Iwanbanaran.com » Motogp : Resmi….hasil penyelidikan Yamaha atas meleduknya mesin M1 sudah ditemukan !!!
About these ads
jump to navigation

Motogp : Resmi….hasil penyelidikan Yamaha atas meleduknya mesin M1 sudah ditemukan !!! June 3, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

rossi_fumoBro dan Sis sekalian Yamaha akhirnya secara resmi mengeluarkan penjelasan atas gagalnya mesin Yamaha M1 Valentino Rossi diMugello. Meledak bersama mesin Lorenzo di Pagi harinya saat warm up, berikut official explanation dari Yamaha….

Yamaha memastikan mesin yang digunakan Valentino Rossi adalah fresh mesin yang pada kondisi normal sangat jauh dari kategori Rapuh. Menggunakan mesin ketiga…..M1 the doctor masih memiliki jarak tempuh sekitar 500 km. Jadi secara teknis…..mesin memang Bukankah mesin lama. Setelah melakukan penyelidikan menyeluruh yang dilakukan oleh para insinyur Iwata diperoleh fakta bahwa kegagalan mesin akibat gagalnya elektronik. Lhooo koq iso??….

iklan iwb

Yup….karena teknologi yang lebih inferior, elektronik membuat mesin membentur batas atas limiter. Hal ini diakibatkan oleh dua hal. Yang pertama respon elektronik lebih lambat karena seperti yang kita tahu electronic sekarang disuplai oleh magneti marelli sebagai single ECU dengan kemampuan 3 step dibelakang elektronik asli Yamaha. Yang kedua….

Pada saat motor menembus 350 km per jam di rentang sudah peak speed top gear…pada saat yang sama ban belakang sedikit terangkat beberapa mm diatas permukaan aspal. Hal ini membuat roda berputar tidak wajar. Karena kondisi Straight Mugello tidak rata alias beda dengan beberapa trek lainnya. Alhasil perputaran RPM berlangsung sangat cepat sehingga menabrak limiter atas serta lambat direspon oleh elektronik…..

Yamaha MotoGP project leader Kouji Tsuya mengatakan secara settingan limiter motor menggunakan data yang sama dengan versi 2015. Mereka juga tidak menyangka elektronik 2016 bereaksi jauh lebih lambat dibandingkan milik Yamaha tahun lalu. Dampaknya mesin mengalami kerusakan di akhir lintasan lurus. Komponen seperti piston dan katup akhirnya menyerah. Itulah kenapa mesin Yamaha M1 berasap dan tidak mampu meneruskan race…..

Last…..Yamaha mengatakan bahwa mereka sudah menemukan pangkal permasalahan dan jalan satu satunya adalah mengurangi teriakan atas RPM. Untungnya secara teknis kondisi trek seperti di Mugello tidak akan ditemui lagi sehingga kekuatiran Yamaha jauh berkurang. Nah….wis gamblang ya bro masalahe. Elektronike jebule kurang canggih. Btw….dengan mengurangi teriakan RPM, Apakah top speed Yamaha M1 bakal turun??. Kita lihat saja pada race Catalunya pekan ini kangbro…..(iwb)

Sumber Motomatter

 

 

 

 

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Abu sayyap - June 3, 2016

Pertamax coy

The Smiling MM93 - June 3, 2016

Amankan dari Fansboy O’on dan sales akut↓↓↓

?™ MB@H D@RMO ™? - June 3, 2016

ekekeek..
jangan bertele_tele cung ..
hasilnya tetep ini ….

juara tim yamaha
juara konstruktor yamaha
juara pembalap yamaha

trus honda ???
juara mewek ke dorna

yang mual_mual silahkan muntah ..

????

Dhimas - June 3, 2016

Materials Yamaha impor dari china

Digeber dikit langsung ambyarr…

Aimer - June 3, 2016

Bukannya itu penyakit mahonda ya? Walah fbh tukang muter balikin fakta ya

Harjono - June 3, 2016

Yang juara Mocin1 loh ya!!!
jangan lupa!!!

alfiyanti - June 3, 2016

ngah ngah ngahhh
Motorsport terbaru
Yamaha Meleduk,,,, kgak pake kode kodean langsung launching.

Hamidi Dirgantara - June 3, 2016

Yamah* and oonda ribu terus.. Semvak lu coeg :v

Rins - June 3, 2016

selamat anda dapat pertamax.
???

Hoamzzz - June 3, 2016

Pokoke berita yamamah meleduk kudu 1000 artikel ben juragan ngahaem puass. Juosss guandosss ???

Marquezz - June 3, 2016

Tepat sesuai prediksiku,kalau putaran mesin bakal diturunkan supaya g jebluk lagi.dg resiko top speed bakal berkurang drastis.padahal top speed yamaha paling rendah dimugello,honda dan ducati baik2 aja.mesin m1 cuma kuat buat 2 x race.tinggal 12 race dan 4 race yamaha terpaksa pakai mesin yg dipakai 2x race(siap2 jeblug/putaran mesin diturunkan(ECU)dg resiko kalah balap)

Nino mix max - June 3, 2016

Kalo gk papa mah gk mungkin mewek minta d rubah regulasinya

FBO - June 3, 2016

Pak sales Marquezz, klo gk ngerti bnyk soal mesin jgn bnyk komen..
Ketauan situ gk pinternya. Ngitung penggunaan motor kok kyk ngitung jualan beras..
RC213V udh diturunin akselerasinya sjk awal musim, Honda jg lbh bnyk ikut tes pra musim ini drpd Yamaha..
Lagian sjk kpn Top Speed jd indikator mutlak kemenangan Moto GP? Liat Ducati buktinya..

