Iwanbanaran.com » Rombongan turing Supra GTR150 Sulawesi kini tiba di Pasang Kayu….jalan juozzz lek !!
About these ads
jump to navigation

Rombongan turing Supra GTR150 Sulawesi kini tiba di Pasang Kayu….jalan juozzz lek !! June 3, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb

SupraBro dan sis sekalian……rombongan turing  Sulawesi Honda Supra GTR 150 sudah dilepas. Bendera pelepasan dikibarkan oleh Pak Margono Tanuwijaya, Koji Sugita (Direktur Marketing PT AHM) disaksikan pak Johanes Loman (Exec Vice direktur presdir PT AHM) yang datang semalam sebelumnya, bu Istiyani Susriyati (GM HC3 Division PT AHM), Thomas Wijaya (GM Sales division PT AHM) dan perwakilan petinggi main dealer PT Anugerah Perdana. 20 motor Supra GTR150 digeber dan satu kata yang bisa IWB katakan…..jalannya Sulawesi juozzz lekkk!!….

Beda dibandingkan dengan touring Bandung-Karawang, touring Sulawesi jauh lebih sadis. Motor digeber rata-rata 100 km per jam dengan jalan berliku naik turun. Tidak hanya itu….sesekali nongol sapi lewat membuat rombongan harus waspada. Sayang di etape pertama ini IWB hanya bisa ngowoh. Lha piye?. IWB hanya melihat Irfan serta Vandra asyik geber sang moped. Gatel tenan pakde…..

iklan iwb

IWB harus menunggu karena baru akan mendapatkan rute bagian kedua atau sekitar 250 kilometer terakhir nanti. Hari ini karena kita harus berbagi dengan para komunitas  yang dilibatkan langsung merasakan bebek terbaru Honda Supra GTR 150. Seperti yang sudah pernah IWB share Sebelumnya, kita akan menyusuri pulau Sulawesi dari Palu menuju ke Mamuju. Estimasi jarak mencapai 514 km….. lumayan jauh pakde. Sebuah pengalaman yang tentu saja cukup luar biasa…..

Touring luar Jawa sebelumnya sudah pernah IWB rasakan. IWB sudah pernah melakukan touring dari titik nol kilometer lewat Aceh menuju ke Danau Toba…..dan Bangka Belitung. Kini 3 tahun berlalu akhirnya hari ini juga bisa merasakan Sulawesi. Sebuah pengalaman yang luar biasa dan tentu harus IWB share kepada para pembaca agar kita bisa mencintai alam dan negeri ini…..

Last…..rombongan Touring Honda Supra GTR 150 saat ini tiba di kota Pasangkayu. Masih butuh sekitar 400 km lagi untuk menyelesaikan etape di hari pertama. Ketangguhan moped anyar Honda ini akan diuji nonstop…bermain high RPM dan tentu trek yang menantang bakal memberikan impressi berbeda dibanding sebelumnya. Tunggu update dari IWB dan satu kata terhadap jalan diSulawesi……juozzzz gandozz cakkk!!! (Iwb)

PicsArt_06-03-10.57.58 PicsArt_06-03-10.57.06 PicsArt_06-03-10.56.20 PicsArt_06-03-10.55.25 PicsArt_06-03-10.53.32

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. KARMas - June 3, 2016

pertamax

Wota - June 3, 2016

wehh

ourya oyy ourya oyy

2. satria fu 08 - June 3, 2016

joss

?™ MB@H D@RMO ™? - June 3, 2016

ekekek..
motor yg bikin vantat kapalan ..

????

?™ MB@H D@RMO ™? - June 3, 2016

ekekek..
teekk…teekk … glodak…

ringtone motor rompal
????

?™ MB@H D@RMO ™? - June 3, 2016

ekekek..

teeeerrrrr… teeeerrrr..

GeTeR ..

??????

The Smiling MM93 - June 3, 2016

Gk usah banyak bacot kowe,tambah kelihatan gobloknya kowe mbah.
Salam Dinner dipagi hari(versi orang goblok macem darmo)

Ngoahahahahaha
Enjeleb

sadar - June 3, 2016

Iya wis tuan paling bener otaknya kesumpel!
Ekkkkkkkkk

The Smiling MM93 - June 3, 2016

Opo ae kowe dar…..ojo wewek lah.
Dinner=makan malam
Be smart.

Katanya kaum smart tapi kok Blo’on.
Nguahahahaahahah
Enjlebb

sadar - June 3, 2016

Nah salah satu orang yg gak bisa bercanda!
Ekkkkkk

The Smiling MM93 - June 3, 2016

Bukan bercanda kalo begitu tapi Blo’on.

?™ MB@H D@RMO ™? - June 3, 2016

ekekek…

G T R

Geterrr Trus Rompal

cuucok .

