Iwanbanaran.com » Motorprix Lhokseumawe & Singkawang : Sonic 150R sapu bersih podium dikelas MP1…
About these ads
jump to navigation

Motorprix Lhokseumawe & Singkawang : Sonic 150R sapu bersih podium dikelas MP1… May 30, 2016

Posted by iwanbanaran in : AHM Motorsport , trackback
iklan iwb iklan iwb

IMG-20160529-WA0022 Bro dan Sis sekalian….persaingan balap antara Honda dan Yamaha di tanah air makin ketat. Jika di tahun-tahun sebelumnya Honda harus berjuang keras….namun tahun ini performa mereka meningkat sangat signifikan. Terutama setelah kehadiran Sonic150 yang sepertinya makin hari susah dibendung oleh lawan. Seperti yang terjadi di Lhokseumawe serta Singkawang pada ajang balap Motoprix kemarin….

iklan iwb

Dari informasi yang dishare ke IWB….. ajang balap Motoprix yang berlangsung di sirkuit NP. Denrudal Lhokseumawe Aceh kemarin memberikan sebuah gambaran yang mengejutkan sebab Honda kembali mendominasi. Tercacat beberapa nama mencuat dan mampu menunjukkan yang terbaik. Mengandalkan Sonic 150, Zafri Adi dari Honda Deli Indako juara pertama. Disusul Ivon Nanda yang nempel di posisi kedua. Pembalap yang membela tim Honda Kita-Kita Kawahara ini finish dengan gap lumayan jauh yakni 1,6 detik didepan….

Kemudian di posisi ketiga ditempati oleh Deri Irfandi yang membela tim Honda Indako NHK. Deri melengkapi Raihan kedua temannya yang membela di pabrikan yang sama. Praktis hasil ini membuat Honda sapu bersih podium 1 hingga 3 pada balap MotoPrix MP1 Lhoksumawe kemarin Dilalah saat melirik ke barisan kedua atau tepatnya di posisi 4……Abdul Malik yang bernaung dibawah Honda Capella tim sukses nempel dibelakang Deri. Dominasi mereka juga diikuti di daerah Singkawang….

Motoprix Singkawang di kelas yang sama kembali Honda sapu bersih podium. Lewat Yosie, Sia dan Dedi….. tim Yamaha yang mengandalkan Rudi Salim tidak mampu  menggagalkan pesta rivalnya. IWB sendiri kurang paham kenapa di tahun ini sepertinya perlawanan dari Yamaha banyak yang mentah dikelas ini.  Padahal menurut IWB daerah sangatlah penting. Karena  di sinilah letak  kunci image suatu produk  dibangun. Dan sepertinya Honda paham betul akan kondisi tersebut. Kiprah yang serius, berkesinambungan serta konsisten ternyata mampu membuat hasilnya berbeda. Sonic 150R??. Kayaknya makin ngibrit kangbro…..(iwb)

IMG-20160529-WA0021IMG-20160529-WA0020-01

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Ateng - May 30, 2016

Pertamax ga ya??

AL - May 30, 2016

Menyakitkan emang kalo berita nya onda terus #memahamifbanu

Ternak Rame Rame - May 30, 2016

Wan wan… Kok britane balapan kasta rendah motoprik…
IRS yg kasta tertinggi ora dimuat….
Tepok jidat.. Brodol brengose….
#amvlop

2. Vega lover - May 30, 2016

Swap engine…

ORG buta - May 30, 2016

Wan ane sebagai.. FBH tolong lahh jgn terlalu expost kemenangan Onda.

Kasian FBY mental coro.. Menang dikit udh sombong. Tp kalah telak G bisa nerima..

Kasihan wan FBY. .. . G Bisa trima kenyataan.. Takut minum racun bersama….

Untung - May 30, 2016

saya selaku ngebeye merangkap seles yemehek menyatakan ini balapan alun alun tdk lepel dengan engine ngemex keng yg mahadasiat. ekekeke ngukk

3. Hansip - May 30, 2016

pertamax

Marquezz - May 30, 2016

Amankan dari fby sohc 5 speed ??????

ृंAcrοt Kenyοtृं - May 30, 2016

croοtt

Ahonx - May 30, 2016

Amankan dari mbah darmo tukang fitnah blogger…
?

