Iwanbanaran.com » Genjot penjualan Pulsar 200NS…dealer Kawasaki ini kreatif dandanin dengan knalpot Ninja !
About these ads
jump to navigation

Genjot penjualan Pulsar 200NS…dealer Kawasaki ini kreatif dandanin dengan knalpot Ninja ! May 31, 2016

Posted by iwanbanaran in : Bajaj, Kawasaki , trackback
iklan iwb iklan iwb

FB_IMG_1461984967591 (1)

Bro dan Sis kalian….tidak mudah untuk memasarkan sebuah produk yang sudah memiliki rumor kurang positif khususnya putusnya kerjasama Bajaj India dengan Kawasaki Indonesia. Walaupun diskon sudah ditebar hingga 10 juta rupiah namun Stok Pulsar 200NS masih juga belum habis dibeberapa dealer nasional. Untuk mengakali sulitnya penjualan  ternyata dealer  cukup kreatif. Seperti yang dilakukan oleh dealer terlampir  yang mencoba dandanin sosok Pulsar 200NS dengan knalpot Ninja supaya terlihat lebih ganteng. Hhmm…anyar maneh ki…

iklan iwb

Informasi ini dishare oleh Nugi dari Bandung. Sosok triple Spark dipajang di sebuah dealer namun dengan beberapa modifikasi. Yang cukup menarik….secara umum mungkin body tetap tidak ada perubahan. Namun sentuhan dilakukan pada bagian knalpot serta Fender belakang. Untuk spakbor kita tidak akan bahas namun yang membuat IWB mengerutkan dahi adalah keputusan dealer mencangkokkan knalpot milik Ninja 250. Berikut surel bro Nugi ke IWB…

Mas Iwan…koq ada pulsar 200NS versi begini ya di CKP bandung. Apa kreasi dealer atau memang semua varian pulsar 200NS buat tahun ini di modif begini oleh kawasaki Indonesia?. Jadi apakah di semua dealer seIndonesia?. Dealernya di Bandung Soekarno Hatta....”seru doi via surel. Pertanyaan yang jelas bisa IWB jawab langsung karena memang tidak ada versi tersebut di dealer lain. Artinya produk yang dipanjang bukan standar Pulsar 200NS yang dijual oleh Pusat. Dengan kata lain…

Pulsar diatas bisa jadi merupakan versi display untuk menarik perhatian potensial buyer. Atau bisa juga produk siap dijual ke konsumen jika ada yang mau beli. Sayang bro Nugi tidak bertanya langsung ke lokasi sehingga kita hanya bisa menganalisa. Tapi logis dan jelas manuver modifikasi adalah untuk menarik perhatian konsumen karena mereka tahu dengan knalpot model Ninja bisa saja biker akan kesengsem dan tertarik untuk meminangnya…..

Last….. Pulsar 200NS memang sudah stop impor sejak awal tahun ini. Kondisi yang cukup sulit antara bajaj India dengan Kawasaki Indonesia membuat kerjasama mereka dipastikan putus ditengah jalan. Bajaj sendiri saat ini sedang bernegosiasi serta dikabarkan mencoba untuk menggandeng KTM Indonesia dalam rangka memasarkan varian Pulsar. Tapi entah kenapa hingga detik ini tidak ada kejelasan yang pasti kelanjutan dari rumor tersebut. Pulsar 200NS ala Ninja 250 FI ??. Piye bro….tertarik ora?? (Iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. tarjo - May 31, 2016

hemmmm

DohcEngine - May 31, 2016

Bawah ane lutung ? ? ? ?

PREDATOR___かわいい™ - May 31, 2016

setelah ganti knalpot berubah jd stereo gt ….
bikin rusak imej kawasaki z ni pulsa

govlok emg atas n bwh gw waaa

Marquezz - May 31, 2016

Sport sohc mulai ditinggalkan konsumen,kecuali komuter cocok sohc buat bapak2 ???

user motor - May 31, 2016

Dohcmu 150 mu di asepi pulsar 200 ns sohc overbrove

tarjo - May 31, 2016

verzah ya…..

ृंAcrοt Kenyοtृं - May 31, 2016

Tuolol puoll, emang vultus dan goldwing itu buat komuter ya fekokcrοοtt

crοοtt

Rins - May 31, 2016

Goldwing Sohc 2 klep mirip gl max.moge kok Sohc 2 klep.
apa kata fbh eh dunia?
ngoahahaha
???

