Moto2 Catalunya : Breaking news….Luis Salom meninggal dunia akibat crash saat latihan bebas !!

51

Screenshot_2016-06-03-23-46-12-01Dunia balap kembali berduka mzbro. Ajang Moto2 baru saja kehilangan salah satu pembalap berbakat yang harus kehilangan nyawa karena mengalami Crash saat free practice 2 dikelas Moto2 Catalunya hari ini. Berita duka kembali mengingatkan kita kepada pembalap Jepang Shoya tomizawa yang juga harus kehilangan nyawa ketika di usia muda dan sedang pada kondisi puncak…..

Menurut informasi yang dishare oleh beberapa media asing…..pembalap 25 tahun tersebut Kehilangan kendali motor Kalexnya. Penyebab kecelakaan hingga kini belum jelas karena tidak ada bukti video replay ataupun broadcast footage. Tapi banyak yang meyakini kecelakaan melibatkan pembalap lain sehingga benturan sangat fatal. Sayangnya setelah mendapatkan treatment di sisi trek dan langsung dibawa kemedical Center dengan helikopter….namun salom tidak tertolong. Tim Mereka pun secara resmi sudah mengeluarkan pengumuman meninggalnya pembalap muda tersebut….

“Dua mobil medical serta helikopter sudah dikerahkan untuk membantu evakuasi. Namun karena beberapa kondisi yang tidak memungkinkan membuat Salom akhirnya dibawa ke rumah sakit De Catalunya. Pada saat tiba dia langsung dioperasi. walaupun kita sudah berusaha sekuat tenaga, dia meninggal pada jam 16. 55 waktu setempat….

“Salom melakukan debut balapnya di kejuaraan dunia Jerez pada tahun 2009 di kelas 125cc. Masuk podium pada race termasuk 9 kemenangan di kelas Moto3. Salom torehkan rekor terbaiknya pada tahun 2012 di mana doi mengisi posisi runner-up di kelas Moto3. Dan setahun setelah Salom bertahan diposisi ketiga di saat bertarung melawan Vinales serta Alex rins…

“Dia juga finish di podium sebanyak tiga kali pada 41 penampilannya di kelas Moto2 termasuk Posisi kedua saat pembukaan musim 2016 di Sirkuit losail Qatar. FIM, Dorna, IRTA, RFME serta manajemen circuit Catalunya ikut berduka yang cukup mendalam dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan termasuk teman-teman Salom…..” tutup mereka. RIP Luis Salom…..namamu akan selalu dikenal dalam sejarah Moto2….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Turut berduka cita semoga amal ibadahnya diterima disisiNya

  • Pengendara Malam

    1

  • Abu sayyap

    Turut berduka

  • Turut berdukacita 🙁

  • Herfen

    Innalillahi wainnaialihirojiun

  • efbeha&efbeye fuekok

    4.Innalillahi wainnaialihirojiun

  • Pengendara Malam

    Rider asal negara mana tu lek?

    • sadar

      Spanis kalo gak salah mas

  • turut belasungkawa…

  • sOerya

    إِنَّا للهِ وَإِنَّـا إِلَيْهِ رَاجِعونَ

  • Andy Sanz

    turut berbela sungkawa luis… sayang tidak ada bukti bukti kecelakaannya,sebuah resiko besar yg memang harus di ambil oleh seorang pembalap motor. semoga luis salom menjadi yg terakhir.

  • FBO

    Innalillahi..
    Turut berduka cita..

  • Andy Sanz

    udah ada videonya di youtube,ternyata salom meluncur sangat kencang dan langsung menghantam pembatas sirkuit. ternyata kecelakaan tunggal kang iwan alias tidak ada pembalap lain yg terlibat.

  • gludug

    berita ngeneki kiro2 isek ono seng bc gk yo

    • Tukang nyampah

      Gak usah dimulai

  • ? pangeran ?

    Dunia Otomotif kembali berduka …

    Selamat Jalan Luis, Tuhan memberkati mu …

    Amin .

  • Tukang nyampah

    Test lagi

    h**ps://m(dot)you**be(dot)c*m/watch?v=K2HrBCDIGCs

    • jarwo

      Nggak bisa belok, mental tembok?

