw?
      Udah lu bikin puwas?
      Ekekekeke….

  3. Andrea ianone nggak liat lampu sign emwannya jolor sih….
    Atau…jangan2 konspirasi italiano…ooo…kampreto…

  4. ga perlu data telemetri,apa fakta dilapangan blm cukup?dsusul rossi,marq,pedro terlebih vinales…hohe emg lg lemot…tp ianone tll ceroboh,lemot kan ga dilarang dlm balapan…tp kl ceroboh?bahaya mas brow

  5. 1. Honda Vario Series (110, 125 dan 150): 118.203 unit;
    2. Honda BeAT Series: 110.672 unit;
    3. Honda Scoopy: 41.827 unit;
    4. Yamaha Mio Series: 29.523 unit;
    5. Yamaha NMAX: 22.211 unit;
    6. Honda CB150R StreetFire: 15.922 unit;
    7. Honda Supra X Series: 14.723 unit;
    8. Honda Revo: 14.192 unit;
    9. Yamaha Fino: 12.638 unit;
    10. Yamaha V-Ixion: 11.019 unit.

    • penjualan vixion bulan mei kembali kalah… 3 bulan berturut turut coy…..

      kalah kalah kalah…..
      prediksi triatmonyong kagak ada yang tepat…. kalah kalah kalah….

      motor yang katanya kwalitas dewa kini mulai ditinggalkan….

      xabre kagak ada kabarnya.. yamaha gak berani ngeluarin data penjualan…. la wong TVS yang jualannya sak crit aj brani…

      ayo… keluarin data penjualan xabre. byson… aerox… mio gt… fillano… force dan juga tricity….

      katanya motor keren… tp masyarakat gak tertarik tu…

      ini masyarakatnya yang bodo atau memang kwalitas yamaha yang ??????

      ayo om triatmonyong… tunjukkan pembelaanmu…

    • Goblok teriak goblok↑↑↑….yg goblok itu yg menemukan motor ¼cc dan orang gembel ngaku² kaya.
      Siapakah dia???Predator a.k.a アスモフムイロス™ a.k.a Wahyu Nasrul penjual poster.
      Haiiya salam ¼cc waa
      Jlebb

    • YAMAHO LEMOT on June 8, 2016 at 9:59 pm
      Kamu ntnnya d tv oon ya.. Wong yang d salip m1 d trek lurus (yg nympe finish dan p1 ?? ) dengan catetan power rcv d kurangi klo tidak udh ilang tuh m1 d asepin..(kompetisi dan power dikurangi ?? tanya pd celeng ?? )Itu beda 2.6 detik karna marquez cerdik.. Dia cari aman posisi 2 dia ud puncak klsemen. Karna faktor ban jdi dia main aman.. Dripada jatoh alias dnf kaya lorencong.. Gogon ( fbm sejati )

  6. Statement Iannone ini kan sdh berapa hr yang lalu ( tgl 4) muncul di crash.net/motogp, ibarat roti tawar, masa berlaku sdh lewat (expired), lewat 4 hari. ..

  7. Kalo bener kata laskar susu kibul,yamaha,honda,kawasaki bisa bangkrut nih…gsx150 tembus 190kpj ,….semoga mereka cepat sembuh aja deh

  8. Kangen gaya bahasa yg dulu kayak jos gandos dll……eh skrg disuguhin lemot, mleduk…. gimana gitu…..masak mo ikutan lebay kang?

  9. Lorenzo melambat krn ada masalah dgn ban, dan Rossi bilang, Iannone seharusnya memotong dr jalur luar. Untuk pembalap yang blm pernah juara seri motogp si Iannone ini hbs nabrak bukannya minta maaf, itu krn sifat lugunya atau arogankah hanya dia sdri yang tahu, tapi yang pasti kalau pembalap spti Hayden ( amerika) dia tabrak pasti sdh dipiting tuh leher Iannone…ne..ne…ne…

  10. Sudah kebiasaan Jorge Lorenzo kalo dua merasa tidak kompetitif lebih baik keluar race, jd ada unsur ke sengajaan dari Jorge melambatkan motornya. Krn tidak seperti biasanya dia adalah rider yg cepat ditikungan,

    • Bagi pembalap yang bersaing di championship, setiap poin yang didapat berharga ( every point count) , dan itu bukan tikungan ya, itu namanya chicane…smartass..

  11. ekekek..
    jangan bertele tele ..

    untuk sementara

    juara pembalap marques

    juara motor M1

    juara team Yamaha

    ini fakta lo !!!

    yg gak setuju silahkan mewek ke dorna

    ????

  12. ekekek..
    untuk sementara dari 7 seri 2016

    yamaha jawara 5x podium 1

    honda jawara 2x podium 1

    ini fakta bro …

    ????

  13. Susah kalau ngomongnya sdh kayak gitu…

    Memang benar Lorenzo makin melambat…itu fakta.
    Tapi sebagai pembalap yg dibelakang harus pandai2 mencari momen tepat untuk menyalib dengan aman.
    Karena walaupun melambat, pembalap di depan berhak memilih racing lain yang diinginkannya….termasuk menutup racing lain lawan di belakangnya….
    Pengecualian buat pembalap yg akan di-over lap…kalau itu jelas harus memberi jalan.

    Rossi, Marquez, Pedrosa, & Vinales bisa kok menyalib Lorenzo dengan mulus & aman.

    Yang konyol, Ianonne merasa tidak bersalah karena mengerem di titik yg sama dgn lap2 sebelumnya, dibuktikan dg data telemetry.
    Emang dia pikir ini individual time trial?
    Namanya dog fight, titik pengereman harus diubah, disesuaikan dengan kondisi lawan di depan…
    Gitu kok ngomong tdk bersalah????

