Motogp : Resmi….hasil penyelidikan Yamaha atas meleduknya mesin M1 sudah ditemukan !!!

193
30

rossi_fumoBro dan Sis sekalian Yamaha akhirnya secara resmi mengeluarkan penjelasan atas gagalnya mesin Yamaha M1 Valentino Rossi diMugello. Meledak bersama mesin Lorenzo di Pagi harinya saat warm up, berikut official explanation dari Yamaha….

Yamaha memastikan mesin yang digunakan Valentino Rossi adalah fresh mesin yang pada kondisi normal sangat jauh dari kategori Rapuh. Menggunakan mesin ketiga…..M1 the doctor masih memiliki jarak tempuh sekitar 500 km. Jadi secara teknis…..mesin memang Bukankah mesin lama. Setelah melakukan penyelidikan menyeluruh yang dilakukan oleh para insinyur Iwata diperoleh fakta bahwa kegagalan mesin akibat gagalnya elektronik. Lhooo koq iso??….

Yup….karena teknologi yang lebih inferior, elektronik membuat mesin membentur batas atas limiter. Hal ini diakibatkan oleh dua hal. Yang pertama respon elektronik lebih lambat karena seperti yang kita tahu electronic sekarang disuplai oleh magneti marelli sebagai single ECU dengan kemampuan 3 step dibelakang elektronik asli Yamaha. Yang kedua….

Pada saat motor menembus 350 km per jam di rentang sudah peak speed top gear…pada saat yang sama ban belakang sedikit terangkat beberapa mm diatas permukaan aspal. Hal ini membuat roda berputar tidak wajar. Karena kondisi Straight Mugello tidak rata alias beda dengan beberapa trek lainnya. Alhasil perputaran RPM berlangsung sangat cepat sehingga menabrak limiter atas serta lambat direspon oleh elektronik…..

Yamaha MotoGP project leader Kouji Tsuya mengatakan secara settingan limiter motor menggunakan data yang sama dengan versi 2015. Mereka juga tidak menyangka elektronik 2016 bereaksi jauh lebih lambat dibandingkan milik Yamaha tahun lalu. Dampaknya mesin mengalami kerusakan di akhir lintasan lurus. Komponen seperti piston dan katup akhirnya menyerah. Itulah kenapa mesin Yamaha M1 berasap dan tidak mampu meneruskan race…..

Last…..Yamaha mengatakan bahwa mereka sudah menemukan pangkal permasalahan dan jalan satu satunya adalah mengurangi teriakan atas RPM. Untungnya secara teknis kondisi trek seperti di Mugello tidak akan ditemui lagi sehingga kekuatiran Yamaha jauh berkurang. Nah….wis gamblang ya bro masalahe. Elektronike jebule kurang canggih. Btw….dengan mengurangi teriakan RPM, Apakah top speed Yamaha M1 bakal turun??. Kita lihat saja pada race Catalunya pekan ini kangbro…..(iwb)

Sumber Motomatter

 

 

 

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

193 COMMENTS

    • ekekeek..
      jangan bertele_tele cung ..
      hasilnya tetep ini ….

      juara tim yamaha
      juara konstruktor yamaha
      juara pembalap yamaha

      trus honda ???
      juara mewek ke dorna

      yang mual_mual silahkan muntah ..

      ????

    • ngah ngah ngahhh
      Motorsport terbaru
      Yamaha Meleduk,,,, kgak pake kode kodean langsung launching.

    • Pokoke berita yamamah meleduk kudu 1000 artikel ben juragan ngahaem puass. Juosss guandosss ???

