Balap Isle of Man TT kembali telan korban. Paul Shoesmith tewas saat latihan bebas..!

43

paul Shoesmith Isle

Belum hilang rasa duka dari balap ajang Moto2, hari ini diberitakan pembalap Isle of Man TT Paul Shoesmith tewas saat latihan bebas kemarin Sabtu (04/05/2016). Rider berusia 50 tahun ini crash dibalap terganas didunia…kehilangan kendali motor dan tubuhnya terpental tak terkendali. Paul tak tertolong……

Paul Shoesmith cukup terkenal dibalap Isle of Man TT. Walau usia sudah masuk 50 tahun…..segudang prestasi sudah dikoleksi Paul. Melakukan debut pertama dibalap terganas didunia ini pada 2005 silam….rider yang kini membawa motor BMW dibawah panji Ice Valley Anjels Racing Team ini memiliki rekam jejak yang cukup positif menilik postur yang rada gambot dan usia tidak muda lagi……

Paul Shoesmith finish ke 15 pada  TT Mountain Course dikelas Superbike tahun 2011. Selain itu doi juga berhasil finish ke 8 serta 11 direntang tahun 2008 dan 2009 kelas Lightweight TT Races diBillown circuit. Yang paling menyesakkan dada mzbro…..Paul sempat torehkan waktu terbaik sepanjang masa diTT Mountain Course kemarin saat Superbike Race….

Yup….berhasil menembus kecepatan rata-rata 202,6 km/jam disirkuit yang super berbahaya, ternyata aksinya tersebut menjadi masa terakhirnya diajang balap Isle of Man TT. Paul mengalami kecelakaan hebat ketika melibas lintasan lurus Sulby diatas motor stocknya. Tidak terkendali…tubuh paul terlempar dan tewas tidak tertolong….

paul shoesmith

Acu Event Ltd sangat menyesal mengumumkan bahwa Paul Shoesmith, 50tahun, dari Poynton Lancashire meninggal saat kecelakaan dilintasan lurus Sulby saat latihan solo diajang Isle of Man TT. Sesi ini langsung disudahi. Acu Event mengucapkan duka yang sangat mendalam dan simpati terhadap keluarga dan teman Paul...”tukas penyelenggara event….

Last….Shoesmith adalah korban tewas kedua diajang TT races setelah sebelumnya Sidecar driver Dwight Beare, 27 tahun juga mengalami naas. Mengalami kecelakaan disekitar Rhencullen saat balap, Dwight tidak beruntung. Sementara penumpangnya Benjamin Binns hanya mengalamai retak tulang kaki. Isle of Man TT memang sangat berbahaya mzbro. Tidak ada ruang untuk kesalahan dibalap ini. Bahkan rider Motogp sekelas Mick Doohan serta Valentino Rossi saja mundur dengan teratur. RIP Paul dan Beare…….(iwb)

Dwight Breare

_89885027_cb7525fa-4b9d-41ac-a53a-65d634ec6c32

Youtube Paul Shoesmith

HP klik disini

HP klik disini

&

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ahonx

    R.I.P

    • jarwo

      Ternyata ada pembalap yang lebih tua dari mbah Rossi

    • Old Blade

      Triatmonyong sedang kozel-kozel… ekekek ayan sesembahannya nggak dapet pole. Langsung buat 5 artikel tentang MotoGP katanya menguntungkan honda….

      Kenyataan memang pahit nyong…
      ????

  • bark

    Bulan ini sudaj ada dua rider yh tewas di kejuaraan balap mtor.. ?

    • bark

      Buset dah typo .. He

  • Tuyul

    RIP lg buat pmbalap

  • SEN25

    Minggu kelabu untuk dunia Olahraga. Luis Salom, Muhammad Ali, Paul Shoesmith.

  • Joni Tulung

    semoga tidak ada lagi yang crash berat

  • tarjo

    smoga ndlozor az gk pk tewas…

  • Triatmono kapan nyusul wan? Tanyain saza lagh

    Ngah ngah ngah ciao

  • RIP…euihh busyet ngeri ahh…

  • penunggang lintas merek

    turut berduka cita.. minggu kelabu dunia olah raga. muhammad ali,luis salom, paul soesmith.

