FP Catalunya 2016 : Vinales tercepat disirkuit versi revisi….Marc sempat dlosor !!

63

VinalesBro dan sis sekalian…..pembalap Suzuki Maverick Vinales menjadi pembalap tercepat pada latihan bebas ketiga hari ini. Mencicipi sirkuit Catalunya versi revisi akibat meninggalnya Luis Salom, Maverick torehkan waktu tercepat 1m 44.727 detik disusul Marquez kedua. Pembalap Repsol ini sebelumnya sempat dlosor sebelum meloncat ke posisi dua……

Vinales dari waktu  ke waktu makin tajam. Hal ini bisa terlihat dari torehan waktu yang tidak terkejar pembalap lain. Praktis Vinales berhasil menguasai FP1 dan FP3 Catalunya. Bahkan versi revisi sekalipun. Hasil ini diikuti oleh Marc Marquez di posisi kedua walau sebelumnya mengalami crash. Secara umum terlihat lay out baru yang lebih sempit banyak menolong Honda disirkuit ini. Terbukti Dani dan Marc langsung melejit diposisi 2-3. Sebaliknya Yamaha lebih kesulitan dan ini tentu kabar gembira untuk tim HRC…

Last….T12 dimodifikasi untuk mencegah motor melibas tikungan kekanan pada high speed. Sebenarnya tindakan cukup bagus demi safety namun jika boleh urun rembug biarlah lay out dibiarkan seperti awal dengan memundurkan dinding serta memberikan speed trap model gravel. Yah…mungkin karena emergency mzbro. Untuk lebih detilnya intip saja modifikasi yang dilakukan FIM pada Catalunya dan hasil lengkap FP3……(iwb)

New catalunya

Latihan bebas 3 Catalunya

1. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 44.727s [Lap 21/22] 341km/h (Top Speed)
2. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 44.847s +0.120s [17/21] 341km/h
3. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 44.951s +0.224s [21/21] 346km/h
4. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 45.071s +0.344s [23/23] 341km/h
5. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 45.193s +0.466s [18/21] 339km/h
6. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 45.287s +0.560s [20/20] 341km/h
7. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 45.305s +0.578s [19/23] 343km/h
8. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 45.321s +0.594s [22/23] 342km/h
9. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 45.344s +0.617s [22/22] 337km/h
10. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 45.517s +0.790s [20/24] 347km/h

11. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 45.543s +0.816s [23/24] 343km/h
12. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 45.602s +0.875s [19/21] 346km/h
13. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 45.734s +1.007s [18/20] 334km/h
14. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 46.018s +1.291s [21/21] 337km/h
15. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 46.051s +1.324s [22/22] 339km/h
16. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 46.343s +1.616s [19/23] 338km/h
17. Michele Pirro ITA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 46.558s +1.831s [18/20] 337km/h
18. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 46.613s +1.886s [20/21] 337km/h
19. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 46.826s +2.099s [22/22] 338km/h
20. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 46.993s +2.266s [22/22] 335km/h
21. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 47.513s +2.786s [5/19] 337km/h

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Rombong Berdarah

    Pertamaaaaaax

    • Rombong Berdarah

      Demi Dewa

      amanken pertamax dari bakul poster trotoar lulusan Harprat Unipersiti IQ -400

      haiyaaaa lu owlang bikin Naslul cepilit luwa welas waaaaaaa

    • PREDATOR___かわいい™

      haiyyaaa ni owlang lom prnh dijejelin sendal EMAS kita ouwlang punya waaa

      wedus kowe

    • Tukang nyampah

      Sayangnya pas race dimulai dari keadaan berhenti, coba kalau race dimulai tanpa berhenti seperti balapan nascar, yakin suzuki podium 1. Kaya kemaren di itali, start awal ngemposss gsx rr

    • Old Blade

      Putaran bawahnya suzuki emang kurang narik… persis kaya fu fi bro.

    • Rins

      yg karbu jg iya.mungkin itu karakter overbore.
      ???

    • Marquezz

      M1 dikurangi powernya takut mleduk ??????

    • Old Blade

      Makzleb tenan
      ??

  • biotyrex

    ndelosor neh…

    • klothok

      Terima kasih dorna bantuannya.

      Nguahahaha

  • RCV213v

    hahaha

  • nurdin

    wew m1 341 on real 143 km/h ?…
    wkwkwkwk

    ??

    • Rins

      berarti d speedo lebih lambat kan.
      gagal paham y din?
      ???

  • John paimin

    Apa apa mesti nguntungin honda.
    Gak di gp gak di arrc.
    Untuk latihan tercepat kedua harus minta bantuan panitia.
    Payah.
    Uang dari penjualan mbit cuma buat nyuap panitia sana sini.
    Pantas pengembangan rcv macet gak punya modal.

