Iwanbanaran.com » Motogp : Sambut balap Catalunya….perasaan Valentino Rossi ora karu-karuan !!
About these ads
jump to navigation

Motogp : Sambut balap Catalunya….perasaan Valentino Rossi ora karu-karuan !! June 1, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

Rossi vs lorenzo mugelo

Broken heart mzbro. Remuk redam kelindas mesin meleduk…itulah yang dirasakan Valentino Rossi jelang balap Catalunya. Tampil kencang dan berpotensi menang di Mugello namun berakhir ngowoh lan doweh membuat Vale mengaku ora karu-karuan. Lek bosone bulene…Mixed feeling. Lha piye….poin sekarang terpaut hingga 37 angka. Gempor tenan kuwi kalau pengen nyusul Lorenzo….

iklan iwb

Vale sukses nempel Lorenzo saat balap Mugello. Bahkan berkali-kali doi nggedor dari kiri dan kanan. Menjalankan taktik wait and see….tempel…matuk…tempel lagi….sosor….lalu tempel lagi….sambit…namun dilalah, ngempozzzzz. Mesin M1 meleduk gagal menjalankan tugasnya. Dibetot….malah berasap. Berkali-kali Vale hanya bisa menggeleng. Nyesek pakde…..wong kemenangan didepan mata. Tapi itulah fakta yang terjadi. Engine failure terjadi pada lap 9 dari 23 putaran….Vale mengalami DNF di kandang sendiri sejak 2007. Sopo sing ora broken heart….!

Catalunya adalah sirkuit favoritku. Aku sangat menyukai atmosphere disini. Aku rasa kita bisa memiliki potensi yang bagus saat race nanti. Aku datang ke Spanyol dengan keyakinan bisa kencang. Tentu menyenangkan. Namun disaat yang sana aku juga sangat menyesal atas apa yang terjadi di Mugello. Seharusnya kami bisa melewati race yang luar biasa. Yah…yang paling penting kita sangat kencang dihari Minggu. Terima kasih atas dukungan dan kerja tim yang luar biasa. Di Barcelona kami akan bekerja dengan cara yang sama…..siap bertempur saat race…“pungkas Vale….

Kejadian Mugello sendiri langsung direspon oleh Yamaha. Membawa mesin M1 ke Iwata, para insinyur Yamaha meneliti kemungkinan adanya defect atau cacat mesin. Namun hingga detik ini tidak ada konfirmasi resmi dari pabrikan garputala apa penyebab sesungguhnya mesin M1 meleduk saat race Mugello. Semua hanyalah analisa yang berkembang dikalangan media. Sing pasti bos-bos racing langsung meeting koyone kangbro. Jika memang ada desain yang salah…mereka akan perbaiki. Tapi tidak untuk konstruksi mesin….jelas ora iso diutak-atik karena dibekukan selama satu musim….

Last….gagal di Mugello memang menyakitkan apalagi saat performa sedang juoz-juoznya. Vale sendiri mengakui perjuangannya sangat berat. Hanya saja bukan Rossi kalau menyerah. Menganggap permainan jauh dari kata usai….Vale akan mencoba mengejar gap poin 27 dari Marc dan 37 poin dari Lorenzo. Byuhhh…banyak bener ya gapnya. Btw…Vale menang di Catalunya ditahun 2001, 2002, 2004, 2005, 2006 serta 2009 yang mengalahkan jorge pada tikungan terakhir. Kita tunggu saja aksinya diakhir pekan ini. Semoga nggak ada lagi kejadian meleduk pakde…oraaa seru soale. Iyo ora….(iwb)

valentino-rossi-berasap_20160523_203246

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. ahonx - June 1, 2016

ngekkk

?™ MB@H D@RMO ™? - June 1, 2016

ekekek..

juara tim yamaha
juara konstruktor yamaha
juara pembalap yamaha

trus honda ???
juara mewek ke dorna

????

Roy GS Ternoda - June 1, 2016

ingat mo. roda berputar.

alfiyanti - June 1, 2016

ngoahahahaa
sing due blog krematorium nungul maning.

motorkeren - June 1, 2016

Blok aquarium blom punya iklan…

mbah rossi - June 1, 2016

DARMO NANG NDI KOWE, AREP TAKON KABARE XABRE PIYE? LARIS? IKLANE WES MUNCUL NG TV NDI WAE? TOLONG JAWAB. JARENE NCB KILLER, PYE THO MO MO

YAMAHA Y4HUD1 - June 1, 2016

Waw meleduk cinn!”” Hati-hati kang nanti diserang sama kaum Jamaah Y4hud1

Tukang nyampah - June 1, 2016

Masa insinyur jepang yamaha gak bisa tau penyebab motornya rossi berasap? Kan jelas itu karena oli terbakar. Dah gitu aja.