Ivan - June 3, 2016

Baik2 aja bung? Kok kesalip di akhir2 pas lurus lagi? Yg pnting ga minta ubah regulasi aja cm gara2 motor ga kompetitif..

FBY penemu rantai banana - June 3, 2016

Mbah rossi ngga bisa stabil di 7999 rpm sih

kukang - June 4, 2016

yang njebluk kok cuma 2 biji m1 ya?
kalo masalah over rev kan sirkuit nya sama…betot gas nya sam, software nya sama

mestinya limiter di 8000rpm ajah biar ngga ngebul

2. semar - June 3, 2016

buat ngasepin si celeng tuh

3. Abu sayyap - June 3, 2016

Honda kok gak ngebul ?
Material yamaha butut !
Kek R1 digeber-geber statis dipameran aja ngebul
Ngoahahahaha

Uyeman - June 3, 2016

Honda sudah menurunkan powernya brow…dr awal musim…kemana saja kau…

?™ MB@H D@RMO ™? - June 3, 2016

ekekeek..
jangan bertele_tele cung ..
hasilnya tetep ini ….

juara tim yamaha
juara konstruktor yamaha
juara pembalap yamaha

trus honda ???
juara mewek ke dorna

mau tisu..??

????

Blogger Baper - June 3, 2016

Emang ni ECU bobrok,,
cuman kalo ECU masing”, wassalam lah,kagak ada yang sanggup ngejar marceleng,,
muehehehe

Nino mix max - June 3, 2016

Taun 2015 ecu masing2 jg tetep ora jardun je.

Harjono - June 3, 2016

ECU dah dipakai dari 2013 bro. Tahun ini yang disamain itu software buat settingnya.
Semoga paham

4. Doel - June 3, 2016

Artikel “mesin meledug” sepertinya sampe juga nih 10 artikel… :mrgreen:

5. binggo - June 3, 2016

Masih sepi….

6. The Smiling MM93 - June 3, 2016

Wakakakakaka……MELEDUK.

Nguuuukkkkk

Harjono - June 3, 2016

Ternyata yang juara si mleduk ya!!! kok bisa ya??? yang gak mleduk pada kemana??

The Smiling MM93 - June 3, 2016

Race masih panjang cuy!!!
Dengan selisih gap cuma 10poin…gue sangat yakin Marc Marquez Juara Dunia 2016…Amin.

7. P.gimo - June 3, 2016

Ngebul 500

8. Tuyul - June 3, 2016

Yg pntng kelemahan uda tratasi smoga race bsk lbh seru lg

suliwa. - June 3, 2016

Dibilang ngabidin Ko ngeyell rosss rosita..

Tuhh M1Jgn digeber Sampe 8000RPM..

9. One Heart - June 3, 2016

Mana darmo edan tolong di jawab dong kenapa motor sesembahan FBY mledos.
Yang real tapi yak. Ekkkkk
Nguuk
Jleb.

?™ MB@H D@RMO ™? - June 3, 2016

ekekeek..
jangan bertele_tele cung ..
hasilnya tetep ini ….

juara tim yamaha
juara konstruktor yamaha
juara pembalap yamaha

trus honda ???
juara mewek ke dorna

mau iku diner sore ke KFC … ??? Ayo.

????

Marquezz - June 3, 2016

Darmo mana ngerti masalah mesin ngebul??????

?™ MB@H D@RMO ™? - June 3, 2016

ekekek..
yang tulul mesin teekk…teekk
rompal dowc opersirupp..
manggut2 di kredit …

nasibmu mbiiing..

????

motorkeren - June 3, 2016

Jangankan mesin, darmo sama dirinya sendiri aja ga ngerti…haha…

Harjono - June 3, 2016

tapi si mleduk kok juara ya??
harus tanya siapa neh??

Marquezz - June 3, 2016

Skill lorenzo paling tinggi jg pengalaman di moto gp.yg satu rontok kan 46 ???

?™ MB@H D@RMO ™? - June 3, 2016

markezz skill dewa ..
kok memble ..

berarti ???

????

10. koplak - June 3, 2016

berarti dah terbukti motor yamaha kencang bisa asapi marquez di trek lurus kelalahan yg menyakitkan…..tahun ini yamaha juara lagi wkwkwkwk

Yoyo - June 4, 2016

Tapi motor yamaha juga bisa ngasapi seluruh sirkuit mugello, contohnya rossi

11. Bruud - June 3, 2016

Ditemukan sih udah lama kang… udah rahasia umum mesin yaMaho Mleduk aka Kemebul gt…

Pertanyane kapan yaMaho bisa kasih Solusinya….???

Lirik deretan motor yaMaho SOHC Operstruk mesin Kemebul asep sampe skrng test blusukan kampung belum bisa temukan solusinya..

12. Bruud - June 3, 2016

yaMaho jangan bertele tele lah… udah rahasia umum mesinnya Kemebul asep… yang FBY tunggu itu solusinya mana broo..???

Wkwkwkwkw mesin tingal Jiplak GL MAX SOHC Operstruk aj masih belum becus kemebul trus…

13. strider009 - June 3, 2016

Owh… Kirain karena sabotase dr geng kuambing… Embekha… Ngoahahahaha

14. ?™ MB@H D@RMO ™? - June 3, 2016

ekekek..
semua tergantung amalnya ..

yamaha jawara moto gp
kawasaki jawara wsbk

onda ???

jawara alun2 karung goni

??????

