Yamaha siapkan Mio M3/Z dengan idle stop system….uji produk wis kelar bro !!. Seru ki…..

159

460x110_tire

Yamaha_Mio_m3_bluecoreeBro dan sis sekalian…..sebuah notifikasi email datang dari bro Indra yang menginformasikan telah selesainya uji tipe produk terbaru Yamaha berlabel BN1. Jika diperhatikan produk disebut menggunakan mesin 125cc dan baru kelar kemarin. Dilalah sebelum IWB meracik artikel, wak haji sudah membongkar secara gamblang. Yup….geliat adanya skutik 125ccc pabrikan garputala dengan fitur SSS atau biasa kita kenal sebagai Idling stop system (ISS) yang sudah digunakan oleh Honda pada beberapa maticnya benar-benar akan dirilis oleh mereka. Wahh….seru ki…

Gerakan YIMM memang cukup menarik dari hari ke hari. Produknya bagus-bagus dan sebenarnya berpotensi besar mencuri perhatian para biker. Walau akhir-akhir ini masih kurang optimal publikasinya….tapi mereka terus bergerak. Terbukti mereka berusaha melengkapi variannya….menuruti keinginan pasar  dengan produk advance. Setelah Rival mereka sukses merilis fitur idle stop system…..Yamaha pun disinyalir tidak mau kalah. Menggunakan Project berlabel BN1….produk yang diduga sebagai Mio M3/Z versi Advanced ini telah kelar uji tipe. Kita sebut advance sebab mesinnya kemungkinan menggunakan konstruksi baru lewat hadirnya fitur SSS….

Sistem yang akan membuat mesin tidur sejenak ketika berhenti dilampu merah ini bakal dicangkokkan Yamaha untuk BN1. Artinya apa??. Bisa saja ke depan matic Yamaha juga mengaplikasi ACG starter meninggalkan dinamo konvensional. Karena dari pengetahuan IWB….2 fitur ini adalah pasangan yang tidak bisa dipisahkan. Jika kekeuh menggunakan smart stop system tanpa dibekali dengan ACG starter alias tetap menggunakan dinamo konvensional…..jelas sistem tidak akan berjalan optimal. Aki dipaksa bekerja berat. Sifat dinamo yang boros aki bakal membuat kinerja SSS kedodoran. Kecuali Yamaha menemukan sistem baru pada BN1…

Label SSS atau kepanjangan dari Smart Stop sistem adalah nama paten yang digunakan Yamaha. Honda sendiri menyebut fitur ini sebagai Idle stop Sytem. Walaupun sebutan berbeda….secara fitur dan mekanisme teknisnya disinyalir identik. Saat ini uji tipe BN1 kelar dengan estimasi produksi sekitar 81,800 per tahun. Artinya memang tidak terlalu banyak mzbro. Cukup dimaklumi sebab positioning daripada BN1 satu ini di atas Mio reguler. So….kasta lebih tinggi praktis banderol sedikit mahal dan targetpun tidak terlalu besar……

Last….dengan kelarnya TPT, produk berlabel Mio M3/Z lewat fitur SSS diprediksi baru akan lahir sekitar semester 2 2016. Artinya cukup logis kelahiran motor ini sekitar bulan Juli atau Agustus. Namun  secara rilis strategi….bisa saja pihak Yamaha memajukan pada sekitar bulan depan. Kita tunggu saja gebrakan mereka. Harapan IWB sih desainnya lebih fresh. Seru ki cak……(iwb)

 

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Roma

    Wahahaha baru sekarang ya

    • ALEX

      Jangan dibully Mas-Bero,,
      Biarin zaza’ mereka berkarya,,
      Biarkan nanti konsumen / Masyarakat yg menilai,,

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..
      penyembah matic vantat kapalan mewek..

      ????

    • alfiyanti

      ngoahahahaa,,,,
      sing due blog krematorium esih bisa ambekan.

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..
      yg kepalanya kek baskom itu ya … ???

      ????

    • Old blade

      Wakakak penyemplak revo pit meweeeekkkk…
      ????????

    • Ternak Rame Rame

      Wedos mahonda mewek kasian

    • Mbah, yamha yg pling laris motor apa ya….? Gakgakgak

    • Roma

      Kyk bocah autis lu mbah, lucuk wkwkwkwk

    • Old lady biker

      Hey

    • The Smiling MM93

      Amankan dari Fans Boy O’on dan para sales akut.

