Iwanbanaran.com » ARRC SS600 Suzuka Jepang : Dimas Ekky nyaris podium…..fastest lap kalahkan seluruh rider luar !!
About these ads
jump to navigation

ARRC SS600 Suzuka Jepang : Dimas Ekky nyaris podium…..fastest lap kalahkan seluruh rider luar !! June 5, 2016

Posted by iwanbanaran in : AHM Motorsport , trackback
iklan iwb iklan iwb

dimas eky Jepang

iklan iwb

Bro dan sis sekalian……disaat mata sedang memperhatikan Motogp Catalunya Spanyol, di belahan sirkuit lain pembalap Merah Putih saat ini sedang berjuang mengibarkan Sang Saka di negeri Jepang. Mengikuti balap ARRC kelas supersport 600cc, Dimas ekky tampil cemerlang.  Sayang perjuangan rider anak asuh AHRT ini harus terhenti akibat red Flag gara-gara ada motor yang terbakar. Padahal Dimas sudah nempel posisi ketiga dan doi meninggalkan cukup jauh rider dibelakangnya. Dengan kata lain potensi Dimas untuk masuk podium 1 dan 2 terbuka lebar……

Dimas Ekky menjadi satu-satunya pembalap yang mencetak best lap paling tinggi. Pembalap yang mengusung bendera Astra Honda Racing Team ini harus berjibaku melawan beberapa pembalap luar negeri termasuk tuan rumah Jepang yakni  Yuki Takahashi serta Tomoyoshi Koyama. Mungkin sampeyan akan melihat hasil akhir…dan ini logis. Namun jika kita sudi mengintip best lap dari keseluruhan race…siapa menyangkap pembalap merah putih menjadi rider terkencang….

Yup…..coba bandingkan dengan pembalap pemenang Decha Kraisart. Rider Thailand ini yang mencetak fastest lap diangka 2 menit 12.681 detik. Begitu juga dengan pembalap Jepang Yuki Takahashi yang mencetak waktu terbaik 2 menit 12.990 detik. Semuanya harus menyerah dengan Dimas Ekky. Yup…..mereka masih kalah dengan Dimas yang mencetak waktu terbaik 2 menit 12.508 detik. Artinya secara speed pembalap kebanggaan negeri ini tidak kalah dengan rider luar….

Skill mereka tidaklah lebih buruk atau bahkan bisa dikatakan unggul jika saja tidak ada faktor x yang membuat konsentrasi terpecah. Secara meyakinkan mampu mengejar untuk bertarung memperebutkan posisi podium….sayang di saat itulah red flag dikibarkan sehingga situasi jadi berubah. Dimas sendiri mengaku akan mencoba lebih konsisten untuk menjaga kecepatan dalam kondisi apapun….

“Setingan motor sejak kualifikasi hingga balap hari ini awal lomba saya dapat meningkatkan kecepatan dan mendapatkan traksi yang baik, tapi disisi lain ada kejadian red flag. Situasi jadi berubah, ya inilah balap. Besok saya coba lebih konsisten menjaga kecepatan..” ujar Dimas via FB AHRT team. Wisss…semangat pokoke Dim, iso kedepan podium. Biar IWB bantu ngeracik jamu madu wedang jahe biar fit juozz gandoz. Opo ngopi nang waris hayo wae……

gerry salim jepang

Selain Dimas kita juga melihat pembalap Kawasaki yang diisi oleh Yudistira menempati posisi ketujuh. Hasil kurang maksimal dialami Gerry Salim yang harus puas menempati posisi ke-11. Gerry mengaku melakukan kesalahan sehingga posisi jadi anjlok. “Saya melakukan start dengan baik namun saat masuk tikungan dunlop/dunlop corner sedikit melakukan kesalahan sehingga posisi mundur. Selain itu, saya kehilangan traksi sehingga kesulitan meningkatkan kecepatan. Saya terus belajar dan belajar bertarung dengan top rider…”tutur Gerry….