    • Tepat sesuai prediksiku,kalau putaran mesin bakal diturunkan supaya g jebluk lagi.dg resiko top speed bakal berkurang drastis.padahal top speed yamaha paling rendah dimugello,honda dan ducati baik2 aja.mesin m1 cuma kuat buat 2 x race.tinggal 12 race dan 4 race yamaha terpaksa pakai mesin yg dipakai 2x race(siap2 jeblug/putaran mesin diturunkan(ECU)dg resiko kalah balap)

    • Pak sales Marquezz, klo gk ngerti bnyk soal mesin jgn bnyk komen..
      Ketauan situ gk pinternya. Ngitung penggunaan motor kok kyk ngitung jualan beras..
      RC213V udh diturunin akselerasinya sjk awal musim, Honda jg lbh bnyk ikut tes pra musim ini drpd Yamaha..
      Lagian sjk kpn Top Speed jd indikator mutlak kemenangan Moto GP? Liat Ducati buktinya..

    • Baik2 aja bung? Kok kesalip di akhir2 pas lurus lagi? Yg pnting ga minta ubah regulasi aja cm gara2 motor ga kompetitif..

    • yang njebluk kok cuma 2 biji m1 ya?
      kalo masalah over rev kan sirkuit nya sama…betot gas nya sam, software nya sama

      mestinya limiter di 8000rpm ajah biar ngga ngebul

  1. Honda kok gak ngebul ?
    Material yamaha butut !
    Kek R1 digeber-geber statis dipameran aja ngebul
    Ngoahahahaha

    • ekekeek..
      jangan bertele_tele cung ..
      hasilnya tetep ini ….

      juara tim yamaha
      juara konstruktor yamaha
      juara pembalap yamaha

      trus honda ???
      juara mewek ke dorna

      mau tisu..??

      ????

    • Emang ni ECU bobrok,,
      cuman kalo ECU masing”, wassalam lah,kagak ada yang sanggup ngejar marceleng,,
      muehehehe

    • ECU dah dipakai dari 2013 bro. Tahun ini yang disamain itu software buat settingnya.
      Semoga paham

    • Race masih panjang cuy!!!
      Dengan selisih gap cuma 10poin…gue sangat yakin Marc Marquez Juara Dunia 2016…Amin.

  2. Mana darmo edan tolong di jawab dong kenapa motor sesembahan FBY mledos.
    Yang real tapi yak. Ekkkkk
    Nguuk
    Jleb.

    • ekekeek..
      jangan bertele_tele cung ..
      hasilnya tetep ini ….

      juara tim yamaha
      juara konstruktor yamaha
      juara pembalap yamaha

      trus honda ???
      juara mewek ke dorna

      mau iku diner sore ke KFC … ??? Ayo.

      ????

    • ekekek..
      yang tulul mesin teekk…teekk
      rompal dowc opersirupp..
      manggut2 di kredit …

      nasibmu mbiiing..

      ????

  3. berarti dah terbukti motor yamaha kencang bisa asapi marquez di trek lurus kelalahan yg menyakitkan…..tahun ini yamaha juara lagi wkwkwkwk

  4. Ditemukan sih udah lama kang… udah rahasia umum mesin yaMaho Mleduk aka Kemebul gt…

    Pertanyane kapan yaMaho bisa kasih Solusinya….???

    Lirik deretan motor yaMaho SOHC Operstruk mesin Kemebul asep sampe skrng test blusukan kampung belum bisa temukan solusinya..

  5. yaMaho jangan bertele tele lah… udah rahasia umum mesinnya Kemebul asep… yang FBY tunggu itu solusinya mana broo..???

    Wkwkwkwkw mesin tingal Jiplak GL MAX SOHC Operstruk aj masih belum becus kemebul trus…

  6. ekekek..
    semua tergantung amalnya ..

    yamaha jawara moto gp
    kawasaki jawara wsbk

    onda ???

    jawara alun2 karung goni

    ??????

    • andai saja gravel d tiap sircuit motogp d ganti lumpur. pasti motor rc213v sangat senang.tahu knapa?
      ngoahahaha
      ???

  7. yaaa, sebenarnya ngga melulu salah elektronik,, buktinya honda dan ducati serta suzuki ngga ada masalah mesin mleduggg tuh,,

    intinya, mesin yamaha memang kurang perhitungan aja waktu di buatnya..

