Motogp : Sambut balap Catalunya….perasaan Valentino Rossi ora karu-karuan !!

87

Rossi vs lorenzo mugelo

Broken heart mzbro. Remuk redam kelindas mesin meleduk…itulah yang dirasakan Valentino Rossi jelang balap Catalunya. Tampil kencang dan berpotensi menang di Mugello namun berakhir ngowoh lan doweh membuat Vale mengaku ora karu-karuan. Lek bosone bulene…Mixed feeling. Lha piye….poin sekarang terpaut hingga 37 angka. Gempor tenan kuwi kalau pengen nyusul Lorenzo….

Vale sukses nempel Lorenzo saat balap Mugello. Bahkan berkali-kali doi nggedor dari kiri dan kanan. Menjalankan taktik wait and see….tempel…matuk…tempel lagi….sosor….lalu tempel lagi….sambit…namun dilalah, ngempozzzzz. Mesin M1 meleduk gagal menjalankan tugasnya. Dibetot….malah berasap. Berkali-kali Vale hanya bisa menggeleng. Nyesek pakde…..wong kemenangan didepan mata. Tapi itulah fakta yang terjadi. Engine failure terjadi pada lap 9 dari 23 putaran….Vale mengalami DNF di kandang sendiri sejak 2007. Sopo sing ora broken heart….!

Catalunya adalah sirkuit favoritku. Aku sangat menyukai atmosphere disini. Aku rasa kita bisa memiliki potensi yang bagus saat race nanti. Aku datang ke Spanyol dengan keyakinan bisa kencang. Tentu menyenangkan. Namun disaat yang sana aku juga sangat menyesal atas apa yang terjadi di Mugello. Seharusnya kami bisa melewati race yang luar biasa. Yah…yang paling penting kita sangat kencang dihari Minggu. Terima kasih atas dukungan dan kerja tim yang luar biasa. Di Barcelona kami akan bekerja dengan cara yang sama…..siap bertempur saat race…“pungkas Vale….

Kejadian Mugello sendiri langsung direspon oleh Yamaha. Membawa mesin M1 ke Iwata, para insinyur Yamaha meneliti kemungkinan adanya defect atau cacat mesin. Namun hingga detik ini tidak ada konfirmasi resmi dari pabrikan garputala apa penyebab sesungguhnya mesin M1 meleduk saat race Mugello. Semua hanyalah analisa yang berkembang dikalangan media. Sing pasti bos-bos racing langsung meeting koyone kangbro. Jika memang ada desain yang salah…mereka akan perbaiki. Tapi tidak untuk konstruksi mesin….jelas ora iso diutak-atik karena dibekukan selama satu musim….

Last….gagal di Mugello memang menyakitkan apalagi saat performa sedang juoz-juoznya. Vale sendiri mengakui perjuangannya sangat berat. Hanya saja bukan Rossi kalau menyerah. Menganggap permainan jauh dari kata usai….Vale akan mencoba mengejar gap poin 27 dari Marc dan 37 poin dari Lorenzo. Byuhhh…banyak bener ya gapnya. Btw…Vale menang di Catalunya ditahun 2001, 2002, 2004, 2005, 2006 serta 2009 yang mengalahkan jorge pada tikungan terakhir. Kita tunggu saja aksinya diakhir pekan ini. Semoga nggak ada lagi kejadian meleduk pakde…oraaa seru soale. Iyo ora….(iwb)

valentino-rossi-berasap_20160523_203246

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ahonx

    ngekkk

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..

      juara tim yamaha
      juara konstruktor yamaha
      juara pembalap yamaha

      trus honda ???
      juara mewek ke dorna

      ????

    • Roy GS Ternoda

      ingat mo. roda berputar.

    • alfiyanti

      ngoahahahaa
      sing due blog krematorium nungul maning.

