Rombongan turing Supra GTR150 Sulawesi kini tiba di Pasang Kayu….jalan juozzz lek !!

70

SupraBro dan sis sekalian……rombongan turing  Sulawesi Honda Supra GTR 150 sudah dilepas. Bendera pelepasan dikibarkan oleh Pak Margono Tanuwijaya, Koji Sugita (Direktur Marketing PT AHM) disaksikan pak Johanes Loman (Exec Vice direktur presdir PT AHM) yang datang semalam sebelumnya, bu Istiyani Susriyati (GM HC3 Division PT AHM), Thomas Wijaya (GM Sales division PT AHM) dan perwakilan petinggi main dealer PT Anugerah Perdana. 20 motor Supra GTR150 digeber dan satu kata yang bisa IWB katakan…..jalannya Sulawesi juozzz lekkk!!….

Beda dibandingkan dengan touring Bandung-Karawang, touring Sulawesi jauh lebih sadis. Motor digeber rata-rata 100 km per jam dengan jalan berliku naik turun. Tidak hanya itu….sesekali nongol sapi lewat membuat rombongan harus waspada. Sayang di etape pertama ini IWB hanya bisa ngowoh. Lha piye?. IWB hanya melihat Irfan serta Vandra asyik geber sang moped. Gatel tenan pakde…..

IWB harus menunggu karena baru akan mendapatkan rute bagian kedua atau sekitar 250 kilometer terakhir nanti. Hari ini karena kita harus berbagi dengan para komunitas  yang dilibatkan langsung merasakan bebek terbaru Honda Supra GTR 150. Seperti yang sudah pernah IWB share Sebelumnya, kita akan menyusuri pulau Sulawesi dari Palu menuju ke Mamuju. Estimasi jarak mencapai 514 km….. lumayan jauh pakde. Sebuah pengalaman yang tentu saja cukup luar biasa…..

Touring luar Jawa sebelumnya sudah pernah IWB rasakan. IWB sudah pernah melakukan touring dari titik nol kilometer lewat Aceh menuju ke Danau Toba…..dan Bangka Belitung. Kini 3 tahun berlalu akhirnya hari ini juga bisa merasakan Sulawesi. Sebuah pengalaman yang luar biasa dan tentu harus IWB share kepada para pembaca agar kita bisa mencintai alam dan negeri ini…..

Last…..rombongan Touring Honda Supra GTR 150 saat ini tiba di kota Pasangkayu. Masih butuh sekitar 400 km lagi untuk menyelesaikan etape di hari pertama. Ketangguhan moped anyar Honda ini akan diuji nonstop…bermain high RPM dan tentu trek yang menantang bakal memberikan impressi berbeda dibanding sebelumnya. Tunggu update dari IWB dan satu kata terhadap jalan diSulawesi……juozzzz gandozz cakkk!!! (Iwb)

PicsArt_06-03-10.57.58 PicsArt_06-03-10.57.06 PicsArt_06-03-10.56.20 PicsArt_06-03-10.55.25 PicsArt_06-03-10.53.32

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • KARMas

    pertamax

    • Wota

      wehh

      ourya oyy ourya oyy

  • satria fu 08

    joss

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..
      motor yg bikin vantat kapalan ..

      ????

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..
      teekk…teekk … glodak…

      ringtone motor rompal
      ????

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..

      teeeerrrrr… teeeerrrr..

      GeTeR ..

      ??????

    • The Smiling MM93

      Gk usah banyak bacot kowe,tambah kelihatan gobloknya kowe mbah.
      Salam Dinner dipagi hari(versi orang goblok macem darmo)

      Ngoahahahahaha
      Enjeleb

    • sadar

      Iya wis tuan paling bener otaknya kesumpel!
      Ekkkkkkkkk

    • The Smiling MM93

      Opo ae kowe dar…..ojo wewek lah.
      Dinner=makan malam
      Be smart.

      Katanya kaum smart tapi kok Blo’on.
      Nguahahahaahahah
      Enjlebb

    • sadar

      Nah salah satu orang yg gak bisa bercanda!
      Ekkkkkk

    • The Smiling MM93

      Bukan bercanda kalo begitu tapi Blo’on.

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek…

      G T R

      Geterrr Trus Rompal

      cuucok .