    • insinyur dari iwata aja dah jelas bilang bahwa kesalahan ada pada elektronik yang inferior.
      ini malah ngeyel dan merasa lebih pintar dari insinyur.
      ???

    • ECU sama kok,bilang aja material mesin yg g kuat/inferior bila digeber terus terusan.siap2 mleduk lagi ???

    • ekekek..

      inferior zaza semua poin diborong …
      makanya ajinomoto cap mangkok merah cekot2..
      mewek ke dorce…

      nasibmu mbiing..

      ????

    • Bner” dah lu sales pekok pak..
      Penjelasan insinyur dan IWB yg panjang lebar gk lu anggap demi jualan Honda lancar..
      Pak, sadar kagak? Mesin RCV tenaganya udh di kurangi awal musim!

    • gw malah tidak percaya sama iwata,, bgaimanapun nama besar yamaha dipertaruhkan,, jika masalah ini berlanjut meleduk lgi apa iya penjelasan alasan yang sama ,,
      sama seperti kekeceawaan gw terhadap kdua motor gw yang harganya jatoh,, byson sama mio gt gw,, sangat menyesal beli produk yamaha,, masa iya byson gw dri hargai lebih murah dari si beat

    • Ah sudahlah bilang saja kalo anda sales o’ondah yang mau menjatuhkan nama yamaha, banci pake bertele tele ewww memalukan

    • anda nuduh saya sales ja udah fitnah mas,, hati2 klo ngomong, , gw disina bicara fakta, klomemang harga byson ga jatuh coba dah loo brni berapa tuh byson gw,, ni alamat lengkap gw, , KP.paku desa sadeng kec.leuwi sadeng bogor barat,, TOKO cat MJM,, bila perlu mio GT juga lo borong, buat modal merrid,,

    • Seperti biasa, pemirsa…

      Nick rgv 120 r unjuk dun9u…..

      Motor merk laen di motogp g pernah mledug??

      Noh, nonton yutup dolo.

      Kalo kuota mu abis, cari hotspot gretongan saza…. Kan kebiasaan mu suka gretongan.

      Ekekekeke..

  8. di spedo meter tulisan angka 8000 RPM di kasih merah yang besar aj kang.. jadi pembalap tau kl motor yaMaho mentok RPM8000 jaminan Ngebul aka Kemebul…. udah rahasia umum itu kang…

  9. kabar BASI terbaru ””””recall datang dari Yamaha yang terpaksa menghentikan sementara penjualan YZF-R1 serta YZF-R1M akibat masalah gearbox. Penelitian menemukan adanya beberapa unit yang dicurigai kekuatan transmisi kurang memadai sehingga bisa mengakibatkan kerusakan pada gear dua…..””””

    Seperti dilansir Asphaltrubber…recall fokus pada komponen pinion roda transmisi gear dua yang dicurigai bisa rusak saat digeber secara eksrim atau shifting secara kasar. Hal ini akibat kurang memadainya kekuatan material dan konsentrasi stres berlebih pada sisi bawah roda gigi….

    Celakanya ketika gear 2 rusak maka dipastikan akan berdampak pada gear 3 dan 4…dan sekali lagi hal ini dikarenakan kurang memadainya kekuatan komponen untuk menahan stres berlebih.

    Inilah jawaban kenapa Rhoembeng Plastik25 pengetar biji bijian di Sunat Massal.. karena ketahanan Mesin Yamaho emang udah rahasia umum terbukti sangat rendah.. jadi berita Asep Ngebul dari knalpot motor yaMaho bukan Isapan jempol belaka.. malah kenyataan ya harus di terima pemilik motor yaMaho.. wkwkwkwkwkwkkwwk

  10. Gk di motogp gk di motor masal… berita terbaru yaMaho Rhoembeng Plastik25 y udah kena sunatan masal skrng mulai panen Rompalnya pompa Oli dalam Mesin y Ambyar aka pecah.. wkwkkwkww

  11. magneti marelli tertinggal 3 step dr ymh…???
    klo secara technology sih iya
    tp tujuan dorna sengaja kebiri tim y n h sehingga ducati n suzi bs bersaing di brsn depan…
    klo emg eccu penyebabnya semua motor motogp bs mengalami hal tsb.

    dr ilmu yg gw pelajari di havard bilamana kondisi permukaan tidak rata maka ketika roda pd putaran tinggi , menjadikan sensor kurang peka.

