Iwanbanaran.com » [Video] : Atas tragedi Luis Salom……sirkuit Catalunya jadi sorotan. Lay out dirubah !!
About these ads
jump to navigation

[Video] : Atas tragedi Luis Salom……sirkuit Catalunya jadi sorotan. Lay out dirubah !! June 4, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

Luis died

Bro dan sis sekalian…..Luis Salom secara tragis meninggal setelah Crash pada saat latihan bebas kedua di Moto2 Catalunya Spanyol. Detik-detik video ketika jatuh terekam dengan jelas. Di sana terlihat Luis pada kecepatan tinggi tidak mampu mengendalikan motor sehingga terjatuh dan meluncur sangat kencang di tikungan 12. Tanpa ada gravel, badan serta motor menghantam tembok pembatas. Dan inilah yang saat ini menjadi sorotan pihak komisi safety……

iklan iwb

Pembalap 24 tahun kehilangan kendali SAG Kalex tunggangannya dan meluncur dengan kencang di T12. Tanpa ada Gravel atau penahan…..motor dan tubuh dengan deras menghantam tembok pembatas. Hal ini menjadi sorotan dan cukup disayangkan. Keputusan menggunakan “aspalt runoff” bukan gravel menjadi pertanyaan besar sebab seandainya gravel mungkin cedera berat bisa diminimize…..

Untuk menghindari kejadian serupa menimpa pembalap lain…..akhirnya pihak safety commission memutuskan akan berubah lay out Catalunya pada bagian T12 agar kecepatan kendaraan jauh berkurang akhir pekan ini. Untuk mengurangi speed…..mereka memutuskan mengaplikasi lay out  Formula 1 dimana ada modifikasi yang membuat kendaraan tidak terlalu kencang.  Tikungan 12 sendiri merupakan penultimate Corner….lengkung ke kanan dengan kecepatan tinggi. Sementara lay out F1 mengadopsi tikungan yang lebih sempit dengan chicane sebelum tikungan terakhir…..

Revisi ini praktis akan memperpanjang waktu latihan bebas agar para pembalap bisa melakukan settingan-settingan yang diperlukan. Dan atas seizin keluarga Luis Salom…..balap Catalunya tetap diteruskan. Hingga detik ini belum ada konfirmasi apakah ada tindakan lain diluar revisi lay out karena seperti yang kita tahu tanggung jawab komisi safety sangat besar untuk untuk memastikan tiap jengkal tikungan aman bagi pembalap….

Last…..video tragedi kecelakaan yang menimpa Luis sudah tersebar di YouTube. Disana terlihat bagaimana kencangnya benturan sehingga kabarnya Louis mengalami cedera leher yang sangat parah. Bisa kita simpulkan bahwa olahraga balap merupakan olahraga yang penuh dengan resiko. Walau pengaman sudah di-setting semaksimal mungkin….tapi jika badan membentur suatu objek semuanya akan percuma. So….RIP Luis Salom. Dunia akan selalu mengenangmu kawan…..(iwb)

Revisi Lay out baru Catalunya

catalunya revised

Video kecelakaan Luis Salom

Hp klik disini

 

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Bachtiar - June 4, 2016

RIP…. btw pertamax

PREDATOR___かわいい™ - June 4, 2016

klo udah gt harusnya layout sirkuit bagian sisi² track ada pelebaran gravel…

haiyyaaa haiyyaa belduka kita ouwlang waaa

Rins - June 4, 2016

sebagai owner moge kita olang ngeri2 juga waa.
haiyyaaa

PREDATOR___かわいい™ - June 4, 2016

moge= motor geal-geol lu owlang pny waaa

Tukang nyampah - June 4, 2016

Susah .. Terkendala pembebasan lahan

Boled - June 4, 2016

mantap ada s kecil wa

alfiyanti - June 4, 2016

oh,, tak kira Lorenzo
bukan ya?

2. Farhanrx - June 4, 2016

Innalillahi

3. dk - June 4, 2016

R.I.P LUIS SALOM

4. Mbah Gethuk - June 4, 2016

Anda tau kecerdasan buatan gak? Honda sudah menerapkan di Robot Asimo dan sekarang Mesin DOHC Honda sudah menggunakan itu, so DOHC Honda akan memberikan feel riding berbeda sesuai naluri biker itu sendiri, do you know.. Insinyur Honda adalah lulusan terbaik Hazard University.. Jangan anggap remeh Honda

klothok - June 4, 2016

Di atas saya contoh Sales mabok lem.

