Berikut 8 motor terlaris di tanah air di 4 bulan terakhir. Honda dan Yamaha masih mendominasi…..

146

Yamaha Mio M3 vs Honda Beat (1)

Bro dan sis sekalian……raport penjualan kuartal pertama (Januari-April 2016) masing-masing pabrikan akhirnya sudah keluar. Jika kita menarik data dari seluruh produsen roda dua ditanah air maka untuk motor terlaris masih dikuasai dua merk yakni Yamaha dan Honda. Berdasarkan data yang dirilis…..ada beberapa motor yang menjadi idola di tanah air. Nah motor apa aja??. Berikut 8 produk terlaris yang menguasai market lokal….

Pada bulan Januari hingga April 2016, Honda dan Yamaha masih mendominasi penjualan motor roda dua di tanah air. Namun seperti biasa grup Astra boleh tersenyum bangga karena untuk posisi 1 hingga 4 diisi oleh skutik andalan mereka. Posisi pertama masih dipegang oleh Beat ESP yang terjual sebanyak 547.706 unit. Kedua dipegang oleh Vario 125 ESP yang terjual 203.781 unit. Melengkapi dominasi Honda adalah Scoopy…..

Motor matic retro Honda ini ternyata menyumbang penjualan cukup besar. Terjual sebanyak 170.580 unit…..Scoopy melengkapi dominasi sayap mengepak di penjualan roda dua tanah air. Lalu diposisi keempat diisi Vario 150 ESP dengan 136.911 unit. Baru posisi kelima Yamaha lewat Mio M3 125 juga sukses menjual sebanyak 124.323 unit. Matic yang di-upgrade kubikasinya ini ternyata cukup diminati masyarakat. Setelah itu pada posisi keenam Honda Beat POP nempel dengan 97.826 unit….

Dari sekian data, Yang mengejutkan adalah skutik premium Yamaha mzbro. Siapa lagi kalau bukan NMax150. Maxi scooter Yamaha dibandrol 25Β  jutaan (Non ABS) serta 29 jutaan (ABS) ini terjual sebanyak 68.601 unit. Hebatnya hasil ini murni untuk pasar lokal dan tidak termasuk export. Dan terakhir diposisi kedelapan Vario 110 FI menjadi skutik terlaris di tanah air dengan 6.500 unit. Data diatas merupakan total amount selama 4 bulan ditahun 2016….

Last…. dengan seluruh data di atas bisa dipastikan eksistensi bebek dimarket tanah air sudah selesai. Semuanya adalah varian matic baik dari Honda ataupun Yamaha….skutik menjadi favorit utama. Yah….ini yang paling laris 8 besar mzbro. Jika kita tarik hingga nomer ke 15…pasti varian sport serta bebek ikut disana. Untuk lebih jelasnya monggo intip wae detilnya dibawah ini……(iwb)

1 Honda BeAT eSP 547.706
2 Honda Vario 125 eSP 203.781
3 Honda Scoopy eSP 170.580
4 Honda Vario 150 eSP 136.911
5 Yamaha Mio M3 125 CW 124.323
6 Honda BeAT Pop eSP 97.826
7 Yamaha NMAX 68.601
8 Honda Vario 110 FI 65.000

Noted : Data kompas

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ahonx

    ngoahaaa

    • Zlubbbh

      Mbonceng om….

    • ahonx

      hati hati om diseruduk genjik!!!

      megang yg kuat yah!

    • Ahonx

      Wahai klonenganku, bertaubatlah…
      ?

    • Naga Bangor

      Lihat penjualan mio vs beat bagai langit dan bumi

      Padahal desain udah dimirip2in, jual diobral tanpa DP, potongan tenor, iming2 hadiah R25, hadiah langsung tablet, dsb tetep aja ora payu…

      Padahal udah dibantu mati2an juga sama blogger ningrat sebelah, sampai2 yg jelek dibilang bagus yg bagus dibilang jelek buat yamaha…, tp tetep ora payu…

      Baru sadar, ternyata konsumen udah makin cerdas..

