Iwanbanaran.com » KMI rilis trail KLX150 versi tanpa STNK dengan banderol 35,9 juta rupiah. Swing arm almu !!
About these ads
jump to navigation

KMI rilis trail KLX150 versi tanpa STNK dengan banderol 35,9 juta rupiah. Swing arm almu !! June 8, 2016

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki , trackback
iklan iwb iklan iwb

New-Kawasaki-KLX-2016-Indonesia-2

iklan iwb

Bro dan sis sekalian….kemarin secara resmi KMI merilis varian trail terbarunya yakni KLX 150 tanpa STNK atau disebut of the road dengan banderol 35,9 juta rupiah. Motor murni untuk ajang kompetisi ditanah ini dijual cukup mahal karena memang statusnya CBU import dari Thailand. Emange emang saja yang beda dibanding KLX sebelumnya??….

Sing jelas statusnya pakde. New KLX150 versi ini masuk kategori kompetisi yang dijual tanpa surat-surat alias off the road. Tindakan disesuaikan dengan peruntukan yang memang murni untuk bermain ditanah. Beberapa poin perbedaan dibanding KLX 150 sebelumnya adalah pada kelengkapan kendaraan pastinya….

Tanpa lampu, sein hingga spion….new KLX150 juga dicangkokin swing arm almu bukan kotak seperti versi jalan raya. Selain itu material tanki juga dibedakan diklaim lebih kuat dan ringan. Tidak heran bobot langsung menyusut menjadi hanya 99 kg. Bandingkan dengan KLX 150 BF yang mencapai 118 kg. Terus piye dengan urusan mesin??…

Sami mawon pakde. Dapur pacu masih mengusung mesin  4-tak, 1 cylinder, SOHC, air-cooled berkapasitas 144 cc dengan pengabut bahan bakar karbu skep biasa Keihin PB20 alias bukan lagi model vacum Mikuni NCV24 plus ukuran gear lebih besar 57/13, sementara KLX 150 BF 52/14. Alhasil jambakan sedikit terkerek dari 11,3Nm@6500 menjadi 12Nm@6500. Soal handling…monoshock dicangkokin model fully adjustable preload, compression dan rebound…..

Sayang kangbro…suspensi depan masih teleskopik. Padahal untuk tipe KLX 150 BF sudah upside down. Tapi yang istimewa ground clearancenya cukup tinggi yakni 315 mm…..jadi memang siap tempur. Jika sampeyan tertarik….new KLX 150 versi off road dijual 35,9 juta rupiah. Harga ini tanpa STNK lho pakde, jadi emang blong-blongan. Bukan versi legal jalan raya soale. Praktis pricing lebih mahal 4-5 jutaan dibanding KLX 150 BF yang dijual 30.5 juta serta 31.9 juta untuk versi SE. Untuk lebih lengkapnya….intip wae speknya dibawah ini. Piye, tertarik kangbro??. Duite rodo jeru ki…..(iwb)

IMG_3248-640x480

Engine

Type : Air cooled, 4-stroke single cylinder
Bore x stroke : 58 x 54,4 mm
Compression : 9,5 : 1
Valve system : SOHC, 2 valves
Fuel system : Carburator PB20
Ignition : Digital DC CDI
Starting : Electric
Power : 11,13 dk @ 8.000 Nm
Stroke : 12 Nm @ 6.500 rpm
Transmission : 5 speed
Final drive : Chain
Primary reduction ratio : 2.860 (72/25)
Final reduction ratio : 4.385 (57/13)
Clutch : Wet multi-disc manual

Frame

Type : Perimeter box section, high tensile steel
Wheel travel front : 190 mm
Wheel travel rear : 200 mm
Tyre front : 80/100-21 M/C 51M
Tyre rear : 100/100-18 M/C 59M
Caster (rake) : 27 degree
Trail : 166 mm
Steering angle (left/right): 41 degree / 41 degree
Front suspension : 33 mm telescopic fork
Rear suspension : Uni-Trak, aluminium single shock
Rear suspension fitur : piggyback resevoir, adjustable preload, compression, rebound
Front brake : Single 220 mm, dual piston caliper
Rear brake : Single 190 mm, single piston caliper
L x W x H : 2.005 mm x 790 mm x 1.135 mm
Wheelbase : 1.330 mm
Ground clereance : 315 mm
Seat hight : 315 mm
Curb mass : 99 kg
Fuel capacity : 5,8 liters

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. MOTOROSI - June 8, 2016

jooslah

PREDATOR___かわいい™ - June 8, 2016

motor kontes gk perlu stnk / lampu sein dll…

old lady biker - June 8, 2016

Ora takon

nurdin - June 8, 2016

cuma perlu double tape biar bisa nempel di dinding yah , macam z800 sama panigale lu owlang …
ekekeke haiyyyaaa cilaka wahyuu seemmmmprruullll waaaaa ??

FBV - June 8, 2016

Jlebbb wkwkwkwk

DohcEngine - June 8, 2016

Poster juga gk perlu, jadi santai aza.. ?

modifcustom - June 21, 2016

Jare sopo motor kontes ga kudu ono stnk. Wajib stnk. Soal sein tergantung kelas kangbrooo

2. sadar - June 8, 2016

Wiw

nurdin - June 8, 2016

ekekekekeke bajol iseh urip ora dar ..
opo wes di buang ning laut malaysia dadi rumpon ning laut ?

