Rossi kalahkan Marquez di Catalunya….Lorenzo crash dihajar Iannone !!!

191
7

rossi catalunya

Luar biasa mzbro. Pertarungan klasik yang super seru. Mengira balapan akan banyak dikuasai oleh Lorenzo dan Marquez tidak terbukti. Valentino Rossi menunjukkan bahwa dia masih menjadi pembalap top MotoGP. Bertarung melawan para pembalap muda Spanyol yang notabene adalah tuan rumah, Valentino Rossi sukses mengalahkan Marc Marquez pada saat duel head to head. Sadizzz ki pakde vale….

Memulai Start dari posisi 5…..Rossi sempat tercecer hingga posisi kedelapan. Pada saat itu Lorenzo sudah melesat di posisi terdepan bersama Marc dan Dani Pedrosa. Maverick kali ini juga tampil sangat luar biasa. Sempat menekan Valentino Rossi….pembalap Suzuki Ini akhirnya membuat grup sendiri dan bertarung melawan Dani Pedrosa…..

Ketajaman Valentino memang sudah terlihat sejak awal warm up…dan IWB sudah feeling akan hal ini. Terbukti walau ngedrop dan terlempar dari 5 besar….doi pelan-pelan terus menekan pembalap di depannya. Satu persatu disalip. Menuju lap 23….Rossi cetak fastest lap. Tidak butuh lama untuk overtake Dani Pedrosa. Menuju lap 22….Vinales secara agresif juga menyalip Dani namun hanya beberapa saat sebab pembalap Honda tersebut kembali mengambil alih posisi…..

Melirik barisan depan…..posisi kini dikuasai Lorenzo, Marc serta Vale. Valentino Rossi terus mendekat. Pembalap berusia 37 tahun ini bahkan menorehkan fastest lap pada putaran 21 dengan torehan waktu 1 menit 46.102 detik. Jika kita perhatikan secara seksama…..Vale memang lebih cepat dibandingkan dengan dua pembalap didepannya. Alhasil pada lap yang sama doi sudah menekan Marquez….overtake dan tempel Lorenzo. Behhh….lali umure wis tuwo. Tetap tajam wae cakkkk. Kini posisi Lorenzo, Valentino serta Marquez…..

Gap antar pembalap sangat dekat. Valentino Rossi nempel Lorenzo….begitu juga dengan Marques. Saking dekatnya, bahkan pada satu moment tertentu ban depan Marquez seperti menyentuh ban belakang Yamaha M1 Vale. Ketattt banget pakde. Terus menggedor….pertahanan Jorge akhirnya jebol. Rossi berhasil menyalip Lorenzo pada 19 lap tersisa tanpa mampu membalas. Begitu pula Marquez yang take over posisi Lorenzo dan kini mengejar Rossi ogah melepas lawan. pembalap HRC ini sekuat tenaga terus menggantung di belakang M1 dengan gap hanya sekitar setengah detik…..

 

Iannone vs Lorenzo

Lorenzo yang melorot ketiga ternyata tidak diperbolehkan bernafas. Doi terus mendapatkan tekanan dari Pedrosa. Iannone yang tadinya dibelakang juga mendekat.  Akhirnya pada lap 17….Dani berhasil overtake Lorenzo. Sepertinya Jorge empot-empotan cak. Berbeda dengan Valentino Rossi, Lorenzo kedodoran dan terus merapikan racing line agar tidak disalip lawan. Dan benar saja…..Iannone pun sudah dibelakang M1 Jorge. Saat itulah apes menimpa sang juara dunia. Tidak mampu menguasai motor  dan terlalu kencang meluncur….Iannone menabrak motor Lorenzo di 9 lap tersisa. Kesal kangbro. Saking marahnya permintaan maaf Iannone ditolak mentah-mentah oleh Lorenzo. Sebuah perasaan yang memang cukup dimaklumi. Mengingat doi sedang berusaha menambah poin.  Jiann apess tenan…..

