Iwanbanaran.com » Para anak yatim piatu jingkrak kegirangan saat dibonceng diatas Yamaha R15…..
About these ads
jump to navigation

Para anak yatim piatu jingkrak kegirangan saat dibonceng diatas Yamaha R15….. June 1, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

Photo 5-30-16, 15 12 49

iklan iwb

Bro dan sis sekalian…..sebuah tindakan luar biasa dilakukan oleh para biker yang tergabung dalam komunitas R15 Bandung. Perhatian mereka yang detil soal safety riding dengan membidik para anak Yatim piatu menjadi sebuah contoh positif yang patut diikuti komunitas lain. Untuk menarik perhatian merekapun menjemput dan membonceng bocah-bocah tersebut diatas R15. Jelas jingkrak kegirangan mzbro……..

Diakui atau tidak….safety riding merupakan kebutuhan setiap orang, demi keselamatan tentunya itu menjadi syarat mutlak bagi siapapun yang mengendarakan kendaraan. Karena itu safety riding harus disosialisasikan semenjak dini. Dan kondisi ini disadari betul oleh teman-teman biker yang tergabung dalam komunitas R15 Bandung-MC. Yup….pada tanggal 29 Mei 2016 kemarin mereka menggelar acara sosialisasi safety riding bagi anak-anak yang duduk di Sekolah Dasar….

Menariknya bertepatan dengan momen menyambut bulan suci Ramadhan, teman-teman R15 Bandung-MC menggelar acara tersebut disalah satu Panti Asuhan di Kota Bandung. Panti Asuhan yang dimaksud adalah Yayasan Al-Kahfi yang bertempat di sekitaran Jalan Pajajaran Bandung. Acara dimulai dengan penjemputan anak-anak yatim di lokasi Panti. Jelas jingkrak kegirangan mzbro….

Mereka antusias menjadi boncenger dari teman-teman R15 Bandung-MC untuk sekaligus melihat bagaimana cara mengendarai sepeda motor yang baik. Tujuan perjalanan Minggu pagi itu adalah ke Taman Lalu Lintas Bandung, salah satu taman bermain untuk anak-anak di kota Bandung dengan tema Lalu Lintas. Dengan didampingi teman-teman R15 Bandung-MC disana anak-anak yatim bisa melihat dan belajar mengenai rambu-rambu lalu lintas. Acara yang berlangsung dari pagi hingga sore ini berakhir di Panti Asuhan Yayasan Al-Kahfi, sekaligus penyerahan donasi dan pakaian layak dari member R15 Bandung-MC untuk anak-anak Yatim…..

Last…..semoga saja dengan kegiatan sosialisasi safety riding ini bisa menjadikan anak-anak mempunyai jiwa safety dalam berkendara saat sudah dewasa nanti, Dan seperti yang diucapkan Kang Ajo selaku Ketua Umum R15 Bandung-MC periode ke-3 ini “Bikers harus punya peran positif didalam masyarakat, tidak hanya sebagai contoh menjadi pengendara yang taat aturan tapi juga bisa menularkan prinsip safety riding pada masyarakat secara langsung”. Setujuuu kang Ajo. Salut untuk teman-teman dari R15 Bandung-MC, semoga Ramadhan kali ini juga berkah untuk semua Bikers. Aminn YRA……(iwb pr edited)

Photo 5-29-16, 14 16 36 Photo 5-29-16, 12 16 11 Photo 5-29-16, 11 57 01 Photo 5-29-16, 11 39 00

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Zlubbbh - June 1, 2016

Yuhuu…

Zlubbbh - June 1, 2016

Silakan yg mau mbonceng….

PREDATOR___かわいい™ - June 2, 2016

gk bs bayangin gmn bahagianya tu anak klo kita ouwlang bonceng naik Z800/ panigale

kasian kita ouwlang waaa

Marquezz - June 1, 2016

Pasti senang dibonceng naik motor sport sohc ??????

2. Zlubbbh - June 1, 2016

Okeee

3. Zlubbbh - June 1, 2016

Terussss.

