Iwanbanaran.com » Video turing diatas Honda Supra GTR150…..balung tuwo serasa muda kembali cakkk !!
About these ads
jump to navigation

Video turing diatas Honda Supra GTR150…..balung tuwo serasa muda kembali cakkk !! June 1, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb

supra GTR150 (15)

Bro dan sis sekalian…..kelar sudah IWB melakukan edit video turing diatas Supra GTR150. Mengusung engine DOHC 4 katup…..rombongan Blogger melibas rute super bervariasi. Lha piye pakde….jalanan mulus, setengah nggronjal…super gronjal….trek off road lempung (tanah liat) yang super liciiinnnn…tanjakan, dlosoran eh turunan disuguhkan kepada para peserta turing. Emboh ki, kenapa AHM menyodori kita trek nggilani. Balung tuwo serasa muda kembali kangbro. Tapi memang….dengan seluruh tantangan yang diberikan, kitapun akhirnya bisa menyimpulkan feeling berkendara secara komplit. Nah…seperti apa plus minus sang bebek terbaru Honda ini??. Berikut impressi IWB….

iklan iwb

Ergonomi riding

supra GTR150 (10)

Khas bebeklah kangbro….nggak ada feeling lain kecuali rileks. Tangan meraih dengan santai dan posisi kaki juga nyaman. Pandangan mata kearah konsol speedometer jelas padang jingglang. RPM analog…speed, trip meter, BBM, posisi gear ditunjukkan secara digital. Uniknya saat diatas Supra GTR, kaki leluasa bener sebab desain fairing yang kecil bagian kiri kanan. Wisss pokoke ora ono complaint perkara ini. Ciri Honda selalu memberikan posisi nyaman bagi pengguna diatasnya. Tapi satu hal yang harus diperbaiki menurut IWB hanya satu yakni busa jok yang masih kurang soft. Soal keempukan busa IWB masih menyukai versi Supra yang 125cc…..

Engine

Bebek Supra GTR150 mengusung mesin DOHC 4 katup 6 speed. Nah…kalau rewel dengan spek ini sudah seharusnya sampeyan memang kudu naik kekelas 250cc. Kenapa?. Sebab mesin 150cc yang diusung Supra GTR150 memiliki performa tidak mengecewakan. Kailan tenaga terus ngisi walau akselerasi bawah tidak segalak Sonic. Hal ini dimaklumi mengingat Supra GTR mengadopsi ban besar. Sebagai informasi ban yang di usung bebek ini memang terbesar di kelasnya. Depan berukuran 90 serta belakang 120. kompensasinya engineering Honda harus memperbesar sproket belakang….

supra GTR150 (14)

Dengan karet bundar segambot itu, bebek ini memiliki tarikan termasuk yahud. Yang cukup terasa ketika engine digantung melewati 5000 RPM, tendangannya terus ngisi. Feeling saat betot gas nafas lumayan panjang. Hal itu karena Supra GTR memiliki redline yang cukup tinggi sehingga kita puas ketika bermain diputaran atas. Proses eksplorasi tidak hanya sampai disitu. Pada saat mendaki digunung Tangkuban Perahu, IWB berusaha lepas dari rombongan. Begitu pula ketika turun gunung. Pokoke geberrr pakdeeee. Demi ekplorasi maksimal dan IWB pun bisa menyimpulkan….

Mesin memiliki climbing ability yang jempolan. Mesin juga rileks walau disodorin tanjakan setinggi apapun. Reaksi gigi per gigi cukup meyenangkan dan tidak ada power ngedrop. Artinya konfigurasi gear sudah pas. Sayang vibrasi mesin tidak sehalus new CB/R150. Getaran masih terasa di stang. Level vibrasi mirip dengan Sonic. Dari analisa IWB kemungkinan karena frame atau sasis tidak sebesar motor sport. Praktis getaran tidak bisa optimal disebar dan diserap oleh rangka. Untungnya level vibrasi masih dalam batas toleransi. Pada saat turing kemarin IWB juga gagal menggali top speed. Jalanan ramai ora memungkinkan pakde. Ngeri euy…..

Handling

Honda new Supra GTR150 (60)

Urusan melenggak lenggok, Supra GTR adalah jagonya. Hal ini IWB buktikan ketika bebek terbaru Honda ini IWB push melewati tikungan-tikungan tajam gunung Tangkuban Perahu dikecepatan tinggi. Feelnya lincah dan enteng. Traksi ban juga bekerja dengan baik. Yang IWB sukai adalah motor ini juga nurut saat ditekuk melibas tikungan model U turn. Tanda kinerja suspensi, ban dan frame tidak mengecewakan. Hanya saja entengnya handling sedikit memberikan kerugian ketika sang moped diajak berlari diatas 90 km/jam….

Setang jadi terasa terlalu enteng sehingga mengurangi rasa pede. Walaupun memang seperti inilah gen bebek. Jangan berharap seanteng motor sport sebab secara suspensi wae berbeda. Satunya full fork…. satunya half fork. Ibarate demikian mas bro. Tapi jika kita membandingkan dengan motor sekelasnya ke stabilan tidak jauh berbeda. Yah…. inilah plus minus dari pada bebek untuk urusan handling. Lincah diajak manuver di kemacetan…. namun tidak sestabil sport pada kecepatan tinggi. Plus minus mzbro….

Suspensi

Honda new Supra GTR150 (70)

Dibekali suspensi dengan tabung terbesar dikelasnya membuat Supra GTR hanya meringis ketika menghantam lubang. Smooth kangmzzzz. Walaupun IWB tes menghantam lubang dengan kedalaman “nggilani” sekalipun reaksi supensi IWB acungin jempol. Jelas kombinasi ban 90 dan suspensi 31 mm membuat peredaman lebih maksimal. Disaat bebek lain hanya memiliki inner tube antara 26 hingga 28 mm…. Honda sudah lebih maju dengan big size suspension. Ukuran ini setara dengan milik sport NCB serta CBR150. Nilai plus yang tidak bisa kita bantah tentunya….