Lirik Valentino Rossi melawan Marc Marquez…terlihat pembalap HRC secara brilian mampu terus menggantung dibelakang Vale. Pertarungan epic terjadi pada 3 lap tersisa. Gap yang tadinya sekitar setengah detik akhirnya terpangkas hanya tinggal 0.2 detik. Disinilah Marc attacking. Berhasil overtake posisi…Marc berusaha menggeber motor sekuat tenaga. Namun Vale terus nempel enggan melepaskan. The Doctor tidak melepas Marc. Tenang dan terukur…Rossi nempel dibelakang ban Marc. Hingga masuk straight…..Rossipun balik menyerang….

Andalkan late brake di dua lap 2 tersisa…Vale kembali mengambil alih posisi. Marquez terus berusaha menyerang. Tapi harus diakui kali ini Vale terlalu tangguh. Pada puncaknya Marquez malah membikin kesalahan dan melebar. Setelah itu perjuangan pembalap Honda ini Kandas ditengah jalan. Sadar lawan lebih kencang, Marc pun mundur teratur ketimbang crash tidak mendapatkan poin. Secara meyakinkan Valentino Rossi jadi juara di Catalunya Spanyol dengan gap 1.5 detik dari Marc….disusul Dani ketiga. Dengan hasil tersebut praktis posisi klasemen sementara diambil alih Marc Marquez…Lorenzo melorot kedua dan baru Valentino Rossi ketiga. Gap point juga semakin dekat dimana vale hanya terpaut 22 dari Marc serta 10 dari Lorenzo. Ediann tenan wis, what a fantastic race….juozzz ngowozzz pakdeeeeeeeeeee…..(iwb)

vale catalunya 2016

Hasil Race Catalunya 2016

1. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 44m 37.589s
2. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 44m 40.241s
3. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 44m 43.902s
4. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 45m 1.977s
5. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 45m 7.135s
6. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 45m 13.833s
7. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 45m 19.053s
8. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 45m 20.564s
9. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 45m 22.926s
10. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 45m 24.258s
11. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 45m 27.103s
12. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 45m 32.722s
13. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 45m 35.563s
14. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 45m 37.730s
15. Michele Pirro ITA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 45m 38.018s
16. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 45m 53.858s
17. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) +1 lap
Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) DNF
Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) DNF
Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) DNF
Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) DNF

Poin rider Sementara

1 Marc MARQUEZ Honda SPA 125
2 Jorge LORENZO Yamaha SPA 115
3 Valentino ROSSI Yamaha ITA 103
4 Dani PEDROSA Honda SPA 82
5 Maverick VIÑALES Suzuki SPA 72
6 Pol ESPARGARO Yamaha SPA 59
7 Aleix ESPARGARO Suzuki SPA 49
8 Hector BARBERA Ducati SPA 49
9 Andrea DOVIZIOSO Ducati ITA 43
10 Andrea IANNONE Ducati ITA 41
11 Eugene LAVERTY Ducati IRL 39
12 Bradley SMITH Yamaha GBR 29
13 Stefan BRADL Aprilia GER 29
14 Alvaro BAUTISTA Aprilia SPA 29