  12. lebih baek yaMaho Fokus aj pada motor 2 tak dengan asep kemebulnya Broo macem yaMaho Alfayed dlu… jadi ketika motor yaMaho kemebul asep dari mesin, dengan mudah pabrikan menjawabnya.. “””itu Asep kemebul emang wajar di motor 2 tak”””. wkwkwkwkwkwk

  13. Orang goblok aja tau kalau sebenarnya mesin M1 yg bermasalah, buktinya merk lain gak ada masaleh. M1 meleduk karena dipaksa melebihi kemampuannya oleh mekanik yamaha sendiri, liat aja di race2 berikutnya, pasti M1 tak akan diseting segarang yg kemarin2, takut meleduk….

    • Akibat efek penjualan sak crit, di sinyalir yamaha mengurangi material komponen m1 yang harganya selangit itu..

    • Dilihat aja race berikutnya,bila mesin dipaksakan buat 3 x race pasti mleduk/putaran mesin diturunkan (ECU)dg resiko top speed berkurang drastis.resiko balap kalah ??? jelas peluang marques juara semakin besar ditahun ini???

  14. Foto diatas kliatan Rossi berusaha menjelaskan pada penonton kl asep kemebul ini wajar di motor yaMaho.. semua motor kl di geber di rpm 8000 akan Mleduk aka Kemebul asep dari knalpotnya…

    Penjelasan menurut Instruksi dari Ngabidin YIMM….. wkwkwkwkwkkwkw

  15. BanYak Komentator bodoh….tulisan artikel gak dibaca dan dipahami baik2, pengen cepet2 BC aja dasar komentator2 sejenis isi septic tank

  16. dari dulu mah Masalah di mesin yaMaho udah pada tau kang…

    Cuman solusinya dari yaMaho sendiri gk pernah bisa di temukan…

    wkwkwkwkwkkw

    • Jelas lorenzo buka mesin ke 4 yg fresh.yg ngebul motor yg dibuat 2x race lebih.rossi 3x race jg ngebul.2x race aman.3x race baru ngebul.??????

  17. ekekek..
    di moto gp di injekk2 yamaha
    di wsbk di injekk2 kawasaki

    nasibmu mbiingg.. kambing ..

    ????

  18. yaMaho tingal meNjiplak Mesin honda GL MAX SOHC Operstruk tahun 80an aj masih ngebul..

    Motogp Njiplak mesin SSG Honda juga masih mleduk.. Intinya adalah..

    mesin Jiplakan yaMaho dari honda emang gk akan pernah sebagus Aslinya broo… nah sampe skrng ini terbukti broo Mesin KW yaMaho pada kemebul aka Mleduk

  19. Intinya over limit aja kayaknya.. keliatan dri awal tahun motor yamaha lebih superrior.. liat next race gimana.

  20. Ternyata di selidik selidik… emang faktanya adalah buruknya kwalitas mesin yaMaho sendiri y mengakibatkan mesin Mleduk aka kemebul….

  21. Kalo dr segi material memang yamaha masih dibawah honda…..soalnya engineering honda tu lebih kuat dr sejarah dulu shichiro honda asli nya pembuat ring piston lalu ketika produknya gagal ditolak toyota dia belajar metalurgi..dan akhirnya beliau menemukan rumusan yg paten dalam sejarah moto gp taun 60 an buat mesin rc16 yg pembuatannya sangat didahasiakan menelurkan 4tak dimana yg lain masih 2 tak..dan mesin maha karya seorang maestro bayangkan mesin rc16 250 4 tak dengan 6 karburator yg dibagi2 bayangkan ketipisan bagian blok mesin yg tidak meledak disaat race berlangsung dan menghasilkan juara dunia di tangan mike hielwood. Thanks

  22. siap siap yamaha ngebul yang ke sekian kalinya,,,wkwkwkwkw,,fakta palsu aslinya memang mesinnya yang ambrol dan meledug,,wkwkwkwkwk

    • Oooh gitu ?? Material murahan ya ?? Yg bisa neriak sampai batas limiter 17.500rpm wkwkwk ????

