Genjot penjualan Pulsar 200NS…dealer Kawasaki ini kreatif dandanin dengan knalpot Ninja !

54

FB_IMG_1461984967591 (1)

Bro dan Sis kalian….tidak mudah untuk memasarkan sebuah produk yang sudah memiliki rumor kurang positif khususnya putusnya kerjasama Bajaj India dengan Kawasaki Indonesia. Walaupun diskon sudah ditebar hingga 10 juta rupiah namun Stok Pulsar 200NS masih juga belum habis dibeberapa dealer nasional. Untuk mengakali sulitnya penjualan  ternyata dealer  cukup kreatif. Seperti yang dilakukan oleh dealer terlampir  yang mencoba dandanin sosok Pulsar 200NS dengan knalpot Ninja supaya terlihat lebih ganteng. Hhmm…anyar maneh ki…

Informasi ini dishare oleh Nugi dari Bandung. Sosok triple Spark dipajang di sebuah dealer namun dengan beberapa modifikasi. Yang cukup menarik….secara umum mungkin body tetap tidak ada perubahan. Namun sentuhan dilakukan pada bagian knalpot serta Fender belakang. Untuk spakbor kita tidak akan bahas namun yang membuat IWB mengerutkan dahi adalah keputusan dealer mencangkokkan knalpot milik Ninja 250. Berikut surel bro Nugi ke IWB…

Mas Iwan…koq ada pulsar 200NS versi begini ya di CKP bandung. Apa kreasi dealer atau memang semua varian pulsar 200NS buat tahun ini di modif begini oleh kawasaki Indonesia?. Jadi apakah di semua dealer seIndonesia?. Dealernya di Bandung Soekarno Hatta....”seru doi via surel. Pertanyaan yang jelas bisa IWB jawab langsung karena memang tidak ada versi tersebut di dealer lain. Artinya produk yang dipanjang bukan standar Pulsar 200NS yang dijual oleh Pusat. Dengan kata lain…

Pulsar diatas bisa jadi merupakan versi display untuk menarik perhatian potensial buyer. Atau bisa juga produk siap dijual ke konsumen jika ada yang mau beli. Sayang bro Nugi tidak bertanya langsung ke lokasi sehingga kita hanya bisa menganalisa. Tapi logis dan jelas manuver modifikasi adalah untuk menarik perhatian konsumen karena mereka tahu dengan knalpot model Ninja bisa saja biker akan kesengsem dan tertarik untuk meminangnya…..

Last….. Pulsar 200NS memang sudah stop impor sejak awal tahun ini. Kondisi yang cukup sulit antara bajaj India dengan Kawasaki Indonesia membuat kerjasama mereka dipastikan putus ditengah jalan. Bajaj sendiri saat ini sedang bernegosiasi serta dikabarkan mencoba untuk menggandeng KTM Indonesia dalam rangka memasarkan varian Pulsar. Tapi entah kenapa hingga detik ini tidak ada kejelasan yang pasti kelanjutan dari rumor tersebut. Pulsar 200NS ala Ninja 250 FI ??. Piye bro….tertarik ora?? (Iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • tarjo

    hemmmm

    • Bawah ane lutung ? ? ? ?

    • PREDATOR___かわいい™

      setelah ganti knalpot berubah jd stereo gt ….
      bikin rusak imej kawasaki z ni pulsa

      govlok emg atas n bwh gw waaa

    • Marquezz

      Sport sohc mulai ditinggalkan konsumen,kecuali komuter cocok sohc buat bapak2 ???

    • user motor

      Dohcmu 150 mu di asepi pulsar 200 ns sohc overbrove

    • tarjo

      verzah ya…..

    • ृंAcrοt Kenyοtृं

      Tuolol puoll, emang vultus dan goldwing itu buat komuter ya fekokcrοοtt

      crοοtt

    • Rins

      Goldwing Sohc 2 klep mirip gl max.moge kok Sohc 2 klep.
      apa kata fbh eh dunia?
      ngoahahaha
      ???