Marquezz - June 1, 2016

Dibongkar sama bengkel pinggir jalan aja pasti tahu tuh penyebab motor m1 meleduk ???

Sempak Semar - June 1, 2016

Bukannya kalo motor 4 tak itu ga pake oli ya pakde?..

motorkeren - June 1, 2016

Juara meleduk…

Pembenci motor jepang - June 1, 2016

mesin wajar mleduk, pasti ada gagalnya.. mau yamaha, honda, kawasaki, suzuki, ducati, mv, ktm dll… saya cuma seneng aja ngeliat ekspresi VR yg kecewa.. sah sah saja kan kalo saya bukan penggemar VR?? mudah2an race nanti si mbah ndlosor meneh.. makin girang saya..

KOBAYOgraGAS - June 1, 2016

Njiiirrr koment of the day..lanjutkan lek asal jngan pake pikiran gelap kayak sales garpu.

2. mbah jambrong 248 - June 1, 2016

wow

Handoko - June 1, 2016

Barusan liat mesin New CB meleduk berasap di pasar kramat Jati jakarta timur. Kenapa ya?

Tukang nyampah - June 1, 2016

Ya karena olinya kebakar, masa gitu aja gak bisa

3. nemplok - June 1, 2016

menang nggak yaaa???

4. nemplok - June 1, 2016

memang ndak karuan

5. taufik - June 1, 2016
6. mbah jambrong 248 - June 1, 2016

pak alex saya nebeng pertamak sampe di tukang gorengan boleh?

ALEX - June 1, 2016

Hahaha hahaha,,,,
Kalo’ ketemu saya beneran tak kasih duit kamu Mas-Bero,,,

eeekkkkkeeeekkkkkeeeee

7. Ternak Rame Rame - June 1, 2016

Joss wanplop

8. doremi - June 1, 2016

jangan sampe DNF lagi mbah ross

9. Jaya Raya - June 1, 2016

semoga saja balapan selanjutnya bisa semangat lagi

10. DonBosco - June 1, 2016

Diasil’e mrongos …

One Heart - June 2, 2016

Diasil Blunder sama dengan Dia berhasil Mbulender. Nguuuk. Wok kowok kowok.. Wkwkwkw Mleduk.. Brongose..

11. ipoeel - June 1, 2016

Smoga lancar vale m1 nya..

12. rongsokan besi - June 1, 2016

gowoh son

13. Andri yuliyanto - June 1, 2016

Bahasamu lek ,marai ngguyu kemekelen.. josss tnan smpyan lekk..

14. germodarmomleduk - June 1, 2016

Motor abal abal emg harus mleduk bin ngebul binti ngowohhh koyo owoh..

15. irwan si ganteng calm - June 1, 2016

artikele opo komene opo jan rakaruan 😀

PREDATOR___かわいい™ - June 1, 2016

maklum sales y n h taunya dp nol cicilan 36X

One Heart - June 2, 2016

Poster udah kejual berapa boz, nguuukk.

16. DNFmagz - June 1, 2016

Eman

17. motorkeren - June 1, 2016

Motor meleduk…!!!! Duar…..mooo….!!!! Haha…

18. GASUT - June 1, 2016

Pantesan jargon piksen itu pake teknologi moto jipi…lah trbukti toh itu jargon bukan isapan jempol belaka!???
Ngebuoollll coy….Bruahahahaaa

Ikramz - June 2, 2016

Fakta yang di amini oleh pemimpin fby, tapi tidak oleh fby

19. sadar - June 1, 2016

Kadang sesuatu walau gak melanggar hukum tapi melanggar norma pasti berlawanan dg hati nurani!