      Ga gampang diiming2in berbagai hadiah dan terpancing penggiringan opini sesat dari blogger ningrat…

    • Marquezz

      Aerox sama mio z mana nich,penjualan matic yamaha g ada 1/4 nya honda ngeri???

    • MT_Rider

      Kelas semprot g di review lek?

    • Old blade

      Atas ane mewek minta dibuatin artikel semprot
      ????????

    • Ahonx

      Muke gile lu semua

    • sadar

      Fbh muke gile tiru ahm suka copy

    • Naga Bangor

      Beat asli sama Beat kw cap garpu karat nasibnya bagai langit dan bumi…

      Konsumen indonesia udah makin cerdas, bisa milih barang ori dan barang foto copy cap garpu karat yg geal geol dgn teknologi fogging piston

    • FBO

      Honda makin laku = konsumen makin cerdas = Logika sales Honda..
      Klo konsumen selalu makin cerdas knp negara ini blm jd negara maju? Knp smpai AHM bkin Tim SWAT sgla? Knp sales Honda bnyk yg msh BC yamaha sna sni?
      Cerdaskah demikian?
      ??
      Salam biker Indonesia

  • miftah

    Tambah sesak penuh kendaraan

  • Handoko

    Fakta
    1. belum ada di era MOTOGP 4tak yang menyamai rekor Yamaha 3tahun berturut-turut triple-triple crown yaitu Rider, Manufacture and Team (2008-2010) dengan rider yg berbeda.
    2. Yamaha M1 adalah motor di era MOTOGP 4tak yang paling sering membawa pembalapnya finish 1-2 dikelasemen akhir championship.
    3. Tanpa melihat siapa ridernya Yamaha M1 sejak 2004 tidak pernah absen dalam perebutan juara motoGP
    4. Tanpa melihat ridernya, sejak 2004 posisi terburuk Yamaha M1 dalam kelasemen akhir motogp adalah runner-up.

    • Tuyul

      Artikel opo bahas opo?? Hadeh

    • Netral

      hubungane opo karo penjualan cak

    • Ahonx

      Muke gile kooo….koooo

    • Marquezz

      G ada yg mleduk 2 motor sekaligus dalam satu seri kecuali yamaha ???

    • ikramz

      Nah ini juga FAKTA,
      ko gak dimasukin……

    • Betul, sejak rosikin membawa teknologi honhon ke yamehek. Lihat tahun sebelumnya, 12 tahun gak pernah jurdu. Salam BIKER.

    • Xclub

      M1 itu mongtor yg waktu itu mbledus enjinnya ya ?

  • Yfa1

    Wah jozz si onda,d borong podiumnya

  • Tuyul

    Sepi

  • Tuyul

    Pisan2 artikel spda d jabut finance wan tk jamin warung e rame..

  • Ekop

    Bengi

  • kepul asap

    ngeri juga liat jumlah unit yg beredar keseluruhan. bisa dibayangkan.

    pantesan hawa semakin kurang bersahabat.

    jawaban klise : “wajar”.

    semoga kedepan semua pikiran semakin bijak .

    • @Le❎ β™“art

      Pertanyaan ane.. anda sendiri dirumah punya berapa motor??

  • Free_rider

    Nmax, kenceng bener larisnya, beda sama yg premium import rasa lokal…. #eeehhhhhh ????

    • klothok

      Lirik picex.

    • Marquezz

      N max cukup dilawan vario 150 dah selesai ??? sama2 150cc

  • Mas Canggo

    Sumber data ne darimana Kang… Kok koyo nanggung gini yaaa xixixi

  • Momok. Bloger netral (tapi ngibul)

    Oh fby ternyata pecinta matic

    • peminum tolak angin biar pinter

      Waduh pas bener…
      Ga baik berdusta dan bermuna

  • Tuyul

    Sales yamene pdo rung mulih ta piye iki kq sepi.. biasane nyampah lek artikel ngene.. ta tutup ulanan

  • Sarip

    Skutik dimana mana ..
    ..