    • Ato

      Gerah amat om.. di bawa adem aja kalee.. 😀

    • Ato

      Dia mah biasa dlosor buat tau limit motor.. ada lo yg gak tau limit motornya tau tau mleduk… 😀

  • nurdin

    barisan mesin angkot bogor 341 aja udah engos² …
    ?

  • Tuyul

    Untunglah gk knp2

  • Old lady biker

    Semoga bsok pinales bisa podium

    • Tukang nyampah

      Sayangnya pas race dimulai dari keadaan berhenti, coba kalau race dimulai tanpa berhenti seperti balapan nascar, yakin suzuki podium 1. Kaya kemaren di itali, start awal ngemposss gsx rr

  • Dani Pedrosa

    Semoga race pedrosa podium pertama.
    #Amin

  • Old lady biker

    Akuh mw beli GSX-RR ah…fosternya

    • Dani Pedrosa

      Wkwkwkwkwk
      Wahyu nasrul mode o on

      Kavoooorrrr
      Nguuuukkk……

  • honda jozz

    93 26 99
    46 posisi 6

  • PREDATOR___かわいい™

    haiyyaaa calon tunggangan jolor buosooook
    bakal mewek nyesel dia owlang waaa

    panigale pnya kita jg mo dilego kalo musim ini ducati gk bs podium 1…
    malu kita ouwlang waaa

    • Nasrul scotlet

      Disobek saza posternya waaa
      Atau dibuakarrr

      Haiyaaa……haiyaaaa

    • Rombong Berdarah

      mau jual blapa waaa postel Panigale lu ouwlang waaa??
      sini oe beli waaaa

      haiyyaaaa cepilit Naslul di celana waaaaaa

    • ipoel

      ngakakak saia bacanya….
      haiyaaa.. jancik jancik..

  • Tilu di jombloin (dibaca triatmono)

    Kualitas sijuki tentu sangat bagus, juragan yakin itu, hanya saza jika di bandingkan yamaha suzuki akan kalah jauh, juragan percaya itu, time will tell lagh

    Ciao

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    Gak mungkin seorang Marq ndlosor, pasti ini ulah fby yg tebar brosur sembarangan, bikin sirkuit jadi licin

  • POSTERbyWIRE

    Bungahnya si vinales sampai ngibritts dua kali

  • PREDATOR___かわいい™

    for iwb…

    news about rio as national rider is never to update
    you knows it’s a pride of our country…????

    why why why……

    by: owner ferrari spider limited edition only 1 in the world

    🙂

    • Rombong Berdarah

      haiyyyaaaaa lu kila Rio itu balap becak waaaa kok lu sebut Rio itu rider
      kalo mau mirip wedus jangan palah² waaa Naslul koplok waaaa

      haiyyaaaa cilaka Naslul cepilit toge waaaa

  • Romi cah kudus

    Wah revisi-nya kurang pas
    Kan JL99 cepet banget speed corner yang letaknya di tikungan yg sebelum revisi
    Wah saya agak kecewa

  • Romi cah kudus

    Wah revisi-nya kurang pas
    Kan JL99 cepet banget speed corner yang letaknya di tikungan yg sebelum revisi
    Wah saya agak kecewa
    Harusnya JL99 bisa menguasai terus

  • laki

    kalo sekarang gk mungkin dikasih gravel, soalnya full aspal, harus dibobok dulu

  • juwawut

    jikalau sampe akir musim bisa konsisten podium dan ga pindah ke yangebul bisa jurdun d tahun depan bersama sisusi maka sejarah akan mencatat maprik sebagai sembalap sukses …

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    Blum apa2 rossi udah diasepin pedrosa
    Ekekekekk
    Zluuubbbbhhh

    • edi

      Pedrosa tadi ngebul ya?

  • juwawut

    speed M1 d kebiri biar ga njeblug …. mamvooss koen .

  • jamal indag

    kayak sirkuit pasar senggol.. patah patah pendek pendek.. dibatesin karung.. penonton dipinggir lintasan.. wkwkwkwk

  • ⚡lightning⚡

    Maaf mau tanya…..
    Yang komen di sini banyak fans honda yak….

    • Tukang nyampah

      Situ fans apa mas?

    • bark

      Maaf ane fans Maverick Vinales dari pertama dia masuk Motogp ?
      Riding style nya bagus,,
      Kaga demen ane sama hrc yg suka mewek kata org org sini mah.. Hihi

  • Tukang nyampah

    Sayangnya pas race dimulai dari keadaan berhenti, coba kalau race dimulai tanpa berhenti seperti balapan nascar, yakin suzuki podium 1. Kaya kemaren di itali, start awal ngemposss gsx rr

  • are wege

    Mm93? joss

  • genji

    Tim honndut.. Cuma bisa memelas minta bantuan panitia mulu..