3. jimmoth - June 8, 2016

Wow

4. Miko - June 8, 2016

Buat pehoby garuk tanah

5. dinata - June 8, 2016

mantap

6. MacanBalap - June 8, 2016

Larang

7. mels - June 8, 2016

kecewa sama mesinnya..seharusnya diganti yuh.

8. old lady biker - June 8, 2016

Mahal kualitas bagus cbu…
Ga kya zebelah muahalll kualitas amburadul

9. old lady biker - June 8, 2016

Sudah pasti ini SOHC berkualitas madein thailand

10. old lady biker - June 8, 2016

Sohc berkualitas jaminan anti ngebul anti klothok”
.
.
.
Kawasaki n suzuki bnyak di minati di eropa .kata temen saya sih

11. old lady biker - June 8, 2016

Bodynya g kliatan kiwir” emmm mungkin karena kualitasnya bagus yakkk

12. PREDATOR___かわいい™ - June 8, 2016

valuable sekalee

old lady biker - June 8, 2016

Sdh laku berapa lembar om?

Sarip - June 8, 2016

Persekutuan Penjual Poster Sepeda Motor alias PREDATOR ..
..
haiiayyaaaa ane mau kabuur duluu waaa .. Ngiahahaha

13. old lady biker - June 8, 2016

Om fredator sudah ambil nie motor 5 bijik,maw di sewain

FBV - June 8, 2016

5 lembar??

14. Pengendara Motor Harian - June 8, 2016

Torsinya ngawur. Masa motor trail 12nm??? Kencengin metic pasaran dong. Ada-ada saja.

15. alex sparow - June 8, 2016

Kapan yamaha keluarin motor spt ni bang

16. FBY penemu rantai banana - June 8, 2016

Overpriced,
apalagi belum pakai rantai banana dan shock deltabox
mana ada fby yang mau beli…….

17. Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) - June 8, 2016

14. alex sparow – June 8, 2016

Kapan yamaha keluarin motor spt ni bang
Reply
———————————————————–
Besok kalo matahari udah terbit dari barat
Ekekekekk ???
Zluuubbbbhhhh

18. Bos donat - June 8, 2016

Wah… Ga iso di gawe ngangkut trigu 3 sak iki…

19. Dani Pedrosa - June 8, 2016

Jossss……absen.

20. Yuuji - June 8, 2016

Serow 225 kapan yak rilis di sini

21. iwak bakar - June 8, 2016

rego sakmunu mending angkut xabre luwih josss..
swing arm podo almune ekekek..

22. PREDATOR___かわいい™ - June 8, 2016

met berbuka pemirsah

barusan kita ouwlang buka puasa mkn Pizza Royal 007 waaa…
ini ceritaku-mana ceritamu. . . .

haiyyaaa Pizza Royal 007 waaa

FBV - June 8, 2016

Jaka sembung bawa golok…
Mana cerita aslimu?? wkwkwkkw

23. strider009 - June 8, 2016

Bkn mongtor semvrot klo kata embekha… Ngoahahhahaa

24. P.gimo - June 8, 2016

Lebih baik beli Ge Te Er wa bisa maen lumpur juga, bisa trabas juga, “katanya”

25. P.gimo - June 8, 2016

Beli GeTeEr bisa dapat jaket, sama. Helm KaYeTe wa, harga murah wa, bisa ini itu”KATANYA”

26. ard - June 8, 2016

Kenapa gk sekalian ngembangin kx150f..masak kalah sama hondut yg punya crf150r..

27. SUDOSO AL-Fharisi - June 8, 2016

Kita owllang Sudah punya WR 250

ekekek

28. Scem - June 8, 2016

Mosok CBU sih..
KLX150 reguler aja bikinan Pulogadung ex pabrik Vespa, Dan Motors.

mungkin swing arm dan karbu ambil dr Thailand bukan pure CBU Thailand

Btw, motor ini very over price, (ga ada lampu, panel spido meter, tanpa stnk, kok malah lebih mahal, meskipun swing arm almunium), mesinnya pun ga ada teknologi yang istimewa, SOHC 2 klep ditiup angin , Kalo modif dari KLX150 reguler siap tempur garuk tanah rasanya kok lebih handal

29. eric - June 8, 2016

mesin ganti dong KMI.. ganti yg powerfull n responsive. jgn powernya flat kyk gitu.. minat beli tp kl liat mesinnya flat gitu? kyknya engga dulu deh.. kompetitor kok gak main di segmen ini sih.. hasilnya motor KMI gitu2 aja krn ga punya saingan..

30. アスモフムイロス™ - June 8, 2016

bangsa aztek kembali

31. ? pangeran ? - June 8, 2016

Mosok kalah karo WR125 torsine wkkwkw ?? KMI dagelan tenan kih

32. POSTERbyWIRE - June 8, 2016

Want to unjuk off road?
Ndis is de right coiyss!

33. jamal indag - June 9, 2016

ini si motor lawas.. sebelum klx lahir di indonesia ini uda ada duluan di amerika sama australi.. hargane tinggi banget itu.. biarpun ada upgrade di ban, shock blakang n lengan ayun tp kan ada pengurangan biaya kelengkapan jalan raya n STNK.. sakit ati overprice..

Cak Peno - June 9, 2016

kalo pake usd WP

baru josss