Wow……Yamaha Scorpio didealer ini masih dijual bro !

131
151

Scorpio

Bro dan sis sekalian…..sport 225cc ini dari Yamaha awalnya menjadi motor yang cukup digandrungi. Torsi besar dengan desain gagah membuatnya laris manis dimasanya. Dari desain ala RX King….lalu direvisi dengan tanki yang lebih kekar. Sayang pada generasi terakhir Scorpio gagal total dipasaran. Desain yang seakan mengikuti bentuk dari Byson kurang diminati. Hingga akhirnya Yamaha memutuskan menghentikan produksinya. Tapi siapa menyangka motor ini ternyata masih dijual oleh dealer secara umum. Laaahhhh…. seriusan ki??….

Sepertinya demikian. Sikalajengking masih masuk daftar atau price list bersanding dengan beberapa motor anyar YIMM. Byson FI hingga Vixion Advance. Opo ora garuk-garuk irung sampeyan. Price list yang dikirim bro Ryo membuat IWB ngowoh. Koq masih ada ya. “Scorpio Z CW LE, Rp. 25.750.000….stokan gudang masih aja ga abis-abis….”seru Bro Ryo tanpa memerinci lokasi sang dealer….

Yup…dealer tersebut menjual dengan harga 25,7 jutaan. Sayang tidak dijelaskan…..lokasi detil dealer yang dimaksud. Prediksi IWB Scorpio terlampir merupakan stok lawas yang disimpan pihak dealer. Sebenarnya sayang sih dijual kangbro. Mending disimpan 10 tahun lagi pasti masuk legend alias makin mahal kuwi. Kayak Nouvo lele pakde. Makin tua makin dicari….

Last……sebuah motor yang berstatus discontinue dan masih dijual dealer bukan hal baru. Namun jika gap antara periode discontinue dan penjualan berjalan lumayan jauh…..itu jelas luar biasa. Sikalajengking inilah salah satunya. Nah….naksir Scorpio 225??. Sik didol cak….kesempatan kuwi…..(iwb)

received_656792927792129-01

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

131 COMMENTS

  1. si dora – June 1, 2016

    Salesnya kebanyakan BC,ampe lupa masih punya dagangan yg lama nggak laku laku
    ——————————————————

    wkwkwkwkwkw

  2. mahal opo lek disimpen puluan thn bakalan terjun bebas hargane wong 4 T beda dgn rx king yg mahal dan langka krn 2T yg khas mesin serta punya nama diklsny …

  3. Kawan Ane Punya Yang batok Bulet warna merah masih kinclong
    Ane Tawar Ga di lepas karna motor kesayangan

  4. Si klingon Masih ada Karna Motor punya nilai seni Coy
    Kalau si Macan sudah punah Bangkai nya banyak di BAntar gebang
    kalau ada tinggal mesin nya itupun sudah jadi CB

    ekekekekekek

  5. baru kemarin pagi ane liat ning mongtor di lebak bulus warna Gold, dari plat nya sih baru bulan 04-21….Stok masih melimpah x kang di guang YIMM

  6. mesin 150 sese udah jadi basis Skutik premium & Bebek Premium

    Motoh Sprot uda harus naik ke180/200-250 sese an.

    batas pajak moge naikin ke 550 sese ke atas ajeh deh

  7. setidaknya scorpio masih sebagai scorpio, coba liat tiger!!! berubah tampang jadi CB. Bingung aku, ki karepe opo??

  8. kELAMAEN dI GUdang keburu Ambless Sock belakangnya kang.. maklum motor yaMaho banyak penyakitnya selaen penyakit Akut kronis aka Buorosnya Hora Ketulungan.. kayak kencing Kebo pk Dhe…

  9. RnD scorpion Z sapa sih govlok bgt dagh ahhh
    dari depan headlamp sampe buritan gk ada bagus² nya
    mo ditelaah filosofi dr scorpio jg gk nemu n gk nyambung

    ya pantes z gagal dipasaran bentuknya bikin muntah coyyy

    haiyyaaa bagusan ducati monster kita ouwlang punya waaa

  10. Jika yamaha pintar membidik pasar coba drpda disuntik mati mending scorpio di jadiin trend baru dibikin model retro atau klasiik…karena pasar ini posisinya kosong …referensi buat YIMM

  11. Bener Men Mesin jangan di ragukan lagi..

    Udah Pasti Buorosnya hora ketulungan…. bensin macem kencing Kebo kemecorok Pollll… Amsyong Pk dhe…

  12. Disinyalir kuat ini dari dealer Area Bhantar Ghebang kang… maklum motor yaMaho y udah gk Laku semua di kasih Label Z aka ZZZonkk..