Karakter suspensi termasuk  stiff. Jadi secara umum jangan berharap selembut Supra X125. GTR 150 lebih keras dan secara karakter jelas berbeda. Konskwensinya Supra X125 super nyaman melibas jalanan bergelombang namun limbung ketika manuver secara agresif. Sementara GTR150 sedikit keras tapi anteng ketika ditekuk-tekuk pada high speed. Jadi kira-kira demikian mas bro. Wiss dapet point seperti apa suspensi Supra DOHC ini kan pakde….

Pengereman

Honda membekali Supra GTR150 dengan kaliper single piston depan belakang. Secara umum kinerja lumayan oke untuk penggunaan normal. Namun ketika kita melakukan hard braking, perangkat ini tidak terlalu istimewa. Butuh momentum yang pas jika itu terjadi. Untungnya entah kenapa IWB merasa rem belakang termasuk pakem. Jadi kurang maksimalnya rem depan ditutupi oleh kehandalan rem belakang….

Material dan finishing

Honda new Supra GTR150 (15)

Material Supra GTR150 sebenarnya sudah mengalami kemajuan dibanding produk-produk sebelumnya. Khususnya ketebalan casing yang cukup lumayan. Namun finishing pada painting sebenarnya bisa ditingkatkan lagi. Mungkin karena pemilihan cat yang menggunakan model matte alias dof sehingga memberikan kesan burem. Belum lagi unit yang ada di depan IWB pada kondisi kotor….

Desain

Secara desain Honda sudah banyak berubah. Tapi kalau sampeyan nanya agresif mana?. IWB masih megang MX King untuk urusan ini. Tapi urusan engine??. IWB tidak ragu vote Supra. Mangkane jenggoten tenan mzbro. Desain Supra masih meninggalkan feel elegan Honda. Dan memang RND AHM memposisikan bebek ini diatas MX yang menjual garang agresif. Supra tidak demikian sebab menurut AHM…GTR diposisi untuk rider mature yang berwibawa, suka turing dan doyan performa. Bebek identik dengan lemot terhapus oleh kehadiran Supra GTR150….

Kesimpulan

Honda new Supra GTR150 (2)

Supra GTR150 adalah bebek yang mengusung mesin DOHC pertama di Indonesia. Iming-iming ini memang membuat kita ngiler. Apalagi secara performa motor ini tidak mengecewakan. Akselerasi, tendangan RPM atas dan reaksi mesin yang rileks membuat kita nyaman walau harus menyalip kendaraan didepan. Hal ini meningkatkan passing dan climbing ability. Handling yang lincah dan ringan dipadukan ban besar menjadikan Supra GTR150 layak dipinang……

Last….Jupiter MX150 kini memiliki lawan tangguh. Kendati secara posisi harga diatas bebek Yamaha, tapi tidak bisa kita pungkiri tawaran mesin DOHC yang memiliki power band lebih rata menjadikan posisi Supra GTR150 diatas angin. Trasmisi 6 speed dengan beberapa kelebihan yang disandang jelas patut diwaspadai oleh Yamaha. Apalagi Honda berani menawarkan kemampuan produknya untuk melibas jalanan rusak. Torsi dan power yang besar memungkinkan untuk itu. Nah, sekarang tinggal sampean yang memutuskan apakah hati lebih sreg pada Jupiter MX150 atau Supra GTR150 ?. IWB serahkan seluruh keputusan kepada sampeyan. Untuk melengkapi artikel ini IWB sudah racik video turing Supra GTR150 Bandung-Karawang dari awal hingga akhir. Selamat menikmati mzbrooooo….(iwb)

Video lengkap turing Supra GTR150 Bandung-Karawang

HP klik disini

 

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. uyipmotoblog - June 1, 2016

Supra getar

PREDATOR___かわいい™ - June 1, 2016

tunggu fby ayan waaa

Superkips - June 1, 2016

Bebek aja 6 speed,
Masak motor sport yg katanya model anak muda doyan ngebut cuma 5 speed.

Ekekekkekekk

Rins - June 1, 2016

mesin dohc fbh wajib beli.
???

Old blade - June 1, 2016

Fby cukup Sohc cungkring zaza wes jingkrak2 jenggot sariawan kangbro..

Dohc 150cc cukup jadi dongeng zaza dari pak abidin khusus untuk fby.

Ngeriii…
?

Rins - June 1, 2016

sorry bro,fby punya Dohc 2 cyl. ngg pake platuk klep dan pasti overbore tentunya.
nah fbh silakan nikmatin Dohc opercurut 150.
???

Rins - June 1, 2016

supra gen cbr apa cbr gen supra yea?gagal paham aing.
???

Marquezz - June 1, 2016

Lek cobak digas full,motor dalam kondisi diam.ngebul gak lek??pingin ngecek aja bener gak omongan p Abidin yimm,kalau semua motor 4t digas/digeber sampe 8000 rpm dalam kondisi diam pasti ngebul.contohnya vixion ??????

KOBAYOgraGAS - June 1, 2016

Dengan makin dipercaya konsumen Honda bisa membuka lapangan kerja bg anak bangsa.kmudian Honda bisa mengikutsertakan anak bangsa berkiprah di ajang balap internasional yg sudah pasti menggunakan mesin DOHC untuk mengharumkan merah putih bukan hanya blap lokal.

Rins - June 1, 2016

buseeet isinya fbh semua d jam kerja.
pengangguran ternyata.
???

2. ipong - June 1, 2016

Nyoos

3. ahmad - June 1, 2016

wow enak e iso melu ngunu…

4. PREDATOR___かわいい™ - June 1, 2016

subuhan sek trus ngeteeh

5. imaginer - June 1, 2016

ok lul

6. damai - June 1, 2016

beli ah.. dah lama ga naek supra lagi.. kangen irit, lari dan nyamannya..