Rins - June 4, 2016

lulusan terbaik lampu hazard university.
???

PREDATOR___かわいい™ - June 4, 2016

@Mbah Gethuk lu owlang govloknya jgn ksh liat ke owlang² ngapaah heghhhh!!!!

bikin malu kita owlang yg notabee alumni harvard university

Zlubbbh - June 4, 2016

Lhah… Lolosan harvard (ngakunya sehh..) salah satunya kan sering cuap2 di marih…

#lirik predator.

5. Agista - June 4, 2016

Wiihhhh…
RIP n god bless you will luis salom

PREDATOR___かわいい™ - June 4, 2016

Traduzione per ‘god bless you’ nel dizionario italiano gratuito. Controlla le altre traduzioni italiane per: to bless, God.

6. rico priadi - June 4, 2016

Ngeri tenan kang. Apa cuma Catalunya aja yang sirkuitnya kayak gitu atau sirkuit lain juga ada ya?

imaginer - June 4, 2016

aragon kalo ga salah ada juga pembatas langsung tembok batu kali,dan lumayan dekat jalur circuit,

Tukang nyampah - June 4, 2016

Sirkuit isle man of TT malah kaga pake gravel blas

7. Andy Sanz - June 4, 2016

Mungkin motor luis salom mengalami masalah sebelum terjadinya kecelakaan,karena motornya melaju sangat kencang ketika menghantam pembatas sirkuit. Ngeri…

8. raider moto sport - June 4, 2016

Pertamax

9. Lemon - June 4, 2016

Teknologi honda yang kelewat canggih paling banyak membunuh pembalap..

Ia ora? Rangka aja bisa patah, arm bisa lepas sendiri. Kkk.

Canggih kopet.

klothok - June 4, 2016

Kyk celeng.

Nguahaha

Rins - June 4, 2016

masa si om?dimana itu om?arm nyampe lepas?
???

*¥»|Ndoro_Ir.Petruk©|«¥* - June 4, 2016

Sales ayan yamaha meleduk fikirannya bro… Maklum nasi aking ngikut ngebullll
Brekekekkekkkkkkk

10. Old Blade - June 4, 2016

#PrayForSalom
?

11. nunu - June 4, 2016

komentar saya tepat ya kang iwan. jelas2 itu menjelang tikungan cepat setelah keluar tikungan yg lebih lambat, sudah pasti pembalap akan akselerasi dan kemiringan motor cukup ekstrim. bahkan beberapa pembalap seperti marquez biasa melakukan slide sebelum membelok yg resikonya seperti dialamai salom.

layout sebenarnya tidak perlu dirubah karna itu khas motogp, agar lebih dramatis ditikungan akhir. cukup perangkat safety seperti area gravel diperluas dan dinding dijauhkan lagi. tapi karna kondisi darurat mungkin ini yg terbaik.

12. kawekawean - June 4, 2016

Wekekekekeeke moto2 itu OMR nya onda yah ekekekekewke karaban onda semuanya makanya ngak bisa belok wekekekekekke diatas ane ada yg puja puji doch tai-taian padahal banyak yg mati ekekekeeke yg mati pake onda udah berapa yah? Wekekekekeke

13. kawekawean - June 4, 2016

Wekekekeekek “ONE DEATH” Bletak Duaaarrrrr

14. mbah jambrong 248 - June 4, 2016

fix mbah getuk bloon penemu “hazard university” ngoahaha

btw saya turut brduka cita

15. kawekawean - June 4, 2016

Wekekekekeke yg celaka pake onda siapa ya? Dari indonesia itu yg ancur kakinya siapa cih?? mmmmmmh sudah kuduga mgahhhhhhh ngajhhjjjhhh

*¥»|Ndoro_Ir.Petruk©|«¥* - June 4, 2016

Ouwwhhh pembalab jurdun 600cc astra ya..
Yg di tabrak dari belakang ama
Sembalap didikan garpu karat

Wkwkwkkwkkw

16. motor cool - June 4, 2016

smoga ndelonsoree bukan krn ban micheline lek …

17. Revs - June 4, 2016

Si getuk emang sales goblok.topik apa bahasnya apa?

