Wow……Yamaha Scorpio didealer ini masih dijual bro !

131

Scorpio

Bro dan sis sekalian…..sport 225cc ini dari Yamaha awalnya menjadi motor yang cukup digandrungi. Torsi besar dengan desain gagah membuatnya laris manis dimasanya. Dari desain ala RX King….lalu direvisi dengan tanki yang lebih kekar. Sayang pada generasi terakhir Scorpio gagal total dipasaran. Desain yang seakan mengikuti bentuk dari Byson kurang diminati. Hingga akhirnya Yamaha memutuskan menghentikan produksinya. Tapi siapa menyangka motor ini ternyata masih dijual oleh dealer secara umum. Laaahhhh…. seriusan ki??….

Sepertinya demikian. Sikalajengking masih masuk daftar atau price list bersanding dengan beberapa motor anyar YIMM. Byson FI hingga Vixion Advance. Opo ora garuk-garuk irung sampeyan. Price list yang dikirim bro Ryo membuat IWB ngowoh. Koq masih ada ya. “Scorpio Z CW LE, Rp. 25.750.000….stokan gudang masih aja ga abis-abis….”seru Bro Ryo tanpa memerinci lokasi sang dealer….

Yup…dealer tersebut menjual dengan harga 25,7 jutaan. Sayang tidak dijelaskan…..lokasi detil dealer yang dimaksud. Prediksi IWB Scorpio terlampir merupakan stok lawas yang disimpan pihak dealer. Sebenarnya sayang sih dijual kangbro. Mending disimpan 10 tahun lagi pasti masuk legend alias makin mahal kuwi. Kayak Nouvo lele pakde. Makin tua makin dicari….

Last……sebuah motor yang berstatus discontinue dan masih dijual dealer bukan hal baru. Namun jika gap antara periode discontinue dan penjualan berjalan lumayan jauh…..itu jelas luar biasa. Sikalajengking inilah salah satunya. Nah….naksir Scorpio 225??. Sik didol cak….kesempatan kuwi…..(iwb)

received_656792927792129-01

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ahonx

    weqz

    • The Smiling MM93

      Amankan dari Fans Boy O’on sekaligus Sales pekok.

    • Tenang mas bro, fbo lagi mungutin nasi aking di jalan ?

    • sadar

      Contohnya atas saya?

    • Old blade

      Amankan dari predator a.k.a wahyu nasrul penjual poster penemu moge 1/4cc lulusan harvard universetresss…

      Ekekek…
      ????

    • PREDATOR___かわいい™

      menengo cok…!!!!!
      gw tabokin pake sendal emas monyong lu

      PLAAAAAK!????!!!

    • Dhimas

      Produksi tahun brp itu kang?

      Kasihan sampai bulukan di gudang tetep susah laku

    • komentator

      Motor sport yimm dg fitur SHOCK AMBLES nya ini

    • Bogeng

      Sampai seri terakhirnya pun Yamaha Sekorpiyo Zedd setia dgn fitur air suspension nya (Red : Shock AmbLesss) 🙁

      *Tapi mesin nya gausah diraguin lagi 😀

    • Rins

      harusnya ini mesin jgn d anggurin.
      ???

    • Marquezz

      Fby cukup dikasih meson vixion di xabre dah senang,body kekar mesin sohc 5 speed icikiwir(xabre).mestinya mesin scorpio yg dipasang ??????

  • coey91

    josss klingon kekekekekekeke

  • The Smiling MM93

    Absen

  • jamal

    alamakkkk…..kepala nya itu loh ….gak tahan

    wkwkwkwkwkwkwk

    • ahonx

      lebih gak nahan lagi kepala NMP um.

      wkkkkkwkk

    • The Smiling MM93

      Shincan ama NMP sama² headlamp barongsai.

      Wwkkwkwkwl

    • Old blade

      Makzleb
      ?

      Bawah ane tuollol
      ?

    • sadar

      Nah kelihatan kan fbh gak punya kaca wong sama2 aja masih menghina vixi

  • ngadimin lion on the table

    Guweh demen nih bike.. Full tenaga

  • Yutup

    Woooowww

  • Uprit

    Joss. Mesin paling tangguh dikelasnya.

    • si dora

      Salesnya kebanyakan BC,ampe lupa masih punya dagangan yg lama nggak laku laku

    • maskur

      goblok ente…. gak ada motor cc nya sama dg scorpio…
      ya jlas terbaik…

    • ah sudahlah.

      terbaik kog gak laku …

  • Nino mix max

    Jos .sayange ijih apikan gen pertama.headlamp kotak tangki rata

  • sadar

    The legend

    • The Smiling MM93

      Contoh orang Blo’on atas ane↑↑↑
      Penemu Yamaha F1

    • Rins

      yamaha f1 (force one)kan memang ada.
      kurang piknik loe bro
      ???

