Balap Isle of Man TT kembali telan korban. Paul Shoesmith tewas saat latihan bebas..!

43
132

paul Shoesmith Isle

Belum hilang rasa duka dari balap ajang Moto2, hari ini diberitakan pembalap Isle of Man TT Paul Shoesmith tewas saat latihan bebas kemarin Sabtu (04/05/2016). Rider berusia 50 tahun ini crash dibalap terganas didunia…kehilangan kendali motor dan tubuhnya terpental tak terkendali. Paul tak tertolong……

Paul Shoesmith cukup terkenal dibalap Isle of Man TT. Walau usia sudah masuk 50 tahun…..segudang prestasi sudah dikoleksi Paul. Melakukan debut pertama dibalap terganas didunia ini pada 2005 silam….rider yang kini membawa motor BMW dibawah panji Ice Valley Anjels Racing Team ini memiliki rekam jejak yang cukup positif menilik postur yang rada gambot dan usia tidak muda lagi……

Paul Shoesmith finish ke 15 pada  TT Mountain Course dikelas Superbike tahun 2011. Selain itu doi juga berhasil finish ke 8 serta 11 direntang tahun 2008 dan 2009 kelas Lightweight TT Races diBillown circuit. Yang paling menyesakkan dada mzbro…..Paul sempat torehkan waktu terbaik sepanjang masa diTT Mountain Course kemarin saat Superbike Race….

Yup….berhasil menembus kecepatan rata-rata 202,6 km/jam disirkuit yang super berbahaya, ternyata aksinya tersebut menjadi masa terakhirnya diajang balap Isle of Man TT. Paul mengalami kecelakaan hebat ketika melibas lintasan lurus Sulby diatas motor stocknya. Tidak terkendali…tubuh paul terlempar dan tewas tidak tertolong….

paul shoesmith

Acu Event Ltd sangat menyesal mengumumkan bahwa Paul Shoesmith, 50tahun, dari Poynton Lancashire meninggal saat kecelakaan dilintasan lurus Sulby saat latihan solo diajang Isle of Man TT. Sesi ini langsung disudahi. Acu Event mengucapkan duka yang sangat mendalam dan simpati terhadap keluarga dan teman Paul...”tukas penyelenggara event….

Last….Shoesmith adalah korban tewas kedua diajang TT races setelah sebelumnya Sidecar driver Dwight Beare, 27 tahun juga mengalami naas. Mengalami kecelakaan disekitar Rhencullen saat balap, Dwight tidak beruntung. Sementara penumpangnya Benjamin Binns hanya mengalamai retak tulang kaki. Isle of Man TT memang sangat berbahaya mzbro. Tidak ada ruang untuk kesalahan dibalap ini. Bahkan rider Motogp sekelas Mick Doohan serta Valentino Rossi saja mundur dengan teratur. RIP Paul dan Beare…….(iwb)

Dwight Breare

_89885027_cb7525fa-4b9d-41ac-a53a-65d634ec6c32

Youtube Paul Shoesmith

HP klik disini

HP klik disini

&

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

43 COMMENTS

    • Triatmonyong sedang kozel-kozel… ekekek ayan sesembahannya nggak dapet pole. Langsung buat 5 artikel tentang MotoGP katanya menguntungkan honda….

      Kenyataan memang pahit nyong…
      ????

  1. “Karena tingginya resiko balapan jalan raya Isle of Man TT maka dengan ini kami dari Auto Cyle Union selaku penyelenggara event balap Isle of Man Tourist Throphy menyatakan Isle of Man Tourist Throphy Ditutup.”

  2. Kl pembalap motogp suruh balap di sirkuit ini, paling geber motornya cm sanggup 80km/jam ekekekekek.. pasti ciut semua.

  3. Lgan balap di si jalan raya aneh2 aja, di sirkuit aja yg safety msh ada korban, napa ga sekalian ksh rudal, machine gun biar kaya crash bandicoot. Kan seru tuh yg ntn.

  4. Balapan ngeri,
    Br kmren liat di yutub yg nabrak tembok abis lewat tanjakan. Gak kebayang motor kecepatan 200kpj terbang nabrak tembok…
    Katanya tewas juga itu.

  5. Kecepatan motor paling aman di 180kmph. Mereka pada maen di atas 200kmph. Bahaya di situ.

    • Kalau mau aman pake matic 125cc standar. Motor sport bukan utk pake pelan dan gaya-gayaan doang. Semua part mesin dan knalpot motor sport kerja utk lari 80kmph sama aja buang-buang duit. Kalau bergaya doang naik motor matic full accesories cukup.

  6. Selama masih ada demand, maka supply tetap akan diusahakan ada. Semua salah manusianya sendiri yg cenderung suka dengan menonton hal2 yg bersifat membahayakan, kekerasan, resiko, apalagi orang2 luar sono .

  7. Paul shorsmith bermula sebagai rider honda verza dan berakhir di balap isle of man TT

Leave a Reply