20. ocol - June 1, 2016

Sabar yo lek IWB menghadapi ababil kozel kozel macam ahonx… ekekek

21. singalonggar - June 1, 2016

meleduk duar pss pss..lagi-lagi meleduk duar pss pss..lagi duar-duar pss..eh lagi-lagi duar meleduk pss duar pss

22. are wege - June 1, 2016

Catalunya marc MARQUEZ vs jorge Lorenzo

23. beno - June 1, 2016

dua motor itu meleduk tp aneh kok bisa juara, Yamaha yg pinter apa pabrikan lain yg gobblokk … ekekekeke

24. motorkeren - June 1, 2016

Baperrr ceritanya…

25. salez - June 1, 2016

Kita satu professi wan sama sama dapat jatah rupiah dari zuragan,

26. salez - June 1, 2016

Tak ada motor selain honda

27. Arif iwan - June 1, 2016

Semoga besok Rossi menang di Catalunya, syukur2 menang ditikungan terakhir lagi spt taon 2009

28. salez - June 1, 2016

Gob**k loe main serang lawan dikala lawan lg posisi sulit

sama spt fbh dimari

29. DonBosco - June 1, 2016

pantesan markes sering ndlosor klo d belakang yamaha .. Ternyata kepleset cepretan oli M1 yg ngeboell …

30. spX - June 1, 2016

joshhh.. foging piston & diare silinder

31. spX - June 1, 2016

joshh…

32. Triathomo - June 1, 2016

Rossi fekok.

33. Triathomo - June 1, 2016

46 si tua

34. PREDATOR___かわいい™ - June 1, 2016

sbnrnya performa rossi lbh kompetitif dibanding musim lalu, tp syg engine m1 gk bs imbangi cr balap rossi yg agresif…
haiyyaaa….
badewe mana si nguuuk aka fitnoeh keluar lu heghghhh!!!
apa bukti curt cutchlow rider jenius… dlm hal apa kau bilang jenius….?

tunjukkan batang hidung lu olang punya nguuuuk

35. Pam - June 1, 2016

No rossi no party

36. SUDOSO AL-Fharisi - June 1, 2016

Sayang Honda AdalH Marq
Terbukti Daped dan Cruthlow adalah pembalap Pengembang
karena sering nya mencoba Part baru Karena paket motor yg belum sempurna
terbukti di Pertengahan atau ahir musim Daped Bisa curi kemenangan Dan Podium Bahkan di saat marqkeset Di gebugi Duo yamaha Dani masih bisa mengasapi duo yamaha
Ayo Daped jangan kelamaan naik Celeng Gak bakal Jurdun

37. Marquezz - June 1, 2016

Mesin yamaha m1 g kuat buat 3 race,race masih nyisa 12 seri dah yamaha udah buka mesin ke 4.1 mesin dah mleduk.disinyalir jika memaksakan 1 mesin buat 3 race,bakal meleduk lagi.rossi dan lorenzo pasti dag dig dug saat race,mleduk lagi g ya..mleduk lagi g ya..??? kita tunggu aja race2 berikutnya..dipastikan mleduk lagi ??? karena semua mesin tlah disegel dan g bisa diotak atik ???

38. sadar - June 1, 2016

Waduh yg dibelakang m1 motor bozok lawan motor ngebul aja gak bisa menang

39. monyong loe - June 1, 2016

mekanix kliru pasang mesin rx king….
pantesan ngebul…. maksimal 9 lap power lsg ngedrop…. kaiak rx king semakin panas… semakin letoy…. ekkekekek….. zlubbb….

40. YAMAHA YA - June 1, 2016

Waw meleduk cinn!”” Hati-hati kang nanti diserang sama kaum Jamaah Yah ekh Yamaha.

41. YAMAHA Y4HUD1 - June 1, 2016

Waw meleduk cinn!”” Hati-hati kang nanti diserang sama kaum Jamaah Y4hud1 ekh Yamaha

42. miko - June 1, 2016

Alamat juara maning neh duo yamaha…
Semakin Didepan lah yauw…!!

43. Yoko (Pendekar Rajawali) - June 1, 2016

Semoga pk dhe Rossi menang ditikungan terakhir dan kalah di garis finish…



nyesek



ngowoh



ndowehh

44. fitnoeh - June 1, 2016

Wiasyeeemmm….
Tukang poster gigih banget jualan.
Udah gw ga bukain pagar masih aja teriak2 nawarin poster…
Salut gw…..kegigihannya tipikal pengusaha yg akan sukses….
Tapi sori bro…gw belum tertarik beli poster lo….
Ekekekkk……
Nguuuukkkk….

45. monyong loe - June 1, 2016

hasil penelitian insinyur yamaha iwata….
menemukan gir pompa oli di mesin m1 mrotoli alias rompal…. makanya mesin m1 rossi + lorenzo meleduk….