    • Soulenergizer

      Honda jazz juga sohc, grandmax malah dohc

  • sadar

    Wah

    • ahonx

      bonceng masbro

    • sadar

      Monggo

    • tarjo

      ayo om kita wujudkn sbuah kbenaran ….hehehehee

    • sadar

      Ayo semangat!
      Jangan pernah bersuara atau menyampaikan pendapat kalo tidak mau di kritik (untuk penulis ma komentator)!
      Pisss salam reader

    • sadar

      Kalo sekalian bodinya pasti oke

  • Marquezz

    Byuh..

  • Yudi

    stoplamp jga pkk led.. spakbor dan cover jok ala racing biar kliatandr blakang kyk ninja.. Z200 po yo :v

  • motorkeren

    Body belakang jg custom…

  • tumben lek masi sepi sales fbyek gk nebar brosur di warungnya ..

  • Andy Santoso

    ga minat… punya satu juga spare part susah banget… biarlah si pulsar 135LS yg bikin repot,dijual juga ga laku… mendingan dipake sampe ringsek.

  • Silentrider

    Lumayan motor kui lek….di gawe touring mantap tenan.

  • jamal

    5. Andy Santoso – May 31, 2016

    ga minat… punya satu juga spare part susah banget… biarlah si pulsar 135LS yg bikin repot,dijual juga ga laku… mendingan dipake sampe ringsek.
    ——————————————————-
    tul bro…nyesek banget ditolak sama pedagang, mending dipake aj sampe meledak

    wkwkwkwkwkwkkw

  • jamal

    Kalu mau cepat abis… beli 1 gratis 1

    • Sempak Semar

      Kalo modif gini msih ga laku juga, bisa jdi diobral..

  • kbrnya Ninja 150 cc 4 Tak hadir taon ini. bila tenaganya lebih dari 20 PS waow……siap-siap saja..!!!

  • NF

    dealer kawasaki bandung ya kang IWB

  • SUDOSO AL-Fharisi

    Sayang Sekali motor seganteng ini hora payu
    beda sama kloningan nya si CB
    Junjungan ipul

    • Ahonx

      Wihh insinyur penemu byson oil cooler keluar juga dari zamban…

      Ekekek
      ????

  • PREDATOR___かわいい™

    asal jgn pake headlamp Z800 z waaa
    bisa² jatuh imej kita owlang waaa

    haiyyaaa cilaaka luwa welas waaa

  • rifz

    daripada beli sport jepang mending ini si
    beli 2, 1 on the road, 1 off the road
    yang 1 dipake, yang 1 nya buat cadangan spare part

    kalo on the road nya 15 juta, yang off mungkin cuma 13 juta

    total ga sampai 30 juta

    sayang, dimensi nya ga cocok buat orang indonesia
    terlalu besar, berat, dan tinggi

  • PREDATOR___かわいい™

    “Bajaj sendiri saat ini sedang bernegosiasi serta dikabarkan mencoba untuk menggandeng KTM Indonesia”

    gandeng honda jd BH150, dg tagline bh bisa..!!!!
    gandeng ymh jd BY135, dg tagline R- bies racun….!!!!

    begitu kira² xíe-xíe

  • Kokorobert

    Dh bajaj ga usah kerjasama2 segala lah.
    Jualan saja d negri sendiri.

    Mau ampe anak ane ber’cucu pun motor jepang pasti masi berkuasa ?

  • ahonx

    mungkin Kawasaki kudu ikut terjun di kelas 150cc batangan rakitan lokal nih.

    ayo Kawasaki jangan blunder lg kek Ninja mono atau ZSL.

    memang berat buat Kawasaki secara part aja gak ada yg KW adapun paling pake parts subtitusi dari brand lain.
    itulah sulitnya Suzuki, Kawasaki bersaing dgn rival main di kelas entry level.
    kalo udah begini ya sulit memang utk bersaing krn mindset sudah tertanam dgn brand Y,terlebih mindset kolot H
    contoh fast moving part seperti kanvas rem ninja bisa aja pake punya nya AHM genuine atau dari Aspira tp bicara kualitas ya beda, bagus yg ori Kawasaki punya.

    pokoknya Kawasaki kudu berbenah sebentar lg ada saingan tuh sang twin inline cyl dari Honda.

