Iwanbanaran.com » FP Catalunya 2016 : Vinales tercepat disirkuit versi revisi….Marc sempat dlosor !!
About these ads
jump to navigation

FP Catalunya 2016 : Vinales tercepat disirkuit versi revisi….Marc sempat dlosor !! June 4, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

VinalesBro dan sis sekalian…..pembalap Suzuki Maverick Vinales menjadi pembalap tercepat pada latihan bebas ketiga hari ini. Mencicipi sirkuit Catalunya versi revisi akibat meninggalnya Luis Salom, Maverick torehkan waktu tercepat 1m 44.727 detik disusul Marquez kedua. Pembalap Repsol ini sebelumnya sempat dlosor sebelum meloncat ke posisi dua……

iklan iwb

Vinales dari waktu  ke waktu makin tajam. Hal ini bisa terlihat dari torehan waktu yang tidak terkejar pembalap lain. Praktis Vinales berhasil menguasai FP1 dan FP3 Catalunya. Bahkan versi revisi sekalipun. Hasil ini diikuti oleh Marc Marquez di posisi kedua walau sebelumnya mengalami crash. Secara umum terlihat lay out baru yang lebih sempit banyak menolong Honda disirkuit ini. Terbukti Dani dan Marc langsung melejit diposisi 2-3. Sebaliknya Yamaha lebih kesulitan dan ini tentu kabar gembira untuk tim HRC…

Last….T12 dimodifikasi untuk mencegah motor melibas tikungan kekanan pada high speed. Sebenarnya tindakan cukup bagus demi safety namun jika boleh urun rembug biarlah lay out dibiarkan seperti awal dengan memundurkan dinding serta memberikan speed trap model gravel. Yah…mungkin karena emergency mzbro. Untuk lebih detilnya intip saja modifikasi yang dilakukan FIM pada Catalunya dan hasil lengkap FP3……(iwb)

New catalunya

Latihan bebas 3 Catalunya

1. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 44.727s [Lap 21/22] 341km/h (Top Speed)
2. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 44.847s +0.120s [17/21] 341km/h
3. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 44.951s +0.224s [21/21] 346km/h
4. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 45.071s +0.344s [23/23] 341km/h
5. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 45.193s +0.466s [18/21] 339km/h
6. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 45.287s +0.560s [20/20] 341km/h
7. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 45.305s +0.578s [19/23] 343km/h
8. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 45.321s +0.594s [22/23] 342km/h
9. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 45.344s +0.617s [22/22] 337km/h
10. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 45.517s +0.790s [20/24] 347km/h

11. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 45.543s +0.816s [23/24] 343km/h
12. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 45.602s +0.875s [19/21] 346km/h
13. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 45.734s +1.007s [18/20] 334km/h
14. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 46.018s +1.291s [21/21] 337km/h
15. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 46.051s +1.324s [22/22] 339km/h
16. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 46.343s +1.616s [19/23] 338km/h
17. Michele Pirro ITA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 46.558s +1.831s [18/20] 337km/h
18. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 46.613s +1.886s [20/21] 337km/h
19. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 46.826s +2.099s [22/22] 338km/h
20. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 46.993s +2.266s [22/22] 335km/h
21. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 47.513s +2.786s [5/19] 337km/h

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Rombong Berdarah - June 4, 2016

Pertamaaaaaax

Rombong Berdarah - June 4, 2016

Demi Dewa

amanken pertamax dari bakul poster trotoar lulusan Harprat Unipersiti IQ -400

haiyaaaa lu owlang bikin Naslul cepilit luwa welas waaaaaaa

PREDATOR___かわいい™ - June 4, 2016

haiyyaaa ni owlang lom prnh dijejelin sendal EMAS kita ouwlang punya waaa

wedus kowe

Tukang nyampah - June 4, 2016

Sayangnya pas race dimulai dari keadaan berhenti, coba kalau race dimulai tanpa berhenti seperti balapan nascar, yakin suzuki podium 1. Kaya kemaren di itali, start awal ngemposss gsx rr

Old Blade - June 4, 2016

Putaran bawahnya suzuki emang kurang narik… persis kaya fu fi bro.

Rins - June 4, 2016

yg karbu jg iya.mungkin itu karakter overbore.
???

Marquezz - June 4, 2016

M1 dikurangi powernya takut mleduk ??????

Old Blade - June 4, 2016

Makzleb tenan
??

2. biotyrex - June 4, 2016

ndelosor neh…

klothok - June 4, 2016

Terima kasih dorna bantuannya.

Nguahahaha

3. RCV213v - June 4, 2016

hahaha

4. nurdin - June 4, 2016

wew m1 341 on real 143 km/h ?…
wkwkwkwk

??

Rins - June 4, 2016

berarti d speedo lebih lambat kan.
gagal paham y din?
???

5. John paimin - June 4, 2016

Apa apa mesti nguntungin honda.
Gak di gp gak di arrc.
Untuk latihan tercepat kedua harus minta bantuan panitia.
Payah.
Uang dari penjualan mbit cuma buat nyuap panitia sana sini.
Pantas pengembangan rcv macet gak punya modal.

