[Video] : Atas tragedi Luis Salom……sirkuit Catalunya jadi sorotan. Lay out dirubah !!

95

Luis died

Bro dan sis sekalian…..Luis Salom secara tragis meninggal setelah Crash pada saat latihan bebas kedua di Moto2 Catalunya Spanyol. Detik-detik video ketika jatuh terekam dengan jelas. Di sana terlihat Luis pada kecepatan tinggi tidak mampu mengendalikan motor sehingga terjatuh dan meluncur sangat kencang di tikungan 12. Tanpa ada gravel, badan serta motor menghantam tembok pembatas. Dan inilah yang saat ini menjadi sorotan pihak komisi safety……

Pembalap 24 tahun kehilangan kendali SAG Kalex tunggangannya dan meluncur dengan kencang di T12. Tanpa ada Gravel atau penahan…..motor dan tubuh dengan deras menghantam tembok pembatas. Hal ini menjadi sorotan dan cukup disayangkan. Keputusan menggunakan “aspalt runoff” bukan gravel menjadi pertanyaan besar sebab seandainya gravel mungkin cedera berat bisa diminimize…..

Untuk menghindari kejadian serupa menimpa pembalap lain…..akhirnya pihak safety commission memutuskan akan berubah lay out Catalunya pada bagian T12 agar kecepatan kendaraan jauh berkurang akhir pekan ini. Untuk mengurangi speed…..mereka memutuskan mengaplikasi lay out  Formula 1 dimana ada modifikasi yang membuat kendaraan tidak terlalu kencang.  Tikungan 12 sendiri merupakan penultimate Corner….lengkung ke kanan dengan kecepatan tinggi. Sementara lay out F1 mengadopsi tikungan yang lebih sempit dengan chicane sebelum tikungan terakhir…..

Revisi ini praktis akan memperpanjang waktu latihan bebas agar para pembalap bisa melakukan settingan-settingan yang diperlukan. Dan atas seizin keluarga Luis Salom…..balap Catalunya tetap diteruskan. Hingga detik ini belum ada konfirmasi apakah ada tindakan lain diluar revisi lay out karena seperti yang kita tahu tanggung jawab komisi safety sangat besar untuk untuk memastikan tiap jengkal tikungan aman bagi pembalap….

Last…..video tragedi kecelakaan yang menimpa Luis sudah tersebar di YouTube. Disana terlihat bagaimana kencangnya benturan sehingga kabarnya Louis mengalami cedera leher yang sangat parah. Bisa kita simpulkan bahwa olahraga balap merupakan olahraga yang penuh dengan resiko. Walau pengaman sudah di-setting semaksimal mungkin….tapi jika badan membentur suatu objek semuanya akan percuma. So….RIP Luis Salom. Dunia akan selalu mengenangmu kawan…..(iwb)

Revisi Lay out baru Catalunya

catalunya revised

Video kecelakaan Luis Salom

Hp klik disini

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Bachtiar

    RIP…. btw pertamax

    • PREDATOR___かわいい™

      klo udah gt harusnya layout sirkuit bagian sisi² track ada pelebaran gravel…

      haiyyaaa haiyyaa belduka kita ouwlang waaa

    • Rins

      sebagai owner moge kita olang ngeri2 juga waa.
      haiyyaaa

    • PREDATOR___かわいい™

      moge= motor geal-geol lu owlang pny waaa

    • Tukang nyampah

      Susah .. Terkendala pembebasan lahan

    • Boled

      mantap ada s kecil wa

    • alfiyanti

      oh,, tak kira Lorenzo
      bukan ya?

  • Farhanrx

    Innalillahi

  • dk

    R.I.P LUIS SALOM

  • Mbah Gethuk

    Anda tau kecerdasan buatan gak? Honda sudah menerapkan di Robot Asimo dan sekarang Mesin DOHC Honda sudah menggunakan itu, so DOHC Honda akan memberikan feel riding berbeda sesuai naluri biker itu sendiri, do you know.. Insinyur Honda adalah lulusan terbaik Hazard University.. Jangan anggap remeh Honda

    • klothok

      Di atas saya contoh Sales mabok lem.