  • tarjo

    numpang jualan bos….
    ….teh botol sastro dingin dn mnyakitkan
    ….kamus untuk ngeles dlm debat
    ….susuk kebal malu dn memalukan
    ….sumbu kompor untuk mnghangatkan
    …..psti rame nih …..hahahahaaa

  • Sarip

    Nunggu sales adu BC ..
    Sales sayap sengkleh vs Sales garpu karat
    ..
    Kabooorrr hiahahaha πŸ˜€

    • peminum tolak angin biar pinter

      Hahaha betul…
      Nambah dosa dulu karena bulan puasa dah dket jadi mulut (setannya) kekunci sementara

  • Ternyata, produk yamaha yg pling lris metik jga ya? Hahahaha

  • fanhan-abas

    yang paling atas dp cukup ktp zaza..

    setelah itu kena tarik leasing

    buakakakakakak

    ????

    • Ahonx

      Lirik Mio Zzzamban.

      Ekekek
      ????
      Makjleb.

    • Rins

      lirik beat POPok isi t4i
      ???

    • Ahonx

      ☝☝
      T4i teriak T4i…
      ??

      Ekekek
      ????

      Ngisor ane celeng…
      ????

      Ngoookkk…

    • ?β„’ MB@H D@RMO β„’?

      ekekek..
      ☝☝☝

      gediball onda kojel2

      ????

  • Ahonx

    Ekekek
    Pasti para FBY keluar dari zamban, langsung pada ngeles kalo mbit laku gara2 dp 0%…
    ?
    padahal mereka ga sadar kalo miong juga dp 0% tapi tetep wae ora payu… velg geal geol goyang dombret, knalpot nembak2 brat bret dorrr, cvt berdecit macam penangkaran curut dah menjadi fitur abadi jajaran matic yamahho terutama miong…

    Ngeriii…
    ?

    Bawah ane toloolll…
    ????

    • ?β„’ MB@H D@RMO β„’?

      ekekek..
      ???
      salezz kibul mewek..

      ????

  • SUDOSO AL-Fharisi

    Bawa KTP ke diler
    tanpa DP Potongan Angsuran 6 bulan langsung

    ekekekekek

    • fanhan-abas

      selang 3 bulan kena cegat debt collector.

      ngeriii..

      ???????????

    • Ahonx

      Halo insinyur sudoso, gimana kabar byson oil cooler penemuan ente ?

      Apakah masih gampang dikepretin bebek dijalanan dan masih lemot bin boros mentok 100 km/jam ?
      ????

      Sekian, ekekek…

    • ?β„’ MB@H D@RMO β„’?

      ekekek..
      maaf ktp anda saya sita
      sebelum angsuran mbitt lunas…

      ????

    • Ahonx

      Atas ane meweeekkk…
      ????????

      Cup cup cup.

      Bawah ane celeng…
      ????

    • ?β„’ MB@H D@RMO β„’?

      ekekek..
      ???

      mewek KTP disita

      ????

  • satria fu 08

    gak mungkin kalo yang paling laku itu beat, yang paling laku aerox, motor tuhan yamaha esa

  • SUDOSO AL-Fharisi

    Onda.Nyasar ke Semprot
    Yamaha Nyerang ke.matic
    N max melenggang di atas variem
    Dan sukses
    Giliran 2017 Nanti semprot nya Di Hook lagi onda 2016 Cuma Di kasih Hibah biar Swat ga kojel kojel
    Siap siap Peslip di awal 2018 sport onda

    ekekekekekek

    • Ahonx

      DOHC 150cc Yimm cukuplah menjadi dongeng untuk kaumnya ente…

      Dikasih SOHC jg wis jingkrak2 toh ?