 Fastest Lap saat race

1 25 Maverick VIÑALES SPA Team SUZUKI ECSTAR SUZUKI 1’45.971 5 25
2 93 Marc MARQUEZ SPA Repsol Honda Team HONDA 1’46.040 9 25 0.069 0.069
3 46 Valentino ROSSI ITA Movistar Yamaha MotoGP YAMAHA 1’46.102 4 25 0.131 0.062
4 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team HONDA 1’46.308 9 25 0.337 0.206
5 99 Jorge LORENZO SPA Movistar Yamaha MotoGP YAMAHA 1’46.438 3 16 0.467 0.130
6 29 Andrea IANNONE ITA Ducati Team DUCATI 1’46.796 11 16 0.825 0.358
7 35 Cal CRUTCHLOW GBR LCR Honda HONDA 1’46.842 4 25 0.871 0.046
8 44 Pol ESPARGARO SPA Monster Yamaha Tech 3 YAMAHA 1’46.858 4 25 0.887 0.016
9 41 Aleix ESPARGARO SPA Team SUZUKI ECSTAR SUZUKI 1’46.873 4 18 0.902 0.015
10 8 Hector BARBERA SPA Avintia Racing DUCATI 1’46.909 5 25 0.938 0.036
11 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Ducati Team DUCATI 1’47.025 4 25 1.054 0.116
12 68 Yonny HERNANDEZ COL Aspar Team MotoGP DUCATI 1’47.128 2 24 1.157 0.103
13 9 Danilo PETRUCCI ITA OCTO Pramac Yakhnich DUCATI 1’47.385 5 25 1.414 0.257
14 43 Jack MILLER AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS HONDA 1’47.478 5 25 1.507 0.093
15 45 Scott REDDING GBR OCTO Pramac Yakhnich DUCATI 1’47.527 4 25 1.556 0.049
16 19 Alvaro BAUTISTA SPA Aprilia Racing Team Gresini APRILIA 1’47.685 6 25 1.714 0.158
17 53 Tito RABAT SPA Estrella Galicia 0,0 Marc VDS HONDA 1’47.750 7 25 1.779 0.065
18 51 Michele PIRRO ITA Avintia Racing DUCATI 1’47.910 4 25 1.939 0.160
19 50 Eugene LAVERTY IRL Aspar Team MotoGP DUCATI 1’47.944 5 25 1.973 0.034
20 6 Stefan BRADL GER Aprilia Racing Team Gresini APRILIA 1’48.008 4 25 2.037 0.064
21 38 Bradley SMITH GBR Monster Yamaha Tech 3 YAMAHA 1’48.080 5 6 2.109 0.072

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

191 COMMENTS

    • Mana muka lu kok gak nongol di penonton bagian Tribun VVIP di sirkuit Catalunya???
      Gak usah banyak bacot lo chang ching chong haiyaa cuma ching chong doang waaa

  1. Opini blog sebelah yg menerbitkan beberapa artikel perubahan layout yg menguntungkan honda salah total,ngawur.padahal alasan safety

  2. Marc dah fight habis2an sampai beberapa kali hampir jatuh keputusan tepat amankan podium 2 daripada gak dapat apa2, walau cuma podium 2 tapi itu sangat penting,

    Joss Vale
    good job marc

  3. Motor Hombreng Raja Celeng livery minyak bobay lemot kaga bisa belok, minta rubah tikungan sirkuit tetep zaza ampasss.

  4. serrrruuuuuu….!!!! terbukti skill the doctor masihlah yg terbaik ditambah setingan motor yg sempurna. sempre vale…!!!

  5. Ksihan markwes..
    Cuma buat mainan vr
    Terlihat sekali di php in ma vr.
    Di kasih semangat bentar buat ngejar eh ujung2nya di buang jauh.
    Salah markwes sendiri sih tau motornya ngeden gak aman buat balap nyoba2 ngejar.
    Untung gak jatuh.
    Ngeri lihat honda goyang dombret di gas pol.
    Geol2 seakan akan protes pada markes.

  6. Jossss…!!!

    Selamat Untuk VR46 dan Tim Yamaha Movistar.

    Balapan yang sangat menarik untuk seri catalunya 2016, terlepas dari Insiden yang di alami oleh Iannone & Lorenzo.

    Untuk kali ini Marq Marquez sangat baik, hanya sayang MOTOR HONDA MASIH DI BAWAH LEVEL MOTOR YAMAHA (Mengutip komentar Matteo & Fakta yang ada).

    Mungkin teori Power On wheel lebih besar dari power on crank tidak di gunakan dan membuat MOTOR HONDA sedikit lambat, sayang beribu sayang kemampuan MOTOR HONDA tidak bisa mengimbangi skill dan kemampuan Marc Marquez. ???

    #masa kalah sama motor 8000rpm ngebul, ngoahoahoahoa…

  7. edisi ngejar mesin fogging sampe kepontal-pontal. akhire berpikir realistis: emang susah lawan mesin fogging.