    • Rins

      lulusan terbaik lampu hazard university.
      ???

    • PREDATOR___かわいい™

      @Mbah Gethuk lu owlang govloknya jgn ksh liat ke owlang² ngapaah heghhhh!!!!

      bikin malu kita owlang yg notabee alumni harvard university

    • Zlubbbh

      Lhah… Lolosan harvard (ngakunya sehh..) salah satunya kan sering cuap2 di marih…

      #lirik predator.

  • Agista

    Wiihhhh…
    RIP n god bless you will luis salom

    • PREDATOR___かわいい™

      Traduzione per ‘god bless you’ nel dizionario italiano gratuito. Controlla le altre traduzioni italiane per: to bless, God.

  • rico priadi

    Ngeri tenan kang. Apa cuma Catalunya aja yang sirkuitnya kayak gitu atau sirkuit lain juga ada ya?

    • imaginer

      aragon kalo ga salah ada juga pembatas langsung tembok batu kali,dan lumayan dekat jalur circuit,

    • Tukang nyampah

      Sirkuit isle man of TT malah kaga pake gravel blas

  • Andy Sanz

    Mungkin motor luis salom mengalami masalah sebelum terjadinya kecelakaan,karena motornya melaju sangat kencang ketika menghantam pembatas sirkuit. Ngeri…

  • Pertamax

  • Lemon

    Teknologi honda yang kelewat canggih paling banyak membunuh pembalap..

    Ia ora? Rangka aja bisa patah, arm bisa lepas sendiri. Kkk.

    Canggih kopet.

    • klothok

      Kyk celeng.

      Nguahaha

    • Rins

      masa si om?dimana itu om?arm nyampe lepas?
      ???

    • *¥»|Ndoro_Ir.Petruk©|«¥*

      Sales ayan yamaha meleduk fikirannya bro… Maklum nasi aking ngikut ngebullll
      Brekekekkekkkkkkk

  • Old Blade

    #PrayForSalom
    ?

  • nunu

    komentar saya tepat ya kang iwan. jelas2 itu menjelang tikungan cepat setelah keluar tikungan yg lebih lambat, sudah pasti pembalap akan akselerasi dan kemiringan motor cukup ekstrim. bahkan beberapa pembalap seperti marquez biasa melakukan slide sebelum membelok yg resikonya seperti dialamai salom.

    layout sebenarnya tidak perlu dirubah karna itu khas motogp, agar lebih dramatis ditikungan akhir. cukup perangkat safety seperti area gravel diperluas dan dinding dijauhkan lagi. tapi karna kondisi darurat mungkin ini yg terbaik.

  • kawekawean

    Wekekekekeeke moto2 itu OMR nya onda yah ekekekekewke karaban onda semuanya makanya ngak bisa belok wekekekekekke diatas ane ada yg puja puji doch tai-taian padahal banyak yg mati ekekekeeke yg mati pake onda udah berapa yah? Wekekekekeke

  • kawekawean

    Wekekekeekek “ONE DEATH” Bletak Duaaarrrrr

  • mbah jambrong 248

    fix mbah getuk bloon penemu “hazard university” ngoahaha

    btw saya turut brduka cita

  • kawekawean

    Wekekekekeke yg celaka pake onda siapa ya? Dari indonesia itu yg ancur kakinya siapa cih?? mmmmmmh sudah kuduga mgahhhhhhh ngajhhjjjhhh

    • *¥»|Ndoro_Ir.Petruk©|«¥*

      Ouwwhhh pembalab jurdun 600cc astra ya..
      Yg di tabrak dari belakang ama
      Sembalap didikan garpu karat

      Wkwkwkkwkkw

  • smoga ndelonsoree bukan krn ban micheline lek …

  • Revs

    Si getuk emang sales goblok.topik apa bahasnya apa?