4. sadar - June 1, 2016

Sip

sadar - June 1, 2016
sadar - June 1, 2016

Patut dicontoh apapun merknya apapun motornya!

ALEX - June 2, 2016

Setuju Dar’_
*Tumben koen Waras*
Okelah kalo begitu

FBY sejati - June 2, 2016

Horeee dibikinin artikel ama wanplop… nanti siang bikinin artikel lgi yaa….ntar tak bilangin ngiahbidin jngan pelit klau pingin laku.

5. ari - June 1, 2016

Test

6. Farhanrx - June 1, 2016

Pertamax

Zlubbbh - June 1, 2016

Pertamax dengkulmu mlocot.

7. weleh2 - June 1, 2016

Wah kegirangan naik lele lek….dliat2 ini mtr apa lele ya kok lucu bgt ekekekek

klothok - June 2, 2016

Lele. Tapi di ikuti si cbr. Nguahaha

Kata fbh gak doyan yg nungging gak bisa ajak anak bini.
Ngahaeem keluarin new cbr anaknya lele yg nungging racing abis malah di puja2.

Nguahaaha

Fbh yg aneh

FBY sejati - June 2, 2016

Ciye ciye yg dibikinin artikel ama wanplop..

Rins - June 2, 2016

kojel2 ea bero?
???

weleh2 - June 2, 2016

Hahaha ngguyu sik ahhh

8. jak - June 1, 2016

awal-awalnya doank girang pas udahannya psti itu bocah sadar klo dibonceng r15 trnyata gk enak.. tau sndiri boncengan R15 itu pling nyaman dri semua motor

9. klotok-klotok - June 1, 2016

sippp

10. LF - June 1, 2016

Safety riding dr mana lek..??? Coba lek perhatikan baik2, Rmolas paling sepan, ada anak kec di tengah ga pake helm, bonceng 2 lg. Apa itu namanya ngajarin safety riding, apa bukan ngajarin jd cabe???

11. tarjo - June 1, 2016

numpang bos mpe Moi…mo beli cyrup marijan mklum dh mo puasa…..ekekekekkk

12. Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) - June 1, 2016

H*nda akan terus berupaya untuk memberikan kepuasan sesuai dengan kebutuhan sehingga konsumen semakin merasa nyaman dan bangga dalam berkendara dan H*nda akan selalu mendengarkan saran & kritik dari konsumen, karena bagi H*nda konsumen adalah raja dan harus diberikan yg terbaik, baik dalam hal produk maupun aftersales.

Nyang penting DOHC!!!!!

13. Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) - June 1, 2016

Dalam hal aftersales, H*nda juga selalu menjadi yg terbaik.
Dgn jaringan dealer terbesar, terluas dan terlengkap, ketersediaan sparepart yg mumpuni, kenyamanan fasilitas ruang tunggu (Full AC, Wifi hotspot, full entertainment, free soft drink & cemilan, Free cuci motor gratis), mekanik2 yg handal (dibekali pengetahuan dlm penanganan mesin injeksi menggunakan sistem komputer, tdk seperti pabrikan sebelah yg masih menggunakan obeng)
H*nda memang tiada duanya.

Nyang penting DOHC!!!!!!

14. Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) - June 1, 2016

Pabrikan sebelah yg biasanya catnya kusam dan gampang luntur, sekarang sdh banyak belajar dari H*nda yg selama ini dikenal mengkilap, awet dan tahan lama.

Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

15. Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) - June 1, 2016

H*nda memang benar2 pabrikan yg dermawan dan baik hati, yg tdk segan2 memberikan ilmunya kpd pabrikan sebelah, bagaimana agar kualitas cat pada produk motornya mengkilap, awet dan tahan lama.

Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

16. Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) - June 1, 2016

Dalam hal mesin pun juga H*nda sdh berbaik hati pd pabrikan sebelah, dgn cara mengajarkan bagaimana membuat mesin DOHC yg baik dan benar.
Mesin DOHC yg powerfull, superior, tp tetap hemat dalam hal konsumsi bbm.

Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

17. Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) - June 1, 2016

Tapi sangat disayangkan pabrikan sebelah (ymh) tdk tau berterimakasih, yg diam2 berusaha utk menghianati H*nda, pabrikan yg selama ini telah berjasa besar demi kelangsungan hidup pabrikan sebelah (ymh) dgn cara memberikan pinjaman modal dan memberikan ilmu pengetahuan di bidang R&D.

Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!

Rins - June 2, 2016

komen sampah,copy paste doang.
huekkk
???

18. Aimer - June 1, 2016

Lihat atas dan bawah banyak sekali sales mahonda dan fbh kesintingan

19. Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) - June 1, 2016

Baru naek r15 aja udah kegirangan, apalagi naek H*nda PCX yg notabene sama2 SOHC tapi dgn teknologi, fitur & kenyamanan yg jauh lebih advance, bagai langit & bumi.

Nyang penting mentok SOHC!!!!! (Ymh)

20. Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) - June 1, 2016

Tunggu next artikel, ” Para anak yatim piatu jauh lebih jingkrak kegirangan saat dibonceng diatas H*nda PCX, dibandingkan ketika dibonceng diatas r15 ”

Nyang penting DOHC!!!!!!!

ALEX - June 2, 2016

Atas ane’ _rdy yg nyamar,,
Sarkasme’ kie’ ceritane’
eeekkkeeekkkeeeekkk
Wedhuss”

21. ono - June 1, 2016

mbonceng doang?
bawa aqua cuman 1 buat diminum sendiri
jan fby ancen KERE.

FBO - June 2, 2016

☝ fbh emg aneh..
Ada orang lakuin kebaikan kok dihina..

panjul - June 2, 2016

Gini nih…
Contoh orang yg gak dididik sama orang tuanya…
Ngotak tong kalo mo komen…

22. pras - June 1, 2016

mas sampean wes mangan

23. ono - June 1, 2016

pinjam anak yatim buat pencitraan doang
tanpa terima kasih kasih imbalan sedekah
fby emang KERE.

24. ono - June 1, 2016

intinya cuman mau pamer motor bosok lemot katrok muka lele p a ke bawa bawa nama anak yatim segala..
ancox tenan fby KERE.

25. pras - June 1, 2016

kang kasih makan to koyone podo luwe iki ndelok omonge penuh dengan kesirikan kabeh

26. ono - June 2, 2016

ono- r15 bandung mc bagi bagi amplop buat anak yatim enggak kang ?

iwb- amplop gudek nasi bungkus ra ceblok ok no no.. jian KERE..

ono- maklum ae kang … FBY kantong kere tebal bibirnya doang.. ekekkkkekk.

27. ono - June 2, 2016

nasi bungkus e metu gak lek
atek nemen FBY i hahaha.

28. dirman banjarnegara - June 2, 2016

kegiatan positif….sip

ono - June 2, 2016

positif gundulmu amoh i.

panjul - June 2, 2016

Eh tong… Otak lu kemana sih???
Sekecil apapun kebaikan yg penting niatnya tong…
Ngarti kaga lu tong…

Rins - June 2, 2016

jgn d tanggapi koment dia bro,dia itu cuman cari rusuh.kalau d tanggapi malah girang dia.
???

29. FBO - June 2, 2016

Good job, ini baru klub motor yg patut ditiru. ?

30. cebong - June 2, 2016

membuat orang lain bahagia
walau hanya dengan senyum
adalah hal yang baik,
apalagi untuk mereka yang yatim piatu…

jangan kaya sales oonda
bisanya senyum ngibul
kalo gak laku
boro-boro senyum
mukanya ditekuk ahmsem…ekek

31. Asdfghhjk - June 2, 2016

Punya motornya juga enggak, tp cibir sana sini …

Artikel kaya gini aja tetep dipenuhin fb sama sales fanatik. Gak yg Y sama H. Heran hmm

32. cebong - June 2, 2016

membuat orang lain bahagia
walau hanya dengan senyum
adalah hal yang baik,
apalagi untuk mereka yang yatim piatu…

jangan kaya fbh
bisanya terbahak-bahak
kalo menang balapan karung
giliran kalah di sirkuit
mukanya ditekuk ahmsem…ekek