      Ekekek
      ????

    • Rins

      sory om.mungkin dalam waktu dekat ane mau upgrade ke 250.dah bosan 150 speed paling segitu2 aja.kcuali 2 tak.
      ekekekekek

    • Rins

      walaupun suka bc tapi saya kerja bro ngg kya fbh mantengin blog sampai dapat pertamax.
      ngoahahaha
      ???

    • Ahonx

      Iya rins, kerja jadi sales yamahho…

      Ekekek
      ????

    • ?β„’ MB@H D@RMO β„’?

      ekekek..
      salezz o,onda mewek

      ????

    • Ahonx

      ☝
      Sales Yamahho tersungging, eh tersinggung truz mewekk…
      ????

      Ekekek.
      ????

      Bawah ane celeng
      ????

      Zleb.

    • Rins

      fbh pengangguran, kesian mantengin blog d tugaskan bc oleh team sawat.
      ???

  • Edhy

    Loh yamaha kok dapat ampas

  • fanhan-abas

    ekekekeke..

    lirik mbitt buluk mesin keromsak

    muehehehehehehhe

    ????

    • Ahonx

      Ekekekeee….

      Lirik Miong Zamban pembodohan publik bisa angkut beras 2 ton.

      Makzleb…
      ?

    • ?β„’ MB@H D@RMO β„’?

      ekekek..
      jok triplek
      vantat kapalan menanti …

      ????

    • Ahonx

      Gabisa beli mbit jangan meweekkkk…
      ????????

      Bawah ane celeng
      ????
      Zlub

    • fanhan-abas

      emoh ah takut ktp ku Ra balik.

      ???

  • Munir

    Pantesan orang cari ktp susah

    • Rins

      iya tuh om.pak ahok ngumpulin ktp juga lama.ternyata d pakai dp mbeat.
      ???

    • Ahonx

      Sama Mio…

      Ekekek
      ????

    • ?β„’ MB@H D@RMO β„’?

      ekeek..
      banyakan mbittt

      ????

    • Ahonx

      Iya banyakan mbit, kan Miong wes hora payu…

      ????

      Bawah ane celeng.
      ????

  • fanhan-abas

    lirik ecu Pirelli & velg showa

    karya insinyur fbh fekok.

    ngohahahahahaha

    • Ahonx

      Lirik Byson oil cooler

      Karya insinyur sudoso tuololll…

      Ekekek
      ????

    • ?β„’ MB@H D@RMO β„’?

      ekekek..
      copot radiator by . Pak Bambang..

      ????

    • Ahonx

      Rantai banana by. rdy

      Ekekek
      ????

    • Shock deltabox, karya prof rdy. Salam BIKER.

    • klothok

      Lirik ingat cebong 150r ingat dohc 2 silinder.

      By khoirul ndeso.

    • The Smiling Assassin 93

      Er6n 4.5silinder by rdy
      Yamaha F1 by sadar
      NVA DOHC by vixio’on monyetster
      Shock Deltabox by rdy
      Rantai banana by rdy
      Bylo’on eh byson oil cooler by asudoso pekok
      Dan masih banyak lagi…..

      Wakakakakaka

      Nguuuukkkkkk

    • Seperempat silinder, karya prof fifauzi. Salam BIKER.

  • destrayumma

    Sepi

  • Sales yahaha itu pada ga mikir ya, mau ngalahin penjualan honda yg produksinya 5plant
    Yahaha cuma 2 plant les….
    Jangan ngarep

  • SUDOSO AL-Fharisi

    DOHC rasa Dongfeng Planga plongo Di kuamplengin Di sentul
    Pipis Saat race Dari tangki

    ekekekekek

    • Ahonx

      Lirik Mbek king digamparin sonice di motoprix lhokseumawe… Sonice Sapu bersih podium, mbek king cm dapet ampas.

