Iwanbanaran.com » Kualifikasi Catalunya 2016 : Marc Marquez sabet pole…..Rider Spanyol mendominasi !!
About these ads
jump to navigation

Kualifikasi Catalunya 2016 : Marc Marquez sabet pole…..Rider Spanyol mendominasi !! June 4, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

marc marquez new wingletMarc Marquez akhirnya membuktikan menjadi pembalap terkencang di kandang sendiri. Sukses sabet pole position mengalahkan Lorenzo, Marquez torehkan waktu cukup cepat yakni lebih kencang 0.467 detik dari Jorge. Praktis Marquez membuat Honda tersenyum. Apalagi Dani Pedrosa juga berhasil nempel di posisi ketiga. Praktis rider Spanyol dominasi kualifikasi di lay out anyar Catalunya…

iklan iwb

Marc Marquez sabet pole position disusul Lorenzo kedua dan Dani Pedrosa ketiga. Sepertinya yang sudah IWB bahas sebelumnya…..secara teknis Catalunya dengan lewat lay out anyar ternyata menguntungkan bagi Honda. Jika dihari pertama dengan trek normal mereka sedikit Kedodoran namun pada versi revisi sebaliknya. Karakternya yang sempit dan stop and go cocok untuk RC213V. Bahkan Lorenzo yang biasa bagus di sini hanya mampu menempati Posisi kedua dengan gap hampir setengah detik dari Lorenzo. Sinyal yang kurang baik mzbro….

Hasil kurang memuaskan juga diraih oleh Valentino Rossi yang harus rela menempati posisi kelima. secara lap time pembalap Movistar Yamaha ini lebih lambat 0,7 detik dari Marc Marquez. Tentu ini sebuah sinyal kurang baik bagi Vale. Begitu juga dengan pembalap Suzuki Vinales. Jika sebelumnya Maverick mampu mendominasi jalannya latihan bebas 1 dan 3 tapi pada kualifikasi dia hanya menempati posisi tercepat keenam…

Last…..pertarungan di Catalunya bisa saja berubah dibanding beberapa tahun kemarin yang banyak di dominasi Yamaha jika. Dengan adanya perubahan akibat insiden tragis yang menimpa Luis salom, kans Honda untuk menjadi juara di Catalunya jadi terbuka lebar. Inilah yang harus diwaspadai oleh Yamaha khususnya Valentino Rossi yang saat latihan bebas ataupun kualifikasi masih kurang mengkilap. Untuk lebih lengkapnya monggo intip hasil akhir kualifikasi Catalunya 2016. Piye cak….sopo jagoan sampeyan??. (Iwb)

Qualifying 2:
1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 43.589s [Lap 7/7] 338km/h (Top Speed)
2. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 44.056s +0.467s [6/7] 339km/h
3. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 44.307s +0.718s [7/7] 342km/h
4. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 44.322s +0.733s [4/5] 338km/h
5. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 44.324s +0.735s [7/7] 338km/h
6. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 44.329s +0.740s [7/7] 336km/h
7. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 44.366s +0.777s [6/6] 335km/h
8. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 44.458s +0.869s [6/7] 344km/h
9. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 44.911s +1.322s [5/6] 338km/h
10. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 45.029s +1.440s [6/6] 342km/h
11. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 45.030s +1.441s [6/7] 339km/h
12. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 45.218s +1.629s [6/7] 336km/h

Qualifying 1:
13. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 44.914s 333km/h
14. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 45.197s 336km/h
15. Michele Pirro ITA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 45.538s 336km/h
16. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 45.690s 341km/h
17. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 45.885s 337km/h
18. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 45.892s 335km/h
19. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 45.942s 336km/h
20. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 46.205s 333km/h
21. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 46.463s 334km/h

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Kuntung - June 4, 2016

jozzz

Old Blade - June 5, 2016

Amankan dari wahyu nasrul owner (poster) Z800…

ekekek…
????

2. Tito - June 4, 2016

Jozz

Old Blade - June 5, 2016

Amankan pertamax dari wahyu nasrul tukang poster trotoar lulusan harvard universetrez jurusan mengkhayal…

Ekekek
????

3. ?vega lover? - June 4, 2016

Vote 46

Ayam aha - June 5, 2016

Hantu asap menghantui yamaha

4. Tito - June 4, 2016

Podiun kah?

5. bruddddd - June 4, 2016

Lanjutkan

Pecotot - June 4, 2016

Undur-undur Catalunya selalu menggugah selera Marc Marcrash

Tukang nyampah - June 4, 2016

Itu si esA udah kaga minat lagi betot gas apa?

6. wiryo - June 4, 2016

Vr46

7. bark - June 4, 2016

Ada apa dgn Aprilia?
debut musim ini masih di papan bawah..

Tukang nyampah - June 4, 2016

Ada apa dgn esA, buka gas cuma setengah apa dia?