  • genji

    Lintasan high speed corner di hilangkan .. Biar menghambat yzr M1.. Tim hondut cengar cengir.. Gak was was ndlosor bablas ora iso mbelok

  • FBO

    Weh Vinales makin bgs..
    Sip ?

    • Tukang nyampah

      Tetep nanti start dari posisi 6. Nasiibb

  • jbat

    Sebelum lay out diganti (fp2), cruthclow dan pedrosa udah di posisi 3 dan 4.

  • POSTERbyWIRE

    Rosai piye yo rossi, njebluk po’o ndlozor yo? Ngeden po ra yo?
    was-was aku lek

  • Tukang nyampah

    Wiihh hector barbera boleh juga posisi 4 start

  • klothok

    Terima kasih dorna atas bantuannya. Tanpamu kami para fbh gak bisa juara.

    Nguahahahaha

  • paganini

    Maverick..nama yang keren , maverick= mandiri..

  • PREDATOR___かわいい™

    berhubung kita ouwlang lg di catalunya, live report qualification waaa:

    1. 93 Marc MARQUEZ SPA Repsol Honda Team Honda 338.2 1’43.589
    2. 99 Jorge LORENZO SPA Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 338.9 1’44.056 0.467 / 0.467
    3. 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 341.9 1’44.307 0.718 / 0.251
    4. 8 Hector BARBERA SPA Avintia Racing Ducati 338.4 1’44.322 0.733 / 0.015
    5. 46 Valentino ROSSI ITA Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 337.8 1’44.324 0.735 / 0.002
    6. 25 Maverick VIÑALES SPA Team SUZUKI ECSTAR Suzuki 336.3 1’44.329 0.740 / 0.005

    keep stay tune pemirsah

    • Rombong Berdarah

      belhubung lu ouwlang lagu di Catalunya, oe mau nitip geplak Luuuuul

      haiyyaaa oe cepilit di muka Naslul koplok waaaaaa

  • schwannedgard

    5.John paimin – June 4, 2016
    Apa apa mesti nguntungin honda.
    Gak di gp gak di arrc. Untuk latihan tercepat kedua harus minta bantuan panitia.

    punya bukti otentikdan fakta empiris mblo?
    klw ngga kamu sikat gigi dulu sana, mulut dan isi mulutmu ngalahin bau septic tank, jorok.
    ga heran bnyak nyamuk, sampe2 harus vr sndiri yg turun tangan bwt nge fogging

    Payah. Uang dari penjualan mbit cuma buat nyuap panitia sana sini.
    Pantas pengembangan rcv macet gak punya modal>>
    lha jualan mu laku ngga?
    klw iya, masak dana hasil keuntungan nya hanya mentok utk bikin mesin gagal & berasep, 2 mesin, 2 rider pd hari yg sama cuman beda moment satunya berasep pra race satunya ber asep saat race
    dan itu fakta.
    eh malah nyalahin ECU,
    klw ECU salah, kok rider dari tim lain baik2 saja, yg msalah cuman 2 rider 2 motor yamaha factory
    kan tepuk pramuka,..

  • paganini

    Trims Predator..Wow Marquez slisih hampir 1/2 dtk dr Jorge.Dan si Maverick pos 6, pasti doi kecewa krn di free practice mendominasi, Rossi lumayan…

  • Agan

    Ta salah yamaha milih vinales. Pake suzuki aja dah ngacir begitu aplgi pake yamaha. Ane malah kwatir kl vinales tahun pertama di yamaha bisa jurdun ato diatas rossi. Apa ga gegeran nanti sm rossi

  • Aladin

    yang komen kebanyakan koplak….

    itu layout yang biasa dipakai F1 , bukan sengaja dibuat untuk menguntungkan honda…
    lagian layout itu diganti karena insiden luis salom…

    jangan fanatik bray , jadi keliatan dungu :mrgreen:

    • Rombong Berdarah

      lu ouwlang celewet waaa, lum pelnah disampluk postel Z800 punya Naslul koplok lu ouwlang

      haiyyaaa cilakaa luwa lima waaaaaa

  • nunu

    komentar ane dipake terus diartikelnya kang iwan.. joss kang..

    yamaha lebih unggul dispeed corner, honda lebih linccah ditikungan sempit dan lambat karena motornya juga lebih enteng, tapi goyang dispeed corner. makanya revisi ini menguntungkan bagi honda.
    semoga saat race nanti ada kejutan dan persaingan lebih ketat. Go vinales, udh jd idola saya sejak moto3 .. hihiihii