    Kalau main grasa grusu kayak begini, apalagi dengan mindset kayak gtu…tidak heran kalau maniac joe sering banget nabrak pembalap lain, termasuk rekan setimnya sendiri tanpa rasa bersalah.

    Gak tau deh mau ngomong apalagi kalau pola pikir ianonne sdh “rusak” kayak gitu.

    Mudah2an pembalap lain macam Marquez, Pedrosa, Vinales, Rossi, & lainnya gak diseruduk juga sama Ianonne…

  14. Without him, MotoGP won’t be so exciting as it is now. Thank you Mr. Maniac. There is another person who is very important to be crashed so the championship will be much more exciting.

    • MotoGP won’t be so exciting as it is now because there is The Doctor

  15. kang iwan, mau nanya, selama ini kan kang iwan dituduh sebagai blogger ternak dari peternakan anu, yang saya heran, ini udah 3 bulan berturut turut maret, april dan mei, ms sport nva dikamplengi oleh ancb tapi kok belum ada artikelnya? apakah kang iwan sudah berganti peternakan? jangan terlalu serius jawabnya kang, saya cuma becandain fby kok! ngoahahahaha…

    padahal si momok, yang sok religius dan jujur itu, nva menang satu bulan aja hebohnya minta kampret, eh salah, ampun, giliran 3 bulan terakhir dikamplengi terus, eh bacotnya momok mingkem 1000 bahasa….

    sama persis waktu sekali kalinya satria fufi menang dari sonice (ya cuma 1 bulan alias satu kali) bulan februari kalo gak salah, eh bacotnya si momok kayak ember luber kemana mana, giliran fufi digampar sonice 3 bulan terakhir, nyata deh giliran si momok pura pura lupa ingatan…

  16. Ha-ha-ha biar lebih seru sekalian bidik 93,46,26 adilkan.pasti akan diinget MotoGP maniac sampe kapanpun.

  17. mesin carry mau dibilang lemot tapi juara tapi kalo dibilang cepat/superior penyembah kompresor pada mrongozz.

  18. Udah tau lemot, gak sabar sampai dapat moment Buat nyalip, contoh dong vinales, doi usaha nyalip tanpa nyeruduk

  19. Lorenzo lemot sih iya bener, tapi rossy,marquez,pedrosa,vinales nyalip lorenzo aman aja tuh, kalo ianone buka data ini itu ya malah ketahuan dia bukan pebalap tipe alien yg membutuhkan lebih kecedasan dari pada hanya sekedar data dan riding skill aja…motoGp bung! Hahaha…wes ngerti ngarepe alon yo sing mburi jek nekat nyeruduk wae…

  20. Kalau pembalap di depan melambat ya ikut melambat juga dong. Kalau gak mau ikut melambat ya susul.
    Kalau nggak bisa nyusul tahan dulu satu tikungan libas di tikungan lain.

    Iannone menikung seolah tidak ada pembalap lain di depan dia. Ini masalah hormat menghormati, kalau ian punya rasa hormat dengan pembalap di depannya ia tidak akan melakukan hal itu (melakukan manuver yang sama seperti lap sebelumnya dimana posisi dia ke lorenzo masih jauh) melainkan menunggu sampai kesempatan benar-benar terbuka untuknya menyalip Lorenzo.

    Lagian apa sih yang dikejar? Vinales udah jauh di depan. Gak kekejar juga sama dia

  21. Jangan2 konspirasi untuk memenangkan rosi dengan sabotase motor lorenzo.tim mekanik lorenzo kan tdk mau ikut ke ducati.

  22. gila ni org pada semua…cuma di negara ini lah motor lebih di dewakan dri pada rider nya…sinting semua…motor ga ad rider mw jadi apa???? merek az di panas2 in…. ad ad az…semua tu hampir sama…yang bedakan kualitas pemakai nya….wong rossi az bisa jurdun 2008 2009 lawan desmo yg power nya lebih gede dari honda sekalipun…inti nya yg pertama rider lalu motore…soal merek sama ituh semua….semua akan rusak pada waktu nya

  23. kasus ini simpel aje sih.,disitu yg bermain adalah isu sentimen krn AI29 merasa terusir dari Ducati akibat masuknya JL99 makanya doi pasti ud ada perasaan tendensius secara pribadi.
    that’s it.

  24. klo depan lemot balap donk mas bukan mau nikung disosor
    klo perlu buka jalur kaya bismania gitu
    kan balapan ga pake sen
    seru kali y kalo para FB kopdar trus balapan
    pastiii sama kejadianya emosi dikit tendang sma tabrak
    wkwkwkwk

  25. didalam hati kecilnya, dendam kesumat terpancar…dia diepak dr ducati karna orang ini, akan trus di target, ntr lgi seri mana di seruduk, kayanya bakal jadi target kaya banteng he he he hati hati lorenz, ada yg dendam padamu

  26. Wah lha ini pembalap belakang mulai was2, mungkin dlm hati meŕeka udah mbayangin, udah ga pernah podium malah di sruduk pembalap kacangan

  27. Eh, waktu itu baca dimana yah?? katanya klo emang tahun depan pembalapnya udah gak di tim itu lagi, update teknologinya gak dikasi ke pembalap yg mau keluar itu.. apa itu masalahnya.. nyesel donk si lorenz pindah.. hehehe.. ternyata M1 lebih kenceng.. juuoooshh..

Leave a Reply