7. Pak bimbang - June 1, 2016

Yamaha supra mx

Wakaka

8. ucil - June 1, 2016

Jozzz tenan.

salez - June 1, 2016

Jozz gundulmu amoh

9. gs125 - June 1, 2016

Mantap jg kye

10. vijay - June 1, 2016

Horeeee…pertamax gan…

11. Bogel - June 1, 2016

Lumayan

12. salez - June 1, 2016

Blogger nyambi nyelez ya wajar laghhh wong dibayar review dohc otok otok

Ngabidin - June 1, 2016

Sales teriak sales. Kasihan neh bocah

KOBAYOgraGAS - June 1, 2016

Bedanya sales h perut terisi jd nalar kepake klau sales Y perut kosong jd pikiranya gelap

Rins - June 1, 2016

sok tahu lu bro.
ngg kerja ap bro bc teruzzz

13. bys - June 1, 2016

fix yow kangz joknya keras… butuh sempak super klo mau jalan lumayan jauh… klo rem depan ngelos emg sudah ciri khas motor ngahaem… 😀

14. goozir - June 1, 2016

mantep.. sue videone

Basis produksi mesin 150cc honda di Indonesia >>goozir.com

15. @1 - June 1, 2016

duh punya yg 125 j dirumah tu jok berasa duduk di papan…ini mlh soft ny lebih suka yg 125 duhhhh g kebayang hahahahahaha

Sorong - June 1, 2016

Supra 125 gua empuk kang.itu supranatural kale punyamu kang

Tenserui - June 1, 2016

Punya saya juga empuk, tp stlah ganti mbtech plus tambah busa

Rins - June 1, 2016

ente orang berselera bro,pakai mbtech.
???

16. kangbro - June 1, 2016

Gila kang bawa motorx, ampe tahan napas gue.

17. mardiantoyudi - June 1, 2016

Pengereman supra gen fi memang payah,kmaren nyundul bokonge avanza sampe penyok gara2 gak nutut ngrrem….beda sama yang karburator.lebih yahud n pakem

18. disini Honda disana Honda - June 1, 2016

Honda itu ibarat Obat harus 3x sehari sebelum/sesudah makan,

Ngabidin - June 1, 2016

Sama kayak ente. Bc dah kayak air minum biar yamaho laku. Kasihan neh bocah

Mbah Gethuk - June 1, 2016

Hahahha memang betul Honda itu ibarat dokter mesin anda.. Segala permasalahan Honda adlah Tuhannyaa motor. Jangan heran mesin DOHC honda terlalu sempurna buat manusia.. Ibarat DOHC honda itu adalah kecerdasan teknologi masa kini

19. Lemon - June 1, 2016

Kkkkkkk. Motir tipu tipu baru.

20. ipoeel - June 1, 2016

Vote mx king…bodi mengkilap dpt,,design relatif… klw mesin ya 11-12 toh dpake buat brgkat kerja,bkn dpke buat turing atau balapan tiap hari..prawatan lbh mudah sohc..krn mtr daily bagaimanapun juga sohc banyak keunggulannya..again “daily user”

DohcEngine - June 1, 2016

11-12 congor lu bau s i l i t ?

Ngebul.Com - June 2, 2016

Coba baca baik2 kenapa dia bilang 11-12 “dipake buat berangjat kerja” ya lu liat aja orang kerja pagi2 kayak gimana trafficnya

21. Lemon - June 1, 2016

Blog ni gak pinter pinter. Dohc buat jualan terus. Memang sales honda gini.

Blog otomotif kepanjanganya berita goblog otomotif.

Ngabidin - June 1, 2016

Kojel2 ya cung. Kita pembaca kgk ngeliat merk cung. Pedih amat hidup loe cung ditugasi boz yamaha buat bc honda tiap hari.yg dibaca market share makin naik ngoahaga

salez - June 1, 2016

Ekek
Jongos muargono ngaku” pembaca kasihan neh bocah

Rins - June 1, 2016

fbh akut ngaku2 pembaca.
???

KOBAYOgraGAS - June 1, 2016

Dan sales garpu gak jg makin pintar jualan dagangannya wong otaknya da ter tusuk garpu kedengkian.jd nalarnya wes limbung.

22. haraar - June 1, 2016

belum ada yang cerdas komennya…..weww

23. haraar - June 1, 2016

atas gw apalagi….sotoy

24. Ngabidin - June 1, 2016

Bang iwb harusnya ngarungin yg kayak gini. Agama buat mainan hny gara2 bela merk.sales somplak

25. Tormax - June 1, 2016

Kalau dibandingan dengan TVS Tormax kira2 gimana bro Iwanbanaran? Apakah jauh lebih baik Supra untuk feeling power dan torsinya?
Mudah2an masih inget feeling naik Tormax… ??

salez - June 1, 2016

Mana mungkin di jawab sudah disumpel envelope

Ngabidin - June 1, 2016

Sumpal aja pake tletong neh fby lek iwb ngoahahaha

26. Ngadiman - June 1, 2016

Heran ama Fby. Produk baru pasti lbh hot. Kang iwan bahas trs wajar. Yg ngk wajar klo bahas yamaha trs padahal motornya ngk ada yg baru
#prihatinkomensampah

KOBAYOgraGAS - June 1, 2016

Sohc Uda rada basi jg.

Rins - June 1, 2016

nah atas ane pekok.baru d bilangin yamaha blm ada yg baru masih bahas Sohc.
???

27. Lemon - June 1, 2016

Dulu blog otomotif isinya spek korek balap.

Durasi nokn as, porting polish, seting ecu.. Bacanya enak. Gua suka tabloit motoplus dulu karena banyak motor modif.

Dulu kalau toh motor baru isina foto. Banyak foto kalau bahas spek seadanya saja. Artikel gak pake iklan.

Sekarang wuuuueeeek. Kacung honda semua.

Blog otomotif indonesia kepanjangan dari berita goblog otomotif kacung honda.

DohcEngine - June 1, 2016

Gak punya motor aje segala baca motorplus, apa yang mau lu modif? Sempak? ?

28. KOBAYOgraGAS - June 1, 2016

Honda jos.honda sangat disukai masyarakat buktinya banyak masyarakat dari kalangan atas sampai bawah beli Honda dan menenjadikan Honda motor pling laris…ada yg mau ayam eeeh banta?