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekeke..
      vantatmu kapalan ya bro ..
      weizzz ngerii..

      ????

    • The Smiling MM93

      ↑↑Sales Blo’on detected atas ane…si penyemplak revo emprit,pemilik blog imodarmotorium.↑↑

      Tolol bawah ane↓↓↓

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..
      kapalan berapa cm
      vantatmu bro ???

      ????

    • FBO

      Hahaha ada fbh bocah ngambekan dan suka ngatain orang.. ?

    • The Smiling MM93

      Penyemplak revo emprit ternyata mewekan.

      Huhaahaha…..huahahahahahaha…huahahahaah

    • un tung

      pabrikan follower y gitu….
      salesnya cuma bisa bc doang…..

      ms mengkeret
      satu2nya jln y ikuti pabrikan yg laku…..
      dulu cuma bisa ngegedein cc…

    • Abu sayyap

      Yamaha tukang tiru
      Tanggung nirunya gak sekalian acg starternya

      Yamaha sadar kalo sekalian sepaket niru iss sama acg, mau diletakin di mana muka yamaha dan para fby

    • Kacuk

      Jepang keren ya?
      Selamat diperah & dipecah belah kaum kreditan nguiknguiknguik

  • ALEX

    Semoga laku Mang Abidin,,,

    eeeekkkkeeeekkkkk

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..
      ini motor priyayi menjaga vantat tetep
      mulus dengan sentuhan jok lembutnya ..

      pingin vantat kapalan 5cm segera ke dialer onda ,,, disana banyak jok triplek lapisan batako …

      ????

    • until

      Kebayang saat Tarik gas suara stater bakal kedengaran.. jd gk berasa wah..
      Iss Honda tinggal narik gas org gk tau bahkan gk denger sama sekali suara stater.. yg ada mesin langsung hidup..
      Ngoahahaha..
      Fitur ngemis yg dicela tpi di tiru….

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..
      yang wah itu motor senyap tapi yg naik vantatnya kapalan 5cm..

      ngerii..

      ????

    • until

      Wakakk..
      Vario generasi terbaru lebih empuk tong d pantat mu..

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..
      empuk kaya batako
      ya cung … ??

      ????

    • Mentok revo aje banyak bacot lu pala baskom.. ?

    • Ternak Rame Rame

      Vario jok keras sekale cooyyy
      Vantat panas

    • juragan merchon

      Ekekeke iseh ileng komenmu po ra mo, mosok wes hilang ingatan

      Arep irit kok ngemis di lampu merah ekekeke

      Srupuuuuut mabok coca cola brey

    • Mbah, ternyata ska metik jg ya? Hahaha bkannya fby anti motor metik…? Hahahaha

  • Otong

    Woww oke nih Yamaha

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..
      jozz anti vantat kapalan…
      ????

    • Moga2 aja laris. Eh lupa, mana mungkin laris, wong fby anti motor metik. Gakgakgak.

  • Sarip

    Ketinggalan bertahun tahun .. .. tapi jooosss persaingan garpu vs sayap ..
    Tambah macet tentunya jalanan .. 😀

  • gendon

    jiplak

  • PREDATOR___かわいい™

    numpang lewat. . . ♥♪♠

  • bright

    hahaha teknologi di copas juga sma YI*M. apa kata FBY yg sllu mngolok”an produk sblah… yg ktanya copas.. jilat ludah sndri nieeeeeeee…. hahaha

    • sadar

      Adu teknologi wajarlah tapi kalo copy desain kok ya gimana gitu!

    • Wajar ya..? Gakgakgak muke lu ga punya malu. Gakgakgak

    • YAMAHO LEMOT

      Goblog lo adu teknologi… Itu teknologi Honda yang dihina2 sama YamAHo akhirnya di tiru juga.. Memang Honda terlalu bagus untuk bersaing dengan YamAHo…
      Mana ada yang copas design gemblung.. Wong jelas2 garis designe beda tolol.. Memang sudah takdir motor Yamaho akan laku jika tdk ada pesaingnya.. Kan jika kalah makan akan menaikkan cc dan meniru semua teknologi kompetitor. Mulai dari standar samping, brake lock, answer back system .. Jelas Honda pabrikan otomotif jepang paling maju saaat ini tak bisa dipungkiri.. Ada mobil, motor, pesawat jet, robot pun sudah ada sejak taun 80!! Ingat itu yamaho masih belajar bikin suling !!!!