      ????

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..

      habis dicekoki tulang lembu
      para blogerr …
      semangat kaing … kaing…

      ???

      ????

    • SEN25

      Saya mau dinner pagi dulu ahhh…. Mbah gak ikut dinner pagi?

    • Old lady biker

      Sampean ga pantes naek nie motor kang

  • satria fu 08

    pertama kali pertamax luar biasa

    • PREDATOR___かわいい™

      entok sangu gk kang

  • KARMas

    kesalip kah???

  • KARMas

    kena sambel terasi haha

  • numpang_lewat

    2

  • Kuntung

    jozz…

  • numpang_lewat

    eh….3 dink

  • numpang_lewat

    titi dj paklek
    keep safety first

  • ipank

    juooozzzz

  • Mang odank

    Rombongan amploper lg ngantri sama bos markodok…. Hahahaha

  • Mang odank

    Itu bos markodok megang amplop bkn yh???? Wkwkwkwkw

  • Andy Sanz

    Asik tenan kang…. ditunggu video dan fotonya kang.

  • sadar

    Pul coba foto leher knalpotnya biasanya sok karatan tapi bersihin dari lumpur dulu produk sekarang susah cari yg bagus!

  • Rins

    hati hati dan semoga selamat sampai tujuan.
    ???

  • PREDATOR___かわいい™

    yamaha semakin ngenes!!!!

    haiyyaaa xabre apa kabar kau heghhhh 🙁

    • are wege

      Yamaha semakin di belakang.
      Yg lain semakin di depan

  • Efek makan malem y tertunda n sarapan Nasi Aking di bilang Dinner.. Ostosmastis Banyak sales sales n tukang BC yaMaho pada Ngelantur aka ngelindur ngomongnya Broo….

  • 100km/jam..
    pasti jalannya mulus banget

  • ahli_jalanan

    fby mode : on
    honda motor busuk cat buluk bodi geter
    org indon aj goblok nya 80%honda kok d beli ,,,
    fby mode : off

    • Rins

      siapa yg bilang begitu bro? coba d bookmark.
      ente fbh bro jadi jngn sekali2 ngaku netral.
      ???

  • Banyaknya berita makan Malam Sales sales n tukang BC yaMaho y tertunda… efeknya lumayan terasa buat kinerja mereka.. mulai Sarapan di bilang Dinner, sebar brosur y gk tepat sasaran.

    Disamping buruknya kwalitas motor yaMaho, Ostosmastis hasil Penjualan yaMaho SeeeeeeeeeeeeeMakin Nyungsep terdepan….

  • Apaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..???? Kata kang Iwan ada Kebo Nyelonong nyebrang… wkwkwkwkwk

    Wkwkwkwkkw padahal Kebo Zonk RRRRRijekan India SOHC Operstruk udah di kandangin semua ke gudang yaMaho untuk menunggu giliran di preteli di Daur ulang Kang…

  • Disinyalir kuat Kebo tersebut belum makan malam kang… jadinya nyelonong nyebrang…

    maklum makan malem y tertunda efeknya sarapan Nasi Aking pagi di bilang Dinner… wkwkwkwkwkkkwwk

  • hadir lek iwb ….andai mirip supra 125…akan lebih bagus ada bagasi non kopling dan apalah apalah …

  • Abbas

    Enak Om short touring di Sulawesi pake Supra GTR?
    Bagaimana soal kenyamanan seat nya? Apa ga panas di (ma’af) bokong?

  • Pam

    Dr ujung ke ujung di pantau terus…si super geter ini..
    Pdhl biasa aja motornya

  • ?™ MB@H D@RMO ™?

    ekekek..
    diner siang di KFC ahh…
    pasti fbh ngiri cuma makan tulang lembu ..

    ????

    • Rins

      hati2 mbah siap2 kna umpatan fbh dengki.
      ???

    • sadar

      Mereka kan gak tahu apa itu bercanda!
      Yg ada isi otaknya motor harus honda!
      Ekkkkk

    • The Smiling MM93

      FBY munafikun detected…..coba FBH bilang kek gitu pasti di bully habis²an.
      Dasar Dengki.

    • sadar

      La kan muncul sewotnya!
      Ekkkkkkkk

    • The Smiling MM93

      Mewekkk..