Maaf bukan bc tp kenyataan.

salez - June 1, 2016

Ekek jongos muargono detected

Bakul - June 1, 2016

Ekek jongos ngabidin detect
#salezkoplak

KOBAYOgraGAS - June 1, 2016

Sama2 jongos tp jongos h perutnya makmur jd nalar lancar jualan Moncer.klau jongos Y perutnya kosong jd otak n pikirannya gelap.

salez - June 1, 2016

Ekek jongos tulul sok pintar justru situ yg berpikir gelap mau aja dikibulin mesin dohc downgrade

KOBAYOgraGAS - June 1, 2016

Wkwkwk makin lucukan klau sales pikirannya dah gelap?…dah berasa tetan casing manusia.

Rins - June 1, 2016

ahm dah jarang lembur bro.gaji kalah sama pabrik non astra.apalagi ahm sunter.yg g tau dunia perkacungan harap mingkem kek fbh.
???

29. Lemon - June 1, 2016

Rewel dengan dohc 6sped harus naik ke 250cc?

Belum coba rx spesial? Cuma 135cc mau lari 140 encess gak pake iklan dohc taik.. Harga seken 8juta saja

Mau coba r15 temen ane? 140 ences…
Mau coba nrr 150?

Sama mxking aja belumntentu ngejar kok sombong!

Wiryo - June 1, 2016

IQ kgk nyampe ya tong. Mesin 4 tak disamakan mesin 2tak. Ngakak tenan :mrgreen:

PANITIA SUNAT MASSAL . . ! ! ! - June 1, 2016

Komen ente trlalu jenius…wkwkwk

KOPLAX

Rins - June 1, 2016

maaf bro rx special itu 115 cc.
???

Old blade - June 1, 2016

Wow lemon jadi insinyur penemu rx spesial 135cc
????????

The Smiling MM93 - June 1, 2016

Ngoahahahahahhaha
Tak ada FBY yang tak Dungu.

Ngoahahahahaah
Zlubbb
Yg merasa silahkan kojel²…

Rins - June 1, 2016

haha elu baru tahu juga kan rx special 115 cc.kan dah ane kasih tahu d atas.tadinya fbh mingkem2 aja sebelum ane kasih tahu.
???

The Smiling MM93 - June 1, 2016

Nggak juga nih buktinya…

wangi on June 1, 2016 at 8:52 am
RX spesial bukannya 115 cc 2 tak bro.saya pernah punya 2 x.dan yt115c
———-

Ngoahahahah
#FBYmunafikun
Zlebb

30. Indrax - June 1, 2016

Tampilan lebih bagus dan Harga lebih Hemat MX King ..cuma beda Supra GTR DOHC n Yamaha MX King SOHC..

KOBAYOgraGAS - June 1, 2016

Supra ge te er lamp led bergigi genep/6 jg kang jangan lupa.

salez - June 1, 2016

Ekek jongos sedang melancarkan aksi

KOBAYOgraGAS - June 1, 2016

Ekekekek jongos laper pikirannya makin gelap.

Rins - June 1, 2016

laper tapi punya kuota buat nge net?
gagal paham sama fbh
???

31. salez - June 1, 2016

Motor tipu tipu jangan percaya review

KOBAYOgraGAS - June 1, 2016

Maksudnya harus Percaya sales Yamaha gitu?
Tp sayang masyarakat lebih percaya pada brand honda.???

salez - June 1, 2016

Mesin banyak masalah kok bung ente zaza yg fekok dikibulin

KOBAYOgraGAS - June 1, 2016

Yg lebih para tu dikibulin cat mengkilap tp mesin zadul..

salez - June 1, 2016

Nah salah satu komen tulul mesin sohc dengan LC4V situ bilang jadul
Mesin moge oondah macam goldwing,vultus situ anggap apa ngos?
Situ kalo mau nyales pintar ngapa jangan cuma bisa koar” dohc downgrade

Rins - June 1, 2016

honda goldwing Sohc 2 klep loh,tak beda sama honda verza.
ngoahahaha
???

KOBAYOgraGAS - June 1, 2016

Naaa makin gelapkan sales Y tecnologi motor ratusan jt disamain tecnologi motor puluhan jt bayangin sendiri deh kekekek..

Tenserui - June 1, 2016

Single cam di moge bisa jdi dual ya mas? Gagal apaham ni saya

Rins - June 1, 2016

apa bedanya Sohc 2 klep moge sama 2 klep nya verza?bisa d jelasin bro fbh?

Rins - June 1, 2016

biasanya fbh terlalu mendewakan Dohc,nah sekarang kna batunya deh.
???

32. ?™ MB@H D@RMO ™? - June 1, 2016

s e n g k u n i
beraksi ….

kibul2 …

fbh kurawa “…. iya paman … ”

sambil mangut2…

????

Satria Adhi - June 1, 2016

Maap mbah kalau dioerhatikan justru orang2 yg seneng BC itulah kurawa asuhan sengkuni.. sengkunine sopo..?? Yaa sampean iku mbah..!! coba perhatikan apa ada komen ente yg bener..???!! Semua oasti komen sampah..!!!! Hahahaaa

Rins - June 1, 2016

setiap artikel biasanya fbh yg bc duluan bro.coba deh d lihat waktunya.fby hanya sekedar membalas.
???

33. Eko - June 1, 2016

RPm kyaknya enteng.jd penasaran test ride

salez - June 1, 2016

Tak usah penasaran bung nanti situ kecewa baru nyahok

KOBAYOgraGAS - June 1, 2016

Apalagi yg percaya cat mengkilap tp mesin kuno….

?™ MB@H D@RMO ™? - June 1, 2016

ekeke..
dowc 9 ps

????

Old blade - June 1, 2016

ekekek..
ngesothace overstress power dipaksa mepet dohc.

Alamat ngebullll…
????

Rins - June 1, 2016

emang powernya segitu.bukannya si dohc yang powernya downgrade ya mangkanya bisa mepet gitu.
???

34. Rama - June 1, 2016

Juosss….om iwb selalu total klo ngetes. Keep update om. Salam dari lombok om

35. Skidrow - June 1, 2016

walaah, sampean sek 30 an ae kok wes sambat balung tuwo to lek wkwkw

btw istilahe imo gudu half fork full fork lek, Single Crown sama Double Crown, hehe

Ngabidin - June 1, 2016

Pasti anak Vendor neh.ilmunya tinggi ngk kyk fby yg tulul

Rins - June 1, 2016

ngakunya pembaca netral tapi mencela orang hadeh.
udah fbh y fbh aja,jangan munafik.
???