    • motorkeren

      Blok aquarium blom punya iklan…

    • mbah rossi

      DARMO NANG NDI KOWE, AREP TAKON KABARE XABRE PIYE? LARIS? IKLANE WES MUNCUL NG TV NDI WAE? TOLONG JAWAB. JARENE NCB KILLER, PYE THO MO MO

    • YAMAHA Y4HUD1

      Waw meleduk cinn!”” Hati-hati kang nanti diserang sama kaum Jamaah Y4hud1

    • Tukang nyampah

      Masa insinyur jepang yamaha gak bisa tau penyebab motornya rossi berasap? Kan jelas itu karena oli terbakar. Dah gitu aja.

    • Marquezz

      Dibongkar sama bengkel pinggir jalan aja pasti tahu tuh penyebab motor m1 meleduk ???

    • Sempak Semar

      Bukannya kalo motor 4 tak itu ga pake oli ya pakde?..

    • motorkeren

      Juara meleduk…

    • Pembenci motor jepang

      mesin wajar mleduk, pasti ada gagalnya.. mau yamaha, honda, kawasaki, suzuki, ducati, mv, ktm dll… saya cuma seneng aja ngeliat ekspresi VR yg kecewa.. sah sah saja kan kalo saya bukan penggemar VR?? mudah2an race nanti si mbah ndlosor meneh.. makin girang saya..

    • KOBAYOgraGAS

      Njiiirrr koment of the day..lanjutkan lek asal jngan pake pikiran gelap kayak sales garpu.

  • mbah jambrong 248

    wow

    • Handoko

      Barusan liat mesin New CB meleduk berasap di pasar kramat Jati jakarta timur. Kenapa ya?

    • Tukang nyampah

      Ya karena olinya kebakar, masa gitu aja gak bisa

  • nemplok

    menang nggak yaaa???

  • nemplok

    memang ndak karuan

  • taufik

    4

  • mbah jambrong 248

    pak alex saya nebeng pertamak sampe di tukang gorengan boleh?

    • ALEX

      Hahaha hahaha,,,,
      Kalo’ ketemu saya beneran tak kasih duit kamu Mas-Bero,,,

      eeekkkkkeeeekkkkkeeeee

  • Ternak Rame Rame

    Joss wanplop

  • doremi

    jangan sampe DNF lagi mbah ross

  • Jaya Raya

    semoga saja balapan selanjutnya bisa semangat lagi

  • DonBosco

    Diasil’e mrongos …

    • One Heart

      Diasil Blunder sama dengan Dia berhasil Mbulender. Nguuuk. Wok kowok kowok.. Wkwkwkw Mleduk.. Brongose..

  • ipoeel

    Smoga lancar vale m1 nya..

  • rongsokan besi

    gowoh son

  • Andri yuliyanto

    Bahasamu lek ,marai ngguyu kemekelen.. josss tnan smpyan lekk..

  • germodarmomleduk

    Motor abal abal emg harus mleduk bin ngebul binti ngowohhh koyo owoh..

  • artikele opo komene opo jan rakaruan 😀

    • PREDATOR___かわいい™

      maklum sales y n h taunya dp nol cicilan 36X

    • One Heart

      Poster udah kejual berapa boz, nguuukk.

  • DNFmagz

    Eman

  • motorkeren

    Motor meleduk…!!!! Duar…..mooo….!!!! Haha…

  • GASUT

    Pantesan jargon piksen itu pake teknologi moto jipi…lah trbukti toh itu jargon bukan isapan jempol belaka!???
    Ngebuoollll coy….Bruahahahaaa

    • Ikramz

      Fakta yang di amini oleh pemimpin fby, tapi tidak oleh fby

  • sadar

    Kadang sesuatu walau gak melanggar hukum tapi melanggar norma pasti berlawanan dg hati nurani!