      Ngoahahahaha Makjleb
      ????

    • ?β„’ MB@H D@RMO β„’?

      ekekek..
      dowc jawara karung goni ..
      giliran main sentul meledak ..

      ????

    • Ahonx

      Tunggu zaza, time will tell lagh. Ciaoooooo…

      Kata triatmonyong blogger netral (tapi ngibul)

      ????

    • Rins

      fbh nangis getih
      ???

  • SUDOSO AL-Fharisi

    N-max laris
    Ekspor moncer Kipas Kipas Dolar
    AHM kipas Kipas Fotocopy KTP
    kredit macet

    • ?β„’ MB@H D@RMO β„’?

      ekekek..
      kantor kelurahan sekarang pindah ke dealer onda …
      orang2 berjubel ngurus KTP

      ????

    • Ahonx

      Iya mbah, untuk buat petisi tutup Yimm.
      ????

    • klothok

      Nguahahah kyk fans bancilona aja bikin petisi.

    • fanhan-abas

      tepatnya petisi massal kridit mbitt dengan kumpulin ktp fbh untuk disetor ke diler honhon.

      ????

  • SUDOSO AL-Fharisi

    Bentar Lagi N-max.Di Copas Sama AHM
    Dan.FBH Cuma Manggut manggut
    Sambil Unjuk dungu serasa Jass Joss jass joss tapi Hora Tuku

    ekekekekek

    zlub

    • Ahonx

      Blom brojol udah ayan.

      Ngakak aja dah…
      ????

    • ?β„’ MB@H D@RMO β„’?

      ekekek..
      ngakaknya sambil bawa tisu ..

      ????

    • Ahonx

      Buat ngelap nangis getih sales Yamahhoo.
      MS Jebluk, jatah aking berkurang…

      Ngeriii…
      ?

    • fanhan-abas

      ngelap nangis getih bila akuw ndak kuat bayar angsuran mbitt..

      ???????

  • jojo

    Motor matic every where

    • ?β„’ MB@H D@RMO β„’?

      ekekek..
      no.1 tetep fbh
      rata2 berjenggot pakai daster
      miring2 bawa mbittt…

      lihat zaza MS nya ..

      ????

    • Ahonx

      ☝☝
      Mewwekkk…
      ????????

    • fanhan-abas

      mewek bila mbitt ku kena zabell

      ????????

    • Onda buat Ap expor.. Lah ditanah air zaza laris manis..

      Yamehek kipas2 Dolar tapi ridernya terlantar..

      Boro2 ngadain pesta.. Ap lagi bikin PLAN baru.. Lah riset mesin DOHC aj kaga punya.. Modal ko..

      Bilang kipas2 DOLAR.. RUGI 28 TRILIYUN..

      DOHC150cc 6speed cap garpu karat itu CUMA MITOS..
      Vixi DOHC preeettt…

      Lele Zamban DOHC preett…

      Bantu FBY teriak kepabrikan BUDEG..

  • Absen aj, mao liat fby & kacung yamaho kojel” ?

    ? Bawah ane lutung ?
    ?????????

  • dewa

    Vario 150Fi bisa hampir persis terjual 2X lipatnya NMax itu janjian dulu?Ngoahahaha.

    • fanhan-abas

      lirik dp ktp +kk

      ???

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    jelas sekali gambar beat dijiplak m3 karena mio sudah punah…

    eh motor kw-kw an ga pake spion … keliatan banget pabrikan ga mendidik…

    noh liat sendiri… tukang jiplak ga berpendidikan…

    • ? pangeran ?

      Mana ya yg di jipalk …

      Lirik Mio Soul Karbu wwkkwkwk

      Makan noh headlamp mio soul karbu wkwkwk… Mana yg niru cungΒ² wkwkwk

    • fanhan-abas

      ekekekeke..

      sudah tabiatnya pabrikan sayap sengkleh

      raja jiplak.

      cat buluk.mesein geterrr .qc nya jelek bingitz

      muehehehehehehhe.