33. cebong - June 2, 2016

jangan kaya fbh
kalo untuk setor ke jardin chino
semangat sebar brosurnya… wuiiih nggilani
sambil BC sana-sini

giliran memberi santunan buat anak yatim piatu
mukanya ditekuk ahmsem…ekek

34. i*wan - June 2, 2016

artikel yg msh saza diisi komen2 sampah dari sales2 alay.
Rindu iwb yg bbrp thn lalu.
http://iwanbanaran.com/2010/04/super-kips-ninja-150-sampeyan-macet-nih-dia-tipsnya/

35. garpa talu - June 2, 2016

Jika ditanya pd mreka (member club R fifteen), apa latar blakang mlakukan csr sprti ini?
Karena klw mw ngadain yg lbh meriah dan pake panggung kami harus mnantikan uluran tangan para penyokong dana dri ahm (bkn pihak pabrikan kami)
Knyataan pahit

36. goozir - June 2, 2016

inilash salah satu wujud cara membahagiakan meeka… manta bro… lanjutkan..

Aerospace Motorcycle buatan Airbus >>goozir.com

37. Waww4n - June 2, 2016

Hahhaaaa ……… hipokrit ……. hahahaha ……..sekalian ngajarin anak gak bener, contoh, boncengan bertiga, yg ditengah tanpa helm pula 😀

Pasang nopol bkn ditempatnya, parkir d trotoar ….. Hipokrit ahhh 😀

38. CRV 007 - June 2, 2016

Cwe ane udh bosen bnget d bonceng R15
Pngen d bonceng CRV
Whahahaha…

39. umarbakri - June 2, 2016

Kegiatan positif, syukur2 bisa ditiru fb sayap sengkleh, perhatian dan membahagiakan anak yatim adalah kewajiban muslim, surga jaminannya

40. joe - June 2, 2016

Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)…………….
itu orang sinting ya????????????

41. Makcezz 93 Ngecez di Mugello - June 2, 2016

Coba kalo naik Ciberuk Lokalan.. Pasti ogah!

42. Jhon Gendhon - June 2, 2016

Habis diajak muter2 bandung naik odong-odong mesin dagelan,anak2 yatim piatu diajak pesta lelebakar….
Sungguh perbuatan mulia dari komunitas mukalele,juosss…..tingkatkan…!!

43. Bruud - June 2, 2016

Lah Gk seneng gmna kang.. Serasa naek Odong odong lah… wkwkwkwwkw

44. Bruud - June 2, 2016

Namae juga anak anak… diajak anek Rhoembeng15 RRRRRRijekan India di pikir mau Ambil buah mangga… maklum tingginya kayak naek Skafolding broo

45. Mat Dugem - June 2, 2016

Jelas jingkrak R15 kan motor juara Sentul di kejurnas IRS150 seri 1 dan 2

46. Jhon Gendhon - June 2, 2016

Karnaval odong2 replika lele keliling kotabandung disponsori pabrik suling&ketipung cap garpukarat

Rins - June 2, 2016

jgn beraninya koar2 doang d blog cung,samperin noh club mtornya dan bilang kya gitu kalau emang ente bukan waria.
???

47. Andra - June 2, 2016

Baguslah ada artikel penyeimbang lagi… Mantop kotop2 juozzzzzhhh

48. SPEEDOMETER NGIBUL - June 2, 2016

HONDA ITU DOHC :v

lirik mobilio :v

49. fajar - June 2, 2016

Jhon GendhononJune 2, 2016 at 9:40 amKarnaval odong2 replika lelekeliling kotabandung disponsori pabrik suling&ketipung cap garpukarat

ini nih contoh waria yg lg dtang bulan..minum obatnya sono
klo berani samperin cung..klo ente bkan waria

50. Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) - June 2, 2016

Rins – June 2, 2016

komen sampah,copy paste doang.
huekkk
???
Reply
———————————————————–
Mancing waria mantaaaapppp…..