    • Rins

      kunci kontak d tangki gmna bro apakah ngg niru v-ixion?
      model emang ngg sama persis tp segmennya itu bro yang ngikut2.
      honda lemot bro sini tak kemplangin semua.
      ???

    • Rins

      lah honda ngg bisa bikin suling bro.apalagi bikin keyboard yg harganya d atas 30 juta.blm sound system ny.
      ???

    • Marquezz

      Honda bisa bikin mobil wa..400 jutaan wa..???

    • Nidufeas

      Wajarr apa yaa klo Desain mirip mirip wajarr laa ini tekhnologi ..di copi apa ga ada kemajuan teknologi yamaha ,..klo desain baru wajarr

    • ALEX

      Biarkan zaza’ Mas-Bero,,
      Seiring berjalannya waktu mereka akan sadar kalo sikap antipati terhadap produk sebelah itu salah,,, Karna yg Namanya Buatan manusia itu tidak Ada yg sempurna,,
      Fanatik buta kayak FBY kebanyakan justru akan menghambat masa-depan mereka,,

    • klothok

      Ngmg lo lex kyk vicky prasetyo.

    • FBO

      FYI: ISS awalnya merupakan teknologi mobil bung..
      Lagian SSS dan ISS cara pkainya agk beda, slhkan baca di blog wak haji taufik untuk detailnya.

    • adi

      intinya sama aja oon, bukan masalah prosesnya.
      dodol

    • FBO

      Contoh fbh bocah yg keras kpla gk mw kalah.. ☝?
      Intinya tetep ada bedanya rek, smua gk akan ada hasil tnpa adanya proses..
      Ketauan lu bkn orang yg menghargai proses..

    • klothok

      Bocah sok ganteng tp aslinya ndeso .

      Nguahahahaha

    • kaca

      ane dah baca di blog nya wak haji, di situ ditulisnya teknologinya sama saja (alias copy paste), bedanya cuma di throttle, yg honda throttlenya langsung diputar ke belakang kaya gas biasa, yg yamaha lebih ribet, diputar ke depan dulu baru ke belakang buat ngegas. fby mau ngeles & ngebantah gimana juga, tetap saja faktanya yamaha adalah follower yg sesungguhnya di sini.
      makanya jangan suka menghina2 seenaknya, ujung2nya malah jilat ludah lagi untuk kesekian kalinya. dan herannya, walaupun sudah berkali2 kejadian jilat ludah sendiri, sales fby belum kapok2 juga.

  • PREDATOR___かわいい™

    gk minat maticnya

    tp tuh cewek 50jt/mlm leh uga

    haiyyaaa mirip bella shofie waaa

    • si dora

      Banyak keunggulan Honda yg akhirnya harus di ikuti Yamaha….

    • H.Arap Sabar

      lu mau ngerendahin kaum wanita main tawar emangnya barang..kalo mau nyari yg bisa dibeli..sono nyari lo**e yg jelas jual diri. dasar otak mesum

    • PREDATOR___かわいい™

      kyk gini nih yg kuper…
      asal lu tau z ya, dlm dunia spg boking memboking itu dagh lumrah n lifestyle…
      bnyk spg pny honda jazz / citycar lu kira hasil dr gaji jd spg….????
      bicara fakta bung jgn sok munafik

      haiyyaaa leh uga 60jt / night

  • Andreiesta

    Nah lho… Pabrikan Japanese aja bisa kompak… Lah para fansboy muka tembok dan salesnya aja malah saling obok….. Miris dgn negeri ini negeri para babu,, kacung,, jongos,, budak,, pembantu,, selir,, dayang2,, pelayan,, tukang jilat biar ABS :Asal Bapake Seneng… Mueheheheheh

  • aganwidodo

    Baru mau pasang ya… Ketinggalan bertahun-tahun.

    • maskur

      tehnologi dari Yamaha lebih hebat lek… sudah terbukti yamaha selalu terdepan

    • Terdepan….? Ga salah…?