The Smiling Assassin 93 - May 30, 2016

Amankan dari FansBoy O’on(FBO) .

alfiyanti - May 30, 2016

sing due blog krematorium blog paling fenomenal.

4. cekrek - May 30, 2016

Wow

5. Hansip - May 30, 2016

akhrnya…setelah 3 tahun menunggu bs pertama

6. Krotjo mumet - May 30, 2016

Solar

7. dirman banjarnegara - May 30, 2016

saya ketiga…

8. qwerty - May 30, 2016

siap siap warunge kobongan kang…
btw kemenangan r15 kemarin kok gk d bikin artikel kang?

9. yogas - May 30, 2016

sonic pancen josss…oye!!!
yg lain makin ketinggalan…..jauhhhh!!
alias ga laku alias safufi…wkwkkmkkkk…..

10. yogas - May 30, 2016

motor yg iklannya ngalahin roket..nyungsep ngebul ikut2an moncrot1!!

motor yg sok2an adu drag ngalahin mtr1000cc…kmn…mleduk kayaknya…wkkkkkwkk……mkn ga laku…dilernya pada tutup kukut bangkrut….bnr kata fifauzi!!! wkwmkkk…….

11. yogas - May 30, 2016

diwarungnya ningrat…yg juara meking sm safufi bro.hahaaaaaawkwkkkkkkkkkkk

12. Den Baguse - May 30, 2016

Di bilang honda rajanya motor pada nggak percaya sih.

13. hehehe - May 30, 2016

begitu produk honda menang langsung post…
yang kemarin berita yamaha menang kemana(?)

Jikong - May 30, 2016

Blogger budak Honaaaa…

14. gludug - May 30, 2016

yamaha gk pasang iklan soalanya..

Nedy - May 30, 2016

Nah

15. makelar menyan - May 30, 2016

tepuk pramuka

16. bang herman - May 30, 2016

dari Aceh beritanya nggak ketinggalan bro

jongos - May 30, 2016

Lebih cepet dari aceh pake? daripada dari sentul?

17. Ahonx - May 30, 2016

Amankan dari Tukang fitnah blogger macam mbah darmo & rdy…

ngeriii…
?

alfiyanti - May 30, 2016

di blog krematorium WSBK sing menang yakampret ngah ngah ngahhh

?™ MB@H D@RMO ™? - May 30, 2016

ekekek..
bukan finah cung ..
nyata itu …

tiap meliput pasti ada ampeluff ?

????

Ternak Rame Rame - May 30, 2016

Plus naik kereta VIP
Biar berita onda jas jooosss
Brodol brengose…. Ngah ngah ngah

18. adekdwi50 - May 30, 2016

Wihh salut buwat honda… dan tinggkat kan perfoma mu yamaha biar dapat bersaing 😀

19. Ahonx - May 30, 2016

Amankan dari the predator a.k.a wahyu nasrul penjual poster Z800 lulusan harvard university…

ekekek
?

20. THE PREDATOR™ - May 30, 2016

haiyyaaa tu cewek difoto short time kita ouwlang kasih 2 jt leh uga waaa….
mayan mulus wat prosotan waaa

cilaaka luwaa welas waaa wedus

21. SUDOSO AL-Fharisi - May 30, 2016

Kalau yamaha Yang menang Wanplop Cuma bikin Artikel.Qualifikasi

ekekekekek

Jikong - May 30, 2016

Duit udah di transfer wan, cek saldo…
Thanks buat artikelnya…
Salam satu hati

22. kawekawean - May 30, 2016

Wekekekekeeke spesialis kelas karung goni alun alun pake dangdutan ekekekekeke

23. nos - May 30, 2016

kabar CEV moto2 gimana lek?

Nino mix max - May 30, 2016

Gagal terbit atrikele. Soale tangki bensine mencelat n terbakar.

24. goozir - May 30, 2016

kemana suzuki ga keliatan…

Hasil WSBK Donington UK 2016 >>goozir.com

25. rongsokan besi - May 30, 2016

tdk butuh wktu lama bg honda

26. ahonx - May 30, 2016

ehmmmm

27. kozel - May 30, 2016

Jupe cuma jago indoprix coz semua juga tau klo bukan korekan jepang tu mtor cuma amvaz saza you know lagh…..