36. coey91 - June 1, 2016

nanya kang apakah kmaren supri pake bahan bakar premiun atau pertamax…. kekekekeke

37. ngadimin lion on the table - June 1, 2016

Motor bebek koq diajak melibas lumpur. Salah makai! Harusnya make klx lah.. Yg jelas peruntukannya. Pekok!

Ragi - June 1, 2016

Terus x ride itu apa coyyy, malah matic, fby pekok

38. SUDOSO AL-Fharisi - June 1, 2016

kata mesin Balap
Yang ngidam
toyota supra nisan GTR Dan Honda NSX
bisa terkabul doa nya dengan membeli
Honda Supra GTR
ayo embekha Di Beli di beli

ekekekekek

Rins - June 1, 2016

mereka cuman memuja tapi tak membeli.
???

39. genji - June 1, 2016

Semua blog di kuasai honda. . Iklan honda dimana mana.. Buset gitu amat promonya… Kyk jualan kacang

Semakin jelas aja..
Qw fans yamaha.. Dont have power here

Salam semakin di depan !

Sumpil - June 1, 2016

Efek baper ngk kuat pasang banner.tiap artikel suudzon mulu FBY. Kasihan nak ngoahahaha

Ngabidin - June 1, 2016

Jgn salahkan bloggernya cung.salahin ngabidin.kesel dikit main block. Tulul sih.maklum kagak sekolah strategi marketing.taunya busi.kasihan yamaha market trs turun.kgk sadar gaji dri yamaha ngoahahaha
#saveyamaha

FBO - June 1, 2016

Emg elu udh pinter? Sekolah dlu yg bner..
Ngmg ngata”in orang smbrgan, digampar mak lu br tau rasa..

Old blade - June 1, 2016

Lah elu nanya orang dah pinter emang lu udah pinter blom ?

Fix ente tuollol…

Rins - June 1, 2016

fix dari mna?knal juga ngga?
???

40. beno - June 1, 2016

unggul di mesin.. unggul apanya kg ??
klotok2nya
ngedennya
ato oli yg rembess
peforma beda tipis sama mx king tpi dpet penyakit sperti itu di bilang unggul …ngoahahahahahaha

Sumpil - June 1, 2016

Kojel2ya cung honda bagus. Prikitiuw

?™ MB@H D@RMO ™? - June 1, 2016

ekeek..
cat burem mesin tekk..teekk

jawab fbh : itu baguss..

????

Rins - June 1, 2016

iwb aja ngaku kok body tipis cat milih yg murah.kalau body downgrade pasti yg lain juga ngikut.
cuman masih dalam batas bawah.
yg ngg kerja jd kacung jepang harap mingkem kalau ngg tahu apa2.
???

41. salez - June 1, 2016

Ekek jongos ma’oonda unjuk kefekokan

42. Joni - June 1, 2016

Buat jalanan lumpur have fun katanya, wakwakwak…maksa have fun AHM pekok kehabisan akal gobloger juga bego mau aja di bayar main di kubakan tanah basah, jangan2 nanti kalau disuruh AHM nyebur di septictank manggut2 aja karena bayaran wkwkwkwkkk

KOBAYOgraGAS - June 1, 2016

Lha kalau ada yg pingin bebek tp bisa buat ngalas?…..mikir mas jangan gelap pikirannya.

KOBAYOgraGAS - June 1, 2016

Apa gak parahan lagi matic slogan anventur(xxx ride)makanya jangan gelap trus pikirannya.

Asep - June 1, 2016

Segitunya mas benci ama pabrikan & blogger. Aneh

kingHD - June 1, 2016

beginilah komen khas EFBEYE salah satu penyebab penjualan ymha anjok ya ulah fb nya sendiri

?™ MB@H D@RMO ™? - June 1, 2016

ekek..
dan disaat itu pula
tumpukan KTP didealer onda
semakin menumpuk ..

mutasi jadi kantor kelurahan..

????

kingHD - June 1, 2016

mo koen iku fbh sejati…
kamuflase fbh menyamar dadi fby.

kritikanmu apik,ingat kata katamu ” tutup tangki stupa,
ban cacing, tarikan lemot ,mesin GL series , ms sport nyungsep ,raja metic doank .

kabeh iku wes dijawab ngonda.kowe kudune seneng to mo darmo

43. Kakung - June 1, 2016

Mx 150 juga keras sih klo joknya mah

44. Mentok SOHC - June 1, 2016

Amankan dari para efbego :mrgreen:

45. Rezarahar - June 1, 2016

Thanks mz iwb. Reviewnya top markotop.jadi ati makin mantep

46. KOBAYOgraGAS - June 1, 2016

Makin lucukan klau sales pikirannya dah gelap?…dah berasa tetan casing manusia semuah dianggap nipu.

Balik lagi ke urusan perut mungkin.

?™ MB@H D@RMO ™? - June 1, 2016

ekekek..
mesin rompal
cat buluk
body kiwir_kiwir …

jawab fbh : itu sempurna ..

????

47. Pengamat - June 1, 2016

Klo diperhatikan fby makin sensitif hbs banner sesembahannya turun.sedikit bahas honda teriak amplop hahahaha
#efekboskelakuankykbocahTK

?™ MB@H D@RMO ™? - June 1, 2016

ekek..

ente berani jamin gak
blogger diundang cukup dibayar
pakai ucapan ” terima kasih ”

????

Ngabidin - June 1, 2016

ente emang jg berani jamin yamaha ngundang blogger cukup bayar
pakai ucapan ” terima kasih” . Sama aja cung. Tempe bener sih ekekek

48. The Smiling Assassin 93 - June 1, 2016

FBY emang Dengki,tukang fitnah dan tololll pastinya.

Nguahahahahahaahahahah
Zlubbhhh

FBO - June 1, 2016

Gk ada bedanya ama lu, si tukang BC..
Kalah debat teriak” ngatain orang disemua artikel kyk bocah ilang nyariin emaknya.

