Motogp : Jorge Lorenzo merasa hukuman Iannone masih kurang berat….waahhh

81
13

jorge L

Bro dan Sis sekalian……balap Catalunya 2016 masih menarik untuk dibahas khususnya hadirnya momen positif serta negatif. Positif karena Vale-Marc sudah rukun…negatif karena Jorge dlosor diseruduk Iannone. Yup, Di saat Valentino Rossi tersenyum, Lorenzo sebaliknya harus menelan pil pahit dan dipaksa DNF oleh Iannone. Doi merasa kesal karena pembalap Ducati tersebut ternyata tidak pernah meminta maaf kepadanya. Justru menurutnya pasca insiden….Iannone malah bertanya, apakah terjadi masalah dengan motornya??. Untuk itulah Jorge merasa hukuman terhadap iannone tidaklah cukup berat. Wahhhh….

“Satu yang sangat menggangguku adalah dia tidak pernah merasa bersalah dan meminta maaf, Semua orang lihat apa yang terjadi. Tapi dia malah konsen dan hanya ingin tahu apakah telah terjadi masalah dengan motor atau mesinku. Untungnya aku tidak cedera atau terluka…“tukas Jorge via Gpone. Ternyata tayangan video dimana Iannone mendekat dan memegang tubuh Lorenzo bukanlah permintaan maaf mzbro……

Ini sudah terjadi pada Dovisioso, dan kali ini menimpaku. Andrea selalu bikin masalah dan ini berbahaya karea dia tidak sadar dengan dosanya. Selalu berpikir itu adalah kesalahan pembalap lain atau hanya karena faktor ketidak beruntungan. Memang semua orang bisa bikin kesalahan. Tapi minimal permintaan maaf akan membuat nyaberbeda…” tambah Jorge. Ealahhh….ngono to jebule….

Menilik hukuman yang dijatuhkan oleh race director kepada Iannone yang harus start dari posisi paling belakang pada balap Assen nanti, menurut Jorge juga belum cukup karena pembalap masih bisa menyalip para rider didepannya dengan cepat. ” Tidak merubah apapun karena setelah beberapa putaran masih bisa melakukan recovery. Di sepak bola ketika pemain melakukan kesalahan berat dia tidak akan diperbolehkan bermain atau skip ke pertandingan berikutnya. Di MotoGP tidak demikian….

lorenzo vs Iannone Catalunya

” Jadi peraturan harus direvisi ulang. Aku akan coba mengusulkan pada saat meeting di Assen dengan safety commission nanti. Kita harus komit untuk memberikan penalty karena ada beberapa kasus yang kadang-kadang pembalap diberikan hukuman start paling belakang, namun kadang mereka juga dihukum Start dari Pit Lane. Jadi aku merasa kita tidak dilindungi dengan benar…“tutup Jorge….

Last…sejak berita ini diturunkan, dilaporkan Iannone sudah mendatangi paddock Yamaha dimalam harinya. Menurut Valentino Rossi, rider Ducati tersebut telah meminta maaf terhadap Jorge. Apakah dengan permintaan maaf tersebut masalah selesai?. Entahlah…tentu semua tergantung mood dari pada sang juara dunia. Panas tenan cak…….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

81 COMMENTS

    • ekekekek…
      ayo jolor nyewa jasa PATWAL dunk …

      tu ditunggu tu ama duo kunyit …

      ????

  1. klu aku liat itu gak semuanya salah ianone, lorenzo melebar dan masuk racing line dengan kecepatan lambat, makanya ianone nanya kenapa dengan motormu?