28. putra Yamaha - May 30, 2016

saya ucapkan selamat buat honda

balapan selanjutnya semoga yamaha yang menang

29. Pam - May 30, 2016

Wahahah..joss sonic..lngsung jd bhan tulisan..hebate sonic

30. zx10 - May 30, 2016

iya yah.kalo tentang honda kenapa cepat banget yah beritanya.motor lain dibahas juga dong.biar bervariasi artikelnya

?™ MB@H D@RMO ™? - May 30, 2016

ekek..
ekstrak ampluff ? bro..

????

tambal ban - May 30, 2016

emang merk lain brani bayar brapa gan? wkwwkk

?™ MB@H D@RMO ™? - May 30, 2016

ekekek..
dari pada bayar tukang kibul
merk lain dananya dialokasikan buat pengembangan motornya …

biar jadi fisrt mover …

bukan follower kek onda ..

????

Ternak Rame Rame - May 30, 2016

Abis dapet ekstra amvlop dari ghermonya Wanplop… Ngah ngah ngah

31. ?™ MB@H D@RMO ™? - May 30, 2016

ekekek…
ampelop lagi dehh…

????

32. nanda - May 30, 2016

halah, berita ginian naik ke puntjak gunung.

33. nanda - May 30, 2016

ayo blow up ayo blow up berita hondo. nikmat rek..! wkwkwkw, .!

?™ MB@H D@RMO ™? - May 30, 2016

ekeek
episode nyalezz sonicc..
jilid 100

????

Ternak Rame Rame - May 30, 2016

Wanplop abis naik kereta VIP. Balapan kasta rendahpun di muat…. Ngah ngah ngah

34. ?™ MB@H D@RMO ™? - May 30, 2016

ekek..
tak bantu nyalezz wanz…
dipilih .. dipilih..
sonic jawara karung goni…
ayo silakan dibeli ..

??????

35. nanda - May 30, 2016

mosok artikel dimiripkan persentase MS, berita ttg honda 70%, yamaha 20%, S,K lain lain 10%. berimbang lah. pembaca bukan fbh tok, yg lain kemana? khan jadi negatif thinking ????

Sia ajolah - May 30, 2016

Sepertinya memang begitu, udah berubah rasa nya. Berat sebelah

36. Darsoni pangling - May 30, 2016

Jangan ada yg protes kalo IWB bikin artikel kemenangan Honda di balap indonesia…coba hormatin artikelnya, kalo ada fans Yamaha yg kurang sreg dengan artiket IWB ya fahamilah…lebih dari satu dekade kemarin yamaha selalu menguasai hampir semua kelas balap tanah air…dan kalo skrng ini Honda mulai bisa podium ya wajar…mreka usaha lebih keras dan itu butuh modal yg ga dikit…yg penting blog kayak IWB,TMC ga pernah jelekin merk laen apalagi personal! Apalagi Blog skrng bisa buat profesi…sebarkan kebaikan Sebuah merk lebih bagus ketimbang sebarkan keburukan merk laen dan personalnya…begitu 🙂

Ayam aha - May 30, 2016

Ayo fby sumbangan koin yamaha buat bayar amplop. Biar berita kemenangan yamaha di planet mars n venus di beritain juga. Soalebd8 mars n venus cuma ada yamahahahaha

37. PING!!! - May 30, 2016

Hal yg wajar ketika orang menayakan netralitas dari warung ini, lah wong lebih mirip blog honda. Cepet banget kalo soal honda. Sayang banget untuk ukuran blog sebesar dan setenar ini. Rasanya lebih nyaman baca blog Wak Taufik, TMCblog.

38. K - May 30, 2016

Yamaha tahun ini sepenuhnya fokus ke ekspor kang…

39. supra mx - May 30, 2016

lah merek lain jg ikut motoprix kan…masa mau mbahas merk yg finish no.4 atau no.belakang…ntar judulnya gini…Hebat jupiter mx king juara 4 di motoprik singkawang…lah ora mbois blass

Sia ajolah - May 30, 2016

Kalau si hon2 yg juara semangat nya gk ketulungan ?

40. ? pangeran ? - May 30, 2016

Ayoo di blow up biar tambah laku si sonic wkwkwk …. ????

Yang bilang korekan jepang mana ???