Rins - June 3, 2016

andai saja gravel d tiap sircuit motogp d ganti lumpur. pasti motor rc213v sangat senang.tahu knapa?
ngoahahaha
???

15. RGV 120r - June 3, 2016

yaaa, sebenarnya ngga melulu salah elektronik,, buktinya honda dan ducati serta suzuki ngga ada masalah mesin mleduggg tuh,,

intinya, mesin yamaha memang kurang perhitungan aja waktu di buatnya..

Rins - June 3, 2016

insinyur dari iwata aja dah jelas bilang bahwa kesalahan ada pada elektronik yang inferior.
ini malah ngeyel dan merasa lebih pintar dari insinyur.
???

klothok - June 3, 2016

Hahaha maklum fbh ndeso sok pintar.

Marquezz - June 3, 2016

ECU sama kok,bilang aja material mesin yg g kuat/inferior bila digeber terus terusan.siap2 mleduk lagi ???

Cah ndeso - June 3, 2016

Se7… Material mesin beda, mungkin lebih inferior…

?™ MB@H D@RMO ™? - June 3, 2016

ekekek..

inferior zaza semua poin diborong …
makanya ajinomoto cap mangkok merah cekot2..
mewek ke dorce…

nasibmu mbiing..

????

Harjono - June 3, 2016

ternyata yang juara Mleduk1!!

FBO - June 3, 2016

Bner” dah lu sales pekok pak..
Penjelasan insinyur dan IWB yg panjang lebar gk lu anggap demi jualan Honda lancar..
Pak, sadar kagak? Mesin RCV tenaganya udh di kurangi awal musim!

qhandar - June 3, 2016

gw malah tidak percaya sama iwata,, bgaimanapun nama besar yamaha dipertaruhkan,, jika masalah ini berlanjut meleduk lgi apa iya penjelasan alasan yang sama ,,
sama seperti kekeceawaan gw terhadap kdua motor gw yang harganya jatoh,, byson sama mio gt gw,, sangat menyesal beli produk yamaha,, masa iya byson gw dri hargai lebih murah dari si beat

Aimer - June 3, 2016

Ah sudahlah bilang saja kalo anda sales o’ondah yang mau menjatuhkan nama yamaha, banci pake bertele tele ewww memalukan

qhandar - June 3, 2016

anda nuduh saya sales ja udah fitnah mas,, hati2 klo ngomong, , gw disina bicara fakta, klomemang harga byson ga jatuh coba dah loo brni berapa tuh byson gw,, ni alamat lengkap gw, , KP.paku desa sadeng kec.leuwi sadeng bogor barat,, TOKO cat MJM,, bila perlu mio GT juga lo borong, buat modal merrid,,

Zlubbbh - June 3, 2016

Seperti biasa, pemirsa…

Nick rgv 120 r unjuk dun9u…..

Motor merk laen di motogp g pernah mledug??

Noh, nonton yutup dolo.

Kalo kuota mu abis, cari hotspot gretongan saza…. Kan kebiasaan mu suka gretongan.

Ekekekeke..

16. Bruud - June 3, 2016

di spedo meter tulisan angka 8000 RPM di kasih merah yang besar aj kang.. jadi pembalap tau kl motor yaMaho mentok RPM8000 jaminan Ngebul aka Kemebul…. udah rahasia umum itu kang…

FBO - June 3, 2016

Eh ada bruud si Sales bangkai komen dimari.. ?

17. Old lady biker - June 3, 2016

Ooooo ngono tho

Rins - June 3, 2016

gimana kabarnya nek?
???

18. Bruud - June 3, 2016

kabar BASI terbaru ””””recall datang dari Yamaha yang terpaksa menghentikan sementara penjualan YZF-R1 serta YZF-R1M akibat masalah gearbox. Penelitian menemukan adanya beberapa unit yang dicurigai kekuatan transmisi kurang memadai sehingga bisa mengakibatkan kerusakan pada gear dua…..””””

Seperti dilansir Asphaltrubber…recall fokus pada komponen pinion roda transmisi gear dua yang dicurigai bisa rusak saat digeber secara eksrim atau shifting secara kasar. Hal ini akibat kurang memadainya kekuatan material dan konsentrasi stres berlebih pada sisi bawah roda gigi….

Celakanya ketika gear 2 rusak maka dipastikan akan berdampak pada gear 3 dan 4…dan sekali lagi hal ini dikarenakan kurang memadainya kekuatan komponen untuk menahan stres berlebih.

Inilah jawaban kenapa Rhoembeng Plastik25 pengetar biji bijian di Sunat Massal.. karena ketahanan Mesin Yamaho emang udah rahasia umum terbukti sangat rendah.. jadi berita Asep Ngebul dari knalpot motor yaMaho bukan Isapan jempol belaka.. malah kenyataan ya harus di terima pemilik motor yaMaho.. wkwkwkwkwkwkkwwk

Dani Pedrosa - June 3, 2016

Yamaho emang gampang Meleduk bro…

19. Bruud - June 3, 2016

Gk di motogp gk di motor masal… berita terbaru yaMaho Rhoembeng Plastik25 y udah kena sunatan masal skrng mulai panen Rompalnya pompa Oli dalam Mesin y Ambyar aka pecah.. wkwkkwkww

20. yamaho mongtor bussookk - June 3, 2016

Selamat motor anda meledug….

