Berikut 8 motor terlaris di tanah air di 4 bulan terakhir. Honda dan Yamaha masih mendominasi…..

146
18

Yamaha Mio M3 vs Honda Beat (1)

Bro dan sis sekalian……raport penjualan kuartal pertama (Januari-April 2016) masing-masing pabrikan akhirnya sudah keluar. Jika kita menarik data dari seluruh produsen roda dua ditanah air maka untuk motor terlaris masih dikuasai dua merk yakni Yamaha dan Honda. Berdasarkan data yang dirilis…..ada beberapa motor yang menjadi idola di tanah air. Nah motor apa aja??. Berikut 8 produk terlaris yang menguasai market lokal….

Pada bulan Januari hingga April 2016, Honda dan Yamaha masih mendominasi penjualan motor roda dua di tanah air. Namun seperti biasa grup Astra boleh tersenyum bangga karena untuk posisi 1 hingga 4 diisi oleh skutik andalan mereka. Posisi pertama masih dipegang oleh Beat ESP yang terjual sebanyak 547.706 unit. Kedua dipegang oleh Vario 125 ESP yang terjual 203.781 unit. Melengkapi dominasi Honda adalah Scoopy…..

Motor matic retro Honda ini ternyata menyumbang penjualan cukup besar. Terjual sebanyak 170.580 unit…..Scoopy melengkapi dominasi sayap mengepak di penjualan roda dua tanah air. Lalu diposisi keempat diisi Vario 150 ESP dengan 136.911 unit. Baru posisi kelima Yamaha lewat Mio M3 125 juga sukses menjual sebanyak 124.323 unit. Matic yang di-upgrade kubikasinya ini ternyata cukup diminati masyarakat. Setelah itu pada posisi keenam Honda Beat POP nempel dengan 97.826 unit….

Dari sekian data, Yang mengejutkan adalah skutik premium Yamaha mzbro. Siapa lagi kalau bukan NMax150. Maxi scooter Yamaha dibandrol 25Β  jutaan (Non ABS) serta 29 jutaan (ABS) ini terjual sebanyak 68.601 unit. Hebatnya hasil ini murni untuk pasar lokal dan tidak termasuk export. Dan terakhir diposisi kedelapan Vario 110 FI menjadi skutik terlaris di tanah air dengan 6.500 unit. Data diatas merupakan total amount selama 4 bulan ditahun 2016….

Last…. dengan seluruh data di atas bisa dipastikan eksistensi bebek dimarket tanah air sudah selesai. Semuanya adalah varian matic baik dari Honda ataupun Yamaha….skutik menjadi favorit utama. Yah….ini yang paling laris 8 besar mzbro. Jika kita tarik hingga nomer ke 15…pasti varian sport serta bebek ikut disana. Untuk lebih jelasnya monggo intip wae detilnya dibawah ini……(iwb)

1 Honda BeAT eSP 547.706
2 Honda Vario 125 eSP 203.781
3 Honda Scoopy eSP 170.580
4 Honda Vario 150 eSP 136.911
5 Yamaha Mio M3 125 CW 124.323
6 Honda BeAT Pop eSP 97.826
7 Yamaha NMAX 68.601
8 Honda Vario 110 FI 65.000

Noted : Data kompas

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

146 COMMENTS

    • Lihat penjualan mio vs beat bagai langit dan bumi

      Padahal desain udah dimirip2in, jual diobral tanpa DP, potongan tenor, iming2 hadiah R25, hadiah langsung tablet, dsb tetep aja ora payu…

      Padahal udah dibantu mati2an juga sama blogger ningrat sebelah, sampai2 yg jelek dibilang bagus yg bagus dibilang jelek buat yamaha…, tp tetep ora payu…

      Baru sadar, ternyata konsumen udah makin cerdas..