  • sadar

    Siap2 ngirit di lampu merah!
    Padahal udah irit pasti makin irit!
    Ekkkkkkjjk

  • motorkeren

    Beli…beli…

  • Ardian

    Waah gagal fokus…nggak fokus ke motornya kiye..bentar lagi puasa leeek…

  • Andreiesta

    Inilah Indonesia negara budak dan jajahan asing yg gampang dipermainkan dan diadu domba. Inilah devide at impera gaya baru di jaman modern. Hahaha

    • H.Arap Sabar

      elo tu yg budak.gua orang merdeka

  • yamaho sebagai Pabrikan yang hobinya mejiplak dari honda global. skrng terbukti lagi ganti menjiplak honda AHM…

  • momok:
    education: Doctor of Philosophy Degree
    occupation: free lance, business person
    verdict tentang potensi fufi: pede abiessss

    fifauzi:
    education: gak jelas
    occupation: pengusaha micro budidaya bawang
    verdict tentang potensi fufi: suram gelap bin ke laut saza

    dengen referensi latar belakang akademis dan akurasi forecasting, keliatan kan sekarang siapa yang sebenernya ternak?

    Keliatan kan hasil nyatanya di lapangan ? Dan mana yang mengiring opini dan ngibul?

  • miong ZZZZzzz ZZZZzzzz baru kmrn di masukkan bhantar Ghebang.. skrng mau di revisi lagi n segera di kembalikan ke habitatnya di Bhantar Ghebang7……

  • antibece

    @Andreiesta: lu ngomong gt, sales sm fb gak bakalan peduli. soalnya kalo gak saling ejek atau fitnah produk rival mereka gak bakalan nyenyak tidurnya.

  • Ebeg

    Kok dadi melu2 ngemISS ng lamer sih

  • Andreiesta

    antibece on June 2, 2016 at 11:45 am
    @Andreiesta: lu ngomong gt, sales sm fb gak bakalan peduli. soalnya kalo gak saling ejek atau fitnah produk rival mereka gak bakalan nyenyak tidurnya

    ________________________

    Ya gpp toh…. Sesama manusia hrs ttp saling mengingatkan biar gk jd sampah Langit…….. Bhahahahahahah

  • kadul

    Ntar lama2 lambang garpu karat diganti gambar sayap bebek…tetep aja ga laku…fbynya dongo

  • makin banyak pilihan iki,
    opo maneh sing gonceng seperti di foto itu 🙂

  • MEMEK KING BODI BUSUNG LAPAR

    metik butut…, motor orang2 kampungan

  • Andhi Nugroho

    Jadi inget iklannya “mesin nyala tapi tetep irit, ini baru teknologi cerdas”
    Assudahlah…..

  • Waww4n

    mbake e sinam sam, alis karo irunge nayamul, rambute owod pisan, duuhhh gustiii 🙂

    • sadar

      Rambut hawabe yokpo yo?
      Wkkkkkkkk

    • FBY sejati

      Kowe otak mesum dar….

    • sadar

      Saya mah normal gak maaho kayak fbh
      Ekkkkkk

  • Waww4n

    19. KING BODI BUSUNG LAPAR – June 2, 2016
    metik butut…, motor orang2 kampungan

    ———————

    hlooo, bukannya bapak n ibu kamu pke ni motor ?

  • rdy

    ekekek

    Josss Gandoss menambah Value Mio
    loe jual gue beli, teknologi yg terpendam Yamaha udah lama nih SSS Yamaha dinantikan
    Yamaha beda dengan sebelah
    tanpa SSS Yamaha pun gak ngemis2 di Lamer
    Good Jobb Yamaha Technologi

    btw kang iwan udah ngantongi no hp ceweknya kie …???
    hayayaya

  • Metik lagi.? Fby kan alergi metik. Gakgakgak… Eh ga thunya yg pling lris dri yamaha ga thunya metik jga… Gakgakgak.. Fby munafik gakgakgak

  • MEMEK KING BODI BUSUNG LAPAR

    Waww4n .kalau alay sperti kamu pasti iya…:) hehehehehehee.. 😀

  • yamaha motornya,yamalube olinya,yamaklum tenaganya

    ISS,ACG,LED,ESP semua dicontek

    • FBO

      Kurang piknik ente bro.. 😀
      Bnyk bljr sejarah otomotif dlu sblm bs ngmg gt.

    • Ayam aha

      Ya gimana lagi bro. Konsumen udah cerdas. Kalo jeroannya masih mesin jadul. Cuma di poles cet ama plastik ya lama2 ketauan borok e.. Disangkanya konsumen indo pada goblok semua. Cuma sebagian koq..heheh

  • until

    Kebayang saat Tarik gas suara stater bakal kedengaran.. jd gk berasa wah..
    Iss Honda tinggal narik gas org gk tau bahkan gk denger sama sekali suara stater.. yg ada mesin langsung hidup..
    Ngoahahaha..
    Fitur ngemis yg dicela tpi di tiru..