    • The Smiling MM93

      Balapan F1 maksudnya dia cuy…

    • sadar

      Sik2 tah sing kok omongne iku opo?
      Endi buktine aku komentar f1!
      Lek sadar kloningan okeh brow

    • paijo

      Yamaha emang dulu pernah ikut supply f1 engine kira2 tahun 97an bersama arrows team. Drivernya damon hill. Cukup lama kok.

  • jamal

    buat tawuran cocok tuh kepala + snalpot si Klingon

    wkwkwkwkwkwkkwkwk

  • jamal

    si dora – June 1, 2016

    Salesnya kebanyakan BC,ampe lupa masih punya dagangan yg lama nggak laku laku
    ——————————————————

    wkwkwkwkwkw

  • jamal

    awas..jangan coba coba ngengkol ni motor…..dijamin betis ngegelembung

    wkwkwkwkwk

    • Rins

      ky gL series bro.
      ???

    • ah sudahlah.

      sama2 jadul

    • skidrow

      Yo mesti motor cc gede ya blenger ngengkolnya

  • punyaku th 2014 mung 14.250
    ewu…ganti headlamp & speedo byson wis iso nggo ngadali motor pirang2…haaa…haaa

  • ifaLs

    Yupz… motor kebanggaan

    ni dia legenda awal #ZagoanSuper
    Scorpio Z bukan Mio Z hahaha

  • un tung

    katanya tangguh….
    .kok cuma laku sak uprit…?

    sampe stok jamuran bertahun2….

    • Rins

      tangguh mesinnya bro.buat ngamplengi gen cb pun enteng bro.
      ???

    • Marquezz

      Fby g suka mesin tangguh scorpio,sukanya 150 sohc 5 speed icikiwir ??????

  • ipoeel

    Snasib macan ompong,,kgk laku..apa lgi cs 1…

  • mantep.. pesen siji…

    babak baru MotoGP Indonesia >>goozir.com

  • kozel

    Pantesan g pernah liat di jalan
    Di sembunyikan di gudang rupanya

  • mahal opo lek disimpen puluan thn bakalan terjun bebas hargane wong 4 T beda dgn rx king yg mahal dan langka krn 2T yg khas mesin serta punya nama diklsny …

  • SUDOSO AL-Fharisi

    Kawan Ane Punya Yang batok Bulet warna merah masih kinclong
    Ane Tawar Ga di lepas karna motor kesayangan

  • SUDOSO AL-Fharisi

    Si klingon Masih ada Karna Motor punya nilai seni Coy
    Kalau si Macan sudah punah Bangkai nya banyak di BAntar gebang
    kalau ada tinggal mesin nya itupun sudah jadi CB

    ekekekekekek

    • Jikong

      RX King, RXZ, RZR, Scorpio, Nouvo, F1ZR, makin tua makin mahal, Tiger, GLPro, GL Max, Megapro jadi rongsokan

    • Rins

      setuju sekali om.
      ???

    • wangi

      Setuju kayakbya klo tiger jadi rongsokan.karena pernah punya.hehe.ba yak dijual eceran.

  • FBO

    Tetep luwih apik desain scorpio lawas..

  • Moldy

    Motor impian ku, tunggu sampai tabungan ku cukup, dan jangan sampai Sampai lumutan.
    Ngupet dealer.

  • adi

    kalo ganti headlamp byson cakep gak yah?

  • udin sedunia

    baru kemarin pagi ane liat ning mongtor di lebak bulus warna Gold, dari plat nya sih baru bulan 04-21….Stok masih melimpah x kang di guang YIMM

  • lalat sese

    mesin 150 sese udah jadi basis Skutik premium & Bebek Premium

    Motoh Sprot uda harus naik ke180/200-250 sese an.

    batas pajak moge naikin ke 550 sese ke atas ajeh deh

  • Samiun

    Padahal ini motor bisa tampol tampolan kalau trek pendek sama motor 250 cc apalagi yg scorpio g

  • jamal

    Rencana awal mau meng kill si Tiger….eh ternyata dia yg mati duluan

    wkkwkwkwkwkwkw

    • Rins

      wkwk tiger mati thn 2008 bro.ini kan baru kemaren d discontinue.

    • Zlubbbh

      Biarken saza si jamal. B3go akut ya si jamal. Komen ky org mabok premium.

