[Video] : Atas tragedi Luis Salom……sirkuit Catalunya jadi sorotan. Lay out dirubah !!

95
11

Luis died

Bro dan sis sekalian…..Luis Salom secara tragis meninggal setelah Crash pada saat latihan bebas kedua di Moto2 Catalunya Spanyol. Detik-detik video ketika jatuh terekam dengan jelas. Di sana terlihat Luis pada kecepatan tinggi tidak mampu mengendalikan motor sehingga terjatuh dan meluncur sangat kencang di tikungan 12. Tanpa ada gravel, badan serta motor menghantam tembok pembatas. Dan inilah yang saat ini menjadi sorotan pihak komisi safety……

Pembalap 24 tahun kehilangan kendali SAG Kalex tunggangannya dan meluncur dengan kencang di T12. Tanpa ada Gravel atau penahan…..motor dan tubuh dengan deras menghantam tembok pembatas. Hal ini menjadi sorotan dan cukup disayangkan. Keputusan menggunakan “aspalt runoff” bukan gravel menjadi pertanyaan besar sebab seandainya gravel mungkin cedera berat bisa diminimize…..

Untuk menghindari kejadian serupa menimpa pembalap lain…..akhirnya pihak safety commission memutuskan akan berubah lay out Catalunya pada bagian T12 agar kecepatan kendaraan jauh berkurang akhir pekan ini. Untuk mengurangi speed…..mereka memutuskan mengaplikasi lay out  Formula 1 dimana ada modifikasi yang membuat kendaraan tidak terlalu kencang.  Tikungan 12 sendiri merupakan penultimate Corner….lengkung ke kanan dengan kecepatan tinggi. Sementara lay out F1 mengadopsi tikungan yang lebih sempit dengan chicane sebelum tikungan terakhir…..

Revisi ini praktis akan memperpanjang waktu latihan bebas agar para pembalap bisa melakukan settingan-settingan yang diperlukan. Dan atas seizin keluarga Luis Salom…..balap Catalunya tetap diteruskan. Hingga detik ini belum ada konfirmasi apakah ada tindakan lain diluar revisi lay out karena seperti yang kita tahu tanggung jawab komisi safety sangat besar untuk untuk memastikan tiap jengkal tikungan aman bagi pembalap….

Last…..video tragedi kecelakaan yang menimpa Luis sudah tersebar di YouTube. Disana terlihat bagaimana kencangnya benturan sehingga kabarnya Louis mengalami cedera leher yang sangat parah. Bisa kita simpulkan bahwa olahraga balap merupakan olahraga yang penuh dengan resiko. Walau pengaman sudah di-setting semaksimal mungkin….tapi jika badan membentur suatu objek semuanya akan percuma. So….RIP Luis Salom. Dunia akan selalu mengenangmu kawan…..(iwb)

Revisi Lay out baru Catalunya

catalunya revised

Video kecelakaan Luis Salom

Hp klik disini

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

95 COMMENTS

  1. Anda tau kecerdasan buatan gak? Honda sudah menerapkan di Robot Asimo dan sekarang Mesin DOHC Honda sudah menggunakan itu, so DOHC Honda akan memberikan feel riding berbeda sesuai naluri biker itu sendiri, do you know.. Insinyur Honda adalah lulusan terbaik Hazard University.. Jangan anggap remeh Honda

    • Traduzione per ‘god bless you’ nel dizionario italiano gratuito. Controlla le altre traduzioni italiane per: to bless, God.

  2. Mungkin motor luis salom mengalami masalah sebelum terjadinya kecelakaan,karena motornya melaju sangat kencang ketika menghantam pembatas sirkuit. Ngeri…

  3. Teknologi honda yang kelewat canggih paling banyak membunuh pembalap..

    Ia ora? Rangka aja bisa patah, arm bisa lepas sendiri. Kkk.

    Canggih kopet.

  4. komentar saya tepat ya kang iwan. jelas2 itu menjelang tikungan cepat setelah keluar tikungan yg lebih lambat, sudah pasti pembalap akan akselerasi dan kemiringan motor cukup ekstrim. bahkan beberapa pembalap seperti marquez biasa melakukan slide sebelum membelok yg resikonya seperti dialamai salom.

    layout sebenarnya tidak perlu dirubah karna itu khas motogp, agar lebih dramatis ditikungan akhir. cukup perangkat safety seperti area gravel diperluas dan dinding dijauhkan lagi. tapi karna kondisi darurat mungkin ini yg terbaik.