  • Eri

    Semoga Salom beristirahat dengan tenang. Sirkuit bertaraf dunia pun tidak luput dari hal seperti ini, semoga jadi pembelajaran bagi kita semua, yang disirkuit pun bisa seperti ini, apalagi di jalan raya, ambil hikmahnya, Bro!

    • kawekawean

      Betul brow apalagi di sirkuit karung goni and ban bekas! udah gitu bangga lagi juara disitu. tanya fbh otak di taruh dimana.

    • Rins

      ngebut boleh bro yang penting safety,tapi kalau jatuh jgn ajak2 org lain.
      ???

  • klothok

    Harusnya sirkuitnya banyak trek lurus biar lebih menguntungkan hondutan

    Kalu gak kami ancam cabut dan mewek guling2 di aspal nech.

    Nguahahaha

    Please mbak dorna dan arrc turuti kemauan kami.

    • *¥»|Ndoro_Ir.Petruk©|«¥*

      Ngomong opo kemu ?

      Ekekekkkkkk

  • Lemon

    Rem cakram hond memang terkenal pakem. Lari 60kpj aja direm baru berhenti setelah 100meter.

    Kkkkk.. Cbs harus diopresikan oleh binaragawan. Otot jari harus kuat, kalau kagak salom dah…

  • rick thorne

    gas terus bacotnya…para pembalap ini udah mempertaruhkan nyawa demi menghibur elu2 semua….dan di artikel kyk gini masih ada ada yg bc…

    • kawekawean

      Sori Kalo OMR karaban onda ngak menghibur. One death

    • Rins

      stop bc bro,dah mau puasa.
      regard_Rins
      ???

    • honda joss

      Gmana ga mau honda semua, lah pabrikan dewa ga gablek duit buat turun d moto2…..

      Ngah ngah ngah

  • Chiko

    Koyoke podo karo pas mbah rossi tibo yo lek pas senggolan karo alvaro bautista ???

  • rick thorne

    kawekawean on June 4, 2016 at 9:55 am
    Wekekekekeke yg celaka pake onda siapa ya? Dari indonesia itu yg ancur kakinya siapa cih?? mmmmmmh sudah kuduga mgahhhhhhh ngajhhjjjhhh

    —————————————————————–

    Semoga selamat sampai tujuan yah..hati2 naek motor

  • PREDATOR___かわいい™

    Sama wkt kita ouwlang msh aktif isle of man
    untung msh ada jaring² di bahu jln

    • peter parker

      Ini si tukang skotlet pinggir jalan pke gaya2an isle of man segala.. mending urus lapak lo sana dripada di garuk satpol pp.. hwahahaha

  • kawekawean

    Mmmhhhh teknologi pengantar nyawa= doch tai-taian + robor gedek + oli federal + stiker one hearth + tensioner geter2 wkwkqkwkwkwkwwk

    • honda joss

      Tp paling laku yaaa…….

      Kasian yg cuma jualan cet, bikin salesnya kozel” efek jilatin cet tebel ……

      Bruakakakakakakakkkkk

    • *¥»|Ndoro_Ir.Petruk©|«¥*

      Di Cari :

      Mesin Fogging
      ————————-
      Spesifikasi :
      Tangki obat 14 liter
      Power 8000 rpm (sdh bisa nyemprot/ngebul)
      Shif Gigi maksimal 5
      Tipe SOHC

      #diutamakan bekas mesin Yahama
      HUBUNGI : PANTI DHARMO TERDEKAT

  • omnicharacter

    makin ngawur jari keyboard warrior disini. Saat ada orang kehilangan nyawa demi mencari penghidupan dan passion hidupnya malah dihina2. Tolong empatinya rek, sekali2 FB nya nggak dikeluarkan apa nggak bisa