    • Naga Bangor

      Mikir dikit klo komen bro

      Biar ga malu2in

      Mana ada pabrikan nyontek motor yg ga laku

      Yg ada yg dicontek itu yg laris manis

      Mio soul diobral aja ga laku kok di contek, biar sama2 ga laku gitu?

      Wkwkwk…

    • Rins

      beat itu nyontek mio cung.dluan mio jebrolnya.ahm belum lunya matic waktu itu.

    • kepo

      Duluan kymco lahh cung daripada meong

    • ? pangeran ?

      Wkwkwk yg ga laku bisa juga di tiru

      Lirik beat pop rasa nex wkwkwk

  • sok iye luh pada

    kalo kate KPPU : KARTEL

    kayaknya belom pernah di bahas di sini, bisa di maklumin ?

    • adit

      la kmne aje lu tong, sdh lama kartel di bahas di sini, orang baru ya

    • ah sudahlah.

      elu yg ketinggalan berita kayak.e bro

  • fanhan-abas

    ekekekekek..

    bisa bisa kelurahan pindh kedealer oondah

    ???

  • matik aneh yamaha terbaru saeroxan piro lek ??

  • fanhan-abas

    lah iyo wong dp 500rb + ktp-kk

    3 bulan langsung zabell

    ????

  • Pam

    Beat luar biasa..itu beat pop apa sporty

    • kepo

      Sporty no 1, pop no 6

  • Naga Bangor

    Lihat penjualan mio vs beat bagai langit dan bumi

    Padahal desain udah dimirip2in, jual diobral tanpa DP, potongan tenor, iming2 hadiah R25, hadiah langsung tablet, dsb tetep aja ora payu…

    Padahal udah dibantu mati2an juga sama blogger ningrat sebelah, sampai2 yg jelek dibilang bagus yg bagus dibilang jelek buat yamaha…, tp tetep ora payu…

    Baru sadar, ternyata konsumen udah makin cerdas..

    Ga gampang diiming2in berbagai hadiah dan terpancing penggiringan opini sesat dari blogger ningrat…..

  • Ipoeel

    Oh embit ya nmr 1..ya namanya jg mtr jelek,yg punya nya staun skali gnti mtr karna kondisi mtr udh ancurrrrrrrrr,,,kuseeeeemmmmm…..

  • spX

    josh

  • Nidufeas

    Sport nya mana lekk brpa penjualanya..yamaha sama honda.

  • Marquezz

    Lumayan sukses mio m3,setelah body dimiripin beat dg mesin 125,ban cungkring ??? x ride,fino,gt125,soul gt125,xeon rc,aerox dan mio z pada kemana ??? n max ternyata cuma separuhnya vario 150 ???

  • paijo

    biyuh…totale
    1,218 banding 192 kalo di jumlah ratusan nya belum koma nya

  • kukang

    nmax coooy

  • Joni

    Kang iwebeh sengaja pasang foto motornya buat bahan bc fansboy, gimana gk PD mw debat kang iwebeh sendiri mancing-mancing di blog dan artikel yang menggiring opini berpihak ke o’onda….liat aja Mio m3 & berat backgroundnya dealer yamaha

  • jamal

    Rins – June 1, 2016

    beat itu nyontek mio cung.dluan mio jebrolnya.ahm belum lunya matic waktu itu.
    ———————————————————
    dilihat cara komennya FBY satu ini pilihannya ada 2 : ALAY ato Tukang Judi koprok

    wkwkwkwkkwk

    • The Smiling MM93

      Nickname Rins emang Blo’on sekaligus mewekan.

      Wakakakakakak
      Nguuuukkkkk
      Tolol bawah ane↓↓↓

  • ayoo Yamaha ubah dong aerox…motor kok gitu..biar ngrecokin vario 125 gtu kek

  • pecel_basi

    Liat data di atas, kalo suzuki mau eksis lagi, bikin matic. bukan ayago, bukan sport.