Bhahahaha

Harjono - June 3, 2016

si Mleduk1 juara broh!!!!

21. PREDATOR___かわいい™ - June 3, 2016

magneti marelli tertinggal 3 step dr ymh…???
klo secara technology sih iya
tp tujuan dorna sengaja kebiri tim y n h sehingga ducati n suzi bs bersaing di brsn depan…
klo emg eccu penyebabnya semua motor motogp bs mengalami hal tsb.

dr ilmu yg gw pelajari di havard bilamana kondisi permukaan tidak rata maka ketika roda pd putaran tinggi , menjadikan sensor kurang peka.

22. Bruud - June 3, 2016

lebih baek yaMaho Fokus aj pada motor 2 tak dengan asep kemebulnya Broo macem yaMaho Alfayed dlu… jadi ketika motor yaMaho kemebul asep dari mesin, dengan mudah pabrikan menjawabnya.. “””itu Asep kemebul emang wajar di motor 2 tak”””. wkwkwkwkwkwk

23. motor butut - June 3, 2016

Ilmu Bahan paling katup alias klep alias valve soko kayu piston soko izum material panci bekas

?™ MB@H D@RMO ™? - June 3, 2016

dan mampu meng KO
rcv roh celeng ..
hebat kan yamaha ..

?????

Marquezz - June 3, 2016

Yg hebat ridernya.catet ???

?™ MB@H D@RMO ™? - June 3, 2016

ekekek..
yg juara naik m1 catet..

????

24. OM DAR - June 3, 2016

Orang goblok aja tau kalau sebenarnya mesin M1 yg bermasalah, buktinya merk lain gak ada masaleh. M1 meleduk karena dipaksa melebihi kemampuannya oleh mekanik yamaha sendiri, liat aja di race2 berikutnya, pasti M1 tak akan diseting segarang yg kemarin2, takut meleduk….

peter parker - June 3, 2016

Era kesuraman yamaha di mulai..

peter parker - June 3, 2016

Akibat efek penjualan sak crit, di sinyalir yamaha mengurangi material komponen m1 yang harganya selangit itu..

Marquezz - June 3, 2016

Dilihat aja race berikutnya,bila mesin dipaksakan buat 3 x race pasti mleduk/putaran mesin diturunkan (ECU)dg resiko top speed berkurang drastis.resiko balap kalah ??? jelas peluang marques juara semakin besar ditahun ini???

?™ MB@H D@RMO ™? - June 3, 2016

ekekek…

siaran ulang di tv one

yang menang markesett coyy..

????

25. Bruud - June 3, 2016

Foto diatas kliatan Rossi berusaha menjelaskan pada penonton kl asep kemebul ini wajar di motor yaMaho.. semua motor kl di geber di rpm 8000 akan Mleduk aka Kemebul asep dari knalpotnya…

Penjelasan menurut Instruksi dari Ngabidin YIMM….. wkwkwkwkwkkwkw

26. dinata - June 3, 2016

BanYak Komentator bodoh….tulisan artikel gak dibaca dan dipahami baik2, pengen cepet2 BC aja dasar komentator2 sejenis isi septic tank

27. dinata - June 3, 2016

Ente2 yang nyalahkan insinyur coba bikin mesin sendiri bisa gak…..? ente2 kan paling pintar…? pintar kok cuma nyampah…?

28. Heri Suloco - June 3, 2016

cocotmu gak meleduk pisan OM DAR ?? komen kok melebihi kemampuan congor mu !!!

Crooott. . . !!!

29. are wege - June 3, 2016

Masalahnya belum selesai sampe disini lek,, POTENSI meleduk masih memungkinkan

30. Nino mix max - June 3, 2016

Mesti isine coment sampah

31. Dedy - June 3, 2016

Salut dahh sama fbh dan fby di sini, otaknya melebihin Insinyurnya yamaha sama honda

32. Bruud - June 3, 2016

dari dulu mah Masalah di mesin yaMaho udah pada tau kang…

Cuman solusinya dari yaMaho sendiri gk pernah bisa di temukan…

wkwkwkwkwkkw

33. hyong ri - June 3, 2016

berarti top speed nambah karena melewati limit…

34. Yoko (Pendekar Rajawali) - June 3, 2016

Bahasa Prancisnya adlh NGEBOUULL….



BUZZZTZZ…

35. Mbah tarjo - June 3, 2016

Material dari rongsokan, menyebabkan mesin mleduk di banding merk lain nya.

The Smiling MM93 - June 3, 2016

Wakakaakakakkaak
Mk Zlebb tenan komen ente mzbro

Ngggguuuuuukkkkk…………

?™ MB@H D@RMO ™? - June 3, 2016

ekekek..

teeekk teekk glodak
ringtone rompal …

????

The Smiling MM93 - June 3, 2016

Duarrrrrrr……mmmoooo…..nyeettttt…
Ringtone motor meleduk.

Ekekeekek

sadar - June 3, 2016

Sayang ya brow masih kalah sama yg dibilang rosokan!

The Smiling MM93 - June 3, 2016

Kita lihat zaza race berikutnya…..Marquez memiliki peluang Juara Dunia 2016 sangat besar…..dengan gap 10poin dan race masih menyisakan 12 seri lagi.

Aimer - June 3, 2016

Kemaren alesannya: yg mimpin klasemen siapa? Sekarang liat race selanjutnya,liat race musim depan haiyaaa kasian benerdah

sadar - June 3, 2016

Ato makin jauh gapnya!
Ekkkkkkk
Ojo mewek yo cung

36. AMID - June 3, 2016

Semakin sini semakin rame deh komentarnya….