  5. Wekekekekeeke moto2 itu OMR nya onda yah ekekekekewke karaban onda semuanya makanya ngak bisa belok wekekekekekke diatas ane ada yg puja puji doch tai-taian padahal banyak yg mati ekekekeeke yg mati pake onda udah berapa yah? Wekekekekeke

  6. Wekekekekeke yg celaka pake onda siapa ya? Dari indonesia itu yg ancur kakinya siapa cih?? mmmmmmh sudah kuduga mgahhhhhhh ngajhhjjjhhh

    • Ouwwhhh pembalab jurdun 600cc astra ya..
      Yg di tabrak dari belakang ama
      Sembalap didikan garpu karat

      Wkwkwkkwkkw

  7. Semoga Salom beristirahat dengan tenang. Sirkuit bertaraf dunia pun tidak luput dari hal seperti ini, semoga jadi pembelajaran bagi kita semua, yang disirkuit pun bisa seperti ini, apalagi di jalan raya, ambil hikmahnya, Bro!

    • Betul brow apalagi di sirkuit karung goni and ban bekas! udah gitu bangga lagi juara disitu. tanya fbh otak di taruh dimana.

  8. Harusnya sirkuitnya banyak trek lurus biar lebih menguntungkan hondutan

    Kalu gak kami ancam cabut dan mewek guling2 di aspal nech.

    Nguahahaha

    Please mbak dorna dan arrc turuti kemauan kami.

  9. Rem cakram hond memang terkenal pakem. Lari 60kpj aja direm baru berhenti setelah 100meter.

    Kkkkk.. Cbs harus diopresikan oleh binaragawan. Otot jari harus kuat, kalau kagak salom dah…

  10. gas terus bacotnya…para pembalap ini udah mempertaruhkan nyawa demi menghibur elu2 semua….dan di artikel kyk gini masih ada ada yg bc…

  11. kawekawean on June 4, 2016 at 9:55 am
    Wekekekekeke yg celaka pake onda siapa ya? Dari indonesia itu yg ancur kakinya siapa cih?? mmmmmmh sudah kuduga mgahhhhhhh ngajhhjjjhhh

    —————————————————————–

    Semoga selamat sampai tujuan yah..hati2 naek motor

    • Ini si tukang skotlet pinggir jalan pke gaya2an isle of man segala.. mending urus lapak lo sana dripada di garuk satpol pp.. hwahahaha

  12. Mmmhhhh teknologi pengantar nyawa= doch tai-taian + robor gedek + oli federal + stiker one hearth + tensioner geter2 wkwkqkwkwkwkwwk

    • Tp paling laku yaaa…….

      Kasian yg cuma jualan cet, bikin salesnya kozel” efek jilatin cet tebel ……

      Bruakakakakakakakkkkk

    • Di Cari :

      Mesin Fogging
      ————————-
      Spesifikasi :
      Tangki obat 14 liter
      Power 8000 rpm (sdh bisa nyemprot/ngebul)
      Shif Gigi maksimal 5
      Tipe SOHC

      #diutamakan bekas mesin Yahama
      HUBUNGI : PANTI DHARMO TERDEKAT

  13. makin ngawur jari keyboard warrior disini. Saat ada orang kehilangan nyawa demi mencari penghidupan dan passion hidupnya malah dihina2. Tolong empatinya rek, sekali2 FB nya nggak dikeluarkan apa nggak bisa

    • Biasa bro.. Org SPT itu otaknya kebanyakan BC .. Jdi gk bisa beda.in mana artikel hiburan sama artikel musibah…

  14. Astaufirullah..
    Kok yo kebacut men ni orang2 yg masih sempat adu bacot ttg motor sesembahannya..
    Apakah itu cara mereka dpet makan..??
    Kelihatan kalau mereka memang g mampu.. brfikir yg realistis ttg sebuah hal..
    Ayolah.. coba berjiwa dewasa.. ????

  15. Turut berduka cita atas meninggalnya Luis Salom. Semoga setiap sirkuit berbenah mengenai keamanan sirkuitnya.

    Kecaman setinggi2 nya buat FB yang make fun kejadian ini. Semoga kalian diberi keselamatan di jalan

    • FBY dan Sales emang gitu om…..diajak damai gak mau….Artikel kek gini masih BC.
      Hadeuh…
      Salam Biker.