????

?™ MB@H D@RMO ™? - June 3, 2016

ekekek..

habis dicekoki tulang lembu
para blogerr …
semangat kaing … kaing…

???

????

SEN25 - June 3, 2016

Saya mau dinner pagi dulu ahhh…. Mbah gak ikut dinner pagi?

Old lady biker - June 3, 2016

Sampean ga pantes naek nie motor kang

3. satria fu 08 - June 3, 2016

pertama kali pertamax luar biasa

PREDATOR___かわいい™ - June 3, 2016

entok sangu gk kang

4. KARMas - June 3, 2016

kesalip kah???

5. KARMas - June 3, 2016

kena sambel terasi haha

6. numpang_lewat - June 3, 2016
7. Kuntung - June 3, 2016

jozz…

8. numpang_lewat - June 3, 2016

eh….3 dink

9. numpang_lewat - June 3, 2016

titi dj paklek
keep safety first

10. ipank - June 3, 2016

juooozzzz

11. Mang odank - June 3, 2016

Rombongan amploper lg ngantri sama bos markodok…. Hahahaha

12. Mang odank - June 3, 2016

Itu bos markodok megang amplop bkn yh???? Wkwkwkwkw

13. Andy Sanz - June 3, 2016

Asik tenan kang…. ditunggu video dan fotonya kang.

14. sadar - June 3, 2016

Pul coba foto leher knalpotnya biasanya sok karatan tapi bersihin dari lumpur dulu produk sekarang susah cari yg bagus!

15. Rins - June 3, 2016

hati hati dan semoga selamat sampai tujuan.
???

16. PREDATOR___かわいい™ - June 3, 2016

yamaha semakin ngenes!!!!

haiyyaaa xabre apa kabar kau heghhhh 🙁

are wege - June 3, 2016

Yamaha semakin di belakang.
Yg lain semakin di depan

17. Bruud - June 3, 2016

Efek makan malem y tertunda n sarapan Nasi Aking di bilang Dinner.. Ostosmastis Banyak sales sales n tukang BC yaMaho pada Ngelantur aka ngelindur ngomongnya Broo….

18. The Biker Stig - June 3, 2016

100km/jam..
pasti jalannya mulus banget

19. ahli_jalanan - June 3, 2016

fby mode : on
honda motor busuk cat buluk bodi geter
org indon aj goblok nya 80%honda kok d beli ,,,
fby mode : off

Rins - June 3, 2016

siapa yg bilang begitu bro? coba d bookmark.
ente fbh bro jadi jngn sekali2 ngaku netral.
???

20. Bruud - June 3, 2016

Banyaknya berita makan Malam Sales sales n tukang BC yaMaho y tertunda… efeknya lumayan terasa buat kinerja mereka.. mulai Sarapan di bilang Dinner, sebar brosur y gk tepat sasaran.

Disamping buruknya kwalitas motor yaMaho, Ostosmastis hasil Penjualan yaMaho SeeeeeeeeeeeeeMakin Nyungsep terdepan….

21. Bruud - June 3, 2016

Apaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..???? Kata kang Iwan ada Kebo Nyelonong nyebrang… wkwkwkwkwk

Wkwkwkwkkw padahal Kebo Zonk RRRRRijekan India SOHC Operstruk udah di kandangin semua ke gudang yaMaho untuk menunggu giliran di preteli di Daur ulang Kang…

22. Bruud - June 3, 2016

Disinyalir kuat Kebo tersebut belum makan malam kang… jadinya nyelonong nyebrang…

maklum makan malem y tertunda efeknya sarapan Nasi Aking pagi di bilang Dinner… wkwkwkwkwkkkwwk

23. panayano - June 3, 2016

hadir lek iwb ….andai mirip supra 125…akan lebih bagus ada bagasi non kopling dan apalah apalah …

24. Abbas - June 3, 2016

Enak Om short touring di Sulawesi pake Supra GTR?
Bagaimana soal kenyamanan seat nya? Apa ga panas di (ma’af) bokong?

25. Pam - June 3, 2016

Dr ujung ke ujung di pantau terus…si super geter ini..
Pdhl biasa aja motornya

26. ?™ MB@H D@RMO ™? - June 3, 2016

ekekek..
diner siang di KFC ahh…
pasti fbh ngiri cuma makan tulang lembu ..

????

Rins - June 3, 2016

hati2 mbah siap2 kna umpatan fbh dengki.
???

sadar - June 3, 2016

Mereka kan gak tahu apa itu bercanda!
Yg ada isi otaknya motor harus honda!
Ekkkkk

The Smiling MM93 - June 3, 2016

FBY munafikun detected…..coba FBH bilang kek gitu pasti di bully habis²an.
Dasar Dengki.

sadar - June 3, 2016

La kan muncul sewotnya!
Ekkkkkkkk

The Smiling MM93 - June 3, 2016

Mewekkk..