Soulenergizer - May 31, 2016

Honda jazz juga sohc, grandmax malah dohc

2. sadar - May 31, 2016

Wah

ahonx - May 31, 2016

bonceng masbro

sadar - May 31, 2016

Monggo

tarjo - May 31, 2016

ayo om kita wujudkn sbuah kbenaran ….hehehehee

sadar - May 31, 2016

Ayo semangat!
Jangan pernah bersuara atau menyampaikan pendapat kalo tidak mau di kritik (untuk penulis ma komentator)!
Pisss salam reader

sadar - May 31, 2016

Kalo sekalian bodinya pasti oke

3. Marquezz - May 31, 2016

Byuh..

4. Yudi - May 31, 2016

stoplamp jga pkk led.. spakbor dan cover jok ala racing biar kliatandr blakang kyk ninja.. Z200 po yo :v

5. motorkeren - May 31, 2016

Body belakang jg custom…

6. motor cool - May 31, 2016

tumben lek masi sepi sales fbyek gk nebar brosur di warungnya ..

7. Andy Santoso - May 31, 2016

ga minat… punya satu juga spare part susah banget… biarlah si pulsar 135LS yg bikin repot,dijual juga ga laku… mendingan dipake sampe ringsek.

8. Silentrider - May 31, 2016

Lumayan motor kui lek….di gawe touring mantap tenan.

9. jamal - May 31, 2016

5. Andy Santoso – May 31, 2016

ga minat… punya satu juga spare part susah banget… biarlah si pulsar 135LS yg bikin repot,dijual juga ga laku… mendingan dipake sampe ringsek.
——————————————————-
tul bro…nyesek banget ditolak sama pedagang, mending dipake aj sampe meledak

wkwkwkwkwkwkkw

10. jamal - May 31, 2016

Kalu mau cepat abis… beli 1 gratis 1

Sempak Semar - May 31, 2016

Kalo modif gini msih ga laku juga, bisa jdi diobral..

11. ariel - May 31, 2016

kbrnya Ninja 150 cc 4 Tak hadir taon ini. bila tenaganya lebih dari 20 PS waow……siap-siap saja..!!!

12. NF - May 31, 2016

dealer kawasaki bandung ya kang IWB

13. SUDOSO AL-Fharisi - May 31, 2016

Sayang Sekali motor seganteng ini hora payu
beda sama kloningan nya si CB
Junjungan ipul

Ahonx - May 31, 2016

Wihh insinyur penemu byson oil cooler keluar juga dari zamban…

Ekekek
????

14. PREDATOR___かわいい™ - May 31, 2016

asal jgn pake headlamp Z800 z waaa
bisa² jatuh imej kita owlang waaa

haiyyaaa cilaaka luwa welas waaa

15. rifz - May 31, 2016

daripada beli sport jepang mending ini si
beli 2, 1 on the road, 1 off the road
yang 1 dipake, yang 1 nya buat cadangan spare part

kalo on the road nya 15 juta, yang off mungkin cuma 13 juta

total ga sampai 30 juta

sayang, dimensi nya ga cocok buat orang indonesia
terlalu besar, berat, dan tinggi

16. PREDATOR___かわいい™ - May 31, 2016

“Bajaj sendiri saat ini sedang bernegosiasi serta dikabarkan mencoba untuk menggandeng KTM Indonesia”

gandeng honda jd BH150, dg tagline bh bisa..!!!!
gandeng ymh jd BY135, dg tagline R- bies racun….!!!!

begitu kira² xíe-xíe

17. Kokorobert - May 31, 2016

Dh bajaj ga usah kerjasama2 segala lah.
Jualan saja d negri sendiri.

Mau ampe anak ane ber’cucu pun motor jepang pasti masi berkuasa ?

18. ahonx - May 31, 2016

mungkin Kawasaki kudu ikut terjun di kelas 150cc batangan rakitan lokal nih.

ayo Kawasaki jangan blunder lg kek Ninja mono atau ZSL.

memang berat buat Kawasaki secara part aja gak ada yg KW adapun paling pake parts subtitusi dari brand lain.
itulah sulitnya Suzuki, Kawasaki bersaing dgn rival main di kelas entry level.
kalo udah begini ya sulit memang utk bersaing krn mindset sudah tertanam dgn brand Y,terlebih mindset kolot H
contoh fast moving part seperti kanvas rem ninja bisa aja pake punya nya AHM genuine atau dari Aspira tp bicara kualitas ya beda, bagus yg ori Kawasaki punya.

pokoknya Kawasaki kudu berbenah sebentar lg ada saingan tuh sang twin inline cyl dari Honda.