The Smiling MM93 - June 1, 2016

Wakakakk
Orang mewekan cukup dijawab…
Salam stoner 2× jurdun di ducati dan di honda zonk(Versi orang pekok)

Wuaahahahaha…wuhahahah..wuhaahh

FBO - June 1, 2016

Iya klo orang lain yg salah psti kesalahannya lu gede”in, dibkin heboh kyk reporter gosip, giliran lu yg slh smua dsruh mingkem dan manggut”..
Seenggaknya gw bkn pecundang yg suka gnti nickname dan ngata”in orang klo kalah debat..
Salam biker biasa..

The Smiling MM93 - June 1, 2016

Bukan kesalahan tapi kepekokan.
Buktinya waktu lo koar² semangat banget..

Salam biker biasa.

FBO - June 1, 2016

Trsrh lah, lu emg aneh..
Smngat kok dianggap pekok.
Klo diksh tau gk dianggap baru pekok. ?

Rins - June 1, 2016

fbh rajanya dengki.terbukti dari setiap artikel fbh dulu yg bc/ngajak ribut.
???

49. KOBAYOgraGAS - June 1, 2016

Makin lucukan klau sales pikirannya dah gelap?…dah berasa tetan casing manusia semuah dianggap nipu.sampe yg punya warung di fitnes.

Balik lagi ke urusan perut mungkin.

?™ MB@H D@RMO ™? - June 1, 2016

ekekek..

mesin rompal
body kiwir2
cat buluk

kata fbh : itu fitur wajib..

gelap gulita

????

Rins - June 1, 2016

wkwk cukup mbah.dah mewek dia,ntar ngadu sama majikan.
???

50. Virgo - June 1, 2016

Gua ngerasa om iwan netral.ada bukti video jg tuh klo boong kan ketahuan

51. The Smiling Assassin 93 - June 1, 2016

Sebagai konsumen biasa……miris melihat kelakuan FBY Memfitnah yg punya warung aka Om IWB
#Miris

52. Glowoh - June 1, 2016

Ora metu cacate, padahal nk blog liyo katanya GeTaR” fibrasi keras & Handling + jok gak nyaman…
Ahhhssuuudaahlah… Namanya jg Amvlop pst sempurna

armand - June 1, 2016

blogger yang mana mas????

bloggernya emang dah nyoba pakai???

cuman asas praduga saja… itu Namanya blogger iri dengki,
.
blogger nya saja belum pernah nyoba… ente langsung percaya gitu????

ahhhh….. kasihan… pikiran cetek

?™ MB@H D@RMO ™? - June 1, 2016

ekekek..

yg cetek itu mau beli dohc rompal

????

Ngabidin - June 1, 2016

Efek market turun seruduk sana sini

FBO - June 1, 2016

Udh di tulis bung Glowoh, cuma bhsanya diperhalus..
Slhkan lbh teliti bacanya..

Rins - June 1, 2016

ini motor versi tes,jgn2 versi masspro lebih jelek Qc nya.
???

53. Mentok SOHC - June 1, 2016

Blogger2 yg netral pun difitnah. Duh fansboy tetangga baper deh 😆

54. nanino - June 1, 2016

Lemon on June 1, 2016 at 6:43 am
Dulu blog otomotif isinya spek korek
balap.
Durasi nokn as, porting polish, seting
ecu.. Bacanya enak. Gua suka tabloit
motoplus dulu karena banyak motor
modif.
Dulu kalau toh motor baru isina foto.
Banyak foto kalau bahas spek
seadanya saja. Artikel gak pake iklan.
Sekarang wuuuueeeek. Kacung honda
semua.
Blog otomotif indonesia kepanjangan
dari berita goblog otomotif kacung
honda.
___________________________________________
Entenya aja yg ababil….
Ya wajar kalo yg dibahas itu honda, kan yg keluar motor baru
Kalo yg keluar motor baru yamaha ya yg dibahas yamaha
Kalo ente ngerasa pinter, buat blog sendiri, review unit trus share
Ga usah maen g*bl*k”in yg punya warung
Tp dg komenan ente udah bisa kebaca sih
Ente lah yg goblog

Ngaing…..ngaing…..

Zlubbbbbb

Rins - June 1, 2016

mungkin dia mau nyampein aspirasi bro,ada bener dan salahnya.ente juga jgn mencela orang,sama zaza ente ky dia.
???

adi - June 2, 2016

lha kalo kaga di bilangin juga si lemon bakakan lebih galak kaing2nya…
hak asasi tidak harus mencaci.

55. Kapok Beli H - June 1, 2016

Impresi nya bagus percaya 100% dah apa yg diungkapkan itu semua benar adanya,,, tapi perlu diingat itu semua terjadi karena ini adalah motor baru turun dari pabrik. Tunggu 1 bulan pemakaian, pasti langsung berasa motor tua xD. Rahasia umum.

56. Boboboy - June 1, 2016

AHM Laris krn dia pakai strategi “ATM” + strategi marketing “KTM” (Kredit Tanpa Modal)

57. Muke Gile - June 1, 2016

MX king 150 Keras juga Jok nya.. apalagi buat jarak jauh. Kalo lari diatas 90 stang enteng yaa bebek emang gt. . semua bebek juga gt . kecuali “Soang”, Kalo motor batangan tangki BBM ja di depan yaa Antep anteng lah..

58. nanino - June 1, 2016

Kena modelterasi

59. Muke Gile - June 1, 2016

Kenapa test dijalan lumpur,Ancur,Lobang. .Yaa karena Kontur jalan Indonesia yang kayak gt. . .Gak seluruh Mulus. gak menutup mata kan ? di ibukota Indonesia aja berlobang parah. .apalagi daerah pinggiran atau pulau lain.. Jgn di Bandingin di Jawa yg mulus kyk apa tau. . .

60. motor cool - June 1, 2016

rute bandung karawang cocok lek di buat sirkuit jalanan ilse of man TT koyone … ngoahaha ..