18. Eri - June 4, 2016

Semoga Salom beristirahat dengan tenang. Sirkuit bertaraf dunia pun tidak luput dari hal seperti ini, semoga jadi pembelajaran bagi kita semua, yang disirkuit pun bisa seperti ini, apalagi di jalan raya, ambil hikmahnya, Bro!

kawekawean - June 4, 2016

Betul brow apalagi di sirkuit karung goni and ban bekas! udah gitu bangga lagi juara disitu. tanya fbh otak di taruh dimana.

Rins - June 4, 2016

ngebut boleh bro yang penting safety,tapi kalau jatuh jgn ajak2 org lain.
???

19. klothok - June 4, 2016

Harusnya sirkuitnya banyak trek lurus biar lebih menguntungkan hondutan

Kalu gak kami ancam cabut dan mewek guling2 di aspal nech.

Nguahahaha

Please mbak dorna dan arrc turuti kemauan kami.

*¥»|Ndoro_Ir.Petruk©|«¥* - June 4, 2016

Ngomong opo kemu ?

Ekekekkkkkk

20. Lemon - June 4, 2016

Rem cakram hond memang terkenal pakem. Lari 60kpj aja direm baru berhenti setelah 100meter.

Kkkkk.. Cbs harus diopresikan oleh binaragawan. Otot jari harus kuat, kalau kagak salom dah…

21. rick thorne - June 4, 2016

gas terus bacotnya…para pembalap ini udah mempertaruhkan nyawa demi menghibur elu2 semua….dan di artikel kyk gini masih ada ada yg bc…

kawekawean - June 4, 2016

Sori Kalo OMR karaban onda ngak menghibur. One death

Rins - June 4, 2016

stop bc bro,dah mau puasa.
regard_Rins
???

honda joss - June 4, 2016

Gmana ga mau honda semua, lah pabrikan dewa ga gablek duit buat turun d moto2…..

Ngah ngah ngah

22. Chiko - June 4, 2016

Koyoke podo karo pas mbah rossi tibo yo lek pas senggolan karo alvaro bautista ???

23. rick thorne - June 4, 2016

kawekawean on June 4, 2016 at 9:55 am
Wekekekekeke yg celaka pake onda siapa ya? Dari indonesia itu yg ancur kakinya siapa cih?? mmmmmmh sudah kuduga mgahhhhhhh ngajhhjjjhhh

—————————————————————–

Semoga selamat sampai tujuan yah..hati2 naek motor

24. PREDATOR___かわいい™ - June 4, 2016

Sama wkt kita ouwlang msh aktif isle of man
untung msh ada jaring² di bahu jln

peter parker - June 4, 2016

Ini si tukang skotlet pinggir jalan pke gaya2an isle of man segala.. mending urus lapak lo sana dripada di garuk satpol pp.. hwahahaha

25. kawekawean - June 4, 2016

Mmmhhhh teknologi pengantar nyawa= doch tai-taian + robor gedek + oli federal + stiker one hearth + tensioner geter2 wkwkqkwkwkwkwwk

honda joss - June 4, 2016

Tp paling laku yaaa…….

Kasian yg cuma jualan cet, bikin salesnya kozel” efek jilatin cet tebel ……

Bruakakakakakakakkkkk

*¥»|Ndoro_Ir.Petruk©|«¥* - June 4, 2016

Di Cari :

Mesin Fogging
————————-
Spesifikasi :
Tangki obat 14 liter
Power 8000 rpm (sdh bisa nyemprot/ngebul)
Shif Gigi maksimal 5
Tipe SOHC

#diutamakan bekas mesin Yahama
HUBUNGI : PANTI DHARMO TERDEKAT

26. omnicharacter - June 4, 2016

makin ngawur jari keyboard warrior disini. Saat ada orang kehilangan nyawa demi mencari penghidupan dan passion hidupnya malah dihina2. Tolong empatinya rek, sekali2 FB nya nggak dikeluarkan apa nggak bisa

M3 - June 4, 2016

Biasa bro.. Org SPT itu otaknya kebanyakan BC .. Jdi gk bisa beda.in mana artikel hiburan sama artikel musibah…

27. Dage - June 4, 2016

bener bro…yang bc cuma wong edan gebleg

28. Agista - June 4, 2016

Astaufirullah..
Kok yo kebacut men ni orang2 yg masih sempat adu bacot ttg motor sesembahannya..
Apakah itu cara mereka dpet makan..??
Kelihatan kalau mereka memang g mampu.. brfikir yg realistis ttg sebuah hal..
Ayolah.. coba berjiwa dewasa.. ????