PREDATOR___かわいい™ - May 31, 2016

justru itulah konsistensi kawasaki yg patut diacungi jempol fokus pd jalanya sendiri tnp ngrecokin / follow merk laen….
fyi: quality control kwski sangat ketat jika ada stripping yg gk sesuai dg tangki pst di return lg…
lampu buat penerangan colour check jg dari japan lgsg.

jd kawasaki jual kualitas bukan kuantitas

haiyyaaa

Tri di stereo tua - May 31, 2016

Ninja mono itu blunder. Karena mono identik dengan penyembah yamaha

Coba ninja iwb atau ninja tmc

Jelas laris lah. Soalnya gak ada muatan munafikin

19. salto kebelakang - May 31, 2016

motor hora jelas gawe opoh!

20. Efsa N aksan - May 31, 2016

daripada beli baru mening beli second

modal 26 juta
12 juta motor p200nd 2015
11 juta soul gt 125 2015
3 juta stok sparepart p200ns

harian matic, mingguan p200ns

21. ipunk - May 31, 2016

ogah rek rek… nama jelek udah melekat meninggalkan pengguna pulsar.. kabur.. sekarang jual bawa nama kawasaki??? kurang pede hahahaaa
jauh2 dari indonesia pusat nya otomotif se asia tenggara…. good..

22. ibank - May 31, 2016

Aneh yang msh blng susah part. Coba gabung komunitas banyak ko part dan subtitusi part contoh d bandung banyak ko bengkel yg menyediakan part untuk bajaj bro coba aja d tengok bandung

23. cah bagoes - May 31, 2016

Kalo mau cepet laku mendingan diobral aja ,beli satu dapat dua plus diskon 50%,pasti cepet habis

24. Korban Anarki Tante Bohay - May 31, 2016

Yang baca koment ini lutung ? ? ? ?

25. awaslo - May 31, 2016

nasibnya sama kayak pikson….makin d tinggalin konsumen

26. fanhan-abas - May 31, 2016

wow..SOHC overbore pembasmi dowc hello kucing.

??

27. Tri di stereo tua - May 31, 2016

Coba pulsar gak sohc. Jelas laris lah

Kawasaki = dohc
Bajaj = sohc

Fix motor sohc dibuat untuk kaum india

Fby kalo biker sejati belilah r25. Jangan beli pigson apalagi mio z

Tine will tell lagh

Ngah ngah ngah

28. Suramadu brigde - May 31, 2016

Miris liat komen2 diatas, emg terpuruk generasi bangsa saat ini klo diisi org2 macam diatas saling bully, n nganggep hal itu biasa, parah. Komen2 di blog IWB sgt beda jauh saat taun2 lalu skrg dah g da lg saling menghormati. Berdalih slg bully n ejek menjatuhkan sbg hiburan n kebiasaan?sungguh generasi bangsa yg rusak

29. atto - May 31, 2016

Nah ini ni.. minggu kemaren saya sempet liat d jalan dri cimindi ke arah cimahi.. sempet nguntit jg. Bentuk sama plek ma yg kuning tuh.. kirain kawean yg punya.. eehh ternyata garapan deler gening nya..

30. DUCATI CORSE - May 31, 2016

bukan knalpot aja, buritan jg di dandani layaknya ninja tuh

31. jbat - May 31, 2016

Ora

32. ogoh - June 1, 2016

pada kafffok en trauma irama sama bajaj ya?

33. pecel_basi - June 1, 2016

emang produk bagus belum tentu laris. produk laris belum tentu bagus

34. Bruud - June 1, 2016

Hare gene Nungging nungging Boyok mlintir ngaku ngaku SPORT ndilalah Mesine SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX tahun 80an jadul motor Bapak bapak.. wkkwwkwkkkwwk

Lirik deretan Motor yaMaho 1 mesin di pake semua motor.. Macem Gado gado aj Broo….

35. Bruud - June 1, 2016

Yah inilah Salah Satu contoh motor Khas RRRRRRijekan India dengan mesin SOHC Operstruk Jadul.. Rangka Delta Seng khas India…… Sock gk ad merknya Glodakan Atos buatan India…. Pelk gk ad merknya buatan India Rawan n jaminan gheal gheol…

semua fitur tersebut juga di pake di Mochin broo… Adakah motor jepang y sama Fiturnya..??? Wkwkwkwkwkwkw

36. rave182 - June 1, 2016

buritan belakangnya jg dimodif mirip ninja tuh

37. Dion - June 1, 2016

Lumayan kang, saya pakai P200NS dapat harga diskon, dipakai harian, ternyata memang enak. Padahal lama diem di gudang sampai 2 tahun (stock 2014). Sejauh ini tidak ada masalah baik di mesin ataupun body. Tadinya waktu kang Iwan ke Bandung, mau saya tawarkan untuk review dipakai seharian di Bandung. Tapi lihat jadwalnya padat banget bareng AHM, mungkin next time.