    • PREDATOR___かわいい™

      justru itulah konsistensi kawasaki yg patut diacungi jempol fokus pd jalanya sendiri tnp ngrecokin / follow merk laen….
      fyi: quality control kwski sangat ketat jika ada stripping yg gk sesuai dg tangki pst di return lg…
      lampu buat penerangan colour check jg dari japan lgsg.

      jd kawasaki jual kualitas bukan kuantitas

      haiyyaaa

    • Ninja mono itu blunder. Karena mono identik dengan penyembah yamaha

      Coba ninja iwb atau ninja tmc

      Jelas laris lah. Soalnya gak ada muatan munafikin

  • motor hora jelas gawe opoh!

  • Efsa N aksan

    daripada beli baru mening beli second

    modal 26 juta
    12 juta motor p200nd 2015
    11 juta soul gt 125 2015
    3 juta stok sparepart p200ns

    harian matic, mingguan p200ns

  • ipunk

    ogah rek rek… nama jelek udah melekat meninggalkan pengguna pulsar.. kabur.. sekarang jual bawa nama kawasaki??? kurang pede hahahaaa
    jauh2 dari indonesia pusat nya otomotif se asia tenggara…. good..

  • ibank

    Aneh yang msh blng susah part. Coba gabung komunitas banyak ko part dan subtitusi part contoh d bandung banyak ko bengkel yg menyediakan part untuk bajaj bro coba aja d tengok bandung

  • Kalo mau cepet laku mendingan diobral aja ,beli satu dapat dua plus diskon 50%,pasti cepet habis

  • Korban Anarki Tante Bohay

    Yang baca koment ini lutung ? ? ? ?

  • awaslo

    nasibnya sama kayak pikson….makin d tinggalin konsumen

  • fanhan-abas

    wow..SOHC overbore pembasmi dowc hello kucing.

    ??

  • Coba pulsar gak sohc. Jelas laris lah

    Kawasaki = dohc
    Bajaj = sohc

    Fix motor sohc dibuat untuk kaum india

    Fby kalo biker sejati belilah r25. Jangan beli pigson apalagi mio z

    Tine will tell lagh

    Ngah ngah ngah

  • Suramadu brigde

    Miris liat komen2 diatas, emg terpuruk generasi bangsa saat ini klo diisi org2 macam diatas saling bully, n nganggep hal itu biasa, parah. Komen2 di blog IWB sgt beda jauh saat taun2 lalu skrg dah g da lg saling menghormati. Berdalih slg bully n ejek menjatuhkan sbg hiburan n kebiasaan?sungguh generasi bangsa yg rusak

  • atto

    Nah ini ni.. minggu kemaren saya sempet liat d jalan dri cimindi ke arah cimahi.. sempet nguntit jg. Bentuk sama plek ma yg kuning tuh.. kirain kawean yg punya.. eehh ternyata garapan deler gening nya..

  • DUCATI CORSE

    bukan knalpot aja, buritan jg di dandani layaknya ninja tuh

  • jbat

    Ora

  • ogoh

    pada kafffok en trauma irama sama bajaj ya?

  • pecel_basi

    emang produk bagus belum tentu laris. produk laris belum tentu bagus

  • Hare gene Nungging nungging Boyok mlintir ngaku ngaku SPORT ndilalah Mesine SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX tahun 80an jadul motor Bapak bapak.. wkkwwkwkkkwwk

    Lirik deretan Motor yaMaho 1 mesin di pake semua motor.. Macem Gado gado aj Broo….

  • Yah inilah Salah Satu contoh motor Khas RRRRRRijekan India dengan mesin SOHC Operstruk Jadul.. Rangka Delta Seng khas India…… Sock gk ad merknya Glodakan Atos buatan India…. Pelk gk ad merknya buatan India Rawan n jaminan gheal gheol…

    semua fitur tersebut juga di pake di Mochin broo… Adakah motor jepang y sama Fiturnya..??? Wkwkwkwkwkwkw

  • rave182

    buritan belakangnya jg dimodif mirip ninja tuh

  • Dion

    Lumayan kang, saya pakai P200NS dapat harga diskon, dipakai harian, ternyata memang enak. Padahal lama diem di gudang sampai 2 tahun (stock 2014). Sejauh ini tidak ada masalah baik di mesin ataupun body. Tadinya waktu kang Iwan ke Bandung, mau saya tawarkan untuk review dipakai seharian di Bandung. Tapi lihat jadwalnya padat banget bareng AHM, mungkin next time.