37. harjono - June 3, 2016

yang jadi pertanyaan, kenapa motor pengganti milik lorenzo gak njebluk??

Marquezz - June 3, 2016

Jelas lorenzo buka mesin ke 4 yg fresh.yg ngebul motor yg dibuat 2x race lebih.rossi 3x race jg ngebul.2x race aman.3x race baru ngebul.??????

Harjono - June 3, 2016

emangnya situ tau mesin lorenzo dan rossi yang njebluk itu mesin nomer berapa??

FBO - June 3, 2016

Marquezz itu sales merangkap dukun bro, tp dukun ngibul.. ?

38. ipoeel - June 3, 2016

Tpi gk mewek ampe ngemis2 regulasi kan…

?™ MB@H D@RMO ™? - June 3, 2016

ekeek.

itu mah kerjaannya harese …

kalo keok mewek ke dorcee..

????

39. ?™ MB@H D@RMO ™? - June 3, 2016

ekekek..
di moto gp di injekk2 yamaha
di wsbk di injekk2 kawasaki

nasibmu mbiingg.. kambing ..

????

40. Bruud - June 3, 2016

yaMaho tingal meNjiplak Mesin honda GL MAX SOHC Operstruk tahun 80an aj masih ngebul..

Motogp Njiplak mesin SSG Honda juga masih mleduk.. Intinya adalah..

mesin Jiplakan yaMaho dari honda emang gk akan pernah sebagus Aslinya broo… nah sampe skrng ini terbukti broo Mesin KW yaMaho pada kemebul aka Mleduk

41. Sabar - June 3, 2016

Intinya over limit aja kayaknya.. keliatan dri awal tahun motor yamaha lebih superrior.. liat next race gimana.

Marquezz - June 3, 2016

Intinya akhir2 race kedepan yamaha bakal keteteran dan honda bisa juara???

42. kasino - June 3, 2016

Jangan bertele”
yamaha pennjualan anjlok
yamaha mesin ngebul jebol
Yamaha semakin di depan bangkrut

The Smiling MM93 - June 3, 2016

Enjlebb
Mingkem tenan tuh si kepala baskom.

Ngoaahahahahaha

43. Bruud - June 3, 2016

Ternyata di selidik selidik… emang faktanya adalah buruknya kwalitas mesin yaMaho sendiri y mengakibatkan mesin Mleduk aka kemebul….

44. froo - June 3, 2016

yamaha jadi pabrik mercon? tebar asap

45. tarjo - June 3, 2016

yg ktnya mtr mbleduk aza juara….truz yg gk mbleduk motor apa???? Ahmvas mngkin yg pas ekekekeee

46. soch ambrol - June 3, 2016

Kalo dr segi material memang yamaha masih dibawah honda…..soalnya engineering honda tu lebih kuat dr sejarah dulu shichiro honda asli nya pembuat ring piston lalu ketika produknya gagal ditolak toyota dia belajar metalurgi..dan akhirnya beliau menemukan rumusan yg paten dalam sejarah moto gp taun 60 an buat mesin rc16 yg pembuatannya sangat didahasiakan menelurkan 4tak dimana yg lain masih 2 tak..dan mesin maha karya seorang maestro bayangkan mesin rc16 250 4 tak dengan 6 karburator yg dibagi2 bayangkan ketipisan bagian blok mesin yg tidak meledak disaat race berlangsung dan menghasilkan juara dunia di tangan mike hielwood. Thanks

47. satria fu 08 - June 3, 2016

pokok ew limiter 7999 Rpm wakakakaka, di atas itu ya bul bul bul ngebul brasap,,, hag hag hag

48. yamaha follower - June 3, 2016

siap siap yamaha ngebul yang ke sekian kalinya,,,wkwkwkwkw,,fakta palsu aslinya memang mesinnya yang ambrol dan meledug,,wkwkwkwkwk

? pangeran ? - June 3, 2016

Oooh gitu ?? Material murahan ya ?? Yg bisa neriak sampai batas limiter 17.500rpm wkwkwk ????

Kalau yg superior bisa neriak sampai rpm berapa ?? 20.000rpm ?

peter parker - June 3, 2016

Jangankan m1, ninjazx2r versi tuning bisa teriak sampai 22.000 rpm broo..

Marquezz - June 3, 2016

Gak sabar nunggu mesin mleduk lagi/putaran mesin dibatasi dg diturunkan limiternya dg resiko top speed berkurang drastis(track lurus gampang dilibas lawan) ???

FBO - June 3, 2016

Gw doain smoga THR lu gk cair tahun ini Pak Sales Honda.. Amin
Udh krlaluan lu doain orang celaka macem gni..

Harjono - June 3, 2016

Faktanya yang juara siapa ya??

Marquezz - June 3, 2016

Juara jg unggul skill lorenzo aja.vr ngebul.race masih panjang ??? ditunggu aja ??? mleduk/lemot.

sadar - June 3, 2016

Semoga aja makin seru atau gap pointnya makin jauh!
Makanya jangan gunakan motor dna?yg bikin susah belok jadi sulit ngejar jolor

49. SUDOSO AL-Fharisi - June 3, 2016

Efek.Ecu pirelli Buatan petruk

ekekekekek

50. SUDOSO AL-Fharisi - June 3, 2016

Bul bul uhuk.uhuk nyamuk nya KO

ekekekekek

Marquezz - June 3, 2016

Rossi naik mesin fogging ???

peter parker - June 3, 2016

Rossi kangen naik nsr500, makanya di tuker mesin 2tak.

peter parker - June 3, 2016

Di saat pendukung vr46 berduyun2 dateng, alhasil mugello udh kayak tinja, kuning semua.. bukan aksi spektakuler yg di suguhkan idola, malah aksi meleduk yg diliat.. hwahahaha.. sakitnya tuh disini..