Last….Perjuangan para pembalap merah putih belum berakhir karena mereka terus ditempa skillnya lewat beberapa kejuaraan bergengsi Asia. Selain Dimas dan Gerry….pembalap AHRT berbakat lain yakni Andi Gilang juga berlaga di CEV Repsol. Judule konsisten terus kangbro. Target AHM sendiri tidak muluk-muluk yakni….mematangkan rider anak asuhnya dan kela dibawa ke ajang Motogp. Semoga niat positif ini betul-betul terlaksana. Kita dukung pastinya…bener nggak kangbro. Goooo merah putihhh…..! (iwb)

FB_IMG_1465058101491 FB_IMG_1465058090961

hasil race SS600 Suzuka

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Fiqry93 - June 5, 2016

Pertamax kah

2. Mbah Gethuk - June 5, 2016

Honda dohc

Mbah Gethuk - June 5, 2016

Anda tau kecerdasan buatan gak? Honda sudah menerapkan di Robot Asimo dan sekarang Mesin DOHC Honda sudah menggunakan itu, so DOHC Honda akan memberikan feel riding berbeda sesuai naluri biker itu sendiri, do you know.. Insinyur Honda adalah lulusan terbaik Hazard University.. Jangan anggap remeh Honda

Mbah Gethuk - June 5, 2016

Hasil kualifikasi di barcelona dengan layout Sirkuit F1,Honda dengan mudah melahap sirkuit F1. Ini artinya bahwa engine motor Honda Dohc setara dengan teknology F1 (formula one) ayo segera beli motor Honda jika anda ingin memikmati teknologi Dohc rasa jet darat a.k.a F1. Honda memng sangat canggih

Mbah Gethuk - June 5, 2016

Sensor Dohc Honda sangatlah canggih, seperti Robot asimo Honda. Kecerdasan buatan yg dilebur di DOHC honda sangatlah menakjubkan, teknologi ini memiliki feel berbeda pada setiap motor, jadi setiap biker yg menunggangi motor honda merasakan perasaan si mesin tersebut, ini diambil dari slogan “SatuHati” . Mesin tersebut memahami karakter rider yg menungganginya.. Bayangkanlahhhh.. Teknologi sebelah hanya pkai sohc dan sudah ketinggalan jaman..

SatuAmvlov - June 5, 2016

Well done mbahGethuk..penjelasan zuppperrr cuangggihhhh

sutono bakul tape - June 5, 2016

Fby detected ,lulusan universitas mrongos aka utek setengaaahhh….

DohcEngine - June 5, 2016

True, real fact. Tapi awas mbah, ntar diprotes seles marginal & fby kambing ?

jojo - June 5, 2016

kyk gini nih yg bikin jadi gk suka sama honda, cuma 2 endingnya, kalau 1. sombong, 2. menutupi kekurangan… dl sy sempet respect banget sama honda, gara sombongnya di MotoGP jd ilang respectnya, ketambahan sering mewek ke Dorna, weehhh jd negg….

ucrit - June 5, 2016

Setidaknya Astra Honda mampu membwa pemblap indonesia berpartisipasi d ajang blap internasional bro.

kupret - June 5, 2016

Sales guoblok. Di otak isinya cm DOHC. Kalau goblok jgn dibagi2 dimari. Hahaha

3. SUDOSO AL-Fharisi - June 5, 2016

Zuaranya tetap R6

ekekek

Anti Ngibul and Ngebul - June 5, 2016

Yg kebakar jg R6

4. satria fu 08 - June 5, 2016

sebaiknya limiter di batasi 7999 RPM, lebih dari itu kami tidak bertanggung jawab apabila sampai bul bul bul ngebul berasap, terimakasih.

5. Old lady biker - June 5, 2016

Yudistira emang tamfan

6. gludug - June 5, 2016

honda di puji puji.. tp nomer satu tetap yamaha

7. Den Baguse - June 5, 2016

Yamaha di motogp ngebul
Di ARRC kebakar.
Peringatan untuk para pemakai yamaha untuk berhati-hati karena kualitas motor yg……..

8. PREDATOR___かわいい™ - June 5, 2016

real good

9. Tilu di jombloin (dibaca triatmono) - June 5, 2016

Time will tell lagh

dani bos Empang - June 5, 2016

Hebat penjual poster yg 1 ni.

Nazrul aka preettdator

Pagi2 buta dh jualan poster Demi kuota 1G/bulan.. Bahkan rela makan nazi aking.