  2. #Alhamdulillah #Berkah Ramadlan #rossi balikan lagi ama Marquez #sahabatan lagi kayak doloe #rider gaya fighter kembali bersatu #racemotoGP kembali seru dan menegangkan #gak turing kayak liat JL #ITU YANG PENTING

  3. Aduh jorge…. Semuanya kan udah ada peraturannya… Kalo begitu terus mendingan ente bikin kejuaraan sendiri aja deh… Giliran loe di untungkan malah cengengesan nah giliran ngerasa dirugikan loe ngomel ngomel… Jorge memang jore…

  4. Kalo tahun Depan JL99 naik Ducati yg nyeruduk2x. . gmn yaah ???. . Kemakan peraturan yg dy inginkan. .Yyoy.

  5. biar mood kembali rambut bisa dicat putih atau kuning atau ubah tatanan rambut menjadi kucir rasta, ….mullets ?!? maybe

  6. MNGKIN MKSDNYA lORENSO ITU Iannone start dari paling depan sendiri n lorenso start dari paling buncit. jadi aman gk bakalan di seruduk lagi dari belakang… beres to..

  7. Bener cara pandang lorenzo
    dr tayangan lihat setelah Ianone nubruk jorge terlihat ianone malah seolah menyalahkan lorenzo menganggap ada yg salah pada lorenzo..cari kesalahan orng lain

    Pertama dovi lalu lorenzo ane rasa hukuman harus lebih berat lagi …
    dr foto terlihat lorenzo seolah mengatakan cukup
    Bijak Lorenzo !!!

  8. Kalau duo yamaha gantian DNF semakin mudah marquez jurdun tahun ini.performa m1 lorenzo kayaknya menurun setelah menang kemaren,rossi kayaknya pakai mesin fresh makanya juara??????

  9. hebatnya tim movistar yamaha, yg satu ngebull, satunya juara, kemarin yg satu crash satunya tetep juara… emang tim solid… yamaha movistar tim jooossss

  10. Modiarrr kon, sing wani berganggu jurdun kudu dihukum beraaattttt
    Modiaaarrrr…
    Tapuk teklek
    Dulang srandalll kon..

  11. Menang jingkrak kalah dnf mewek itu sudah biasa tapi ini sungguh ruar biasa sampe2 minta usul untuk dibuatkan peraturan baru. Juoss Mrongosss

  12. ianonne emang tempramen, tapi ia punya analisa dr data telemetri. yg jelas secara kasat mata ia salah. ia ga mau terus berdebat sehingga malamnya mau mnta maaf lngsng ke paddock yamaha. smga ianonne semakin dewasa lagi

  13. ini penyebabny lek mbah rosi mw berjabatan tangan dgn marqewer krn ndelonsorny jolor otomatis gelar jurdun msi terbuka lebar aplg dgn masalah honda mbah rosi yakin bs podium terus … ngoahaha

  14. Saya suka iannone…….biar gila…paling g dia tahu balap itu untuk dirinya sendiri…. Bkn utk orang lain….dah itu aja……#kabuuuuurrr
    Kena terasi g ya….?

    • ane liatnya malah sebagai “pengganti” alm. simoncelli.. bikin kejutan saat lomba 😀

  15. JL komplain karena diseruduk pebalap kurang perhitungan disebut Cengeng

    Rossi mewek nyalahin masalah kopling dll. di Austin dianggap biasa

  16. Betul bro, Lorenzo sengaja melambat supaya bisa menutup celah karena melebar sebelumnya supaya tidak disalip Iannone. Kasus2 Iannone sebelumnya, Iannone memang salah. Tapi kali ini Lorenzo yang salah. Penalti yg didapat Iannone sangat subyektif.

    • Balap emang gtu lek.nutup celah berusaha tdk melebar, Iannonè klo ga di hukum korban torpedo2 nya makin bertambah lek, Gelar baru nya adalah juara tabrakan lek

      Liat di yutub aja lek aksi sruntulan geje dri Iannone

    • Sadar lek ini balapan siapa cepat dia menang, klo yg drama itu urusan ibu2, wekekeke…..

  17. HEY ! HORGE ! KAMU KOMPLAIN AJ KE MBAH DUKUN A.K.A BRO SATAR !!
    KAN KALIAN BERSAHABATAN TUH wkwkwkwkwk

    cobalah main di blog tetangga yg makin absurd kehilangan identitas diri !!

    weka weka weka !

Leave a Reply