    • Biarin aj broo…

      Mereka lg nyari makan….
      Dagang ga laku ga di gaji, BC kan lumayan dapet nasi bungkus….

    • jangan mngolok2 sales bro,kasihan mereka yg g tahu apa2 kna cacian.mereka yg bc itu bocah cilik bro.
      ???

  16. Ini masih sempet2nya pada bc merk!! Keluarga & teman2 Salom masih berduka, kalian malah bahas motor lah, apa lah ….

    Memalukan sekali. Semoga aja kalau kalian RIP nggak pada ngetawain kalian apalagi pada bc merk motor kalian.

  17. saat lg berkabung, msh berani bece²an / debat gw tampolin atu² trus kalean owlang waaa

    haiyyaaa sbg eks rider isle of man, kita ouwlang ikut berkabung waaa

  18. mas iwan kalau di moto2 kalau nggk salah engine pake honda tapi biodata pembalap nama bike nya ada kalex ada jg suter, maksudnya gimana ya lek..

  19. sirkuit Motogp masih mending anan. airbag ilang 1 sudah bendera merah. coba bandingkan dg TT Isle pembalap bisa terjun ke jurang. nabrak pagar beton rumah bahkan penonton krn jaraknya sangat dekat.

  20. mungkin dia sebelumnya loss grip roda depan (divideo terlihat meluncur bukan terpelanting). dan yg disayangkan posisi tikungan high speed tanpa gravel ditikungan tersebut… RIP Luis Salom

  21. 4. Mbah Gethuk – June 4, 2016

    Anda tau kecerdasan buatan gak? Honda sudah menerapkan di Robot Asimo dan sekarang Mesin DOHC Honda sudah menggunakan itu, so DOHC Honda akan memberikan feel riding berbeda sesuai naluri biker itu sendiri, do you know.. Insinyur Honda adalah lulusan terbaik Hazard University.. Jangan anggap remeh Honda

    diatas contoh tulisan GUUUOOOOOOBBBBLLLLOOOOOKKKKKKKK GAK KETULUNGAN emang honda aja punya insinyur pintar…???

    Turut berduka cita untuk Luis Salom

  22. Ini karena pake mesin honda. Time will tell lagh, kalo pake mesin yamaha pasti tidak akan kecelakaan, karena yamaha adalah definisi dari sesembahan itu sendiri

    Ciao

    • Di Cari :

      Mesin Fogging
      ————————-
      Spesifikasi :
      Tangki obat 14 liter
      Power 8000 rpm (sdh bisa nyemprot/ngebul)
      Shif Gigi maksimal 5
      Tipe SOHC

      #diutamakan bekas mesin Yahama
      HUBUNGI : PANTI DHARMO TERDEKAT

  23. R.I.P Luis salom 39… kalian ini manusia apa.bukan ya??? Mungkin lahirnya,bkn dari rahim manusia,, manusia itu punya akal , berpikir, punya Hati,, lagi berduka dunia motogp,, ini masih sempet2nya nge BC macem2… semoga kalian gak menemukan jalan tuhan,,, tapi jalan sesat. Amiiin.

    • Mo gmana lg broo…..

      Dagang ga laku, anak bini harus makan….

      Makanya jalan satu”nya ya BC….

      Biar dapet jatah nasi bungkus…

  24. are wege on June 4, 2016 at 1:00 pm
    R.I.P Luis salom 39… kalian ini manusia apa.bukan ya??? Mungkin lahirnya,bkn dari rahim manusia,, manusia itu punya akal , berpikir, punya Hati,, lagi berduka dunia motogp,, ini masih sempet2nya nge BC macem2… semoga kalian gak menemukan jalan tuhan,,, tapi jalan sesat. Amiiin.

    —–+-++–=______________

    Mereka sdh menemukan jalannya sendiri

  25. R.I.P Salom…. mas iwan tolong dong yg komen atau nge bc nggak jelas atau yg menghina dihapus aja, saya sih gak masalah bc2an tapi paling gak tahu dong topik artikelnya lagi berdukacita. jadi buat para fb kagak usah bc atau ngehina ridernya gara2 motornya, toh kalian kan juga sesama manusia kagak ada untungnya juga kayak gitu

Leave a Reply