  • dicky

    Laris manis tanjung kimpul, bonus menunggu bro hehehehe………..

  • Anugrah13

    NMax laku juga ya, sayang PCX kaga masuk 8 besar ya.

    Menurut saya Yamaha sekarang mengejar segmen Premium, sungguh disayangkan yamaha sudah tidak fokus terhadap motor murah, apa udah males ngambil recehan. bisa dilihat dari tiap prodak yang di brojolin.

    Yamaha Xabre sebenarnya ini kan model Vixion cuma dikasi suspeni USD tp motornya jadi kelas Premium,

    coba bandingkan dengan Honda CB150 lama yang harganya miring dengan mesin yang Azip, Sungguh disayangkan CB150 kenapa mesti ganti mesin, padahal yang membuat saya kagum dengan CB150 lama adalah mesinnya yang menggunakan mesin CBR 150 yang teruji kehandalannya, jujur setelah saya pakai All new CB150 saya merasa kurang puas akan keganasan mesin yang sekarang, mesin yang dahulu sanggup berputar aman pada 13500 rpm, sedangkan mesin yang sekarang hanya bisa berputar sampai 11000 rpm saja.

    All New CB150 Berat 136 kg
    New Vixion Advance Berat 131kg
    saya tes di sirkut Gery Mang Subang ternyata hasilnya Vixion selalu lebih unggul, lah ternyata gigi yang terpakai pada kedua motor cuma sampai gigi 5, keunggulan gigi pada CB150 tidak terpakai pada sirkuit kecil (Kedua kendaraan dengan susah payah bisa masuk gigi 5, kondisi motor standar)… tes di luar sirkuit sambil pulang,, ahhaaa akhirnya CB150 bisa unggul. (Sempet nyesel juga jual CBR 150 jadul buat beli ni CB150),, ya sudahlah dinikmati aja, oh iya satu hal yang penting, bantingan suspensi CB150 lebih enak dari Vixion maupun CBR jadul.

  • adi

    mantap om om… ayo diramaikan lagi….

  • Bolanhok

    ckckck kacian bener tuh pabrikan yang 2 mesin meleduk dalam 1 hari di motogp.

  • Waw Keren angka Penjualannya salah satunya yang beli gw tuh hahahahahaha tapi emang enak sih motornya gua pembeli Yamaha Mio M3, yah lumayan buat wara wiri kantor, ngajak jalan anak, tapi sekarang anak gua minta motor Ninja malahan, ahahahahahahahahaha, Amin bisa beli motor ninja

    • acep

      gara2 kebanyakan nonto sinet anak jalanan kali om anaknys

  • jono

    artikel paling dibenci fby keluar….
    metik, motor yg paling dibenci fby ternyata paling laris..

  • jono

    ternyata motor terlaris yamaha itu MIO… bukan pigson, bukan r25, bukan r15 , apalagi xerabi.

    ngoahahahahaa

    kaum tulluul yang munaroh

  • Jupiter mx King di urutan ke berapa kang.

  • are wege

    NGERRIII ahm ,, yg lain makin ketinggalan…
    Spectacular
    Amazing
    Sensational

    Ckakakak akakakk………

  • are wege

    Ikut copy paste ala ahm aaagh…

    PAYU SAK ICRITTTT…NGECRIIITTTT

  • La Undecima

    Hore Sonicku edisi spesial ngga banyak berkeliaran

  • Satu hati

    Koq semua SOHC, yg DOHC paling ngebut turunan MotoGP nga masuk 10 besar

  • La Undecima

    wah gila ini jajaran sales YMH jurus BCnya lebih keren daripada sales HND tapi kok penjualannya malah lebih mengkeret,apakah pertanda rakyat udah ga mempan sama pembodohan ala mbah darmo