      Kalau yg superior bisa neriak sampai rpm berapa ?? 20.000rpm ?

    • Gak sabar nunggu mesin mleduk lagi/putaran mesin dibatasi dg diturunkan limiternya dg resiko top speed berkurang drastis(track lurus gampang dilibas lawan) ???

    • Gw doain smoga THR lu gk cair tahun ini Pak Sales Honda.. Amin
      Udh krlaluan lu doain orang celaka macem gni..

    • Juara jg unggul skill lorenzo aja.vr ngebul.race masih panjang ??? ditunggu aja ??? mleduk/lemot.

    • Semoga aja makin seru atau gap pointnya makin jauh!
      Makanya jangan gunakan motor dna?yg bikin susah belok jadi sulit ngejar jolor

    • Di saat pendukung vr46 berduyun2 dateng, alhasil mugello udh kayak tinja, kuning semua.. bukan aksi spektakuler yg di suguhkan idola, malah aksi meleduk yg diliat.. hwahahaha.. sakitnya tuh disini..

  23. mumpung lagi diajak jalan2 sama ngohaeeem
    berita honduts bagus2
    berita Yamaha meleduk terusssssssssssssss

  24. Mungkin pake teknologi auto destroyed….duar…..!!! Blarrr….!!!!….pes…..pes….pesss…..ngempos dah…..:D

  25. Jangan asal analisa,semua motor pasti ngebul jika digeber 8000 rpm.ini kata p Abidin petinggi yimm ??? yg lebih paham masalah mesin ???

  26. jangan terlalu vulgar kang fbyek gak terima kalo mesin motor nya mbleduk , duar , gigi rompal , yamaha kualitas china … wekss

  27. heran ya, kaum sales bisa bkin pernyataan ini itu, kok mau2 nya otak lbih hebat dri insinyur tpi kerjanya malah jdi sales …..

    • ekekek..
      maklum mereka gak terima coyy
      mahonda keok lawan blue team …

      sampe semua poin dikarungi yamaha ..

      ??????

  28. ekekek..

    semua tergantung ibadahnya…

    king moto gp yamaha
    king wsbk kawasaki

    king alun2 cap karung goni o,onda

    ????

  29. ekeek..
    sarapan malam ke KFC ahh…
    sambil lihat fbh mewek

    lihat poin digodol moncruott 1

    ????

  30. Nahhh.. kasus ini bisa jadi bahan minta/ganti mesin baru satu lagi nehh ke Dorna/MotoGP…

    Lantaran yg bikin masalah kan ECU massal yg kurang canggih itu..

    Kalo bisa terkabul.. lumayan, Yamaha punya tabungan 1 mesin baru lagi.. 😀

  31. ngapapa ngebul nasi ngbul hangat dari pada nasi dingin basi Btw jadi inget nasi kebuli pake daging kambieng…sangad lejad uy.

  32. suzie dan aprilia pake elektronik-ecu dan software Marelli juga
    baik2 aja tuh,. durabilitas meisnnya baik berarti,

    unified ECU, sirkuit juga sama,
    free practice, JL ngowos ngasep
    pas balapan VR yg ngasep
    lalu iwata buat kesimpulan mesin meleduk-berasap, itu yg salah ecu.
    lha jelas mesin ga kuat nahan beban puncak RPM, which means durabilitas mesin dari aspek nya yg emang memble.
    mau fakta sderhana dan empiris,? emangnya ada mesin slain yamaha yg saat pra race & ketika race muhgelo yg mledhuk
    Hello,.
    lu kira pnonton GP ga ada yg pernah skolah
    mbok mikir ndheszz ndhesz

  33. Yg paling tau adalah para mekanik dan teknisi team masing2 kita gak lebih dari sekedar komentator yg hanya tau sedikit tentang M1 atau RC213V, kalau ada yg lebih jago dan lebih tau dari para insinyur itu perntanyaannya kenapa ente jadi gembel di Indonesia….?