  • jamal

    Idle stop nya belum teruji

    wkwkwkwkwk

  • jamal indag

    idle stop atau apapun namanya tu ga penting.. berenti cuma 20 detik matiin mesin.. malah boros aki.

  • Mio z kan blum lama di up date, skatang sdahvdi up date lagi? Gmana komentar fby yg dulu ngebuly ncb dan ncbr?

  • Fandy

    Rangka dan desain Yamaha di padu dengan teknologi unggulan ala matic low-end honda….pasti jozzzz…!!

  • bang herman

    sampai kapanpun MIO tak akan sanggup kalahkan MBIT
    di samping kalah MERK
    MIO terkesan berbelit belit keluarkan produknya.
    knpa nggak dari awal kemunculan MIO M3 di bekali pelk lebar
    sekarang mau tambah SSS mau di hargai berapa..?
    YAMAHA budek sihhh

    • klothok

      Iyalah bro. Kagak akan bisa. Lah mw kredit mbit cukup ktp doank
      Besoknya uda datang motor.
      Kalau yamaha kagak berani.

      Sales yamaha jg gak ngotot kyk sales honda buka lapak dangdutan msuk desa2 terpencil. Klu sales yamaha beli sukur gak beli jg gpp.

      Nguahahaha

    • YAMAHO LEMOT

      Dasar sales.. Meong m3 juga sudah dp 0% tetep ora payu..
      Wes simpel mana yang berkualitas!!
      Udh mesin 125 dengan mudahnya diasepin mesin 108 cc !!

    • klothok

      Tuchkan ada sales honda dangdutan tersinggung. Nguahahah

  • Jhon Gendhon

    Dimulai dari entry level ,yang high level malah belakangan
    fix,R n Dnya kakean mangan tiwul….

    • Silentrider

      tiwul campur dedak kan saparanmu mben isuk to ndon…

  • slamet

    FOLLOWER

    • Silentrider

      awakmu sek numpak revo karo ngawe helm TRX karo miring-miring to met…

  • yamaho emang muka tembok.. gak tau malu… nyontek mulu.. n si darmo mbecee mulu..

  • Dedy

    Lek itu foto mio yg di atas bagus ya :v bening banget haha

  • Ostosmastis bELUM 3 bulan jaminan Fitur Gheal gheol segera Muncul….

  • FBO

    Kurang greget ulasannya klo di bandingkan pny wak haji..
    Tp mksh bnyk infonya lek.

  • si tukang follower garpu karatan biarin zaza …

  • panjul

    pengen irit kok ngemis di lampu merah

    follower !

  • fitnoeh

    Gitu dong….biar dibilang nyontek gpp asal konsumen dimanjakan. Jangan terlena dg monyong efbeyek yg bau dan ga pernah mandi.
    Ekekkkk…..
    Nguuuukkkkk…..

  • masukan buat Yamaha, biar tidak koma, seperti suzuki. Tidak budek lagi dengan apa yang konsumen inginkan. Sepertinya Strategi Yamaha, kesannya MEMAKSA konsumen menyukai produknya. Saya yakin YAMAHA secara teknologi bisa mengimbangi HONDA, namun entah apa…yang menyebabkan misal YAMAHA egois dengan ban metik kecil, padahal konsumen penen yang lebih GEDE. Selera konsumen mulai beralih ke DOCH, tapi tetap lambat mengeluarkan DOCH.

  • Ayam aha

    Akhirnya pencinta metic yamaha bisa merasakan teknologi yg mirip honda…alhamdulilah deh

  • juwawut

    pitur jadul nya honda baru d aply ama yamaha …. Modaro koe .. !

  • danie realita saza

    Seperti biasa lha……… pasti artikel ni rada2 sepi dr kaum2 seles busuk yg dagangannya hora payuuu……. haha hah….. ai numpang ngakak saza lha……lanzutkan

  • yimmlemoottt

    desain mio buruk, lawan beat 2015 aja masih oke beat dari pada mioz. UNTUK MATIC ENTRY KOK SETENGAH2 YIMM… KAPAN BANGKIT???