8. coey91 - June 4, 2016

semangat vr46

9. siji ae - June 4, 2016

ajib

10. nurdin - June 4, 2016

link streaming moto gp apa ya lek iwan ,
trans7 di gusur ijin siarnya di jawa tengah kususnya bagian selatan …

sadar - June 4, 2016

Wkkkkkk
Fbh kok nonton tv yg di bayarin Yamaha
Nunut nie
Udah gitu digusur lagi
Nasibmu din din

nurdin - June 5, 2016

ben to dar , biarpun fbh q juga ndue byson ama vixion advan, vega r,
ekekeke nonton gratis rak po² kan ,,,
nguehehehehe ?

mr. oye - June 5, 2016

Indihome

11. Dumbledore - June 4, 2016

Yamaha YZR M1 DOHC 1000CC crossplane Inline

wong blitar - June 4, 2016

Katamu dulu online?

Rins - June 4, 2016

dumbledore klonengan.
???

cekrek - June 5, 2016

Penemu mesin online.

12. nurdin - June 4, 2016

lek komenku di terasi bae ..
tak colek mripatmu sue² pake cabe² gank sadar ….
ekekekekeke

Sadar - June 4, 2016

Kuapokmu
Wong lek penggaweane biking rusuh saatnya dibelenggu

Rins - June 4, 2016

wong BMS po din?
???

13. nurdin - June 4, 2016

marq semoga menang asal jangan di fogging duluan …
ekekekeke?

14. wong blitar - June 4, 2016

Pada nonton habis traweh kayakx

15. Sabar - June 4, 2016

Weh malam pertama taraweh..haaa

16. honda jozz - June 4, 2016

11. honda jozz – June 4, 2016

93 26 99
46 posisi 6

hampir benar prediksi posisi 2,3 dan 6 saya di berita fp3 catalunya

resultnya
93 99 26
rossi 5

ngoahahaha

17. POSTERbyWIRE - June 4, 2016

Wah, tenan kiyi, rossi bakal ngeden sesuk lek cak….

18. POSTERbyWIRE - June 4, 2016

Tapi rapopo, panggah living legend.
Asal ojo ngasi living ngedend

19. ALEX - June 4, 2016

Ngoahahahahaaa

sadar - June 4, 2016

Di bookmark dulu aja lek biar seru

20. POSTERbyWIRE - June 4, 2016

Domble Do Re
keRe-keRe poDo nDomble

21. rifz - June 4, 2016

sepi lek
aman dari pemuja sport sohc

ekekekekekek

22. Tilu di jombloin (dibaca triatmono) - June 4, 2016

Time will tell lagh, murahan yakin kalau marquez bakalan ndlozor saza, karena marc pake motor yang gak layak di sembah

Percaya sama Suraka. Yang lulusan s3 dan menjadi jomblo seumur hidup demi menzadi orang suci saza. Karena juragan yakin suara juragan lebih tinggi dsri suara tuhan, suara juragan satu tingkat dibawah yamaha, buktikan saza

Ngah ngah ngah, Ciao

ac27 - June 5, 2016

Ekekekekek

23. FBY sejati - June 4, 2016

Jual poster harga grosir
Minat pm atau lewat yg punya warung.

24. zulqor - June 4, 2016

Mar(CQ)ues

25. are wege - June 4, 2016

Seru nih,, duel spanyol

26. un tung - June 4, 2016

kak ros takut. meleduk. lagi…..

27. modeltrasi - June 4, 2016

Start e langsung no 1 si jolor, mudah²an seru aka cucuk²an ama markes

28. modeltrasi - June 4, 2016

Prasaan modeltrasi muluk dr dlu ??

29. cebong - June 4, 2016

kalo besok motor harese kalah…
tenang fbh…
tak suguhin artikel GeTeR 150 RrReReR
oleh-oleh dari celebes… ekek

kalo menang?
tak kasih 100 artikel… ekek

Oyik - June 4, 2016

Sesuk kon start nang ngareb wae markesot ben seneng,gk ngerti karo rosi dipur ngoaaaaaa

Cebong - June 4, 2016

??????… ekek

Marquezz - June 5, 2016

Rossi g ngepur,emang g bisa kencang wa…???

30. verza mesin SOHC berkualitas standar eropa - June 4, 2016

Honda verza emang mantap pelopor motor high class standar eropa

31. The Maniac - June 4, 2016

Let’s watch the replay now at Trans7. I was wondering how Rossi is not in the front row.

32. cebong - June 4, 2016

kalo besok yamaha menang lek..
tolong jangan dibuat artikelnya

biar fbh dan para sales o’onda tenang puasanya
… ekek

Oyik - June 4, 2016

Betul mazz bero

33. Mbah Gethuk - June 4, 2016

Terbukti bahwa layout sirkuit F1 dilahap dngan mudah oleh mesin DOHC Honda dan ini membuktikan teknologi mesin Honda mendekati teknologi Formula1. Jika anda mau beli motor pilihlah Honda dengan engine DOHC setara teknologi Formula1 yg sangat kencang.. Mari kita berbondong bondong ke daeler Honda.. Dohc honda memang teknologi kecerdasan buatan honda.. Jozz

Cebong - June 5, 2016

sampe pedro puluhan tahun naik dohc o’onda jurdun 10× ejek
??????