      Ga gampang diiming2in berbagai hadiah dan terpancing penggiringan opini sesat dari blogger ningrat…

    • Beat asli sama Beat kw cap garpu karat nasibnya bagai langit dan bumi…

      Konsumen indonesia udah makin cerdas, bisa milih barang ori dan barang foto copy cap garpu karat yg geal geol dgn teknologi fogging piston

    • Honda makin laku = konsumen makin cerdas = Logika sales Honda..
      Klo konsumen selalu makin cerdas knp negara ini blm jd negara maju? Knp smpai AHM bkin Tim SWAT sgla? Knp sales Honda bnyk yg msh BC yamaha sna sni?
      Cerdaskah demikian?
      ??
      Salam biker Indonesia

  1. Fakta
    1. belum ada di era MOTOGP 4tak yang menyamai rekor Yamaha 3tahun berturut-turut triple-triple crown yaitu Rider, Manufacture and Team (2008-2010) dengan rider yg berbeda.
    2. Yamaha M1 adalah motor di era MOTOGP 4tak yang paling sering membawa pembalapnya finish 1-2 dikelasemen akhir championship.
    3. Tanpa melihat siapa ridernya Yamaha M1 sejak 2004 tidak pernah absen dalam perebutan juara motoGP
    4. Tanpa melihat ridernya, sejak 2004 posisi terburuk Yamaha M1 dalam kelasemen akhir motogp adalah runner-up.

  2. ngeri juga liat jumlah unit yg beredar keseluruhan. bisa dibayangkan.

    pantesan hawa semakin kurang bersahabat.

    jawaban klise : “wajar”.

    semoga kedepan semua pikiran semakin bijak .

  3. numpang jualan bos….
    ….teh botol sastro dingin dn mnyakitkan
    ….kamus untuk ngeles dlm debat
    ….susuk kebal malu dn memalukan
    ….sumbu kompor untuk mnghangatkan
    …..psti rame nih …..hahahahaaa

    • Hahaha betul…
      Nambah dosa dulu karena bulan puasa dah dket jadi mulut (setannya) kekunci sementara

  4. Ekekek
    Pasti para FBY keluar dari zamban, langsung pada ngeles kalo mbit laku gara2 dp 0%…
    ?
    padahal mereka ga sadar kalo miong juga dp 0% tapi tetep wae ora payu… velg geal geol goyang dombret, knalpot nembak2 brat bret dorrr, cvt berdecit macam penangkaran curut dah menjadi fitur abadi jajaran matic yamahho terutama miong…

    Ngeriii…
    ?

    Bawah ane toloolll…
    ????

  5. Onda.Nyasar ke Semprot
    Yamaha Nyerang ke.matic
    N max melenggang di atas variem
    Dan sukses
    Giliran 2017 Nanti semprot nya Di Hook lagi onda 2016 Cuma Di kasih Hibah biar Swat ga kojel kojel
    Siap siap Peslip di awal 2018 sport onda

    ekekekekekek

  6. Bentar Lagi N-max.Di Copas Sama AHM
    Dan.FBH Cuma Manggut manggut
    Sambil Unjuk dungu serasa Jass Joss jass joss tapi Hora Tuku

    ekekekekek

    zlub

    • ekekek..
      no.1 tetep fbh
      rata2 berjenggot pakai daster
      miring2 bawa mbittt…

      lihat zaza MS nya ..

      ????

    • Onda buat Ap expor.. Lah ditanah air zaza laris manis..

      Yamehek kipas2 Dolar tapi ridernya terlantar..

      Boro2 ngadain pesta.. Ap lagi bikin PLAN baru.. Lah riset mesin DOHC aj kaga punya.. Modal ko..

      Bilang kipas2 DOLAR.. RUGI 28 TRILIYUN..

      DOHC150cc 6speed cap garpu karat itu CUMA MITOS..
      Vixi DOHC preeettt…

      Lele Zamban DOHC preett…

      Bantu FBY teriak kepabrikan BUDEG..

  7. jelas sekali gambar beat dijiplak m3 karena mio sudah punah…

    eh motor kw-kw an ga pake spion … keliatan banget pabrikan ga mendidik…

    noh liat sendiri… tukang jiplak ga berpendidikan…

    • Mana ya yg di jipalk …

      Lirik Mio Soul Karbu wwkkwkwk

      Makan noh headlamp mio soul karbu wkwkwk… Mana yg niru cungΒ² wkwkwk

    • ekekekeke..

      sudah tabiatnya pabrikan sayap sengkleh

      raja jiplak.

      cat buluk.mesein geterrr .qc nya jelek bingitz

      muehehehehehehhe.

    • Mikir dikit klo komen bro

      Biar ga malu2in

      Mana ada pabrikan nyontek motor yg ga laku

      Yg ada yg dicontek itu yg laris manis

      Mio soul diobral aja ga laku kok di contek, biar sama2 ga laku gitu?