51. herman - June 3, 2016

trek lurus philips island,sepang, panjang tuh kang. PR juga nih buat yamaha

52. amvlov kalashnikova - June 3, 2016

mumpung lagi diajak jalan2 sama ngohaeeem
berita honduts bagus2
berita Yamaha meleduk terusssssssssssssss

53. motorkeren - June 3, 2016

Motor meleduk….!!!!

54. motorkeren - June 3, 2016

Mungkin pake teknologi auto destroyed….duar…..!!! Blarrr….!!!!….pes…..pes….pesss…..ngempos dah…..:D

55. The Smiling MM93 - June 3, 2016

Ekekekek
Yamaha adalah Motor Auto Meleduk 8000rpm.
Jlebb
Wakakakak
Nguuuuukkkkk______

56. Gilang P - June 3, 2016

Top speed turun gpp yang penting akselerasinya jangan sampe kurang

57. POSTER*RAIDER - June 3, 2016

wah hohe bisa jadi top sekorer lagi nih

posted with
POSTER by WAYER

58. Marquezz - June 3, 2016

Jangan asal analisa,semua motor pasti ngebul jika digeber 8000 rpm.ini kata p Abidin petinggi yimm ??? yg lebih paham masalah mesin ???

?™ MB@H D@RMO ™? - June 3, 2016

ekekek..
motor rompal itu wajar
muargono by. onda

????

59. rider - June 3, 2016

jangan terlalu vulgar kang fbyek gak terima kalo mesin motor nya mbleduk , duar , gigi rompal , yamaha kualitas china … wekss

60. Gon - June 3, 2016

heran ya, kaum sales bisa bkin pernyataan ini itu, kok mau2 nya otak lbih hebat dri insinyur tpi kerjanya malah jdi sales …..

?™ MB@H D@RMO ™? - June 3, 2016

ekekek..
maklum mereka gak terima coyy
mahonda keok lawan blue team …

sampe semua poin dikarungi yamaha ..

??????

61. ?™ MB@H D@RMO ™? - June 3, 2016

ekekek..

semua tergantung ibadahnya…

king moto gp yamaha
king wsbk kawasaki

king alun2 cap karung goni o,onda

????

62. ?™ MB@H D@RMO ™? - June 3, 2016

ekeek..
sarapan malam ke KFC ahh…
sambil lihat fbh mewek

lihat poin digodol moncruott 1

????

63. FBY penemu rantai banana - June 3, 2016

Mbah ross, kamu harus stabil di 7999 rpm

64. Ripcord99 - June 3, 2016

Nahhh.. kasus ini bisa jadi bahan minta/ganti mesin baru satu lagi nehh ke Dorna/MotoGP…

Lantaran yg bikin masalah kan ECU massal yg kurang canggih itu..

Kalo bisa terkabul.. lumayan, Yamaha punya tabungan 1 mesin baru lagi.. 😀

65. Aimer - June 3, 2016

Yg penting gk mewek minta regulasi sih

66. SUDOSO AL-Fharisi - June 3, 2016

Sing Jelas Hora mewek ke dorna ra koyo Hahrese

67. smiling donkey - June 3, 2016

ngapapa ngebul nasi ngbul hangat dari pada nasi dingin basi Btw jadi inget nasi kebuli pake daging kambieng…sangad lejad uy.

68. dinata - June 3, 2016

Luar biasa FBH dan FBY otaknya lebih genius dari para insinyur Yamaha dan Honda banyak komentar bodoh dan Sampah

69. service velg geol - June 3, 2016

suzie dan aprilia pake elektronik-ecu dan software Marelli juga
baik2 aja tuh,. durabilitas meisnnya baik berarti,

unified ECU, sirkuit juga sama,
free practice, JL ngowos ngasep
pas balapan VR yg ngasep
lalu iwata buat kesimpulan mesin meleduk-berasap, itu yg salah ecu.
lha jelas mesin ga kuat nahan beban puncak RPM, which means durabilitas mesin dari aspek nya yg emang memble.
mau fakta sderhana dan empiris,? emangnya ada mesin slain yamaha yg saat pra race & ketika race muhgelo yg mledhuk
Hello,.
lu kira pnonton GP ga ada yg pernah skolah
mbok mikir ndheszz ndhesz

ocol - June 3, 2016

Hhahhhhaah intine sama2 ecu pirelli kok mledhuk… bull bull bull…

?™ MB@H D@RMO ™? - June 3, 2016

bull … bulll

yg menang yamaha ..

????

ocol - June 3, 2016

Ora urus menang kalah,, nyang penting ngebulll coyyy…

Ekekeke…

70. dinata - June 3, 2016

Mantap bro ajukan hasil analisa dan riset ente siapa tau insinyur yamaha yg salah

71. dinata - June 3, 2016

Yg paling tau adalah para mekanik dan teknisi team masing2 kita gak lebih dari sekedar komentator yg hanya tau sedikit tentang M1 atau RC213V, kalau ada yg lebih jago dan lebih tau dari para insinyur itu perntanyaannya kenapa ente jadi gembel di Indonesia….?