    • Tukang nyampah

      Tuollooolll

  • di diler hobda juga masih banyak stock motor model lama. td jg liat truk ekspedisi memuat cbr150r lama livery repsol.

  • harjono

    setidaknya scorpio masih sebagai scorpio, coba liat tiger!!! berubah tampang jadi CB. Bingung aku, ki karepe opo??

    • Rins

      mesin tiger tidak lebih buat kanibalan medin tua om.
      ???

    • Rins

      typo:mesin
      ???

  • Jhon Gendhon

    Bruakakakaka…semakin mengukuhkan zamaha sbg rajanya motor orapayu…..wirang vrooh….

  • sohc ambrol

    Kalo suruh milih yg mending simacan dr segi mesin..

  • kELAMAEN dI GUdang keburu Ambless Sock belakangnya kang.. maklum motor yaMaho banyak penyakitnya selaen penyakit Akut kronis aka Buorosnya Hora Ketulungan.. kayak kencing Kebo pk Dhe…

  • PREDATOR___かわいい™

    RnD scorpion Z sapa sih govlok bgt dagh ahhh
    dari depan headlamp sampe buritan gk ada bagus² nya
    mo ditelaah filosofi dr scorpio jg gk nemu n gk nyambung

    ya pantes z gagal dipasaran bentuknya bikin muntah coyyy

    haiyyaaa bagusan ducati monster kita ouwlang punya waaa

  • Indrax

    Jika yamaha pintar membidik pasar coba drpda disuntik mati mending scorpio di jadiin trend baru dibikin model retro atau klasiik…karena pasar ini posisinya kosong …referensi buat YIMM

  • Bener Men Mesin jangan di ragukan lagi..

    Udah Pasti Buorosnya hora ketulungan…. bensin macem kencing Kebo kemecorok Pollll… Amsyong Pk dhe…

  • Proliga

    tetep keren Estrella vroh

  • Disinyalir kuat ini dari dealer Area Bhantar Ghebang kang… maklum motor yaMaho y udah gk Laku semua di kasih Label Z aka ZZZonkk..

    Koyok to Miong Z Zonk.. Kebo Z Zonk.. Jupiter Z Zonk… Skorpiong Z Zonk… Anderok Z Zonk… Xeong RaCun Z Zonk… Rhoembeng15 Z Zonk..

    Semua mesinnya sama SOHC Operstruk y buorosnya Amit amitttt….

  • M16

    mesin turunan Yamaha serrow yg terbukti andal buat dual purpose
    seharusnya direborn lagilah buat dual purpose krn sdh terbukti handal or bored up seperti fazer 250
    kalo mo radikal bikin aja seperti retro -nya estrella, kaga pake ribet ngerawatnya

  • PREDATOR___かわいい™

    jangkriiik headlamp-nya koyok raine fbh n fby modal rokok utilan n pls goceng… tp penampilan sok keren
    😀

    haiyyaaa kasian kita ouwlang waaa

  • bang herman

    harusnya byson facelif pakek mesin ini
    di jamin joss karbu/injeksi
    YAMAHA budek sihhh
    payah

  • Ini Mesin yaMaho larinya kenceng kang… cepet sampai tujuan.. mksdnya sampai ke Pom Bensin duluan… wkwkwkwkwkkw motor apa Gilingan tebu..

  • salah satu deretan motor yaMaho RRRRRRRijekan India y di suntik Mati brooo.. kebanyakan komplain dari Pemakainya.. salah satunya Buorosnya gk ketulungan Polll…. Muodhar isi Dompet broo…

  • Salah satu motor yaMaho yang dengan mudahnya di jalanan di kuamplengi Gen CB tahun 70an…..

    Motor ko Ndangak ndangak Larinya kayak Xeong RaCun lemot….

  • ? pangeran ?

    Motor tanggung di segala medan colek dikit si ompong udah koit duluan wkwkwk ??

  • Motor y getarannya maut dari yaMaho ya salah satunya ini broo..

    maklum mesin SOHC Operstruk getarannya Maut…

    • ? pangeran ?

      Setroke kata ente wkwkwk … Lah wong yang katanya near square aje getarannya jengat wkwkwk ????

  • gayuhh

    Sayang.nya 1..
    Mesin segalak itu kenapa ditunjang dengan fitur apa adanya

  • Pam

    Simpen..terus nnt laku 70 juta..ky rx king

  • M16

    kalo untuk scorpio ini ane berani bilang,,,,YIMM gemblung

  • Jhon Gendhon

    Kata fbg(fansboi garpu) scorpeot ini handal,tp kenapa tetap orapayu?…….
    Fix fby oragableg duit direntang harga 25+…..pantas saza R15 juga orapayu,……
    Zabre,Mt25,R25,pilano apalagi,tambah orapayu….
    Sungguh analisa cerdas,simpel&menyakitkan….