Rins - June 4, 2016

nulis istighfar yg bner neng,bisa lain arti tuh.
???

Sempak Semar - June 5, 2016

Belajar ngetik yang benar dulu sana…

29. Nino mix max - June 4, 2016

Ganti mesin merk liane nak ra ganti koyok moto gp wae all merk gen tambah greget

30. omnicharacter - June 4, 2016

Turut berduka cita atas meninggalnya Luis Salom. Semoga setiap sirkuit berbenah mengenai keamanan sirkuitnya.

Kecaman setinggi2 nya buat FB yang make fun kejadian ini. Semoga kalian diberi keselamatan di jalan

31. kadal_betina - June 4, 2016

fby kalo kagak nge bc 1 hari aja pasti mati. jadi wajar kalo berita kayak gini mereka tetep aja nge bc

Dani Pedrosa - June 4, 2016

FBY dan Sales emang gitu om…..diajak damai gak mau….Artikel kek gini masih BC.
Hadeuh…
Salam Biker.

dk - June 4, 2016

FB sarap bro yg kayak gitu mh,kalo dia kena musibah pasti dia bkal ngBC dirinya sendiri.

honda joss - June 4, 2016

Biarin aj broo…

Mereka lg nyari makan….
Dagang ga laku ga di gaji, BC kan lumayan dapet nasi bungkus….

Aimer - June 4, 2016

Bisa baca gak? Baca siapa yg pertama bc/provokator, towlol emang ya?

32. dr kim - June 4, 2016

250cc ya moto 2 itu?

ngeriii
banyak yg sliweran di jalan.

Bazz95 - June 4, 2016

Moto2 sekarang 600cc cak…

33. eko bekti prasetyo - June 4, 2016

woy sales goblok. ada orang meninggal kok malah menjelek jelekkan.

Rins - June 4, 2016

jangan mngolok2 sales bro,kasihan mereka yg g tahu apa2 kna cacian.mereka yg bc itu bocah cilik bro.
???

34. hyang - June 4, 2016

Ini masih sempet2nya pada bc merk!! Keluarga & teman2 Salom masih berduka, kalian malah bahas motor lah, apa lah ….

Memalukan sekali. Semoga aja kalau kalian RIP nggak pada ngetawain kalian apalagi pada bc merk motor kalian.

35. predator - June 4, 2016

kalo pake merk yamaha udah tewas di tempat

36. PREDATOR___かわいい™ - June 4, 2016

saat lg berkabung, msh berani bece²an / debat gw tampolin atu² trus kalean owlang waaa

haiyyaaa sbg eks rider isle of man, kita ouwlang ikut berkabung waaa

37. wong blitar - June 4, 2016

Yang bc semoga segera nyusul

38. Lucky - June 4, 2016

R.I.P LUIS SALOM.. berduka coy malah BC merk… SALES KAKEAN COCOTTT

39. bertanya - June 4, 2016

mas iwan kalau di moto2 kalau nggk salah engine pake honda tapi biodata pembalap nama bike nya ada kalex ada jg suter, maksudnya gimana ya lek..

iwanbanaran - June 4, 2016

Itu suplier sasis lek

40. ariel - June 4, 2016

sirkuit Motogp masih mending anan. airbag ilang 1 sudah bendera merah. coba bandingkan dg TT Isle pembalap bisa terjun ke jurang. nabrak pagar beton rumah bahkan penonton krn jaraknya sangat dekat.