  • ocol

    Sabar yo lek IWB menghadapi ababil kozel kozel macam ahonx… ekekek

  • singalonggar

    meleduk duar pss pss..lagi-lagi meleduk duar pss pss..lagi duar-duar pss..eh lagi-lagi duar meleduk pss duar pss

  • are wege

    Catalunya marc MARQUEZ vs jorge Lorenzo

  • beno

    dua motor itu meleduk tp aneh kok bisa juara, Yamaha yg pinter apa pabrikan lain yg gobblokk … ekekekeke

  • motorkeren

    Baperrr ceritanya…

  • salez

    Kita satu professi wan sama sama dapat jatah rupiah dari zuragan,

  • salez

    Tak ada motor selain honda

  • Arif iwan

    Semoga besok Rossi menang di Catalunya, syukur2 menang ditikungan terakhir lagi spt taon 2009

  • salez

    Gob**k loe main serang lawan dikala lawan lg posisi sulit

    sama spt fbh dimari

  • DonBosco

    pantesan markes sering ndlosor klo d belakang yamaha .. Ternyata kepleset cepretan oli M1 yg ngeboell …

  • spX

    joshhh.. foging piston & diare silinder

  • spX

    joshh…

  • Triathomo

    Rossi fekok.

  • Triathomo

    46 si tua

  • PREDATOR___かわいい™

    sbnrnya performa rossi lbh kompetitif dibanding musim lalu, tp syg engine m1 gk bs imbangi cr balap rossi yg agresif…
    haiyyaaa….
    badewe mana si nguuuk aka fitnoeh keluar lu heghghhh!!!
    apa bukti curt cutchlow rider jenius… dlm hal apa kau bilang jenius….?

    tunjukkan batang hidung lu olang punya nguuuuk

  • Pam

    No rossi no party

  • SUDOSO AL-Fharisi

    Sayang Honda AdalH Marq
    Terbukti Daped dan Cruthlow adalah pembalap Pengembang
    karena sering nya mencoba Part baru Karena paket motor yg belum sempurna
    terbukti di Pertengahan atau ahir musim Daped Bisa curi kemenangan Dan Podium Bahkan di saat marqkeset Di gebugi Duo yamaha Dani masih bisa mengasapi duo yamaha
    Ayo Daped jangan kelamaan naik Celeng Gak bakal Jurdun

  • Marquezz

    Mesin yamaha m1 g kuat buat 3 race,race masih nyisa 12 seri dah yamaha udah buka mesin ke 4.1 mesin dah mleduk.disinyalir jika memaksakan 1 mesin buat 3 race,bakal meleduk lagi.rossi dan lorenzo pasti dag dig dug saat race,mleduk lagi g ya..mleduk lagi g ya..??? kita tunggu aja race2 berikutnya..dipastikan mleduk lagi ??? karena semua mesin tlah disegel dan g bisa diotak atik ???

  • sadar

    Waduh yg dibelakang m1 motor bozok lawan motor ngebul aja gak bisa menang

  • mekanix kliru pasang mesin rx king….
    pantesan ngebul…. maksimal 9 lap power lsg ngedrop…. kaiak rx king semakin panas… semakin letoy…. ekkekekek….. zlubbb….

  • YAMAHA YA

    Waw meleduk cinn!”” Hati-hati kang nanti diserang sama kaum Jamaah Yah ekh Yamaha.

  • YAMAHA Y4HUD1

    Waw meleduk cinn!”” Hati-hati kang nanti diserang sama kaum Jamaah Y4hud1 ekh Yamaha

  • miko

    Alamat juara maning neh duo yamaha…
    Semakin Didepan lah yauw…!!

  • Semoga pk dhe Rossi menang ditikungan terakhir dan kalah di garis finish…



    nyesek



    ngowoh



    ndowehh

  • fitnoeh

    Wiasyeeemmm….
    Tukang poster gigih banget jualan.
    Udah gw ga bukain pagar masih aja teriak2 nawarin poster…
    Salut gw…..kegigihannya tipikal pengusaha yg akan sukses….
    Tapi sori bro…gw belum tertarik beli poster lo….
    Ekekekkk……
    Nguuuukkkk….