72. paino - June 3, 2016

ha ha ha..
Seru lihat seri2 selanjutnya, yakampret bakal mbledoz lagi,
ha ha ha..

73. Marquezz - June 3, 2016

Intinya ketahanan mesin m1 kurang,itu bisa jadi masalah serius.sebab race masih panjang.jebol ya jebol g usah nyalahin ECU?

?™ MB@H D@RMO ™? - June 3, 2016

intinya ikut gp ya menang..
jangan nyalahin motor ngebul…

????

74. dinata - June 3, 2016

buka tutup pentil ban depan M1 aja kalian blm pernah, komentnya ky paling tau aja…..sampah….sampaaaahhhh

75. virus mak jleb - June 3, 2016

Jika ini terjadi pada honda maka artikel judule menjadi
Motogp : Resmi….hasil penyelidikan honda atas kurang kompetitifnya mesin RCV sudah ditemukan !!!
Alus tenan bahasane

ocol - June 3, 2016

Ekekekek kaum sensi sama iwb sudah pada nongol..

?™ MB@H D@RMO ™? - June 3, 2016

ekek..
dan kaum penjuilatt pun bermunculan..

????

peter parker - June 3, 2016

Nasib pabrikan kere,, gak mampu bayar blogger.. efek sak criittt…

76. dinata - June 3, 2016

Trus RC213V bermasalah di akselerasi itu kenapa bisa aja orang2 bilang mesin ampas lah mesin komVressor lah, coba artikelnya berbahasa kekalahan honda di moto GP karena mensin ampas bermasalah akselerasi lemot ky keong, BAHASANYA HARUS BERIMBANG MAS IWB, marques jatuh fairingnya reemuk sedangkan ducati masih bagus kenapa gak ditulis FAIRING MARQUES RONTOK ICIK KIWIR, kalau Yamaha pasti ditulis MESIN MBLEDUG

Rins - June 3, 2016

maklumin aja om.blog punya dia kita ini pembaca ya manut wae,
???

77. ocol - June 3, 2016

Padahal wes pake porget piston sama diasil silinder kebanggaan fbyek lek. Mosok sek iso njebluk…?

sadar - June 3, 2016

Padahal udah pakek asimo masih aja keok!
Ekkkkkkkk

peter parker - June 3, 2016

Itu bukan diasil motogp, tpi rijekan panci sama drum bekas diolah jadi blok silinder.. buat mengurangi cost produksi..

78. wisnu - June 3, 2016

jelas sangat berkurang bro
tuh buktinya latihan bebasnya viniales jadi yang tercepat di barcelona

sadar - June 3, 2016

Tapi masih lebih cepet dari mesin rcv yg katanya super canggih

79. POSTER*RAIDER - June 3, 2016

suka foto rossi diatas, mirip saya kalo pas mau puter arah di pinggir jalan, noleh ke belakang tangan ngawe-awe kasih tanda,
gesture saya banget
rossi top!
posted with the POWER of POSTER by WAYER

80. paino - June 3, 2016

yakampret motor dewa, g jebol kalau g gara2 pake ecu magneti karna kurang canggih magneti,
tp kok motor lain g da yg mbledoz ya tuh ducati sampe 355 km/j sehat2 saja,
tanya ma yamahahaha….

sadar - June 3, 2016

Yamaha lebih cepet dapat torsi ma putaran atasnya sedang motor lain dapat menjelang akhir trek lurusnya makanya m1 lebih bekerja keras!
Lihat mm dg mudah diovertake sama jolor!
Sedang mm harus berjuang lebih untuk overtake jolor!
Mungkin yg lain punya kesimpulan lain!
Monggo

Aimer - June 3, 2016

Lagi lagi fbh unjuk dungu

81. POSTER*RAIDER - June 3, 2016

hasil fp1 belum keluar nich?
padahal udah wayah segini,

Asking a question about FP1 motogp 2016 Cataguenia Spain

sadar - June 3, 2016

Jangan2 hrc makin kecut ditinggal jolor yamaha dapat mv yg lebih liar!
Ekkkkkkk

?™ MB@H D@RMO ™? - June 3, 2016

dan ajinomoto cap mangkok merah
makin cekot2
lihat pedrosa jadi amvazz selama 20thn..

????

82. ?™ MB@H D@RMO ™? - June 3, 2016

ekekek..

buulll.. buull…

yang menang yamaha …

sakitnya tu disini

sambil pegang vantat kapalan..

????

83. FBO - June 3, 2016

Trnyta krna respon elektroniknya lbh lambat daripada putaran RPMnya..
Paham gw lek, mksh penjelasannya.

84. ahonx - June 3, 2016

Hoammmm
?

85. arya - June 3, 2016

Plagiat..

86. rider - June 3, 2016

mbah darmo kacung yamaha gak terima motor sesembahan nya mbleduk di belain sampek mati hadeh…. otak lu kebanyakan makan mecin

87. POSTER*RAIDER - June 3, 2016

vinales kalahkan jorge di fp1 motogp cataguenia spain 2016.

fp2 predosa kalahkeun rossi n marquez

stay tuned for the next update motogp news from SILENT POSTER by WAYER

88. RUN GK5 - June 3, 2016

mas iwan bikin judulnya sadis nyakitin epbeye banget,,meleduk bro,,,wkwkwkw,,

89. mirzafawaid - June 3, 2016

Ampun lek komen sakmene dawane isine sampah tok ganok ilmune, mending dinon aktifno komen e

90. Engine - June 3, 2016

Riders lainpun sama Balapan d mugello, ecu sama ban sama² terangkat knp hanya s Rossi yg mleduk ? secara akal sehat mh bukan ecu karena riders lainpun mengalami ?