61. wangi - June 1, 2016

RX spesial bukannya 115 cc 2 tak bro.saya pernah punya 2 x.dan yt115cc

62. Sorong - June 1, 2016

Geblek…lek iwan nyetirnya dah seperti balap Isle of man TT. Salut :mrgreen:

63. Sorong - June 1, 2016

Eh itu wajah ndeso sapa yak hahaha

64. wangi - June 1, 2016

udah terlanjur punya NCB nih.sebernarnya pingin bebek MX king tu supra GTR

65. adipati - June 1, 2016

beli saja…. cobain.. setiap ada produk baru beli dan cobain… gak sreg.. jual ajah lagi

66. Ardi90 - June 1, 2016

Salam kenal om. Pendatang baru.

67. Ardi90 - June 1, 2016

Gua yakin om iwb mudanya pecicilan.liat videonya ampe tegang hahaha

68. Saeff - June 1, 2016

Untuk bisa mgetahui kmampuannya, cb digeber ke trenggalek – pacitan via munjungan mas Iwan. sekalian uji ketangkasan para biker….

69. mardaki - June 1, 2016
70. Soleh - June 1, 2016

Lek top speed piro lek

71. Wolfgang - June 1, 2016

Lek…ngk bahas R25 jeroan mesin pakai plastik?.

72. Pengamat - June 1, 2016

Jng ngarep bro.iwb pasti jg udeh disumpel amplop yamaha.klo berani hayo buat artikel r25 mesin dari plastik lek
#menungguresponiwb

Rins - June 1, 2016

pompa oli motor mna yg tak terbuat dari plastik bro?bisa njawab ngga?

The Smiling MM93 - June 1, 2016

Hey Tulul…..lihat noh di artikel pertamax7 Yamaho Rompal25 gear pompa oli rontok material dari plastik ember.
Nih link-nya:
pertamax7.com/2016/05/30/keluhan-gear-pompa-oli-yamaha-r25-rontok-malaysia-kudu-investigasi-mendalam/

Ngoahahahaahahaha
Zlubbb

Rins - June 1, 2016

saya kan nanya baik baik bro,motor mna yg pompa oli ngg pakai plastik?jawab yg cerdas bro,kamu yang tolol pertanyaan nya apa njawabnya apa?
???

Rins - June 1, 2016

enjleb dah.pasti mingkem.ujung2nya ngumpat karena otak dah mentok ngg bisa mikir.
???

The Smiling MM93 - June 1, 2016

Saya cuma memberi tahu…kalo R25 gear pompa olinya terbuat dari plastik ember murahan rawan Rontok bin Rompal..
Siapa yg nggak bisa mikir???ini namanya fitnah.
Katanya anti ngehina ini kok ngehina.
#FBYmunafikun

Dasar FBY dengki

Rins - June 1, 2016

pertanyaan nya apa njawabnya apa,saya emosi bro karena ente hina duluan. manusiawi bro saya juga punya amarah.
???

73. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - June 1, 2016

mantaff masbro.. tanjakan cihanjuang-parongpong-alamsejuk-lembang nya… sedaphhh…

74. rider - June 1, 2016

orang goblok lah yang bilang motor hnda gak tahan lama , baru setahun udah kerasa tua dll.. mungkin dia gak pernah liat klub cb100 turing kali yak selama gw di jalan blum pernah tuh liat klub motor yamaho ( motor2 tuanya ) jadi smart aja lah ada harga ada rupa hidup honda

Sempak Semar - June 1, 2016

Motor dulu ama skrg beda material pakde…

Rins - June 1, 2016

motor cb itu rata2 kanibalan tiger bro.mesin aslinya dah jadi fosil.
???

75. salez - June 1, 2016

Ekek banyak FPI
Front Pembela !wan

76. M16 - June 1, 2016

rider….
bedalah tuh motor CB100 or cb400 or cb selain klonengannya Vixion itu kereen abiz bro ..maklum masih orisinal jepun semua
btw kok keempukan joknya nggak dibahas siiiih

77. Tukang Roti - June 1, 2016

wah tangguh juga yah motornya lumayan, tapi semua dikembalikan lagi ke Skill masing-masing cara bawa motornya, cepat sampai dan selamat dalam perjalanan

78. rider - June 1, 2016

oh ya.. tiger lawas , megapro lawas , gl lawas , cb lawas , masih banyak yang pake tuh , bukti ketahanan motor honda di atas rata2 , kalo motor yamaha mana? paling rx king itu juga buat balap liar 200 meter doang

Joni - June 1, 2016

Itu satu jenis sama semua jeroannya, mesin masih tangguh pendingin udara 2 klep, tapi kelemahan rantai keteng…old cb150r sama cbr150r dual keen eyes gak dimasukin daftar bro

Rins - June 1, 2016

banyak bro yg pakai rx king,f1zr juga bnyak.vega jupiter.
jgn tutup mata dan munafik bro.
???

79. FBO - June 1, 2016

Gw agk bingung ama penjelasan IWB..
1. Katanya shock stiff, gmpang belok bhkan di U-turn tp kok buat melibas jalan berlubang bhkan yg dlm skalipun kok bs ngerasa smooth? Pnjelasanmu ini nglawan hukum fisika loh lek..
2. Katanya motor ini bgs buat libas tanjakan setinggi apapun, tenaga ngisi trs tiap gear, tp knp ujung”nya IWB blg klo motor ini bgsnya di RPM atas? Klo kelebihannya di RPM atas brrti gk mgkin bs libas tanjakan setinggi apapun, aplg ini pke ban gambot..

Confirmed: body lbh getar dr pendahulunya, chasing makin tebel, jok lbh keras, dohc overstroke 6 speed nafas pendek, finishing dan cat msh ala kadarnya, hrga lbh mahal..

DohcEngine - June 1, 2016

Gak mampu beli aje banyak cocot lu on.. ?

FBO - June 2, 2016

Emg lu mau beli?
Apa dsni dilarang komentar?
Ini bkn blog pny fbh tp pny IWB.
Udh gt aja..

80. Divisi Marketing AHM - June 1, 2016

Wan sudah ane transfer 20 juta untuk artikel ini hehehe semangat yeee wan :V

Rins - June 1, 2016

??? jgn gitu bro.