  • jarwo

    “Karena tingginya resiko balapan jalan raya Isle of Man TT maka dengan ini kami dari Auto Cyle Union selaku penyelenggara event balap Isle of Man Tourist Throphy menyatakan Isle of Man Tourist Throphy Ditutup.”

    • jarwo

      Ini adalah CONTOH deklarasi sebuah penyelenggara balapan untuk menutup event balapnya.

  • padahal motogp kecepatan rata2 dikisaran 150km/jam. markes ma rossi mngkn bs crash di sirkuit ini. toh usia motogp dibawah 40 tahun.

    • FB Motor

      150km/jam? emang MotoGP pake mesin 200cc bung? wong max speed mm, mv, vr, ato jl aja di angka 330an km/h kok

    • sinjo

      Atas ane gk tau namanya kecepatan rata2,, wkkkkk

    • jarwo

      Jluub

    • sigit_shandi

      Kecepatan rata2,bung.bukan top speed XD

    • Agan

      Kl jatuh masa data yg dipake kec rata2 bung… kl ngomongin jatuh ya bukan kec rata2 yg dimaksud tp kec saat jatuh bisa 120 km/jam saat nikung ato 290 km/jam saat trek lurus.

    • Tukang nyampah

      Goblok

  • eko bekti prasetyo

    untuk keluarga yg di tinggalkan semoga tabah

  • PREDATOR___かわいい™

    I am sad to hear that

    • Kancut Bercahaya

      Artinya: saya penhual poster motor…ngiikkk

  • Balapan serem…

  • Karena tidak menggunakan motor yamaha jadinya mati

    Yamaha = definisi kendaraan tuhan

    Time will tell lagh

  • kingHD

    arep poso cah mangkane ojo pecicilan,

  • abas

    tambahan,itu yg ketiga kang,yg tewas pertama Dean Martin di pre TT classic race

  • kojel

    Kl pembalap motogp suruh balap di sirkuit ini, paling geber motornya cm sanggup 80km/jam ekekekekek.. pasti ciut semua.

  • rian

    balapan uji nyali..turut berduka..

  • Men drow

    Lgan balap di si jalan raya aneh2 aja, di sirkuit aja yg safety msh ada korban, napa ga sekalian ksh rudal, machine gun biar kaya crash bandicoot. Kan seru tuh yg ntn.

  • luffy kagawa

    Fans boy mana lah itu…
    Gak bisa bedain top sepid ama kecepatan rata2 per lap….
    Ekekekkeekek

  • Petruk

    coba pake baju baja pasti aman

  • Glrider

    Balapan ngeri,
    Br kmren liat di yutub yg nabrak tembok abis lewat tanjakan. Gak kebayang motor kecepatan 200kpj terbang nabrak tembok…
    Katanya tewas juga itu.

  • Pengendara Motor Harian

    Kecepatan motor paling aman di 180kmph. Mereka pada maen di atas 200kmph. Bahaya di situ.

  • yamaha R25 rider surabaya

    balapan paling aman di sirkuit jgan di alun2 spt HDC alias kejurnas nya honda wk wk

    • Pengendara Motor Harian

      Kalau mau aman pake matic 125cc standar. Motor sport bukan utk pake pelan dan gaya-gayaan doang. Semua part mesin dan knalpot motor sport kerja utk lari 80kmph sama aja buang-buang duit. Kalau bergaya doang naik motor matic full accesories cukup.

  • Tukang nyampah

    Selama masih ada demand, maka supply tetap akan diusahakan ada. Semua salah manusianya sendiri yg cenderung suka dengan menonton hal2 yg bersifat membahayakan, kekerasan, resiko, apalagi orang2 luar sono .

    • Kancut Bercahaya

      Kalo masih demam, maa harus dikompréss..ngukk

  • Honda verza sport bike standar eropa

    Paul shorsmith bermula sebagai rider honda verza dan berakhir di balap isle of man TT

  • RiderRasta89

    Pembalap isle ini bener2 kesatria tjoi,,mentalnya luar biasa berani,,,salut…RIP paul…

  • si ganteng_kalem

    komen makin kesini makin asik aj nih BOUSss WARUNG, manstabsss

  • Pengelana

    Pembalap superbike knp gak ikut motogp az…