  • hasil penelitian insinyur yamaha iwata….
    menemukan gir pompa oli di mesin m1 mrotoli alias rompal…. makanya mesin m1 rossi + lorenzo meleduk….

  • aer listrik

    pembenci tapi masih nonton motogp yg masih ada brand jepang.

    ngga suka VR tapi masih komen soal VR.

    hehe tantrum bener ente bung …bagus lah lanjutkan terus.

    jangan lupa umur.

    • pembenci motor jepang

      di moto gp gak cuma brand jepang bung.. coba cek pas nanti ente nonton, kalo di tv ente cuma ada brand jepang, berarti tv ente bermasalah..

      klo masalah gak suka sama VR knapa?? sprti fans VR gak suka sama MM.. klo masalah ini gak bisa di paksakan bung.. salam damai.

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    Bagi H*nda HRC, mm 93 & dp26 aja udah lebih dari cukup untuk mendapatkan gelar juara dunia berturut2, seperti tahun2 kemarin.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    Pedrosa selama ini hanya mengalah dan belum mau menunjukkan skillnya yg sempurna di lintasan balap karena terlalu baik hati pd lawan2nya.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    Tunggu saatnya, pedrosa pasti akan menjadi pembalap legend yg akan jauh melampui rossi dalam hal skill di lintasan balap maupun rekor juara dunia & juara seri.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    Pedrosa selama ini masih wait & see, melihat kemampuan lawan sebelum menunjukkan bakat terpendamnya.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    Tunggu saja, Pedrosa pasti akan menunjukkan kemampuan yg sebenarnya seperti musim2 sebelumnya.
    Seorang pembalap jenius yg bersikap kalem dan gak arogan.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  • Asalamualaikum ….. astaghfirullah!!!!!! . maaf salah kamar soale depan warunge bagus banget tp yg nongkrongin isine ……….???? alah mboh ngaleh wae ndak ketularan ..suwun kang

  • kata katane serem amiit lek Remuk redam kelindas mesin meleduk…ngoahaha…

  • paijo

    hallah santai wae mas pras.ora sah di ambil hati komen di sini hiburan semua ada nya.menghibur Darmo dengan kata meleduk yg di ulang berkali2 di postingan ini.

  • Erik (balikpapan)

    Ya iya lah ora seru….
    Ini kan bintang nya moto gp #vr 46

  • bang herman

    apapun bisa terjadi
    kemungkinan lorenzo crash sangat besar begitu juga dengan yang lain.

  • joe

    Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)….
    apakah dia fans HONDA yang sakit hati karena diasapin YAMAHA..????

  • monchroooooot

  • NGOWOH LAN NDOWEH….. HAHAHAHAHAHAHAHAAAAA…..

  • titok

    Nyesek pakde…..wong kemenangan didepan mata

    FBR ga nganggep Lorenzo blaz…huahaha

  • sohc ambrol

    Yamaha….. ya ya ya ya,, lah ngapa ngebul jiah..eet dah

  • margondes

    Fbh klan goblokkk

  • A1P

    tungguin ntr klo markes nyungsep lg, modare wae fanboy ne….
    markes pnya skill tinggi tp cacat moral, org mau ngejar juara dunia malah di halang”i…
    fans nya markes juga blo’on kabeh, rider ora duwe moral disenengi…

    bravo Rossi dan CBR 250RR..

  • Joni Tulung

    lek, IWB saat aku bermain game MotoGP 2 kok performa YZR500 sama Proton KR 3 performa bagus protonnya ya lek ? apa pada saat MotoGP waktu itu 1999/2000 emang bagus Proton?

  • sok iye luh pada

    pake oli bajay, gmna nggak ngebul

  • mbah kromo

    motor ngebul itu motor bosok…yang ga bisa menang lawan motor bosok, itu motor …..heibat tenan…bnener ora lik?

  • Sudahlah kak ross….menikah saja lah…binalah keluarga dan beranak cucu lah….nyari duit sampe kita mampus juga gak bakal ada abisnya……betoelllllll……nguuukkk…ngukkkk