  • Salah satu motor Kategori Zonk dari yamaho y menunggu unstruksi dari YIMM untuk di daur Ulang seperti yaMaho Rhoembeng15 RRRRRijekan India dengan mesin Wadon Tulen aka Jadul SOHC Operstruk….

  • jono

    aku ngingu sitok…taun 2006..mesin msih waras orisinil
    yg ane suka itu torsinya nyengaaattt..tenaaaannnn…

  • Sales motor jujur apa adanya

    Hahaha di dealer depang wrng kopi gw NVL warnah gold aja masi ada stok lek…

    Asli bukan bc

  • Yudi

    mesin serow.. bentar2 vixion di ngeropah mesin nya jga buat garuk tanah kan ya..

    • ? pangeran ?

      Sudah ada WR125 mesinnya R125 dan MT125 … Mesin klan Vixion …

  • Makae to Sales sales yaMaho mbok yo jangan koar koar dlu.. kwalitas motornya di perbaiki dlu.. mesin kasar, getaran maut, buoros pol, sock ambles. laRINYA ngeden.. masak motor 225cc y buros pol masih dengan mudahnya di kuamplengi GL MAX Jadul.. gk sumbut Buorosnya Broo…

    • ? pangeran ?

      Lah mau di tantang gimana broo bruud ???

      Drag race std jarak 5KM … Berani ?? Wkwkwk

  • Gk Njengat gmna Brooo… Semua udah tau Broo… begitu yaMaho skorpiong di Gass ostosmastis Sock belakange Ambless.. yo podo Njengatttttt motore broo.. wkwkwkkwkw.. Segera melipir ko Pom bensin lg Broo…

  • jamal

    36. Pam – June 1, 2016

    Simpen..terus nnt laku 70 juta..ky rx king
    —————————————————-
    tul bro…tp pas jamannya 1USD = Rp.33.000

    wkwkkwkww

    • Rins

      ente ngg bener bro,ngarep kok 1 usd= Rp.33 rb.mau krisis indonesia kita ini bro?
      be smart.

    • Tukang nyampah

      Tuolloolll

  • stok lama daripada di simpan di gudang 😀

  • jamal

    Alamak …. sampe skrg msh bingung knp ni motor gak laku disbanding si Tiger :

    1. CC lebih besar
    2. Torsinya Jambakan setan
    3. Top Speed nya lebih tinggi
    4. Cat nya tebal
    5. Monoshock
    6. Harganya lebih murah

    • pejuang pemusnah doktrin

      Masalahnya mereknya bukan honda om…
      Coba klo merknya honda,pasti laris ni motor…
      Orang2 kebanyakan tuh bukan beli motor,tapi beli honda…

    • Netral

      Merk honda belum tentu laris jg mas, contoh CS 1, kirana, spacy, new megapro kepala dinosaurus ?

  • Ahmad

    aplikasi IWB ku koq ga iso di buka lek..knpa yo..?sllu tidak ada koneksi internet..pdhal koneksi internet ku lanciirrrrr..help me lek Iwan.

  • eko bekti prasetyo

    montor banter kui lek.. jozzz.

  • Divisi Marketing AHM

    modiaar tenan wan,, ini motor kelas dewa wan jangan sembarangan sampean ngoahahahahaha ..

    CBR 250 zomblo modiar lawan nih klingon,,

  • Divisi Marketing AHM

    old cebong sesembahan mu piyeee wan iki harga seken sama saja kek byson,,, efek sering facelift kah ???

    • The Smiling MM93

      Gue lihat di Olx seken old CB rata² 16-18jutaan vixion juga gak jauh beda …….kalo byson emang anjlok harga bekasnya rata² 11-13jutaan.

  • Pengendara Motor Harian

    Scorpio masih enak tenaganya. Bore-up bisa kalah ninja300, r3, cbr300, dsbnya. Murah meriah tenaga gede.

  • YANG di bhantar Ghebang Rhoembeng15 RRRRRRijekan India aj di Daur Ulang jadi Mat sabre…

    Xeong RaCun Jadul di Daur Ulang jadi Androk…

  • hook

    ni motor galak bawahnya, tapi sayang geteran nya bisa bikin jari ampe kesemutan. + mines nya lg di link shocknya. ambrul cak tengah jalan.