FBO - June 3, 2016

Iyain aja deh, situ psti ngerasa lbh pinter drpd insinyurnya. ?
Dikira moto GP smua pembalapnya pke 1 jenis mesin yg sama..
Regulasi penggunaan ECU yg sama di semua motor gk selalu cocok dgn setiap motor di lombakan di Moto GP..
Ini balap motor prototype, bkn balap motor Masspro kyk WSBK..
Udh gt aja.

Silence - June 4, 2016

Buat paham urusan kyk gini elo gk perlu jadi insnyur apalagi profesor..mo alasan apapun kyk profesor skalipun tetap not make sense jika piranti ecu yg sama diterapkan tapi hasil berbeda pada motor lain. Jawabannya hanya 1, setingan motor ymh terlalu dipaksakan melebihi kemampuan motor/material mesinnya.Artinya mesin balap harusnya bisa tahan tekanan putaran tinggi gk sampai jd ampazzz/ngebulll kyk gini.

FBO - June 4, 2016

Trsrh lu, gw lbh prcya omngan insinyur drpd yg komen dsni..
Pada gk prnh pegang aplg liat jeroan M1 aja pada sok tau..
Coba dsni ada kagak yg prnh naik M1 yg mleduk itu, ada yg prnh periksa lgsung gk? Jwbnnya psti gk ada.
Jawaban spekulasi kok pgn ngalahin jwbn fakta.. Sama aja kyk pgn ngatain si A maling tp yg terbukti maling si B.
Maaf bro..

91. kasino - June 3, 2016

Jangan bertele”
yamaha pennjualan anjlok
yamaha mesin ngebul jebol
Yamaha semakin di depan bangkrut

92. ben piss™ - June 4, 2016

Terus terang gw rada ragu dengan penjelasan resmi dari Kouji Tsuya.
Soal over rev which is over piston speed limit, gw percaya itu penyebab kerusakannya.
Tapi kalau dibilang karena lalai mengantisipasi perubahan sistim kontrol dari algoritma unified software…ini yg gw gak yakin.

Fakta pertama, saat race Lorenzo menggunakan mesin #2 tapi tidak rusak & sukses finish pertama.
Tapi kalau kita jeli, top speed Lorenzo jauh lebih rendah dibandingkan Rossi…itu fakta kedua.

Dari kedua fakta tsb, gw simpulkan bahwa untuk seri Mugello, YFR sengaja menaikkan limit rpm motor M1 pabrikan agar tdk dilibas dgn mudah sama Ducati di trek lurus.
Saat WUP, ketika motor Lorenzo rusak sebenarnya sdh diketahui penyebabnya.

Akhirnya untuk race, Lorenzo pakai mesin #2 tapi limit rpm dikembalikan ke settingan awal.
Sedangkan Rossi gambling ttp menggunakan setting dg limit rpm lbh tinggi karena yakin dengan umur mesinnya yg jauh lebih muda daripada milik Lorenzo.

Hasilnya perjudian Rossi gagal.
Coba perhatikan baik2 ekspresi & gestur Rossi yg jauh dari menyalahkan motornya saat ngowoss…itu karena dia sendiri sdh tau dg resiko yg dia ambil demi memenangkan seri Mugello.

Silence - June 4, 2016

Penjelasan dan analisa bro ben piss lebih masuk diakal dr pada si kouji tsuya yg menyembunyikan fakta pastinya gk mau malu wkwkwk… Fakta demi ambisi si rossi yamaha seperti rela mempermalukan/mengorbankan diri mereka sendiri dg rusaknya image brand akibat mesinnya meleduk jadi ampazzz….ya lgi2 krn ambisi kelewat tinggi buat si pembalap ksyangan agar bisa menang dikandang sndiri ditempuhlah cara yg menurut gw terlalu berani dan sangat2 berbau spekulasi yg gagal pada akhirnya image dan brand yamaha rusak sama seperti mesin balap rossi yg rusak meleduk jadi ampazzz. Menurut gw rossi harus membalas pengorbanan besar yamaha dg mjdi jurdun, klo tdk yamaha sudah mbuat blunder besar salah memelihara rossi jadi anak emas..yg tdk mbrikan apa2 kepada yamaha selain eforia fans rossi yg mgkn mdtgkn profit yg se upil dan lebih kepada nostalgia kemenangan masa lampau rossi dr pada fakta. Untk saat ini lorenzo jauh lebih prospek jurdun dibanding rossi dan kalo lorenzo jadi jurdun taon ini itu bukan buat yamaha tapi buat lorenzo pribadi sbg pmbuktian buat yamaha mereka mbuat blunder besaaar…ingat jl sudah milik ducati.

93. Bruud - June 4, 2016

Resmi di nyatakan mesin yamaho emang Rawan brodol aka Kwalitas material y sangat buruk…

94. andrra - June 4, 2016

max 8000 rpm aja, biar aman…

95. haryo seto akhmad yani - June 10, 2016

monggo hasil catalunya dianalisa bro, marceleng gak bisa apa2 alias ngap ngapan di kepretin rossi, JL apalagi tukang ngeluh ketiban motor ianone wkwkwkwkw, itu motor marceleng di salip rossi juga pas trek lurus, pas nikung pun mareceleng kalah hadeeeeeh….apes nian wkwkwkwk