  8. lek… gue kemaren kan gue udah kasih saran
    jangan dibuat artikel moto gp
    kalo yamaha yang menang
    entar besok fbh sama sales o’onda
    gak tenang puasanya…

    masih untung fbh punya senjata
    markes berada di puncak klasmen
    gara2 lorenzo ditabarak motor pujaan bangsatAR
    …. ekek

  9. M1 sehatt Mbah Rossi pun ikut sehat jo koyo wingi ya jozzzz
    Marc marquez mantappp…
    Selamet rossi
    Selamet MM.

  10. mesin INLINE CARRY mbleduk kata FBH tapi bolak balik ngamplengi mesin MISS V klotok klotok, mau belok tikungan aja ngesot ngesot, hahahah di track lurus kalah, wkwkwkwkwk salam mesin carry

    • Mesin V di honda itu cuma stiker masbro…liat dalemnya…ente pasti ketawa kepingkel2…wekekekeke..

  11. Cie cieeee
    honda ngeden di kampung pembalap2 kunyit cieeee….
    Untung Rosi masih baik hati mau nyalami anak kencur biar gak terlalu sakit hati..
    Dikasih ampas honda dah girang banget

    • Ngeden aja msh bisa jabanin mesin fogging, gmana dh nemu settingannya?? kisah 2014 terulang..

    • Itu beda 2,6 karna ban depan motor markes udh abis !!! Trs last lap markes terlalu lebar beloknya? Dan dia pun berpikir dengan ban yang sudah habis mending nyari aman di posisi 2.. Sebenernya dia bisa fighr.. tpi ban tidak… M1 lemot coy.. Sakit hatinya lorencong fi libas pedrosa di trek lurus… Elakakakakaakak

    • Gw jg kaga tega bilangin kalo dari 7 seri motor mahombreng cuma 2x juara seri itupun gara gara ada marberukk yg selametin muka mahonda

      sementara baru 7 seri

      Motor Suling 5 kali juara race dari Gogon lan Rosimin

      Motor Hombreng 2 kali itupun cuma marberuk yg selametin muka Mahonda

  12. tenang fbh dan para sales o’onda
    untuk menghibur kalian
    supaya puasa perdana kalian tenang
    saya sudah siapkan 100 artikel
    oleh2 dari celebes

    cupra GeTeR 150 ReReRrRrR…. ekek

  13. Hati2 bro nanti ada yg mencak2 koar bawa clurit sambil ngamuk kojel2 bawa spanduk KLASEMEN SEMENTARA lho

    lihat ya bentar lagi mereka keluar…!!!

  14. Lorenzo melebar, ianone udah masuk ban depannya, justru cara lorenzo menutup racing linenya, bikin ban belakangnya nabrak ban depan ianone.
    Apesss amat

    • Dari tayangan ulang juga sangat jelas.. saat mulai masuk tikungan motor hohe sudah mulai miring dan siap2 belok, sedangkan ianone dg motor real celengnya mencoba melakukan pengereman lebih telat, diliat ban belakang sampe ngangkat + posisi motor masih tegak..

  15. Ianone yang jos bro,the real celeng yang sesungguhnya….lorenzonk langsung disampluk linggis roda belakangnya

  16. maklum mesin angkot menghalangi super powernya v engine …
    so relain podium buat para angkot bogor turing menuhin sirkuit,,,
    ekekekeke

    ?

  17. Fb kancuuttt harap sabar Чα”̮ ,motor hondiaaaa masih jauh dibawah yamaha

  18. Skil dan keberanian tetep marques yg terbaik,dgn motor tdk stady saja mampu ngimbangi motor yg stady,kalau marques dpt motor yg standy dah bye2 rosi

    • Dengan kata laen pembalapnya yg bagus, tpi motornya…di bawah…yamehek
      Kalau mau motor stady pindah aja ke yamehek si markunyit,biar ngak ngos2an

    • Memang iya…
      Tpi sayang,pake o’ondel yg gak stendy…
      Mangkanya markeset pengen naik yamaha…
      Lou owlang begok waa…

    • Lihat loren naik motor apa??pole position dan unggul klasemen jg honda.mikir..yakin rossi bisa juara tahun ini ??? jauh

    • kalau lorenzo yg mnang motor rossi yg d salah in. giliran rossi yg mnang motor lorenzo yg d salahin.tunggu markues jatuh 2 kali bro biar imbang sama rossi.
      rossi mnang 5 kali lagi dah kesalip tuh poin markewes.padahal balap masih 11 seri.sangat mudah bagi rossi dan yamaha.
      ???