  • nJIPLAK MESIN gl max SOHC Operstruk aj hora becus sampe skrng masih di test blusukan kampung masih ngebul belum bisa temukan solusinya… ini ganti njiplak teknologi honda Laennya… yaMaho jadinya broo

  • arul

    oooalah produk baru lagi….tiwas wes beli miong zzzzz

  • Pam

    Men mkin bnyka pilihan…yg seneng yamaha..tp pengin fitur ahm..jd g bingung lg

  • repsol rossi

    polower…heee

  • Silentrider

    Byuh..Alex karo Darmo podo eyel-eyelan…padahal alex numpak yamaha scorpio ngawe sarung karo ngawe sandal jepit…Darmo nunggang cbr150 ngawe helm TRX karo njengking-njengking berasa numpak RC213V…lek ora ngaku yo tak sampluk linggis…

    Mhuehehehehe

  • repsol rossi

    siapkan alasanmu fby!

  • Xone

    Kalau model mio m3.gak yakin.coba ganti model nama baru.yamaha sweat125.joss

  • mikirrrr

    Mas Iwan, kerenz infonya.
    saya berharap yimm bsa memberikan kontribusi kepada para blogger sebagaimana merk h bgtu konsen nya (keliatan dari iklan).
    Bagaimanapun, web perlu maintenance, jd klo cuma numpang gratis, trus para sales y/f#y ngoceh klo mas Iwan ga jujur, sy kira salah.

    Info di iwb masih jujur & ga berat kemanapun. klo porsi honda lbh byk, wajarlah toh ahm tau bgt bhw mereka harus memberikan kontribusi yang masuk akal, krn smua informasi ada biayanya.

    Ga ada yg gratis di dunia ini… semua ada balesannya…
    gratis…. ngimpi…. mikirrrr….

    • InLine

      Iwb coba nyamar jadi fb netral wkwk

    • ALEX

      Fix,_ ente’ elegant and cerdas Mas-Bero,,
      Kesimpulan nya, Ngabidin itu orangnya BAPERan,
      Betoel,,??

  • Fossil Fuel

    idle stop system patennya ada ga?
    emang siapa yang buat?
    sama-sama kawe ajah….

  • are wege

    Untuk melawan scoopy yimm bikin fino 125cc dengan menaikan kubikasi mesin diharapkan dapat ngegedor PENJUALAN scoopy kalo bisa menyamai. Malah nyungsep.
    Skrng mau bikin peluru baru pake SSS, di jajaran matic nya ,

    Ayo kerahkan semua peluru, kalo masih belum berhasil, coba itu sales2 ente kasih pengarahan biar jualan moncer,.

  • alba

    weleh baru tahu, SSS itu yang duduk manis mulus itu ya gan ?

  • andrra

    semakin didepan?

  • Mentok SOHC

    Zemakin ngikut saza..
    Ngeriii 😆

  • Old lady biker

    Buooooozokkkk

  • akso

    akhirnya s3.,
    kapan DOHC.??

  • マスター喜久男山崎

    HONDA The Power of Dreams.

  • Aimer

    idle stop system patennya ada ga?
    emang siapa yang buat?
    sama-sama kawe ajah….

    ==========================

    Ya gitulah sales o’ondah selalu belagu merasa ahm yang pertama buat

  • percuma kang malah jadi ladang buat polisi low lampu ac paling tidak lampu ganti dc biar kalau berhenti di lampu merah mesin mati lampu hidup low lampu mati alamat ketilang

  • kartolo

    lek.. M3 sing lawas pasang module thok (SSS) isok gak lek?

  • faro

    foto diatas mirip sama istriku pas lagi nunggangin mio m3, pas kerja dia naik mio m3, pas dikamar suka naikin gue… hahahaha… mirip dengan cewek itu

  • jamal

    disinyalir FBY pada mesem mesem liat artikel beginian

    wkwkwkwkwkwk

  • PREDATOR___かわいい™

    yuk neng naik lamborgini ma abang
    kita ke puncak nyewa villa

    ;D

  • torsi

    seru mas cak,jiplak teriak jiplakkk,koplaakk!!

  • Otak bungkil emang miskin inovasi cuman bisa nyontek doang.

  • yamaha follower

    hahahahaha…akhirnya katanya yamaha yang semakin terdepn..jadi followernya honda juga

  • yamaha follower

    mbah darmo pekoknya gk ketulungan,,,,

  • Kacuk

    Jepang keren ya?
    Selamat diperah & dipecah belah kaum kreditan nguiknguiknguik

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    70. PREDATOR___かわいい™ – June 2, 2016

    yuk neng naik lamborgini ma abang
    kita ke puncak nyewa villa

    ;D
    Reply
    ———————————————————
    Ouh sekarang jualan poster lamborghini, trus poster z800 nya udah habis om?