  • satria fu 08

    motor tuhan yamaha esa. rak enek ambune …

    • Rins

      jgn berlebihan bro.tanda2 syirik itu.hati2 setan bersemayam.
      ???

  • ketut

    lebih menantang jln trans sulawesi kebun kopi dr palu ke parigi lek iwb…klo dr palu ke pasangkayu jalurx kurang ekstrim…hehe

  • Daerah saya itu mas Iwan…….kenapa ga ke daerah Maros,Soppeng,Wajo dan pare2 mas Iwan????rute disana lebih extream lagiiii……..kalau di daerah situ mx-king motor favorit mas Iwan………jgn lupa cicipin makanan khas Sulawesi mas Iwan (sarebba,pisang ijo,pallubutung,dange,dan ikan bakarnya))…….

  • Nope

    Jalannya bakal seru kayaknya. Kata bapakku sih di daerah Palu jalananya kelok2 gitu. Lewat bukit2an gitu. Cuman entah di arah Mamuju juga gitu gak.

  • are wege

    Mantabs ahm,,, lanjutin monopolize otomotif nasional,,, keruk terus ms ampe ludesssss

  • Ayam aha

    Dulu pas mx king bloger di undang kebut2an bareng roket pada ga mau datang. Padahal asuransi kematian sam amplop udah disiapin jg skalian paket liburan ke akherat..hahaha

  • baru nih, mantabbb

  • service velg geol

    dibalik darmo yg suka merhatikan pantat fbh,

    disitu ada jombliz dibayangi tokoh karyawati ahm berjilbab

  • JUMRONI PUNYA SABRE

    CAT NYA NGGAK MUTU BLASS!!
    NIRU2 SABRE..

  • dweedar

    Lek..sing kari Ipan kui sopo. Jaaaan

  • Awas kang kl lanjut ati ati ad kebo nyelonong nyebrang.. maklum kebonya belum Makan malem jadi masih cari Dinner di pagi hari.. wkwkwkw

  • Awas kang sampe lokasi pas makan siang traktiran AHM jangan di liput ya… kasihan sales sales yaMaho sebagai Garda terdepan mentok juga di kirimi makan malem tp nyampenya pagi hari… jadinya mereka lagi dinner di pagi hari menu nasi Aking… wkwkwkwkwkwkw

  • bangong

    motor yg bakal cepat kusam, balak” putih khas plastik honda 🙁

  • Harry Hidayat

    No BC : semoga ini motor, ga cepat bocor seal shock, ga mudah jebol kipas radiator, ga cepat gosong soket spull nya, dan ga gampang rompal gear starter nya..krn itu semua penyakit yg di derita Old CBSF saya…

  • Deswanto

    Eleh-eleh.. Mas iwan kenal rupane sama mas taufik.. Juoss MTMA bloger..

  • aris wijanarko

    ambil jalan off road jadi g bisa review topspeed

  • Sempak Semar

    Bukannya Honda pny sirkuit sendiri yak?…

  • koy

    Grand Touring.. percuma kalo jok nya keras dan bikin (maaf) bokong cepet panas.. jadi gak nyaman dipake turing jarak jauhnya dong.. apalagi kalo dipake jalan jelek apa ngga tambah pegel itu.. hadeuh..
    #sambil nyoret dari daftar list calon motor pengganti yg mau lunas 2 bulan lagi

  • awan

    Wkwkwk..baru tau jalan Sulawesi lek IWB.. Apalagi jalur palu ke Sulsel..Aspal jooosss tikungan jos gandos :v

  • gludug

    motor ini (maaf) jelek baget..

  • WAHYU NASRUL

    WAHYU NASRUL

    WAjar Honda paYU,,,

    Nek Ake Sing sempRUL,,,

    Setubuh sama DARMO,,,,bela-belain naik motor AHM=Abal2 Harga Mahal,,

    bikin cape badan,,,cuman dikasih makan tulang,,,wkwkwkwk,,,(ini mah jatah makan piaraan gue)

    dapet duit ga seberapa doank,,,amit2 dagh

    Maklumlah namanya juga GTR,,,,Goblok Tolol Ridernya

    Asli SUPERB bodohnya,,,

  • gugun

    fourty eight