46. aer listrik - June 1, 2016

pembenci tapi masih nonton motogp yg masih ada brand jepang.

ngga suka VR tapi masih komen soal VR.

hehe tantrum bener ente bung …bagus lah lanjutkan terus.

jangan lupa umur.

pembenci motor jepang - June 2, 2016

di moto gp gak cuma brand jepang bung.. coba cek pas nanti ente nonton, kalo di tv ente cuma ada brand jepang, berarti tv ente bermasalah..

klo masalah gak suka sama VR knapa?? sprti fans VR gak suka sama MM.. klo masalah ini gak bisa di paksakan bung.. salam damai.

47. Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) - June 1, 2016

Bagi H*nda HRC, mm 93 & dp26 aja udah lebih dari cukup untuk mendapatkan gelar juara dunia berturut2, seperti tahun2 kemarin.

Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

48. Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) - June 1, 2016

Pedrosa selama ini hanya mengalah dan belum mau menunjukkan skillnya yg sempurna di lintasan balap karena terlalu baik hati pd lawan2nya.

Nyang penting DOHC!!!!!!!!

49. Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) - June 1, 2016

Tunggu saatnya, pedrosa pasti akan menjadi pembalap legend yg akan jauh melampui rossi dalam hal skill di lintasan balap maupun rekor juara dunia & juara seri.

Nyang penting DOHC!!!!!!

50. Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) - June 1, 2016

Pedrosa selama ini masih wait & see, melihat kemampuan lawan sebelum menunjukkan bakat terpendamnya.

Nyang penting DOHC!!!!!!

51. Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) - June 1, 2016

Tunggu saja, Pedrosa pasti akan menunjukkan kemampuan yg sebenarnya seperti musim2 sebelumnya.
Seorang pembalap jenius yg bersikap kalem dan gak arogan.

Nyang penting DOHC!!!!!!!

52. pras - June 1, 2016

Asalamualaikum ….. astaghfirullah!!!!!! . maaf salah kamar soale depan warunge bagus banget tp yg nongkrongin isine ……….???? alah mboh ngaleh wae ndak ketularan ..suwun kang

53. motor cool - June 2, 2016

kata katane serem amiit lek Remuk redam kelindas mesin meleduk…ngoahaha…

54. paijo - June 2, 2016

hallah santai wae mas pras.ora sah di ambil hati komen di sini hiburan semua ada nya.menghibur Darmo dengan kata meleduk yg di ulang berkali2 di postingan ini.

55. Erik (balikpapan) - June 2, 2016

Ya iya lah ora seru….
Ini kan bintang nya moto gp #vr 46

56. bang herman - June 2, 2016

apapun bisa terjadi
kemungkinan lorenzo crash sangat besar begitu juga dengan yang lain.

57. joe - June 2, 2016

Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)….
apakah dia fans HONDA yang sakit hati karena diasapin YAMAHA..????

58. pimp - June 2, 2016

monchroooooot

59. Tukang Tambal - June 2, 2016

NGOWOH LAN NDOWEH….. HAHAHAHAHAHAHAHAAAAA…..

60. titok - June 2, 2016

Nyesek pakde…..wong kemenangan didepan mata

FBR ga nganggep Lorenzo blaz…huahaha

61. sohc ambrol - June 2, 2016

Yamaha….. ya ya ya ya,, lah ngapa ngebul jiah..eet dah

62. margondes - June 2, 2016

Fbh klan goblokkk

63. A1P - June 2, 2016

tungguin ntr klo markes nyungsep lg, modare wae fanboy ne….
markes pnya skill tinggi tp cacat moral, org mau ngejar juara dunia malah di halang”i…
fans nya markes juga blo’on kabeh, rider ora duwe moral disenengi…

bravo Rossi dan CBR 250RR..

64. Joni Tulung - June 2, 2016

lek, IWB saat aku bermain game MotoGP 2 kok performa YZR500 sama Proton KR 3 performa bagus protonnya ya lek ? apa pada saat MotoGP waktu itu 1999/2000 emang bagus Proton?

65. sok iye luh pada - June 2, 2016

pake oli bajay, gmna nggak ngebul

66. mbah kromo - June 2, 2016

motor ngebul itu motor bosok…yang ga bisa menang lawan motor bosok, itu motor …..heibat tenan…bnener ora lik?

67. kiamat sudah dekat..siap siap lah - June 3, 2016

Sudahlah kak ross….menikah saja lah…binalah keluarga dan beranak cucu lah….nyari duit sampe kita mampus juga gak bakal ada abisnya……betoelllllll……nguuukkk…ngukkkk