  34. Intinya ketahanan mesin m1 kurang,itu bisa jadi masalah serius.sebab race masih panjang.jebol ya jebol g usah nyalahin ECU?

  35. Jika ini terjadi pada honda maka artikel judule menjadi
    Motogp : Resmi….hasil penyelidikan honda atas kurang kompetitifnya mesin RCV sudah ditemukan !!!
    Alus tenan bahasane

  36. Trus RC213V bermasalah di akselerasi itu kenapa bisa aja orang2 bilang mesin ampas lah mesin komVressor lah, coba artikelnya berbahasa kekalahan honda di moto GP karena mensin ampas bermasalah akselerasi lemot ky keong, BAHASANYA HARUS BERIMBANG MAS IWB, marques jatuh fairingnya reemuk sedangkan ducati masih bagus kenapa gak ditulis FAIRING MARQUES RONTOK ICIK KIWIR, kalau Yamaha pasti ditulis MESIN MBLEDUG

  37. suka foto rossi diatas, mirip saya kalo pas mau puter arah di pinggir jalan, noleh ke belakang tangan ngawe-awe kasih tanda,
    gesture saya banget
    rossi top!
    posted with the POWER of POSTER by WAYER

  38. yakampret motor dewa, g jebol kalau g gara2 pake ecu magneti karna kurang canggih magneti,
    tp kok motor lain g da yg mbledoz ya tuh ducati sampe 355 km/j sehat2 saja,
    tanya ma yamahahaha….

    • Yamaha lebih cepet dapat torsi ma putaran atasnya sedang motor lain dapat menjelang akhir trek lurusnya makanya m1 lebih bekerja keras!
      Lihat mm dg mudah diovertake sama jolor!
      Sedang mm harus berjuang lebih untuk overtake jolor!
      Mungkin yg lain punya kesimpulan lain!
      Monggo

  39. hasil fp1 belum keluar nich?
    padahal udah wayah segini,

    Asking a question about FP1 motogp 2016 Cataguenia Spain

    • dan ajinomoto cap mangkok merah
      makin cekot2
      lihat pedrosa jadi amvazz selama 20thn..

      ????

  40. ekekek..

    buulll.. buull…

    yang menang yamaha …

    sakitnya tu disini

    sambil pegang vantat kapalan..

    ????

  41. mbah darmo kacung yamaha gak terima motor sesembahan nya mbleduk di belain sampek mati hadeh…. otak lu kebanyakan makan mecin

  42. vinales kalahkan jorge di fp1 motogp cataguenia spain 2016.

    fp2 predosa kalahkeun rossi n marquez

    stay tuned for the next update motogp news from SILENT POSTER by WAYER

  43. Riders lainpun sama Balapan d mugello, ecu sama ban sama² terangkat knp hanya s Rossi yg mleduk ? secara akal sehat mh bukan ecu karena riders lainpun mengalami ?

    • Iyain aja deh, situ psti ngerasa lbh pinter drpd insinyurnya. ?
      Dikira moto GP smua pembalapnya pke 1 jenis mesin yg sama..
      Regulasi penggunaan ECU yg sama di semua motor gk selalu cocok dgn setiap motor di lombakan di Moto GP..
      Ini balap motor prototype, bkn balap motor Masspro kyk WSBK..
      Udh gt aja.

    • Buat paham urusan kyk gini elo gk perlu jadi insnyur apalagi profesor..mo alasan apapun kyk profesor skalipun tetap not make sense jika piranti ecu yg sama diterapkan tapi hasil berbeda pada motor lain. Jawabannya hanya 1, setingan motor ymh terlalu dipaksakan melebihi kemampuan motor/material mesinnya.Artinya mesin balap harusnya bisa tahan tekanan putaran tinggi gk sampai jd ampazzz/ngebulll kyk gini.