    • Elu yg mikir!
      Klo lorenzo unggul klasemen, psti elu ngata”in rossi, klo rossi yg menang dan lorenzo jatuh, yg elu bahas mlh si lorenzo, klo Rossi dan Lorenzo pointnya diatas marquez elu psti ngatain lg Rossi naik Honda lgsung 2x jurdun, naik Yamaha zonk 6 tahun!
      Dsr Sales Honda, gw doain THR lu gk cair..

  19. Ianone: “gara lu aku di buang dekcati sekalian gua sruduk biar ngak dapat poin lu” plaaaak……

  20. Margono punya skill yg jozzzzz

    Tp sayang naik motor syampiahhhhhhh

    Чα”̮ harus sabar ngumpulin poin sedikit2

  21. Kmaren ada yg ngomong m1 motor bosok, mesin fogging, hbs mleduk power dikurangi alamat kalah banter…. Ternyata malah juara di catalunya,,,, recikV sampe kepontal2, ianone naik motor dna celeng jilid 2,,,, joossshhhh pakde Rossi

    • Gw kaga tega bilangin kalo dari 7 seri motor mahombreng cuma 2x juara seri itupun gara gara ada marberukk yg selametin muka mahonda.

      sementara baru 7 seri

      Motor Suling 5 kali juara race dari Gogon lan Rosimin

      Motor Hombreng 2 kali itupun cuma marberuk yg selametin muka Mahonda

  22. Bisa gak ya selama bulan ramadhan siang hari atmosfer komentator dibikin adem, ingat bulan puasa yg halal pun jadi haram..seperti makan minum dan jima di siang hari.. masa yg haram masih tetap dijalanin..seperti caci maki, fitnah, dan dengki..cuma nahan lapar dan haus doang?

  23. mo gmn lg dr lap awal rossi cetak fastlap…
    kecepaatan rossi jg konsisten

    pantas untuk jurdun

  24. Suatu saat MM93 jadi pembalap hebat VR46 dah duluan jd pembalap hebat,
    suatu saat MM93 jadi Legenda Hidup GP VR46 dah duluan jd Legenda

    itulah kenyataan siapa suruh lahir telat jauh dibelakang rossi
    MM93 DKK masih main gundu rossi dah bolak balik JURDUN

  25. ra sia-sia aku ninggalke tarawih demi GP. seng penting Rossi wes damai karo Marquez. Lorenzo ditubruk Iannone mergone Iannone = Pastor ‘Crashtor’ Maldonado/Andrea de ‘Crasheris’ Cesarise MotoGP

  26. halah.. Rosed pembalap mumet wae dibelain (cm bisa pakek mtr yg smooth doang), mgkn td jg baru buka segel mesin baru, tggu aza yamaha mleduk lagi, tar kl dah mleduk tggl koar2 nyari2 alasan, rosed mumet yamaha bosok.

    • Itu kan masih mungkin dan tunggu aja…wkwkwkek…
      Kalo ngomongin mungkin dan tunggu aja anak TK paling pinter buat ngomong begituan…wkwkwkw… #edisi susah nerima harese celeng n markeset dikentutin m1 ya???

  27. Nah gitu pak de. Jagoan sy ini..
    Marques kalah motor. Tapi sangat seru race kali ini dan good job buat marq.
    Kasihan Jorge padahal jagoan kedua sy dia..

  28. Dendam di Mugello d bayar Kontan.
    Lorenzo Gondok abiz sama ianone.
    marqez nyari aman saja..lawannya dewa motoGp.
    vinalez mengancam ,tp suzuki terlalu pelan untuk yamaha & Honda.