      Wkwkwk…

  8. Lihat penjualan mio vs beat bagai langit dan bumi

    Padahal desain udah dimirip2in, jual diobral tanpa DP, potongan tenor, iming2 hadiah R25, hadiah langsung tablet, dsb tetep aja ora payu…

    Padahal udah dibantu mati2an juga sama blogger ningrat sebelah, sampai2 yg jelek dibilang bagus yg bagus dibilang jelek buat yamaha…, tp tetep ora payu…

    Baru sadar, ternyata konsumen udah makin cerdas..

    Ga gampang diiming2in berbagai hadiah dan terpancing penggiringan opini sesat dari blogger ningrat…..

  9. Oh embit ya nmr 1..ya namanya jg mtr jelek,yg punya nya staun skali gnti mtr karna kondisi mtr udh ancurrrrrrrrr,,,kuseeeeemmmmm…..

  10. Lumayan sukses mio m3,setelah body dimiripin beat dg mesin 125,ban cungkring ??? x ride,fino,gt125,soul gt125,xeon rc,aerox dan mio z pada kemana ??? n max ternyata cuma separuhnya vario 150 ???

  11. Kang iwebeh sengaja pasang foto motornya buat bahan bc fansboy, gimana gk PD mw debat kang iwebeh sendiri mancing-mancing di blog dan artikel yang menggiring opini berpihak ke o’onda….liat aja Mio m3 & berat backgroundnya dealer yamaha

  12. Rins – June 1, 2016

    beat itu nyontek mio cung.dluan mio jebrolnya.ahm belum lunya matic waktu itu.
    ———————————————————
    dilihat cara komennya FBY satu ini pilihannya ada 2 : ALAY ato Tukang Judi koprok

    wkwkwkwkkwk

    • Nickname Rins emang Blo’on sekaligus mewekan.

      Wakakakakakak
      Nguuuukkkkk
      Tolol bawah ane↓↓↓

  13. NMax laku juga ya, sayang PCX kaga masuk 8 besar ya.

    Menurut saya Yamaha sekarang mengejar segmen Premium, sungguh disayangkan yamaha sudah tidak fokus terhadap motor murah, apa udah males ngambil recehan. bisa dilihat dari tiap prodak yang di brojolin.

    Yamaha Xabre sebenarnya ini kan model Vixion cuma dikasi suspeni USD tp motornya jadi kelas Premium,

    coba bandingkan dengan Honda CB150 lama yang harganya miring dengan mesin yang Azip, Sungguh disayangkan CB150 kenapa mesti ganti mesin, padahal yang membuat saya kagum dengan CB150 lama adalah mesinnya yang menggunakan mesin CBR 150 yang teruji kehandalannya, jujur setelah saya pakai All new CB150 saya merasa kurang puas akan keganasan mesin yang sekarang, mesin yang dahulu sanggup berputar aman pada 13500 rpm, sedangkan mesin yang sekarang hanya bisa berputar sampai 11000 rpm saja.

    All New CB150 Berat 136 kg
    New Vixion Advance Berat 131kg
    saya tes di sirkut Gery Mang Subang ternyata hasilnya Vixion selalu lebih unggul, lah ternyata gigi yang terpakai pada kedua motor cuma sampai gigi 5, keunggulan gigi pada CB150 tidak terpakai pada sirkuit kecil (Kedua kendaraan dengan susah payah bisa masuk gigi 5, kondisi motor standar)… tes di luar sirkuit sambil pulang,, ahhaaa akhirnya CB150 bisa unggul. (Sempet nyesel juga jual CBR 150 jadul buat beli ni CB150),, ya sudahlah dinikmati aja, oh iya satu hal yang penting, bantingan suspensi CB150 lebih enak dari Vixion maupun CBR jadul.

  14. Waw Keren angka Penjualannya salah satunya yang beli gw tuh hahahahahaha tapi emang enak sih motornya gua pembeli Yamaha Mio M3, yah lumayan buat wara wiri kantor, ngajak jalan anak, tapi sekarang anak gua minta motor Ninja malahan, ahahahahahahahahaha, Amin bisa beli motor ninja

  15. ternyata motor terlaris yamaha itu MIO… bukan pigson, bukan r25, bukan r15 , apalagi xerabi.

    ngoahahahahaa

    kaum tulluul yang munaroh

  16. wah gila ini jajaran sales YMH jurus BCnya lebih keren daripada sales HND tapi kok penjualannya malah lebih mengkeret,apakah pertanda rakyat udah ga mempan sama pembodohan ala mbah darmo

Leave a Reply