    • Trsrh lu, gw lbh prcya omngan insinyur drpd yg komen dsni..
      Pada gk prnh pegang aplg liat jeroan M1 aja pada sok tau..
      Coba dsni ada kagak yg prnh naik M1 yg mleduk itu, ada yg prnh periksa lgsung gk? Jwbnnya psti gk ada.
      Jawaban spekulasi kok pgn ngalahin jwbn fakta.. Sama aja kyk pgn ngatain si A maling tp yg terbukti maling si B.
      Maaf bro..

  44. Terus terang gw rada ragu dengan penjelasan resmi dari Kouji Tsuya.
    Soal over rev which is over piston speed limit, gw percaya itu penyebab kerusakannya.
    Tapi kalau dibilang karena lalai mengantisipasi perubahan sistim kontrol dari algoritma unified software…ini yg gw gak yakin.

    Fakta pertama, saat race Lorenzo menggunakan mesin #2 tapi tidak rusak & sukses finish pertama.
    Tapi kalau kita jeli, top speed Lorenzo jauh lebih rendah dibandingkan Rossi…itu fakta kedua.

    Dari kedua fakta tsb, gw simpulkan bahwa untuk seri Mugello, YFR sengaja menaikkan limit rpm motor M1 pabrikan agar tdk dilibas dgn mudah sama Ducati di trek lurus.
    Saat WUP, ketika motor Lorenzo rusak sebenarnya sdh diketahui penyebabnya.

    Akhirnya untuk race, Lorenzo pakai mesin #2 tapi limit rpm dikembalikan ke settingan awal.
    Sedangkan Rossi gambling ttp menggunakan setting dg limit rpm lbh tinggi karena yakin dengan umur mesinnya yg jauh lebih muda daripada milik Lorenzo.

    Hasilnya perjudian Rossi gagal.
    Coba perhatikan baik2 ekspresi & gestur Rossi yg jauh dari menyalahkan motornya saat ngowoss…itu karena dia sendiri sdh tau dg resiko yg dia ambil demi memenangkan seri Mugello.

    • Penjelasan dan analisa bro ben piss lebih masuk diakal dr pada si kouji tsuya yg menyembunyikan fakta pastinya gk mau malu wkwkwk… Fakta demi ambisi si rossi yamaha seperti rela mempermalukan/mengorbankan diri mereka sendiri dg rusaknya image brand akibat mesinnya meleduk jadi ampazzz….ya lgi2 krn ambisi kelewat tinggi buat si pembalap ksyangan agar bisa menang dikandang sndiri ditempuhlah cara yg menurut gw terlalu berani dan sangat2 berbau spekulasi yg gagal pada akhirnya image dan brand yamaha rusak sama seperti mesin balap rossi yg rusak meleduk jadi ampazzz. Menurut gw rossi harus membalas pengorbanan besar yamaha dg mjdi jurdun, klo tdk yamaha sudah mbuat blunder besar salah memelihara rossi jadi anak emas..yg tdk mbrikan apa2 kepada yamaha selain eforia fans rossi yg mgkn mdtgkn profit yg se upil dan lebih kepada nostalgia kemenangan masa lampau rossi dr pada fakta. Untk saat ini lorenzo jauh lebih prospek jurdun dibanding rossi dan kalo lorenzo jadi jurdun taon ini itu bukan buat yamaha tapi buat lorenzo pribadi sbg pmbuktian buat yamaha mereka mbuat blunder besaaar…ingat jl sudah milik ducati.

  45. monggo hasil catalunya dianalisa bro, marceleng gak bisa apa2 alias ngap ngapan di kepretin rossi, JL apalagi tukang ngeluh ketiban motor ianone wkwkwkwkw, itu motor marceleng di salip rossi juga pas trek lurus, pas nikung pun mareceleng kalah hadeeeeeh….apes nian wkwkwkwk

Leave a Reply