    Koyok to Miong Z Zonk.. Kebo Z Zonk.. Jupiter Z Zonk… Skorpiong Z Zonk… Anderok Z Zonk… Xeong RaCun Z Zonk… Rhoembeng15 Z Zonk..

    Semua mesinnya sama SOHC Operstruk y buorosnya Amit amitttt….

  13. mesin turunan Yamaha serrow yg terbukti andal buat dual purpose
    seharusnya direborn lagilah buat dual purpose krn sdh terbukti handal or bored up seperti fazer 250
    kalo mo radikal bikin aja seperti retro -nya estrella, kaga pake ribet ngerawatnya

  14. jangkriiik headlamp-nya koyok raine fbh n fby modal rokok utilan n pls goceng… tp penampilan sok keren
    😀

    haiyyaaa kasian kita ouwlang waaa

  15. Ini Mesin yaMaho larinya kenceng kang… cepet sampai tujuan.. mksdnya sampai ke Pom Bensin duluan… wkwkwkwkwkkw motor apa Gilingan tebu..

  16. salah satu deretan motor yaMaho RRRRRRRijekan India y di suntik Mati brooo.. kebanyakan komplain dari Pemakainya.. salah satunya Buorosnya gk ketulungan Polll…. Muodhar isi Dompet broo…

  17. Salah satu motor yaMaho yang dengan mudahnya di jalanan di kuamplengi Gen CB tahun 70an…..

    Motor ko Ndangak ndangak Larinya kayak Xeong RaCun lemot….

    • Setroke kata ente wkwkwk … Lah wong yang katanya near square aje getarannya jengat wkwkwk ????

  18. Kata fbg(fansboi garpu) scorpeot ini handal,tp kenapa tetap orapayu?…….
    Fix fby oragableg duit direntang harga 25+…..pantas saza R15 juga orapayu,……
    Zabre,Mt25,R25,pilano apalagi,tambah orapayu….
    Sungguh analisa cerdas,simpel&menyakitkan….

  19. Salah satu motor Kategori Zonk dari yamaho y menunggu unstruksi dari YIMM untuk di daur Ulang seperti yaMaho Rhoembeng15 RRRRRijekan India dengan mesin Wadon Tulen aka Jadul SOHC Operstruk….

  20. aku ngingu sitok…taun 2006..mesin msih waras orisinil
    yg ane suka itu torsinya nyengaaattt..tenaaaannnn…

  21. Hahaha di dealer depang wrng kopi gw NVL warnah gold aja masi ada stok lek…

    Asli bukan bc

  22. Makae to Sales sales yaMaho mbok yo jangan koar koar dlu.. kwalitas motornya di perbaiki dlu.. mesin kasar, getaran maut, buoros pol, sock ambles. laRINYA ngeden.. masak motor 225cc y buros pol masih dengan mudahnya di kuamplengi GL MAX Jadul.. gk sumbut Buorosnya Broo…

    • Lah mau di tantang gimana broo bruud ???

      Drag race std jarak 5KM … Berani ?? Wkwkwk

  23. Gk Njengat gmna Brooo… Semua udah tau Broo… begitu yaMaho skorpiong di Gass ostosmastis Sock belakange Ambless.. yo podo Njengatttttt motore broo.. wkwkwkkwkw.. Segera melipir ko Pom bensin lg Broo…

  24. 36. Pam – June 1, 2016

    Simpen..terus nnt laku 70 juta..ky rx king
    —————————————————-
    tul bro…tp pas jamannya 1USD = Rp.33.000

    wkwkkwkww

  25. Alamak …. sampe skrg msh bingung knp ni motor gak laku disbanding si Tiger :

    1. CC lebih besar
    2. Torsinya Jambakan setan
    3. Top Speed nya lebih tinggi
    4. Cat nya tebal
    5. Monoshock
    6. Harganya lebih murah

    • Masalahnya mereknya bukan honda om…
      Coba klo merknya honda,pasti laris ni motor…
      Orang2 kebanyakan tuh bukan beli motor,tapi beli honda…

    • Merk honda belum tentu laris jg mas, contoh CS 1, kirana, spacy, new megapro kepala dinosaurus ?