27. satria fu 08 - June 3, 2016

motor tuhan yamaha esa. rak enek ambune …

Rins - June 3, 2016

jgn berlebihan bro.tanda2 syirik itu.hati2 setan bersemayam.
???

28. ketut - June 3, 2016

lebih menantang jln trans sulawesi kebun kopi dr palu ke parigi lek iwb…klo dr palu ke pasangkayu jalurx kurang ekstrim…hehe

29. C-daenk - June 3, 2016

Daerah saya itu mas Iwan…….kenapa ga ke daerah Maros,Soppeng,Wajo dan pare2 mas Iwan????rute disana lebih extream lagiiii……..kalau di daerah situ mx-king motor favorit mas Iwan………jgn lupa cicipin makanan khas Sulawesi mas Iwan (sarebba,pisang ijo,pallubutung,dange,dan ikan bakarnya))…….

30. Nope - June 3, 2016

Jalannya bakal seru kayaknya. Kata bapakku sih di daerah Palu jalananya kelok2 gitu. Lewat bukit2an gitu. Cuman entah di arah Mamuju juga gitu gak.

31. are wege - June 3, 2016

Mantabs ahm,,, lanjutin monopolize otomotif nasional,,, keruk terus ms ampe ludesssss

32. Ayam aha - June 3, 2016

Dulu pas mx king bloger di undang kebut2an bareng roket pada ga mau datang. Padahal asuransi kematian sam amplop udah disiapin jg skalian paket liburan ke akherat..hahaha

33. modif motor - June 3, 2016

baru nih, mantabbb

34. service velg geol - June 3, 2016

dibalik darmo yg suka merhatikan pantat fbh,

disitu ada jombliz dibayangi tokoh karyawati ahm berjilbab

35. JUMRONI PUNYA SABRE - June 3, 2016

CAT NYA NGGAK MUTU BLASS!!
NIRU2 SABRE..

36. dweedar - June 3, 2016

Lek..sing kari Ipan kui sopo. Jaaaan

37. Bruud - June 3, 2016

Awas kang kl lanjut ati ati ad kebo nyelonong nyebrang.. maklum kebonya belum Makan malem jadi masih cari Dinner di pagi hari.. wkwkwkw

38. Bruud - June 3, 2016

Awas kang sampe lokasi pas makan siang traktiran AHM jangan di liput ya… kasihan sales sales yaMaho sebagai Garda terdepan mentok juga di kirimi makan malem tp nyampenya pagi hari… jadinya mereka lagi dinner di pagi hari menu nasi Aking… wkwkwkwkwkwkw

39. bangong - June 3, 2016

motor yg bakal cepat kusam, balak” putih khas plastik honda 🙁

40. Harry Hidayat - June 3, 2016

No BC : semoga ini motor, ga cepat bocor seal shock, ga mudah jebol kipas radiator, ga cepat gosong soket spull nya, dan ga gampang rompal gear starter nya..krn itu semua penyakit yg di derita Old CBSF saya…

41. Deswanto - June 3, 2016

Eleh-eleh.. Mas iwan kenal rupane sama mas taufik.. Juoss MTMA bloger..

42. aris wijanarko - June 3, 2016

ambil jalan off road jadi g bisa review topspeed

43. Sempak Semar - June 3, 2016

Bukannya Honda pny sirkuit sendiri yak?…

44. koy - June 3, 2016

Grand Touring.. percuma kalo jok nya keras dan bikin (maaf) bokong cepet panas.. jadi gak nyaman dipake turing jarak jauhnya dong.. apalagi kalo dipake jalan jelek apa ngga tambah pegel itu.. hadeuh..
#sambil nyoret dari daftar list calon motor pengganti yg mau lunas 2 bulan lagi

45. awan - June 3, 2016

Wkwkwk..baru tau jalan Sulawesi lek IWB.. Apalagi jalur palu ke Sulsel..Aspal jooosss tikungan jos gandos :v

46. gludug - June 4, 2016

motor ini (maaf) jelek baget..

47. WAHYU NASRUL - June 4, 2016

WAHYU NASRUL

WAjar Honda paYU,,,

Nek Ake Sing sempRUL,,,

Setubuh sama DARMO,,,,bela-belain naik motor AHM=Abal2 Harga Mahal,,

bikin cape badan,,,cuman dikasih makan tulang,,,wkwkwkwk,,,(ini mah jatah makan piaraan gue)

dapet duit ga seberapa doank,,,amit2 dagh

Maklumlah namanya juga GTR,,,,Goblok Tolol Ridernya

Asli SUPERB bodohnya,,,

48. gugun - December 21, 2016

fourty eight