41. lisyanto - June 4, 2016

mungkin dia sebelumnya loss grip roda depan (divideo terlihat meluncur bukan terpelanting). dan yg disayangkan posisi tikungan high speed tanpa gravel ditikungan tersebut… RIP Luis Salom

42. Old lady biker - June 4, 2016

Turut berduka cita

43. heri setiawan - June 4, 2016

semoga tidak terulang lg. 🙁

44. dinata - June 4, 2016

4. Mbah Gethuk – June 4, 2016

Anda tau kecerdasan buatan gak? Honda sudah menerapkan di Robot Asimo dan sekarang Mesin DOHC Honda sudah menggunakan itu, so DOHC Honda akan memberikan feel riding berbeda sesuai naluri biker itu sendiri, do you know.. Insinyur Honda adalah lulusan terbaik Hazard University.. Jangan anggap remeh Honda

diatas contoh tulisan GUUUOOOOOOBBBBLLLLOOOOOKKKKKKKK GAK KETULUNGAN emang honda aja punya insinyur pintar…???

Turut berduka cita untuk Luis Salom

45. Tilu di jombloin (dibaca triatmono) - June 4, 2016

Ini karena pake mesin honda. Time will tell lagh, kalo pake mesin yamaha pasti tidak akan kecelakaan, karena yamaha adalah definisi dari sesembahan itu sendiri

Ciao

ucil - June 4, 2016

Yups kalo pake mesin Yamaha pasti ngebul.

*¥»|Ndoro_Ir.Petruk©|«¥* - June 4, 2016

Di Cari :

Mesin Fogging
————————-
Spesifikasi :
Tangki obat 14 liter
Power 8000 rpm (sdh bisa nyemprot/ngebul)
Shif Gigi maksimal 5
Tipe SOHC

#diutamakan bekas mesin Yahama
HUBUNGI : PANTI DHARMO TERDEKAT

46. tria - June 4, 2016

masih aja banyak moron

47. are wege - June 4, 2016

R.I.P Luis salom 39… kalian ini manusia apa.bukan ya??? Mungkin lahirnya,bkn dari rahim manusia,, manusia itu punya akal , berpikir, punya Hati,, lagi berduka dunia motogp,, ini masih sempet2nya nge BC macem2… semoga kalian gak menemukan jalan tuhan,,, tapi jalan sesat. Amiiin.

honda joss - June 4, 2016

Mo gmana lg broo…..

Dagang ga laku, anak bini harus makan….

Makanya jalan satu”nya ya BC….

Biar dapet jatah nasi bungkus…

48. anda bodoh - June 4, 2016

haha apa hubunganyan sama artikel diatas ya ?

49. Bruud - June 4, 2016

Kasih Pembatas karung aj.. pinjem stok Gudang YIMM banyak. biasa buat Balap nangkep bebek depan Pasar sengol… wek wek wek..

50. Andreiesta - June 4, 2016

are wege on June 4, 2016 at 1:00 pm
R.I.P Luis salom 39… kalian ini manusia apa.bukan ya??? Mungkin lahirnya,bkn dari rahim manusia,, manusia itu punya akal , berpikir, punya Hati,, lagi berduka dunia motogp,, ini masih sempet2nya nge BC macem2… semoga kalian gak menemukan jalan tuhan,,, tapi jalan sesat. Amiiin.

—–+-++–=______________

Mereka sdh menemukan jalannya sendiri

51. anz - June 4, 2016

RIP.. Semoga dorna selaku penyelenggara segera mengatasi permasalahan safety.

52. Pengendara Malam - June 4, 2016

Rip salom

53. gludug - June 4, 2016

kok gk ada yg ngucapno “semoga di terima di sisiNYA” ya????

54. romeo - June 4, 2016

yang kayak gini sentul paham ga ya???

55. Mbah ted - June 4, 2016

RIP…mangsaku eneng 3 wong wassalam berjamaah, Luis Salom, Muhammad Ali, Soerjadi

56. Naleindra - June 7, 2016

R.I.P Salom…. mas iwan tolong dong yg komen atau nge bc nggak jelas atau yg menghina dihapus aja, saya sih gak masalah bc2an tapi paling gak tahu dong topik artikelnya lagi berdukacita. jadi buat para fb kagak usah bc atau ngehina ridernya gara2 motornya, toh kalian kan juga sesama manusia kagak ada untungnya juga kayak gitu