  • romei

    Kecelakaan tunggal..motor nabrak pagar pembatas..rider udah lepasin motor saat crash.. tpi syg rider mlah menghantam motornya yg udah berhenti d pagar pembatas…d uc browser ada tuh videonya

  • motogp mania

    masa gak ada rekamannya kang. kan semua sisi track ada kameranya??.coba di gali lebih dalam kang??

  • motogp mania

    iya betul di youtube sdh ada videonya.
    dia menghantam motornya yg sdh berhenti menabrak tembok pembatas.
    tembok pembatasnya hrs dijauhin lagi tuh bahaya!!!.
    RIP 🙁

  • nunu

    layout sirkuitnya payah. di area itu harusnya ada gravel, bukan aspal. soalnya itu tikungan cepat bisa sampe 145kpj. akhirnya salom yg jatuh tanpa sempat ngerem dlosor kenceng banget ke dinding. walaupun dilapisi busa tebal, tapi efek benturan yg keras bisa merusak organ dalam. sulit dipahami sirkuit tua ini masih ada sektor yg kurang safety.

    buat yg suka ngebut dijalan hati2, yg pke safety gear d sirkuit ajah ga ada jaminan slamat. salam srudug keep safety

  • marmer77

    Dalane menggok tapi malah bablas lek, nabrak pembatas,

  • SUDOSO AL-Fharisi

    turut berbela sungkawa

  • are wege

    R.I.P Luis salom

  • gayuhh

    Innalillahi wa inna ilaihi rojiun..
    Turut berduka cita atas meninggal.nya Salom..

  • nganu

    kayanya desain sirkuit mesti di kaji deh,,, kalau di jauhin tembok nya,,, masih bisa hidup tu rider,,, itu kecepatan jatuhnya rider kayanya 80km/jam menghantam motor sendri… jelas remuk

    • cah kene bae

      Kyaknya lebih bro. Kenceng banget itu.

  • dudie wae

    Turut berduka cita saja…

  • cah kene bae

    Padahal prestasinya lumayan ni anak

  • hyang

    Turut berduka cita ….

    Berita resmi, nanti jalurnya dimodifikasi, tikungan tempat Salom kecelakaan gak dipake tikungan jalur F1

  • Turut berduka cita…
    Ditunggu informasi lainnya kang

  • nur

    moga gk kejadian kayak gitu lagi

  • NGEgeNTOgoT

    turut berduka …
    hikz

  • shadow

    turut berduka cita. semoga amal ibadah nya diterima di sisinya

  • JUMRONI PUNYA SABRE

    COBA DI GANTIKAN AJA KE LORENZO.

  • kadal_betina

    kok bisa dibagian salom crash itu bukan gravel ya? pantes aja meluncur kencang, seandainya ada gravel pasti bisalah buat mengurangi efek meluncur kencang ke tembok

  • richardjei

    setuju bro… harusnya memang di tikungan seperti itu dikasih gravel bukannya malah aspal… ngeri…

  • PREDATOR___かわいい™

    PREDATOR & Isyana sarasvati turut belasungkawa

  • WAHYU NASRUL

    Innalillahi wa inna illaihi roji’un

    Semoga Marquez nyusul secepatnya

    Aamiin yaa rabbal al amiin

  • mirip tragedi Daijiro Kato yg nabrak pembatas juga

  • Pak Bambang

    Innalillahiwainnilaihirojiun

    Selamat jalan Jorge Lorenzo

    Dunia akan selalu mengenangmu sebagai pembalap curang

    Semoga pasangan homomu segera menyusulmu

  • kawekawean

    Moto 2 itu karaban mongtor onda yah ekekekekekeeke ngak aneh wong ngak bisa belok jadi inget simonceli ekekekeke

  • repsol rossi

    centul harus waspada!

  • strider009

    Efek gagal belok…

  • Tuyul

    Inalillahiw

  • odik

    heh jan**k. masih aja ngatain. mbok kira hal begini bisa jadi lelucon. ane Fans simoncelli.. jan**k as* ra*mu ta*k

  • otong

    turut berduka

  • Turut Berduka..

  • yamaha follower

    turut berduka cita,,,,,

  • turut berduka cita ya