Tuh sonic emang korekan indo apa ??

Wkwkwk …

41. cebong - May 30, 2016

masalahnya kalo yang lain yang menang… gak ada beritanya… ekek

AL - May 30, 2016

Menyakitkan emang..sabar bro #elus2dada

Ternak Rame Rame - May 30, 2016

Maklum.. Wanplop abis naik kereta VIP sama dapet nasi aking. Ngah ngah ngah

42. rifz - May 30, 2016

mesin baru memang mantap
irit buat harian, kencang buat balapan

43. motor cool - May 30, 2016

haiya itu cewek di aceh kok malah pakaiane sexy bener lek .. ap gk kena hukum syariat lek …

44. rifz - May 30, 2016

setelah sekian lama indonesia dijajah mesin sohc 5 speed
saatnya mesin baru dohc 6 speed mendobrak dominasi

kalo soal mesin memang honda paling oke

? pangeran ? - May 30, 2016

Goblok … 6 speed DOHC udah sejak zaman raider masuk sini man … Wkwkwkwk

Emang SOHC 5 speed udah jadul gitu ???

Produk sesembahannya sendiri aja masih ada yang SOHC 2Valve 5 speed wkwkwk …

Everlasting … Man diluar sono ga beda²in mana DOHC mana SOHC wkwkwk …. Mereka tahu produk mana yg berkualitas dan memiliki pride yg kuat … NCBR loh aja di sini ga ada apa²nya sama CBR125RR dan YZFR125 … Wkwkwk ???

45. POSTER*RAIDER - May 30, 2016

AL – May 30, 2016
Menyakitkan
emang..sabar bro #
elus2dada
___________
Pastikeun, dada sendiri

posted with the POWER of POSTER*RAIDER

46. Mentok SOHC - May 30, 2016

Amankan dari efbego :mrgreen:

47. m-elaz - May 30, 2016

Ini omr kali kang, mosok yg podium 1,2 dan 3 honda semua. Lagian lawan yg sepadan sonic ya tar supra gtr atau satria fu. Sama2 dohc. Klo mx king lawan yg sepadan ya roket lah kang.

48. juragan merchon - May 30, 2016

Minum coca cola dulu ah sambil makan onde onde, moga aja ane gak mabuk coca cola ekekeke

Warung sebelah ngebahas merk itu itu aja juga gak ada yang protes, senengannya maen standar janda nih ekekeke

49. NGEgeNTOgoT - May 30, 2016

haduh fanatik yamaha ko nyerang blogger sih?!
kalo ga suka ya bikin blog sendiri saja
hahahay

50. Ternak Rame Rame - May 30, 2016

Balapan kasta renda dimuat.
Guliran IRS ndak dimuat.
Wan wan… Kapokmu kapan.

51. Ternak Rame Rame - May 30, 2016

oh yesssss
Ampluff
?

52. honda jozz - May 30, 2016

mex king terkojel kojel
sembahan kalah telak malah nuduh yg punya warung terima sogokan
makanya bilang ke yamaha buat motor yg bener
bukan asal nuduh
nanti iwb buat artikel yzrm1 ngebul lagi dituduh bayaran lagi

kapan fby pintarnya

Ternak Rame Rame - May 30, 2016

Wih kacung swat langsung kojel2 ternakannya kena sentil… Ngoahahahah

53. rudhay - May 30, 2016

darmo kisinan akhire memfitnah.. kekekekk jlubbbzz

54. Donlego - May 30, 2016

Lama2 ga berbobot dan penurunan kualitas berita blog ini..hati2 bakal hancur broo

55. Jhon Gendhon - May 30, 2016

Teman2 fby…kalo merk pujaan kalian kalah/nyungsep/orapayu itu jangan nyalahin blogger dong….salahkan konsumen dong,kenapa nggak beli/milih merk zamaha….
Paling2 konsumen cuma bilang: “lha motor buosok,dituku gawe opo?”……
Konsumen yang bilang lho ya,bukan saya…
Zlub