  29. Dua seri berturut2 RCV abis menjelang finish…
    Seri lalu ditebas M1 di straight…
    Seri ini malah parah..ban depan ampe geol2…
    Klop dah mesin n sasis gak level ama M1…
    Naik M1 aja kes…drpd diPHPin mulu ama Honda…

  30. save marquez….tanpa marquez,oonda cm amVas,marquez memimpin klasemen pembalap,tp klasemen konstruktor jauh mas bro….bukti kl motor recikvi memang bosok #untung ada marquez

  31. ini baru namanya Legend, kalau mau juara dunia lg, harus seperti hari ini dan saat di jerez..
    jngn seperti th kemaren merasa dihalangi disepang dan maunya dikasi jalan mulus. MM93 ga mau kasi jalan nghambek trus bikin cilaka MM93, kalau mau juara dunia lg VR46 harus menang!!! jangan ngarep bantuan orng lain.. ntar di PHP doang..

  32. Paino itu KAUM apa pemirsa…..? sing sabar le enek wayahe menang awakmu iso guling2 kegirangan gak usah BeCe gitu malu kita Koplakmu kelihatan orang banyak lho

  33. Malu maluin ajeh lo cung kagak malu apa jagoan kita kalah?, gua rumahkan lg elu” baru nyaho

    Jd gembel lg dahhh

  34. halah legend kok bw ducati g becus babar blas, balik lg tu ke ducati rosed kalau berani, jgn cuma bisanya bw mtr smooth dowang wang wang wang wang,
    hadeh…

    • lu owlang sejak kpn ikuti motogp
      cetek amat wawasan lu…heghhhh

      go to hell

  35. Buat mas Marquezz yg kemana2 bawa spanduk KLANSMEN… Lebih fair jika Anda berhitung dari motor yg paling sering juara. Dari 7 race yg sdah berlsngsung. Motor Ngebul sdah 5 kali juara, sedangkan Motor Celeng baru dapat 2. Jadi skornya 5-2 untuk Motor Ngebul…

  36. ianone sengaja sruduk lorenjo biat gagal ga jurdun lagi,, gara2 lorenzo ci none di buang plus bantuin si rossi supaya jurdun thun ini karna tahun kemaren si lorenzo jurdun di bantuin di markues

    kta FB H munkin ya,, klo
    kata FBY itu munkin ga

  37. Paino kon iku kok ngeyel to leee, omonganmu kui ngisin-ngisini dan menyakiti hati FBH kalah yo sportif mengakui keunggulan lawan menang yo jo jumawa, nek kon ngeyel terus malah kethok guoblokmu diketawain orang banyak, legowo ae yo ndes…!!!

  38. VR dah lupa umur.. tua2 keladi
    MM akselerasi loyo.. tapi ngeremnya buseeet.. nekat banget
    MV pantas dipilih lin jarvis ke team factory.. mantap skillnya..
    JL apes bgt..3L AI
    AI ceroboh.. buset nubruk smp 2x dgn cara yg sama..
    DP seperti biasa.. ya biasa2 aja

  39. Yg pnting hohe nol point..kan hohe trllau yakin mnang di rumah sndiri

    Ahaaay puass aku liat hohe dlosooor

  40. rosed bawa aprilia juara dunia,
    bawa honda juara dunia,
    bawa yamaha juara dunia,
    bawa ducati tanya sama lek iwb pasti tau jawabannya,
    dari semua motor di motogp mana tuh dari dulu motor plng liar, bisa g rosed bawa motor tu, ekekek…

  41. Kasian banget si dp.. sudah naik podium dengan motor rcvnya yang selama 10 th dia tunggangi bagaikan tak ada dalam list pembalap bahkan yang lebih menyedihkan dia tak pernah dianggap oleh para FBH kambing, terbukti sejak era bc2an didunia maya mulai digandrungi hanyalah stoner dan markeset yang mereka banggakan sekaligus mereka puja…