81. Jhon Gendhon - June 1, 2016

Saya nyimak saza,liat sales2 pada berantem sambil bakar erlim….bakar lele maksud saya,motorfairing mesin dagelan pantas dibakar…

82. マスター喜久男山崎 - June 1, 2016

HONDA The Power Of Dream

83. kingHD - June 1, 2016

mo koen iku fbh sejati…
kamuflase fbh menyamar dadi fby.

kritikanmu apik,ingat kata katamu ” tutup tangki stupa,
ban cacing, tarikan lemot ,mesin GL series , ms sport nyungsep ,raja metic doank .

kabeh iku wes dijawab ngonda.kowe kudune seneng to mo darmo.

siji meneh mongtormu absolut revo warna ireng iseh tah mo?

kingHD - June 1, 2016

siji mneh mo… ” sport kok koyok bulus angop
delok kae all new cbr

” gak bisa bikin dua silinder,jebul arep metu cbr250rr

?™ MB@H D@RMO ™? - June 1, 2016

akakak..

revo ireng ???
kui motore sopo ???
mangkane dadi fbh ojo manggut2 ae kenek isu .

aku arek ngendi cobo tebak,en sek sing bener ….

??????

84. yamaho - June 1, 2016

sales yamaho alay belum pernah di fogging knalpot vixcrot

85. ipoeel - June 1, 2016

Tetapi fbh ready kompresi tinggi plus pertamax merah demi 15’an ps di motor ini?

86. Sempak Semar - June 1, 2016

Jadi kesimpulannya jok keras, mesin getar, cat kurang bagus, dll, dst, dsb, dkk…

87. ipoeel - June 1, 2016

Tpi knp ini mtrnya gk brani ngambil wrna2 yg gampang gloss ya,,matte itu dof,,gk akan gloss,,putih gloss nya smana sih,, kok gk ada merah/ hitam/biru yg gloss,apa matte hanya menutupi kekurangan ahaem di bagian painting….

88. Ads - June 1, 2016

Lebay wan…

89. Pam - June 1, 2016

Tetep mx king…supere geter biasa aja

90. ariel - June 1, 2016

indikator bensin LED pd mtr h*nda lama dikit ngaco bro….bensin full tank indikator hilang gantian bwnsin mau habis indikator full…
..

91. handura - June 1, 2016

kirain wis ilang feelinge ngrasakke bebek…. wis kepenak’en numpak Pajero 😀

92. kloningan - June 1, 2016

wong kok podo ribut, lagian sekarang kalau mau beli motor ada test ridenya, mau BC gmana pun konsumen udah pinter, mau beli honda, mau beli yamaha, tinggal pilih mau teknologi baru, atau harga murah…beli ya sesuai budget…kok yang pada ribut para salesnya

93. kingHD - June 1, 2016

westoo..
nduwe gambare rupamu aku plus mongtormu revo ireng

94. genji - June 1, 2016

Nyimak wae lah..

Yamaha you dont have power here

95. m-elaz - June 1, 2016

Tadinya mau beli mx gak jadi dah, honda yg ini lbh value klo saya simpulkan dr tulisan kang iwan, yg menarik mesin sdh dohc dan fork ukuran 31mm, ban gambot, 90 dpn 120 blkg. Mantap nih

96. Pengendara Motor Harian - June 1, 2016

Video ampe 21 menit, busettt….

Rangkumannya ajah

97. thulank - June 1, 2016

bebek torsi….nih…stop and gonya gmna pakdhe…mesin gen sonic..ban gambot gir sprocket ringan…

98. bowo - June 1, 2016

kasih liat dong, positif-negatifnya sohc dg dohc..

99. rdy - June 1, 2016

ekekekek

wes skok atozzzzz kalau jalan ngedennn 90 kpj Limbung Kaborrr Kanginan

wess kui. Supra GeTeRrr fix odonggg odongggg

hayayayay

100. rdy - June 1, 2016

ekekekkeke

akslerasi bawahhh mlentooooo top speedd ngoyooooo

behhh behhh apanya yg grand turing

yg ada grand Uring uringan

hayayayyayay

101. rdy - June 1, 2016

Jadi kurang maksimalnya rem depan
ditutupi oleh kehandalan rem belakang

————–
ekekekekek

Rem gloyorrrrrr tetep jadi primadona kang

biasa hobi fbh sukanya tiba tiba tusbol dr belakang.

ngeriiiiiiiiii

102. rdy - June 1, 2016

ekekekekkeke

Kompresi 11 keatas brooo kapasitas bensin cuma 4 liter

ora sembodo sama torsi dan powernya sak crittttt bro

mau cari pertamax di hutan ??????….

hayayayayya

103. rdy - June 1, 2016

ekekekekkek
wes ngene ae
Sonic New CBR CB150. Engine ae Berubah jadi Overstroke abal abal

Wibawanya mau dibawa kemana kang. ?????

wibawa = Kiwirr Kiwirrr Bawa Supraaaa GeTaRrr

hayayayaya

104. Unknown - June 1, 2016

Mantap tenan,, iki motor bisa nanjak tinggi jg,, ini baru bebek off road. Bhahaha mantop

105. Hercules - June 1, 2016

Sebenarnya sensasi melayang saat putaran atas yang membuat PD berkurang itu bisa di atasi dengan melakukan memendekan front end, ceper didepan akan membuat handling mantap, nginceng celah diantara kendaraan lain juga lebih akurat (titis) lek ?????.

106. bocah - June 2, 2016

lek iwan, komparasi dengan mx king dong, saya pengguna mx king, pingin tau plus minus masing-masing produk rival ini, makasih

107. thulank - June 2, 2016

plus minus supra gtr dan mx king pastinya berbeda dari banyaknya orang berpendapat…kenyamanan sebuah motor gak cuma mesin siapa yang super tetapi kenyaman berkendara yang pengarunya dari bobot pengendara ,tinggi pengendara, dan sebagainya….seperti medan harian yang dilalui…produsen bikin motor sudah pasti diset untuk peruntukan….cuma disini motor bebek yang notabene dibuat untuk kenyamanan berkendara dibuat adu cepat 200meter

108. Rizqi - June 3, 2016

keren nih supra baru, enak di ajak touring jauh. moga aja motor baru ga timbul masalah” baru di motornya

109. rajatourbandung.com - June 3, 2016

keren nih supra baru, enak di ajak touring jauh. moga aja motor baru ga timbul masalah” baru di motornya…