Marquezz - June 5, 2016

Pedro kalah skill sama loren dan rossi,jadi g bisa jurdun walau motornya bagus.lihat rossi,stoner dan marques dg rcv jos bgt sampe g ada lawan ??? cuma loren bisa ngalahin marq itupun masih sekali dalam perebutan jurdun

blade in - June 5, 2016

Lay out sirkuit sebelumnya Honda dapet apa? Honda cucoknya dengan rider dan sirkuit tertentu ?! Ente benar !!!

Oyik - June 5, 2016

Males tuku motor geter kabeh plastike gampang prothol nang kuping risih cuman wong budek ae sing tuku ekekek

34. Old lady biker - June 5, 2016

Gsx rr bisa podium ga ya besok

Cebong - June 5, 2016

gepit dulu enak nih mumpung belum masuk bulan… ekek

Gepit sambil plintir ujung… ekek

Cebong - June 5, 2016

bisa asal ridernya kebelet pengen naik yang bernafassshhh … ekek
?????

adi - June 5, 2016

tolong grava nya dirubah, karena sarat dengan ketidak senonohan.
mumpung mau ramadhan.
minal aidzin wal faidzin untuk semua fansboy fansboy H, Y, S, K dll
untuk yang tidak melaksanakannya dimohon untuk menghargai, trims

35. Pam - June 5, 2016

Pole position ra penting

36. Pecinta Honda - June 5, 2016

“Bahkan Lorenzo yang biasa bagus di sini hanya mampu menempati Posisi kedua dengan gap hampir setengah detik dari Lorenzo”

Lek Iwan mummet kena kebull………..

Note:-Bukan Zamaha kalo gak beraZapppp
dah terkenal dari Zaman dulu
V75
V80
Alpha
Force 1
F1Z R
125 Z
A100
RX Series
YZ
Vixion
M1

Zamaha Zemakin Ngebull !!!

37. h4ry - June 5, 2016

Pertamax gak

38. ASD - June 5, 2016

tolong grava nya dirubah, karena sarat dengan ketidak senonohan.
mumpung mau ramadhan.

Hahaha, mestinya komplen dari dulu-dulu.
Kalo komplen sekarang mah keliatan cuman musiman, selesai ramadhan maksiat lg hahaha.

adi - June 5, 2016

Karena saya baru lihatnya semalam.
toh lebih baik memberitahu kan? daripada tidak sama sekali

39. Uprit - June 5, 2016

Saya yakin yang juara tetap Jolor. Tiap race Jolor selalu menjadi yang terbaik. Akselerasi waktu start M1 Jolor tak terkalahkan.

Ditambah skill kelas dewa, penampilan jolor semakin sempurna. M1 pun ditunjang dengan chasis yang sempurna, sehingga dengan mudah dikendalikan.

M1 bisa melibas tikungan dengan kecepatan diatas 150 km/jam dengan mudah.

Di trek lurus pun M1 bisa diandalkan adu sprint dengan motor lain.

Pokoknya Joss gandozz kotoz-kotoz.

Marquezz - June 5, 2016

Jolor mmg jos,tapi motornya tidak.terbukti rossi zonk terus ??? tetep jagoin marq dg rcv ???

Rins - June 5, 2016

marques memang jos tapi tidak dgn rcv.terbukti pedro malah zonk jurdun seumur hidup.jgn bicara skill karena pedrosa masuk squad rider alien.
???

Marquezz - June 5, 2016

Rossi naik m1 zonk kalah sama marq yg naik rcv.g mungkin rossi kalah skill dari marq yg baru ikutan gp langsung bisa 2x jurdun.rossi kalah motor iya ???

40. Jhon Gendhon - June 5, 2016

Bruakakakaka…judule nguimpiii…dukacrot saza jarang podium koq ngarep suzucrot bisa popokdium…..
Mungkin bisa kalo pake mesin thunder bore up 1000cc…nyang penting rem jastin bybre..!

41. Exodia - June 5, 2016

marcrash pole?
hmmm

42. surty - June 5, 2016

Paling kasihan tuh rossi…hrus berjuang lawan marquez cs skaligus berjuang dg kecemasan motor yamahanya akan ambruool lagi..nasib!

43. singalonggar - June 5, 2016

kumisnya make posisi M1

44. putro dewo - June 5, 2016

Lucu…. Jambore vixion indonesia kok sponsornya HONDA, emg YAMAHA gk punya dana ya… Kasian..

zzz - June 5, 2016

Buat bayar gaji vr lemot

FBO - June 5, 2016

Byrin jambore ama nayangin moto GP live mahal mn bang?
Mikir ?

45. mbah kromo - June 5, 2016

sudah dibantu dengn otak atik sirkuit, kalau honda ga bisa menang lawan yamaha, ya sudah kebangetan namanya….apa ya harus dibantu dengan tebar paku?

46. FBO - June 5, 2016

Dani dpt posisi 3, sesuatu bgt..

47. putro dewo - June 5, 2016

Klo bisa nayangin moto gp live knp gk peduli sama aktifitas club motor nya???? Secara vixion penjualannya joss tp tdk ada timbal balik buat fans nya… Harus ngemis2 ke honda… Hadeuh

48. margondes - June 5, 2016

Honda mewek