  • FNL

    Scorpio SOHC Overstruk?
    Baca-baca otomotif lagi bro. Ini motor SOHC OVERBORE. Kalau mau komen yang cerdass biar ga malu sendiri wkwk

    • ? pangeran ?

      Yang bilang oper stroke … Otaknya kesumpelan TV hadiah AHM wkwkwk ??

      Tukar CB mu dengan Scorpio dapatkan Jambakan setan plus tenaga melimpah

      Colek dikit wungg

  • are wege

    MUSUH ABADI tiger nih.. ternyata’ masih ada jasadnya

    • ? pangeran ?

      Si tiger udah koit duluan .. Wkwkwk ??

    • are wege

      Sama2 koit, kalo tiger jasadnya SULit ditemukan. Nah ini jasadnya pio masih di pengasingan,,,,,gudang

  • Riders

    Setahun lalu masih lihat Tiger sama Scorpio masih di jual di dealer. Tapi skrg kurang tau. Kebanyakan scorpio cuma dicari mesinnya, buat modifan CB lawas. Yahuud memang

  • Unknown

    Rins – June 1, 2016
    wkwk tiger mati thn 2008 bro.ini kan baru kemaren d discontinue.

    ——————————

    Tepatnya itu Maret 2014 sedang Scorpio klu gk salah Januari 2014

  • germodarmomleduk

    Motor ra payu yo pantes njamur ng gudang mesin e wes karatan siap2 ngowoh bin mleduk..

  • pfd lovers

    motor bntuk aneh

  • Cuci gudang akibat nyotok kebanyakan

    Time will tell lagh

  • Badrul

    Lebih cocok kalau di buat trail gan

  • skidrow

    Mending Zzzeeet iki timbang Zzzzeeet sijine, wush wush

  • becks

    fertanyaannya…sopo sing arep nyimpen duite sepuluh tahun ga iso diambil dan belum tentu bakal laku juga 10 tahun lagi….hehehehe

    gambling dengankoefidien kemanangan kecil.

  • cd string

    paling dijula kiloan …..brapa per kg nya ?

  • bescorpio

    kesalahan utama Scorpio adalah desain, kebetulan saya mantan penunggang Scorpio P (polos) Juli 2002, yang katanya masih impor utuh dari Jepang (wkwkwkw), desain paling pas ya yang P ataupun G (grafis), tapi setelah masuk ke desain berikutnya tangki bulat (tapi tutupnya downdgrade jadi jendol) malah desainnya acak adul. Kesalahan kedua adalah basic Enduro yang buritan rendah diaplikasikan mentah2 ke model jalanan malah jadi ambles. Di luar semua itu saya sangat puas dengan performanya, bisa dibilang saat itu merupakan Raja Jalanan pengganti RX King.
    Saya cenderung suka balikin aja Scorpio ke Serow, pengabutan ganti injeksi, bikin ban street dan ban off road, harga lokal (jangan kek di Thai yang dikonversi bisa jadi Rp 60 jutaan)

  • kojel

    Cocok dengan slogannya.. semakin di depan gudang..

  • kasamago

    bagusan Scorpio versi lama..

  • eko354

    @bescorpio: Saya masih pake Pio Z 2006. Diganti monoshocknya pake YSS, amblesnya sembuh bro, tapi agak lebih keras jadinya. Untuk postur saya, Pio yg paling cocok. Saya sudah coba beberapa motor baru, belum ada yg sreg. Di tempat saya, udah nggak ada yg jual Pio baru. Saya pertimbangkan ambil yg ini aja. Entar lampunya diganti model lama yg bulet. Mau saya contact di nomer HPnya. Siapa tahu dapet korting, hehe.

  • bang herman

    andaikan XABRE pkek mesin ini

  • lumayan harganya masih tinggi

  • CoPas

    Sy Punya 1 edisi thn 2006.
    Mesin Kuat & Andal.
    KM udah balik lg ke angka NOL menuju 20rb KM, tp mesin masih Full Original..
    Jempol Buat Daya Tahan Mesinnya..

    • esa

      Tiger dan scorpio rival bro..motor legend. sya pnya 1scorpio 2007. Kalaw yg saya lihat Jaman sekarang orang ngliat mtor hanya dari tampilannya saja. kalau penasaran dengan ini motor.. Boleh kita kopdar bareng,dari ujung jawa barat ke jawa timur uji daya tahan mesin motor dan kenyamanan.. vixi,fu,xabre,byson,r15,pulsar monggo touring bareng2 heheheh bleh di coba..