    • M3

      Biasa bro.. Org SPT itu otaknya kebanyakan BC .. Jdi gk bisa beda.in mana artikel hiburan sama artikel musibah…

  • Dage

    bener bro…yang bc cuma wong edan gebleg

  • Agista

    Astaufirullah..
    Kok yo kebacut men ni orang2 yg masih sempat adu bacot ttg motor sesembahannya..
    Apakah itu cara mereka dpet makan..??
    Kelihatan kalau mereka memang g mampu.. brfikir yg realistis ttg sebuah hal..
    Ayolah.. coba berjiwa dewasa.. ????

    • Rins

      nulis istighfar yg bner neng,bisa lain arti tuh.
      ???

    • Sempak Semar

      Belajar ngetik yang benar dulu sana…

  • Nino mix max

    Ganti mesin merk liane nak ra ganti koyok moto gp wae all merk gen tambah greget

  • omnicharacter

    Turut berduka cita atas meninggalnya Luis Salom. Semoga setiap sirkuit berbenah mengenai keamanan sirkuitnya.

    Kecaman setinggi2 nya buat FB yang make fun kejadian ini. Semoga kalian diberi keselamatan di jalan

  • kadal_betina

    fby kalo kagak nge bc 1 hari aja pasti mati. jadi wajar kalo berita kayak gini mereka tetep aja nge bc

    • Dani Pedrosa

      FBY dan Sales emang gitu om…..diajak damai gak mau….Artikel kek gini masih BC.
      Hadeuh…
      Salam Biker.

    • dk

      FB sarap bro yg kayak gitu mh,kalo dia kena musibah pasti dia bkal ngBC dirinya sendiri.

    • honda joss

      Biarin aj broo…

      Mereka lg nyari makan….
      Dagang ga laku ga di gaji, BC kan lumayan dapet nasi bungkus….

    • Aimer

      Bisa baca gak? Baca siapa yg pertama bc/provokator, towlol emang ya?

  • dr kim

    250cc ya moto 2 itu?

    ngeriii
    banyak yg sliweran di jalan.

    • Bazz95

      Moto2 sekarang 600cc cak…

  • eko bekti prasetyo

    woy sales goblok. ada orang meninggal kok malah menjelek jelekkan.

    • Rins

      jangan mngolok2 sales bro,kasihan mereka yg g tahu apa2 kna cacian.mereka yg bc itu bocah cilik bro.
      ???

  • hyang

    Ini masih sempet2nya pada bc merk!! Keluarga & teman2 Salom masih berduka, kalian malah bahas motor lah, apa lah ….

    Memalukan sekali. Semoga aja kalau kalian RIP nggak pada ngetawain kalian apalagi pada bc merk motor kalian.

  • predator

    kalo pake merk yamaha udah tewas di tempat

  • PREDATOR___かわいい™

    saat lg berkabung, msh berani bece²an / debat gw tampolin atu² trus kalean owlang waaa

    haiyyaaa sbg eks rider isle of man, kita ouwlang ikut berkabung waaa

  • wong blitar

    Yang bc semoga segera nyusul

  • Lucky

    R.I.P LUIS SALOM.. berduka coy malah BC merk… SALES KAKEAN COCOTTT

  • bertanya

    mas iwan kalau di moto2 kalau nggk salah engine pake honda tapi biodata pembalap nama bike nya ada kalex ada jg suter, maksudnya gimana ya lek..

  • sirkuit Motogp masih mending anan. airbag ilang 1 sudah bendera merah. coba bandingkan dg TT Isle pembalap bisa terjun ke jurang. nabrak pagar beton rumah bahkan penonton krn jaraknya sangat dekat.