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    8. PREDATOR___かわいい™ – June 2, 2016

    gk minat maticnya

    tp tuh cewek 50jt/mlm leh uga

    haiyyaaa mirip bella shofie waaa
    Reply
    ———————————————————
    Udah suka sama cewek sekarang?
    Syukurlah

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    Mau gimanapun, H*nda adalah simbol kemapanan

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

    • PREDATOR___かわいい™

      dohc kinerjanya gmn bedanya dg sohc cemana??
      tolong jelasin

      trus lu owlang tungganganya motor brp cc?

      jgn bnyk bacot lu heghhh gw submission mewek lu

  • paijan

    halah nenen lu pada

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    PREDATOR___かわいい™ – June 2, 2016

    dohc kinerjanya gmn bedanya dg sohc cemana??
    tolong jelasin

    trus lu owlang tungganganya motor brp cc?

    jgn bnyk bacot lu heghhh gw submission mewek lu
    Reply
    ———————————————————
    Ampun om, saya cuma punya motor 1/4 cc om
    (lirik wahyu predator nasrul)

    • PREDATOR___かわいい™

      govlok otak lu olang ⅛cc yakkkk
      pantes vekok….

  • Ternak Rame Rame

    Selalu didepan

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    PREDATOR___かわいい™ – June 2, 2016

    govlok otak lu olang ⅛cc yakkkk
    pantes vekok….
    Reply
    ———————————————————
    Goblok teriak goblok, itu namanya sindiran om, kan yg mempopulerkan kata 1/4 cc elu dan komplotan lu (fby)
    Ekekekekk

  • soch ambrol

    Motor seken punya yamaha anjlok harganya…lah mio harganya parah beut …mendingan beat masih tinggi

  • Pmbb

    Teknologi jadul honda di contek yamaho

  • awam

    Menurut saya matic yamaha di semua model sudah kalah sama matic honda, baik technologi maupun Designnya. Kecuali N Max yg masih jaya krn mngkin belum ada lawannya. Mungkin klo honda sdh memasarkan produk tandingan akan lain ceritanya. Bisa juga terulang seperti Mio yg diungguli oleh Beat.cmiiw

  • segawon

    iso om, stelan e di gawe mbrebet. nko lak modar dewe pas neng bangjo nek ra mbok gas. SMM (Sistem mrebet modar)

  • selamet

    Sah ya..deal..jgn lagi ada istilah merk ini niru merk itu…nikmatin aja persaingan dari pabrikan…kita2 yg untung ko’ jadi konsumen

  • mbah kromo

    kalau mau untung lebih besar seharusnya yamaha bisa contek juga sock breaker belakang honda yg terbuat dari plastik. itu bisa nyunat production cost….

  • Pmbb82

    Harga jual mio terjun bebas om

  • onAld

    Target penjuala metik ini tdk muluk2 amat. Ini udah bagus.Menurut sy yamaha g usah terlalu ngotot bersaing volume penjualan dgn honda soalnya perbedaannya sdh sgt jauh. Yamaha fokus aja buat benahi produk2 metiknya spti penambahan fitur2 yg memudahkan ridernya. G usah gengsi mo disebut folower atau apalah,bukankah yamaha jg brand jepang yg buka kelas metik dimari dan honda folowernya..
    Saran pribadi :
    1. perbaiki kualitas velg, didaerah sy terlalu banyak yg geol2 (mio series, xeon series bahkan xride).
    2. Throtel/gas dibuat enteng ky matic honda.
    Itu aja.
    Salam biker.. xeon rider.

  • yaMaho siapkan Gudang buat Numpuk Miong Zonk ZZZZZzzzzz ZZZzzzzz

  • yaMaho Xeong RaCun y Buorosnya minta Ampun di preteli di Daur Ulang jadi Androk.. karena bobroknya penjualan Androk motor Gado gado disinyalir kuat akan di preteli lagi untuk di daur ulang lagi broo…

    Hare gene beli motor Daur Ulang broo…

  • Mudah-mudahan bisa merajai pasar indonesia,

  • amlbuton

    Tetap lebih cakep all new beat meskipun ane pake mio Z