Jelang romadon .perbanyak ibadah.. Koin unt Nazrul aka preettDatorr..

peter parker - June 5, 2016

Padahal setiap hari si nasrul selalu kucing kucingan sama satpol pp gara2 ndablek gelar lapak pinggir jalan mulu.. hahaha

10. furqon - June 5, 2016

om iwb, udah sampe rumah ya?

mana nih bawang goreng sama kacang goyangnya @_@

11. Kuntung - June 5, 2016

wow

12. PING!!! - June 5, 2016

Kasian Yudis, hanya pelengkap diartikel ini, ga sedetil penjelasanya seperti yg lain. Sama seperti tahun lalu, langganan podium tp beritanya biasa aja. ( Mungkin ) karena dia joki Kawasaki kali bukan Honda.

13. YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR - June 5, 2016

Θ¡ arrc jd amVas

Θ¡ wsbk jd amVas

Θ¡ motogp jd amVas

Terus honda juara apa???

Juara MS embit

14. YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR - June 5, 2016

Yimm = dohc 250cc overbore

Kmi = dohc 250cc overbore

Sis = dohc 150cc overbore

Ahm = dohc 150cc opercuruttttt

Fb kancut BC yamaha ,padahal sesembahanya paling inferior

ateng cuco - June 5, 2016

Salah bro yg betul ini
Yimm = dohc 250cc overbore

Kmi = dohc 250cc overbore

Sis = dohc 150cc overbore

Ahm = dohc 150cc opercuruttttt
dohc 150cc overbore
dohc 250cc overbore
Fb kancut BC honda ,padahal sesembahanya paling inferior gabisa riset mesin,bisanya nelurin ploduk ngebul bin ngeden

15. YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR - June 5, 2016

Fb kancut banggain MS embit

Eh,MS embit abis buat nyogok motogp n arrc

Fb kancut pun idup melaratttt

16. ngadimin lion on the table - June 5, 2016

Honda juara. Yg lain k.o!!

17. YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR - June 5, 2016

Fb kancut sebar brosur siang malem

Eh,hasilnya abis buat nyogok motogp sm arrc

Blm lg setor ke jardine chino singapur

dani bos Empang - June 5, 2016

Koin untuk Nazrul aka preettdator

18. aganwidodo - June 5, 2016

Josss… Maju terus…

19. Dani Pedrosa - June 5, 2016

Jooossss……..pembalap Indonesia&AHRT.
Maju terusss!!!!!!!!!!

20. Ikanbayaranhonda - June 5, 2016

Ga bahas hasil AP250 wak? Honda CBR 300 dunungan ente disikat habis ama Ninja 250 & R25 tuh. Padahal udah lobby kiri kanan buat rubah peraturan di tengah musim loh.. Gimana tuh kok masih loyo CeBeEr 250 nya

PING!!! - June 5, 2016

Mana mau bahas AP250, scara yg dominan siapa. U know lah

Mbah Gethuk - June 5, 2016

Ngapain SOHC lemodzz aja di bahas, Honda dgn DOHC adalah canggih luar biasa

Wiryo - June 5, 2016

Pestalah sebelum cbr250rr hadir ngoahahaha

Kiplik - June 5, 2016

Sales pabrikan, pasukan nasi bungkus.bahasnya rider balik lagi ke merk.ketahuan bgt

21. juwawut - June 5, 2016

sembalap yimm mentok geber bebek itu jg skarang udah kseringan d gebuki sembalap dohc hello kitty ..

hakchiiimmm ….

22. ngonda - June 5, 2016

sohc lemoooot

23. mbah kromo - June 5, 2016

halah cuma nyaris aja kok seneng amat sich…. nyaris itu sama yg ga ikut balap nasibnya sama. sama sama ga podium….ampun dech…

24. yamaha R25 rider surabaya - June 5, 2016

fastest lap bukan jaminan juara…konsisten dg kecepatan …lebih berpeluang juara…decha dg old yamaha r6 yg kalah cepat dan canggih kata fbh aja bisa juara gmn klo ia pakai motor kawasaki yg pnya top speed yg bgus..pasti honda kalang kabut….wajar lah ni blog kan…utusan honda kalah menang honda harus tetap no 1..

Ngabidin - June 5, 2016

Merk lagi tong. Ini bahas merah putih. Otak sales emang tuololll

25. Muke Gile - June 5, 2016

nyaris podium, kalo yg nonton pasti greget. . .eh ada motor yg ke bakar. . gampang bgt lagi kebakarnya. .ndlosor lgsung kebakar, tanki bbm nya dari apa kali bahannya. bikin hilang Konsentrasi.