Ato - June 4, 2016

Gerah amat om.. di bawa adem aja kalee.. 😀

Ato - June 4, 2016

Dia mah biasa dlosor buat tau limit motor.. ada lo yg gak tau limit motornya tau tau mleduk… 😀

6. nurdin - June 4, 2016

barisan mesin angkot bogor 341 aja udah engos² …
?

7. Tuyul - June 4, 2016

Untunglah gk knp2

8. Old lady biker - June 4, 2016

Semoga bsok pinales bisa podium

Tukang nyampah - June 4, 2016

Sayangnya pas race dimulai dari keadaan berhenti, coba kalau race dimulai tanpa berhenti seperti balapan nascar, yakin suzuki podium 1. Kaya kemaren di itali, start awal ngemposss gsx rr

9. Dani Pedrosa - June 4, 2016

Semoga race pedrosa podium pertama.
#Amin

10. Old lady biker - June 4, 2016

Akuh mw beli GSX-RR ah…fosternya

Dani Pedrosa - June 4, 2016

Wkwkwkwkwk
Wahyu nasrul mode o on

Kavoooorrrr
Nguuuukkk……

11. honda jozz - June 4, 2016

93 26 99
46 posisi 6

12. PREDATOR___かわいい™ - June 4, 2016

haiyyaaa calon tunggangan jolor buosooook
bakal mewek nyesel dia owlang waaa

panigale pnya kita jg mo dilego kalo musim ini ducati gk bs podium 1…
malu kita ouwlang waaa

Nasrul scotlet - June 4, 2016

Disobek saza posternya waaa
Atau dibuakarrr

Haiyaaa……haiyaaaa

Rombong Berdarah - June 4, 2016

mau jual blapa waaa postel Panigale lu ouwlang waaa??
sini oe beli waaaa

haiyyaaaa cepilit Naslul di celana waaaaaa

ipoel - June 4, 2016

ngakakak saia bacanya….
haiyaaa.. jancik jancik..

13. Tilu di jombloin (dibaca triatmono) - June 4, 2016

Kualitas sijuki tentu sangat bagus, juragan yakin itu, hanya saza jika di bandingkan yamaha suzuki akan kalah jauh, juragan percaya itu, time will tell lagh

Ciao

14. Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) - June 4, 2016

Gak mungkin seorang Marq ndlosor, pasti ini ulah fby yg tebar brosur sembarangan, bikin sirkuit jadi licin

15. POSTERbyWIRE - June 4, 2016

Bungahnya si vinales sampai ngibritts dua kali

16. PREDATOR___かわいい™ - June 4, 2016

for iwb…

news about rio as national rider is never to update
you knows it’s a pride of our country…????

why why why……

by: owner ferrari spider limited edition only 1 in the world

🙂

Rombong Berdarah - June 5, 2016

haiyyyaaaaa lu kila Rio itu balap becak waaaa kok lu sebut Rio itu rider
kalo mau mirip wedus jangan palah² waaa Naslul koplok waaaa

haiyyaaaa cilaka Naslul cepilit toge waaaa

17. Romi cah kudus - June 4, 2016

Wah revisi-nya kurang pas
Kan JL99 cepet banget speed corner yang letaknya di tikungan yg sebelum revisi
Wah saya agak kecewa

18. Romi cah kudus - June 4, 2016

Wah revisi-nya kurang pas
Kan JL99 cepet banget speed corner yang letaknya di tikungan yg sebelum revisi
Wah saya agak kecewa
Harusnya JL99 bisa menguasai terus

19. laki - June 4, 2016

kalo sekarang gk mungkin dikasih gravel, soalnya full aspal, harus dibobok dulu

20. juwawut - June 4, 2016

jikalau sampe akir musim bisa konsisten podium dan ga pindah ke yangebul bisa jurdun d tahun depan bersama sisusi maka sejarah akan mencatat maprik sebagai sembalap sukses …

21. Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) - June 4, 2016

Blum apa2 rossi udah diasepin pedrosa
Ekekekekk
Zluuubbbbhhh

edi - June 4, 2016

Pedrosa tadi ngebul ya?

22. juwawut - June 4, 2016

speed M1 d kebiri biar ga njeblug …. mamvooss koen .

23. jamal indag - June 4, 2016

kayak sirkuit pasar senggol.. patah patah pendek pendek.. dibatesin karung.. penonton dipinggir lintasan.. wkwkwkwk

24. ⚡lightning⚡ - June 4, 2016

Maaf mau tanya…..
Yang komen di sini banyak fans honda yak….

Tukang nyampah - June 4, 2016

Situ fans apa mas?

bark - June 4, 2016

Maaf ane fans Maverick Vinales dari pertama dia masuk Motogp ?
Riding style nya bagus,,
Kaga demen ane sama hrc yg suka mewek kata org org sini mah.. Hihi

25. Tukang nyampah - June 4, 2016

Sayangnya pas race dimulai dari keadaan berhenti, coba kalau race dimulai tanpa berhenti seperti balapan nascar, yakin suzuki podium 1. Kaya kemaren di itali, start awal ngemposss gsx rr

26. are wege - June 4, 2016

Mm93? joss

27. genji - June 4, 2016

Tim honndut.. Cuma bisa memelas minta bantuan panitia mulu..