  42. The Legend Podium 1 …Josss Gandoss Vale balap yg Epik

    Sayang Lorenzo malah ditubruk dr belakang wabah cheleng menjalar

  43. sebenernya gak tega ngomongnya, tapi kebenaran harus dikatakan, dan kebenarannya marquez memimpin klasemen, dan artinya mari fbh kita berpesta ria, aseeeeeekkkkkkk

    • Gw jg kaga tega bilangin kalo dari 7 seri motor mahombreng cuma 2x juara seri itupun gara gara ada marberukk yg selametin muka mahonda.

      sementara baru 7 seri

      Motor Suling 5 kali juara race dari Gogon lan Rosimin

      Motor Hombreng 2 kali itupun cuma marberuk yg selametin muka Mahonda

  44. ekekekk

    Tim HahaReCe ketika.kejadian Lorenzo ditubruk.langsung mampangkan Pit Board Lorenzo KO

    masih Sakit Hati kali yak ssat di mugello dilintasan lurus mau finish eh disalip Lorenzo dr belakang

    Tim yg arogan dan Punya dendam
    itulah salah satu Bekerja MaHoonda

  45. ekekekk

    markewerrr hampir aja jlunguppp di Gravell

    akibat motornya nyolonong aja tuhhh

    setelah itu ngejar Yamaha Vale46 ngos ngosan akibatnya Vale semakin jauh di depan

  46. Wan warung ente gak hari biasa gak puasa tetep sama aja,, ibaratnya jd tempat berbuat maksiat,, saran kalau boleh selama ramadhan kolom komentar dinonaktifkan biar penyakit bersinggungan sejak dari orok aman terkendali dan puasa dari para komentator bisa berkah.

  47. Intinya ini sdh bkn berbicara lagi ttg kalah menang tapi sudah berbicara tentang sentimen kenegaraan,, dah gitu aja.

  48. Race bikin deg… Deg…. Siiiir….. , kalau sepanjang musim bisa sekompetitif kaya gini….. beehhhh, jos, sayang’y ada yg nyungsep, amat disesalkan, iannone mesti di redam nih….

  49. Woww…woww…woww…
    Mana nih ALEX SI SALES BANCI KALENG!!???

    Terbukti seri Catalunya 25 lap!

    Kalau koe memang punya titit, muncul di sini!
    Jawab kenapa ada sirkuit yg 22/23 lap, ada yg 27/28 lap!
    Jangan asal bunyi bece sana sini, gonta ganti nama.
    Persis bencong!

  50. Rossi dan marques udh baikan, beda fanboy ladyboy di sini, pantang utk baikan krn bs msk neraka kata pengadu dombanya yg sukses.

  51. Sudah ane duga, si alex tidak bakal berani nongol.

    Mana teori konyol 22/23 lap & 27/28 lap nya????
    Kalau tidak tau aturan teknis MotoGP, tidak usah koar2 bookmark segala..

    Ngoahahahahaha…

  52. Cie-cie nick markonah muncul dgn senjata andalanya KLASEMEN POIN coy, saya gak ngomong HIBAHH ya, ekekekekekkkkk

  53. Akhirnya bisa juga lihat tayangan ulangnya di FOX Sport.

    Kelihatan bgt Rossi sengaja sedikit mengendorkan gas supaya bisa dog fight dg Marquez.
    Setelah Marquez merapat dan menyalip, Rossi langsung menyalip balik dg mudahnya.
    Dari sini Rossi menyimpulkan kalau dia jauh lebih kuat & kencang daripada Marquez.

    Sebagai entertainer sejati sekaligus pgn nunjukin kekuatannya atas Marquez, di ujung straight awal lap 23, Rossi membiarkan Marquez menyalip.
    Selanjutnya Rossi membuntuti sangat rapat secara nyaman & anteng sepanjang lap 23.

    Tapi setelah itu, tidak ada ampun.
    Cukup bermain2 selama 1 lap, di lap ke 24 Rossi melibas Marquez di trek lurus.
    Dan setelah itu say good bye ke Marquez.
    Jarak makin jauh hampai 2,7 detik sampai chequered flag.

    Rossi & M1 mmg juozzz!!!

Leave a Reply