26. Muke Gile - June 5, 2016

Hari ini nonton lagi race 2 jam 12:00wib klo gak salah. .ada di Tv lokal inews.

Semoga ada Rider Indonesia yg podium

Di AP250 semoga podium rider Indonesia
Di SS600 semoga Podium Rider Indonesia

27. yamaha R25 rider surabaya - June 5, 2016

ngebul dan terbakar itulah bagaian teknis…motor apapun pasti bisa terbakar..apabila crash..coba berfikir pakai otak ..knp bs terbakar…

28. klotok-klotok - June 5, 2016

mana ni hasil race AP250????

Pengamat - June 5, 2016

Bukannya AP250 juara 1-8 rider luar ya

29. TELOOO - June 5, 2016

Ap 250 ga perlu dibahas, karena ngonda hanya jadi amvaaasss goOzonk…

Bahas yang nyarizz nyarizz zaAza, yang venting ndoro juragan zenaang

Ekekekkk

30. ngabidin - June 5, 2016

Merengek ciri khas FBY. Buatin aja lek…

31. ngabidin - June 5, 2016

Ini bahas rider merah putih tong, bukan merk. AP250 yg menang rider thailand. Sales tempe. Honda tunggu aje klo keluar cbr250rr.r25 buozzzoook dibanggain

32. YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR - June 5, 2016

Diblognya pak topik berita arrc judulnya “arrc suzuka,,,yamaha menguasai”

Diblog ini judulnya “dhimas nyaris juara ANDAI gk ndlozorrrrr”

Kiplik - June 5, 2016

Kasian neh sales

33. Bunda - June 5, 2016

nt is awaiting moderation.
Tim privateer milih pake R25 ogah pake cbr300..kenapa Tim ART ngak mau ikutan dikelas 250cc. Wajar R25 banyak..
Kalau lihat jalannya race SS600 deichak R6 Dan Yuki takashi selalu berdua didepan saling salip2 an.. setelah diulang racenya karena kecelakaan deichak juga selalu berada di posisi depan dengan R6 saat tikungan terakhir deichak yg paling bear racing linenya hingga finish doi kayak juara.
Dutunggu Artikel AP250 nya wak

34. rdy - June 5, 2016

YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR
on June 5, 2016 at 9:56 am
Diblognya pak topik berita arrc judulnya “arrc
suzuka,,,yamaha menguasai”
Diblog ini judulnya “dhimas nyaris juara
ANDAI gk ndlozorrrrr”

——————-
ekekekekek

ngekekk pollllll brooooo

hayayayayay

35. rdy - June 5, 2016

ekekekek

kenapa Ahmad Yudhistira dr Kawasaki gak pernah dililiput kang ????

kan pembalap Indonesia banyak tuh yg berlaga di ARRC

hayayayayaya

PING!!! - June 5, 2016

Karena dia bukan pembalap Honda, jadi harap maklum ente

Yoyo - June 5, 2016

Mau bulan puasa ente itu masih suka ngefitnah blogger aja hadeehh..

36. kojel - June 5, 2016

Kl yg ndolosor bukan yamaha psti gk bakalan smpe kebakar tuh motor..

37. dinata - June 5, 2016

nyaris podium aja beritanya sampai segitu itu lho Yudhistira sering podium tapi diberitakan gitu2 aja tapi ya sudahlah gak masalah Kawasaki tetap jadi pilihan,

Anti Ngibul and Ngebul - June 5, 2016

Mewek

38. dinata - June 5, 2016

AP 250 aja pada dikepretin sama NinFi napa gak diberitain ayo

DASARRRRRRRRRR…….!!!!

Anti Ngibul and Ngebul - June 5, 2016

Curhat

39. dinata - June 5, 2016

CBR250RR keluar ikut AARC kalau kalah alasannya kKARENA CBR250RR TWIN BARU JADI MASIH RISET JADI WAJAR YG MENANG NinFi dan R25 YANG SUDAH PUNYA DATA,

dan kalau menang pasti ASIMO dibawa2 sebagai kecerdasan buatan yg dipasang pada mesinnya

HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA lagu lama dah basi bray bray

Anti Ngibul and Ngebul - June 5, 2016

Cari pelampiasan

40. Pengendara Motor Harian - June 5, 2016

Gapnya itu: 0,3+1,4=1,7det. Ya jauhlah mas Bray..