56. wangi - May 30, 2016

Efek sohc overcrut disembah2.realitanya memang gak mampu menandingi dohc

57. Gundamfreak - May 30, 2016

Sonic emang juoosss…

58. koko - May 30, 2016

Mbah darmo : mnding bayarin blogger mbah buat strategi marketingnya, dr pada kata anda buat pengembangan motor yang dalam artian lebih spesifik make up motor alias ganti baju doank ya mbah… Kwkwkwkw
Ibarat mbah darmo, tiap hari ganti baju doank †♌Þí otak tetep ∫∂♍∂ Zoooonkkkk !!
Peace bro
Salam Revo Rider 110 ceceh a.k.a crypton bore up

59. kazuron - May 30, 2016

tahun kmrn mx king trs bro artikelnya. karna emg juaranya mx king. lha skrg yg menang sonic ya berita ttg sonic. kalo mau dimuat artikel ya menang dulu

60. siTampan - May 30, 2016

saya juga kurang paham kenapa kalo yamaha yg menang gak pernah di posting

scnk - May 30, 2016

Sama aja
Ini juga blong papan atas yg perlu di pertanyakan ke keneteralannya
……………
markuesss

(Reply)
May 23, 2016, 11:51 am

Kok di Blog papan atas malah sonic yg menang,,,wkwkwkwk

Fandy

(Reply)
May 25, 2016, 12:47 pm

Menangnya di ujung sana…..wkwkwkwk

(Your comment is awaiting moderation.)
scnk

(Reply)
May 23, 2016, 12:39 pm

Udah gak ada lagi blog yg transparan
Si a bahas ini pasti di cari tandingannya oleh si b
Klo gak dpt mingkem
Contohnya di sini bahas r15
Di sana bahas sonic
Waktu sonic blm bisa berkutik lawan mxkink di bahas
Sekarang mana?
gentelman

(Reply)
May 23, 2016, 6:59 pm

pertanda apa ini, ! blog sebelah yg lebay akhirnya malu sendiri. dianalisa iklannya honda sangat masif, yah yang penting juragan senang sesuai perjanjian awal, blow up terus secara terus entar bonus menyusul.
(Your comment is awaiting moderation.)
scnk

(Reply)
May 26, 2016, 3:40 pm

Mas massz
Selalu lihat kesalahan orang lain tapi gak pernah ngaca
Pmbenaran diri sendiri itu gampang
Cari kesalahan dalam diri itu yg sulit

61. arai - May 30, 2016

IRS 150 sentul ilang kmana nyakkk

62. boys - May 30, 2016

Itu sonic uda oprek brp %???
Trus linernya udah gnti nikasil blum??
Harusnya samain kya mx king…
Piston forged liner nikasil..biar patokan limiternya sama..

Sonice top - May 31, 2016

Kalo kalah jagoanya pasti gtu komenya…
Coba klo menang jagoanya pasti motor dan mekanik y d jelekin…hoahaha

63. satriabergetar - May 30, 2016

josssss jas jess jussssss

64. monyong loe - May 30, 2016

katanya esohace superior…. kok lawan DEOHACE inferior za kalah…. gmana mo… darmo…

65. RUN GK5 - May 30, 2016

ga pada terima sesembahannya epbeye kalah tiap race karung goni,,wkwkwkwk,,santai aja bro,,pecicilan aja pake sonic dijalanan vs mex king jauh kmana2 kok,,,

66. gian - May 30, 2016

ga di muat wong cbr keok

67. zay Toyota - May 30, 2016

kang mo komentari gambarnya
podiumnya nmr dua dan tiga itu ga ketuker posisinya
emg posisi 2 dikirinya posisi 1
apa emg diAceh begitu
sama diaceh emg boleh pakai celana pendek untuk wanita

68. joe - May 31, 2016

hahahahaha..komenku di karungin….berita R15 kentutin ALL NEW CBR 150 koq g diberitakan WAN?? motornya lebih bergengsi loh

69. Terlalu Anteng - May 31, 2016

linknya dong bro @joe… mau baca

70. Bruud - May 31, 2016

Mptpr Kwalitas Zonk aj ngaku ngaku Global Bla bla Cat ulang Bla bla bla.. ndilalah di kuamplengi motor lokalan AHM.. nah yo memalukan Broo.. yaMaho jadinya Bro

71. are wege - May 31, 2016

Ada peningkatan nih ahm,, dengan sonicnya, PENJUALAN meningkat, balap juga,, nyimak waeee perang sales Dan fansboy