28. genji - June 4, 2016

Lintasan high speed corner di hilangkan .. Biar menghambat yzr M1.. Tim hondut cengar cengir.. Gak was was ndlosor bablas ora iso mbelok

29. FBO - June 4, 2016

Weh Vinales makin bgs..
Sip ?

Tukang nyampah - June 4, 2016

Tetep nanti start dari posisi 6. Nasiibb

30. jbat - June 4, 2016

Sebelum lay out diganti (fp2), cruthclow dan pedrosa udah di posisi 3 dan 4.

31. POSTERbyWIRE - June 4, 2016

Rosai piye yo rossi, njebluk po’o ndlozor yo? Ngeden po ra yo?
was-was aku lek

32. Tukang nyampah - June 4, 2016

Wiihh hector barbera boleh juga posisi 4 start

33. klothok - June 4, 2016

Terima kasih dorna atas bantuannya. Tanpamu kami para fbh gak bisa juara.

Nguahahahaha

34. paganini - June 4, 2016

Maverick..nama yang keren , maverick= mandiri..

35. PREDATOR___かわいい™ - June 4, 2016

berhubung kita ouwlang lg di catalunya, live report qualification waaa:

1. 93 Marc MARQUEZ SPA Repsol Honda Team Honda 338.2 1’43.589
2. 99 Jorge LORENZO SPA Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 338.9 1’44.056 0.467 / 0.467
3. 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 341.9 1’44.307 0.718 / 0.251
4. 8 Hector BARBERA SPA Avintia Racing Ducati 338.4 1’44.322 0.733 / 0.015
5. 46 Valentino ROSSI ITA Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 337.8 1’44.324 0.735 / 0.002
6. 25 Maverick VIÑALES SPA Team SUZUKI ECSTAR Suzuki 336.3 1’44.329 0.740 / 0.005

keep stay tune pemirsah

Rombong Berdarah - June 5, 2016

belhubung lu ouwlang lagu di Catalunya, oe mau nitip geplak Luuuuul

haiyyaaa oe cepilit di muka Naslul koplok waaaaaa

36. schwannedgard - June 4, 2016

5.John paimin – June 4, 2016
Apa apa mesti nguntungin honda.
Gak di gp gak di arrc. Untuk latihan tercepat kedua harus minta bantuan panitia.

punya bukti otentikdan fakta empiris mblo?
klw ngga kamu sikat gigi dulu sana, mulut dan isi mulutmu ngalahin bau septic tank, jorok.
ga heran bnyak nyamuk, sampe2 harus vr sndiri yg turun tangan bwt nge fogging

Payah. Uang dari penjualan mbit cuma buat nyuap panitia sana sini.
Pantas pengembangan rcv macet gak punya modal>>
lha jualan mu laku ngga?
klw iya, masak dana hasil keuntungan nya hanya mentok utk bikin mesin gagal & berasep, 2 mesin, 2 rider pd hari yg sama cuman beda moment satunya berasep pra race satunya ber asep saat race
dan itu fakta.
eh malah nyalahin ECU,
klw ECU salah, kok rider dari tim lain baik2 saja, yg msalah cuman 2 rider 2 motor yamaha factory
kan tepuk pramuka,..

37. paganini - June 4, 2016

Trims Predator..Wow Marquez slisih hampir 1/2 dtk dr Jorge.Dan si Maverick pos 6, pasti doi kecewa krn di free practice mendominasi, Rossi lumayan…

38. Agan - June 4, 2016

Ta salah yamaha milih vinales. Pake suzuki aja dah ngacir begitu aplgi pake yamaha. Ane malah kwatir kl vinales tahun pertama di yamaha bisa jurdun ato diatas rossi. Apa ga gegeran nanti sm rossi

39. Aladin - June 4, 2016

yang komen kebanyakan koplak….

itu layout yang biasa dipakai F1 , bukan sengaja dibuat untuk menguntungkan honda…
lagian layout itu diganti karena insiden luis salom…

jangan fanatik bray , jadi keliatan dungu :mrgreen:

Rombong Berdarah - June 5, 2016

lu ouwlang celewet waaa, lum pelnah disampluk postel Z800 punya Naslul koplok lu ouwlang

haiyyaaa cilakaa luwa lima waaaaaa

40. nunu - June 5, 2016

komentar ane dipake terus diartikelnya kang iwan.. joss kang..

yamaha lebih unggul dispeed corner, honda lebih linccah ditikungan sempit dan lambat karena motornya juga lebih enteng, tapi goyang dispeed corner. makanya revisi ini menguntungkan bagi honda.
semoga saat race nanti ada kejutan dan persaingan lebih ketat. Go vinales, udh jd idola saya sejak moto3 .. hihiihii