  • lisyanto

    mungkin dia sebelumnya loss grip roda depan (divideo terlihat meluncur bukan terpelanting). dan yg disayangkan posisi tikungan high speed tanpa gravel ditikungan tersebut… RIP Luis Salom

  • Old lady biker

    Turut berduka cita

  • heri setiawan

    semoga tidak terulang lg. 🙁

  • 4. Mbah Gethuk – June 4, 2016

    Anda tau kecerdasan buatan gak? Honda sudah menerapkan di Robot Asimo dan sekarang Mesin DOHC Honda sudah menggunakan itu, so DOHC Honda akan memberikan feel riding berbeda sesuai naluri biker itu sendiri, do you know.. Insinyur Honda adalah lulusan terbaik Hazard University.. Jangan anggap remeh Honda

    diatas contoh tulisan GUUUOOOOOOBBBBLLLLOOOOOKKKKKKKK GAK KETULUNGAN emang honda aja punya insinyur pintar…???

    Turut berduka cita untuk Luis Salom

  • Tilu di jombloin (dibaca triatmono)

    Ini karena pake mesin honda. Time will tell lagh, kalo pake mesin yamaha pasti tidak akan kecelakaan, karena yamaha adalah definisi dari sesembahan itu sendiri

    Ciao

    • ucil

      Yups kalo pake mesin Yamaha pasti ngebul.

    • *¥»|Ndoro_Ir.Petruk©|«¥*

      Di Cari :

      Mesin Fogging
      ————————-
      Spesifikasi :
      Tangki obat 14 liter
      Power 8000 rpm (sdh bisa nyemprot/ngebul)
      Shif Gigi maksimal 5
      Tipe SOHC

      #diutamakan bekas mesin Yahama
      HUBUNGI : PANTI DHARMO TERDEKAT

  • tria

    masih aja banyak moron

  • are wege

    R.I.P Luis salom 39… kalian ini manusia apa.bukan ya??? Mungkin lahirnya,bkn dari rahim manusia,, manusia itu punya akal , berpikir, punya Hati,, lagi berduka dunia motogp,, ini masih sempet2nya nge BC macem2… semoga kalian gak menemukan jalan tuhan,,, tapi jalan sesat. Amiiin.

    • honda joss

      Mo gmana lg broo…..

      Dagang ga laku, anak bini harus makan….

      Makanya jalan satu”nya ya BC….

      Biar dapet jatah nasi bungkus…

  • haha apa hubunganyan sama artikel diatas ya ?

  • Kasih Pembatas karung aj.. pinjem stok Gudang YIMM banyak. biasa buat Balap nangkep bebek depan Pasar sengol… wek wek wek..

  • Andreiesta

    are wege on June 4, 2016 at 1:00 pm
    R.I.P Luis salom 39… kalian ini manusia apa.bukan ya??? Mungkin lahirnya,bkn dari rahim manusia,, manusia itu punya akal , berpikir, punya Hati,, lagi berduka dunia motogp,, ini masih sempet2nya nge BC macem2… semoga kalian gak menemukan jalan tuhan,,, tapi jalan sesat. Amiiin.

    —–+-++–=______________

    Mereka sdh menemukan jalannya sendiri

  • anz

    RIP.. Semoga dorna selaku penyelenggara segera mengatasi permasalahan safety.

  • Pengendara Malam

    Rip salom

  • gludug

    kok gk ada yg ngucapno “semoga di terima di sisiNYA” ya????

  • romeo

    yang kayak gini sentul paham ga ya???

  • Mbah ted

    RIP…mangsaku eneng 3 wong wassalam berjamaah, Luis Salom, Muhammad Ali, Soerjadi

  • Naleindra

    R.I.P Salom…. mas iwan tolong dong yg komen atau nge bc nggak jelas atau yg menghina dihapus aja, saya sih gak masalah bc2an tapi paling gak tahu dong topik artikelnya lagi berdukacita. jadi buat para fb kagak usah bc atau ngehina ridernya gara2 motornya, toh kalian kan juga sesama manusia kagak ada untungnya juga kayak gitu