  26. aplikasi IWB ku koq ga iso di buka lek..knpa yo..?sllu tidak ada koneksi internet..pdhal koneksi internet ku lanciirrrrr..help me lek Iwan.

  27. modiaar tenan wan,, ini motor kelas dewa wan jangan sembarangan sampean ngoahahahahaha ..

    CBR 250 zomblo modiar lawan nih klingon,,

  28. old cebong sesembahan mu piyeee wan iki harga seken sama saja kek byson,,, efek sering facelift kah ???

    • Gue lihat di Olx seken old CB rata² 16-18jutaan vixion juga gak jauh beda …….kalo byson emang anjlok harga bekasnya rata² 11-13jutaan.

  29. Scorpio masih enak tenaganya. Bore-up bisa kalah ninja300, r3, cbr300, dsbnya. Murah meriah tenaga gede.

  30. YANG di bhantar Ghebang Rhoembeng15 RRRRRRijekan India aj di Daur Ulang jadi Mat sabre…

    Xeong RaCun Jadul di Daur Ulang jadi Androk…

  31. ni motor galak bawahnya, tapi sayang geteran nya bisa bikin jari ampe kesemutan. + mines nya lg di link shocknya. ambrul cak tengah jalan.

  32. Scorpio SOHC Overstruk?
    Baca-baca otomotif lagi bro. Ini motor SOHC OVERBORE. Kalau mau komen yang cerdass biar ga malu sendiri wkwk

    • Yang bilang oper stroke … Otaknya kesumpelan TV hadiah AHM wkwkwk ??

      Tukar CB mu dengan Scorpio dapatkan Jambakan setan plus tenaga melimpah

      Colek dikit wungg

  33. Setahun lalu masih lihat Tiger sama Scorpio masih di jual di dealer. Tapi skrg kurang tau. Kebanyakan scorpio cuma dicari mesinnya, buat modifan CB lawas. Yahuud memang

  34. Rins – June 1, 2016
    wkwk tiger mati thn 2008 bro.ini kan baru kemaren d discontinue.

    ——————————

    Tepatnya itu Maret 2014 sedang Scorpio klu gk salah Januari 2014

  35. fertanyaannya…sopo sing arep nyimpen duite sepuluh tahun ga iso diambil dan belum tentu bakal laku juga 10 tahun lagi….hehehehe

    gambling dengankoefidien kemanangan kecil.

  36. kesalahan utama Scorpio adalah desain, kebetulan saya mantan penunggang Scorpio P (polos) Juli 2002, yang katanya masih impor utuh dari Jepang (wkwkwkw), desain paling pas ya yang P ataupun G (grafis), tapi setelah masuk ke desain berikutnya tangki bulat (tapi tutupnya downdgrade jadi jendol) malah desainnya acak adul. Kesalahan kedua adalah basic Enduro yang buritan rendah diaplikasikan mentah2 ke model jalanan malah jadi ambles. Di luar semua itu saya sangat puas dengan performanya, bisa dibilang saat itu merupakan Raja Jalanan pengganti RX King.
    Saya cenderung suka balikin aja Scorpio ke Serow, pengabutan ganti injeksi, bikin ban street dan ban off road, harga lokal (jangan kek di Thai yang dikonversi bisa jadi Rp 60 jutaan)

  37. @bescorpio: Saya masih pake Pio Z 2006. Diganti monoshocknya pake YSS, amblesnya sembuh bro, tapi agak lebih keras jadinya. Untuk postur saya, Pio yg paling cocok. Saya sudah coba beberapa motor baru, belum ada yg sreg. Di tempat saya, udah nggak ada yg jual Pio baru. Saya pertimbangkan ambil yg ini aja. Entar lampunya diganti model lama yg bulet. Mau saya contact di nomer HPnya. Siapa tahu dapet korting, hehe.

  38. Sy Punya 1 edisi thn 2006.
    Mesin Kuat & Andal.
    KM udah balik lg ke angka NOL menuju 20rb KM, tp mesin masih Full Original..
    Jempol Buat Daya Tahan Mesinnya..

    • Tiger dan scorpio rival bro..motor legend. sya pnya 1scorpio 2007. Kalaw yg saya lihat Jaman sekarang orang ngliat mtor hanya dari tampilannya saja. kalau penasaran dengan ini motor.. Boleh kita kopdar bareng,dari ujung jawa barat ke jawa timur uji daya tahan mesin motor dan kenyamanan.. vixi,fu,xabre,byson,r15,pulsar monggo touring bareng2 heheheh bleh di coba..

Leave a Reply